Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их было двое. Две одинаковые судьбы. Одинаковая жизнь. Одинаковая работа-гангстеры. Но совершенно разные личности, противрположные друг-другу. У них один "отец", но они не видели никогда друг-друга. Они-безжалостные убийцы. Что будит когда они встретятся?


"Двое"

   Глава 2. Утро в кафе
  
   -Знаешь, ты совершенно не прав. Ты говоришь, что я крутой мужик. Я крутой, потому-то убиваю людей? Нюхаю хреновы наркотики? Трахаю дорогих шлюх? Ты думаешь, поэтому я крутой? А? Нет. Я не крутой. И ты не крутой. Нет таких людей под названием крутой. Нет. Мы не можем быть крутыми. Мы не можем быть лохами. Мы - люди. Мы живем! Мы все крутимся в одной круглой бочке, которая именуется миром. У кого- то висит золотая цепь на широкой шее, у кого- то есть собачка по кличке Пинки дома. Кто- то убивает, а у кого- то роды. Ты сейчас сидишь здесь со мной, в этой сраной кафешке, со стволом в штанах, а где- то на другом конце города, дешевая шлюха торгуется за пару баксов. Какое различие между вами? Вы - люди. И я человек. И все мы мелкие точки на карте земли, и даже наш любимый президент вместе с нами. Он просто делает то, что он хочет, или выполняет приказ. Он живет. И мы живем. Вот как я думаю. И не называй меня больше крутым, а то я начинаю злиться. А когда я злюсь- мне становится по - хуй, кто ты и как ты живешь.
   -Ты прав, Стив.
   Они сидели в уютном кафе, на окраине небольшого криминального городишки под названием Сфинкс. Посетителей было немного. Было только десять часов утра. Поэтому Стив и Мэй могли разговаривать почти шепотом. За окном изредка проскакивали машины, оставляя за собой облако пыли. Город опустел. Все разъехались по курортам и пляжам. Лето. И только хорошие бандиты остались присматривать за городом, во главе с Уэсли Лоурэнсом - страхом и покровителем всех гангстеров.
   К столику, за которым сидели бандиты, подошла официантка. Немного поправив фартук, она спросила:
   -Что будете заказывать?
   -Чашку горячего кофе без сахара и сливок. - Сказал Стив. И улыбнулся женщине.
   Та, немного покраснев и засмущавшись, повернулась к Мэю.
   -А вы что будете?
   -А ты?
   Официантка вопросительно посмотрела на странно одетого, бритого на лысо мужчину.
   -Что - я?- спросила она.
   - Ты тварь, - прошипел Мэй - тебе что, не сказали? Молчать! Ты что, не знаешь кто я такой? Я, блять, прихожу в это кафе не чтобы с тобой побазарить. Я здесь за тем, чтобы побазарить с моим другом Стивом Мартином! А ты должна заткнуться и принести мне чертову французскую булочку с майонезом, и абрикосовый сок! У меня на столе есть булочка с соком?
   -Нет. - тихо произнесла официантка.
   -Так сделай так, чтобы они здесь были! Поняла?! Чтобы я сидел за этим ебаным деревянным столом и нюхал запах моей прекрасной французской булочки и видел, как мой сок поблескивает в лучах утреннего солнца! Давай отсюда.
   Женщина, все еще находясь в шоке, удалилась прочь.
   -Прости, Стив. - Извинился Мэй.
   Стив сидел с серьезным выражением лица.
   -Знаешь, что ты сейчас сделал? Ты показал свою слабость. - Сказал он.
   -Так постой- постой. Пять минут назад ты мне парил про то, что все люди равны. И между нами нет различий. А сейчас ты говоришь мне про слабость. Это...
   -Это совсем другое. - Оборвал его Стив Мартин. - Да, мы все равны, но мы не одинаковы. Одинаковых людей не может быть. Они не существуют. Мы различаемся по внешности, по силе, по уму, по знаниям, по восприятию окружающей нас жизни. Ты можешь быть охуенным бойцом, но не знать, как пишется слово лопата. Мы разные. На данный момент ты показал свою моральную слабость. Может ты и не заметил, но официантка- то была новая. От куда она знает о таком серьезном перце как Мэй Топкинс. Она не знала, что ты мог убить ее прямо здесь, на месте и испортить себе завтрак. Я не защищаю ее. За тебя я перевалю пять тысяч таких сук. Но я сейчас о другом. Ты сорвался, ты не выдержал. И какой бы та ни был убийца, она тебя сделала морально. Она вывела тебя из под контроля. Конечно, она и сама обосралась, когда ты орал на нее, но она получила приз, под названием: "Я тебя сделала. Ты псих". И я хочу, чтобы ты признал это, и впредь не тратил свои нервы на таких сук, как эта. Хорошо? Я надеюсь на тебя.
   Мэй потупил взгляд в стол и сидел неподвижно. Потом резко одернул голову вверх, и на выдохе произнес:
   -Да Стив, конечно. Ты как всегда прав.
   Поднесли заказ. На этот раз это был менеджер кафе.
   -Извините, - сказал он - этого больше не повторится. Она уже собирает вещи.
   -Постой. Я хочу, чтобы она осталась. И в будущем, пусть только она выполняет мои заказы. И еще, передай этой суке, что я глубоко извиняюсь. - Сказал Топкинс. - А теперь вали отсюда.
   Стив улыбался. Ему нравилось, когда его советы слушают, а потом выполняют их. Он любил дать Хороший Добрый Совет.
   -Как у тебя с Анжелой? - Спросил Мэй.
   -Все идет так, как и не мечтал сам господин Колумб. Может, я скоро женюсь. - Ответил Стив.
   -Ты серьезно? А кто же со мной будет по бабам ездить? Блин, ну ты и новость сказал.
   -Не бойся, мы с тобой еще погуляем. Ты думаешь, когда я женюсь, я буду добропорядочным муженьком? Да ни хрена. Жена- это одно. Это святое. А грязные проститутки - это другое. Для меня трахнуть проститутку, это все равно что съесть пирожок. Когда ты хочешь пирожок, что ты делаешь? Правильно. Идешь в магазин и покупаешь его. Ты захотел - ты съел. И нечего больше. Просто удовлетворил свою потребность. Так же и с проституткой. Это сфера услуг, где можно удовлетворить свое желание. Захотел? Так трахайся!
   Они посидели несколько секунд в молчании.
   -Ладно, мне пора. - Сказал Стив. - Еще одно дельце сегодня надо сделать.
   -Какое дельце? - С интересом спросил Мэй.
   -Вот когда закончу, тогда и расскажу. Заказ поступил на одного недоноска. Замочить надо. Босс просил. Недоносок этот в Париже на боса рабоет. Каких- то дел там, в тайне от Лоуренса натворил. Сейчас сюда возвращается. Вот и надо пристрелить гада. Ладно, я поехал.
   Стив Мартин встал. И медленно, в вразвалочку, вышел на улицу. Там его ждал новый "Бьюик" красного цвета. Он сел в машину и, включив ретро-музыку, вдавил педаль газа и с ревом тронулся с места. На асфальте остались черные следы от шин.
  
