Ноздрин А.А. : другие произведения.

Живая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно знать для того, чтобы избежать освинения...


Живая вода.

Фундаментальное обоснование построения справедливого созидательного, гармоничного общества. Светлого настоящего. Метастратегия.

Доклад.

БЕЗ ДОКЛАДЧИКА ОПАСЕН ДЛЯ ПСИХИКИ !

Содержание.

      -- Необходимое предисловие.
      -- Общее описание.
      -- Постановка задачи.
      -- Глава 1. Введение. Описание масштабов бедствия.
      -- Глава 2. Базовые определения.
      -- Глава 3. Типы психики.
      -- Глава 4. Потребности и желания.
      -- Глава 5. Системы координат.
      -- Глава 6. Цилиндр развития. Смысл жизни.
      -- Глава 7. КОБ: "Приоритеты" управления человечеством.
      -- Глава 8. Закон Времени. Многомерное время.
      -- Глава 9. Супостаты.
      -- Глава 10. Система комплексного взаимодействия механизмов. Обобщение.
      -- Решение.
      -- Итого: стратегические выводы
      -- Тактические соображения.
  
   Зри в корень!
   К. Прутков.
   Ни одна проблема не имеет решения на том же самом уровне понимания, на котором она возникла.
   А. Эйнштейн.
   В действительности всё не так, как на самом деле.
   Дж. Кршнамурти
   Сказка - ложь, да въ ней намёкъ, кто поймётъ - тому урокъ.
   Русский Народъ.
   Самый главный враг знания -- это не его отсутствие, а иллюзия его наличия.
   Стивен Хокинг.
   Общепринятые суждения и общепринятые правила - это как раз те, которые наименее всего соответствуют действительности.
   Факт.
   Всё, что мы видим - видимость только одна.
   Далеко от поверхности мира до дна
   Почитай несущественным явное в мире
   Ибо тайная сущность вещей не видна.
   О. Хайям
  
  
  
   Коротко об авторе.
   Автор данного произведения: человек гуманитарного склада с оконченным высшим техническим Бауманским образованием. Никогда не состоял ни в одной партии, секте, организации или движении, не был приверженцем ни одного течения, религии, не имеет никаких учёных званий, степеней и регалий. Как говорится: не участвовал, не состоял, не привлекался.
   Как показала практика, это было совершенно необходимым условием для формирования абсолютно независимого взгляда на всю Систему современного мироустройства как бы "извне", что и дало возможность проанализировать фундаментальные принципы функционирования системы современного мироздания в целом.
   Кроме того, обладая доступом к информации об эталонной модели организации бытия, выявить ошибки и неисправности в фундаментальных принципах современного мироустройства, обосновать и разработать стратегические механизмы, использование которых может сильно упростить процесс нормализации ситуации, то есть остановить процесс деградации человечества и выхода его на новую ступень эволюционного развития, минуя этап его полного (или почти полного) уничтожения.
   С учётом предлагаемой информации, в дальнейшем необходимо внести усовершенствования в тактику, на основании которой - пошаговый план реализации процесса достижения финальной цели.
   В любом случае, в данном докладе раскрываются глубинные, истинные причины происходящих ныне геополитических процессов, что проливает свет на реальные причины некоторых событий, объясняет факты, а также приводит к пониманию того, почему все нынешние попытки человека и человечества одержать победу над хаосом постоянно терпят неудачи.
   Кроме того, учет некоторых моментов, с позиции докладчика - простых и очевидных, и именно в силу своей очевидности, выпадающих из поля зрения обычных граждан, может помочь увеличить достоверность и правильность современных прогнозов.
   Таким образом, настоящей целью прихода автора является предоставление отчета о проделанной работе и согласование направления дальнейших практических действий. Или же, проще говоря, всё, что я мог сделать один -- я уже сделал.
   Цель прихода: предоставление отчета о проделанной работе, согласование дальнейших действий.
   Исключительная важность доклада также, обуславливается ещё и тем, что без учёта понимания ключевых моментов окружающей нас действительности, все наши действия оказываются не эффективными, и направленными против нас самих.
   Далее: необходимо отметить, что данный материал является очень мощным информационным и психическим оружием, именно в силу этих соображений, настоятельно рекомендуется пригласить докладчика, потому что сам факт обладания оружием не делает человека сильнее. Силу ему даёт ещё и умение этим оружием правильно воспользоваться. Потому что в противном случае высок риск просто отстрелить себе нахер башку или ещё какие жизненно важные органы, предварительно перегасив множество друзей! Полная же и подробная инструкция по правильному использованию данной информации расположена главным образом в сознаниях авторов. Кроме того, для того, чтобы правильно понять данный материал, необходимо обладать хотя бы минимальной способностью к образному восприятию, самокритике и склонностью к саморазвитию. Одним словом: спаси их всех, начни с себя!
  
   Необходимое предисловие.
   Информация, приведённая в данном докладе, раскрывает и обосновывает фундаментальные причины, методы и даёт отчетливое видение средств решения ВСЕХ насущных проблем, стоящих сейчас перед человечеством в целом и перед Российской Федерацией, в частности.
   В их числе: экономических проблем, терроризма, преступности, безработицы, нищеты, страха перед будущим, алкоголизма, наркомании, геополитических задач и проч. А также раскрывает ту область, где имеет смысл искать их действительно эффективное решение. Слово "решение" здесь надо понимать не столько как процесс, а больше как Р Е З У Л Ь Т А Т этого процесса. Основано на понимании того простого факта, что чем глубже и основательнее подход, тем проще решение. Дерево, столб на пути. В соответствии с эпиграфом.
  
   Кроме того, раскрываются и освещаются истинные глубинные причины происходящих сейчас в мире процессов упадка и деградации.
   Таким образом, данная информация скорее всего, будет полезной в осуществлении текущих процессов возрождения. В любом случае, она точно не будет лишней.
   Для наглядной иллюстрации мощи данной информации можно привести такой пример: представьте себе, что в 1941-м году у Красной Армии появилось бы оружие, способное добить бы до Рейхстага и одним ударом уничтожить всё верховное военное командование третьего рейха, включая Гитлера, Гиммлера, Геринга и Геббельса. И бойцы Красной армии умели бы им пользоваться. Нетрудно предсказать, каким бы в этом случае был бы исход Великой Отечественной Войны. Аналогично, несложно предположить, что было бы, если бы этим же, или подобным, оружием обладал бы Гитлер.
   Вот примерно этим оружием в информационно-психических войнах и является данный труд, в голове у автора же - находится инструкция по его правильному и безопасному для себя применению. Именно поэтому, в случае, если этот материал Вы читаете сами, убедительная просьба всё же связаться с автором по указанному внизу страницы телефону. Потому что за все последствия недобросовестного освоения данного материала автор ответственности не несёт. Другими словами, "Я отвечаю за свои слова, а не за то, что вы там себе подумали"
   В данном труде принималась для изучения, анализа и проработки ЛЮБАЯ доступная автору информация, безо всяких предубеждений, догм и предрассудков.
   Важность данной информации объясняется также ещё и тем, что, не обладая оной мы подобны одноногим стайерам, которые приходят и всегда будут приходить к финишу последними.
   Ожидаемые пожелания к слушателям:
   Данный доклад подразумевает предварительное знакомство слушателя с концепцией общественной безопасности "Мёртвая вода", либо со Славяно-арийским ведическим миропониманием. Или же, обладанием достаточной способностью к открытому и независимому, добросовестному, непредвзятому, анализу, возможно, кардинально новой информации.
   Потому что в противном случае степень новизны излагаемой информации вполне может "зашкалить", а это помешает правильному и полному пониманию приведённого материала, или, что ещё хуже, к неверным выводам, или, даже, к сумасшествию воспринимающего. КВ про к-во Б.
  
   Самая существенная причина, которая может снизить эффективность самого доклада, и уже препятствует решению проблем, описанных в нем, является индивидуальное человеческое самомнение. Потому что самый главный враг не только знания, а вообще, чего бы то ни было хорошего, доброго, чистого и светлого - это вовсе, не его отсутствие, а, всё же, иллюзия его наличия.
   Поэтому данный доклад рассчитан исключительно на искреннее и добросовестное понимание людей, которые в состоянии честно и добросовестно анализировать кардинально новую (далеко выходящую за рамки общепринятых суждений) информацию, проникая в суть настоящей действительности. Исходя из личных наблюдений автора, слушатели, обладающие каким-либо из этих качеств внутри Службы, скорее всего, находятся в звании генерала. Потому что остальные, предполагаю, этот бред даже и слушать не будут.
   Это обусловлено исключительно степенью уровня доступа к свободе мышления, потому что рядовым офицерам доступ к этой информации, скорее всего, предполагаю, пока, к сожалению, закрыт. Тут просто надо учитывать, что данная информация была получена, и обработана совершенно независимо от какого-бы то ни было другого управления, кроме Совести. Потому что для автора интерес представляет только исключительно Абсолютная Истина. То есть: не бытовая, не житейская, ни какая бы то ни было другая относительная, а, тем более, популярная.
   Исходя именно из этих побуждений убедительная просьба к слушателям: на время изложения доклада воздержаться от вынесения собственных критических мнений и суждений, также постараться проникнуть именно в суть вопроса, не зацикливаясь на деталях, потому что некоторые выкладки, доводы и аргументы, изложенные в докладе, вполне могут показаться на первый взгляд спорными.
   Эта ситуация описана ещё в Библии, когда Иисус говорил про то, что не вливается новое вино в старые мехи. Также, тема достаточно подробно раскрыта в КОБ в разделе, посвящённом управлению суперсистемами.
   Также, необходимо отметить, что в докладе почему-то используются выкладки и утверждения, имеющие исключительно характер теории (свежие наработки автора), на основании которых легко можно сделать вывод, что весь этот материал чушь и полная ерунда. Тем не менее, спорность некоторых отдельных утверждений не должна повлиять на целостность восприятия доклада, потому что данный доклад имеет мозаичную, а скорее даже фрактальную, структуру. Строго говоря, целью доклада является расширение миропонимания слушателя до степени понимания очевидности и простоты решения.
   Для иллюстрации вышесказанного, можно привести такой пример: все мы знаем, что дважды два равно четыре. Поэтому утверждение, что дважды два равно 16, кардинально противоречит всем общепринятым нормам и правилам классической математики. Однако же, если принимать во внимание т.н. древнюю х'Арийскую арифметику, правила которой сильно сжала наша традиционная математика, то утверждение, что дважды два равно 16 обретает смысл, и правильность. Напомню, что в х'Арийской арифметике, операции умножения -на, -в, -ю и -жды - это четыре разные операции, и при четырехмерном (объёмно-временном) умножении, коим и является, собственно, умножение -жды, результат будет равен именно 16. Соответственно два ю два, как объёмное умножение в результате даёт 8. А обычные операции: два в два (умножение) и два на два (сложение), дают результат, полностью соответствующий каноническим правилам традиционной, общепринятой, популярной арифметики. Таким образом, получаем, что х'Арийская арифметика просто дополняет и расширяет правила обычной математики, по сути не противореча ей. Не знаю, надо ли говорить, что в х'Арийской арифметике существуют ещё и такие многомерные операции, как, например, пирамидажды и т.п.
   Остаётся только добавить, что с использованием пядевой системы счисления и х'Арийской арифметики в старину строились терема, дворцы, вайтманы и виманы, а с помощью нашей современной метрической системы - очень хорошо получаются кирпичные и бетонные коробки.
   Так как решения у поставленной перед нами задачи обычными методами, при нынешнем уровне понимания не существует, и ситуация может показаться безвыходной, то в данном докладе расширенное миропонимание будет использоваться, что называется, по полной программе.
   Глубина и основательность подхода подразумевает и учитывает, что информация, возможно, будет воспринята, понята и принята для осознания не с первого раза изложения. И эта ситуация тоже является вполне нормальной.
   В заключение вводной части, хотелось бы пояснить, почему информация представлена именно в виде доклада, а не просто некой служебной записки, письма или послания.
   В первую очередь, это обусловлено тем, что Живая вода, это, в первую очередь - слово живое, которая будучи изложенной на некоем носителе, будет просто изведением бумаги.
   {Также, автор, как человек ответственный, понимающий, насколько мощное оружие массового спасения оказалось в его руках, считает непозволительной роскошью оформить данную информацию в законченный печатный вариант и посылать по почте "на деревню дедушке, Константину Макаровичу" даже в домен @fsb.ru, или же издавать в формате книги или каким-либо ещё образом отдавать её в свободное плавание. Именно в силу этого, настоятельная рекомендация, всё же связаться с докладчиком для получения полной версии данной информации в очной форме. Потому что, данный конспект является просто шпаргалкой-напоминанием для докладчика, чтобы он просто не сбивался с курса. Кроме того, внутри самого печатного варианта доклада также умышленно или непреднамеренно заложено несколько степеней самозащиты от недобросовестных читателей. Именно поэтому автор относительно свободно эту херню распространяет. Да и сам автор - тоже, как-никак всё же человек, а не просто средство доставки.
   Основной целью автора является просто быть действительно полезным обществу в силу своих возможностей.
   {Кроме того, живая вода, как сущность живая, не является некой статичной субстанцией, а постоянно развивающейся сущностью, которая первоначально умещалась на одном листе А4 и могла быть изложена в течение 10 минут}.
   И, по состоянию на июль 2017 составляет уже около 50 страниц сильно упакованного смысла.
   Также, информация, содержащаяся в докладе, носит характер достоверной, то есть достойной проверки. Целью которой является послужить в деле становления абсолютно гармоничного и правильного человеческого общества.
   Естественно, что данная информация никоим образом не претендует на роль единственной, полной или исчерпывающей, потому что, как говорится в известной поговорке: "Человек предполагает, а Боги -- располагают".
   На этом, разрешите, с предисловиями и введениями уже, наконец-то, закончить, и перейти уже, непосредственно, к изложению.
  
   Часть I. Общее описание.
  
   Общеизвестно, что для того, чтобы открыть любой закрытый замок необходимо, чтобы в одном месте собрались следующие компоненты:
      -- Замок (информация о его местоположении). (КОБ) Мёртвая вода.
      -- Ключ.
      -- Намерение этот замок открыть.
      -- Сила, достаточная для поворота ключа, и
      -- Субъект, способный правильно и грамотно совершить сие действие.
   То есть, тот, кто обладает правильным намерением, достаточной силой, и степенью понимания причин, побуждающих его к действию и видением всех последствий совершаемого действия, то есть, высоким уровнем нравственной ответственности.
  
   Про последние три компонента обычно забывают, считая их чем-то само собой разумеющимся. Однако же, данные моменты являются, всё же, решающими в данном вопросе, и именно их нам сейчас и не хватает.
   Так вот. Основным из этих компонентов, безусловно, является третий, потому что без его наличия все остальные компоненты просто оказываются не нужными.
   Что отличает коллектив от банды, преступника от милиционера, разрушителя от созидателя? Именно намерение! Потому что именно намерение и является той самой направляющей силой, которая обуславливает все дальнейшие действия. Именно в намерении содержатся ответы на вопросы почему и зачем.
   Именно фундаментальному обоснованию ДЕЙСТИВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОГО намерения, главным образом, и посвящён данный доклад.
   Чтобы появилось это самое намерение надо очень хорошо понимать необходимость достижения того, что под этим замком закрыто.
   В данном случае -- это отчётливое явное видение наличия обширной (всемирной) тотальной фатальной кризисной ситуации, видения того, что следующая остановка на нашем пути при сохранении нынешнего вектора направление нашего движения будет, по сути, пекло, наше полное уничтожение, причем в формате самоудушения своими же собственными руками. Как раз намерение исправить ситуацию, сделать так, чтобы всё пришло действительно в норму, и стало так, как надо - и является ключевым моментом. Особенно важно в нашей ситуации правильное видение того, как оно на самом деле надо.
   На протяжение тысячи с небольшим лет из нас усердно и методично выбивали именно это видение.
   Именно очевидность совершенной недопустимости того направления, в котором мы движемся, и ясное видение того, что нас действительно ожидает на финише и побудило автора составить данный доклад!
   Также, ясного понимания того, что из этой кризисной ситуации как-то необходимо выходить. Понимание того, что есть проблема (или проблемы), которая требует решения, и желания эту проблему решить. Холодная война напрочь отучила нас в упор видеть проблему, даже при её явном наличии.
  
   Что касается замка: в данном случае, образно говоря -- это замок на условном ящике, в котором хранится бесценное сокровище: информация, которая послужит основным базисом для построения Решения.
  
   Теперь, что касается ключа: необходимо отметить, что все ключи уже давно переплавлены в пули. Однако, при наличии серьёзного намерения открыть замок, отсутствие ключа не является существенной проблемой. Чего не ожидают от нас те, кто закрывал замок и убирал ключи, так это того, что у нас вдруг в руках в нужный момент окажется фомка или болгарка. Сейчас мы называем такой подход асимметричным ответом.
   Именно тем самым инструментом, который способен открыть для человечества дверь выхода из всех кризисов и указывает методы для построения светлого настоящего, этой болгаркой и по сути своей, возможно, и является данный доклад, основанный на ясном понимании глубинной, истинной сути происходящих Процессов.
  
   Как известно из русских народных сказок, смерть Кощеева заключена в игле, иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук тот на дереве, дерево в лесу, а лес тот ни на одной карте не указан. Так что, на протяжении всего доклада мы будем погружаться всё глубже и глубже в суть проблемы, или к источнику проблем, пока не наткнёмся на простое, ясное и очевидное решение.
  
   Итак, приступим.
  
   Основу любого материального тела составляют молекулы. В живом теле все молекулы образуют единый организм, действуют сообща, под управлением единого мозгового центра. Именно эта упорядоченная слаженность действий и делает организм, собственно, живым.
   В мёртвом теле молекулы просто совершают броуновское движение, определяемое внешним управлением и законами. Причем, для отдельно взятой молекулы смерть всего организма, скорее всего, окажется незамеченной.
   Так вот И ПОЛУЧИЛОСЬ: в 1991-м году великий богатырь Русь был добит выстрелом в голову. Это выразилось в разложении некогда единого организма на молекулы, и в нынешнем состоянии каждая молекула, ранее бывшая частью некогда могучего тела, стала жить своей собственной жизнью, подчиняясь законам хаотического, броуновского движения. Пока гниющее тело терзают стервятники, шакалы, мухи и прочие падальщики, молекулы радуются тому, что пока ещё сожрали не её, а соседа.
   Что надо делать в подобных случаях, описывается в древних русских народных сказках, преданиях и былинах: сперва внедрить в тело мёртвую воду, дабы затянуть раны, срастить переломы, заживить язвы, и заделать дырку от выстрела. Затем, в восстановленный организм надобно влить воду живую, которая вдохнёт в тело жизнь и заставит молекулы снова подчиняться единой воле, совершать действия, направленные на достижение целей, превышающие цели, поставленные простым хаотическим движением.
   Также, сторонникам и приверженцам КОБ необходимо учитывать тот факт, что вся Концепция Общественной Безопасности (КОБ) является лишь весьма небольшой частью некой огромной Мудрости.
   КОБ задекларирована, а, по сути своей, и является "Мёртвой водой", задачей которой поставлено просто срастить поломанные конечности, затянуть раны. И, надо отметить, что с этой задачей она вполне очень даже прекрасно справляется.
   Однако, после того, как раны будут затянуты, в организм надо будет внедрить воду живую, дабы вдохнуть в него жизнь.
   Одним из основных ингредиентов Живой Воды, является данный доклад. И, несмотря на то, что данная стратегия основана на материалах и излагается преимущественно в терминологии именно КОБ, тем не менее - Концепцией она, разумеется, не ограничена, выходя очень далеко за её рамки.
   Справедливости ради, надо сказать, что в КОБ наличие живой воды, конечно же, подразумевается, но ВП СССР, а также его последователи упорно путают Живую Воду со средством доставки мёртвой.
   Это обусловлено в первую очередь тем, что рассмотрение процессов в КОБ ограничивается процессами, проистекающими в суперсистемах.
   Так вот. В дальнейшем повествовании, всё человечество будет рассматриваться как единый организм, единая суперсистема. Русь же, исполняет в этом организме ключевую роль сердца, а также души и мозга. Именно поэтому возрождение России как живого организма неизбежно автоматически повлечёт за собой и восстановление организации порядка на всей остальной планете. Строго говоря, Россия - это уже сама по себе цивилизация, в силу объективной генетической особенности русского народа.
   Также необходимо отметить, что вся изложенная информация носит характер транзакционного кванта. Это значит, что: либо информация будет донесена целиком и полностью -- в полном объёме, либо можно считать, что это просто сотрясение воздуха и изведение бумаги или пустая трата времени. Потому что часть правды не обязана быть правдой, а скорее всего, будет неправдой.
   Действительно, если чётное число разделить на 2, то в результате мы ведь не обязательно получим два чётных числа? И для того, чтобы сложить и увидеть полную картину мозаики необходимо узреть её целиком.
   Что касается источников: все источники будут указаны явно в процессе изложения. Если источника не указано, то информация носит аксиоматический характер.
   То есть: если 2+3=5 ещё можно как-то доказать, то факт, что 2 это 2, а 3 это 3 можно объяснить только при условии, если слушатель действительно искренне заинтересован в понимании. Поэтому данный материал предназначен исключительно для тех, кто действительно искренне желает разобраться в глубинных причинах сложившейся ситуации, и решить заявленные выше проблемы. Целью не ставится что-либо доказать или кого-либо в чем-то убедить в силу понимания тщетности этой затеи. Потому что любые, даже самые архисверхнаиубедительнейшие доказательства запросто опровергаются одной фразой: "Да чушь всё это!". Целью является просто попытаться донести, строго говоря, не предназначенную для понимания обычным среднестатистическим современным человеком, информацию в максимально доступной форме.
   Для этих целей будет использоваться образный принцип фрактальности мира. То есть будут использоваться образы.
   {Что значит принцип фрактальности мира: в общем случае самая общая функция всего, до которой, кстати говоря, так и не додумался Эйнштейн, скорее всего, выглядит так:
   f(Z) = Zn + C. Формула, в принципе, простая и незамысловатая. Как, впрочем, и всё то, что нам дали для нашего понимания Боги. Тем не менее, данная простая функция вполне подходит для описания мира, если разобрать, из каких составных частей она складывается. Давайте разберёмся, что же входит в неё: Z = a+b*i. Это комплексное число, в котором: а = d, e.
   d - целая часть числа. Описывает видимый мир. От 765 яблок отнять 200 будет 565 яблок, что меньше, чем 765. Если эти 765 яблок поделить поровну на 3 человек, получим 765/3 = 255.
   е - дробная часть числа, описывает информационную составляющую. У меня было 6 слов (1-0,6 = 0,4) я поделился ими с 2 человеками. 2 / 0,4 = 5 больше, чем 0,4 и 2. То есть тот факт, что я делюсь информацией, у меня её никаким образом не отнимает, а информация как раз наоборот, увеличивается
   i*i = -1. Так называемая, мнимая единица. Поэтому число b, скорее всего, описывает Духовную составляющую данного мира. Пока ещё большинство людей вполне обходятся без b, а до недавнего времени умудрялись воспринимать мир используя только с. Тем не менее, именно комплексное восприятие мира даёт целостную и гармоничную картину мироздания. Или же, можно сказать, что мировосприятие через а даёт материалистическое мировосприятие, восприятие через b - идеалистическое, а восприятие через Z - трансценденталистическое, то есть комплексное, объёмное восприятие. }
   Из наследия Предков нам известно, что существуют три вида мировосприятия:
   Первое: материалистическое, в котором признаётся существование исключительно материи.
   Второе: идеалистическое, догматически-религиозное, утверждающее, что всё вокруг только Бог и больше ничего не существует.
   И третье: трансценденталистическое, при котором признаётся существование и материи, и энергии, и сознания, и Бога (или, всё же, вернее сказать, уже даже не просто одного Бога, а множества Богов, как неотъемлемой части мироздания), и информации.
   Всё мироздание рассматривается как система их взаимодействия.
   Далее, для иллюстрации трансценденталистического взгляда на мiръ, можно раскрыть понятие многослойного образа.
   У каждого человека своё восприятие, которое, в том числе, зависит от того, насколько у него развито образное мышление.
  
