Разрядник : другие произведения.

История одного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленкький сентиментальный рассказ, написанный в юности.

История одного мира

Я никогда не забуду эти семь дней, которые создали мой мир. Что было до этого? Уже не помню. Пустота, скука, одиночество - ничего того, что достойно упоминания, ничего такого, что можно внятно выразить словами. Я никогда и не пытался, просто слушал ветер в своей голове и его пение заглушало все остальные цвета и звуки. А потом было слово. Твое слово. Ты сказала : "Простите ", и я очнулся. Я ехал в метро, в бесконечном беспросветном тоннеле. Это был обычный ежедневный путь с начальной и конечной остановками, путь который проходил под землей. Монотонное вращение в этом миниатюрном кругу ада продолжалось уже много лет. Я привык к бесконечной ночи, привык держать глаза направленными внутрь. Пока не услышал твой голос. Я поднял твой взгляд и увидел совершенное существо. Ты стояла рядом, молодая и прекрасная. Твой локоть касался моей куртки и ты смотрела прямо на меня. Мне простить тебя? За что? За то, что ты случайно прикоснулась ко мне? Неужели ты думаешь, что твое прикосновение может быть мне не приятным? Я знаю, кто ты. Ты - бог. Тот самый, который любовь. Не думал, не надеялся, что так бывает и вот. Ты - бог. У тебя тысяча имен и мне не надо знать, как именно называют тебя другие. Они все равно ошибаются. Ты - весна и осень, счастье и горе, смерть и воскресение.

Я вышел на своей остановке, а ты поехала дальше. Туда, где тоннель выходит наружу. Туда, где нет темноты. Что ж, ты дала мне тогда повод задуматься о свете и тьме в моей жизни. Для первого дня неплохо. На следующий день я спустился под землю лишенный покоя. Я всматривался вдаль, пытался различать смутные предметы, потому что хотел снова увидеть тебя. Ты зашла в вагон и встала чуть поодаль. Конечно, ты не узнала, не запомнила меня. Было бы удивительно, если бы было по-другому. Я изменился, но по-прежнему был никем. Зато я впервые захотел кем-то стать. Второй день - день надежды, день осознанного желания. Желания найти какую-то опору. Я пропустил свою станцию, и поехал дальше, за тобой. Интересно, куда ты едешь, что у тебя за дела. Увы, мне не дано это узнать - пути господни неисповедимы. Я проехал только одну лишнюю остановку и вернулся. Я все еще боялся опоздать на свою ненужную работу. Петля бессмысленных циклических перемещений как и прежде душила во мне жизнь. Душила, но уже меньше. Значительно меньше. И для второго дня это было тоже неплохо.

В следующие дни, я шел за тобой все дальше и дальше. Я стал смелее и свободнее. Конечно, не настолько, чтобы подойти к тебе, заговорить о каких-то глупостях. Нельзя беспокоить божество по всяким пустякам. В один прекрасный день, наш поезд вышел из туннеля и я увидел новые станции, станции, о которых раньше читал на указателях, реально не осознавая их существование. Оказывается, у пути есть вторая половина, проходящая по поверхности. Здесь были тысячи мест под солнцем, здесь было само солнце. Поезд дошел до конечной и я был счастлив. Спасибо тебе за путь, который ты показала, теперь передо мной целый мир и здесь должно быть все по другому. Мы вышли из вагона. Я захотел подойти и поблагодарить тебя, но ты ускорила шаг и начала постепенно отдалятся. Тебя встречали. Молодой красивый парень обнял тебя и ты ответила ему. Теперь я понял, за что ты просила прощение тогда, пять дней назад. Глупая. Кто сказал, что бог создал только один мир? Бог создал множество миров, в одном из которых он нашел и свое счастье. Спасибо тебе за все. В начале было слово, а конца нет совсем. Я увидел тысячу других путей и теперь пытаюсь зайти как можно дальше. Мой мир богат, в том числе и золотом, имя которому - молчание. Я слушаю и чувствую, наблюдаю и запоминаю. И кто знает, может быть когда-нибудь я увижу тебя еще раз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"