Нульман Владислав Григорьевич : другие произведения.

Примиренье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


примиренье

   (основано на реальных событиях, имевших место на полотне, пока не известной художницы Н.)

Они расставались с такой же постоянностью, как каждый день восходит солнце и исчезает луна, только реже. Если бы вы взглянули на них со стороны, вы бы подумали, что они знакомы уже давно. И вы оказались бы правы. Они знакомы тысячи лет, по крайней мере, им так кажется... Если бы посторонний человек послушал их разговор, он бы с трудом понял суть - их отношение друг к другу выработало специфический способ общения...

Он смотрит на все с пониманием, или как минимум с желанием понять, добраться до самого ядра, как февраль пробирает холодным ветром до самых косточек. Он поглощает все, что вы ему покажите, он "присваивает" это своим острым умом и нескромной жадностью...

Она переменчива в желаниях, но постоянна во взглядах, и ни что не собьет ее с пути, выбранного ее судьбою... Она как неутомимый весенний ветер дарит надежду на пробуждение затаившейся стихии. Стихии тепла и радости. Она словно сама весна, полна пробуждения и света...

В этот день им приснился один и тот же сон, хотя они были не вдвоем. Их разделяло расстоянье длиною в примиренье. Свет, струящегося из окна солнечного луча, проделал призрачный коридор в комнате. Своды комнаты темны и нечетки, стены еле видны. Только его фигура в призрачном коридоре, он сам словно призрак - темный и молчаливый.

Он много чего хотел ей сказать, но не мог проговорить ни слова. Почему каждый их разговор продолжался вечность, хотя необходимое слово произносится несколько секунд, но между этими временными промежутками всегда лежит пропасть их примирения.

А она только притворяется, что устала и не хочет слышать никаких слов прощения или оправдания. Она с силой, присущей только любви проделывает невероятные усилия, чтобы не выдать себя, свои истинные чувства и желания.

Она знает, что скоро закончится вечность, а потом наступит ожидаемая и желанная секунда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"