Нуркаев Радик Ахматович : другие произведения.

Девственница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девственница.
  
  Обезоруживающая красота глаз и простота взгляда, скрылись под опустившимися веками. Молодая девушка уставилась в ладонь, будто пытаясь прочесть что-то по линиям судьбы. Молочная прозрачность кожи отражала солнечный свет, как дикое горное озеро. Вроде бы чистое и откровенное, но что кроется под его прозрачностью не угадать.
  Невысокая 17-летняя девушка ждала у кабинета гинеколога результатов анализов.
  - Машенька, пройдите, пожалуйста, - послышался из-за приоткрывшейся двери мужской голос.
  Девушка влезла в потёртые сланцы и поспешила войти, так и не подняв глаз на окружающих.
  - Вот, докатились! Сразу из-за парты и в брюхатые! - возмутилась воняющая "вазелином" бабка, отличающаяся только натёртыми докрасна щеками.
  - Раньше позора боялись - теперь ни партии, ни бога! - присоединилась вторая бабулька с огромным напудренным носом и пятикопеечной бородавкой под глазом.
  - Чё вы завелись, бабки? - вмешался, сидящий напротив молодой человек, обнимая свою залетевшую подружку. Подружка молчаливо жевала жвачку, издавала невнятные звуки, борзо глядя вокруг, и старалась не опускать лица, видимо, чтоб не обвалилось три кило косметики.
  - Чего? - отреагировали бабки, - сидите и молчите, недоростки!
  - Ишь, раззащищался! Хулиган! Бандуки недорослые! Всё бы к взрослым поогрызаться!
  В кабинете врача девушка внимательно слушала. Мужчина с лёгкой сединой озадаченно говорил:
  - Машенька, знаешь ли, мне ещё не случалось... Вернее я впервые... Как сказать-то, в общем ты беременна, но абсолютно девственна. Я не знаю, просвещенна ли ты в этой области, но так случается очень редко. Ты уверенна, что не имела связи с противоположным полом.
  - Я ещё нет... никогда... только целовалась немного...
  - Нет, я имею в виду, был ли у тебя секс с мальчиками?
  Машенька отрицательно покачала головой. В глазах чувствовался испуг. В отличие от сверстниц, она ещё ничего абсолютно не знала об "этом". В школе по анатомии проходили, конечно, но практики пока не было. И вот, теперь она беременна, пропустив сам процесс зачатия. А вдруг, это опухоль! Или болезнь какая-нибудь! Что мама скажет?
  
  - Пойми, тебе будет трудно родить. Тем более что, нельзя быть уверенным в здоровье плода.
  "Плода!" у неё там всё-таки плод, но откуда? А может, "плод" - это обозначение какого-нибудь рака?
  - Доктор, скажите, я выживу? - всхлипывая, пролепетала будущая МАМА.
  Доктор опустил глаза. Начал записывать в журнал и личную карточку больного "шифрованные каракули".
  - Да, несомненно, будешь здорова.
  
  Хмурые взгляды бабулек встретили выходящую из кабинета Машу. Хотела что-то сказать длинноносая, но только махнула рукой.
  У крыльца ждали подружки и пацаны.
  - Ну, что? Ну, как? Что сказали? - посыпались вопросы.
  Смущаясь, Маша рассказала всё, как было...
  - Ну, ты даёшь!
  - Где-то я уже слышал, одна женщина так родила!
  - Да, это часто случается, тоже где-то читала. Во! В журнале в этом, - подружка достала глянцевый молодёжный журнальчик последний выпуск.
  - Вот, "...И вспомните хотя бы Деву Марию, залетевшую от святого духа! В истории такое случалось. Будда по преданию вообще вышел из бока своей матери!.." Ну, и так далее.
  -Да, нет, девчонки, о чём вы?
  - Ничего, вдруг это будет гениальный человек!
  -Да! И поведёт за собой кучу народа куда-нибудь в рай!
  
  Утром ребята решили проведать бывшую одноклассницу, и собрались у её подъезда. С седьмого этажа на них глядели тусклые, некогда обезоруживающие своей красотой глаза. Бельевые верёвки туго сжали вены на шее. По балкону разлилась лужа крови. Маша не знала, что ребёнок умрёт только с рассветом. В миг, когда перестало биться сердце шестимесячного плода, по небу поползли тяжёлые тучи, небо взорвалось и заплакало. Единственный лучик скользнул сквозь тучи и коснулся мёртвого тела.
  
  21.08.2006г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"