Ноздрачева Надежда Игоревна : другие произведения.

Внушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После экскурсии школьники возвращаются в школу, однако их явно не встречают с раскрытыми объятиями. Наоборот, они замечают, что за время их отсутствия в школе произошло что-то действительно странное и мистическое.

  Учительница шла по коридору. Изредка ей встречались опоздавшие ученики или другие учителя. Первые здоровались сразу перед тем, как скрыться из её поля зрения, вторые спокойно кивали и шли дальше.
  Учительница остановилась у кабинета биологии и открыла дверь.
  - ... И одноклеточные - ой, здравствуйте, Анна Григорьевна, - постепенно эволюционировали в хордовых, потом в позвоночных...
  Ученица в опрятной форме поправила очки и вопросительно посмотрела на учителя биологии. В это время класс уже стоял. Анна Григорьевна жестом попросила их сесть и сказала извиняющимся тоном:
  - Я могу сделать небольшое объявление?
  - Да, конечно. Восьмой класс, чего вы всё ещё стоите? Садитесь.
  - Так вот. - Анна Григорьевна откашлялась. - Завтра экскурсия. Мы едем в музей Максима Горького, но только на три урока. То есть, завтра у вас будут два первых и последний уроки...
  Её голос утонул в ликующих криках класса.
  - Ура!
  - Географию пропустим!
  - И физики не будет!
  - Не надо макет по ИЗО делать!
  - Йес!
  - Тихо, тихо, - остановил их Вася, староста класса. - Едет весь класс?
  - Нет...
  Снова раздались крики:
  - Почему?!
  - Как так-то?!
  - За что?! Мы же хорошо себя ведём! - возмутился крепкий мальчишка с третьей парты.
  - Ты плохо себя ведёшь, Мишка! - Сзади ему прилетел подзатыльник от растрёпанной шатенки.
  - Ай! Олька, хватит меня бить!
  - Тихо! Вот список тех, кто едет. - Анна Григорьевна помахала листком бумаги и передала его учителю биологии. - Директор отпустил именно их. Остальные поедут послезавтра.
  - Но послезавтра воскресенье! - возразил долговязый парень с последней парты. Но Анна Григорьевна уже ушла.
  Длительное молчание нарушил голос учителя:
  - Титова, ты закончила свой рассказ?
  - Не совсем, - тихо сказала Ира. - Из земноводных вышли рептилии, потом птицы, млекопитающие, а потом и человек, если верить теории Дарвина. Всё это прошло в процессе эволюции...
  
  - Здорово, что мы едем не на весь день, - сказала Марго. - У нас с Ромой сегодня выступление. Балет "Ромео и Джульетта". Готовились долго, будет обидно, если не успеем.
  Рома кивнул, подтверждая её слова. Лера фыркнула и шепнула остальным мальчишкам "Балерун Ромео". Они с трудом сдержали хихиканье.
  - А у меня концерт, - буркнула Даша. - И экзамен в музыкалке. Лучше бы вообще не ходила, скука полнейшая.
  - С другой стороны, это же, типа, наша тема для итоговой работы по лит-ре, - напомнил Миша и вздохнул: - Ненавижу итоговые.
  - А кто их обожает? Только Ирка! - засмеялась Лера. Все моментально обернулись на тихоню, которая сжалась на своём месте ещё больше.
  - Ну конечно! Это ведь бота-аник! - протянул Дима, мерзко улыбаясь. - Ей всегда "отлично" ставят! По-моему, несправедливо. Я вчера на диктанте одну ошибку допустил, и мне сразу "четыре" влепили. А ей за одну ошибку пятёрочку вывели.
  - Просто ты "баран" через "о" написал, - громко вставила Оля. - А у неё в работе всего лишь грязь была. Но она не старалась списать побыстрее, как "боран" по имени Дима.
   Дима обиженно отвернулся к пыльному окну автобуса под гогот одноклассников. Всего их было человек девять. В это время вторая группа из пятнадцати человек сейчас либо бежала, сломя голову, в кабинет физики, либо делала домашнее задание в раздевалке.
   Автобус резко остановился. Приехали.
  
