Нубирецкий Аннунак Рептилоидович : другие произведения.

Тайна трех унитазов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
  No РИА Новости, Екатерина Кейзо | Перейти в фотобанк
  Вокруг возвращения Россией украинских кораблей развернулась целая информационная эпопея. На Украине начали распространять информацию о том, что россияне сняли с кораблей все оборудование, включая унитазы. При этом фотографий мародерства пока не предъявили. В России же опубликовали видео, на котором показали, что унитазы на месте.
  Страна (Украина): фекальная история. Кто разграбил украинские корабли, которые вернула Россия
  22.11.20196421309
  Виктория Венк
  
  Вокруг возвращения Россией украинских кораблей, захваченных год назад в Керченском проливе, развернулась целая информационная эпопея.
  
  На Украине начали распространять информацию о том, что россияне сняли с кораблей все оборудование — включая унитазы, розетки и плафоны от ламп.
  
  При этом фотографий и видео этого мародерства пока не предъявили. В России же опубликовали видео, на котором показали, что с начинкой кораблей все в порядке.
  
  Что на самом деле произошло с «Бердянском», «Никополем» и «Яны Капу»?
  
  Пропала «фекальная система»
  
  Вчера президент Украины Владимир Зеленский лично встречал корабли, которые больше года находились в России после инцидента в Керченском проливе. В ночь на 21 ноября он посетил военно-морскую базу в Очакове Николаевской области и подтвердил, что судна доставлены без военного оборудования.
  
  Первым в порт зашел малый бронекатер «Никополь», следом за ним — «Бердянск» и буксир «Яны-Капу».
  
  «Рад, что наши военные катера на месте. То, что мы увидели: действительно не хватает оборудования частично, не хватает части вооружения. Я увидел состояние. Будет расследование. Мы увидим все детали», — отметил Зеленский. В связи с этим он пообещал провести расследование и обратился к Москве с требованием вернуть недостающее.
  
  Контекст
  Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь"
  Варварская Россия лишила украинские корабли унитазов (Обозреватель)
  Обозреватель20.11.2019
  El País: возврат Россией украинских кораблей — важный шаг к миру
  El País20.11.2019
  Обозреватель: как Путин хочет победить Зе
  Обозреватель20.11.2019
  Он также пообещал, что корабли в течение трех месяцев вернут в строй.
  
  О состоянии возвращенных кораблей заявил также главнокомандующий ВМС Игорь Воронченко.
  
  По его словам, корабли возвращаются «без ничего».
  
  «Россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — сообщил Воронченко.
  
  Доклад о состоянии буксира «Яны Капу» и бронекатеров «Никополь» и «Бердянск» написал на своей странице в Facebook бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос.
  
  Так, согласно описи, которую привел Матиос, на катере «Никополь» среди отсутствующего и поврежденного имущества: оружие и боеприпасы, станция космической связи IRIDIUM, три радиостанции Harris, радиостанция Motorola, четыре радиостанции ICOM и радиолокационная станция Furuno.
  
  Нет надувной моторной лодки, огнетушителей, аппаратуры распознавания, фонарей освещения, аварийного буя, кухонной плиты и унитаза. Из вооружения осталась только 30-миллиметровая артустановка.
  
  На «Бердянске» аналогичная ситуация: бронерубка и машинное отделение пробиты снарядами, поврежден левый двигатель. И отстутствует «фекальная система».
  
  На «Яны Капу» разбито все оборудование в ходовой рубке, нет топливной аппаратуры, отсутствуют розетки и плафоны, в машинном отделении — пробоина, заделанная пластырем с раздвижным упором.
  
  Правда, из фото, опубликованных Матиосом, непонятно, что именно украдено.
  
  Да и на фото, опубликованных пресс-службой ВМС, нет следов исчезновения унитазов и всего прочего, о чем говорили на Украине. Корабли изнутри вообще не показали.
  
  «Украина угробила суда». Реакция России
  
  В ФСБ России опровергли кражу чего-либо с судов, заявив, что если там что-то и исчезло, то только уже после того как корабли были переданы украинской стороне.
  
  «Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — подчеркнули в службе.
  
