Нурхатов Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Большой Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с http://realmusic.ru/pharoneus

   Никто не задумывался, что такое жизнь? Для чего человек создан? Для чего он живет? Хорошие вопросы. Да. Многие люди не знают, для чего они живут. Вот так.
   Нести божественный свет - вот достойная Личности задача. Все те, кто живет в темноте, в слепоте, не знают Силы. Сила дана для совершения добрых дел. Кто овладел Силой, тот джедай, суфий, Вечный, Личность, не подвластная времени и месту. Человек с большой буквы, не обыкновенный червяк.
   Большой Джон сошел с холма и пошел по дороге. Он был одним из магов Большой Тройки. Маги, Большая Тройка были для того, чтобы добро не улетучивалось, а, наоборот, накапливалось. Большой Джон спешил на совет Большой Тройки. Джон был на холме для того, чтобы прочувствовать общее поле магических сил. Он мог чувствовать добрые и злые силы. Сейчас добрых сил было больше. Но Большая Тройка собиралась все равно, чтобы обсудить текущие проблемы. Дело было не только в добре и зле, но и еще в том, чтобы все жители Пятихолмья были Личностями, не обыкновенными людьми. Это невозможно, скажете Вы. В сказке возможно все. Вот так. Но один житель Пятихолмья был лентяем. Он не заботился о своей душе, о разуме, но заботился только о теле. Вот. Это было плохо. Потому что дух, душа и разум были гораздо важнее тела. Его звали Пошок. Этот Пошок только знал, что набивал себе брюхо, и развивал свои мышцы. И ничем больше не интересовался. Чтобы пробудить его дух, чтобы передать ему Силу, надо было найти и активировать магический жезл, спрятанный в волшебном лесу. Кроме того, надо было заставить его делать упражнения для духа. Большой Джон вошел в ворота замка Большой Тройки, прошел к входу в главный зал советов, и вошел в просторный зал.
  Два других мага, Маленький Бук и председатель совета, Большой Лью, были уже на месте. Они сидели за каменным столом, испещренным магическими письменами. Солнечный свет лился сквозь стеклянный купол и играл на плитах пола. Большой Лью сказал - Да, с дисциплиной у нас проблемы.
  - Что задержало Вас? - спросил он у Большого Джона
   - Мерил поле - ответил тот.
   - И как? - спросил Большой Лью.
   - Пока норма - ответил Большой Джон.
  - Хорошо. Уважаемые члены совета. Нам надо посоветоваться о том, как добыть магический жезл, кого послать за ним и как разбудить духовную силу Пошока - сказал Большой Лью.
   - Хорошо - ответили остальные.
  - Разбудить духовные силы? - спросил Маленький Бук.
  - Это непросто - сказал он.
  - Надо, чтобы Пошок сильно захотел, надо ему найти доброго помощника и Наставника - добавил он.
  - Я знаю, кто это - сказал Большой Джон.
   - Маленький Мук - сказал он. На том совет закончился. Председатель совета, Большой Лью, решил больше не обсуждать этот вопрос. Маленький Мук был великим волшебником. Он не только предвидел будущее, но и мог влиять на решения других людей. Большой Джон вышел из замка и пошел к Маленькому Муку. Тот жил в маленьком замке под горой. Это было недалеко. Замок Маленького Мука был очень старым, камни его поросли местами мхом. На воротах замка Мука висел колокольчик. Большой Джон позвонил в него.
  - Кто там? - спросил старческий голос. Во дворе замка появился сморщенный старик. Большой Джон видел Маленького Мука 10 лет назад. Но он не ожидал, что тот так постареет.
  - Что случилось? - растерянно спросил Большой Джон.
  - Тебе уже 1000 лет? - спросил он.
  - Нет - ответил тот.
  - Просто тут было столкновение с одной злой волшебницей. Она уже мертва, но дух ее еще жив, и выкачивает из меня силу - сказал Маленький Мук.
  -Я могу тебе помочь? - спросил Большой Джон.
  - Вряд ли - сказал Маленький Мук.
  - Кстати, дух ее наверняка слушает нас - добавил он.