  - Скучнее ничего не слышала! - заявила Даша. И добавила: - И не видела!
  - Похоже, только Ирке было интересно, - мрачно сказал Рома и покосился на Титову, оживлённо разговаривающую с экскурсоводом. Судя по всему, экскурсовод был бы невероятно счастлив отвязаться от отличницы.
  - Ладно, сейчас пора обратно в школу. Кто-нибудь сделал алгебру? - спросила Оля.
  - А ты чего?
  - А я ничего. Просто алгебру не сделала.
  Все стали громко обсуждать грядущий урок алгебры и методы казни за невыполненное задание от алгебраички. В это же время остановился автобус. Оля громко позвала Иру и зашла вместе со всеми. Автобус лениво захлопнул двери и медленно стартовал, слегка покачиваясь и гудя.
  - Если мы и будем так ехать, то на алгебру не успеем! - радостно заключила Оля.
  - Было бы не очень, - возразил Вася. - Мы Анне Григорьевне обещали успеть на последний урок.
  - Авось, забудет про наше обещание.
  - Не забудет. Если нужно, держи мою тетрадь и спиши прямо сейчас. Там номера объёмные, ты за перемену не успеешь.
  Оля взяла тетрадь и пожала Васину руку, на полном серьёзе заявив:
  - Спасибо, Вася. Я у тебя в преогромнейшем долгу. В следующий раз я тебе дам списать обязательно.
   Все засмеялись. Оля систематически не делала домашнее задание, а Васе её помощь была не нужна - он делал абсолютно всё, что задавали. Даже если этого не было в электронном дневнике.
   В целом, обстановка в автобусе была тихой. Ира читала, низко склонившись над томиком Достоевского и практически вцепившись в него руками в чёрных перчатках. Оля торопливо писала и чертила, заглядывая в зелёную тетрадку Васи. Время от времени она откладывала ручку и дышала на замёрзшие руки. Сам Вася сидел в наушниках и покачивался в такт автобусу и музыке. Лера болтала с Дашей о вчерашней вечеринке. Из их разговора можно было заключить, что вечеринка удалась. Дима и Миша сидели в телефонах, изредка бросая фразы о текущем положении битвы и что-то о стратегии. Марго с кем-то переписывалась. Рома дремал, откинувшись на спинку сидения. Ему снился нелепый сон, будто он отрастил волосы и стал носить балетную пачку. К слову, этот сон часто снился ему накануне выступлений и сулил успех.
   Автобус останавливался, впускал и выпускал пассажиров и ехал дальше. В такие моменты все отвлекались от своих дел и косились на "новеньких", но потом снова возвращались к своим прежним состояниям. До школы было ещё далеко, а автобус плюхал, как черепаха. Рома мрачно каждый раз после пробуждения смотрел на часы и так же мрачно погружался в дрёму. Олина улыбка становилась всё шире и шире.
   Но вот автобус остановился. Ученики вышли и побежали к школе. Рома снова посмотрел на часы и сообщил:
  - До алгебры восемь минут.
  - А ну её к чертям собачьим! - воскликнула Оля. - Я же всё равно её сделала!
  - Никому это не интересно, - ответил Дима, ускоряясь перед входом.
  - "Боранам" ничего не интересно.
  Дима снова обиженно замолчал. Вася толкнул дверь, вошёл в фойе, но потом сразу же вернулся назад.
  - Слушай, Ром, а у тебя часы точные?
  - Точнее не бывает, - подтвердил тот.
  - А замен на алгебру не было?
  - Не-а, - ответила Марго. - Я лично проверяла. А что произошло?
   Они зашли в школу и огляделись. Вроде бы ничего не случилось. Если бы не одно "но".
   В школе никого не было.
   Совсем.
  
