Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Мост через страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы всегда чего-то боимся. И по долгу ждем, чтобы сделать то, чего так боимся. Признаться в любви, например... А что если не мучить себя ожиданием, а пойти напрямик, к заветной цели?

  "Мост через страх"
  
  
   Она грациозно шла по безлюдной улице, плавно передвигая своими красивыми ногами. Она богиня. Она лучшая из всех девушек, которых когда - либо видел Сергей. Вот уже второй месяц он наблюдал за этой сказочной принцессой, живущей в новом элитном доме. Он любил ее. Он вспоминал о ней ночью и днем. Ее личико, ее улыбка, ее круглая маленькая попка.
   Напротив ее дома располагался тренажерный зал для богатеньких особ женского пола. Занятия у нее были с десяти до одиннадцати часов утра, по субботам и вторникам. Каждый раз, как она отправлялась туда, Сергей уже ждал свою мечту, располагаясь на небольшой сопке, рядом с тренажерным залом. Он садился на колени и старался не упустить ни одного движения своей любимой девушки. Часто ему казалось, что если бы она позволила прикоснуться его рукой к себе, то он бы взорвался от переполняющих сердце чувств.
  
   "... существуют два берега. Один - это весь вы. Второй, - какой - либо объект. Между вами течет река. Река - это промежуток времени, в который вы знакомитесь с объектом, прикасаетесь к нему, либо ждете с ним встречи. Постепенно вы переходите эту реку. Чем глубже, тем страшнее. Вода проникает в вас, наполняет ваш разум страхом, ..."
  
   О боже, как она прекрасна. Это солнце, эта нежная киска. Вот она вышла из подъезда и пошла через дорогу. Плечи ее немного приподняты, а руки держат противоположные локти. Сегодня холодно. Одета она в тонкую розовую шерстяную кофточку. В вырезе которой видны поразительные упругие груди третьего размера в черном лифчике.
  
   "... Вы можете вернуться назад и выйти из реки. Потом попробовать зайти еще раз, переборов свой страх. Но, зайдя обратно, вы начинаете испытывать прежние чувства. Вода подкатывает к горлу, на дне лежат острые камни, которые режут ваши ноги. Идти становится все тяжелее, и вы начинаете плыть. Но вода густая, как деготь, и плыть становится практически не возможно..."
  
   Когда она идет, от ее тела исходит какое - то особое тепло, она светится невидимым светом. Она добрая. Ее душа сияет. Она - Ангел. Любовь.
  
   "... И вот, наконец, вы вышли на другом берегу. Вам холодно, вы мокры, вы унижены. На вас смотрят миллионы людей и тыкают пальцем. Вы настолько устали, что практически не можете пошевелиться. Вы пропитаны страхом. Теперь ваш разум полностью зависит от объекта, к которому вы плыли..."
  
   - Я люблю ее.
  
   "... Скажите, а зачем плыть через реку? Зачем изматывать себя, находясь в противной воде? Ведь можно построить мост к другому берегу, и спокойно направиться по нему. На самом деле, мост есть через любую реку страха. Просто человек сам выбирает, идти ли ему по мосту напрямик, или плыть по бурной реке, которая относит все дальше и дальше. Многие просто не видят этого моста, а если и видят, стараются о нем скорее забыть.
   Мы живем один раз. И жизнь наша не вечна. Так зачем тратить время на долгое плавание в ненужной реке, если можно пойти напрямик по мосту? Какая разница? Результат остается один. В случаи неудачи, не стоит опять бросаться в плавь. Лучше пойти по мосту, к своей заветной цели.
   Роберт МакГорн, "Мост через страх. Часть вторая". Ирландия, 1891 год.
  
   Сергей, наконец - то пришел домой после вечеринки у своего друга Сани. Он слишком устал, чтобы раздеться, поэтому рухнул на диван в гостиной прямо в одежде, даже не дойдя до своей спальни. На этом диване отец всегда читал книги. Под ним что - то лежало, и очень сильно упиралось в поясницу. Сергей засунул руку под спину и достал старую, потрепанную книгу. В свете ночника он прочитал название: "Мост через страх. Часть вторая", Роберт МакГорн".
  
   -Девушка, постой! - закричал Сергей, и подбежал к своей любимой. - Ты, наверное, меня не знаешь, но это не важно. Я давно наблюдал за тобой. И я хотел сказать, что... Я люблю тебя!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"