  - Хорошо - сказал Большой Джон - я попробую тебе помочь. Большой Джон достал из сумки свою волшебную палочку. Он стал махать палочкой перед собой и произносить заклинание, вызывающее духов. Маленький Мук попытался его прервать, но безуспешно.
  - Что ты делаешь? - закричал он.
  - Это очень опасно, дух злой волшебницы может и тебя заколдовать - сказал он. Но Большой Джон никого уже не слушал. Произнеся заклинание, он взмахнул палочкой и воскликнул - Приди. Перед ним образовалось небольшое белое облачко, которое стало быстро темнеть. В центре его было видно лицо древней старухи, которая что-то шептала быстро-быстро. Большой Джон взмахнул палочкой и воскликнул - Ответь.
  - Что ты хочешь ? - спросила старуха.
  - Зачем ты выкачиваешь силу из моего друга - спросил волшебник. Старуха ответила - из мести.
  - Что такое месть? - спросил Большой Джон.
  - Это свойственно животным, собакам, например - добавил он.
  - Это чувство несвойственно человеку. Чем Вас обидел Маленький Мук? - спросил он.
  - Он пытался украсть у меня силу - отвечала старуха.
   - Хорошо - сказал Большой Джон, - я надеюсь, он извинится и вернет Вам силу. Он обратился к Маленькому Муку - Надеюсь, мой друг, ты извинишься перед ней и вернешь ей силу.
  -Не буду спорить - ответил тот. Маленький Мук взмахнул своей палочкой и воскликнул - Иди. Тут же старуха выбралась из облака, а облако исчезло.
  -Я не держу на тебя зла - сказала волшебница. Она обратилась к Большому Джону. - Ваш друг немного ошибся - сказала она, - он принял меня за сторонницу темных сил. Маленький Мук поклонился ей и произнес - я приношу свои извинения.
  - Большое спасибо - ответила старуха. - Инцидент исчерпан - резюмировал Большой Джон.
  - Хорошо. Мадам, Вы знаете путь в волшебный лес? - спросил он у старухи.
  - Меня зовут Большая Берта - сказала старуха.
  -Я знаю, конечно, дорогу в волшебный лес и заклинание активации волшебного жезла - добавила она.
  - Пойдешь с нами? - спросил Большой Джон.
  - Да - ответила Большая Берта.
  - Большое спасибо - сказал Большой Джон. Все трое вошли во двор замка Маленького Мука и быстро начали собираться в дорогу, бегая по лестницам в различные кладовые. Вскоре все они собрались во дворе замка Маленького Мука. Солнце отбрасывало их тени на булыжник двора.
  - В путь - сказал Большой Джон. И они, недолго думаю, двинулись в путь. Волшебный лес оказался недалеко.
  - А почему ты поселился недалеко от волшебного леса - спросил Большой Джон.
  - На то у меня есть причины - ответил Маленький Мук, - Потом расскажу.
   Они вошли в лес. В лесу было темно и страшно. Но не для волшебников, сильных и храбрых. Маленький Мук засветил свой посох волшебным белым светом. Для ориентации он использовал белые метки на деревьях , которые он оставил в свое предыдущее посещение. Вскоре волшебники набрели на небольшой холмик.
  - Там и спрятан волшебный жезл - сказал Маленький Мук.
   - Как его достать? - спросил Большой Джон.
  - Я знаю - сказала Большая Берта.
  - Да? - удивился Маленький Мук.
  - Хорошо - согласился Большой Джон.
  - Для этого как раз нужны три волшебника - добавила она.
  - Сообразили на троих - пошутил Большой Джон
  - Все должны взмахнуть своими палочками и произнести "Уй-да" - сказала Большая Берта. Все так и сделали. На вершине холмика появилась желтая деревянная палочка, воткнутая в землю.
  - Это и есть волшебный жезл? - разочарованно спросил Большой Джон.
  - Ты не знаешь его силы - ответила Большая Берта.
  - Я знаю заклинание активации - сказала Большая Берта. Большой Джон взял жезл и положил его в свою сумку. Все трое повернули назад, из леса.
  Когда они дошли до замка Маленького Мука, Большой Джон спросил Большую Берту о том, где она живет.
