Ёлкин О Ху : другие произведения.

Демибог: Первая эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы можете считать это продолжением. А можете предысторией. А можете отдельным произведением. А можете не считать. АННОТАЦИЯ:Есть множество произведений фэнтези, где прекрасные герои иных миров, волею судьбы злодейки или слепого случая оказываются в иных мирах, где с верными друзьями, постигая таинства магии, они находят верных друзей и любовь, после чего спасают мир. И в этих произведениях, порой, авторы весьма подробно расписывают приключения героев, встреченных людей и магию, но весьма нечасто авторы этих произведений описывают миры злоключений своих героев. И довольно редко они снисходят до описания вещей интересных, но особенно, по мнению авторов, на произведение не влияющих - мифологии, или, скажем, религии. И уж совсем мало кто серьезно занимается этим. И, думается мне, никто не касается темы того, что было до и кто был в начале. Чтож. Исправим это досадное упущение. Как выглядит мир с точки зрения того, кто когда то его создал? Работа над произведением временно приостановлена. Автор зашел в логический тупик. Но когда-нибудь найдет из него выход. Ну, наверное. Во всяком случае, идея будет частично перереализована. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МЕРТВО. ИЛИ НЕТ. А МОЖЕТ И ДА. В любом случае, здесь оно оставлено просто в назидание потомкам, ибо выродилось оно в другую форму. Часть 1 закончена, но это ничего не значит.

  Пролог
  
  Итак, представьте, что, чисто гипотетически конечно же!, вам необходимо создать время и пространство. Что, звучит просто? О, имеется ввиду, что вам необходимо не создать материальный объект в пространстве и не засечь временной отрезок не имея измерительного прибора, а именно создать время и пространство как концепцию. Вот просто взять и создать на ровном месте не имея никаких ни исходных данных, ни указаний к действию. Даже более того, вы не просто не имеете никаких вводных или известных - вы потеряли даже то, что могли бы иметь. Как пространство существует только единое "все и ничего", которое вы не можете дифференцировать между собой, и "всегда и никогда" с теми же проблемами. Ну как, задача все еще кажется вам несложной?
  Для начала условимся, что есть я и ничего больше. Да-да, "я есть альфа и омега, начало и конец..." ну и все подобное. Точнее, если так говорить, то в данный момент себя в пространстве я могу описать как некую материальную точку - то есть объект неопределимо-малого размера. Проблема только в том, что вся система отсчета ограничена тоже моей материальной точкой. Вопрос - как выделить часть бесконечно малого субъекта?
  Ну что же? Для начала мне пришлось осознать себя. Да, звучит странно, но мне пришлось сделать именно это. Обычным людям куда проще - они могут четко разделить, вот я - а вот тут начинается уже воздух, а он не я. Таким образом люди могут четко осознавать себя в окружающем пространстве. А как поступать, когда все, что есть - это вы?
  О, я думал над этим вопросом. Не скажу, что думал долго - с временем тоже что-то нужно было решать, поэтому скажем, что я думал всегда. И никогда. Если бы я не был безумен до этого, то я бы, пожалуй, тронулся, разбираясь в этих всегда и никогда.
  И я решил, что если я не могу создать пространство - я создам пустоту. Пустота тоже часть пространства как концепции. Но, как создать пустоту при том, что она обязана являться моей частью, иных то вариантов нет?
  Как создать время? Ведь я не могу просто создать пространство, для него необходимо время, точка отсчета, с которого начнется его существование. Проще говоря - время и пространство можно создать только одновременно. А как их создать, черт возьми?
  У меня есть сила. Бесконечные объемы некончающейся силы. Но почему то в столь щепетильных вопросах, как налаживанием мироустройства они помогают слабо.
  И я решил гонять силу. Просто, если моя сила - не магия, не энергия, не излучение - их еще просто нет, какая магия и энергия, когда пространство и время то еще не существуют? - существует, то ей можно манипулировать. Гениальная мысль, не так ли?
  И я начал, ну, перемещать силу? По телу? Не знаю, у меня даже души или тела нет. Скажем так, я обобщенное мироздание вообще в принципе, как концепция. Довольно забавно осознавать себя таким, я вам скажу.
  И я решил поделить себя по сосредоточию силы. Сюда добавить, а здесь убавить. Знаете, есть такой веселый конкурс - одному участнику завязывают глаза и пускают по лабиринту, а второй человек с открытыми глазами говорит ему, куда идти. А теперь сделаем так, чтобы второму человеку тоже завязали глаза. И еще и рот заклеили, на всякий случай. А потом заставили проходить критский лабиринт. Очень веселое времяпрепровождение, я вам скажу.
  Попытайтесь разделить себя, при том, что вы состоите из бесконечного числа малых частей, каждая из которых уже есть вы. Это одновременно, невероятно сложно и столь же просто. Вы можете управлять собой с идеальным контролем и подчинением на мельчайшем уровне. Но постарайтесь управляя собой на уровне просто отдельных клеток не запутаться в строении, да еще и ничего не порушить. Заставьте работать ваш организм, дышать, думать, переставлять ноги, чем-то заниматься, управляя каждой клеткой в отдельности при том, что все клетки еще и находятся на своем месте только пока вы сознательно их там удерживаете, а стоит отвлечься - и вы распадаетесь на комок бесполезной сероватой слизи. О, вы ведь не думаете, что это просто? А я управлял своим несоизмеримо большим нежели любые триллионы вселенных составленных в ряд своим телом на уровне даже не кварков - протоглюонных частиц. Если бы существовало время в данный момент, то мою историю на этом можно было бы и окончить со словами "И он вечность учился пользоваться собой, и никогда не смог". К несчастью, в отсутствие времени, момент моего обучения легко укладывается в обобщенное "всегда и никогда".
  И я учился пользоваться собой. Каждой отдельной частью, по отдельности, совершая ошибки и исправляя их вновь и вновь. Раз за разом, я пытался выстроить какую-то структуру для своего управления и, стоило мне лишь на мгновение отвлечься на еще одну из бесконечного множества таких же моих структур, она распадалась. Так и продолжалась моя субъективная вечность. Это было... Весьма скучное времяпрепровождение.
  И в какой-то определенный момент, мы помним, что времени еще нет, это началось получаться. Я смог ошибаться лишь в девяносто девяти из ста случаев определения своего тела и мог перемещать его... Ну, почти так, да.
  Затем последовала еще пара вечностей оттачивания этого умения. И вот - я стал ошибаться лишь в девяносто восьми случаях. Еще одна небольшая вечность - и, поздравьте меня, всего девяносто семь ошибок.
  Думаю, вас не обрадует, если я буду последовательно описывать прогресс тонкой науки собственного управления? Ну вот, несколько вечностей спустя, я смог управлять собой. И я разделил себя.
  Как вы можете сравнить две стремящиеся к бесконечности, бесконечно быстро увеличивающиеся бесконечно большие величины? Ладно насчет точных сравнений, но хотя бы на уровне "больше, меньше"? О, уверяю вас, вы бы смогли это сделать если бы пронаблюдали подобное на конкретном примере. Проблема в том, что вы бы вряд ли смогли достать такой пример. Ну, а у меня он был, при том очень и очень наглядный.
  И так мирозданье, ну и я, соответственно, разделилось на три условные зоны, два полюса меня или моей силы и бесконечно насыщенная, но абсолютно пустая на фоне полюсов "граница", эдакий "пояс отчуждения".
  Это не было пустотой в полном смысле этого слова, даже я не мог отследить, на каком моменте полюса превращаются в границу, но... Это была граница. Более того - это была граница, которая начала изменятся, постепенно. Я бы сказал, что она то расширялась, то затухала. Со временем.
  И так появилось пространство и время. Чтож - даже самые значимые и эпичные события порой имеют весьма прозаичную "начинку".
  
  ЧАСТЬ 1
  Нелегкая работа Творца
  
  Представьте - вас разбудили посреди ночи и спросили: "А если вы станете Творцом, тем самым, который всемогущий, что бы вы сделали?". Как бы вы ответили? Нет, то, что первой вашей реакцией будет либо паника от того, что какой-то неизвестный человек пробрался в ваш дом или рефлекторная попытка засветить в глаз, понятно. Но представьте - вы еще не проснулись, слабо ориентируетесь в пространстве и времени, в голове бродят непонятные полумысли, которые покидают голову намного позже физического пробуждения, а тут вам говорят, что вы всемогущие и вам толком ничего не надо в жизни - ни есть, ни спать, ни думать. Что, растерялись? Я тоже.
  Пространство и время стали самыми первыми, логичными и понятными шагами - без них ведь не получится ничего другого. А как быть дальше? Что делать дальше? Как вы можете догадаться, краткого руководства начинающего Творца мне не выдали.
  Понятно было, что мне нужно создавать. И я даже понимал, что создавать стоит скорее живых скорее разумных, хотя тут могут быть другие варианты. Хорошо, когда не ты должен подстраиваться под законы миров, а перекраивать их под себя каким угодно образом. Все, все в моих руках. Путешествия во времени, жонглирование постоянными и переменными, перекройка самых базовых и важных физических, биологических и химических законов взглядом, все явления во всех проявлениях щелчком пальцев меняются по моему желанию. Хотите магию? Та-дам! Не нравится явление электрического тока? Легко! Не хотите, чтобы живые организмы состояли из клеток, а хотите, чтобы держались на клее и святом духе? Да не вопрос! Когда ты всемогущ - сколь же это прекрасно.
  Но, не смотря на то, что сделать я мог что угодно и как угодно, озадачен я был знатно. Вроде бы ты и знаешь, что можешь просто представить себе магию и она появится - но вот КАК ее представить, а главное, КАКОЙ - вот это был вопрос.
  С самого начала я решил - прежде чем я начну экспериментировать с живыми, разумными и подобными, прежде чем я преступлю к созданию миров и прочим веселым вещам, стоит сперва определится с какими-то базовыми, стопроцентными основами. Нет, я думаю, это было бы невероятно весело, если бы любые законы и явления искажались от мира к миру, но кажется мне, пока я такое не потяну. То есть потяну, но задолбаюсь знатно.
  Поэтому сперва я решил определится с самыми базовыми законами. Таковых я планировал девять - девять Столпов Мирозданья - хорошее же название!
  Первые два уже были сделаны - понятия времени и пространства могли меняться от мира к миру, но они всегда имели одну основу и всегда были. Ну, до тех пор, пока я не вмешивался ради потехи в их работу, но себя вынесем за скобки, а то вообще никаких базовых законов не выйдет.
  Третьим законом должно было стать нечто менее базовое, нежели время и пространство, но то, что послужило бы основой для всего. Физика, черт возьми! Как я смогу создавать миры не имея физических законов? Материя и энергия - вот что станет следующим! Но с другой стороны...
  Извечное противоборство магии и физики. Кто говорит, что первое есть часть второго, кто то утверждает, что второе это раздел первого. Мне, честно говоря, было просто лень решать, кого поставить выше. С одной стороны, было бы хорошо для теории, если бы любое магическое действие можно было описать формулой. С другой стороны, для практики лучше, если бы любого физического явления можно было добиться через магию. И вот что выбирать? Пусть будет...
  Магия. Пусть магия будет более общим понятием, чем физика. Это не обусловлено дальним прицелом на будущее или хитрым планом, нет. Просто "за державу обидно". Слишком много раз физика и техника унижали магию. Магия расписанная по формулам может существовать, но техника без магии - нет. Ведь любой физический закон в конце концов можно объявить еще одним проявлением магии, а вот описать уравнением превращение человека в дракона за десять секунд в походных условиях - нет. Пусть сперва флагманом будет идти магия.
  Чтобы создать магию, с одной стороны, мне требовалось только "дунуть, плюнуть и растереть". С другой стороны, искренне не понимал, как мне это сделать. Ох, если бы были какие-нибудь ограничения, так было бы только лучше!
  Это было решением не то, чтобы совсем неожиданным, но забавным. Я просто перестроил себя. Ну, вы же помните, что весь мир это я? Так я просто взял и перестроил себя как захотелось. Я ДОЛГО учился управлять собой, и после всего произошедшего подобная мелочь для меня не представляет проблем. Перестроил два полюса. Хотел было перестроить и своеобразную границу, но, подумав, что граница должна быть вещью страшной и непостижимой, там делать подобного не стал. Заодно еще и вынес ее из времени и пространства, поделив все на две области и два времени. Еще немного подумав, решил, что подчиняться полностью всем законам будет только один полюс. В нем же заодно и устрою миры для "остальных". А один полюс оставлю только себе. И, может быть, еще кого добавлю. Ведь нужны же сверхдемиурги созданным мирам, не буду же я сам бегать и каждый мир отдельно создавать? Да и Столпам Мирозданья нужны хранители. Или даже скорее, воплощения. Но это потом, чуть потом. Сперва разберемся с основами, а потом пойдут частности.
  Итак, далее я решил определится с видами магии. Ну, у всякой уважающей себя магии должны бить виды. Можно было, конечно, отдать магию на откуп ее будущему воплощению, но мне уж больно сильно захотелось "поиграться" с ней. Заодно через виды магии можно будет реализовать некоторые и физические явления.
  Так я создал Тьму, Свет, Большую четверку стихий и Аркан. Заодно реализовал и физические явления тьмы, света, огня, воды, земли и воздуха. Аркан магии я физическое проявление не придал - зато отдал на ее откуп ритуалистику и руны. Далее я поделил магию еще - добавил подразделение магии, смешения и ответвления. Мне, например, кажется, что плазма с температурой в миллион градусов Цельсия требует иных навыков для обращения с собой, нежели огонь из камина, радиационное излучение это вам не совсем свет, но иного подхода там нет, а тень - не впихнуть ни в свет ни в тьму. Жизнь и Смерть, Время и Пространство, Ну и Иллюзии с Менталистикой и Хаос - я счел вещами куда более важными, нежели отдельные ответвления магии. На них у меня были планы.
  Затем я немного подкрутил настройки магии. Магию, как и каждый Столп Мирозданья я сделал бесконечно увеличивающимися и вообще бесконечной - правда, я конечно же снизил скорость их роста из ниоткуда - мне не нужны те, кто смогут рано или поздно превзойти меня. К тому же потом мне придется знатно поплясать с верностью моих первых и лучших творений - любому, имеющему доступ к полностью автономной системе обеспечения верность мне придется взращивать самыми радикальными методами. Конечно, тем, кто пойдет дальше - от демиургов и до простых людей - я дам полную свободу воли, но заставлю их постоянно для своего функционирования поглощать энергию в том или ином виде - и им никогда не получить доступ к стооднопроцентным генератором. Да и к стопроцентным тоже - на триллионную долю процента, но они будут терять энергию. И будут жить лишь пока я им разрешаю, не имея возможности в один момент отделиться от меня. Они все лишь я и мои части - под моим абсолютным контролем. И если они захотят устроить бунт, кхе-хе-хе...
