Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя судьба...


  
   "Судьба"
  
   Стоишь на входе в институт, на улице, посреди толпы молодежи, и куришь. Уставший и потерянный. Не знаешь, что здесь делаешь и куда пойти. Руки грязные, как и лицо. Старые джинсы потрепаны, вытянуты в коленях, с протертыми дырами на заднице и масляных пятнах. На улице жара, а ты в зимних убогих ботинках, которые расползаются на глазах. Их носы в белой извести и пыли. На теле красная, в черных полосах грязи, витровка. Она растянута, и висит на тебе как тряпка. Под ней футболка, воняющая потом и каким- то едким запахом. Лицо бледное и худое. На щеках несколько воспалившихся прыщей. Волосы грязные, слипшиеся, как будто в масле. В руке черный, пыльные пакет с какими-то вещами.
   Вокруг ходят красивые девушки, которые не обращают на тебя ни какого внимания. Все они в хороших, дорогих тряпках и мобильными телефонами в руках. Парни ходят с важным видом в обтягивающих брюках, начищенных ботинках и с кожаными барсетками. Все они курят сигареты. Спокойно, улыбаясь, потягивают табачный дым. Кто- то обнимает свою девушку за тонкую талию и втягивает нежный аромат ее волос.
   На глаза наворачиваются слезы, руки трясуться, когда подносишь сигарету ко рту. Ноги слабеют, кружится голова. Стыд. Желание всем набить морду. Чувствуешь себя убогим лохом. Страх. Становится противно. Хватаешь свой пакет и быстро скрываешься из вида, вжав голову в плечи и согнувшись в спине. Такое ощущение, что тебе вслед смотрят все стоящие по зади. И смеются. Жестоко, ехидно, смеются.
   А сегодня вечером ты придешь домой. В уютную, теплую и чистую квартиру. Где все на своем месте и ни что не напрягает. Помоешься под теплым душем, оденешь чистый домашний халат, хорошо поешь. Возьмешь дорогую сигару, бокал и бутылку красного вина. Включишь телевизор, и, не понимая что там идет и очем вообще говорят, будешь пить вкусное вино, затягиваясь едким, режущим глаза, дымом. Отлично. Медленно, кивая головой, опустишься на большую кровать и погрузишься в свой сладкий сон. Как приятно, после бессонной ночи, проведенной на тяжелой работе.
   На следующий день ты оденешь чистые, дорогие вещи. Возьмешь свой недавно купленный сотовый телефон, начистишь туфли и отправишься в институт. Теперь ты принц. Все на тебя смотрят. Парни уступают дорогу, расходясь в стороны. Твоя золотая цепь слепит глаза. Девушки млеют, проходя мимо тебя. Ты улыбаешься им в ответ с видом крутого бизнесмена. Все супер. Все идет по плану.
   А если у тебя нет той сказачной квартиры, множества денег и дорогих вещей? И ты продолжаешь стоять грязный и измученный на крыльце ВУЗа и не знаешь кто ты, и зачем живешь. Становится страшно. Тебе холодно и тоскливо. Судьба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"