  - Странно. Куда все делись?
  - А фиг их знает, - меланхолично сказала Лера. - Может, освободили. А нам не сказали. А мы повелись.
  - Давайте посмотрим, что ли... - неуверенно предложил Миша.
  И тут раздался пронзительный визг Даши.
  - Т-та-там ва-ва-ва... - начала мямлить она, дрожащей рукой показав за вахту. Ира тихонько ойкнула и начала медленно оседать на пол. Оля закрыла лицо руками. Мальчики сглотнули. Лера прижалась к Даше, стуча зубами.
   На полу лежала вахтёрша. Треснувшие очки валялись где-то в стороне. Но это не самое страшное.
   Глаза. Белые-белые, как молоко. Они были широко открыты, как будто пожилая женщина увидела что-то по-настоящему страшное. Хотя Валерию Макаровну не испугал бы даже сбежавший из зоопарка тигр. Дрожащие пальцы как бы намекали на "предсмертные конвульсии". Кто же смог так напугать вахтёршу, которая даже тигра заставила бы снять верхнюю одежду и надеть бахилы?
  - От-отравилась? - заикаясь, предположила Марго. - В сто-столовке?
  - Сомневаюсь, - сказал Миша. - Вчера проверка приходила, и ничего с ними не случилось. Может, инфекция какая-то... Хотя я не знаю таких инфекций.
  - Просто кто-то биологию прогулял, - не удержалась от ехидства Лера.
  - Слушайте! - вдруг сказала Оля. - А вдруг это - розыгрыш?
  Все непонимающе посмотрели на неё.
  - Ну, типа, она линзы надела и легла, типа сдохла. А остальные сейчас, типа, выпрыгнут и закричат, типа, "Ага-а, испугались?!". - Оля была взволнована, но она пыталась успокоить остальных. Её выдало лишь бесконечное "типа". "Ничего не может быть хуже групповой паники", - вспомнила она слова учителя ОБЖ.
  - Это не линзы, - осадил её Дима.
  - Ну, не линзы. Просто легла и решила нас напугать. Сейчас встанет и...
  - Не надо, чтобы вставала! - закричала Даша и замотала головой. - Мне страшно!
  "Групповая паника близко"
  - Это не розыгрыш. - Вася сел рядом с лицом "жертвы". - Пальцы как-то конвульсивно дёргаются. По-любому, она у...
  "Ещё ближе". Оля выпалила:
  - Давайте будем думать, что она кого-то косплеит!
  - Чего? - не понял Вася.
  - Ну, типа, изображает какого-нибудь персонажа. Костюм его взяла, линзы там, парик...
  - Лучше уж думать, что она сдохла, - буркнул Дима.
  "Упс".
  - Она сдохла?! - завизжала Даша.
  - Давайте уйдём, - предложила Лера, стуча зубами.
   Вася толкнул дверь, но она не открылась.
  - Заперто, - упавшим голосом прошептал он.
  - Ключи у вахтёрши должны быть... - неуверенно промямлила Оля, пытаясь найти выход из ситуации.
  Миша осторожно пошарил по карманам юбки вахтёрши и заглянул в ящики. Он беспомощно поднял глаза на остальных и помотал головой.
  Теперь Оля на практике убедилась в том, что такое настоящая паника. Нет, это не крик и беготня. Это молчание и отчаянные лица, потерявшие всякую надежду на спасение.
  
   Они сняли куртки и пальто и поспешили на второй этаж. Он был так же пуст, как и первый. Однако, когда они присмотрелись, они увидели в углах других учеников. Белки их глаз светились в темноте и нагоняли жуть. Возникало ощущение, что их вынесли из какого-то помещения и просто свалили в углу. А как ещё объяснить их неестественно сложенные конечности?
   Вася предложил пойти в учительскую и первым отправился в зал, заставленный партами и компьютерами.
   На некоторых стульях сидели взрослые люди, положив головы на парты. Когда ученики проходили мимо них, им казалось, что за ними наблюдают. На всех "отключённых" были массивные наушники. Руки людей лежали на партах, кончики пальцев тряслись. Даша вжалась в Леру.
  - А как тут Рома оказался? - неожиданно спросил Миша и похлопал парня по плечу. - Он вроде был с нами. И что за наушники?..
  - Рома! Ромка! - закричала Марго, хлопая одноклассника по щекам. Его глаза были закрыты, а сам он был каким-то прохладным. - Нам же выступать сегодня, дурак! Пульса нет... ААААААААААААААА!
   Рома пустым белым взглядом смотрел как бы сквозь Марго, не замечая её. Он покачнулся и упал на пол, продолжая таращить глаза. Его пальцы дрожали.
  - А где Ирка? - спросила Оля. - Судя по всему, она тоже должна быть здесь.
  - Вот она! - радостно сказал Миша и попытался вытащить Иру из-за парты. На ней тоже были наушники, а глаза были закрыты. В отличие от остальных, было видно, что она дышала.
  - Стоямба! - закричал Дима. От неожиданности Миша уронил Иру, и та с глухим ударом упала на пол. Любой бы очнулся, но она продолжала лежать, не двигаясь.
  - Что не так?
  - А что, если эти люди - зомби? Их зомбируют с помощью звука!
  - Иди ты... - с досадой сказал Вася и махнул рукой. - Миш, давай помогу. Дима ужастиков пересмотрел, у него в голове одни зомби.
  - Ирка! Ира Титова! Ирина Титова, восьмой "бэ"! Просыпайся! - Миша тряс её за плечи. Голова Ирочки болталась из стороны в сторону, глаза то открывались, то закрывались. Ещё немного - и голова отлетит от такой тряски.
  - А как же Ромыч? - продолжал Дима, отчаянно размахивая руками. - Он ведь... того.
  - Это ты "того", а нашу Иру ничем не проймёшь! - заявила Оля.
  - Видимо, проймёшь, - заметил Вася. - Она не очнулась, но пульс есть.
  - Ладно, предлагаю исследовать школу. - Миша встал, отряхнулся и взвалил хрупкую отличницу на плечи. - Вдруг кто-то выжил?
  - Вполне возможно. Давайте в буфете посмотрим.
  - Да, заодно и провизию соберём. Мало ли.
  