  Систему магии я сделал деленной на ее семь проявлений, кроме той, что была на "моем" полюсе - у себя я сделал ее просто неделимой, с возможностью преобразования в любую доступную, и оставил под своим непосредственным контролем. А вот отданную "массам" магию я разделил на семь отдельных "пулов" с огромным быстрорастущим запасом энергии, но все же конечным с таким прицелам, чтобы маги в дальнейшем смогли пользоваться маной, которую будут получать отсюда, затрачивая силы на ее транспортировку и, незначительно, подчинение. Таким образом, миры, ближе всего стоящие к Источникам Магии будут гораздо сильнее в магическом плане тех, которые будут расположены на задворках. Так же я разместил три Источника в местах таким образом, чтобы образовался равносторонний треугольник - тем, кто родится в мирах, расположенных внутри этого треугольника, или, тем паче, рядом с самим источником, повезет очень сильно. А вот чем дальше будет располагаться мир - тем хуже там будет действовать магия, вплоть до того, что суровейшие архимаги миров около Источников, оказавшись на мировых задворках останутся вообще без магии, просто не имея сил на транспортировку магии. Если кто-то не найдет возможность обойти это ограничение - но ничего, поводок у меня найдется на всех.
  Магию меньшего калибра, нежели основные ее разделы я снабдил собственными, но куда меньшими пулами, заодно закинув еще около десятка Малых Источников щедрой рукой за пределами треугольника - будут островки магии в море техники. Также я решил проблему рождаемости магов - чем больше магов - тем слабее они в частности. Чем больше кто-то фокусируется на одной магии - тем хуже ему дается другая - чтобы какие-нибудь живущие по тридцать тысяч лет эльфы не становились на старости лет неубиваемыми машинами смерти, ну кроме тех случаев, когда они добьются этого сами. Ну и чтобы никто не создал расу идеальных магов с невероятными стартовыми данными - либо много слабых, либо единицы - зато джаггернауты.
  Дальше, как закончилась магия, нужно было приступать к физике. Базовые понятия материи, которой управлялась земля, жидкостей, газов, энергии, излучений, пустоты и чистой магии, на основании которой я занялся черной материей и энергией, дело пошло гораздо быстрее. В "плебейской" части я ничего не создавал, сохраняя пространство для моих будущих сверхдемиургов, но необходимый опыт я получил работая в "своем" полюсе. Оградил кусок пространства, в котором занялся обустройством мира. Создать материю, агрегатные состояния, энергию, излучения - ну, в общем все составляющие части порядочного мира удалось быстро - я умел решать проблемы на куда большем и неизмеримо более сложном уровне, чем требовалось тут. Куда больше, нежели вырезая себе интерьер своего первого дворца, я потратил на придумывании ему стиля. В итоге так и не решился окончательно, намешав готики, классики, романизма, барокко и модерна в совсем уж диких пропорциях. Единственной абсолютно точно угадывающейся деталью интерьера был мой конечно же трон, не особенно изукрашенный, только кость, серебро и бархат, в память о своем бурном прошлом. Единственным выделяющим его на фоне остальных тронов, среди которых даже некоторые герцогские превосходили по шикарности мой, качеством оставался его размер и количество ступеней на пути к нему. Специально двадцатиметровые ножки и несколько лестничных пролетов до подножия трона, способного обычного человека буквально раздавить одним своим видов и тяжестью своего величия.
  Ничего за пределами дворца я не создавал, не создавая даже выхода из него - думаю, тем, кто сюда попадет, будет не важно наличие или отсутствие физических дверей. Так же, с наметкой на будущее, я создал восемь систем комнат для моих будущих прекрасных творений. Каждую размером с два десятка галактик - с возможностью дальнейшего расширения. А что мне, места жалко что ли?
  Дальше шло то, что строится на законах материального мира, но стоит выше него. Жизнь. Просто жизнь.
  Создать жизнь было легко - просто в определенный момент дать отделенной кучке магии, материи и энергии набор большого числа рефлексов и вариантов поведения. Смерть я тоже создал легко - просто поубивал все созданные мной творения жизни, кроме двух. Оставалось еще две основы мирозданья.
  С ними было уже куда сложнее. Как даровать разум? Жизнь понятна - просто рефлексы и вариативность поведения. Разум же был даже не просто системой самообучения - это было добавлено еще во время создания жизни. Нужно было создать им разум - и более, самоопределение в мире! Огромная система вариантов и самообучения, настолько большая, что она могла бы занять ни одну вселенную. Но я уместил ее в малюсенький комочек - душу.
  Душой, чистой и полной разума я снабдил одно из своих творений - заставив его ради баловства принять вид хай-тек робота. Сделал я это еще и с подтекстом - как ни крути, а получившееся существо было разумным и мыслящим, легко смогло бы пройти Тест Тьюринга... Но чувства, переживания, эмоции неведомы машине. Поэтому остался один столп и еще одно, мое последнее творение, что я создам перед началом всего.
  Хаос стал последней основой мирозданья. Хаос, нестабильные переменные, ошибки в расчетах логики, чудеса и непроверяемые ответы. Хаос стал самым последним, самым незначительным по важности в мире, но самым сложным по созданию моим творением. Хаос, эмоции, чувства - стали последними моими творениями до начала. Хаосом я снабдил второе оставшееся существо - его вид стал подобным гигантскому доспеху без рыцаря. Он стал моим самым совершенным на тот момент творением, воплотившим в себе все основы мироздания. Да, когда придет время архидемиургов, он не сможет сравнится с ними. Но он был первым, самым первым и самым древним моим творением. О нем, я думаю, не забудут.
  Я сотворил себе тело, тело, подобное тому, что дарую своим творениям. Я связал магию и материю, жизнь и смерть, душу и хаос, время и пространство в едином теле. И с чувством глубоко удовлетворения смог впервые, за эоны воссесть на своем троне, отложив все свои дела. Это было так долго...
  С упокоением я лишь отдыхал, обозревая все сделанное мной. Источники магии и хаоса, разбросанные по океану миров - не буду же я все время говорить о "полюсах"? Жизнь, смерть, перерождение душ, физические законы... Пусть мои прекрасные творения будут разбираться в них сами. Пусть они наладят все системы сами. Мне даже интересно, что они устроят и как договорятся. Я дам им всемогущество и дам им свободу воли... В определенных пределах. Мне ужасно интересно, что же будет дальше. Прежде чем я подпущу их к созданию миров, я думаю, пройдут долгие, долгие тысячелетия их адаптации. Но более я не покину свой трон. И прежде чем начнется все, я имею право на отдых. На долгий, долгий отдых...
  Взгляд мой стекленел, а мысли текли все более вяло и вяло. Я имею право на отдых. И он кончится лишь тогда, когда я захочу.
  Тело мое каменело, и, постепенно, застыло каменным изваянием. Я заслужил отдых. Лишь немного отдыха.
  ***
  Это был прекрасный сон...
  Сон, в котором я растворился полностью. Мои мысли застыли, тело окаменело, взгляд остановился, и я уснул. Ну, так можно было назвать мое текущее состояние, сон обычным способом не доступен мне - но это будет, пожалуй, самым близким его аналогом по смыслу.
  Не знаю, сколько я спал. Время было, я абсолютно идеально ощущал его, но не черта не понимал, что я ощущаю. Я мог отмерить один отрезок, а потом в три тысячи шестьсот раз больший - но я не мог определится с тем, является ли первый секундой, или нет. Проще говоря, я ощутил, что проспал ОЧЕНЬ много - но было это очень много в микросекундах или тысячелетиях - я определится не мог.
  Просто в какой-то момент мой сон кончился. Знаю, очень любят говорить про 'как рубильник дернули' или 'кае будто включили' - но у меня все было просто. Я осознал себя уже сидящим на троне и смотрящим в одну точку. Очень долго смотрящим в одну точку - ведь мое состояние касалось лишь моих мыслей, но тело мое продолжало функционировать, смотря в одну точку немигающим взглядом. Думаю, если бы кто-нибудь посмотрел на меня в этот момент, зрелище бы вышло весьма жутковатым - почти пятидесятиметровый недвижимый гигант на троне смотрит остекленевшим взглядом в одну точку.
  Но взгляд мой приобрел осмысленности, и, если бы я создавал себе кровеносную систему, я бы еще дополнил¸ что кровь вновь побежала по венам. Но - я просто прервал свой, заслуженный!, отдых.
  Несколько раз резко дернув своими конечностями, я поерзал, удобнее устраиваясь на троне и оглядывая свой тронный зал. Естественно, он никак не изменился ввиду отсутствия изменяющих его сил. Покрытые синим бархатом, костью и серебром высокие стену, укрытые резными сводами, величаво они поднимались к верху. Огромные протяжные галереи уходили вдаль, а безмолвные стражи стояли рядом с троном, готовые по одному приказу... Стоп-стоп-стоп! Что это еще за стражи у моего трона стоят?
  Несколько секунд я пытался вспомнить, где же видел этих двоих. Один выглядит как хай-тек робот, а второй как полный латный рыцарский доспех без человека внутри. Выглядят они весьма знакомыми мне...
  Ах да, вспомнилось мне через несколько секунд натужных размышлений, они ведь мои творения. Именно с ними я баловался с Разумом и Хаосом, после чего оставил их в покое. Но я совершенно точно не говорил им сторожить мой трон! И более того... Почему творение Разума сейчас держит Хаос в своей душе?
  Вставать с трона я намерения не имел - во-первых, это символ моей власти, во-вторых - он удобный! Действовать я могу и не снимая болванку с него, но... Ну, как же что-нибудь пафосное, вроде 'Трон Миров никогда не должен пустовать, ибо иначе Пустота поглотит все миры!'. Так что мне разницы особой нет, тем более, я в любой момент могу создать себе еще тело. А одно пусть сидит на троне.
  Последнее я и сделал. Собрал себе тело за пределами тронного зала и, резко открыв двери, вошел внутрь. Искренняя растерянность, проступившая на шлеме полого доспеха и экзо-брони запомнятся мне надолго.
  Переведя растерянный взгляд на меня, сидящего на троне, после чего, на меня, но уже стоящего в тронном зале, для чего доспеху пришлось повращать головой во все стороны, обладатель шлема сей шлем нахмурил (зрелище незабываемое!), после чего почти в инфразвуковом диапазоне пробасил:
  -КТО ТЫ ТАКОЙ, СВЯТОТАТЕЦ, ЧТО ПОСМЕЛ ЯВИТСЯ В ТРОННЫЙ ЗАЛ ТВОРЦА В ОБЛИЧИИ САМОГО! ОТВЕЧАЙ МНЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УБЬЮ ТЕБЯ! -сто процентов, эти слова дублировались еще и в инфразвуковом диапазоне. По крайне мере, будь хоть у одного моего тела сердце или мозг - полопались бы они стопроцентно после первого звука. Языка, на котором произносились эти слова, я, конечно же не знал, но слыша его в качестве звуков (нечто вроде воя китов смешанного со звуком долбящего об стальные болванки пресса), я превосходно понимал, что им хотели сказать, со всеми оттенками и смыслами. Ну естественно, они же лишь я и мои части, как я могу их не понимать? Но вот то, что случилось и кто назначил их на пост моей почетной стражи, мне стало интересно.
  -Это есть я и мое иное тело,- ответил я голосом моего тела, сидящего на троне, используя тот же язык, что и моя самоназначенная стража. У, у меня то еще круче, чем у творения голосок - обычный звук, инфра диапазон, ультра диапазон, мелодичность, переливы, тепло, радость, боль времен, старость, сталь и замогильный холод. Клянусь, если бы я хотел добиться подобного, я бы не смог сделать этого, но мое тело, связанное из всего, что было под рукой, дало именно такой голос. О да, насколько же он крутой! Но мне теперь, чтобы его повторить, надо будет заново подобное тело создавать, а то задолбаюсь вычислять, что же именно дает такой звук.
  -ТВОРЕЦ!- бухнулись на колени оба моих стражей. Кстати да, почему они вообще мои стражи и почему у обоих в душе Хаос, когда я давал только одному его?
  -Встаньте, сыновья мои,- стражей трона я решил обозначить мужским полом,- и расскажите мне, что произошло с мирозданьем во времена моего сна.
  -О ТВОРЕЦ!- забавно слышать, когда к тебе с таким щенячьим восторгом и радостью обращаются таким голосом, которым можно гранит крошить,- СОН ТВОЙ ЛИШЬ МГНОВЕНЬЕ ДЛЯ ТЕБЯ, НО НЕ ДЛЯ НАС! ЭПОХАМИ СКИТАЛИСЬ МЫ ПО ДВОРЦУ, ИЩА СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ПОКУДА НЕ НАШЛИ ТВОЙ ТРОН! ПРИПАЛИ МЫ К НОГАМ ТВОИМ, ОЖИДАНИЯ ПРИКАЗАНИЙ ТВОИХ! ВЕКАМИ ЖДАЛИ МЫ ОТВЕТА ТВОЕГО, МОЛИЛИ И ПРОСИЛИ ТЕБЯ, НО СОН ТВОЙ БЫЛ КРЕПОК, И НЕ НАМ ПРИКАСАТЬСЯ К ТЕБЕ И БУДИТЬ ТЕБЯ! И ВСТАЛИ МЫ ТОГДА СТРАЖАМИ ТВОИМИ, ОХРАНЯЯ СОН ТВОЙ И ОЖИДАЯ, ПОКУДА НЕ ПРОСНЕШЬСЯ ТЫ, ДАБЫ ДАТЬ НАМ ПРИКАЗАНИЯ И ПРАВИТЬ НАМИ! И ДОЖДАЛИСЬ МЫ ЭТОГО, И БУДЕШЬ ТЫ НЫНЕ ПРАВИТЬ НАМИ! ДАРУЙ ЖЕ НАМ ПРИКАЗАНИЕ ТВОЕ, ТВОРЕЦ!
  Очень захотелось проверить, не оглох ли я, и не умираю ли от внутреннего кровотечения. Такая огромная тирада, да еще и таким голосом, способна произвести впечатление на кого угодно. На меня, например, она произвела впечатление разрыва барабанных перепонок. Просто, существуют такие голоса, которые чисто физически не способны говорить - только рокотать и предрекать.
  Значит, из-за того, что мне не захотелось играться с уже неинтересными игрушками, те остались забытыми где-то в дальних крыльях дворца, после чего долго-долго путешествовали по нему, ища свое предназначение. Потом нашли меня, но я спал, и на мольбы их не ответил, И решили они тогда хоть что-то делать - в частности, стеречь меня и мой сон. Все хорошо, кроме одного...
  Хотя нет. Хаос. Хаос при его создании сразу же ассоциировался у меня с некой заразой, распространяющейся по мирам. Что же - таким он и стал, почти без моего участия в этом. Хаос находит путь из души в душу, из мира в мир. И я думаю, что так будет даже лучше. Только у моих сверхдемиургов такого не будет. Ни должны быть неизменными, и увеличивать содержание хаоса в их душе не надо. Они должны быть совершенно верными. Но да, признаю, идея с растущим хаосом весьма забавна.
  -Сыновья мои,- вы знаете, как может тепло и ласково улыбаться океан расплавленной стали? О, а я так и делал,- времена моего сна прошли безвозвратно. Закончилась Эпоха Сна, как и Эпоха Творения до нее. Наступает Эпоха Миров. Сыновья мои, дети мои лишь ждут, пока я воплощу их, пока я дарую им волю и жизнь. Сыновья мои, приходит время моих новых детей.
  -ДА, О ТВОРЕЦ!- клянусь, нормальный латный доспех чисто физически не может совершить буханье на колени и поклон лбом в пол. Но, когда в тебе магии, как в Магическом Источнике, на подобные ограничения можно и махнуть рукой.
