Nulin : другие произведения.

Колесо обозрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И здесь, на этом самом месте, вы ко мне оборачиваетесь: - Ах, как же ситра хочется.А я вам:- Дражжайшая Антонина Тиховна!А вокруг, как в раю, через каждые двадцать шагов будки с воздушными шариками.

  - Вы никогда не катались на колесе обозрения? Никогда?
  - И я не катался.
  
  А отдыхали бы мы с вами в доме отдыха по профсоюзной линии, на конференции. Вы бы к примеру были женщиной средних лет, а я, сам, профорг из ящика. Румяный, волосы спереди редеют чуть-чуть, совсем незаметно.
  
  А городишко то маленький. Не наши с вами ленинграды с новосибирсками. Всего то в\ч и ткацкая фабрика. Всем про всех все известно.
  
  И вот, весна, май, труд, а после мирного труда и строевой подготовки - парк культуры :
  - карусель,
  - полбанки,
  - колесо обозрения.
  
  По вечерам население тянется к культуре. Фланирует в том направлении по главной улице, бывшей Б. Коммунистической. (В Москве точно такая тоже есть.)
  
  Плывет, иногда даже за ручки держится. Провинция.
  
  Озорные ткачихи в пестрых шалях тоже туда.... И до того ножки у них кривоваты, а зады длинны, что берет умиление за сердце и никак не желает отпустить.
  
  А мы? Мы туда же идем.
  
  И здесь, на этом самом месте, вы ко мне оборачиваетесь:
  - Ах, как же ситра хочется.
  А я вам:
  - Дражжайшая Антонина Тиховна!
  
  А вокруг, как в раю, через каждые двадцать шагов будки с воздушными шариками.
  
  Детвора вокруг нас резвится, скачет верхом на прутиках, вопит.
  
  Взрослые смотрят строго, но снисходительно. "Да, и мы такими были."
  
  И один из этой неугомонной ватаги мальчишек, самый шустрый и белобрысый пацан-малолетка- это я . Боже, опять я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"