Нюнья Т.В. : другие произведения.

Когда ты уйдёшь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты уйдёшь из моей жизни, я буду смотреть тебе вслед. На твою хрупкую спину и понурые плечи, короткие волосы, сожжённые бесчисленным количеством краски. А, может, я увижу лишь гордо вздёрнутый подбородок и уверенную походку, быстро уводящую тебя от меня? Кто знает.
  Ты будешь смеяться.
  Возможно, грустить.
  Ты уйдёшь, и все эти месяцы болезненного ожидания уйдут вместе с тобой. И я больше не буду плакать по ночам, пытаясь зажать рот ладонью, чтобы не издать ни звука. И больше не будет боли, ревности, отвращения к самой себе.
  Я больше не буду обвинять тебя ни в чём, а тебе не придётся оправдываться.
  Мои руки сотрут твой номер из телефонной книжки, а ноги забудут дорогу к твоему дому. И каждый вечер, сидя перед экраном монитора, я буду убеждать себя, что тебя больше нет в моей жизни.
  И мне будет больно, я знаю. Но это лучше, чем ежедневное раздражение.
  Это пройдёт.
  И однажды я проснусь до звонка будильника, когда на улице будет ещё темно, и, пытаясь разглядеть на тёмном потолке старое пятно, пойму, что сердце больше не болит.
  Когда ты уйдёшь, останутся лишь воспоминания.
  О твоей улыбке, голосе, который когда-то шептал мне что-то, воспоминания о том, как мы были вместе.
  Я вспомню, что безумно любила тебя, но глаза больше не будут слезиться.
  Возможно, когда-нибудь я забуду и это.
  Я буду смотреть тебе вслед, когда ты будешь уходить, и образ твоей удаляющейся спины надолго сохраниться в моей памяти.
  И я захочу прокричать:
  "Останься".
  Но ты обернёшься, и, видя лишь лёгкую улыбку на моём лице, услышишь: "Прощай".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"