Ёлкин О Ху : другие произведения.

Том 2: Слуги, Обманы, Сингулярность I I: Септем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй том произведения. Аинз разобрался, немного подумал о своей жизни, поглядел на ситуация вокруг - и принял решение, пока помочь человечеству.

  Аинз стоял перед машиной, что обеспечивала призыв Слуг, и думал.
  
  Ему требовалось оценить силу всех остальных Слуг. Ему было нужно разобраться в своих собственных возможностях. Ему было необходимо отправиться в следующую Сингулярность. Он должен был спасти человечество.
  
  С точки зрения логики - Слуги не были нужны ему. Шесть Слуг, с которыми он отправился в Сингулярность изначально, вполне справились со своей задачей. Конечно, было бы глупо считать, что все Сингулярности в дальнейшем будут так же легки, как и первая, однако вместе с тем, если его догадки подтвердятся, то необходимость в дополнительных Слугах отпала бы сама собой.
  
  И все же он сейчас стоял перед псевдо-"Троном Героев", его материальным воплощением в виде самой настоящей машинерии и раскладывал кристаллы, собранные в Сингулярности с убитых противников. К сожалению, он так и не собрал кристаллы, выпавшие с убитых Слуг, он был тогда занят своими размышлениями - за что сейчас себя немного корил. Сингулярность схлопнулась, погребая под собой все остатки ресурсов, что он еще мог получить, и теперь он не мог их собрать. Конечно, он тогда был занят размышлениями о смерти Слуг - однако узнав о том, что погибшие в Сингулярности Слуги могли быть призваны заново, он чувствовал себя дважды обманутым. Мало того, что его размышления были бесполезны - так он еще и не собрал кристаллы, крайне ценный ресурс во все времена, из-за этих размышлений.
  
  Аинз сперва счел Слуг своей коллекцией, затем невероятной угрозой, после чего обычными людьми, пожранными своими желаниями и неудачными решениями, и в конце концов вернулся к тому, с чего начинал. Собирал коллекцию.
  
  С другой стороны, это не было так уж плохо. Возможно он действительно сможет найти действительно сильного и опасного Слугу таким образом? В любом случае этот призыв поможет ему развеять сомнения - найдет ли он Слугу сильнее себя или же призванные укрепят его в мысли, что он несколько... Недооценил свое положение.
  
  -Все готово?- голос Романи отвлек Аинза, после чего маг кивнул. На призыве помимо самого Аинза присутствовало еще несколько человек - Романи, как главный оператор машинерии, шеф, которую интересовали вопросы, настолько глобально касающиеся Халдеи, Серенити, которая, вновь вернувшись, теперь не отходила от Аинза ни на шаг, и Машу, пришедшая сюда, судя по всему, просто потому, что ей нечего было делать. Остальные Слуги предпочли заниматься своими делами - Арчер сейчас трудился на кухне, выгнав несколько работников, что до того занимались кулинарией там, Медуза предпочла немного отдохнуть с книгой в руках, Артурия и Кухулин отправились на спарринг - судя по всему, Кастера все же задела ситуация, при которой он так и не убил ни одного противника, и Артурия согласилась помочь ему выплеснуть свое раздражение. Хассан... Чем занимался сейчас Хассан, Аинз не имел ни малейшего понятия.
  
  Впрочем, как и того, чем занималась сейчас Да Винчи. Та даже узнала о прибытии Аинза только спустя сутки, случайно столкнувшись с самим Аинзом в коридоре. Она только коротко поприветствовала его, после чего окинула того странным взглядом, полным размышлений, и отправилась куда-то по своим делам, вполголоса бормоча что-то о "парадоксальности существования чистой информации", Аинз особенно сильно вникать не стал.
  
  И вот теперь он стоял перед машиной призывов, глядя на то, как Романи что-то вбивает в клавиатуру.
  
  Аинз вздохнул и прикрыл глаза.
  
  Спустя секунду огромный агрегат пришел в действие. Где-то в дебрях машинерии пошел импульс, после чего несколько полуколец в центре медленно начали вращаться.
  
  Сама машина представляла из себя сложное и огромное устройство, полное датчиков и проводов - Аинз хотя и был дитя эпохи, намного превосходящей эту в технологическом развитии, все же не разбирался в устройстве огромного техномагического компьютера перед ним и видел только огромный корпус, растянувшийся от стены до стены немаленького помещения, а также центральный подиум, где и происходил призыв Слуги, окруженный коконом полуколец, в данный момент вращавшихся с огромной скоростью. И маленькую панель управления с клавиатурой чуть поодаль, за которой и сидел сам Романи, в данный момент вбивший одному ему известные цифры и продолжавший теперь с интересом наблюдать за процессом призыва.
  
  В конце концов, после того, как кольца совершили очередной оборот - вспышка света на секунду прошла по помещению, после чего Аинз услышал медленный шаг закованных в стальные латы сапог.
  
  -Слуга Рулер, Жанна д"Арк! Рада встретиться с вами!- голос девушки донесся до Аинза, после чего одновременно с пропавшей вспышкой уже знакомое ему лицо Святой озарила улыбка.
  
  -Жанна д"Арк,- Аинз кивнул. Это было логично, что центральная личность Сингулярности покажется во время призыва,- Рад вновь встретится с тобой.
  
  -Вновь?- девушка улыбнулась, после чего взглянула на Аинза,- Разве мы когда-то...
  
  После этого девушка вдруг оборвала свою фразу и замолчала, разглядывая Аинза.
  
  -Постой, мы ведь... Когда-то встречались...- Жанна взглянула на Аинза внимательно, после чего задумчиво сделала к магу шаг,- В далеком сне...
  
  -В Сингулярности,- Аинз уточнил,- Там, мы сражались вместе...
  
  -Против Ведьмы,- Жанна вспомнила, после чего ее взгляд посветлел и улыбка появилась на губах,- Точно, я вспомнила! Тогда это был именно ты, кто победил Ведьму!
  
  -Нечто вроде того,- уклончиво ответил маг.
  
  -Тогда я рада вновь сражаться вместе с тобой!- Жанна улыбнулась и тут же протянула магу руку,- Теперь я была призвана в полной силе и смогу помочь тебе всеми своими способностями как Слуги!
  
  -Буду надеяться на это,- Аинз протянул руку, после чего контракт был мгновенно заключен.
  
  Аинз вздохнул. Похоже, первый призыв прошел штатно. Это явно было благим знамением.
  
  -Добро пожаловать в Халдею,- голос шефа мгновенно донесся до Жанны, заставив ту взглянуть на Ольгу-Марию,- Надеюсь, тебе понравится здесь.
  
  -Буду рада вашему гостеприимству,- тут же улыбнулась девушка, обводя взглядом помещение. Аинз, затем шеф, после чего двое людей рядом - Машу и мужчина, чьего имени она не знала. А также...
  
  Жанна взглянула на Серенити, что, заметив ее взгляд, сделала шаг поближе к Аинзу после чего обняла того всей своей небольшой фигурой, сцепив руки на груди мага.
  
  -Что-то не так?- взглянула на Жанну Серенити, после чего Святая, мгновенно почувствовав, как начинает краснеть, отвернулась.
  
  -Нет-нет, ничего такого!- тут же попыталась оправдаться Жанна, мгновенно сходя с подиума и отходя в сторону, стараясь не смотреть на Серенити и Аинза, хотя и иногда кидая взгляды на них.
  
  "Хм" - только неопределенно хмыкнул Аинз, после чего взглянул на Серенити, что, увидев его взгляд, тут же отошла на шаг.
  
  Дальше следовал еще один призыв - и на этот счет предчувствия Аинза были прекрасны.
  
  Они не оправдались.
  
  Стоило только вспышке погаснуть - как еще один стук латных сапогов, так напоминающий стук сапогов Жанны, привлек внимание.
  
  -Слуга, Авенджер,- голос говорившей был как две капли воды похож на на голос Жанны - однако был немного более резким и чуть более глубоким,- Призвана согласно требованию.
  
  "Драконья Ведьма" - Аинз констатировал, глядя на появившуюся девушку. Та выглядела так же, как Аинз ее помнил. Не как в последние моменты своей жизни, нет. На этот раз ее черные доспехи сверкали, будто бы отполированные перед парадом - на ее плечах покоился черный плащ, подбитый мехом, а на лице царила уверенная ухмылка.
  
  -Что за взгляд?- девушка ухмыльнулась, после чего протянула руку, обозревая комнату,- Я требую...
  
  Взгляд Драконьей Ведьмы мгновенно споткнулся о фигуру Жанны д"Арк. Святая также не сводила взгляда со своей альтернативной версии.
  
  -О, значит, нам судьбой было предрешено встретится вновь,- Ведьма мгновенно потянулась за своим клинком,- Отлично, тогда...
  
  -Мы не враги тебе,- Аинз вмешался, заставив Ведьму остановиться и взглянуть на мага,- По крайней мере, теперь...
  
  -Теперь?- Ведьма задумалась на секунду, после чего ее зрачки расширились,- Ты! Ты тот, кто сражался со мной! Ты тот, кто в конце... Ты... Ты!
  
  После этого Ведьма обвинительно ткнула пальцем в мага, гневно глядя на него - хотя Аинз смог разглядеть в девушке не только гнев и обвинение, но и некоторое смущение, которое та пыталась скрыть за гневом.
  
  "Наверное, она смущается того, что проиграла мне" - Аинз немного неправильно понял смущение девушки, после чего попытался все исправить,- Не беспокойся, тот момент ничего не значит.
  
  -Ничего...- сделал только хуже Аинз своими словами,- Не значит?!
  
  -Да, конечно, мы просто забудем об этом,- тут же кивнул Аинз, заставив девушку сжать кулаки.
  
  -Ты... Ты... Ты...- теперь смущение девушки было полностью скрыто за ее гневом,- Иди к черту!
  
  "Кхм" - Аинз немного удивился подобной реакции, но все же попытался продолжить призыв,- Все же... Контракт?
  
  -Да, черт возьми,- Ведьма мгновенно согласилась, после чего тут же прошествовала прочь, не замечая ни мага, ни шефа, ни остальных присутствующих, направившись в самый дальний угол, который только смогла найти, как можно дальше от всех остальных, продолжив испепелять взглядом всех остальных, из-за чего даже шеф не решилась подойти к девушке.
  
  "Хм, значит, я могу призвать даже ее..." - Аинз задумался. Жиль де Ре утверждал, что Ведьма, созданная им, была неполноценным созданием, однако призванная сейчас Ведьма, хотя и была гневной, не выглядела как мучимое постоянной болью создание. Да и ее встреча с Жанной произошла гораздо мягче, чем можно было бы ожидать...
  
  Возможно ли было, что Кастер соврал? Или дело в чем-то другом?
  
  Аинз мог подумать об этом чуть позже, в то время, как сейчас его заботили несколько другие вещи.
  
  Маг обернулся к Роману, что, выйдя из транса, взглянул на него в ответ, и продолжил раскладывать кристаллы для следующего призыва.
  
  Из-за того, что он пропустил мимо себя множество врагов и Слуг, количество собранных им кристаллов было совсем небольшим и их оставалось в лучшем случае еще на два призыва. Это печалило Аинза больше всего.
  
  Следующая порция кристаллов заняла свое место, после чего Романи щелкнул еще раз и полукольца начали вращаться.
  
  "А кого я еще могу призвать этой машиной?" - Аинз взглянул на агрегат внимательно. Технически говоря, он уже призвал Жанну и Ведьму, а также Артурию, Медузу, Кухулина, Хассана и Арчера - всех их он уже встречал в прошлом, в виде врага или союзника. Но Серенити...
  
  Аинз взглянул на девушку, стоящую рядом, что поймала его взгляд и чуть-чуть улыбнулась в ответ.
  
  Он не видел Серенити до того и смог призвать ее несмотря на это. Значило ли это, что ему не требовалось на самом деле встречаться с тем, кого он призывал? Ведь Хассан, например, при своей первой встрече с Аинзом, был едва разумен и едва способен на разговор - однако это не помешало Аинзу призвать его как полноценного Слугу. С Серенити же он использовал немного особенный дата-кристалл, тот, который он получил из мертвого Лева. Значит ли это, что ему требуется некий особый дата-кристалл для того, чтобы призвать некого нового Слугу, которого он еще не встречал?
  
  Еще до того, как успел опасть свет от вспышки, Аинз услышал радостный, преисполненный веселья голос.
  
  -Я - Вольфганг Амадеус Моцарт! - раздался радостный голос,- Оставь свои битвы позади - ибо я обещаю украсить твою жизнь!
  
  Появившийся из призыва мужчина выглядел радостным без меры - однако взглянув на Аинза, тот вдруг на секунду застыл, вспоминая что-то, после чего улыбнулся еще шире,- Аинз, какая встреча! Подумать только, не знал, что нам доведеться увидеться еще раз!
  
  -Я тоже,- Аинз вздохнул и протянул руку. Моцарт принял контракт безо всяких проблем, после чего принялся осматриваться вокруг.
  
  -Ох, Жанна,- улыбнулся он, найдя Святую взглядом,- Машу... Вас двоих, прошу простить, я не знаю... И...
  
  После этого Кастер наткнулся взглядом на стоявшую в углу Ведьму и моргнул.
  
  -Не думал, что мне доведется встретиться с тобой еще раз... - Моцарт моргнул,- Особенно теперь, когда мы союзники.
  
  -Союзники, ха,- усмехнулась только Ведьма,- То, что у нас один Мастер, не делает нас союзниками - не думай о себе слишком многого, музыкант.
  
  -Вынужден согласиться,- Моцарт мгновенно кивнул, после чего сделал шаг с подиума в сторону Жанны, заняв рядом с той место.
  
  Аинз взглянул на жалкие остатки своих дата-кристаллов, после чего высыпал их все без остатка в машину.
  
  "Значит, чтобы призвать кого-то особенного, необходим некий особенный катализатор для призыва" - Аинз моргнул. Эта мысль звучала логично. Очень логично.
  
  И даже соблазнительно...
  
  Аинз погрузился в мысли, так что он очнулся только от следующего голоса прибывшего Слуги. Точнее, прибывшей.
  
  -Слуга, Киехиме,- раздался тихий и спокойный голос девушки, даже скорее девочки, сделавшей шаг из вспышки света,- Хотя я и выгляжу так, знай, я все же Берсеркер. Отныне я в твоем полном распоряжении, Мастер.
  
  После этого появившаяся девушка раскрыла свой золотой веер, тут же прикрыв всю нижнюю часть своего лица, после чего спустя секунду замерла, заметив взглядом Аинза.
  
  "Похоже, она тоже вспоминает Сингулярность" - пришел к самому логичному выводу маг.
  
  -Анчин!- и оказался мгновенно неправ,- Как долго я ждала тебя, Анчин!
  
  Девушка тут же попыталась броситься на Аинза, однако Серенити мгновенно возникла преградой на ее пути, тут же буквально повиснув на Аинзе. Киехиме, увидев это, мгновенно остановилась и взглянула на неожиданно появившуюся соперницу.
  
  -Ты еще кто такая?- холодно и зло спросила девушка, глядя на Серенити, обвившую Аинза, как на муравья, неожиданно заползшего на обеденный стол.
  
  -Я - жена Мастера,- мгновенно произнесла Серенити, заставив всех присутствующих тут же кашлянуть от неожиданности - больше всего Аинза.
  
  -Какая глупость,- рассмеялась тихо Киехиме, однако ее глаза оставались холодными,- Лгать - мне? Знай же, что я чувствую ложь - однако для того, чтобы учуять вонь твоего вранья, можно и не быть драконом.
  
  -Это правда,- улыбнулась Серенити,- Мастер сам назвал меня своей женой.
  
  После этого Аинз поперхнулся воздухом и закашлялся.
  
  -Анчин?!- Киехиме тут же подняла взгляд на мага, после чего тот, обнятый Серенити и потому неспособный поднять руку и почесать затылок смущенно, только вздохнул.
  
  -Технически говоря, это правда, я называл ее своей женой,- Серенити на это только победно ухмыльнулась, взглянув на Киехиме, что отступила, взглянув на двоих "супругов" с выражением лица, будто бы ее только что хватил удар.
  
  -Анчин?!- Киехиме взглянула на Аинза почти умоляюще,- Почему, Анчин?!
  
  -Так было надо,- уклончиво ответил маг, вспоминая свое появление в Сингулярности.
  
  -Анчин?!- Киехиме сделала шаг назад, едва не упав с края подиума,- Анчин... Ах, я поняла!
  
  Мгновенно взгляд Берсеркера наполнился гневом, после чего девушка сделала шаг вперед, обвинительно указав веером в Серенити,- Это ты его заставила! Конечно!
  
  -Нет, это сделал сам Мастер,- Серенити улыбнулась,- Я буду помнить этот момент до конца своей жизни... И во всех последующих.
  
  -Мерзавка, ты околдовала его!- Киехиме сделала шаг, после чего кончик ее веера едва не уперся в лицо улыбавшейся Серенити,- Анчин может быть только со мной, ибо я люблю его больше всех!
  
  -Тебе придется отстоять длинную очередь, чтобы это доказать,- победно ухмыльнулась Серенити, после чего взглянула на Аинза довольно,- Ведь так, муж мой?
  
  Киехиме, взбешенная подобным обращением, протянула руки для того, чтобы оттолкнуть Серенити прочь от Аинза. Ассасин этому факту только улыбнулась, ожидая, как Киехиме сама убьет себя об ее яд. Серенити не считала убийство соперниц достойной тактикой - но и запрещать им умирать самостоятельно она тоже не планировала.
  
  -Достаточно,- Аинз прервал разговор двух девушек, после чего воззрился на пребывавшую в расстройстве Киехиме,- Этот вопрос можно будет обсудить чуть позже. Пока же... Контракт?
  
  -Да,- Киехиме рассеянно кивнула, после чего пожала руку мага. Контракт был успешно сформирован и Серенити, чувствуя свое полное превосходство над соперницей, медленно сошедшей с подиума, так же отошла от Аинза.
  
  Однако Аинз торопился заключить контракт не потому, что обеспокоился о Серенити и Киехиме. Ему не терпелось попробовать кое-что новое.
  
  -Это все, я полагаю?- Роман взглянул на Аинза, однако тот, несмотря на то, что уже потратил все свои дата-кристаллы, ответил отрицательно.
  
  -Можно призвать еще одного... Слугу,- Аинз взглянул на круг призыва с интересом. Особый катализатор на особый призыв, хммм...
  
  -Да? Мне казалось, что у тебя кончились все кристаллы,- Роман взглянул на Аинза с интересом, однако вернулся к пульту управления.
  
  Аинз сделал шаг и его рука скрылась в инвентаре.
  
  Роман что-то вбивал в пульте управления. Шеф пыталась объяснить что-то едва соображающей Киехиме, в то время как Серенити с победной улыбкой смотрела на превентивно поверженную новую соперницу. Моцарт и Жанна вели диалог, в который включилась Машу - в то время как Ведьма, стоявшая в углу, продолжала буравить взглядом всех присутствующих, периодически кидая взгляды на Киехиме и Серенити и тут же пряча взгляд, чтобы ее не смогли заметить. Никто не обратил внимания на Аинза.
  
  А зря.
  
  Роман вбил последние цифры, после чего полукольца машины медленно завертелись, и перевел взгляд на Аинза, с интересом наблюдающего за работающей машиной.
  
  -Я думал у тебя закончились эти... Дата-кристаллы, так их ты называл?- Роман взглянул на Аинза, пока машина продолжала вертеться.
  
  -Да,- подтвердил Аинз,- Они закончились.
  
  Роман вопросительно взглянул на Аинза,- И что же ты тогда использовал в качестве катализатора?
  
  Аинз улыбнулся,- Грааль.
  
  Все споры в комнате мгновенно стихли, и установившуюся тишину продолжил нарушать только гул работающей машины.
  
  -Погоди,- медленно произнес Роман,- Ты только что использовал... Грааль... Святой Грааль, исполняющий желания, самый желанный приз среди всех Слуг, существующих во всех легендах и временах... В качестве... Катализатора призыва?
  
  -Да,- просто ответил Аинз.
  
  Машина, до того работавшая рутинно, вдруг остановилась на секунду - после чего ее полукольца тут же завертелись с бешеной скоростью, которой не было до того ни при одном призыве. Спокойно висевший до того экран вдруг резко окрасился тревожным красным и выдал огромную, мерцающую, угрожающую ошибку, заполнившую весь экран.
  
  "Внимание!" - раздалось из хриплых динамиков,- "Система перегружена! Код ошибки: неизвестен! Обнаружено внешнее изменение! Обнаружено... Обнаружено... Обнаружено..."
  
  -Матерь божья,- Роман произнес потрясенно, глядя на то, как с нечеловеческой скоростью вертятся теперь неостановимые кольца машины, пока ошибки засыпали экран одна за другой.
  
  -Охренеть,- менее культурно выругалась Анимусфера.
  
  Остальные присутствующие только смотрели за тем, как самая желанная награда во всей истории, Святой Грааль, уходит в качестве катализатора призыва.
  
  Спустя секунду машина вдруг отключилась. Кольца вернулись в свою позицию, экран погас, после чего машина резко замолчала.
  
  "Не сработало?" - Аинз взглянул на машину с разочарованием.
  
  Спустя секунду помещение затопил свет.
  
  Вспышка света была мощнее, чем при любом призыве до того - и сильнее, чем все призывы вместе взятые. Словно бы световая граната взорвалась в помещении - мгновенно все присутствующие, кроме Аинза, защищенного от таких тривиальных мелочей, схватились за глаза - после чего смогли услышать звук тихих шагов и голос.
  
  -Ну и ну,- казалось, говоривший был разочарован,- Вы смогли достать даже до меня, какая удача - или неудача? Хм, и кто же тот недостойный пес, что вздумал встать моим Мастером? Если он сейчас встанет на колени и начнет лизать мне ботинки с извинениями - то так и быть, я позволю ему быть моим рабом.
  
  Аинз взглянул на возникшую девушку. Девушка сделала шаг, после чего взглянула на Аинза.
  
  Говорившая была совсем юна - ей было всего шестнадцать или около того на вид. Она была совсем невысока - ее рост был примерно на уровне Серенити, однако во всем остальном с Ассасином они были различны. Девушка обладала белой, словно мел, кожей, за которой, однако, не просвечивали вены - кроме ее глаз. Глаза призванной были красными, словно бы налитыми кровью - однако не в смысле гнева, а в смысле красного, как свежая кровь, зрачка.
  
  Девушка обладала роскошной гривой белых волос, спускавшихся по ее плечам и лопаткам до самой земли, едва не касаясь пола. Впрочем, ее белые волосы и белая кожа лишь заставляли ее черные одежды контрастировать еще больше. Антрацитово-черное платье словно было соткано из самого ночного неба и ложилось на ее тело подобно одежде для дорогой фарфоровой куклы - множественные белоснежные, словно снег, кружева только еще больше оттеняли темноту ее одеяния.
  
  В руках девушка зонт, в данный момент сложенный и упирающийся в пол на манер трости.
  
  Чем-то неуловимым призванная напомнила Аинзу Шалти, однако та не могла быть призвана Аинзом, поскольку являлась частью его Фантазма.
  
  Однако говорившая, чем дольше вглядывалась в лицо мага - тем больше бледнела, хотя казалось, что с ее кожей это было невозможно.
  
  Грааль оскверняет желания. Однако, не все.
  
  Грааль есть инструмент утоления желаний. Он способен даровать желающему все, что он бы ни пожелал. Изменить историю, обрести бессмертие, получить могущество.
  
  Однако Грааль не был задуман именно таким. Истинное значение Грааля не "исполнение желаний". Божья воля при создании Грааля была заключена в ином - "ибо вы не возьмете в рай своих богатств". Иными словами, Грааль представляет из себя воплощение мирских желаний - тех мелочных и незначительных, что были предоставлены людям. Деньги, роскошь, деликатесы, алкоголь - все неизменные и жалкие вещи, не имеющие ценности в этой жизни сами по себе - вот, что даровал Грааль на самом деле.
  
  Грааль не исполнял желаний, это было правдой. Грааль лишь давал возможность человеку самому исполнить свои желания.
  
  Еда умирающему от голода или золото для страдающего бедняка - вот, что он давал. Возможность.
  
  Но Грааль не исполнял желаний. Страждущий, вкусивший еды и пожелавший от Грааля чего-то большего, чем самые низменные, самые жалкие вещи, был бы наказан за свою дерзость. Грааль был лишь инструментом, позволяющим самому двигаться к своим желаниям - а не подающим их при желании пользователя.
  
  Конечно, это правда касалась не всех Граалей - некоторые из них были действительно порочны сами по себе, осквернены и сломаны - однако это был не тот случай.
  
  Грааль не исполняет невозможные желания - он лишь позволяет тебе их достичь.
  
  Поэтому, если бы Аинз просто пожелал воссоздать своих друзей из Аинз Оал Гоун - Грааль бы осквернил это желание, как и любое желание невозможного. Однако Аинз использовал Грааль для призыва.
  
  Призыв был совершенно возможен сам по себе. Сотни Слуг призывались и без Грааля - поэтому Грааль не мог осквернить желание Аинза сам по себе. Однако Аинз не желал призвать Слугу.
  
  Он хотел дотянуться до своего Аинз Оал Гоун. До своего дома, Иггдрасиля. До своего далекого, забытого приключения в мертвом мире. И ни в коем случае, никак не повлиять на своих друзей и их жизни.
  
  Если бы Грааль исполнял такое желание - он также осквернил бы его, скорее всего, даровав Аинзу проклятие из его родного Иггдрасиля, или открыв ему вид мертвого и пустынного мира, что мог бы являться тому в кошмарах все его существование.
  
  Однако Аинз использовал Грааль для призыва Слуги.
  
  Парадоксально, но это был лучший ход для исполнения желания Аинза.
  
  Ведь призыв Слуги был возможен. Это ведь была даже не функция Грааля в этот момент - призывом Слуги занималась машина. От Грааля лишь требовалось одного. Позволить ему призвать необычного Слугу. Не Слугу этого мира.
  
  Грааль служил всего лишь направляющим звеном и источником маны. Он не призывал Слугу сам - он лишь показывал цель. А это как раз таки не было невозможным деянием.
  
  Поэтому спустя секунду девушка, замершая, произнесла потрясенно,- Момонга...
  
  Аинз, наконец, понял, кто же стоял перед ним,- Каинавель...
  
  Спустя секунду Каинавель упала на колени, буквально вжав свой лоб в пол.
  
  -Прошу меня простить за каждую мою глупость и дерзость, сказанную вам!- буквально взорвалась девушка паникующим криком,- Я буду верно служить вам до тех пор, пока вы желаете! Вы не встретите раба вернее, чем я! Для меня честь отдать за вас жизнь и честь жить ради вас!
  
  Аинз чуть отшатнулся от говорившей, после чего все присутствующие чуть неверяще посмотрели на мага - после чего на Слугу, что еще всего секунду назад предлагала вылизать ей ботинки за право служить ей.
  
  -Да, конечно,- Аинз в итоге все же смог собраться,- Каинавель, мы давно не виделись с тобой.
  
  -Конечно, мой господин!- максимально радостно, не поднимая головы и даже не ослабляя вдавливания своего лба в пол, прощебетала девушка,- В моей жизни не было дня счастливее, чем когда я смогла отдать вам свою жизнь! Для меня честь, что моя сила смогла послужить вам, мой господин!
  
  -Эм, да, конечно,- Аинз чуть замялся. В игре они встречались всего один раз - и в тот раз они убили Каинавель, после чего один из игроков Аинз Оал Гоун забрал выдаваемый за победу над редким ивентовым боссом титул "Старшая кровь", что до того носил сам Каинавель.
  
  -Встань,- произнес Аинз, после чего неуверенно добавил,- Дитя мое.
  
  После этого Каинавель перестала вжимать лоб в пол и медленно поднялась, так, чтобы оказаться на коленях перед Аинзом, не смея поднять своего лица, на тонкой коже лба которого до сих пор оставался отпечаток пола.
  
  -Взгляни на меня,- Аинз произнес это чуть неуверенно, стараясь на допустить этой неуверенности в голос. Каинавель медленно подняла взгляд, стараясь смотреть подобострастно, однако ужас в ее глазах не разглядел бы только слепой.
  
  -Это - контракт Слуги,- Аинз протянул девушке руку. Та, даже не став дослушивать мага, мгновенно протянула руку тому.
  
  -Я согласна служить вам вечность, мой господин,- улыбнулась девушка,- Всю жизнь и все свое посмертие.
  
  -Да, конечно,- Аинз вздохнул. В игре, конечно, у них были не самые лучшие отношения - хотя какие отношения могут быть с НПС, который только и делал, что отпускал небольшую речь о своей непобедимости в начале боя, после чего трансформировался в огромное чудовище? Но в любом случае Аинз мог бы ожидать враждебности - но никак не того первобытного ужаса, что сейчас прятался в глазах девушки.
  
  Ему срочно надо было обсудить кое-что с Ольгой-Марией.
  
  Только ощутив, как связь с новым Слугой сформировалась, Аинз мгновенно развернулся к шефу,- Ольга-Мария?
  
  -Да?- чуть потрясенно протянула девушка, явно не ожидавшая подобной сцены от уже, казалось бы, столь знакомого и известного парня. Девушка даже не обратила внимания, на то, что тот не назвал ее шефом.
  
  -Нам нужно поговорить,- Аинз произнес это, после чего направился на выход. Шеф последовала за ним, как на привязи.
  
  -Не конфликтуйте тут,- Аинз произнес последнее напутственное слово, после чего вышел.
  
  ***
  
  Каинавель продолжала стоять на месте, смотря за тем, как скрывается за раздвижной дверью девушка и... Существо.
  
  Существо перед ней могло натянуть на себя человеческую оболочку, такую, что даже саму девушку это провело на несколько секунд - но скрыть за пустой оболочкой то, что находится внутри, было невозможно. От нее точно.
  
  Каинавель ощущала, как ее Мастер удаляется все дальше и дальше, после чего, только в тот момент, как она поняла, что Момонга действительно ушел, та смогла выдохнуть и медленно, бессильно свалиться на пол, даже не пытаясь подняться с него, чтобы не пачкать свои дорогие одежды.
  
  -Прекрасно,- произнесла она,- Просто прекрасно. Мой план провалился, меня убили, отобрали мою силу - и будто этого было недостаточно, меня еще и призвал мой убийца... И не кто-то, а сам Момонга! Это хуже, чем оказаться в аду! Хуже, чем оказаться во всех адах всех религий сразу! По крайней мере там есть надежда на хоть какое-то спасение...
  
  После этого девушка убрала руки и произнесла что-то в воздух, ничего не видя перед собой.
  
  Все присутствующие - Роман, Машу, Слуги - услышав эти звуки дернулись, им захотелось помыться, вручную собрав все сказанные слова и бросить их прочь, настолько омерзительна была речь говорившей. Впрочем, никто из присутствующих не понял ни слова в длинном предложении - для этого требовалось "Понимание Злых Языков", которым во всем мире кроме самой Каинавель сейчас обладал только Аинз. И если бы он услышал сказанное - он бы только удивился, насколько грязным и мерзким может быть ругательство на языке нерожденных.
  
  Каинавель закрыла своими руками лицо, после чего продолжила так лежать несколько секунд.
  
  -Эй,- Роман попытался сделать шаг к девушке,- Ты в порядке?
  
  -Закрой то гадкое отверстие, что ты называешь своим ртом, человеческая шваль,- девушка мгновенно вперилась взглядом в парня, заставив того споткнуться на месте,- Если ты еще раз даже посмеешь подумать о том, что...
  
  В этот момент девушка вдруг замерла, вспомнив слова своего нового Мастера. Не конфликтовать, вот черт!
  
  -Все в порядке,- тут же одернулась девушка, поднявшись с места,- Хорошо... Человек. Расскажи мне, чем тут занимаются рабы Момонги? Как не попасть на стол экспериментов? За что он обычно убивает? Какой мир захватывают сейчас?
  
  -Что?- Роман моргнул.
  
  -Тупорылое человеческое отродье,- девушка выругалась, после чего окончательно перестала обращать внимание на парня, сочтя его чем-то вроде мягкого пуфика, и обратилась к Машу,- Ты!
  
  -Я?!- тут же девушка вздрогнула.
  
  -Ты выглядишь посмышленей,- Каинавель вздохнула,- Над каким проектом сейчас работает Момонга?
  
  -Он,- девушка моргнула. Она не привыкла к такому откровенному хамству, поэтому вместо того, чтобы жестко поставить девушку на место - просто начала отвечать,- Он спасает человечество.
  
  -Спасает?- Каинавель моргнула и тут же кивнула,- Ах да, конечно, "спасти их от самих себя" и подобное, хорошо... Значит, как продвигается завоевание?
  
  -Какое завоевание?!- в конце концов не выдержала Ведьма, что кто-то пытается занять ее нишу грубой и сильной,- Ты кто вообще такая?!
  
  -Заткнись, отродье,- Каинавель даже не повернулась в ее сторону,- Или я выпущу всю кровь из твоего тела и заставлю тебя в ней утонуть.
  
  Ведьма вздохнула от возмущения, однако девушка только продолжила смотреть на Машу,- Ты. Как продвигается завоевание? Куда могут отправить воевать? Кто противники? Сколько среди них богов? Драконов? Лордов демонов? Великих ангелов? Замечены ли другие Высшие Существа или... Враги Мирового Класса?
  
  -Что?- Машу только моргнула еще раз,- О чем вы говорите?! И почему вы называете Аинза Момонгой?
  
  -Я в окружении идиотов, безмозглых идиотов!- Каинавель схватилась за голову, после чего развернулась к Машу,- Я называю его так потому, что его имя - Момо...
  
  После этого Каинавель вдруг осознала сказанное.
  
  -Повтори, как ты назвала его?- девушка вдруг напряглась,- Аинз?
  
  -Да,- Машу кивнула.
  
  -Аинз Оал Гоун?- белая кожа Каинавель настолько побелела, что казалось, будто бы через нее можно было посмотреть насквозь,- То есть... Я правильно расслышала... Аинз... Оал... Гоун?
  
  -Да,- Машу кивнула,- Это полное его имя.
  
  -То есть это даже не просто Момонга...- Каинавель стала похожа на марионетку, которой обрезали нити, упав на колени,- Конечно... Конечно! Конечно, ведь лидер Аинз Оал Гоун будет воплощать собой весь Аинз Оал Гоун, конечно!
  
  Присутствующие просто не знали, что им стоило делать сейчас с Каинавель.
  
  -Не говорите мне...- вдруг встрепенулась девушка и в ее глазах промелькнул первобытный ужас,- Что и это место... Все это место сейчас тоже... Вместе с ним?!
  
  -Что?- Машу взглянула на Каинавель непонимающе, но та перестала слушать кого бы то ни было, погрузившись в свои мысли.
  
  -Весь проклятый дворец... Вся Великая Гробница... Весь Аинз Оал Гоун,- словно в каком-то бредовом трансе бормотала девушка,- Что же произошло... Что же вы натворили чтобы призвать на себя такое?!
  
  -Мы ничего не натворили!- Машу, наконец, немного осмелела и попыталась робко возразить Каинавель,- Аинз прибыл сюда на помощь нам, он спасает человечество!
  
  -Хорошо,- вдруг резко успокоилась Каинавель в момент когда информация в ее голове перешагнула критический порог,- А какие планы на послезавтра?
  
  -Что?- Машу сбилась с мысли.
  
  -Я поняла, чем он будет заниматься завтра, хорошо,- Каинавель вздохнула,- А что делать послезавтра?
  
  -Человечество было уничтожено!- в конце концов, не выдержав слов, Машу взорвалась,- Ты хоть понимаешь, что это значит?!
  
  -А ты хоть понимаешь, кто такой Момо... Аинз?!- девушка взглянула на Машу и той показалось, что в глазах Каинавель расцветало безумие,- Вы вытянули самое жуткое существо во всех существующих и несуществующих вселенных и ни черта не понимаете, не так ли? Вы знаете, кто это такой?! Вы вообще отдаете себе отчет, что за существо стало вашим Мастером?! Что ходит у вас под боком?!
  
  Каинавель втянула воздух,- Он лично убил Семь Смертных Грехов. Не демонов, не воплощения - сами грехи! Он убил Двенадцать Великих Добродетелей! Он убил Пять Путей Просвещения! Он, черт возьми, самолично разрушил Исток - и воссоздал его вновь! Он убил столько богов, сколько в вашем мире никогда не существовало! Он убил Восемь Первозданных Основ Мира - восемь столпов, держащих саму реальность! Он уничтожил девять миров, огнем и мечом, уничтожил больше государств, чем когда-либо образовывалось в этом мире, достиг больших тайн, чем все тайны вашей вселенной вместе взятые, творил дела, которые заставят ваших Создателей дрожать от страха и восхищения! Кстати говоря - Создателей своих миров он тоже убил! У него больше богатства, чем опишет любая легенда, и больше мощи, чем представит себе любой безумец, больше миньонов, чем во всей вселенной вместе взятой, и каждый из них силен так, что в одиночку может разрушить вашу вселенную до основания! Он уничтожал целые расы, целые виды, целые миры - и вы ничего, НИЧЕГО об этом не знаете! Сам факт того, что вы пока еще существуете - это просто недоразумение, которое он все еще не исправил! Безмозглые идиоты!
  
  После этой тирады Каинавель, наконец, замолчала, и медленно вздохнула. Все слушавшие не могли понять, что им делать сейчас с этой информацией.
  
  -Это правда?- наконец, задала вопрос Серенити, заставив Каинавель медленно повернуться к ней.
  
  -Я даже не знаю, что хуже,- девушка моргнула,- То, что это все правда - или то, что это список наименее значимых достижений Последнего Существа.
  
  Спустя секунду дверь, ведущая из комнаты, открылась, и на пороге появился Аинз, без шефа.
  
  -Прошу прощения за задержку,- в свете сказанного слова Аинза прозвучали издевательской насмешкой, заставив всех вздрогнуть,- Ваши комнаты готовы.
  
  -Благодарю вас, мой господин, что вы вы заботитесь об этом жалком и недостойном вашей доброты рабе,- тут же ударилась в землю лбом Каинавель.
  
  -А, да, конечно,- Аинз замешкался,- Каинавель, знаешь... Тебе не обязательно так делать каждый раз...
  
  -Да, конечно, мой господин, простите меня за мою глупость,- девушка тут же поднялась с пола, однако осталась на коленях, не глядя в лицо мага,- Впредь я буду лучше разбираться в ваших желаниях.
  
  Аинз только непонимающе моргнул на эти слова, после чего воззрился на окружающих девушку Слуг, что отшатнулись от его взгляда, как от огня. Разве что Серенити совершенно никак не изменилась, вместо того только больше улыбнувшись Аинзу, и Киехиме, в глазах которой проступала твердая решимость, после чего вышел.
  
  Странные все-таки, эти Слуги.
  
  ***
  
  Последнее существо - меньший навык, включенный в навык Иггдрасиль
  
  ***
  Ольга-Мария задумчиво жевала ручку.
  
  Очень хотелось курить, но сигарет в Халдее больше не осталось.
  В первый же день своего шефствования она собрала все сигареты от всех людей, под предлогом уничтожения вещей, способных спровоцировать пожар, после чего с удовольствием выкурила их сама, однако с тех пор, по вполне очевидным причинам, больше сигарет ей найти не удалось.
  
  "Черт!" - мысленно выругалась девушка, после чего бросила ручку на стол и отодвинулась от него, после чего встала и отошла в сторону, уставившись в большое витражное окно за своей спиной.
  
  К сожалению, сейчас в окно было бесполезно смотреть. Раньше из кабинета Ольги-Марии открывался прекрасный вид на заснеженные далекие пики Альп и чистую природу под ногами, не тронутую человеком. Теперь все, что она могла разглядеть - был лишь голубоватый купол мерцающего барьера и едва видимые за ним всполохи оранжево-красного пламени.
  
  Отчеты, отчеты, отчеты...
  
  От всего этого болела голова. Хотелось просто выкурить пару сигарет и забыть о произошедшем как о страшном сне.
  
  Но было нельзя.
  
  Девушка прикрыла глаза, после чего помассировала виски и вернулась к стопке документов, лежащей на столе.
  
  Отчет о функциональности главного ядра...
  
  Девушка взглянула на сухие цифры.
  
  Первый блок... Уничтожен, восстановление невозможно.
  
  Второй блок... Уничтожен, восстановление невозможно.
  
  Третий блок... Поврежден, частично восстановлен, функциональность на уровне шестидесяти процентов.
  
  Четвертый блок... Поврежден, ведутся работы по восстановлению, функциональность на уровне десяти процентов.
  
  Девушка откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.
  
  Общая функциональность ядра - двадцать шесть процентов. По прикидкам возможно удастся получить сорок процентов мощности после полного ремонта. Остальные части необходимо заново строить, для этого нужны материалы, деньги, поставщики. Все то, что достать не получится.
  
  "Дерьмо собачье" - почти бессильно выругалась девушка. Сорок процентов ядра... И что теперь с этим делать?
  
  Ядро было невероятно мощной единицей, способной создавать столько энергии, что хватило бы запитать половину мира на пару месяцев. Но бесконечным оно все же не было.
  
  Бесконечных двигателей в природе не было. По крайней мере достижимых простым умом точно. Конечно, когда то ее отец, Марисбури Анимусфера подошел опасно близко к разгадке этого явления, создав ядро Халдеи, однако даже ему не удалось создать вечный источник. Сто, двести, триста, пятьсот тысяч лет? Да. Вечно? Нет.
  
  В обычных условиях Анимусфера бы даже не задумывалась бы об этом. На ее век бы хватило запасов и в тысячу раз меньше. Но условия вокруг нее были какими угодно, но точно не обычными.
  
  То, что происходило за барьером, не поддавалось объяснению с точки зрения любого нормального человека, ученого или мага. Не существовало возможности даже оценить, какой уровень повреждения сейчас держали щиты Халдеи.
  
  Халдея выдержала бы даже если бы ее засунули в центр взрыва сверхновой. Вопрос только в том - как долго?
  
  На момент взрыва Халдея обладала запасом девяносто семь процентов всей текущей энергии. После взрыва - двадцать пять.
  
  "Лев, какого хрена?" - девушка взглянула на документ перед собой так, словно бы тот был ее личным врагом.
  
  Но это было не страшно.
  
  Важно то, что сейчас, после восстановления некоторой части функционала ядра, уровень энергии был равен двадцати четырем процентам.
  
  Несколько команд смогли восстановить часть функционала ядра, однако запасы энергии не выросли. Они снизились.
  
  Щиты Халдеи могли выдержать даже творящийся за ее пределами ад. Вопрос в том - как долго?
  
  Ольга-Мария полезла в карман за сигаретами и чертыхнулась. Кончились.
  
  Еще Аинз добавлял ей головной боли. Ладно, она могла бы поладить со Слугами, но существо, которое он призвал... Анимусфера даже не была уверена, что она хотела знать, откуда он ее откопал. Все, что сказал Аинз - о том, что это злой бог вампиров, который когда-то хотел уничтожить целый мир. И у нее почти получилось, но в последнюю секунду ее остановили.
  
  Сам Аинз.
  
  Кто же Аинз черт возьми такой - третий вопрос, не дававший покоя Ольги-Марии.
  
  На автомате девушка похлопала по карманам брюк, проверяя пачку сигарет, прежде чем одернуть себя. Тьфу, она так с ума скоро сойдет!
  
  Встав от отчета еще раз, девушка подошла к стоящему рядом пуфику и упала на него совершенно без сил.
  
  Неожиданно раздался стук в дверь - после чего Ольга-Мария одернулась и тут же поднялась, стараясь принять наиболее респектабельный вид.
  
  -Войдите!- скомандовала она, удостоверившись в том, что ее волосы не растрепались после лежания. Хотя учитывая, что она все же сменила прическу и начала носить длинный хвост, теперь это не было для нее проблемой.
  
  Входная дверь в кабинет после этого медленно открылась, после чего на пороге появился тот, о ком Анимусфера и думала.
  
  "Помяни черта" - девушка вздохнула,- Аинз?
  
  -Шеф,- поприветствовал ту маг, после чего сделал шаг внутрь.
  
  -Что-то случилось?- мгновенно спросила девушка, после чего окинула взглядом мага.
  
  -Нет, ничего, просто я хотел бы формально отчитаться о завершении миссии,- ответил маг спокойно, прикрыв за собой дверь. Девушка поглядела на него, после чего вздохнула.
  
  -Это стоило бы сделать в присутствии Романа и Да Винчи,- Ольга-Мария все же немного осела на пуфике, чуть расслабляя спину.
  
  -Я подумал об этом, но решил сперва все же рассказать вам,- Ольга-Мария взглянула на Аинза, после чего вспомнила, что тот и в прошлом вел себя с ней таким же образом и расслабилась чуть-чуть,- Хорошо, но все же об этом лучше будет поговорить в полном составе, если там нет чего-то, касающегося именно меня.
  
  Аинз, остановившись на секунду, задумался, вспоминая все произошедшее в Сингулярности, после чего покачал головой,- Нет, ничего такого.
  
  -Хорошо,- девушка кивнула,- Хоть с этой стороны хорошо.
  
  Аинз, однако, подождав секунду, также подал голос вновь,- Еще я бы хотел узнать насчет Слуг.
  
  -Что именно?- шеф взглянула на мага внимательно.
  
  -Не вызывают ли они проблемы?- Аинз пояснил сказанное,- Особенно меня интересует Каинавель.
  
  -Ах, эта,- Ольга-Мария вспомнила о девушке,- Ничего особенного. Оскорбляет всех направо и налево, отказывается приближаться к людям, пугает особенно резвых - но ничего действительно непоправимого не произошло. Я даже, признаться, ожидала худшего.
  
  -Я тоже,- Аинз кивнул задумчиво,- Признаться, я думал, что она убьет пару человек в первый день - особенно учитывая ее историю...
  
  На секунду Ольга-Мария замерла, задумавшись над сказанным. Слуги могли убивать людей в той же мере, в которой другие люди могли убивать людей. Даже своего Мастера - хотя Мастер и был защищен Командными Заклятиями. Однако если Слуга был более не связан подобными ограничениями - не существовало прямого запрета на убийство собственного Мастера - хотя для большинства Слуг это и означало самоубийство, поскольку совсем немногие Слуги могли выжить без помощи Мастера и без его маны.
  
  Однако то, что больше заинтересовало Анимусферу в этом вопросе, был не вопрос относительно убийства людей.
  
  -Ты так и не рассказал мне о том, кто такая эта...- девушка вздохнула,- Каинавель. И почему ее имя так похоже на два, что мне известны - Каин и Авель.
  
  -А, это,- Аинз замолчал на секунду,- Это... Не совсем та информация, которой мне хотелось бы делиться.
  
  -Хм,- Ольга-Мария только вздохнула. В принципе чего-то подобного она и ожидала.
  
  -Она - это бог вампиров,- Аинз произнес, в конце концов,- Еще ее можно назвать... Истинным предком вампиров?
  
  -Истинный Предок, хах,- Ольга-Мария усмехнулась,- Только этого нам еще не хватало.
  
  После этого в комнате повисла неловкая тишина.
  
  -И ты ее убил?- шеф взглянула на мага внимательно.
  
  -Не совсем я, но да, это правда,- Аинз кивнул,- Нас было несколько... Хотя, я бы мог попробовать...
  
  После этого Аинз вдруг осекся, словно бы выдал лишнюю информацию. Ольга-Мария усмехнулась сказанному.
  
  "Кто же ты, черт тебя дери, такой, Аинз Оал Гоун?" - девушка потянулась за сигаретами, после чего одернулась. Нет, она точно сойдет с ума!
  
  -Шеф, что-то не так?- на этот раз уже сам Аинз спросил у девушки, на что та только отмахнулась.
  
  -Просто очень хочется курить,- пояснила девушка.
  
  -Курить вредно для здоровья,- словно какой-то заботливый старший брат Аинз произнес предупреждение, заставив Анимусферу усмехнуться.
  
  -Кому суждено сгореть - не утонет,- усмехнулась девушка своей собственной фаталистичной шутке,- Проблема только в том, что сигареты кончились.
  
  -Хм,- Аинз задумался на секунду,- Вам так этого хочется, шеф?
  
  На секунду Ольга-Мария задумалась, не было ли это какой-то проверкой от мага, но вспомнив, с кем именно она говорила, отогнала от себя эти мысли,- Очень.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул, после чего протянул руку,- Только никому не говорите, что это сделал я. Создание Великого Предмета.
  
  Спустя секунду Анимусфера почувствовала волну маны. Казалось, будто бы сейчас ее просто снесет с места, вобьет в стену и размажет тонким слоем - но наваждение спало так же быстро, как и появилось. Ольга-Мария, скинув с себя оцепенение, взглянула на мага, после чего увидела, как на его руке покоится пачка сигарет.
  
  Точнее то, что это была пачка сигарет Анимусфера догадалась. Небольшая коробочка была абсолютно черной, с золотым тиснением по краям, из-за чего она выглядела не хуже, чем какая-нибудь шкатулка для драгоценностей, в которой хранится семейная реликвия.
  
  -Это?- Ольга-Мария взглянула на протянутую ей вещь.
  
  -Сигареты,- Аинз вздохнул,- Мне, конечно, раньше не доводилось создавать раньше ничего подобного, но теоретических запретов на создание подобного нет - это все же не еда, так что Создание Предмета должно справиться.
  
  После этого Ольга-Мария как-то по особенному уставилась на пачку сигарет, после чего протянула руки к ней и взяла.
  
  Материальная.
  
  То есть конечно, Слуги были способны создавать физические предметы, маги могли это делать. Магия вообще удивительный инструмент, который можно было использовать для множества дел.
  
  Но Ольга-Мария не помнила ни одного мага, который бы создавал своей магией сигареты. Никто бы просто не подумал бы о подобном.
  
  Яд, существ, оружие, все что угодно. Но сигареты?
  
  "Хотя это же тоже в каком-то смысле яд" - усмехнулась девушка, после чего открыла пачку.
  
  Удивительно, но в ее нос не ударил запах дешевого табака.
  
  "Хотя" - достала сигарету Анимусфера и подожгла ту небольшим огоньком, сотворенным собственной магией - "Это ли сейчас самое удивительное?"
  
  После этого Анимусфера втянула сигарету и расплылась в блаженной улыбке. Да, именно этого ей и не хватало все это время.
  
  Девушка еще раз втянула сигарету, после чего прикрыла глаза.
  
  Идеально. Легкий вкус табака, без примесей, едва заметный запах...
  
  Девушка не удержалась и втянула еще раз.
  
  Изумительно!
  
  Аинз, взглянув на Анимусферу, вздохнул,- Однако я все же считаю, что это вредно для здоровья.
  
  Анимусфера только кивнула на это непонятливо головой, чувствуя, как с новой затяжкой ее тело становится легче и все ее проблемы медленно отходят на второй план.
  
  Спустя секунду пепел сорвался с конца сигареты и упал на палец девушки, заставив ту рефлекторно дернуться. Пепел, подчиняясь законам физики, тут же слетел с пальца, осыпавшись на пол. Анимусфера, приоткрыв глаза, взглянула на это, после чего вгляделась в свою руку.
  
  Небольшой ожог. Минут через десять пройдет. После этого она взглянула на сигарету, что продолжала тлеть, а затем на Аинза, и усмехнулась.
  
  -И правда, рыба не научит дышать под водой,- девушка вздохнула и взглянула на мага,- Скажи мне... Как у тебя это получается?
  
  -Что получается?- Аинз взглянул на Ольгу-Марию внимательно.
  
  -Все это,- неопределенно девушка повела рукой, очерчивая в воздухе круг,- Ты разбираешься в управлении, контролируешь кучу Слуг, сражаешься на передовой, заводишь друзей, убиваешь богов, решаешь проблемы мирового уровня за пару недель... Как это вообще вышло?
  
  Ольга-Мария усмехнулась и втянула еще раз сигарету.
  
  -Не знаю, только ли это мое чувство или нет,- шеф в этот раз все поднялась со своего места и двинулась к столу. В ящике стола лежала пепельница, в которую она стряхнула тлеющую сигарету,- Но я кажусь себе такой ничтожной рядом с тобой... Мне завидно.
  
