Нуллонэ Этери : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молоденькая принцесса была чудо как хороша! Веселая, стройная, может, не писаная красавица, но такое у нее задорное и милое лицо!
  Очарованный принц прислал сватов к государю-соседу. Но ответ отца невесты заставил его призадуматься. На самом деле, ответ был от самой невесты. Изящным почерком написанное письмо не содержало ни грамма обычного женского кокетства. Юная принцесса расспрашивала потенциального жениха о его взглядах на супружество, воспитание детей и управление страной. Принц думал всего три дня, а потом написал на гербовой бумаге ответ.
  Король даже не пытался притвориться сочувствующим. На этот раз он казался определенно раздраженным.
  - Послушай меня, Мелисса! - он размахивал перед лицом дочери слегка помятым конвертом. - Это пятый! Пятый претендент, которого ты отвергаешь.
  - Неправда, - принцесса продолжала невозмутимо водить карандашом по бумаге, то ли сочиняя сонет, то ли решая теорему Ферма. - Я всего лишь задаю вопросы. А они почему-то пугаются.
  - Кто? - от логики его дочери у короля начинались судороги.
  -Претенденты на мою руку.
  - Мелисса, чего ты хочешь? Остаться старой девой?
  Принцесса недовольно поморщилась:
  - Я просто хочу найти умного мужа. И не пугливого.
  - Чтоб решать вместе теорему Ферма?
  - Нам, между прочим, еще страной править, - саркастически отметила Мелисса. - И все, пап, закрыли тему, я опаздываю на сольфеджио.
  В стране стали делать ставки на то, что неприступная принцесса Мелисса уйдет в монастырь, или станет диктатором и начнет завоевательные войны. Многие молодые мужчины приходили на принцессины открытые вечера в надежде заслужить ее благосклонность. Но она на всех смотрела вежливо-невидяще, казалось, что внутренний мир интересует ее больше внешнего.
  Мелисса попросила у отца отпустить ее в дальние страны, посмотреть мир. Отец, в тайной надежде, что дочь, наконец, выйдет замуж, с радостью согласился.
  Дальние страны отличались от ее родной лишь климатом да легким цветочным привкусом в питьевой воде. Как и дома, многие хотели получить ее руку, и никто - ее сердце. Разочарованная, принцесса решила вернуться домой. На постоялом дворе, недалеко от границы, необычный спор привлек ее внимание. Закутавшись в плащ, чтобы избежать ненужного внимания, она вслушивалась в разговор двух путешественников. Тот, что постарше, говорил о неизбежности и о судьбе, тот, что помладше - о силе духа и о том, что даже силой мысли можно менять мир.
  - Не мне влиять на восход и закат, но я могу сделать так, чтоб моя жизнь не была в рабстве от них, - с необычной силой говорил молодой.
  - Глупости! - отмахнулся старший. - Солнце будет вставать и садиться как ему хочется, а не как хочется тебе.
  Молодой замолчал, и Мелиссе стало жаль его. Как ей было знакомо чувство, что говоришь о чем-то важном, а тебя совсем-совсем не понимают. Ей хотелось показать, что она понимает его и согласна с ним.
  Если б это была быль, то Мелисса вернулась бы домой и всю жизнь жалела бы, что не пошла к нему. Но сказочная принцесса не испугалась последствий, и они поженились два месяца спустя. По закону жанра, муж Мелиссы должен был оказаться принцем. На деле же он был сыном мельника, но оказался отличным королем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"