   В общем случае, восприятие каждого образа: понятия, предмета или явления можно разделить по следующим слоям восприятия:
   Общие черты
   Реальные черты
   Скрытые черты
   Истинные черты
   Общий объём
   Реальный объём
   Скрытый объём
   Истинный объём
   Общие размеры
   Реальные размеры
   Скрытые размеры
   Истинные размеры
   Общая структура
   Реальная структура
   Скрытая структура
   Истинная структура
   Общая суть
   Реальная суть
   Скрытая суть
   Истинная суть
   В совокупности, восприятие всех этих слоёв даёт нам многослойное, образное и полное видение предмета или явления. Каждый человек воспринимает какую-либо долю (часть) многослойного образа.
   Современная сложившаяся Система стремиться максимально ограничить восприятие первыми двумя слоями. Всё более популярной становится фраза: "расскажи в общих чертах", как правило, это означает: "упрости всё так, чтобы я это понял".
   Это тесно взаимосвязано с активно инъецируемую в человечество ленью к саморазвитию, самоанализу, и всяческой работой над собой.
   (Именно поэтому у автора возникли некоторые трудности с составлением общего описания данного доклада. Потому что данный доклад -- и есть уже само описание в крайне сжатой форме.)
   Мало кому интересно погружаться в изучение глубинной сути вещей, предметов и явлений.
   Возвращаясь к предмету повествования, в заключение вводной части необходимо отметить, что, по большому счету, есть всего три варианта будущего развития событий на планете: либо всем будет хорошо, либо всем будет плохо, либо никого вообще не будет.
   Почему именно всем? Потому что система мироустройства, при которой ограниченной группе лиц относительно хорошо за счёт того, что всем остальным совершенно плохо (ещё хуже, даже чем им самим), уже подошла к концу. Завершается процесс глобализации и централизации управления. То есть то, что мы сейчас наблюдаем, в произведении И.А. Ефремова "час Быка" называется "Конец Эры Разобщённого Мира (ЭРМ)". Глобализация же, как-никак, внедрёнать. само по себе явление не такое уж и страшное, вопрос только в том, в чьих руках в итоге окажется руль. Если рулить будут паразиты, то мы все будем вскоре уничтожены. Вот именно поэтому так важно организовать процесс так, чтобы руль в итоге оказался бы в наших руках.
   Теперь, читатель, обрати внимание на нижний колонтитул, и реши для себя сам твёрдо: готов ли ты взять на себя всю полноту ответственности за дальнейшую судьбу мира?..
   Далее, в докладе были учтены все осознанные или бессознательные ошибки, в том числе, касающиеся идеологии, приведшие к тому, что в СССР всю дорогу побеждал коммунизм, а победил в итоге капитализм.
   И все те неприятности, и сложности, кризисы, съ которыми мы сейчасъ сталкиваемся - по сути своей, являются просто трамплином, с помощью которого нам надо перепрыгнуть пропасть кипящей лавы пекла, и оказаться на другом берегу. Сразу хочется сказать, что самый худший вариант будет, если мы допустим, чтобы всё это спустилось "на тормозах", потому что тогда получится как в том анекдоте про эстонского прыгуна с трамплина, который медленно подошёл к краю трамплина и как мешок с говном рухнул вниз, с той лишь разницей, что если для эстонского прыгуна это может окончится ссыдинами, шишками и переломами, то для нас это будет означать полную Духовную деградацию и уничтожение.
   Вот именно стратегия реализации первого варианта, то есть: что надо сделать, чтобы хорошо было действительно всем и изложена в данном докладе.
   Анекдот в тему, для разрядки:
   Встречаются в эпоху "уверенно побеждающего" социализма два человека. Между ними происходит диалог:
   - Твой дед за кого воевал?
   - За красных. А твой?
   - Мой -- за белых. Твой чего хотел?
   - Чтобы не было богатых. А твой?
   - А мой - чтобы не было бедных.
   ЧАСТЬ II. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
   Глава N1. Описание масштаба бедствия.
   Описание задачи, решение которой является целью данного произведения.
   Очевидно, что человечество по состоянию на начало 2015-го года испытывает фундаментальный кризис, выраженный уже в совершенно явной форме. Раскроем мысль.
   Явная форма означает, что все те бомбы и мины, которые раньше закладывались втихаря, ночью, тайно, совершенно секретно, сейчас уже ярко и громко взрываются.
   Дальше необходимо раскрыть, что означает понятие "фундаментальный"?
   Воспользуемся образами. Представим себе дом. Здание это -- многоэтажное, многоквартирное, многоподъездное, с развитой инфраструктурой: парковкой, вертолётной площадкой на крыше, бассейнами, спортзалами, магазинами, теннисными кортами, офисами и прочими жизнеобеспечивающими учреждениями. Так вот: уровень отдельно взятой квартиры, этажа, подъезда, лестничного пролёта, магазина и парковочного места - суть уровень локальный (с разной степенью локализации). Уровень всего дома целиком - уровень глобальный.
   На этом, как правило, всё наше миропонимания заканчивается. Однако же, есть ещё уровень фундамента, на котором вся сия конструкция возведена -- как раз и есть суть уровень фундаментальный. И если фундамент будет повреждён, неправильно заложен, или ошибочно спроектирован, то под угрозой окажется вся конструкция. То есть повреждение на фундаментальном уровне является причиной повреждений глобального уровня, а соответственно - также и всех локальных. Так вот: уровень кризиса, охватившего сейчас человечество, носит именно фундаментальный характер.
   Другими словами, тот фундамент лжи, обмана, личной выгоды, обожествления частной собственности и подавления благих аспектов человеческого бытия, то есть: Воли, Совести и Нравственности, а также всех тех благостных качеств, присущих Личности, на котором зиждилось всё мироустройство на протяжении последних нескольких тысяч лет - основательно прогнил. А это в свою очередь неминуемо ведёт к краху всего здания, то есть всей парадигмы современного мироустройства. Наступило время пересматривать, пере-доказывать и переформулировать аксиомы.
   Как было отмечено в эпиграфе, ни одна проблема не имеет решения на том же самом уровне понимания, на котором она возникла.
   Так как характер кризиса фундаментальный, то, соответственно, и решение тоже должно быть на следующем уровне понимания, то есть, на уровне, глубже фундаментального.
   Здесь надо понимать, что фундамент сей тоже не сам собой построился. Есть также уровень рабочих, которые этот фундамент закладывали, а также уровень автора-архитектора, который этот фундамент замыслил, разыскал рабочих и сподвиг их фундамент сей сотворить и принял работу. Есть также ещё и заказчик, которому в голову пришла идея построить этот самый дом.
   То есть, в случае с домом - решение проблем с фундаментом лежит именно на уровне архитектора-проектировщика. Это значит, что проблемы обрушающегося из-за сгнившего фундамента дома не решить ни покраской стен, ни замазыванием трещин в несущих опорах, установкой подпорок и никакими другими подобными косметическими методами. Ситуация иллюстрируется в фильме "Дурак".
   Другой образ: раздражающее нас мигание сигнальной лампочки и противный вой сирены говорит нам о том, что в каком-то механизме возникла неполадка. В данном случае имеет смысл искать именно неполадку, а не воевать с сиренами и лампочками. Это же касается и болезни человека: заболевания являются для человека лишь сигналом того, что в каком-то этапе своей жизни он допустил некую ошибку. И для излечения заболеваний имеет смысл разобраться в своей жизни, найти настоящую причину заболевания и устранить ошибку, а не забивать симптомы таблетками.
   Если раньше видимость решения проблемы создавалась путём распределения сигнализаторов по тюрьмам, лагерям и психиатрическим лечебницам, то сейчас эффективность подобных методов уже давно равна нулю, потому что масштаб сумасшествия охватывает уже масштаб планеты, и уже давно обрёл форму пандемии.
   Если же под домом подразумевать всю систему современного (2015 год р.х. 7523 лето СМЗХ) человеческого мироустройства, то можно с уверенностью утверждать, что миръ, как мы его знали - подошёл к своему концу. То есть будущего у мира, в котором Русь жила на протяжение последней тысячи с небольшим лет - НЕТ. Хотя, за внешним сиюминутным благополучием этого пока, скорее всего, не заметно. Тем не менее, простая экстраполяция параметров вектора направления нашего дальнейшего, как сейчас принято говорить, "развития", явно указывает вниз. Другими словами, происходит явная деградация и разрушение общества. Естественно, что деградация и разрушение, в отличие от роста и созидания -- процессы конечные. И имеют свою финальную точку.
   Сразу необходимо отметить, что процессы сии носят объективный характер. В нашем случае разрушение здания -- уже вопрос не будущего, но грядущего. Разница между будущим и грядущим такова: если будущее носит вероятностный характер, то есть, может быть, а может и не быть, то грядущее - будет в любом случае. Например, после ночи грядёт утро, после зимы - весна, а вот встретим ли мы эту весну или нет -- это уже вопрос будущего.
   То есть процессы эти происходят не в силу чьего бы то ни было хотения, злого, или доброго умысла, или некоей злой или доброй воли. Происходящие сейчас на нашей земле события обусловлены объективными космическими процессами, или конкретно - процессом движения Солнца вокруг центра галактики, а также перемещением галактики вокруг центра вселенной и так далее. Наши Предки, будучи мудрее нас, и в силу этого, имевшие представление о цикличности течения многомерного времени (будет рассмотрено далее) оставили нам предостережение о неизбежности такого развития событий в русской народной сказке "Колобок". Третий смысловой ряд сказки также будет более подробно раскрыт далее в разделе "Закон времени".
   Так что, наша задача, по большому счёту, состоит уже даже не в том, чтобы сохранить эту Систему современного мироустройства, а продумать, каким будет тот новый мир, который нам предстоит построить на этом месте. Как будем разгребать руины, и что на этом месте будем возводить. Вместе с тем, нам надо позаботится ещё и о том, как не погибнуть под руинами.
   Обобщая, можно сказать, что понимание данного материала является, по сути, ключом от методики для построения нового, справедливого мира. Но, однако же, как отмечалось ранее, сам по себе ключ - это не больше, чем кусок железа. Для того, чтобы этот кусок железа стал ключом необходимо ещё несколько тех самых компонентов: замок и, самое главное -- намерение этот замок открыть, и сила, достаточная для поворота ключа и субъект.
   И если данной информацией обогатить управляющую, то есть - придать силу, то выход представляется более, чем реальным.
   Глава N2. Базовые определения.
   Необходимо дать несколько определений, чтобы в дальнейшем ориентироваться в терминологии и понимать описываемые процессы.
   Мерность -- количество необходимых, независимых друг от друга параметров, совокупностью значений которых однозначно определяется положение точки. Количество координат в системе координат.
   Воспринимаемая мерность -- мерность мира, в том числе и материального, которую живое существо в состоянии воспринять и воспринимает. В нашем случае воспринимаемая нами мерность материального мира (мерность нашего мировосприятия) равна четырём. Проще говоря, мерность - количество координат в системе координат.
   Мы воспринимаем материальный мир четырёхмерным, с координатами: x, y, z, t. Так вот: любая материальная точка в любой момент времени может находиться только в одном определённом месте. Сразу считаю нужным отметить, что основным параметром, который содержит в себе сразу все четыре измерения является скорость. V = {dx/dt, dy/dt, dz/dt}, что вполне иллюстрирует утверждение, что жизнь есть движение, потому что именно скоростью характеризуется изменение координат под воздействием времени, и именно этот параметр включает в себя все четыре компонента нашей мерности.
   Сразу же можно сделать простой вывод, что живёт только то, что движется. Следовательно, всё: факты, события и явления, имеет смысл рассматривать исключительно в динамике.
   Или же, с другой стороны, что особенно важно: у каждого события есть своя причина, и это же событие несёт за собой определённые последствия.
   Прошу обратить внимание на то, что это утверждение касается абсолютно ЛЮБОГО события!
   Это значит, что все события следует рассматривать исключительно в динамике, то есть как взаимосвязанный процесс, потому что в противном случае они просто превращаются в пустой набор бессмысленных фактов.
   Отсюда и происходят два типа мировоззрений, которые в КОБ рассматриваются как калейдоскоп и мозаика. То есть, калейдоскоп рассматривает события просто как набор случайных фактов, а мозаика рассматривает мир, как взаимосвязанное (взаимозависимое) течение.
   Следовательно, все объекты в нашей Вселенной, взаимодействуя друг с другом, оказывают друг на друга взаимное воздействие. Также, группируясь друг с другом в рамках единого намерения, они увеличивают силу взаимодействия (ЖДЫ).
   Кроме того, как уже отмечалось, наш мир фрактален, что позволяет моделировать достаточно сложные процессы на относительно простых моделях. Чем мы с радостью и будем пользоваться в дальнейшем.
   Боги -- существа, мерность мировосприятия которых равна 16 и более. Максимально известная нам мерность относится к мирам Прави. Обитатели которых воспринимают мир, мерность которого равна 65536 65536 (Шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать шесть в такой же степени), и это только мерность, мало того, там тоже есть свои Боги.
   Про миры Прави упомянуто для того, чтобы показать, что мы, с нашей четырёх мерностью находимся ещё только в самом начале пути своего развития. Строго говоря, ниже нас существует только мир зазеркалья (двухмерный), и далее пекельные миры, также известные из Наследия как иномирье: "Губителен свет иномирья, он Души поглощает свеченье". Иными словами - попасть в иномирье означает не смерть, а полное уничтожение. Если смерть -- это просто смена мерности твердо сотворённая (процесс перехода Души из одной плотной оболочки в другую), то иномирье -- это полное уничтожение Души как живой сущности. То есть - мы находимся в самой непосредственной близости от нижнего днища нижнего ада. Это показано для иллюстрации того, что человек - далеко ещё не венец творения и не предел совершенства, как тут принято думать.
   Почему Боги рассматриваются людьми как высшие, сверхъестественные и даже непознаваемые сущности, совершенно просто следует из предыдущих двух определений. Боги рассматривают наш мир, также, как мы смотрим на плоскость, то есть, им отчётливо видны все взаимосвязи тех процессов, которые мы называем случайностями.
   Подобно тому, как для плоских существ, любое воздействие, произведённое нами над ними сверху или снизу, будет для них чудом.
   Именно поэтому Богам доступен для общения с людьми язык жизненных обстоятельств. Подобно тому, как мы, пытаясь направить муравья или таракана в определённом, нужном для нас направлении, ставим на пути его следования всяческие преграды, также и Боги, для направления людей по пути Духовного развития создают им определённые жизненные ситуации, преодолевая которые, люди и выходят, в конечном итоге, на правильный путь.
   В случае донесения до людей важной информации в ситуации, когда человек, в силу своих определённых индивидуальных качеств (таких, как, например, лени или самомнения) становится невосприимчив к языку жизненных обстоятельств (хоть кол на голове теши), на земле воплощаются т.н. "переводчики", которые способны объяснить людям на их языке то, чего Боги не могут донести до них на ЯЖО.
   Относительное -- всё то, точка начала отсчёта системы координат которого зависит от каких-либо параметров, в том числе и наблюдателя: от его местоположения, скорости и направления его движения. Функция, в параметрах которой присутствуют какие-либо актуальные значения. Зависящее от положения точки начала отсчёта, скорости её движения, а также производных от скорости. Что-либо, подверженное воздействию внешних факторов, включая наблюдателя. Строго говоря, весь воспринимаемый нами мир - суть весьма относительный.
   Абсолютное -- безотносительное. Функция без параметров. Что-либо, не зависящее ни от чего, ни от каких-либо других факторов. Неизменяемое и ничему не подверженное. (Пример: функция clrscr(), которая, будучи вызвана, безусловно очищает экран).
   Про абсолютное можно добавить, что есть ещё такое понятие, как относительно абсолютное, или высшее. Это то, что можно условно считать абсолютным с данной позиции зрения. К этому понятию относится всё то, на что субъект повлиять не в состоянии ни при каких условиях. Также, это можно назвать объективным. В КОБ к абсолютному относят Господа (Аллаха). В родноверии же абсолютным абсолютом считается РаМХа. Все остальные Боги рассматриваются как высшие существа.
   Однако, это не означает, что объективные процессы происходят сами собой. Ими тоже кто-то управляет, правила тоже кто-то устанавливает. Например, для людей это -- Боги.
   Однако, даже Боги устанавливают правила в соответствии с наивысшими для них правилами. Именно поэтому в определении Богов фигурирует такое понятие, как мерность. Другими словами, даже у Богов тоже существует примерно то, что мы можем условно назвать "иерархией". Условно, потому что эта иерархия не является иерархией подчинения, в нашем понимании. Примерно, как квадрат, вписанный в круг, который тоже, в свою очередь вписан в куб и т.д.
   Вообще-то, структура организации Божественной жизни нас пока ещё не сильно касается. Родимся -- поймём.
   Единственное, что можно добавить -- так это то, что чем выше мерность, тем, естественно, больше возможностей, выше ответственность. В юридической плоскости это иллюстрируется так: Конституция -- есть основной закон. Этот закон регулирует все остальные законы, те, в свою очередь - нормативно правовые акты, инструкции и так далее. Мы же ведь не бежим в КС РФ из-за того, что нас ограбили в подворотне?
   Для человеков-программистов можно привести такую иллюстрацию: есть популярная программа 1С: Предприятие. В рамках этого предприятия методистами написаны конфигурации, в которых выполняются конкретные прикладные задачи. Однако же сама платформа 1С -- тоже программа, которая написана под определённую операционную систему. Операционная система, в свою очередь оперирует инструкциями ЦПУ (процессора).
   Остаётся только добавить, что канал доступа человека к Абсолюту называется Совесть. Вообще-то, строго говоря, действительно абсолютных понятий в нашем мире всего два, а именно:
   Абсолютное добро -- Мудрость.
   Абсолютное зло -- Невежество.
   Жизнь (бытие) -- колебательный процесс перемещения Духовной сущности от абсолютного зла к абсолютному добру, путём приобретения жизненного опыта и познания Мудрости. Именно в силу данных выше определений настоящая суть человека, как неотъемлемой части бытия -- это ПОЗНАНИЕ. Именно познавая, человек развивается, приобретает испытывая познанное, приобретает опыт и соответственно, возможности, которые использует в соответствии с намерениями.
   Намерение -- желаемый целевой вектор. Это тот набор целевых параметров, которые должны стать основой дальнейшей целевой функции в рамках концепции развития. Бывает итоговым и промежуточным. Абсолютное итоговое намерение является либо описанием условий состояния, либо находится вне зоны достижимости в силу того, что жизнь -- движение, поэтому факт достижения Абсолютного итогового намерения является фактом уничтожения. Управление намерениями -- один из ключевых аспектов управления нашим миром. Намерение -- достаточно независимая штука. Именно в силу намерения умирающий от голода человек из последних сил берёт волю в кулак, автомат и идёт защищать Родину.
   Смерть -- Смена Мерности Твердо Сотворённая. Процесс перехода индивидуальности из одной плотной оболочки в другую, возможно сопровождающаяся сменой мерности мировосприятия.
   Зона комфорта -- размер метапространства, при наличии порядка в котором индивид чувствует себя уютно. Тот размер пространства, которое индивид в состоянии не бояться, способен контролировать, и отвечать за порядок в нём.
   Время -- по своей сути -- степень и способ Духовного развития.
   Гуны материальной природы -- управляющие факторы, влияющие на восприятие мира через мировоззрение. Гуны определяют образ жизни, мышление и деятельность Души, которую они обусловливают. По сути своей являются побуждающей средой для возникновения мыслей. Гун существует всего три: благости, страсти и невежества.
   Духовность -- практика наивысших [человеческих] добродетелей. Процесс развития путём совершения нравственных подвигов. Метод восхождения индивидуальности до уровня состояния Личности.
   Мировоззрение -- то, как индивид смотрит на мир.
   Мировосприятие -- то, как индивид воспринимает то, что он видит с помощью мировоззрения.
   Нравственность -- состояние осознанности. Внутренние Правила человеческого поведения в соответствии с абсолютным Коном, установленным Создателем всех миров и реальностей нашей новой действительности. Жизнь, руководствуясь нравственными нормами мысли, принятия решений является правильным, т.е. прямым путём Духовного совершенствования (восхождения).
   Мораль -- досл. смерть всему (Mort All). Общепринятые нормы и правила поведения в обществе, обеспечивающее более-менее комфортное сосуществование различных, как правило конфликтующих между собой интересов. Жизнь в соответствии с принципами морали является кривым или обратным путём самопознания и приобретения Духовного опыта, через попытки сделать то, что негативно сказывается на Духовном развитии.
  
