Нуркаев Радик Ахматович : другие произведения.

Белочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жалкий человечишка вгляделся сквозь лица кривых стен. Что-то манящее было там, в сквозняке их лиц. Стены покачивались и строили рожы. Драные обои, точно проказа покрывали физианомии.
  -Беее!,- произнёс вывалившийся язык, - Что шатаетесь? Думаете, все на одного и можно меня не бояться?!
  - Да, кто тебя трогает? - невыдержала дверь и замахнулась на жалкого ручкой, скажи спасибо дивану, пусть покрепче тебя держит!
  - Что я вам сделал юродивые?
  - Сам ты, юродивый! Лучше б квартиру в порядок привёл, чем нас укачивать!
  - Я никого не укачивал!
  - А откуда у нас пустые бутыли взялись?
  Косые, жалкие глазки, прыгая кардиограммой, пропанорамировали комнату и наткнулись на груду разнокалиберных алкогольных снарядов. Впрочем, опасаться их уже не стоило, поскольку изрешечёный жалкий тип уже был повержен. Из пасти разило перегаром, и язык, не выдерживая, то и дело вываливался подышать.
  - Так и что ж? - выплюнул жалкий через язык.
  - Так и то ж! - ответили стены, - устроил камеру пыток! Надышал гадостью, нас и укачало! Не замечал, что мы очень плохо воспринимаем алкоголь? Ещё бы бутытка и мы попадали, а тут, между прочим кроме тебя ещё полно народу живёт в доме!
  
  - Что же делать!.. Что же делать!.. - затараторили глазки, - Мы не можем больше выность этого!
  Они выпячились и прыгнули на пол.
  - Можешь оставаться без нас! Всё равно постоянно закрытыми держишь, а когда откроешь. так сразу скосишь. Пока! - глазки выбежали на балкон и прыгнули к соседским папугаям, где их и сьели.
   - Я не вижу! ААаааааааа! Ужас!
   - Какой ужас?- подали голос уши Зато теперь ты не видишь бутылки и это хорошо, но с другой стороны, ты не видишь как стены падают на твою голову, что б превратить её в разбитый арбуз!.. А это нам совсем не нужно!...
   Уши взялись за руки и удрали к глухому соседу, который недавно не услышал грузовика и потерял обе руки... Повезло, мог превратиться в гнилой помидор.
   - Бедный нос! - сказал язык, - Может уйдём от сюда по добру, по здорову? Проживём как нибудь?
   - А пошло всё к чёрту!, высморкался нос.
  Они взяли с собой голову, чтоб было где жить, и ушли жить на огород...
  
   Безголовое, безрукое тело не сочилось кровью, не гноилось, не испаряло ничего, кроме перегара и вони. Когда наступила полночь, ноги зашевелились и тело вскочило. Непонятно почему, быть может жарко было? Ноги открыли холодильник и, затолкав туда туловище, захлопнули его. Подойдя к двери, переобулись в кроссовки и вышли.
  Когда туловище обнаружили, было уже слишком поздно. Дышать оно не могло - замёрзло, да и без всех остальных частей прожить было б сложно.
   Всю квартиру перевернули в поисках улик. Вскоре нашли голову без ушей на огороде под окном. Руки так и не нашлись. Правда, врачи, лечащие глухого, безрукого соседа, собрали всех академиков РАМН, чтоб показать и изучить феномен. В газетах появились статьи о человеке-ящере, у которого отрастают конечности на раз-два!
  Конечно почему до этого глухой сосед был глух 50 лет, никто ответить не мог.
  Когда следователи закончили работать и пошли на выход, солнце уже дошло до горизонта и покрыло город алым покрывалом.
  - Странно всё это, Николай Анатольевич. Расчленённый труп, без признаков насилия. Буд-то он сам расклеился.
  - Да, Петь, ты-то первый раз на таком деле, а я в этом доме уже не первое нераскрытое дело наблюдаю. Ну, кто тут виноват? Вот он лежал, вонял и сам в себя яд вливал. Так, кто его погубил-то?
  - Сам виноват...
  - Сам виноват..., - повторил старый следователь Николай Анатольевич, и они вышли из злосчастной квартиры.
  - Сам виноват...
  Стены довольно переглянулись. Дверь слезла с петель и вышла на балкон полюбоваться на закат.
   03-07-2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"