  Свой божественный филей поднимать с трона мне было откровенно лень, да еще и не хорошо, когда пустует трон, так что, для решения проблем и создания своих первых четко осмысленных творений, Творцов и самых-самых совершенных, воспользоваться я решил своим новым вместилищем. Далеко ходить тоже никуда не хотелось - все самое эпичное пусть творится в одном месте. Не будем разбрасываться почем зря.
  ***
  Кого создать, имея сыновей? Кого создать такими, чтобы обеспечить себе максимум верности? Чей коллектив можно назвать серпентарием?
  И так, к двум моим сыновья прибавилось восемь дочерей. Ну, точнее, они еще прибавятся, а пока, займемся их созданием.
  С самого начала я хотел заронить в их душу и разум сомнения друг в друге и максимально, помимо верности, которая вообще станет не просто основой их сути, а тем, вокруг чего будет выстроена вся их душа, еще и желание выслужится и нездоровую конкуренцию. При конкуренции верность уж точно плесенью не зарастет.
  Всем восьми, в зависимости от того, како1 столп мирозданья отдать им, ну, то есть, с кем срастить по основе, я хотел распределить их способности и физические показатели, но не совокупную силу. Я хочу суровой конкуренции в условиях бесконечного фанатизма и невозможности избавится от конкурентов физическим путем, а не банальной арены с определением самых сильных. Поэтому сразу же после их сращения с идеальными генераторами я буквально вбил в мир их бессмертие. Точнее, я, оставив их связь со всеми основами и даровав им власть над определенными аспектами бытия, вынес их за пределы - времени, пространства, ну и дальше по теме, чтобы избежать совсем уж неинтересных моментов, вроде того, как Воплощение Разума подчинит себе Воплощение Смерти и просто поубивает всех врагов. Пусть дерутся по всем фронтам, образовывая хрупкие договоры и временные альянсы, а потом грызут глотки вчерашним союзникам - люблю, когда за меня дерутся.
  Итак, первым стало время. Тут мне пришлось задуматься о том, кому отдать по сути самую первую и самую большую, ну, если забыть о том, что все силы были искусственно уравнены и пространство наверняка оспорит этот титул, силу. Повелители времени, неумирающие, незабытые. Но те, что просто не могут умереть, останутся в смерти и в жизни. Нужны те, кто умирают, но даже время не властно над ними и их трудами. Примерно сто восемьдесят сантиметров, пепельно-серые глаза и волосы. Хм, я же Творец! Мне позволено любое безумство. Фиолетовые волосы, постепенно, по мере спуска меняющие цвет на тускло-зеленый, до середины спины. Грудь второго размера, тело не пухлое, но и не осиная талия, бальное платье готического стиля. И, ради баловства, помня о самом распространенном символе прошлых религий, крест на небольшой цепочке у левого запястья. Первое место, наряду с подоспевшим пространством, отныне будут делить люди.
  Кто станет противоборствовать людям? Кто сможет понести на своих плечах всю тяжесть пространства? Кто будет на всех фронтах при любой возможности биться со временем, стремясь возвысить себя в глазах моих? Четыре метра роста, длинные распущенные волосы цвета спелой пшеницы, мускулатура, способная одним своим видом отправить чемпиона мира по бодибилдингу в депрессию. А еще слегка подточенные ушки, акулья пасть, два кожистых крыла за спиной, рог посередине лба, черно-красные латы, корона из обсидиана, пропитанного огнем и кровью и глаза, кроваво-красные глаза, пылающие огнем самого ада. Самим Творцом заложено было, никогда и ни при каких условиях не иметь перемирия людям с демонами.
  Кто возьмет в руки свои магию? Кто возведет горы из научных книг, стремясь добраться до солнца знаний? Эльфы есть дети природы и жизни. Люди есть порождения вне времени. Духи есть немертвые воплощения смерти. Кто поступится своей численностью ради невероятных высот магии? Пусть это будут они.
  Волосы, что необычно, короткие. Синие, люблю синий цвет. Глаза голубые, с серебряными прожилками. Алое платье и синяя юбка, простая, но изысканная и из чистейшего шелка. И медный оливковый венок, как знак моего особого благоволения - и, отдадим же дань традициям хоть здесь, бледная кожа и увеличенные клыки. Да, обычно вампиров связывают со смертью - но кто смеет пикнуть мне сейчас?
  Эльфам жизнь - духам смерть. Они стал похожими и различными - моей прекрасной заготовке под жизнь я даровал косу в метр толщины, а второй едва-едва достали волосы до плеч. У одной волосы выглядят, словно выкрашенные парным молоком, а у второй - как будто их обладательница прожила тысячу лет на этом свете. Моей прекрасной жизни я даровал два с лишним метра роста, а смерти метр шестьдесят. У одной глаза были цветом словно свежее дерево, а у второй - как пожелтевший от времени пергамент. Одной корона из листьев, второй из костей. Свободное платья и плащ. Но, все же, я оставил и запоминающиеся черты - длинные острые уши у одной, и призрачное трепыхание другой.
  С хаосом было все не так просто - демоны, которым он приписывался традиционно, он приписан быть не мог. Любители чужих душ оказались ныне заняты иным путем. И хаос скинуть людям я тоже не мог, уже поздно. Так что хаос остался единственным, кому я решился не давать своих людей. И даже внешность использовал людскую - ну, за исключением миленьких коготков и обаятельного змеиного хвостика. Воронова крыла волосы и черные как бездна глаза. Только... Пусть помучается еще - пятнадцати летний вид, растрепанная прическа, одежда свободного кроя с широкими рукавами неудобными полами, чтобы путаться через шаг - придавали ей сонный, хотя и очень милый вид. Как жаль, что сонная пташка среди всех моих творений переплюнет по кровавой маньячности и Демонов, и Вампиров, и Духов. К тому же, она будет стремится доказать мне, что и без последователей ничуть не хуже, а значит в прямом сравнении на много лучше любой другой. Я посмотрю на океаны выплеснутой ей крови в мою честь.
  И самыми непонятными оставались Физика и Разум. Кому даровать невероятное мастерство -но это при том не будет рыгающий через каждые два слова смердящий бурдюк с пивом? А кому даровать все тонкости человеческой психологии и иллюзий, но это не будет ящерица переросток, просыпающаяся по большим праздникам, чтобы с умным видом покивать головой и изречь мудрое 'Листья осыпаются перед грозой', после чего лечь спать еще на эпоху?
  Мерзкие орки с их клыками и бугристыми мышцами вызывали во мне лишь пренебрежение, а толстые низенькие хоббиты - усмешку.
  Ну что же. Сколько трактатов было посвящено вероломству и их страсти к манипуляциям - что же, пусть. И есть далекие легенды о мастерстве тех, на кого так просто не подумать.
  Три метра прекрасного, словно сияющего изнутри чистым светом тела. Длинные золотистые волосы, и то, что можно назвать как доспехом, так и церемониальной мантией. Сияющие солнечным светом глаза и слепящие двенадцать прекрасных крыльев за спиной. Ну что же, каково вам будет, ангелы, в этой игре стоять на другой стороне баррикад?
  Мастера на все руки. Казалось бы, зачем тем, кто предпочитает когти и зубы мечам нужно искусство оружия? Но пусть. Наряженная, как кукла- ради баловства даже прицепил ей на макушку бантик, последняя девушка. Это будет неправильно - но за твоей спиной будут крылья. Черные, вороньи, небольшие. И всегда висящий спереди амулет, чтобы напоминал о том, кто ты есть. Последними в ряду Великих Народов встали оборотни.
  Я лишь заложил разрешение и ограничение на создание народов, не их четкие образцы или даже шаблоны. Просто несколько путей реализации в дальнейшем - не хочу, чтобы по глупости мне наштамповали орков и разумных пауков. Ну и, в случае малышки Хаос, это будет весьма забавно.
  Восемь моих прекрасных творений зависли передо мной. Они уже живы, но я еще не пробудил их. Коварная улыбка расползлась по моему лицу. И я назвал их имена, в том порядке, в котором создавались их Основы Мирозданья.
  -Хронос и Юлианна, Канария, Рейдзинн, Эйрин, Танатос, Тианна, Хаос,- и, различив восемь пар внимательно следящих за мной глаз, я возвестил на весь мир,- Вы проснулись. Начинается ваше время.
  И затем по залу разнесся мой торжествующий смех.
  ***
  Хорошо! Да, да, признаю! Но это же мое первое создание вселенной, мне можно простить кое-какие оплошности!
  Чем я занимался в данный момент? О, все просто. Учил ходить свои созданные творения. Ну я не виноват, что они при их создании воспринимались мной как дети, если бы я вообще задумался о том, что их придется учить ходить и говорить, я бы еще три раза подумал, делать все так или нет. Слава богу, хоть учились быстро и к горшку приучать было не надо - я им вообще внутренних органов делать не стал.
  Да, существо такой силы, что способно взглядом разложить на атомы десяток миров, сконцентрировавшееся на том, что бы не упасть при ходьбе, или та, кто была задумана как великая комбинаторша, пытающаяся повторить сказанный звук - это одна из тех вещей, что способны покачнуть самолюбие зарвавшегося творца.
  К тому же сразу же возникла не то, чтобы неожиданная, не то, чтобы проблема, но фактор. Они липли. Везде, всюду, кто-нибудь из них постоянно находил способ прилипнуть ко мне в очередной раз, после чего еще и с невероятным превосходством в глазах смотреть на всех окружающих, ловя взгляды, полные чистой и незамутненной злобы и зависти. Кроме Каны, та с самого начала пользовалась куда большим авторитетом среди всех остальных. Может быть, венок подействовал, а может я просто при создании их всех заложил им сам того не ведая некое почтение к ней - сейчас уже черт его разберет. Ну и конечно, в самых аутсайдерах плелась Хаос - в отличии от других, кидаемые ей взгляды зависти и превосходства, когда все же удавалось подойти к расслабившемуся мне, были в десять раз более концентрированными, чем у других. А еще, точно вам говорю, зная, что в будущем перекинуть часть своих обязанностей на подчиненных она не сможет, моя самая верная, но психованная, занималась в три раза усердней, и в данный момент, пока остальная группа детского сада 'Демиургочка' спешно училась самым основным навыкам, уже уверенно тренировалась взаимодействовать с окружением, и примерялась к остальным. Кроме Юлианны, которая в данный момент уже могла одним точным ударом переломить стальной столб посередине, и имела все повадки на выползание на первые роли. С чем была абсолютно не согласна Хидзирия и примкнувшая к ней Эйрин, так же желавшие поделить всех остальных на двоих. Которые тоже согласны с этим не были. Увлекательно дело, я вам скажу, наблюдать за взаимоотношением в детской по сути группе с позиции серьезной психологии, зная при том, о том, кто действительно в данный момент еще 'пешком под стол' ходит.
  Так же, если говорить о пока-еще-не-творцах, внезапно обнаружилось, что они боятся подходить к моему как-бы настоящему телу - то есть тому, которое сидит на троне. Да и вообще стараются близко не подходить к нему, хотя ко мне, шагающем в ином теле, липнуть преизрядно. И за пределы зала тоже не выходят - что мне кажется слегка забавным. Но пока они еще полноценные дети, хотя и очень быстро взрослеют. Так что время у меня еще немного есть.
  ***
  Протянув руку, я потрепал по загривку зажмурившуюся от такого красавицу. Взгляд, полный ненависти, что было весьма необычно для ледяной Каны, если бы мог, пробил бы Хаос насквозь, после чего немедленно сжег, но та, как кажется мне, только еще от этого наслаждалась моим прикосновением.
  -Чего ты хотела, Хаос?- не отказывая себе в неком удовольствие продолжать трепать по загривку мою милую психопатку, которая таковой еще не являлась, я с некой долей интереса в голосе спросил с чего то внезапно решившую отвлечь меня одиночку.
  -О, Творец,- нет, как же меня радует это обращение!- я желала, чтобы вы, мой Творец, узнали первым о случившемся.
  И, дождавшись, пока вокруг нее и меня соберется весь оставшийся народ, с видимым неудовольствие, но Хаос отстранилась от моей руки, после чего в полукартинном жесте вскинула руки приготовившись... Щелкнуть пальцами? Да нет, я же не давал им такого, они же должны были только при моей помощи уже после того, как более менее нормализуется их состояние... Нет, чисто теоретически я оставил каждой путь, но чтобы добиться подобного... Стоп! Как она вообще умудрилась!?
  Оглядев полным превосходства взглядом всех окружающих, с излишним драматизмом Хаос щелкнула пальцами и мир порвался. В смысле, внешне подобное явление выглядело как огромный прорыв мировой ткани - если смотреть же с позиции моей, то все выглядело не так красиво - здоровенный прорыв хаоса. Корявый, нестабильный, небольшой... Но сколько хаоса то она туда вбухала! Хаос - это изменение, необязательно к худшему, может быть и к лучшему, но точно быстрое и непредсказуемое. Будь мы сейчас в обычном мире, где я сознательно не стал брать управление физикой в свои руки, и даже владыки времени, пространства и разума не взялись бы предсказать, рвануло бы окружающее пространство или превратилось в сахарную вату, но здесь, на территории моего собственного дворца, хаос просто расплылся огромной переливающей всеми цветами не только радуги кляксой. Правда, из прорыва, хотя тот и всего лишь внешнее проявление хаоса, придуманное мной 'чтобы красивее было', данная клякса вылетела со скоростью товарного состава, и тут же расплылась по всему доступному объему, не приближаясь правда ко мне ближе чем на сорок метров расстояния.
  -Отлично. Теперь ты осквернила вид дворца. Я буду молить творца о том, чтобы честь твоей казни выпала именно мне,- такой прекрасный и переливчатый голосок Каны в данный момент сочился не просто ядом, а концентрированной кислотой. На Хаос смотреть было просто жалко - на ее лице было место лишь растерянности и детской обиде, как на радиоуправляемый вертолет за то, что при попытке показать его в действии своим друзьям, он наотрез отказался взлетать. Видя это, а так же то, что лагерь ее противников уже праздновал свою победу, мне захотелось немного поддержать аутсайдера и присмирить мажоров. Вручную я залез в контроль хаоса во дворце и с некоторым злорадством его подорвал. На сам дворец, на меня и на его создателя это не повлияет никак - а вот остальным ударит знатно.
  И говорят что поныне, гуляет далекое эхо того взрыва по самым дальним мирам океана миров...
  Надо учится разбрасывать меньшие объемы энергии. Хаоса было примерно Десять-двенадцать тысяч квадратных метров. Одного кварка сингулярности хватило на создание Большого Взрыва. Сила взрыва у них стала моими стараниями, на секунду, нормальной.
  Если бы не прописанное мною бессмертие всем присутствующим, кроме моей почетной стражи, без всяких условий и уменьшений - то есть просто бессмертие бес всяких но, то быть бы им мертвым. Но, я был неуязвим а они бессмертны, так что единственной проблемой стало только распыление до частиц настолько мелких, что мне пришлось пересобирать мою стражу заново. Хорошо, что это было сделано быстро, до того, как они осознали бы, что умерли.
  Обозревая не закоптившиеся стены и собирающихся из ничего сверхдемиургов, косящуюся на свои руки с истинным неверием Хаос и наблюдающую за ней уже не с превосходством, а с уважением Юлианну, страхом Кану и заинтересованностью Тианну, я был бы не я, если бы не решился в этот момент еще сильнее обострить противоречия внутри детского сада 'Демиургушка'.