   Глава 3. Разговор у Джонни
  
   -Я крутой! Да я крутой! Крутой!- возбужденно кричал Майкл Снэк и улыбался во весь рот.
   Джонни, его старый приятель и торговец наркотой, лежал на диване, и, держась за живот руками, ржал как дикая лошадь. Они были вдвоем. Вот уже как третий час их не отпускал новый наркотик, привезенный Джонни из Африки.
   -Чувак, да ты псих. - Прошептал Джонни, и по подбородку потекла слюна.
   -Да, я псих! Я настоящий псих! Я гребанный американский психопат! - Закричал Майкл.
   -У-у-у-у... Вот это тема. Вот это наркота. - Продолжал шептать Джонни.
   -Это бомба! Это настоящая бомба. Мы возьмем у тебя не меньше двадцати килограммов! Понял?! Ты меня понял?! - Орал Снэк.
   В комнату зашла Сьюзи, жена Джонни.
   -Вы не могли бы потише. Там Томми спит. Еле уложила. - Робко сказала она. На Сьюзи был старый потрепанный халат, лицо ее было болезненным и измученным.
   -Пошла отсюда! - Закричал Джонни, выпуская слюни. - Тварь!
   Сьюзи закрыла дверь, послышались быстрые удаляющиеся шаги.
   -Сука! Мы живем за счет наших клиентов! А она- потише! Да насрать мне на твое потише! Сегодня вечером сосать у меня будешь, стерва! - Джонни замолк, и, сползая с дивана, уселся на пол.
   Майкл тоже встал с кресла, и, подойдя к другу, сел рядом с ним. Продолжая улыбаться, он сказал:
   -У меня есть к тебе вопрос.
   -Валяй.
   -Ты бы дал мне трахнуть свою жену за сто тонн баксов?
   Джонни посмотрел на Снэка. Майкл уловил в его глазах злобу, страх и отчаяние.
   -Конечно, Майкл. Тебе бы я отдал ее и бесплатно, ведь ты мой друг. - Лицо его стало серьезным.
   -Да не бойся, не буду я твою жену трахать. - С улыбкой сказал Снэк. Ему нравилось иметь власть. Разрешать и запрещать, делать и не делать.
   Джонни сидел и смотрел в пол.
   -Я никогда не стану трахать жену друга. Это не для меня. Я лучше ебну кого-нибудь. Лучше изнасилую пятилетнюю девочку. Но жену друга... никогда. Слышишь? Никогда! Да, я крутой. Я знаю это. В этом городе я самый крутой. Мне нет равных. Остальные- собачье дерьмо. Отстой пидорский. Мне никто не указ. Я лучший. В этом мире либо ты в золоте, либо - в дерьме. Либо на вершине, либо плетешься под горой, ожидая, когда с верху на тебя упадет камень. Вот я - на вершине. Со мной не сравнится даже Аль Капоне мать его. Он не достоин даже есть мои ботинки. Потому-то ботинки мои - это я сам. А значит это охуенная драгоценность. Да! Да! Да! Да! Да! А-у! - Майкл дико заржал. Он посмотрел на Джонни. Тот уже спал.
   Снэк осторожно встал на ноги и направился к выходу. Выйдя в гостиную, он увидел Сьюзи, стоящую возле детской кроватки.
   -Сучка, губишь мужика. - Со злостью прошипел он. Потом расплылся в улыбке, слегка пошатываясь. - Я б тебе в табло дал, да времени нет, ехать надо. Вот улажу дело, и вернусь. А пока- сри в штаны.
   Он вышел из дома, и, сев в свою дорогую машину, помчался выполнять приказанное ему задание.
  
