Nulin : другие произведения.

В кафе.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не тот сперматозоид, не та мамаша попались. Одно недоразумение с хромосомами в самом начале, тысячи человеко-часов на воспитание, и вместо самодостаточной уверенной в себе дамы получился неврастеник мелкий с одутловатым лицом... Издерганный, желчный.... Меланхолик и брюзга... Вечно недовольный... Однако, недолгое знакомство с хрипящим мачо исправит старую ошибку.

  
  Я так думаю, разным людям разное предназначено. Например, курить - не перекурить или есть и не толстеть. Но обязательно накладываются ограничения. Например, кушать можешь, сколько угодно и что угодно, а пирожки с печенью, пардон, только 6 тысяч 289 раз. Лимит превысил - ставь кеды в угол!
  
  Без такой асимметричной справедливости, мне, блин, трудно представить гармонию в мироздании. Насчет "пирожков" я конечно утрирую. Для скорости и удобства восприятия. Ограничением срока проживания может оказаться что угодно. Например, употребление слова "милый" той роскошной блондинкой за соседним столиком. Еще пару раз произнесет и скончается от кровоизлияния в мозг. А ее кавалер, настоящий мачо, у которого эта блондинка уже 387-ая, неэстетичною загребая ногами, откинется, сползет со стула, но дождется нескорой (пробки) "скорой помощи", выживет и окочурится только после своей следующей 388-ой блондинки.
  
  А люди в "скорой помощи" они ведь в первую очередь люди. А видят такое каждый день. И цинизм у них развивается, а вот несмотря на весь долбанный цинизм, увидит фельдшер Лисенков Эдуард сердечный приступ удачливого в любви мачо в 3 тысячи 763 раз и адью в раю попугаев учить идишу, который и сам не знал, и папа не знал, и мама не знал, кроме "тохес" и "поц".
  
  Про попугаев в раю ничего не знаю. Возможно, они и не попугаи вовсе. Возможно, они идиш знают лучше фельдшера Лисенкова, но хотят сделать ему приятное, поучаствовать в его самореализации, поскольку медицинским работником он стал по нелепой случайности, а должен был быть преподавателем английского языка. А совсем хорошо ему было бы уродиться женщиной. Достигнуть расцвета личности лет в 45 и укорениться лет на 30 в одном облике, в одной интонации "Здравствуйте дети. Good morning children". 28 801 раз произнести эту фразу и потом повисеть недолго в школьном вестибюле в виде фотографии в черной рамке на белом листе ватмана.
  
  Но не родился, не стал, и кто-то другой занял его место в школе Љ 79.
  
  Не тот сперматозоид, не та мамаша попались. Одно недоразумение с хромосомами в самом начале, тысячи человеко-часов на воспитание, и вместо самодостаточной уверенной в себе дамы получился неврастеник мелкий с одутловатым лицом... Издерганный, желчный.... Меланхолик и брюзга... Вечно недовольный... Однако, недолгое знакомство с хрипящим мачо исправит старую ошибку. Придет Эдуард домой после дежурства, сядет за стол, раскроет томик Бодлера, развернет "Спорт -Экспресс", глядь, а вместо вечных сумерек и слякоти за окном - джунгли и приветливые попугаи скачут, а также надежда забрезжила, коротая Вечность, методом проб и ошибок подобрать себе наконец Подходящие Хромосомы.
  
  И когда бывший фельдшер Лисенков испробует свой 8 миллиардов 537 миллионный 452 тысяче 744 комплект, что-нибудь неуловимо переменится в природе - все скамейки в городе за одну ночь выкрасят в оранжевый цвет, или весна больше никогда не наступит. Потом одна мелочь, цепляя за себя другую, перевернет целые пласты реальности.
   А в результате я сижу в кафе не зная ни который час, ни какой это город, ни есть ли что-нибудь за дверями. На моем столике лежат раскрытый томик Бодлера и забытый кем-то "Спорт-Экспресс". Я сижу и наблюдаю как вокруг беззастенчиво едят и курят, аппетитная блондинка за соседнем столиком, вытягивая губки, раз за разом обращается к своему спутнику "милый". Вот сейчас скажет это слово еще раз, и в том что случится дальше не будет никакого смысла, а одна только верховная безмысленная справедливость.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"