  Авинз, услышав это, остановился на секунду.
  
  "Конечно" - усмехнулась шеф - "Ему явно не впервой слышать подобное. Что толку от моих слов такой личности?"
  
  Аинз же, замер, словно сильно задумался.
  
  -Шеф...- Аинз вздохнул, однако девушка прервала его.
  
  -Ольга,- девушка произнесла это спокойно,- Можешь звать меня Ольгой. Не думаю, что я вправе заставлять тебя звать меня шефом.
  
  -Хорошо, Ольга,- Аинз вздохнул,- Я думаю... Вы меня переоцениваете.
  
  После сказанного Ольга прыснула со смеху, едва не уронив сигарету,- Серьезно? Переоцениваю? Я бы могла решить, что ты напрашиваешься на комплименты или используешь напускную скромность, если бы знала тебя чуть меньше.
  
  -Хотя,- тут же вздохнула девушка,- Не то, чтобы я так уж сильно тебя знаю. Сколько это, формально - что-то около четырех недель?
  
  -Да, что-то вроде,- Аинз кивнул,- Хотя, это очень долго, на самом деле...
  
  -Долго?- Ольга-Мария взглянула на мага.
  
  -Да, есть не так много людей, с которыми я общаюсь,- Аинз замолчал, после чего исправился,- Общался. Четыре недели это хороший срок.
  
  -Возможно,- девушка не стала спорить с магом,- Но это неважно. Я все равно говорила не об этом. Ты знаешь, скромность тебе не совсем к лицу. По крайней мере такая.
  
  -Я просто не очень привык к подобному,- Аинз взглянул на девушку внимательно,- Я... Привык к тому, что большая часть тех, с кем я общаюсь, не совсем живы.
  
  -Живы?- Ольга-Мария взглянула на мага, после чего вспомнила. Точно, некромант.
  
  Почему-то именно сейчас упоминание такого важного момента именно сейчас звучало совсем неуместно. Признаться, она ведь даже успела и подзабыть о том, что он некромант. Что он - это жуткий маг, приносящий жертвы и убивающий в огромных масштабах, продвигающийся по трупам жуткий ученый-вивисектор.
  
  Как-то не вязалась у девушки эта информация с образом того Аинза, что она знала. Тихий, скромный, культурный. Заботливый даже...
  
  После этого Анимусфера взглянула на сигарету и потушила тлеющий бычок.
  
  Ну, в какой-то мере.
  
  Однако Анимусфера вспомнила. Вспомнила эту жуткую фигуру огромного скелета, облаченного в мантию самого совершенного покроя, что только можно себе представить, украшенную золотой вышивкой и роскошными символами. Вспомнила давящее присутствие огромной могущественной и совершенно безразличной громады, пожирающей свет и надежду одной своей аурой неописуемой мощи.
  
  -Кто же ты все таки такой?- девушка взглянула на мага внимательно.
  
  Тот, после заданного вопроса, замер.
  
  -Я...- начал он, после чего замолчал на пару секунд,- Я не могу тебе этого рассказать.
  
  -Я и не рассчитывала,- девушка усмехнулась, после чего открыла пачку вновь и достала новую сигарету,- Но все же... Ты ведь можешь рассказать мне о чем-то?
  
  Аинз задумался на секунду, после чего, наконец, сделал несколько шагов до стоящего стула и присел на него,- О чем-то... О чем-то, может быть, и да.
  
  Анимусфера вздохнула удовлетворенно. Маленькая, но все же победа.
  
  Девушка бросила взгляд на лежащие невдалеке листы бумаги, после чего прикрыла глаза. Отчеты могут подождать немного. У нее и так уже в глазах рябит от бесконечных строчек и цифр.
  
  -Расскажи о победе над этой... Каинавель,- в конце концов все же решилась Анимусфера.
  
  -Это...- Аинз задумался на секунду,- Это не самая захватывающая история, на самом деле. Просто тогда случилось одно событие, в результате которого Каинавель собрала достаточно сил, для того, чтобы представлять угрозу. Она существовала давно, но не появлялась напрямую, большую часть времени просто оставаясь чем-то вроде слуха или известной личности, но тогда она появилась в полной силе. Она собрала достаточно сил, чтобы угрожать всему миру - много подручных, много пешек, много заклятий. Она воплотила свою крепость с самыми сильными подручными и атаковала весь мир. Это было... Ожидаемо, неожиданно было только то, что это была именно она. Мы тогда сочли ее большой угрозой и отправились ввосьмером - я был одним, кто отправился против нее, но... В конце концов это была разочаровывающая битва.
  
  -Разочаровывающая?- Анимусфера взглянула на мага внимательно,- В каком смысле?
  
  -Мы считали, что если она была столь опасным богом, то она будет очень сильна,- Аинз выдохнул,- Она была... Нет, она все еще была проблематичным противником, мне было бы достаточно сложно выиграть у неё в бою тогда один на один. Но нас было восемь, так что в тот раз мы... Сперва мы даже не поверили, когда победили ее - ждали, что сейчас активируется какая-то ловушка и та убьет нас, или возродится сильнее чем прежде, или произойдет что-то еще и какой-то из ее подручных займет ее место... Но нет. Мы просто убили ее. Это было весьма... Неприятно.
  
  -Неприятно?- Анимусфера затянула сигарету,- Интересное слово.
  
  -Неоправданные надежды,- Аинз вздохнул,- Мы знали о ней так много и слышали так часто, мы ожидали непобедимого левиафана, а по итогу нашли простого бога. Не самого слабого - но даже не самого сильного, с которыми мы сражались раньше.
  
  -Раньше?- Ольга-Мария усмехнулась, открывающейся информации,- То есть ты убивал и других богов?
  
  -Ну, кхм,- Аинз вдруг остановился. Ольга-Мария понимала, что тот явно не хотел делиться этой информацией,- Нам... Нам доводилось убивать других богов.
  
  -Сколько?- Ольга-Мария взглянула на мага.
  
  -Некоторое число,- очень уклончиво ответил маг.
  
  -Некоторое число - очень растяжимое понятие,- Ольга-Мария взглянула на мага насмешливо и втянула сигарету еще раз,- Я ведь могу сказать, что вы убили сто или двести.
  
  -Больше,- от произнесенного Ольга-Мария вдруг поперхнулась дымом и закашлялась.
  
  -Что?- взглянула она на Аинза, проговорив со все еще сбитым дыханием.
  
  -Это число больше двухсот,- Ольга-Мария неверяще уставилась на мага.
  
  -Да уж,- неопределенно произнесла она, моргнув пару раз,- Если уж сказал первое - говори второе. Сколько все-таки... Не могу поверить что спрашиваю это... Сколько вы убили богов?
  
  -Я не совсем уверен в ответе,- Аинз произнес,- Их было много. Я сбился со счета.
  
  -Да уж,- Ольга-Мария вздохнула,- Общение с тобой - легкий способ заработать комплекс неполноценности. Сколько примерное число?
  
  -Не уверен,- Аинз вздохнул,- Некоторые из них были похожи на богов, но не назывались богами - а некоторые называли себя богами, но не были ими.
  
  -Хорошо, тогда,- Анимусфера задумалась,- Тогда скажи мне, сколько из них были равны Слугам?
  
  -Я...- Аинз замялся,- Я не уверен в том, какого уровня именно Слуги...
  
  -Хорошо, сколько из них были сильнее, чем,- Ольга-Мария замолчала,- Сильнее, чем Машу?
  
  -Машу?- Аинз вдруг удивленно уставился на Ольгу-Марию,- Я... Я действительно не уверен в ответе. Я не считал таких противников.
  
  Ольга-Мария от абсурдности ответа прыснула со смеху.
  
  -Потрясающе, просто потрясающе!- радостно заулыбалась девушка,- И этот человек говорит, что я его переоцениваю! Просто потрясающе!
  
  После этого Ольга-Мария не смогла удержаться и просто засмеялась.
  
  Аинз, оставшись стоять, только смотрел на девушку, что на несколько минут выпала из реальности, буквально ухахатываясь от сказанного.
  
  -Ха-ха-ха... Просто потрясающе!- девушка в конце концов смахнула пепел с сигареты и смогла затянуться вновь, смотря на мага с улыбкой,- Ладно, давай пойдем с больших чисел и будем снижать их постепенно. Больше миллиона?
  
  -Больше,- Аинз кивнул, заставив Анимусферу поперхнуться.
  
  -Не на такой ответ я рассчитывала,- ответила девушка честно,- Хорошо, тогда... Больше миллиарда?
  
  Самое страшное было то, что после сказанного Аинз задумался. Он действительно задумался, подсчитывая в уме, после чего медленно кивнул.
  
  -Скорее всего да,- Аинз кивнул,- Что-то вроде этого числа.
  
  Анимусфера, пораженная, только затянула еще одну сигарету.
  
  И что ей было говорить на это?
  
  Миллиард... Миллиард...
  
  На Земле в данный момент существует всего семь с половиной миллиардов людей.
  
  Взглянув на окно, за которым мерцал только щит, защищающий от огненного инферно, девушка исправила себя - существовало до недавнего времени.
  
  Миллиард - это тринадцать процентов от всего населения земли.
  
  По самым оптимистичным прогнозам за все время существования человека как вида существовало всего около ста миллиардов людей.
  
  Миллиард - это целый один процент от всего населения земли, что когда-либо существовало. Целый процент.
  
  Сколько из них был так же силен, как Машу?
  
  Это был феноменально глупый вопрос.
  
  Машу была далеко не самой сильной Слугой. Существовали маги сильнее Машу. Но сколько их всего было?
  
  На всей земле, когда на ней было еще семь с половиной миллиардов, было не больше полутора, может быть даже двух миллионов магов. Магов, сравнимых по силе с Машу, пусть и очень слабой, но Слугой, из этих двух миллионов нашлось бы... Не больше пяти тысяч? Может быть даже десять.
  
  Итого, десять тысяч.
  
  Даже если брать в расчет прошлое, если брать в расчет Эпоху Богов, великих героев древнего мира, древних мифов Земли... Сколько из них было так сильно? Да, в Эпоху Богов магия была доступна людям, великие герои рождались раз за разом, мифы возникали сами по себе и землю бороздили чудовища, которых не найти в современном мире. Но это не значит, что каждый человек, живший в то время, был так же силен, как и Слуга. Даже если предположить, что их было в сто, нет, в тысячу раз больше - это все равно оставит всего десять миллионов.
  
  Это ровно в сто раз меньше, чем число, названное Аинзом.
  
  -Как же у тебя это получается?- Анимусфера взглянула на мага и усмехнулась,- Если бы кто угодно сказал о том, что он убил даже сотню Слуг - на него бы посмотрели как на безумца. Миллиард - это ведь число статистики. В ядерной войне, по подсчетам, погибнет всего четыреста миллионов...
  
  -Расчет неправильный,- вдруг прервал девушку Аинз,- Погибнет семьсот двадцать от удара и еще два с половиной миллиарда в последующие десять лет, от голода, отравления, хаоса и локальных войн.
  
  Анимусфера вдруг прервалась и взглянула на Аинза.
  
  Аинз смотрел на нее серьезно. Совершенно не в своем обычном тоне. Даже не констатируя факт.
  
  Он смотрел на нее серьезно.
  
  -В ядерной войне погибнет семьсот двадцать миллионов в первый день,- Аинз произнес это отчетливо, после чего начал перечислять,- Америка, Россия, Китай, Индия, Израиль, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Пакистан...
  
  С каждым произнесенным названием Анимусфера словно бы трезвела от эффектов никотина.
  
  -Всего сорок восемь стран станут приоритетными целями для удара,- Аинз произнес это спокойно, после чего вздохнул,- Но пострадают абсолютно все страны. В шестидесяти восьми свержение правительства произойдет в первый год. Еще в сорока - в течение пяти лет. Полностью контроль не сохранит ни одна. Образуется сто пятнадцать стран. Из них восемьдесят четыре погибнут в следующие двадцать лет. Произойдет еще семьдесят четыре войны, от глобальных до локальных, в следующие сто лет. В результате - население восстановит свою численность в семь с половиной миллиардов только через шестьдесят пять лет.
  
  Анимусфера молчала.
  
  Медленно, она затушила сигарету и подняла взгляд на Аинза.
  
  -Откуда ты это знаешь?- спросила она. Аинз вдруг поднял на нее взгляд.
  
  -Я просто знаю это,- произнес маг, после чего замолчал.
  
  Ольга-Мария молчала. Аинз молчал.
  
  Каждый думал о чем-то своем.
  
  Ольга-Мария молча достала еще сигарету.
  
  -Ты знаешь,- произнесла она вдруг,- Еще минуту назад я думала о том, что завидую тебе - вот бы мне твою силу, знания и умения... А сейчас... Я даже рада тому, что не являюсь тобой. Не знаю того, что ты знаешь и не видела того, что ты видел.
  
  Аинз молчал.
  
  -Странно это все,- девушка вздохнула,- Секунда - и ты просто офисный работник, добродушный и мягкотелый. Секунда - и ты рассказываешь, что убивал богов сотнями. Секунда - и ты говоришь о ядерной войне так, будто бы видел ее сам.
  
  -Не видел,- Аинз произнес,- Но я видел последствия.
  
  Девушка подняла взгляд на мага.
  Аинз продолжал молча сидеть еще пару секунд, прежде чем все же медленно поднялся с кресла,- Да, я, пожалуй, пойду... Мне еще надо разобраться со Слугами. Удачи, Ольга.
  
  Анимусфера на это только молчаливо кивнула.
  
  Почему-то ей не хотелось отпускать мага.
  
  Возможно ей хотелось послушать о том, как он сражался с богами и называл сражения с ними "разочаровывающими." Возможно хотелось узнать о том, что еще он может сотворить своей магией. Возможно, хотелось спросить пару советов о том, как ей лучше было руководить Халдеей.
  Возможно ей просто было непонятно, почему слова о гибели миллиардов людей, о войнах, о голоде и хаосе в его устах звучали так сухо, странно и страшно. Так, будто бы он знал это сам. Будто бы видел, как обрушивается ядерный огонь на беззащитных гражданских.
  
  Анимусфера потушила бычок и перевела взгляд на лежащую на столе черную пачку, обведенную золотой каймой, в которой покоились сигареты, после чего вытянула еще одну. Она зажгла ту и втянула отравленный дым.
  
  Идеальный вкус, идеальный запах, идеальная крепость.
  
  Девушка перевела взгляд на закрытую дверь, за которой давно уже скрылся Аинз, и сделала затяжку.
  
  Кто же ты, черт возьми, такой, Аинз Оал Гоун?
  
  ***
  
  Аинз задумчиво двигался по коридорам Халдеи.
  
  Он не видел ядерной войны.
  
  Не видел как падают бомбы, летят ракеты, пожирают города взрывы.
  
  Не жил в хаосе послевоенных годов. Годов после третьей мировой.
  
  Не видел великого голода, ядерной зимы, долгой ночи и пепла, застилавшего небо.
  
  Он родился позже.
  
  После того, как вновь наладили питание. После того, как были подписаны Аркологические Соглашения. После того, как впервые был разработан комплекс полного обеспечения.
  
  Он родился намного позже. Он читал об этом когда-то давно.
  
  Он получил только начальное образование. Минимум, необходимый для понимания мира.
  
  Но для понимания мира необходимо знание истории.
  
  Аинз запомнил это.
  
  Запомнил строки, описывающие конец старого мира.
  
  Полный список стран. Приблизительный подсчет жертв. Годы Великого Голода.
  
  Запомнил их, потому, что знал, что эти строки важны.
  
  И потом он оказался в этом мире.
  
  И поклялся не допустить этого вновь.
  
  "Слуги" - улыбнулся вдруг Аинз. Коллекция, это, конечно, прекрасно.
  
  Но все же есть кое-что другое, ради чего он сражается.
  
  ***
   Командир - один из базовых развиваемых классов, полезный в первую очередь для различных лидеров, таких как стратеги или рейд-лидеры, а также для некоторых видов призывателей. Этот класс концентрируется на различных видах поддержки, усиления а также снятии некоторых видов эффектов с других игроков. Интересным является тот факт, что несмотря на то, что этот класс является игровым и полностью доступен со старта любому игроку ввиду тесной интеграции геймплея этого класса и роли, выделенной игроку, то есть рейд- или гильд-лидера, чаще всего этот класс выбирают те игроки, что уже являются лидерами или командирами в коллективе сами по себе, что теоретически может способствовать эффективности использования подобного класса ввиду совпадения способностей класса и представлений игрока о собственной тактике, стратегии и способностях.
  ***
  Каинавель двигалась через коридоры, крайне раздраженная и несколько освирепевшая. В те последние несколько дней, что Каинавель была призвана, это становилось уже достаточно привычным.
  
  -Сразись со мной!- грянул подобно грому крик девушки за спиной Каинавель.
  
  Больше всего на свете Каинавель хотелось раздавить эту "Драконью Ведьму" как червя. Отрезать ей руки, ноги, отрубить голову и с наслаждением выпить те жалкие еще живые остатки - в общем, поступить так, как Каинавель поступала всю свою жизнь до того.
  
  "Не конфликтовать", чтоб его.
  
  -Сражайся, ничтожество!- крики девушки раздражали Каинавель. Даже больше, чем существование рядом с людьми. Но все же чуть меньше, чем факт того, что Каинавель вообще была призвана в качестве Слуги, и не кем-то, а самим Момо... Аинзом.
  
  Это было хуже всех криков Ведьмы вместе взятых.
  
  -Безмозглая тварь,- все же не выдержала Каинавель и развернулась после очередного крика девушки, едва не заставив ту влететь в нее на полном ходу,- Даже для того, чтобы твое безмозглое тявканье задело меня, тебе все еще необходимо вырасти на пару порядков силы.
  
  Это был блеф - у Каинавель не было терпения к кому бы то ни было, вне зависимости от их уровня силы. Однако Ведьма не знала этого, и Каинавель в любом случае не могла убить эту надоедливую вошь, будучи связана по рукам и ногам словами своего Мастера, поэтому Ведьма, еще немного посверлив взглядом, предприняла иной подход к ситуации.
  
  -Всемогущий Предок боится проиграть?- Ведьма попыталась злобно ухмыльнуться Каинавель.
  
  Каинавель сжала кулаки.
  
  Ничего больше ей сейчас не хотелось, чем раздавить голову девчонки перед ней.
  
  Что она вообще о себе возомнила?! Она хоть понимает, с кем она сейчас разговаривает?! Отдает ли себе отчет в том, насколько легко Каинавель было сейчас разломать ее голову и заглянуть внутрь черепа в поисках мозга, который у дряни явно отсутствовал?
  
  Каинавель не могла этого сделать. Не будучи связана приказами Аинза.
  
  Но все же ей хотелось ответить девушке перед ней хоть чем-то.
  
  Каинавель не проводила много времени с остальными Слугами - кроме одного занятого исключения. И это занятное исключение сопровождало ее некоторой информацией.
  
  -Я действительно не понимаю, как можно было тебя предать,- Каинавель смерила девушку перед собой презрительным взглядом,- Когда мусор подкидывают соседу под дверь - это можно считать предательством соседа, но никак не выкинутого мусора.
  
  Девушка напротив нее подавилась своими словами. В ее глазах на секунду мелькнул гнев, ненависть, но самое главное - боль.
  
  Каинавель увидела эту боль и тут же расплылась в улыбке,- С другой же стороны, безмозглый скот, отведенный на скотобойню к соседу, скорее считается подарком, особенно если после его жарят для барбекю. Скажи, ты скорее мусор или скот?
  
  Девушка напротив нее молча опустила голову, сжимая кулаки в гневе. Однако в этом выражении был не только гнев - но еще и боль. Слова Каинавель ранили девушку глубоко - и это было хорошо. Чем больше Каинавель ее заденет - тем на дольше та от нее отстанет. Конечно, потом она вернется к ней с удвоенной силой - но тогда Каинавель нужно будет просто удвоить свои усилия для того, чтобы втоптать в грязь девчонку на чуть дольше.
  
  -Прошу прощения,- в конце концов Каинавель решила до конца вбить в грязь мерзавку. Возможно, чуть позже она об этом пожалеет, но сейчас она насладится моментом сполна,- Я совсем забыла, ты ведь не способна определить, кто же ты на самом деле. Ты ведь всего лишь неудачная переделка настоящего человека без собственного имени, та, у которой из "настоящего" только прозвище. Скажи мне, каково это жить без имени, Драконья Ведьма?
  
  Ведьма не смогла вытерпеть этого и размахнулась. Движение казалось для Каинавель безумно медленным и неуклюжим, но защищаться та не стала. Спустя секунду звонкая пощечина была отвешена Каинавель рукой Драконьей Ведьмы.
  
  -Отлично,- Каинавель ухмыльнулась,- Теперь я смогу сказать, что просто защищалась.
  
  В следующую секунду Каинавель почувствовала, как бурлят ее силы, пытаясь выбраться наружу по зову своей хозяйки.
  
  Халдея не выдержит ее Благородного Фантазма, но чтобы убить одну малявку ей хватит и той мизерной части, которой она обладала сейчас. Да, Ведьма возродится позже, но свое удовольствие Каинавель получит.
  
  -Каинавель,- раздавшийся голос мгновенно отрезвил девушку. Черт, Аинз!
  
  -Мой любимый Мастер,- мгновенно припала на колено Каинавель, не поднимая взгляда,- Чем я могу услужить вам?
  
  -Что здесь происходит?- судя по голосу Аинза он был... Немного сбит с толку и разгневан.
  
  Но за что?
  
  Каинавель не убила никого из людей - она даже специально отключила свои способности, которые могли бы убить их случайно. А Ведьма ударила ее первой, так что намерение Каинавель защищаться вряд ли могло что-то значит.
  
  -Ненавижу тебя...- проговорил тихо голос за спиной Каинавель и та улыбнулась,- И тебя тоже! Всех вас ненавижу!
  
  В следующий момент, когда Ведьма бросилась прочь, Каинавель ухмыльнулась. Обвинять Аинза? Это звучит как карт-бланш на убийство!
  
  -Мой господин!- Каинавель скрыла удовольствие в своем голосе за напускным едва сдерживаемым гневом,- Эта мерзавка посмела оскорбить вас! Позвольте мне, вашей самой верной слуге преподнести ее голову вам в дар!
  
  Каинавель уже приготовилась услышать обнадеживающее "Да" и была жестоко разочарована.
  
  -Нет,- от сказанного Каинавель вздрогнула. Как это - "нет"?- И нам надо переговорить на минутку.
  
  Каинавель замерла. Где она просчиталась?!
  
  Аинз был... Темным магом-личем убивавшим целые пантеоны ради развлечения, истреблявшим народы и нации, Истоком Зла - он должен был быть обрадован тому, что сможет избавиться от надоедливой девушки в виде этой Ведьмы. Вместо этого Аинз звучал как... Очень опечаленный отец.
  
  "Где я просчиталась?!" - мысленно тут же взвилась Каинавель. То есть ей сказали, что ей не надо было конфликтовать - но это было простое правило, вроде тех, согласно которым сама Каинавель запрещала своим Слугам убивать друг друга. Она не обязана была любить их - и, в общем-то, если бы кто-то из них даже задумался о том, чтобы заговорить в ее присутствии без ее высочайшего дозволения - она бы сама убила их, не говоря уже о словах вроде "ненавижу тебя".
  
  Однако Аинз, дошедший до ближайшей двери, за которой обнаружилась одна из десятков, если не сотен уже не использующихся жилых комнат, только пригласил Каинавель вслед за ней жестом и вошел сам. Каинавель поднялась, после чего медленно поплелась вслед за ним.
  
  Комната была маленькой, узкой, с одной кроватью, шкафом и столом. Каинавель поморщилась, вспоминая о своей прекрасной огромной кровати из черного золота и драконьего камня, оставшейся где-то там, в ее разрушенном замке. Она знала толк в роскоши и пытаться уместить ее здесь было... Просто оскорбительно, говоря мягко.
  
  Аинз сделал шаг, после чего подтянул к себе стул и уселся на него.
  
  -Закрой дверь,- отдал он команду и Каинавель подчинилась, прикрыв за собой дверь, оставшись стоять перед Аинзом,- Садись.
  
  Согласно указке, она уселась напротив Аинза на кровати.
  
  "Жесткая, пружины впиваются в мою тонкую кожу" - Каинавель поморщилась внутренне - "Этот мусор для прислуги и людей, не для меня."
  
  Не то чтобы в текущих условиях она не была прислугой.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул. Ей очень не понравился этот вздох,- Зачем ты сделала это?
  
  Глупо было предполагать, что существо с его опытом и умом не сможет сложить два и два, однако на этот случай у Каинавель был заготовлен план,- Мой Мастер, разве может эта жалкая подделка под Слугу быть достойна чести, оказанной вами - сражаться за вас? Я лишь желала отсеять недостойных этой чести. Мой господин, ведь Слуга должен быть идеальным инструментом в руках своего господина, а не безмозглым зверем, бросающимся на каждую красную тряпку...
  
  -Достаточно,- Аинз прервал Каинавель отпрактикованным жестом руки,- Каинавель, мое благополучие заботит тебя в значительно меньшей мере, чем ты бы хотела показать.
  
  Аинз знал.
  
  Каинавель замерла.
  
  Конечно он бы узнал это рано или поздно, но Каинавель надеялась на поздно. Хотя бы после того, как ей удалось бы вывести из игры несколько Слуг и укрепить свою позицию для Аинза как кто-то, понимающий его с полуслова.
  
  Но Каинавель все же понимала, что вероятность такого исхода была далеко не нулевой. Она была богом, и не просто какой-то мелочью, пролезшей в крупицам Истока и возомнившей себя всемогущей, а настоящим, Старшим Богом, существовавшим с рождения мира. Однако когда она пришла в мир - Аинз уже был стар и легендарен.
  
  Технически говоря, Каинавель была права и неправа одновременно. Она действительно существовала в игре с самого начала "мира", с самого запуска игры, появляясь в виде фигуры лора, однако "пришла в мир" во плоти только на пятилетие запуска игры в виде настоящего НПС. К этому времени Аинз успел не только вырасти до максимального мира, но и выполнить большое число квестов - поэтому в каком-то странном смысле слова Каинавель была права - она существовала с самого рождения мира, но Аинз был уже стар и легендарен в момент, когда Каинавель появилась в этом мире.
  
  В любом случае, не это значило сейчас - значило только то, что Каинавель отдавала себе отчет в том, что ее движения были для Аинза подобно открытой книге. Просто Каинавель думала, что ей удастся не привлекать внимания Аинза достаточно долго.
  
  Не получилось.
  
  -Мой господин,- насколько бы Аинз не знал ее - она не собиралась даже пальцем показывать, что она могла даже теоретически не любить Аинза - за это в лучшем случае следовала бы мучительная пытка - Каинавель знала, она делала так сама,- Я не желаю большего, чем служить вам и мне больно осознавать, что вам приходится довольствоваться столь... Жалкими слугами.
  
  -Жалкими?- Аинз взглянул на девушку, позволяя той объясниться.
  
  -Люди,- практически выплюнула она слово - и в этом не было наигранности,- Безмозглые черви, копошащиеся в дерьме истории... Разве они достойны служить вам, мой господин? Разве не лучше ли было избавиться от них всех и позволить более достойным слугам - возможно, мне, помочь вам?
  
  Таким образом Каинавель могла надеяться вырасти до одного из доверенных лейтенантов - Каинавель знала, что их обычно просто так не убивали. По крайней мере сама Каинавель сменила не больше десятка за свою очень, очень долгую жизнь.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул,- Мне кажется, ты не понимаешь, зачем мне вообще нужны Слуги.
  
  Каинавель замерла на секунду. Черт, она прокололась!
  
  -Мой господин,- девушка улыбнулась самой соблазнительной улыбкой, что могла - впрочем, все еще не поднимая взгляда на Аинза,- Я в самом худшем из кошмаров не смела бы вообразить себе, что могу оскорбить вас даже мыслью, что вы не способны сделать что-либо. Я лишь говорю о том, что не каждая работа достойна вашего личного присутствия. Кто-то должен общаться с чернью, сражаться с ордами назойливых мух и подносить вам вино во время празднеств. Все, чего я хочу - это удостовериться в том, что выбранные Слуги будут достойны оказанной им чести.
  
  -Нет,- голос Аинза прозвучал как гром среди ясного неба,- Это тоже не причина, почему я собираю Слуг.
  
  Каинавель замерла. Значит, он не искал себе прислугу... Черт возьми, а зачем еще нужны были Слуги?!
  
  -Ах, мой господин,- кивнула понимающе Каинавель, стараясь скрыть свое незнание за напускным пониманием,- Как я могла быть столь слепа! Я поняла, зачем вам нужны Слуги!
  
  Каинавель нервно вспотела.
  
  -Как я могла быть столь слепа, что не догадалась о вашем гениальном плане раньше!- тут же попыталась Каинавель спрятать ложь в лести,- Воистину, лишь окинув взглядом все известное мне я могу прикоснуться к части вашей мудрости!
  
  Каинавель надеялась, что лести хватит, чтобы скрыть ее непонимание.
  
  -Вот как,- Аинз произнес спокойно,- И в чем же заключается мой гениальный план?
  
  Каинавель замерла.
  
  Он видел сквозь нее! Он видел ее полностью насквозь!
  
  Каинавель хотелось засмеяться нервно и поправить воротник - хотя воротника у нее даже не было - настолько вдруг жарко и душно стало в комнате.
  
  -Я...-Каинавель пыталась придумать что-то подходящее,- Я бы не посмела обличать ваш гениальный план в слова, ведь даже слова могут украсть часть его гениальности - мне не хватает ума для того, чтобы даже вообразить все слои вашего плана...
  
  -Ты не имеешь ни малейшего понятия, не так ли?- прервал ее Аинз. Каинавель замерла в ужасе. Конечно, она могла бы и догадаться, что кто-то с его умом и опытом раскроет ее ложь с одного взгляда,- Не переживай. Это что-то вроде "рыбак рыбака"... Кхм, в любом случае, ты, вероятно, не понимаешь, почему я собираю Слуг.
  
  Каинавель не понимала.
  
  Совершенно не понимала.
  
  Любой разумный, не обремененный глупой догматической моралью, в ее понимании двигался лишь к одной вещи. Власти.
  
  К власти же существовало два пути - завоевание и личная сила. Каинавель сама преследовала эту цель - в прошлом она отпустила своих подручных и собрала свою магию для того, чтобы поглотить целый мир - выпустить кровь из всех монстров, героев, богов - и выпить ее всю, без остатка, обретя несокрушимую мощь. Враг Мирового Класса.
  
  Это не сработало. В тысячах мировых линий, что она знала, это не сработало. Ее победили, уничтожили - хотя Аинз Оал Гоун по праву забирали пальму первенства в том, что касалось способа ее победы. Они не просто сровняли ее с землей - как Старший Бог она бы смогла вернуться вновь, всего пару сотен лет спустя. Аинз Оал Гоун забрали ее силу - выпили ее силу подобно тому, как она выпивала силу иных низших существ, после чего свергли ее в бездну.
  
  Это доказывало, что Каинавель и Аинз были похожи. Каинавель желала обладать силой - Аинз тоже, их бесконечные поиски и накопления сил говорили ей об этом. Каинавель желала править - таков был ее план после получения силы. Аинз Оал Гоун желали править - они постоянно соревновались с множеством иных сил, могущественных и нет. Им удалось подчинить себе целый мир... Ненадолго, для Иггдрасиля - всего несколько мгновений. Но им удалось это.
  
  Поэтому Каинавель не знала, чего добивался Аинз сейчас. Захватить мир, подчинить остатки силой - править в свое удовольствие. Разве это не был конечный план Аинза?
  
  -Нет,- в итоге была вынуждена признаться Каинавель,- Нет, я не понимаю.
  
  Аинз вздохнул, глядя на Каинавель.
  
  Ее же не убьют за ее глупость? Каинавель могла только надеяться на это.
  
  -Каинавель,- в конце-концов произнес лич под маской человека,- Наше личное знакомство было коротко и все, что ты можешь знать обо мне несколько... Однобоко.
  
  Каинавель дернулась, как от пощечины. Она действительно знала об Аинзе не так много - по крайней мере не больше, чем любой другой обитатель Иггдрасиля - но даже этого ей хватило с головой.
  
  -В данный момент я не преследую те же цели, что раньше,- в конце концов произнес маг.
  
  Каинавель замерла, пораженная. В каком это смысле, не преследует?
  
  -Я не желаю править этим миром,- в конце концов Аинз произнес однозначно,- И я не желаю видеть Слуг в качестве своих миньонов.
  
  Каинавель думала, быстро перебирая варианты в своей голове.
  
  Стремление к силе и завоеванию было так же естественно для любого существа Иггдрасиля, как дышать - по крайней мере для тех жалких существ, что не избавились от этой вредной привычки давным давно, например, став нежитью.
  
  Но...
  
  Каинавель вдруг замерла, осторожно осматривая мысль со всех сторон.
  
  Аинз сказал только о нежелании завоевания. Не о личной силе.
  
  -Слуги...- Аинз замолчал,- Весьма ценны для меня. Это не значит, что я не смогу пожертвовать ими... Или что я оценю их выше себя. Я делал так раньше - и когда возникнет нужда - поступлю точно так же. Однако они весьма ценны.
  
  В каком смысле, ценны?
  
  Каинавель думала об Аинзе и о его словах.
  
  Если он не желал править, завоевывать и порабощать - ему не было нужды в доверенных лейтенантах, солдатах или даже рабах. Аинз также не заставлял Слуг выполнять все его прихоти - хотя Каинавель была уверена, что некоторые из Слуг бы не отказались даже от весьма личных и сомнительных поручений мага.
  
  Однако он действительно не сказал о том, что ему не нужна была личная сила.
  
  Зачем же ему были нужны Слуги? Если бы он хотел экспериментировать на них - он бы давно разобрал на части наиболее назойливых и бесполезных. Использовать все части тел, годящиеся на артефакты, зелья или даже еду - после чего выкинуть в мусорку бесполезные остатки. Так поступила бы сама Каинавель, если бы не нуждалась в ком-то из своих слуг.
  
  -Слуги...- Аинз замолчал,- Несколько особенны.
  
  Каинавель задумалась. Что означало, несколько особенны?
  
  Слуги были слабы, глупы и раздражающи. В них не было ничего того, чего у самого Аинза не было.
  
  Кроме одного.
  
  Мысль настолько сбила Каинавель с ее размышлений, что та неосознанно подняла лицо и взглянула на Аинза, сидевшего перед ней.
  
  Связи с Троном Героев.
  
  Аинз только улыбнулся девушке. Эта улыбка могла одурачить кого угодно, но Каинавель знала, что за чудовище скрывается под маской человека.
  
  Трон Героев - мистическое нечто, что забирало души героев. Слепки и отражения от настоящих героев, они были неполноценны и сам Трон Героев едва стоил бы заметки от самой Каинавель, если бы не одна деталь.
  
  В Иггдрасиле также существовал Трон Героев.
  
  Конечно, называть совершенную систему Иггдрасиля Троном Героев было оскорбительно - однако в каком-то смысле они были похожи. Последний подарок от Создателей - их единственная надежда. Система Перерождения.
  
  Существа Иггдрасиля были различны в своей природе - воскрешение или реинкарнация были возможны для подавляющего большинства. Однако Высшие Существа обладали силой большей, чем кто-либо мог себе представить.
  
  Давно, на заре создания мира, Создатели проиграли свой бой. Они проиграли Пожирателю Миров - все, на что хватило их сил, это лишь нанести одну рану. Рану, из которой вырвались тысячи тысяч нерожденных душ миров, давно пожранных Врагом Мирового Класса. Создатели проиграли тот бой - но Создатели совершили свою последнюю месть. Они создали Систему Перерождения.
  
  Систему, позволяющая нерожденным душам пожранных миров воплотиться в мирах Иггдрасиля и продолжить борьбу, которую Создатели проиграли. Система, благодаря которой в мир вошли тысячи тысяч тех, кто позже стал Высшими Существами.
  
  Аинз был одним из них.
  
  Аинз обладал силой, обладал связью с Системой Перерождения.
  
  Трон Героев был подобен жалкой кальке с Системы Перерождения, как Слуги были лишь жалкой калькой с Высших Существ. Однако несмотря на это - это все же было могущественная вещь. Слуги обладали лишь одной вещью, которой не было у Аинза.
  
  Доступом к Трону Героев.
  
  -Я поняла вас, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Вы стремитесь к тому, что потеряли.
  
  Аинз вдруг замер от этих слов и Каинавель улыбнулась - "В яблочко!"
  
  -Это...- Аинз задумался,- Не так далеко от правды, но все же не совсем правдиво.
  
  -Я понимаю,- произнесла Каинавель. Она действительно понимала. Аинз не желал получить просто собственный отпечаток в Троне Героев.
  
  Он хотел поглотить силу Трона Героев.
  
  Все наконец-то стало на свои места в голове Каинавель.
  
  Аинз действительно был понятен ей - просто она несколько недооценила его масштаб. Аинз не желал править одним жалким миром. Он хотел поглотить силу всех миров.
  
  Каинавель подавила свой порыв рассмеяться. Подумать только, и она думала одурачить кого-то, чьи планы простирались столь далеко! Какая наивность с ее стороны.
  
  -Понимаешь,- в итоге Аинз вздохнул и взглянул на Каинавель. Она видела, как на его губах расползается робкая улыбка - но это не была стеснительная улыбка, как мог бы подумать любой, кто не знал Аинза. Она видела, что это было похоже на притворную скромность кого-то, кто наслаждался своим планом,- Именно поэтому я действительно не хочу, чтобы вы конфликтовали.
  
  Каинавель вдруг смутилась. Но почему? Ведь Слуги оставались Слугами - Каинавель не планировала отбирать у них их связь с Троном Героев. Даже больше, Каинавель не знала, как это было возможно сделать. Определенно, Аинз знал, однако это было естественно - все же он был Аинзом.
  
  -Я не желаю вернуть то, что было однажды,- Аинз произнес и Каинавель кивнула. Конечно, связь с Троном Героев не могла даже сравниться с Системой Перерождения,- Я желаю лишь сделать жизнь Слуг несколько лучше.
  
  Каинавель моргнула.
  
  -Я бы хотел, чтобы они могли наслаждаться жизнью, насколько это было возможно,- Аинз произнес это спокойно,- Чтобы они сами пришли к тому, чего они желают.
  
  Каинавель не сдержалась и улыбка все же выползла на ее лицо.
  
  Гениально.
  
  Каинавель не могла придумать иного слова для этого, кроме как "гениально".
  
  Аинз не хотел поглотить силу Трона Героев самостоятельно, через кровавые ритуалы и тысячи жертв. Это было просто неэлегантно.
  
  Он желал, чтобы Слуги сами даровали ему эту силу.
  
  Конечно, как Каинавель сама этого не поняла! Возможно, виной всему была инерция мышления.
  
  Иггдрасиль был полон существ, чье могущество нельзя было измерить или описать простыми словами. Высшие Существа или Враги Мирового Класса, все они были рядом, каждую секунду. Поэтому Каинавель была вынуждена действовать быстро. Атаковать молниеносно со всех сторон, разрушить все, поглотить силу.
  
  Аинзу просто не нужно было торопиться.
  
  Аинз был настолько близок к всемогуществу, насколько близок к всемогуществу может быть все еще не всемогущий. Он был невероятно силен раньше - но, став Последним Существом, он возрос до величайших высот.
  Но ему было все еще мало. Он желал большего.
  
  Аинз был амбициозен, но его не коснулся самый большой грех всем амбициозных и жаждущих власти. Торопливость.
  
  Зачем Аинзу было разрушать Трон Героев, сражаться со всем миром? Он мог просто подождать.
  
  Окружить Слуг заботой. Наладить отношения. Завоевать любовь и доверие, медленно подводя их к нужной для него мысли, после чего - позволить Слугам самим прийти к правильному выводу. Отдать ключ, открыть ему путь к Трону Героев.
  
  Гениально.
  
  Аинз был нежитью. Его не беспокоили такие тривиальные вещи, как время или короткая жизнь. Он планировал так, как и полагается великому лидеру - на десятки, сотни лет вперед. Будь это двадцать лет - или двадцать тысяч - Аинза не беспокоило это. Медленно он мог бы проникать в умы Слуг, действуя медленно и неторопливо, подобно ленивому пауку, связавшему самую невероятную сеть - и теперь лишь медленно ожидающим, пока пойманные мухи сами не запутаются в его сетях. Он мог ждать - ему не было нужды торопиться. В мире, где никто не представлял для него опасности - он мог просто подождать. Всего пара десятков поколений - и мир станет полностью его. Ему не нужно ничего даже делать - ему достаточно было просто ждать. Становясь неотъемлемой частью жизни, позволяя людям самим возвести его на вершину, открыть ему путь ко всем их тайнам и богатствам.
  
  После чего одним движением оборвать все их жизни.
  
  Гениально.
  
  Каинавель сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ей очень хотелось.
  
  Подумать только, и она думала, что сможет перехитрить его? Как легкомысленно с ее стороны!
  
  Она могла видеть на годы вперед - Аинз мог глядеть сквозь тысячелетия, словно бы читал открытую книгу. Сеять ростки, дающие всходы тогда, когда о них уже забыли, получая свой результат тогда, когда никто бы даже не смог задуматься о том, что все произошедшее было взаимосвязано. Она смотрела на мир, как на цель. Он мыслил гораздо шире.
  
  -Поэтому я бы хотел, чтобы ты не конфликтовала так сильно со Слугами,- в конце концов произнес Аинз, заставив Каинавель кивнуть. Конечно, ведь подчиненный Аинза, конфликтующий со Слугами, мог бросить тень на самого Аинза, в то время, как его целью было привлечь всех Слуг на его сторону.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель кивнула понимающе. Однако во всем этом плане был лишь один изъян,- Однако... Какова моя цель?
  
  Каинавель была Слугой, однако она была Слугой, призванной не из Трона Героев. У нее не было связи с ним. Это означало, что Каинавель была не нужна для плана Аинза. Даже более того, теперь, когда она знала этот план - она была опасна.
  
  Каинавель не хотела умирать и никогда бы не решилась сражаться против Аинза. Однако она бы сама убила любого, кто знал бы ее план. И у Аинза было предостаточно возможностей окончить ее жизнь.
  
  -Ты?- Аинз взглянул на Каинавель и та замерла,- У меня нет особенных планов относительно тебя... Твое присутствие здесь вполне достаточно. Оно... Напоминает мне о прошлом.
  
  Каинавель была трофеем.
  
  Не лучшая роль. Но далеко и не худшая.
  
  Каинавель была нужна здесь просто как небольшая безделушка, напоминающая о прошлых мелочах.
  
  Каинавель должна была разозлиться на это - и будь на месте Аинза кто-либо другой, она бы так и поступила. Возможно, убила бы наглеца.
  
  Но с Аинзом быть трофеем было не так уж плохо. В конце концов это как минимум гарантировало, что ее не убьют при захвате силы Трона Героев. Один этот факт был несколько успокаивающим.
  
  -Мой господин,- однако Каинавель все же попробовала поступить иначе,- Я готова служить вам, в любом деле, что вы мне прикажете.
  
  Каинавель была готова на многое, чтобы сохранить свою жизнь - и еще на большее, чтобы получить награду.
  
  -Хм,- Аинз окинул взглядом Каинавель,- Конечно. Нас может ожидать многое впереди - сражения и ловушки. Мне будет необходимо, чтобы нашелся кто-то, кто мог бы помочь мне...
  
  Каинавель не смогла подавить большую улыбку.
  
  Это было прекрасно. Просто прекрасно. Быть полезным слугой было действительно хорошо. Особенно слугой, прекрасно понимающим план своего господина.
  
  -В таком случае, полагаю,- однако Аинз не окончил свой монолог,- Тебе необходима будет... В некотором роде, оплата.
  
  Каинавель замерла на секунду, чувствуя, как ее самые смелые мечты сбываются.
  
  -Впрочем, я могу предложить немного,- Аинз взглянул на Каинавель и та выдохнула. Конечно, объедки с барского стола. Однако если это были объедки от Трона Героев? Каинавель была более чем рада подобному предложению.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель опустила голову, чтобы не позволить показать свою радость. Ее не собирались убивать даже сейчас, когда она знала план Аинза. Не то чтобы она когда-либо планировала его кому-либо озвучивать - Аинз явно был подготовлен к этому и жизнь Каинавель все равно зависела от его действий. Однако предложение награды за верную службу мотивировало Каинавель лучше всего.
  
  "Возможно, именно этого не хватало моим слугам?" - Каинавель задумалась - "Возможно, мне стоило им все же пообещать что-то за верную службу, а не только заставлять служить... Хм, какая разница теперь. Не думаю, что мне удастся получить контроль над чем-либо сейчас."
  
  -Однако я не буду заставлять тебя становиться другим человеком,- Аинз взглянул на Каинавель,- Ты вольна не любить любого из Слуг и конфликтовать с теми, с кем ты захочешь. Я лишь хочу убедиться, что ты больше не будешь провоцировать подобных... Крайних действий. Иначе мне придется вмешаться.
  
  Подтекст этой речи был крайне прост и понятен. Каинавель была нужна для того, чтобы быть "слабым звеном" или "плохим парнем" в компании, чтобы выступать достойной целью для отведения гнева, отвлечения внимания остальных от действий Аинза. Однако если ее действия выйдут за рамки личного конфликта и окажут эффект на Слуг, заставив их меньше доверять самому Аинзу - ее жизнь будет предрешена.
  
  "Но именно это я и сделала!" - вдруг замерла Каинавель. Конечно, чертова Ведьма - конфликт с ней заставил ту выругаться на Аинза! Черт, ведь это было именно тем, что Аинзу и было не нужно - ему было не нужно, чтобы конфликты Каинавель распространялись на него самого! До этого момента же конфликты Каинавель прекрасно подходили его нарративу - Каинавель выступала сборщиком ненависти остальных Слуг. Аинзу пришлось вмешаться из-за того, что ее действия начали нарушать границы его плана.
  
  -К тому же я думаю, что ты должна извиниться,- подтверждая мысли Каинавель, указал на ее ошибку Аинз.
  
  -Конечно, мой господин, я перешла черту,- Каинавель поклонилась магу,- Могу я идти?
  
  -Если ты все поняла,- Аинз на всякий случай удостоверился в том, что Каинавель поняла суть его плана, после чего кивнул,- Иди.
  
  Каинавель мгновенно вышла за дверь, стараясь сдержать обуревавшие ее эмоции.
  
  Аинз не только создал план, простиравшийся на сотни лет вперед, в котором Каинавель играла роль, сама того не подозревая, но и, когда ее действия стали нарушать его план, смог легко указать ей на ее ошибку, после чего вовлечь в план, привязав ее самым сильным поводком - желанием силы.
  
  Каинавель испытывала до того к Аинзу страх и некоторое уважение, но сейчас, впервые за все прошедшее время, Каинавель испытывала нечто новое.
  
  Восхищение.
  
  Восхищение его гением, его планами, его действиями. Ведь сама Каинавель, даже зная о его опыте и силе, лишь едва смогла прикоснуться к его плану - и не имела никакого представления о том, что сам Аинз пожелал от нее утаить - и он явно пожелал утаить от нее многое. Каинавель восхищалась этим чудовищем, скрывавшимся за маской лича, что скрывался за маской человека.
  
  Каинавель улыбнулась. В конце концов, возможно, идея служить Аинзу не была такой уж плохой в основе своей.
  
  ***
  
  Аинз вздохнул, откинувшись на спинку стула. Хорошо, что Каинавель правильно поняла его!
  
  Он просто не хотел, чтобы Слуги конфликтовали между собой, вот и все.
  
  Слуги... Да, они были коллекцией. И, конечно же, они были Слугами. Аинз не врал, когда сказал о том, что готов ими пожертвовать. Они были забавны, интересны - но Аинз знал о том, что в конце концов они оставались просто Слугами. Коллекционным предметом, который он был готов бросить прочь.
  
  "Вы стремитесь к тому, что потеряли" - эти слова Каинавель засели в голове Аинза.
  
  Он стремился.
  
  Его дни Аинз Оал Гоун прошли. Действительно прошли. Давно они не собирались вместе, не ходили в рейды, не выполняли квесты, бросая друг другу шутки и болтая о своих делах. Так давно...
  
  Подавление эмоций сработало вновь и Аинз выпрямился на стуле.
  
  Слуги не могли заменить ему Аинз Оал Гоун. Ни за что.
  
  Но... Он действительно не общался ни с кем больше. Вне и внутри игры. Не сталкивался с другими игроками, не выполнял квестов, не сражался, ничего из этого.
  
  Слуги были первыми, с кем он вновь пережил... Приключение?
  
  Действительно, приключение. С драками, планами, ловушками, предательствами и долгожданным финалом.
  
  Как будто он снова был в Иггдрасиле, как будто снова отправился на очередной квест, как будто снова был жив...
  
  Подавление эмоций активировалось второй раз.
  
  Это просто бессмысленно.
  
  Аинз вздохнул и прикрыл глаза.
  
  Слуги не станут заменой его Аинз Оал Гоун. Никогда.
  
  После чего Аинз вздохнул еще раз.
  
  Как бы он об этом ни думал.
  
  ***
  
  Слуга: Каинавель
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  
  Пол: Женский
  
  Мировоззрение: Нейтрально-злое
  
  Атрибут: Зверь
  
  Сила: А
  
  Ловкость: В
  
  Выносливость: А++
  
  Удача: А++
  
  Мана: ЕХ
   Благородный Фантазм: ЕХ
  
***
  Медуза перелистнула еще одну страницу.
  
  "Хранители молча стояли у могилы. Фродо печально вспоминал Балина и его многолетнюю дружбу с Бильбо и давний приезд гнома в Хоббитанию. Отсюда, из пыльного морийского склепа, мирная жизнь тех далеких времен казалась полузабытой волшебной сказкой..."
  
  Это было нормальным времяпрепровождением Медузы. Девушка перелистнула страницу, после чего поправила повязку, что сейчас мирно покоилась на ее груди, снятая ввиду необходимости отсутствия ее на глазах во время чтения. Конечно, Медуза могла ориентироваться без помощи зрения, в магической обстановке или нет. Иначе бы она столкнулась со множеством препятствий в жизни, начиная от стен и заканчивая простыми людьми, количество магии в которых было слишком ничтожно для того, чтобы Слуга мог определить само их присутствие рядом с собой. Медуза прекрасно могла ориентироваться в окружающем ее мире, однако даже ей не было подвластно чтение без использования зрения. Теоретически, конечно, она могла обучиться шрифту Брайля и научиться читать подобным образом, однако она не хотела этого.
  
  "Дальше несколько страниц залито кровью, я разобрал только слова "золото", "топор Дарина" и "шлем"..."
  
  Медуза перелистнула следующую страницу.
  
  Ей нравилось читать. Действительно нравилось читать. Но, к сожалению, это было не так просто сделать. Для того чтобы читать, ей было необходимо снять ее повязку. Сняв же повязку, она была вынуждена смотреть на мир своим проклятым взглядом.
  
  Нельзя жить с проклятым взглядом. Ее взгляд был действительно проклят. Любой, взглянувший в ее глаза, становился покойником. Пусть не сразу, но неотвратимо. Даже если взглянувший был силен, даже если он был Слугой, ее проклятый взгляд рано или поздно добрался бы до своей жертвы. Немигающий взгляд навечно изуродованных и проклятых глаз Медузы.
  
  Сперва это мог быть небольшой дискомфорт. Затем - оторопь и холод. Потом же - лишь холодный камень оставался от ее жертвы.
  
  Это не всегда было быстрым процессом, но все же было неотвратимо. Простому человеку было нужно лишь взглянуть на мгновение - и он бы окаменел мгновенно. Слугам было проще - и все же это было неотвратимо. Даже если ее противник был силен, он не мог скрыться от ее проклятого взгляда. Даже ее сестры не могли.
  
  Медуза остановилась на секунду, прежде чем поняла, что, погрузившись в свои мысли, совершенно упустила содержание предыдущего абзаца, и принялась перечитывать заново.
  