   Глава 1. Остается только один. Лучший
  
  
   В этом странном помещении было на удивление уютно. Что- то вроде развлекательного клуба, только для одного человека. И этим человеком был Уэсли Лоурэнс. Нормальный свет бал выключен, вместо него горели синие неоновые лампы, которые очень плохо освещали помещение. В правом углу была небольшая сцена, на которой танцевал полураздетый негр. То, что Лоурэнс был геем, не было секретом ни для кого. Но он никогда не показывал при людях свою склонность к мужскому полу. Черная кожа Лоуренса поблескивала в свете ламп, а огромная толстая фигура делала его большой грудой посреди зала. Он всегда сидел посреди зала. На простом деревянном стуле и за простым дубовым столиком. Напротив стоял второй стул, такой же, как и у самого Лоурэнса. Здесь сидели те, с кем он разговаривал. Он никогда не разговаривал с несколькими людьми одновременно. Это было его правилом. И никто не мог обращаться к нему в присутствии второго человека. Это тоже было его правилом. Правил у Лоурэнса было много, поэтому работать или общаться с ним было сложно. Но и платил он не плохо. К тому же, те, кто были в его банде, всегда находились под надежной защитой. Ведь никто не осмелится убить человека Лоурэнса. Если только сам Лоурэнс не скажет.
   На данный момент напротив Уэсли "Покровителя Всех Сильных" сидел Мэй Топкинс. Он сидел неподвижно, как - будто в оцепенении. Он не знал, чего хочет босс. В этом и был страх. Может, через пару минут он уже будет мертвым и покормит своей плотью любимых крокодилов Лоурэнса. Босс начал говорить.
   -Я позвал тебя не затем, чтобы ты сидел вот так, сгорбившись и сжавшись в комок и слушал мою неинтересную речь. Санди. - Позвал он молодого бармена, стоявшего за стойкой бара. Тот тут же оказался возле боса. - Принеси нашему гостю чего- нибудь выпить. На твой вкус.
   Бармен послушно кивнул головой, и пошел наливать выпивку. Лоуренс продолжил.
   -Я хочу поговорить с тобой о Стиве Мартине. Это правда, что он торгует наркотиками в Сан- Франциско?
   Мэй кивнул.
   -Когда я спрашиваю, ответ я должен услышать, а не увидеть.
   В воздухе повисло молчание. Мэя трясло.
   -Да. - Тихо сказал он.
   -Вот и хорошо. Я продолжу. Наркотики он закупал у Джонни "Три бедра"?
   -Да.
   -А потом перепродавал их мелким дельцам из Сан- Франциско?
   -Да.
   -Хорошо. Ты знаешь Майкла Снэка?
   -Да.
   -Мне сказали, что он тоже торгует наркотиками. В тайне от меня. Это так?
   -Да.
   -И тоже покупает их у Джонни?
   -Да.
   -А продает их дельцам из Чикаго?
   -Да.
   Хотя Лоуренс и знал ответ, все же спросил:
   -Стив и Майкл знают друг- друга, слышали друг - о- друге?
   -Нет. Ведь Майкл пять лет жил в Париже.
   -Когда я задаю конкретный вопрос, отвечай на него конкретно. И не надо мне рассказывать то, что я знаю. Ты хочешь блеснуть своими познаниями? Ты блистаешь своей глупостью. Ты свободен. Деньги возьмешь на выходе.
   -До свидания. - Сказал Мэй.
   -Если я не задаю вопроса, ты не должен произносить не слова. Ни здороваться, ни даже прощаться. И еще. О нашем разговоре не должно быть известно никому. Даже если ты нажрешься как свинья, ты должен держать язык за зубами. Иначе языка твоего не будет. И тебя самого не будет. Понял?
   -Да.
   -Свободен.
   Мэй ушел. Так и не выпив ни капли предложенного напитка. Он знал, что в присутствии Лоурэнса ни есть, ни пить, ни вообще что- либо делать нельзя.