  Центр общественных связей ФСБ опубликовал в подтверждение видео, где корабли сняты снаружи и внутри в момент передачи украинской стороне. Также зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи Киеву.
  Статьи по теме
  Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
  Апостроф: это не корабли, а металлические болванки
  Апостроф20.11.2019
  Sina: между Россией и Украиной намечается оттепель
  Sina.com19.11.2019
  Телеканал новин 24: Путин и дальше будет торговать войной
  24 Телеканал Новин18.11.2019
  
  Судя по этому видео — унитазы на месте.
  
  На то, что корабли могут быть украинскими, указывает ряд надписей на украинском языке внутри корабля (например, «кондиціонер»).
  
  Так украли унитазы или нет?
  
  Отметим, что строгой доказательной базы пропажи оборудования и сантехники с украинских кораблей на данный момент нету.
  
  Украинская сторона не публикует фотографий или видео, которые бы показывали разруху и последствия мародерства на украинских кораблях.
  
  В идеале нужно было показать хотя бы фото в стиле «было-стало». Без чего обвинения пока звучат голословно. Впрочем, командование ВМС наверняка сошлется на то, что военный катер — это режимный объект, и публиковать фото его внутреннего обустройства запрещено.
  
  Не пускали провести детальный осмотр кораблей и журналистов — поэтому объективных свидетельств мародерства на кораблях украинских ВМС пока нет.
  
  Интересно, что корабли Украина официально получила еще утром 18 ноября. То есть уже к тому времени был подписан акт получения кораблей. И по идее, перед подписанием они были осмотрены украинской стороной.
  
  Уже тогда по идее должны были возникнуть вопросы и начаться разборки. И появиться официальные сообщения от ВМС Украины.
  
  Однако новости о том, что с кораблей все разворовано, начали появляться только через два дня — 20 ноября. Перед встречей кораблей в порту Очакова президентом. В этот же день началась информационная кампания на тему того, что «россияне воруют туалеты».
  
  То есть пока ситуация похожа на информационную атаку против очередной попытки разрядить обстановку между РФ и Украиной накануне встречи президентов в Нормандском формате.
  
  «Об „унитазном" споре. Украина доказывает, что россияне сняли с отданных украинских военных кораблей даже унитазы. ФСБ России выпустило ролик, снятый перед и во время передачи кораблей — в том числе и подписание украинцами каких-то бумаг. Видимо акта приемки. Минимум один унитаз на видео на месте. Я тихо жалею, что вчера не крикнул Зеленскому просьбу пустить журов на борт. Но возвращаясь к теме видео ФСБ. Там есть два угарных момента. Первый — крупным планом табличка „Сделано" в СССР.
  
  Второй — на прощание украинским пограничникам кричат „До свидания. Всего доброго!"», — пишет одесский журналист Максим Войтенко.
  
  
  Россияне! Вы зачем у Украины унитазы украли? (юмор) 21.11.2019 А еще кричали-мы с украинцами братья. Так с братьями поступают? Украли три старых унитаза, а еще лампочки из плафонов повыкручивали. Теперь весь мир узнает какая эта Россия на самом деле. А еще рассказывают, какие они добрые- корабли вернули. Унитазы где? Эти россияне не только ежиков едят в Москве, у них даже денег нет унитазы для своего флота купить. Придумали схему. Арестовали три мощнейших украинских корабля, свинтили украинские унитазы и пользуются. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ПОСЛЕДНИЙ ХОХОЛ» — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФЕЛЬЕТОН Думаете шутка? Как бы не так. Украинцы шутить не любят. Адмирал и командующий Вооруженными морскими силами Украины Воронченко заявил. Это вам не хухры-мухры. Опять же на следующее заседание ООН будет с чем Зеленскому приехать. Ато не солидно как-то последний раз с пулей получилось. Порошенко целый кусок автобуса припер, а Зеленский маленькую пульку. Теперь он точно Петра Алексеевича переплюнет. Как притащит унитаз в ООН, сразу весь мир поймет какая эта Россия злобная. А вы говорите-хватит про эту Украину. Давайте про нее забудем. Ага! Щас! Так она и даст о себе забыть. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СУГС И К КЛЯТЫМ МОСКАЛЯМ: ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ГДЕ-ТО В/НА УКРАИНЕ (ФЕЛЬЕТОН) Теперь уж точно Украина может требовать от Европы и США продления санкций. Весь флот Украины без унитазов оставили. Это как? По-братски по-вашему? Эта смесь уничтожает жир даже после 40! Никаких складок жира уже через 7 дней! Дома наколотите... Жир боится этого отвара как огня! Худейте по 12 кг за неделю выпивая с утра натощак обычный… Чтобы выгнать весь возрастной жир, не мучая организм! Добавьте в воду 3 грамма... Украина вполне может новый иск к России в международный суд предъявить. Пусть не только за унитазы и лампочки заплатят, а еще и моральные страдания украинских адмиралов и моряков оплатят. В размере так миллиардов трех американских долларов.Вот это будет справедливо! А вы думали у них только ВСУ запрещенные вещества употребляют? А адмиралы флота что? Не люди что ли? Или не украинцы? Продолжаем смотреть дальше цирковое представление под названием "Свободная и Независимая Украина". Кстати, ФСБ обнародовала кадры передачи Украине исправных кораблей, причем с унитазами.
  