  Ее проклятый взгляд был действительно проклятием. Конечно, возможно, в бою его полезность нельзя было недооценивать, однако вне боя не было ни одного положительного момента, связанного с ним. Она была вынуждена носить маску не потому, что хотела этого, а лишь потому, что не имела иной возможности. Тяжело жить, зная, что один твой случайный взгляд может - и будет - убивать случайных людей. У нее не было контроля над этой способностью, только голая мощь, которую она не могла контролировать.
  
  Поэтому Медуза любила читать.
  
  Где-то вдалеке, в другом конце библиотеки, вдруг открылась дверь, и Медуза прислушалась. Мало кому хотелось посещать библиотеку в подобное время. Исключения, конечно, существовали, но их было очень мало.
  
  Если это был случайный посетитель - он сядет в центральном зале и просто займется своими делами. Медуза находилась в самом дальнем закутке, в котором ее никто не мог побеспокоить.
  
  "Секреты руководства для молодых лидеров" - прочитала девушка название книги, стоявшей рядом с ней на полке и перевела взгляд. Подобными весьма бесполезными томами был забит весь стеллаж рядом с Медузой, так что та могла быть уверена, что никто не придет к ней в поисках книги. Кому только могла понадобиться подобная книга?
  
  Медуза посидела еще несколько секунд, слушая, как неизвестный посетитель ходит на другом конце библиотеки, словно что-то проверяя и осматривая, и вернулась к чтению.
  
  Медуза любила читать.
  
  Это было словно ее маленькое утешение и маленькое спасение от ее проклятия.
  
  Чтобы читать книги, ей было необходимо снять с себя повязку, и это было прекрасно. Ведь в этом случае Медуза не боялась, что ее проклятый взгляд мог побеспокоить кого-либо. Книга не могла обратиться в камень от ее взгляда. Придуманные герои на страницах не боялись ее действий, не слышали о ее существовании, даже не знали о том, что были бы мертвы, стоило бы им только встретиться взглядом с Медузой.
  
  Медузе нравилось читать потому, что ей необходимо было взглянуть своим проклятым взглядом - но при этом она могла не бояться ее взгляда. Словно бы ее проклятие, созданное лишь для того, чтобы уничтожать ее жизнь, вырываясь на волю, бессильно скрежетало зубами и возвращалось ни с чем.
  
  Медузе казалось, что это было ее маленьким бунтарством против вселенной. Жалким, ничтожным, но все же реальным.
  
  "-"Нам некуда отступать", - пробормотал Гимли. И вдруг Хранители отчетливо осознали, что они забрались в могильный склеп. Всем, даже Гэндальфу, стало не по себе."
  
  Медуза улыбнулась. Ей нравилось читать. Нравились строчки, написанные когда-то автором, далеко, во времени и пространстве. Ей нравилось читать и представлять, что ее не было здесь. Что она была там, в далекой книге. Даже если просто бессильным наблюдателем, глядящим за тем, как разворачиваются великие приключения настоящих героев - Медузе все равно это нравилось. Как будто бы она была свидетельницей великих событий, в которых ее не существовало.
  
  Медуза не хотела бы не существовать вовсе. Она не хотела бы расстаться с жизнью и не стремилась к смерти. Но она не хотела быть Медузой. Той Медузой, что она являлась. Монстр, созданный гневом богов и людской молвой. Она просто не считала, что в этом мире есть место. Поэтому ей нравились книги.
  
  Ей нравились книги, в которых не было места Медузе, не было места склокам Часовой Башни, не было места Войне Святого Грааля и истории Бесформенного Острова. Ей просто нравилось наблюдать за миром, в котором этого не было.
  
  Посетитель библиотеки невдалеке сделал еще несколько шагов, после чего шумно вздохнул и начал копаться в бумагах, методично зашебуршивших от его действий. Странно, не так много людей посещали библиотеку. Машу - чаще всего она уже знала, какую книгу хотела, поэтому, взяв ее на полчаса для перерыва между тренировками, она устраивалась в небольшом креслице, после чего начинала читать. Хассан, если Медузе удавалось все же застать Ассасина за его появлением, что было явлением не частым, учитывая его специализацию, просто брал книгу, оставляя прошлую, после чего тут же исчезал по своим делам. Третьим возможным посетителем был Моцарт - и он был единственным, кто мог бы сейчас заниматься чем-то подобным.
  
  Наконец-то, все же найдя что-то необходимое, посетитель вздохнул и двинулся по рядам библиотеки.
  
  Если это был Моцарт, то, пройдя несколько рядов и стеллажей, он бы нашел нечто, привлекающее его внимание, после чего уселся бы на ближайшем пуфике и принялся читать.
  
  Посетитель прошел один стеллаж, затем второй, третий...
  
  Медуза моргнула, когда осознала, что посетитель медленно приближался к ней.
  
  Медуза сидела в самом дальнем закутке с самой бесполезной литературой, к ней даже теоретически никто не мог подойти. Это не было поведением кого-то вроде Моцарта.
  
  Медуза замерла, прислушиваясь к своим чувствам, прежде чем поняла, кем был мистический посетитель библиотеки.
  
  Когда шаги мужчины приблизились к Медузе, та отложила книгу в сторону и тут же натянула на себя повязки.
  
  -Мастер,- стоило только Аинзу сделать шаг из-за стеллажа, как Медуза поприветствовала того кивком головы,- Вам что-то нужно?
  
  -Ох, Медуза,- вдруг замер на секунду мужчина, обнаружив Райдер на своем месте, после чего перевел взгляд на стеллаж с книгами, что стояли за спиной девушки, стеллаж, забитый бесполезной и даже, возможно, оскорбительной для кого-то вроде него литературой касательно основ управления персоналом.
  
  Медуза, угадав мысли мага, тут же поспешила объясниться,- Мастер, я не за этой литературой.
  
  -Ах, да, конечно,- тут же помотал головой Аинз, после чего перевел взгляд на Медузу,- Что ты тут делаешь?
  
  -Читаю,- ответила девушка спокойно.
  
  -Кхм, да, конечно,- кивнул Аинз, после чего взглянул на Медузу,- Но... Почему именно здесь?
  
  -Просто, это место наиболее удобное для чтения,- Медуза ответила прямолинейно,- Это самый дальний угол, в который не зайдет никто... Кроме тех, кто может заинтересоваться подобной литературой.
  
  Медуза указала на стеллаж за своей спиной и Аинз на секунду замер,- И, вас, Мастер.
  
  -Да, точно,- Аинз улыбнулся, стараясь никаким образом не выдать весь шторм эмоций, что за секунду пронесся внутри него, прежде чем быть подавленным его навыком,- Да... Именно поэтому я сюда и зашел, чтобы уединиться от всех.
  
  Медуза понимала Аинза. Конечно, у нее была ее комната, однако она не любила находиться в ней. Медузе хотелось быть рядом с обществом. Не в центре общения, Медуза не любила подобного - общение было для нее слишком выматывающим занятием - но это не значило, что она хотела находиться одна. Ей просто хотелось, чтобы люди были рядом. Недалеко от нее - ей было достаточно и этого.
  
  Впрочем, с Аинзом все было иначе, Медуза понимала это. Скорее всего он избрал это место потому, что в его комнате ему было невозможно остаться одному. Действия Серенити в отношении Мастера были весьма однозначны, однако с добавлением Киехиме это стало действительно напрягающим. Медуза слышала, что за прошедшие пять дней с момента призыва последней они успели уже как минимум три раза подраться. Не всерьез - иначе бы Серенити просто отравила Киехиме, а Киехиме, превратившись в дракона, разнесла бы половину Халдеи, но достаточно для того, чтобы сломать пару стен из-за какой-то очень важной вещи, вроде "право стоять перед дверью Мастера и ждать, пока он выйдет".
  
  Медуза понимала Аинза, он явно не желал подобного вокруг него, так что предпочел уединиться в библиотеке, месте, где люди появлялись максимально редко. По крайней мере это было единственной причиной, почему Аинз мог избрать это место.
  
  Медуза ни на секунду не верила в то, что кто-то подобный Аинзу мог захотеть взять книгу по управлению персоналом.
  
  Неизвестно для Медузы, однако в этот момент Аинз вдруг почувствовал, как кто-то опасно близко подошел к разгадке его лжи.
  
  -Мастер,- Медуза в любом случае кивнула,- В таком случае - я уйду в свою комнату.
  
  -Не стоит,- тут же замотал руками Аинз,- Если, конечно, я не буду тебе мешать...
  
  -Конечно же нет,- ответила Медуза на автомате, прежде чем поняла, что на ее глазах в данный момент покоилась повязка. Читать книгу с повязкой на глазах было невозможно.
  
  Заметив этот же самый факт Аинз, улыбнулся,- Кстати говоря, относительно твоей повязки... Ты знаешь, я иммунен к эффектам твоих глаз, поэтому ты можешь ее снять со мной.
  
  Медуза тут же замерла.
  
  Да, точно. На Аинза не действовал ее проклятый взгляд.
  
  Медуза тем не менее замерла на секунду, сомневаясь.
  
  Она ведь уже смотрела на Аинза своими проклятыми глазами. Более того, она смотрела в его глаза также - это означало, что она подвергла его самому сильному воздействию ее глаз и Аинз выдержал его.
  
  Но что, если это было всего-лишь случайностью? Совпадением?
  
  Медуза замерла на секунду.
  
  -Ах, прошу прощения,- вдруг извинился Аинз,- Если ты не хочешь этого делать, то...
  
  -Нет-нет, прошу прощения,- Медуза тут же отмахнулась от этой мысли. Она хотела снять повязку и взглянуть на мир своими глазами. Но она не хотела, чтобы ее Мастер стал жертвой ее проклятых глаз. Возможно, из всех людей на свете меньше всего ей хотелось ранить ее Мастера. Он был первым человеком, что проявил заботу о ней. Первым, после ее сестер, кто задумался о ней.
  Но ей не хотелось обидеть его и своим отказом. В итоге Медуза решила поступить так, как поступала в Сингулярности. Довериться Аинзу.
  
  Медуза медленно подняла руки, после чего стянула повязку вниз и открыла глаза, взглянув на своего Мастера. Такой же, как и был - белая рубашка, черные брюки, короткая стрижка, глаза цвета миндаля.
  
  Медуза замерла, осознав, что вновь смотрела глаза в глаза ее Мастеру. Она вновь подвергла его огромному риску и он мог видеть все уродство ее проклятых глаз.
  
  Однако Аинз улыбнулся. Глядя в глаза Медузы, он вдруг улыбнулся и сделал шаг, после чего спокойно присел рядом с Медузой.
  
  Поставленный небольшой диванчик мог вместить троих людей, так что Медуза и Аинз не были действительно рядом, но все же гораздо ближе, чем кто бы то ни было до того рядом с Медузой.
  
  Медуза замерла от этой мысли.
  
  Аинз, присевший рядом с ней, однако, только протянул руку вперед, после чего его рука скрылась в возникшем из ниоткуда черном провале. Медуза смотрела за этим, а также и затем, как из провала появилась книга.
  Эта книга была произведением искусства. Огромная обложка была словно сделала из самой тьмы, из черного обсидиана, отполированного до зеркального блеска, и обита по краям окантовкой из неизвестного красного камня, что был настолько мастерски подогнан, что казалось, будто бы он рос из самой книги. Большая застежка из красного камня также держала книгу закрытой от стороннего наблюдателя, из-за чего ее страницы из странного, черного материала казались невероятным сокровищем, хранящим тайны, недоступные для понимания простым смертным.
  
  Сама эта книга источала вокруг себя ауру могущества и ценности, явно являясь гримуаром великой силы, оберегающим знания, способные перевернуть жизнь простого человека.
  
  Однако Аинз легко открыл замок, после чего раскрыл книгу на одну ему известной странице. Могло показаться, будто бы он выбрал страницу случайно, однако Медуза понимала, что это было невозможно. Для Аинза подобная книга наверняка была чем-то легким, вроде одноразового романа, взятого для послеобеденного отдыха.
  
  Медуза не смогла сдержать любопытства и заглянула немного в книгу.
  
  На черных страницах, сделанных из неизвестного материала, были отпечатаны белые буквы, что, казалось, слегка мерцали в лучах света.
  
  "...нарушением правила божественного второго порядка, также известного как парадокс Баала - получение доступа к основополагающим силам божественности в обход деизации" - гласили сухие строчки, написанные неизвестным автором - "хотя подобная теорема и возможна с точки зрения первого порядка, поскольку несмотря на обхождение константы Йонте, уравнение все еще остается в пределах системы Истока, ввиду того, что в данном случае один из предпринявших попытку достигнуть божественную силу своими руками должен будет пресечь право Восьми Столпов на контроль Первооснов, подобное уравнение не имеет подобного ответа Х, кроме как -4, что технически невозможно, поскольку индекс Фантериса указывает на то, что любой Х кроме положительного..."
  
  Медуза отклонилась от книги и прикрыла глаза. Она не поняла ни слова.
  
  Медуза не считала себя самой умной - в этом мире знания Медузы были весьма ограничены. Она не могла говорить ни о сложнейших магических теоремах, ни о правилах квантовой физики, но все же могла считать себя достаточно умной для того, чтобы уловить как минимум общий смысл обсуждения. Однако написанное на этих страницах было выше всего понимаемого ею на несколько голов. Она не разобрала ни единого слова - кроме того факта, что речь в данной книге шла о чем-то невообразимо сложном, магическом и важном.
  
  Медуза взглянула на Аинза - и увидела лишь то, как тот спокойно просматривает страницу, перемещая взгляд вслед за словами, после чего, дойдя до конца, перевернул страницу и принялся читать следующую.
  
  Медуза взглянула на Аинза еще раз.
  
  -Что-то не так?- уловив ее взгляд, вдруг повернулся к ней Мастер, заставив девушку от неожиданности чуть вздрогнуть.
  
  -Нет-нет,- тут же замотала она головой,- Просто... эта книга чрезмерно сложна для моего понимания.
  
  -Понимаю,- вдруг доброй улыбкой улыбнулся ей Аинз и Медузе вдруг показалось, будто бы она стоит перед старшим братом - понимающим и добрым, который ласково треплет ее по голове, говоря "ну-ну, не расстраивайся", когда та попыталась решить уравнение и вдруг не смогла. Конечно, для Аинза подобная книга была, скорее всего, проста как дважды два, Каинавель - сколь бы сильно не любила ее Медуза - весьма четко донесла до Слуг мысль, что Аинз, который находился рядом с ними, был совсем не тем простым парнем, что в нем было так легко увидеть. Однако, взглянув на это своими глазами, Медуза могла убедиться в том, насколько же велика была пропасть между ними.
  
  Однако Аинз, отвлекшись от книги, не вернулся к ее чтению, только взглянув на книгу Медузы. Медуза вдруг почувствовала легкий стыд от того, что она читала приключенческое фэнтези, в то время как Аинз легко мог читать сложнейшую научно-магическую литературу так, словно бы читал ежедневную газету.
  
  -А что читаешь ты?- задал вопрос Аинз вдруг, заставив Медузу дернуться от сказанного.
  
  -Это...- попыталась Медуза прийти к хорошему ответу и не смогла,- Властелин Колец.
  
  -О,- Медуза приготовилась в сочувствию или сожалению,- Хорошая книга.
  
  -Хм?- Медуза вдруг подняла взгляд на мага,- Что?
  
  -Это хорошая книга,- Аинз вдруг улыбнулся вновь,- Мой друг очень сильно хвалил ее.
  
  Медуза несколько раз моргнула, после чего медленно кивнула, не ожидавшая подобного ответа,- Хорошо... Понятно.
  
  -Хм,- Аинз вдруг задумался,- Это же рассказ про хоббитов и Гэндальф... Арагорн, Леголас, Гимли... Хм, как-то так?
  
  -Да,- Медуза покачала головой. Аинз знал. Аинз действительно знал.
  
  В этом не было ничего особенного самого по себе, просто еще один человек, что знал ту же самую книгу, что читала Медуза. Но почему-то ей было... Странно от этого?
  
  Да, это было странное чувство, но оно не было неприятным.
  
  -Признаться, возможно мне будет лучше прочитать ее,- вдруг отложил со своих колен книгу Аинз. Медуза немного удивилась - это было странно, откладывать что-то настолько важное ради обычной приключенческой книги. Но Медузе все же, странным образом стало приятно.
  
  -Конечно,- девушка легко отдала свою книгу Аинзу, после чего тот принял ее спокойно.
  
  Медуза чуть-чуть, самым уголком губ, улыбнулась этому факту.
  
  После чего ее настигло понимание.
  
  Второй копии Властелина Колец в библиотеке не было.
  
  Девушка вдруг остановилась, когда Аинз принял объемный том из ее рук.
  
  -Что-то случилось?- Аинз взглянул на замершую Медузу чуть обеспокоенно. От беспокойства Аинза Медузе вновь стало немного странно на душе.
  
  -Ничего особенного,- попыталась девушка отмахнуться от слов мага,- Просто, кажется, это единственная копия...
  
  -Ах, прошу прощения!- тут же извинился Аинз и протянул Медузе книгу обратно.
  
  -Нет-нет!- тут же Медуза закачала головой,- Я уже читала ее и просто перечитывала...
  
  -И все же я чувствую себя немного некомфортно, отбирая у тебя твою книгу,- Аинз произнес.
  
  Медуза задумалась на секунду, прежде чем все же решилась,- Тогда, Мастер... Могла бы я... Взять одну из ваших книг?
  
  -Хм?- Аинз взглянул на девушку непонимающе и та кивнула сама себе. Конечно, с чего бы он должен был...- Да, конечно.
  
  Аинз кивнул, после чего протянул руку в возникший черный провал.
  
  -Однако,- Медуза попыталась добавить,- Возможно ли дать книгу... Которая не будет... Столь сложна в понимании?
  
  Аинз замер на секунду,- Ох... Это будет достаточно сложно.
  
  -Дело в том, что я не совсем хорош в том, что касается определения сложности моих книг...- Аинз произнес чуть растерянно. Медуза мгновенно поняла, что тот имел в виду - для него все его книги были просты и понятны для понимания, поэтому он просто не мог оценить с точки зрения Медузы, какие книги были сложны для понимания, а какие нет. Это было естественно для кого-то вроде Аинза.
  
  -Тогда я надеюсь на ваше суждение,- Медуза поклонилась.
  
  Аинз замер на секунду, после чего все же медленно вытянул книгу из черного провала.
  
  Эта книга не была так богато изукрашена, как предыдущая - однако все же была произведением искусства в своем собственном смысле. Это была отделанная красноватым металлом книга с коваными крыльями на ее оплете - однако не ее вид заставил замереть Медузу, а чистая мощь, источаемая книгой.
  
  В то время как предыдущая книга давала понять, что она хранила в себе невероятные знания - эта книга была на самом деле полна магии, словно самый древний и магический из фолиантов, хранящий в себе заклятия, недостижимые для магов текущего времени. Медуза видела подобные гримуары лишь пару раз в своей жизни. Не было бы странно, если бы какой-нибудь Кастер хранил подобный гримуар в качестве своего Благородного Фантазма.
  
  -Вот,- Аинз протянул книгу Медузе неожиданно, совершенно не обращая внимания на ее редкость и мощь,- Это... "Война и обман", за авторством Баала. Я думаю, это будет достаточно легко для понимания.
  
  Медуза приняла бесценный груз на руки, после чего взглянула на него, а затем на Аинза с непониманием. Ни при каких условиях эта книга не была равна пусть и прекрасному, но все же простому фентезийному приключению.
  
  -Мастер,- Медуза моргнула,- Я... Я не думаю, что это равный обмен.
  
  -Почему?- Аинз взглянул на девушку,- Если ты хочешь, я могу найти более мощную книгу...
  
  -Нет-нет,- девушка замотала головой,- Это не то, что я имела ввиду. Эта книга... Это же могущественный гримуар.
  
  -Не очень могущественный,- Аинз помотал головой,- К тому же, у меня есть множество его копий, так что ты можешь не переживать.
  
  -Да?- Медуза взглянула на книгу в своих руках, после чего на Аинза.
  
  -Да,- Аинз кивнул.
  
  Медуза медленно перевела взгляд на книгу, после чего открыла ее.
  
  К сожалению, ее начавшее зарождаться счастье было недолгим. Открыв книгу, девушка наткнулась взглядом лишь на ряды неизвестных ей символов и букв.
  
  -Ах,- Аинз также заметил этот момент,- Наверное это из-за того, что книгу написал демон, хммм...
  
  Медуза взглянула на книгу в своих руках с еще большим непониманием. Это был гримуар, написанный демоном. Разве кто-то в здравом уме согласился бы поделиться доступом к подобному сокровищу?
  
  "С другой же стороны" - Медуза кивнула - "Это же Аинз."
  
  -Вот,- Аинз вдруг протянул Медузе что-то. Та мгновенно приняла поданное ей, после чего взглянула на протянутое ей.
  
  Это были очки.
  
  Очень красивые, с резной дужкой из золота, с чистыми стеклами, сделанными из неизвестного прозрачного кристалла, очки.
  
  -Эта вещь использовалась для перевода,- Аинз произнес Медузе, переведшей взгляд на мага,- Попробуй.
  
  Девушка надела на себя очки, после чего перевела взгляд на книгу.
  
  Неожиданно неизвестные ей символы вдруг превратились в разборчивые буквы.
  
  "За авторством Князя Обмана, Баала, Седьмого Ненаследного Императора Демонов Муспельхейма" - гласила первая страница.
  
  Медуза моргнула, после чего перевела взгляд на Аинза.
  
  -Спасибо,- проговорила она, на что Аинз только улыбнулся.
  
  -Ладно, в таком случае, полагаю,- Аинз встал и потянулся, прихватив с собой книгу, отданную Медузой,- Я, пожалуй, пойду.
  
  Медуза наверняка могла бы его остановить - и, возможно, ей стоило это сделать, однако девушка была поражена произошедшим, поэтому не сделала попытки остановить мага.
  
  ***
  
  Аинз сделал шаг за пределы библиотеки, и выдохнул. Он чуть было не попался сразу несколько раз!
  
  Сперва он пришел за книгой об управлении персоналом - и вдруг нашел там Медузу! Он едва нашел в себе силы как-то отговориться от нее, после чего вытянул случайную книгу, которую он нашел среди своих запасов - и не понял ни слова! Какие-то графики, цифры, показатели - он ничего не понял в написанном, кроме того, что все это было выше его головы на пару порядков. А в итоге Медуза попросила у него книгу!
  
  В Иггдрасиле существовало множество предметов в виде книг, но настоящих книг было немного. Некоторым людям нравилось переносить произведения искусства в игру или создавать собственные произведения в игре, описывая свои приключения или просто ведя личный дневник - но все это Аинз не мог дать Медузе по совершенно очевидным причинам. В итоге ему пришлось доставать книгу наугад.
  
  В Иггдрасиле было множество предметов-книг, поэтому было несложно предположить, что они действительно превратились в книги теперь, однако он, по вполне понятным причинам, не читал ни одну из них! Он был вынужден вытянуть наугад одну - взяв низкоуровневый гримуар, который в игре просто хранил несколько заклятий для применения - причем эти заклятия даже не были особенными или высокого уровня - и вновь чуть не попался, когда неожиданно выяснилось, что книга была написана на языке демонов! Хорошо, что в инвентаре Аинза до сих пор хранился квестовый предмет, который был нужен в игре для одной из длинных линеек с разгадыванием шифров. Это было просто чудом, что Аинзу удалось не проколоться.
  
  В итоге Аинз, однако, все же выдохнул. Он не совершил желаемого, однако и не ошибся нигде - это уже само по себе было неплохо.
  
  Аинз вздохнул и потрепал себя по спине. Молодец, молодец, он сделал все правильно!
  
  Самое главное, чтобы теперь у его действий не нашлось подобных эффектов.
  
  ***
  
  Медуза продолжала читать, поглощая страницу за страницей.
  
  "...это было самым сложным."- через страницы Медуза буквально слышала голос рассказчика, чуть самодовольный и слегка снисходительный - впрочем, возможно и действительно слышала, учитывая, что это был демонический гримуар - "В той войне участвовало всего две стороны - и это было неприятно, поскольку обе стороны были равны. Позиционная война двух сторон может держаться долго, но никогда бесконечно. В какой-то момент одна из сторон не выдержит давления и нападет - после чего результат, какой бы он ни был, станет ясен. После войны же получение выгоды станет невозможным - решение же, было предельно ясным. Необходимо было найти третью сторону для конфликта, противоборствующую обоим сражающимся..."
  
  Медуза читала страницу за страницей.
  
  Раздался стук в дверь, однако Медуза была увлечена.
  
  "Три стороны, каждая из которых непримирима с двумя другими, куда более стабильны. Пока каждая из сторон опасается не только своего противника, но и того, что в случае даже своей победы останется один на один с противником, превосходящим их после всех потерь, причиненных им в бою, ни одна из сторон не совершит решающего шага."
  
  В дверь постучали еще раз, на этот раз уже гораздо сильнее и настойчивее.
  
  Медуза не обращала на это никакого внимания, перевернув страницу.
  
  "Однако возникает вполне логичный вопрос - как заставить третью сторону вступить в этот конфликт?" - рассказчик явно наслаждался своим превосходством и умом, рассказывая о своих планах - "Существует простой и скучный вариант - золото, власть, обещания - все те вещи, на которые падки как правители, так и простой люд. Впрочем, хотя этот метод и эффективен - он все же стар, и потому хорошо изучен. Гораздо перспективнее тот случай, когда с самого начала..."
  
  На этот раз дверь в комнату была распахнута, после чего внутрь сделала шаг Ольга-Мария.
  
  -Я все понимаю, но не открывать дверь, когда в нее стучиться сам шеф Халдеи?!- Ольга-Мария была раздражена выше своей обычной нормы,- Неужели в этом мире окончательно исчезло понятие вежливости и уважения к начальству?!
  
  Медуза, наконец то сообразив, подняла голову от книги, взглянув на Ольгу-Марию.
  
  Она представляла себя шефа немного другой. Возможно, чуть повыше, и без завязанного хвоста белых волос, спускающегося до середины лопаток.
  
  Ольга-Мария взглянула в глаза Медузе. Та взглянула в глаза Ольге-Марие.
  
  И моргнула от непонимания.
  
  После чего тут же отвернулась и бросилась прочь,- Шеф!
  
  -Не надо кричать,- Ольга-Мария демонстративно поморщилась,- Я пришла сюда не за этим.
  
  -Шеф!- Медуза зажмурилась изо всех сил,- Вы живы?!
  
  -Вопреки стараниям Лева и моих подчиненных - да,- Ольга-Мария совершенно неэлегантно фыркнула.
  
  -Но... Как?- Медуза не открывала глаза. Она взглянула своим проклятым взглядом на Ольгу-Марию, в ее глаза - и та осталась жива! Как это было возможно?!
  
  -Медуза, я понимаю, что ты Слуга Аинза и прочее, но не смотреть на меня, пока я разговариваю с тобой - это уже чересчур,- Ольга-Мария вздохнула.
  
  Медуза замолчала на секунду, после чего медленно открыла глаза.
  
  Сперва она перевел взгляд на пол, затем на ботинки Ольги-Марии, после чего прошлась вверх по штанам, прежде чем взглянуть в глаза Ольги-Марии, что глядела на нее внимательно и чуть непонимающе.
  
  -Признаться, девушки еще меня не изучали с такой стороны,- Ольга-Мария нахмурилась,- И я не рада таким новостям.
  
  -Шеф... Почему вы... Живы?- Медуза непонимающе глядела на Ольгу-Марию.
  
  -Потому, что я пока не могу позволить себе роскоши взять и умереть,- шеф вздохнула, возвращаясь к своему обычному образу,- И кстати, что у тебя за очки на глазах?
  
  "Очки!" - вдруг осенило Медузу. Конечно же, очки! Очки, которые ей дал Аинз!
  
  Словно по волшебству, стоило только Медузе подумать об этом, как на пороге ее комнаты ступила нога мага.
  
  -Хм, Медуза,- Аинз взглянул на Райдер, что непонимающе взглянула на мага,- А, шеф, и вы здесь.
  
  -Аинз?- Ольга-Мария взглянула на мага не менее непонимающе,- У тебя какое-то дело к Медузе?
  
  -Не совсем,- Аинз смущенно проговорил,- Просто хотел узнать, нравится ли ей книга.
  
  Медуза моргнула непонимающе.
  
  -А очки тебе идут,- Аинз вдруг произнес это, окончательно выбив землю из-под ног Медузы.
  
  -Мастер,- девушка непонимающе произнесла, глядя на мага,- Очки...
  
  -Что такое?- Аинз взглянул на девушку обеспокоенно?- Что-то не так?
  
  -Мой взгляд не действует из-за них,- Медуза произнесла тихо.
  
  -А, прошу прощения!- Аинз вдруг поклонился низко, извиняясь,- Действительно, это магический предмет, который скрывает особые способности носителя, связанные с глазами. Я должен был сказать тебе об это раньше.
  
  -Мой взгляд... Он не действует,- Медуза, до конца не веря в происходящее, произнесла еще раз,- Просто... Не действует.
  
  -Да,- Аинз вздохнул,- Прошу прощения, это неудачный побочный эффект.
  
  Медуза взглянула на мага. Немигающе, долго, она смотрела на мага, из-за чего Аинз вдруг неуютно поерзал на месте.
  
  -Ты знаешь, у меня есть другие, которые не блокируют способности,- Аинз произнес это.
  
  -Не надо,- Медуза возразила тихо,- Мне... Мне нравятся эти.
  
  -Да?- Аинз взглянул на девушку. Странно, по сути она лишилась одной из своих сильнейших способностей, но не хотела возвращать ее. Это было очень странно,- Кхм, хорошо... По правде говоря, у меня все равно не было применения им...
  
  -Тогда считай это подарком,- Медуза окончательно потеряла равновесие.
  
  -Что?- девушка взглянула на Аинза, окончательно перестав обращать внимание на Ольгу-Марию.
  
  -Если они тебе нравятся - то я думаю, это можно считать подарком,- Аинз все же смог достать необходимую ему книгу из библиотеки чуть позже и теперь проверял совет из нее, тот, который касается раздачи подарков в случае успешно выполненного крупного контракта - или, в данном случае, побежденной Сингулярности.
  
  Медуза моргнула один раз, затем второй и третий.
  
  Вдруг слеза упала на ее постель.
  
  -Ох,- Аинз замолчал. Не такой реакции он ожидал на свои слова. Ему следовало проверить, говорила ли книга что-то подобное о реакции на подарки,- Я... Пойду пожалуй.
  
  -Да, я тоже,- шеф также мгновенно скрылась из комнаты, прикрыв дверь за собой и за Аинзом.
  
  Медуза осталась одна.
  
  Вся ее жизнь... Все ее проклятие... Все ее существование она страдала от своего проклятого взгляда...
  
  И вот так, в одно мановение руки, ее Мастер, Аинз Оал Гоун, решил все.
  
  Она никогда не получала подарков. Никогда не думала о том, что кто-то вдруг в одно движение возьмет - и решит все ее проблемы.
  
  И именно это произошло.
  
  Вторая и третья капля сорвались с ее глаз и девушка медленно, дрожащими руками, сняла с себя очки.
  
  Красивые, резные... Бесценные.
  
  Медуза почувствовала, как с ее глаз срываются слезы.
  
  Вот так просто, в одно движение - и все.
  
  Медуза попыталась перестать плакать - но вместо этого вдруг почувствовала, как слезы застлали ее глаза полностью.
  
  Это были самые приятные слезы в ее жизни.
  
  ***
  
  Имя: Медуза Горгона
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Монстр Бесформенного Острова
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, главная библиотека в жилом крыле
  
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый~Добрый)
  
  Расовый уровень: Медуза (3)
  
  Горгона (1)
  
  Классовый уровень: Райдер (15)
  
  Разбойник (5)
  
  Убийца (5)
  
  Монстр (5)
  
  Укротитель зверей (5)
  
  Другие (15)
  
  Итого: 4 Расовых уровня + 50 Классовых уровней = 54 Общих Уровней
  
  ХП: 20
  
  Мана: 60
  
  Физическая атака: 60
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 80
  
  Магическая атака: 0
  
  Магическая защита: 60
  
  Сопротивляемость: 10
  
  Особые способности: 90
  
  Способность: Беллерофонт
  
  Уровень: 90
  
  Весьма сильная способность по типу призыва. Призывает специального именного пегаса "Беллерофонт", сражающегося на стороне призывателя. Призыв не очень длителен, однако призванное существо само по себе весьма сильно, обладает хорошими физическими характеристиками, скоростью и силой и обладает способностью на основе простого "Натиска", к тому же способно выступать маунтом для призывателя.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Окей, призыватель с классом роги на основе медузы. Потрясающе! Аплодирую стоя!
  
  - Я могу понять высокую ловкость, атаку и даже черт с ним, особые способности с полным отсутствием ХП и защиты, но призыв? Это выше моего понимания.
   - Призыв красивый. Это единственный плюс в билде
  
***
  Аинз вздохнул, после чего постарался принять наиболее благообразный и умный вид, что только мог. Тот, с кем он хотел встретиться сейчас был, возможно, наименее непонятной личностью с точки зрения мага. И одновременно с тем одной из наиболее важных.
  
  Вздохнув еще раз, Аинз все же поднял руку и постучал в дверь.
  
  Несколько секунд за дверью царило молчание, прежде чем женский голос все же ответил ему,- Не заперто.
  
  Аинз открыл дверь, после чего сделал шаг внутрь помещения, тут же уперевшись носом в едва не вываливающуюся из шкафа очередную запись, казалось, сделанную на самом настоящем пергаменте.
  
  Кабинет Да Винчи выглядел точно также, как сам Аинз его помнил - несмотря на то, что само помещение было весьма просторным оно было настолько заставлено столами, полками, завалено чертежами, моделями и различными приспособлениями, чье назначение Аинз не мог даже предугадать, что казалось просто малюсенькой каморкой, заваленной всяческим бесполезным хламом. Непонятные чертежи, механические изделия, наполовину доделанные - или недоделанные - макеты и фигурки лежали в беспорядочном и весьма живописном бардаке, прогоняя из головы всяческую мысль о том, что хозяйку кабинета хоть в какой-то степени заботила чистота ее собственного рабочего места.
  
  В подтверждение этой мысли, сама Да Винчи находилась в центре этого творческого хаоса. Прямо перед ней, на небольшом столике лежала небольшая тетрадь, заполненная, казалось, без самых минимальных пробелов, мелким убористым почерком, в которой та тем не менее продолжала что-то записывать в данный момент правой рукой. Впрочем, совершенно не отвлекаясь от этого дела, левой рукой Да Винчи в данный момент продолжала делать что-то иное - немного приглядевшись, Аинз смог заметить, как совершенно не глядя, Да Винчи продолжала одной рукой рисовать что-то на небольшом листке, небольшим карандашом аккуратно отмечая линию за линией.
  
  На столе перед Да Винчи лежал небольшой кристалл.
  
  -О, Аинз?- девушка отвлеклась от своих записей, подняв взгляд на мага, однако ее руки даже не дрогнули - даже подняв взгляд на Аинза, та продолжала не глядя рисовать и писать одновременно,- Признаться, не думала, что увижу тебя в своей мастерской. Что-то случилось?
  
  -Нет-нет,- Аинз помотал головой, после чего сделал шаг внутрь, прикрыв за собой дверь,- Просто заглянул.
  
  -Хм, вот как,- Да Винчи улыбнулась, не переставая заниматься своими делами,- В таком случае - надеюсь, ты не будешь возражать, если я продолжу заниматься своими делами?
  
  -Ах,- Аинз кивнул,- Я тебя отвлекаю.
  
  -Ничуть,- словно в подтверждение этих слов, девушка, не опуская взгляда, дописала последнее предложение, после чего поставила аккуратную точку в конце и отложила ручку, тем не менее, продолжая рисовать одной рукой,- Даже более, я рада, что ты заглянул. Чай, кофе?
  
  Аинз вздохнул,- Чай, пожалуй.
  
  Проведя последний штрих еще одной рукой на листке, девушка все же отложила тот от себя, после чего улыбнулась магу,- Черный, зеленый?
  
  -Зеленый,- Аинз вздохнул, после чего огляделся. В кабинете Да Винчи было несколько стульев, однако все они были заняты - какие-то были засыпаны множеством бумаг, на каких-то лежали вещи, которые Аинз мог бы назвать экипировкой или артефактами.
  
  -Ах, это,- Да Винчи улыбнулась, заметив взгляд мага, после чего поднялась с небольшого дивана, который она до этого занимала и указала на него,- Присаживайся.
  
  Аинз кивнул, и сделал шаг, присев на освободившееся место, после чего, попытался найти взглядом девушку, но та уже исчезла где-то в дебрях собственного кабинета и, немного покрутившись на месте, маг взглянул на привлекший его внимание с самого начала кристалл.
  
  С первого взгляда кристалл, лежавший перед ним, можно было принять за дата-кристалл. Со второго, третьего и даже десятого, пожалуй, тоже.
  
  Дата-кристаллы не имели какой-то однозначной формы - в зависимости от качества, эффекта и даже причины получения те могли отличаться друг от друга разительно, принимая форму обломка стекла, придорожного булыжника или прекрасной резной статуэтки, изображавшей какого-нибудь бога или демона с нечеловеческой точностью, из-за чего иногда игроки не могли найти нужный им дата-кристалл годами, когда он был у них под носом. Аинз помнил, как только спустя четыре года после старта игры кто-то из новичков догадался, что один из дата-кристаллов высшего уровня находился на самом старте игры, замаскированный под один из кусков угля, валяющихся на обочине старой заброшенной шахты.
  
  Аинз улыбнулся - хорошие были времена.
  
  Однако у Аинза, за более чем десятилетие игры выработался своеобразный нюх на дата-кристаллы. Он мог с уверенностью отличить кусок бесполезной руды от очередного запрятанного разработчиками дата-кристалла и потому, глядя на небольшой кристалл перед ним с уверенностью качнул головой.
  
  Не то, чтобы кристалл перед ним так сильно отличался от классического вида дата-кристалла. То есть, это был кристалл, многогранный, он даже чуть светился, как полагалось бы одной из главных валют Иггдрасиля. Но чего-то этому творению не хватало - грани были чуть острее, чем было нужно, внутренности кристалла были слегка мутноваты и легкое свечение было чуть сильнее, чем было нужно для дата-кристалла, так что Аинз с уверенностью мог заключить, что это было не то, что ему было нужно.
  
  -Изучаешь мое творение?- словно из ниоткуда Да Винчи появилась рядом с Аинзом, неся в руках две чашки, после чего протянула одну Аинзу,- Как тебе?
  
  Аинз принял чашку из рук, после чего сделал глоток и поморщился. Чай был горячим.
  
  Впрочем, он был как минимум вкусным, по сравнению со всем тем, что Аинз до того пробовал в своей жизни. Не то, чтобы это было достижением - однако это еще раз убедило Аинза в том, что тот сделал правильное решение, когда выбрал взять себе человеческое тело.
  
  -Ты пыталась создать дата-кристалл?- Аинз вздохнул и задал, как ему казалось, наиболее подходящий вопрос.
  
  -Пыталась?- девушка уцепилась за слово, после чего хмыкнула,- Как я могу заметить по этой ремарке - мне не удалось. Не подскажешь, как ты это определил? Каинавель потребовалось хотя бы взять его в руки, чтобы сказать точно.
  
  -Кхм,- Аинз задумался,- Опыт, наверное.
  
  -Конечно,- Да Винчи пожала плечами, словно бы другого ответа и не ожидала.
  
  Аинз сделал глоток чая, беря паузу на то, чтобы обдумать дальнейший разговор. Он не был мастером общения, поэтому вряд ли мог бы подобрать правильные слова, чтобы свести все к нужной ему теме, поэтому решил пока просто продолжить разговор,- Значит, ты общалась с Каинавель?
  
  -Да,- Да Винчи ответила просто, после чего сделала глоток.
  
  Аинз задал вопрос, который, как ему казалось, поддерживал беседу,- И как она тебе?
  
  -Также, как и всем, наверное,- Да Винчи ответила чуть пожав плечами,- Отвратительный человек и сволочь, занимающая чье-то место в этом мире. Но весьма интересный собеседник, этого у нее не отнять.
  
  -Интересный собеседник?- Аинз попытался задать вопрос.
  
  -Весьма знающий,- девушка все же пояснила,- Тяжелый в общении, однако от нее можно узнать немало интересных вещей. Скажи, что именно такое "Сверхранговая магия"?
  
  -Кхм,- Аинз чуть поперхнулся чаем от неожиданного вопроса, после чего кашлянул пару раз,- Что?
  
  -Сверхранговая магия,- Да Винчи повторила еще раз,- Каинавель затронула эту тему, однако не могла высказаться о ней слишком сильно. Сказала только то, что этой силой обладали лишь Высшие Существа, и что никому кроме них, даже богам и демонам, не удалось достичь подобных способностей. Я весьма заинтересована в этом вопросе.
  
  -Это...-Аинз замолчал на секунду. У него не было ответа на этот вопрос кроме "это способность, которую маг получает после семидесятого уровня" - Это будет сложно объяснить.
  
  -Я не боюсь сложных объяснений,- Да Винчи улыбнулась широкой улыбкой,- Не стоит меня недооценивать, я все же Леонардо Да Винчи, величайший ученый на свете, мужчина, покоривший все науки мира.
  
  -Хотя,- тут же осеклась Да Винчи,- Сейчас я технически женщина. Можно сказать, что как мужчине мне удалось покорить даже бытие женщиной. Разве это не еще одно доказательство моей гениальности?
  
  Аинз не был уверен, был этот вопрос риторическим и нет, поэтому просто сделал еще один глоток чая.
  
  -Так что там с Сверхранговой магией?- девушка взглянула на Аинза внимательно, тут же отвлекшись от своих размышлений.
  
  -Я,- Аинз осекся. Он пришел сюда с определенной целью, получить информацию и если он сейчас откажет в информации Да Винчи, то та легко могла отказать ему в его просьбе. Другой проблемой было то, что сам Аинз просто не мог ничего ответить Да Винчи на этот вопрос. Проблемой было то, что Да Винчи об этом факте не знала и даже если бы сам Аинз сказал ей простое "я ничего про это не знаю", то та наверняка бы сочла его лжецом,- Это... Действительно сложный вопрос.
  
  -Тогда я буду слушать внимательно,- Да Винчи улыбнулась магу, после чего сделала шаг к Аинзу и присела рядом с ним. Конечно, это было очевидно, учитывая, что больше нигде в комнате для Да Винчи не было свободного места, однако вместе с тем девушка оказалась совсем рядом с магом, буквально прижимаясь к нему бедром, значительно ближе, чем Медуза.
  
  Аинз замер.
  
  Не то, чтобы его так поразила близость женского тела - да, он достаточно давно не занимался ничем подобным, однако сейчас его очень сильно занимала другая мысль.
  
  А ведь план был совсем простым.
  
  Итак, шеф и Роман определили следующую Сингулярность, так что в ближайшее время Аинз уже должен был отправиться туда, после проведения короткого брифинга со всеми участвующими в этом деле. Однако некоторые вещи, которые весьма сильно заботили Аинза, тот так и не смог прояснить за прошедшее время.
  
  Навскидку - сила Слуг. С самого первого дня Аинз знал, будто кто-то вложил ему в голову это знание, что Слуги были сильнейшими существами на этом свете. И, зная о том, что сам Аинз, пусть и был стоуровневым игроком, среди них находился далеко не на первом месте, просто принял это как данность. Всю свою игровую жизнь Аинз строил вокруг простой мысли, что его сила строилась исключительно на информации и подборе правильной тактики и экипировки против определенных противников. Поэтому, столкнувшись с мыслью, что Слуги были сильнейшими он просто принял это как факт и продолжил жить, как жил дальше. Итог показал ему, что он был несколько... Неточен.
  
  Слуги были сильнейшими существами этого мира. Но не сильнейшими существами, что встречал Аинз.
  
  С другой стороны, он все же не мог так просто отбросить эту мысль и сказать "Все Слуги - слабаки". Они были полны интересных и даже порой неприятных сюрпризов и способностей. К тому же Слуги также очень сильно различались между собой по силе - нельзя было полностью отрицать возможность, что однажды ему придется встретиться со Слугой, чья сила сравниться - или даже превзойдет - его собственную.
  
  И это был только один из множества вопросов - Слуги, Грааль, Призыв, Воскрешение, Дата-кристаллы - и, конечно же, почему Аинз вообще оказался призван в этот мир? Список вопросов был весьма обширным.
  
  Но к кому он мог обратиться с ним?
  
  Все, кого он знал, были либо Слугами, чье знание каждого отдельного вопроса было весьма ограничено, либо шефом и Романом, и как бы сильно он не доверял их суждению, Аинз был сильно неуверен в том, что те смогут ответить на его вопросы.
  
  На всякий случай Аинз также посмотрел в библиотеке, но как и ожидалось, та ничего не смогла ему дать, кроме той информации, что Аинз уже имел. В таком случае оставался лишь один возможный вариант, имевший хоть какой-то шанс на успех - Да Винчи. По крайней мере, судя по отношению шефа, словам его старых друзей и поведению самой девушкий с ней он имел наибольший шанс на получение информации. Даже если бы он не получил прямого ответа на эти вопросы он смог бы хотя-бы что-то прояснить для себя.
  
  Но как показало время, его план не выдержал столкновения с реальностью. Еще до того, как он смог даже попытаться перейти к обсуждению его собственных вопросов его спросили первого. Это было опасно.
  
  Если он не ответит сейчас - то было бы логично, что Да Винчи отказалась бы отвечать на его вопросы тоже. Это было плохо.
  
  Но Аинз и не мог ничего ответить сам. Даже если бы он что-то солгал, то рано или поздно его ложь была бы обнаружена. Это было плохо.
  
  Аинз отвлекся от своих размышлений и взглянул на Да Винчи, что продолжала одной рукой поддерживать чашку с кофе, из которой та сделала глоток, смотреть на Аинза чуть прищуренным и чуть изучающим взглядом, и второй рукой что-то записывать в небольшой тетрадке, не смотря на саму тетрадь.
  
  "Хотел бы я также" - подумал Аинз, после чего вздохнул. Ему были нужны ответы на его вопросы. Для этого он должен был ответить на вопрос Да Винчи и не солгать. Что это значило?
  
  Это значило, что его ответы должны были быть таинственны, внушающи и максимально размыты.
  
  Значит Аинз должен был сейчас заниматься тем, чем он потихоньку уже привыкал заниматься. Позволять людям врать самим себе и делать вид, что он понимает, что он говорит.
  
  -Хм,- приняв решение, Аинз допил последний глоток, после чего отставил чашку и взглянул на Да Винчи, сидевшую к нему крайне близко,- Скажем так... Соглашение, в которой лишь одна сторона получает выгоду вряд ли можно назвать "взаимовыгодным соглашением". Я думаю, ты согласна с этим.
  
  -О, мы уже перешли на стадию заключения соглашений?- Да Винчи взглянула на Аинза с улыбкой,- Я пока не готова к такому - хотя вполне согласна на брачный контракт в будущем.
  
  Аинз закашлялся несколько раз, на что Да Винчи только улыбнулась,- Прошу прощения, просто шутка. В любом случае не думаю, что все возможные твои пассии меня бы подпустили к тебе, даже если бы я этого хотела.
  
  Аинз вздохнул, после чего сконцентрировался на разговоре,- В любом случае, Да Винчи...
  
  -Зови меня Лео,- Да Винчи взглянула на мага,- Я думаю, это как-то глупо использовать мою фамилию все время.
  
  -Хорошо, Лео,- Аинз вздохнул,- То, что я хочу сказать... Что если мы с тобой заключим соглашение? Я отвечу на твои вопросы если ты ответишь на мои.
  
  -Теперь ты звучишь так, будто перетягиваешь меня на темную сторону,- Да Винчи картинно задумалась, после чего подняла взгляд в потолок и приложила палец к подбородку, не переставая писать что-то второй рукой,- У тебя есть печеньки?
  
  -Что?- Аинз моргнул.
  
  -Просто шутка,- Да Винчи улыбнулась, после чего вздохнула,- Но я согласна... До тех пор, пока разговор не зайдет о том, как лучше уничтожать человечество.
  
  -Не думаю, что с этим возникнут проблемы в текущем положении,- Аинз выразительно уставился на большое витражное окно где-то вдалеке захламленного кабинета, после чего глядя на Лео, тоже улыбнулся,- Просто шутка.
  
  -Хм,- Да Винчи хмыкнула,- В таком случае, я думаю, как истинный джентельмен ты пропустишь даму вперед.
  
  Аинз благосклонно кивнул на это, после чего Да Винчи улыбнулась и взглянула на мага,- Итак, в таком случае... Что такое Сверхранговая магия?
  
  Аинз вздохнул - "Конечно, она сразу начинает с самого сложного."
  
  -Это способность,- Аинз мог бы остановиться и на этом, однако полнота его ответа наверняка бы повлияла на полноту ответа Да Винчи. К тому же, чем больше он скажет сейчас тем более вероятно будет то, что Да Винчи не задаст случайный вопрос, на который придумать размытый ответ у Аинза не выйдет,- Которой обладают самы сильные маги. Только сильнейшие из них, способные сравниться с драконами и богами. В каком-то смысле это магия и в каком-то не совсем. В отличии от магии эта способность не касается маны, однако она доступна только сильнейшим магам. Можно считать это "высшей формой магии".
  
  После сказанного Аинз замолчал. Кажется, он умудрился сказать то, что было нужно, не соврать и не выдать никаких важных подробностей.
  
  Однако Да Винчи после сказанного потрясенно замерла. Даже ее записывающая что-то рука остановилась, а зрачки девушки расширились от осознания.
  
  -Эй, Лео,- Аинз щелкнул пару раз пальцами, заставив девушку отмереть.
  
  -А?- та взглянула на Аинза непонимающе, после чего вдруг осознав что-то резко начала писать не глядя с утроенной скоростью, буквально перепрыгивая абзацы.
  
  -Теперь моя очередь,- Аинз вздохнул,- Насколько сильны Слуги?
  
  Да Винчи замерла на секунду, после чего внимательно, очень внимательно и изучающе взглянула на мага. Несколько секунд та молчаливо оценивала его, прежде чем все же пришла к какому-то определенному выводу и медленно кивнуть,- По разному, зависит от конкретного Слуги. Некоторые из них сильны, но могут быть побеждены достаточно тренированными и сильными магами. Некоторые из них в одиночку представляют угрозу современному миру. Между Слугами существует огромная разница, поэтому сказать точно невозможно.
  
  Аинз внутренне поморщился - это был ответ примерно той же полезности, что и ответ Аинза, если даже не меньше.
  
  -Значит ты - волшебник?- Да Винчи мгновенно ухватилась за мысль,- Настоящий маг? Истинный маг?
  
  -Я не знаком с этим концептом,- с легкой душой ответил Аинз,- Меня называли так ранее - как и многих других. Кто сильнейший из моих Слуг и насколько он силен по сравнению с остальными?
  
  Да Винчи на секунду остановилась, обдумывая свои мысли, не прекращая что-то строчить в своей тетради, прежде чем ответить,- Сложно выбрать между Жанной, Ведьмой и Артурией. Они примерно равны на данный момент, но Артурия единственная, чью силу я видела в данный момент однозначно. Она явно сильна, крайне сильна, даже по меркам Слуг. Я бы сказала, что она находится на уровне сильнейших, но все же слабее высшего уровня. Я не уверена, как сильна она будет против еще более сильных Слуг, но я предполагаю, что даже Гильгамеш, вероятно, сильнейший Слуга, что я знаю, не сможет убить ее легко, однако подобные догадки с моей стороны остаются лишь догадками. Восемьдесят процентов остальных Слуг, что я знаю, слабее чем она.
  
  Аинз вздохнул. Значит, он действительно зря был так насторожен вокруг остальных Слуг.
  