   -Иди сюда. - Сказал Уэсли Санди. - Присядь. Понимаешь, я рассказываю такие вещи только тебе. Я люблю тебя. Не как гей, а как человек человека. Выслушай меня, если тебе не трудно.
   Санди замотал головой, показывая, что он слушает. Санди бал немым.
   -Эти два парня, Майкл и Стив, для меня дети. Мои дети. Я знаю их еще с подросткового возраста. Тогда они были простыми бродягами. У Майкла был ужасный отчим, который каждый раз, когда напивался, гнал его из дома, жестоко избивая. У Стива вообще никого не было. Я подобрал его на улице, когда тот лежал в беспамятстве, умирая от передоза. С самого начала я полюбил их. Они никогда не встречались. Стив работал "мальчиком на побегушках" в моем загородном доме на окраине Нью- Йорка. Майкл находился у меня в клубе, где мы сейчас сидим. Он вырос здесь. Мыл полы и посуду. Постепенно я понял, что из них могут получиться неплохие бандиты. Да, у них были способности. Они молодцы. Первое задание я дал Стиву, так как он старше Майкла. Надо было избить вместе с группой сообщников одного бизнесмена, не желавшего платить деньги. И знаешь, он провалил задание. Нет, он не испугался, он не убежал, он не не смог ударить человека. Он убил его. Тогда я понял, что это МОЙ человек. Он стал для меня сыном. Так же как и Майкл. Я обязан им обоим. Они спасли мне жизнь. Нет, не было той угрозы, о которой ты сейчас подумал. Тогда я сильно замкнулся в себе. Я потерялся. Я не видел цели в своей жизни. Они дали мне эту цель. Показали мне, что на свете есть еще много подонков, губящих нашу жизнь. Жизнь простых людей. Ведь моя банда не трогает людей, не причастных к криминалу. Мы очищаем этот мир. Мы делаем его лучше. И что плохого, что мы на этом делаем деньги? Помнишь того ублюдка, который замочил невинного мужчину, только из- за того, что тот не стал чистить ему ботинки. Помнишь, что с ним стало? Я лично разобрался с ублюдком. Знаешь какая у меня мечта? Чтобы я со своей бандой уничтожили всех мразей, портящих этот мир, а потом убили нас. Чтобы не осталось в мире людей с пушками в руках. Чтобы всех нас разорвали на куски и скормили кроликам. Но пока есть те, кто может убить тебя в магазине, я буду бороться. Это война. Сегодня я узнал, что меня предали мои сыновья. Стив и Майкл. Но нет, я зол на них не из- за того, что они предали своего отца, предательство- это нормальное человеческое явление, а из- за того, что они продавали наркотики. Понимаешь? Я всегда был против наркотиков. Ведь наркотики, которые были проданы их собственными руками достанутся молодым тинэйджерам, девчонкам и парням. А им есть еще что терять. Получается, мы, те, кто борется против убийств простых людей в этом мире, сами же их убиваем. Это не правильно. Так не должно быть. Знаешь, я подумал, и решил убить Майкла со Стивом. Как бы горько мне не было. Но я не могу убить своих сыновей! Я не могу приказать застрелить их! И тогда я пришел к выводу, что пусть судьба сама распорядится их жизнями, а я только чуть- чуть вмешаюсь. Стиву я скажу убить Майкла, в назначенное время, а Майклу - убить Стива, в то же самое время. Может, они убьют друг - друга, может, останется только один. Тогда я прощу его, и поставлю на путь истинный, но и второго не забуду никогда. Завтра узнаем. Завтра утром все станет известно. Хоть я и не верю в Бога, но - прости меня, Боже. Я с ними душой.
  
