Разрядник : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну что, почтенный? Я была права?
   Богато одетая дама решительно отказывалась долго сидеть на одном месте. Она то и дело вставала, прохаживалась по кабинету, выказывала нетерпение словесно, рискуя вывести целителя из состояния диагностического транса. Конечно, на самом деле никакого риска не было. Никакие посторонние телодвижения в принципе не могли отвлечь опытного врача от процедуры. Женщине казалось, что он целую вечность сидит, склонившись над ее дочерью, лишь изредка шевеля губами. Волнующаяся мать успела по несколько раз перебрать в уме самые фантастические варианты, вспомнить все аналогичные случаи, произошедшие с друзьями и родственниками. И только тогда целитель потянулся, размял затекшие руки и произнес сакраментальное:
   - Поздравляю, у вас будет мальчик.
   - Ага, я так и предполагала - в голосе дамы помимо тревоги можно было различить еще и злорадство, - Ты, подруга, залетела, и это в твоем-то возрасте. Какой стыд!
   - Мама! Выбирай, пожалуйста, выражения, - возмутилась девушка, поднимаясь с кушетки. Вид был у нее довольно решительный. Ей, очевидно, тоже хотелось на ком-то сорвать плохое настроение. В воздухе запахло скандалом, поэтому целитель поспешил вмешаться:
   - Так, красавицы, только не вздумайте выяснять отношения прямо здесь. Сделаете это дома. Сейчас нам нужно решить, что делать дальше.
   - Чего тут думать, будем решать проблему радикально, - рубанула мать, обращаясь скорее к дочери, чем к целителю. - И даже не думай спорить, мы с тобой это обсуждали.
   Дочка явно хотела что-то сказать, но под тяжелым взглядом матери смолчала и отвернулась к стене.
   - Скажите, уважаемый целитель, можно ли провести вмешательство прямо сейчас? Я готова доплатить за срочность.
   - В принципе, это реально. Только не пойму, к чему такая спешка. Дело-то житейское.
   - Ага, житейское, - возмутилась дама, - Это дуреха чуть жизнь себе не поломала. У нее уже и характер начал меняться. Была веселая, активная девочка, а тут мечтательность какая-то появилась. Стала подолгу сидеть в комнате, книжки читать всякие. Хорошо, что я вовремя смекнула, что к чему. Кстати, какой у нее срок? Большой?
   - Порядочный, - подтвердил целитель, - Придется выложиться по полной.
   - Делайте, что необходимо. Заплачу, сколько скажете.
   "Какая, однако, изящная формулировка", - мысленно усмехнулся целитель. "Практически рыцарский девиз".
   - Договорились. Барышня, вот вам снотворное, выпейте и идите, ложитесь, куда, вы уже знаете. Да не бойтесь так, вы совсем ничего не почувствуете. Ничегошеньки.
   - Вот-вот, - подтвердила дама, подталкивая дочь к кушетке, - Нам как раз и нужно, чтобы ты ничего лишнего не чувствовала. Ни сейчас, ни потом. Еще спасибо скажешь.
   Анестезия подействовала быстрее, чем ожидалось. Видимо, сказались переживания. Медлить было нельзя. Целитель стандартным заклинанием мобилизовал внутреннюю энергию, сконцентрировал ее в висках и ладонях, после чего синхронизировался с аурой пациентки. Это было сродни портальному переносу в ее внутренний мир. В котором, кстати сказать, было туманно и довольно мокро. "Водник, как я думал", - удовлетворенно констатировал целитель и мысленно прокричал: "Эй ты, выходи, все равно найду, хуже будет". Хотя время во внутреннем мире соотносилось с реальным в масштабе примерно 1 к 10, то есть десять минут проведенных здесь соответствовали одной "настоящей" минуте, целителю вовсе не улыбалось потратить несколько субъективных часов на розыски спрятавшегося духа. Подобные прецеденты уже случались. Но на сей раз контакт удалось установить немедленно. "Кто здесь?", - услышал целитель робкий дребезжащий голос. "Твой проводник", - ответил он стандартной для таких случаев фразой, - " Выходи, давай".
