Сато Акира : другие произведения.

Ёжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ёж птица гордая...
    Но наш Ёжик очень любит летать... Его даже пинать не нужно.
    Это будет ряд рассказов о времени последующем. О далёком и не очень. Они напрямую связанны с Миром теней, но возможно после ваших рецензий я смогу поставить его в раздел ''Начните знакомство''.


  

Ёжик.

   Он был первым в семействе. Зародившийся в далёкой стране Снега из безумного проекта. Выросший на судостроительном заводе при институте воздухоплавания и машиностроения. Грузопассажирский летательный аппарат типа дирижабль. Первая серийная модель.
   Техник проверил все соединения и натяжку тросов, давление газа в камерах и баллонах, целостность оболочки и разделительных стенок секций баллонов. Система рекуперации очищала рабочую смесь и подогревала газ. Все системы и узлы были исправны.
   Техник поставил ряд галочек в планшет.
   Малыш, как ласково, между собой, называли его техники, был готов сойти со стапелей.
   Стюардесса проходила по салону, по новому мелко-ворсистому ковру, провела рукой по новым кожаным диванам, ещё пахнущим красителями, полюбовалась полированными, резными столиками. Её окутала эта тёплая атмосфера солона, созданная бра на красно-золотых стенах и большая люстра тысячей листочков разбивающая свет, только подчёркивала этот уют.
   В салоне был бар. И камбуз на нижней палубе. Коки заступят на дежурства через час, и начнут готовить первый обед.
   И нужно было ещё проверить каюты на верхней палубе, везде ли застелены гостевые постели.
   Сегодня был первый вылет. Не пробный, как при сходе со стапелей, и не смотровой, как был всю неделю.
   Сегодняшний вылет был рейсовым.
   И все пилоты отмечали, как отзывается машина. Немного резковато и чуть дёргано.
   Первый пилот посмеялся над высказыванием механика, что малыш волнуется перед вылетом.
   Погода была прекрасной, ветер ожидался попутным. Аэро-спутники показывали чистое небо на две тысячи миль.
   Сегодня был идеальный день для первого вылета.
   Для маленького Исикора, десятое октября начиналось...
  -- Вставай солнышко, мы уже опаздываем. - пробивалось сквозь сон мамино воркование.
  -- Ммм - отмахнулся мальчик от надоедливого звона колокольчика, каким звучал голос матери.
  -- Вставай, вставай солнышко, вставай, вставай маленький. - продолжала ворковать мать малыша.
  -- ... - мальчик приоткрыл глазик и посмотрел за окно. Была ещё глубокая ночь. - Ммм. - спрятался он под одеяло. ...неприятно. Кто любит вставать в четыре утра, да ещё и осенью, без объяснения причин?
  -- Исикор, поднимайся. Или мы не успеем. И ты не увидишь дирижабль. - продолжала уговаривать женщина сына.
  -- Ммм. - ворчливо отказался от предложения мальчонка. Что это за зверь дирижабля, он не ведал, ему было пять и было совершенно не интересно вставать в такую рань. А мама про революционное средство передвижения не рассказывала, так как сама его боялась и не хотела пугать ребёнка.
  -- Я сейчас сама уеду, а ты один дома на месяц останешься. - привила убийственный аргумент мать.
  -- Ну мааам.
  -- Быстрее умывайся, чисть зубки и завтракать, пока ещё успеваешь. - решила развить успех женщина.
  -- Ещё пять минуточееек... - начал соскальзывать обратно в сон Исикор.
  -- Нет сын, вставай быстро. Знаю я твои пять минут. - тон матери стал строже. - Солнышко поднимайся. - требовательно сказала она.
   Сегодня Исикору предстояло впервые покинуть Коноху. Взлётное поле было в восьми километрах от деревни, недалеко от Тыква Ленда. Мальчик мечтал однажды попасть в этот парк, но мама сказала, что только когда он поступит в школу... Нет уж, лучше через год. Целый год свободы! Больше четверти всей его жизни! Наслушался он уже про эту учёбу, от старшего брата.
  -- Мам, а когда мы вернёмся из Облака? - решил узнать малыш у мамы, пока они ехали на аэродром на вело-экипаже.
  -- Через месяц, сынок. Только папу проведаем. - напомнила цель путешествия малышу мать.
  -- Точно. Папка. Братик, а ты мог бы ехать быстрее? - Попросил мальчик у генина на педалях.
  -- Не торопись, успеем. - тыкнула пальчиком в носик сыну женщина. - Веди спокойно водитель-сан, не спеши.
  -- Хорошо, сударыня. - отозвался стандартным корпоративным обращением к клиенткам генин.
   У башни, высокой, тонкой иглы с рядом круглых этажей у самой верхушки, был пришвартован дирижабль. Он был громадный. Два эллиптических аэростата были соединенны гондолой. На борту гондолы, на корме было крупными буквами имя аппарата -- "Ёж".
  -- Мам, мы что, на нём к папе отправимся? - спросил кроха, задрав голову назад, пытаясь рассмотреть здоровенную штуковину висящую в небе, рядом с башней. Голова у него быстро закружилась с непривычки.
  -- Да, малыш. - подтвердила догадку сына мать.
  -- Крутооо. - выдохнул мальчик.
   В башне на лифте поднимались пару минут до нужной площадки, где телескопический трап позволял взойти на борт. Нужно было лишь пройти по гофрированному коридору.
   Исикикор первым делом попав на борт прилип к смотровому окну. Взлётная площадка была хорошо освещена в любое время суток, а на такой высоте он не бывал ни разу.