  - Нигде - сказала Большая Берта. Маленький Мук предложил ей пожить у себя, и она прияла приглашение с благодарностью. Все улеглись спать. Большому Джону постелили в комнате для гостей. Большая Берта спала в комнате покойной супруги Маленького Мука. Она умерла довольно давно, и Маленький Мук не любил об этом вспоминать. Утром по крику петухи все проснулись и позавтракали. За завтраком Маленький Мук развлекал гостей кольцами дыма, которые вылетали из его трубки и летали по кухне туда, куда прикажет волшебник.
  - Кто знает, где живет Пошок? - спросил Большой Джон.
  - А кто он? - спросили Маленький Мук и Большая Берта.
  - Вы не знаете Пошока? - поразился Большой Джон. - Где вы живете, в Пятихолмье или еще где? - спросил он.
  - У себя, - сердито сказал Маленький Мук - и редко интересуюсь жизнью других
  - Это не очень хорошо, - сказал Большой Джон, - хотя бы изредка надо интересоваться жизнью своего края.
  Было раннее утро. Солнечный свет играл на росе, которая покрывала траву. И воздух пах очень сильной свежестью.
  - Вот такими и утро, и день, и вечер, и ночь, и каждый человек, не обязательно маг и волшебник, должны быть, очень свежими и бодрыми - внезапно сказал Большой Джон.
  И рассказал своим собеседникам историю Пошока вкратце. Большая Берта и Маленький Мук слушали с интересом и задавали много вопросов.
   - Он живет в деревне Жигуны, - закончил Большой Джон.
   - Мы должны ему помочь, - сказала Большая Берта, - как женщина я понимаю всю насущность и сложность этой проблемы.
   - Я вдруг почувствовал большое желание помочь ему, - неожиданно сказал Маленький Мук.
   - Очень хорошо, - сказал Большой Джон, - я тоже это чувствую.
   - Куда держать путь, - спросила Большая Берта.
   - Деревня Жигуны, - сказал Маленький Мук, - я, кажется, помню туда дорогу.
   - Надо зайти за мой замок и повернуть по тропинке направо, - добавил он.
  Все так и сделали. По сторонам тропинки росла высокая трава, в ней пели кузнечики и по ней ползали кролики.
   Идти было недалеко. После нескольких извивов тропинки показались живописные домики деревни Жигуны. В ней жили мастера, делающие оконные рамы, двери, крыши, наличники, и прочее. Они были настоящими художниками, рисующими на рамах, наличниках, крышах, и тому подобном настоящие картины, Но Пошок не рисовал картин. Он делал просто изделия, рамы и наличники без души.
   Волшебники потому и шли сюда, чтобы придать ему душу и прибавить разума. Душа и разум составляют единый дух.
   Большой Джон подозвал мальчика, бегающего по улице и разносящего пиво для мастеров. Мальчик показал им дом Пошока. Волшебники постучались в дверь дома, который не был разрисован и расписан, как соседние дома. - Кто там, - послышался сонный голос. На улицу выглянул какой-то полуголый парень, который держал в руке пивную кружку.
   - Зачем пожаловали? - спросил он.
   - Мы не будем у тебя ничего заказывать, - сказал Маленький Мук, - я твой Наставник, твои душа и разум нуждаются в поддержке, в развитии, а ты этого не делаешь.
   - Не надо мне ничего, - пробурчал Пошок и попытался убежать в дом. Но это ему не удалось. Большой Джон успел взмахнуть палочкой и сказать - Замри. Большая Берта взяла из рук Большого Джона жезл, и произнесла : "Дух огненный, душа летучая, разум сильный, войдите в него, подпитайте его, вылечите его". Вдруг Пошок задрожал и на глазах его появились слезы.
  - Я чувствую свою душу, свой разум, - сказал он, - у меня появились мысли и чувства. Я хочу, чтобы мыслей и чувств стало больше, чтобы душа и разум стали сильнее.
  - Мне хочется смеяться и плакать, - добавил Пошок, - мыслить о дне будущем и вчерашнем
  - Очень хорошо, - ответил Маленький Мук, - я готов тебе помочь.
  - Я останусь у тебя и буду тренировать твои душу и разум, что составляет единый дух, - добавил он. На том и порешили.
  
Оценка: 4.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"