Нурхатов Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Похититель душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Из леса за ветром". Писал один.

  
   Пошок пошел к своей лошади. Внезапно он покачнулся и сел прямо на землю. - Что случилось? - забеспокоилась Миромила. - Я не волнуюсь, - шепотом признался он, - все чувства куда-то исчезли, - я превратился в думающую машину. Все присутствующие видели только его омертвелое лицо. - Спокойно, - отреагировал Маленький Мук, - все же не вся душа у Вас пропала, мой друг. - Шутите, - ответил Пошок, - у меня не осталось никаких эмоций. Все замерли. Вдруг Маленький Мук взмахнул палочкой и сказал - Супар. Пошок застыл, стал совсем недвижимым. Маленький Мук пошел вокруг него, постукивая по его черепу палочкой. - Да, - сказал он, - нет чувств, увы. - Как же быть? - спросила Миромила, - его любовь ко мне тоже исчезла? - не скрывала она отчаяния. - Боже, - произнес Маленький Мук, - мне надо немного подумать. Он приставил волшебную палочку ко лбу и надолго замер. - Что-то он больно долго думает, - сказала Миромила. Колдун взмахнул рукой и сказал, - Пухх. Маленький Мук очнулся, немного посидел и сказал с вздохом, - Трудная задача. - Придется его законсервировать, что ли? - спросил Маленький Мук. - Да, - сказала Миромила, - Вы правы. - Иначе он может натворить бед, без души. Маленький Мук взмахнул палочкой и произнес, - Идить. Пошок исчез. - Я его спрятал в глубокую пещеру, - сказал волшебник, чтобы он не мог творить зло без души. Все начали срочно собираться в дорогу. - Надо скорее созвать Совет Большой Тройки, - сказал волшебник. Колдун ушел в свою избушку. Все сели на коней и поехали в замок Большой Тройки.
   Все очень торопились, подгоняя лошадей, не обращая внимания на травянистые луга, кустарники, и деревья вокруг, хотя они заслуживали внимания. Внезапно Маленький Мук натянул поводья. - Вспомнил, - сказал он, - я вызову летающий ковер. Волшебник слез с лошади, взмахнул палочкой и сказал,- Уфлай. На каменистой дороге перед путниками появился большой, прочный и красивый ковер. Все спешились и привязали лошадей к деревьям. Миромила села на большой вышитый цветок на ковре. Маленький Мук сел рядом с ней. Волшебник поднял палочку и сказал, - Афлай. Края ковра приподнялись, ковер как бы с трудом поднялся и полетел в ту сторону, куда указывала волшебная палочка. Длинные волосы Миромилы развевались по ветру. - Я понял, почему Пошок выбрал Вас, - сказал волшебник, - он прельстился Вашими волосами. - О боже, что я натворил! - воскликнул Маленький Мук. Он взмахнул палочкой и сказал - Тер. Ковер опустился на пустырь, весь заросший травой. Волшебник взмахнул палочкой и произнес, - Идить. Миромила исчезла. - Боже, какой я дурак, - сказал Маленький Мук сам себе, - надо было законсервировать их двух сразу, - Иначе одна половинка потеряется, это непростительная ошибка. Волшебник снова поднял палочку и сказал, - Афлай. Ковер снова взлетел. Вскоре Маленький Мук опустился возле замка Большой Тройки. Он бегом пробежал через двор и стал звонить в большой колокол, подвешенный на перекладине между двумя белыми деревянными столбиками. Затем он побежал к входу в замок, пробежал по короткому каменному коридору и вбежал в зал Совета. Затем он уселся в свое кресло и стал ждать.
   Других ждать оказалось недолго. Большой Лью, большой седой старик в джинсах и джинсовой куртке, вошел в зал и подошел к Маленькому Муку. - Маленького Бука нет сегодня, - сказал он, - он передал свои полномочия тебе, - сказал он Маленькому Муку. - Что случилось? - спросил Большой Лью. - У нас завелся похититель душ, - мрачно, шепотом сказал Маленький Мук. В зал быстрым шагом вошел Большой Джон, он тоже был весь в "джинсе". - Похититель душ , - шепотом сказал ему Большой Лью. Он сел в большое кресло и стукнул своим посохом по столу. - Прошу садиться,- сказал он. - Итак, - сказал Большой Лью, - у нас завелся похититель душ. Большой Джон отреагировал очень бурно. - Как! - закричал он, - у нас уже и души крадут? -Спокойно, - сказал Большой Лью, - это не так страшно. - Ты, Большой Джон, будешь главным детективом, - добавил он.
   - Тогда мне надо вспомнить свои детективные заклинания, - сказал Большой Джон. - Ха - ха, - сказал Маленький Мук, - для этого заклинаний не нужно. - Нет, я поеду сейчас в Жигуны, - сказал Большой Джон, - там, скорее всего, и прячется похититель. Он встал и быстрым шагом вышел из зала. Маленький Мук побежал за ним. - Я с ним, - сказал он. - Не возражаю, - ответил Большой Лью.