   Глава 4. Встреча
  
   Майкл Снэк несся на своей машине с предельной скоростью. Ему надо было успеть к одиннадцати часам выехать на загородную трассу номер 25 и встретить там жертву. Как сказал Лоурэнс, это был человек сэра Порьетте. Звали его Энди МакБелл. Лоурэнс также объяснил, что этот человек будет проезжать по двадцать пятой трассе с одиннадцати до двенадцати часов. После строительства трассы номер 27, про двадцать пятую почти забыли. Проезжали там исключительно полицейские, и то, редко, и сильно опаздывающие люди. По трассе 25 время проезда до города сокращалось на пять минут. Поэтому Снэк должен был любыми путями остановить МакБелла и, не жалея ни себя, ни машины, убить его. Лоурэнс сказал, что заплатит очень даже не плохо. А если босс говорил "очень даже не плохо" это означало что он заплатит совсем не плохо. Нет, черт возьми, это означало, что он заплатит ДОФИГА БАБОК! Снэк это знал. Поэтому в одиннадцать часов утра он уже стоял на обочине дороги, с заряженной "Береттой" в руке и ждал свои деньги. Веселый предстоит денек.
   В это самое время Стив Мартин ехал убивать Дэниелла Джоарана. Он не знал, что Джоарана не существует. Существует Майкл Снэк, который уже ждет его с пистолетом в руках. Лоурэнс сказал, что жертва будет ехать по трассе номер 26, с двенадцати до часу дня. Единственной дорогой к трассе 26 была двадцать пятая трасса. Сейчас Стив ехал именно по ней. Босс подробно описал ему внешность Дэниелла и машину, на которой тот будет ехать. "Не жалея ни себя, ни машины, ни тем более Джоарана" - Вертелось у него в голове.
   Снэк вгляделся вдаль. Солнце слепило глаза, но он смог рассмотреть приближающийся силуэт машины. "Он" - Подумал Майкл. Это был он.
   Стив увидел одинокую машину, стоящую на краю дороги. По виду, она более чем подходила под описание машины принадлежащей жертве. "Но что он здесь может делать?!" - Пронеслось в голове. Но было уже поздно. Это был он. Стив резко дернул руль в лево и направил машину прямиком в машину врага. Он успел заметить, как другая машина тронулась с места.
   Майкл уже был полностью уверен, что это машина некоего МакБелла. Она неслась с такой скоростью, что Снэку стало не по себе. Но все же он завел мотор, и рванулся вперед. В тот самый момент, машина его жертвы повернула прямо на него.
   Удар был сильным. С оглушающим ревом машины впились друг - другу в глотки. Раздался невыносимый скрежет, и... Машину Снэка бросило назад. Она, развернувшись на девяносто градусов, подлетела вверх на несколько десятков сантиметров и полетела кувырком по обочине дороги. Благо, встала на колеса. Машина Стива же, тут же взмылась в воздух и упала на крышу.
   Майкл взял себя в руки и, найдя свою "Беретту" на дне машины, вышел из нее. Сначала он просто стоял, целясь в дверь перевернутого "Бьюика", но, не дождавшись, когда та откроется, сам рванулся вперед. Тем временем, Стив начинал приходить в себя. Голова жутко болела. Но думать о собственном здоровье было нельзя. Он судорожно вытащил "Магнум" из кобуры, все еще находясь в подвешенном состоянии. Стив лелеял надежду о том, что, может быть, проклятый Джоаран разбил свою башку об лобовое стекло. Но, услышав приближающиеся шаги, отбросил эту мысль.