  Читать далее: http://rusonline.org/opinions/rossiyane-vy-zachem-u-ukrainy-unitazy-ukrali-yumor
  
  
  плафоны, розетки и унитазы. Мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему", - заявил он.
  Видео Корабли, которые Россия вернула через год после их захвата, вошли в территориальные воды Украины
  
  Российские военные корабли, которые сопровождали, уже вернулись назад на свои военные базы - по информации издания "Цензор.НЕТ". Приветствовать украинские суда в порту Очакова планируют в 15:00.
  Корабли, которые Россия вернула через год после их захвата, вошли в территориальные воды Украины
  ТСН. 12:00 20 ноября 12:26
  
  
  По словам Воронченка, прибытие украинских судов в порту ожидается примерно в 16 часов.
  
  Напомним, в воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в аннексированном Россией Крыму в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад, - катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". В понедельник, 18 ноября, Россия Россияне вывели из строя корабли, захваченные в Керченском проливе. В Украину судна тянут буксиры Россияне вывели из строя корабли, захваченные в Керченском проливе. В Украину судна тянут буксиры начала процесс передачи Украине захваченных ею буксира и двух бронекатеров, экипаж которых в начале сентября освободили из плена.
  
  Как только корабли прибудут, эксперты тщательно осмотрят их, чтобы выяснить, не изъяли ли оккупанты оборудование и документацию. Их выводы, как заявили в МИД, помогут сформировать доказательства против России в арбитражном трибунале, который состоится 21 ноября в Гааге. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/posnimali-plafony-rozetki-i-unitazy-komanduyuschiy-vms-ukrainy-rasskazal-v-kakom-sostoyanii-rf-vernula-korabli-1446327.html
  
  
  «Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы». Главком ВМС Украины — о возвращенных судах из Керченского пролива
  15:37, 20 ноября 2019
  Источник: Интерфакс-Украина
  Надежный источник
  
  Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», возвращенные Россией, находятся в очень плохом состоянии.
  
  По словам Воронченко, корабли не могут идти своим ходом и их возвращают в территориальные воды Украины на буксире.
  
  «Это идет буксировка: скорость очень маленькая, они своим ходом не идут. Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — цитирует «Интерфакс» интервью Воронченко «4 каналу»
  
  Корабли, задержанные в Керченском проливе, находились в России под арестом в течение года. Международный трибунал ООН по морскому праву еще в мае постановил, что Россия должна вернуть корабли, однако Москва отказалась это делать, заявив, что юрисдикция трибунала не распространяется на инцидент. В итоге корабли были переданы 18 ноября в качестве жеста доброй воли.
  
  Моряки с кораблей вернулись на Украину в начале сентября в рамках обмена заключенными.
  
  
  Шумиха вокруг украинских кораблей, якобы "угробленных" Россией, сильно позабавила пользователей социальных сетей.
  МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Украина пожаловалась на состояние возвращенных судов-нарушителей из Керченского пролива, объявив об отсутствии на них розеток и унитазов. Пользователи Сети посмеялись над нелогичностью доводов украинской стороны и посоветовали ей, что делать в такой ситуации.
  Ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пообещал показать миру "варварское отношение" России к задержанным кораблям, заявив, что "их угробили, поснимали даже плафоны, розетки и унитазы".
  Подобные заявления позабавили пользователей Сети. В частности, они поинтересовались о связи унитазов и розеток с политикой и ходовыми качествами военных кораблей.
  "За столько дней, что Украина гнала свои посудины в Одессу, можно было еще и движки снять и сказать: так и было, когда приняли. А могли бы и утопить, сказав, что там дыры понаделали", – не исключил Вячеслав, высказываясь под одной из новостей.
  "Теперь есть, опять за что санкции наложить ... Есть, что потребовать на саммите от России (швабры, розетки). Надо им гуманитарную помощь сделать: пусть, сидя на унитазе, стреляют из швабр", – предложила Лариса Федорова.
  "У ребяток, видимо, плохо с пхихикой (так моя внучка говорила, когда маленькая была.)…", – признается Галина Епикова.
  "Видимо, унитазы умней Украины и смылись, пока были в России", – отметил Иван Филатов.
  "(Киевская власть, – ред.) врет даже тогда, когда молчит. Интересно, как они теперь выкручиваться станут?", – задается риторическим вопросом Юлия Витязева после публикации видео-подтверждения состояния украинских катеров до передачи украинской стороне.
  
