Олейников : другие произведения.

Россия-Всадник На Белом Коне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РУСЬ, КУДА Ж НЕСЕШЬСЯ ТЫ? ДАЙ ОТВЕТ...

   Олейников Артур Рштунович
  
   Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ...
   Н. В. Гоголь "Мертвые Души"
  
  
   РОССИЯ-ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ
  
  
  
   И застонет стоном земля...
   В первый раз! Строить мы будем, одни мы!
   Ф. Д. Достоевский " Бесы"
  
  
   I
  
  Россия. Москва. Кремль.
  -Вова, почему так темно?
  -Дима не нервничай, не нервничай Дима. А темно, потому что ночь на дворе! Вот держи свечку,- и Вова подал Диме церковную свечу из большой связки, что нес с собой.
  -Бог мой, Вова, а зачем столько свечей? И почему нельзя просто с электрическим светом? Что за мистика?
  -Во-первых, не какой мистики, все как положено по православным канонам. Мы же с тобой православные! Дима ты крещеный?
  -Крещеный Вова! А зачем ты спросил? Я начинаю бояться, может того передумаем?
  -Нет, Дима поздно я уж и Патриарха позвал!
  -Что и Кирилл будет?!
  -Конечно, Дима будет, я без Патриарха не шагу, во-первых, модно, а во-вторых, на всякий случай!
  -Хорошо, что ты о Боге Вова думаешь!
  -Конечно, хорошо! Только о нем Дима и думаю! Вот давай, зажгу свечу,- сказал Вова, чиркнул спичкой и в руке Димы загорелся долгожданный свет.
  Комнаты осветились.
  -Это что за экспозиция?- спросил Вова.
  -Это.... Это Монгола Татарское иго!
  -Нет нам не сюда! Где у них корона Российской Империи?
  -Романовых?!
  -Я тебя просил Дима, без кличек!
  -Вова это фамилия!
  -Нет, это у меня фамилия, сразу всем ясно, что идем верным путем в светлое будущее! А они крутили с народом роман, докрутились! Не будем наступать нате же грабли!
  -У- у - у-у - у, - раздался вой в коридорах.
  Дима закрестился.
  -Да не трясись это свои! То Патриарх, условный знак подает! Здорово я придумал? Правда Патриарху идет? Кирилл, мы здесь!
  -У- у- у- у- у!
  -Хватит уже, Диму испугал.
  Вспотевший, сам не свой, на свет вышел Патриарх со святой водой, кадилом и большими свечами для торжественной службы.
  -Все принес,- кивнул Патриарх. - Как договаривались!
  -Хорошо! Сейчас шляпу возьмем!
  -Это... - замялся Патриарх. - Может оно все-таки короноваться в Храме? Так сказать по-людски!
  -Ну не знаю! - вздохнул Вова. - А как же модное слово инновации?!
  -Черт сними этими инновациями!- вскрикнул Дима. - Я тоже за Храм! Зачем оно тогда восстанавливали Храм Христа спасителя. Боря при жизни, царство ему небесное передумал, но мы то, нам то. Да Вова?!
  -Да, Дима!
  - А в Храме все лучше, и светло!
  -Ага, ага!- закивал Патриарх.
  -Хорошо, уговорили в Храме, так в Храме, но с одним условием, что корону Патриарх одевать будет.
  Патриарх побледнел.
  -Не положено!- икнул Кирилл.
  -Ну-ну! Слышали, Дима сказал нет у нас иного пути, может оно у нас и есть, у России нет! Или я того у вас обратно Новодевичьей монастырь заберу! И что значит, не положено?! Меня не проведешь, Романовы дураки сами одевали, чем спрашивается, закончилась? Нет, мы пойдем другим путем! Что-то слова знакомые! Кто Дима сказал?
  -Ленин сказал!
  -Точно, а Ленин плохого не посоветует! То мы его с мавзолея и не убираем! Хе-хе-хе-хе!
  -Я право такого не имею!- вздохнул Патриарх. - Вы сами лучше наденьте! А?
  -Что значит сами? Во-первых, мы все вместе, а не сами, а во- вторых, что значит, право не имеете, тварь дражайшая или Наполеон? Ой, что-то снова знакомо! Дима кто сказал?
  -Федор Михайлович Достоевский!
  -Хорошо, сказал! То об не оконченном высшем образовании Достоевский сказал! Хе-хе-хе-хе! У Раскольникова было не оконченное, и он право, не имел, а у нас три высших, на одну страну! Когда в России такое было? И будет ли еще, хе-хе-хе-хе!
  -Но... - заикнулся Патриарх.
  -Я все сказал, вы корону, одевать станете, а то моду взяли, что церковь вечно не причем! Ну, в самом-то деле, объявили уже на всю страну, что церковь допускается в частичное управление! Хе-хе-хе-хе! Мошенник, на мошеннике сидит и мошенником погоняет! Кто Дима сказал?
  -Николай Васильевич Гоголь Вова сказал! Но я, же не мошенник Вова!
  -Правильно, ты Дима, Лжедмитрий! Хе-хе-хе-хе! Ладно, не обижайся! Хватай шляпу и сматываемся!
  - А по телевизору, покажут?
  -Тебе еще не надоело по телевизору то?
  -А что я хорошо, сморюсь!
  -Корону бери, а то не то, что по телевизору, фото в кабинетах поснимают!
  -Не надо фото! Взял! Тяжелая зараза!
  -Пересчитай, брильянты все на месте? Хе-хе-хе-хе! Все пошли.
  
