Нуминегнум : другие произведения.

Игроки. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4


Предыдущая глава.

Следующая глава


  

6 суток в игре

Локация: начальный город

Задание: взять задание

Тук-тук-тук.

ТУК-ТУК-ТУК!

БАЦ-БАЦ-БАЦ-БАМС!

- Сколько вы ещё собираетесь дрыхнуть?! - полуголая блондинка вошла внутрь комнаты.

Комната парней, как и других игроков, была длинным и сравнительно узким помещением. В одном её конце у самого окна стояли двуярусные кровати, в узкое пространство между которыми был втиснут простенький стол. За ними, ближе к двери, стояли у стен сундуки. После них до выхода из помещения оставалось ещё много свободного пространства, и из-за этого складывалось впечатление, что спят они прямо в коридоре или каком-то складе.

И вот по середине этого коридора остановилась Дженнифер, одетая...  почти неодетая. Тёмно-синий лифчик с плавками был покрыт полупрозрачным платьем. Кожаный пояс, на котором должны крепиться небольшие мешочки и сосуды, если бы был положен в два ряда мог бы дать фору длине имеющейся юбки. На руках до локтя доходили тёмные перчатки, на ногах высокие сапоги, а на спине последним элементом гардероба выступал чёрный длинный кусок ткани с капюшоном, сильно контрастировавший с жёлтыми волосами.

- А-а, это ты, - Нуб уронил туловище обратно на постель и почесал четыре кровавых борозды на щеке. - Орать-то так зачем?

- Не притворялись бы, что не слышите наших стуков, мне бы не пришлось повышать голос. - она упёрла руки в бока, а в дверном проёме показались Тафа в простом бело-сером платье и Веда в своём наряде доктора. - Давайте уже, поднимайтесь! Надо обсудить наши планы.

- Девушки, может вы тогда выйдете и закроете дверь? - Дождь сидел, укрывшись одеялом и всем своим видом выражал смущение.

- А что так? - Дженнифер усмехнулась и, став боком, сильно выпятила грудь и запрокинула голову. Волосы свои она откинула рукой назад, и они, свернувшись, частью упали в капюшон, а частью легли на чёрный плащ, чья отвесная плоскость ещё сильней подчеркнула изгиб спины. Азиат от такого совсем стал похож на помидор и натянул одеяло чуть ли не до ушей.

- Ладно, ладно, - рыжий, которому сверху был виден азиат на нижнем ярусе соседней кровати, спрыгнул вниз и, помахивая кистями перед собой, пошёл выгонять девушек. - Хватит парня смущать. Мы уже встаём.

Медведь, спавший под ним, на первом этаже кровати, в подтверждении этих слов перестал лежать и сел.

- Тогда мы будем ждать внизу, - блондинка резко развернулась, волосы её от этого взметнулись в воздух, чуть не зацепив лицо Нуба, и вышла в коридор.

- В пещере родилась? - прокричал он ей вслед. - Двери за собой надо закрывать!

***

Несколько минут спустя парни вышли во внутренний двор казарм, где девушки вяло избивали чучела посохами и мечом. Даже у лекарши был неплохо поставлен удар.

  - Я так понимаю, что команду никто не нашёл, и мы все продолжаем быть вместе? - открыл совещание Док, когда вся команда села на лавки. Отрицательные мотания голов были ему ответом. - Тогда завтра идём бить мобов?

- А чё не сегодня? - спросила Тафа. - Солнце ещё высоко. Кучу фрагов набить успеем! Всё равно заняться больше нечем.

Узкоглазый вор, прищурившись, взглянул на источник света в вышине и лениво отметил:

- Солнце уже высоко, а нам надо будет не только дойти до нужной локации, но и сперва подготовиться. Купить зелий...

- Сперва надо отметить завершение квеста! - перебил его рыжий волшебник огня, одетый, как и все в обычный наряд горожан, но в отличие от остальных игроков чёрного цвета: рубаху, будущую скорее футболкой с длинными рукавами и штаны-брюки. Он вскочил и махнул рукой куда-то вперёд. - Пошли жрать!

- О, точняк! - моментально отказалась Тафа от своего предложения.

- Разве такое стоит праздновать? Это ведь всего лишь обучение. В них практически невозможно проиграть, - возразил Дождь.