  Нет, Артурия была сильна... В каком-то смысле. У нее была очень сильная атака ее Благородным Фантазмом и высокие характеристики, однако сравнивая с игроками... Принимая в расчет только ее характеристики Аинз мог бы отнести ее примерно к семидесятому уровню. Принимая во внимание вопрос экипировки, способностей и вариативности - уровень шестьдесят казался весьма справедливым решением. Ситуативно, с помощью своего фантазма она была сильнее, но не учитывая это у нее просто не было такого арсенала способностей, который был у игрока на этом уровне. К тому же ее экипировка, хотя и была весьма приличной, совсем не тянула на "великие артефакты". К тому же ей не хватало различных расходников, вроде свитков или зелий, которых было в достатке у игрока, так что можно было сказать, что шестидесятый уровень был для нее даже щедрым решением.
  
  -Как ты достиг этой силы,- Да Винчи взглянула на Аинза внимательно.
  
  -Со временем,- Аинз демократично опустил слово "гринд",- Тренировки, учителя, древние манускрипты и много времени и размышлений, подбор тактики и стратегии. Я становился сильнее до тех пор, пока в один момент эта сила не пришла ко мне сама собой.
  
  "Это называется способность, открывающаяся с левел-апом" - в голове произнес Аинз. Он просто добрался до семидесятого уровня и, ожидаемо, получил слот для Сверхрангового заклятия, как и все игроки. Внутренне маг ухмыльнулся - ему даже не надо было ничего придумывать, он говорил чистую правду.
  
  -Что такое Святой Грааль?- Аинз взглянул на девушку внимательно.
  
  -Сосуд, в который собрали кровь Христа,- Да Винчи вздохнула,- Или, по крайней мере, в это верят. Точно сказать невозможно - может быть магическая аномалия, может быть божья воля, может быть частичка его силы, может быть врата к Истоку. Достоверно не известно, однако маги и церковь одинаково жаждут его. Маги верят в то, что это просто крайне могущественный и недостижимый артефакт, церковь - что эта святая реликвия Господа. Точнее не знает никто и даже я.
  
  Аинз поморщился внутренне еще раз. Бесполезная информация.
  
  -Кто еще обладает подобной силой?- Да Винчи взглянула на Аинза внимательно.
  
  -В данный момент - никто, кого я встречал лично,- спокойно ответил Аинз,- Но я знаю о множестве. Ранее они обладали этой силой, однако сейчас я не думаю, что в этом мире существует кто-то кроме меня.
  
  Да Винчи вздохнула прерывисто. Аинзу начиналась нравиться такая игра - он говорил чистую правду, которая была полностью бесполезна, просто немного меняя слова, а в ответ получал важную информацию,- Почему Грааль не исполняет желаний?
  
  -Вопрос некорректен,- Да Винчи взглянула на мага,- Грааль исполняет желания. Просто существует множество Граалей. Истинный Грааль способен исполнить любое желание, однако его нахождение и само существование остается под вопросом. Малые Граали слабы, но способны на исполнение "мирских" желаний, в то время как великое остается за пределами их сил. Некоторые вещи могут быть похожи на Грааль, некоторые из них могут быть даже могущественны, некоторые могут быть осквернены, чудовищами и черной магией. Зачем тебе нужен Грааль?
  
  -Кхм,- Аинз поперхнулся. Он уже привык отвечать на вопросы о Сверхранговой магии и вопрос застал его врасплох,- Я хочу...
  
  Аинз замолчал.
  
  Он задумался над этим вопросом.
  
  Да Винчи не торопила его, сделав шаг назад и скрывшись с двумя чашками в руках за очередным стеллажом.
  
  И правда.
  
  А зачем ему Грааль?
  
  То есть конечно, сбор коллекции был его сторонней целью. Его полноценной целью был Аинз Оал Гоун. Его друзья, его семья, его жизнь. Но...
  
  Что он сделает с Граалем?
  
  Он решил, что не заставит его друзей страдать. Не заставит его друзей стать жертвами его глупых желаний. Позволит им жить дальше.
  
  Все, чего он хотел это позволить его друзьям жить.
  
  В этом мире или в другом. Позволить им жить, полноценно, самостоятельно. Просто жить, как и полагается людям.
  
  Этот мир... В этом мире еще предстоит родиться его друзьям. Этому миру предстоит пережить ужас третьей мировой, голод, нищету, разруху.
  
  Или все же...
  
  Да Винчи вернулась так же неожиданно, как и ушла, протянув Аинзу чашку чая. Тот, взяв ее, сделал глоток и улыбнулся.
  
  -Я хочу создать лучший мир для моих друзей,- Аинз улыбнулся глядя на Да Винчи. Та, услышав это, остановилась на секунду.
  
  -Ты ведь знаешь, что должен говорить правду, не так ли?- девушка сделала глоток кофе и взглянула на Аинза.
  
  -И я говорю правду,- Аинз улыбнулся,- Я хочу лучший мир для моих друзей.
  
  Да Винчи молча смотрела на Аинза несколько секунд, прежде чем прикрыть глаза,- Кто твои друзья?
  
  Аинз улыбнулся. Теплые воспоминания об Аинз Оал Гоуне вернулись к нему.
  
  Подавление эмоций сработало мгновенно.
  
  -Второй вопрос подряд. Наш разговор окончен,- мгновенно произнес Аинз, после чего взглянул на чашку в своих руках,- Благодарю за чай и за беседу.
  
  -Это было удовольствием для меня,- мгновенно отступила Да Винчи, после чего взглянула на Аинза. Тот, безэмоционально повертев чашку в руках, в один глоток допил остаток после чего отставил ее.
  
  -Скоро шеф вызовет тебя на брифинг перед следующей Сингулярностью,- спокойно отметил маг, после чего сделал шаг к двери,- Был рад пообщаться, Лео.
  
  -Конечно, Аинз,- улыбнулась в ответ Да Винчи, после чего, пронаблюдав за тем, как закрылась дверь за магом. Спустя секунду улыбка начала медленно сползать с ее лица. Да Винчи сделала еще глоток кофе, после чего подошла к диванчику, где еще секунду назад сидел Аинз, после чего опустилась к диванчику и своим записям.
  
  Тетрадь Да Винчи была исписана мелким почерком, так, что разобрать написанное могла только сама Да Винчи. Важным фактом было и то, что записи были зашифрованы.
  
  Это был не самый надежный шифр, что Да Винчи могла придумать - а самый быстрый.
  
  "Аинз Оал Гоун" - значилось на первой строчке.
  
  "Волшебник" - это слово было несколько раз обведено.
  
  "Определяет силу этого мира" - подчеркнуто трижды.
  
  "Друзья, которых он хочет защитить" - эту фразу Да Винчи дописала уже сама.
  
  Итак, Аинз Оал Гоун. Сильнейший некромант, возможно, в мире.
  
  Да Винчи отлистнула несколько страниц назад.
  
  "Аинз Оал Гоун" - точно также значилось на странице.
  
  Каинавель была отвратительным человеком, с ней невозможно было общаться и назвать ее "сукой" было бы все равно, что сделать комплимент. Однако в чем сама Да Винчи не солгала так это в том, что та была интересным собеседником.
  
  Каинавель не скрывала своего отношения. Если бы не Аинз, то она давно бы превратила этот мир в кровавое полотно, убила бы всех и вся, увеличила бы свою силу и отправилась в следующий мир. Но Аинз был тут.
  
  Каинавель охотно делилась информацией, которая касалась ее достижений - и достижений Аинза. Сама Да Винчи полагала, что это был некий защитный механизм - Каинавель была крайне самоуверенна и вместе с тем проиграла Аинзу. Она не могла проиграть слабаку, поэтому она в каком-то смысле любила похождения Аинза - ведь все они доказывали, что тот был не просто силен, а монструозно, божественно силен. Иными словами, она проиграла ему только потому, что его силу было нельзя описать словами. Защитная реакция, классическая.
  
  Поэтому Каинавель любила рассказывать о достижениях Аинза. В каком то смысле его достижения были частью ее достижений.
  
  Да Винчи взглянула на записи.
  
  Аинз Оал Гоун, покоритель миров, повелитель нежити, бог нежизни.
  
  Он завоевал тысячи народов, тысячи стран, уничтожал целые миры.
  
  А еще спасал их.
  
  От Пожирателя Миров, существа, поглотившего всю силу Истока. От Восьми Великих Драконов, искалеченных злом Пожирателя Миров. От Двенадцати Серафимов Сефирот, решивших уничтожить нечистый мир. От Семи Лордов Грехов, пытавшихся захватить власть во всех мирах. От Пяти Радужных Будд, пытавшихся вернуть мир в изначальное состояние "чистоты". И от Владыки Шести Небес, пытавшегося вернуть себе силу Создателей для того, чтобы заново воссоздать прошлые миры, уничтоженные войной.
  
  Аинз был полон противоречий.
  
  Ужасов, сотворенных им, убитых героев и уничтоженных царств хватило бы на тысячу злодеев.
  
  Героизма, спасенных миров, убитых чудовищ и предотвращенных катастроф хватило бы на тысячу героев.
  
  Это было странно. Забавно, в какой-то мере, даже.
  
  Судя по всему, что Да Винчи знала об Аинзе, он могу двигаться только к двум вещам из всех.
  
  Покорить этот мир, уничтожить, поработить и пустить на опыты всех людей.
  
  Или героически спасти его, не требуя ничего взамен, после чего уйти в закат, не сказав никому своего имени и не дав даже намека на то, что это сделал он.
  
  Леонардо Да Винчи отлистнула несколько страниц назад, после чего вгляделась в тетрадь.
  
  На нужной странице было два рисунка.
  
  На одной из них был скелет. Хотя назвать это существо просто скелетом было невозможно. Это было воплощением смерти - одетый в самую роскошную мантию, сотканную из могильного мрака, девять колец божественной мощи на пальцах, в красном огне глаз - великие тайны и бесконечная мощь.
  
  На другой был парень. Обычный, чуть улыбающийся, в белой рубашке и черных штанах, с чашкой зеленого чая, задумчиво смотрящий куда-то вдаль.Один из самых обычных прохожих. Один из тех, на плечах которого держится весь работающий мир.
  
  Да Винчи сделала глоток и всмотрелась в два рисунка.
  
  Узнавать мощь сильнейших солдат мира. Искать величайший артефакт. Собирать силу для сражения.
  
  Только два вида людей могли заниматься этим.
  
  Архизлодеи.
  
  И великие герои.
  
  Но какая же правда?
  
  Да Винчи улыбнулась.
  
  Это оставалось загадкой.
  
  И если что-то в жизни Да Винчи любила и ненавидела более всего, то это были загадки.
  
  -Аинз Оал Гоун,- Да Винчи улыбнулась своим мыслям и вгляделась в дверь, за которой давно скрылась спина ее знакомого,- Сколько же еще загадок ты подкинешь мне?
  
  "Леонардо Да Винчи" - раздался голос из громкоговорителей вдруг - "Ваше присутствие необходимо в главном совещательном зале"
  
  -Хм,- девушка вздохнула. Конечно, вторая Сингулярность.
  
  Кем бы ни был Аинз Оал Гоун, они сражались по одну сторону.
  
  И Да Винчи действительно надеялась на то, что это так и останется. Где же еще она найдет столько интересных загадок для решения?
  
  ***
  
  Имя: Леонардо Да Винчи
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Прирожденный Гений
  
  Работа: Комендант Халдеи (самоприсовенная)
  
  Резиденция: Халдея, кабинет Да Винчи в административном крыле
  
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый~Добрый)
  
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Маг ~ Академический (15)
  
  Гений (5)
  
  Архимаг (5)
  
  Исследователь магии (9)
  
  Ученый (10)
  
  Другие (15)
  
  Итого: 59 Классовых уровней = 59 Общих Уровней
  
  ХП: 10
  
  Мана: 90
  
  Физическая атака: 10
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 40
  
  Магическая атака: 100
  
  Магическая защита: 0
  
  Сопротивляемость: 60
  
  Особые способности: 100
  
  Способность: Uomo Universale
  
  Уровень: Особый
  
  Одна из редких "особых" способностей. В то время, как большинство способностей, какими бы сильными они не были, подчиняются общим игровым правилам некоторые уникальные билды обладают "особыми" способностями, способностями, нарушающими обычную игровую логику. Конкретно в этом случае эта способность расходует определенное количество маны за определенный уровень нанесенного урона и наносит ровно сто процентов от текущего здоровья цели, включая все используемые защиты, снижения урона и регенерацию. Иными словами, это неблокируемый магический инстакилл, обходящий все защиты, направленные против инстакиллов благодаря тому, что это заклятие наносит урон. С другой стороны, если цель обладает способностью воскрешения, блокированием урона, неуязвимостью или у пользователя не хватает маны для того, чтобы полностью уничтожить целью способностью - эта способность фактически окажется бесполезной, поскольку ее затраты маны невероятно высоки.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Итак, как это правильно назвать? Нулевые характеристики, нулевое здоровье, нулевая защита... И, возможно, одна из сильнейших способностей, что я видел. Это... Не каждый день увидишь.
  
  - Уникальный билд. Одноразовый, конечно. После использования способности бесполезен. Но для одной способности - это великолепная задумка.
   - Можно убить одним ударом. Один удар - и он мертв. Не успел сделать удар - мертв уже ты.
  
***
  Аинз прибыл на совещание последним, войдя в помещение в тот момент, когда все присутствующие уже расположились по своим местам и только и ожидали его появления.
  
  -Прошу прощения за опоздание,- Аинз вздохнул, после чего оглядел взглядом помещение.
  
  К сожалению, данную комнату называли "главным залом для совещаний" исключительно за неимением иных подходящих помещений на эту роль. На самом деле это, скорее всего, было каким-то приемным залом или даже комнатой отдыха для персонала - по крайней мере именно такое впечатление производило небольшое помещение, заставленной маленькими диванчиками и креслами, с парой небольших столиков рядом и приличной плазмой, в данный момент безжизненно висевшей на стене.
  
  "Не совсем настраивает на серьезный лад" - Аинз заметил про себя, после чего, оглядев присутствующих, сделал пару шагов и разместился на свободном диванчике, откинувшись на мягкую спинку.
  
  Помимо Аинза, в помещении было еще трое людей, в данный момент составлявших триумвират власти в Халдее. Шеф, Ольга-Мария, молча задумчиво глядела на Аинза. Роман, человек, которого в данный момент можно было назвать ответственным заместителем шефа, массировал виски - судя по всему, в последнее время работа и стресс добрались и до него. Единственной, кого, казалось, вовсе не беспокоила сложившаяся ситуация, была Да Винчи, расположившаяся с чашкой чая в руке в углу, предпочтя креслу разместиться на невысоком подоконнике, сдвинув в сторону какое-то очередное растение, из тех, которые ставят "для создания уюта". Аинз на секунду задумался о том, что во всех компаниях, что ему приходилось работать, он ни разу не видел живых растений - только пластиковые имитации. Это было в какой-то мере даже забавно, что он увидел какую-то живую растительность только сейчас, когда весь мир уже был уничтожен. Какая-то странная ирония.
  
  Дверь за Аинзом наконец-то щелкнула автоматикой, закрывшись, тем самым выведя шефа из ее странной медитации, после чего та, моргнув пару раз, подала голос,- Значит все в сборе.
  
  Аинз кивнул и Ольга-Мария сразу же перешла к основной теме,- Нам удалось установить связь со второй Сингулярностью. Ты можешь отправляться.
  
  -Угу,- кивнул подтверждающе Аинз,- Что известно о Сингулярности?
  
  -Ничего действительно полезного,- Ольга-Мария вздохнула,- Но кое-что все же получилось разузнать. Судя по тому, что донесли приборы - эта Сингулярность расположена достаточно далеко в прошлом, значительно дальше, чем прошлая, и связана с одним вполне определенно местом.
  
  -Это Рим,- Ольга-Мария произнесла это,- Римская Империя, дата не позже сотого года нашей эры и не раньше нулевого. Пик могущества Рима, когда его легионы были сильны, народ един, а генералы и политики обращали внимание на далекие страны, не сомневаясь в своей мощи и возможности завоевания.
  
  -Хм,- Аинз кивнул. О Римской Империи он слышал - было сложно не слышать о подобном историческом событии. Он даже был вполне уверен о том, что слышал что-то о Пунических войнах - в конце концов, Пуннито Мое выбрал себе имя в честь этого события, о Триумвирате, Цезаре и Калигуле. Даже более того, если бы Аинз немного подумал, возможно ему даже удалось бы вспомнить, из-за чего именно произошел Кризис Третьего Века...
  
  "Спасибо тебе, Пуннито" - Аинз добрым словом помянул своего старого приятеля, фанатевшего по истории Античности и успевшего снабдить Аинза некоторым пониманием той эпохи.
  
  -Также мы смогли определить место наибольшего скопления маны,- Ольга-Мария вздохнула,- Это Рим. Регион Лаций, если быть точнее.
  
  Аинз тоже кивнул - это было неплохо, что ему не было нужды заниматься чем-то вроде расследования истории и перемещения по всей империи в поисках противника.
  
  -К сожалению, в этом кроется и еще одна проблема,- Ольга-Мария вздохнула,- Сосредоточие магических сигнатур в пределах Рима и его окрестностей просто феноменальное. С уверенностью можно сказать, что там находятся Слуги - множество Слуг. Больше десяти, это точно.
  
  Аинз кивнул. Десять звучало как весьма неприятное число. Конечно, если верить Лео большая их часть должна была быть не очень сильной, но полностью сбрасывать со счетов то, что среди Слуг найдется кто-то действительно опасный, было нельзя. С другой же стороны, если все силы противника были сосредоточены в одном месте, то это значило и то, что план действий Аинза был весьма простым и понятным, не было необходимости искать союзников по задворкам в длительном путешествии, если все они так или иначе были сосредоточены в одном месте.
  
  -Относительно Сингулярности - это все, что удалось получить,- Ольга-Мария вздохнула и Аинз кивнул. Не то чтобы эта информация должна была помочь ему так сильно - вероятнее всего, конечно, что Слуги, призванные в этот временной промежуток, были так или иначе связаны с Римом, однако, во-первых, это все еще не давало Аинзу никакой дополнительной информации относительно их способностей, а во-вторых - ничто однозначно не запрещало слугам других мест и эпох появиться в этой Сингулярности, подобно тому, как Киехиме или Батори появились во Франции времен Жанны д"Арк.
  
  -Однако,- прервала вдруг его мысли Ольга-Мария,- Это... Не все, что было необходимо обсудить на этот раз. Роман!
  
  -Да-да, шеф,- услышав окрик, мужчина вздохнул и чуть потер свою шею, задумчиво глядя на Аинза,- В общем... Есть определенная проблема со Слугами.
  
  -Каинавель?- Аинз сразу же задумался о самой возможной причине проблемы, однако мужчина только покачал головой.
  
  -Не того рода проблема,- Роман вздохнул,- В общем, дело касается перепризванных Слуг. Тех, которые были убиты в Сингулярности.
  
  Аинз моргнул. Сперва он решил пожертвовать ими, потом корил себя за бесполезную жертву, потом узнал, что смерть им все равно не грозила, а теперь опять... Однажды это доведет его до ручки.
  
  -В чем дело?- Аинз взглянул на мужчину,- С ними проблемы?
  
  -Нет-нет,- Роман помотал головой,- По крайней мере, пока нет...
  
  -Роман!- Ольга-Мария гаркнула громко, заставив мужчину вздрогнуть,- Переходи уже к делу!
  
  -Да, шеф, точно,- мужчина вздохнул,- Дело в том, что их перепризыв прошел штатно, но... Дело в том, что во время призыва погибших Слуг я заметил одну небольшую деталь - легкая дезориентация, мышечные спазмы, непроизвольные тики... И я провел небольшое исследование тех Слуг, что были убиты и призваны вновь.
  
  -Роман...- Ольга-Мария протянул зловеще, заставив мужчину вздрогнуть.
  
  -В общем, их магическое ядро повреждено,- Роман выпалил это быстро.
  
  -В каком смысле, повреждено?- Аинз взглянул на Романа.
  
  -Незначительно,- Роман вздохнул,- Дело в том, что система FATE, та система, которая создает псевдо-"Трон Героев" в Халдее это экспериментальная система, скорее даже проект. До того, как нам и Машу удалось найти недостающий катализатор это был фактически нерабочий проект. У нас просто не было возможности протестировать его ранее и еще никому до того не удавалось создать псевдо-"Трон Героев", чтобы определить, как себя будут вести души убитых Слуг после. Мы в этом деле такие же профаны, как и все остальные маги - и только узнаем правила, по которым это все работает.
  
  -Роман...- на этот раз Ольга-Мария позвала мужчину почти ласково, так что тот, не чувствуя подвоха, повернулся к девушке, после чего мгновенно получил кулаком по лбу,- Переходи уже к сути!
  
  -Так точно, шеф!- Роман схватился за лоб, после чего постарался отползти чуть-чуть от девушки, поерзав на кресле, и повернулся в сторону Аинза,- В общем, судя по всему, система не может абсолютно точно воспроизвести погибшего Слугу.
  
  -Воспроизвести?- Аинз взглянул на Романа внимательно. Воспроизвести звучало не совсем как "возродить".
  
  -Эм,- Роман взглянул на Ольгу-Марию, оценивающе оглядывающую парня,- Это вопрос на будущее. В общем, дело в том, что система восстановила погибших Слуг, но после этого у них остались повреждения. Незначительные, скажу сразу же! По результатам недельного наблюдения за ними я могу заверить тебя, что никто из них, судя по всему, не потерял ничего - они сохраняют полную память, полную силу, никаких изменений в личности или теле. Однако это повреждение, судя по всему, перманентно. Оно незначительно - я бы сказал, что это просто царапина, которая даже не влияет на их силу, однако...
  
  -Никто не может сказать, что произойдет, если они погибнут еще раз,- Аинз продолжил эту мысль сам, после чего задумался.
  
  Судя по всему, возрождение Слуг все же не было полностью безопасным.
  
  В Иггдрасиле практически все виды возрождения требовали определенной платы - часто они снимали уровни с возрождаемых игроков, кроме некоторых особенных специализированных высокоуровневых способностей и заклятий. Для возрождения же собственноручно созданных НПС игроки должны были заплатить определенную сумму, порой действительно большую, так что нельзя было сказать, что возрождение действительно было идеальным в Иггдрасиле. Взглянув на систему возрождения Слуг, Аинз было решил, что эта система не имела никаких побочных последствий, однако, судя по всему, он был не прав.
  
  -Возможно ли как-то исправить эти повреждения?- Аинз взглянул на Романа.
  
  -Не знаю,- Роман вздохнул, после чего перевел взгляд на Да Винчи.
  
  Та, заметив взгляд парня, сделала глоток чая, после чего взглянула на Аинза,- Теоретически? Да. В данных условиях? Нет.
  
  -В каком смысле?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Восстановление поврежденного магического ядра Слуги не то, чему было посвящено множество научных работ,- Да Винчи отхлебнула еще раз из кружки,- Теоретически это возможно, даже более того, я думаю, что это не станет большой проблемой, если у меня найдутся необходимые ресурсы и немного времени. К сожалению, в текущих условиях у нас нет ни первого, ни второго.
  
  -Какие именно ресурсы необходимы?- Аинз взглянул на Да Винчи внимательно.
  
  -Такие, которые подойдут,- максимально кратко и бесполезно высказалась девушка,- Магические накопители, катализаторы призыва, пара научных трудов - и, конечно, много реагентов и хорошая лаборатория. Все это было бы несложно достать во внешнем мире, воспользовавшись мощью Халдеи...
  
  -Но сейчас это достать невозможно,- Аинз закончил мысль девушки, заставив ту улыбнуться, кивнуть и чуть шутливо отсалютовать кружкой,- Значит, исправить этот дефект невозможно... По крайней мере до тех пор, пока человечество не будет полностью возвращено в этот мире.
  
  -Да,- Роман высказался просто.
  
  -В таком случае,- Аинз вздохнул,- Что произойдет со Слугами в дальнейшем?
  
  -Сейчас?- Роман потер виски,- Ничего. Повреждение стабильно и не прогрессирует, хуже им не станет. Однако если повреждение вырастет... Предсказать точно результат невозможно.
  
  -Они умрут,- Аинз взглянул на Романа. Тот потер глаза.
  
  -Не совсем,- Роман произнес натянуто,- По крайней мере, это не то, что можно сказать однозначно. Разрушение, скорее всего, будет постепенным. Предсказать это однозначно невозможно - но каждая смерть будет оставлять на них свою метку. Предсказать исход подобного действия невозможно - нарушения памяти, психики, изменения в Святом Графе - не знаю, что это будет - но я сомневаюсь, что эти изменения окажутся положительными.
  
  Аинз кивнул. Значит, по сути, возрождение Слуги было подобно игре в рулетку - ты мог не потерять ничего... А мог получить ужасающее повреждение, разрушающее основу самого Слуги.
  
  Аинз вздохнул. Теперь он вновь возвращался к мысли, что, возможно, ему не стоило так просто отправлять своих Слуг на смерть.
  
  "Хорошо" - Аинз признался сам себе - "В будущем я постараюсь избежать этого."
  
  -Роман долго излагал эту мысль, но я думаю, что теперь все стало понятно,- шеф вздохнула, после чего перевела взгляд на Да Винчи,- Однако есть и еще один момент.
  
  Да Винчи, сделав последний глоток, поставила чашку рядом с собой, после чего спрыгнула с подоконника,- Наконец-то очередь дошла и до меня.
  
  -Итак,- девушка сделала пару шагов к магу и взглянула на того,- Аинз, у тебя найдется один из Граалей? Вроде того, что ты использовал... В качестве катализатора?
  
  Воспоминания о том, что Аинз потратил один из Граалей на призыв Каинавель вернулись к магу. Черт, ведь после того призыва машина сломалась и ее починка теперь была одной из обязанностей Лео...
  
  Аинз почувствовал себя немного пристыженным, из-за чего он только тихо засунул руку в инвентарь и достал оттуда Грааль, второй, который он получил из рук Жиля де Ре.
  
  Да Винчи, взяв кубок из рук Аинза, взвесила его, после чего взглянула на него внимательно,- Как я и думала. Это не Грааль.
  
  -Точнее,- тут же поспешила исправиться Да Винчи,- Это выглядит как Грааль, ощущается как Грааль, чувствуется как Грааль и, вероятно, весит столько же, сколько и Грааль. По всем признакам это Грааль - но это не Грааль.
  
  Аинзу захотелось задать вопрос "почему", но все еще преследуемый мыслью, что он сломал машину призыва и стал причиной нескольких временно неустранимых повреждений Слуг, Аинз не решился на это, боясь, что присутствующие сочтут его еще более некомпетентным, чем до того.
  
  -Я бы назвала это псевдо-Граалем,- Да Винчи вздохнула,- Я чувствую, что в этой вещи есть сила... Я бы даже сказала, что в ней достаточно силы для того, чтобы считать ее чем-то похожим на Грааль. Но в конце концов, это просто артефакт. Крайне могущественный источник маны с определенными силами, созданный в качестве имитации Грааля.
  
  После этого Да Винчи вернула Аинзу Грааль, и медленно прошествовала до своего места на подоконнике.
  
  -Итак, это могущественный артефакт, имитирующий Грааль,- девушка взглянула на Аинза,- Причина существования первой Сингулярности и самая важная часть в плане Жиля де Ре. Такие вещи не продаются в супермаркетах по скидке.
  
  Аинз взглянул на девушку. Та кивнула ему.
  
  -Именно к этому я и веду,- Да Винчи вздохнула,- Хотя вероятность того, что Жиль де Ре нашел подобный артефакт валяющимся в поле, не абсолютно нулевая, она все же пренебрежительно мала. Также маловероятно, что он смог - или даже счел нужным - посетить места, где подобные вещи могли находиться. Не думаю, что он смог бы добраться до Авалона или горы Оэ. И все же он нашел подобную вещь - главный спусковой механизм для его плана, центральную, я бы даже сказала, деталь.
  
  -Ты думаешь, что кто-то позаботился о том, чтобы Грааль попал ему в руки?- Ольга-Мария взглянула на Да Винчи.
  
  -Я прямо говорю об этом,- Да Винчи пожала плечами,- Кто-то нашел - или даже хуже - создал подобную вещь, после чего подал ее Жилю, и Жиль в свою очередь загадал желание, что создало целую Сингулярность.
  
  -И теперь он может повторить этот трюк вновь,- Аинз вздохнул.
  
  -Один - случайность,- Да Винчи процитировала старую поговорку,- Два - совпадение, три - закономерность. Сингулярность, с которой все началось - нулевая сингулярность, тоже была создана Граалем. Однако тогда это было возможно, я бы даже сказала, логично - та Сингулярность была продолжением неправильно пошедшей Войны Святого Грааля, сам Грааль должен был находится там. Во Франции же Грааль не должен был появиться вовсе - и все же, там он был тоже. Нельзя с уверенностью утверждать, что следующая сингулярность тоже будет создана Граалем - однако шансы на это высоки, поэтому необходимо исследовать и этот шанс. Как и то, кто же именно раскидывает псевдо-Граали по Сингулярностям.
  
  -Есть предположения, кто это может быть?- Аинз задал вопрос.
  
  -Было одно,- призналась Да Винчи,- Но этот человек погиб в нулевой сингулярности.
  
  -Лев,- кивнул Аинз, после чего вспомнил о шефе и взглянул на ту, случайно напомнив ей о ее заместителе и несостоявшемся убийце.
  
  -Я в порядке,- девушка вздохнула. Судя по всему, ей было не совсем приятно вспоминать о нем, однако все же она крепилась,- Значит, после гибели Лева... Вариантов больше нет?
  
  -Нет,- Лео подтвердила это, после чего взглянула на Аинза, словно спрашивая его.
  
  "Почему ты вообще у меня спрашиваешь?!" - Аинз запаниковал на секунду, прежде чем подавление эмоций вмешалось,- Никаких идей.
  
  -Жаль,- девушка вздохнула, после чего поерзала на подоконнике,- Ну, у меня все.
  
  -Понятно,- шеф вздохнула,- В таком случае, похоже, брифинг окончен. Теперь тебе необходимо только определиться с тем, кого ты возьмешь во вторую Сингулярность.
  
  "А почему я не могу взять всех?" - Аинз задумался на секунду, однако прежде чем спросить что-нибудь у Ольги-Марии, остановился - "Или я должен понимать, почему я должен взять только определённое число Слуг? И сколько я тогда должен взять?"
  
  -Я думаю, шесть Слуг - это максимум,- Ольга-Мария ответила на второй вопрос,- Больше Халдея поддерживать не сможет.
  
  -В прошлой Сингулярности у меня было семь,- Аинз отметил по крайней мере один важный факт.
  
  -Я знаю,- Ольга-Мария вздохнула,- Поэтому мы и не могли связаться с тобой.
  
  Аинз замер.
  
  -Халдея была рассчитана на определенное число Мастеров и определенное число подчиненных им Слуг,- Ольга-Мария начала пояснять,- У мага может быть один Слуга. Может быть два, для самых исключительных. Возможно даже три, хорошо, если этот маг действительно выдающийся. Однако у тебя их двенадцать - и это число будет продолжать расти дальше, если я правильно все понимаю. Халдея просто не рассчитана на это - она была создана с настройкой "один Слуга - один Мастер". Теоретически Халдея способна поддерживать большее число Слуг - однако это просто против самих настроек системы. Даже тот факт, что Халдею возможно было настроить на несколько Слуг уже чудо - и, как было выяснено, семь - это просто слишком много. Халдея не способна установить связь с Мастером сразу семи Слуг - вероятнее всего, именно в этом заключалась причина, почему мы не смогли связаться с тобой в Сингулярности.
  
  То, что говорила Ольга-Мария, было понятно. Супер-компьютер может иметь все возможности мира для того, чтобы запустить любую программу, однако он просто не сможет этого сделать, если на него будет установлена система, не распознающая эту программу. Это звучало даже логично, если бы не одно но...
  
  "Не это мешало вам связаться со мной!" - Аинз в своем разуме постарался дозваться до шефа - "Все дело в моей защите от шпионажа!"
  
  Однако Аинз замер. Он сломал систему призыва Слуг, повредил несколько магических ядер Слуг, не имеет никакого понятия, в какой ситуации они оказались - если бы он сейчас сказал, что он еще и был повинен в том, что Ольга-Мария не могла с ним связаться - он бы явно выставил себя в совершенно неблагополучном свете.
  
  "Я..." - Аинз задумался - "Я обязательно скажу им..."
  
  -Роман!- Ольга-Мария, не выдержав, отвесила затрещину, задремавшему на кресле парню,- Не спать!
  
  "Попозже" - демократично добавил Аинз. Он просто уйдет в Сингулярность, позволит девушке чуть-чуть остыть, а потом скажет, что у них произошло небольшое недопонимание - вот и все.
  
  К тому же - шесть Слуг это не так уж и плохо. Это значит, что большему числу Слуг он мог предоставить отдых - это звучало как минимум неплохо с точки зрения самих Слуг.
  
  -Значит, шесть,- Аинз вздохнул.
  
  Шесть было не очень большим числом. Это делало выбор Слуг достаточно сложным. И все же...
  
  "Каинавель - это однозначно."
  
  Каинавель была однозначным вариантом. Хотя Лео и не назвала ее в числе сильнейших - если в чем-то Аинз и был уверен, так в том, что Каинавель была одной из - если не сильнейшей в Халдее. К тому же - она была еще и той, кто был наиболее склонен к созданию проблем. Сейчас она вела себя смирно - однако предсказать точно, как она поведет себя, стоит ей только остаться без внимания Аинза, было нельзя. Оставлять ее без присмотра было нельзя.
  
  Следующими кандидатами однозначно шли трое сильнейших упомянутых Лео Слуг - Артурия, Жанна и Ведьма. Однако Артурия погибла в прошлой Сингулярности - и как выяснилось сейчас - это не было незначительной деталью, поэтому Аинз предпочел бы сейчас ее не трогать - по крайней мере до тех пор, пока Роман не удостовериться в том, что ее травмы не прогрессируют.
  
  Значит, Каинавель, Жанна и Ведьма. Оставалось еще трое.
  
  Каинавель была сильна, но она была воином в себе, практически без взаимодействия с остальными членами группы. Ведьма была заточена на нанесение урона - а Жанна на поддержку, паладин-саппорт. Им не хватало хорошего танка и рэндж-ДД...
  
  Аинз не заметил, как сам перешел на привычный ему сленг игрока.
  
  Значит, пати из лидера - Аинза, микс всех ролей - Каинавель, саппорт - Жанна, мили-ДД - Ведьма... Нужен рэндж-ДД... Арчер или Кухулин?
  
  Аинз задумался. Оба варианта исполняли свою роль рэндж-ДД, однако Кухулин был полезен еще и за счет того, что он являлся магом. С другой стороны, Арчер являлся сенсором - что тоже было очень полезно.
  
  Воспоминания о двух парнях заставило Аинза задуматься. Кухулин был достаточно простым и понятным, в то время, как Арчер... Арчер наблюдал за Аинзом все это время - и даже по прошествию всего времени Аинз не мог сказать, что слишком хорошо был с ним знаком.
  
  Значит, Кухулин.
  
  Однако тогда оставалась проблема танка и сенсора.
  
  С танком, впрочем, все было достаточно легко - Машу прекрасно подходила на эту роль. С ролью сенсора могли справиться Медуза и Моцарт... Однако Медуза являлась при этом еще и рогой-ДД, в то время, как Моцарт был саппортом - эта же ниша уже была занята Жанной. Значит, дополнительный ДД был в данных условиях полезней - значит, Медуза.
  
  Аинз улыбнулся. Забавно, он словно бы вновь составлял рейд-группу в Иггдрасиле, для зачистки очередного босса...
  
  Подавление эмоций успокоила радость мага мгновенно, заставив того вздохнуть. Иногда этот навык действительно помогал ему. Иногда он очень сильно ему мешал наслаждаться простыми радостями человеческой жизни.
  
  -Каинавель,- Аинз начал перечислять,- Медуза, Кухулин, Жанна, Ведьма и Машу.
  
  Услышавшие его вердикт кивнули. Только Да Винчи усмехнулась.
  
  -Собираешь себе гарем?- девушка улыбнулась магу.
  
  Аинз моргнул пару раз. На секунду ему захотелось броситься оправдываться, но как его подавление эмоций отнимало у него его радость - также оно порой и помогало ему сохранить самообладание.
  
  -Они - наиболее эффективная команда, что я могу создать в данном случае,- произнес спокойно Аинз,- К тому же - среди них Кухулин. Я не думаю, что Кухулин даже мог бы подумать о чем-то подобном.
  
  -Вода скалы точит,- мудро произнесла Да Винчи, подняв палец указательно вверх и улыбнулась,- Не беспокойся, учитывая, какими глазами на тебя смотрят...
  
  -ДА ВИНЧИ!- в этот момент Ольга-Мария неожиданно прервала голос девушки.
  
  -Да, точно,- оборвала себя девушка,- Ведь не только же Слуги...
  
  -Да Винчи,- обманчиво спокойно произнесла девушка,- Ты знаешь, что если тебя выкинуть в ядро Халдеи, то даже ты не сможешь оттуда вылезти.
  
  -Засиделась я с вами,- тут же вздохнула Да Винчи,- Похоже, брифинг окончен и я могу идти в свой кабинет.
  
  -Да-да, удачи,- Ольга-Мария помахала девушке рукой.
  
  "Выкинуть в ядро Халдеи" - Аинз припомнил - "Это же то, что пытался сделать с ней Лев, не так ли?"
  
  Однако Ольга-Мария скорее полюбила эту шутку, чем сейчас стрессовала из-за нее.
  
  "Похоже, у нее развивается профессиональное черное чувство юмора" - Аинз вздохнул. Но это, по крайней мере, было лучше, чем просто сдаться. Юмор всегда помогал справиться со стрессом.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул,- В таком случае - я тоже, пожалуй, пойду?
  
  -Да, конечно,- Ольга-Мария улыбнулась,- Иди и добудь победу во славу Халдеи, специальный оперативник.
  
  ***
  
  Аинз стоял в той же камере, что и при отправке в прошлую сингулярность. На этот раз, правда, его компания несколько отличалась.
  
  -Мой господин,- Каинавель улыбалась, стоя на одном колене,- Мне отрадно, что вы почтили эту слугу своим заданием.
  
  -Лизоблюд,- Ведьма бросила это презрительно.
  
  -Ох, мне кажется, или девушка без собственного имени заговорила?- Каинавель повернулась в сторону Ведьмы,- Не понимаю, за что мой господин тебя любит.
  
  -Любит?- Ведьма остановилась на секунду, после чего тут же замотала головой,- Не желаю слышать ни единого слова из твоего поганого рта.
  
  -Ну-ну,- попыталась вмешаться в разговор Жанна, стараясь улыбаться обоим,- Не стоит ссориться. Мы все здесь друзья и союзники...
  
  -В последний раз, когда ты так говорила, тебя сожгли на костре,- Ведьма мгновенно бросила в Жанну насмешку.
  
  -Потому что ты не могла читать,- тут же улыбнулась Каинавель,- Кстати говоря, я слышала, что ты до сих пор не умеешь. На твоем месте я бы держалась за господина изо всех сил - кому еще нужна настолько безмозглая Слуга?
  
  Жанна, услышав это, отступила на шаг.
  
  -С ними будет сложно,- Кухулин вздохнул и повернулся к Медузе,- Я рад, что ты отправляешься тоже.
  
  Медуза, вместо этого сделала шаг в сторону от Кухулина.
  
  -Черт возьми, я уже извинялся,- Кухулин сделал шаг за Медузой, которая тут же сделала шаг прочь еще раз,- Я был пьян, это было просто невинное предложение! Черт возьми, Медуза, ты разбиваешь мне сердце!
  
  -Я могу разбить тебе что-нибудь еще,- спокойно ответила Медуза, делая еще один шаг прочь от мага,- Если ты от меня не отстанешь.
  
  -Семпай,- Машу привлекла внимание Аинза. Тот повернулся в сторону и улыбнулся девушке,- Это будет еще одно приключение рядом с тобой.
  
  -Ага,- Аинз вытянут руку и потрепал девушку по волосам, заставив ту хихикнуть, глядя на конфликтующих Слуг, продолжавших грызться друг с другом,- То еще приключение.
  
  Одну вещь при составлении команды Аинз в расчет не взял.
  
  Психологическую совместимость.
  
  "Переход к финальной стадии рейшифтинга" - раздался механический голос системы и Аинз вздохнул - "Координаты: I век нашей эры, Римская Империя, Рим"
  
  Он уже предчувствовал, насколько простой эта Сингулярность будет.
  
  ***
   Богоубийца - навык, обозначающий человека, посвятившего свою жизнь борьбу с божественным. Для получения подобного навыка недостаточно просто сталкиваться с божественным или даже сражаться с богами. Даже убийство одного или двух богов не даст этот навык. Этот навык обозначает человека, убившего за свою жизнь сотни, тысячи - а в случае Аинза миллионы - уничтоженных божественных существ и существ, отмеченных богом. Не важно, каким именно богом они были отмечены и кто именно был целью владельца этого навыка - богоизбранный чемпион, владелец великого божественного артефакта, божественный зверь или сам бог - этот навык, скорее, чем давать новые способности просто обозначает тот факт, что пользователь этого навыка сам по себе является настоящим кошмаром божественных созданий и мастером их уничтожения.
  
***
  Новая Сингулярность встретила Аинза пустой равниной, холмами и непаханными зелеными полями, простирающимся вокруг настолько, насколько хватало взгляда.
  
  На секунду после перемещения Аинз остановился, осматриваясь вокруг, стараясь определить, где именно оказался он и его Слуги - однако это было бесполезно. Практически во все стороны от него уходили только пустые зеленые поля, иногда чередующиеся с полевыми цветами и редкими деревьями, разбросанными вокруг.
  
  "Все здесь выглядит весьма мирно" - не преминул маг заметить про себя.
  
  -Ого,- спустя секунду раздался голос Кухулина, отвлекший Аинза от созерцания мирного рельефа вокруг,- Эта штука в небе все еще здесь.
  
  Услышав сказанное, Аинз поднял взгляд в небо, чтобы увидеть именно то, что до того он видел в небе Орлеана. Чистое, голубое, мирное небо с редкими, медленно проплывающими в небе белоснежными облаками, посреди которого словно бы кто-то пролил черную краску, растекшуюся в огромное, идеально круглое, черное пятно, казалось бы, способное поглотить небо своей давящей пустотой.
  
  "Хм" - Аинз неопределенно хмыкнул - "Значит, эта штука все еще здесь... Проблемно - однако с другой стороны это доказывает и то, что Сингулярности связаны между собой..."
  
  -Значит, вот о чем вы говорили тогда,- услышав тихий голос Медузы Аинз повернулся для того, чтобы увидеть, как девушка задрала свою голову высоко в небо, наблюдая за странным явлением.
  
  "Действительно" - Аинз моргнул от понимания - "Она ведь до этого не могла увидеть неба Орлеана, хм..."
  
  Видеть Медузу без маски было несколько необычно. Сейчас ее маска болталась свободно вокруг ее шеи, словно шарф или странное ожерелье, в то время, как девушка взирала на мир - и на небо - из-под очков, подаренных ей Аинзом. И хотя это не должно было быть настолько значительной деталью - девушка в очках теперь выглядела совершенно иначе, нежели Аинз привык ее видеть. С другой же стороны, если Аинзу было бы необходимо принять решение, то он однозначно сказал бы, что очки девушке шли.
  
  -Итак, где мы?- раздавшийся голос Ведьмы отвлек Аинза от его размышлений и созерцаний,- Еще меня интересует, что это за штука в небе - но с этим можно будет разобраться и позже.
  
  Аинз был без понятия, где именно они находились. В географии он не был силен - как не был силен и во множестве других вещей, поэтому все, что тот мог сказать, это то, что они были где-то недалеко от Рима.
  
  -Мой господин,- раздавшийся голос Каинавель привлек внимание Аинза,- Прошу прощения, но возможно вы пожелали бы знать, что не так далеко отсюда происходит битва.
  
  -Битва?- Аинз взглянул на девушку, на что та кивнула.
  
  -Да, мой господин,- Каинавель улыбнулась Аинзу, поклонившись,- И в этой битве участвует множество людей... И двое Слуг.
  
  "Хм" - Аинз задумчиво хмыкнул. С места в карьер, значит? Битва сразу же после его перемещения - это было даже в каком то смысле ожидаемо для Аинза,- Слуги сражаются с монстрами или с людьми?
  
  -Мой господин,- Каинавель вновь улыбнулась, стараясь выглядеть максимально любезно,- Я не могу сказать однозначно, но насколько мне дано судить - в этой битве не участвуют монстры - по крайней мере, я могу чувствовать только кровь людей и Слуг в этой битве. Слуги же... Сражаются между собой.
  
  -Вот как?- Аинз задумчиво взглянул на девушку.
  
  До этого момента ему не приходилось встречаться со Слугами, сражающимися друг с другом. Нет, конечно, в Сингулярности его союзники сражались со Слугами Ведьмы, однако наткнуться на случайное сражение Слуг ему еще ни разу до того не удавалось.
  
  "Значит" - Аинз еще раз огляделся вокруг - "Мы оказались неизвестно где, посреди пустых равнин, совершенно случайно рядом со сражением и рядом с двумя Слугами, сражающимися друг с другом."
  
  Могло ли это быть ловушкой?
  
  Аинз ухватился за эту мысль, после чего, за секунду до того, чтобы полностью посвятить себя паранойе, все же медленно отпустил подобную линию размышлений и отступил.
  
  Да, это могло быть ловушкой. Но если вновь, как и в прошлой Сингулярности он будет чрезмерно хвататься за эту мысль, то она снова принесет больше вреда, чем пользы. Как минимум, в этом Аинз был уверен.
  
  К тому же - возможность взглянуть на сражение двух Слуг опосредованно была ценным опытом.
  
  -Значит, мы должны как минимум приблизиться к ним,- Аинз вздохнул, после чего использовал заклятие,- "Массовый полет"
  
  Спустя секунду Аинз почувствовал, как заклятие соединило его с его Слугами, давая всем возможность полета... Кроме одного исключения.
  
  -Жанна?- Аинз повернулся в сторону молчавшей до того Слуги. Та, взглянув на мага, отвела смущенно взгляд в сторону.
  
  -Жанна, у меня не получилось использовать на тебе заклятие полета,- Аинз произнес непонимающе,- Ты не знаешь, почему?
  
  -Все дело,- тихо произнесла девушка,- В моей защите от магии... Она крайне высока и поэтому почти все заклятия...
  
  -Даже твои сильнейшие козыри сделаны таким образом, чтобы у тебя от них были одни проблемы,- раздавшийся голос Ведьмы был злорадствующим,- Как же хреново быть тобой, Жанна д"Арк.
  
  -Сказала неудачная копия Жанны д"Арк,- Каинавель вмешалась в разговор, не забыв уколоть Ведьму, заставив ту осечься и бросить злобный взгляд на девушку, только улыбнувшуюся в ответ.
  
  -Я прошу прощения,- Жанна, явно смущенная произошедшим, опустила взгляд, стараясь спрятать свое сожалеющее выражение лица,- Я... Просто я...
  
  -Ладно,- Аинз вздохнул. Отправить Жанну на замену сейчас было сложно - и к тому же, она действительно была самой подходящей из всех Слуг в текущих условиях - для того, чтобы заменить Жанну, Аинзу пришлось бы пересобирать всю команду заново. Поэтому, вздохнув, маг протянул руку вперед, после чего тьма его инвентаря поглотила руку до локтя. Немного поискав, Аинз нашел необходимое ожерелье, после чего на всякий случай прихватил кое-что еще.
  
  -Вот,- Аинз достал из мгновенно исчезнувшего черного провала небольшое ожерелье и мгновенно бросил то девушке. Жанна поймала его, после чего взглянула аккуратно.
  
  По сути ожерелье представляло из себя небольшую тонкую цепочку из серебристого металла, на конце которой находился кулон, стилизованный под белое крыло,- Это амулет полета. Хотя на тебя и не действуют мои заклятия... По крайней мере, на данный момент - у тебя не должно возникнуть проблем с использованием надеваемых артефактов.
  
  "Или так это работало в Иггдрасиле" - Аинз добавил про себя.
  
  К счастью, мгновенно надев на себя цепочку, девушка улыбнулась,- Да, это сработает.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего протянул девушке еще кое-что,- В таком случае, вот.
  
  Жанна взглянула на вещь, зажатую в кулаке Аинза, после чего медленно протянула руку и взяла... Кольцо.
  
  -А?- девушка непонимающе взглянула на кольцо, после чего на Аинза,- А?
  
  Спустя секунду ее лицо буквально воспламенилось - оно стало настолько красным и ярким, будто бы кто-то раскалил железо.
  
  -Нет-нет-нет-нет-нет!- девушка тут же замахала руками,- Я не согласна! Точнее, не сейчас... В смысле, ты хороший человек, кхм... Ты помог мне, но я не могу так просто...
  
  "Хм?" - Аинз взглянул на девушку непонимающе - "О чем она?"
  
  -Семпай,- голос Машу вывел Аинза из раздумий, заставив того развернуться к щилдеру. Девушка смотрела на Аинза немного раздраженным и чуть непонимающим взглядом,- Что вы делаете?
  
  -Это кольцо телепортации,- Аинз пояснил, все еще не понимая мыслей Машу,- Просто я подумал, что нам в любом случае придется телепортироваться и учитывая, что я не смогу просто так телепортировать Жанну - то мне стоило бы отдать ей кольцо сейчас, заранее.
  
  -А?- остановилась Жанна, все еще немного пунцовая, после чего неловко засмеялась,- Да, точно, кольцо телепортации... Это именно то, о чем я и подумала, ха-ха, естественно... Ведь только так и может быть, ха-ха...
  
  Аинз взглянул на девушку не до конца понимая ее поведение.
  
  -Семпай,- голос Машу отвлек Аинза от размышлений,- Я... Тоже хочу кольцо.
  
  -То есть,- тут же попыталась Машу продолжить свою мысль, чтобы никто не подумал, будто бы у нее были какие-то посторонние мотивы, которых у нее конечно же не было,- Возможно, нам будет необходимо разделиться в будущем, или мы можем оказаться отрезаны друг от друга, в таком случае нам необходимо будет использовать телепортацию независимо друг от друга...
  
  -Да, пожалуй,- после секундного обдумывания, Аинз согласился с мыслью,- Хорошо. Тогда стоит раздать это всем Слугам.
  
  -Ха?- Машу взглянула на Аинза, после чего немедленно посмурнела,- Да, конечно, это будет логично.
  
  К счастью, подобные низкоуровневые предметы были распространены в игре как грязь, поэтому Аинз без особых проблем мог бы набрать сотни две колец и ожерелий.
  
  Без особых проблем ему удалось отдать их оставшимся Слугам, остановившись только перед двумя последними.
  
  -Каинавель они не нужны,- Аинз кивнул девушке, так же кивнувшей в ответ. Действительно, Каинавель могла летать и телепортироваться с помощью своих способностей, без помощи артефактов,- Однако Кухулин...
  
  -Что?- парень взглянул на Аинза, затем на протянутое кольцо, после чего вздохнул,- Мастер, предупреждаю сразу, я натурал.
  
  "Хм?" - Аинз моргнул - "О чем он?"
  
  -Это не важно,- не найдя лучших слов для реакции на сказанное Аинз протянул ему кольцо и ожерелье.
  
  -Нет, я еще раз повторю,- Кухулин вздохнул,- По моей ориентации можно нарисовать прямую линию, она настолько никуда не отклоняется.
  
  -Хорошо, хорошо,- Аинз вздохнул,- А теперь надень кольцо.
  
  -Просто чтобы стало понятно,- непонятно для мага пояснил тому Кухулин,- Я делаю это исключительно для повышения своих возможностей.
  
  -Конееееечно,- раздался голос Каинавель, на что Кухулин только бросил на ту раздраженный взгляд,- А теперь надевай кольцо, пока моему Мастеру не пришлось вставать на колено, чтобы надеть тебе его на палец.
  
  "Причем здесь вообще вставать на колено?" - Аинз окончательно потерялся в мыслях Слуг - "Наверное, это проблема всех Слуг. Они думают другими категориями и совершенно не умеют вести себя как люди, так что просто не понимают, как люди должны себя вести... Как же сложно с ними общаться!"
  
