Ныркова Евгения Игоревна : другие произведения.

Белая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя зимняя сказка для вас, получайте удовольствие от зимы, от самого волшебного времени года...

  За окном шел снег, тихо-тихо, как это бывает по ночам в огромном городе. Снег заглушал звуки мегаполиса, который дышал и жил своей привычной жизнью за окнами моего дома.
  Снег всегда был особенным для меня - это белое волшебство природы с самого детства производило на меня сильное впечатление... Может быть оттого, что я родилась в сильнейший снегопад, хотя и не видела снега, живя в теплой стране до шести лет. И будучи еще ребенком, вышла рано утром из дома и увидела деревья, склонившиеся аркой, и льющийся отовсюду белый свет - это был только что выпавший снег.
   Люблю снег, он не холодный - красивый...Снежинки, которые мне так нравится рассматривать на моих красных лыжных перчатках блестят в свете фонарей, как бы отвечая на мою улыбку. Каждая снежинка не похожа на другую, все разные, а подуешь на них, и они становятся капельками воды. Вот оно маленькое волшебство природы, удивительное и реальное - оно всегда рядом.
  Люблю выезжать зимой в горы, рано-рано утром, когда солнце только встало, воздух свеж и небо высокое, таким высоким оно может быть только зимой, ультрамариновое, цвета индиго, глубокое, как море...И воздух дрожит, рассыпая снежинки только что выпавшего снега... Высоко в горах снег глубокий, хочется валяться в нем, громко смеяться, задыхаясь от восторга. Это навсегда остается в сердце - такое особенное, необыкновенное чувство сказки. У каждого своя сказка...
  Многие не любят зиму за ее холод, за серые свинцовые тучи над городом, за озябшие пальцы и красные носы, за грусть в сердце, за одиночество и пустоту, за то, что так редко мы видим солнце - день становится все короче...
  Я жду зимы, жду ее белого снега, жду ее тихих вечеров, жду чувства праздника, которое приходит с первыми прилетевшими снежинками... Как мы улыбаемся первому снегу, ведь его так просит, уставшее от осени сердце... Зима очищает, дает надежду на будущее. Какое это особенное ощущение, когда 21 декабря, после самой долгой и темной ночи в году, световой день прибавляет по секундам, растет... как однажды в феврале, ты замечаешь, что день стал длиннее и солнце улыбается тебе дольше и греет красные щеки... Это так трудно оценить людям, которые редко поднимают глаза к небу, дышат полной грудью, не замечают красоту мира...
  Это особенное волшебство, не все его понимают, не все прислушиваются к скрипу подошвы на снегу, не все знают, что это такое спускаться на лыжах по пухляку, ликуя и крича от восторга, как это особенно видеть как утренний туман расступается и видно только белую гору, синее-пресинее небо и яркое белое солнце. Не все были так высоко в зимних горах, выезжая из границы серых туч, что висят над городом, и видеть чистое небо и ярчайшее солнце.
  Мы, люди, любящие снег, ждем зимы... Ждем восторга от первого снега, первого спуска, первого настоящего белого удовольствия...
  Это моя зимняя сказка для вас, получайте удовольствие от зимы, от самого волшебного времени года...
  И с Новым годом вас!!! Всех благ!
  
  
  29.12.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"