  -Поздравляю тебя, Хаос,- вновь потрепал я по голове мое пока что лидирующее творение,- несмотря на все жизненные препоны на твоем пути, именно ты первая смогла коснуться своих сил и освоить их самую малую толику,- вытянувшееся лицо мне было ответом,- потому до тех пор, пока никто не сможет превзойти тебя в освоении своих сил, я заявляю, что именно ты являешься моим самым лучшим творением.
  Установившаяся тишина была не полной, а гробовой. Клянусь, я физически слышал, как медленно под взглядом остальных начала плавится девушка под моей рукой. И как она же с невероятным превосходством в голосе, скрестив руки на груди и поклонившись (если бы она просто встала на колено, получилось бы более привычно. И главное - почему именно так?) ответила мне
  -Однажды получив твое признание, о творец, этот титул не будет отдан никому,- моим самым первым творениям я даровал физически параметры в сотни раз превосходящие среднестатистические. К чему это я?
  Я действительно услышал звук крошащихся от излишних усилий зубов.
  ***
  Раздраженно взмахнув руками, Кана в очередной раз развеяла неудавшееся заклинание, после чего приступила к его формированию вновь. За ее спиной было уже три десятка попыток, но, казалось, к решению проблемы с совершенно не теми действиями магии, что хотелось Кане, она ничуть не приблизилась. А ведь та была ее частью и ее силой! Сам Творец обратил когда то на нее свое внимание и при создании ее даровал ей ее символ власти, Венок Магии! Он назвал ее третий, в то время как Хаос последней, он дал ей могущество, не снившееся никому, ну, быть может, кроме Юлианны и Хронос, но и с теми Кана могла поспорить на тему силы. В то время, как остальные собачились за право стать первой под бдительным взором Каны и Тианны, уже давно определившихся с истинными владыками положения, эта дура, которая даже права на создание не получила, обошла их всех! Более того, она продвинулась намного дальше самой Каны, в тайне гордившейся своими заслугами и заслужила титул Первой от Самого!
  Эмоции вновь вмешались в работу только формирующегося заклинания, искажая его до неузнаваемости. Стоило только начать работу с магией - как приходили воспоминания о Хаос, приходили воспоминания - вмешивались эмоции, вмешивались эмоции - и вся работа насмарку! Она и так уступает по всем фронтам той, кто, буквально, еще вчера не принимался в расчет. Но хуже всего даже не то, что сама она теряет расположение Творца, делает от него шаг назад - она ведь была создана им как идеальное творение - а теперь уступает дефектной, самой последней! Что же будет, если не просто Кана останется за бортом - а Творец решит, что не смог создать ее таковой? Пострадает не только она, много хуже! Пострадает сам Творец!
  Появившаяся в голове мысль вызвала в Кане невероятную злобу. На Хаос, на остальных дур, служащих фоном для нее, но вдруг оказавшимися тоже противниками, но больше всего на себя! Не на Творца, конечно же, столь крамольной мысли Кана не могла позволить себе даже в подсознании, но ярость ее била через край. На удивление, новая порция магии, раньше подверженная неуверенности еще недавно почти официальной королеве и, кто его знает, быть может и самой близкой к Творцу, не перекрутилась как раньше, рождая нечто совсем не нужное, а разгорелась, буквально фонтанирую энергией. Столь привычная синяя взвесь в воздухе неожиданно обратилась в красный полыхающий огонь, окруживший Кану вокруг. Та же, не растерявшись, как было раньше, лишь усилила свою злобу - на магию и опять на себя. Дура! Неумеха! Идиотка! Никудышная! Тебе было даровано все, о чем можно просить - сам Творец снизошел до тебя, а ты ничего не можешь сделать!
  С каждым произнесенным словом огонь вокруг Каны постепенно начинал крутится все быстрее, разгораясь все ярче.
  Ярость Каны принимала материальные формы - постепенно ослепительно-белый огненный вихрь вокруг нее стал обретать формы - на секунду, казалось, из него выглядывали искаженные гримасами истинного гнева и ярости лица, вытягивались стремящиеся схватить сторонних людей и затянуть их в смертельную бурю огня и гнева руки. А пламя разгоралось все жарче и жарче, крутилось быстрее и быстрее. Резкий хлопок, и цвет его сменился на индигово-синий, а фигуры высовывались уже по пояс, протягивая несколько пар своих рук навстречу окружающим, после чего ныряли обратно в пламя. По слившемуся в единое полотно огню то тут то там проскакивали видения опаленных тел, сожженных домов, горящих лесов - сотни, тысячи смеющихся в гневе и истерии лиц, протянувших руки к тому, кто мог их видеть, и призывно зазывающих к себе.
  Пламя не остановилось и теперь - гнев и ярость пожирали Кану живьем и изнутри, оставляя лишь месть и бесконечное желание разрушения. Темнело пламя, переходя в черный, темнее ночи и пустоты цвет.
  Постепенно очертания Каны развеивались, уступая место сгусткам иссиня-черного пламени, лишь издали сохранявшего ее форму. Не менялся лишь Венок на ее голове, однако, так же слегка опалившийся.
  Ненависть укутала ее разум кровавым туманом окончательно, и пламя, вторившее ей, на несколько секунд замерло, перестав, изгибаясь надсмехаться над смотрящим на него, после чего с радостным криком взорвалось огромной черной волной, двинувшейся по коридорам дворца. Если бы Кана в данный момент не находилась в собственном крыле, так же милостиво пожалованным ей Творцом, то бедному создателю опять пришлось бы экстренно воскрешать из ничего свою верную стражу, которая в силу независящих от нее обстоятельств, в частности, силу хулиганов, достаточную, чтобы не глядя перетирать миры в пыль, со своей главной обязанностью не справляющуюся. Однако пламя лишь слегка лизнуло порог тронного зала, почти физически испугавшись сидящей на троне куклы, после чего радостно отправилось вновь вперед, к покоям тех, кто все же смог пересилить себя и отодвинутся от Творца, потеряв того из поля зрения, что для тех, над кем поработал настоящий мастер прививания верности, было истинным подвигом. И то, если бы не та же верность и мысль, что вечно сидя в тронном зале они наверняка будут мешать Творцу, заставила воплощенные основы мироздания разойтись по дворцу.
  Сунувшееся было к воротам Юлианны, так же, как и все в данный момент, пытающуюся освоить свои силы, не смогло пройти через идеальную границу пространства, установленную самой демоницей. В покои Хронос огонь ворвался без всяких проблем - но особая связь со временем и будущим, плюс некоторая доля везения и предчувствия за несколько секунд до этого отправили ее к трону Творца. Тианна же, единственная, кроме Творца изначально знавшая, что чем-нибудь подобным все и обернется, в данный момент гостила у самой боевитой из всех творений. А вот запершейся в своем крыле Хаос, в данный момент экспериментирующей со своей силой, не повезло действительно сильно.
  До того, как разум понял, что до нее добралось черное пламя, тело почувствовало боль и всепоглощающую ненависть, от которой мнется металл и крошатся кости, направленную на нее. Но Хаос создавалось не обычной - почувствуй подобное кто другой, и слабоумным параноиком, отказывающимся спать по ночам, не желая во сне вновь ощутить на себе весь гнев тысяч горящих заживо грешников, стало бы больше. Но при создании ее Творец щедрой рукой отсыпал ей неправильных реакций и хаотичных эмоций - так что в ответ на ненависть снаружи пришла ненависть изнутри. И против волны черного гнева поднялась разгорающаяся изнутри ненависть. Хаос не думала - она действовала, делала то, что умела. Но страх примешался в ее работу, и ненависть и страх, с черным огнем ярости создали ЕГО.
  Немного поерзав в своем кресле, Творец устроился поудобнее. Не хватало лишь попкорна для начала описаний.
  Потоки хаоса пронизали все черное пламя насквозь, сплетаясь с ним в мрак темнее бездны, меняющийся мрак. Ненависть, боль, страх и ярость сплетались в ужасающие формы, чудовища из огня, еще недавно призывно звавшие к себе глупых магов, ныне кричали и визжали, катаясь по полу, пытаясь удержать расползающуюся плоть. Огонь сплетался с телами, хаос с лицами - видения пожарищ и пепелищ чередовались с видениями людей - тлеющих, но еще живых , или горящих и уже мертвых. Огонь ненависти обратился в безобразную черную массу плоти и видений, меняющуюся, как и хаос, из которого он был создан. Несколько крупных комьев плоти на лице одного из монстров оформились в одну огромную руку. Но не успела та окончательно сформироваться, как на ее ладони прорезалась огромная пасть, полная острых и мелких игольчатых зубов. Раскрывшись на полную, из нее высунулся десяток червей, сплетающихся в один огромный язык чудовища. Один из червей, толщиной с руку человека заверещал, после чего опал мертвым, начав быстро истлевать на полу. Но черный пепел не разносил ветер - несколько секунд, и нечто в кучке золы зашевелилось - мерзостное, покрытое ожогами и волдырями черное щупальце показалось из сажи. Высунувшись на полную длину, оно раскрыло глаз на своей оконечности, после чего протянуло его к основной массе, не прекращавшей изменяться ни на секунду, и слилось с ним.
  И лишь взглянув на это, Кана поняла, ЧТО она сотворила.
  Раздавшийся голос Творца в таких условиях был и приговором, и спасением.
  -Что же вы натворили,- не сгоняя усмешки со своего лица, стоя в нескольких шагах от Каны проговорил истинный бог. Безобразное чудовище в самом истинном смысле этого слова даже не пыталась добраться до него, обходя за десяток метров.
  -Я... Творец, я...- Созданная ледяной и бесконечно спокойной Королева Магии не могла понять, кинутся ей в слезы, в мольбы, в извинения или в пустоту с головой, надеясь хоть там скоротать вечность наказания.
  -Вы создали самое ужасающее чудовище, что может породить ваше сознание,- на этих словах десяток обезображенных лиц и разинутых пастей разом завторили его словам, рыком, лаем, криками, смехом, плачем и воем. Хаос, которую Творец предварительно переместил рядом с Каной, так же не могла понять, что ей делать - ведь она так же была виновата в произошедшем.
  -И мне это нравится!- воскликнул безумный из безумных, после чего, раскинув руки, рассмеялся смехом, что бывает лишь у тех, кто потерял и проблеск разума и морали, получив взамен разум и гениальность.
  -Да, да! Мне просто невероятно нравится ваш поступок! Сорвавшаяся Королева Магии и ее черное пламя, хаос, пронизывающий само пространство и обращающий ярость в ужас, тварь, равной которым нет и в тысячи миров... Это потрясающе!- на этих словах Творец шагнул к обоим не живм не мертвым девушкам, и не сдерживая своих чувств, нагло притянув их к себе, поцеловал без всяких прелюдий или расспросов. Те, конечно, были всеми конечностями за и в обычных условиях отдали бы все свои силы за одну мысль о чем то подобном, но в текущем состоянии, куда больше в них было смятения, нежели любви или похоти. Конечно, всего спустя мгновение, осознав, что происходит с ними, их мысли совершенно повылетали у них из голов, но все же.
  Отстранившись от девушек, Творец щелкнул пальцами, и все его творения собрались вокруг него, смотря заинтересованным, и, конечно же, то верно-обожающим, то завистливо-злобным взглядом. Чудовище же исчезло полностью, и лишь две небольшие цепочки в его руках остались напоминанием о произошедшем.
  -Все вы с тех пор, как я сказал о первом положении Хаос среди вас, стремились добраться до своих сил и потеснить с пьедестала ее, заняв место на вершине. Сегодня же, одной из вас удалось доказать, что она имеет право стать вровень с ней и бороться за первое место среди всех,- на этих словах он обратился к Кане,- решив бороться со своим врагом его же оружием, с Хаосом чувствами, ненавистью и злобой, одна из вас смогла доказать, что может стать впереди всех. И в знак этого я дарую знак Черного Пламени как символ моего особого расположения Кане, Королеве Магии.
  На этих словах создатель протянул руку к синеволосой и надел на нее небольшую неброскую цепочку из почерневшего серебра с небольшим ониксом в виде стилизованного изображения огня на ней.
  -Так же за то, что она первой смогла бросить вызов Хаос, я дарую ей право - отныне именно она всегда будет первой ! Первой в любом вопросе, споре и действии. Пусть это будет ей подарком.
  -Хаос же,- продолжил свою речь Творец,- я дарую то, что было создано ей. Пусть Чудовище Хаоса отныне служит ей,- после чего творец надел на ее руку небольшой браслет с изображением нечто, вроде пятна теста Роршаха, вписанного в круг,- а за то, что она первой из вас смогла приблизиться к своему предназначению творца, хотя я и не давал ей даже шанса на это, я запрещаю вам противоборствовать ей. Пусть она создаст Источники Хаоса потом среди миров и рассет Хаос по мирам - вы можете бороться с теми, кто принял хаос, убивать их, карать, запрещать, вести пропаганду. Но вы не сможете запретить им пускать хаос в свою душу - отныне это право будет у нее.
  Оглядев разом притихших окружающих и готовых просто взорваться от счастья двух виновниц случившегося, Творец улыбнулся.
  -И я не сказал, что снимаю с Хаос титул первой среди всех. Я лишь сказал, что теперь за него могут побороться.
  ***
  Четырехметровая фигура в полном латном доспехе с двумя огромными кожистыми крыльями за спиной и рогом во лбу, способная напугать любого акульей улыбкой острых клыков, всегда выглядит куда более уместной на поле боя, в окружении изрубленных на части тел, размахивающей огромным мечом, который и с трех рук то не поднять, заливаясь смехом, не обращая внимания на летящие на нее брызги крови, а не сидящей на большой кровати с балдахином и пытающейся удержать в себе боль и слезы. Что поделать - пусть разум и тело их выросло быстро - умом они еще дети, и никогда им не повзрослеть в отношении своего создателя. Искренняя и бесконечная верность не ограничивали их ни в одном аспекте их развития - кроме тех, которые касались Самого и связанного с ним. В данный момент, например, связанным с ним были почести для двух и осознание собственной ничтожности у остальных.
  Злобный суровый демон, сильнейшая и старшая из всех, чтобы там не говорила эта Хронос, созданная для битв и кровавого безумия адреналина довольно позорно пыталась в очередь удержаться от того, чтобы завалится на кровать и долго проплакать. И то, от этого ее удерживало лишь осознание того, что пока она будет плакать, разрыв между ней и остальными увеличится. К тому же, вдруг Творец огорчится от того, что ее, первую и совершенную не смог сделать таковой, какой задумывал - идеальной!?