  Вздохнув, Кухулин все же надел кольцо на палец, после чего вздохнул,- Ну, теперь то все?
  
  -Да, вероятно,- Аинз кивнул,- Теперь надо подобраться поближе к месту сражения.
  
  ***
  
  Сражение было далеко не в самом разгаре. Обе воюющие стороны, оставив несколько изрядно искореженных групп тел на земле, отступили друг от друга, оглядывая своих противников уставшими взглядами, хватаясь за изрезанные части тела.
  
  Единственными, кто все еще продолжал сражаться оставались двое Слуг, до сих пор, словно бы и не чувствуя усталости, продолжавшими сражаться друг с другом.
  
  Аинз завис в небе, чуть вдали от сражения, продолжая обозревать сражающихся Слуг.
  
  Судя по тому, что двое мелькавших раз за разом сходились в ближнем бою, высекая искры столкновением мечей, было просто предположить, что оба сражающихся были специалистами ближнего боя. Однако с дистанции уловить какие-то однозначные характеристики было нелегко.
  
  Зрение Аинза благодаря его расе и существованию Слуги было значительно лучше человеческого, но даже так это не особенно помогало ему разглядеть деталей сражающихся. Впрочем, кое-что он все же разглядеть мог.
  
  С одной стороны поля сражения были солдаты. Насколько сам Аинз мог понять - это были солдаты Рима, возможно даже легионеры - по крайней мере их вид сходился с описанием Пуннито Мое, а в этом плане Аинз своему другу доверял. Все же, он был любителем истории. Со второй же стороны поля боя компания была значительно более разношерстной.
  
  В отличие от примерно одинаково выглядевших солдат Рима солдаты с другой стороны были одеты совершенно различно. Среди них тоже были римские легионеры - а также люди, одетые в стеганки, кожаные доспехи, дубленые шкуры и, казалось, все, что может попасть под руку. В руках те также держали самое различное оружие - в отличии от легионеров эти солдаты были вооружены копьями, мечами, щитами, молотами, странными изогнутыми клинками и всем возможным оружием. Однако Каинавель была права - ни на одной из сторон сражающихся не было монстров. Конечно, возможно среди них были монстры, способные принимать форму людей - но если бы Аинз продолжил эту мысль, он вновь рисковал бы скатиться в бессмысленную паранойю.
  
  Интереснее выглядели двое Слуг, продолжавших раз за разом сходиться в сражении друг с другом.
  
  Обе Слуги были девушками, это было понятно однозначно. Одна была одета в совершенно неподходящее для сражение платье - огромное, красное платье, колыхавшееся каждый раз, когда та парировал очередной удар своим огромным красным клинком, словно бы вышедшим из фентези игры... Возможно, Аинз даже видел такой дизайн в Иггдрасиле - клинок был больше похож на искривленный красный рог, вырванный из головы какого-то монстра, чем на меч - однако это не мешало девушке, золотоволосой и весьма короткостриженной - орудовать им с вдохновенной ловкостью.
  
  Вторая сражавшаяся была же более похоже на воина - но лишь в сравнении с первой. Аинз мог увидеть, что та даже не носила доспехов - но по крайней мере ее одежда более подходила для сражения, даже если на ее груди все равно находился приличный вырез, позволяющий взглянуть на ее внушительную грудь. Волосы девушки были также достаточно коротко острижены, однако они были красного, медно-рыжего цвета, в отличии от ее противницы. В другом отличии девушка держала в руках клинок, выглядевший как вполне настоящий клинок, в отличии от странного меча девушки в красном, и небольшой щит-баклер, которым та периодически парировала атаки своей противницы, не забывая отвечать своим клинком на атаки.
  
  Аинз замер на несколько десятков секунд, пытаясь уследить за действиями девушек.
  
  "Они..." - Аинз задумался - "Более сильные воины ближнего боя, чем я."
  
  С одной стороны это было неплохим комплиментом. Аинз все же был стоуровневым персонажем с отличными для его билда показателями силы и ловкости. С другой стороны этот комплимент был весьма унизителен на самом деле, поскольку сам Аинз так или иначе оставался стоуровневым магом - его способности в ближнем бою были самой слабой его стороной, даже более слабой, чем его способности к скрытности - и это даже без учета его заклинаний.
  
  Противницы сходились раз за разом, скрещивая клинки, однако при том Аинз, пронаблюдав несколько десятков секунд, не заметил активации ни одного навыка.
  
  "Странно" - задумчиво пробормотал про себя маг - "Они не воспринимают эту драку всерьез? Пока что это выглядит так, будто бы два воина используют друг против друга автоатаку..."
  
  Оба бойца продолжали сражаться друг с другом, периодически меняясь местами, из-за чего разобрать, кто из Слуг сражался за какую сторону было достаточно сложно. К счастью, некоторую помощь Аинзу предоставил неожиданный союзник.
  
  -Чтоб меня!- Кухулин, до того взиравший на сцену сражения спокойно, ухмыльнулся,- Как же я мог не узнать...
  
  -Ты знаешь кого-то из них?- Аинз перевел взгляд на Кухулина.
  
  -Вряд ли бы я распознал ее в форме Лансера,- хмыкнул себе под нос маг,- Но в качестве Кастера определить ту, что давала клятву древним богам кельтов, несложно.
  
  -Эта,- после этого Кухулин ткнул своим посохом, похожим на хоккейную клюшку, в красноволосую девушку,- Это Боудикка.
  
  -Боудикка?- Аинз взглянул на Кухулина. Это имя не отзывалось в его памяти как игрока, но Пуннито Мое определенно упомянал ее. Аинз чуть напряг свою память,- Это... Королева, которая возглавила восстание против Рима?
  
  -Ага,- Кухулин кивнул.
  
  "Значит, более вероятно, что она является командиром банды разномастных солдат" - Аинз взглянул на группу одетых в различные доспехи и державших различное оружие солдат - "Возможно ли, что она сейчас возглавляет восстание против Рима?"
  
  Аинз не был уверен в своем выводе, но вероятность такого события была не нулевой.
  
  -Жалкие существа, не правда ли?- Аинз взглянул на Каинавель, появившуюся рядом с магом,- Даже в сражении не способны использовать навыки, какие ничтожества...
  
  -Не стоит,- Аинз вздохнул,- Возможно они пока берегут свои козыри, изучая противника.
  
  -Как скажете, милорд,- однако, хотя девушка и согласилась с Аинзом, тот мог легко разглядеть, что та продолжила придерживаться своего мнения.
  
  "Итак, значит, мы случайно наткнулись на сражение двух Слуг, одной из которых является Боудикка, известная за восстание против Рима" - Аинз взглянул на сражающихся - "Что делать дальше?"
  
  Вмешательство в сражение Аинза сейчас легко могло склонить сражение в пользу любой из сторон. Вопрос оставался только в том, за кого ему стоило сражаться.
  
  С одной стороны была Боудикка, предположительно возглавлявшая восстание. Восстание могло ассоциироваться с чем-то героическим, как бунт одного человека против злого государства... А могло быть ловушкой, приводящей к насилию, приходу к власти безумных диктаторов и массовым разрушениям.
  
  Вторая сторона, судя по легионерам, представляла из себя Рим - или ту самую систему, против которой и происходил бунт. И они также, в равной степени, могли быть как злобными тиранами, против которых справедливо восстал народ, так и несчастными солдатами, пытающимися сохранить остатки государства с целью защитить людей от безумных радикалов и бунтарей.
  
  У Аинза не было даже идеи о том, кого ему необходимо было поддержать в подобных условиях.
  
  И все это было, конечно, правдиво только в случае, если сам Аинз правильно угадал, кто, с кем и почему сражался. Было бы глупо, если бы выяснилось, что сейчас Боудикка защищала Рим, а ее противница была бы еще более знаменитой уничтожительницей цивилизаций.
  
  Аинз вздохнул, после чего взглянул на сражающихся внизу.
  
  После очередного обмена ударами, однако, девушки отступили - и ветер донес до Аинза голоса сражающихся.
  
  -Отпусти моих солдат!- кричавшей была девушка в красном,- Они не должны участвовать в этом сражении! Это наш бой!
  
  -Не помню, чтобы твои войска послушали меня, когда я просила их об этом!- Боудикка едва удержалась от того, чтобы не броситься на свою противницу с клинком наперевес.
  
  -Это наш бой!- девушка в красном наставила свой монструозный клинок на Боудикку,- Они ни в чем не виновны!
  
  -Каждый римлянин виновен в этом,- Боудикка ответила на это выставив свой клинок, имитируя позу своей противницы,- Каждый из них повинен в существовании этой проклятой империи и каждый из них виновен за ее грехи!
  
  "Все стало только еще сложнее..." - Аинз вздохнул,- "И кого из них стоит поддерживать? С одной стороны у нас героический лидер повстанцев, одержимый местью. С другой стороны - добрая командирша, защищающая своих солдат от гибели, несмотря на то, что судя по крику эти солдаты виновны в каких-то страшных деяниях..."
  
  -Мой господин,- голос Каинавель не добавил Аинзу уверенности в том, что ее слова принесут ему ответ на этот вопрос,- Может быть, уничтожить их обоих? Не похоже, что они слишком сильны.
  
  -Каинавель!- Жанна оказалась рядом с девушкой,- Как ты можешь предлагать подобное?!
  
  -А почему нет?- Каинавель пожала плечами,- Стоять посреди поля боя, перекидываясь угрозами - разве это не подтверждение их неспособности как воинов?
  
  "Просто потрясающе" - Аинз вздохнул.
  
  -Каинавель, мы не будем уничтожать никого просто так,- Аинз сделал замечание,- Более того, тебе запрещено атаковать любого Слугу в Сингулярности кроме как в случае самозащиты.
  
  -Как прикажете, мой господин,- девушка улыбнулась и поклонилась - несмотря на то, что в данный момент находилась в воздухе рядом с Аинзом.
  
  Однако ситуация все никак не прояснялась.
  
  "Пуннито явно бы хотел поддержать кого-нибудь из римлян" - Аинз вздохнул - "Но с другой стороны, он был совсем не похож на Ульберта. Он бы не стал поддерживать однозначно плохих парней... Как сложно..."
  
  Аинз вздохнул.
  
  Видимо, он действительно не знал, кого именно он должен был поддержать в этом столкновении. В таком случае все, что оставалось ему - это не поддерживать никого.
  
  С другой же стороны - если бы он просто оставил сейчас Слуг - он явно бы потерял возможность узнать ценную информацию, которой оба сражающихся владели.
  
  Решено.
  
  Аинз повернулся в сторону своих Слуг. Видимо, ему придется просто заставить их прекратить сражение до тех пор, пока сам Аинз не разберется, кого же ему стоило поддержать.
  
  -Я взгляну на них поближе. Подождите немного,- Аинз произнес спокойно, взглянув на своих Слуг,-"Великая Телепортация".
  
  Спустя секунду вид перед его глазами изменился. Только что он взирал на сражение с высоты птичьего полета - и мгновение спустя его взгляд коснулся лица девушки, которую Кухулин опознал как Боудикку. Изумрудно-зеленые глаза глядели с ненавистью - однако эта ненависть не была направлена на Аинза, и потому совершенно не тревожила его. Скорее, Аинз просто стал случайно на пути взгляда Боудикки, направленного на ее противницу.
  
  Развернувшись, Аинз смог взглянуть на противницу - и замер.
  
  "Я думал, мы оставили Артурию в Халдее" - Аинз замер на секунду, прежде чем отмести эту мысль. Девушка перед ним была похожа на Артурию... Нет, возможно даже он бы решил, что та и была Артурией - если бы не ее ярко-зеленые, лаймового цвета глаза, в которых в данный момент явно плескалось непонимание. Однако секунду спустя непонимание сменилось радостью.
  
  -Наконец-то!- девушка объявила это громко, после чего взглянула на Аинза с напускной строгостью,- Где тебя только носило?! Как ты можешь заставлять своего императора столько ждать?!
  -Бойся!- прежде, чем Аинз успел что-то сказать, девушка сделала шаг в сторону, чтобы ее взгляд уперся в Боудикку,- Мои подкрепления наконец прибыли!
  
  Боудикка, глядя на это, сделала шаг назад.
  
  Появившийся перед ней мужчина не ощущался как... Никак он не ощущался, на самом деле. Чувства Боудикки как Слуги отказывались признавать в парне перед ней Слугу... Человека... Живое существо... Источник маны... Для нее возникший ощущался просто подобно пустоте - словно на этом месте не было ничего вовсе.
  
  И все же он возник из ниоткуда.
  
  "Ассасин?" - Боудикка отступила, размышляя - "Кастер?"
  
  Однако гадание не могло дать ей однозначного ответа. И это значило, что Боудикка резко оказалась в проигрышной позиции.
  
  Сражение с Сейбер было сложным само по себе - добавление нового противника в это сражение означало практически гарантированное поражение.
  Боудикка скрипнула зубами.
  
  -Мы отходим,- произнесла она после секунды молчания, бросив последний ненавидящий взгляд на Сейбер.
  
  В иных условиях отступление было бы невозможно - Сейбер все еще была способна сражаться и прибытие подкреплений означало, что та не дала бы отступить Боудикке и продолжила сражение. Однако не в текущих условиях.
  
  Сейбер не могла отправиться сражаться с Боудиккой, оставив своих солдат одних. Большая часть из них была ранена - многие не могли продолжать не то, что сражение или преследование - их пришлось бы нести до лагеря обратно. И Сейбер не могла оставить их так просто, одних - особенно сейчас, зная о том, что те являлись легкой добычей, стоило напасть всего одному Слуге - или даже простому отряду. В конце концов она была вынуждена отправить как минимум одного из них на сопровождение отряда - и даже если бы она отправила второго вслед Боудикке - отступив к своему лагерю, Райдер могла надеяться на помощь уже со своей стороны. Сейбер также знала об этом - поэтому не решилась бы рисковать попусту.
  
  -Отходим,- произнесла Боудикка, после чего, словно бы в насмешку над только что сражавшейся девушкой, развернулась от той прочь, не глядя на Сейбер, медленно двинувшись прочь.
  
  "Хах?" - Аинз удивился - "Это было легче, чем я думал."
  
  Аинз не стал бы преследовать Боудикку в любом случае - в конце концов, его целью было остановить сражение, поэтому он спокойно отреагировал на то, как Райдер двинулась прочь, казалось, абсолютно не обращая внимание на Аинза.
  
  Несколько десятков секунд Аинз наблюдал за тем, как Боудикка медленно уходит, уводя за собой остатки своих солдат - тех, кого Аинз все же правильно определил, как ее армию. Множество людей в самых разных доспехах и с самым разным оружием двинулись прочь, оставляя Аинза за собой - хотя в отличии от Боудикки практически каждый из них все же бросил взгляд на мага и Сейбер, не уверенный в том, что те не последуют вслед за ними. Однако по итогу никто со стороны противника все же не последовал за ними - так что Аинз смог в тишине пронаблюдать за медленным отступлением армии, после чего обернуться к девушке в красном, так похожей на Артурию.
  
  Та, только заметив взгляд Аинза, улыбнулась, после чего преувеличенно и даже показушно гордо встала в позу, подперев грудь руками, задрав подбородок.
  
  -Возрадуйся!- тут же произнесла девушка с какой-то особенной гордостью,- Ибо только что ты заслужил милость императора! Позволь мне от лица Римской Империи поздравить тебя - ибо твое вмешательство спасло сегодня сотни верных солдат Рима и несчастную заблудшую душу, что вздумала сражаться со мной, от верной гибели! Знай же - что моя благодарность как императора не будет знать от этого границ ~ уму!
  
  "Хотя я в общем то не преследовал таких целей" - Аинз вздохнул внутренне.
  
  -Я не из подкреплений,- в итоге произнес маг.
  
  -Конечно же я это знаю,- однако девушка только улыбнулась,- Однако то, что ты пришел на помощь в сражении своему императору достойно похвалы в любом случае! Теперь - назови свое имя, незнакомец!
  
  -Аинз,- Аинз вздохнул,- И я прибыл сюда не один.
  
  -Вот как?- Сейбер приподняла одну бровь,- И с кем же?
  
  Аинз коснулся связи со Слугами, после чего спустя секунду его небольшая армия возникла рядом с ним с легкой вспышкой телепортации.
  
  -Это мои Слуги,- Аинз произнес, после чего взглянул на свою собеседницу,- Однако прежде всего - мне необходимо узнать, кто ты такая.
  
  -Как грубо - не узнать самого императора!- девушка на секунду нахмурилась, сделав преувеличенно удивленный и оскорбленный жест, словно бы неузнавание Аинза действительно ранило ее, однако спустя секунду расплылась в улыбке,- Возрадуйся - ибо сейчас перед тобой стоит Пятый Император Римской Империи, великолепная и несравненная Сейбер Золотого Театра.
  
  -Нерона Клавдия Цезария Августа Германика ~ уму!- произнесла девушка на выдохе с огромной улыбкой,- А теперь - позвольте поприветствовать вас в моей Римской Империи!
  
  "Нерона?" - Аинз моргнул и взглянул на девушку, продолжавшую улыбаться - "Как Нерон? Римский император?"
  
  Пуннито Мое говорил как-то о нем и Аинз однозначно помнил, что Нерон был мужчиной...
  
  С другой стороны Аинз помнил и о том, что король Артур был мужчиной - и затем встретился с Артурией.
  
  "Еще одна странность этого мира" - Аинз вздохнул - "Сколько же еще непонятных людей с измененным полом меня может здесь ждать?"
  
  Аинз даже не представлял...
  
  -Ну, а теперь, когда любезности окончены,- Нерона хлопнула в ладоши,- Необходимо довести солдат до нашего лагеря...
  
  -Лагеря?- Аинз взглянул на Нерону.
  
  -Анций,- девушка улыбнулась,- Прекрасное место, не уступающее Риму...
  
  После упоминания Рима Нерона вдруг посмурнела, словно бы задумалась о чем-то, но тут же помотала головой, отбрасывая от себя неприятные мысли,- Ну да достаточно разговоров. Дальнейшее общение можно будет провести при присутствии остальных - сейчас необходимо довести солдат до города.
  
  -Остальных?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Конечно, какой же император без своих верных подручных,- девушка улыбнулась,- А точнее, три императора... Пожалуй, это можно назвать удачей - что они оба оказались призваны ~ уму...
  
  -Ладно, я заговорилась,- Нерона отмахнулась от мыслей мгновенно, после чего развернулась,- Вперед, мне уже не терпится познакомить вас с дядюшкой. Надеюсь, что толстячок после таких хороших новостей тоже перестанет на меня сердиться...
  
  Нерона двинулась прочь, заставив солдат, все также глядевших на Аинза и его Слуг с опаской двинуться вслед за ней.
  
  Аинз двинулся вслед, задумчиво глядя на Нерону.
  
  "Дядюшка..." - Аинз постарался вспомнить - "Дядей Нерона являлся... Калигула, ведь так?"
  
  Аинз помянул добрым словом Пуннито Мое, когда то надоедавшим ему историей Древнего Рима.
  
  Ему явно предстояло помянуть своего друга еще не раз.
  
  ***
  
  Богоубийца: ЕХ
  
  В конце концов божественное, что скрестило свои пути с обладателем этого навыка, будет уничтожено.
  
  Так просто.
  
  В конце концов ранг ЕХ означает, что обладатель этого навыка является проклятием божественного рода, с которым невозможно сражаться.
  
  ЕХ ранг означает практически абсолютное подавление божественной силы, в сражении или заклятиями. Иными словами, этот навык является, скорее, маркой, означающей неминуемое поражение божественного. Божественное вмешательство в жизнь носителя этого навыка будет отвергнуто, подобно тому, как магия отвергается защитой от магии. Словно бы сам обладатель этого навыка является существом вне божественной власти. Можно сказать, что Божественная Власть не имеет эффекта над обладателем этого навыка, а обладатели Божественности в своих венах автоматически теряют параметры, в зависимости от уровня их божественности. Артефакты и навыки, приобретенные благодаря связи с божественным, также едва ли будут работать против обладателя этого навыка. Все же, можно сказать, что Аинз является идеальной машиной уничтожения божественного.
   Однако с другой стороны, если противостоящим ему существом будет нечто иной природы, схожей и вместе с тем различной с божественностью - Будда, демон или иное существо иного мира... Результат может несколько отличаться.
  
***
  Аинз медленно продвигался по улицам города, стараясь не отставать от Нероны, оглядываясь по сторонам.
  
  "Все вокруг выглядит таким..." - Аинз задумался на секунду, подбирая слово - "Мирным..."
  
  Ситуация вокруг него выглядела совершенно иначе, нежели в предыдущей Сингулярности.
  
  Там, в лагере Французской армии Аинз мог видеть уставших солдат, ожидающих свой неминуемый исход, пытавшихся неуместно шутить, натачивающих клинки и смотрящих с опаской в небо, ожидая прибытие нового монстра, в то время как здесь, в городе, люди просто занимались своими делами.
  
  Кто-то тащил неподъемный груз на своих плечах, какой-то торговец зазывал покупателей окриками, какой-то парень озирался вокруг, выискивая нужного ему человека - это напоминало Аинзу идиллию настолько, насколько это было возможно.
  
  "И здесь так много растительности..." - Аинз взглянул на целый ряд деревьев, шедший вперед по сторонам от дороги. В своем мире Аинз крайне редко видел растительность - может быть пару раз, когда ему удавалось попасть на внутреннюю ферму для богатых граждан, когда он занимался продажами...
  
  Какая-то женщина окрикнула мальчишку, лет всего пяти, что бежал по дороге, после чего мальчишка понурился и подошел к матери, что взяла его за руку и двинулась куда-то в сторону, по своим делами.
  
  Аинз почувствовал, как против его воли на его лице появляется маленькая улыбка.
  
  -Отвратительно,- и конечно же, голос Каинавель заставил Аинза мгновенно посмурнеть.
  
  "Почему тебе необходимо было все испортить?" - Аинз вздохнул, задав вопрос к девушке про себя.
  
  -Это Нерона?- услышал он неожиданно голос от кого-то из прохожих.
  
  Спустя секунду кто-то ответил на это,- Да, да, это точно она!
  
  Аинз не успел сделать даже десять шагов, прежде чем разговоры горожан превратились в многочисленные шепотки, распространяющиеся со скоростью лесного пожара. Аинз успел задуматься на секунду, чем было вызвано подобное обсуждение, прежде чем его мысли оказались прерваны.
  
  -Да здравствует император!- раздался выкрик из толпы, тут же поддержанный,- Да здравствует император! Да здравствует император!
  
  Нерона, до того спокойно двигавшаяся сквозь улицы незамеченная, на это только улыбнулась, после чего сделала шаг вперед и широким жестом обвела присутствующих горожан,- Да здравствует народ Рима!
  
  Спустя секунду после этого народ Рима взорвался криками - впрочем, это были крики поддержки и, Аинз даже мог бы сказать, обожания.
  
  -А она популярна в народе,- голос Кухулина донес до Аинза ту же мысль, к которой пришел он сам.
  
  -Странно,- раздался в ответ голос Машу, старавшейся говорить тихо,- Я слышала, что он... Она была популярна - но ее дни окончились в одиночестве...
  
  -Слава не вечна,- раздался тихий голос Медузы, прошедшей на секунду рядом с Машу, заставив Аинза вздохнуть. Да уж, слава не вечна - это Аинз знал и сам.
  
  -Тебя любят в народе,- однако все же сделал шаг к Нероне вперед. Скорее чем преследовать разговором какой-то определенный смысл он просто попытался занять время до путешествия во дворец.
  
  -Конечно ~ уму!- На эти слова Нерона улыбнулась, словно бы говорила о чем-то самим-собой разумеющемся,- Ведь это моя империя!
  
  -Тогда, если ты так заботишься о своем народе - я рад, что именно такой человек стал императором,- без особого намека, продолжая разговор сказал Аинз.
  
  -Да,- однако улыбка Нероны, все такая же широкая, словно бы потускнела на мгновение,- Конечно... Именно так.
  
  -О, мы уже прибыли к дворцу!- мгновенно сменила тему девушка, взглянув на приближающийся дворец. Аинз перевел взгляд на здание, после чего кивнул - "Красиво".
  
  Дворец выглядел великолепно - многочисленные рельефные колонны и белые лестницы, статуи полководцев и героев, зеленые сады и фонтаны простирались вокруг - казалось будто бы дворец был почти бесконечен в длину и ширину, из-за чего несколько вооруженных солдат, тут же вытянувшихся по струнке при виде Нероны, совершенно терялись на фоне его красоты.
  
  -Все будет в порядке...- раздался голос откуда-то из глубины дворца в момент, когда Аинз приблизился к нему,- Ты можешь доверять своей племяннице хоть чуть-чуть!
  
  -Нерона...- в ответ однако Аинз услышал только имя Императри... Императора. Казалось, будто бы говорившему было сложно даже произнести слово - его голос звучал искаженно, словно бы говоривший пытался протолкнуть его через силу,- Где... Она?!
  
  -Все в порядке,- в ответ прозвучал еще раз голос - на этот раз это был достаточно молодой и энергичный, хотя и достаточно глубокий голос,- Нерона скоро приде... Да стой же ты!
  
  Посреди разговора вдруг Аинз услышал, как раздались шаги - и спустя секунду на входе в дворец появился мужчина.
  
  "Слуга" - Аинз понял мгновенно. Мужчина был достаточно высоким, мускулистым - его короткие синие волосы и черно-желтые доспехи, словно бы специально были сделаны для того, чтобы привлекать внимание. Однако даже они не могли отвлечь внимание он его глаз. Все же, абсолютно черная склера и две красные точки на месте зрачков были словно созданы для этого.
  
  "Зрачки как у Каинавель" - Аинз отметил про себя. Хотя у вампиршы также были красные зрачки, сливавшиеся с красной радужкой, однако у нее все же была белая склера - "Такие глаза словно созданы для того, чтобы сигнализировать об опасности."
  
  -Дядюшка!- мгновенно расплылась в улыбке Нерона и махнула рукой.
  
  -Нерона...- произнес мужчина, после чего тут же бросился вниз. Спустя секунду он обнял Нерону, поприветствовавшей его объятиями и широкой улыбкой,- Ты... В порядке?
  
  -Конечно, дядюшка!- Нерона улыбнулась мужчине, отстраняясь от объятий, после чего приняла горделивую позу, задрав подбородок,- Что может случиться с самим великим императором Нероной ~ уму?!
  
  -Хорошо...- мужчина, хотя его голос и звучал так, словно бы ему было тяжело говорить, отстранился, после чего его суровое выражение лица немного изменилось. Аинз на секунду задумался, прежде чем понял.
  
  "Он что, так пытается улыбнуться?!" - Аинз внимательно взглянул на лицо говорившего. Казалось, будто бы его суровое лицо было высечено из камня и совершенно не подходило для проявления каких-либо человеческих эмоций, попыталось приподнять уголки губ в улыбке.
  
  "Погодите..." - Вдруг Аинз замер - "Дядюшка?!"
  
  "То есть" - Аинз взглянул на мужчине еще раз внимательно - "То есть эта суровая гора мышц с выражением лица палача - и есть Калигула?!"
  
  По рассказам Пуннито Калигула был очень толстым, так что Аинз логично предположил, что "толстячок", о котором говорила Нерона был Калигулой. Но если Калигула выглядел как гора мышц, то "толстячком" был...
  
  -Эй!- раздался голос и Аинз поднял взгляд.
  
  "Он выглядит как свинья" - такой была первая мысль Аинза в момент, когда он увидел третьего Слугу.
  
  "Нет-нет!" - тут же попытался исправиться Аинз. Мужчина перед ним был определенно толстым... Черт возьми, даже жирным - таким, что казалось, будто бы его колени откажут, если он попытается подняться даже на одну ступеньку, однако все же он выглядел прилично - для своего веса. Он не казался бесформенной расплывающейся массой жира - а в его взгляде читалась разумность, даже больше - мудрость и хитрость, из-за чего он казался совсем незаслуживающим оскорбительного титула - "Может быть... Поросенок? Нет, это все равно не подходит..."
  
  Аинз продолжил смотреть на мужчину, пытаясь прийти к неоскорбительному титулу, из-за чего его взгляд встретился взглядом с парнем, когда тот на секунду взглянул на Аинза,- "Хомячок? Да, хомячок не звучит так оскорбительно..."
  
  -Он выглядит как жирный вонючий боров,- в отличии от него Каинавель высказала свою мысль прямо.
  
  -Каинавель!- и мгновенно получила ответ в лице Жанны,- Нельзя оскорблять людей!
  
  -Даже ты не можешь настолько глупа, чтобы не заметить, насколько он толстый,- на этот раз, похоже, Ведьма решила занять сторону Каинавель.
  
  -Он просто... Немного... Полноват,- казалось, будто бы Жанне было тяжело подобрать правильные слова к описанию парня, чтобы не сказать лжи.
  
  -Слегка полноват?- Каинавель сморщилась,- Он выглядит как раздутый трехнедельный утопленник... Я уверена, если на него нажать - то он просто лопнет.
  
  Жанна, ярко представив себе картину, вдруг отвернулась, стараясь спрятать свое чуть позеленевшее лицо. Каинавель, заметив это, ухмыльнулась,- Слабый желудок, хах? А ты знаешь, что когда утопленника раздувает, то его кожа и мясо становятся водянистыми, как желе. Если положить руку и немного нажать, то можно почувствовать, как она расползается...
  
  -Заткнись,- на этот раз Ведьма была той, кто прервала Каинавель, поскольку Жанна явно почувствовала рвотный позыв и не могла ответить на ее слова,- Ты просто омерзительна!
  
  -Стараюсь изо всех сил,- Каинавель ухмыльнулась самодовольной ухмылкой.
  
  -Тебе обязательно ссориться вообще со всеми?- Кухулин вздохнул, сделав шаг к девушкам.
  
  -Не обязательно,- вдруг призналась Каинавель,- Но я получаю от этого огромное удовольствие.
  
  -Нерона,- наконец то привлек к себе внимание толстячок, после чего перевел взгляд на Аинза,- Я понимаю, семейное воссоединение - но может быть все же представишь нам своих попутчиков?
  
  Аинз наконец-то смог отвлечься от обозрения выдающегося пуза мужчины и оглядеть его целиком. Внушительный по объему красный камзол скрывавший живот мужчины был главной выдающейся его деталью - однако вместе с тем нельзя было и не заметить, что на его голове, рядом с короткими зализанными темно-каштановыми волосами покоился лавровый венок, подчеркивающий его лицо с светло-карими глазами, четкими очерченными бровями и... Очень пухлыми выдающимися щеками.
  
  "Черт возьми, он толстый" - Аинз вздохнул. Все его рассказы о великом полководце со слов Пуннито были растоптаны.
  
  -Аинз,- Аинз сделал шаг вперед и поклонился. Признаться, до этого ему не доводилось иметь дел с императорами... В реальном мире, по крайней мере - поэтому он был не совсем уверен, как ему стоило себя вести сейчас - поэтому он решил показать немного скромности,- Рад встретиться с вами лицом к лицу.
  
  -Ох,- улыбнулся мужчины и из-за его пухлых щек улыбка, которая вполне могла быть натянутой вдруг показалась совершенно добродушной и искренней,- В последнее время мне не доводилось получать подобной вежливости.
  
  -Я все же император ~ уму!- Нерона мгновенно возразила на это, почувствовав, в чью сторону был укол.
  
  -Я и не надеялся,- вздохнул мужчина, после чего отрывисто кивнул в ответ,- Гай Юлий Цезарь. И хотя я искренне считаю, что мои способности пропадают в таком случае впустую, но велением случая - Сейбер.
  
  -А это мой дядюшка,- тут же отстранилась Нерона от мужчины и указал на него, представляя.
  
  -Берсеркер, Калигула,- хотя слова мужчины звучали все также тяжело и натянуто, казалось, будто бы увидев Нерону ему стало легче говорить,- Рад приветствовать вас... В Римской Империи.
  
  -Неплохое государство я все же построил,- улыбнулся на эту ремарку Цезарь, после чего взглянул на Слуг Аинза.
  
  -Это мои Слуги,- произнес Аинз спокойно, после чего задумался, стоило ли им представляться сейчас. Хотя подобное было бы ответным жестом любезности, на данный момент Аинз был не уверен, что ему следовало раскрывать информацию о своих Слугах, пока ему не станет известен расклад сил. Все же, в именах Слуг было сокрыто слишком много инорфмации - поэтому Аинз остановился на произнесенном.
  
  -Даже не представишь меня?- однако Ведьма восприняла это по-своему.
  
  -О чем ты говоришь, у тебя даже имени нет.- Каинавель произнесла злорадно, после чего тут же добавила,- Удивительно, как Мастер все еще любит тебя не смотря на это...
  
  "Пожалуйста, остановись!" - Аинз почувствовал, как вдруг его разум был успокоен насильно его навыком. Конечно, он сказал Каинавель о том, чтобы та была полегче со Слугами, однако теперь она звучала как низкоранговый продавец, словно бы пытаясь продать фирменный бренд под названием "Аинз" используя фирменный слоган "Мастер все равно тебя любит". Это звучало просто ужасно!
  
  Глядя на эту сценку Нерона улыбнулась - возможно, она воспринимала это как дружескую перепалку - но Аинз прекрасно понимал, что между девушками была самая настоящая война и ни капли дружбы.
  
  -Ладно, похоже,- в конце-концов произнес Цезарь, взглянув на Аинза и его Слуг,- Нам стоит пройти внутрь. Судя по всему разговор нас всех ожидает большой.
  
  ***
  
  То, что встретило Аинза во дворце было огромным, прекрасным, залитым светом залом. Хотя по бокам комнаты и поднимались колонны в классическом стиле, поддерживающие высокий потолок, скрывавшийся в десятке метров над головой - зал не выглядел именно величественно, наводящим ужас и благоговение. Скорее, это было просто просторное помещение, в центре которого, на белом мраморном полу находился длинный стол, за которым было расположено несколько небольших стульев, накрытых подушками или чем-то подобным - в качестве замены кресла, вероятнее всего.
  
  Однако важно было не все это, а то, что встретивший Аинза стол был вовсе не пуст и совсем не напоминал рабочую обстановку, на которую тот было настроился.
  
  "Можно ли считать это грехом чревоугодия?" - Аинз задумался, глядя на стол, заставленный различным блюдами.
  
  В своей жизни Аинз питался в основном белковыми концентратами, пищевыми заменителями, некоторыми смесями - из тех, что, впрочем были поприличней - и иногда, по праздникам, ему удавалось урвать немного настоящих овощей или мяса из отпускных денег, так что он не мог даже представить, что именно сейчас находилось перед его глазами. Многочисленные чаши с неизвестными продуктами, фрукты, ассорти - и несколько расположенных рядом со столом амфор с вином.
  
  -А теперь мне начинает нравится эта Сингулярность,- Каинавель хмыкнула тихонько,- Надеюсь, их вино будет лучше той дряни, что можно найти в Халдее.
  
  -Это Фалернское вино,- ответил ей Кухулин,- Лучшее, что есть в Риме.
  
  -А у них есть что-нибудь безалкогольное?- Жанна попыталась задать интересующий ее вопрос,- Библия не совсем благосклонна... К таким вещам...
  
  -Тогда делай вид, что занимаешься каннибализмом,- Каинавель ответила Жанне, после чего, насладившись ее возмущенным взглядом, пояснила свои слова,- Ну, или как вы это еще называете, вся эта "кровь Христова" и "тело мое"... Хотя не думаю, что в это время просфоры было так легко достать... Кстати говоря, христиан тоже было нелегко достать в это время. Только если поснимать с крестов...
  
  -У тебя рот работает вместо задницы, да?- Ведьма взглянула на девушку с отвращением,- Выплевываешь только дерьмо вместо слов.
  
  -Хватит,- Аинз прервал разговор девушек, после чего задумался. Пуннито действительно ведь говорил о том, что во времена Рима многих христиан преследовали за их религию... Особенно Нерон... Нерона, в этом случае.
  
  Аинз бросил взгляд сперва на Жанну, потом на Ведьму, и в конце концов на вошедших вслед за ними Нерону и Калигулу. Учитывая подобные обстоятельства общение между ними может быть... Затруднено.
  
  Однако Аинз вздохнул и сделал шаг в любом случае. Хотя он не планировал действительно пировать в данный момент, попробовать что-нибудь он был не против. По крайней мере что-то кроме белковых концентратов.
  
  "Хотя кухня в Халдее хороша" - Аинз заметил про себя. Для стороннего наблюдателя, впрочем, Халдея с ее ограниченными запасами еды могла бы показаться в лучшем случае похожей на столовую, для Аинза, в своей жизни никогда не пробовавшего ничего лучше ухваченной по скидке курицы подобные вещи вполне могли показаться действительно высококлассными - "Хотя я слышал, что Арчер иногда готовит на кухне... Как жалко, что мне не удалось попробовать его стряпню."
  
  -Цезарь,- голос Нероны отвлек Аинза. На этот раз он звучал устало, будто бы Нерона уже устала бороться с Цезарем, однако все же продолжала это делать из одной силы привычки,- Ты опять за старое?
  
  -От небольшой пирушки никогда не происходило ничего плохого,- Цезарь пожал плечами.
  
  -Разве тебя не зарезали после очередного пира?- Нерона нахмурилась.
  
  -После, но не во время,- Цезарь ответил наставительно, подняв палец, после чего улыбнулся,- К тому же, насколько мне известно, вино помогает проведению любого разговора.
  
  "Он же не хочет меня споить?"- Аинз задумчиво взглянул на Цезаря, однако тот, поймав взгляд Аинза, улыбнулся, и его пухлые щеки превратили его улыбку в добродушную и искреннюю.
  
  Воспринимать Цезаря из-за его полноты и показной добродушности серьезно было сложно, однако по какой-то причине, были то слова Пуннито или домыслы самого Аинза, глядя на Цезаря Аинзу не хотелось саркастически усмехнуться из-за его веса или пухлых щек. Он выглядел, как один из этих смешных генеральных директоров мегакомпаний, что он видел в новостях. Нескладный и совершенно неопасный - а также не имеющий никаких противников и претендентов на свое место. Потому, что более никого не осталось.
  
  Аинз сделал шаг, после чего устроился на полагающемся ему месте, позволив Слугам рассесться рядом, а трем императорам - Нероне, Цезарю и Калигуле - занять места напротив Аинза.
  
  На пару минут зал затих, прежде чем, после расслабленную атмосферу прервал голос Кухулина.
  
  -Эй, это что за обман?!- возмущенно произнес он, отставив от себя до того наполненный вином кубок,- Вино разбавлено водой!
  
  -Конечно,- Цезарь ответил на это спокойно, подняв одну бровь,- Разве это не варварство - пить одно вино?
  
  -Радость от Сингулярности была короткоживущей,- Каинавель вздохнула, взглянув заинтересованно на Цезаря,- Может быть немного крови исправит ситуацию?
  
  Аинз задумчиво огляделся, после чего пригубил вино. Определенно, крепость в напитке была ниже, чем обычно, но отменный вкус был совершенно не испорчен, так что сделав глоток Аинз просто пожал плечами, не совсем понимая, чем был так возмущен Кухулин. Спустя секунду же взгляд мага нашел Машу, севшую на самый дальний угол стола. Немного приглядевшись, Аинз смог заметить, что та притянула уже второй кубок к себе и опустошала его с неплохой скоростью, стараясь не привлекать к себе внимание.
  
  "Она пытается наверстать тот банкет, когда ей не дали алкоголя?" - Аинз вспомнил о небольшом торжестве, прошедшем в момент, когда Аинз вернулся из Сингулярности в прошлый раз, после чего помотал головой - "Дети так быстро растут в наше время... Надеюсь, она знает свою меру."
  
  -Итак,- наконец-то опустошив свой кубок, Цезарь приобрел добродушное выражение лица и взглянул на Аинза,- В первую очередь благодарю вас за вмешательство и спасение нашей легкомысленной Нероны.
  
  -Эй!- тут же возмутилась девушка, взглянув на Цезаря,- Я все же твой император ~ уму! Я требую вежливости - это был важный тактический маневр!
  
  -Спасибо...-голос Калигулы звучал все также сурово, однако тот попытался даже немного поклониться, услышав из уст Цезаря о помощи,- За спасение Нероны...
  
  -Дядюшка!- не ожидав предательства от Калигулы, Нерона с беспомощным выражением лица взглянула на Калигулу.
  
  Аинз на секунду почувствовал, как легкая улыбка коснулась его уст - их небольшие перепалки выглядели так забавно... Как будто они были друзьями из одной гильдии...
  
  -И все же,- голос Цезаря вырвал Аинза до того, как он смог развить эту мысль,- Позвольте мне задать вам вопрос... Как много вы знаете о текущей ситуации?
  
  Аинз замер.
  
  Вопрос был логичен и даже ожидаем, однако вместе с тем почему-то заставил Аинза напрячься. "Как много вы знаете о текущей ситуации" - это был странный вопрос. Почему не предположить, что Аинз знал о ситуации достаточно?
  
  -А почему вы спрашиваете это?- Аинз взглянул на Цезаря прямо. Он не хотел, чтобы его ответ звучал грубо, однако что-то в вопросе Сейбера не понравилось магу.
  
  -Ничего особенного,- Цезарь поднял руки в обезоруженном жесте, стремясь показать свое миролюбие,- Просто в текущей ситуации вокруг ходит столько слухов и домыслов, что некоторые из них просто нуждаются в коррекции.
  
  "Но эта "коррекция" не обязательно должна быть правдивой" - Аинз не мог ничего с собой поделать. Хотя он и пытался защититься от бессмысленной паранойи почему-то глядя на Цезаря ему не хотелось сразу же открывать все свои карты, не смотря даже на его глуповатый и добродушный вид... Возможно, именно поэтому.
  
  -Возможно, вам стоит начать сначала - и мы сможем сказать, что именно до этого мы слышали по ходу,- улыбнулся Аинз в ответ.
  
  -Конечно,- Цезарь благодушно кивнул, однако после, вместо того, чтобы начать говорить, перевел взгляд на Нерону,- Нерона, ты все же лидер нашего Альянса, поэтому - будь так добра.
  
  -Конечно ~ уму!- несмотря на то, что до этого момента лидером в троице казался Цезарь - Нерона была рада ответить на его слова и начать говорить,- В общем, это началось примерно полтора месяца назад...
  
  "Полтора месяца?" - Аинз задумался на секунду,- "Это ведь срок, когда все Сингулярности возникли единовременно... Это значит, что время в Сингулярностях продолжает идти, а не начинается в момент нашего появления?"
  
  Аинз задумался на секунду. Было бы плохо, в таком случае, если бы они слишком сильно задержались в очередной Сингулярности и в другой в это время бы произошло что-то страшное - "Это значит, что это квест с ограничением по времени? И без финального отсчета тоже... Как плохо!"
  
  -Полтора месяца назад,- Нерона тем временем продолжила говорить,- Я погибла.
  
  Аинз замер на секунду, чуть заинтересованный.
  
  -Я должна была быть живой в это время истории, однако по какой-то причине я могу помнить, что в один день заснула живой - после чего на следующее утро уже появилась в качестве Слуги, призванной в этот мир,- Нерона вздохнула.
  
  -Ты была призвана без Мастера?- Аинз взглянул на девушку.
  -Да,- кивнула она твердо. Аинз кивнул - до этого ему доводилось встречаться со Слугами без Мастеров, например, с самой Жанной - и все они так или иначе встали на сторону Аинза, что звучало в пользу того, что Нерона могла быть их союзницей в этом случае.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- Продолжай.
  
  -Дело, однако, в том,- Нерона продолжила,- Что одновременно с моим призывом посреди Рима возникла странная колонна.
  
  -Колонна?- Аинз взглянул на девушку и та кивнула.
  
  -Да, что-то вроде магического барьера,- Нерона вздохнула,- По крайней мере мои придворные маги смогли узнать, что это барьер - однако не смогли определить, что находилось за ним именно ~ уму.
  
  "Придворные маги, хм" - Аинз вздохнул. Он знал, что в Римской Империи хватало жрецов и важных лиц, связанных с магией, однако даже так он был уверен, что "придворных магов" среди двора Римских императоров не было - "Пуннито бы явно мог что-нибудь высказать об этом... Жалко, что его сейчас нет со мной."
  
  "Однако - огромный барьер посреди Рима?" - Аинз задумался. Как и не говори, это звучало настолько подозрительно, что буквально указывало - "Вот, это место важное! Именно сюда необходимо идти! Здесь лежит крутое сокровище и последний босс!".
  
  -Продолжай,- Аинз кивнул и Нерона вздохнула.
  
  -Мы только начали исследовать эту странную вещь, однако спустя буквально несколько дней пришли новости,- девушка вздохнула,- Огромная орда людей, ведомая Слугами, возникла совсем рядом с Римом. Они захватили нашу родину... Альба-Лонга - город, из которого происходит наша семья и с которого началась история самого Рима!
  
  -Какое бесчестие и осквернение!- девушка, казалось, пылала гневом - она не смогла удержать кубок и тот, от приложенное силы, треснул, из-за чего вино начало немедленно выливаться через трещины, падая на руки Нероны. Почувствовав влагу, падающую на руку, девушка вздохнула, успокаиваясь, после чего отодвинула от себя треснувший кубок и протянула руку к небольшому полотенцу рядом.
  
  -Прошу прощения,- вздохнула девушка еще раз, прикрыв глаза, после чего открыла их и взглянула на Аинза,- Это место стало родиной нашего рода и родиной Божественного Предка... Я не могу простить им подобного прегрешения.
  
  -Конечно,- Аинз кивнул. Если бы кто-то захватил Назарик...
  
  Подавление эмоций активировалось так быстро, что Аинз даже не успел закончить мысль. Нет. Просто нет.
  
  -Та, с кем я сражалась, Боудикка,- Нерона вздохнула,- Была одной из тех, кто захватил этот город. Я знаю, что еще как минимум четверо Слуг состоят в одном лагере с ней. Я также знаю одного из них - величайший гладиатор Фракии...
  
  -Спартак,- Цезарь вздохнул,- У меня было столько проблем с его восстанием...
  
  Аинз кивнул - о Спартаке он тоже много слышал. В конце концов даже в Иггдрасиле существовала цепочка квестов о восстании одного из рабов-полулюдей под именем "Фракиец" против одной из крупных империй людей. Аинз знал, что игроки за человеческие расы могли присоединиться к подавлению восстания, а игроки полу-люди поддержать его - однако поскольку Аинз был представителем гетероморфов, третьего набора рас, сам он в этом квесте не участвовал - хотя неоднократно слышал, как игроки жаловались, что "Фракиец" был просто нереально живуч и хотя был всего-лишь обычным мобом сотого уровня - для того, чтобы просто перебить его защиту, здоровье и регенерацию необходимо было атаковать его втроем.
  
  "Он может быть опасен..." - Аинз кивнул сам себе, отмечая про себя важную деталь.
  
  -Поэтому я использовала знания своих магов и призвала союзников,- девушка вздохнула и сперва повернулась к Сейберу, затем к Берсеркеру,- Цезарь и Калигула.
  
  -Однако когда мы подготавливали армия для сражения - на пороге Рима появился он,- Нерона вздохнула,- Божественный Предок.
  
  "Божественный Предок?" - Аинз неосознанно взглянул на Каинавель. Если среди Слуг был кто-то вроде Каинавель... Тогда ситуация могла стать действительно опасной. Возможно в таком случае ему даже придется сбросить это тело и сражаться в полную силу... Хотя прибегать к Благородным Фантазмам ему все же скорее всего не придется.
  
  -Ромул,- однако Нерона ответила иначе,- Божественный Предок всего Рима и всей Империи. Ромул.
  
  "Ромул?" - Аинз удивленно задумался. Ромулус был легендарным основателем Рима, обожествленным позднее - по словам Пуннито. Даже более того, в Иггдрасиле существовал один из богов под именем - Ромулрем, с именем созданным по принципу Каинавель. И в отличии от Каинавель, бывшей весьма разочаровывающим противником - Ромулрем был вовсе не слаб и вполне достоин своего звания босса и бога. Аинз помнил, что им потребовалось три попытки из партии в шесть человек на то, чтобы победить его. К тому же, поскольку Ромулрем представлял из себя гигантского голема из призматических руд позднее они перековали его тело в основу для посоха Аинз Оал Гоун, сильнейшего оружия Аинза и символа их гильдии.
  
  Аинз задумался о том, что он мог сделать, чтобы не сражаться с ним, прежде чем остановил себя. В прошлый раз Фафнир не стал такой уж проблемой, поэтому он не будет так сильно избегать Ромула... Но все же на всякий случай не станет бросаться на него просто так тоже.
  
  -Он появился со свитой обожателей, с верными ему легионами и людьми, обожествляющими его,- Нерона вздохнула и поморщилась. Судя по всему, ей не нравилось признавать, что Божественный Предок был любим в народе,- И свитой своих Слуг. Он вошел в Рим, после чего объявил, что вернулся для того, чтобы защитить народ Рима от угрозы вторжения... Поэтому мы оказались здесь.
  
  -Почему?, - задал Аинз вопрос, что тут же возник в его разуме,- Почему вы не присоединились к нему?
  
  -Почему?!- казалось, будто бы вопрос Аинза заставил Нерону качнуться на месте от непонимания - однако в этот раз это был не преувеличенный жест,- Как я могла?! Мое имя - Нерона, пятый император Римской империи! Никто не имеет права занять мой трон!
  
  "То есть все дело..." - Аинз замер - "В титуле? В позиции силы? В честолюбии?"
  
  Аинз взглянул на Нерону - однако в ее глазах не было обычной легкомысленности. В них был только гнев.
  
  Если подумать так, то Аинз никогда не хотел на самом деле быть лидером Аинз Оал Гоун - и даже когда он был обычно он просто выносил все вопросы на общее голосование. Не потому, что знал, что народ не поддержит его решение - нет, все бы они согласились с ним, если бы он высказал однозначное решение - сколько просто потому, что он не любил принимать решения. Ему вообще было не очень по душе быть глобальный лидером - хотя он весьма неплохо управлялся с рейдами в качестве рейд-лидера. Скорее, Аинзу просто не нравилось быть стратегом - он был больше тактиком. Поэтому если бы кто-то действительно захотел стать его заменой на посту - кто-то, лучше подходящий, чем он, кто-то, с кем бы согласились все игроки его гильдии - то он с радостью бы сошел со своего поста.
  
  "Хотя замене тоже было бы нужно быть магом, чтобы использовать Посох" - Аинз вздохнул, вспомнив о Посохе Аинз Оал Гоун. Они потратили почти месяц реального времени и десятки тысяч вполне реальных кредитов на то, чтобы собрать сильнейшее оружие для своей гильдии и его потеря была бы воспринята крайне негативно.
  
  И все же, если бы кто-то иной потребовал место Аинза - он бы легко уступил. Конечно, все было бы иначе, если бы с кандидатурой нового лидера были не согласны некоторые члены гильдии, однако если все они поддержали бы новую кандидатуру - Аинз бы даже обрадовался своему освобождению от должности.
  
  Поэтому подобная аргументация от Нероны заставила его непонимающе взглянуть на ситуацию девушки - однако он все же не стал прерывать ее объяснения.
  
  -Я отказалась принять руководство Предка,- Нерона вздохнула,- Однако я не могла и сразиться с ним. И поэтому удалилась сюда, в Анций, вместе с дядюшкой, Цезарем и верными мне людьми. И поэтому сейчас, уже месяц, мы находимся в этой позиции.
  
  -Проще говоря, мы все застряли,- Цезарь вздохнул, суммируя речь девушки,- Ромул контролирует Рим, однако его сил недостаточно, чтобы однозначно уничтожить вторгшихся варваров и он не желает воевать с нами. Наших сил недостаточно для того, чтобы воевать с варварами - и мы тоже не желаем воевать с Ромулом. В это же время варвары бояться сразиться с нами или Ромулом, поскольку понимают, что даже в случае победы над кем-либо из нас второй лагерь прикончит их остатки.
  
  -Хм,- голос Медузы тихо произнес что-то про себя,- Я уже слышала об этом...
  
  -Понятно,- Аинз вздохнул, после чего нахмурился - ситуация выглядела неоднозначно,- Это все или есть еще что-то?
  