  
  Россия заявляет, что отдавала корабли целыми и унитазы на месте
  57702 просмотра
  33
  Четверг, 21 ноября 2019, 11:10
  152
  0
  
  Федеральная служба безопасности России заявила, что военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине на этой неделе в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.
  
  Источник: видео Центра общественных связей ФСБ, российское издание ТАСС
  
  Дословно ФСБ: "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны".
  
  Детали: Видео ФСБ опубликовала в ответ на заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", и буксира "Яны Капу".
  
  ФСБ заявляет, что это "видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне", а также процедуры подписания актов приема-передачи.
  
  В России утверждают, что "на кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой".
  
  В то же время, бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook опубликовал перечень повреждений, которые зафиксировала украинская сторона при передаче судов.
  
  скрин
  
  Перечень повреждений
  FB Матиоса
  
  Что было ранее: 18 ноября пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Украины сообщил, что задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" направляются домой.
  
  20 ноября командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда возвращаются в Украину на буксире в связи с тем, что россияне их фактически "угробили".
  
  Президент Владимир Зеленский после осмотра возвращенных РФ судов сообщил, что на них не хватает части вооружения и оборудования, и заявил, что Украина будет требовать от России вернуть "все что там есть".
  
  Предыстория:
  
   25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.
   Трое украинских моряков получили ранения.
   24 пленным украинцам предъявили обвинение по ч.3 ст.322 УК России (незаконное пересечение границы). Они провели в российском СИЗО 10 месяцев.
   7 сентября 2019 года моряков обменяли и вернули в Украину.
  
  
  
  В МИД РФ прокомментировали украденные унитазы с захваченных украинских кораблей 16:31, 21 ноября 2019 Политика 10127 0 20 ноября в Украину прибыли катера «Бердянськ» и «Нікополь», а также буксир «Яни Капу», которые РФ захватила год назад в районе Керченского пролива. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что россияне «угробили» суда, сняли даже «плафоны, розетки и унитазы». Марія Захарова / REUTERS Марія Захарова / REUTERS В Министерстве иностранных дел РФ не понимают, как кража унитазов с захваченных год назад украинских военных кораблей, которые Россия вернула Украине, может повлиять на их боеспособность. Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на еженедельном брифинге сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова на просьбу прокомментировать высказывание командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что Россия украла с украинских кораблей унитазы, и отвечая на вопрос, означают ли такие заявления, что украинские власти выдумали эти обвинения для конфликта с РФ и не прошли испытанием «российской доброй волей». Читайте такжеПовредили мачту и украли даже унитаз: появились фото и подробности повреждений судов Россией «Я на такой высокой ноте вам не отвечу. Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники», - сказала Захарова. Как сообщал УНИАН, РФ вернула Украине захваченные 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива буксир «Яни Капу» и катера «Бердянськ» и «Нікополь». 20 ноября корабли прибыли в порт Очакова. Командующий ВМС Украины адмирал Воронченко заявил, что россияне «угробили» украинские суда, сняли даже «плафоны, розетки и унитазы». Также он отметил, что на захваченных кораблях демонтировали некоторые средства связи и навигационное оборудование. Судна планируют отремонтировать в течение трех месяцев. Президент Владимир Зеленский заявил, что на возвращенных кораблях нет части оборудования и вооружения, и Украина обратится к РФ, чтобы они вернули все, что там было.
  
  Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10763894-v-mid-rf-prokommentirovali-ukradennye-unitazy-s-zahvachennyh-ukrainskih-korabley.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"