Новожилова Анна : другие произведения.

Учитель забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из множества моих кошмарных снов.

   Учитель забвения
  
   Я стояла на берегу пруда, поминутно оглядываясь, мне казалось, что из зарослей крапивы кто-то смотрит на меня, кто-то враждебный и непредсказуемый. Я решила прогуляться воль берега, но это мне не удалось. Толстый и прочный стебель крапивы толкнул меня сзади под коленки, и я упала лицом вниз у самой кромки воды.
   Поднявшись на ноги, я хотела выяснить, что за история с этой крапивой, но гибкие сильные растений обмотались вокруг меня, подняли в воздух и как котенка выбросили на дорогу.
   Неожиданно я оказалась в странном месте. Со мной был Учитель, кряжистый мужик лет шестидесяти, с таким взглядом, будто он уверен в своей абсолютной безнаказанности.
  - "Я научу тебя отрицанию, научу тебя бесчувствию, я научу тебя забвению" - Он говорил спокойно, не нарочито, и все больше не нравился мне. Он был опасен.
  В центре высокого потолка был вделан крюк, на котором болтались качели с полоумным адептом.
  Послушайте, Гуру, не мешало бы получше зацементировать крюк, а то товарищ разобьется" - сказала я голосом человека, которому до лампочки гипноз. На что Гуру ответил : "но если он уцелеет, как же мы узнаем, что его судьба - разбиться"?
  На это я не нашлась что ответить, да отвечать и не пришлось. Учитель схватил меня за волосы, в другой руки у него сверкнули ножницы : "мне нужна прядь твоих волос"! Я боднула его лбом в лицо, коленом влупила во что-то мягкое и сообщила, что фокусы с волосами мне знакомы не хуже, чем ему, а то и лучше :
  "Я свои волосы вообще похоронила"
  - "Ай, какая смелая девочка, ха-ха три раза"!
  - "Мне пора"!
  - "Тебе пора обрести бесчувствие"! В одной его руке появилось несколько шприцов, наполненных какой-то жидкостью грязно-желтого цвета, а в другой руке он держал теперь нечто хирургически-жуткое, там был и скальпель, и струны, что разрежут плоть, будто это не плоть, а масло, и еще какие-то крючки. Я закричала не своим голосом и стала удирать ползком. Гуру вкрадчиво произнес :"не ори, я вколю тебе метадон".
  И тут я оказалась снова на дороге возле пруда. Заросли "живой" крапивы были справа от меня. На голове у меня теперь красовался забавный платочек, красный в белую горошинку, настоящая божья коровка. До посещения Гуру я и представить не могла на себе такую немыслимую вещь. И тут вдруг платочек сдуло порывом ветра прямо в эту крапиву. Я протянула за ним руку, но его словно кто-то тянул на веревочке, дразня и заманивая, как в известной шутке с кошельком на дороге. "Э, нет, проклятой крапиве меня не обмануть, пусть там подавятся этой тряпкой"! - подумала я и была отпущена с миром - проснулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"