   В буфете никого не было. Группа из восьми человек успокоилась и решила выпить чаю. Благо, огромный кулер ещё работал.
  - Итак, мы заперты в собственной школе вместе с зомбаками, - заключил Дима, размешивая сахар.
  - Тогда уж с трупами, - вздохнул Миша.
  - Давайте о другом поговорим, - нервно сказала Даша. - Аппетит не будем портить...
  - Говори, я не против, - прочавкала Оля, принимаясь за второй пирог с картошкой. - Вот только нам больше не о чем говорить. Похоже, мы одни здесь остались и даже не знаем, как выйти...
  - Погодите-ка. - Вася поднял указательный палец. - Мы не проверили окна и эвакуационные выходы!
  Все ахнули.
  - Васька! Ты гений! - восхитилась Оля. - С первого этажа можно легко сбежать через окна и дополнительные двери!
  - Пойдём и проверим тогда, - сказал Дима и вышел вместе с Васей из кафе.
  - То есть, мы спасены? - спросила Даша.
  - Получается, да.
  - А где тогда Анна Григорьевна? И остальные...
  Марго вздохнула.
  - Скорее всего, умерли. Ты так и не поняла? Мы сами видели. Похоже, мы успели спасти только Иру.
  Вернулись запыхавшиеся Вася и Дима.
  - Ну, что? - спросил Миша.
  - Нет.
  - Что "нет?".
  - Выхода нет, - пояснил Вася.
  - Как?!
  - Окна с решётками, а ключи должны быть у вахтёрши. Однако мы вообще никаких ключей не нашли, ты помнишь.
  - То есть, их кто-то забрал?
  - Видимо, да.
  - А что с эвакуационными выходами?
  - Закрыты снаружи. Наверное, чем-то придавили или заколотили, но мы не смогли открыть.
  - Получается, мы заперты и не знаем, как спастись от непонятной напасти. Инфекция или что, я не знаю. Но нам нужна еда, Вася правильно сказал. - Марго встала из-за стола и подошла к прилавку. - Предлагаю пока что взять по три пакета с провизией. Тут их сколько угодно. И жрать будем понемногу, окей?
  - Окей-то окей, но что будем делать вообще? Бьюсь об заклад, у пацанов сейчас разряжены телефоны, а у других людей денег нет. Как мы сообщим о ситуации? - спросил Вася.
  - Никак, - подтвердил Дима.
  - Нам остаётся только выживать, как в фильмах, - сказал Миша и оглянулся на Иру, лежащую на скамейке без сознания.
  - Предлагаю протестировать наушники. Лера и Даша для нас всё узнают, - мстительно сказала Марго, вспомнившая издевательства над Ромой.
  - В смысле?!
  Молчание. Мише, который снова обернулся на лежащую Иру, показалось, что она еле заметно улыбнулась.
  