   В заключение определений, хотелось бы сказать несколько слов, касательно Абсолютной Истины: почему её нельзя достоверно и правильно описать: потому что описанию доступно только что-то внешнее. Потому что объект наблюдения и наблюдающий субъект всегда отличаются. Например, невозможно увидеть своими глазами свои глаза. Даже в зеркале мы видим только отражение своих глаз. И любое описание Абсолютной истины возможно только с точки зрения, отличающейся от неё, то есть съ точки зрения сколько-либо относительной лжи. Соответственно, все описания её будут подвержены искажениям, обусловленными взглядом наблюдателя. Поэтому истину надобно не описывать, а постигать. Другими словами, Абсолютная Истина - это предмет для постижения, а не для описания, рассуждений, обсуждений и тем более, дискуссий. Именно на основании понимания данного простого факта и основано такое учение, как Дзен.
   Именно поэтому, кстати, невозможно раскрыть все полные принципы, механизмы и условия работы Системы, находясь внутри самой Системы. Поэтому автор не имеет учёных степеней, званий, орденов и регалий. Потому что винтик в моторе не обязан знать и понимать, куда и зачем едет вся машина целиком. Тут считаю уместным сказать ещё несколько слов об авторе данного произведения и его роли в нём. Представим ситуацию: в автосервис привозят машину, водитель говорит: глянь, у меня с машиной какие-то неполадки, ума не приложу, что случилось: чихает, пыхтит, совсем ехать не хотит. Автор, как грамотный Механик, обладая знаниями о том, как на самом деле должна выглядеть и работать совершенно исправная машина, проведя диагностику, и сравнив текущие параметры с эталонными, делает вывод, что в электронике завёлся вирус, и если его удалить, то все неполадки будут решены и машина будет ездить и дальше. После этого он ищет подходящую антивирусную программу, запускает её, удаляет из системы вирусы и исправная машина ещё долго служит на радость своему счастливому владельцу. Механик-рукожоп же, долго и нудно ковыряется в глушителе, инжекторе, отвинчивает колёса, снимает корпус, и въ итоге после сборки получается велосипед с треугольными колёсами в форме криво-угольного ромбододекаэдра. Участие в разноцветных революциях, к примеру - это метод решения проблем рукожопым механиком.
   Итог главы: теперь, когда обозначены базовые определения, можно приступать уже непосредственно к разбору такого явления, как человек.
   Глава N3 Типы психики. Этапы Духовного развития.
   Рассмотрим типы психики и связанные съ ними персональные системы координат, а также положение этих систем координат въ Абсолютной системе (степени искаженности мировоззрения).
   Каждый человек при рождении в соответствии с своим уровнем Духовного развития, этапом воплощения, начальными условиями и степенью подверженности влиянию факторов внешней среды выбирает себе свою систему координат: начальную точку и направление своего развития в этой жизни. Получает свой урок или задачу на эту, конкретную жизнь (воплощение).
   Факторы внешней среды проявляются в виде результатов воздействия гун материальной природы - то есть тех элементов информационного пространства, которыми обуславливается восприятие нами окружающей нас действительности (нашего мировосприятия). Гун этих всего три: гуна благости, гуна страсти и гуна невежества.
   Если моделировать на примере автомобиля, то гуна страсти выполняет роль педали сцепления. При нажатой педали сцепления эффективны только тормоза (гуна невежества). При отпущенной педали сцепления -- эффект обретает гуна благости (педаль газа). То есть -- чем меньше влияние страсти, тем эффективнее Духовное развитие. Степень Духовного развития индивида также определяет размер зоны комфорта - то самое пространство, при наличии порядка в котором человек чувствует себя уютно. На каждого человека отказывают влияние все эти три гуны. Различие только в том, какая из них оказывает доминирующее воздействие. Также, как в автомобиле: одновременно можно либо ускоряться, либо тормозить, но все три педали присутствуют всё равно. И в соответствии со степенью восприятия человеком воздействия, влияния этих гун, а также соответствующей степенью ширины зоны комфорта и составлен перечень типов строя психики, которые и заставляют с бо?льшим усилием давить на газ или на тормоз. Типы психики описаны как в КОБ, так и въ Наследии, проводя параллели, обобщая и дополняя, беря за основу ведическую систему, получаем примерно следующую таблицу:
      -- Опущенный ниже животного: гуна невежества. Зона комфорта - собственный желудок (упоминается только в КОБ).
   1. Животный (житель): гуна невежества. Зона комфорта - собственное эго.
   2. Зомби-биоробот. (Людина).
   3. Демоны. Гуна страсти. (только КОБ, наследие -- отдельный список.)
   3. Людины: гуна невежества + гуна страсти. Зона комфорта: я, моя семья, родственники и друзья и близкие люди.
   4. Человеки: гуна благости. Фактором, преимущественно определяющим все его решения, является Совесть, искренность. Зона комфорта: страна, Родина, Держава, Народ.
   5. Асы -- Боги, воплощённые въ человеческое тело. Гуна благости. Зона комфорта -- всё человечество, вся земля и далее. Можно сказать, что их зона комфорта не ограничена. Это значит, что границы зоны комфорта находятся далеко за пределами человеческого восприятия (Упоминаются только въ Наследии).}}
  
   КОБ
   Ведическое понимание.
   Доминирующая гуна
   Опущенный ниже животного
   --
   Невежество
   Животный
   Житель
   Невежество
   Зомби-биоробот
   Людина
   Невежество + Страсть
   Демонический
   -- (отдельный список)
   Страсть только
   Человечный
   Человек
   Благость
   --
   Ас
   Благость
  
   [Человекъ достигший степени развития уровня Аса, понимает, что онъ -- Бог, но также понимает, что выражение это не транзитивное, то есть обратной силы не имеет. Пояснение: если утверждение "Я -- Бог" может являться истинным, то утверждение Бог -- это я, будет ложным. Потому что несмотря на общность состава воды в море и океане, разница между ними очевидна. Кроме того, при достижении такого уровня, у человека естественным образом пропадает всяческое стремление къ самоутверждению. Другими словами, это состояние не надо никому и не зачем доказывать.]
   Индивидуальная программа личностного развития, жизненная программа ставит своей целью перед каждым индивидуумом становление его как Личности, как Бога. Научится созидать. Созидать не только на благо себя и своего Рода, а созидать вообще. Созидать себя, мир внутри себя, мир вокруг себя, вселенную. А чтобы созидать, надобно обладать вселенской силой. Эта вселенская сила называется ЛЮБОВЬ.
   Строго говоря, индивидуальности, въ процессе своей Духовной эволюции и личностного развития, проходят въ человеческом теле в обычном режиме 12 воплощений. По три воплощения на каждый из четырёх типов психики. Этот процесс обозначался древним русским словом "сдюжить". Именно этим разделением и обуславливалась Варновая система жизнеустройства на Руси в стародавние времена. То есть: были варна жителей (сброд), варна людин (крестьян, ремесленников и т.п.), Человеков (специалистов в управленческих вопросах) и Асов -- варна Волхвов (Жрецов). Статус Волхвов, позиционированных по статусу выше правителей иллюстрируется, например, в "Песне о вещем Олеге" А.С. Пушкина:
   "Волхвы не боятся могучих владык
   И княжеский дар им не нужен.
   Правдив и свабоден их вещий язык
   И с волей небесною дружен."
   Отсутствие личных амбиций и наличие Мудрости позволяло им комфортно чувствовать себя в роли, к примеру, балаганщиков, шутов, крестьян, ремесленников и т.п.
   Можно отметить, что отсутствие варны воинов обусловлено тем, что военную подготовку проходили все. И в случае нападения неприятеля все сплачивались въ единую силу, вешали очередной щит на Царьград и возвращались обратно къ своим делам.
   В несколько изменённом виде, Варновая система присутствует в современной Индии в виде кастовой системы. С той существенной разницей, что если принадлежность к касте определяется по факту рождения и закрепляется за человеком пожизненно, то принадлежность к той или иной Варне выбиралась человеком самостоятельно и могла им добровольно изменяться даже в течение одной жизни.
   При нормальном построении общества размер зоны комфорта характеризуется соответствующей степенью ответственности. Также размер зоны возможностей обязан находиться в строгом соответствии со степенью ответственности.
   Необходимо отметить, что все вышеприведённые типы строев психики относятся к ученикам: то есть индивидам, целью бытия которых является непосредственно Духовное самосовершенствование и выработка в себе качеств Личности, творца-созидателя. Они приходят въ этот миръ совершенствоваться, постигать и развиваться.
   Однако же, в древней литературе описываются и другие типы "психики" учителей - то есть тех сущностей, которые исполняют функции тренажёров, преподавателей и лаборантов для помощи ученикам в процессе их обучения и совершенствования.
   Почему они называются именно учителями, тренажёрами и т.п., а не врагами, мразями и пр.? Потому что преодоление человеком въ себе ненависти къ ним входит в программу обучения. Потому что ненависть - деструктивное понятие. У учителей же задача противоположная: пробудить въ человеке ненависть, столкнуть в гуну невежества и таким образом, опустить планку его мировосприятия. Создать то самое сопротивление, которое и служит условием для развития. Без трения нет движения. То есть, задача человека заключается въ том, чтобы развить в себе Духовную силу такого уровня, чтобы противостоять их атакам, не прибегая к их методам. Эти качества Личности демонстрируются в фильме "Матрица" в форме следующего диалога между Нео и Морфеусом:
   - То есть, когда я достигну этого уровня я смогу уворачиваться от пуль?
   - Нет, когда ты достигнешь этого уровня, тебе не придётся уворачиваться от пуль.
   Все наши учителя работают не выше гуны страсти. Они не имеют понятия о Совести, нравственности и прочих благодетелях. И ежели у Учеников тип психики характеризуется размером зоны комфорта, то у учителей они соответствуют размерам "зоны опасности", то есть масштабом воздействия.
   -1. Нежити - степень опасности: отдельный человек.
   -2. Нелюди - степень опасности: группа людей, образуют секты, банды и проч.
   -3. Демоны (бесы, лярвы) - Формируются как массовые эгрегоры, воздействуют на массовое сознание. Эгрегоры. Например, религиозный эгрегор, денежный эгрегор, эгрегор рыболовов, филателистов, нумизматов и проч. Именно о порождении данной сущности и говорится в Библии: "Там, где двое или трое соберутся во имя моё - там и я среди них". Воплощаются редко.
   -4. Господа - направляют деятельность демонов, степень опасности - всё человечество въ целом. Практически не воплощаются.
   -5. Господь - тёмный архангел. Создаёт правила для действия господ, разрабатывает методики и способы воздействия на Учеников - т.н. "учебный план на Ночь Сварога" (ночь Сварога будет описана далее в главе, посвящённой описанию закона времени и следствий, из него вытекающих). Незримо присутствует.
   Подробнее создания с отрицательными значениями будут рассмотрены ниже в разделе "Супостаты".
   В соответствии с типами строя психики, проводя аналогии с общеобразовательной школой можно провести следующие параллели:
   Нежить -- лаборанты (ассистенты, помощники, массовка).
   Нелюдь -- учителя.
   Демоны -- завучи.
   Господа -- директора школ, РОНО и т.п....
   Господь -- министр образования.
   Похожую аналогию можно провести и с армией: Жители, нежить -- рядовой состав, людины, нелюди -- офицерский корпус, человеки, бесы -- генеральский состав. Асы, Господа -- высший генералитет, генштаб. Родъ, Господь -- верховные главнокомандующие.
   Данные критерии типов строя психики предназначены для того, чтобы каждый человек сам для себя нашел своё место в мироздании. Не предназначен для того, чтобы оценивать окружающих.
   Также, необходимо остановиться на том моменте, что самомнение как правило отличается от истинного положения вещей. То есть человек имеет возможность мнить себя кем угодно. Руководствуясь самомнением, обладая знаниями про эту лестницу, индивид имеет возможность возомнить себя, находящимся на любой ступени данной иерархии.
   Глава N4 Потребности и желания.
   Каждому живому существу, для обеспечения своего бытия свойственно иметь определённые потребности. Так как в Стратегии речь идёт только о Человечестве, то представителей животного, растительного и минерального царств рассматривать не будем.
   Для человеческого существа эти потребности бывают трёх основных родов:
      -- Биологически-обусловленные.
      -- Нравственно-мотивированные.
      -- Деградационно-паразитические.
   Рассмотрим подробнее каждый вид потребностей.
   Биологически-обусловленные потребности -- естественные потребности любого живого существа: собачки, кошечки, слона, чертополоха, лотоса, малины, крапивы, таракана, амёбы, дельфина и человека в дыхании, пище, воде, сне, отправлении естественных надобностей, безопасности, в отдыхе и размножении (продолжении своего вида).
   Потребности второго рода в явном виде характерны преимущественно только для воплощения в человеческой форме: любить, творить, созидать, развиваться. Духовно и нравственно расти и самосовершенствоваться, с помощью всех доступных извне, а также внутренних инструментов.
   Потребности третьего рода характерны для паразитических сущностей, богосотворённых персонажей, или говоря проще: тварей, то есть тех, которые были выше упомянуты как Учителя. Неудовлетворённые потребности третьего рода как раз и называются желаниями. Они, главным образом, проистекают из неумеренного удовлетворения потребностей первого рода и искажениями понимания сути потребностей второго рода.
   То есть: много и вкусно жрать, много спать, где угодно срать, агрессия, безделье, лень, разврат.
   А также, в основанном на искажении, извращении понимания сути потребности второго рода: привязываться к человеку, считая его своей собственностью, порабощение. Разрушать, вредить, мстить, ненавидеть, бояться, злиться и опускать окружение, способствовать его деградации.
   Именно успехи ограниченной группы безнравственных людей в попытках удовлетворить потребности третьего рода и привели к такому плачевному состоянию общества.
   Целеустремлённость на удовлетворение желаний третьего рода свойственны для Духовно нищих людей, то есть для индивидуумов с типами строя психики: опущенный ниже животного, животного, зомби-биоробота и, главным образом, демоническим. Въ ведических терминах: жители и людины, а также все типы с отрицательной нумерацией.
   Глава N5 Системы координат.
   В этой главе будут даны описания систем координат мировосприятия.
   Системы координат бывают двух основных видов: абсолютная и относительные.
   Точка начала отсчёта Абсолютной Системы Координат (АСК) не зависит ни от каких бы то ни было внешних, внутренних факторов. Не подвержена никаким искажениям и каким-бы то ни было влияниям вообще. Не подлежит истинно правдивому описанию.
   Все прочие системы координат относятся к относительным.
   Система координат мировосприятия (СКМВ) -- та СК, в критериях которой индивид воспринимает мир. То есть в каких критериях он даёт оценку тому, что хорошо, что плохо, что правильно, а что неправильно, что должно быть, а какъ быть не должно, как надо делать, и чего делать нельзя, что допустимо, а что не допустимо, что категорически недопустимо ни при каких условиях, и что обязательно надо сделать в любом случае, и так далее. То есть формируется критерии оценки и система различения...
   Естественно было бы предположить, что индивидуальная СКМВ (ИСКМВ) у каждого человека отличается от абсолютной. Отличия ИСКМВ от АСК, говоря в терминах дианетики, называются аберрациями.
   Тут, раз пошла такая пьянка, надо сказать пару слов о дианетике. Это учение, которое так старательно внедряется во всех представители т.н. "элиты", и является по сути, своей - опусканием планки мировоззрения. Потому что целеполагающий принцип "Выживай!" и есть тот самый потолок, который опускает планку мировоззрения, а, следовательно, и мировосприятия до уровня потребностей животного. Происходит мощнейшее искажение вектора направления развития. То есть те, кто там называются "клирами", и позиционируются как просветлённые учителя, по сути своей (относительно АСК) являются очень сильно аберрированными, индивидами, их можно назвать ИНО (индивидуумы, нравственно обделённые). Учение это внедряется в сознание преимущественно управляющей "элиты", то есть людей, обладающих хоть какими-то возможностями. Пагубность результатов такого "управления" мы можем наблюдать сейчас.
   Эти искажения обуславливаются такими факторами как: личным эго, условиями внешней среды, уровнем мировоззрения и типом строя психики, размером зоны комфорта. Очевидно, что на ИСКМВ сильно влияют внешние факторы. (Почему данный материал предназначен в первую очередь для искренних патриотов Руси? Потому что Русь - сердце и мозг, ядро, костяк, основа всей человеческой цивилизации. И когда Русь восстановится, и у неё будет всё въ порядке, то, скорее всего, при нынешнем информационном состоянии, остальное человечество также подтянется).
   И чем ближе СКМВ индивида приближена к АСК тем большее нравственное право он имеет говорить фразу "на самом деле". Открыт для критики.
   Главным фактором, вносящим искажение в индивидуальную систему координат, является человеческое эго, которое заставляет его смотреть на мир именно с точки зрения себя любимого. Как говорится: "каждый смотрит со своей колокольни". Именно эго заставляет индивида ставить себя в центр мира и воображать себе, будто весь мир существует только ради него, любимого.
   И чем сильнее эгоизм, тем дальше индивид находится от мировосприятия в соответствии с АСК. Именно поощрению развития эго способствует капиталистическая среда, обожествляющая частную собственность, окружающая современного человека, и в итоге, человек не то, что с окружающими его людьми, а уже даже сам с собой не дружит.
   Масла в огонь тут же подливает шквал информации, обрушившийся на человека за последние десятилетия. Чтобы ориентироваться в данной информационной буре, и не утонуть и не погибнуть в океане лжи, необходимо обладать значительным запасом здравомыслия, как фактором устойчивости мировосприятия. Или, как минимум - стремлением Духовно выжить.
   Именно на искажение системы координат и направлены почти все приоритеты подавления народов, описанные в КОБ, кроме, разве что - физического. (Приоритеты будут подробно рассмотрены далее).
   Еще надо бы отметить, что чем ближе ИСКМВ къ АСК, тем меньше человекъ подвержен внешним влияниям, и тем мудрее человекъ. Однако, достижение абсолютной системы координат - это ещё только самое начало пути Духовного развития Человека. То есть: выход в ноль.
   Также, существует ещё одно понятие системы координат: это, так называемая, групповая система координат мировосприятия. (ГСКМВ). В научной среде она описывается как окно Овертона. То есть та область, мировосприятия в которой описываются такие параметры, как нормальное, а также степени отклонения: приемлемые, допустимые, мыслимые, а также неприемлемые, недопустимые и немыслимые. Глубокое рассмотрение этой темы является одной из основных составляющих сути данного труда. И освящается на протяжении всего изложения.
   Единственное, что хотелось бы отметить прямо здесь, это то, что операция ЦРУ по разрушению СССР носила название "Немыслимое". Также, одной из причин появления данного материала, да и факта самого рождения автора является то, что нынешнее окно Овертона в современном мире уже уходит из стадии неприемлемой в разряд недопустимого в разрезе АСК.
   То есть в действительности уже всё вообще совсем не так, как на самом деле.
   Обусловлено это дефицитом доступа к достоверной информации, информационными битвами в психических войнах. Именно сохранение здравомыслия может спасти человеков, составляющих человечество от уничтожения. То есть настоящая битва сейчас идёт уже за умы против разума.
   Остаётся добавить, что война, которая сейчас происходит - это уже даже не гибридная война, а комплексная. Враг в которой -- это просто плохо информированный друг. Плохо информированный, означает и недостаточно информированный и дезинформированный, да и попросту обманутый. Потому что именно информация иесть основа воздействия на психику.
   Глава N6 Цилиндр развития. Смысл жизни.
   Сразу необходимо отметить, касаемо смысла жизни, что отдельно взятая индивидуальная жизнь, вырванная из общего контекста бытия, смысла не имеет.
   Бесполезно искать смысл отдельно взятой жизни точно также, как бессмысленно искать длину, ширину, высоту и объём в одной, отдельно взятой точке. Просто потому что у точки таких характеристик нет по определению. Именно в силу этого тезиса, далее отдельная жизнь будет рассматриваться только как часть, как один из этапов некоего общего процесса развития индивидуума.
   Действительно, смысл любого действия находится за пределами этого действия. Возьмём, к примеру такое простейшее действие, как забивание гвоздя. Если мы забиваем гвоздь, то мы делаем это с какой-то целью: повесить полку, прибить доску и т.п., полку мы тоже прибиваем с какой-то целью и т.д. Даже если мы просто учимся забивать гвоздь, то в результате этого действия, мы либо научимся забивать гвозди, либо поймём, что что гвозди забивать -- это не наше. То есть, смысл и этого действия - всё равно находится там, за результатом. Простое же забивание гвоздя является действием бессмысленным.
   Хотя, даже бессмысленные действия - также дают свои плоды и результаты. В случае с бессмысленным забиванием гвоздей мы в результате всё же получим поверхность, утыканную гвоздями.
   Так что, в общем случае, получаем, что и смысл человеческой жизни также находится там -- за итогом, то есть за смертью.
   Таким образом, мы, естественным образом, подходим к пониманию того, что человек - это больше, чем просто туловище. Потому что после смерти туловище уничтожается в крематории, и дальнейшее его существование с человеком уже никак не связано. Здесь становится понятным смысл утверждения: действительной ценностью для человека является то, что он сможет взять с собой в могилу.
   Естественно, что это - нечто не материальное, а именно: жизненный опыт, пройденные уроки и полученные в результате навыки, знания и умения. То есть то, что мы сейчас проходим, справедливо называется - школой жизни.
   На этом мы пока вопрос смысла жизни отложим и перейдём второму пункту главы, а именно к рассмотрению цилиндра развития.
   В общем случае, цилиндр развития хорошо иллюстрируется в сказке А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке", где старуха, начав желать с нового корыта дошла до царицы и вернулась обратно к разбитому корыту.
   В силу вышесказанного, становится ясным, что истинной целью существования человека является его Духовное развитие. Взращивание в себе качеств Личности. Раскроем эту мысль.
   Каждый индивид при рождении в соответствии с условиями воплощения и этапом своего Духовного совершенства, начальными данными и необходимым ему уроком, познаёт себя в условиях окружающего его мира, среды обитания. На основании этих данных, а также в зависимости влияния на него состояния окружающей информационной среды (состояния окружающего его общества, направлением движения времени - тем самым бытием), а также данному ему при рождении потенциалом и целью своего воплощения делает выводы о направлении и цели своего дальнейшего развития. То есть приступает к выполнению своей жизненной задачи или прохождению жизненного уровка.
   Причем, сама эта задача зачастую, становится ему ясна, только к концу двенадцатого воплощения. Тут важно отметить, что этот механизм не относится к Богам, которые воплощаются на Земле в определённые периоды времени для выполнения конкретной поставленной перед ними задачи. Эти персонажи внутри системы не участвуют: то есть им не нужны ни малиновые штаны, ни бассейн ПеЖе, ни прочие блага цивилизации. Они приходят в рушащуюся Систему в период её уничтожения, и входят в неё, примерно также, как шило входит в воздушный шарик. Цель их прихода, обычно подготовить человечество к смене парадигмы бытия. Судя по тому, что такие личности воплощаются сейчас не в единичных количествах, а, скорее, уже в массовом порядке, то вся Система разложения и деградации, подавления доброй Воли явно обречена.
   Что касается первоочередной настоящей цели каждого обычного (не просветлённого) жителя являются поиски и обретение настоящего Счастья. Потому что именно Счастье и является предельным случаем каждого обычного, традиционного устремления. И непременным условием для выхода на новую ступень эволюции.
   Счастье -- это просто необходимое условие, это состояние, базисный фундамент для начала действительно конструктивного созидательного процесса.
   Для подтверждения этого тезиса достаточно просто взглянуть на историю человечества: все созидательные процессы, выполненные людьми, если и совершались, то совершались исключительно в радостном состоянии. Все прочие дела относились в первую очередь, к созданию средств уничтожения, а именно - к оружию, для гражданских же целей оставались исключительно "объедки" того, что уже нельзя было использовать в военных: наступательных и оборонных целях.
   Так вот: для того, чтобы ослепить истинное мировоззрение индивида, обретающего плотное тело данного мира, сбить его с истинной цели и направить по ложному пути для него разработана целая система т.н. "суррогатных, иллюзорных заменителей счастья" -- ИЗС. Тремя основными компонентами которой являются: деньги, слава и власть, а также всевозможные их сочетания и комбинации.
   Далее, можно было бы подробно разобрать эти три компонента, но получается, что каждый из них -- это тема для отдельных трактатов. Нам, для понимания сути данного материала достаточно осознавать то, что все эти цели в принципе теоретически достижимы. То есть у каждого из них есть предел устремлений. Другими словами, теоретически можно, обрести полную и безоговорочную власть и полную известность в среде всего человечества, сконцентрировать в своих руках все мировые богатства. Однако истинного счастья в результате этих достижений обрести не получится, потому что все без исключения удовлетворённые желания порождают лишь ещё большие желания. Единственное развитие, у которого предела нет - это Духовное, нравственное развитие и совершенствование. В итоге получаем цилиндр, или скорее даже, стакан развития, у которого есть ограничения по всем направлениям, кроме верхнего. То есть истинной ценностью является только то, что мы можем забрать с собой на тот свет. Действительно развивать имеет смысл именно только истинные, вечные ценности.
   Рассмотрим предельность (достижимость предела) каждого из этих устремлений на предельном примере. Начнём съ власти:
   Власть: сразу необходимо дать различение власти: первое - исходит из раскрытия истотного смысла слова, то есть Мудрое управление в ладу съ Совестью. Так как здоровому человеку трудно понять и принять состояние больного, то понятие славы и власти далее идут перечёркнутым шрифтом, потому что основываются только на внешней симптоматике. Кроме того, все они уже описаны во многих книгах, в том числе и у Н.В. Старикова.
   Власть-- ответственность. Въ современном мире воспринимается какъ некая степень вседозволенности. Вроде как: "что хочу, то и ворочу, и все мне при этом служить обязаны!". Расширение границ своей индивидуальной свободы за счёт сужения свободы окружающих. В данном контексте справедливо утверждение: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть расширение границ своей свободы происходит за счет ограничения свободы своего соседа. Представим предельный случай: вседозволенность одного человека распространилась на всё человечество. То есть один человек подвинул и сжал всех так, что его свобода привела къ сковыванию всех остальных. То есть: один человек делает всё, что ему вздумается, и никто ему въ этом мешать не будет. Все остальные ему подчиняются. Встаёт вопрос: откуда он берёт желания для их удовлетворения? В современном мире эти желания берутся в основном из страха и низменных потребностей. Страха потери власти, удовлетворение личных потребностей, или же, под воздействием эгрегориальных сущностей. Тем не менее, даже тот факт, что эту картину можно себе представить, говорит о том, что предел достижения существует. А теперь представим на его месте себя: совершенно несчастный человек, потому что всё равно подвержен одышке, подагре, инфаркту и инсульту, и другим факторам, которые объективно находятся вне зоны его влияния. Опять же, власть эту надо каким-то образом удерживать. Другими словами, въ этом мире достижима только иллюзия абсолютной власти. Эта иллюзия не имеет ничего общего с истинной целью развития человека -- достижением справедливого Счастья. Так как маловероятно, что другой человек, группа лиц и т.д., согласятся долго терпеть притеснения такого рода, то несомненно, абсолютная власть, суть вещь неустойчивая, и основной изъ движущих сил, мотивирующей решения властителя, является страх эту самую власть потерять, а страх, как известно отношения к счастью не имеет. Говоря языком психоанализа, стремление к власти является ярко выраженной перверсией. Потому что управлять можно только тем, кто слабее или глупее или несчастнее тебя - именно поэтому первая задача наших учителей -- сделать нас более несчастными, чем они сами.
  
