Нутсисова Виктория : другие произведения.

Стать счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  У меня была традиция. Вот уже пять лет кряду, двадцатого августа я выезжала на десять дней за город в живописное и труднодоступное для обычных прохожих место. Совершенно одна, еды минимум, спала в палатке, не брала никаких книг, планшетов и даже телефон оставался дома, а что с него толку , если там связь не ловила. Только моё воображение и природа. Располагается это живописное место недалеко от финской границы и добираться из родного Петербурга до него приходилось сначала от вокзала на электричке, а потом просить знакомого рыбака довезти в место с кодовым названием "Черепаха". На моторной лодке получалось минут двадцать. Слишком долог и запутан путь по водным каналам для случайной поездки.
  Вот и в этот август, с удобством расположившись внутри палатки , я любовалась небесным ковром, украшенным бисером звезд. Примерно раз в пять минут по небу скользили звезды, я загадывала желания. Идилия.
  И черт меня дернул подумать не обычное "Хочу быть счастливой" , а конкретное " Вот бы убежать из этого мира.Куда? Куда-нибудь, где чудеса на каждом углу."
  Так начиналась моя история.
  
   Глава 1.
  
  М-м-м...Щекотно, кто щекочет мой нос? Аа-пчхии! После натужного раслепания век на носу обнаружилась бабочка, и какая! Просто красавица, никогда таких не видела да и как-то под конец лета их не особо приметишь. Бабочка была не маленькая, где-то с мой скромный кулак. Передние крылья округлые, а заднии расходились в разные стороны напоминая перья павлина. Цветом она напоминала свежесорванный апельсин, основной цвет оранжевый и она светилась, хотя в солнечный день могло и показаться, по краю крылышек проходила черная полоса, а на самих крыльях был рисунок ,напоминающий знак бесконечности. Самое удивильное было в том, что такие огромные и ,на вид, тяжелые крылья держались на очень стройном хрупком тельце. Вы ,дорогой читатель, можете подумать "Чего сдалась ей эта бабочка?", но сдалась она мне не зря и потом моя наблюдательность сыграла на руку.
  Всё это я успела рассмотреть пока описываемая наворачивала круги, будто красуясь. Я протянула руку, в надежде, что чудо коснется меня ещё разок , но оно лишь вильнуло своим павлиньим хвостом и полетела с удивительной для такой громадины прытью с сторону обрыва. И вот обрыв , она дальше... Какой ещё обрыв? А дальше ... Дальше море, быть может океан , берега не видно , только острова в далеке. Обернувшись вокруг я увидела всё что угодно, но только не место своего кемпинга. Вот , к примеру, деревья странные, листья местами розовые. Трава вроде и зеленая, но не зеленая, а какая-то...зелено-голубая, красивенькая. Птицы незнакомые. Резко усевшись от шока стала разглядывать землю, там ползали жучки, обычные такие. А может это осознанный сон? Я когда-то пыталась практиковать, что-то такое получалось, но не на столько реалистично , это же каким мастерством и фантазией надо владеть, чтобы такое внутри своей головы накрутить, объективно оценивая свои возможности заявляю, что я так не могу или не могла. Точно, что там в таких случаях требуется делать, щипаться!
  Щипок за руку не сработал, это не сон. Где я? Ещё возможно это галлюцинация. Как проверить галлюцинацию - я без понятия. В фильмах всегда говорили, что массовых галлюцинаций не бывает, но как назло я тут одна.
  Растерев травинку в пальцах я ещё раз убедилась, что это реальность, травинка пахла обычно, только добавился немного сладковатый запах напоминающий корицу.
  Резкий удар по голове был совершенной неожиданностью , все, что я успела - обернуться и заметить кривую усмешку на красивых мужских губах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"