- Не знаю, как у тебя, но мой противник был страшен! На мне остались боевые отметины! - Нуб гордо выставил свою оцарапанную щёку вперёд. - Но и противник не ушёл невредимым.

- Это кто тут страшен? - прищурила глаза Дженнифер. - На себя посмотри, обезьяна.

- В боевом смысле, в боевом. Как тигрица, например, или волчица. Что ж ты сразу о плохом-то думаешь?

- Да она вроде не выглядит потрёпанной, - присмотрелся внимательней Док, заметив, что платье её почему-то здесь было непрозрачным и куда более закрытым.

- Вообще-то я вчера поставил ей фингал. Веда, это ты её вылечила?

- Ничего не могу сказать, врачебная тайна. - ответила девушка в белом плаще-пальто с голубыми полосками. Он был раскрыт и поэтому под ним были видны и пиджак с шортами до середины бедра тех же расцветок. На ногах были тёмные узкие штаны-колготки с сапогами на шнуровке.

- Был у неё, был, - улыбнулась русая мечница Тафа, перестав теребить от безделья один из двух своих хвостиков на голове, и приложила полукруг из указательного и большого пальцев к глазу, показывая размер синяка. - Вот такой вот огроменный был.

- Вы же маги. Разве ваш поединок не должен быть магическим? - спросил Дождь.

- Волшебников помимо заклинаний обучают ещё и владением посохом, - пояснила Дженнифер, отправив прядь светлых волос за спину. - И естественно в таком варварском противостоянии он меня превзошёл. Но ногтями я до него всё равно дотянулась.

- Я согласен с предложением Нуба, - почесал затылок амбал и вернул беседу к практическому руслу. - Мы ещё не ели. Можем заодно отметить.

Предложение было разумным, так что ни у одного противника предстоящего раннего отдыха не нашлось возражений. Ребята покинули лавки и пошли через внутренний двор казарм, на которых, кажется, никогда не прекращались тренировки. В загонах рядом с воротами крепости всё также ходили обычные лошади и огромные халикотерии[30]. Как узнал после обучения лучник, так назывались ездовые животные, похожие на помесь лошадей и медведей. На выходе, как и положено, сидели стражники, поднимающие и опускающие шлагбаум. Ребята поприветствовали стражника в синем сюрко, подняв правый кулак к центру груди - их приписка к армии налагало определённую формальность в отношениях - прапорщик, не вставая с табуретки, ответил им тем же.

- Эй! - отдельно обратился стражник к Дженнифер. - Твоё платье опять слишком короткое. Сколько можно напоминать?

- А вот, когда я ходила по городу с Волоем, то никто ничего не говорил, - недовольно буркнула Дженнифер и что-то прошептала, от чего бикинимантия превратилась в лёгкое летнее платье.

- Волой Идулбаевич глава городской гильдии магов и обладатель высочайшего ранга в городе, - как ребёнку пояснил стражник, махнув рукой, шлагбаум отъехал вверх. - Хотел бы я посмотреть на того, кто ему что-то скажет.

Когда группа отошла от КПП блондинка процитировала менторским тоном чьи-то слова:

- 'Не нарушай нравственные нормы и не смущай моральные ориентиры жителей'. Чёртовы ханжи. Приходится прятать под тряпками такое прекрасное тело, - она даже показала на свою талию ладонями.

Тафа ухмыльнулась:

- Ха! Сперва носить не хотела, ругалась, а теперь, смотрите, даже менять на более прикрытое не хочет!

- Да, точно. Если твоя одежда может становиться таким платьем, почему ты так не ходишь? - поинтересовался Док. - Никто бы тогда тебя не отчитывал.

- Это всего лишь илюзия, - нехотя пояснила девушка. - Чем платье длиннее, закрытей, тем больше маны тратится на её поддержание. А так одёжка очень удобная.

- А зачем их тогда вообще продают, если нельзя носить? - задумался азиат. - Не понимаю логики...

- Эх, ты, умник! - Нуб приобнял сопартийца за плечи. - Фансервис же! Чего не понятного?

- Но внутренней логики всё равно не прослеживается, - не согласился Дождь. - Ужасная проработка мира.

