Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

1.Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него есть все. Власть, деньги, уважение других. Но как же это все надоело! Хочется другой жизни...


  

"Другая жизнь"

  
   Солнце затянуло тучами. Было всего четыре часа дня, а чувство такое, как - будто сейчас вечер. Дул прохладный июньский ветер. Море было мрачным и очень неспокойным. Волны набирали силу и, наконец, обрушивались на песчаный, одинокий берег, подмывая под себя и без того мокрый после дождя песок.
   Алексей ехал на своем новом "БМВ" по пустынной трассе. Лишь изредка попадались встречные машины, да и то, проскакивали в одну секунду, а затем, спустя еще несколько секунд, скрывались в тумане. Алексей включил дворники - начинало опять моросить. В машине было тепло и уютно. Играла мелодичная музыка в исполнении Стинга.
   Голова жутко болела. После того, как пришлось подраться со своим лучшим другом из - за каких-то ста тысяч долларов, она не переставала болеть. К тому же сегодня у Алексея должен быть судебный процесс по поводу его развода с женой. Эта сука захотела подгрести под себя огромный элитный дом на Гавайях, три добротных "Мерседеса" и ровно половину всех его банковских накоплений. А в замен дала лишь три мучительных года проживания с ней, и, наверное, три счастливых недели, когда они только повстречались, и, как казалось Алексею, любили друг - друга.
   Вот уже десять долгих лет Леша только и делал что зарабатывал "бабки". Нет, не "бабки" а огромные "бабки". Миллиарды. Миллионы. А что взамен? Головная боль. И радость за своих детей, потому что они будут обеспечены до конца жизни. Если конечно они будут. Радость? Радость. Леша вспомнил свое детство. Свое безденежное, но счастливое детство. Они жили в далекой от городской цивилизации деревне. Отец был трактористом, мама была по - хозяйству, а по ночам вязала для всей деревни. Разумеется за деньги. Если это было можно назвать деньгами. Зато как любил он одевать новые только что связанные носки, в холодную зиму! Они, казалось, так и грели материнским теплом. И еще молоко. Приедешь с батей на пару с поля, на улице жара, лето. А у ворот встречает мать с прохладным молоком в трех - литровой банке. Как любил он это молоко! Вот это было детство. Без денег. Счастливое детство. Неожиданно, Алексей вспомнил, как они с друзьями ходили на реку купаться. Она была не большая, и совсем не глубокая. Всей сворой они становились у берега, и смотрели на розовый закат, а затем с криком: "За деревню Ваничкино!", бросались в воду. Это были незабываемые чувства. Река. Вода.
   Алексей вдруг убрал ногу с педали газа и снизил скорость. Выехав на обочину трассы, он остановился. Немного посидев в машине, он пришел в себя. Задремать за рулем! Эти воспоминания так расслабили и оторвали его от окружающего мира, что Алексей позволил себе задремать. А если бы он не очнулся до следующего поворота? Тогда что? Наверняка бы разбился. На худой конец, разбил бы новенькую машину. Машина. Река. Новенькая. Вода.
   Он вышел из своего автомобиля. Ноги немного затекли, но идти можно. Раздвинув густые кусты, растущие на обочине дороги, Алексей спустился вниз. Песок. Повсюду был песок. Дальше обзор закрывал туман. Он прошел вперед. Он знал, что здесь море, но такое море, никогда! Темно - зеленая вода вздымалась вверх - ввысь, а небольшие волны пеной выбрасывались на берег. Вдали тишина и покой. Вода там кажется самой спокойной, что есть на земле. Противоположного берега не видно. Кажется, что это море бескрайнее, а Алексей - последний человек оставшийся на земле.
   Из кармана пиджака он достал "Кэмэл". Закурил. Свежий ветер обдувал его лицо, взъерошивая черные волосы. Алексей стоял совсем близко к воде, туфли его почти ушли в песок, а большие волны доставали до голени. Но он не думал о промокших туфлях за тысячу долларов, о том, что суд уже начался, и, наконец, о том, что выглядит он сейчас в таком виде и на этом месте совсем как сумасшедший. Это его не волновало. Алексей многое повидал в этой жизни. И сейчас, в мире не было ничего лучшего, как стоять в холодной воде.
   Алексей прищурил глаза, ветер сдувал с сигареты пепел и нес его прямо в лицо. Он смотрел куда - то в даль. Туда, где нет его и этой скучной жизни. В голове было пусто. Мыслей не было совсем никаких. Он наслаждался этим моментом. Моментом, где жизнь его немного приостановилась не надолго.
   Вынув из висевшей на плече кобуры пистолет, Алексей медленно поднял руку. Еще немного прищурился, поводил прицел из стороны в сторону, направив его на воду, и произвел несколько выстрелов. Пули со свистом вошли в воду, пучина поглотила их. Море не убьешь. Пистолет упал на песок. Послышался сигнал пульта от сигнализации машины. Кто - то ее потревожил. Пульт упал рядом с пистолетом.
   - За деревню Ваничкино! - Заорал что было сил Леша и рванулся к морю. Пробежав несколько метров и успев оказаться по пояс в воде, Алексей увидел, как огромная волна идет на него. Сжав руки в кулаки, и выпрямившись во весь рост, он закричал:
   - Ну, давай, смой с меня все что я ненавижу! Сломай, потопи меня! Твое право! Сделай меня самим собой!
   Тяжелая волна захлестнула его. Вода била в ноздри и уши, попадала в рот и заливалась в карманы. Наконец, волна прошла дальше, и разбилась о берег.
   - Аааа! - прокричал Леша, и наполненными слезами глазами посмотрел в небо. Он стоял. На том самом месте. Губы его тряслись от холода, тело содрогалось, а ноги сводило судорогой. Несколько минут он продолжал стоять не двигаясь.
   Выбравшись обратно на трассу, своей машины Алексей не обнаружил. Он кротко улыбнулся, и, подумал про себя: "Они ничего не знают".
   Посмотрев на дорогу, он еще раз улыбнулся, и пошел вперед. На встречу новой жизни.
  
   Из сообщений СМИ:
   15 июля нам стало известно о пропаже довольно известного и влиятельного бизнесмена в Дальневосточном регионе Алексея Митрофанова. Сняв все свои деньги со счетов в крупнейших банках мира, включая Сбербанк, Митрофанов бесследно исчез. При этом он оставил все свои документы, удостоверяющие личность и средства связи в одной из своих квартир в городе Владивостоке. Там же его женой были обнаружены документы о передаче в собственность Митрофановой Елене всего недвижимого имущества, ранее принадлежащего Алексею Владимировичу. Так же стало известно об угоне теперь уже принадлежащей Митрофановой машины марки "БМВ". Следствием прорабатывается основные две версии происшедшего: по первой, инициатором исчезновения, могут стать лица, заинтересованные в этом, включая жену Митрофанова. Под видом угроз его могли заставить снять деньги с банковских счетов и подписать документы на право владения имуществом, в пользу его жены. По второй версии, Митрофанов добровольно исчез в силу возникших между ним и его бывшим другом, губернатором Приморского края Сергеем Бурченко, конфликтов. Митрофанов может находиться в другой стране под новыми документами и иностранным гражданством. К делу подключен Интерпол. Митрофанов объявлен в розыск по обеим версиям случившегося.
  
   Алексей смял газету: "Ничего вы не знаете.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"