Нюнья Т.В. : другие произведения.

Что-нибудь от жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек в поношенном свитере зашёл в магазин и уставшим взглядом оглядел витрины.
  - Здравствуйте, что вас интересует? - добродушно улыбнулся продавец с ярко-голубыми глазами.
  - Здравствуйте, - грустно ответил парень. - А у вас есть что-нибудь от жизни?
  Продавец нисколько не удивился подобному вопросу, для него это было в порядке вещей.
  - Могу предложить вам высококлассный яд. Действует уже через три минуты после приёма, гарантированный эффект.
  - Нет, - нахмурился парень. - У меня итак проблемы с желудком - гастрит ещё со студенчества.
  - В таком случае могу предложить коллекционный пистолет, разработанный великим конструктором Макаровым, с рукояткой из высококачественного бука, с изящной гравировкой.
  Покупатель задумался, но в итоге решительно отказался:
  - Не пойдёт. У меня в комнате дорогой ковёр, мама расстроится, если я его испачкаю.
  - В таком случае, как насчёт великолепного по своему исполнению клинка, бывшего в собственности оруженосца самого Петра Первого? Превосходная точность. Минимум движений - максимум результата.
  - Я с детства боюсь острых предметов, да и это, наверное, ужасно больно.
  - Верёвку и мыло?
  - Слишком много приготовлений.
  - В таком случае я знаю, что вам действительно нужно, - мужчина понимающе улыбнулся и прошёл к витрине с детскими товарами.
  - И что же это будет? - обречённо вздохнул парень.
  Продавец отцепил связку разноцветных воздушных шаров и протянул их грустному парню.
  - Что это, шутка? - неуверенно рассмеялся покупатель. - Только не говорите, что вы хотите вернуть меня в детство!
  - Нет, это просто шары, - продавец обвязал их вокруг его руки. - Ни больше ни меньше.
  Покупатель усмехнулся.
  - Как глупо.
  - Но ведь вы улыбнулись, - возразил продавец.
  Парень несколько секунд молчал, раздумывая над его словами, и в итоге тихо прошептал:
  - Спасибо.
  - Это моя работа, - пожал плечами продавец. - Кстати, с вас двадцать пять долларов.
  Парень рассмеялся. Наверное, стоило выбрать яд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"