- Не переживай, - махнула рукой Дженнифер. - Логика в том, что в стенах своих домов можно делать, что угодно, ведь стражники внутрь не заглядывают. Местные бывает устраивают вечеринки полные пьянства и разврата.

- А откуда ты знаешь? - ухмыльнулся рыжий и изобразил в силу своих скромных актёрских способностей негодование. - Ты была на них и не взяла нас с собой. Как ты могла так поступить со своими соратниками? Оставить прозябать их в сером мраке казарм, когда сама...

- Но разве тебе самой не стыдно ходить практически раздетой? - спросила Веда перебив излияния Нуба, на которые и сама блондинка лишь демонстративно закатила глаза.

- Вот ещё! Кого стесняться? Кучки НИПов? И главное, чего? Это ведь аватар, а не настоящее тело, - она перестала смотреть на Нуба как на идиота, а вместо этого упёрла руки в бока, сочась гордостью так, что, казалось, вот-вот высокомерно рассмеётся. - К тому таким телом следует гордиться: оно же идеальное!

***

- И это идеальное тело останется таким, сколько бы я не съела! - пуская слюни на расставленные блюда промолвила Дженнифер. Стол действительно ломился от обилия еды. Ребята решили, что один раз действительно можно и хорошенько отпраздновать.

'Голословное утверждение, не проверенное временем. В некоторых играх от еды аватары толстеют', - подумал о её заявлении охотник, и в его голове тут же возник образ блондинки, одетой всё в тот же легкомысленный наряд, но разжиревшей до состояния куба. Доку поплохело.

Они сидели в трактире 'Дырявая бочка'. Посетителей в отличие от их первого раза в забегаловке было куда больше: аж четверо людей обедало за двумя столами. В остальном: приятный сумрак, вкусные ароматы, долетающие от кухни вместе с бульканьем каких-то бульонов, поток свежего воздуха, который защищал от мух плотоядный цветок - всё в помещение было, как прежде. И как прежде игроки собиралась знатно пожрать.

- Давайте, вы не будете с утра пораньше нажираться, - попросил Док. Не малых размеров пивные кружки, стояли напротив большинства членов команды, собственного возле каждого, кроме него и Тафы.

- Время близится к полудню, - возразил рыжий и поднял ёмкости. - За первый квест!

Все чокнулись, слегка расплескав пенный напиток, попавший и на кулак охотника. Чокаться кружкой с чаем из каких-то полевых трав, ему показалось не правильным, а вот слегка ударить кулаком - да.

- Приятного аппетита - сказала Тафа и потянулась к тарелке с бифштексами.

- Спасибо. - ответил Нуб и стремительным выпадом опередил девушку.

 - Понятно, почему вы так рвались отмечать, - с грустью наблюдал Дождь за маленькой позиционной войной над блюдом. - Решили поесть белков за общий счёт.

- Шфидыфались фы одинафофо, - проворчал с набитым ртом тот, а, проглотив, добавил. - Кто не успел - я не виноват!

- Как ты можешь их есть? - пышногрудая лекарша Веда оказалась вегетарианкой. - Они ведь тоже живые, как и ты.

 - Слушай, ты разве не знаешь, что лучшая еда - это мясо с мясом и с мясом?  - отстаивал своё рыжий. - А всё остальное лишь отнимает место в желудке, предназначенное для мяса!

Цветок на окне, схватил влетевшую муху, и согласно закивал.

 - Но есть ведь каши и овощи, а ещё фрукты! - девушки широко распахнула глаза и потрясла капустным листом.  - В растениях содержатся важные витамины, и они вкусные!

Мухоедка, услышав такие слова, чуть не подавилась. Она повернула своё соцветие на Веду и внимательно взглянула на существо, призывающее к геноциду растений.

- О фём фы фоопфе хофохите? - двухкосичка выгнула бровь, не отвлекаясь от сражения. - Какие, блин, витамины и живые существа? Это же набор байтов в игре. Фсё икла, не нафтоящее.

- Раз уж, наконец, вспомнили об игре, - Док отвлёкся от поедания. - Давайте расскажем, кто что умеет.

- Зачем? Мы ведь об этом говорили уже не раз, - Дженнифер приостановила черпальные движения.

