Нужда Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Новогоднее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:Маленькая история зайчишки Шнуфеля. Зайчонок никогда не видевший снега, но так отчаянно желавший это сделать,загадал желание под Новый Год. И чтобы оно исполнилось, ему придется не испугаться, и пройти путь к своей мечте. Хватит ли храбрости Шнуфелю, сможет ли он преодолеть свой страх ради заветной мечты?
    Завершено.

Благодарности: Хочу сказать спасибо Екатерине Зиновьевой за прекрасную обложку к моей сказке!
Начало!

Зачарованный лес. Между деревьев пробиваются золотые струи восходящего солнца. На земле зеленеет трава, цветут прекрасные цветы. По голубому небу плывут облака. Модницы бабочки красуются своими ярко раскрашенными крыльями. На поляне резвятся милашки рыси. Все радуются Новому году. Только один зайчонок Шнуфель не рад. Сидя на пеньке, укрытом от лучей солнца и от посторонних глаз, он размышлял.
"Как Новый год, можно праздновать без снега? " - не мог понять зайчонок. -" Ведь на Новый год, все дети лепят снеговиков, играют в снежки и делают снежных ангелов, а не сидят в тенечке боясь получить солнечный удар, как это делали звери все эти годы. Почему же так? "- недоумевал Шнуфель.
За своими раздумьями он и не заметил как солнце ушло за горизонт, и день превратился в вечер.
" Не хочу я так Новый год отмечать! "- подумал Шнуфель." Буду тут, на пеньке спать, до утра "- решил зайка и прилег на пенек. И сам не заметил как уснул.
Ему снились сначала звезды. А точнее небо, усыпанное множеством звезд. Они переливались и светились, и создавали созвездие похожие на снежинки. Вдруг, в середине одного такого созвездия загорелся желтый огонек. А Шнуфель все быстрее приближался к этому огонечку. И наконец достигнув его, он увидел, что это ни какой не огонек, а золотые ворота, с замысловатыми узорами на ручках. Маленький зайчонок сначала очень сильно испугался, но потом собрав всю свою смелость в лапку,открыл ворота и вошел во внутрь. Теперь его взору открылся длинный, но очень светлый коридор. И он пошел по нему. Шнуфеля как будто, что -то толкало, подсказывало ему, куда нужно двигаться, и он следовал этим указанием. Наконец он дошел до конца коридора, и увидев одну единственную дверь, отворил ее. Зайдя во внутрь он стал рассматривать то что предстало перед его взором. Все пространство было усыпано большими, пушистыми, мягкими и легкими как перышко, облаками. А небо было нежно -розового цвета, будто это был закат или наоборот рассвет. Вдруг, в середине одного такого созвездия загорелся желтый огонек. А Шнуфель все быстрее приближался к этому огонечку. И наконец достигнув его, он увидел, что это ни какой не огонек, а золотые ворота, с замысловатыми узорами на ручках. Маленький зайчонок сначала очень сильно испугался, но потом собрав всю свою смелость в лапку,открыл ворота и вошел во внутрь. Теперь его взору открылся длинный, но очень светлый коридор. И он пошел по нему. Шнуфеля как будто, что -то толкало, подсказывало ему, куда нужно двигаться, и он следовал этим указанием. Наконец он дошел до конца коридора, и увидев одну единственную дверь, отворил ее. Зайдя во внутрь он стал рассматривать то что предстало перед его взором. Все пространство было усыпано большими, пушистыми, мягкими и легкими как перышко, облаками. А небо было нежно -розового цвета, будто это был закат или наоборот рассвет. Вдруг, из не откуда появилась золотая лестница, ведущая куда то далеко в неизведанную даль. На лестнице также неожиданно, будто из воздуха, предстал человек. Он спускался по лестнице, тем самым приближаясь все ближе к милому зайчонку. И с каждым шагом, его силуэт приобретал более различимые очертания. Уже стоя перед Шнуфелем, зайчонок стал рассматривать подошедшего мужчину. Он был одет в белую мантию и золотые сандалии. Его волосы слегка тронула седина, от этого они казались серого цвета. Такого же цвета была и не длинная борода. Увидев что на Шнуфеля тоже смотрят, зайчонок попятился назад.
- Не бойся меня Шнуфель. Я не причиню тебе зла. Я здесь для того чтобы помочь тебе.- объяснил мужчина, и ласково улыбнулся зайке.
- А я и не боюсь.- заявил Шнуфель. Сам не понимая от куда это у него взялось столько смелости. - А с чем мне нужно помогать?
- Ты кажется был немного огорчен. Почему?
Шнуфелю было ужасно страшно, его крохотное сердечко колотилось с неимоверной силой и быстротой, что казалось готово было выпрыгнуть из груди. Он поднял свои глазки на мужчину и случайно посмотрел в его глаза. В них плескалось столько доброты и нежности, что маленький зайчишка перестал беспокоиться и его затопила волна спокойствия.
- Да, вы правы. Мне и правда нужна помощь, вот только врятли у вас получится мне помочь. У нас в лесу, в моем доме где я живу, Новый год проходит без снега. Мне это не нравится. Почему так происходит? -спросил зайка.
-Что ж случай и правда не простой.-потер бороду мужчина.- Но я знаю как тебе помочь. Говорят под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.- и сказав это, он начал подниматься по лестнице вверх.
- Спасибо! - закричал ему вслед Шнуфель. И как только исчез мужчина, исчезли и облака, и лестница и звезды. А появились кромешная тьма. И Шнуфель узнал это место. Он был тут пока не заснул. И боясь что не успеет загадать желание, побежал домой. Он успел вовремя. Прибежал домой за две минуты до двенадцати часов. И встав под открытым небом и смотря на звезды, обращаясь к небу,сказал.
-Пожалуйста, если вы меня слышите, исполните мое желание. Я хочу чтобы каждый год, в этот праздник шел снег. - и закрыв глаза стал ждать.
Он простоял так минуту, две, три и уже хотел было уходить, как на его носик опустилось что -то прохладное. Шнуфель открыл глаза и не поверил в то что он увидел. С неба, большими хлопьями падал снег. Увидев это, остальные жители почвы бегали со своих домов и стали радостно кружиться под падающим снегом. Только маленький зайчонок так и остался смотреть на падающий снег, не веря своему счастью и боясь отвести глаза.
Вот и закончилась сказка о зайчонке Шнуфеле, который безумно хотел увидеть снег. И я думаю, что если очень сильно чего-то хочешь, то стоит лишь поверить и загадать свое самое желанное, заветное желание и оно обязательно сбудется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"