Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Смертная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Смертная жизнь"

  
   Лежишь в три часа ночи на кровати и думаешь: "Боже, ведь моя жизнь конечна. Всегда относился к чужой смерти как к чему-то далекому, тебя не касающемуся. Всегда в сознании мысль о том, что ты не умрешь, что ты вечен. И не задумываешься о том, что есть и твой предел. Твой трагический конец. Ты - человек. Таких миллионы. Где-то рождаются, где-то умирают. И ты умрешь. Больше не будет приятных ощущений, которые ты получаешь от своего любимого дела. Больше не увидишь толпу людей суетящихся в городе, не испытаешь боли, после которой приходит наслаждение. Ничего не будет. Ничего. Тебе шестьдесят, так много времени прошло. А что было? Ничего. Не сделал ничего, чтобы умереть не жалея о бесцельно прожитых годах. Так надо делать! Надо использовать каждую секунду своей жизни. Наслаждаться неудачами, радостью, болью, блаженством. Это все жизнь. И она интересна! Она полна всего, что можно представить, ведь мы ее и составляем. Мы - часть жизни. Но все - равно страшно. Все - равно не хочется расставаться с тем, что любишь, и за что так борешься. Эти мысли не к чему. Они не нужны. Они не помогут". И как всегда думаешь о том, что ты бессмертен. Изобретут какой-нибудь чудо препарат продляющий жизнь. Ты успеешь. Да просто так, без препаратов, ты вечен. Неправда. Но с кроткой улыбкой ты засыпаешь, думая о том, что завтра ты изменишь свою жизнь. Перестанешь стесняться, ограничивать себя, отправишься через неделю далеко отдыхать, изменишь свой имидж.
   А на следующее утро ты встаешь заспанный. Умываешься. Одеваешься. И только к обеду, за кружкой чая, вспоминаешь вчерашние мысли. Теперь они кажутся глупыми. И не воспринимаешь их как что- то серьезное. А завтра - смех, слезы, радость, прощание, встреча, одиночество, пьянка, секс, любовь, насмешки, ходьба, общение, грусть, задумчивость, жизнь. Это жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"