 - Для закрепления. Завтра может будем драться, так что лучше напомнить о своих умениях. Я вот выучил пару уровней владение луком, несколько приёмов кинжального боя, простенькие навыки разведки и обнаружения. И... ещё кулинарное дело.

- О! Вувешь офефать за кошёр, - сказал рыжий с набитым ртом, но поняв, что его не поняли, с усилием проглотил комок еды и повторил. - Будешь отвечать за костёр. Всё равно придётся около него сидеть.

- С радостью, - пожал плечами лучник. - Посижу у тепла, отдохну. А ты пойдёшь вместо меня на охоту, если вдруг понадобится.

- И останемся мы без еды и без костра, - вздохнула Тафа.

- У меня почти совпадает с умениями Дока, - вернулся к теме Дождь. - Бой с луком и кинжалом, плюс взлом замков и подрезание кошельков, - о навыке профессионального грузчика он решил промолчать. - Мой класс вор, так что ближний бой не моё.

- Маг огня, - Нуб с сожалением посмотрел на то, как все воспользовались его невозможностью заткнуть рот мясом и принялись это делать вместо него. - Могу поджечь что-нибудь до пяти метров от меня, но чем дальше, тем слабее пламя. Могу метра на три посылать струю огня. А ещё могу призвать маленький уголёк и уронить его или метнуть.

- От последнего толку никакого, - вмешалась блондинка. - Пока долетит уже остынет, а сам по себе лёгкий камешек.

- Это заготовка для метеоритного дождя. Я зрю в будущее и планирую прокафку нафефёд. -сказал он, уже что-то жуя. - Мне учитель сказал, а он плохого не посоветует.

- Как скажешь.  - не стала спорить волшебница льда. - Заморозка на десяток метров, которая тоже слабее с расстоянием. Ледяные сосульки уверенно метаю на тридцатку. И могу приморозить ноги к земле, чтобы непись не смогла сдвинуться.

Битва за мясо между тем вышла на финальную прямую. Поединщики демонстрировали выдающиеся владение столовыми приборами. Тафа попыталась нанести прямой удар по последнему куску мяса, но Нуб стремительным рывком сумел отбить его и сразу же сам перешёл в нападение. Однако девушка вовремя успела вернуть свою вилку в пространство над тарелкой и заблокировать этот удар. Гурманы не уступали друг другу в мастерстве фехтования: рогатые орудия расплывались в воздухе -  так быстры были их движения.  Однако Тафа была воином, в отличие от Нуба, и фехтованию посвятила ни один час тренировок: на одном из столкновений она сумела подцепить своими зубьями вилку противника, после чего резким поворотом вокруг оси выдернуть её из его рук. Русая возликовала и, улыбаясь, не спеша потянулась к бифштексу, уверенная, что уже выиграла. Вот только рыжий был магом, который днями напролёт занимался художественным вышиванием без помощи рук: секунда на произношение заклинания: 'Зах зээлийн ул узэгдэгч гар' -  вилка сорвалась с пола и, описав параболическую траекторию, пронзила мясо и сорвало её со столового прибора Тафы. Жаренная мышца упала обратно на тарелку.

- Нечестно! - пожаловалась Тафа и придавила сверху попытавшуюся уползти еду.

- Лечение прокачала до второго уровня, - продолжила Веда. - Теперь могу лечить переломы. Но пока я должна быть близко. На расстоянии лечить смогу только на следующем уровне.

- И всё? - рыжий продолжая отбивать атаки, потянулся левой рукой к тарелке. - Никакого бафа?

- На моём уровне их нет. После третьего появляются.

- Ну, у меня мечи, - Тафа, не отнимая взгляда от бифштекса, нащупала на столе ножик и помахал им. - Точнее щит и меч. Потом владение двумя откроется.  - Она делала паузы в словах каждый раз, когда огневик наносил удар. - Чё про них можно сказать? Атакам, блокам, нескольким связкам обучили. Всё.

- Ага, - кивнул Медведь, жуя.

Нуб решил, что рука уже достаточно близко к куску мяса и сделал финальный рывок.  

- Нечестно! - вновь зашипела двухкосичка, вонзая нож в стол, аккурат между средним и безымянным пальцами мага.