  Цезарь вздохнул - после рассказа Нерона замолчала, потянувшись за новым кубком с вином, дав возможность мужчине продолжить,- Есть некоторые сведения относительно того, что кто-то из людей утверждал, будто бы видел новый остров рядом с берегами Лация... Конечно, такой остров не должен существовать - ни во время моей жизни, ни до, ни после такого места не существовало. Однако никто из тех, кто отправился туда не смог вернуться и рассказать о том, что происходит на том острове действительно, если он вообще существует.
  
  -Ясно,- Аинз вздохнул,- В таком случае... Что вы предлагаете?
  
  -Присоединяйся к нам ~ уму!- Нерона тут же вытянула руку вперед, словно бы ее предыдущий гнев и горечь были наигранными.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Нерону, ожидая объяснения.
  
  -Если ты присоединишься к нам, то шесть Слуг станут огромной помощью!- девушка улыбнулась,- Вместе с такой силой мы сможем без сражения убедить Предка и его Слуг отступить или даже присоединиться к нам в качестве генералов! В таком случае победа над варварами станет легким делом.
  
  -Возможно,- Аинз кивнул, подтверждая слова девушки,- Однако что с того?
  
  -Барьер,- Нерона улыбнулась широкой улыбкой,- Не знаю, что именно тебе нужно - но я даю стопроцентную гарантию, что это связано с барьером, появившимся посреди Рима! После того, как мы заставим Предка отступить и победим варваров - я готова предоставить тебе полную информацию, что мои маги успели собрать, и мою полную поддержку - как и поддержку всех моих союзников - в твоем деле ~ уму.
  
  -Эй, не втягивай меня в это дело постфактум,- Цезарь возразил, но достаточно вяло, после чего вздохнул и взглянул на Аинза,- Но в целом... Она права. Если мы сможем соединить силы - то мы не останемся в долгу. Ты поможешь нам - и мы поможем тебе. Все просто.
  
  Это действительно звучало просто. Очень просто. Потрясающе просто.
  
  Слишком просто.
  
  В предыдущей сингулярности Аинз всячески избегал открытых столкновений, а даже если они происходили - старался по минимуму раскрывать свои способности, максимально избегать даже возможности того, что его враг сможет собрать о нем какую-то информацию. В итоге же он выяснил, что все это было зря и он мог легко уничтожить всех своих врагов парой заклятий, пройдя по землям Франции неостановимой лавиной. А потом его барьер подавления наблюдения активировался.
  
  В этой же Сингулярности, казалось, будто бы все говорило ему о том, как легко и просто было закончить все сражения. Ему даже не надо было идти - просто сказав "я согласен" он мог бы сразиться один раз с Слугами - и, скорее всего, они не были бы слишком сильны для него, после чего получить всю информацию, разобраться с барьером и вернуться в Халдею буквально через пару дней.
  
  Так не бывает.
  
  Возможно, это говорила паранойя Аинза, однако потушить ее простым "ты просто надумываешь" было нельзя. Словно вся Сингулярность говорила ему о том, как легко и просто было разобраться с ней буквально за пару дней, не встречая никаких преград.
  
  Так не бывает.
  
  Аинз чувствовал это всем своим существом как человека, как игрока и как работника, что во всем этом был скрыт какой-то подвох. Большой подвох.
  
  Да, это работала паранойя, но если он был готов удержать свою паранойю в случае сражения, взглянув на то, насколько на самом деле были сильны Слуги в бою, то в текущей ситуации Аинз просто не мог успокоить себя словами вроде "не все в жизни должно быть сложно". Он видел в этой ситуации большой подвох.
  
  -Что насчет острова?- задал Аинз вопрос, не до конца уверенный в своем ответе.
  
  -Если тебе это необходимо - то после победы над варварами мы можем также посетить этот остров ~ уму,- Нерона улыбнулась.
  
  Все звучала слишком идеально, чтобы быть правдой.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул, однако прежде, чем Нерона успела произнести что-либо в ответ, он кивнул,- Я подумаю над твоими словами.
  
  -Хм?- удивилась девушка,- Ты не станешь помогать своему императору?!
  
  -Я подумаю над твоими словами,- в конце концов еще раз повторился Аинз и отхлебнул из кружки вина, расплывшись в улыбке. Действительно, великолепно,- Но я не стану давать однозначного ответа прямо сейчас.
  
  Нерона, казалось, собиралась что-то еще сказать, однако тут же была перебита словами Цезаря,- Хорошо, это лучшее, на что мы могли надеяться.
  
  Нерона повернулась к Цезарю возмущенно, однако тот лишь немного покачал головой, заставив Нерону надуться в каком-то совершенно детском жесте и сесть обратно, надув щеки. Хотя даже так ее щеки были на порядок меньше щек Цезаря.
  
  -А ты то-ик-оооолстый, хи-хи,- Аинз на секунду запаниковал, что случайно высказал свои мысли, прежде чем осознать, что произнесенной было сказано тонким девичьим голоском.
  
  Повернувшись в сторону голоса Аинз нашел Машу, в данный момент с ярким румянцем на щеках продолжавшую смотреть на Цезаря. Судя по тому, что от девушки было отставлено уже пять пустых кубков, та умудрилась напиться даже разбавленным вином.
  
  -Ох, прошу прощения,- Аинз улыбнулся вежливой извиняющейся улыбкой,- Похоже, вино не всегда хорошо действует на молодежь.
  
  -Ничего страшного,- на это Цезарь только улыбнулся, словно бы сам извиняясь за свою полноту,- Я привык к подобной реакции.
  
  -И все же - прошу меня извинить,- Аинз поднялся из-за стола,- Я думаю, свежий воздух может помочь Машу чуть-чуть освежить свою голову.
  
  После этого Аинз сделал несколько шагов Машу и встал, чуть приподняв ее за плечо, после чего медленно удалился прочь.
  
  -Я проведаю Мастера,- до того молчавшая Медуза поднялась из-за стола и также покинула его, направившись вслед за Аинзом.
  
  -Кстати говоря,- Каинавель не преминула возможностью,- А почему ты настолько жирный?
  
  -Эй!- Жанна окликнула девушку, но той все же было интересно узнать.
  
  -Как-то в этом точно виновата Нерона,- Цезарь произнес спокойно.
  
  -Эй!- откликнулась девушка нахмуренным взглядом,- И почему же ты обвиняешь меня ~ уму?!
  
  -А кого еще мне обвинять?- Цезарь вздохнул мученически, после чего наконец-то протянул руки до еды,- А теперь, когда разговор закончен - можно и гусиной печени.
  
  ***
  
  Богоубийца: ЕХ (Конкретный пример)
  
  Около пятисот.
  
  Столько богов убил Аинз Оал Гоун. Не гильдия, а сам Аинз.
  
  Около пятисот созданий, что были богами, с уникальными именами, способностями, личностями, историями и местом в мире.
  Если принимать во внимание не только Богов, но и их Чемпионов, служителей, существ с божественной кровью и даже пользователей божественных сил и артефактов - то это число вырастет до нескольких десятков тысяч, может быть до ста тысяч.
  
  Но все же - даже так, сто тысяч это слишком мало. Сто тысяч - это уникальные враги, убитые Аинзом. Однако в игре, особенно в ММО-РПГ существует такая вещь, как гринд. Бесконечные убийства одного и того же противника, возрождающегося раз за разом, с целью получить себе редкий дроп с ничтожно малым шансом. Убийства, повторяющиеся раз за разом, пять раз, двадцать, сто или даже пятьсот раз, до тех пор, пока игрок не получит желаемый дроп.
  
  Но что было нормально в игре - не остается тем же самым в легенде о существе с именем Аинз. В легенде не существует понятия "гринд". Однако факт бесконечного, репетативного уничтожения одних и тех же богов остается неизменным.
  
  В конце концов, каждый является героем своей истории. В Иггдрасиле же эта фраза приобрела некий особенный смысл. Ведь существуют тысячи временных линий в которых Пожиратель Миров был побежден тысячей разных героев... Почему не может существовать тысячи мировых линий, в которых существовал только Аинз, уничтожающий один и тех же богов в различных временных линиях с целью только перейти в следующую - и уничтожить их там?
   Важно, что этот навык в любых других условиях бы стал частью иного, другого навыка, однако из-за определенных условий он был выделен отдельно. Имя этим особенным условиям - Сверхранговая магия.
  
***
  Серенити двигалась через коридоры, стараясь занимать как можно меньше места в доступном ей пространстве. Конечно же, она не стеснялась - но было бы проблематично, если бы та случайно оставила немного пота на стене и какой-нибудь неудачный человек - или даже Слуга, если это что-то меняет - облокотился бы на нее просто чтобы умереть в жутких мучениях пару дней спустя.
  
  -Вот и вся "официальная жена",- о двигающейся следом Киехиме Серенити тоже старалась не думать.
  
  Серенити молча продолжала двигаться вперед, балуя себя мыслью, что преследующая ее девушка могла потеряться за очередным углом и наконец-то перестать надоедать Ассасину.
  
  -Как думаешь, почему он не взял тебя в Сингулярность?- Киехиме прикрыла лицо веером, после чего отвела взгляд, словно бы вовсе и не смотрела на реакцию Серенити. Впрочем, та так и не планировала отстать от Ассасина, так что ее притворная задумчивость над вопросом только заставило Серенити вздохнуть,- Может быть потому, что не настолько уж он тебя и ценит?
  
  Серенити не любила конфликтовать попусту. В конце концов, если кто-то действительно был ее врагом - она бы предпочла закончить все быстро, яд или кинжал, неважно - чем тратить время и силы на сотрясание воздуха. Однако в связи с тем, что Киехиме была Слугой ее Мастера, и потому не могла быть просто убита во сне - а также не планировала отставать от Ассасина, та вынуждена была ответить,- Из-за моей гибели в Сингулярности Мастер предпочел не подвергать меня излишним рискам.
  
  -О, неужели это все?- Киехиме ухмыльнулась в свой раскрытый веер,- Такой скучный ответ я слышала уже сто раз - и за все сто раз моя вера в этот ответ не выросла. Неужели ты сама так считаешь - или все же понимаешь, что это была уловка?
  
  Серенити на это только остановилась, после чего вздохнула - коротко, но все же устало - и развернулась к Киехиме, что, поймав взгляд Серенити, улыбнулась в открытый веер, пряча удовлетворенное выражение лица.
  
  -Ты также осталась в Халдее, не смотря на то, что не погибла в той Сингулярности,- Серенити взглянула на девушку пристально,- В отличии от меня - у тебя нет даже оправдания для того, почему ты здесь осталась.
  
  -Хм,- похоже, эта тема все же чуть тронула Киехиме, из-за чего ее улыбка немного потускнела - но спустя секунду вернулась в прежнее состояние,- В отличии от тебя - мы с Анчином разделяем вечную любовь, существовавшую сотни лет. Подобная мелочь не способна помешать нашей любви.
  
  -Действительно?- Серенити взглянула на Киехиме незаинтересованно,- Ты заявляешь об этом - но мне до сих пор не доводилось увидеть доказательств. Мастер даже не стал общаться с тобой после твоего призыва.
  
  -Как и с тобой,- Киехиме парировала в ответ, однако в этом ответе не хватало насмешки, которую та сейчас держала на своем лице.
  
  -Ты не ответила на первую часть моей фразы,- Серенити спокойно указала на этот факт,- Я чувствую нежелание отвечать на него. Не можешь сказать, почему?
  
  -Это не то, что кто-то вроде тебя поймет,- Киехиме расплылась в ухмылке - но этой ухмылке не хватало настоящей насмешки и превосходства. Скорее, Киехиме попыталась продемонстрировать ухмылку, чем действительно говорила с уверенностью,- Наша связь с Анчином не нуждается в подобном мелочном подтверждении.
  
  -Неужели ты сама так считаешь - или все же понимаешь, что это была уловка?- Серенити позволила себе ответить словами Киехиме, после чего с легкой толикой удовлетворения увидела, как медленно сползает улыбка с лица Берсеркера.
  
  -Ты говоришь слишком уверенно для того, кто не готов познать на себе гнев дракона,- Киехиме ответила спокойно - однако ее обычной улыбки на лице не был. Даже более того - девушка свернула свой веер, после чего взглянула в глаза Ассасина.
  
  -Ты говоришь слишком уверенно для того, кто не готов умереть от яда,- парировала Серенити, ответив на спокойную угрозу Киехиме своей собственной спокойной угрозой.
  
  В конце концов обе девушки были похожи. Они были похожи в своих желаниях, похожи в своих действиях и даже в своих текущих условиях. Однако Серенити оставалась Ассасином - той, для кого контроль собственных эмоций был необходим для выживания - в то время как Киехиме была Берсеркером, для которой контроль эмоций, когда дело касалось ее предмета обожания был немыслим.
  
  -Возможно, ты желаешь быть съеденной?- Киехиме вновь подняла голову вверх в притворной задумчивости.
  
  -Будь внимательной в своих пищевых привычках,- Серенити ответила спокойно,- Кто знает, возможно, тебе попадется что-нибудь отравленное.
  
  Киехиме вернула взгляд на Серенити, однако на этот раз ее голос, пусть и оставался спокойным, содержал в себе толику гнева - нет, скорее, раздражения, от того, как кто-то смеющий называть себя "женой" ее Анчина отказывался отступить от своих заблуждений даже перед ее лицом,- Мое терпение не бесконечно, девчонка.
  
  -Как и мое,- на этот раз Серенити также позволила небольшому раздражению проскочить в ее голосе.
  
  Две девушки встали друг напротив друга, глядя в глаза, видя друг в друге врагов - и даже более. Соперниц.
  
  -Ой-ой-ой!- раздавшийся третий голос отвлек обоих девушек, заставив их повернуться на появившегося третьего человека,- Спокойнее, спокойнее, мы все здесь друзья, не стоит конфликтовать...
  
  -Романи, хм,- голос Киехиме выразил очевидное. Появившимся из-за очередного угла оказался мужчина в середине третьего десятка лет, с совершенно чистым, гладковыбритым лицом и волосами абрикосового цвета, завязанными в высокий хвост - также известным, как правая рука шефа Халдеи, главный техник в текущих условиях и главный врач - всегда - Халдеи.
  
  -Я не уверен, что понимаю, из-за чего здесь происходит конфликт,- мужчина улыбнулся, стараясь сгладить ссору,- Но вполне уверен, что его можно и не доводить до крайних мер.
  
  На секунду Серенити и Киехиме замерли, обдумывая сказанное. Ни одна из них не хотела продолжать конфликт - однако ни одна из них не хотела признавать поражения также, поэтому появление Романа было воспринято ими обоими положительно.
  
  -Я думаю, у меня найдутся дела поинтереснее, чем болтать с этой надоедливой мелочью,- не смотря на то, что Киехиме была первой, кто затеяла этот разговор, та сделала вид, будто бы именно Серенити надоедала Берсеркеру, после чего развернулась и, раскрыв веер, обмахиваясь им, медленно удалилась прочь.
  
  -Хм,- такова была реакция Серенити, тут же развернувшейся прочь и медленно побредшей дальше.
  
  -О, это было проще, чем я ожидал,- тут же улыбнулся Роман, после чего повернулся в сторону Серенити,- О, Серенити. Не занята?
  
  Ассасин несколько мгновений обдумывала сказанное, пытаясь определить цель вопроса,- Нет.
  
  -Хорошо,- тут же улыбнулся Роман, после чего потянулся, словно бы только что проснулся. Нет, Серенити пригляделась повнимательнее - судя по тому, что его волосы все еще были не расчесаны и на щеке оставался небольшой след от врезавшейся подушки - тот действительно не так давно проснулся,- Тогда, не составишь мне компанию?
  
  -Хм?- Серенити оглядела парня,- Существует какой-то разговор в котором я должна поучаствовать?
  
  -Нет-нет, не то, чтобы,- Роман несколько раз махнул головой отрицательно, после чего взглянул на Ассасина,- Просто сегодня случилось нечто действительно редкое и необычное - шеф отпустила меня отдохнуть. И поскольку в последний раз это случалось - примерно никогда - то сегодня утром я обнаружил себя в несколько необычной позиции, совершенно не зная, чем мне стоит заняться. Поэтому я подумал о том, что если ты сейчас не была занята - то мы могли бы составить друг другу компанию.
  
  -Хм,- Серенити взглянула на Романа еще раз, внимательно оглядев мужчину с ног до головы. Его белый халат все также лежал на плечах, прикрывая его белую рубашку и брюки - однако ничто в мужчине не выглядело подозрительно, поэтому Серенити, также не знавшая, чем ей стоит заниматься в данный момент, кивнула,- Хорошо.
  
  -Отлично,- Романи улыбнулся, после чего кивнул в сторону прохода из которого он появился,- Тогда пойдем, тут недалеко до моего кабинета.
  
  Серенити кивнула на это в ответ и двинулась вслед за Романом.
  
  Судя по всему, шеф действительно в последнее время заставила Романа выполнять множество ее поручений... В отличии от Мастера самой Ассасина.
  
  Эта мысль не отозвалась эмоцией в сердце Серенити. Но все же возникла.
  
  Путь до кабинета Романа был недолог - поэтому пройдя всего пару пролетов мужчина добрался до двери медицинского кабинета, совмещенного с его скромным жилищем и открыл дверь, войдя внутрь. Серенити вошла следом, окинув помещение взглядом.
  
  Хотя по сути это был медицинский кабинет, так что в нем все также находились необходимые вещи, вроде обычной висевшей на стене таблицы проверки зрения и нескольких шкафов полных препаратов, кушетка для пациентов была переоборудована в спальное место доктора, в данный момент незаправленное, а за столом вместо медицинской документации покоился ноутбук, призывно мигающий крупным окошком баннера. Взглянув на окошко девушка смогла увидеть, что это уведомление говорило о новом видео некого виртуального айдола.
  
  -Упс!- тут же увидев тоже самое, что и девушка, мужчина бросился к компьютеру и мгновенно щелкнул мышкой, закрывая всплывший баннер, после чего развернулся к Серенити, стараясь поддерживать неловкую улыбку,- Ха-ха, неловко вышло... Серенити, не закроешь, пожалуйста, дверь.
  
  -Нет,- ответила однозначно Серенити.
  
  Роман на секунду замер, задумавшись над ответом, пытаясь определить, была ли почему-то на него зла Ассасин, прежде чем та медленно подняла свою руку и помахала ей в воздухе, заставив Романа вспомнить,- Да, точно...
  
  Роман вздохнул, после чего сделал несколько шагов и закрыл дверь, на секунду взглянув на Серенити. Если она даже не могла закрыть дверь не рискуя отравить кого-нибудь...
  
  -Моя комната помечена объявлением,- Серенити ответила спокойно на невысказанный вопрос,- Чтобы никто не зашел внутрь и не касался ее лишний раз.
  
  -Ха-ха,- неловко постарался выдавить из себя смешок Роман, не уверенный в том, как ему стоило реагировать на сказанное, после чего взглянул на свою постель. Он, конечно, планировал сказать девушке нечто вроде "присаживайся", но в текущих условиях...
  
  -Я постою,- ответила спокойно Серенити на невысказанный вопрос, избавив Романа от еще одного неловкого момента, после чего на всякий случай ответила,- Я также ношу обувь, поэтому ядовитых следов на полу не остается.
  
  -Ха, продумала все, да?- улыбнулся Роман, выдавив из себя неловкий комплимент,- А почему тогда не использовать перчатки?
  
  -У меня есть одни, но я не взяла их с собой,- ответила Серенити,- Не рассчитывала, что куда-то буду заходить.
  
  -Кхм,- Романи замер. Не планировала куда-то заходить? И чем же в таком случае планировала заниматься Серенити все это время?
  
  -Бродить по Халдее, наблюдая за людьми,- ответила девушка на вопрос.
  
  -У меня все на лице написано, да?- со вздохом спросил Роман, взглянув на Серенити.
  
  -Тебя легко читать,- ответила Ассасин, взглянув на Романи внимательно,- К тому же - я привыкла к этим вопросам.
  
  -Хм, привыкла?- Роман взглянул на девушку, после чего вздохнул и прикрыл глаза, помотав головой,- Из того, что я видел - тебя не назовешь очень общительной.
  
  -Я необщительная,- Серенити подтвердила слова мужчины,- Но этот список вопросов идет еще из моей жизни.
  
  -А,- Роман вздохнул, после чего проделал путь до своего кресла за ноутбуком и сел на него, чуть покрутившись чтобы взглянуть на лицо Ассасина.
  
  На секунду в комнате воцарилась неловкая тишина.
  
  -Ты знаешь, чисто технически у меня есть запасная кружка, так что я могу отдать тебе одну,- вздохнул Романи,- И круассаны в любом случае необходимо съесть, так что их можно просто не класть на тарелку... Так что, не откажешься от небольшого чаепития?
  
  Серенити несколько секунд осматривала Романа, прежде чем вздохнула,- Не откажусь.
  
  -Отлично!- обрадованно хлопнул в ладоши мужчина, после чего поднялся с места,- Тогда я сейчас поставлю чайник и принесу круассаны. Клянусь, никогда не пробовал ничего вкуснее готовки Арчера!
  
  Серенити не отреагировала на эти слова, позволив мужчине подняться со своего места и заняться своими делами.
  
  Она бы хотела устроиться на чаепитие с Аинзом.
  
  Ей бы не пришлось стоять, он бы был совсем не против того, чтобы она села рядом. Хотя, возможно он бы все равно мог побеспокоиться о других Слугах - ее Мастер был крайне добр и обходителен со Слугами - так что ей пришлось бы сесть туда, где ее ядовитый след был бы совсем не страшен.
  
  Возможно, на колени к Мастеру?
  
  Серенити замерла от этой мысли. Почему-то ей живо представилась картина, как сидя у Аинза на коленях Серенити вдруг неловко качнулась, однако прежде чем упасть Аинз подхватил ее... Своими руками. Касаясь ее. Совершенно не боясь ее яда. После чего обнял ее - просто, чтобы она не упала...
  
  Конечно, пользоваться приборами Серенити бы тоже не смогла - но ее Мастер совсем не боялся ее яда. Возможно Аинз в таком случае бы согласился... Покормить ее сам?
  
  Серенити вгляделась в эту картину и улыбнулась. Какое-то теплое чувство разливалось в ее груди от воображаемой картины.
  
  -Вот и все,- выдернул Серенити из ее мыслей голос Романа. Девушка перевела взгляд чтобы найти несколько круассанов, лежащих на тарелке, и чашку чая, отставленную для Серенити. К тому же ей приходилось стоять. Совсем не как в ее картине в голове.
  
  Девушка вздохнула. Почему-то от этих размышлений ее теплое чувство в груди сменилось щемящим чувством одиночества.
  
  Серенити вздохнула и поднесла чай к губам, сделав глоток. Горячий, но не обжигающий. Терпимо.
  
  После этого девушка взяла в руки круассан и откусила маленький кусочек. Неожиданно, круассан оказался весьма неплохим... Весьма-весьма... Даже очень...
  
  Девушка еще раз откусила кусочек и взглянула на круассан с легкой толикой удивления. Странно, но простой кусочек хлеба действительно был крайне вкусным...
  
  -Я знал, что готовка Арчера, поможет тебе развеяться,- улыбнулся Доктор, после чего взял еще один круассан и откусил кусочек, расплывшись в улыбке,- Я не знаю, откуда он научился так готовить - но за это я ему точно благодарен.
  
  На пару минут в кабинете воцарилось молчание, прерываемое только звуком двух завтракающих людей, прежде чем Романи отставил от себя пустую чашку и вздохнул, умиротворенно,- Ну вот, так-то лучше. После завтрака любой разговор идет легче.
  
  -Разговор?- Серенити, наконец то добив уже свой чай, отставила кружку на самый дальний край стола, чтобы доктор не мог перепутать ее со своей,- Значит, ты все же не просто так нашел меня.
  
  -Упс, ха-ха,- улыбнулся чуть раскаивающейся улыбкой Роман,- Меня поймали...
  
  -Хм,- Серенити взглянула на мужчину,- Что-то случилось?
  
  -Нет, ничего такого,- ответила мужчина мотанием головы в отрицании,- Просто хотел поговорить. Ты знаешь, тебя довольно сложно поймать в Халдее.
  
  -Я полагаю, это как-то связано с моим классом,- невозмутимо ответила Ассасин.
  
  -Да, пожалуй,- Романи кивнул, после чего вздохнул, собираясь с мыслями,- Просто я хотел узнать о том, что тебя тревожит.
  
  -Ничего,- ответила Серенити спокойно и перевела взгляд на Романа.
  
  -Эрм, да, точно,- мужчина вздохнул,- Совсем забыл... Просто я о том что ты весьма отдалена от остальных людей.
  
  -Это происходит после становления Ассасином,- Серенити ответила спокойно.
  
  -Да, но ты более отдалена, чем Хассан,- Роман вздохнул,- А некоторые люди в Халдее до сих пор даже не знают о том, что он был призван. У него есть странная привычка пользоваться своей невидимостью по делу и без дела...
  
  Серенити взглянула на Романа, из-за чего тот не стал развивать свою мысль,- Да, точно. Приходит с бытием Ассасином, да?
  
  Попытка шутки не вызвала реакции со стороны Серенити, из-за чего Роман вздохнул еще раз,- В общем то, все Слуги отдалены друг от друга и от людей, но это различается. Арчер занял кухню и теперь постоянно там готовит... Артурия... К ней люди бояться подходить - но она часто появляется на кухне, особенно сейчас, когда там начал готовить Арчер. Моцарта легко найти в комнате отдыха - если он не играет на установленном там рояле, то как минимум пытается побить кого-нибудь в файтинге на приставке. Киехиме пропадает целыми днями в том месте, что раньше было салоном красоты...
  
  -В Халдее есть салон красоты?- Серенити взглянула на Романа приподняв одну бровь.
  
  -Не спрашивай,- вздохнул Роман. Он до сих пор помнил, как Ольга-Мария год назад заставила Лева найти все необходимое оборудование только для того, чтобы когда салон был готов - забыть о нем навсегда,- Хассана иногда видели в библиотеке - или на окраинах центра, исследующим барьер или вентиляционные лазы... В общем, всех Слуг Аинза можно найти занимающимися чем-то в Халдее, так или иначе.
  
  -Кроме меня,- закончила логическую цепочку Серенити.
  
  -Кроме тебя,- подтвердил Романи. Это звучало как-то обвинительно и Роман не хотел, чтобы это звучало именно так - но выбора в этом плане у него было мало. По сути Серенити действительно ни в чем не была виновата - просто для нее общение с любыми людьми или Слугами было сопряжено с дополнительными сложностями.
  
  -Мне кажется, я уже объяснила причину этому,- Серенити еще раз выразительно подняла руку и помахала ей в воздухе.
  
  Романи замолчал. Она действительно объяснила.
  
  Конечно, Роман не учился на психолога - но даже если бы он был сертифицированным специалистом - он вряд ли смог бы ответить что-то на это. В конце концов это была не психологическая проблема, которую можно было бы решить разговором - а ограничением тела, изменить которое было не в силах мужчины.
  
  -Тебе тяжело из-за этого?- однако он не мог просто промолчать также, даже не попробовав помочь - поэтому задал вопрос, подняв взгляд на Серенити.
  
  Серенити молчала несколько секунд, прежде чем смогла выдать свое суждение,- Это неудобно и ограничивает мою полезность...
  
  После этих слов Серенити замолчала. Действительно, ограничивает полезность. Аинз явно заметил это.
  
  -Нет, я о другом,- Романи, не уверенный в том, о чем задумалась девушка, постарался прояснить,- Я имею ввиду, не как Слуге, а... Больше, психологически? Прости, если я лезу не в свое дело - я на самом деле не учился на психолога.
  
  -Все в порядке,- Серенити, отвлекшись от своей мысли, взглянула на Романа,- Я понимаю.
  
  После этого Серенити замолчала, обдумывая о том, что она должна была ответить на вопрос Романа.
  
  Она не любила свое ядовитое тело. Действительно, не любила. Все, что касалось ее - умирало. Люди, звери, растения. Каково это, жить видя перед собой красоту жизни - и бояться притронуться к ней, зная, что она умрет?
  
  И все же...
  
  -Нет,- в итоге произнесла Серенити, после чего легкая улыбка появилась на ее лице,- Не рядом с Мастером.
  
  В конце концов, она нашла то, что ее проклятое касание не было способно убить.
  
  Однако теперь Мастер был не здесь.
  
  Серенити мгновенно нахмурилась, чувствуя, как гаснет ее улыбка. Действительно, сейчас, без Мастера, не было больше никого, кто мог бы прикоснуться к ней. Не было никого, к кому бы могла прикоснуться она.
  
  Серенити вздохнула.
  
  "Это ведь та же проблема, что и с Медузой, да?" - Роман взглянул на Серенити, задумчиво, - "Однако в конце концов, Аинз решил проблему Медузы в одно движение руки... Интересно, может ли он решить также легко проблему Серенити?"
  
  Этот вопрос был весьма сложен - возможно, какой-нибудь древний ритуал мог очистить Серенити от ее яда - но вместе с тем - чтобы в таком случае произошло с Слугой Серенити, той, для которой ее яд был частью ее сущности?
  
  "Однако, с другой стороны..." - Роман вздохнул - "Мы все же говорим об Аинзе."
  
  -Аинз удивительный человек все же,- улыбнулся Роман. Да, они немного знали об Аинзе... Нет, пожалуй, со слов Каинавель они знали весьма немало - и то, что они знали не говорило так уж положительно о самом маге - однако вместе с тем его поступки весьма красноречиво говорили о его настоящей натуре. Что же из этого было правдой - это было понять нельзя.
  
  -Да,- в этот момент, впервые за долгое время, Серенити улыбнулась полной улыбкой,- Удивительный.
  
  На секунду оба собеседника замолчали. Серенити задумалась о своем Мастере. Роман тоже задумался об Аинзе - но еще он задумался и о Серенити.
  
  В общем-то, он не мог сделать ничего. У Серенити не было какой-то мешавшей ей психологической проблемы, которую он мог бы помочь разрешить своим разговором. Ее физическую причину грусти излечить Роман также не мог.
  
  Но, в конце концов, было все же кое-какое маленькое дело, сделав которое он мог немного помочь Серенити.
  
  -Ты улыбнулась в первый раз за весь разговор,- Роман улыбнулся в ответ,- Когда речь зашла об Аинзе. Знаешь, можно сказать, что у меня возникает какое-то сожаление, когда такое происходит с красивыми девушками и совершенно меня не касается при том.
  
  Серенити взглянула на Романа серьезно,- Мое сердце принадлежит Аинзу.
  
  -Ой-ой!- тут же замахал руками Роман, когда понял, что его невинная полушутка была воспринята девушкой превратно,- Я совсем не об этом! Поверь, я вообще не претендую на место Аинза!
  
  -Надеюсь на это,- Серенити взглянула на Романа еще раз внимательно,- Мне не хотелось бы тебя убивать из-за того, что ты лезешь не в свое дело.
  
  -Умс,- сглотнул вдруг Роман, когда Серенити затронула тему убийства,- Ты знаешь, это не совсем приятно, когда кто-то говорит о твоем убийстве так спокойно...
  
  Серенити не отреагировала на это, только взглянув на Романа безэмоционально.
  
  -Эх, сложно с тобой говорить,- Роман вздохнул, после чего задумался, почесав затылок. Так, точно, он же хотел помочь Серенити,- Но ты знаешь, Аинз действительно удивительный человек.
  
  -Да,- Серенити подтвердила это спокойно, словно бы говоря о чем-то само-собой разумеющемся,- Каинавель об этом рассказывала. Я думаю, все те, кому стоило об этом слышать уже об этом слышали.
  
  -Каинавель, да,- Романи вздохнул. Эта девушка посылала табун мурашек по спине парня одним своим упоминанием. Романи доводилось видеть действительно сильных, ужасающе и монструозно сильных существ в своей жизни... Возможно, сильнейшей Слугой, что Роман знал была Да Винчи. Конечно, было еще одно исключение, но... Романи не хотел думать об этом. Да Винчи была сильнейшей Слугой в Халдее - и, это не было бы преувеличением сказать, что она была одной из сильнейших Слуг... Вообще? Наверное. Если бы Роману было нужно определить уровень сил всех Слуг, о которых он знал - Да Винчи заняла бы высокое место... Одно из самых высоких.
  
  Роман был уверен даже в том, что Королю Героев не удалось бы так просто победить Да Винчи. Возможно, она была все же чуть слабее - но не намного. Однако думая о Каинавель - Романи содрогнулся. Да Винчи была одной из сильнейших Слуг, что Романи знал, но... Он был уверен, что в случае сражения Каинавель бы превратила ее в кровавое месиво. Не сразу, не без сопротивления, но Каинавель, даже если по приказу Аинза скрыла свою силу, казалась Роману монстром. Не монстром в смысле "чудовище", а в смысле силы.
  
  "Я не уверен, что даже этот парень смог бы ее уничтожить..." - Романи вздрогнул,- "Хотя у него самые большие шансы из всех, кого я знаю..."
  
  -И Аинз смог победить такое существо,- Романи вздохнул, после чего хмыкнул,- Ты знаешь, я слышал от шефа, что он назвал битву с ней "разочаровывающей". Что-то вроде того, что она "не была так сильна, как я ожидал".
  
  -Это ожидаемо, в свете рассказанного Каинавель,- Серенити взглянула на Романа,- Он - богоубийца.
  
  -Это я уже понял,- Романи потрепал голову со вздохом. Как только они пришли к выводу, что Аинз был не опасен - пришла Каинавель и разрушила их стройную теорию ко всем чертям. Судя по ее рассказам Аинз должен был быть если не причиной - то как минимум участником чего-то вроде уничтожения человечества - и все же он помогал с разрешением этой проблемы. Возможно, так можно было бы поступить просто для того, чтобы отвлечь от себя все подозрения - но Роман не считал так. Возможно, в конце концов, он был просто доверчивым идиотом - но в этот раз он был готов довериться Аинзу,- И все же, в понимании того, кто он такой на самом деле - мы так и не продвинулись.
  
  -Хотя,- после этого, наконец-то, Роман почувствовал, как коснулся желаемой темы,- Возможно, Да Винчи и мне удалось найти кое-что об Аинзе...
  
  Серенити не изменилась в лице - однако Романи заметил, как ее взгляд сфокусировался на мужчине.
  
  -Ты знаешь, не так давно Аинз был в библиотеке,- Романи кивнул,- После чего Медузе удалось увидеть одну из книг Аинза...
  
  -Вот как?- Серенити чуть наклонила голову. Это была мелкая реакция - однако обычно Серенити воздерживалась и от этого, так что Романи мог поздравить себя с тем, что он заинтересовал девушку,- И что же она выяснила?
  
  -Не так многое,- Романи вздохнул,- Однако это была книга о деизации.
  
  -О, деизация это...- тут же постарался объяснить Романи.
  
  -Процесс становления богом,- Серенити кивнула, после чего взглянула на Романа выжидающе,- Вы думаете, что он пытается стать богом?
  
  -Нет-нет,- Роман помотал головой,- У нас нет особых доказательств этого, но Да Винчи считает, что он уже является Божественным Духом... Или кем-то вроде того.
  
  -Вот как,- Серенити взглянула на мужчину,- И зачем же в таком случае ему книга о деизации? Особенно сейчас?
  
  Это был первый раз, когда Серенити за все время задала два вопроса подряд - поэтому Романи мог сказать, что вопрос ее действительно интересовал,- О, это самое интересное. Да Винчи думала об этом до того, однако есть еще один момент, который заинтересовал ее - и меня чуть позже.
  
  -Ты же знаешь о дата-кристаллах?- задал вопрос Романи и получив в ответ утвердительный кивок головы, продолжил,- Да Винчи пыталась создать дата-кристалл своими руками - и хотя и я и она были готовы назвать это успехом - в конце концов как Каинавель, так и Аинз подтвердили, что ей этого не удалось. Хотя с точки зрения самой Да Винчи она повторяла все идеально - результат получился схожим, но не точно таким же.
  
  -Медуза в свою очередь рассказала о том, что она видела в книге,- Роман поморщился от напоминания. От сказанных тогда слов он уловил не так много, в отличии от Да Винчи,- И Да Винчи после этого заперлась на день в свой лаборатории. Честно, Медуза не сказала никаких правил или уравнений и не показала никаких графиков и Да Винчи все равно попыталась воссоздать... Что-то из этих строк.
  
  -Честно, она меня иногда пугает,- после этих слов Серенити попыталась представить пугающую Да Винчи, однако даже в ее видение Да Винчи лишь высокопарно заломила руки, говоря "Это естественно для прирожденного гения вроде меня!".
  
  -Не могу этого представить,- выразила свою мысль Серенити.
  
  -О, не стоит недооценивать Да Винчи,- Роман вздохнул,- Она... Умеет быть опасной, когда надо.
  
  -Но в любом случае,- Романи прервал мысль,- Да Винчи попыталась вывести из рассказанного Медузой что-то - и у нее даже получилась некая формула. Но все же - это была незаконченная формула, даже гений, если у него не будет хватать каких-то базовых фактов для составления полной картины не сможет прийти к правильному выводу.
  
  -Однако,- Романи продолжил мысль,- Перед Сингулярностью Аинз дал Да Винчи возможность взглянуть на Грааль... Псевдо-грааль... Не важно. В общем, на эту вещь. И она нашла несколько похожих вещей с дата-кристаллами от этого Грааля...
  
  -Доктор Роман,- Серенити прервала тираду мужчины, взглянув на него внимательно,- Я не понимаю, куда вы ведете этот разговор и как это относится к Мастеру.
  
  -А, кхм, прошу прощения,- Роман вздохнул, попытавшись спрятать взгляд от Серенити,- Я отвлекся... Так вот, то, о чем я говорю - это о том, что если... Все эти вещи связаны?
  
  -Какие именно?- Серенити взглянула на Романа внимательно.
  
  -Все,- ответил коротко мужчина,- Просто, это так странно... Все эти Сингулярности - мы так и не можем досконально ответить на то, из-за чего они возникли, однако более или менее можем определить, что они связаны с этими псевдо-Граалями. Также мы можем определить и то, что эти псевдо-Граали связаны с дата-кристаллами. И книга, которую читал Аинз... Я не могу поручиться, но Да Винчи говорила о том, что описанное в книге может быть также связано с этим всем.
  
  -Что выходит из этого?- Серенити взглянула на мужчину, ожидая, когда он суммирует свой рассказ.
  
  -То, что я говорю - это что, если Аинз пытался найти некоторую информацию о том, почему возникли эти Сингулярности,- Роман вздохнул,- Нет, даже, скорее, он знает что-то о причине их возникновения и о связи псевдо-Граалей со всем этим... И с тем, что было написано в книге?
  
  -Вы думаете, что кто-то создал Сингулярности с целью пройти деизацию?- Серенити взглянула на Романа, задав наиболее логичный вопрос.
  
  -В каком-то смысле,- Роман вздохнул и договорил мысль,- И судя по всему Аинз что-то знает об этом. И он дал нам информацию об этом через Медузу.
  
  -Действительно?- впервые Серенити выглядела действительно удивленной от слов Романа.
  
  -Ну, если ты только не считаешь, что Аинз по чистой случайности вошел в библиотеку, единственное место, где можно найти Медузу, единственного человека, которому может стать интересно, какую книгу он читает и единственную, кто может запомнить эту информацию и сочтет нужным рассказать о ней,- Роман улыбнулся,- После чего совершенно случайно почему-то решил открыть случайную книгу на случайной странице, которая совершенно случайно описывала информацию которая соотносится с тем, над чем думали сейчас мы, после чего совершенно случайно помог Да Винчи указать на совершенно случайное сходство и совершенно случайно дал ей совершенно случайно похожий предмет, который совершенно случайно подходил для помощи решения уравнения, которое совершенно случайно вывела Да Винчи...
  
  Где-то далеко в Сингулярности Аинз чихнул.
  
  -Я поняла, к чему ты ведешь,- Серенити улыбнулась. Аинз сделавший случайно какое-то событие ведущие к невероятным последствиям которые он не предвидел? - Это абсолютно невозможно.
  
  Аинз чихнул еще раз.
  
  -Вот и я говорю об этом же,- Романи улыбнулся, после чего вернулся к своему обычному выражению лица,- В общем... Мы с Да Винчи считаем, что Аинз специально дал нам какую-то подсказку о том, что происходит в Сингулярностях. И что он что-то об этом явно знает.
  
  -Вот как?- Серенити задумалась,- Но в таком случае... Почему не сказать об этом открыто?
  
  Романи нахмурился,- Я тоже хотел бы узнать об этом. Но цепочка случайных совпадений слишком велика, чтобы до сих пор считать ее просто "цепочкой случайных совпадений". Никто не может создать такую последовательность совпавших воедино факторов чтобы превратить группу случайных событий в настолько стройную теорию.
  
  Аинз чихнул еще раз, после чего на секунду задумался о том, может ли Слуга или даже нежить подхватить простуду.
  
  -Я думал об этом,- Романи вздохнул,- И я пришел к выводу... Что, если он сам хочет, чтобы мы дошли до этого ответа?
  
  -Вот как?- Серенити взглянула на Романи с вопросом.
  
  -Да,- Роман кивнул,- Я знаю, это может звучать странно, но что, если Аинз хочет дать нам задачу, которую мы должны решить сами?
  
  -Ты думаешь. что в этом случае он выступает в роли учителя?- Серенити взглянула на Романа.
  
  -Других идей у меня нет,- Роман пожал плечами. Однако в уме у него возник еще один факт,- Однако... Ты знаешь, что Аинз говорил о Третьей Мировой войне?
  
  -Третьей Мировой?- Серенити взглянула на Романа. Третья Мировая до сих пор оставалась одной из наиболее известных идей так называемого "конца света", идеей крайне популярной в массовой культуре и, к сожалению, в умах многих аналитиков.
  
  -Да,- Роман кивнул. Он не слышал самого разговора с Аинзом, только пересказ Ольги-Марии - однако все же ему хватило и этого факта,- И я подумал... Что, если все это - вообще все. Призыв Аинза, Третья Мировая, его подсказки - все это связано друг с другом?
  
  Серенити замолчала на секунду.
  
  Цепь случайных совпадений была настолько велика, что ее едва ли можно было до сих пор назвать "случайной" даже в голове. Теория звучала настолько стройно и слажено, что уже больше походила на правду, чем на теорию.
  
  Аинз, неизвестное им существо знающее о Третьей Мировой, обладающее неизвестными, но огромными силами, занимавшееся не поддающимися разуму вещами так долго, что любой человек мог бы просто использовать слово "вечно", в масштабе, превосходящем воображение, пыталось пыталось помочь людям с разрешением их кризиса, уничтожения человечества, вместе с тем давая им подсказку о том, как они сами могли прийти к решению возникшего вопроса... Таким образом, чтобы не допустить уничтожения мира в дальнейшем, в пламени Третьей Мировой.
  
  Теория была настолько стройной, что Серенити на секунду задумалась, как она могла до этого не заметить этого всего.
  
  -То есть ты считаешь, что Аинз прибыл сюда для того, чтобы помочь человечеству?- Серенити улыбнулась.
  
  -Ну, он уже помогает ему с Сингулярностями,- Роман пожал плечами,- Так что не так сложно представить, что он захочет помочь ему с чем-нибудь еще...
  
  Серенити несколько секунд молчала.
  
  И вот она, все это время думала о том, что Аинз счел ее столь бесполезной, что оставил в Сингулярности. В то время, как сам он сражался ради человечества. Даже более - не только на передовых - даже находясь не здесь он все равно умудрялся помочь человечеству в целом исключительно парой "случайностей", не разглядеть в которых тонкий план мог только слепой...
  
  Где-то далеко Аинз смачно чихнул, после чего моргнул пару раз, задумавшись о возможности появления аллергии у Слуги.
  
  -Он действительно прекрасный человек,- улыбнулась Серенити доброй, теплой улыбкой.
  
  -Ну, судя по всему - да,- пожал плечами Роман.
  
  "Роман, мать твою, Аккиман" - раздался голос динамиков. Судя по всему, говорила шеф - однако вместо обычной ненависти голос из динамиков звучал скорее устало,- "Если ты прямо сейчас не поднимешься в центральный пункт связи не заставишь это чертово устройство, которое по твоим уверениями должно было начать работать в этой Сингулярности, то я выкину тебя в ядро Халдеи. Или даже хуже, я выкину всю твою чертову коллекцию дисков с айдолами."
  
  -Только не айдолы!- в ужасе вздохнул Романи, подскочив со своего места, после чего взглянул на Серенити с извинением во взгляде,- Прошу прощения, но судя по всему, я действительно нужен Шефу.
  
  -Да, я уже поняла это,- Серенити вздохнула, после чего взглянула на Романа,- Но все же... Спасибо.
  
  -Да не за что,- пожал плечами Роман и отвернулся,- Я все же главный психолог Халдеи... За неимением других кандидатов.
  
  После этого Романи допустил маленькую улыбку.
  
  В конце концов он все же мог сделать маленькое хорошее дело. И это само по себе было прекрасно. Ведь зачем иначе Романи было жить?
  
  ***
  
  Имя: Хассан Умиротворения (Серенити)
  
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Ядовитый Цветок Умиротворения
  
  Работа: Слуга Аинза \ Официальная жена Аинза (самоприсовенное)
  
  Резиденция: Халдея, комната Серенити в жилом крыле
   Карма: -100 (Нейтрально-Злой)
  
***
  Аинз сделал еще несколько шагов, прежде чем выйти из тени, отбрасываемой огромной колонной и взглянуть в ночное небо. Судя по всему, их путешествие и беседа заняли больше времени, чем Аинз изначально считал. На вечернем небе уже начали появляться первые звезды, пока еще тускнеющие под лучами вечернего солнца.
  
  -Семпай,- Машу в руках Аинза постаралась взять себя в руки, встав на ноги, однако после одного неустойчивого шага все же позволила себе вновь прислониться к Аинзу,- Где-ик мы?
  
  -На улице,- кратко ответил маг, после чего взглянул на Машу. Судя по всему, та действительно не знала своей меры с алкоголем.
  
  "Подумать только, сколько времени прошло с тех пор, как мне приходилось нянчить перепивших коллег?" - Аинз вздохнул. Он редко бывал на вечеринках, даже когда его босс решал устроить что-то вроде корпоратива Аинз обычно просто извинялся и исчезал с работы, стараясь вернуться обратно в Иггдрасиль. И все же, может быть несколько раз в своей жизни ему приходилось столкнуться с дорвавшимися до алкоголя людьми, серьезно переоценившими свои способности в этом плане - "Навевает воспоминания..."
  
  -Семпай,- Машу пару раз моргнула, прежде чем сфокусировать свой уже немного шатающийся взгляд на мужчине. Странно, вино было разбавлено, поэтому Аинз был уверен, что в нем было не так уж много градусов - и все же Машу умудрилась напиться даже таким образом. Похоже, она действительно очень плохо ладила с алкоголем,- Почему мы-ик на улице?
  
  -Просто чтобы немного проветриться,- Аинз улыбнулся Машу, после чего сделал еще пару шагов, оказавшись на пороге дворца. Стража, к счастью в немедленной доступности отсутствовала - была ли у них смена караула или стража просто поняла, что в текущей ситуации они были фактически бесполезны - Аинза волновало мало. С другой стороны Аинза волновало то, что в доступности от него не было никакой приличной скамейки или иного места, где Аинз смог бы присесть вместе с Машу.
  
  -Семпай...- словно бы только что Машу поняла важную деталь,- Ты... Ты-ик о... обни... обни-ик-маешь меня?
  
  Аинз действительно поддерживал Машу в данный момент одной рукой, позволив выпившей девушке облокотиться на мага.
  
  -Я поддерживаю тебя, чтобы ты не упала,- Аинз постарался разъяснить девушке, но судя по всему его слова не попали в уши девушки.
  
  -Сем-ик-пай...- однако Машу не был разгневана подобным поворотом. Наоборот, заметив эту деталь, девушка закинула свою руку неловким движением на плечо Аинза, ухватившись за того. Хотя и могло показаться, что девушка попыталась обнять мага сама в ответ, это было сделано скорее все же для того, чтобы удержаться на ногах.
  
  -Все-ик хорошо...- лицо девушки тут же расплылось в улыбке, на щеках Машу начал проступать румянец - хотя это было не от романтики ситуации, а скорее от алкоголя, выпитого ранее.
  
  "Не давать Машу более алкоголя" - Аинз отметил про себя эту важную деталь, после чего сделал еще несколько шагов, дойдя до огромной лестницы, поднимавшейся от улиц города к дворцу и, за неимением более приличных вариантов сел на верхнюю ступень, заставив Машу сесть рядом с ним, свесив ноги на нижнюю ступень. После этого Аинз попытался было убрать руку, более не нужную для поддержания девушки в прямом положении - однако не смог этого сделать, поскольку стоило только Машу почувствовать намерения мага, как та, скорчив недовольную рожицу, ухватила руку мага второй рукой и с силой притянула ее обратно. Более того, Аинз был вполне уверен, что Машу приложила для этого чуть больше сил, чем было нужно. Говоря проще, Аинз был вполне уверен, что если бы он сам не был Слугой, то Машу вполне могла и сломать его руку - ну или по крайней мере вывихнуть ее из плеча.
  
  "Слуги и их сила" - Аинз вздохнул про себя, после чего взглянул на Машу, что, добившись своей цели, только расплылась в пьяной улыбке, после чего отвела взгляд от мага, уставившись куда-то в даль.
  
  Аинз, поразмышляв над ситуацией пару секунд, был вынужден признать, что судя по всему сейчас он оставить одну Машу не мог, так что отвел взгляд от девушки и взглянул на город, находившийся внизу.
  
  Солнце в последний раз мелькнуло своими лучами, после чего мир окончательно потускнел, позволив звездам, медленно проявляющимся на небосводе, засиять в полную силу.
  
  Аинз перевел взгляд на небо.
  
  Забавно...
  
  Медленно, словно бы из самой ночной пучины перед ним возникал океан сияющих звезд, и все, что Аинз только мог сделать - это смотреть на то, как постепенно среди черноты неба загораются маленькие огоньки.
  
  Действительно, забавно...
  
  В мире Аинза звезды были действительно недостижимой мечтой.
  
  Космическая программа была свернута много лет назад, ввиду гораздо более важных вещей, находящихся гораздо ближе, чем далекий космос - однако это было не то, о чем говорил Аинз.
  
  В далеком, далеком мире после третьей мировой войны небеса всегда были затянуты серым дымом, скрывающим небо от интересующихся наблюдателей, нашедших время для того, чтобы взглянуть в ночное небо. Темные, низкие тучи пепла с огромных фабрик и той грязи, что уже нельзя было назвать водой, текущей в реках, отравленных тяжелым производством. Действительно, это было чудом если ему удавалось обойтись без металлического зонта, созданного для защиты от кислотного дождя в день, когда синоптики обещали осадки.
  
  Подумать только, он действительно никогда не видел звезд. Не тех, что в игре - настоящих звезд.
  
  Аинз глядел на звезды, тихо улыбаясь.
  
  "Блю Планет" - Аинз вспомнил своего согильдийца - "Тебе бы это точно понравилось..."
  
  В прошлой Сингулярности ему так и не удалось взглянуть в небо расслабленно, однако здесь, в этом месте Аинз чувствовал себя спокойно.
  
  Возможно даже, слишком спокойно.
  
  Аинз на секунду коснулся своей паранойи, настойчиво шептавшей ему о том, что это место было специально создано для того, чтобы успокоить Аинза, после чего, несколько секунд потратив на обдумывание этой мысли и все же со вздохом медленно отступил. Еще несколько секунд он потратил на наблюдение звездного неба, после чего перевел взгляд обратно на Машу.
  
  Машу, однако, продолжала глядеть на ночное небо. В ее глазах Аинз видел удивление и что-то, что Аинз мог увидеть в самом себе. Восхищение.
  
  -Это первый раз, когда я вижу звезды,- девушка улыбнулась, глядя на ночное небо, не отводя взгляда обратно на Аинза, после чего моргнула,- Никогда не думала, что что-то в этом мире может быть таким краси-ик-вым...
  