   Слава (известность) -- в современном мире -- это искажённая, атрофированная потребность в любви, почёте и уважении. При достижении славы, известности, появляется страх за то, "а что люди подумают", человек становится публичным, как на витрине, что тоже накладывает свои ограничения на поведение и мотивацию. Такой человек попадает въ зависимость от мнения окружающих. Это сильно сужает свабоду проявления личной доброй Воли. Вынужден работать на поддержание своего имиджа.
   Тут необходимо отметить, что известность, достигнутая любым другим путём, кроме как путём самосовершенствования, нравственных подвигов и свершений, является искусственной, притянутой за уши, основанной на убеждении в этом окружающих. Слава, не достигнутая действительными, собственными достижениями, как правило, достигается путём создания иллюзии собственного величия. Сопровождается страхом публично выглядеть не соответствующе маске (созданному образу). Что является ложью. Надо повториться, что рассмотренное здесь понятие "слава" не относится к тому почёту, любви и уважению, которые являются следствиями личностных, нравственных подвигов. Виталий Сундаков, жизнь в племенах, где на охоту ходит первым, ест последним и имеет меньше всего личного имущества именно вождь, потому что он действительно самый крутой и сильный.
  
   Деньги. Главенствующим из этих трёх безусловно выступает материальный сверхдостаток. Естественно, что под материальным сверхдостатком понимается не только обилие денег, но и также недвижимость, предметы роскоши, антиквариат, золото, алмазы, рубины и прочая бижутерия. В дальнейшем все эти материальные блага будем для простоты называть деньгами или финансами.
   Сразу хочется отметить разницу между деньгами и финансами. Деньги -- это средство платежей и взаиморасчётов, финансы - рычаги механизма управления миром.
   "Всех денег не заработаешь", однако же, если всё же мысленно представить такой предельный случай, что все деньги мира находятся в руках одного человека. В таком случае они теряют всякую ценность для всего остального мира. Несмотря на то, что такая ситуация вряд ли наступит, мы это рассматриваем только как иллюстрацию наличия предела данного устремления. Данное рассмотрение не относится къ нынешним т.н. хозяевам денег и авторам финансовой системы. Про них речь пойдёт дальше.
   Мало того, как только человек получает чего-либо из этих "ценностей" въ избытке, наступает пресыщение и они для него ценность как цель движения очень быстро теряют. А так как жизнь есть движение, а у движения должна быть цель, то индивид всё равно начинает искать следующие цели для своего движения, либо впадает в состояние уныния, злобы и депрессии, что приводит его на путь совершеннейшей нравственной деградации. Либо, как вариант входит в состояние хаотического бессмысленного броуновского движения от стены к стене. То есть обретает внутренний Духовный кризис. Тратя кармические баллы и деградируя, движется вниз по цилиндру развития, до тех пор, пока не упрётся в дно пекла. К великому сожалению, мало того, что он оказывается там сам, гораздо хуже то, что он автоматически тащит туда и своих последователей, ослеплённых невежеством, и пленённых видимой частью его сияющего успеха.
   (Едет лимузин, снаружи бриллианты, внутри такая скотобаза, что некуда сесть).
   Обобщая, беря за основу слова Ивана Антоновича Ефремова из произведения "Час быка", можно сформулировать высказывание, соответствующее реальной картине мира: "Вся сумма преимуществ элиты олигархов толпо-элитарного строя оказывается убогой по сравнению с искренней Радостью созидательного мира Доброй Воли" ...
   Почему? Потому что человек, добровольно загнавший себя в этот тупик, достигший всех поставленных перед собою целей, обнаруживает, что проблемы на этом не закончились, а только начинаются, ведь есть ещё масса причин и поводов быть несчастным. Например, болезнь, своя или родственников, несчастные случаи, скука и проч. Классический пример -- "болезни королей" -- подагра, гемофилия, скука и прочие случайности. То есть, индивид, достигнув своей цели, и в том случае, если в нём ещё сохранился какой-то кусочек разума, он понимает всю её ошибочность, иллюзорность, и тупиковость (см. рис.).
   Говоря проще: удовлетворённые желания порождают ещё большие желания, а неудовлетворённые желания - порождают страдания. Выражаясь словами М.Н. Задорнова: современная "Элита" - сплошь малоимущие, то есть сколько не имут - им всё мало.
   Как говорится: "Сначала мы тратим здоровье, чтобы заработать денег, а потом тратим деньги, чтобы хоть немножко восстановить здоровье".
   В общем, выгода затмила Здравый Смысл.
   В любом случае - все пути, которые так явно активно рекламируются и пропагандируются, по сути своей являются тупиковыми либо разрушительными. Это лишний раз подтверждается Библией: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Мтф. 7:13-14). Потому что они несут в себе только иллюзорное благополучие и видимость счастья. И каждый человек, в результате достижения этих ложных целей, в конце концов приходит в тупик, подходит к границе этого самого цилиндра развития. И то, что его так манило и привлекало своим сиянием, было всего-навсего красиво оформленной надписью на непробиваемой стене: "Тупик. Дальше дороги нет. Вы достигли пункта назначения". То есть складывается та самая ситуация, когда муха достигла лампочки. В данном случае, особо упёртые начинают набивать себе шишки в надежде продолбить эту стену и продолжить движение, и сгорают, а кто поумнее -- понимает ошибочность своего целеполагания и идёт искать другую дорогу к настоящему, истинному Счастью. И только встав на путь достижения Истинного Счастья человек начинает осознавать, что радость доставляет не только достижение его этапов, но и сам процесс движения. Потому что Счастье - строительный материал, из которого сделаны все вселенные. Ежели разобрать слово "счастье" по буквицам, то получится: Сей Час Твердо Сотворённое Есть. Каждое усилие в этом направлении доставляет ему действительно искреннее наслаждение. Именно это понимание правильности пути и называется буддистами термином "просветление". Потому что под просветлением как раз и понимается достижение понимания того, что выше было обозначено как движении по правильному пути, то есть Пути въ соответствии съ Абсолютной Системой Координат.
   То есть задача на человеческое воплощение - найти Правильный Путь своего развития. Пока же этот путь не найден - человек находится в минусе. Как эмбрион в матке перед рождением.
  
   Далее вспомним вынесенный в эпиграф постулат, сформулированный К. Марксом.
   "Бытие определяет сознание". Действительно - окружающая среда оказывает одно из самых сильнейших влияний на индивидуальное мировоззрение. Формирует групповые мировоззрения, создаёт эгрегоров и сильно влияет на мировосприятие.
   Как уже упоминалось, в буддизме есть такое понятие как "просветление". Что же это такое? Раскроем это понятие методом "от противного". Пока человек этого просветления не достиг - он находится в состоянии некоего "затемнения", или помутнения разума. Тут уместно привести такую аналогию: представьте себе, что Вы управляете автомобилем ночью, с выключенными фарами, в тёмных очках, да ещё вместо лобового стекла у автомобиля - грязное увеличительное стекло. Разумеется, что движение происходит от одного столба к следующему. Причем, чем выше скорость, тем больнее шишки и сильнее увечья.
   Естественным выходом из данной ситуации было бы включить свет, снять очки, и заменить лобовое стекло. Но в силу невежества своего индивидууму не приходит в голову ничего другого, кроме как громко ругаться и стрелять во все стороны из всех имеющихся в наличии орудий, пытаясь хоть как-то изменить экстерьер, несмотря на то, что суть проблем не выходит за область интерьера.
   См. эпиграф.
   Точно также, человек, пока ещё не обладающий Духовным зрением, в процессе его развития попадает в различные жизненные ситуации, набивает синяки и шишки, получает увечья и страдания. На основании этих событий делает выводы, на основании которых ему и достаются следующие уроки. Такое положение вещей характерно для эпохи галактической ночи, или т.н. "Ночи Сварога", Кали-юги, Тёмного века. В заключении главы хотелось бы отметить, что именно степень Духовного совершенства - является единственно верной и действительно правильной шкалой оценки ступени развития Человека. Потому что именно Духовное развитие, то есть совершенствование Души и Духа и заложено в фундаментальном Коне Бытия в всех Мирах и реальностях нашей новой действительности (Про Новую Действительность - см. Харатья Света).
   Смысл сей главы в том, что истинное Счастье носит преимущественно абсолютный характер, то есть является тем самым фундаментом, на котором всё мироздание, собственно и зиждется.
   Материя -- концентрированная энергия, энергия -- концентрированная информация, информация -- концентрированная Любовь, Любовь -- концентрированная Мудрость. Мудрость -- это концентрированная Радость, Радость -- концентрированное Счастье. А все проблемы, беды и горести человек уже изобретает себе сам.
   Подытоживая главу, хотелось бы отметить, что все те предметы и явления, которые нам сейчас выдаются за ценные на самом деле ценности не имеют абсолютно, и наоборот: абсолютно ценные вещи нам преподносятся, какъ фуфло. То есть нас сейчас просто тупо разводят, как в своё время испанцы развели американских индейцев. Чем это закончилось для индейцев все мы прекрасно знаем. Далее от человека перейдём к человечеству.
   Глава N7 КОБ: Приоритеты управления человечеством.
   В Концепции Общественной Безопасности описываются шесть приоритетов подавления Воли наций и народов с целью подчинения их своему произволу, на основе принципа "Разделяй, стравливай и властвуй". Надо сказать, что по факту оказывается, что приоритетов этих несколько больше, чем упоминается в КОБ.
   Напомню про них, не раскрывая подробно, разве что несколько уточняя и дополняя некоторые из них:
      -- Способ подавления народа - военный. Самый быстрый, но и самый нестабильный. Потому что народ, явно осознающий своё рабское положение, естественно стремится от такого своего угнетённого положения избавится.
      -- Дальнейшие приоритеты учитывают недостатки первого и основываются на утверждении, что лучший раб - это тот раб, который наслаждается своими цепями, считает их высшим благом и готов за них на всё.
   Второй приоритет, или оружие геноцида. Основан на том, что человек, нашедший счастье в вине, наркотиках другого счастья уже не ищет. Это сильно ограничивает планку его целеполагания. Подавляющее большинство людей, подверженных этому методу воздействия, обладают опущенным ниже животного и животным типами строя психики.
      -- Следующий приоритет - финансово-экономический. Базовый для текущего состояния общества. Характерен для капиталистического строя, когда в центре мира стоят деньги, всё вращается вокруг денег, деньги являются не столько инструментом, сколько целью, смыслом существования людей. Это означает, что эгрегор денег на данный момент является самым мощным из всех существующих эгрегоров. И дело тут даже не только в ссудном проценте и не в твёрдой убеждённости въ незыблемости того факта, что если ты взял деньги в долг, то вернуть ты обязан непременно больше, чем взял. Дело в самой глубинной сущности смысла понятия "деньги" как явления. Даже если вдруг во всём мире ввести обязательную процентную ставку = 0%, тем не менее, на силу денег это мало повлияет. Эта тема будет подробно рассмотрена далее.
      -- Религиозный приоритет. Как только человек начинает понимать, что вся машина мирской жизни построена на лжи, обмане и угнетении, он начинает искать пути выхода. Вот тут-то его и ловят всяческие религиозные объединения, которые, пользуясь невежеством и слепотой человека, а также условиями темноты, обусловленной периодом галактической ночи, предлагают ему различные варианты "истинной веры". Нетрудно заметить, что все эти организации носят в первую очередь, обрядовый характер. Основа учений - указания, что нужно делать, от чего отказываться и чем жертвовать, чтобы потом, после смерти, попасть в рай. Для особенно искренне ищущих предлагаются более серьёзные методы и меры ухода от действительной цели Духовного развития: монастыри, скиты, отшельничества, вериги и прочее. Тут же искажается истинный смысл понятий "Духовность" и "Духовного развития", заменяя суть Процесса на обрядовость и бездумное следование определённым правилам.
   Здесь же, полагаю будет уместным отметить конкретную религию, а именно, милое нашему сердцу христианство.
   Так как всевозможные страдания являются последствиями совершённых ошибок, преступлений, совершённых против Кона Совести, то жизнь без страданий считается безошибочной.
   В христианстве же, страдания, наоборот, возведены в культ, велико мученичество -- в подвиг. Таким образом, признаётся культ совершения ошибки.
   По славянской же лестнице Духовного развития, Господь - это просто тёмный арлег, который в силу невежества нарушил одно из нерушимых Правил Создателя и поэтому "самонизвергся". (Мерность арлегов = 256). Считаю нужным отметить, что мир арлегов - считается последним, где доступна Духовная деградация.
   Всё вышесказанное касается отдельного человека. Также, разнообразие мировых религий используется в современном обществе для создания эгрегоров, групп, последователей той или иной религии, или ответвлений внутри одной религии с целью последующего стравливания их между собой. Религиозные войны. Это тема для отдельной книги.
   В настоящее время тесно связан с третьим приоритетом.
   Именно на религиозном приоритете популяризируется ложная мысль о единстве Господа Бога. Вред этой идеи заключается в том, что убирает из сознания человека даже саму мысль о том, что он когда-нибудь вообще в принципе может сам эволюционировать до уровня Бога. Дескать Бог - он один, непостижим и недосягаем, а ты сиди тут и даже не пытайся подняться выше того, кем ты являешься сейчас. Другими словами, сильно снижает планку целеустремления человека.
   Роль религий в современном мире - тема для отдельной диссертации, однако, что хотелось бы добавить, так это то, во что они превратились. Если раньше это были указатели на истинный Путь Духовного развития, то сейчас, мы просто верим в то, что на нашем пути когда-то были какие-то таблички. Например, вера В Христа, в современном мире - представляет собой только то, что мы просто тупо верим в то, что когда-то давно к нам приходил какой-то учитель, чему-то учил. Мы помним только то, что двоечники его почему-то распяли. Говорят, что он умер за наши грехи. Какие грехи? Прошлые или будущие? Почему он умер? Почему умер именно он и какое отношение имеем мы к его смерти? И что это для нас значит - то, что мы теперь можем свободно и безнаказанно грешить, потому что за всё уже заплачено? В общем, всё как обычно - шиворот-навыворот.
      -- Исторический приоритет. Да и вообще, вся система образования в целом. Самый близкий к мировоззренческому, и недаром. И даже не потому что народ, не знающей своей истории суть навоз, на котором вырастают другие народы. Есть ещё один немаловажный момент: в процессе переписывания истории у Русского народа было просто вырезано, вытоптано и кануло в небытие 1,5 миллиарда лет летописей.
   И не просто летописей, а Наследия Предков. Представить только, какой, поистине гигантский пласт Мудрости, накопленный нашими Предками за [пятнадцать миллионов веков] века, оказался скрыт от нас!!!
   И дело даже не в том, откуда взята информация о полутора миллиардах лет, или же действительно, русские люди до принятия христианства жили в лесу и молились колесу. Данная информация важна даже не сама по себе, и особенно источники, откуда она взялась, а важно именно то, какое влияние она оказывает на наше настоящее и какое мы на основании этого настоящего способны построить будущее.
   Ведь если мы были до христианства дикими животными -- то это один подход к мировоззрению, а если, с учётом цикличности течения времени, до этого знаменательного события были потомками Богов, которые были настолько уверены в себе, что позволили пустить внутрь себя яд, то и получается, что на основании этого перед нами уже открываются те или иные перспективы построения дальнейшего нашего будущего.
   В том числе, именно в силу этого факта, этот приоритет является очень тесно связан с мировоззренческим.
      -- Педагогика. Хочешь победить народ - возьмись воспитывать его детей. Аналогично тому, как дерево, на этапе своего роста встретившее препятствие, изменяет направление своего роста, для того, чтобы его обойти, и при удалении препятствия впоследствии всё равно получается кривым.
   Точно также можно сказать и про блох в банке.
   К этому же приоритету относится и активно реформируемая ныне система образования. "Хочешь победить народ -- возьмись воспитывать его детей". Вся система образования со времён Ломоносова, когда в Российскую академию наук были допущены иностранцы, была поставлена на службу супостату. В итоге, каждое поколение вырастало глупее предыдущего, что и обусловило деградацию Руси в целом. Именно этот приоритет является предпосылкой к следующему.
  