  Холодная война, не переходящая в перманентную горячую лишь ввиду ее полной бессмысленности, зачем драться, когда не можешь нанести ран?, шла между всеми Дочерями Творца еще с самого момента их создания. Все они были созданы разными, всем была дарована своя сила, все получили свой путь на вершину. Но равными их не делал никто - с самого создания за место под солнцем боролись три силы - Юлианна, Хронос и Кана. Три сильнейших - они уже делили всех остальных по сферам влияния, вырабатывая методы борьбы друг с другом, пытались подмять всех остальных под себя - и, неожиданно, всех их обошла та, которую даже делили между собой в последнюю очередь! Чертова Хаос обскакала возомнивших себя победителями в два счета! Юлианна с самого начала больше любила действовать, а не говорить, но Хаос заставила уважать себя, показав, что ее силы будет достаточно, чтобы противостоять латной перчатке демоницы. Но если Хаос, как доказавшей свою верность, силу и опасность Юлианна была готова уступить место за собой, то Кану, ледяную сволочь, смеющую, будучи всего лишь Третьей, смотреть на Первую и Вторую с превосходством, воплощению пространства хотелось стереть больше всего на свете. Ведь Хаос есть изменение - и его нельзя контролировать просто так, так что, нехотя, но рогатая могла признать ее достойным противником, то магию, дальнюю производную от ее собственной силы, Юлианна не считала даже за грязь - так, муха, жужжащая на периферии. А теперь - она тоже вслед за Хаос смогла обскакать всех остальных! И не просто обскакать - а получить признание своих заслуг от Творца и от него же великий дар, да еще и не один, да еще и не одна!
  Стиснув зубы, будущая создательница демонов зарычала. Если бы она могла превзойти их - раньше, достаточно было лишь освоить свои силы и обойти Хаос. Теперь же - началась игра по крупному. Не только личные силы - теперь они должны были показать свой потенциал как творцов. Но и личные силы никто не отменял - теперь война шла сразу на двух фронтах. И если в личном сравнении сейчас Юлианна могла превзойти их всех, манипулируя любой частицей их самих и их творений, то вот по созданным творениям она проигрывала полностью. Кана и Хаос, чьи отношения лишь ухудшились вопреки ожиданиям с того момента, как прошло их памятное награждение, пели свою магию и хаос ежедневно, не прекращая ни на секунду, чем то занималась сработавшаяся двойка Хронос и Эйрин, решивших, видимо, стоять против всех остальных вместе, чем то занималась Рейдзинн и Танатос. Даже Тианна, дура, способная лишь болтать попусту и махать своими крыльями, в последнее время притихла в своем крыле. И только богине войны оставалось лишь беспомощно искать варианты. Она им ела власть над пространством, но не материей - она не могла создать нечто полностью материальное, как Рейдзинн, духовное, как Тианна, магическое, живое или мертвое. Да, силы ее были безграничны, но по сравнению с теми, кто специализировался на чисто физическом создании, могла она совсем немного.
  Если бы и они не могли этого! Если бы любое их творение рассыпалось прахом в их руках, как говорила ей Тианна - тогда бы, не имея возможности творить, они вновь должны были бы перейти на личные сравнения - а уж тут, Юлианна, выросшая за небольшое время до невиданных высот мгновенно стала бы над всеми.
  Сжав кулаки, успокоившаяся Юлианна предалась совсем не свойственному ей действию - она задумалась.
  Любое творение, созданное ими пусть рассыпается в прах - а она будет тому причиной. Пусть Творец видит, как велика ее сила и власть над другими. Пусть они будут вынуждены переходить на личные сравнения, а уж тут она сможет побороть любого.
  Но ведь... Почему нет? Невероятное озарение пронзило Юлианну, вынося на поверхность невероятный план. Ведь она может сделать это - ведь любое творение этих недоделок в основе своей состоит из пространства. А ни у кого, кроме Творца, конечно же, нет большего влияние на первооснову всего сущего, нежели у нее. Ведь все было так гениально и просто!
  Подчиняясь новообретенному плану, мечница богов потянулась к совей силе. Если она не может создавать - пусть никто этого не сможет! Пустота, вечная спутница всего сущего, вливалась в ее руки, обретая лезвие, способное двигаться сквозь пространство и материю, обрекая все, попавшее ей на пути на вечное ничто. Клинок стал не темным, а серым, как цвет безразличия и забытья, гарда стала в виде двух вытянутых демонических крыльев, как символ его создательницы, а ручка в навершии получила небольшой шип черно-красного цвета.
  -Отныне ты будешь моим возмездием - я нарекаю тебя Пустой Гранью,- держа в руках свою радость и клинок, способный проложить путь Юлианны к самому Трону Миров. К его подножию, конечно, не было для Юлианны радости большей, чем служить Творцу подобно цепному псу - и сама мысль о большем казалось ей великой ересью.
  Подхватив свой меч, не отливающий на свету, не похожий на стальной - а лишь тускло серый, Юлианна отправилась туда, где могла бы вновь доказать свое превосходство и вернуть свой титул первой, принадлежащий ей по праву. В тронный зал.
  На удивление ее, тот не был пуст - извечные соперницы ее, Хронос и Эйрин, Кана, болтливая дура Тианна и уважаемая Хаос ныне стояли перед троном, не пытаясь, впрочем, подойти к нему ближе, чем на пять десятков метров - Творец, впрочем, ничуть не смущенный, стоял прямо перед ними.
  Хронос и Эйрин сверлили злобными взглядами попеременно то Кану, то Хаос. Все они, четверо, держали в своих руках нечто - В руках Хронос лежал архаичный пергаментный свиток, у Эйрин - небольшой кристалл, Кана держала в руках несколько объемных томов, Хаос - браслет, и лишь Тианна добродушно улыбалась, глядя на всех, стоя за спинами собравшихся, не имея ничего в скрещенных на груди руках. Хотя все двенадцать ее полыхающих светом крыльев трепетали от предвкушения. Но Юлианне было все равно - не обращая на то, что к Творцу обращалась ненавистная ей Кана, с тех пор, как она получила от Творца награду, ставшая лишь еще холоднее и самовлюбленнее, новая претендентка на титул первого творения сделала шаг вперед.
  -Творец мой,- бесцеремонно прерывая речь своей соперницы, обратилась к своему отцу демоница,,- сегодня наконец, смогу я стать первой серди всех, и эту свою победу, и каждую победу свою в дальнейшем я отдаю лишь тебе, мой хозяин!
  Если уж мыслить о себе, как о цепном псе, Юлианна решила еще раз подчеркнуть свою близость к Творцу - не только тот, кто создал - а тот, кто еще и обладает, распоряжается и командует.
  Кана, не изменившая с тех самых пор, как получила Право Первой из рук Самого своему ледяному спокойствию, не поступилась этим и сейчас.
  А зря. Держа в руках несколько томов, она не смогла среагировать на сверкнувшее серое лезвие - за что и поплатилась.
  Не обращая внимание на то, что плоть лучших творений была создана в десятки тысяч раз более плотной, нежели даже материя чернух дыр и нейтронных звезд, лезвие отсекло руки Королевы Магии по самый локоть в одно мгновение. Опавшие конечности тут же обратились в серый пепел, а книги, которых коснулось лезвие, мгновенно вспыхнули сероватым дымом - и истаяли им же так, будто кто то выдохнул сигаретный дым.
  На несколько мгновений установилась тишина, после чего ее прервал крик Каны.
  -Мои книги! Мои прекрасные книги! Что ты сделала с моими прекрасными книгами! В них были описаны все проявления магии, каждое ее ответвление, что было и будет, каждый закон сущего мира! Что ты наделала, варварша!- ледяная маска вновь дала трещину, выпуская на поверхность другую сторону воплощенной магии - Страх и Ярость. Вновь иссиня-черное пламя поднялось из ее души, но стоило только ему распространиться от сердца до обрубленных рук, как та издала протяжный вой и упала на пол.
  -Мои руки! Что ты сделала с моими руками!?- вместо обычно отросших заново конечностей на месте отрубленных рук у Каны находились лишь источающие серый дым обрубки. Юлианна ценой невероятных усилий удержалась от того, чтобы срубить ей голову. Тогда бы она вновь восстала, уже с целыми руками - а так, пусть мучается она!
  -Да! Любая вещь, которой коснется этот клинок, будет отправлена за границы пространства, в пустоту и ничто! И нет защиты от этого! И каждое ваше творение ныне ничто перед моим клинком!,- полубезумный торжествующий смех победительницы разнесся по залу, отражаясь от стен. Исказившееся в ужасе и ненависти лица противниц, за исключением Хаос, смотрящей отстраненно и Тианны, не переставшей улыбаться, были бальзамом на душу новоиспеченной первой. Кана, махавшая обрубками своих рук, Хронос, машинально попытавшаяся спрятать лежавший в ее руках свиток и Эйрин, тут же 'утерявшая' в складках своего платья кристалл, который до этого вертела в своих руках были ей ответом. Сделав шаг к Хаос, Юлианна занесла свой клинок вновь, но, не увидев ни грамма страха в руках все так же сжимавшей браслет девушки, опустила его.
  -Почему ты не боишься меня и того, что я уничтожу твое творение?- Юлианна грубо раскрыла совсем крошечный по сравнению с ней кулачек, сжимавший небольшой браслет с злосчастной каплей теста Роршаха в круге на нем.
  -Потому, что суть хаоса - изменения,- ничуть не смутившись ответила ей улыбкой девушка,- и изменению не страшны потери, ведь они тоже есть изменение и часть его, не больше. Ты уничтожишь мое творение - и я создам новое. Уничтожишь его - я создам еще два. И тогда мы узнаем, как быстро затупится клинок, отправляющий в пустоту.
  Улыбка раскрыла огромную пугающую до икоты пасть Юлианны.
  -Я принимаю твой ответ и уважаю твое решение, и за это не трону твои творения. Становись вместе со мной - и мы поделим титул первых на двоих,- Юлианна впервые смогла перебороть себя и признать кого то равным. Ну, почти равным - лишь на ступеньку ниже.
  -Да будет так,- и подобная же улыбка обнажила ряд не менее острых зубов Хаос.
  А сидящий на троне Творец радостно потер руки. Только что появилась Сила - Сила, которая сможет проложить себе путь к подножию его трона, Сила, решения которой отныне будут определять все мироздание.
  Развернувшись на месте к стоявшим еще недавно там своим противницам, Юлианна не увидела ни Каны, ни Хронос, ни Эйрин. Лишь горка сероватого пепла разносилась легким ветром по залу.
  -Что же, мое прекрасное творение,- Творец, с интересом наблюдавший за ключевой сценой всего существования миров, решил подвести итог,- Юлианна, не имея выдающихся способностей Творца, ты нашла свой способ противодействовать каждому. Ты смогла обрести власть над Пустотой и уничтожением - так пусть так оно и будет. Пусть отныне, если вновь кто-либо не заметит и упустит контроль над миром и человеческой душой - пусть твоя власть настанет над ними. И ты же смогла создать истинную Силу, повернув все мироздание своим решением в нужную сторону. За это - пусть тогда ты получаешь право своим решением менять любые законы. В каждом мире отныне ты сможешь изменить три любых закона, как захочешь - но оставив как минимум одно реально выполнимое условие для обхода этого закона.
  К удивлению невероятно счастливой от осознания того, что ей даровали одной одновременно две награды, Юлианна поняла, что Творец еще не закончил свою речь не сразу.
  -И тогда пусть и ты, за то, что смогла не сделав и единого шага, повернуть все так, как хотела сама, за свое право подталкивать к исходу, отныне ты получаешь право действовать в любом мире - опосредственно, через обстоятельства и людей, но в любой момент. Это будет твоим Правом Манипуляции,- с удивлением Юлианна поняла, что видит рядом с собой крылатую дуру - Тианну.
  -А ты не думала,- поднялась ангелица,- о том, что подтолкнуло тебя на создание твоей Пустой Грани?
  С невероятным удивлением, пройдясь по всей своей памяти, Юлианна поняла, что все действительно началось с брошенной еще во время первого визита к ней Тианной фразы.
  -Что же, Тианна, ты выбрала свою сторону,- улыбаясь проговорил Творец.- и отныне я нарекаю вас Тройственным Союзом. Вместе возвыситесь - вместе падете.
  Тут Творец не стесняясь притянул всех троих к себе, после чего нагло поцеловал, даруя им еще одну, возможно даже более желанную награду за их достижение.
  -И раз отныне есть так - то вы втроем отныне становитесь Первыми и Лучшими моими творениями. Но,- тут не сползающая с лица для кого Создателя, для кого Господина, а для кое-кого и Хозяина улыбка превратилась в хищный оскал,- показав свою силу - долго ли вам носить этот титул теперь?
  ***
  Троица девушек спешно двигалась по коридорам по направлению к одному из их крыльев дворца. Почему Кану и Эйрин неожиданно на середине речи Юлианны сорвала Хронос и мгновенно погнала прочь, никто кроме самой Хронос, ну и Творца, конечно, не знал, но временно искалеченная Королева Магии решила подчинится и в этот раз не качать права - потеря рук и одного из своих лучших творений, книг с содержащейся в них сутью мироздания, выбили ту из колеи, вогнав не в ужас, а, скорее, в ступор - Кану и так легко и просто обскакала Хаос, так еще и Юлианна, задиристая дура, казалось бы, куда менее опасная, нежели та же Хронос нанесла сильнейший удар по Ледяной Королеве, вот уже в который раз не удерживающей этот свой титул. Кана, давшая себе зарок более никогда не недооценивать противников, вновь попалась на эту же удочку - и теперь еще сильнее, нежели раньше. Теперь ради восстановления рук придется идти на контакт с этой Эйрин, по сути пешкой Хронос - а оказываться в услужении у Первой, ну, или претендующей на звание Первой у Каны не было никакого желания.
  А вот у самой Хронос такое желание было - слава богу, что она догадалась создать творение не только, показывающее ее превосходство и власть над всеми остальными, но еще и правильно применить свои силы. Свиток Времен, по сути, сплетенные в единый свиток потоки времени давали возможность прочесть о будущем и изменить его. Конечно, Хронос даже не подумала о том, чтобы воспользоваться им и показать свою реальную силу перед вошедшей в зал противницей, и, как ни странно, ничуть об этом не жалела. Так изящно стравить двух своих главных, ну, за исключением Хаос, соперниц - такого бы она сама не сумела, но вот отметить приложенную руку и чье-то крыло смогла. За раз откинуть одну из соперниц в своем счете, вынудить ее пойти на контакт в позиции просящей, да еще и с недавним врагом - так изящно действовать было под силу лишь одной Крылатой Сволочи. Одной из трех. Но все равно оставался вопрос - возможности извлечения куда большей выгоды себе представляла даже Первая, чтобы там не говорил демоница, что уж говорить о Седьмой? Но тем не менее - та легко и просто отдала по сути одну из ключевых фигур их начавшегося противостояния, Свиток позволяющий заглянуть в будущее способен и рассказать о начавшемся противостоянии союзов раньше, чем оно начнется, тогда необходимо узнать - что же приобрела взамен этого ангелица?
  Королева Времени раздраженно взмахнула головой, заходя в свои покои - теперь к множеству проблем, вроде еще не проявивших себя, но однозначно готовящихся к чему то большому еще двух основ мироздания, противоборства между разными силами на личном фронте, на фронте создания, только с виду кажущихся мирных отношений внутри парочки Хронос-Эйрин, на деле весьма шаткого альянса, в котором каждый хотел занять главенствующее положение, добавились еще и тревоги от плана Тианны - самой осведомленной в интригах, стопроцентно попытающейся стравить между собой что вне, что внутри альянса. Не было печали!
