Нургушева Виктория Ахмедовна : другие произведения.

Доклад министра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

   ВИКТОРИЯ НУРГУШЕВА
  
   ДОКЛАД МИНИСТРА
  
  ( Доклад министра экономического развития Земли на межпланетном форуме, посвященном современным технологиям. 2999й год)
  
  - Уважаемые дамы и господа, а также наши гости из других звездных систем и роботы-андроиды!
  Позвольте мне приветствовать вас от всего сердца - хоть оно у меня и искусственное - и пожелать всем удачи и доброго настроения! За прошедшие восемь сотен лет человечество, не без помощи других разумных цивилизаций, невероятно продвинулось в плане науки и техники. Мы вышли в Дальний Космос, победили рак, изловили лох-несское чудовище, доказали теорему Ферма, покончили с ядерной угрозой, раскрыли тайну Бермудского треугольника и сделали массу полезных открытий во всевозможных областях науки и техники. Все это так, но разрешите мне высказать сугубо личное мнение. Самым невероятным и сенсационным из всех этих достижений явилось, на мой взгляд, получение в лабораторных условиях чистого, пригодного для дыхания воздуха. И теперь можно с уверенностью утверждать, что в недалеком будущем мы сможем дышать свободно, без специальных масок, как это делали, согласно легенде, наши предки многие сотни лет назад. Отказ от дыхательных масок принесет экономике Земли, только по предварительным расчетам, выгоду в 235 триллионов евро-долларов. Пострадают интересы лишь небольшой группки олигархов, монополизировавшей рынок производства и продажи вышеупомянутых масок. Но, я думаю, остальная часть человечества будет довольна. (Приглушенный смех в зале).
   Дамы и господа, я заканчиваю. Уверен, что команда ученых, разработавших принцип получения пригодного для дыхания воздуха, будет представлена к высшим наградам нашей планеты. Возможно, некоторые из моих фраз не были вам отчетливо слышны из-за моей дыхательной маски - приношу искренние извинения. Будущее человечества - за чистым воздухом! Нет дыхательным маскам и специальным кислородным санаториям! Да - бесплатному чистому воздуху и голубому небу над нашими головами! (Аплодисменты, переходящие в овацию).
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"