  
  
  
   II
  
  Храм Христа Спасителя. Двенадцать часов ночи.
  
  Народу полный храм. Поет хор. Дима весь взволнованные прячется в алтаре и как школьник на школьном спектакле выглядывает иза занавеса в зал, бегает посмотреть, как оно там дела, а вдруг все отменили и все разошлись.
  Входит Вова красивый, торжественный в белом в костюме, алая роза в петлице, на плече лента с надписью: "Дружок".
  -Вова я того боюсь!- вздыхает Дима.
  -Что значит, боишься, кто у нас Президент? Я тебя за собой не тянул, назвался груздям, полезай... Кто сказал?
  -Народ, сказал! Великий русский народ Вова сказал! В том то и дело, что русский народ самый великий, чего бы, не вышло!
  -В России?! Да не в жизнь! По крайне мере не пре нас! Хе-хе-хе-хе! И потом в России русского народа нет, не было и теперь уже некогда не будет!
  -Это как?!- подавился Дима.
  -А так, сам посуди, Чеченский народ есть, есть! И столица их Грозный! Башкиры есть и столица их Уфа, ну и далее по списку. А русского народа нет, и столицы тоже у него нет!
  -А как же Москва Вова?!
  -А Москва столица Российской Федерации, не надо меня путать! Российской Федерации не русских, нет ни каких русских, есть граждане Российской Федерации! Значит все кто там: чеченцы, татары, узбеки, чукчи и партия Единая Россия! Я все предусмотрел! Я не виноват, они сами все дозволяют! Россия! Господи слава тебе, что я родился в России, не было и больше не будет в мире такой страны! Все пошли! Патриарх, корону уже протер и на подушечку красную положил! Загляденье осталось только примерить! Ну, пошли не выделывайся! Как там работать, работать, и еще раз работать! Кто сказал?
  -Антон Павлович Чехов сказал!
  -Правильно сказал, вот и ты сейчас на камеру поработай, головку подставь и гулять в Сочи.
  Дима вздохнул и вышел из алтаря.
  -Ставится на престол всероссийский, раб божий Дмитрий!- и Патриарх одел корону.
  -Великовато!- вздохнул Дима.
  -Нормально, улыбайся, улыбайся в камеру! Повернись к народу, скипетр, скипетр, и державу крепче, крепче держи. Потерпи, потерпи! Как он там его, терпел и нам велел. Кто сказал?
  -Христос сказал,- икнул Патриарх и побледнел.
  -Вот и правильно сказал. Хе-хе-хе-хе!
  
   III
  
  
  В самолете где-то над Югом России.
  