  
   Настало ночь, но волшебники без устали бежали пешком по тропинке в деревню Жигуны. Внезапно над ними появился какой-то огонек. Он вскоре приземлился рядом с ними и превратился в седого худого старика. Он вытянул руки и сказал, - Стат. И исчез. Внезапно Большой Джон сказал, - я не волнуюсь абсолютно. - Да? - удивился Маленький Мук. - Это и есть похититель, - заволновался он, поднял свою палочку, и сказал - Заб. Ничего не произошло. - Я защитил свой дух от похищения, - сказал Маленький Мук, - ты его запомнил? - спросил он. - Да, - ответил его спутник. - Хорошо, - сказал Маленький Мук, надо размораживать Пошока и Миромилу, они тебе помогут. Он взмахнул палочкой и сказал, - Отыдить. Внезапно на тропинке возникли Пошок и Миромила. - Разум Пошока поможет нам найти похитителя, сказал Маленький Мук. - Он взмахнул над Миромилой своей палочкой и сказал - Заб.
   Маленький Мук поднял свою палочку над Большим Джоном, сказал, - Взззз, затем поднял ее над Пошоком и сказал, - Дааа. - Я передал образ похитителя Пошоку, - объяснил он. - Я его запомнил, - ответил Пошок. - Нужен волшебный фонарь,- сказал Маленький Мук, - в его свете появляются невидимки, духи, волшебники, наложившие на себя заклинание невидимости. - Хорошо, - ответили остальные. - Я знаю, где его найти, - продолжил Маленький Мук, - в волшебном лесу рядом с моим замком.
   Все кинулись по тропинке к замку Маленького Мука. Маленький Мук вбежал в ворота замка и пошел в кладовую. Все остальные последовали за ним. Все стали брать с собой маленькие посохи. - Это нужно для поисков фонаря, - сказал Маленький Мук. Затем Маленький Мук пригласил всех на ночлег. Все приняли предложение. Пошок сказал, - Вы очень любезны. Все засмеялись, кроме Пошока и Большого Джона. И все разошлись по комнатам, Маленький Мук сам проводил каждого до его спальни. Никто не обращал внимания на отделку коридоров и комнат, хотя она того стоила.
   Ночь прошла спокойно. Духи, животные, птицы, другие волшебники их не беспокоили. Всех разбудил голос Маленького Мука. - Пора в дорогу! - закричал он. Все вскочили и стали быстро одеваться. Миромила надела свое зеленое платье и белую накидку. Большой Джон и Маленький Мук предпочитали джинсовую одежду. Остальные были одеты по-крестьянски, в штанах и рубашках с коротким рукавом. Маленький Мук первым вышел через ворота, все вышли вслед за ним и привратник, маленький старичок, закрыл за ними ворота.
   До волшебного леса было недалеко. Все шли вслед за волшебниками по тропинке через лес. По сторонам тропинки росли березы, ели, сосны, осины. Вскоре они вышли на поляну, окруженную высокими соснами. Посередине был небольшой холмик. Маленький Мук подошел к нему, достал свой посох и стал тыкать посохом в холмик, приговаривая, - Рытв. Остальные стали делать так же. В холмике образовался вертикальный туннель. Вскоре посох Пошока ударился о металлическое кольцо. Маленький Мук вытащил фонарь за кольцо. - Это - он, - сказал Маленький Мук. Он поднял фонарь, прикоснулся к нему волшебной палочкой и сказал, - Горр. Фонарь загорелся зеленым светом. Вдруг все увидели вокруг себя духов - существ, невидимых при обычном свете. Они напоминали людей, только их тела были полупрозрачными. Маленький Мук прикоснулся к фонарю палочкой снова и сказал, - Тухх. Фонарь потух.
   Все вышли из леса, и пошли снова в деревню Жигуны. По дороге Маленький Мук несколько раз зажигал фонарь, но таинственного похитителя душ никто ни разу не видел.
   Наконец они пришли в деревню. Все жители были в панике. - Похититель душ! - прокричал пробежавший мимо мальчишка. - Пусть все жители подойдут ко мне! - крикнул Маленький Мук. Когда все жители подошли к нему, он провел над ними своей палочкой и сказал, - Заб. - Теперь вы все защищены магией, - сказал Большой Джон. - У кого последнего украли душу, и где это произошло? - спросил Большой Джон. К нему подошел мальчишка и сказал, - у меня. - Где это было? - спросил Большой Джон еще раз. Мальчишка повел его куда-то за дома. За домами был большой пустырь. Маленький Мук зажег фонарь. Внезапно все заметили черную тень. Большой Джон поднял палочку и воскликнул! - Земм! Тень превратилась в седого старика с длинными космами. Большой Джон взмахнул палочкой и сказал, - Замр. Старик замер. - Зачем ты крадешь души, - спросил Большой Джон. - Я просто злодей, - сказал старик, - меня заколдовали. Маленький Мук взмахнул палочкой и сказал, - Узз. - Я тебя люблю,- сказал Пошок Миромиле. - И я тебя, - ответила Миромила. Они поцеловались.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"