   Из тумана материализовалась фигура худощавого мужчины средних лет. Двигался мужчина плавно, но как-то неуверенно. "Не боец", - с облегчением подумал целитель. "Скорее всего, какой-нибудь бухгалтер".
   - Давайте проясним ситуацию. Ты осознаешь, кто такой и где сейчас находитесь?
   - Я..., - Мужчина замялся.
   - Ну же, - поторопил его целитель, - Вокруг вода, значит это твоя основная стихия. Гибкость, интуиция, умение сглаживать углы. Это все про тебя. Есть ассоциации?
   - Да... кажется. Я засиделся в библиотеке допоздна. Вдруг укололо сердце, потемнело в глазах. Потом свет, ощущение моря ... И вот я тут. Получается, что я умер? Как же меня зовут?...Звали. Вспомнил!
   - Не надо имен, - быстро перебил его целитель, - Это совершенно излишне. Как ты правильно догадались, ты умер, и попал сюда, чтобы начать жизнь заново. Сразу предупреждаю, что этого не будет. Меня наняли, чтобы я тебе помешал, и я добьюсь своего, так или иначе. Мы сделаем все или по-моему, или по-плохому. Тебе выбирать.
   - Подождите, - черты лица вселенца начали расплываться, что являлось признаком волнения, - Я сейчас ничего не понял. Вы можете объяснить подробней?
   - Ты что же, ничего не знаешь о переселении душ? - изумился целитель.
   - Ну, так, в общих чертах, - мужчина пожал плечами.
   - Да уж. Тогда слушай. Ты вселился в душу невинной девушки, у которой это был первый подобный опыт. Она под влиянием мимолетного впечатления инициировала энергетический канал, и притянула тебя. Пока все понятно?
   - Вполне.
   - Тогда продолжу. Теперь ты будешь перекраивать ее внутренний мир под себя, стремясь к воплощению в мире реальном. На практике, это означает, что девушку будет тянуть к мужчинам определенного типа, способным, фигурально выражаясь, запустить процесс формирования тела. Это будут мужчины подобные тебе. Попутно будет меняться ее темперамент. Девушка будет совершать поступки, ранее ей несвойственные. Возьмет, например, и убежит из дома с каким-нибудь купцом, посчитав его образцовым мужчиной. На самом деле, это будет не ее решение, а твое. Из-за твоего эгоизма девушка легко может поломать себе жизнь.
   - По-моему, это естественный процесс.
   - Я бы так не сказал. Конкретно этой девушке ты не подходишь. Ее стихия - огонь, а ты у нас водоплавающий. Результат предугадать не трудно: взаимное ослабление матери и сына. Ты будешь хилым, болезненным сыном, а она - скверной, равнодушной матерью.
   - А может, наоборот. Может, мы будем уважать и дополнять друг друга, - решил поспорить дух.
   - Может и так, - легко согласился целитель, - Но не в этом случае. Потому что, как я уже говорил, здесь ты точно не останешься.
   - И какие у меня тогда перспективы?
   - Или я открою проход, и ты уберешься восвояси. Или же мы подеремся, и я тебя развоплощу. Все очень просто.
   - Я должен подумать.
   - Только не очень долго.
   Пока дух размышлял и прикидывал свои шансы, целитель готовился к возможной схватке. Развоплотить духа было вовсе не так просто, как он пытался это показать. К тому же выбросы энергии, неизбежно возникающие в процессе, могли серьезно повредить пациентке и, что не менее важно, его репутации. К облегчению целителя, дух оказался не воинственным.
   - Вы меня убедили. Открывайте ваш проход.
   Дальнейшее было делом техники. Когда целитель очнулся и посмотрел на часы, выяснилось, что на все про все у него ушло пять минут. Пациентка очнулась еще через минут двадцать.
   - Все прошло по плану, - поспешил успокоить ее целитель. - Теперь тебе нужен покой и общение с родственниками. Постарайся пока лишний раз не волноваться. Съездите куда-нибудь на природу. Лучше в знакомые места, новые яркие впечатления тебе сейчас противопоказаны.
   - И когда я смогу зажить нормальной жизнью? - робко спросил девушка, еще не вполне пришедшая в себя.
