Нурхатов Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Из леса за ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Небольшого похода Пошока" В соавторстве с http://realmusic.ru/pharoneus

   Пошок, ехавший впереди всех, вдруг заметил небольшой лесок. - Помните, - сказал он,- лесничего. - Он, наверное, здесь где-нибудь еще бродит. - Он не верил, что в горах есть женщины. - Да, - подтвердил волшебник, - это было где-то здесь. - Да, - удивилась Миромила, - он еще не верил? И засмеялась. Ее смех серебряными брызгами рассыпался вокруг. Пошок взмахнул правой рукой, и звуки ее смеха превратились в капли дождя, которые оросили дорогу, луга и леса вокруг. Вдруг из леса выехал всадник, и путники его сразу узнали. - Кто тут смеется так звонко? - спросил лесничий. Он выглядел точно так же, как и при первой встрече. - Я приглашаю вас к себе домой - сказал он. - Большое спасибо - ответил Пошок. - Дракон, - внезапно закричал лесничий, - скорее в лес, там он нас не заметит. Все посмотрели вверх и увидели какое-то крылатое существо, по всей видимости, летящее на большой высоте. Оно было окружено каким-то облачком, за облачком виднелось пламя. - Нет, - возразил волшебник, - Пошок превратится в воина-рыцаря, победителя драконов, и я ему в этом помогу. Дракон уже снизился, и были видны его крылья и головы. Волшебник достал волшебную палочку, взмахнул и произнес - Сетерева. Перед Пошоком появилось полное снаряжение воина - латы, панцирь, шлем, меч и щит. Волшебник присел перед мечом, дотронулся до него палочкой и что-то прошептал. Пошок стал одевать латы. Миромила сама надела на него шлем, и сказала - будь героем. - Хорош герой, - возразил Пошок, - куда я без волшебника. - Мне надо самому научиться волшебству. - Да, - сказал Маленький Мук, - в тебе уже есть немного волшебной силы, но надо учиться, действительно. - Я тебя отправлю в волшебный университет, - добавил он. Он достал из сумки еще одну волшебную палочку.
   - Чья она? - спросил Пошок.
  - Твоя.
   - Спасибо.
  Тем временем дракон снизился совсем. Пошок повернулся к нему, взмахнул волшебной палочкой и произнес - Сетзам. Пламя дракона уменьшилось, не стало таким большим. Дракон опустился на дорогу и набросился на Пошока. У дракона была отливающая синим металлическим блеском броня, большие крылья, отливающие зеленоватым блеском, и три маленькие желтые головы на длинных коричневых шеях. Пошок взмахнул мечом, целясь в головы, и прикрываясь щитом. Ему удалось срубить ближайшую голову дракона. На это дракон попытался дунуть на голову Пошока огнем, но тот успел прикрыться щитом, взмахнуть палочкой, и сказать - Сетзам. Размер пламени, изрыгаемого драконом, снова уменьшился. Пошок взмахнул мечом и смог отрубить все головы. Дракон зашатался, распространяя из своих шей черную кровь и зловоние, и упал.
  На лугах, где была драконья кровь, засохла трава и земля стала черной. Кровь пролилась на дорогу и разъела немного камни. - Большое спасибо, - сказал лесничий, - вам повезло, что вы его встретили на обратном пути. - Если бы встретили его раньше, он был бы еще злее и сильнее. Доспехи Пошока дымились от драконьего пламени, но он смог снять их сам. Взмахнул палочкой, произнес - Сепар, и дым исчез. Миромила удивилась - Неужели доспехи остыли? Она дотронулась до шлема и сказала удивленно - Действительно.
  - Я все равно вас приглашаю к себе, - сказал лесничий. Пошок снова сел не лошадь, и все поехали в лес, предшествуемые лесничим. Перед ними в лесу появилась дорожка. Она кончалась в нескольких шагах от лошади лесничего. По мере продвижения лесничего вперед лес перед ним расступался. Вскоре все увидели небольшой и красивый домик, выложенный из красного кирпича, с застекленной верандой и зеленой двускатной черепичной крышей. За домиком была конюшня, раскрашенная в белый цвет. Путники спешились, и завели лошадей в конюшню. Лесничий прошел к входу в дом, и открыл дверь. Путники вошли вслед за ним в дом. В доме было чисто выметено. Пахло хвоей. Путники оказались в выкрашенном белой краской коридоре. Лесничий вдруг побежал куда-то в глубь дома и вернулся с большой стеклянной бутылью. - Наше лесное, хвойное, питье - сказал он. И провел и в просторную кухню. - Давно я так не пировал, - сказал он.