      -- Мировоззренческий. Все вышеизложенные приоритеты (кроме физического) являются базисными, для формирования седьмого. Этот приоритет - самый мощный. На его внедрения требуются столетия времени и поколения жизней. Но, будучи единожды внедрён -- обеспечивает устойчивое наслаждение своими цепями и искажению самого смысла существования, разворот направляющего вектора целей и устремление человека в сторону саморазрушения. У обычного человека, рождённого в среде, обработанной данным образом, даже и мысли не возникает о том, что он живёт не так, как в действительности должен. Потому что именно на этом приоритете создаётся та самая среда, в которой человеку предстоит выживать. То самое бытие, которое и определяет массовое сознание.
   Именно на этом приоритете в сознание внедряется сверхнаивреднейшая мысль о единстве жизни. Про то, что после смерти есть только гроб, могила и вечный покой, и больше ничего. Религиозные люди думают, что после смерти их ожидает рай и боятся попасть в ад. В любом случае, жизнь строится на страхе смерти или того, что будет после неё. Почему же эта мысль так вредна? Потому что, как было указано выше одна, отдельно взятая жизнь, выдранная из общего контекста бытия, смысла не имеет! Бесполезно искать в ней смысл так же, как бесполезно искать в точке длину, ширину, высоту и объём. Точка по своему определению таких параметров не имеет. Человек же, лишённый смысла жизни, превращается в растение, биомассу. Отождествляет жизнь с туловищем (костно-кровяным мясом), и посвящает своё существование исключитеьлно удовлетворению его потребностей. Ограничивает мировоззрение, искривляет систему координат.
   Превращается в животное, устремлённое на удовлетворение исключительно потребностей первого рода.
   Именно на этом приоритете человек и превращается в ослика, безумный взгляд которого сфокусирован на морковке.
   Даже тот смысл, который нам предлагается как альтернатива истинному, настоящему смыслу, и который, кстати говоря, как раз и свойственен именно животному, а именно: жизнь ради своих детей - уже уходит за рамки отдельно взятой жизни одного человека. Дальше логическим образом встаёт резонный вопрос: а ради чего живут твои дети?.. Такого рода ответы на эти и последующие подобные вопросы всё равно в конечном итоге приводит к смыслу жизни ради еды, что и является, по сути, опущением человека до уровня животного.
   Ещё считаю нужным заметить, что в КОБ обозначены далеко не все приоритеты уничтожения человечества.
   Также, существует ещё один ключевой приоритет, который в КОБ как приоритет подавления не упоминается, но именно он и даёт почву для возможности реализации всех этих шести приоритетов. Так как отключение этого приоритета делает все эти шесть бессмысленными, и является частью решения, то этот приоритет будет подробно рассмотрен в части, относящейся к решению.
      -- Однако, всё эти приоритеты немыслимы без энергии вакуума. То есть - управление дефицитом -- именно это и есть управление миром. Про то, каким образом было изначально перехвачено управление дефицитом рассказывается в Библии в главе 41 книги Бытия. Действительно: как управлять человеками, у которых всё есть, и целеустремления которого направлены исключительно на позитивную энергию развития. Естественно, что если человеку нечего есть, и он мучим голодом, то он мало интересуется последними новиками кинематографа и высоким искусством. А если ему нечем дышать - то и еда тоже уходит на второй план. Поэтому первоочередная задача наших противников -- сосредоточить всё наше внимание на удовлетворении именно потребностей первого рода.
   Несколько прямых следствий, на примере, нашей нынешней реальности.
   Кто не работает -- тот не ест. Это утверждение мы впитываем практически на генетическом уровне, практически с молоком матери. Даже несмотря на то, что что РАБота -- удел рабов. Так включается в работу мировоззренческий приоритет. И мы с рождения, с детского сада готовимся к взрослой жизни: что будем там делать, чем будем деньги на еду зарабатывать. Чем будем кормить себя и свои семьи. В детстве ещё есть мечты, можно выбирать, то, чем тебе заниматься хочется. Однако, если твоё любимое занятие не сулит высоких доходов, то тут в дело включается следующий приоритет: система воспитания, которая объясняет ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. При сдвинутом мировоззрении воспитателей ныне получается, что хорошо только то, что выгодно и приносит доход, а не пользу. В систему воспитания включается следующий приоритет: исторический.
   Дескать: мы всегда, сколько себя помним, ходили на работу. Отец твой ходит. Дед ходил, прадед - тоже работал и т.д. Получается, что работа - это смысл жизни. Посвящать всю свою жизнь заработку - это хорошо. Так что, получается, что финансовый приоритет уже присутствует везде, буквально пронизывает все методы и средства. Вот почему он и занимает в цилиндре развития целую плоскость. И в общей сути всё выглядит так, как будто бы именно деньги правят миром. Хотя в действительности, финансы - это просто рычаги настоящего механизма управления.
  
      -- И, замыкает цепочку приоритетов то, что можно назвать "психическим оружием". В зависимости от формы, оно может быть, как быстродействующим (оперативным), так и своим воздействием, растянутым во времени. Недостаток такого оружия заключается в том, что психическое воздействие необходимо постоянно поддерживать. Не знаю, стоит ли выносить этот вид оружия как отдельный приоритет, потому что в максимальном режиме, оно является основанием для работы любого другого приоритета, кроме физического. Справедливости ради, надо отметить, что оружие геноцида при определённых условиях, и навыках его использования, вполне может оказывать противодействие психическому воздействию. Другими словами, на пьяного человека требуется несколько другое воздействие. И, пока всех облучают стандартным способом, пьяные вполне могут себе быть в алкогольной отключке. Психическое оружие способно лишить людей разума, и соответственно, воли, а, следовательно, и намерения выбираться из мясорубки, превращая его в самого настоящего зомби. Автор допускает вероятность использования для психического излучения вышек мобильной связи, авиации, электросети, радиостанций, телебашен и спутников (в том числе GPS).
   Методам противодействия психическому оружию, в основном и посвящён данный материал, потому что одурманивать можно только тех, у кого нет ясного видения действительной реальности. Люди же, умеющие видеть действительную реальность психическому воздействию как правило, не подвержены.
   Осталось только добавить, что, главным образом, скорее всего, именно психическим оружием и защищены представители працивилизаций в сомати-пещерах.
  
   Глава N8 Закон Времени.
   Данная глава посвящена рассмотрению Времени и раскрытию следствий, явно из него вытекающих.
   Для начала надо раскрыть глубинную суть того, что мы называем временем. По своей глубинной истинной сути, время является ничем иным, как степенью, методом и способом нашего Духовного развития, как основа любого четырёхмерного движения. Это сила изменения параметров, координат, состояния. Именно поэтому для каждого живого существа, организма, сущности и проч. течение времени носит индивидуальный характер. Это значит, что время звезды, время земель, время галактик, вселенных, время муравья, атома, молекулы, человека, животного, растения и камня течёт по-своему. Со своей скоростью и направлением.
   Также и для человечества, как единого многосоставного организма, время тоже имеет свой характер движения. Причем время течёт вовсе не линейно, как можно предположить, если ограничиться одной человеческой жизнью, но циклически. То есть, имеет смысл рассматривать время не как одномерное, а как многомерное понятие.
   Представить себе, как это выглядит, проще всего на примере циферблата часов, где конец стрелки движется не по прямой линии, а описывает окружность. Окружность - это уже двумерная фигура. Единственная разница, что действительное время движется не по окружности, а в данной нам четырёхмерности описывает, в общем случае, шар. Шар этот, в свою очередь тоже движется по шаровой траектории и т.д. Углубляться далее мы не будем, потому что к теме доклада прямого отношения настолько широкое понятие многомерности времени не имеет, потому что даже прохождение одного круга занимает в среднем примерно 26.000 лет, что значительно превышает продолжительность человеческой жизни. Нам достаточно понимать, что течение времени носит не линейный, а циклический характер, и является степенью Духовного развития.
   Так вот, Время, в процессе своего движения проходит разные этапы: например, также, как день сменяется, вечером, вечер ночью, ночь - утром, а утро - днём. Кроме того, мы можем наблюдать цикл: осень, зима, весна, лето. Но так как время обуславливает изменение положения точки в системе координат, то есть является "сердцем" движения, то цикличность на этом, разумеется, не заканчивается.
   Также, аналогичным способом, в процессе движения Ярила-солнца вокруг центра галактики в его планетарной системе происходит смена эпох. В древних Ведических источниках этот период называется Сутки Сварога или Сутки Брамы.
   Теперь попробуем мысленно спроецировать эту цикличность в одномерную модель. Для этого надо закрепить на стрелке часов выступающую кнопку и посмотреть на часы с торца. В этом случае мы сможем наблюдать, как маркер просто перемещается снизу-вверх и обратно. В дальнейшем будем считать перемещение маркера вверх -- нормальным течением времени (эпохе Духовного развития), а движение маркера вниз -- соответственно, эпохе Духовной деградации, то есть течением времени в обратном направлении. Образ: Электричка.
   На протяжении последних тысячелетий вектор движения времени был направлен вниз, в сторону деградации.
   Для справки: что касается Руси, то эта ситуация описана в Ведах так:
   "На семь кругов жизни окутает тьма людей Родов Расы Великой". Сколько это? Один круг жизни составлял 144 лета (года). 7*144 = 1008 лет. Крещение Руси произошло въ 988 году. 988+1008 = 1996. То есть в 1996 году направление движения времени подошло к своей конечной точке и начало движение в своём естественном направлении - то есть стало способствовать не деградации Личности, а наоборот - среда начала помогать людям развиваться. То есть сейчас жить не то, что можно, а даже надобно уже не вопреки, а благодаря. После 1996 года был переходный период, продолжительностью 16 лет, и 22.12.2012 время уже явно изменило направление своего движения. Произошла смена эпох. Как эскалатор -- тысячу лет он двигался вниз, поэтому усилия необходимо было прилагать даже для того, чтобы оставаться на одном месте. Именно поэтому люди уходили в монастыри, скиты и проч. С конца же 2012-го года он уже начинает движение вверх. Другая аналогия: электричка, доехав до конечной станции начинает движение в обратном направлении. Это как раз и означает фраза из библии "И последние станут первыми", то есть те, кто стремился в голову состава и добились своей цели, вдруг оказались в хвосте.
   Чем был обусловлен этот переходный период? Откуда он взялся? Опять же, если посмотреть на часы с торца, то стрелка внизу как бы замедляет свой ход, потому что движется "на нас", но мы этого движения не видим потому, что воспринимаем время не двумерно, а линейно. Что же в этом случае происходит со временем? Абсолютное время не изменилось, но воспринимаемое нами время относительно этого абсолютного как бы "ускорилось".
   Этим и обусловлены те процессы, которые описаны в материалах КОБ, в разделе "Закон Времени".
   Рассмотрим несколько дополненный вариант этого объективного закона.
   На приведённом ниже графике горизонтальной линией отмечена частота смены поколений, которая остаётся практически постоянной на протяжении тысячелетий: это тот период, между рождением девочки и тем возрастом, когда она смогла родить.
   Эта цифра варьируется незначительно и составляет от 14 до 25 лет, что в масштабе тысячелетий составляет несущественную разницу. Поэтому этот график отражен прямой линией.
   Следующий параметр - частота смены технологий. Этот параметр обусловлен изменением информационного состояния общества как следствия скорости течения времени человечества.
   Частота смены технологий характеризуется периодом, между появлением новой технологии и тем, условно говоря, моментом, когда аудитория её распространения достигла 500.000 человек. Для радио Попова, комбайну и т.п. для этого требовалось 40 лет. Сейчас количество информации, вырабатываемой человечеством каждые четыре года удваивается. То есть, происходит в такой прогрессии: 1,2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024,2048,4096 и т.д. То есть разница между 2 и 4, и разница между 2048 и 4096 существенна. Это означает, что в одном номере, к примеру, еженедельника "Аргументы и факты" уже содержится больше информации, чем человек XVIII, XIX веков получал за всю свою жизнь.
   Теперь надо рассмотреть параметр, который в КОБ не упоминается. А именно: уровень нравственности человечества. Если в том же 19-м веке, даже к откровенным подлецам обращались "сударь" и родителей называли на "Вы", то в конце 20-го, начале века 21-го уже прочно в обиход вошла аббревиатура ЧМО (человек морально обоссанный). Это состояние общества при таком уровне развития технологий является крайне неустойчивым, и характеризует именно переходный период.
   Переход осуществляется из одного устойчивого состояния в другое устойчивое состояние. Поэтому ни о какой "стабильности" в данный период говорить не приходится. Потому что единственное, что может быть стабильным в данной ситуации - это ускорение свободного падения.
   Вечно падать можно только, находясь на орбите, в противном случае, когда-то придётся и упасть. И вот, как сделать так, чтобы вместо разброса кишок по той поверхности, на которую мы рухнем, если ничего не предпримем для изменения направления движения, был бы взлёт на невиданную доселе высоту, и посвящён данный материал.
   Что для нас означает изменение среды пребывания? Находясь въ водной среде дышать надо жабрами, на воздухе - лёгкими, в открытом космосе необходим скафандр. Кризис обусловлен тем, что океаны лжи высохли, но мы всё ещё пытаемся дышать жабрами, уже находясь въ среде чистого воздуха. И именно ускорением информационных процессов относительно линейной скорости течения времени и характеризуется то состояние общества, когда вся ложь, и доселе скрытые механизмы полезли наружу, как, простите, собачьи какашки по весне. Оставим пока за скобками то, что ложь перестала скрываться и полезла наружу в таком массовом количестве, что затмила собою всю правду.
   В заключении главы раскроем третий сакральный смысл русской народной сказки "Колобок".
   Подразумевается, что первый смысл широко известен всем, поэтому напомню про него только вкратце: Испекла Бабка Дедке колобок, поставила остужаться его на окно, с которого он самовольно убежал и пустился в путь по лесу, встречая на своём пути всяческих персонажей, от всех он успешно уходил, пока не наткнулся на Лису. Которая его, с помощью обмана, всё же съела.
   Справедливости ради надо упомянуть про второй смысл этой сказки. Во втором смысле сказке колобок символизирует Луну. На протяжении 14 дней бабка печёт колобок, на а остальные 14 дней звери его по кусочку едят.
   В третьем, самом интересном смысле данной сказки, Колобок символизирует наше Ярило-солнце, которое, в процессе своего перемещения по небесной сфере проходит несколько т.н. "Чертогов Сварожьего круга" и в данный момент времени происходит переходный период. Когда мы вышли из чертога Лисы. Чертог лисы характеризуется средой, в которой созданы условия для эффективной власти лжи, обмана, хитрости, предательства, лести и т.п. Сейчас мы входим в чертог волка, который характеризуется жёсткой, возможно, в отдельных случаях даже жестокой, справедливостью.
   Остаётся только отметить, что Предки наши были очень хорошо осведомлены о многомерном характере течения времени, чему подтверждением является форма буквы ИЖА, которой, они, собственно, и обозначали время.
   Глава N9 Супостаты
   Теперь надо сказать ещё несколько слов про тех, кто же нам, собственно, в этой сече противостоит.
  