  Хронос не эстетично плюхнулась на свою кровать - наверное, никто их основ мироздания не воспользовался ей по своему прямому назначению ни разу со времени своего создания, но та все равно оставалась неотъемлемой частью интерьера. Небольшая импровизированная конференция из трех участников расселась по трем сторонам равностороннего треугольника, Хронос на кровати, в полной задумчивости гладящая свой свиток,
  Эйрин на небольшом удобном диванчике, переводящая взгляд с одной участницы на другую и на себя, и Кана на небольшом угловом креслице, все еще с полуневерием глядящая на свои руки, все так же слегка дымящие серовато-сизым дымом. На минуту установилась тишина.
  -Все,- от голоса Хронос вздрогнула основа жизни, видимо, тоже погрузившаяся в свои мысли и забывшая, где находиться, и наконец подняла взгляд от своих покалеченных культей Кана,- теперь пути назад нет ни у них, ни, видимо, у нас.
  -О чем ты?- спросила ту Эйрин, впрочем, больше для Каны, сейчас не способной задать вопрос ввиду полного сумбура мыслей, нежели для себя.
  -Только что Хаос, Юлианна и Тианна стали Тройственным Союзом - и в данный момент они все делят между собой титул Первых Творений,- так же, обращаясь больше к Кане, разъяснила обладательница странного цвета волос.
  -И что теперь делать?- подала голос наконец отошедшая от потери своих конечностей вампирша,- ставлю свою,- тут она слегка нервно хихикнула,- руку на отсечение, знаю, о чем ты будешь говорить.
  -И что же?- довольно живо полезла к той Хронос. Эйрин так или иначе, нехотя, но признает необходимость официального, закрепленного союза - но их двойка против Тройственного Союза выстоять бы не смогла. Нужна была еще одна из Дочерей Творца, чтобы окончательно сформировать второй полюс силы.
  -Утром руки - вечером союзы,- мгновенно и четко означила свои требования потенциальная кандидатка, выставив вперед пару своих культей.
  -Где гарантии того, что союз будет в обмен на новые руки?- включилась в разговор Эйрин, внутренне костеря внутренне же ухмылявшуюся Хронос - та ведь точно знала, что потребует себе Кана и по сути затронула эту тему, как бы предложив свою помощь, но заставив вмешаться Эйрин. Теперь если та потребует что-то себе взамен - то лишь ухудшит отношения с Каной, будто Жизнь потребовало себе нечто в обмен на помощь с уже оговоренной стоимостью сверх того, а вот если легко и безропотно согласится - то выйдет четкое обозначение главы и подчиненной. В результате приходится обходить обе темы, говоря о гарантиях, а значит как минимум обозначая свое недоверие. А уж какие паутины слов накладывает наверняка сейчас внутри новообразованного союза Тианна - любо-дорого посмотреть.
  -Моего слова уже недостаточно тебе?- ну вот, что и требовалось подтверждать - Кана смерила Эйрин злым и презрительным взглядом. Теперь получается так, будто Хронос предложила свою помощь, а Эйрин ее не дает, еще и оскорбляет Кану - сволочь, а не человек!
  -Слова немного ныне весят. И Хронос, отказавшись тебе говорить о Пустой Грани,- умейте делать хорошую мину при плохой игре!- до твоей проблемы подтвердила это вновь.
  Ненавидящий взгляд Каны уперся в ругающуюся про себя Хронос. Не надо было раскрывать суть своей способности - теперь если провалятся переговоры, то и Эйрин и Кана откажутся вместе с ней стоять против Тройственного Союза и Первой придется идти на поклон к другим. Столпам - а что будет, если они успеют раньше? К тому же, не сформируйся сейчас альтернатива Тройственному Союзу, и расширение его до Четверного, Пятерного и дальше станет лишь вопросом времени, при том не долгого. А может быть и просто Союз подомнет оставшихся одиночке под себя, навязав им вечно последние места. И главное - виноватой во всем выйдет опять Хронос!
  -Я сделала это лишь потому, что это событие еще не было определено, а стоило бы мне о нем тебе рассказать - и ты бы напала на Юлианну, отчего та точно лишила бы тебя рук и так событие случилось бы опять,- Хронос не то, чтобы несла совсем откровенную чушь, но о том, что Свиток позволил бы ей легко обойти любые травмы точно находя новые пути решения проблемы, Хронос не сказала, а Эйрин просто не знала о том, что сила Хронос показывает ей вообще любое развитие вариантов, а не только одно определенное будущее.
  -Допустим, я тебе верю, -немного подумав, все же согласилась Кана, но стоило только Хронос вздохнуть свободнее, как вновь вернулась проблема,- но то, что сделала бы я лишь мои проблемы. Ты же все равно не сделала того, и за это я потребую виру.
  Хронос хотела было схватится за голову, но решила не доставлять Эйрин подобного удовольствия от лицезрения ее в столь неподобающем виде.
  -Какую виру мы должны будем заплатить тебе?- Эйрин от подобной подставы поперхнулась воздухом, отчего и не смогла ничего возразить.
  -О, все просто,- Кана вернула на свое лицо отчаянно не желавшую держатся на нем ледяную маску,- я присоединюсь к вашему союзу и свои руки. Но - я воспользуюсь Правом Первой. И все мои создании в этом союзе также же будут пользоваться Правом Первых.
  В этот момент Хронос захотелось больше всего на свете задушить Кану - за требования, и Эйрин - за подставу. Право Первых - о как ей хотелось бы самой обладать такими полномочиями! Первое, главенствующее место в союзах, первый удар в битве, первое место в обществе - все, что только можно! Да даже первое место в религиозной структуре Хронос и Эйрин придется отдать творениям Каны, если они сейчас согласятся. Точнее, придется мучительно долго придумывать, как обойти тогда право первых хотя бы в этом отношении, и затем портить отношения с Каной, обходя ее право первых.
  Но с другой стороны - у них все равно не было выбора. Тройственный Союз не просто дышит им в спину - он уже вровень с ними и вырывается вперед. Если они сейчас не создадут ему противоборствующую силу, то на них можно ставить крест - их подомнут и точка. А значит - придется идти на не просто уступки, а склонение головы.
  -Я согласна на это,- сквозь силу выдавила из себя Хронос.
  -Я тоже,- так же почти сквозь зубы прошептала Эйрин, так же невероятно злая от поставленных условий, но не имеющая выбора.
  -Так значит,- раздавшийся от двери голос Творца заставил вздрогнуть всех троих,- я могу заключить о формировании второго союза?
  -Да,- все же выдавили из себя, глядя друг на друга со злобой девушки. Улыбка вновь выползла на лицо Истинного.
  -Что же. Пусть тогда ваш союз станет единым целым, объявляю о создании Трехсторонней Лиги. Вместе возвыситесь - вместе падете,- проговорил Творец, после чего щелкнул пальцами,- ну и за то, что вы смогли преодолеть ваши разногласия, пусть ваши творения так же всегда смогут уладить любые свои противоречия. Покуда привержены они вам - их души не станут потеряны и не попадут во власть Юлианны, и сами они не захотят принять в себя хаос. Но стоит им отвернуться от вас...
  И Творец вновь улыбнулся еще шире, не открывая зубов, отчего стал похож на лиса, а не на крокодила.
  -А теперь, вам пора думать. Пустая Грань ваша главная проблема -и первая проверка Союза и Лиги на прочности уже началась.
  ***
  -И что нам делать?- Кана, получившая обратно свои руки, живо включилась в обсуждение планов новообразованного союза,- Думаю, смысла повторять слова Творца нет. Пустая Грань - наша главная проблема, и от того, как мы с ней разберемся решается довольно многое - за нами следят, и, не думаю, что нам будут подсуживать.
  -Что-что...- эхом механически повторила Хронос, разматывая свиток в своих руках, пытаясь найти нужную запись. 'Кана искалечена Пустой Гранью вновь и согласилась на принятие последних позиций в обмен на восстановление нижней половины тела'. 'Эйрин предала Хронос, так как та не согласилась на условия подчинений Союзу'. 'Хронос принудили к вступлению в Союз'.,- тьфу ты, все совсем не то!
  -Что ты там ищешь, в записях предопределенных событий?- Эйрин, хотя и создавалось Творцом с оглядкой на хранительниц очага - любящих матерей и добрых бабушек, дурой отнюдь не была - эльфы вообще придурками быть не должны. И в оправдания Хронос та не поверила ни на йоту, но, не имея возможности ей что-либо предъявить, в частности потому, что свиток работал лишь в руках Хронос и только для нее, та лишь молчала и обдумывала возможность уколоть побольнее.
  -Наша победа была предопределена самим Истинным,- не обратив внимания на укол Жизни, неформальная глава выскользнула из ловушки,- я просто ищу когда и как мы это сделаем. Две из трех сидящих тут Королев смерили оставшуюся скептическими взглядами, но ссорится по пустяку не стали - они и так в данный момент находились в весьма шатком положении, повыяснять отношения можно будет и потом.
  -Вот оно,- толи первая, толи нет из дочерей нашла нужную строку, после чего быстро пробежалась глазами по видимым только ей словам и буквам,- но сделать это будет не так то просто.
  -Даже боюсь представить, что в нашем-то положении означает 'непросто',- Ледяная Королева, неспособная, видимо, чисто физически удержать на себе подобную маску дольше трех секунд в присутствии других своих сестер, могла утопить в яде небольшое стадо слонов. Обладательница заостренных ушек, тех, которые подлиннее, почувствовала же, что новости ей не понравятся.
  -Вот-вот,- кивнула головой сидевшая на кровати, видимо, обладательница взгляд на макушке, поскольку взгляда от своего свитка та не подняла,- Эйрин, нам придется немного поломать твое творение.
  -Элия!?- если бы не праведный гнев, захлестнувший девушку с головой, та пришла бы в ужас,- да черта с два! Я его готовила с момента своего сотворения! Он меня, кхм-кхм, уже нас, прямиком на вершину вынести может!
  -Других путей я не вижу,- скатав в рулон свиток, девушка положила его на постель, после нескольких минут не придумав, куда его прикрепить себе. После чего, особенно демонстративно подергала небольшой крестик на своем браслете,- но быть может ТЫ видишь их? Последняя фраза, намекающая на превосходство умеющей видеть время в отношении планирования над не умеющими время видеть, что, отметим для справедливости, было чистой правдой, была произнесена настолько издевательским тоном, что собиравшейся было возмутится Эйрин пришлось прерваться на глупое хлопанье ртом подобно вытащенной на берег рыбе.
  -К тому же, мы же не Союз,- тут же продолжила мысль Кана, решив задушить в зародыше зарождающийся спор,- кто за использование в плане творения Эйрин?
  Руку подняли, естественно, Кана и Хронос.
  -Большинство голосов 'за',- тут же подвела итог Хронос, не понимая, что только что изобрела основной принцип человеческой демократии,- а теперь собираемся, пора сломать кое-кому клинок.
  ***
  Тройственный союз, в данный момент сидевший у подножия трона Самого и наслаждавшийся этим, вопреки опасениям оставившей у себя в крыле на всякий случай свиток Каны, оказался относительно не готов к появлению своих противников. Точнее - клинок, вызывавший у Каны ныне зуд в руках одним своим видом, все так же лежал на коленях формальной главы Союза, и никто не сомневался, что она им сможет воспользоваться и во сне. Однако более ничего - свергаемые с поста лучших творений даже не обратили внимания на появление новых действующих лиц, а прислонившаяся в подножию трона Тианна и вовсе не открыла глаз, толи продолжив убедительно изображать, толи действительно спать. Лига же просто побаивалась подходить к Трону Миров ближе, чем на сорок метров без особого на то разрешения. Таким образом сложилась странная ситуация, при которой формальные противники находились на расстоянии в несколько десятков метров и возможности сблизиться не имели. Кричать же друг другу через весь зал обоим показалось в высшей мере глупым - так что так те и стояли, превращая решительный поступок - борьбу против первых мест в настоящий фарс.
  Несколько минут так продолжалось точно - Юлианна разве что... А, нет, головой тоже терлась о ногу Творца, Тианна толи дремала, толи внимательно следила за окружающей обстановкой, а Хаос гоняла вокруг себя несколько меняющих причудливым образом капель чистого хаоса, наслаждаясь их игрой цвета, света и звуков.
  -И долго мы ждать вас будем, дамы?- раздавшийся над ухом грубоватый бас Юлианны заставил сперва действовать, а потом думать. Резко прыгнув, Эйрин еще в полете начала доставать из-за спины лук, а из колчана стрелу, но тут же лишилась первого, второго и даже рук, все это делавших.
  -Ну что же вы, мы к вам с разговорами, а вы сразу же на нас с кулаками,- не обращая внимание на произносимые слова, девушка очень сноровисто скрутила Эйрин, завязав ей руки за спиной. Еще несколько раз переведя взгляд с стоящей перед ней Юлианны на трущуюся об ногу ее же, после чего наконец соизволила обратить внимание на продолжающую улыбаться Тианну. Та, увидев, что взгляды скрестились на ней, повела одним из своих крыльев, отчего изображения ее, Хаос и демоницы около трона подернулось рябью и, хлопнув, исчезло, как мыльный пузырь. -Ну да, иллюзии разума,- сама про себя отметила эльфийка,- с чего они вообще взяли, что могут застать такого противника, как ангелица врасплох? Нет, та оказалась очень даже готова к их встрече.
  -Самое забавное в этой ситуации то,- Юлианна, проконтролировав, что все пойманные оказались связаны, после чего вышла перед ними,- что в данный момент именно благодаря вашему бессмертию вы находитесь в ужасном положении. С Пустой Гранью любое ваше ранение, не убивающее вас мгновенно, окажется не смертельным. Я могу отрезать вам язык, выколоть глаза, пообрубать вам конечности - и вы весьма спокойно это перенесете.
  Творец уже хотел было продолжить перечисление и показать продолжательнице его дела мастер-класс, однако ценой невероятных усилий все же смог усадить себя обратно.
  Эйрин, слушая пугающую речь опершейся на воткнутый в землю двуручник огромных размеров спиной девушки, и экстренно искала выход из сложившейся ситуации. Конечно, можно было воспользоваться своим Элием, но тогда и весь разговор с Хронос насмарку. Зачем она тогда убеждала ее не решать все проблемы за ее счет, если теперь она все же вынуждена будет.
  Страшная и запоздалая догадка пронзила разум не дуры, но все равно списанной с обычных девушек и хранительниц очага, Королевы Жизни. Конечно же, зачем Хронос менять план, когда можно просто немного его подредактировать так, чтобы не осталось иного выбора? Взглядом пока еще не лесная владычица нашла уже состоявшуюся владычицу политики и управления массами. Гордая изобретательница второго принципа демократии, впрочем, своей снисходительной улыбки не скрывала.
  -Сволочь она и есть сволочь,- про себя прошипела девушка, после чего тряхнула головой. Из россыпи волос вылетел непонятно как оказавшийся там полупрозрачный шарик, после удара об пол получивший приличную трещину в оболочке. Прокатившись несколько метров, тот был остановлен богатырской ногой демоницы, придавившей его к полу.
  -Еще фокусы будут?- недовольно спросила та, после чего надавливанием раздавила шарик, хлопнувший подобно лопнувшему от перегрева стеклянному сосуду. Эйрин лишь победно ухмыльнулась - сама она разбить шарик бы не смогла, но Юлианна сделала все за нее.
  -Осторожнее!- крикнул Тианна, но было поздно - резкий поток света, ударивший вверх испарил правую ногу и правое же крыло демоницы, серьезно обжег ее лицо.