  -Все снимай, снимай, кому говорю! Моя, моя!
  -Дай еще поношу!
  -Нет, снимай и так всю залапал!
   IV
  
  
  
  Сочи. Красная поляна. Три часа ночи.
  
  Вова в короне Российской Империи расхаживает перед приглашенными на коронацию членами олимпийского комитета.
  -Здесь господа, будет горнолыжная трасса! А вон там, трамплин! Здесь пустим канатную дорогу! А вон там, за вон той горкой трасу по бобслею! Ну как вам? Я все сам придумал.
  Дима насупился.
  -Нет, конечно, не сам с Димой! Дима придумал, где трамплин ставить. Одна голова лучше... Черт, хе-хе! Одна голова хорошо, а две лучше! Кто Дима сказал?
  -Великий русский народ сказал Вова.
  -Какой еще русский народ Дима, не при гостях! Не обижайтесь, пойдемте я вас черной икрой угощать буду, только у нас в Росс.. Черт! Извините, забыл, что нет такой страны Россия, есть Российская Федерация. И великого русского народа нет, есть только Партия Единая Россия! Хе-хе-хе-хе!
  
  
   V
  
  
  На рассвете у Небесного Престола
  
  И седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий:
  - Совершается!!
  И произошли и молнии, громы и голоса...
  -Доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? На нас Владыка Святой и Истинный давно уже одеты одежды белые и сотрудники и братья наши убиты многие как мы и дополнили число и пролита последняя седьмая чаша.
  Так, что не радуйся Николае Великий Чудотворче! Служи!! Так как Ты Николае раб! Призываем мы Тебя Великий Николае Чудотворче! Все призываем семь Ангелов и Черный Ангел!! Нет у нас иной дороги! Воспевай!!
  -Аллилуйя!! Дух и невеста говори!!
   -Говорим: Приди!
  -Иоанн, Иоанн, Иоанн!! Собирай Стадо! Иди!!
  -Иду...
  -Архангел лети... Троица сходи!! Убелены одежды Кровию Агнца!! Во имя Отца Сына и Святого Духа наполняйте Святую Чашу! Пей стадо! Вставай стадо с колен! Грядет отмщение!! Грядет Великое, исполняется Господом сказанное! Приди, приди, приди до зимы!
   -Отец! Убелены одежды мои! Взывают мои братья и сотрудники!
   -Иди...
  
  
  
  
  
   VI
  
  
  
  Поднебесье с рассветом.
  
   Величавый как никогда прекрасный в самый светлый для всех час, Иисус Христос с обнаженным мечом в руках сидел верхом и на белом коне. И был облачен в одежду обагренную кровью.
  -Повели, повели, повели Господи!- запели Ангелы. - Нет ничего прекрасней Господи, чем служить Тебе! Кто не убоится Тебя? Кто не поклонится Тебе? Сняты, все семь печатей, трубим мы Ангелы с последними язвами! Все народы, какие Ты Господи решишь, что останутся жить, придут и поклонятся Тебе! Повели, повели, повели, пусть восстают, кто заслуживает то! Ты Ясемь, Ты Альфа и Омега! Ты Господи, ты, повели, повели, мы все рабы твои! Да придет, вечный день! Да прибудет царствие твое вечное!
  -Творю Все новое! Ступайте со мной! Грядет Великое, исполняю сказанное
  И все кто были, все великое воинство небесное последовало за Ним на конях белых, облеченных в виссон белый и чистый.
  
   VII
  
  Рассвет. Россия. Москва. Кремль.
  
  -Правда, хорошо отдохнули Дима?! Дима, а что ты там увидел такое в окне?
  -Сам Вова посмотри! Вот, что значит на самом деле принц на белом коне, оказывается это ни какой не смазливый мальчик, это... Я тебе Вова говорил русский народ самый великий! И олимпиада у нас и чемпионат мира по футболу у нас и самое Главное Шоу Земли, тоже того выходит, что у нас!
  -Дима, а это кто? Кирилл, сколько можно креститься что, правда, это и есть Иисус Христос? Ой! Ребята возьмите обратно корону она вам больше идет!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"