  - Я не надену! - завизжала Лера. - Ни за что!
  - Мишка, давай! - скомандовал Дима.
   Тот быстро натянул на девочку ярко-красные наушники.
  - Вась, следи за пальцами, - предупредил он и встал напротив Леры. Она зло покосилась на него, но ничего не сказала.
  - Без изменений, - прокомментировал Дима и показал Лере язык.
   Лера молчала. Казалось, она прислушивалась к чему-то. Внезапно её глаза широко раскрылись, а губы начали беззвучно шевелиться, будто бы повторяя за кем-то. Её пробила дрожь, на лбу выступил холодный пот.
  - Пальцы трясутся! - закричал Вася. - Мишка, снимай!
   Миша замешкался. Огромные бледные глаза, в которых можно было утонуть в буквальном смысле, загипнотизировали его. Лера вскрикнула и замахала руками. Случайно схватилась за шею Миши, попыталась взяться крепче. Миша покраснел и закашлялся, пытаясь отодрать руки от своего горла. Глаза уже были полностью белыми, как у других пострадавших.
   Вася быстро стащил с Леры наушники. От резкого толчка Лера уронила голову на стол и замерла. Дима схватил стакан с водой, стоявший рядом, и вылил на неё. Не помогло. Миша, продолжая хрипеть, всё же убрал её руки и громко раскашлялся, стуча себе по груди и изредка хватаясь за горло.
  - Она меня чуть не задушила, - с трудом констатировал он, попытавшись улыбнуться.
  - Я не надену, - прошептала Даша.
   Никто ей не ответил. Все смотрели на Марго. Та побледнела и замотала головой. Все кивнули. Дима достал из портфеля скотч, Миша положил Иру на пол.
  - Оставим вас здесь, - сухо сказал Дима.
  В тишине раздались скрежет скотча и внезапно оборвавшийся крик Марго.
  
  - А где Оля? - внезапно спросил Вася, когда они вышли из кабинета.
  - Я не знаю, - меланхолично сказал Дима. - Мне не интересно.
  - В каком смысле? - возмутилась Даша. - Это же наша одноклассница!
  - Это её право. Захотела - ушла. Захотела - пришла. Это не наше дело.
  - Так, нас было девять, потом не стало Ромы и Леры. Потом мы оставили Марго и Иру, и Оля сбежала. Нас четверо. Вася и Даша, ждите здесь, а мы с Димой - за едой, - сказал Миша и поправил лямку портфеля.
  
  - И где они? - спросил Миша, когда они вернулись.
  - Ушли. - Дима заскрипел зубами. - Предатели...
  - Мы тут! - раздался голос Даши. - Мы в туалете были.
   Вася застыл возле двери в учительскую и спросил:
  - Зачем вы дверь закрыли? Боитесь, что Ирка убежит?
  - Мы не закрывали. Мы думали, что это вы решили...
   Все четверо покосились на дверь. Дима рывком открыл её.
   Тишина.
   Дима зашёл в учительскую и включил свет.
  - Мама! - не выдержал он.
  Следы борьбы. Поваленные парты и разбитые компьютеры. Стулья разбросаны по всему помещению. Царапины на полу. Как будто кого-то тащили против его желания.
   Марго там не было. На месте, где они её оставили, валялись только обрывки скотча. Ира тоже исчезла.
  - Надо найти Марго... - попытался вернуть всех к делу Миша.
  - Уже, - мрачно сказал Вася и отодвинул упавшую парту. Марго лежала практически под ней. Ничего нового "выжившие" не увидели: испуганное лицо и глаза молочно-белого цвета.
  
  - Ну что? Куда пойдём?
  - Предлагаю на четвёртый этаж, - сказал Дима. - В кабинете технологии есть мини-кафе и холодильник с едой, я видел. Можем что-нить другое приготовить, а то одними плюшками не наешься.
  - А как с водой?
  - Из крана попьём. Почему бы и нет?
  - Ладно, давайте поторопимся.
  Они поднялись по лестнице и открыли дверь в кабинет. Даша заперла дверь, Миша сложил провизию в холодильник и наполнил бутылки водой.
  - Смотрите, Ирка! - обрадовался Вася, ткнув пальцем в Иру, лежащую на парте. - И опять она без сознания...
  - Похоже, ей повезло больше нашего. Она ничего этого не видела.
  - А где холодильник? - спросил Миша и отряхнул руки.
  - Вот. - Даша подошла к холодильнику и легонько стукнула по нему.
  - Ну-ка, что тут есть? - весело сказал Миша и открыл его. На него упало холодное тело Оли с белыми глазами. Даша засипела от страха.
  - Зато мы нашли Олю... - попытался пошутить Дима. Миша с трудом вылез из-под трупа и встал на ноги. Вася подошёл к Ире и проверил пульс.
  - Ирка даже не очнулась, - грустно сказал он. - Странно, что она вообще жива осталась...
  