   - Как только твое поведение снова станет таким, как и раньше. Твоя мать за этим проследит, ведь так?
   - Разумеется, целитель. А потом познакомлю тебя с хорошим мальчиком. Правильная энергетическая подпитка тебе не повредит. Эх ты, дуреха, - мать потрепала дочь по голове, - Говорила же тебе, первый привязанность - самая важная. Первая призванная душа оказывает наибольшее воздействие на личность. Она может даже талантом своим поделится, математическим, например, или музыкальным. Ты думаешь, это случайность, что женщины овладевают новаторскими идеями и навыками как минимум через поколение после открытия их мужчинами? Это называется прямой коммуникацией, мне целитель объяснил, пока ты дремала. Наш целитель вообще молодец. Избавил тебя от типа, который совершенно тебе не подходил. Поблагодари его.
   - Спасибо, почтенный.
   - Но-но, только не вздумай в него влюбляться. Ишь, как глазками стреляет, - притворно рассердилась мать, - Нет, потом, когда окрепнешь, наберешь силу, то пожалуйста. Знаешь сколько у меня призванных душ? Шесть! Полный комплект стихий собрала. Я эти души вот где держу.
   Дама показала сжатый кулак.
   - Энергией их пользуюсь, а шансов воплотиться не даю. Это такое высокое женское искусство. Ну, ничего, научишься, какие твои годы.
   - Преклоняюсь перед вашими достижениями, мадам, - целитель рассмеялся, - Кстати, со мной вашей дочери ровным счетом ничего не грозит. Моя аура просто не излучает энергию в фертильном спектре. Годы тренировок, да. А вот от артистов, музыкантов и циркачей вашей дочери желательно держатся подальше. По крайней мере, пока. Знавал я деятелей, которые не то, что сотни, тысячи призывов инициировали.
   В конечно итоге стороны расстались довольными друг другом. Вечером, когда целитель описывал коллеге свой рабочий день, он посвятил этому эпизоду всего лишь пару слов.
   - Ой, не могу, - Костоправ Ноэль согнулся в припадке смеха. Это был невысокий, полный брюнет, любитель выпить и посплетничать - Так прямо и спросила? Что у вас сейчас носят?
   - Да. Я ей говорю, что в женской моде не специалист, а она настаивает. Извлек из памяти несколько картинок. Она посмотрела, скривилась, сказала, что не хочет воплощаться в обществе, утратившем культуру ношения мини-юбок. Я ее и просил, и уговаривал, доказывал, что к моменту, когда она вырастет, мода может еще тысячу раз подменяться. А она ни в какую. Я, говорит, лучше подожду. Пришлось отпускать.
   - Эх, веселая у тебя работенка, не то, что у меня, - Ноэль всем своим видом изображал вселенскую печаль, - Общаешься с интересными личностями. А у меня что? Срастил кость, сломал кость, закачал энергию, откачал энергию. Рутина.
   - Ну-ну, не прибедняйся. Кто недавно губернатора пользовал и стряс с него нехилую мзду?
   - Кстати, хорошо, что ты напомнил. Официально сообщаю, что в связи с неожиданной премией мой день рождения будет отмечен с невиданным доселе размахом. Запланирована бочка темного пива и кабан на вертеле. Ты, надеюсь, порадуешь именинника своим присутствием? Мира будет очень рада. Недавно спрашивала про тебя, просила передать, чтобы ты заходил почаще.
   - Передавай Мире привет. Насчет дня рождения посмотрим. Предварительно я обещаю быть, но сам понимаешь, могут возникнуть обстоятельства.
   С Мирой и Ноэлем целитель познакомился еще в университете. Когда Мира окончательно отвергла его неловкие ухаживания, он целую неделю беспробудно пил, а потом записался на курс душеведения, поклявшись отныне и до конца своих дней рассматривать проблему взаимоотношения полов сугубо в медицинском контексте. Целитель сдержал свою клятву и очень гордился этим. Тем не менее, каждый раз, когда он общался с Мирой или просто думал о ней, внутри него начинала вибрировать какая-то мистическая струна, наполняя душу грустной лирической мелодией.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"