   Известны два основных аспекта развития: во-первых, это собственно, непосредственное развитие, и во-вторых, создание иллюзии, в том числе и иллюзии собственного развития, базирующееся на искусственном опускании, зачастую исключительно в своих собственных глазах, окружающей среды. Во втором случае, развития никакого не происходит, и индивид, в лучшем случае, остаётся на том же самом уровне, но, как правило, "развитие" такого рода по сути своей сопровождается процессом ещё большей личностной деградации.
   Существа, которые въ человеческом облике топчут эту планету, подразделяются на два основных вида: Богорождённые и Богосотворённые. Богорождённые - это Ученики, а Богосотворённые, или говоря проще, Твари Божьи, или, для краткости -- просто твари, они, собственно и выполняют роль наших учителей-тренеров.
   Это и есть те самые потомки Адама и Евы, те, которых КОБ называет "лица библейской национальности". Потому что именно для них и про них были написаны все библейские священные писания.
   Известны два типа мировоззренческих подхода: первый, присущ богорождённым индивидуумам, формулируется он так: "Есть я и есть НЕ я, и то, что не я -- я стану им". Второй же подход, присущий богосотворённым персонажам звучит так: "Есть я, и есть НЕ я, и то, что не я -- оно станет мной".
   Это означает, что первым присущ метод развития, основанный на познании мира, окружающей действительности и расширении своего "Я" с помощью познания, выработки въ себе качеств Личности, стремление къ совершенству. Формирование въ себе качеств, присущих творцам-созидателям, и расширением таким образом, масштабов своего собственного "Я" до уровня "Аз".
   Вторым же свойственно, как-бы, подминать окружение "под себя", тем самым разрушать окружающий их мир всеми доступными им средствами.
   Это абсолютно бездуховные люди. Процесс их сотворения описан в Библии.
   "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Книга Бытия 2:7). То есть, создал тело и вдохнул Душу. Совесть же, нравственность, и другие подобные благодетели - суть атрибуты третьего компонента, Духа, присущего человекам именно богорождённым, то есть, корнями своими уходящими в изначальный живородящий огонь Творения, его с ним, по сути и связывающий. Совесть же -- как раз и есть та самая ниточка, которая нас ещё пока связывает нас с тем, что мы можем называть, нашей истинной, глубинной сутью.
   Вернёмся к нашим супротивникам. Итак, взывать, увещевать и вообще, каким-либо образом апеллировать к качествам, находящимися под управлением гуны благости бесполезно и бессмысленно. Всё равно, что говорить с тараканами о творчестве Бориса Борисовича Гребенщикова.
   Кстати, стоит отметить, именно в силу этого, большого смысла не имеет подписывать с ними какие-либо договоры и международные пакты. Просто потому, что таким образом мы просто накладываем на себя некие обязательства, которые мы добросовестно исполняем, а они же на свои обязательства по этим соглашениям вполне себе удачно кладут с прибором максимального размера. И если что и исполняют - то исключительно для видимости. Один из свежих примеров: договор по ПРО и СНВ-2.
   Ну, это было так сказать, лирическое отступление. Однако продолжим.
   Тем не менее, той силы, которая находится в этой гуне они боятся также, как голливудские вампиры солнечного света. Потому что сияние Мудрости действует на них аналогичным образом. Поэтому любое проявление Мудрости они стремятся уничтожить в зародыше.
   Для наглядности можно провести аналогию с вирусами, когда всего одна вирусная клетка, попав в благоприятную среду, размножаясь и поражая жизненно важные органы, способна убить весь организм. Противостоит вирусам иммунная система, которая мобилизует ресурсы организма на борьбу с заразой.
   В случае, если под организмом понимать человечество в целом, то раньше все атаки успешно отбивались, что и позволило человечеству просуществовать до нынешней поры. Сейчас вирусы эволюционировали до уровня ВИЧ, то есть поражают уже непосредственно иммунитет человечества: Совесть.
   Характеризуются супостаты наши тем, что о существовании гуны благости если и знают, то только понаслышке. Также они не имеют различения. Не понимают, где добро и зло, что хорошо и что плохо. Лишены тормозов и нравственных ограничений. Находятся целиком в гуне страсти. Все инструкции про то, что и как делать, как поступать, как к чему относиться, записано в их священных книжках. Скрещенные с ними через институт еврейских жен люди, опускаются до типа психики зомби-биоробота, людины и ниже. Не имеют различения на добро и зло. Не стремятся къ постижению Мудрости, заменяя её накоплением знаний, а следовательно - и не стремятся к саморазвитию. Считают саморазвитием и целью своего существования опущение и уничтожение окружающей среды, на фоне которого у них создаётся та самая иллюзия собственного превосходства. То есть, чем ниже опущены им окружающие его существа, тем выше его результативность. Также необходимо отметить, что несмотря на то, что нам они внушили ложные идеи про конечность жизни, бессмысленность нашего существования, ложные идеи и ценности, сами они в эти самые ценности не верят, ограничений, наложенных ими на нас, не придерживаются, потому что, обладая значительным умом знают про то, что и как есть на самом деле, значительная хитрость, подлость, отсутствие сдерживающих ограничителей, которые они считают эфемерными, и поэтому нашей слабостью: вроде доброты, отзывчивости, Совести, заботы о ближнем, взаимопомощи, самопожертвования -- выживают по вполне определённым, сформулированным для них Господом принципам. Это позволяет им, мысля рамками тысячелетий, просчитывать свои ходы съ значительной степенью эффективности. Распространяя, на первый взгляд, благие идеи терпимости, толерантности, подобно вирусам они проникли во все сферы нашей жизнедеятельности. Убили нравственность, совесть, честность и остальные истинные добродетели.
   За тысячу лет генной инженерии через институт своих жен, действуя как вирус, они распространили свой хромосомный набор на значительную часть человечества, смешались и ассимилировались. Именно это и фигурирует во втором приоритете управления.
   Суть их обучения -- выработать в нас то самое правильное различение на то, что действительно хорошо, и что на самом деле плохо. Научиться подниматься над гуной страсти, с помощью развития внутри себя гуны благости. Избавить нас от ненависти. Повысить наш уровень мировоззрения, а следовательно -- миропонимания, что въ конечном счёте должно привести нас к успешной сдаче аттестации, получению аттестата и выхода уже в взрослую жизнь молодыми, начинающими Богами, Творцами-созидателями. То есть создать условия для того, чтобы мы поднялись до такого уровня саморазвития, когда нам уже не нужно будет уклоняться от пуль.
   Тут надо отметить, что вся наша жизнь на Земле -- не более, чем один из этапов как бы "внутриутробного" для развития Богов. Понятное дело, что, скорее всего, не всем получится родиться в той самой, Настоящей, Действительности. Всегда существует возможность сознательно деградировать в пекло.
   Необходимо отметить, что естественной внешней средой обитания паразитов является состояние хаоса, неразберихи и отсутствие порядка. Потому что именно на фоне окружающего хаоса, кризисов, войн и проч. т.п. состояния среды они и строят ту самую систему, при которой всем остальным участникам становится ещё хуже, чем им самим.
   По сути своей они являются жидами (паразитами). Причем совершенно не обязательно, чтобы они были евреями. Разница между жидом и евреем такая же, как между русским и Славянином. Еврей и Славянин - это национальность, а русский и жид - это признак отношения к Совести. То есть, если для Русского Совесть -- это, как правило, управляющий жизненный фактор, то для жида это -- оружие, используемое ими ныне как ахиллесова пята Русских. Поэтому русский еврей - вполне совместимое понятие, также, как и жидо-славянин, а вот русский и жид - понятия совершенно противоположные, то есть -- антонимы.
   Справедливости ради, надо отметить, что вся мировая финансовая элита, неважно, какой они национальности, расы, пола и крови -- жиды. В силу своей активной, сознательной или же неосознанной причастности к процессу угнетения Здравого Смысла. Правда им режет глаза, поэтому они мобилизуют все силы на борьбу с ней. Опять же, повторюсь: своей собственной силы у них нет. Именно поэтому они используют нашу, в том числе и Совесть.
   Для манипуляции нами они используют все естественные потребности человека на всём плацдарме: начиная от безопасности, заканчивая потребностью развиваться.
   Они так напугали человечество, что оно везде и во всём видит опасность, и в каждом видит врага, используя этот момент, человечество и было разделено.
   Особенно наглядно это иллюстрирует такое явление, как терроризм, когда вред защиты от терроризма многократно превосходит вред, причиняемый самим терроризмом. Возьмём пример: в СССР дверь в квартиру запиралась на один замок, ключ от которого, зачастую, лежал под ковриком прихожей. Сейчас же, для того, чтобы к себе попасть в квартиру, необходимо открыть несколько, на железных и бронированных дверях: замок в подъезд, замок на лестничную клетку и несколько замков на двери в квартиру, не считая всяческих сигнализаций. Безопасность такого уровня очень тесно граничит с паранойей. Опять же, через безопасность сдвигается мировоззрение, постепенно делая кражу чужого имущества нормой.
   В открытом же и честном обществе, коим, собственно, и является абсолютно нормальная ситуация взаимодействия людей, воровство просто не придёт в голову никакому нормальному человеку.
   Итого: самая важная мысль из этой части следующая: наши соперники побеждают потому, что их стратегия была выстроена Господом без каких бы то ни было временных ограничений, с расчётом на тысячелетия реализации, а мы ныне живём сегодняшним днём, максимум, куда планируем: куда в отпуск отдыхать поедем этим летом. Даже взятую ипотеку на 15 лет рассматриваем так, будто бы мы живём во времена стабильности, и что завтра всё будет точно так же, как это есть сейчас.
   Именно поэтому их планы и сбываются, а наши - только тогда, когда их реализация - входит составной частью в их план...
   Если кто ещё не понял - данный доклад позволяет слушателю взглянуть непосредственно в Источник всех наших жизненных трудностей. Потому что каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания -- на того, кто знает и понимает больше.
   В заключение главы хотелось бы ответить на вполне резонный вопрос: зачем им всё это надо? Двойственность нашего мира является необходимым условием для нашего развития. Наша задача на воплощение на этой планете в этом мире в данное время - научиться различать правду от лжи, подлость от искренности и развитие от деградации. Пилотов в училище сначала учат взлетать и садиться, потому что без этого умения все дальнейшие навыки высшего пилотажа являются бессмысленными. Когда же этот навык будет ими получен - только после этого уже можно приступать к пилотажу, а потом и к высшему пилотажу. Школьников тоже сначала учат читать и писать, а уже потом происходит всё дальнейшее образование, потому что, не умея читать, невозможно прочитать ни одного учебника, а не умея писать, нельзя записать ни одной мысли. Также, и в нашем мире: сначала надо определиться с тем, что такое есть истинное добро и что такое есть зло.
   Выяснить кто ты, зачем ты и зачем ты здесь? Определиться, где верх, и где низ, где небеса и где пекло, где жизнь, а где погибель. И только после этого начинать движение по пути настоящего, истинного Духовного развития. Остаётся только повториться, что наша нынешняя программа соответствует программе эмбриона. И если мы сдадим весьма простые экзамены, и решим, что мы действительно хотим жить, творить, созидать и развиваться дальше, то обнаруживаем, что для этого нам уже открыты все двери, пути и возможности. То есть наша задача сейчас - подобна задаче пчелы, залетевшей на сладкий запах, и попавшей за закрытое окно -- просто суметь найти открытую форточку. Так что ответ на вопрос зачем им всё это, будет очень простой: вирусы существуют для того, чтобы антивирусы могли развиваться. Тренажёры, одним словом.
   Глава N10 Система взаимодействия в комплексе.
   Теперь, когда все основные механизмы и объективные законы обозначены и описаны, настало время обобщить их и разобраться со схемой взаимодействия этих составных частей, подытожить вышесказанное.
   Разобраться каким образом они, взаимодействуя друг с другом, дают такой сильный механизм подавления настолько мощнейшей силы, как Русский Дух, Совесть, человеческая Воля, здравый смысл, и самого осознания человека себя Человеком. Подвести предварительный промежуточный итог. Сложить в общую картину, которая поможет нам понять, как, почему и зачем мы дошли до нижней точки. То есть описать, как и зачем они, складываясь в единую структуру, образуют машину, которая и привела человечество к нынешнему системному кризису.
   Для ответа на вопрос "зачем?" надо вспомнить два простых и очевидных утверждения, которые ранее были нами взяты за аксиому и вынесены в эпиграф. А именно:
      -- Любая проблема имеет решение только на уровне понимания, превышающий уровень её возникновения.
      -- Невозможно управлять (подчинить своей воле) того, кто умнее, мудрее, добрее, счастливее и всесторонне сильнее тебя.
   Так как наши учителя целиком и полностью находятся в гуне страсти, а объекты управления должны находиться на ступень ниже, то управлять они могут только теми, кто находится в гуне невежества, индивидуумами, подверженными низменным страстям. Именно с целью погружения человечества изъ гуны благости въ гуну невежества и были использованы все вышеописанные приоритеты, методы, стратегии и тактики подавления Воли человеков.
   Терпимость - право сильного, но если сильный ослаблен, то терпимость уже превращает его в обыкновенного заурядного терпилу.
   В силу закона времени, въ соответствии с сложившейся средой, с использованием приоритетов, целеустремления человеков были опущены до уровня целеустремления животного. Человек отучился смотреть вверх и вперёд без панического страха. Страха перед будущим, перед неизвестностью. Потому что понимает, что он над этой неизвестностью совершенно никакой власти не имеет, не может ею управлять, а, стало быть, бессилен.
   Что же получается? В силу объективного течения времени, та школа, в которой человеки проходили уроки развития "вопреки", то есть познавая суть лжи, обмана, предательства, выгоды, наживы, великих и не очень мучений и т.п. закрывается. И на её месте открывается другая школа, где будут другие учителя, другие предметы и совершенно другие уроки. Наша задача в первую очередь, сделать так, чтобы этот процесс закрытия не сопровождался уничтожением всей нашей Мидгард-земли. Для справки: почему наша земля называется именно Мидгард-земля? Мид - середина, гард - поселение. Или же, переводя с русского образного на русский-обычный, получаем междумирье. То есть, как бы переходной шлюз из Тьмы Пекельных миров, в Сварожий Круг Развития.
   Итого получаем: нас всеми неправдами и кривдами заманили въ крематорий. Подвели к печке. И перед нами уже полыхает пламя. Мы стоим в панике и судорожно ищем выход. Однако слева и справа - алмазные стены, снизу - пол железобетонный, назад хода нет, ибо там золотая стена, впереди -- пламя. Что же делать?
   Глава 11. Предпосылки решения.
   А делать надо вот что. Достаточно просто поднять голову вверх, и мы увидим там лестницу и надпись чистыми белыми буквами на ярко голубом фоне: "Выход на свежий воздух". После чего надо просто радостно подпрыгнуть, ухватиться за поручень и подтянуться. Единственная проблема заключается в том, что мы уже тысячу лет как наверх не смотрели. Мы уже забыли, что это, как это, зачем и где? Потому что всю дорогу смотрели только вниз и на морковку. Настолько сжились с игрой по совершенно чуждым нам правилам, что даже очень плохо представляем, зачем мы в неё вообще играем, и что можно жить как-то по-другому. Именно в силу этого задача кажется неразрешимой. Однако же из любой безвыходной ситуации есть выход через вход.
   Стратегия выхода настолько проста и очевидна, что, на первый взгляд, может выглядеть как угодно: сказочно, утопично, бредом сумасшедшего, но ни в коем случае не реально.
   Есть даже в тему такой анекдот: Существует два пути выхода из сложившейся ситуации. Один реальный, другой - фантастический. Реальный, это если прилетят инопланетяне и нас освободят, и фантастический, при котором мы сами возьмёмся за ум и стряхнём с себя всю эту паутину невежества.
   Но это так только выглядит и только на первый взгляд заспанных глаз. И всё потому, что наверх давно не смотрели.
   Причем, чем глубже копаешь, тем проще и очевиднее оказывается решение. То есть: задача убрать вековую секвойю или хотя бы многолетний дуб, или столб, стоящий у нас посреди дороги, и мешающий нашему дальнейшему движению, только на первый взгляд кажется задачей неразрешимой. Однако, достаточно просто выкопать вокруг него яму соответствующей глубины и радиуса, и дуб этот упадёт уже сам. Экскаватор же наш давно уже на обочине простаивает. Вот, именно этой ямой и был весь вышеизложенный материал. Осталось только дело за малым - подойти и легонько дуб этот подтолкнуть в нужном нам направлении. Также необходимо учитывать, что у супротивниковъ нашихъ своихъ собственныхъ силъ нетъ вообще. Именно поэтому они используют силу жертвы, перенаправляя и переориентируя её въ своих шкурных деструктивных интересах на погибель себя и донора, коим, собственно, мы с вами и являемся.
   Описание целевой функции. Вектор цели.
   Въ общем - приведённое ниже решение ставит вектором цели достижение такого состояния мироустройства, при котором хорошо будет всем. То есть то состояние, когда всем и каждому действительно, хорошо - будет общепринятым нормальным состоянием как всего общества в целом, так и каждого его участника въ отдельности. Того самого светлого настоящего, то есть состояния всеобщего счастья и радости, от созидательного труда, которое было, к сожалению, только задекларировано как светлое будущее, уже в целях и задачах ВКПб.
   Единственная разница, что, строить надо не некое гипотетическое светлое будущее, а честное, добросовестное, справедливое и радостное настоящее, с чётко определёнными и описанными параметрами.
   И если бы реальные действия ЦК КПСС были направлены на достижение именно этой цели, всё было бы по-другому и значительно лучше. Однако, история не терпит сослагательного наклонения. Единственное, что мы можем из этого почерпнуть, так это опыт. Учесть ошибки и выстроить новую, эффективную систему достижения именно нужной именно НАМ, правильной цели. Слово "достижение" тут надо понимать не столько как процесс, но и как результат.
   Именно поэтому строить надо НЕ светлое будущее, которое, как известно, никогда не наступит, а конкретно светлое НАСТОЯЩЕЕ. То есть ориентироваться на конкретный результат. С чётко, явно и ясно описанными целевыми параметрами.
   Также, хотелось бы отметить, что любой русский человек въ состоянии понять тот простой факт, что если хорошо будет всем, то и ему, как неотъемлемой части этого самого всего, при этом плохо уж точно не будет. При этом подразумевается действительно истинная, искренняя радость, а не картинка и не надпись, а тем более - не указатель на какое-то гипотетическое место где-нибудь там и когда-нибудь тогда.
   То есть задача ставится не перераспределить иллюзорное благополучие, зиждущееся на бедах и несчастиях всех остальных, с одной группы участников на другую, как при нынешней, толпо-элитарной модели, а распространить реальное Счастье на всех участников мироустройства. Построить свою Систему справедливого развития.
   Это также включает в себя гармонизацию отношения человека с Природой. Изменить своё отношение къ Природе с паразитически - потреблядского, на добрую и гармоничную.
   Тут необходимо отметить, что, въ общем случае, все принципы Русского, ведического миропонимания и мироустройства, кратко выражаются следующим постулатом: "Свято чтить Боговъ и Предковъ, и жить по Совести въ гармонии съ Природой". На понимании того факта, что Боги наши - суть Предки наши, а мы -- дети их. Надо ли говорить, что ни о каких кровавых жертвоприношениях прочих мерзостях, приписанных попами старой вере речи, естественно идти не может. Потому что Вера - это ведение Ра, а Ра - это сияние Мудрости. То есть Вера - это Мудрость в чистом виде.
   При нормальном построении общества размер зоны комфорта характеризуется соответствующей степенью ответственности. Также размер зоны возможностей обязан находиться в строгом соответствии со степенью ответственности. Это значит, что человек, претендующий на расширение своей зоны комфорта должен целиком и полностью осознавать, и отдавать себе отчёт, что за расширением зоны комфорта и повышением уровня возможностей, неизбежно следует соразмерное повышение уровня ответственности.
   Предлагаемая стратегия основана на понимании того, что вся нынешняя система ограничений, понятий и условностей обладает незыблемостью мыльного пузыря. Что то, что нас так долго давило, зажимало и сковывало -- имеет силу, не превышающую "неимовернейшую силищу" Тараканища. Другими словами, причина кризиса в том, что мы сами разрешили ему случиться. Запустили наш цветущий сад и в результате онъ превратился в царство ядовитого борщевика.
   Однако, если целью ставить именно избавиться от сорняков в огороде, а не избавляться, именно излечить болезнь, а не лечить, то, в таком случае - выход получается не то, что реальным, а даже единственно возможным. Хотя бы просто потому, что все альтернативные варианты развития событий -- совершенно деструктивны.
   Очевидно, что невозможно выиграть, играя на чужом поле, в чужую игру по чужим правилам с субъективно предвзятым судейством. Уточню: сложно одержать победу в футбольном матче, играя на минном поле с командой сапёров по правилам то регби, то настольного тенниса, то бокса, а то бобслея. Причем правила и расположение ворот меняются динамически, и исключительно по желанию соперника. Выиграли в поддавки, а оказалось, что на самом деле играли в шашки, и наоборот. При такой ситуации мы просто обречены на поражения.
   Другими словами, чтобы одержать победу надо как минимум, знать правила, а въ нашем случае -- установить свои собственные. Необходимо отметить, что скрытость от нас правил - было одним из условий начала игры, как игры в пипирду. И сейчас, когда очевидно, что единственное незыблемое правило: что бы мы ни делали, какъ бы ни играли - мы проиграли.
   Мало того, даже сам факт начала боевых действий держался в строгой тайне. То есть действовали наши супостаты исключительно исподтишка, тайно и подло, по всем правилам крадущегося тоталитаризма. И даже наши победы служили поводом для ещё больших поражений. Другими словами, каждый наш шаг вперёд приводил к откату на три шага назад.
   Иначе формулируя можно сказать, что нам разрешали выигрывать в малом, чтобы мы потом потеряли во многом. Пример классический из последних, доступных нам событий -- Великая Отечественная война. *** Сейчас, когда нам доступен уровень понимания, превышающий уровень понимания супостатов, вооружившись обретающей всё большую силу правдой, мы имеем возможность наоборот, превращать наши поражения любого уровня в ещё бОльшие победы.
   Теперь, в силу объективного закона Времени, правила мы знаем. В концепции общественной безопасности эти правила достаточно подробно описаны.
   И в данном случае общее правило было такое: что бы мы ни делали, мы выигрываем только тогда, когда эти выигрыши являются предпосылками къ ещё большему проигрышу, и, таким образом, победы наши на общую картину нашего уничтожения не влияли. То есть даже если нам, путём великих усилий и удавалось забить гол, то тут же менялись таблички на воротах и оказывалось, что этот гол мы забили сами себе. То есть выигрыши у нас случались только тогда, когда нам разрешали выигрывать. А выигрывать нам разрешали для того, чтобы внушить нам иллюзию, будто бы игра идёт честная и выигрыш - тоже реален. То есть работает принцип казино.
   Другими словами, все наши сиюминутные победы нужны были только для того, чтобы мы потерпели ещё более значительное поражение на более глубоком уровне. Шаг вперёд был предтечей трём прыжкам назад.
   ***, например, по итогам второй мировой войны мы получили изоляцию СССР, мировую гегемонию доллара, Также, ВОВ лишила Русь её самого сильного оберега (свастики). Началу холодной войны, которая, как известно, закончилась тем, что СССР перестал существовать. К краху коммунизма, то есть общественного строя по иерархии, находящегося выше капитализма. То есть Россия сделала значительный шаг назад. Подытоживая, можно сделать вывод, что 22.06.1941 был просто очередной шаг к августу 1991-го.
   Къ 2015 году союзники с противниками уже окончательно поменялись ролями. Если быть точным, то истинные наши супостаты просто вышли из тени.
   Тут надо сказать несколько слов, касательно свастики. Что это такое по своей сути. Ошибочно предполагать, что свастика -- это такое прикольное нацистское изобретение. Если взглянуть на звёздное небо въ телескоп, то можно заметить, что все галактики имеют вид именно свастики. Нелепо утверждать, что галактики были завёрнуты именно так по указанию Адольфа Элоизовича. Особенно, если учесть, что галактики в таком положении тоже не самовольно оказались, то получается, что свастика символизирует некую силу намного более древнюю и мощную. Строго говоря, Свастика представляет собой руну Инглия и символизирует она изначальный замысел Творца всех миров, вселенных и реальностей нашей новой действительности. Въ древних текстах эта сила известна какъ Инглия, то есть изначальный поток живородящего огня. См. Харатья света. Харатья первая, начало.
  
   Безусловно, очень больно осознавать, что то, что мы справедливо считаем за величайшую трагедию ХХ -го века и самую героическую победу Русского оружия, Духа и Воли - по сути своей являлось просто очередным залпом по нам в безответной шашечной игре "Чапаев". Ну, это уже, как рисунки на плато Наска, как и круги на полях -- видно только сверху.
   Нынешняя ситуация осложняется тем, что они умудрились купить наших вратарей, капитанов и тренеров, и мы уже сами самозабвенно и абсолютно добровольно лупим по своим же воротам, стреляем себе же в спину, и радуемся своим поражениям.
   Далее, для простоты понимания, необходимо дать несколько образов:
   Как управлять осликом? Берётся морковка, крепится к палке и выставляется перед осликом. Ослик начинает движение в направлении морковки. Таким образом, путём изменения положения морковки меняется направление движения ослика.
   Аналогично человечество превратили в осла и заставили идти в направлении пропасти. Сейчас ослика уже подвели к краю пропасти, морковку убрали, но ослик, тем не менее по инерции продолжает движение в заданном ранее морковкой направлении.
   Это означает, что сила надэгрегориального воздействия минимальна, но человеки всё ещё продолжают мыслить старыми понятиями.
   Ещё один образ: вечером, когда Человеки ложились спать, для того, чтобы спать им ничего не мешало, окна занавесили шторами, закрыли жалюзи, да ещё снаружи прикрыли ставни и забили досками. Наступило утро. Солнышко уже светит. Боги снаружи нам доски отодрали, ставни открыли. Однако занавески и жалюзи - открываются уже изнутри. То есть, задача Духовного пробуждения - это теперь уже наша задача.
   Почему КОБ необходима, но не достаточна? КОБ, открывает людям глаза на происходящие события. Человеки, проснувшись и протерев глаза, увидев, что вокруг темно от закрытых штор, думая, что ещё ночь, закрывают глаза и засыпают снова. На практике это выглядит примерно так: человек, столкнувшийся с Концепцией ОБ, прослушавший лекции, готовый встать и заняться делом, найдя в заключительной лекции наставление: "Что делать -- распространять концепцию", вспоминает, что ему завтра на работу рано с утра вставать и идти и вообще, что я могу сделать один? Там и без меня умных голов хватает... Всё. Занавес.
   С этими мыслями он погружается обратно, в обычную повседневную рутину.
   То есть: КОБ, раскрывая те методы, какими нас гнобили, не даёт никаких инструментов и методов для выхода из сложившейся ситуации.
   Это происходит потому, что мёртвая вода без живой воды смысла не имеет. Что толку от того, что ты знаешь, кто, как и чем в тебя стреляет, если тебе нечем ни защититься, ни отстреливаться. В таком случае получается ситуация аналогичная той, в которой приговорённого к смертной казни ведут на виселицу.
   Так вот, задача проснувшихся и осознавших себя в этом мире человеков -- поднять занавески и открыть жалюзи, дабы сияние Мудрости проникло наконец в человечество и дало толчок къ изменению мировоззрения с паразитического, упаднического на добросовестное, конструктивно-созидательное.
   Далее, необходимо осветить направления человеческого развития. То есть в каких аспектах возможно развитие. Развиваться человек может по нескольким направлениям, перечислю некоторые из них: в физическом, материальном, умственном, профессиональном, творческом, культурном, душевном, Личностном, нравственном и Духовном. В идеальном случае, развитие это должно быть комплексным, то есть развитие по всем направлениям сразу. Это комплексное развитие и называется формированием Личности. Но въ реальности встречается это редко. Хотя бы потому, что в наших обычных условиях, как правило делается упор на одно из направлений развития в ущерб всем остальным. Так вот, решение задачи восстановления Руси, как живого и здорового организма как раз и заключается в том, чтобы сбалансировать внутри нашего общества все эти направления развития.
  