   Раздался глухой удар. Вася упал на пол и замер. Ира слезла с парты и отряхнула правую руку.
  - Да уж, на практике это тяжеловато... - буркнула она и подняла взгляд на застывших одноклассников. - Привет!
  Ира дружелюбно улыбалась. Это выглядело странно.
  За всю среднюю школу она ни разу не улыбалась одноклассникам. Все помнили только её испуганное и заплаканное лицо.
  Улыбки на нём никогда не было.
  - Чего молчите? Испугались? Меня нечего бояться, я не сделаю больно. Сядьте, успокойтесь... - Её голос звучал уверенно и действительно успокаивал.
  - Зачем ты... - начал Миша.
  - Он слишком много знал. - Улыбка Иры сразу стала хищной.
  - А ты?
  - Я тоже много знаю, но суицид - не выход.
  Даша глубоко вдохнула и выпалила:
  - Ты во всём замешана! Я права?
  - Я просто хотела защитить свой проект по внушению, - призналась Ира.
  - Внушению?
  - Подростки и пожилые люди легко ведутся на внушения, - охотно объяснила она. - Слышали про эффект плацебо? Людям говорят, что дают лекарства, а на самом деле это пустышки. Люди верят и выздоравливают. Всё зависит от психики. Вот я и провела опыт. Попросила учителей и школьников помочь. Им я дала наушники и включила звуковую дорожку. Голос убеждал людей отказаться от слуха и зрения, поэтому глаза белели, а человек ни на что не реагировал. А потом, под влиянием внезапной утраты зрения и слуха, организм перестраивался с бешеной скоростью.
  - В смысле? - не понял Миша, поглощённый её рассказом.
  - Если у человека или существа какая-то система не функционирует, то остальные... Как бы сказать... Улучшаются. Слепые могут лучше слышать, например. Так вот. Отмирали некоторые важные нервные окончания ввиду перестройки организма, поэтому часто тряслось тело, преимущественно пальцы...
  - А почему пальцы?
  - Потому что это маленькие части тела, которые первыми подвергаются таким ситуациям. А теперь дайте мне продолжить. Многие люди не выдерживали, и наступал летальный исход. Подростки и старики погибали сразу, так как их организм и психика наиболее слабы и уязвимы. Некоторые взрослые велись не сразу, пришлось повторять процедуру несколько раз. А потом я увлеклась...
   Ира замолчала. Миша, Даша и Дима пытались переварить услышанное.
  - Зачем ты нам это рассказала? - спросил Дима, нахмурившись.
  - Слушай внимательно, Дима. И вы тоже, Даша и Миша.
  
  "Ботаник! Ботаник! Дай списать!" - кричат дети.
  "Но я не понимаю эту тему..." - возражает маленькая девочка в очках.
  "Но ты же носишь очки, значит, ты - ботаник и знаешь всё!"
  
  - Сначала расслабьтесь. Полностью.
  
  "Я не дам вам списать. Вы мне надоели", - твёрдо говорит пятиклассница.
  "Надоели? - щурится здоровенный парень из параллельного класса. - "Но мы же ничего плохого не сделали".
  "Вы толкали меня в лужи и рвали мои тетради и учебники".
  "Это же весело. Всем было весело, и тебе должно было быть тоже весело.
  Не так ли, Ира?"
  
  - Расслабьте тело и разум. Примите самую удобную для вас позу.
  
  "Терпи. Не обращай на них внимания. Подразнят и отстанут", - говорили родители.
  "Они меня бьют и угрожают..." - пытается сказать она.
  "Всё, целую, я побежала!" - кричит мама из прихожей.
  "Я уехал, удачи в школе!" - кричит папа из машины.
  
  - Вам после этого просто будет плевать на всё.
  
  "Если тебе трудно в этой школе, мы можем переехать и перевестись в другую", - предложила мама. "В другой всё будет лучше".
  "Эй, ботаник, дай списать!" - кричали новые одноклассники.
  
  - Как и мне.
  Ира медленно подходит к компьютеру учителя.
  - Ваше тело расслаблено. Закройте свои глаза.
  Она достаёт флешку из кармана и вставляет её в гнездо системного блока.
  - Забудьте обо всём. Выполняйте требования, которые вы сейчас услышите. Ира надевает беруши, нажимает на кнопку "Play" и торопливо выходит из кабинета, поправляя чёрные кожаные перчатки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"