Н.П.С : другие произведения.

Жизнь номер раз. глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22
  
   - Это точно здесь? - лохматый парнишка втянул голову в плечи.
   Было раннее утро. Ледяной ветер гнал по небу лохматые тучи. Непрерывно сеял мелкий дождь.
   - Сказано - прямо и направо, - Елена надвинула кепку на лоб. От дождя, и чтобы не светить физиономией. В полицию она так и не пошла, хотя Толян ей советовал. Они тогда ещё из-за этого поругались со Стасом на кухне, она слышала, как её агент швырнул пустую бутылку на пол и крикнул: "Да чёрт с вами, я умываю руки!" И уверенный басок Стаса: "Не ссы, прорвёмся!"
   - Я схожу, напишу заявление, - успокоила она Толяна. - Потом. Завтра схожу. Сейчас мне нужны деньги. Они ведь найдут меня.
   - Они тебе башку оторвут, - хмуро и зло буркнул агент.
   - Я же тебе сказал, всё будет путём, - проворчал Стас. - Я всё улажу. Откупимся.
   Он дал ей адрес, потом долго и старательно вырисовывал на руке, на внутренней стороне запястья, какой-то странный знак зелёной краской. "Пойдёшь туда, покажешь. Ровно в шесть, не раньше, не позже. Придёшь не вовремя, считай, зря ходила. Поняла?" Она сказала, что поняла, и он с сомнением оглядел её с головы до ног.
   У назначенного в адресе перекрёстка уже стояли и ждали ещё двое: тощий лохматый парнишка в потрёпанной куртке и матерчатых шортах, и мужик лет тридцати, небритый и припухший. Парень сипло поздоровался, мужик глянул припухшими глазами и просто кивнул.
  