  Хотя Машу и держалась хорошо, под конец она все же не смогла удержаться и икнула, заставив Аинза улыбнуться. Машу, распознав, что Аинз явно улыбался из-за ее небольшой ошибки, тут же надулась и отвернулась от мага, не став, все же, отбрасывать его руку - или свою.
  
  Аинз задумался на секунду, прежде чем вспомнил,- Да, Машу...
  
  Девушка тут же развернулась к магу, словно ее прошлая обида была всего лишь фарсом. Впрочем, именно им она и была,- Семпай?
  
  -Ты знаешь, я подумал тут кое о чем,- Аинз вздохнул. Все же, Машу тоже участвовала в прошлой Сингулярности,- Скажи мне... Чего ты хочешь?
  
  -Ик?- девушка икнула с вопросительным выражением, как бы это у нее не получилось.
  
  -За каждую работу полагается награда, не так ли?- Аинз взглянул на девушку мягко. Будь это работа и зарплата или квест и награда - в конце концов, за все полагалась награда,- Скажи мне... Машу, чего ты хочешь?
  
  Машу нахмурилась, пытаясь осознать вопрос своим уже изрядно затянутым алкоголем умом, после чего расплылась в улыбке,- Семпай... действительно-ик добрый...
  
  -Хм,- Аинз улыбнулся. Это был не тот ответ, который подходил к вопросу - к тому же "добрый"? Это было не то слово, которым Аинз бы описал себя.
  
  -Я вижу звезды, се-ик-мпай,- девушка улыбнулась неловкой улыбкой, после чего перевела взгляд от Аинза на звезды,- Разве я могу просить о чем-то еще?
  
  -Хм,- Аинз перевел взгляд на звезды. Ночное небо действительно рассыпалось перед ним узорчатым ковром,- И все же?
  
  Машу задумалась на секунду, прежде чем ее затуманенный разум пришел к идее,- Тогда ее.
  
  Аинз взглянул на девушку и та медленно, неуверенно подняла шатающийся палец на небо, указав на далекую звезду,- Подари мне ее.
  
  Аинз поднял взгляд на небо вновь, взглянув на звезду, на которую указывала Машу. Это была не самая яркая и не самая заметная звезда, просто одна из множества.
  
  В конце концов, это была просьба ребенка, просящего звезду с неба.
  
  Звезды представляли из себя огромные огненные шары, так что даже самая малая из них была всего-лишь сгустком плазмы в миллионы раз больше Земли. Конечно, это было невозможно упаковать подобный подарок и отдать кому-либо его. Это было просто невозможно. Это была просьба которую ни один взрослый человек попросит.
  
  Это была просьба простого ребенка, который видел не огромный огненный шар в миллионах световых лет от себя, а маленькую звезду на ночном небе.
  
  И все же, глядя на небо, Аинз видел тоже самое. Множество сияющих бриллиантов, рассыпанных на ночном небе.
  
  Не существовало способа исполнить эту просьбу. В конце концов, это было невозможно с точки зрения любого человека.
  
  Однако Аинз взглянул на небо и тихо произнес,- Возможно, однажды...
  
  Повернувшись в сторону, он увидел Машу, чьи глаза уже слипались и веки закрывались под собственным весом.
  
  -Хи-хи,- все же, до того, прежде чем окончательно заснуть, Машу тихо произнесла,- Тогда... Ловлю на слове-ик, хи-хи...
  
  Спустя секунду Машу окончательно закрыла глаза и заснула на плече Аинза, позволив своей руки соскользнуть вниз.
  
  Только после этого Аинз заметил третьего человека, наблюдающего за сценой.
  
  -Райдер,- Аинз обратился к девушке. Хотя он и знал ее имя - он все же недостаточно доверял Трем Императором, чтобы использовать его.
  
  -Мастер,- Медуза вышла из-за колонны, после чего взглянула на мага.
  
  На секунду Медуза одарила Аинза полуулыбкой, прежде чем взглянуть на Машу, заснувшую на плече мага и прикрыть глаза, вздохнув. После этого Медуза открыла глаза и взглянул на мага вновь.
  
  Девушка сделала еще несколько шагов, после чего остановилась, не доходя до мага несколько метров, прислонившись в одной из статуй, стоявших в проходе.
  Аинз еще несколько секунд продолжил смотреть на Медузу, прежде чем отвернулся обратно.
  
  Город внизу, несмотря на наступление темноты, продолжал жить. Где-то загорались лампы и свечи, где-то факела. Люди продолжали бродить по улицам - солдаты маршировали, иногда встречаясь с чуть перебравшими прохожими, пьяно улыбающимся стражам, или с девушками, призывно сверкающими телом этим же самым пьяным доходягам.
  
  Аинз несколько десятков секунд наблюдал за городом, размеренно живущим своей жизнью, прежде чем поднять взгляд на небо вновь.
  
  -Эти звезды прекрасны,- произнесла девушка в конце концов,- Я... Давно не видела их.
  
  -Я тоже,- Аинз признался. Забавно, но сейчас, учитывая Машу, вместе собралось трое людей, что едва ли помнили, как выглядели звезды в ночном небе.
  
  На секунду воцарилось молчание.
  
  -Спасибо,- раздался голос Медузы в конце концов.
  
  Аинз моргнул,- За что?
  
  На это Медуза только улыбнулась, прежде чем ее взгляд споткнулся о Машу, дремавшую на плече Аинза.
  
  "А чего ты ожидала?" - словно бы раздался насмешливый голос в ее голове - "Не имей надежды - и не познаешь печали, хах..."
  
  -Райдер,- в конце концов Аинз все же вернулся к вопросу,- Ты что-то хотела?
  
  -Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- Просто сбежала от Каинавель. Она умеет играть на нервах людей.
  
  -Да, пожалуй,- Аинз вздохнул. Может быть она немного сбавила обороты своих насмешек после разговора с магом, однако в этому добавилась и другая проблема. "Мастер все равно любит тебя", хах...
  
  -Все же...- Медуза задумалась на секунду, не уверенная в том, что ей стоило поднимать эту тему сейчас,- Кто именно она такая?
  
  -Знакомая из прошлого,- Аинз вздохнул.
  
  -Я это уже поняла,- девушка вздохнула,- Но все же... Насколько она сильна?
  
  Аинз задумался над ответом.
  
  -Мы когда-то сражались с ней,- улыбнулся Аинз. Это не было однозначным свидетельством в пользу ее силы, однако Медуза все равно кивнула.
  
  -Я поняла,- девушка вздохнула,- Хотя... Мне до сих пор непонятно, как она могла быть призвана в качестве Слуги. Система... Не должна была позволить чему-то настолько сильному появится в этом мире.
  
  -Ее обстоятельства призыва в любом случае не были самыми нормальными,- Аинз вздохнул, после чего задумался над пришедшим из глубин его разума знанием,- Хотя в качестве Слуги она явно должна быть слабее оригинала...
  
  -Ты не можешь определить явно?- девушка взглянула на Аинза,- Даже зная ее характеристики?
  
  "Зная ее характеристики?" - Аинз задумался над сказанным. Аинз не знал ее характеристик, как он вообще должен был их узнать?
  
  -Не то, чтобы ее характеристики можно было соотнести с ее прошлыми способностями,- Аинз улыбнулся.
  
  -Действительно?- Медуза моргнула,- Значит... Она была настолько сильна, что даже с полной информацией о ней невозможно определить, насколько она изменилась?
  
  "Полной информацией?" - Аинз взглянул на девушку, задумчиво - "О чем она говорит?"
  
  -Это просто трудно соотнести с тем, что я знал о ней,- Аинз улыбнулся, пытаясь скрыть свое непонимание блефом,- Вот и все.
  
  -Хм, странно,- Медуза задумалась, после чего помотала головой через секунду,- Впрочем, не то, чтобы она была нормально с самого начала.
  
  -Действительно,- Аинз улыбнулся, чувствуя, как воображаемый пот выступает на его лбу.
  
  Полные характеристики? Как он вообще может их посмотреть?
  
  Аинз измерял силу Слуг с помощью наблюдения и подобных методов все время. Он был уверен в том, что в его разуме не было знания о способностях Слуг. Он даже использовал ту информацию, что ему была предоставлена о текущем мире - однако после нескольких попыток он был абсолютно уверен, что несмотря на то, что его уровень или навыки должны были позволить ему это - он не мог повторить магию этого мира, а значит она явно не могла использоваться для определения характеристик Слуг.
  
  "Нет" - вдруг остановился Аинз - "Подождите минуту..."
  
  Аинз вдруг взглянул на свою правую руку. Руку, на которой покоилось три символа.
  
  В этом мире был один вид магии, которой не было в его мире и который был доступен для него. Просто когда-то давно он счел эту информацию маловажной и оставил ее пылиться среди множества других неважных вещей.
  
  "Командные заклятия" - Аинз взглянул на свою руку, на которой покоилось три красных символа и вздохнул - "Так вот, где собака зарыта..."
  
  Медуза, подождав еще секунду, вздохнула и улыбнулась,- И все же, пожалуй, я пойду.
  
  -Да, конечно,- Аинз кивнул головой на автомате. Он счел командные заклятия не стоящей его времени способностью и потому не знал, какие именно силы они могли ему дать. Поэтому было вполне естественно, что он так и не смог оценить характеристики Слуг, наблюдение за которыми требовало использование Командных Заклятий. Не в качестве Абсолютного Приказа, впрочем, а в качестве связи.
  
  Спустя секунду, когда Медуза все же удалилась от мага прочь и Машу продолжила тихо сопеть на плече Аинза, Аинз коснулся своей руки.
  
  Спустя секунду, перед его глазами словно бы возникла информация.
  
  Секунду, Аинз молчал.
  
  -А что?- в итоге произнес маг спокойно и тихо, после активации подавления эмоций,- Так тоже можно было?
  
  Аинз взглянул на характеристики Слуг. На этот раз ему была открыта информация о Медузе.
  
  Несколько секунд маг изучал ее, прежде чем прикрыть глаза.
  
  В следующую секунду Аинз попытался дотянуться до информации, касающейся его самого, однако не смог этого сделать.
  
  "Значит" - Аинз кивнул сам себе - "Узнать можно только информацию о других Слугах, не о себе..."
  
  После этого Аинз перевел взгляд на Машу, продолжавшую дремать на плече Аинза и тихо коснулся головы девушки. Та, ощутив как ее подняли с удобной подушки, поморщилась, однако секунду спустя, когда Аинз переложил девушку ему на колени вновь расслабленно улыбнулась и засопела.
  
  Несколько минут Аинз продолжал молча изучать открывшиеся ему характеристики. И все же, это не было слишкой большой помощью Аинза. Конечно, он понимал, что А ранг явно был высоким рангом, выше D, однако это было все. На этом заканчивались его знания о характеристиках. Все, что было дальше, было только предположением, которое сам Аинз мог базировать только на минимальном знании о Слугах, полученном с помощью наблюдения. И все же, как минимум сравнительно знание было неплохо самим по себе.
  
  С навыками ситуация обстояла немного лучше. Хотя многие описания и были размыты - относительно них Аинз мог предположить нечто чуть больше, чем с характеристиками. А Благородные Фантазмы...
  
  Некоторые из них звучали опасно. Некоторые... Не очень.
  
  Аинз задумчиво смотрел на характеристики Слуг. Часто ему казалось то, что характеристики или навыки были назначены совершенно бессистемно - он уже видел, как Слуги демонстрировали способности не прописанные в их характеристиках или наоборот, что они не демонстрировали навыки, которыми, предположительно, обладали.
  
  "В конце концов, это все же было не очень полезно" - Аинз вздохнул. Однако на всякий случай все же коснулся способностей Каинавель. Медуза подняла эту тему - поэтому как минимум он должен был проверить ее.
  
  С самой первой секунды Аинз понял, что различия обычных Слуг и Каинавель были огромны... Даже это слово не могло показать всю пропасть между тем, что Аинз смог увидеть у Каинавель и остальных Слуг.
  
  Характеристики... Пожалуй, это были высшие характеристики, что Аинзу удалось увидеть среди всех Слуг. Навыки...
  
  Хотя навыки все еще были размыты - Аинз увидел три навыка, глядя на которые Аинз только мог сказать нечто вроде "эй, это уже просто нечестно!".
  
  "Хотя, она все же босс" - Аинз вздохнул - "Пусть и слабый, но нечто подобное от нее можно было ожидать."
  
  И Благородные Фантазмы.
  
  Аинзу довелось увидеть, что у Слуг был один или два Фантазма, но у Каинавель их было три.
  
  Аинз задумчиво взглянул на первый.
  
  Хотя эта способность и была сильна в плане прямой силы - это была одна из игровых способностей, которую Аинз уже знал. В конце концов - эта способность не подействует на Аинза, но против остальных Слуг...
  
  Аинз нахмурился, взглянув на второй фантазм. Эта сила также была у Каинавель в игре - хотя сейчас, оказавшись вне игры... Способность выглядела гораздо более опасно, чем Аинз ее помнил.
  
  "Но она тоже не подействует на меня" - Аинз кивнул - "Третий же..."
  
  На минуту Аинз замер.
  
  Еще минуту он пытался разобрать, что было написано в характеристике.
  
  Еще минуту он пытался понять, правильно ли он понял написанное. Конечно, в игре нечто вроде такой способности... Нет, точнее, если бы кто-то скомпоновал несколько особенностей боя с Каинавель - он получил бы эту способность... В конце концов это была сила сравнимая с Сверхранговой магией... Однако сейчас, читая об этом, Аинз почувствовал, как его подавление эмоций активируется. Затем второй раз. Затем третий.
  
  Аинз молчал несколько минут, прежде чем выдохнуть и произнести всего одно слово.
  
  "Черт"
  
  ***
  
  Каинавель не нравилось вино, не нравилась компания и не нравилась обстановка... Но приказы Аинза были приказами.
  
  Вино было разбавлено водой. Не то, чтобы ее так уж беспокоило это - вино не потеряло в качестве, в том низком качестве, что оно имело - но сам факт того, что ей подали разбавленное вино почти заставлял ее морщиться.
  
  Обстановка вокруг нее была для нее слишком... Расслабленной. Не то, что Каинавель хотела. Конечно, она не была настоящей любительницей сражений, но периодическая возможность размазать чью-нибудь голову о землю ей определенно нравилась.
  
  И компанию вокруг...
  
  Каинавель вздохнула, взглянув на тех, кто окружал ее.
  
  Жанна д"Арк, святая Орлеана. Мозгов как у курицы - полезности еще меньше.
  
  Ведьма, уничтожительница Франции. Сил как у червя - самомнение как у льва.
  
  Кухулин, мудрец Кельтов. Можно вытащить варвара из его вони - но вонь из варвара нельзя.
  
  Медуза, чудовище Греции. Она бы с радостью бросила это "чудовище" к кому-нибудь из своих миньонов и посмотрела, как они разделают ее на мясо.
  
  Машу, безымянный щит. Она видела картонные коробки прочнее ее щита.
  
  После этого Каинавель перевела взгляд на вторую сторону стола.
  
  Калигула, безумный император. Хотя он должен был стать сильнее после потери своего разума - Каинавель не могла определить разницу между слабым и сильным муравьем - не то, чтобы она вообще это пыталась.
  
  Нерона, золотая мечница. Ее идиотский вербальный тик действовал на нервы подобно наждачке ~ уму.
  
  И Цезарь, первый император. Свинья.
  
  Каинавель улыбнулась, когда Цезарь улыбнулся ей. Его глаза, впрочем, как бы не старался мужчина перед ней показаться, были насторожены.
  
  Интересная свинья.
  
  -Не думаю, что вы рассказали моему господину о том, почему Нерона вообще изначально сражалась,- Каинавель взглянула заинтересованно на толстяка.
  
  В конце концов казалось, будто бы его живот сейчас окончательно растянет его камзол и порвет его, выстрелив пуговицей в сидящую напротив Жанну. Это было действительно уничижительно смешно.
  
  Но Каинавель не смеялась.
  
  -О, разве это не очевидно?- Цезарь улыбнулся, стараясь показать самоуверенную улыбку, из-за чего его толстые щеки расплылись двумя комками жира, так что воспринимать его самоуверенную позу серьезно было почти невозможно. Почти,- Хотя мы действительно не можем перейти в полномасштабное наступление - естественно, что небольшие сражения вокруг наших зон контроля до сих пор продолжаются. Я думал - это вполне очевидно даже для кого-то вроде тебя?
  
  "Самоуверенная свинья" - Каинавель цокнула про себя. Однако глаза этого смешного толстяка были холодны.
  
  Цезарь смог определить всего за час знакомства и то, что Каинавель была умна - в этом комплименте Каинавель себе не отказала - и то, что та обладала большим самомнением - Каинавель не считала это пороком и потому не стала это игнорировать. Спровоцировать ее на конфликт для того, чтобы сбить желание расспрашивать дальше, отделавшись полуправдой. Возможно, это бы даже сработало, не будь она призвана Аинзом, черт его дери, Оал Гоуном.
  
  "Но признаться - так может быть даже интереснее" - Каинавель усмехнулась в следующий кубок вина.
  
  -Ох, не думала, что ваш Божественный Предок,- Каинавель поморщилась от этого титула. Она была Божественным Предком, не кто-то еще,- Настолько любим народом.
  
  -Хм?- Нерона взглянула на девушку, услышав одновременно смену тему, Божественного Предка и упоминание его популярности.
  
  -Ну как же,- Каинавель позволила себе усмехнуться,- За всеми тремя императорами последовало так мало людей что сам лидер альянса вынужден выходить на обычный патруль...
  
  Цезарь улыбнулся, однако его глаза стали только холоднее.
  
  "В эту игру тоже можно играть вдвоем" - Каинавель улыбнулась толстяку. Теперь Нерона была вынуждена сказать о настоящей причине их действий чтобы доказать, что она не была отправлена на простой патруль чтобы доказать, что люди вокруг нее любили ее и не все вокруг последовали за Ромулом. Каинавель тоже успела немного изучить ее собеседников.
  
  -Ну зачем же так грубо,- Цезарь успел ответить вперед Нероны, поддерживая его глупую ухмылку, отбросив провокационный тон после того, как обнаружил, что тот не действует на Каинавель,- Нерона умеет влюблять народ в себя. Ах, напоминает дни моей жизни....
  
  -Цезарь!- Нерона надула щеки, взглянув на мужчину.
  
  "Неплохо" - Каинавель потянулась к следующему кубку, позволив появившемуся из ниоткуда слуге - из числа людей - заменить один из кувшинов - "Успокоить Нерону и перевести ее внимание, зная ее ветреную натуру. Но просчет все же есть - значит Нерона занималась чем-то важным, чем-то, о чем ты не хочешь говорить мне... К тому же..."
  
  -И, как я могу заметить, вокруг слуги,- Каинавель заметила, как мальчишка исчез в пролетах дворца вместе с пустым кувшином,- Которые совсем не удивляются, когда тебя зовут Цезарем...
  
  Цезарь улыбнулся, из-за чего его огромное пузо едва не пошло рябью. Какой ничтожный вид, какая эффективная тактика,- Это было несложно. Магия в конце концов сейчас не такая тайна, как может быть спустя тысячи лет. Достаточно лишь сказать, что мы духи погибших героев, пришедшие на помощь потомкам, и об этом не стоит распространяться. Тем более, что так оно и есть.
  
  -Вот как,- улыбнулась Каинавель. Пусть он и был червем - он был весьма интересным червем,- Как эффективно, править отребьем, настолько необразованным, суеверным и оболваненным, что они готовы проглотить любые слова без доказательств. Я действительно восхищена твоими усилиями по строительству государства, населенного настолько тупыми болванчиками.
  
  Императоры любили свой народ. Кто-то из них должен был отреагировать на подобное оскорбление. Каинавель просто делала свою работу, расшатывая их эмоциональный фон, чтобы получить из них информацию - если не при разговоре, то в пылу ссоры. Ее работа так или иначе заключалась в том, чтобы собирать весь негатив на себя. И разве она не могла позволить себе получать удовольствие от этой работы?
  
  -Не смей так говорить!- Нерона мгновенно подскочила со своего стула, сжав кулаки. Цезарь был куда более сдержанным, явно уловив посыл Каинавель. Но у Нероны не было ума Цезаря,- Они - это мой народ! Они - это моя империя! Забери свои слова обратно!
  
  Каинавель захотела усмехнуться от того, как легко это было,- Вот как? В таком случае...
  
  "Каинавель" - раздался голос в голове девушки и та мгновенно склонила голову.
  
  "Мой господин" - хотя он и не должен был увидеть ее поклона, Каинавель все равно поклонилась и, если бы не сидела прямо сейчас, встала бы на колено. Никогда нельзя было знать однозначно о том, что Аинз видел, а что нет,- "Чем могу служить?"
  
  "Я проверил характеристики Слуг" - голос Аинза звучал спокойно, но это было неважно. Аинз всегда звучал спокойно - поэтому Каинавель почувствовала, как холод прокатился по всему ее телу.
  
  "Вам не нравится что-то, мой господин?" - Каинавель замерла. Только не говорите, что он только сейчас заметил, насколько она ослабла! Это будет смертным приговором!
  
  "Нет, все в порядке" - Каинавель замерла на секунду. Это было хорошо, даже очень хорошо... "Я по поводу твоего третьего фантазма..."
  
  Каинавель на секунду задумалась над тем, какой из ее фантазмов был третьим, прежде чем вздохнула. Это был ее сильнейших фантазм. Тот, благодаря которому она могла хоть на время приблизить себя к своей истинной форме, к своей истинной силе...
  
  "Я запрещаю тебе использовать его" - голос Аинза звучал четко.
  
  Каинавель вздохнула. Она это и так понимала. В конце концов, какой смысл играть, если она могла просто сжечь саму игру? Это ведь действительно было бы иначе слишком легко.
  
  "Я запрещаю тебе использовать его до встречи с противником сильнее тебя" - Аинз предупредил и Каинавель вздохнула. Сильнее ее? Ради этого еще придется постараться - "И после встречи тоже."
  
  "Я запрещаю тебе использовать его даже в случае смертельной опасности, в случае необходимости, в случае моей или чьей-либо еще защиты."- Аинз звучал твердо и спокойно. Каинавель была немного удивлена таким четким запретом, но у Высшего Существа наверняка был свой собственный план на этот счет, о котором она могла только догадываться,- "Я запрещаю тебе использовать его до тех пор, пока я прямо и однозначно не скажу тебе слова "используй третий фантазм". Это все."
  
  "Конечно, мой господин" - Каинавель ответила серьезно, после чего связь с Аинзом прервалась.
  
  Нерона, не слышавшая обмена информацией между Каинавель и Аинзом увидела только то, что после ее эмоционального взрыва Каинавель вдруг склонила голову в извинении.
  
  -Ой ~ уму,- девушка взглянула на Каинавель. За то время, что они общались она пришла к выводу, что Каинавель не была той, кто просто так мог извиниться.
  
  -Прошу прощения,- Каинавель не стала ее разубеждать. Пусть эта свинья подумает над этой неожиданной сменой поведения,- Я действительно перешла черту.
  
  -Так значит голова у тебя все же гнется под таким углом,- насмешка Ведьмы достала Каинавель в момент, когда та все же выпрямилась,- А я уже беспокоилась, что тебе даже лизать задницу Аинзу приходится не сгибаясь.
  
  -Мне?- Каинавель ухмыльнулась,- Ты знаешь, я слышала, что ведьмы получают свои силы после целования задницы Дьявола. Так что доверюсь тому, что ты знаешь о лизании задницы - в этом у тебя явно больше опыта.
  
  -Стоп-стоп-стоп!- Жанна попыталась вмешаться, почти умоляюще глядя попеременно то на Ведьму, то на Каинавель,- Пожалуйста, почему вы не можете просто перестать ругаться?!
  
  -Ты своим врагам также говорила?- Каинавель ухмыльнулась в ответ,- О, нет, подожди, ты перемалывала их копытами коней и насаживала на мечи солдат. Совсем забыла, ведь это же и есть путь к святости, хах?
  
  Жанна, услышав это, только осела обратно в кресло, заставив Каинавель ухмыльнуться легкой победе.
  
  -Меня тошнит от тебя,- на секунду Каинавель задумалась над тем, что Ведьма решила продолжить перекидывания оскорблениями, однако удивительно было то, что вместо этого Ведьма обратилась к Жанне,- Ты так и будешь каждый раз вмешиваться со своим "не деритесь", а после, только получив в ответ, убегать и плакать? Какая же ты жалкая и бесполезная, черт тебя дери!
  
  Жанна не смогла ничего ответить на это, только еще больше осев в кресле, превратившись в лужу, едва поддерживающую форму человека.
  
  "Да неужели?" - Каинавель ухмыльнулась - "Мои глаза меня подводят или наша злобная непоколебимая Ведьма пытается... Проявить заботу? О, настал холодный день в аду!"
  
  -Хватит, достаточно оскорблений и ссор на сегодня!- на этот раз в разговор вмешалась Нерона, взглянув на всех присутствующих, не забыв даже Цезаря, продолжающего мирно поедать кусок за куском какой-то очередной стейк.
  
  "Свинья и есть свинья" - Каинавель сморщилась.
  
  -Это был тяжелый день для нас всех,- Нерона вздохнула, после чего оглянулась,- Пойдемте лучше я покажу вам гостевые комнаты.
  
  -Если будешь настолько добра,- сарказм в голосе Каинавель было тяжело не заметить, но Нерона умудрилась это сделать.
  
  -Конечно ~ уму!- мгновенно словно бы забыв предыдущий конфликт, Нерона поднялась со своего стула,- Вы все же гости самого Императора Рима! Можете ожидать самый радушный прием ~ уму!
  
  Каинавель вздохнула. Судя по всему, она действительно больше не могла ничего добиться сегодня, так что поднялась из-за стола.
  
  -Спасибо за банкет,- Каинавель ухмыльнулась в последний раз, бросив взгляд на Цезаря,- Хотя в следующий раз я бы предпочла настоящее вино, а не разбавленные остатки водой фермерской браги.
  
  -Вот как?- Цезарь только улыбнулся обворожительно добродушной улыбкой,- Тогда я сделаю все, что есть в моих силах для вас, моя леди. И найду что-нибудь для Жанны д"Арк тоже.
  
  В конце концов, Каинавель тоже допустила ошибку в своем разговоре.
  
  ***
  
  Высшее Существо
  
  Жизнь и смерть. Сила и бессилие. Чудо и серая реальность. Ничто не значимо перед Высшим Существом.
  
  Кто-то мог бы назвать это божественностью, но в конце концов они окажутся неправы. Как можно сравнить человека и бога? Как можно сравнить бога и Высшее Существо?
  
  В мире существуют те, кто пал под домен богов - люди. В мире существуют те, кто коснулся домена богов - маги. В мире существуют те, кто вошел в домен богов - герои. В мире существуют те, кто создал домен богов - сами боги. В мире существуют те, кто превзошел богов - волшебники. Более, в мире не существует никто.
  
  Но в далеком времени, которое нельзя достичь даже Истинной Магией... В далеком мире, которое нельзя вообразить даже Лунной Клети... Есть и другие.
  
  Те, кто отказался от богов. Те, кто шел рядом с богами. Те, кто глядел на богов не как на силу, не как на родителей, не как на соперников, не как на отражения. Те, кто видел их всех - боги, демоны, маги, Мировые Враги - лишь развлечением. Лишь бесконечной игрой, созданной для их удовольствия.
  
  В конце концов, они были правы.
  
  А возможно, и нет.
  
  Те, кто находятся вне божественных прав и координат.
   Высшие Существа.
  
***
  В момент, когда все гости трех императоров заняли полагающиеся им комнаты, улыбка Нероны стала чуть менее яркой, после чего та взялась за голову, словно стараясь сжать нечто, пульсирующее внутри.
  
  -Нерона?..- голос Калигулы заставил девушку повернуться,- Все в порядке?..
  
  -Голова болит,- девушка произнесла, стараясь показать свою вечную улыбку - хотя та и вышла несколько натянутой в этом случае,- Мелочь, не обращай внимания.
  
  -Нерона, если тебе тяжело...- хотя голос Калигулы и звучал грозно из-за его хриплого тона и того, с какой натяжкой он произносил слова, сейчас пытался передать заботу - и, возможно даже, беспокойство - насколько это было возможно для Берсеркера.
  
  -Все в порядке ~ уму!- тут же отмахнулась от заботы Нерона, расплывшись в улыбке,- Пойдем, толстячок уже явно заждался нас!
  
  Калигула на это только кивнул, сделав шаг назад.
  
  Сейчас Нерона находилась в гостевом крыле, куда она провела всех неожиданных посетителей, что оказались в Анции по ее инициативе, стоя в одном из огромных коридоров, естественно, полагавшихся дворцу по замыслу архитектора. Причина, по которой она вызвалась проводить посетителей? Конечно же чтобы показать радушие самого Императора Рима!
  
  "Хотя..." - одинокая мысль омрачила сознание девушки - "Могу ли я до сих пор называть себя Императором Рима после всего произошедшего?"
  
  Девушка удержалась от того, чтобы скорчить гримасу и, взглянув на Калигулу, двинулась обратно.
  
  Вторая причина была проста. Цезарю было необходимо время, чтобы проанализировать все факты, открывшиеся ему во время недолгого разговора с Слугами Аинза. И в это время Нероны было лучше всего делать две вещи: не мешать Цезарю думать и проконтролировать, что Слуги, как и сам Аинз, спокойно прошли в свои комнаты, не отправившись и дальше бродить по дворцу.
  
  "Хотя" - Нерона чуть нахмурилась, не спуская своей широкой улыбки с лица - "Если кто-то из них является Ассасином - то ситуация может осложниться."
  
  Цезарь был достаточно умен для того, чтобы составить о человеке точный, практически полный психологический портрет за десять минут общения. Нерона была далеко не так сильно уверена в своей способности сделать это.
  
  "Но я - Император Рима!" - тут же отмела от себя эту мысль девушка, отмахнувшись от мысли, что она, сама Нерона, не могла сделать что-то - "Даже если это произошло..."
  
  Спустя пару минут Нерона и Калигула проделали недолгий путь обратно до обеденного зала, где сейчас находился Цезарь, чтобы обнаружить его продолжающего спокойно поедать огромный стейк, разложенный перед ним на тарелке.
  
  -Цезарь,- девушка вздохнула,- Я не помню, чтобы этот стейк был во время предыдущего банкета.
  
  -Банкет, пф!- едва проглотив очередной кусок, мужчина практически беззлобно усмехнулся от абсурдности использованного слова,- Небольшой аперитив перед ужином - вот и все!
  
  Нерона вздохнула. Бороться с обжорством Цезаря было бесполезно.
  
  "Однако" - девушка вздохнула - "Это не умаляет всех остальных его заслуг."
  
  Калигула прошествовал молча за спиной у Нерона, заняв тоже самое место, что занимал до того, после чего Нерона вздохнула и села напротив Цезаря.
  
  -Итак,- девушка взглянула на Цезаря, продолжавшего наслаждаться очередным блюдом,- Что удалось понять об Аинзе?
  
  -Это не может подождать до того, как я закончу с едой?- Цезарь укоризненно взглянул на Нерону, продолжив резать кусок мяса.
  
  -У нас нет столько времени,- девушка расплылась в улыбке, выделив словом "столько",- К тому времени, как ты расправишься с ужином - он уже перейдет в "полуночный перекус" ~ уму!
  
  -Тебе определенно надо научиться ценить прелести жизни,- Цезарь вздохнул, отодвинув от себя уже пустую тарелку, взглянув на девушку,- Но ладно, ладно, так уж и быть...
  
  Цезарь вздохнул после этого. Ему нравилось быть "смешным толстячком", смотреть на красивых женщин и наслаждаться деликатесами. Он не очень любил обсуждать серьезные темы - но в этот раз ему, видимо, придется в очередной раз сделать исключение.
  
  -Одну Слугу удалось определить легко,- Цезарь вздохнул. Это было не то, чтобы действительно легко, но даже если бы Каинавель удержалась от своих оскорбительных подколов - Цезарь наверняка бы нашел пару зацепок в ее внешнем виде,- Жанна д"Арк, Святая Орлеана.
  
  Нерона кивнула понимающе на это,- Хорошие боевые характеристики, поддерживающий Фантазм и...
  
  На секунду Нерона замерла от догадки, пронзившей ее разум.
  
  -Именно,- Цезарь вздохнул,- Божественное Разрешение и Определение Истинного Имени.
  
  Божественное Разрешение. Право Рулера вмешаться в проводимую Войну Святого Грааля используя силу надзирателя над Войной. Право использовать Абсолютный Приказ для любого Слуги, участвующего в Войне.
  
  -Божественное Разрешение может стать проблемой,- Цезарь нахмурился. Существовал способ не подчиниться Божественному Разрешению - Слуга без Мастера мог удержаться от исполнения подобного приказа и, как и полагается, даже Абсолютный Приказ, если он слишком сильно противостоял личности Слуги, мог сопротивляться этому с определенным успехом,- Нерона, ты была призвана без Мастера и поэтому не станешь целью подобного заклятия. Однако мы с Калигулой...
  
  -А?- Нерона вдруг подняла взгляд и осознав сказанное, вдруг допустила смешок,- Совсем забыла, что я без Мастера и потому неуязвима. Как глупо со стороны Пятого Императора ~ уму! Не могу поверить, что я ее допустила ~ уму!
  
  Цезарь на это нахмурился, но акцентировать внимание не стал,- Однако Определение Истинного Имени... Это то, от чего мы не сможем защититься.
  
  Определение Истинного Имени. Вопреки названию этот навык не только позволял определить личность любого Слуги, с которым сталкивался Рулер - в данном случае, Жанна д"Арк - но и его параметры, навыки и фантазмы. Это было более, чем опасно.
  
  Хотя зная имя Цезаря любой мог догадаться о некоторых его способностях - учитывая, что тот был призван в качестве Сейбера - не самый полезный класс для призыва Цезаря, по его мнению - его Фантазм и Параметры оставались его козырем в рукаве.
  
  -Она не сможет определить мои параметры и фантазмы,- Нерона вдруг произнесла уверенно, после чего, взглянув на непонимающего Цезаря, ухмыльнулась,- Я все же Император ~ уму! Я позаботилась об этом!
  
  -Хорошо,- Цезарь вздохнул,- Но это не сильно может помочь нам.
  
  -Вторая Слуга, которую я смог определить - похожа на Жанну д"Арк как две капли воды,- Цезарь вздохнул,- Даже если они различны, как день и ночь. Мое предположение - Жанна д"Арк Альтер, призванная в качестве Авенджера или Берсеркера. Хотя для Берсерка она сохраняет слишком явный ум. Прошу прощения, Калигула.
  
  Берсеркер на это только помотал головой,- Ничего страшного...
  
  Нерона нахмурилась,- Что-то еще?
  
  -Парень в меховой накидке,- Цезарь вздохнул,- Я не смог сказать точно, но запах галла я смогу узнать всегда. Это не галльский герой сам по себе - в этом я абсолютно точно уверен - я повидал на своем веку немало их - однако это друид с кельтскими корнями.
  
  Цезарь вспомнил о другой героине Кельтов в чужом лагере и нахмурился. У кельтов была противная привычка собираться в единое племя со "своими", так что у него появился новый повод для беспокойства. Однако судя по всему сейчас неизвестный парень, Кастер, как мог догадаться Цезарь, явно не желал присоединяться к Боудикке и это уже было неплохо. Судя по всему, этот последует за своим Мастером.
  
  -О девчонке, Машу,- Цезарь помотал головой,- Не могу сказать ничего определенного. У нее броня рыцаря и огромный щит, но большего мне определить не дано. Девушка в очках - никаких идей.
  
  -А эта,- Нерона поморщилась,- Девушка с белыми волосами? Каинавель?
  
  Впервые за весь вечер лицо Цезаря перешло из немного нахмуренного во встревоженное.
  
  -Имя звучит как выдуманное, но если нет - то это все равно нам не дает ничего особенного,- Цезарь взглянул на Нерону серьезно,- Кроме того, что мы и так уже поняли.
  
  -Она... Опасный противник...-даже Калигула, чей разум был затуманен, произнес это - что только подтверждало мысли Цезаря.
  
  -Невероятно опасный,- Цезарь нахмурился,- Я не умею определять силу Слуг по простому общению, однако даже я могу понять, насколько она опасна. Я не знаю, насколько она будет сильнее, чем лидер варваров... Но она сильнее. Это могу признать даже я.
  
  -Сильнее?!- взгляд Нероны вдруг округлился,- Ты уверен?!
  
  -Да,- Цезарь только мрачно кивнул,- Однако она... Лояльна к своему Мастеру. Возможно даже - чересчур лояльна. Она готова действовать в его интересах и без приказа. К тому же - она умна. Очень умна. Она могла общаться со мной на равных и если бы не ее несдержанность в отношении ее коллег... Могла бы полностью свести на нет мои попытки собрать информацию.
  
  -Прошу прощения за мои действия,- в этот момент, Нерона, вспомнив о своей вспышке гнева, поклонилась,- Я... Я не смогла сдержаться.
  
  -Ой, оставь это,- Цезарь только отмахнулся и вздохнул,- Я не ожидал от тебя другой реакции... Однако то, что она поняла об этом - крайне плохо само по себе.
  
  Воспоминания о том, как Каинавель смогла использовать тактику самого Цезаря были не особенно приятны мужчине. Да, он не был сильнейшим Слугой, но то, что он не мог компенсировать голой силой он компенсировал умом. Встретившись с кем-то, кто мог видеть сквозь его планы и при этом был гораздо сильнее чем он было... Крайне неприятным опытом, повторять который он не хотел. И вместе с тем...
  
  -Аинз, Мастер Слуг,- Цезарь нахмурился, после чего, поймав взгляд Калигулы и Нерона, помотал головой,- Без идей.
  
  -Уму?- Нерона взглянула на Цезаря непонимающе.
  
  -Он был насторожен, но насторожен был бы любой на его месте,- Цезарь вздохнул,- И он не смотрел на меня обычным взглядом кого-то, кто уверен в своих силах. Хотя судя по тому, как верна ему Каинавель - определенные силы у него точно есть. Он очень аккуратен и осторожен. Это все, что я смог понять.
  
  -Еще одна неизвестная,- Нерона нахмурилась, после чего потянулась к голове. Цезарь вздохнул - он знал, каково это, жить с постоянно мучающими мигренями.
  
  -Я не уверен, что у нас удасться так просто перетянуть их на свою сторону,- Цезарь вздохнул, после чего взглянул на Нерону,- К тому же они начали задавать не самые удобные вопросы... Насчет твоего похода.
  
  Нерона только вздохнула на это,- Если они станут нашими союзниками, то мы скажем им о Корфиние. Если нет...
  
  -Им придется примкнуть к нам, если они хотят открыть барьер,- Цезарь вздохнул, после чего взглянул на Нерону. Та, пребывала в серьезных размышлениях и потому Цезарь, вздохнув, привстал немного, перегнувшись через стол, после чего немного потрепал девушку за щеку,- Эй, давай без этих твоих серьезных раздумий. Тебе не идет умное лицо.
  
  -Уму!- взглянула на Цезаря чуть обиженно девушка, чья нахмуренность разгладилась.
  
  -Цезарь...- голос Калигулы звучал на этот раз предостерегающе,- Не лезь... К племяннице.
  
  -Калигула, не будь таким скучным,- выдохнув после обсуждения, Цезарь улыбнулся,- Я и так женат. К тому же - она мне сама как внучка.
  
  -Тебя привлекает любая... Юбка,- Калигула взглянул на Цезаря,- Твоя жена не останавливала тебя... От всякого.
  
  -Какой зануда,- Цезарь на это только вернулся на свое место, после чего плюхнулся всем весом на лавку, заставив ту заскрипеть,- А теперь - Нерона, неси мне еще стейк!
  
  -Почему я?!- девушка взглянула на мужчину гневно, мгновенно забыв о своих переживаниях.
  
  -А кто, я что ли?- взглянул на девушку недоумевающе Цезарь.
  
  -Я - Император Рима!- девушка тут же отстранилась, глядя на мужчину.
  
  -Я тоже,- невозмутимо парировал он.
  
  -Я - настоящий Император Рима ~ уму!- девушка скрестила руки на груди.
  
  -А я был первым,- Цезарь ухмыльнулся,- Прояви уважение к старшим!
  
  Нерона на это несколько секунд подулась, после чего расплылась в улыбке, взглянув на Цезаря торжествующе,- Ну конечно... Дедуля.
  
  -Эй!- голос Цезаря был возмущенным, но лишь немного. Все же, он действительно предпочитал веселую Нерону, чем нахмуренную.
  
  ***
  
  Не смотря на то, что сам Аинз не считал вторжение в комнату девушки достойным занятием именно в этот раз он решил проигнорировать кодекс джентльмена и после посланного предупреждения использовал телепортацию, чтобы оказаться рядом с Жанной.
  
  "Странно, дворец не огражден против телепортации" - Аинз мысленно покачал пальцем наставительно перед лицом Трех Императоров - "Какая халатность."
  
  -Мастер,- однако Жанна, рядом с которой оказался Аинз спустя секунду, явно не слышала его мыслей и потому, стоило только магу оказаться рядом, поднялась со своего места и поклонилась,- Чем могу быть обязана?
  
  Комнаты, предложенные Слугам были одинаковы, поэтому встретивший Аинза вид не смутил того также сильно, как в первый раз. Огромная комната, по площади больше чем три квартиры Аинза из его прошлой жизни не была украшена чрезмерно, так, чтобы ее можно было назвать безвкусной, однако по мнению самого Аинза золотые подсвечники все же были немного чересчур роскошными для комнат, считающихся гостевыми. С другой же стороны - балкон, выходящий на закатную сторону, с которого открывался прекрасный вид на ночное небо выигрывал с точки зрения Аинза пару дополнительных баллов.
  
  -Жанна,- Аинз поприветствовал девушку кивком. После того, как Каинавель рассказала ему о том, что Цезарю удалось обрести некоторую информацию о Слугах Аинз понял, что скрывать имя Рулера было бесполезно,- Присаживайся. Мне бы хотелось поговорить кое о чем.
  
  Жанна, услышав эти слова только кивнула, после чего сделала шаг назад. Аинз, сконцентрировавшись на девушке, впервые взглянул на нее прямо с момента, как та вообще оказалась призвана.
  
  Сейчас, оказавшись на условно дружественной территории, и более того, в назначенной ей комнате для отдыха девушка сняла свои доспехи, до того закрывавшие ее тело, оставшись в одном белом платье, что заканчивалось значительно выше колен по мнению Аинза, превращаясь в нечто вроде мантии, спускавшейся развевающимися полами почти до пола. Ее оружия - как ее баннера, так и ее клинка - оба воплощающие ее Фантазмы - также не было видно рядом, скорее всего девушка дематериализовала их на время, оставшись совершенно беззащитной с первого взгляда. Хотя, как понимал сам Аинз, той не требовалось много времени для того, чтобы призвать свое оружие обратно, возникни в этом нужда.
  
  По итогу же, взглянув на девушку прямо сейчас Аинз не смог увидеть ни ее оружия, ни ее доспехов. Для его взгляда голубоглазая девушка, чья коса спускалась до ее самой поясницы, выглядела для мага неожиданно... Мирно? Может даже беззащитно.
  
  "Хотя у нее очень высокие характеристики" - напомнил себе Аинз об увиденном среди параметров Слуг - "И весьма интересные навыки."
  
  О последнем Аинз и прибыл поговорить.
  
  Однако вместе с тем, вместо того, чтобы узнать от девушки необходимую информацию, Аинз остановился на секунду. Хотя он и не был профессионалом межличностных взаимоотношений не заметить того, как девушка немного грустно отвела взгляд от мага, стоило ей только присесть на кровать, уставившись в пол, ее опущенные уголки рта и немного сгорбленную позу заставили даже его задуматься.
  
  -Что-то случилось?- говоря на самом деле, Аинзу не то, чтобы требовалось узнавать у девушки, что произошло с ней после пришествия в Сингулярность, однако глядя на окружающую его атмосферу и сцену, уже произошедшую с Машу, Аинз вздохнул и пожал плечами. По крайней мере, он мог позволить себе несколько минут разговора.
  
  -Нет, ничего,- однако Жанна, мгновенно услышав вопрос, тут же замотала головой в отрицании.
  
  -Мой взгляд говорит мне об обратном,- Аинз вздохнул на это, после чего поднял взгляд на Жанну,- Что случилось?
  
  Жанна явно хотела продолжить отрицать очевидное, однако столкнувшись с взглядом мага девушка поняла, что была раскрыта, после чего повесила голову.
  
  -Я... Бесполезная?- вдруг тихо, не поднимая взгляда, задала вопрос девушка. Если Аинз и не ожидал какого-то ответа, то явно такого.
  
  -С чего такой вопрос?- Аинз взглянул на Жанну внимательно.
  
  -Я... С прибытия в Сингулярность,- не поднимая взгляда девушка произнесла,- На мне нельзя использовать даже дружественную магию, так что тебе пришлось отдать мне несколько артефактов. Уже несколько раз мне не удалось погасить конфликты... Каинавель и моя... Ведьма - я не знаю, как найти на них управу.
  
  -Ну, артефакты я выдал всем, так что в этом плане ты не уникальна,- Аинз только вздохнул. Решение экзистенциальных вопросов и утешение страдающий не было его сильнейшей стороной,- Касательно же Каинавель и Ведьмы... С ними сложно справиться - не стоит винить себя в чем-то, что не удалось многим до тебя.
  
  -К тому же, говоря о полезности,- Аинз почувствовал подходящий момент для того, чтобы затронуть нужную ему тему,- Ты намного полезнее остальных. Однако мне хотелось бы узнать, что ты смогла собрать о Трех Императорах с помощью своих навыков.
  
  Хотя изначально Аинз выбрал Жанну без знания о ее подобной способности, поскольку не мог посмотреть параметры Слуг - однако теперь его выбор Жанны казался ему не просто логичным, я единственно правильным.
  
  "Хотя Каинавель тоже может проделать что-то подобное..." - Аинз вспомнил о навыках еще одной Слуги и поморщился - "Правда, способом, который мало кто воспринял бы позитивно..."
  
  -Это...- Жанна замолчала на секунду, после чего взглянула на Аинза,- Я... Смогла увидеть некоторую информацию о Цезаре и Калигуле, но... Нерона оказалась скрыта от Определения Истинного Имени.
  
  -Хм,- Аинз задумался,- Вот как? Думаешь, у нее есть навыки направленные против обнаружения?
  
  -Я не уверена,- Жанна помотала головой,- Но это маловероятно. Скорее всего она скрыта какой-то магией, я уже видела это...
  
  После этого, вдруг осознав, что Жанна словно бы выдала какую-то секретную информацию, девушка оборвалась на половине слова.
  
  -Видела?- Аинза естественно заинтересовал этот момент - как и тот факт, что после упоминания его Жанна вдруг замолчала,- Где же?
  
  Жанна, однако, на эти слова только отвела взгляд. На секунду Аинз задумался, прежде чем смог сообразить, какого же мага с наложенными заклятиями против шпионажа та имела ввиду.
  
  -Ты пыталась определить мои способности?- Аинз взглянул на девушку, на что та только сильнее отвела взгляд в сторону, стараясь вообще отвернуться от Аинза.
  
  -Хм,- Аинз задумался на секунду. Конечно, попытка шпионажа на своем союзнике и Мастере не была таким уж союзническим решением, однако в конце концов девушка не узнала об Аинзе ничего и даже более, благодаря этому шагу смогла определить причину, по которой Нерона была защищена от наблюдения, так что в конце концов Аинз мог сказать "все к лучшему",- Ничего страшного. Я не зол на тебя.
  
  Жанна подняла взгляд на мага и тот улыбнулся,- В конце концов, ты просто пыталась найти информацию о своем новом бо... Мастере. Я не думаю, что это считается порицаемым.
  
  Жанна на несколько секунд замолчала, после чего поклонилась еще раз, на этот раз все же подняв взгляд на Аинза,- Спасибо и... Я прошу прощения.
  
  -Не стоит,- Аинз улыбнулся, после чего его пронзила другая мысль,- А Каинавель...
  
  -Я не смогла получить информации о ней тоже,- Жанна вздохнула и понурилась опять. Аинз, вспомнив о навыках Каинавель только пожал плечами.
  
  -Немудрено,- просто вздохнул Аинз,- Она все же не совсем Слуга... В любом случае, это не важно.
  
  -Что тебе удалось узнать о Цезаре и Калигуле,- Аинз взглянул на девушку внимательно. Та, в итоге выдохнув, все же подняла взгляд.
  
  -Они не очень сильны в прямом бою,- девушка вздохнула,- Хотя и не слабы тоже. Навыки Цезаря в основном сосредоточены на командовании, тактике и руководстве людьми... Однако у него есть низкий ранг божественности. Скорее всего, это из-за мифа, что его предком был Эней, а его предком была Венера.
  
  "Венера..." - Аинз задумался - "Да, помню... Одна из богинь. Ничего особенного - ее очарование не действовало на нежить, так что проблем с выполнением того квеста не возникло. Однако Эней... Такого я точно не помню."
  
  -Его фантазм...- Жанна вздохнула,- Это способность ближнего боя. Очень сильная. Сражаться с ним на мечах может быть плохой идеей.
  
  Аинз кивнул,- А Калигула?
  
  -Он...- девушка задумалась,- Безумен. Безумное Усиление, очень высокого ранга. К тому же у него есть навыки дополнительно усиливающие его в бою если он почувствует необходимость уничтожить что-либо... Или защитить нечто ценное ему. Благодаря Имперской Привилегии он может также обрести любой навык, который ему будет необходим... Если этот навык будет связан с боем и не связан с магией.
  
  -Хм,- Аинз нахмурился. Воин и Берсеркер со способностью адаптироваться и усиливаться в случае необходимости... Приоритетная цель для уничтожения. Если они станут противниками - то Аинзу будет необходимо избавиться от него вне зависимости от планов... Возможно для этого будет лучше всего использовать Каинавель, как ту, что имеет наибольший перевес в силе против любого Слуги.
  
  -Фантазм?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Безумие,- Жанна поморщилась,- Массовое безумие.
  
  Аинз вздохнул. Безумие - это было хорошо, учитывая иммунитет нежити - Аинза и Каинавель, если говорить четко - к этой способности.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, взглянув на Жанну, после чего улыбнулся,- Спасибо. Ты действительно помогла мне.
  
  Жанна несколько секунд смотрела молча на Аинза, после чего все же улыбнулась в ответ и отвела взгляд,- Спасибо.
  
  В очередной раз, Аинз был не уверен, за что именно ему было сказано это "спасибо", однако пожав плечами просто принял слова.
  
  -Да, кстати говоря, Жанна,- поднявшись со своего места, Аинз взглянул на девушку задумчиво,- Я задумался тут кое о чем... Скажи мне, какое у тебя отношение к Нероне?
  
  Жанна, до того улыбавшаяся, вдруг помрачнела,- Я знала, что кто-то коснется этой темы...
  
  Аинз терпеливо промолчал еще десяток секунд, прежде чем Жанна смогла собраться со своими мыслями.
  
  -Я...- Жанна оборвалась на полуслове,- Я... Не ненавижу их.
  
  -Это уже неплохо,- Аинз заметил, после чего взглянул на девушку,- Но "не ненавижу" не значит "люблю".
  
  Жанна только кивнула на это медленно,- Я... Я не могу винить их за их дела в жизни. Но я не могу одобрить их действий также. Даже если каждый заслуживает прощения...
  
  -Не стоит,- Аинз улыбнулся на это,- Я все понял. Иными словами, ты бы не хотела становиться их союзницей?
  
  -Что?- девушка взглянула на Аинза непонимающе,- Миссия превыше моих желаний!
  
  -Пожалуй,- не стал спорить Аинз,- Но пока еще мы не определились с несколькими переменными - например, с другими лагерями. Так что твое мнение также необходимо.
  
  Несколько секунд Жанна молчала, прежде чем вздохнуть и взглянуть на Аинза. На этот раз, впервые за все время разговора, грусть пропала из ее позы и та улыбнулась магу,- Спасибо.
  
