Нуркенова Наталья Владимировна : другие произведения.

Моя мама школьница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Наталья. Я очень люблю сочинять для малышей стихи, сказки, или какие-нибудь весёлые истории, но ещё больше я люблю рассказывать своим детям истории из своего детства. Если вам интересно, вы тоже можете послушать...
  
   Родилась я в городе Верхотурье Свердловской области. Это очень красивый провинциальный городок. Там много красивых заброшенных церквушек и монастырей.
  Наш домик стоял на берегу реки Актай. Весной река сильно разливалась и когда устанавливалась теплая погода, то мы купались прямо у нас в огороде.
  В моей семье было трое детей. Маму звали Лиза. Она работала воспитателем в детском саду. Папу звали Володя. Он работал водителем автокрана.
  Я и мои сёстры очень любили играть в разные игры: казаки - разбойники, прятки, куклы, искатели клада. Я рисовала настоящую карту, в которой отмечала крестиком место нахождения сокровищ. Потом делала вид, что случайно нашла странную бумагу с символами, намекала, что это карта и нужно срочно что-то искать. Мы долго искали клад и обязательно его находили. Это была красивая коробочка со стёклышками, бусинками и разными красивыми пуговицами. Сёстры, наверное, понимали, что это всё сделала я, но всё равно радовались такой игре.
  Ещё я очень любила ходить в старый заброшенный монастырь. Я забиралась по лестнице на самую верхнюю башенку и подолгу смотрела на свой город. Видела маму, которая стирала бельё у реки, мальчика, пасущего гусей, ребят идущих с удочками с рыбалки, лебедей летящих над лесом. Видела красно-розовый закат таинственно скользящий по крышам красивых деревянных домиков, по окнам, по резным ставням... И тогда мне казалось, что я в сказке Александра Роу, и сейчас обязательно должно произойти чудо или свершится волшебство. Сердце сильно сжималось и хотелось плакать от счастья...
  
  За окошком убегает,
  Убегает старый двор
  И по горочке сползает,
  покосившийся забор.
  
  В развалившейся избушке
  Чахнет-чахнет свет свечи,
  Гонит прутиком старушка
  Коровёнку, та мычит.
  Босоногий парень малый
  Семенит, спешит к покосу,
  А заря платочек алый
  Заплетает ёлке в косу.
  Снова вижу за окошком
  Старый сгорбленный сарай,
  Убегает в даль дорожка
  И целует неба край...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"