Ноздрин Евгений Викторович : другие произведения.

Я был как лед, я стал как пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всегда поздно вечером я вышел в свой сад. В час, когда кривая ухмылка луны начинает проявляться на бледном небосклоне, а скользящее в ничто за горизонтом багровое солнце протягивает сюда холодеющие лучи, прощаясь с бесподобными творениями, с моими скульптурами, созданными самой безграничной любовью, какая только возможна на этом свете. Женщины, десятки женщин, застывших в разнообразных, порой весьма причудливых, положениях в тот момент, когда сила моего чувства все же настигла их. Я любовался моими любимицами, медленно проходя мимо и все глубже закутываясь в мягкий податливый плащ тихой ночи. Они находили дорогу сюда разными путями, и ни одна не смогла вернуться обратно. Из царства моей безграничной любви нет возврата.
  Я медленно прогуливался, изредка прикасаясь к изваяниям, ощущая приятный холодок их неподвижных тел. Замерзшие обворожительные тела, застывшие в моменты страсти и восторга, любви и обожания. Я вглядывался в неподвижные глаза, видя, как в них отражается мое искаженное лицо. Я поглаживал холодную поверхность их тел, таинственно мерцавшую сотнями отражений ласковых звезд. Я дышал величавой свежестью ночного воздуха и ступал по хрустящей траве все дальше и дальше. Где-то тихонько играла на флейте иволга. Ночь прекрасна. Особенно, когда тебя окружают созданные тобой ледяные скульптуры.
  Она стояла всего в десяти шагах. Удивленный, я остановился, не понимая, как она могла очутиться здесь, не издав ни малейшего шума. Она сделала маленький шажок, и густое пламя волос, окутывающее ее, словно пышное покрывало, слегка всколыхнулось, обворожительно мерцая в полумраке. Мягкое движение изящной руки. Трепет почти невесомой одежды, плотно облегающей стройное тело. Наступающая ночь сотворила тишину, пораженная красотой, посетившей мой уголок. Женщина улыбнулась. Я ответил. Несколько уверенных шагов навстречу, и я протянул ладонь. Она ловко увернулась от прикосновения ледяной руки и засмеялась. Огненные волосы рассыпались в разные стороны. Странно, но даже волосы ее источали тепло. Я принял игру и попытался подхватить ее вновь, но женщина, смеясь, отступила, оставив после себя жаркий пьянящий аромат. Я засмеялся в ответ. Где-то вдали подхватила наш смех иволга.
  А когда мне удалось заключить ее в ледяные объятья, я почувствовал жар, струящийся по всему ее телу. Она окружила меня теплом, и стремительные движения упругих ладоней пытались растопить иней на моей коже. Я встретил ее холодным величием, и даже морозный воздух, окружающий нас, отчаянно шипел, переживая борьбу огня и льда. Наши руки переплетались, играя друг с другом. Я целовал ее пылающие щеки и чувствовал на губах соленый привкус тающей воды. Я ощущал, как угасает огонь в тех местах, что соприкасались с моей стихией, но с удивлением обнаруживал вскоре страстное взметающееся пламя. Я прижимался молчаливой мерзлотой, пытаясь подчинить себе и покорить этот огонь, но игривые вспышки ускользали от меня. И ее рыжие волосы, окутавшие нас бесформенным факелом и спрятавшие от глаз неба, упорно хранили жар ее сердца. Струящийся лед моих пальцев соединялся с огнем в ее венах. Я потерял счет времени, я совершенно не ориентировался, где я и кто. Мы слились в отчаянной борьбе. Ее жар и мой холод, единая страсть. Нарастающее цунами закипающего льда сталкивалось с бушующим пожаром, рассыпающимся холодными искрами ее ослепительно горящих волос и отдаваясь болью во всем теле. Каждое наше движение вызывало невыносимое наслаждение, словно адская пытка. И даже иволга замолчала, прислушиваясь к неистовому биению двух отчаянных сердец. Что за удивительная статуя появится в моей обители скоро! Сквозь бурлящие потоки пламенеющего льда, через боль, сжигающую и замораживающую плоть, мы провалились в сверкающую бездну.
  Как всегда, я проснулся один. Ожидая увидеть укоризненно выползающее из-за горизонта солнце. Предвкушая очередную скульптуру. Но что-то было не так. Я открыл глаза, но вместо солнца увидел лишь колышущийся туман. Я попробовал протереть сонные глаза, но не смог этого сделать. Неужели же вчерашняя страстная битва так утомила, что я не могу даже пошевелиться? Нет, невозможно. И что за кровавый туман стоит перед глазами? И что за непривычное ощущение, словно весь я состою не из единого тела, а движущихся частей. Горячих частей. Горячих? Неожиданно в переливающуюся картину перед глазами вклинился новый элемент. Нечто овальное, живое, рыжее. Странно искаженное, до боли знакомое. Я пытался рассмотреть, так и не способный пошевелиться. А колышущееся нечто, повисев немного, отдалилось. И когда оно улыбнулось, я узнал ее. Женщину, посетившую меня вчера. И осознал, что означает этот причудливо движущийся перед глазами красный туман, и жар внутри, и это лицо, появившееся передо мной. Я стал скульптурой из огня в ее саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"