Нуменорцев Бренэн : другие произведения.

Что бы помнили...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы же помните того чудаковатого паренька, который стоял на перекрестке?
  Ну, на пересечении центральной улицы с ближним переулком, забыл, как он называется. Там на другой стороне еще продуктовый магазин. Не помните? Жаль...
  Он каждый день ровно в шесть часов выходил на этот перекресток и стоял там до десяти, а потом уходил. Никто не знал его имени, и кто он такой, хотя никто особо и не интересовался. Когда его спрашивали: "Зачем ты тут стоишь?", он не задумываясь, отвечал: "Что бы помнили..."
  Ответ всегда был один и тот же, и наверняка каждому вспоминалось, что-то свое, приятное или не очень. Оставалось только пожать плечами и, наедине со своими мыслями, идти дальше, что собственно и делали, все кто хоть как-то проявлял интерес. Постепенно к нему привыкли и перестали обращать внимание. Ну, стоит да стоит...
  А потом его убили. Вечером, когда он уже собирался уходить, к нему подошли два изрядно подвыпивших парня. Утром его нашли мертвым. Пять ножевых ранений. Никто не знает, из-за чего его убили. Его личность так и не установили, а потому похоронили, как бездомного...Убийц не нашли...
  Затем место пустовало, было даже как-то дико, проходя мимо видеть место пустующим...его постепенно забыли...затем его место занял Я. Не знаю, зачем я это сделал, наверное, что бы помнили...
  Помните...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"