   Парнишка взглянул на часы:
   - Пора.
   Они перешли дорогу, ступили на разбитый тротуар, прошли вдоль глухой стены, густо разрисованной граффити. Свернули в арочный проём, и спустились по узкой грязной лестнице. В конце лестницы, у маленькой грязной бетонной площадки, была дверь. Большая, тяжёлая, облепленная пластиком в разводах "под дерево", по краям косяков у неё торчали клочья жёлтого уплотнителя.
   - Время, - снова парень сверился с часами. Постучал.
   Они подождали. Сначала внутри ничего не происходило.
   - Руки! - внезапно раздался голос откуда-то сверху. - Покажите руки.
   Они задрали рукава, вытянули руки и предъявили нарисованные на запястьях значки.
   Что-то звякнуло, загремел засов, щёлкнул замок, и дверь отворилась. Они вошли.
   В темноте едко пахло дымом от дешёвых сигарет и искусственного белка, жаренного на искусственном жире.
   - Проходите! - скомандовал невидимый привратник. Впереди мигнул зелёный огонёк. Они пошли к нему наощупь. Огонёк оказался лампочкой, висящей над второй дверью - это был тамбур.
   Там они ещё раз показали свои разрисованные руки. После этого дверь отворилась.
   Они вошли. Большое полуподвальное помещение без окон, яркий свет в углу справа - там стоял стол с лампой. У стены за столом громоздились коробки и мешки. Остальная часть помещения терялась в полумраке.
   - Подойдите! - скомандовали из-за стола. - Вещи на стол. Ал, посмотри.
   Появился небритый парень в комбинезоне. Он по очереди обошёл каждого, поводил со всех сторон сканером. Прибор пронзительно запищал.
   - Куртку сними, - сказал Елене. - Что в карманах? Выкладывай.
   Лохматый парнишка вытащил из уха серьгу. Поковырялся, и вытянул из пупка пирсинг.
   - Что ещё? - хмуро спросил Ал.
   - Ещё колечко на конце, - весело ответил парень. Он расстегнул штаны, и стал приспускать трусы: - Хочешь, покажу?
   - Покажи, - без тени усмешки отозвался Ал. Видно, ему было не до шуток.
   Он бросил взгляд в указанное место, скривился и отошёл.
   На мужике сканер просто взвыл. Елена заметила, как за столом дёрнулась стриженая девица, а проверяющий Ал отступил на шаг.
   - Чего у тебя там?
   Мужик пошарил за пазухой и вытащил ключи на тяжёлом металлическом брелке. Прибор пищал.
   - Мать твою, раздевайся! - крикнула девица. - Сейчас вылетишь отсюда, шутник!
   Тот скинул штаны, рубашку, и недоверчивый Ал проверил его повсюду.
   - Пластинка у меня в башке, титановая, - наконец, криво усмехнувшись, сказал мужик. - Ранение.
   Девица за столом замысловато выругалась. Они с Алом пошептались, и она кивнула:
   - Ладно, одевайся.
   Вспыхнули лампы под потолком. Полуподвал осветился. Большое прямоугольное помещение с низким потолком и тёмными стенами было пустым. На бетонном полу стояли несколько грубо сделанных клеток из металлических прутьев.
   Девица выбралась из-за своего стола, притащила коробку, вынула из неё ворох круглых штуковин с присосками и принялась налеплять их на Елену. Ал занялся остальными. "Убери лапы, извращенец!" - заржал парнишка, на что Ал ничего не ответил.
   После датчиков появились шлемы и перчатки. На них туго затянули ремешки, подогнали под размер.
   Наконец девица закрепила последний ремешок, отступила, полюбовалась делом своих рук, и скомандовала:
   - Залезайте!
   Рука её указывала на клетки. Они забрались каждый в свою, и Ал с лязгом захлопнул за ними дверцы.
   - И что делать? - нервно хихикнул парень.
   - Даю вводный инструктаж, - металлическим голосом отчеканила девица. - После третьего сигнала пойдёт процесс. Прутьев не касаться. Теперь по делу: вы играете за непись. Персонаж выбору не подлежит. Выбор случайный. Вы можете делать что угодно, игроки могут убить вас всеми возможными способами. Ваша задача - сделать игру интересной для игрока. Запрещается убивать себя и сливать игру. Нарушитель изгоняется навсегда. Запомните - вы мясо, с вами могут сделать всё, что угодно. Никакой справедливости для неписи не существует. Оплата - после работы, наличкой. Поехали!
   Резко прозвучал первый сигнал. Свет погас. Второй сигнал. Перед глазами возникло туманное пятно, оно быстро увеличилось, и заполнило всё поле зрения. Третий сигнал.
   Окружающий мир, клетка из стальных прутьев, шлем, перчатки - всё исчезло.
   Она стояла посреди леса. Вокруг возвышались исполинские стволы. Границы леса не было заметно, видимость ограничивал густой туман.
   Перед глазами, справа, висел куцый перечень её возможностей:
   Уровень: 5/100
   Здоровье: 50/100
   Сила: 5/100
   Ловкость: 5/100
   Интеллект: 5/100
   Способность к мимикрии: 5/100.
   Ну конечно. Совсем слабую тварь убивать неинтересно.
   Она попробовала шагнуть. Земля качнулась. Елена - нет, непись по имени "Жертва" - опустила взгляд. Вместо ног у неё была пара отростков, похожих на щупальца.
   В панике она оглядела себя сверху донизу. Круглое тело-мешочек, похожее на картофелину. Внизу - пара отростков, и наверху, с боков - тоже двое длинных отростков-щупалец. Хотя для такого тела, что верх, что низ - всё равно.
   "Да ты просто шарик для пинг-понга. Мячик, чтобы тебя бить или стрелять по тебе!"
   Взгляд метнулся вокруг. Древесные стволы покачивались и шумели, шуршали друг о друга где-то там, наверху. Как можно прокачать себя, чтобы не стать лёгкой мишенью? Что может сделать картофелина с глазками?
   Она попробовала взобраться на древесный ствол. После десятка неудачных попыток ей удалось ухватиться руками-щупальцами за шероховатости ствола, и приподняться над землёй.
   Здоровье снизилось, зато возросли интеллект и сила. Параметры у неписей в этой игре были просты, как мычание. Никаких очков, просто рост или падение.
   Непись Жертва добралась до первой ветки, и уставилась на странные зелёные листья. Таких деревьев она ещё никогда не видела. Длинные, тонкие зелёные листья расходились веером прямо от ветки, их было много, они загибались вниз и мотались под ветром.
   От неожиданности она едва не разжала свои щупальца. Чтобы не упасть, вцепилась в ветку всем телом. Тело тут же послушно среагировало. Внизу, в районе голова-грудь, образовалась выемка и жадно присосалась к зелёной ветке.
   Жертва ощутила радостную вибрацию в организме. Выемка в теле с чмоканьем всасывала в себя зелёный сок растения. Перед глазами стремительно менялись цифры. Интеллект не подрос, зато прибавилась сила, а здоровье подскочило на добрый десяток.
   Рот - вот что это такое! Она отрастила себе ротовое отверстие!
   Она закачалась на ветке, цепляясь усилившимися щупальцами. Её круглое тело-картофелину трясло от смеха.
   Ветка под ней качалась всё сильнее, и смех оборвался. Нет, это уже не ветер. За туманом, за шершавыми стволами раздавались гулкие удары. Тук, тук, тук - дрожала земля, и растения на ней ритмично вздрагивали. Кто-то идёт. Идёт, чтобы убить её, Жертву.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"