Нуров Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что мы видим или хотим видеть...

  Кто из нас задумывался о том что есть наша дорога,думаю немногие.Вопрос да ужаса простой но фиг вы что поймете задумываясь об этом все больше и больше....
  Каждий из нас сам выбирает направление и то куда он идет,это типичная стандартная мысля и наша увереность в ней,а оказывается все потом совсем не так...
  Кто то идет по хорошей мошеной дороге и невидит никаких затруднений в продвижении.Асфальт он и в африке...
  Но путник при этом приходит только туда куда привела его дорога,ни шагу влево ни вправо.
  Кому то попадает грязная проселочная дорога с пылью, а в дождь, и грязью по колено а то и выше...но она как бы разплывчатая и нечеткая,авось и повернуть куда можно и с дороги сойти незаметно.Но все равно приходится следить за ней и старатся неуклонятся.
  А кто то идет через поле,и дороги нет и идеш куда хочеш.Но идти трудно через горбатый грунт,кочки или высокую плотную траву которая только и норовит тебя остановить усыпляя своим приятным шелестом и оставить тебя тут навсегда что б потом произрости из твоего тела.Но идя так ты не смотриш под ноги, а вперед видя заоблачные дали синих гор и золотистых пустынь,или по сторонам - видя затуманеные холмы покрытые безкрайними лесами которые навечно хранят свои зеленые тайны и лиш на восходе и на закате каждий день они освещяются золотистым отливом бога сонца который предает им легкий малахитовый отблеск и постепенно превращяя отлив до яркого золотистого пожара знаменуюющего рождение или смерть.
  Ты идеш и сам прокладываеш маленькую тропинку среди хитрой травы которая немедленно старается скрыть все следы твоего присутствия.Трава и цветы благоухают стараясь уссыпить тебя своимим пьяными сладкими ароматами чтоб лес неотрезвил тебя своей холодящей свежестью мудрости и спокойствия.
  Ты подходиш к реке которая преграждает тебе путь непуская дальним синеющим горам,переливаясь всеми цветами радуги и журча веселую песню воды играет с тобой что б заманить тебя к себе в чернеющие глубины вечного холода и спокойствия.
  Но если у тебя есть крылья,ты легким взмахом вздимаеш над рекой стремясь ввысь через лучезарный дождь света и тепла,попадаеш на заоблачные синеющие высоты с зеленовато-белым отливом где спорят между собой в бледно белом отливе дух Луны,и купаясь в жарко-золотистом озере-бог сонца.
  Но тебе уже не до них,ты взмываеш все выше к чернееющему космосу среди вечных звезд....
  Так вот подумайте кто вы и куда ходите... Вы весь мир завалили бетоном думая что всем так будет лутше.Вы спрятали души в железобетонных клетках своих городов.А на улице вы все время прячетесь за масками и никогда не смотрите прохожему в глаза... Чего вы боитесь?? Вы больше всего боитесь себя, ибо в глубине души вы знаете что стали монстрами.Вы прячетесь думая что никто никто вас не увидит.
  А слово человек у многих уже вызывает отвращение...
  Подумайте если есть чем и над чем... спасать себя вы нехотите ходя по асфальту,и прокладивая его по головам других................ 23.09.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"