  Появившаяся в столпе света фигура была ожидаема - как-никак, сюрприз то был от повелительницы жизни. Но вот то, что фигура окажется двадцати метров в высоту - этого не ожидалось. Первый удар Юлианна пропустила - дракон о двух ногах оказался просто невероятно быстрым. Второй же она уже смогла парировать - титанический удар лапы даже не пошатнул ее фигуру, только слегка сбил дыхание, так что следующий та решила встретить на клинок. Подставленная Пустая Грань должна была закончить противостояние - но не смогла. Удивленная Божественная Мечница смогла лишь посмотреть на своего противника с рассеченной рукой, прежде чем его новый удар все же заставил ту сделать шаг назад.
  -Главная проблема,- Эйрин все же смогла с помощью Хронос, избирательно состарившей веревку из пространства, выбраться ,- твоего положения в том, что мои творения проходят не как творения. А как живые существа. Что ты там говорила? Любое не мгновенно убивающее ранение не смертельно?
  Хаос и Кана, Хронос, не пострадавшая от меча, вступила в борьбу с Тианной, постоянно своими иллюзиями норовившей повернуть очередной поток мгновенного состаривания в сторону своих. Эйрин же, не имея ни рук, ни возможности на это повлиять, смогла лишь отойти в сторонку и устроится у стены, наблюдая за боем своего детища и его противницы. Ну, ладно, отрастить руки ей было дело пяти минут - как-никак, а богиня Жизни, но то стало Хронос небольшой местью за подставу. Люди и Эльфы точно будут состоять в одной лиге - но хороших отношений у них теперь не будет уже никогда.
  Юлианна довольно быстро приноровилась к противнику, после чего в два счета начала его разбирать на части - сперва полетела одна рука, потом нога, потом хвост - затем та по варварски срубила левую часть груди прекрасного дракона Элия, отчего Эйрин лишь заскрипела зубами.
  Последний удар должен был срубить голову ему полностью - но, неожиданно для мечницы, зубы скрежетнули по пустоте клинка и высекли искры, останавливая удар. Элий не зря был одним единственным и самым совершенным творением Эйрин - та оставила ему пару фокусов, и возможность недолго противостоять даже такой вещи, как пустота. К тому же, Эйрин не хотела использовать его по той причине, что не хотела его показывать остальным - Элий мог пережить любые ранения как связанный напрямую с самой Эйрин. Та могла лечить его сколь угодно много и долго - но раскрывать этот фокус она уж точно не хотела, по крайней мере не сейчас - так что пусть Юлианна его как бы убьет, а потом Эйрин его восстановит. Вот если бы единственный по сути шанс Эйрин действительно умер - тогда бы да, все было бы плохо.
  Треск ломающейся стали прервал все три идущих сражения. Тонкая трещина побежала по Пустой Грани, после чего целая цепь маленьких трещинок устремилась за ней. Несколько секунд в зале стояла лишь гробовая тишина, а потом...
  Дзынь! И на пол упали уже ручка и два осколка от прекрасного лопнувшего градом серых прожилок, прошедших рябью по пространству вокруг. Все помолчали еще немного, как.
  -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!- Крик Юлианны, не смотря на то, что та обладала по жизни очень низким голосом, в этот раз был настолько глубоким и наполненным чувствами, что иррациональным сочувствием к ней прониклись даже Почетная Стража Трона. Волна невероятного ужаса прошла по залу, и почти физически ощутимая эмоциональная боль проникла в сердце каждого, наблюдавшего эту сцену. Юлианна подняла от пола взгляд полный слез.
  А вот дальше, вместо того, чтобы разрыдаться, невероятная злоба смешалась с ее силой, и еще недавно не воспринимаемый ей всерьез противник загорелся равнодушным серым огнем без отсвета и начал быстро тлея сгорать без пепла и дыма. Заволновавшаяся Эйрин хотела было вылечить его... И не смогла.
  Завыл и забился в судорогах Элий, а Эйрин кинулась к нему со всех ног - но не смогла. Посылаемые ей волны сила сгорали в пламени, стоило им только сблизиться, а попытка прикоснуться к нему обратила в пепел ладонь как-то само собой выросшей руки.
  Эльфийка, не помня себя, подхватила на руки небольшой тлеющий кристалл, в который опять превратился дракон, и не помня себя, кинулась прочь из зала, оставляя позади своих противников. Необходимо было вылечить, спасти, сохранить Элия! Только не он, он был единственным шансом! Но кто может спасти, если это не может сделать сама жизнь? Смерть! Смерть! Кинутый ей вслед возглас Хронос своей цели не достиг.
  -Ох, видела бы ты, к чему теперь твое решение приведет,- схватилась за голову Хронос,- к животным она привязана, как же. Просто помнит, сволочь, на что все свое время тратила.
  ***
  Танатос ловко подцепила пальцем небольшой, похожий на двух кусающих друг друга за хвосты змей, перстень, после чего, покатав в руках, отложила от себя. Нет, безусловно, вещь в хозяйстве незаменимая и дающая огромные преимущества в, практически, любой ситуации. Надел на палец - и исчез, только легкая дымка, похожая на хлопья снега черного цвета мелькает иногда за тобой, то показываясь на миг, то пропадая подобно миражу. Все есть - и польза, и запредельный уровень мастерства, и хороший внешний вид, и запоминающиеся эффекты - все, как надо для того, чтобы обойти лучшие творения противниц. Проблема была в другом - этого было недостаточно.
  Относительно Юлианны, проблема Танатос была диаметрально противоположной - из под ее руки творения выходили просто прекрасные, одно лучше другого. Но вот на фронте личной силы ей оставалось только терпеть удар за ударом. Да, Королева Духов прекрасно умела работать руками и творить - но зачем нужны самые лучшие и совершенные подарки, если их нельзя подарить? Стоило ей только двинутся к Творцу - как та мгновенно теряла и свои творения, и, иногда, голову. В прямом, к сожалению, смысле. Среди высших инстанций, которые и контролировать то мог только Сам просто не существовало механизмов, как минимум пока, способных регулировать их отношения, а значит, все решалось по законам природы - кто может, тот и забирает.
  Потому Танатос и заперлась в своем крыле, куда, по-хорошему, доступ был всем и каждому, но лезть к одному из Столпов еще и на ее территории - дураков не было. И то - пока не было, стоит только набрать одному из союзов сил - и временно нейтральные Рейдзинн и Танатос мгновенно станут целями для победителя. Вот и оставалось оставленной за бортом жизни девушке создавать свои шедевральные творения сидя в своем крыле, не имея возможности их подарить и надеяться, что в один прекрасный момент все появится и Танатос резко вырвется вперед. Эх, мечты-мечты...
  Грохот бьющегося в дверь человека оторвал девушку от ее мечтаний, в которых она уже добралась до момента по правую руку Самого, заканчивая пинать каблуками остальных, недооценивших ее гений, и немилосердно выкинул обратно в холодную и жестокую реальность.
  Прошествовав мимо рассыпанных на тумбочках горстями своих великий артефактов, все как один гениальные и сложные до того уровня, когда решение проблемы превращается из задачи в искусство, та, кого в будущем псевдооригинальные авторы начнут повально называть Хель, остановилась перед огромной банковской сейфовой дверью. Ну, или такой, какой по мнению простых обывателей она должны была быть - стальная закатывающаяся болванка на выдвижных пневматических поршнях, диаметром в метров десять - и еще метра два в толщину - в отличии от множества остальных, воспринимающих свое местообиталище в качестве помеси рабочего кабинета и спальни, только она по стечению определенных обстоятельство со всей серьезностью отнеслась к заявлению 'Мой дом - моя крепость'. Так что в отличии от остальных, дай Творец, если шпингалетом на дверях обзаведшимися, одна из двух, до сих пор не подносивших доказательств своего превосходства над всеми Творцу обзавелась капитальной защитной системой. Ведь когда за ней придут - это вопрос времени и то, небольшого - сейчас пройдет противостояние двух союзов и набравший сил победитель подомнет под себя всех - а значит ей придется выбивать себе лучшие условия, чем просто вечно последняя роль - в идеале - вступить к победителям.
  Рев бизона, прорывающийся даже через несколько метров не стали, а черт его знает чего - можно предположить, что сверхспресованной кости, по содержанию, как ни странно, больше был похож на голос Эйрин, а вот форма едва подходила даже для как бы должной нечто подобное кричать в пылу адреналинового безумия Юлианны. Еще несколько богатырских ударов в дверь наверняка смогли бы прогнуть даже два десятка чистой стали внутрь - но единственная решившая озаботится фортификацией отыгралась за всех сим не озаботившимся - и на гладкой поверхности не осталось ни следа.
  Несколько секунд Танатос раздумывала, стоит ли открывать дверь своей нежданной посетительнице или нет. С одной стороны, стоит ей открыть дверь - как она потеряет единственный рубеж обороны и по сути впустит внутрь врага заведомо ее превосходящего по чисто личному сравнению. С другой же стороны... Ну не вяжется эта Эйрин с обычно улыбчивой и молчаливой девушкой, стоящей тенью позади куда более хитрой, изворотливой и задиристой Хронос. И если нечто смогло заставить эльфийку поступать столь нехарактерно... Что же, сражение Хаос и Каны Творец остановил посчитав, что те слишком уж переборщили с масштабами. Так что в случае чего - нужно хватать все артефакты без разбору и активировать - и тогда, быть может, ей еще и перепадет плюсов, как той же Кане.
  Серия ударов в этот раз была еще яростнее - и грохот в три раза сильнее. Раздраженно дернув головой девушка все же коснулась импровизированной двери, отчего небольшая темная паутинка пробежала по ней. И вопреки ожиданиям, не заработали поршни, не завыла сигнализация и не началось выдвижение двери как в бункере - нет. Просто проход беззвучно убрался в стены так, будто его и не было за доли секунды. На обратной стороне двери обнаружилась всклокоченная Королева Жизни, застывшая с вновь занесенным кулаком и сжимающая в руке непонятный толи камень, толи что.
  Мертвая Дочь еще не успела сообразить, как обнаружила себя прижатой к стене Дочерью Живой.
  -Тебе чего надо, дура?- совсем не приветливо, как стоило бы родственникам, спросила ее сереброволосая.
  -Спасай!- полуприказным, полумолящим тоном обратилась к ней потерявшая свой лук и потому еще менее похожая в данный момент на эльфийку девушка.
  Разжав руку с небольшим до того времени, истерично сжимаемым в руке предметом, Эйрин отступила на несколько шагов. Упавший на пол кристалл, едва дымившийся сероватым дымом, треснул, после чего, несколько секунд тишины спустя, буквально взорвался пеплом и клубами смога, заставляя закашляться одну из девушек, но не ту, которая априори не дышала.
  Появившийся в прошлом величественный сияющий внутренним светом дракон ныне выглядел отнюдь не помпезно - отсутствие кое-где кожи и чешуи оголяло мышцы, золотистая кровь текла по желтоватому мясу, выплескиваясь толчками из открытых ран. Пеплом осыпались конечности - одного крыла и левой руки уже не было как данности. Истлевала дымом пасть гордого творения - страшную цену за возможность остановить Пустую Грань он заплатил. Нижняя челюсть распалась полностью, обнажая полуистлевший язык вроде тех, которые бывают у ящериц, а вниз по горлу распадалась пеплом длинная линия, символизирующая пищевод - должно быть, он смог даже откусить кусочек чистой пустоты. И самое главное - чудовище все продолжало тлеть, не крича, а лишь тихим сиплым дыхание выдавая, что тот не кричит от боли лишь потому, что не имеет на это сил.
  Танатос оценила мгновенно - тут даже Королеве Жизни его не вытянуть - распад пошел необратимый. Но, если не вытянуть ее противнице - то у нее шансы вполне есть. Но...
  -И какова будет моя выгода?- Танатос это заинтересовало в первую очередь. О, какой невероятно занимательный это был экземпляр! Но за просто так корячится желания она не имела. Удар под дых, имей Танатос вредную привычку дышать, выбил бы из нее весь дух, но так, не обладая даже ощущениями боли, она встретила попытку своего избиения с равнодушным лицом.
  -Дура, не согласишься - я же тебя до скончания века не оставлю!- победная улыбка расцвела на лице Первой из Духов. Она невероятно нужна девушке, и та не имеет на нее рычагов влияния - а значит пришло время выкатывать стоимость.
  -Я хочу такого же,- на секунду только сиплое дыхание повисло в воздухе, оповещая всех желающих услышать об уходящем воздухе. А затем девушка взорвалась.
  -Да ты охренела!? Ты понимаешь, ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ТРЕБУЕШЬ!? Да я его с момента сотворения создавала!- бурный поток негодования почти шантажистка прервала холодной усмешкой.
  -Время уходит,- после чего усмехнулась своей догадке. О, у нее было много творений - но все они фон для истинного шедевра, оправа для великолепного бриллианта, которым станет нечто, вроде него. Соверешенное творение жизни доработанной скупым профессионализмом и рациональной жестокостью смерти - и сотни творений ее станут венцом чудесного создания, вознеся ее на пьедестал.
  -Ты просто скопируешь свое творение,- Танатос махнула рукой в сторону продолжающего все реже и реже дышать дракона,- и заберешь себе оригинал. Ведь я не так уж много прошу от тебя.
  -Сволочь,- предложить скопировать свое совершенное творение и отдать его тому, кто уже почти стоит по другую сторону баррикад было для Эйрин как ножом по сердцу.
  -Согласна,- процедила она буквы, после чего ненавидяще уставилась на радостно оскалившуюся помощницу и противницу. Среди Дочерей Творца воровством и полным копирование не занималась даже вроде бы специализирующаяся на том Тианна, так что предложение Танатос казалось просто мерзким и неправильным. И увы, единственным.
  ***
  Если бы в данный момент последнюю оставшуюся за бортом девушки из всех волею судьбы и одного Творца воплощенных в Богов с большой буквы увидел любой сторонний наблюдатель, то сначала он умер бы от разрыва сердца - столь была она красива, затем от пересыщения магией, столько сил в данный момент было сосредоточено в комнате, а после от отделения собственной головы от тела - Рейдзинн, проводя подобный смелый эксперимент, нервничала за всех других девушек, к своим силам относившимся со стоическим спокойствием. С другой стороны - все остальные девушки пользовались только своими силами, не справится с которыми они априори не могли, а вот юная экспериментаторша, не имея возможности обойти качеством, решила взять количеством используемой силы ее разнообразием. Проще говоря - первой из всех остальных она решилась использовать не свое поле деятельности - а именно, в обход хранительницы Магии, надеясь на то, что та в данный момент будет определенно занята, использовать магию в своем творении. В конце концов - магия и физика ведь почти одно и тоже?
  Если бы Рейдзинн в данный момент могла, она бы мялась, мяла руками платье, отчаянно мямлила и водила бы взглядом по стенам, уж больно она волновалась, но, хуже всего было, то, что ей приходилось сосредотачиваться на своей работе - а то, имея куда более скромные возможности в управлении магией, Королева Реального довольно слабо представляла себе, что будет, если энный комок маны разорвется в ее комнате и сможет ли она его перехватить. Нет, ей то самой ничего не будет, тут Творец постарался на славу, но вот все наработки и плоды длительной работы сметет сто процентов.