  Пир получился очень веселым. Лесничий рассказывал разные байки из лесной жизни. Маленький Мук пускал кольца дыма из своей трубки. Лесничий принес из своих кладовых мясо, приготовленное по-разному. Еще он принес мед. Гости были рады такому приему. После сытного обеда все улеглись отдыхать. Кровати были сделаны из веток, покрывала - из хвои. Как хорошо, - сонно сказала Миромила, - Пошок, ты спишь со мной.
  - Хорошо, ответил тот. Лесничий и Маленький Мук разошлись по своим кроватям. Ничего не было слышно, только похрапывание. Внезапно Миромила застонала. - Что такое? - забеспокоился Пошок. - У меня немного болит спина, - сказала она. - Сейчас сделаем, - заявил лесничий, - где моя баня? - И он вышел из дома и направился к низенькому строению. Оно было выкрашено в белый цвет и было покрыто коричневой черепичной крышей. Все пошли за ним. В бане было тепло. Лесничий затопил печь. Он стал кидать в печь березовые поленья, лежащие рядом с печью, взял лучину. - Огонь, зажгись, - сказал Маленький Мук. Лучина загорелась. Лесничий кинул ее в печь. Из печи стал падать свет от горящих дров. Лесничий принес три шайки воды, которые были в глубине бани, и поставил их на печь. Вскоре из шаек повалил пар. - Пожалуйте париться,- сказал лесничий. И снял шайки с печи. С улицы долетал легкий ветерок, Все расселись по шайкам. Пошок и Миромила, Маленький Мук, лесничий. Пошок похлопал Миромилу по плечам, по спине еловой веткой. Она стала чувствовать, как уходит боль из спины, как ей становится хорошо - Ничего не болит, - сказала Миромила с удивлением, - большое спасибо. Все стали благодарить лесничего. - Не стоит, - сказал он, - это от чистого сердца и долг за убитого дракона. - Я не хочу, чтобы кто-то был мне обязан,- возразил Пошок.
  - Я отплачу,- сказал лесничий. Все засмеялись. Задорнее всего - Миромила. Все вернулись в дом и снова стали отдыхать. После все встали и стали собираться. - Не забудь палочку, - сказал волшебник Пошоку с улыбкой.
  День был чудесным. Солнце ярко сияло. Пахло травами и медом. Все сели на коней. Миромила махнула на прощание платком. - Прощайте, - крикнул им вслед лесничий, - хорошего вам пути.
  Ехать было недалеко. Вскоре Пошок и другие заметили крыши деревни Жигуны. Но внезапно над дорогой появились облака. Они летели очень быстро. Поднялся ветер. Плащи забились. - Колдун плохо шутит, - сказал Пошок, - хочет деревню разрушить. Он достал волшебную палочку. Он взмахнул ей, и сказал - Дух. На дороге из темного пятна появился дух бури. Он имел длинные серебристые волосы, светлую кожу, длинные худые руки и ноги, худое туловище и был одет в голубую накидку. В руке он держал дудку. Его окружало белое облако. От человека его отличало только полупрозрачность, мерцание и языки пламени, бегающие по его телу. - Уймись, - сказал Пошок. - Не уймусь - резко возразил дух, - я служу колдуну, ему жители не платят, и он хочет деревню потрепать. И стал дуть в свою дудку. Ветер усилился так, что деревья стали гнуться к земле, а на домах заскрипели крыши. Пошок взял свой меч, волшебную палочку, которую чуть не унес ветер, и прошептал заклинание, отворачиваясь от ветра. Меч вырвался у Пошока из рук. Дух попытался спрятать, спасти свою дудку за своей спиной, но меч пронзил ее. Дудка раскололась на несколько частей. Ветер сразу же стих. Дух потемнел. - Не надо, - взмолился он, - откуда я возьму новую дудку? - Я ее тебе сделаю, - сказал Маленький Мук. - Проводи нас к колдуну, - приказал Пошок духу. - Да, господин, - ответил тот. Маленький Мук взял куски дудки с собой.
  Дух полетел куда-то в сторону от дороги. Все спешились и пошли вслед за ним. Идти было недалеко. В овраге под горой стоял небольшой, но красивый домик. Перед ним стоял старик, седой, и с длинной бородой. - Зачем ты приказал духу бури бушевать? - спросил Пошок. - Мне так хочется жить за счет местных жителей, - сказал старик, - я местный волшебник, - а никому мой труд стал не нужен. - Увы, но это так, - добавил колдун. - Я тебе могу дать работу, - сказал Пошок, - ты будешь охранять наш мир от зла и пассивности.- Потому что пассивность тоже зло, злое бездействие. Маленький Мук положил куски дудки на землю и прикоснулся к ним своей палочкой. Куски притянулись друг к другу, и дудка снова стала целой. - Не употребляй ее во зло, - обратился Маленький Мук к духу бури. - Хорошо, господин, - ответил тот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"