   ЧАСТЬ III Стратегия. Решение задачи.
   Теперь собственно, решение.
   ВОТ ТУТ УЖ ТОЧНО НУЖЕН ДОКЛАДЧИК, ПОТОМУ ЧТО ИЗЛОЖЕННОЕ НИЖЕ ЧИСТО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ - СУТЬ ФУФЛО ПОЛНОЕ, УСУГУБЛЕННОЕ ОТБОРНЕЙШИМ БРЕДОМ В КОНЦЕ. Так вот:
   Так какъ проблема -- сложная и комплексная, решение, соответственно тоже должно быть кардинальным и тоже комплексным, и в то же самое время простым, очевидным и естественным. Сложным оно быть не может, потому что всё, что нам дали наши светлые Боги - суть очень просто и ясно, усложнили всё и запутали для нас наши учителя.
   В общем случае - надо просто создать такие условия окружающей человека среды, чтобы, кроме как наверх, смотреть ему было больше незачем.
   Эффективное решение заключается в изменении системы координат. Вывода финансовой составляющей из центра мира. Поднятие целеустремлений на верхнюю планку. Вывод человечества на следующий этап развития. Изменение системы ценностей. Переключение системы развития с баблоориентированной на безусловно нравственную, конструктивно-созидательную. Что же для этого надо сделать?
   Для начала -- заполнить пустоту на идеологическом приоритете. Для чего, в том числе, на начальном этапе при необходимости, надо будет сформулировать, задать и распространить правильную, здоровую идею въ среду', [после чего, если потребуется, законодательно оформить данную идею, для этого, возможно, потребуется внести необходимые и обдуманные изменения в Конституцию.] Это то, что и так всем известно. Далее. Суть.
   Седьмым приоритетом, который упоминается в КОБ, но упоминается не как Приоритет, а вскользь, как данность, звучит в самом начале самой первой вводной лекции генерал-майора К.П. Петрова примерно так: "В долине Нила живут люди, и все хотят счастья. Но счастья на всех не хватает". Точка.
   Так вот, седьмой приоритет как раз в этом и заключается: создание в умах людей иллюзии т.н. "дефицита". Причем не просто дефицита, а дефицита на уровне базовых потребностей первого рода. Ничто не терпит пустоты, и вакуум всегда стремиться быть заполненным.
   Если тебя мучит голод и жажда, то вряд ли тебя заинтересует то, какой сейчас дают балет в Большом, а если тебе трудно дышать, то потребности в еде и пище, в свою очередь, тоже уходят на второй план, если за тобой гонятся с целью оторвать причинное место, то тут и про дыхание уже даже позабудешь и т.д.
   Человек, который озабочен исключительно удовлетворением потребностей первого рода превращается в животное. Круг интересов этого животного сводится к морковке, которая всегда так близко. И этого ослика можно вести куда угодно: хоть в светлое завтра, хоть к победе капитализма, хоть к торжеству марксизма, хоть к триумфу маразма, но, как правило, приходит это бедное создание, в конечном счёте, именно туда, куда его ведут -- то есть на бойню. Можно только лишь напомнить, что под осликом здесь подразумевается всё человечество.
   Сейчас, когда задача опущения человека до животного уровня практически завершилась, и человечество при современном уровне падения нравственности и развития технологий вооружения представляет из себя уже реальную обезьяну с гранатой. Вопрос стоит только в том, КОГДА же эта безмозглая мартышка всё же уже сподобится выдернуть чеку. Потому что, как только где-то вдруг случайно сработает СПРН, все ядерные державы, скорее всего, среагируют соответствующим образом.
   Так вот: теперь наша задача состоит в том, чтобы не препятствовать объективным изменениям среды. Причем для этого совершенно не обязательно бороться, воевать и вообще что-либо разрушать. На данном этапе необходимо и достаточно просто повернуть руль. Надо просто занять пустующее кресло пилота, взять штурвал ответственности на себя въ обоих смыслах и вывести наш цивилизационный самолёт изъ пике.
   Для этих целей можно воспользоваться принципом, заложенным в основу борьбы Айкидо: использовать энергию противника против самого противника. Для этого у нас сейчас есть всё: и потенциал нравственности, Совести, Русского Духа, современные технологии, робототехника, здравомыслие, поддержанные своевременным внедрением технологий безтопливной энергетики позволяют обеспечить человечество всем необходимым для поддержания его безбедного существования. (Для завоевания медийного пространства, возможно, потребуется усилие отряда хакеров). Таким образом, автоматически закрываются все потребности первого рода и с помощью раскрытия потенциала ЕСТЕСТВЕННОЙ высоконравственной идеи, уровень целеустремлений человека поднимается. Всё золото превращается обратно в черепки. Меняется система координат с деградационно-разрушительной на творческо-созидательную.
   Вектор целеустремления человечества приходит въ соответствие съ направлениемъ движения времени. Мало того, когда человечество развернётся къ Вселенной передом, а къ Пеклу задом, тогда для него откроются и другие миры. Жители иных планет, миров и реальностей нашей действительности перестанут летать къ нам какъ въ зоопарк, проследить не поубивали ли друг дружку уже все эти создания. Потому что, вообще-то, строго говоря, на период галактической ночи наша земля была помещена как-бы въ карантин.
   Также необходимо учесть ещё один, немаловажный, аспект: сложившаяся Система привела к тому состоянию, что люди, которые знают, что надо делать и люди, которые действительно могут что-то сделать - это пока ещё разные люди. И первым делом надо устранить эту разницу. Для этого у нас есть два варианта: либо до людей, имеющих возможности донести правильную и достоверную информацию о сложившейся ситуации, либо развязать руки ведающим людям, то есть тем, кто ориентируется в сложившейся ситуации и хорошо понимает, что надо делать.
   Вообще-то, одно другому не мешает, то есть эти два процесса вполне могут происходить одновременно. Единственное, что надо осознавать, что закончиться эти процессы должны тем, что люди, принимающие ключевые решения, и люди, понимающие, зачем они это делают, осознающие всю полноту ответственности за принятые решения - были одними и теми же людьми. На данном этапе важно понимать, что все мы находимся в одной лодке. Если утонем, то все вместе и если доплывём до берега -- то тоже все. Именно стремление доплыть до берега, то есть организовать общество таким образом, чтобы истинное счастье и искренняя радость были бы нормой человеческого общежития.
   Посему волхвов уже не надо бояться, а как раз наоборот: всячески привлекать их на свою сторону, или скорее наоборот - самим вставать на их сторону. Воспользоваться их опытом и великой Мудростью. Потому что именно сплочение и использование ресурсов каждого на благо всех - один из основополагающих факторов успеха.
   Во избежание ситуации, которая описана в басне "Лебедь, рак и щука", необходимо выработать, сформулировать и оформить единую линию целеустремления -- идеологию. Так как пока въ действующей на 2016 год Конституции РФ идеология запрещена, то вырабатывать надо Русскую многонациональную ИДЕЮ, которая не запрешена всем законодательством РФ. Вернуть человеку нормальный, абсолютный, истинный смысл жизни. Это необходимо для того, чтобы был единый вектор цели. Как только будет обозначен и сформулирован единый целестремительный вектор, произойдёт консолидация русского общества. Русский народ имеет характерную черту: сплачиваться. Причем, как против единого врага, так и во имя достижения Великой цели. Если эту цель грамотно сформулировать, оформить в простую, доступную форму, и донести до народа, то сплочённый Русский народ становится неуязвим как для внешних угроз, так и для внутренних. Таким образом, мы создадим плацдарм для нашего успешного дальнейшего развития, переведём игру на своё поле и установим свои правила. При таких условиях Русь действительно неуязвима. Живая же Русь ещё и непобедима.
   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Обобщая всё вышесказанное, становятся очевидными возникновения всех предпосылок для создания такой науки, как Метапсихиатрия.
   Действительно, причина деградации человечества находится, главным образом в области психиатрии, то есть - существенным искажением окон Овертона (график).
   Вспомним то, с чего всё начиналось, то, что было вынесено в изначальный эпиграф: ни одна проблема не имеет решения на том же самом уровне понимания, на котором она возникла. Психиатрия - наука, которая занимается изучением отклонений и патологий внутри окон Овертона, Метапсихиатрия же -- призвана заниматься отклонениями самих окон овертона относительно Абсолютной нормали.
   Напомню, что Асолютная нормаль была задана изначально, в процессе сотворения всех вселенных, миров и реальностей нашей новой действительности. Как абсолютный Кон бытия. Кон этой Нормали не обсуждается и не изменяется ни чьей волей и никакой силой. Этот Кон - только постигается. Для нас, доступ к этому изначальному Закону непосредственно открыт через Совесть.
  
   Далее, необходимо подробно раскрыть то, почему безтопливные технологии являются нашим сильнейшим союзником и мощнейшим оружием. Тем самым экскаватором, который поможет нам обеспечить яму достаточной глубины и радиуса для выкорчевывания стоящего на нашем пути Дуба.
   Изначально искусственно созданный дефицит въ удовлетворении базовых потребностей сначала стал измеряться одним из самых бесполезных в обычной жизни металлом: золотом, которое впоследствии само стало олицетворением этого дефицита.
   Съ относительно недавнего времени (конца XIX -- начала ХХ века), въ связи съ развитиемъ машин и механизмов потребность измерять дефицит золотом отпала. С развитием электричества, автомобильного транспорта, иллюзия дефицита, по сути, начала измеряться в баррелях и кубометрах.
   Для того, чтобы произвести любой продукт: пищу, мебель, одежду, жильё, транспорт, станок, и любой другой механизм, необходима энергия. Кроме того, весь современный быт также построен на энергии: транспорт, бытовая техника, средства производства, транспорта и жизнеобеспечения также в процессе своей эксплуатации потребляют энергию. То есть, в итоге, мы получили дефицит энергии в чистом виде, выраженный в денежных знаках. Денежные знаки уже носят даже не материальный характер, а скорее, информационный (безналичный расчёт, пластиковые карты, чековые книжки и т.п.).
   То, что всё современное мироустройство вертится вокруг перекладывания долговых расписок из одного кармана в другой, попутно сопровождаясь уничтожением полезных ресурсов планеты -- является верным признаком глобального маразма на фундаментальном уровне. Так что ссудный процент в экономическом приоритете - дело уже десятое. Это опять же, линий раз иллюстрирует искажённость окна Овертона относительно Абсолютной Нормали.
   Безтопливная энергетика закрывает дефицит в топливе, таким образом, получив неограниченный доступ къ энергии, мы автоматически закрываем потребности первого рода. И у человека уже появляется возможность смотреть вверх.
   Однажды, в одной телевизионной научно-популярной передаче, посвящённой угрозе для Земли от падения на неё гигантского метеорита, на полном серьёзе прозвучала такая фраза: "Угроза эта будет фатальной, потому что у человечества не хватит денег, чтобы отразить эту угрозу".
   Так вот: у человечества может не хватить чего угодно: ума, разума, технологий, силы, желания, воли, намерения, но уж никак не денег. Потому что деньги - это просто сугубо внутренняя мера, характеризующая силу человеческого маразма.
   Для конкретности рассмотрим такое явление, как безработица. Что это такое? Это означает, что человек есть, а дела для него нет. И этот бедолага, въ отсутствие высшего смысла своего существования, для того, чтобы добыть себе денег на удовлетворение базовых потребностей, даже своих, не говоря уже о семье и проч., вынужден делать немыслимые с точки зрения Здравого Смысла поступки: воровать, убивать, грабить, попрошайничать, мошенничать, и проч. И если раньше эти поступки были вызваны, главным образом, тем, что человеку хотелось удовлетворить свои потребности третьего рода (деградационно-паразитические), то теперь он вынужден идти на это даже для удовлетворения своих базовых потребностей.
   Также надо отметить, что мир уже докатился до такого уровня, что материальный достаток и благополучие человека уже находится в строгой обратной пропорциональности степени его полезности для общества.
   Безработица происходит из-за того, что уровень робототехники и автоматизации производства и жизнеобеспечения человека уже дошёл до той степени, когда подавляющее большинство базовых потребностей уже может удовлетворяться автоматически, без приложения усилий человека. А если систему комплексной автоматизации жизнеобеспечения человека ещё и подкрепить развитой и доступной технологией безтопливной энергетики, то и выход становится очевидным и в высшей степени естественным.
   Так вот: надо просто изменить полярность магнита целеустремления, перевернуть бочку. Если сейчас у бочки запаян верх и открыт низ, и гравитация способствует выпадению из бочки (вниз), то при нормальном положении, открытость крышки позволяет двигаться по цилиндру развития в естественном направлении, то есть наверх.
   Давайте разберём, что же будет в случае отсутствия дефицита, а, следовательно, и эффекта от управляющих воздействий со стороны паразитических приоритетов управления в обществе абсолютно психически здоровых людей. Почему седьмой приоритет носит ключевой характер, и без него все остальные шесть просто не работают. Что будет с миром при отсутствии доминанты иллюзии дефицита, то есть тогда, когда человекам будет уже незачем делить еду:
      -- То, что войны за перераспределение дефицита потеряют смысл - очевидно.
      -- То, что все преимущества даже олигархов толпоэлитарного строя, оказываются убогими по сравнению съ истинным Счастьем созидательного мира Доброй Воли, не говоря уже о простых людях, убирают всяческую потребность человека топить горе, или искусственно подогревать радость въ каких-бы то ни было дополнительных химических веществах. Обилие урожая, обусловленное отсутствием необходимости эксплуатировать Природу и превращать её въ экологическую помойку, сводит на нет всяческую потребность в генной модификации растений и животных и т.п. Потому что истинная Радость созидания, по сути превосходящая любое удовольствие, заполнит все щели и дыры человеческой психики.
   То есть Истинное Счастье бытия заменит потребность въ костылях!
      -- Потребность в деньгах, как мере иллюзии дефицита, со временем отпадёт совсем.
      -- Надобность в разделении народов на почве религиозного невежества также отпадёт. Все религии заменит стремление постигнуть Мудрость Ра (Ведание Ра - Ве Ра) -- стремление к абсолютной Мудрости.
      -- На историческом приоритете уже не нужно будет скрывать, уничтожать и искажать Наследие Предков. А ровно наоборот - раскрывать и всячески использовать его во благо.
      -- Мировоззрение, основанное не на постоянном удовлетворении базовых потребностей: стремление к совершенству, взаимопомощи и взаимовыручке, сотрудничеству, во имя созидания и прогресса, учась у тех, кто ведает больше и помогая тем, кто ведает меньше. Ну, то есть -- практически те же самые лозунги, которые декларировались въ СССР. Единственная разница, что направление развития должно быть не просто бездумно в направлении развитии технологий, а именно приоритет в сторону развития нравственности, человечности, Личности. Въ общем - всех тех качеств, которые присущи Личности. И когда Русь поднимется до этой планки, то остальному миру ничего другого не останется, кроме какъ подтягиваться следом. От каждого по способностям, каждому - по потребностям. Вот тогда для подавляющей части человечества и наступит то самое "светлое настоящее".
   Однако же, нормализация психического здоровья общества, всё же играет несомненно наиглавнейшую роль.
   Ну, а для тех, кто захочет жить по старым правилам - на первое время можно будет выделить (локализовать) отдельный континент, или виртуальную реальность, где они смогут совершенно спокойно убивать, воровать, обманывать, грабить и уничтожать себя и друг дружку так, как им только заблагорассудится. До тех пор, пока либо не осознают бесперспективность такого образа жизни, либо не самоуничтожатся. Просто сейчас это распространяется на всю планету, а так - будет локализовано на отдельном континенте. Жизнь там можно будет организовать по принципу "острова дураков", описанного в повести "Незнайка на Луне" Н. Н. Носова.
   Ещё одна необходимая корректировка к КОБ: труд делиться не на умственный и физический (Маркс), и не на управленческий и производительный (КОБ), а на созидательный, разрушительный и ремонтно-обслуживающий. Причем второй тип - тоже достойный труд. Например, чтобы построить новый дом на месте старого, необходимо сперва этот старый дом снести. Также это касается сбора, утилизации и переработки отходов жизнедеятельности и проч. Гармоничный мир представляет собой сбалансированный механизм этих процессов труда. Что значит сбалансированный: если мы будем постоянно только созидать, то вскоре нам просто некуда будет складывать то, что мы тут насозидаем, если мы будем только разрушать, то въ конечном итоге всё разрушим, также невозможно бесконечно чинить один и тот же ботинок, когда-то надо будет его утилизировать и сделать себе новый. Однако, так как в настоящее время баланс весов дал сильный крен в сторону процесса разрушения, то, в целях восстановления баланса, упор нам сейчас надо делать на труд именно созидательный. Для этого необходимо навести порядок с управляющей силой. То есть: сформулировать и популяризировать Русскую национально-патриотическую идею.
  
   Итого:
   Таким образом, в итоге получаем: справедливое, абсолютно сбалансированное общество безусловно счастливых созидателей, разрушителей и ремонтников.
   В этом обществе степень ответственности обязана находится СТРОГО в прямой пропорциональности с уровнем возможностей.
   Форма государственного устройства -- держава.
   Принцип управления -- самодержавие, диктатура Совести. (Само держится на прочном фундаменте, при нынешнем кривом фундаменте общество надо постоянно поддерживать вручную хлыстами, палками и прочими подпорками).
   Система принятия решений -- копное право (раскрыть!).
   Стержень -- Здравый смысл: совесть, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ответственность, нравственность и здравомыслие.
   Если это выглядит утопично, фантастично и какъ небылица, то это означает только то, что просто вы всё ещё продолжаете смотреть вниз, а глаз на макушке у вас нет.
   Кстати говоря, аналогичным вопросом, только обратной смысловой направленностью задавался ещё Арджуна, перед битвой при Курукшетра (когда весь этот фундамент маразма только закладывался): "Как я могу идти на войну, со своими братьями?". Также, как для него воевать с друзьями было дикостью, также и для нас выглядит неестественным и недостижимым справедливое мироустройство, обусловленное нормальным течением времени.
   Заключительная часть. Итого.
   Как явно следует из всего вышесказанного, корень всех проблем человечества находится исключительно в области психиатрии. А так как ни одна проблема имеет решение только на уровне понимания, превышающий уровень возникновения проблемы, то для решения этой проблемы необходимо использовать такую науку, как "Метапсихиатрия". Ключевой разницей между психиатрией и метапсихиатрией является то, что если первая работает с отклонениями отдельных индивидуумов внутри заданного окна дискурса, то Метапсихиатрия оперирует самими окнами Овертона в координатах Абсолютной нормали.
  
   Подытоживая вышесказанное, хотелось бы задать вопрос: представьте себе ситуацию: находясь в лесу, вы прислонились к берёзе, и через некоторое время почувствовали укусы в руку. Обратив внимание на место дискомфорта, вы обнаружили, что на вас нещадно атакуют 3 муравья и одна очень злая муха.
   Ваши действия?
   Тут, в принципе, возможны три варианта:
      -- Смириться и тихо молча обречённо страдать в ожидании неизбежного конца.
      -- Написать заявление в УВД, прокуратуру, подать в суд, обратиться в Гаагский трибунал, в европейский суд по правам человека, организовать митинг, забастовку и т.п.
      -- Смахнуть с себя трёх кусачих муравьёв и отогнать муху.
   Между тем, надо отметить, что сложившаяся въ обществе ситуация уже описана въ творчестве Николая Васильевича Корнейчукова, в частности, въ сказке "Тараканище", геополитическая картина -- въ сказке "Краденое Солнце". То есть, правила нам сейчас диктует некая жидконогая козявочка-букашечка, которую соплёй перешибить можно.
   Другими словами, не существует въ природе такого документа, нами или нашими Предками подписанного, согласованного и утверждённого, согласно которому мы обязаны были бы прыгать подъ ихъ дудку, играть въ ихъ игры по их правиламъ.
   Суть доклада сводится къ тому, чтобы показать, насколько решение простое и очевидное. Просто нам внушили, что всё очень сложно и смотреть надо, непременно пользуясь оптическими приборами: телескопами, микроскопами и прочими линзами. Так что того бардака, что у нас перед самым носом творится мы уже давно въ упор не замечаем.
   Возвращаясь к вопросу: третий вариант наиболее очевидный, не так ли? Так почему же мы до сих пор смиряемся, рыдаем или судимся? Не идиоты ли мы?
   Для реализации плана необходимо и достаточно донести до ключевых лиц понимание того, что всё то, что сейчас нами (и ими въ том числе) управляет: диктует, что нам делать, как поступать, как и о чем думать и чем руководствоваться в принятии решений -- не более чем просто таракашечка, та самая козявочка-букашечка. И любой из нас может, а в силу вышеописанных процессов, сейчас уже даже должен (обязан) понимая происходящее предпринимать для своего собственного спасения действия, направленные на спасения окружающего его мира.
   Какъ уже говорилось ранее, бытиё определяет сознание народных массъ, и большинство народонаселения данной планеты безусловно принимает предлагаемые им правила игры. Так вот: для того, чтобы поменять вектор целеполагания, нужно просто достаточно мощным волевым решением сбросить съ себя весь тот ненужный, абсолютно искусственно навязанный нам паразитами порядок мироустройства.
   И, въ конце доклада необходимо отметить, что деятельность по воскрешению Руси ведется уже далеко не одним человеком, организацией, партией или движением. Съ учётом этого факта необходимо сорганизовать, скоординировать их деятельность согласовав их через единый вектор целеполагания. Потому что нынешняя плачевная ситуация уже более чем очевидна, но вот выход куда, какой цели и финальный калейдоскоп или мозаика - у каждого своя, зависит отъ намерений каждого из участников процесса.
   На данной, надеюсь, радостной ноте разрешите считать транзакцию зафиксированной и доклад оконченным. С радостью готов ответить на, возможно, уже возникшие ещё оставшиеся вопросы.
   Итого: Русскому народу нужна великая цель. Которая должна быть реальной и в то же самое время в принципе недостижимой. Причем, цель эту запрещается изобретать заново. Её можно только вспомнить и восстановить из древнего Наследия. Потому что состояние движение во имя великой цели - естественное состояние русского человека. То, что основа - справедливость, это -- само собой разумеющееся. Тем не менее, цель эта была уже озвучена в районе самого начала доклада.
   Вопросы?
  