  Создатель анатомией и физиологией своих созданий не заморачивался, так что те больше напоминали по внутреннему строению шарик с водой, в котором водой была суть их силы - пространство или магия, например. Но даже учитывая то, что потовые железы на теле Прародительницы Оборотней отсутствовали как класс, крупная капля обжигающе ледяного пота скатилась по ее лбу. Процесс шел штатно, но расслабляться та даже не думала. По сути, исключительно этот эксперимент и был ее единственным творением, так что следила за ним девушка в три раза тщательнее, чем следовало.
  -Тихо,- процесс входил в завершающую, и, конечно же, самую сложную фазу, к готовой заготовке идеальных качеств необходимо было добавить магию. Обычные люди, конечно же, отдали и руку, и ногу, и первенца за то чудо, что ныне покоилось в небольшом голубоватом тумане над руками Рейдзинн, как-никак, а божье творение, да и какого качества - шкала Мооса таких цифр не знает. Но по сравнению с невероятными реликвиями остальных богов, поделка местной затворницы казалась слегка бледноватой. Так что теперь необходимо было добавить рун - ведь все любят руны, при том они значительно безопаснее, нежели стандартная стихийная магия, добавлять которую в заготовки станет только идиот или гений.
  Постепенно небольшая цепочка рун стала вырисовываться яснее и четче, а синеватый туман стал впитываться в клинок, вырисовывая на его серо-стальном лезвии постепенно наливающиеся синим символы. Символы были одинаково странны как для непосвященного, посмевшего взглянуть на божественный шедевр, так и для самой создательницы. Только Творец сейчас смог бы сопоставить изгибы выписанных глифов с их функциями, мыслями, бродившими в голове создательницы в момент создания, и потаенными желаниями самой девушки, но имея значительно более важное и увлекательное дело, в частности, сидеть на троне и размышлять о будущем, тот подобной ненужной ересью конечно же не занимался.
  Последняя пылинка встала на свое место, а светившиеся до того момента нестерпимо ярким синим светом символы погасли, оставшись только легко светящимися рельефными рисунками на мече.
  -Красивые эффекты,- раздалось над ухом о успокоившейся было девушки, отчего та вздрогнула и развернулась к источнику звука в прыжке,- но сам меч - дрянь.
  Огромная лапа, иначе не назовешь, демоницы мгновенно легла на головку прекрасной девушки, после чего резким движением смяла ту, запихнув по сути в грудину, с причитающимися кроваво-костными разлетающимися эффектами. Конечно, тело девушки тут же исчезло, не давая гипотетическому наблюдателю рассмотреть ее обезображенный труп, и Рейдзинн, уже в полностью боевом настрое появилась в шаге от своей противницы, но дело уже было сделано - Юлианна поигрывала небольшим по сравнению с ней самой мечом в руках, небрежно прокручивая его между пальцев как ножик. В сущности, для нее это и был не более чем ножик.
  Владычица Физики свесила голову и опустила руки, признавая свое поражение - в данный момент, ее главное достижение вертела в руках ее противница, а значит бой был обречен на провал в любом случае.
  -Говори свое условие, проклятая демоница,- не скрывая своего отношения к диктующей свои условия, сверля взглядом исподлобья, хмуро проговорила Рейдзинн, напряженно следя за мелькающим между пальцев своим шедевром.
  Остановившись, Юлианна потянулась за спину, после чего словно из ниоткуда, достал небольшой не то чехол, не то ножны. Поставив на землю рядом с собой клинок, та открыла чехол, протянув его к стремившейся хотя бы что-то разглядеть Рейдзинн. Та, разглядев покоящееся внутри, ахнула, и, хотя ругательства не использовал еще никто из богов, впервые использовала в своей речи нечто подобное.
  -Меняю меч на меч,- захлопнула лежащие внутри осколки Пустой Грани девушка.
  -А почему чинить должна я, если это твое творенье из твоей же силы? - логично удивилась девушка.
  -Думаешь я сама не пробовала?- столь же логично возмутилась обладательница сразу двух мечей, хоть один и в разобранном состоянии,- не могу я, тут нужно умение не работать с силой, а работать с артефактами. А вот последнего у меня все же нет. Да и эта гребаная зверюга наверняка слюнями все забрызгала, теперь клинок меня кое-как слушается.
  -То есть, я ремонтирую тебе твой, а ты отдаешь мне мой,- подвела черту обсуждению девушка.
  -Ага,- тряхнула свое роскошной шевелюрой демоница,- и да, я в курсе, что после этого ты побежишь к ним, а не к нам, но Пустая Грань важнее будет.
  -Тогда мне все равно нужны материалы,- перешла уже на куда более деловой тон собеседница.
  -Какие материалы?- удивилась уже Прародительница Демонов,- ты же Столп Физики, богиня ремесла.
  -А ты богиня пустоты,- вернула шпильку ей недовольная создательница шедевра,- но своего клинка тоже сберечь не смогла. Мне точно понадобятся материалы, при том хорошие, ну, ты понимаешь. Это тебе не вселенные срастить, тут думать и напрягаться придется.
  -Ладно, принесу,- махнула рукой девушка.
  -И нести советую быстрее,- как обычно, прямиком из ниоткуда появился Творец,- потому, что титул Первых вам давала Пустая Грань, а раз ее нет...- многозначительно протянул Создатель всего и вся.
  -Нет, пожалуйста, нет!- мгновенно упала на колени и сложила в молитвенном жесте руки девушка, что, как минимум, смотрелось экстравагантно вкупе с ее кожистыми нетопыриными крыльями.
  -Извини, но закон суров, но это закон,- развел руками Творец, после чего щелкнул пальцами. Одновременно с этим внутри каждой из богинь союза словно оборвалась струна, хлестко ударив по всем органам сразу, заставляя подавится очередным вдохом, а на плечи упала мягкая, не оттого еще более мерзкая тяжесть. Внутри же богинь Лиги наоборот, запело по соловью.
  -Спешите, спешите, ведь ваши враги тоже не стоят на месте,- улыбнулась Творец, после чего истаял на месте, в лучших традициях чеширского кота, оставив на месте улыбку.
  -Как же я ненавижу гребаную Хронос! Клянусь, все мои последователи для посвящения должны будут сожрать хотя бы по человеку,- злобно сплюнула сквозь зубы в метафизическом смысле сего действия девушка, после чего поднялась,- все тебе будет. Но не дай Творец, ты хотя бы поцарапаешь клинок!
  -Я в свою очередь, клянусь, что оборотни никогда не будут иметь дел с демонами. Слишком уж много они на себя берут,- хмуро прошептала вслед уходящей Рейдзинн, после чего тряхнула головой. Начинать надо было уже сейчас - пора было составлять план работ.
  ***
  -Все Демоны - идиоты,- до изобретения знаменитого жеста приложения ладони к лицу оставались еще миллионы и миллионы лет, но первый прообраз этого мистического ритуала выражения собственных эмоций Тианна провела именно в данный момент, двигаясь по направлению к цели.
  И ведь злится не на кого, кроме нее самой! Ведь вы же не будете злится на то, что запнулись о табуретку, вы не станете распекать стоящий совершенно не там где надо предмет обихода за неудачное местоположение? Вот и Тианна не могла злится на демонов за их глупость или на Хаос, за ее непредусмотрительность - ну не были они созданы Творцом интеллектуалами, нет в них сияния разума, как не пытайся рассмотреть его искры в отражении глаз.
  Ведь не объяснить Юлианне о том, что все происходящее либо было предсказано ей, либо ей же инициировано. Нет, конечно, и Хронос добавила пару неприятных моментов, когда смогла все же утвердится первой среди их союза, не давая в будущем той сыграть на их внутренних противоречиях, но не родился еще тот разум, который со Столпом Разума соперничать сможет.
  Конечно, по сравнению с Творцом, Тианна отдавала себе отчет, все ее шевеления выйдут интригами в духе попыток обмануть воспитателя детского сада сваливанием каши из одной половинки тарелки в другую с целью создать впечатление добропорядочного поведения, но сравнивая себя с остальными, Тианна не без удовольствия обнаруживала себя саму на месте этакого надзирателя.
  Почти все, что она делала, проходило как по нотам - сперва она стравила между собой всех, претендующих на титул Первых - Кану, Юлианну, Хронос и даже малютку Хаос, в которой сумела разглядеть потенциал. Потом довела противостояние Хаос и Каны до черты, заставив их выйти на новый уровень противостояния. Затем подтолкнула Юлианну, начала стравливать тихонько между собой только начавший наклевываться союз Хронос и Эйрин. Потом чужими руками вывела из игры один из возможных полюсов силы, в целом усилив, но в частностях ослабив имеющих ныне сразу трех претендующих на первое место богинь, сама же образовала весьма жизнеспособный союз, формально равный, видимо подчиненный Юлианне, но контролируемый ей союз - идеальный вариант, при котором все довольны. Хаос довольна тем, что ее считают равное и даже заслуживающей уважения, Юлианна упивается своей номинальной властью, а Тианна спокойно управляет всем. Не то, что у Лиши, в которой каждый умен и потому сразу же стремится занять главенствующее положение - Тианне как раз куда больше нравилось работать 'среди дураков', в которой никто ничего не получает, но все довольны, нежели среди умных, где никто ничего не получает, и никто не доволен.
  А после создания Пустой Грани и вовсе оставалось закинуть ногу на ногу и пристроится рядом с Творцом, постепенно, осматривая своих союзниц, тихонько отпихивать их от Трона в ноги, смещаясь на колени к Создателю. Но, видимо, толи Творцу не понравилась такая легкая победа Союза, толи просто время показало, что не так уж и предсказуемо, но случилось то, что случилось, и мерзопакостная крылатая чешуйчатая дрянь поломала главную подпорку выстроенного трона Тианны.
  Увы, это событие ангелица предвидеть не смогла, за что и поплатилась. Титул Первой с нее сняли, а бросившаяся Юлианна порушила только начавшийся вырисовываться план по обращению случившегося себе на пользу. Ведь, в сущности, что произошло в результате? Так, временная неудача, лишились Пустой Грани - зато и противник потерял свою ящерицу, а значит лидирующие позиции все еще оставались у Союза. А тут еще и необдуманные действия Эйрин подоспели - все, теперь Королева Смерти уже в наших руках, осталось только тихонько стравить Рейдзинн с остальными - и все, пять на три - распределение не рыцарское, зато показательное - мозги творят чудеса куда большие, нежели любая , даже самая совершенная магия. Но невдомек оказалось одной очень умной крылатой особе, что другая, не очень умная крылатая особа поломав свою игрушку побежит к третьей, более-менее умной крылатой особе, после чего начнет шантажировать уже ее. И система пять на три превратилась уже в систему четыре на четыре, справедливость восторжествует даже когда не надо.
  И В данный момент Тианне необходимо было мало того, что решать возникшие проблему - Танатос то тянуть к себе надо в любом случае, так еще и этой Рейдзинн потребовались материалы, а материалы так просто не достать, как назло, ни одного создателя материи в Союзе не было. Тианна могла работать с разумом и иллюзиями, Юлианна с пространством и пустотой, а Хаос только с хаосом же и изменением. Рейдзинн же, сволочь неблагодарная, делать из своих сил отказалась, так и не понять, просто потому, что бука, или не может - не разберешь. Вот и пришлось Тианне в данный момент двигаться не абы куда, а к Танатос, намереваясь одновременно вроде как и разрушить, а вроде как и создать союз.
  Накинув за пару метров до входа на себя личину Эйрин, крылатая постучалась в дверь. Несколько секунд ничего не происходило, и лже-Эйрин уже подняла руку на новый стук, как мгновенно проем перед ней исчез, а за ним обнаружилась слегка растрепанная, но радостная, насколько это выражала ее кривая улыбочка, Танатос.
  -А, дура лесная,- непочтительно обратилась та к сестре,- заходи, готова твоя зверюга. Оплата как договаривались. И без шуток мне тут, одно движение - и твоего дракончика уже никто кроме Творца не спасет.
  Тианна под маскировкой хранила молчания, но не потому, что не могла смоделировать голос - право слово, что же за иллюзионисты, которые не могут менять голос?- а потому, что не видела смысла что-либо говорить.
  -На,- небрежно махнула рукой пепельноволосая, указывая на чуть ли не сверкающего новизной дракона,- забирай, а я займусь своим чудом.
  Если бы в данный момент в зале находилась Эйрин, то не известно, как повернулось бы колесо судьбы, но Тианна действовала именно по разработанному сценарию.
  И на нее, кстати говоря, не то драколич, не то первой костяной дракон впечатление произвел двоякое - с одной стороны, творение было великолепным и множество артефактов, щедро внедренных в плоть... Нет, в кость существа были словно бриллиантами в оправе золотой короны. С другой же стороны, даже со стороны Тианны донеслось пренебрежение - нет, где это видано - воровать чужие творения и их подносить. Одно дело чужими руками чистить путь, тут да, легко. Но воровать чужое! Потому в дальнейших поступках Тианны было не так много наигранности.
  -Нет, я не могу позволить случится подобному святотатству!- вскричала своим-не своим голосом не то Эйрин, не то Тианна, черт их разберет, после чего мощной иллюзией с наложенным поверх нее изображением стрелы ярко зелено цвета одним попаданием снесла центральную часть груди, где покоился огромный гравированный опал, после чего тут же подхватила свое-не свое творение в виде одного ручного дракона, ломанулась было назад, но, естественно, специально несколько задержалась. Чуть более секунды резкое изменение обстановки обдумывала Танатос, после взорвалась руганью и ударами куда-то в сторону противницы. То есть, 'носорог плохо видит, но при его весе это не его проблемы'. Запретила трогать Творец только территорию своего Дворца, а вот в покоях в плане изменений все его дочери были достаточно свободны, что не замедлило сказаться на окружающей обстановке. Стены слизнуло на километры вперед, не оставляя даже опалин или чего бы то ни было - только голое пустое пространство. Сама атака должна была пройти мимо ангелицы, но та удачно-неудачно подставила голову своего дракона, которая не замедлила испариться вместе со всем окружающим пространством.
  -Ну и отлично,- удовлетворенно подумала серая глава Союза,- свою миссию я здесь закончила, осталось малость.
  Раз, и на месте Тианны под иллюзией появилась настоящая Эйрин, недоумевающая, где она оказалась, ведь всего секунду назад она обсуждала с остальными планы по противодействию Союзу. Следующим ударом ее буквально растворили, распарили на атомы, но она тут же собралась напротив своей противницы и не задумываясь атаковала в ответ.
  -Ну и пусть девочки веселятся,- улыбнулась, поигрывая в руке костью украденного скелета светлоликая девушка,- а я свою часть сделки выполнила и даже материалов достала с избытком.
  -Только надо, чтобы его никто не опознал,- тут Тианна в несколько ударов разломала скелет дракона в несколько крупных осколков и множество мелкой костной пыли, после чего подняла все это в воздух,- теперь пора работать.
  Появившийся из ниоткуда Творец неожиданность для нее не стал.
  -О да, определенно. У тебя есть самые большие шансы на то, чтобы стать моим Истинным Шедевром,- улыбаясь проговорил он, оглядывая одно из своих удачнейших шедевров.
  -Пускай ты сама сможешь определять, кем будут казаться твои последователи остальным. И, я думаю,- тут он притянул девушку к себе и страстно поцеловал,- стоит оставить эту твою небольшую шалость в секрете, не так ли?
Оценка: 5.59*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"