   Стив прополз по салону машины к двери с пассажирской стороны и выбрался наружу. Пригнувшись, он гуськом пробежал к багажнику. Майкл заглянул во внутрь. Там никого не было. Он резко одернулся и бросился за небольшую насыпь из щебенки. Тут, выскочил из- за "Бьюика" выскочил Стив и выстрелил в сторону Снэка. Тот, не успев укрыться, упал наземь. Из ноги потекла кровь. Но думать о боли не время. На кону уже не деньги, а собственная жизнь. Снэк тут же выстрелил в ответ. Стива передернуло. Пуля попала в плече. Боль. Терпение.
   -Я убью тебя, гребанный МакБелл! - заорал Снэк, и выстрелил еще раз. На этот раз пуля попала в бок. Стив упал. Тупая боль пронзила все тело. Но силы еще остались, поэтому он не растярялся, и откатился за свою машину. Только теперь до него дошли слова этого странного человека: гребанный МакБелл. Кто это такой?
   -Человек Уэсли Лоурэнса никогда не подведет боса!- Крикнул Снэк, и еле встав на ноги в припрыжку бросился к Стиву.
   Стив направил пистолет в сторону предполагаемого места появления противника. Появился Майкл. Увидев направленное на него дуло пистолета, он отпрянул назад. Стив подскочил на ноги и, превозмогая боль, кинулся в сторону Снэка. Замахнувшись, он ударил его прикладом пистолета по голове. Тот упал. Стив упал на него. Выхватив из руки Майкла пистолет и отбросив его в сторону, он прижал его к горячей земле.
   - Ты- МакБелл? - Заорал Стив. - Отвечай!
   -Нет! Нет. Я не МакБелл! - Криком ответил Снэк.
   -Кто ты? Я спрашиваю, как тебя зовут? - Продолжал Стив.
   - Майкл. Майкл Снэк!
   -На кого ты работаешь? Повтори!
   -Уэсли Лоурэнс мой босс! Я работаю на него!
   Стив медленно встал, все еще держа Снэка на прицеле. Затем пнул лежащий на земле пистолет и тот откатился еще дальше.
   -Не хочешь ли ты сказать, что Лоурэнс заказал меня тебе?
   Майкл молчал.
   -Отвечай, еб твою мать! - Закричал Стив и выстрелил в землю, в нескольких сантиметрах от Майкла.
   -Да, да! Если тебе от этого станет легче!
   -Сука! - Произнес Стив. - Ты не обманываешь меня?- Сказал он сквозь зубы.
   -Это чистая правда. Правдивей не бывает...
   -Заткнись! Заткнись, сукин ты сын! Ты слышишь мои слова?! Они хоть что- нибудь значат для тебя?! Сейчас я пристрелю тебя к чертям собачим! - Стив был в бешенстве.
   Майкл продолжал лежать.
   -Постой, постой!- закричал он.- Кто ты?
   -Какое это имеет значение, если твоя душа через несколько секунд будет в аду?!
   -Для меня это имеет такое же значение, как и для тебя, пидор!
   -Ну все, тебе полный пиздец! Ты достал мою маму! - Стив приготовился стрелять.
   -Скажи мне на прощание, кто заказал меня. Я хочу вспоминать имя этого ублюдка и ассоциировать его с дерьмом, когда буду умирать. - Прошипел Снэк.
   Стив немного помедлил. Он задумался.
   -Лоуэрэнс. Наш босс. Наш бывший босс.
   Снэк не мог поверить своим ушам. Он буквально впал в шок.
   -Л-о-у-р-э-н-с. - по буквам повторил он. - Не могу поверить.
   -Я тоже. Не мог. Но теперь я верю.
   -Может ты дашь мне право, и поделишься со мной кусочком этого хитрожопого ублюдка. Я хочу взглянуть ему в глаза. Посмотреть в глаза тому, кто меня предал и кого предал я.
  