- Кря, - Нуб сдал поле боя и после короткого осмотра слизнул выступившую между пальцами кровь. - А если б ты промахнулась?

Тафа, засунув в рот большую часть своего трофея, безразлично пожала плечами и указала ручкой вилки на Веду. Мол, она бы вылечила.

- Ага, - согласился с доводом маг. - Но ты всё равно психичка. 

Тема обмена информацией о своих навыках себя исчерпала. Можно было ещё продемонстрировать навыки, но таверна, не смотря на славу подобных заведений, для этого всё же не подходила. Молчание затянулось, и тогда Док поднял на повестку следующий вопрос:

- А что у нас по инфе? Кто-нибудь выяснил что-то новенькое? У меня вот ничего.

- Делились уже, - вяло поддержала разговор Дженнифер. - Про тактику и монстров даже мне соглашаются говорить только за деньги...

Все согласно закивали: та же история.

- ...вот про город и всякую бытовую мелочь многим делятся, но всё по кругу.

- Значит зря мы тех парней угощали, - пожалел о потраченных в прошлом медяках Нуб. - И без них бы всё узнали.

 

            ***

Когда с поздним завтраком, плавно перешедший в обед было покончено, ребята наконец собрались и отправились на рынок. Дождь шёл, придерживая кошель с монетами рукой, и остальным посоветовал делать также. А то ходят тут всякие щекастые пушистые морды.        

- Ты гляди!  - рыжий исходил слюной перед лавкой с чемоданами, сумками и другими саквояжами. - Рюкзак с пространственной магией и заклинанием антивеса! Да это же самый настоящий безразмерный инвентарь! И всего за 99 золотых по сезонной распродаже.

- Я тебя понимаю, но слишком жирно для нас. Придётся обойтись сидором. - Док повертел в руках кожаный мешок с завязками на горловине и парой лямок, как на ранце. - Да и что ты бы туда складывал?

- Свято место пусто не бывает. Это даже я понимаю, а уж вор нашёл бы у кого взять вещи для наполнения, - одел на спину мешок Нуб и покрутил головой по сторонам. - Кстати, где он?

 Работник подворотней и обладатель ловких рук нашёлся рядом с палаткой писчих принадлежностей, где с грустным выражением на глазах смотрел на какую-то книжицу в кожаном переплёте.

 - Что ты на неё так уставился? Что-то особенное?

- Можно сказать совсем наоборот, - вздохнул он. - В ней самому писать не надо, она всё сделает сама. Может записывать не только мысли и слова владельца, но и все разговоры в округе. Сама составит по этим записям энциклопедию понятий, людей и мест, которые нанесёт на собственную карту! - Дождь уже просто лил слёзы умиления. - А ещё и сортировка по любому признаку есть.

- Да это ж просто дневник игрового персонажа! - воскликнул Нуб.

- Да, - слёзы сменились на грустные. - И он нам не по карману.

- Ну, и ладно. Зачем он нам вообще? - спросила у них Тафа.

- Именно этот незачем, - вор вздохнул и достал из мешка блокнот, чьи листы связывались бечёвкой, и карандаш, чей графитовый стержень был обмотан толстым слоем бумаги. - Хватит и обычных предметов. Я собираюсь записывать сюда наши общие расходы: затраты на палатку, огниво, котелок, продукты...

            - А зачем нам палатка? Из неё ведь выпрыгивать долго, подойти могут. - усомнился Док.

            - Действительно... Она только в войсковом лагере понадобится. - признал ошибку Дождь. - Эх, в голове столько всякой информации -  запутаться можно. Хоть сейчас экзамен на прапорщика сдавай... В общем это, чтобы знать кто сколько должен, если мы будем скидываться на общак.

            - Разумно, - кивнул своей щетинистой голой танк.

            Так они прошлись по рынку, закупив ещё помимо котелка и продуктов, другие предметы, как например, верёвку и набор зельев, а после, поплакав над пустеющими кошельками, отправились дальше.

***

 В штаб им нужно было, чтобы определиться с выбором места охоты на мобов. Четырёхстенный стенд с картой и доской объявлений подходил для этих целей прекрасно.

Карта выглядела достойно. У самого верхнего края полотна в виде крупной точки изображался город, точками поменьше по всюду были отмечены деревни, различными цветами определялись контуры лесов, полей и рек, а условными знаками наглядно показывалось, где какие существа водятся в крупных объёмах.