  -- Мам, смотри, смотри, люди внизу, как муравьишки! - но женщина к окну не спешила, ей было не комфортно и в новомодных высотных зданиях, понастроенных на западе деревни.
  -- Сынок, осторожнее не разбей стекло.
  -- Не волнуйтесь, это бронированное, герметичное окно, позволяющее сохранять герметичность на борту. Его не каждая техника враз прошибёт. - подкрутил ус статный мужчина в чёрной форме с золотыми эполетами и золотым шитьём на воротнике и обшлагах рукавов.
  -- Правда? А вы кто дяденька? - спросил мужчину малыш.
  -- Капитан Ежа, Аеруи.
  -- Что, правда? Круто!
  -- Через час вылет, беги в буфет, там таким храбрым ребятам мороженное безплатно дают. - посоветовал капитан дирижабля.
  -- Спасибо капитан. - поблагодарила с поклоном женщина, проводив глазами убежавшего сынишку.
  -- Располагайтесь сударыня. - обозначил поклон капитан.
   Стойка буфета была из резного дерева с высокими барными стульями расположенными вдоль всей полированной столешницы.
  -- Тебе мороженное акачан? - спросил усатый бармен ребёнка.
  -- Да, дяденька. - и пока светловолосый бармен в белой рубашке, красной жилетке и чёрных нарукавниках накладывал в хрустальный фужер мороженное, мальчишка смог оглядеться.
   Это был какой-то замок, а не корабль, как его представлял себе Исикор. Мягкий свет от бра на стенах отражался от красно-золотистых стен, на которых, если подойти ближе, можно было увидеть ажурное плетение в виде бутонов роз. Над головой парили сияющие золотым светом листья люстры. Пол слегка раскачивало из стороны в сторону, и ковёр гасил шаги. Мальчик даже хотел разуться перед входом, как дома, но мама так не делала и он передумал.
   Поблагодарив за мороженное бармена мальчик сел на удобный диван, который при его посадке смешно выпустил воздух.
   В салоне было, как-то тепло, не понятное чувство, но приятное растекалось в душе у мальчика.
   И зелёное мороженное с запахом ореха тоже было вкусным.
   Через час, шесть двигателей загудели прогреваясь. Гофрированный коридор-трап ушёл к башне. Лебёдки отпустили швартовы и дирижабль взмыл ввысь, нетерпеливо набирая высоту.
   Над горами, далеко на востоке забрезжил рассвет и мальчик прилип к окну. На рассветы он ещё не смотрел.
   Чем выше поднимался Ёж, тем светлее становилось. Луч за лучом проникал в смотровое окно, окрашивая внутреннее убранство в ярко оранжевый, переходящим в ярко жёлтый свет нового дня.
   Земля становилась всё дальше и шире, уже не видно было людей-муравьишек, теперь здания и гигантские небоскрёбы казались крошечными иголками. Расстилались зелёные ковры лесов и сверкающие жемчужины озёр. Яркие синие нити рек и лоскутные полотна полей. Расчёска гор над которыми вставало солнышко казалась бесконечной, и потонувшей в зелёных мхах.
   Голубое небо развернулось от горизонта до горизонта, и чем выше поднимался дирижабль тем закруглённее становилась линия соединяющая зелёный мир внизу и лазурную безконечнось в которой плыл, рассекая бортами атмосферу ещё совсем молодой аппарат. И мальчик, что прилип носом к смотровому окну пытаясь впитать всё увиденное в себя, не моргая и боясь вздохнуть. Чтобы не разбить это чудесное видение...
  -- Мам... - шёпотом, уткнувшись в стекло пробормотал еле слышно малыш. - А летать можно только так? Мам?... А если и нет, я смогу... я полечу, как Ёж... я полечу лучше Ежа... Мам... Мам? - Минут через пять у Исикора заболели глаза, но это было не важно. Мальчик с утробы матери был под наблюдением ирьёбутай, и знал, что нинмедик может вылечить почти всё. А что не сможет сам, то обязательно придумают, как вылечить в институте военно-полевой медицины. Важно было увидеть, увидеть как можно больше.
   Но в этот день мальчик заболел. Заболел неизлечимой болезнью, которую не взялся бы вылечить и консилиум всех медицинских институтов. Он заболел небом.
  -- Мам... - всё так же шептал мальчик, - Мы, как над сладкой ватой летим. - Солнце сияло высоко над ходко идущим дирижаблем, который радостно ревел тремя парами шестисот сильных моторов. Под ним было затянутое перьевой облачностью небо, переливающееся всеми оттенками белого, и по этим облакам прыгала тень воздушного корабля. - Мам, а можно я в этом году в школу пойду?- всё ещё завороженно, шёпотом спросил малыш.
  -- Мам?! А можно я в этом году в школу пойду? - крикнул на весь солон Исикор.
  -- Конечно малыш. - подошла к нему мама. Раньше сын активно уклонялся от досрочного поступления в училище имени Тобирамы Сенджу, и поездка к отцу была для того, чтобы он уговорил малыша поступить. Его воспитатель настаивал, что каждый год обучения упущенный сейчас, это пол дюжины лет потерянные в будущем, а у ребёнка прослеживался удивительный математический дар. Однако малыш принял решение сам и мать им очень гордилась. - Конечно.
   Крошечный дирижаблик продолжал плыть в безкрайней безконечности воздушного океана, на встречу синему морю и далёким горам страны Молний, яркой, медленно плывущей, сияющей точкой...
  
  
  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"