   Глава 5. Расправа
  
   Они ворвались в клуб, принадлежавший Уэсли Лоурэнсу быстро. Так быстро, что два охранника, стоявших на входе в здание, три бойца в коридоре, и один на входе в сам зал, где сидел бывший босс, не успели попрощаться с самими собой, упав мертвыми на пол. Дверь распахнулась, и Лоурэнс увидел на пороге двух своих сыновей. Тех, кого он вырастил, и тех, кого решил лишить жизни.
   У Стива был перебинтован бок свежими бинтами, через которые сочилась кровь. Повязка переходила на плече, сквозь которое виднелось красное пятно. Пиджак его был потрепан, а джинсы пыльные. Майкл ногу вообще не перевязывал, поэтому сквозь штанину брюк зияла кровавая дыра. Волосы его были растрепаны в разные стороны, и чем- то были похожи на половую тряпку.
   Уэсли Лоурэнс сидел как всегда за своим любимым столом. Больше в помещении никого не было. Казалось, он не был удивлен приходом их обоих. Но он никогда не показывал того, что удивлен. На самом деле он был поражен до глубины души.
   -А вот и мои мальчики.- Сказал Лоурэнс.
   -Мы не твои мальчики.- одновременно сказали двое.
   -Ах, да, я вас предал. Но вы я надеюсь не думаете, что это было беспричинным поступком.
   -Нет. - первым ответил Стив. - Мы осознаем свою вину.
   -Вы убьете меня?
   Оба переглянулись.
   -Нет, вы не подумайте, что я прошу пощады. Просто если да, то я повспоминаю самые прекрасные моменты в своей жизни. Потом самые плохие, а потом подуиаю вообще...о жизни. Зачем она? Что бы умереть? Нет. Чтобы прожить. Прожить, так, как хочешь. И знаете, я нисколько не сожалею о том, что убьете меня вы. Я бы не хотел быть убитым рукой грязного бандита, не ведомого мне. Быть убитым плитой, упавшей со строившегося здания. Это не для меня. Вы - моя плоть. Убив меня, вы сделаете мне одолжение.
   -Я не буду тебя убивать. Ты вырастил меня. Ты - моя жизнь. Забрав твою жизнь, я заберу свою. - Сказал Снэк.
   -Я...Я тоже. Этого я несмогу сделать. Пусть лучше плита тебя убьет. - Сказал Стив.
   Лоурэнс улыбнулся.
   -Наконец- то вы встретились, мальчики мои. Две одинаковые судьбы, две одинаковые силы, две одинаковые жизни. Знаете, из вас получится неплохая пара. Вы можете стать настоящими друзьями. Такое бывает редко. Поверьте мне. Вспомнил сейчас одну интересную историю, которая была со мной. Как- то давно, еще тогда, когда я стирал ебаные вещи в прачечной, а это было давно, очень давно, сейчас уже и не помню года, ну да ладно, это не так важно. Пошел я значит, как- то на рынок. Огурцов мне купить надо было. Хозяин попросил. Нет, приказал. Хоть я и не люблю это сраное слово. Ну вот, пришел я значит на рынок, а там одни китайцы. Пидоры. Ну, подхожу я к одному из таких пидорков, и спрашиваю:
   -Помидоры есть?
   И знаете что он мне дает? Баклажан. Старый, гнилой баклажан, ебать его в сраку. Я охуел. Смотрю на него и думаю: "да ты тупой, наверное?". А сам взял этот баклажан и в руке держу. И думаю, на хера он мне, если хозяин огурец попросил купить. А потом знаешь что было? На меня злость нашла. На весь мир. На всех. Вот тогда- то я и понял, что в жизни надо сделать так, чтобы не я эти сраные огурцы покупал, а у меня покупали. Вот тогда я прозрел, и понял, что я лох. Когда обратно в прачечную пришел с баклажаном в руках, от хозяина пизды получил. Убил я его. Вот тогда-то жизнь моя и перевернулась, когда в тюрягу посадили кудахтать. Там и геем стал. Там и поднялся. А все с ебаного баклажана началось. Вот такая вот история.
   Неожиданно, взади раздался щелчок, кто- то перезарядил ствол. Стив и Снэк обернулись. Позади стоял Санди. С двустволкой в руках. Они тут же произвели по выстрелу. Пули мимо не прошли, поэтому Санди упал замертво. Повернувшись назад, оба застали Лоурэнса с пистолетом в руке. Он выстрелил. Машинально, Стив отпрыгнул вправо. Снэк поступил так же. Пуля пролетела мимо и вонзилась в стену. На лету они успели выстрелить, почти механически. Так их приучили долгие годы жизни, проведенные под угрозой быть убитыми. Обе пули точно попали в сердце Уэсли Лоурэнсу. Он тихо опустился обратно на стул, на лице его застыла глупая физиономия. Он был мертв. Убит самим собой.
  