Доска объявлений напротив представляла из себя жалкое зрелище. Посреди кусочков бумаги, оставшихся от обворованных объявлений, висели лишь два целых прямоугольных листа. На маленьком сиротливо висевшем с краю и пожелтевшем от времени объявлении требовался ловец крыс для охоты на них в канализации.

 - Какая банальность, - фыркнула Дженнифер.

А в центре бумажного безобразия гордо размещался не менее жёлтый крупный лист без указания задания, но с чётким указаниям цен за голову монстра или выполнения требования.

- За десяток крысиных голов только медная монета. Не удивительно, что никто не хочет за ними лезть. - прокомментировал Дождь. - Меньше только за грибы платят: пятнадцать шляпок.

- А тут всегда так пусто? - Дженнифер поинтересовалась у девушки за прилавком.

-  Задания быстро разбирают. Вы же здесь не единственные добровольцы, - пояснила им капитан Дариса. -  А вот враги и зверьё шастает по лесу постоянно. Конечно, они тоже кончаются, но постоянно приходят новые, да и размножаются монстры быстро.

- Тьфу, вот же корейская гриндилка! - разочаровался Нуб.

 - И что нам просто ходить по лесу, пока не наткнёмся на кого-то?

- Зачем?  - офицерша убрала прядь своих светлых волос за ухо. - Есть ключевые места: деревни, дороги, замки. Насланные звери обычно направляются к ним. Или можете сами отправиться на территорию подконтрольную некромантам. Только тамошних мирных жителей постарайтесь не убивать. Мы воюем с некромантами, захватившими эти земли, а не с людьми.

 - А если враг окажется сильнее, есть какой-нибудь способ нам помочь?

- Вас в лесу много ходит, кричите громче, может кто и услышит.

- Обнадёживающий ответ...

-  Шучу. Если потребуется помощь, то нажмите на щит, изображённый на вашем медальоне, и направьте в него ману.  Если кто-то будет поблизости и решит вам помочь, то считайте вам повезло. А нет, - девушка приложила руку к своей груди, как раз там, где начинался вырез в чёрном пиджаке. - Если нет, то мы за вас отомстим.

Успокоив их на этот счёт и, поняв, что вопросов больше не предвидится, Дариса села на своё места и вернулась к работе. А ребята, поражённые величиной заботы о них местным государством, несколько секунд провели в прострации.

- Смотрите захват замка! - ткнул в верхнюю строчку Нуб. - Двести золотых! Да это же можно моментально прокачаться.

- Для этого наверняка надо будет целый рейд собирать. - наматывала на палец косу Тафа. -  Не с нашими силами о таком думать.

- Что тут ещё есть? - выглянул из-за плечей Док. - Дежурство на стенах, очистка дорог, охрана деревень... А что, последнее звучит не плохо: 'Срок - три дня, с момента прибытия до смены следующего караула.  Оплата при условии минимального ущерба объекту защиты, вне зависимости от факта или отсутствия нападения'.

- Это хорошо, если никто не нападёт, - азиат задумался. - Но сказали же, что в округе постоянно бродят враги. Если они придут это значит мы за бесплатно от них отбиваться будем...

- Это же ещё лучше, - потёр руки рыжий. - Не придётся за ними бегать. А они дополнительные монеты в наш кошель. Головы их нарубил, да потом сдал. Удобно ведь!

- Я - за, - кивнула двухкосичка. - Это, кажись, самый нормальный квест. Вряд ли много мобов припрётся, так что, наверняка, самый прибыльный из ненапряжённых вариантов.

После недолгого совещания было принято решение взяться за эту работу.


[30] Халикотерия - реально существовавшее животное. Да поможет вам поиск, ибо текстовое описание превратит его в подобие восточного дракона: голова верблюда, глаза кошки, рога оленя, туловище змеи, а ноги собаки. Катавасия какая-то.


Кто-то сюда заглядывает, а потому к ним обращение. Скажите уже, какие у меня косяки. Свои я хоть и вижу и исправляю до некоторого предела, но взгляд со стороны-то лучше. Пишите под общим файлом!

Предыдущая глава.

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"