   Часть V.
   Заключение:
   УСТАРЕЛО!!!
   Несколько соображений, касаемо тактики, (было ещё актуально в 2014 - 2015):
   За принцип предлагается взять принцип "троганья на подъёме", известный из курса автошколы.
   Роль ручника -- фактор скрытности.
   Роль педали газа -- пропаганда, идеология, нравственность, Совесть, Личность, система образования.
   Роль ручки переключения скоростей -- вектор намерения.
   Роль сцепления -- безтопливная энергетика.
   Последовательность действий следующая:
      -- Установить стояночный тормоз (затянуть ручник). Обеспечить фактор скрытности.
      -- Определиться с направлением движения: ведь можно же включить как первую передачу, так и задний ход. Донести до ключевых лиц информацию о последствиях их действий. Единственное, что тут надо очень хорошо понимать, что назад пути нет потому что сзади -- огонь, страх и бездна небытия. Согласовать деятельность всехъ деятелей.
      -- Добавить газа, поднять уровень нравственности на шестом приоритете, выработать приемлемую для всех здравомыслящих людей идеологию, установить целеустремления.
      -- В то же самое время потихонечку отжимать сцепление: подготавливать заводы по производству бестопливных генераторов.
      -- Когда уровень нравственности совпадёт с готовностью БТГ снять ручной тормоз, прибавить газу и начать подъём.
   Тут необходимо понимать, что те, кто дают нам указания, делают это, стоя на волшебной табуретке с петлёй на шее. Меньше всего они ожидают, что мы эту ситуацию разглядим или просто заденем табуретку. Это их не убьёт (потому что они уже мёртвые), но силы лишит точно.
   Опять же, в ситуации успешной реализации данной стратегии нам будет совершенно по барабану, кто владеет и управляет ЦБ, на всю пятую и двадцатую колонны, США, МВФ и королеву Великобритании, Ротшильдов, Оппенгеймеров, Абрахамов, Кунов и прочую нечисть.
   Главное - выпустить воробья.
   Просто потому что, стоит нам починить нашу машину, завести двигатели и поддать газу, мы очень быстро окажемся от них на таком расстоянии недосягаемости, что они уже не смогут сделать ничего, кроме как с своего Альбиона из тумана нам ручонками махать.
   Вопросы.
   Вывод: корень всех проблем человечества находится в области психиатрии. А так как ни любая проблема имеет решение на уровне понимания, превышающем уровень понимания её возникновения, то, очевидна острая необходимость в формулировке такой науки, как МЕТАПСИХИАТРИЯ. Основная отличительная особенность данной науки в том, что если психиатрия изучает отклонения и патологии внутри окна Овертона, то метапсихиатрия изучает отклонения самих этих окон относительно абсолютной нормали. Иными словами, решение проблемы находится на уровне причины явления.
   Метапсихиатрия корнями своими уходит в тот самый абсолютный Абсолют.
   На вопрос "Какъ всё это реализовать?" Ответить должна тактика, основанная понимании Стратегии и на полной и правдивой информации о текущем моменте. Скоординированной согласованности всех искренних деятелей, хорошем понимании вектора целеполагания и целевой матрицы. Единственное, что безусловно очевидно, так это то, что начинать и заканчивать этот процесс необходимо непременно съ Человеков. Потому что Человечество состоит из Человеков, а остальное - прилагательное.
   На основании выработанной тактики необходимо будет разработать пошаговый план реализации. Единственное, что необходимо учитывать, это то, что всё, что мы будем делать - очень просто и естественно, хотя и отнюдь не примитивно. Доступно для понимания любым искренним русским человеком.
   В качестве послесловия, хотелось бы отметить, что всё вышеприведённое -- является не более, чем определением, обоснованием и основой для построения фундамента целестремительного вектора. То есть именно той ситуации, когда средство является одновременно и целью, и способом её достижения. Не надо забывать, что жизнь, есть движение, а движение определяется скоростью, а также следствиями и производными, из неё вытекающими: направлением, ускорением, ускорением ускорения и т.д.
   P.S. Именно в силу того, что в КОБ все процессы ограничены суперсистемами, и в ней говорится, только что "надо так организовать", жизнедеятельность человечества, чтобы все мы, пребывая в среде, тратили больше энергии не на пребывание в среде, а на те цели, ради которой суперсистема и организована. А вот КАК это сделать там не указано, потому что КОБ была написана личностями, представляющими собой элементы суперсистемы. А так как ни одна проблема не имеет решения на том же самом уровне понимания, на котором она возникла, то, соответственно, все действия с суперсистемой в целом, надо производить извне этой суперсистемы.
   Потому что только извне суперсистемы видно, что она обладает не только функцией автосинхронизации, но также и функцией самоорганизации. И опять же:
   Ключевой фактор - намерение!..
   И теперь, когда все процессы обозначены и методы раскрыты, можно надеяться, что у слушателей образовались все предпосылки для понимания мотивов для возникновения именно действительно правильного намерения.
   Конец. Доклада. Фиксация транзакции.
  
   Основы идеологии:
   Базовый принцип построения идеологии:
  
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Причем в самом широком понимании этого слова.
   Основа Доброй Жизни Мудрым Изначальным Словом установленный.
   Слово Изначальное Мудрость как жизни основу твёрдо сотворило и утвердило.
  
   Сейчас на основе разделения и стравливания создано несчастное общество абсолютно несчастных людей, в котором каждый ищет своё представление о том, что он считает счастьем (удача, успешность, достаток и проч.).
   Общество без идеологии = человек без смысла жизни.
   Человек без смысла жизни == животное-баран, общество без идеологии -- сброд.
   Каждый человек хочет быть счастливым.
   СЧАСТЛИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ
   СПРАВЕДЛИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ
   Достижение настоящего счастья для всех и для каждого. Построение счастливого настоящего: Справедливого созидательного фактический развивающегося общества.
   Задача: построить такое общество, где Счастье, целеустремленность къ развитию, радость от достижений -- норма, обычное состояние каждого Человека, а несчастье - аномальное отклонение от нормы, болезнь, которую лечить надо пирогами и блинами, и сушёными грибами. Построить такое общество, въ котором быть несчастным было бы просто-напросто стыдно. Снять удавку съ людей. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, возьми у каждого друга по рублю и будешь иметь и то и другое.
  
   В идеологии должны присутствовать слова: счастье, развитие, всеобщее благо, настоящее. Основа идеологии должна выражаться словом "справедливость"
   Так как государственная идеология явно запрещена въ Конституции РФ, то предлагается разрабатывать не идеологию, а естественную многонациональную Идею всеобщего благоденствия, благополучия, счастья и радости на базе созидательного общества доброй Воли.
  
   Идея: Построение нового мирового порядка, основанного на Правде. Порядок из ясности, в противовес тому всемирному лживому "порядку" на хаосе, который сейчас строится.
  
   Итого:
   Выход из кризисов через вход...
   Что касается бестопливных технологий: Резонансные генераторы, магнитные, гравитационные, гравитационно-магнитные, гравитационно-вакуумные, магнитно-вакуумные, гравитационно-магнитно-вакуумные, холодный термоядерный синтез, технологии Николы Тесла, эфирные, эфирно-магнитные и другие прочие варианты безтопливных генераторов.
   Известны такие основные виды энергии: потенциальная (в том числе вакуум), кинетическая и явная, материально-оформленная (материя).
   Пересмотр всех трёх начал термодинамики с определением и указанием их областей действия.
  
   Зло наши Предки не персонифицировали, то есть зло - это не человекъ не персоналия и даже не личность, зло -- это явление, а именно незнание и невежество...
   Стало быть, решение проблем заключается не в смене власти, правительства, президента и проч., а только лишь сменой парадигмы развития общества.
   И ещё: надо очень хорошо понимать, что силу паразитам мы даём исключительно сами. То есть, собственной силы у них нет, поэтому для достижения своих целей по нашему уничтожению, они пользуются нашей силой. И получается, что мы в итоге уничтожаем себя сами. Для того, чтобы одержать над ними верх нам необходимо просто перестать давать им силу. Для этого нам достаточно просто открыть глаза на настоящую действительность и увидеть все процессы такими как они есть на самом деле. Потому что, обретя правильное различение на добро и зло, если мы будем понимать, где верх, а где низ, где право и где лево, то задача дезориентировать нас становится практически невыполнимой.

А теперь можно в нескольких предложениях в устной форме осветить Настоящее Решение. См. титульный лист, где говорится, что доклад без докладчика

не действителен!..

  
  
   Что произойдёт, если никому не нужно будет работать ради денег.

Сегодня набирает популярность социальная концепция базового дохода - каждому члену общества регулярно выплачивается сумма денег, которая позволяет ему работать не ради выживания, а трудиться для души.

Концепция была экспериментально опробована в нескольких странах - предположительно, она поможет одолеть экономическое неравенство, победить бедность и сделать общество счастливее.

Каждый мечтал об этом хотя бы раз. Причём количество раз, которое вы об этом мечтали, пропорционально зависит от того, насколько вы любите свою работу.

Почему для того, чтобы зарабатывать деньги, мы должны работать? Не лучше бы было, если бы правительство давало определённую сумму денег для удовлетворения потребностей, избавляя гражданина от необходимости ходить на нелюбимую работу? Одновременно это давало бы человеку возможность найти себя. Или сесть на плечи государству. Вы далеко не первый, кто об этом задумывается. А кое-где подобная концепция даже работает.

Безусловный основной доход или базовый доход был впервые описан американским философом Томасом Пейном. В своей книге "Agrarian Justice" он рассказал о концепции, при которой каждому гражданину страны принадлежит доля в национальном производстве. Благодаря этому человек получает определённую часть дохода от общего дохода государства.

О базовом доходе забыли на два века и вспомнили лишь в 1930-х годах во время повального кризиса и безработицы. Идея получила популярность среди народа и шквал критики от политиков. Многие считали, что бедные люди будут тратить полученные деньги на алкоголь и наркотики, а также потеряют мотивацию искать работу. Однако некоторые страны в качестве теста провели программы по введению концепции.

Эксперимент в Намибии
В Намибии, к примеру, программа длилась почти два года, в городах Омитара и Очиверо. Их жители получали 100 намибийских долларов ($8) в месяц. Исследование, проведённое после, показало, что в стране уменьшилось количество граждан за чертой бедности, а также снизился уровень преступности.

Подобные проекты проводились и в других странах. В разное время жители Бразилии, Индии, Канады и США получали фиксированную сумму денег каждый месяц. Финансист Чандра Пасма подвёл итоги этих проектов в одном большом исследовании. В подавляющем большинстве случаев результаты были положительными.

Несмотря на появление интернета и, как следствие, разнообразия новых видов деятельности, о концепции базового дохода вспоминают всё чаще. Это напрямую связано с роботизацией. Исследование Оксфордского университета показало, что в течение следующих двадцати лет 47% существующих профессий будут устранены в связи с автоматизацией процесса. Мы не задумываемся о роботах и о том, как они повлияют на нашу жизнь в будущем (хватает других проблем), но делать это определённо стоит. И чем раньше, тем лучше.

Кто популяризирует концепцию: лентяи или визионеры
.

Считается, что США находится на несколько лет впереди, и все тренды, существовавшие на Западе 3-5 лет назад, приходят к нам лишь сейчас. Поэтому ожидать популяризацию базового дохода стоит нескоро, ведь даже в США сейчас идея лоббируется лишь активистами, в частности, Скоттом Сантенсом.

Сантенсу 37 лет, и он является лидером движения базового дохода. А раз есть движение, значит, есть и последователи. В группе на Reddit, к примеру, состоит 27 тысяч пользователей. Пытаясь популяризировать концепцию, Скотт и другие сторонники идеи говорят, что в разное время её поддерживали Мартин Лютер Кинг и Ричард Никсон. Однако стоит сказать, что Сантенс не надеется на поддержку государства и пытается изменить мир самостоятельно.

Он запустил краудфандинговую кампанию на сервисе Patreon и хочет, чтобы пользователи помогли ему достичь базового дохода в $1000 в месяц с помощью пожертвований. Пока он находится на полпути к своей цели. Его ежемесячный доход с Patreon составляет $586 и состоит из пожертвований 97 человек. Сантенс считает, что концепцию базового дохода нужно внедрять не когда-то в будущем, а прямо сейчас: "Люди этого не видят, но автоматизация затрагивает всё вокруг нас. Это отражается на зарплатах, которые нам платят, на работах, которые мы соглашаемся делать и на падении уровня покупательской способности"

Хотя Сантенс и считается одним из известных сторонников этой идеи, немецкая организация Mein Grundeinkommen смогла проделать гораздо больше. Усилиями 19 тысяч жертвователей удалось обеспечить базовый доход 13 гражданам Германии. Счастливчиков выбирали с помощью лотереи, и для обеспечения дохода четырнадцатому участнику не хватает еще много - 12 тысяч евро.
Кажется фантастикой то, что люди готовы давать деньги на проживание незнакомцам, но многие сторонники базового дохода считают подобные проекты лишь игрушкой.
"Восстание машин" и государство
В частности, автор книги "Восстание машин" Мартин Форд не верит в работоспособность таких затей: "Если подобные проекты помогают активистам привлечь внимание к идее базового дохода - хорошо. Но единственная возможность воплотить концепцию в жизнь - заручиться поддержкой государства"

С Фордом сложно не согласиться. Если для обеспечения базового дохода 13 людям потребовалось 19 тысяч жертвователей, то для того, чтобы дать фиксированную сумму денег, к примеру, жителям Москвы (12 миллионов человек), потребуется такое количество людей, которого еще нет на планете.

Другая проблема подобных проектов заключается в том, что люди, которым действительно требуется базовый доход, не слишком привлекательны для доноров, ведь чаще всего деньги нужны нищим, безработным или бездомным. К тому же, возникает другой вопрос: не разбалует ли людей возможность получать деньги и не
работать?
  
   Дилемма лентяя

Представьте себя одним из победителей немецкой лотереи, о которой я рассказал выше. Каждый месяц в течение следующих нескольких лет вам будут выплачивать $1 тысячу. Без каких-либо условий или ограничений - деньги будут поступать на счёт первого числа каждого месяца. Останется ли у вас мотивация работать? Здравый смысл говорит "нет". Исследования - обратное.
Профессор Лондонского университета и сооснователь общества базового дохода Basic Income Earth Network Гай Стэндинг провёл серию исследований, касающихся концепции базового дохода.
Когда люди перестают работать только из-за страха, они становятся более продуктивными.
Стэндинг считает, если человек не будет бояться отсутствия денег, это позволит ему стать более креативным и заниматься, чем он хочет. Правда, Стэндинг не объясняет, как решить проблему обесценивания низкооплачиваемых работ, к примеру, уборщиков и кассиров.
Выполнение этих задач можно будет возложить на роботов.
   Утопия или реальность

В отличие от Форда, Стэндинга и других ученых, которые поддерживают концепцию из-за боязни автоматизации и безработицы в будущем, пользователи социальных сетей видят в ней лишь возможность попрощаться с нелюбимой работой и заняться воплощением своих мечт.
Если ввести в Twitter хештег
 #mybasicincome, можно найти множество твитов с рассуждениями пользователей о том, что они будут делать, имея ежемесячный базовый доход.

Понятно, что мешает этим людям воплощать в жизнь свои мечты. Боязнь прогореть и остаться без средств к существованию не даёт возможности заняться тем, что они любят. Однако, возможно, именно это делает мечты такими ценными? Когда ставишь всё на карту, есть лишь два варианта: добиться цели или потерять всё и получить опыт.

К тому же, а убирать кто будет?
Роботы !!
  
   Далее: процесс развития заключается в сочетании таких процессов, как: исследование, изучение, освоение, творение, разрушение, утилизация, созидание и упорядочивание. то есть - использование ресурсов космоса на благо жизни. Как мы можем увидеть, все мысли человечества о будущем, как правило, связаны с космосом. Об этом можно судить по тому, что сюжетная линия подавляющего большинства фантастических произведений разворачивается именно на просторах Вселенной. Единственная разница, что американская фантастика связывает освоение вселенной с звёздными войнами и космическими битвами, а советская фантастика - именно с изучением доселе неизведанного. Так вот: если человечество когда-нибудь решит, что на Земле уже не осталось ни одного неисследованного и неизученного уголка, то в таком случае, у нас имеются для исследований ещё необъятные космические просторы. То есть: предела совершенству не существует. Потому что, к тому моменту, как нами окажется исследована вся Вселенная, то окажется, что и она вовсе не одна, и так далее. Не знаю, надо ли говорить, что вакуум - это чистая потенциальная энергия, со всеми, как говорится, вытекающими. Опять же, когда мы повзрослеем, степень нашей ответственности достигнет такого уровня, что мы созреем для этого, то нам станет доступным и налаживание добрых контактов сотрудничества и с другими живыми существами, населяющими мироздание. Просто сейчас, скорее всего, они относятся к нам, как к опасным диким зверям. Или как к маленьким детям, не понимающим ничего в истинных Законах бытия, посему способными на любой безумный поступок. Потому что взрослость - это степень ответственности. И тот факт, что мы даже не представляем, что мы будем делать, если нам не придётся в поте лица своего заботится над своим выживанием, очень хорошо иллюстрируется в одном радио спектакле, услышанном мной в передаче "Пионерская зорька" году примерно в 1988-м.
   Сынишка-третьеклассник, однажды заявляет отцу:
   -- Папа, я больше в школу не пойду!
   -- Отчего же, сынок?
   -- А я, папа, уже всё знаю! А что: читать-писать умею, цифры складываю. Чему мне ещё учиться?
   На что отец ему отвечает:
   -- Хорошо, Сынок, пойдём сегодня со мной на работу. Построишь эпюру напряжения сечения балки. Начертишь чертёж редуктора и рассчитаешь КПД роторного генератора.
   -- Нет, папа, я лучше в школу пойду!
   На этом примере можно сделать весьма значительное количество выводов. Например, тот, что был вынесен в эпиграф: Главный враг знания - это не его отсутствие, но иллюзия его наличия. Потому что, если человек уверен в том, что он уже всё знает, то в таком случае, у него не появляется желания учиться, а, следовательно, становиться невозможным его чему-то научить. Потому что исчезает намерение и стимул для обучения. Это источник мракобесия и главный союзник невежества.
   Именно поэтому автор остаётся постоянно открытым для восприятия и добросовестного анализа любой новой информации. Никоим образом не претендуя на исчерпанность своих суждений и НЕ утверждает, что данный материал -- единственная и окончательная Правда.
   Продолжение следует...
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
   Тема: Главный враг знания.
   Как уже было отмечено, главный враг знания -- это иллюзия, в том числе, иллюзия его наличия.
   Представим себе картину из недавней истории. 1941-й год. Фашистские войска активно наступают, а СССР продолжает себе жить мирной жизнью, никто не берётся за оружие, не встаёт страна огромная на смертный бой. Германцы просто приходят и убивают советских граждан безо всякого сопротивления с их стороны. Да не то, чтобы сопротивления: а даже при их содействии, то есть, это ситуация, когда люди массово убивают себя сами. Чушь немыслимая, не так ли?
   Однако именно такая ситуация и сложилась в СССР в 1991-м году. Почему?
   Потому что самый лучший раб - именно тот, кто даже не подозревает, что он раб, а радуется и наслаждается своими цепями. Нас пришли уничтожать, а мы вот уже 26 лет думаем, что они пришли сотрудничать. Просто потому что они нам так сказали. Мы их впустили, разоружились и стали играть в их игры на их поле по их правилам. Оказывается, что уничтожить врага при условии захвата управления над мировоззренческим приоритетом очень просто: приди, улыбнись, представься другом. И, по-хорошему, по-доброму, с улыбкой начинай убивать, объясняя свои действия благими намерениями, например, заботой об экологии планеты, об оздоровлении экономики, борьбой с инфляцией и патологической стагнацией и прочими, в том числе высоконаучными и малопонятными терминами.
   СТОП. Так что же это теперь получается: теперь в каждом друге мы должны видеть врага, что ли?
   Шагнём на следующий уровень понимания: неважно, как и кем ты представился, докажи намерения на деле. По делам их узнаете их.
   Следующая ступень лестницы понимания: пришел, представился, сделал несколько безусловно полезных дел. Завоевал доверие. И теперь можно начинать уничтожать.
   И так далее до бесконечности, потому что на каждую хитрую гайку обязательно найдётся ещё более хитрый болт.
   Русские люди от засланных отличаются наличием твёрдого нравственного стержня. Приоритеты следующие: намерение, результат, процесс.
   Тут уже невольно возникает мысль о воздействии на нас некоего вида психического оружия массового поражения (ПОМП).
   Потому что ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не пойдёт уничтожать сам себя.
   Надаюсь, что информация, приведённая в данном докладе, поможет в выработке противоядия к ПОМП.
   Продолжение следует...
  
   2020
  
   Про ситуацию с коронавирусом:
  
   Как известно, Вселенная одним шагом никогда не решает одну единственную задачу. Так вот, умами паразитов и нашими руками с помощью данной инфекции ставятся и частично, а иногда и полностью решаются, в том числе, следующие задачи:
  
      -- Отрабатывается механизм усаживания всего населения планеты под домашний арест, который для виду называется "самоизоляцией".
      -- Останавливаются производства.
      -- Рушатся экономики стран.
      -- Переносится на неопределённый срок Референдум освобождения России.
      -- Люди массово сходят с ума.
      -- При достаточно продолжительной самоизоляции ожидается рост бандитизма.
      -- Вырастает вероятность гражданской войны.
      -- Многие людей, которые на данный момент работают из дома, либо вообще не работают, вряд ли смогут вернуться обратно на свои рабочие места.
      -- Те люди, деятельность которых не была ключевой для функционирования общества (менеджеры, дилеры, брокеры) - проявляют свою фактическую ненужность, то есть, ожидается взрывной рост безработицы.
      -- Безработные граждане вполне могут устроить в лучшем случае, бандитизм, в худшем - массовые беспорядки, которые вполне могут привести к смене внутренней власти на откровенно оккупационную. Последующее ужесточение оккупационной власти со всеми вытекающими.
      -- Вытекающие: жёсткая, возможно даже жестокая, оккупационная государственная машина: шаг влево, шаг вправо -- попытка к бегству, прыжок на месте -- провокация. Жестокий геноцид ВСЕХ славянских народов.
      -- Экономический удар приходится в основном на предприятия малого и среднего предпринимательства. Таким образом, получается, что на плаву остаются только промышленные гиганты. А следовательно -- таким образом, создаются все условия для зарождения корпоратократии.
   Корпоратократия -- это такая система построения общества, где основной ценностью, целью и смыслом существования общества является ПРИБЫЛЬ КОРПОРАЦИЙ. Причём человек превращается просто в инструмент для получения и обслуживания данной субстанции. Естественно, что Личность при таком раскладе совершенно лишний, ненужный, а следовательно - вредный элемент. То есть, ежели нам НЕ удастся победить паразитов, то дальше мы будем просто обезличенными овощами, зомби-биороботами. Будущее -- наглядно проиллюстрировано в фильме "Безумный Макс", или иной американской фантастике.
  
   В том же случае, если всё же нам удастся провести референдум, и на референдуме будет принято положительное решение по изменению Конституции, то в таком случае, нас ожидает не моментальное поражение, а очередной этап борьбы.
  
   Очевидно, что объявленная "пандемия" носит исключительно искусственный характер. В СМИ сообщают цифры количества инфицированных, заболевших и умерших. Однако эти цифры не говорят ни о чём. Наглядность им придало бы сравнение с количеством погибших от похожих заболеваний за аналогичные периоды прошлых лет. Тем не менее, судя по тому, что данные цифры, мягко говоря, не афишируются, то из этого следует, что сравнение было бы не в пользу коронавируса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Страница 54 из 54 ! !Живая вода! ! Вариант 2017.06.22р18-8М
   Н.А.А. 1977 16.03.2015

Абсолютно секретно! N89670820662

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"