   Глава 6. В разные стороны
  
   Майкл и Стив молча вышли из клуба. Все было кончено. В их лицах читалась пустота.
   -Прощай. - Сказал Снэк.
   -Прощай.- Сказал Стив.
   Они развернулись в разные стороны, и направились по разным направлениям.
  
   Пролог
  
   -Сын мой ,Стив, ты клянешься мне в том, что ты убьешь того, кто убьет меня?
   -Да, отец.
   -Иди с миром.
  
   -Сан мой, Майкл, ты клянешься мне в том, что убьешь того, кто убьет меня?
   -Да, мой отец.
   -Иди с миром.
  
   Глава 7. Месть
  
   Снэк вспомнил эту клятву. Она пришла внезапно. Как молния ударила в голову.
   -Я убью его!
   Он на ходу развернулся, и бросился обратно к клубу, где они только что расстались.
   Стив вспомнил ту же клятву. Клятву, данную Лоурэнсу.
   -Я убью его.
   Они бежали на встречу друг-другу, с яростью в глазах. Убить! Убить! Убить! Месть! Месть! Месть!
  
   Эпилог
  
   Газета "Сфинкс Таун". Статья "Разборки бандитов".
   Вчера, приблизительно с часу до двух часов дня, в районе "Камней", по улице Стратсфурская, в ночном молодежном клубе "Роял Таун", произошла гангстерская разборка. В общей сложности убито девять человек. Среди них известный криминальный авторитет Уэсли Лоурэнс и два его ближайших помощника Стив Мартин и Майкл Снэк. Личности других устанавливаются. Предположительно, Мартин и Снэк были убиты друг- другом, в результате ожесточеннейшей схватки на улице. Причины устанавливаются. Полиция пока не дает никаких комментариев. Это послужило...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"