Нуркаев Радик Ахматович : другие произведения.

Буль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Буль
  
   Безответно. Скользко. Мерзко.
   На улице 36 выше нуля. Лето идёт к концу, но отдавать градусы не спешит и, по прогнозам, ещё не скоро соберётся.
   Не моргающий Глаз Неба покрылся, будто разлитыми молочницей, бельмами кучевых, перистых и, дай то, поднесётся грозовая.
   Смольный дух дороги превращает город в огромную газовую печь. Остатки недавних осадков - уже забытое прошлое.
   Улицы заговорены вчерашним событием. Радио, Телевидение, газеты уже растрезвонили во всю:".. вчера, 22 августа 2007 года над Волгоградом пролетело НЛО!!!" Правда, мнения расходятся и специалисты утверждают, что Неопознанное уже опознано, да и сразу было видно, что падал мусор с загаженной орбиты. Но оптимисты не унывают и верят, что всё же ИИИИНООООПЛААААНЕЕЕЕТЯЯЯЯНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   "Карл Маркс! - орёт из приёмников - Капитал!!!" Если б не знать, можно подумать, что начало прошлого столетия. Небольшой буль-терьер, виновато оскаливаясь и глядя исподлобья на окружающую суматоху и невыносимую жару, пускает слюни. Высунув нос из тени куста, буль сосредоточился ... ещё... ещё... ничего не понятно!..
   Тело бежит, движется нескончаемыми потоками по сосудам офисов, квартир, комнаток и закоулков. Мозга у тела нет! Условно голова находится где-то на северо-западе, но другие считают, что головы тоже нет - есть лишь своего рода лимфоузлы, сердца, лёгкие... Нет, мозга, нет головы, нет мыслей... Тело постепенно превращается в замученный старый мяч. Стаи, миллиарды, вредителей пожирали и загаживали ангельскую плоть. Теперь святое изъедено, ископано, гниёт под не гниющим покрывалом...
   Святые места на теле спешат продать подороже прах ангельского происхождения, уже не ведая, что ангел, с их помощью, всё дальше от жизни... ОЧНИТЕСЬ!!! НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В БАЗАР!...
   поздно - тело уже не принадлежит владельцу. Его исполосовали и поделили. Только святой дух погибающего всё ещё носится по телу, то там то сям проявляя сопротивление. Кто-то отравил группу учёных разрабатывавших смертоносное оружие, голуби загадили батареи нового бластера для бурения Земли, потопы, засухи, эпидемии... но ничто это не останавливает человечество.
   - Может воспользоваться старым изведанным способом, огнём небесным?..
   Всю ночь выл буль, закрывая глаза перед силою свободных от рабства своих братьев. Звёзды и планеты внемли просьбам. Слегка, только намекая на силу, обрушился на планету, в самый центр одного из человечьих муравейников долгожданный огонь...
  
   - Они сумашедшие! У меня больше нет сил... Либо я покончу с этим, либо буду по частичке, в мучениях терять жизнь, как на холодном табурете инквизитора! - мысли переполняли выбранную собачью голову, а из пасти выходил только лай.
   В конце-концов, кто-то вызвал, службу ветеринаров. Подъехавшие усмирители бездомных животных с удивлением уставились в глаза буля. Это не собачий взгляд!
   "Это странно, - вертелись гипнотически слова в головах. Шум города исчез, вместо него шероховатый глухой и отчётливый голос... нет, звук говорил:
   - ВГЛЯДИСЬ В СВОИ ГЛАЗА ЧЕЛОВЕК! СМОТРИ НА СВОЁ ТЕЛО! Я - ЭТО ТЫ! МЫ - ЭТО ЗЕМЛЯ! ТЫ ТОЛЬКО ВИРУС В ТЕЛЕ АНГЕЛА!
  
   В припадках и конвульсиях по улицам стали падать люди. Из искажённых в мучениях тел вырывались ветер, насекомые, земля, фекалии, цветы, вода, огонь и каменья. Пёс измученный бессмертным духом вырос до самых грозовых! Молнии окутали мокрую шерсть.
  
   - НЕЛЬЗЯ БЕСКОНЕЧНО ЕСТЬ СЕБЯ! КОГДА-ТО ПРИХОДИТ КОНЕЦ!!!
  
   Миллиарды глаз наполнили небесную гладь. Слёзы лились год. Наконец чистота воздуха и многочисленные, возвышающиеся над мировым океаном, вершины почувствовали облегчение. Соль слёз смешалась с планктоном и разъели человеческие изобретения. Когда океан отступит, на планете уже не останется следов деятельности паразитов.
  
   - Хорошо, - вылетели лёгкие слова из уст монаха. Он поднял веки и оглядел обновлённую реальность. В волнах плескается беззаботная рыбёшка. Рядом присела чайка. Муравей забрался на шероховатую ладонь. В зеркале неба появились три ярких, но не слепящих солнца. Приблизившись к островку суши, они замедлили ход и тихо подлетели к монаху.
   После многолетней медитации мышцы неуверенно двигались. Человек поднял руку с муравьём к пришельцам. Обьекты объединились и обернулись маленькой девочкой.
  
   - Здравствуй брат, с выздоровлением!
   - Здравствуй сестрица, спасибо. Теперь мне гораздо лучше. - ответил муравей.
   - Скажи спасибо Булю...
  
   04.09.2007год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"