Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Не получилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погиб друг... Напился. Что-то написал...

  "Не получилось"
  
  Он шел по грязной, изъезженной дороге. Ему было хорошо. В руке была бутылка дешевого пива. Он хотел жениться. На девушке, которую не любил, но относился к ней как к своей, к той, с кем хочет продолжать свою жизнь. Не получилось. Он хотел быть другом всем. Не получилось. Он не задумывался над тем, зачем нужна жизнь. Не получилось. В последний момент, стоя на большой трассе, где мимо пролетают машины, он свернул на другую тропу. Выпал из привычного круга вещей. Его больше нет, его забыли. Он где-то там, на неведомой нами дороге. Все наши души на большой трассе. Пока. Мы не ведаем, кто мы, и зачем живем. Пока не увидим ту последнюю вспышку, тот последний миг, тот поворот. На узкую тропу. На эту страшную для нас тропу. Зачем? Зачем мы живем? Чтобы в один момент о нашей смерти узнали соседи, родные, друзья. Чтобы испугаться. Испугаться того, что больше не увидеть это сладкое слово "жизнь". Мы люди. Нам свойственно умирать. Не важно когда. Я боюсь. Мы боимся. Как бы это не звучало, мы бесконечно рады, что погиб другой человек. Ведь хочется жить. Хочется быть! Хочется смотреть на мир, и удивляться!!!
   Какой человек, не важно. Он есть. И за это его надо любить. Мертвого мы не можем любить, мы можем только вспоминать. И уважать. За то, что он жил. Я пьян. Ну и что? Я так хочу. Я хочу жить! Мы все хотим жить!!! Даже если на грани самоубийства. Мы хотим другой жизни, когда вставляем свою голову в петлю. Но все же мы хотим жить. Это больно. Знать, что человек умер.
   Он шел неведомо куда. Он хотел умереть красиво, упав с распростертыми к небу руками со скалы. Не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"