  -Да не за что,- непонимающе, Аинз вздохнул. Эти женщины и их странные повадки...
  
  Спустя секунду Аинз улыбнулся, после чего телепортировался вновь.
  
  ***
  
  Комната, в которой он оказался была выделенной на этот раз уже ему комнатой, однако по сути она полностью повторяла комнату как Жанны, так и всех остальных Слуг. Огромное просторное помещение, у одной из стен которой находилась огромная кровать, заправленная красно-золотым одеялом и несколько шкафов, пустых на этот раз. В конце комнаты находился выход на огромный балкон, с которого открывался прекрасный вид на склоны, на которых росли оливковые деревья, и на небо, где сейчас во всем своем великолепии сверкали ночные звезды. Однако красоты города мало интересовали мага.
  
  Потянувшись к связи, Аинз подождал секунду, после чего произнес - "Аинз на связи."
  
  "О, ну наконец то!" - спустя секунду раздавшийся голос Ольги-Марии заставил Аинза вздохнуть - "Роман, объясни мне только одну вещь? Почему эта машину под твоим управлением работает черте как?!"
  
  "Шеф" - голос Романа звучал в этот раз практически опустошенно - "Я правда не знаю..."
  
  "Да да, я слышала это уже множество раз!" - голос Ольги-Марии был холоден и, казалось, будто бы девушка уже сама немного устала от постоянного конфликта - "Скажи мне что-нибудь новенькое!"
  
  "Шеф" - на этот раз, все же немного собравшись с мыслями, Аинз решился - "Роман не виноват. Наиболее вероятно, что аппаратура не работает из-за моего щита, защищающего от наблюдения."
  
  На секунду, вокруг воцарилась тишина. В центре Халдеи, с которой связался Аинз, тоже.
  
  Несколько секунд молчание продолжало звучать вокруг, прежде чем первой, кто смог что-то ответить, оказалась Ольга-Мария - "Вот... Как..."
  
  "Да" - Аинз вздохнул - "Роман не виноват во всем этом."
  
  Несколько секунд молчание продолжало звучать, прежде чем Ольга-Мария смогла произнести что-то.
  
  "Роман" - голос Ольги-Марии звучал... Немного сбито с толку, словно говоривший был не уверен в том, что он говорит - "Я... Должна извиниться перед тобой..."
  
  "Ничего страшного, шеф" - Аинз мог практически видеть, как Роман потирает загривок смущенно.
  
  "Однако!" - тут же разбила все мечты и надежды техника шеф - "Как ты мог не понять этого за все время работы за этой машиной!?"
  
  "Боже мой, шеф, у вас нет ничего святого!" - Аинз готов был поклясться, что он даже рад, что не видит сейчас отчаяния на лице Романа.
  
  "Прости меня, Роман, но я сделал все, что только мог" - Аинз вздохнул, после чего вернулся к разговор - "Шеф, я хотел бы рассказать кое что о ситуации вокруг."
  
  "А?" - шеф отвлеклась на разговор с Аинзом вновь, после чего, приняв решение, что добраться до Романа та всегда успеет, вернулась к Аинзу - "Да, какова обстановка в Сингулярности?"
  
  "Это действительно оказалась Римская Империя, Лаций, как и было установлено" - Аинз кивнул сам себе - "Судя по всему, какая то сила вмешалась в историю человечества и в ответ на это были призваны Слуги... Мы видели нескольких из них - и сейчас находимся среди трех призванных Императоров. Нероны, Цезаря и Калигулы."
  
  "Нероны?" - голос Ольги-Марии звучал вопросительно.
  
  "Да, она оказалась девушкой" - Аинз вздохнул. Стоило ли ему в таком случае возмутиться тем, что призванные слуги меняли свой пол - или сказать спасибо за то, что это происходило не со всеми Слугами?
  
  "Понятно" - спустя пару секунд Ольга-Мария смогла ответить - "Еще какие-нибудь сведения, идущие вразрез с общепринятыми?"
  
  "У Калигулы больше мышц, чем в трех людей вместе взятых" - Аинз произнес это спокойно - "А живот Цезаря может считаться Благородным Фантазмом из-за одних размеров."
  
  "Вот и конец моим урокам истории" - на той стороне вздохнула Ольга-Мария - "Однако даже если они так сильно изменились... Они все равно должны были сохранить часть своих способностей из жизни."
  
  "Да, благодаря Жанне я уже смог узнать некоторые черты" - Аинз кивнул - "Однако Цезарь говорил о том, что его призыв в качестве Сейбера - ошибочен."
  
  "Я уже поняла это" - со вздохом, Ольга-Мария кивнула на другом конце связи - "Цезарь... Крайне силен. Будучи призван правильно он стал бы одним из сильнейших Слуг... Но не в качестве Сейбера. Как Лансер или Райдер он был бы гораздо сильнее."
  
  "Лансера?" - Аинз задумался.
  
  "Долгая история" - Ольга-Мария отбросила этот вопрос, после чего замолчала на несколько секунд.
  
  "Шеф?" - Аинз произнес, после чего задумавшись на секунду, продолжил - "Ольга?"
  
  "Я о твоей защите" - неожиданно проговорила девушка - "Если из-за нее мы не могли связаться с тобой... Ты можешь попробовать отключить ее сейчас?"
  
  Аинз замер.
  
  Он не хотел этого делать. Всеми силами не хотел. Информация в Иггдрасиле была ключом к победе и самым ценным сокровищем. Каждая самая малая способность, утаенная от противника, была дополнительным преимуществом в столкновении. Каждая, самая малая способность, которую Аинзу удавалось скрыть была на вес золота. Информация была самой важной частью любой битвы. Тот, кто оставался без информации - оставался без плана. Тот, кто оставался без плана - оставался без победы. Это было просто основой основ. Пуннито Мое говорил Аинзу об этом множество раз - когда-то он написал это в самой первой, вводной главе своего монументального труда "ПК для чайников". И Аинз следовал этому правилу и наказу со всей своей силой, всю свою игру - или, можно сказать, жизнь.
  
  В прошлой Сингулярности кто-то пытался шпионить за ним - и защитный барьер активировался, когда неизвестный противник использовал свое заклятие. В этой сингулярности этого не произошло, однако... Все вокруг выглядел мирно. Слишком мирно. Аинз не могу унять свою паранойю, шептавшую ему, насколько нечистой была ситуация в Сингулярности.
  
  "Нет, Ольга" - Аинз вздохнул - "Не думаю."
  
  "Почему?" - последовал вопрос от шефа. Максимально логичный вопрос.
  
  Спустя секунду Аинз услышал звон разбитого стекла.
  
  Это был не то, чтобы действительно громкий или обращающий внимание на себя звук, однако Аинз мгновенно замолчал, сориентировавшись на понятный только для него символ.
  
  В воздухе, не так далеко, на расстоянии нескольких метров от Аинза повисла трещина. Это была обычная, белесая трещина, словно бы действительно в сломанном стекле, висевшая в воздухе. Однако Аинз знал причину появления подобной трещины.
  
  "Барьер для защиты только что активировался" - произнес он, после чего замолчал - "Вот, почему."
  
  Спустя секунду трещина исчезла, словно бы ее и вовсе не было, после чего на секунду в комнате воцарилась тишина.
  
  Спустя еще секунду далекий, приглушенный звук хлопка донесся до Аинза.
  
  "Контрзаклятие активировалось" - Аинз определил мгновенно причину возникшего звука, после чего замер. Контрзаклятие его барьера против шпионажа должно было атаковать ту цель, которая использовала на него заклятие для шпионажа. Если он услышал активацию контрзаклятия это значило то, что тот, кто пытался узнать информацию о нем был не так далеко.
  
  "Вы можете определить, где только что произошел выброс маны?" - Аинз задал вопрос.
  
  "Без прямого контакта с Сингулярностью это будет проблематично" - голос Ольги-Марии звучал чуть отстраненно - "Роман!"
  
  "Сейчас, сейчас" - голос мужчины звучал устало, однако через некоторое время просветлел - "Кажется, есть результат... Это Рим."
  
  "Рим?" - Аинз задал вопрос.
  
  "Да" - Роман подтвердил это уверенно - "Не могу указать точную локацию, но это явно Рим."
  
  Спустя секунду раздался стук. Кто-то стучал в дверь Аинза.
  
  "Я понял" - ответил маг - "В таком случае - я свяжусь в следующий раз, когда информация прояснится."
  
  С этими словами Аинз развеял связь, после чего обратился к неизвестному посетителю,- Войдите.
  
  Спустя секунду, когда дверь открылась, на пороге комнаты Аинза появилась Нерона.
  
  -Аинз,- девушка выглядела несколько встревоженно,- Мои люди сказали мне, что только-что в центре Рима прогремел взрыв.
  
  -Вот как?- Аинз задумчиво притворился, будто бы не имеет ни малейшего понятия о сказанном,- Где именно?
  
  Нерона взглянула на него несколько встревоженно,- За барьером.
  
  ***
  
  Высшее Существо: ЕХ
   Нельзя сказать, что этот навык делает или не делает что-то определенное. Подобно Божественности, сам по себе этот навык не является особенным качеством, дающим какие-то способности или навыки, сколько просто отражает саму сущность Слуги. Хотя этот навык может использоваться для расчета других навыков или способностей этот навык не является Божественностью в полном смысле этого слова и потому взаимодействие этих навыков весьма избирательно, если оно вообще есть. В общем и целом этот навык отражает только природу самого Слуги как Высшего Существа и то, что в качестве Высшего Существа этот Слуга добрался до максимального уровня силы, власти и развития. Иными словами - Слуга является Высшим Существом даже среди остальных Высших Существ. Хотя это и не уникальная способность для Иггдрасиля - в ином мире эта деталь может иметь несколько другие... Последствия.
  
***
  Из всех вещей на свете Арчеру на самом деле нравилось не так много. Оружие, в основном, конечно же, мечи. Девушки - это было понятно, учитывая, что его ориентация была весьма определена. И готовка.
  
  Повара Халдеи выжили во взрыве, произошедшем полтора месяца назад, однако это не остановило Арчера от того, чтобы после одной пробной порции вторгнуться на кухню и сделать ее практически своей собственностью, заняв место сразу всех поваров Халдеи. Не то, чтобы сами повара так плохо готовили - сколько просто потому, что стандарты Арчера относительно готовки были значительно выше, чем у многих людей. К тому же, ему действительно нравилось готовить.
  
  Арчер сделал шаг к одной из огромных кастрюль, стоявшей на большой плите, после чего ссыпал нарезанные овощи. Ему, конечно, раньше не доводилось готовить в таких объемах и на столько людей сразу, но качество его готовки от этого явно не пострадало, если верить свидетельствам многочисленных людей, что теперь восхваляли Арчера каждый день. Некоторые из людей Халдеи даже были рады, что Арчер не отправился в Сингулярность вслед за Аинзом, поскольку это явно бы значило несколько недель без готовки Арчера.
  
  Арчер немного убавил огонь на плите, после чего посмотрел на стоящую рядом сковородку. Эта уже была значительно меньше, но все еще содержала достаточно еды для дневного пропитания целой семьи. Но Арчер знал, что этого было даже мало для того, кому Арчер готовил еду.
  
  Словно в подтверждение его мыслям спустя секунду в дверь кухни раздался громкий стук - хотя, это было не совсем правильно даже называть это стуком. Скорее, кто-то просто ударил кулаком в дверь, заставив ту грохнуть на половину всей Халдеи.
  
  "Она здесь" - Арчер вздохнул, после чего крикнул, не отвлекаясь от нарезки овощей,- Входи!
  
  Спустя секунду дверь на кухню открылась, после чего в небольшом белоснежном помещении будто бы появилось черное пятно, которому не было места на этой кухне... Да и, в общем-то, в Халдее.
  
  -Артурия,- Арчер поприветствовал девушку кивком головы, на секунд отвлекшись,- Проходи. Твоя порция пока еще не готова, но скоро будет.
  
  На это Артурия, девушка и бывшая черным пятном, только молча сделала шаг внутрь, после чего, оглядевшись вокруг, села на ближайший свободный стул, заставив ее доспех издать жалобный скрип.
  
  "Я все еще не понимаю, почему она не снимет свои доспехи" - Арчер вздохнул. Конечно, он и сам был в своей "боевой" форме, красный плащ лежал на его плечах - однако это были все же не доспехи, мешавшие передвижению и банальным повседневным действиям. Одежда остальных Слуг, оставшихся в Халдее, также не была доспехами - а из того, что он видел, единственная девушка носившие доспехи, Машу, во время своего пребывания вне Сингулярности сменяла их на футболку, штаны и безразмерный худи, накинутый на плечи. В этом плане Артурия выделялась среди остальных Слуг.
  
  "Как и в других" - Арчер взглянул на девушку вновь.
  
  -Тебе что-то нужно?- заметив действия Арчера девушка только бросила холодный взгляд на того.
  
  -Нет, ничего,- Арчер вздохнул после чего отвернулся к плите.
  
  Артурия. Или, как Арчер когда-то знал ее, в далекой жизни, что может показаться сном... Артория Пендрагон Альтер.
  
  В конце концов, не все истории о героях кончаются победой. "Долго и счастливо" весьма растяжимое понятие. Для героя истории длинною в неделю или две "долго" может значить лишь пару месяцев. Для героя истории о сражении с великим злом, ждущим своего часа, о потере родных и близких, о страдании и бесконечной боли "счастливо" может значить лишь отсутствие этих черт. В конце концов, история о том, как герой теряет все в своей жизни и опускается на ее дно остается за рамками "счастливого финала". Никто не захочет узнать, что их любимый герой, добившийся руки прекрасной принцессы в конце концов увидел, как принцесса умирает не дождавшись своего возлюбленного и как их герой остается ни с чем. Но такова уж жизнь.
  
  -Фоу!,- звук вывел Арчера из своих мыслей, заставив того перевести взгляд на его источник.
  
  Бело-сиреневый комочек меха был по размерам не больше кошки, однако определенно был не кошкой, если Арчер хоть что-то и понимал в биологии. Ближайшим аналогом, что сам Арчер мог провести с существом была лиса, собака или белка, смешанные в единое существо, обретшее большие выступающие над мордочкой уши и бело-сиреневую объемную шерстку. Арчер не был уверен в том, что это было за существо, однако мир хранил множество тайн и загадок и это была лишь одна из многих, которых он коснулся.
  
  -Фоур,- Арчер кивнул местному обитателю. Конечно, он был против того, чтобы позволять зверям находиться на кухне, особенно во время самого процесса готовки, но за то время, что Арчер провел в Халдее маленький загадочный зверь показал себя более чем разумным - для животного. Он не лез к еде, спокойно ждал своей очереди, не прыгал на обеденный стол или тумбы, поэтому заслужил нечто вроде доверия со стороны Арчера, что теперь подкармливал зверька, когда тот приходил на кухню - что случалось каждый раз, когда на кухне готовил Арчер. Конечно, это могло быть совпадением, однако в это верилось мало,- Еда тебе пока не готова. Еще пару минут.
  
  Арчер был готов поклясться, что зверь понял его слова, после чего медленно и вальяжно, насколько это было возможно для коротколапого комка меха с длинными ушами, прошествовал мимо Арчера.
  
  -Что это за существо?- впервые за долгое время услышал от Артурии голос Арчер.
  
  -Фоур, местный обитатель,- Арчер произнес, не поворачиваясь, продолжая помешивать суп, периодически мешая мясо на стоящей рядом сковороде.
  
  -Не видела его раньше,- голос Артурии звучал холодно и практически незаинтересованно, но Арчер все же решил ответить на это.
  
  -Да, Фоур... Не появляется рядом с Аинзом,- Арчер задумался на секунду. Вероятнее всего Фоур был каким-то магическим существом, скорее всего химерой или мелким духом, поэтому мог почувствовать что-то от Аинза - в таком случае не было удивительным то, что тот предпочитал не пересекаться с некромантом.
  
  -Вот как,- прозвучал незаинтересованный голос девушки, буквально передававший, насколько девушке было наплевать на этот ответ.
  
  "Сейбер..." - Арчер остановил эту мысль - "Артория... Изменилась."
  
  Конечно, для него все это было сном. Он жил, сражался, потом заключил пакт с миром и умер. Конец истории.
  
  Для него его жизнь была просто несбыточным сном. Далеким и уже полузабытым, как забываются все сны после пробуждения. Просто несколько разрозненных фактов через которые уже нельзя было провести единую нить рассуждений, составляя единую цепочку событий. Но все же, какие-то далекие сны порой запоминаются людям, навсегда оставаясь в их памяти.
  
  Сон о большом пожаре. Сон о глупом мальчишке, что хотел спасти всех. Сон о забытой войне магов, скрытой от остальных людей. Сон о Сейбере, несущей золотой клинок, сияющий ярче звезд.
  
  В конце концов, для него это все так и осталось сном.
  
  Арчер еще раз убавил огонь на плите, после чего услышал звук.
  
  Это был звук металла, ударившего о металл. Когда-то он уже слышал его.
  
  Арчер повернулся в сторону Артурии.
  
  Перчатка из черного металла лежала на одном из железных столиков, стоящих на кухне. Рука Артурии покоилась на загривке Фоура.
  
  Медленно, девушка, глядя на зверя, провела рукой в направлении шерстки зверя, заставив того чуть сощуриться от удовольствия, после чего подняла руку и повторила действие. Затем еще раз. И еще раз.
  
  В глазах девушки не было симпатии, умиления или радости. Это были пустые холодные глаза, глядя в которые многие бы могли вздрогнуть - казалось, будто бы в девушке не было ничего человеческого, только холодная сталь.
  
  Артурия подняла руку еще раз и провела рукой по зверю, гладя его.
  
  Ее стальная перчатка, которую та не снимала до того, покоилась на столе, пока освобожденной рукой девушка продолжала гладить зверя, заставляя того щуриться от удовольствия.
  
  -Фоу,- фыркнул, за неимением лучшего слова, зверя, после чего потерся головой о руку девушки, когда та уже перестала гладить его.
  
  В глазах девушки не отразилось даже искры сочувствия... Но все же Артурия подняла руку и погладила зверя еще раз.
  
  "Может быть..." - Арчер задумался на секунду, глядя на девушку - "Все же... Она изменилась не так сильно."
  
  Артурия, наконец перестав гладить Фора легонько столкнула его со своих коленей, после чего перевела взгляд на Арчера,- Арчер. То, как ты пристально смотришь на меня как-то влияет на скорость приготовления еды?
  
  Арчер вздохнул на это,- Нет.
  
  -Тогда перестань делать это и продолжай готовить,- Артурия взглянула на того холодно, после чего отвернулась, не заинтересованная в ответе Арчера.
  
  Арчер отвернулся на секунду, взглянув на заканчивающееся приготовление еды, после чего помешал суп еще раз.
  
  -На самом деле я думаю, что еда уже готова,- произнес тот, после чего окончательно отключил конфорки и снял сковороду с плиты.
  
  -Тогда давай сюда,- несмотря на то, что тон Артурии оставался все таким же холодным и отстраненным, та протянула руку, ту, что еще была закована в латную перчатку, вперед.
  
  Арчер вздохнул. Та Сейбер, что он знал требовала достойную сервировку, в то время как Артурия вполне была удовлетворена тем, чтобы есть со сковородки.
  
  -Вот,- Арчер вздохнул, поставив перед Сейбер еду, после чего протянул ей столовые приборы. Арчер сомневался, что даже в таком случае Артурия стала бы есть руками, но все же проверять не хотел.
  
  Девушка, увидев это, сняла вторую перчатку с руки, после чего отвернулась от Арчера, перестав обращать на него внимание.
  
  Спустя секунду, Артурия приступила к еде.
  
  Хотя сковорода перед ней была заполнена количеством еды, которой хватило бы на небольшую вечеринку Арчер не сомневался, что Артурия могла справится с этим в одиночку. Даже более того, Арчер боялся, что этого количества Артурии могло не хватить.
  
  -Итадакимасу,- Арчер пожелал девушке, но та не стала даже реагировать на это. Не то, чтобы Арчер надеялся на какую-то реакцию.
  
  Кухня погрузилась в тишину, едва прерываемую периодически продолжающими булькать кастрюлями. Арчер, оставшийся стоять, подождал несколько секунд, прежде чем занять свободное место, опершись на стену. Артурия не стала обращать на это внимание, продолжив спокойно заниматься своим... Наверное, ужином.
  
  Арчер перевел взгляд на висевшие на стене часы, показывавшие время далеко за полночь. Большая часть людей Халдеи уже спала, Слуги продолжали сидеть по своим комнатам - или заниматься своими делами, подобно самому Арчеру, что выбрался на кухню для того, чтобы приготовить еду на завтра.
  
  Арчер не знал, досконально, как шло время в Сингулярности, однако судя по его опыту с прошлой мог предположить, что у Аинза сейчас также была ночь. Его Слуги наверняка уже отправились спать и видеть сны...
  
  -Артурия,- Арчер обратился к девушке, заставив ту на секунду отвлечься от своего занятия, бросив на парня незаинтересованный взгляд,- Скажи... Тебе снились сны?
  
  Артурия на секунду замолчала, после чего взглянула на Арчера вновь, на этот раз с какой-то едва заметной эмоцией во взгляде - усмешкой,- Я не одобряю флирт во время еды.
  
  Арчер вздохнул на это, стараясь остановить свое лицо от покраснения. Слуга или нет, даже Трон Героев не мог его научить правильно общаться с девушками,- Я говорю не об этом. Я имею в виду... Сны Аинза. Не об Аинзе, а о, ну...
  
  Артурия взглянула на Арчера,- Ты имеешь ввиду те сны, что связаны со Связью?
  
  Арчер только кивнул на это.
  
  Связь Слуги и Мастера была... В каком то смысле весьма личной. Слуга и Мастер были связаны контрактом, да, но все же... Чем то еще большим.
  
  Арчер не знал, было ли это ожидаемым результатом или случайным побочным эффектом, однако Слуга и Мастер имели общую связь. Нечто, что объединяло их больше, чем простые отношения призывателя и призванного.
  
  Слуга и Мастер иногда могли видеть сны друг друга. Это не было слишком частым явлением, но все же оставалось правдой. Сны о прошлом или будущем, о мечтах и желаниях, о страхах и событиях. Один видел суть другого через призму своего восприятия.
  
  Было ли это странным стечением обстоятельств или необходимой частью ритуала - мало кто мог с уверенностью ответить на это. Арчер не мог.
  
  Однако сны Слуги и Мастера могли быть как опасны друг для друга... Так и полезны.
  
  Даже если в конце концов они оставались просто снами.
  
  -Нет,- Артурия ответила просто,- Я не видела снов Мастера.
  
  Арчер не видел также, как и остальные Слуги, которых он спрашивал.
  
  В конце концов, с одной стороны это было вовсе не удивительно, поскольку подобные вещи происходили спонтанно, вероятность того, что этого еще просто ни разу не произошло не была нулевой. Но учитывая общее количество Слуг Аинза и желание многих Слуг увидеть сны Аинза, узнать его прошлое - это все же было несколько странно.
  
  -Никто не видел,- Арчер произнес это следом. Никто, кого он не спрашивал про это не видел снов Аинза,- Как думаешь, почему?
  
  -Не знаю,- коротко ответила Артурия, после чего, посчитав разговор оконченным, вернулась к своей еде.
  
  Арчер, взглянув на это, только задумался.
  
  Слугам не было необходимо спать, как людям. Они могли существовать и без этого - однако это не значило, что они должны были. Слуги все еще могли получать преимущество от отдыха, избавиться от эмоциональных или физических потрясений этим способом или от усталости своего разума, поэтому мало кто из Слуг отказывался от подобного времяпрепровождения. Однако Аинз, кем бы он ни был, был достаточно близок к Слугам, поэтому возможно ли было то, что он просто не спал? Арчер ни разу не видел своего Мастера спящим, поэтому тот, возможно, просто не счел этого нужным.
  
  Вместе с тем, если Аинз не спал, то это не должно было помешать остальным Слугам увидеть часть его прошлого или узнать что-то о нем слишком сильно. Возможно ли было в таком случае, что Аинз специально скрывал подобную часть своей жизни от восприятия Слугами? Это было возможно, Арчер не видел этому однозначных преград. Но почему?
  
  Наиболее вероятным было то, что Аинз не хотел давать Слугам возможность заглянуть его в прошлое. Хранил ли он в таком случае свои скелеты в шкафу или нечто личное? Каинавель говорила, скорее, о первом и Арчер был близок к тому, чтобы поверить в это. Но все же, глядя на Аинза было сложно представить, что он хранил в своей памяти какие-то жуткие тайны, связанные с его некромантией или силой. Возможно, именно поэтому он предпочитал хранить их у себя в тайне?
  
  Арчер моргнул, после чего перевел взгляд на Артурию, что уже расправилась с половиной блюда и вздохнул. Возможно, ему действительно придется готовить новую порцию.
  
  Арчер поднялся со своего места, после чего сделал шаг к висящим шкафам, раскрыв их, чтобы взглянуть на доступные ему продукты и поморщился. Похоже, специи практически полностью закончились.
  
  -Я пойду схожу за специями,- Арчер бросил Артурии, что, если и услышала голос Арчера, никак не подала на это реакции, после чего вышел из кухни, позволив Фоуру выскочить вперед него, закрыв дверь за собой.
  
  Артурия осталась одна.
  
  Несколько следующих минут она лишь продолжала молча есть, не обращая внимания на наступившую в кухне тишину. Еда перед ней уменьшалась с катастрофической скоростью, так что спустя всего несколько минут девушка смогла удовлетворенно выдохнуть, отставив от себя полностью пустую сковородку.
  
  Удовлетворенно, девушка вздохнула, однако из-за ее холодного тона подобный выдох получился скорее насмешливой карикатурой себя самого. Впрочем, Артурия не желала подобного эффекта, скорее, он просто получился сам по себе.
  
  Девушка взглянула на пару своих латных перчаток, лежавших рядом, после чего на место, где сидел недавно Арчер, после чего на стоявшие на плите кастрюли.
  
  "Аинз, хм..." - девушка произнесла про себя.
  
  Аинз Оал Гоун. Человек-загадка. Если, конечно, тот являлся человеком - в чем было достаточно легко усомниться.
  
  Соврала бы Артурия, если бы сказала, что не желала увидеть снов Аинза, не желала бы узнать о нем что-то, немного расплести собравшуюся вокруг него паутину слухов и обмана? Возможно. Однако если никто из Слуг не видел снов Аинза и тот действительно никогда не спал - то это скорее всего значило, что и сам Аинз не мог видеть снов своих Слуг. Артурия была рада этому.
  
  В конце концов, не все истории кончаются "долго и счастливо".
  
  Где-то там, в далеком забытом сне, была девушка.
  
  Артория Пендрагон.
  
  Девчонка, которой один сереброволосый маг предложил простую задачу.
  
  Схватиться за клинок и достать его из камня.
  
  То, что было уже после, стало легендой.
  
  Легендой о бравых рыцарях, о добрых королях, о могучих героях и мудрых волшебниках. О достойной миссии поиска Святого Грааля.
  
  Еще была и другая история. История о безумном рыцаре, о неверной жене, о расколе среди верных последователей, о кровавом восстании и о далеком холме, усыпанном телами людей.
  
  Это была легенда. Легенды не бывают правдивыми или ложными на самом деле. У каждой легенды есть свои версии и свои рассказчики, свои авторы и своя жизнь, меняющая легенду на ходу. В одной легенде не было восстания, в другой оно разрушило государство. В одной легенде вернейший соратник бравого короля обезумел и напал на двух своих друзей, в другой он верно служил до самого конца. В одной легенде Святой Грааль был возвращен небесам, в другой король погиб, так и не достигнув своей цели.
  
  В конце концов, у легенды нет правды или лжи, только версии.
  
  И потому у легенды Артории Пендрагон была своя версия.
  
  Версия, в которой маги воевали друг с другом за право коснуться Святого Грааля. Версия, в которой бравый король вернулся в этот мир чтобы достигнуть обещанного Грааля. Версия, в которой первый из рыцарей круглого стола встретился с идеалистом, мечтающим о мире на земле. Версия, в которой раз за разом король возвращался после неудачи. Версия, в которой Артория Пендрагон ответила на зов глупого мальчишки, что даже не знал, во что он ввязывается.
  
  В которой были враги, были друзья. Были победы.
  
  И было поражение.
  
  И Артория Пендрагон пала в битве.
  
  Это был не холм Камланна. Это было не восстание Мордреда. Это была не далекая Британия.
  
  Это было поражение. Это было то, что уничтожило Арторию Пендрагон. Осталась Артория Пендрагон Альтер.
  
  Та, что ответила на призыв, Артурия.
  
  В конце концов, у легенды нет правды и вымысла. Есть только версии.
  
  Версия о бездушном черном тиране. Версия о предавшем свою человечность проклятом короле рыцарей. Версия о проигравшем Короле Артуре.
  
  Но у этой версии не было сторонников.
  
  В конце концов, это не было даже легендой. Просто одна из версий настоящей Артурии. Не грань ее личности и не ее часть. Просто случайная помарка в истории Короля Рыцарей.
  
  Откуда же появилась Артурия Пендрагон?
  
  Это было вопросом.
  
  Но где же был ответ?
  
  В далеком Фуюки? На холме Камланна? У круглого стола?
  
  Или все уже произошло в тот момент, когда девчонка была обманута и вытащила клинок из камня?
  
  Артурия не знала. Наверное, никто не знал.
  
  Но в конце концов Артурии Пендрагон не должно было существовать. Просто неудачный пересказ легенды о храбром Короле Рыцарей, просто случайное совпадение обстоятельств.
  
  Но она была.
  
  Она сделала первый шаг по Халдее. Она отправилась в Сингулярность. Она сразилась с Ланселотом. Она победила Фафнира.
  
  Она проиграла опять.
  
  Она умерла.
  
  Затем вернулась вновь.
  
  Это можно было бы списать на ошибку. Возможно, это и было ошибкой. Просто случайностью, произошедшей по прихоти обычного случая. Случайно возникнувшая - случайно исчезнувшая также тихо, как и возникла.
  
  Но она вернулась опять. После того как погибла - вернулась опять.
  
  Пальцы Артурии немного дернулись и та положила вторую руку на ладонь, останавливая движение. Всего лишь мелочный спазм.
  
  Возможно, ее существование было ошибкой. Но, как показал ее Мастер, как показала Халдея, как показал призыв - весьма настойчивой и постоянной ошибкой.
  
  В конце концов Артурия не знала, кто был ее Мастер. Артурия не знала и кто была она такой.
  
  И не хотела этого знать.
  
  Возможно поэтому этому и стоило оставаться именно таковым. Неизвестным снам Слуг и Аинза не стоило пересекаться вовсе. Возможно, потому, что Аинз хранил свои секреты, не предназначенные для умов Слуг. Возможно потому, что Слуги хранили драгоценные воспоминания, что они не желали открывать Мастера.
  
  Возможно потому, что все они хранили секреты не только друг от друга, но и от себя.
  
  В конце концов, Артория Пендрагон Альтер была всего-лишь случайной досадной ошибкой, созданной по прихоти безумного черного зла.
  
  Артурия Пендрагон существовала как Слуга.
  
  Дверь открылась вновь, после чего сперва в кухне появилась большая коробка специй, после чего только внутрь сделал шаг Арчер.
  
  -Уже расправилась с едой?- бросив взгляд на девушку, Арчер помотал головой,- Сейчас, я приготовлю что-нибудь еще.
  
  -Не стоит,- Артурия встала из-за стола, после чего бросила взгляд на Арчера,- Я наелась.
  
  -Хм?- Арчер взглянул на девушку, явно не ожидав такого ответа, после чего кивнул,- Хорошо.
  
  -Я пойду,- Артурия ответила также холодно, как и до того, после чего сделал шаг к Арчеру, позволив тому обойти ее. Девушка сделала шаг к двери, остановившись в проходе.
  
  -И Арчер,- девушка взглянула на парня, поставившего свою ношу на железный столик,- Спасибо.
  
  После этого Артурия Пендрагон покинула Арчера.
  
  ***
  
  Имя: Артурия Пендрагон (Артория Пендрагон Альтер)
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Черный Тиран
  
  Работа: Слуга Аинза
  
  Резиденция: Халдея, комната Артурии в жилом крыле
   Карма: -50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Злой)
  
***
  Жанна д"Арк Альтер, или как она была обозначена теперь среди других слуг, Драконья Ведьма, не то, чтобы не любила битвы - о нет, ей нравились сражения, нравилось проливать кровь и нравилось убивать врагов, но иногда... Ненадолго, конечно же, но иногда... Ей нравились мирные просторы вокруг.
  К тому же она находилась сейчас не на полях Франции, которые она когда-то хотела уничтожить, а в далекой Италии, которую никогда не знала, так что она могла позволить себе сказать, что... Ей нравилась тихая обстановка.
  
  Но только в перерыве между битвами, не стоит этого путать!
  
  По крайней мере так говорила себе Ведьма.
  
  Паря в вышине на скорости, которую сама Ведьма, нехотя стоило той признать, вряд ли могла бы развить, та глядела на проплывающие внизу равнины и мелькающие то и дело изломы дорог, наслаждаясь спокойной атмосферой.
  
  "Итак, кто-то использовал против Аинза заклятие" - та вздохнула - "Поэтому теперь мы срочно отправляемся к Риму."
  
  Стоило только Ведьме проснуться, как Аинз объявил о том, что им срочно необходимо было отправиться в Рим для исследования результатов сработавшего контрзаклятия мага. С одной стороны - Ведьма была несколько возмущена срочным отбытием из города Императоров - ей ведь так и не удалось попробовать местный завтрак! С другой стороны та пребывала в действительно хорошем расположении духа. Отчасти - из-за мелькания местных красот. Но в основном от того, что той удалось... Выспаться?
  
  Это было несколько странно, но за прошедшую неделю Ведьма так и не смогла привыкнуть к этому новому обстоятельству. Оказывается, она могла спать.
  
  Нет, конечно она понимала, что сон являлся базовой возможностью - а еще часто, потребностью - любого человека. Однако спокойный сон без сновидений был для Ведьмы неожиданной роскошью.
  
  Она не то, чтобы слишком хорошо помнила события прошлой Сингулярности - однако кое-что из ее воспоминаний ей было доступно. Ее сны.
  
  Кошмары, скорее.
  
  Каждую ночь ее мучил кошмар. Каждый раз одинаковый.
  
  Она снова в той узкой тюремной камере. Ее снова пытает безмолвный подручный кардинала, выбивая ее признание. К ней заходят двое в черных балахонах, чьи лица она не может разглядеть. Ее ведут на казнь.
  
  Затем ее сжигают.
  
  Смерть от сожжения вряд ли кто-то сможет назвать легкой, однако то, что помнила Ведьма было намного хуже. Словно само время изменялось для того, чтобы продлить ее мучения, искривлялось, заставляя ее переживать казнь.
  
  Снова и снова.
  
  Раз за разом.
  
  Она терпела. Затем кричала. Затем молилась. После кричала вновь.
  
  И когда ее крик должен был наконец-то вырваться из сна и разорвать ночную тишину - кошмар заканчивался и Ведьма просыпалась в противном холодном липком поту, на своей разметанной постели, отчаянно пытаясь унять раны, болевшие даже сквозь сон.
  
  Однако после призыва Аинзом ее сны... Прекратились. Просто ушли.
  
  Ее больше ничего не мучило. Когда она засыпала в первый раз - она боялась, что это повторится вновь, однако теперь... Это было нормально.
  
  Странно, но оказывается, что для счастья не так много надо. Просто сон без сновидений. Без боли. Без пробуждения в поту. Без желания не засыпать никогда вновь.
  
  Возможно, именно поэтому сейчас Ведьма пребывала в столь приподнятом расположении духа. Ведь если все, что будет дальше окажется столь же тихим, спокойным, мирным... Она больше не увидит тех снов.
  
  -Наслаждаешься видами?- голос Каинавель вырвал Ведьму из ее размышлений, заставив ту поморщиться. Богиня, вампир или кто-она-черт-подери-такая словно умела чувствовать, когда любой из Слуг получал хоть минимальное удовольствие от жизни и вмешивалась для того, чтобы испортить настроение вновь.
  
  -Пошла в задницу,- Ведьма ответила спокойно. Не смотря на то, что обе Слуги в данный момент двигались по воздуху на скорости современного истребителя - голос обоих был совершенно не искажен и не заглушен потоками ветра - что, впрочем, наверняка было связано с Каинавель и ее магическими штуковинами, "чтобы эта мелкая проблема не помешала нашему разговору" - черт бы ее побрал. Каинавель уже успела попортить крови Машу, вдоволь пройдясь по ней за ее предполагаемый "алкоголизм и безрадостное будущее одинокой пьяницы, над которой сжалится только Мастер", посмеяться над Медузой - "я знала, что медузы умудряются жить без мозга, но тебе не повезло особенно, без Мастера ты жила бы еще и без зрения", и вот теперь добралась до Ведьмы.
  
  -С радостью, но для этого я использую твою,- ухмыльнулась Каинавель, заставив Ведьму едва не плюнуть в ее сторону. Дрянь всегда оставляла за собой последнюю реплику.
  
  -Я не в настроении общаться с тобой,- Ведьма взглянула на вампиршу на секунду,- Если ты только не хочешь, чтобы я тебя насадила на вертел и прожарила.
  
  -Никогда не думала, что ты так сильно хочешь, чтобы я была похожа на тебя,- Каинавель даже развернулась к Ведьме, продолжив двигаться спиной вперед. Ведьма дернула щекой - не только от насмешки, которая ранила Ведьму куда больнее, чем той хотелось бы признавать, но и от того факта, как легко Каинавель управлялась с магией полета. Самой Ведьме было необходимо концентрироваться для того, чтобы двигаться в нужном направлении, в то время, как Каинавель могла делать это спокойно и лениво, словно скучающе. Пусть Ведьма и не могла принять это спокойно - но Каинавель все же была богиней.
  
  -Я проделаю тебе новое анальное отверстие в голове, если ты не отстанешь от меня,- Ведьма отвернулась от Каинавель.
  
  -Ох, серьезно?- Каинавель ухмыльнулась, чувствуя свое полное превосходство над Ведьмой,- Хотя наблюдая за тем, что с тобой сделал Грааль я склонно верить в то, что ты в таких вопросах не новичок.
  
  Ведьма дернула щекой. Каждый раз, когда она пыталась оскорбить Каинавель та отвечала чем-то колким сама, притом с намеком на сущность Ведьмы, что ранило значительно больнее. Если бы сама Ведьма знала что-то о Каинавель возможно ей бы удалось придумать достойный ответ, но фактически она не знала о той ничего. Ни Да Винчи, ни Жанна, ни Аинз не давали ей никакой информации и хотя Каинавель наверняка бы могла рассказать ей что-то, Ведьма сомневалась, что найдется человек настолько глупый и отчаянный, чтобы пытаться даже поговорить с Каинавель по собственному решению.
  
  -Иди и сдохни где-нибудь под кустом,- Ведьма не могла продолжать перекидываться насмешками, поэтому перешла к простой грубости.
  
  -Два балла из ста за оскорбление,- Каинавель покрутила рукой в воздухе с разочарованным выражением лица,- Один за то, что ты все же настоящий Героический Дух и второй за то, что тебя любили люди во время твоей жизни. Ох, погоди...
  
  Ведьма сжала кулаки. Ей хотелось напасть на девушку, хотелось всадить ее клинок прямиком в глазницу Каинавель, но та понимала, что как бы той не хотелось этого - это было все же принимание желаемого за действительное. Даже если Ведьма была уверена в своей силе - она могла чувствовать, что против Каинавель ей вряд ли бы удалось продержаться даже десять секунд, стоит той стать серьезной. Хотя в битве с ней Каинавель вряд ли бы хоть на секунду перестала играться с ней и бросать насмешки, что только бесило Ведьму еще больше.
  
  -Не дух, не герой и даже не воин,- Каинавель сморщилась в презрении,- Вряд ли найдется кроме Мастера, кто вообще тебя примет...
  
  -Чтоб ты сдохла,- не очень красноречиво ответила Ведьма, после чего попыталась было ускориться. Каинавель даже не шелохнулась, словно предугадывая действия Ведьмы еще до того, как та их совершила.
  
  -Ой-ой, убегаешь поджав хвост?- Каинавель вздохнула,- А ты разве не отчитывала Жанну за это еще недавно? Какое лицемерие! Я совсем не ожидала подобное от героини Франции! Ой-ой, погоди, опять ошиблась...
  
  Ведьма не смогла удержаться, схватившись за клинок,- Ты договорилась.
  
  -Если бы не мой Мастер - я бы давно выпустила из тебя всю кровь,- Каинавель оскалилась,- Но Мастер защищает тебя даже когда ты это не способна увидеть. Цени это.
  
  Ведьма сжимала клинок, глядя на Каинавель. Плевать, если она проиграет! Плевать, если она нарушит приказ! Плевать на все - она просто хотела нашпиговать Каинавель железом и сжечь ее останки - просто для того, чтобы она заткнулась!
  
  -Хватит,- голос донесся до Ведьмы, заставив ту повернуться. На секунду ей показалось, что к порядку их призвал Аинз - по крайней мере он был единственным, кто мог призвать Каинавель к ответу - однако Ведьма удивленно обнаружила, что той, чей голос вмешался в разговор была Жанна.
  
  "Ну и зачем ты влезла?" - Ведьма дернула щекой - "Сейчас ты опять получишь насмешку в лицо и убежишь рыдать в сторонку."
  
  -Ой, а вот и настоящая Жанна!- Каинавель притворно обрадовалась, выделив слово "настоящая", для того, чтобы бросить в Ведьму еще одну насмешку,- Что такое? Сон на земле, где твоих святых регулярно травили львами придал тебе сил?
  
  Жанна покачнулась от подобного, однако вздохнув, девушка взглянула на Каинавель уверенно,- Хватит конфликтов.
  
  Каинавель, как бы та не пыталась это скрыть, к удовольствию Ведьмы чуть-чуть удивилась,- Ого, похоже кровь твоих мучеников придала тебе сил! Так вот значит как - наверное у тебя есть какие-то силы вампиризма. По крайней мере это объяснило бы почему ты устраивала такую кровавую баню со своими противниками.
  
  Жанна покачнулась еще раз - ее уверенный фасад дал трещину, однако вздохнув еще раз, та все же смогла поднять взгляд,- Пожалуйста, хватит. Прекрати этот конфликт.
  
  -Серьезно?- Каинавель сморщилась,- Глядя на твой интеллект - я не уверена, что тебя вообще надо было выкупать из плена. Можно было бы просто нарядить свинью в платье и вряд ли бы кто-то вообще заметил разницу.
  
  Жанну покачнулась еще раз - Ведьма могла поклясться, что за всем фасадом твердости, что та сейчас пыталась выставить, та уже едва не сломалась, убежав плакать вновь. Каинавель чувствовала это тоже, поэтому, улыбнувшись, приготовилась нанести последний удар.
  
  Ведьма не могла этого допустить. Не ради Жанны, конечно же нет... Ради того, чтобы лишить Каинавель очередной победы.
  
  -Как думаешь, а как Аинз отреагирует на твои выходки?- обращение к фигуре Аинза претило Ведьме, однако это был единственный ответ, который та смогла придумать за доступное ей время.
  
  И неожиданно... Это сработало.
  
  Каинавель вдруг замерла, после чего взглянула на Ведьму с презрительным взглядом,- Бежишь к своему папочке с просьбой защитить и спасти? Спор с тобой просто ниже моего достоинства.
  
  После этого, Каинавель только перевела взгляд на Жанну, после чего легко развернулась в воздухе и отправилась к следующей цели, судя по всему - на этот раз это был Кухулин.
  
  Ведьма выдохнула. Возможно, это была действительно не победа в споре - и даже так чертова Каинавель оставила за собой последнее слово! Но все же, это не было полноценным проигрышем, так что Ведьма могла поздравить себя с этим.
  
  -Спасибо,- раздался вдруг голос Жанны. Ведьма на секунду задумалась, за что та могла благодарить ее, после чего сморщилась.
  
  -Это никак с тобой не связано,- Ведьма взглянула на Каинавель, что уже вступила в разговор с Кухулином,- Просто я хотела заткнуть эту выскочку.
  
  -И все равно,- Жанна улыбнулась вдруг, взглянув на Ведьму,- Спасибо.
  
  Ведьма вдруг взглянула на Жанну.
  
  Неужели та вообще не понимала, кому она улыбается? Ведьма была ее главной немезидой, разрушительницей, уничтожительницей Франции, Драконьей Ведьмой в конце концов!
  
  Жанна не была настолько глупа, чтобы не видеть этого. Но все равно улыбалась Ведьме и поблагодарила ту.
  
  Ведьма вдруг почувствовала, что-то странное.
  
  -Пошла в задницу,- угрюмо отвернулась Ведьма от Жанны, стараясь скрыть любое проявление улыбки на лице.
  
  ***
  
  -Мы уже прибыли?- голос Нероны заставил Аинза вздохнуть.
  
  -Нет,- ответил он как и в прошлые разы до того.
  
  На пару секунд воцарилось молчание. Но только на пару секунд.
  
  -А теперь?- Нерона спросила страдальчески.
  
  -Нет,- Аинз ответил стоически.
  
  Полет Аинза едва ли должен был занять полчаса, однако уже спустя десять минут Нерона начала доставать того вопросами. И продолжала делать это уже пятнадцать минут.
  
  -А теперь?- Нерона жалобно спросила Аинза, не смотря на то, что та вполне могла видеть открывающуюся перед ней картину полей и равнин. Могла бы, если бы не глядела на Аинза все время, двигаясь спиной вперед.
  
  -Да!- вдруг заключил Аинз.
  
  -Уму?!- девушка резко развернулась, стараясь увидеть Рим, приближение которого она умудрилась проморгать.
  
  -Показалась,- спокойно ответил Аинз, пряча небольшую усмешку.
  
  -Уму!- обвинительно высказалась Нерона, после чего надувшись отвернулась от мага.
  
  "Совсем как ребенок" - заключил Аинз, глядя на эту картину.
  
  -Ты же Императри... Император,- Аинз вздохнул,- И ты вызвалась быть проводником. Разве не ты должна лучше знать, когда мы прибудем?
  
  Нерона еще пару секунд подулась, после чего все же повернулась к Аинзу,- Мне раньше никогда не доводилось летать. Я думала, что это будет быстрее!
  
  Аинз вздохнул - он двигался на пределе использования "Полета". Конечно, он мог бы использовать "Великий полет", скорость которого была вовсе едва ли ограничена, как и телепортацию, благодаря которым он мог бы прибыть в Рим буквально за пару минут, однако из-за того, что он не дал Жанне подвеску с "Великим полетом" та явно бы мгновенно отстала и потерялась. Не говоря уже о том, что с телепортацией и без знания местности, куда он направлялся он легко бы мог промахнуться на пару десятков километров.
  
  -Мы движемся со сверхзвуковой скоростью,- Аинз вздохнул, после чего задумался,- Ты же понимаешь, что такое "сверхзвуковая скорость"?
  
  -Конечно!- тут же Нерона взглянула на него,- Я сама Пятый Император Рима! Нет таких вещей, что я не знаю! К тому же у меня есть знание от призыва в качестве Слуги...
  
  -Да, точно,- Аинз кивнул. Странно, все Слуги, которых он встречал до того обладали пониманием местного мира на весьма неплохом уровне, говоря ли о Нероне, осознающей что такое "сверхзвуковая скорость" или о Каинавель, что научилась выуживать факты о других Слугах после своего призыва, в то время как сам Аинз, пусть и получил базовую информацию о мире вокруг - магические цепи, Ассоциация Магов и так далее - почему-то не имел доступа к некоторой информации... Тот же просмотр параметров,для примера. Это было странно.
  
  Впрочем, не то, чтобы это волновало Аинза в данный момент. В данный момент его несколько заботил другой факт.
  
  "За барьером, значит..." - Аинз задумался. То, что его барьер защиты активировался было весьма обычным явлением - многие маги владели как-минимум какими-то определенными заклятиями для сбора информации, в том числе и сам Аинз, не говоря уже о специализированных магах. Странно было то, что кто-то внутри барьера смог пережить контрзаклятие.
  
  Учитывая, что Аинз не был специализированным в этом направлении магом ранг магии, которую он мог использовать в таком случае для ответной атаки был весьма ограничен. Даже так, его стандартным контрзаклятием была "Великая Огненная Волна", заклятие шестого ранга. Ему было странно, что он даже обдумывал это, однако для Слуги без Защиты от Магии этого было бы достаточно, чтобы уничтожить противника с Выносливостью ранга С и ниже. Учитывая то, что использующим заклятие для шпионажа явно был маг, маги часто были значительно слабее физически в бою чем воины, и даже некоторые его Слуги, которых он определил как "почти-воинов" по своему представлению об их билде, обладали Выносливостью такого ранга и ниже - ему было странно представить, что маг, использовавший это заклятие смог пережить его контрзаклятие. Конечно, если у него была Защита от Магии, то ситуация могла быть иной, Аинз подозревал, что Защита от Магии ранга А и выше могла полностью нейтрализовать его контрзаклятие. Однако, как бы то ни было удивительно, маги в этом мире обычно не имели защиты от магии, что шло вразрез с представлениями Аинза о балансе. То есть воины сражались на мечах, а значит должны были быть защищены от физического урона. Маги сражались с помощью заклятий, значит были должны быть защищены от магического урона.
  
  С другой стороны, защиты от физического урона у Слуг Аинз также не увидел до сих пор, кроме Каинавель и тех знаний, что он имел о себе. Наверное, это была проблема всего этого мира.
  
  -Мы почти прибыли ~ уму! - голос Нероны привлек внимание Аинза.
  
  Приглядевшись, он смог увидеть город, простриавшийся вдаль и вширь. Казалось, будто бы весь горизонт был затянут городом. Какая-то информация от Пуннито Мое о том, что древние города были большими ввиду отсутствия возможности поселить несколько человек в дом и отсутствия многоэтажной застройки проникла в разум Аинза, но тот отмахнулся от нее.
  
  -Спускаемся ~ уму!- Нерона ухмыльнулась, после чего тут же ринулась вниз.
  
  Аинз, поколебавшись секунду, все же согласился с тем, что неожиданное появление в городе с неба вряд ли было бы воспринято положительно, передал информацию Слугам и спустился вслед за Нероной, оказавшись рядом с той через пару секунд.
  
  -Ах, Рим!- девушка улыбнулась, перестав глядеть на город с высоты птичьего полета и двинувшись вперед,- Кажется, будто бы я не виделась с ним с прошлой жизни!
  
  -Ну да, тебя из него вроде как выгнали,- голос Каинавель раздался рядом, полный издевки.
  
  Нерона явно хотела ответить что-то гневное на это, но столкнувшись с насмешливым взглядом Каинавель, вздохнула и погрустнела,- Полагаю, ты права...
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул, заставив Каинавель тут же припасть на одно колено,- Достаточно. Соблюдай правила приличия - мы все же в гостях.
  
  -Как будет угодно моему господину,- Каинавель улыбнулась мягкой и кроткой улыбкой, мгновенно сменив свою персону с злой и саркастичной.
  
  -Вот видишь, Каинавель,- голос Жанны раздался недалеко, так что Аинз смог повернуться и увидеть улыбку на губах девушки,- Ты тоже умеешь быть вежливой!
  
  -Наверное это как-то связано с тем, что меня не родила пара необученных крестьян,- Каинавель, не меняя кроткой улыбки, бросила насмешку в Жанну.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул. Управляться с ней было сложно даже если ты обладал над ней полным контролем, как бы странно это не звучало,- Воздержись также от оскорблений своих союзников. Чтобы не выдать информацию еще кому-то.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель только почтительно поклонилась.
  
  -Удивительно ~ уму!- Нерона сделала преувеличенно потрясенное выражение лица,- Как ты умудряешься так контролировать эту девушку?!
  
  -Кое-какой опыт из...- Аинз задумался над термином,- Прошлой жизни, полагаю.
  
  -У тебя явно была богатая прошлая жизнь ~ уму,- Нерона улыбнулась Аинзу.
  
  -Да, наверное,- легко усмехнулся тот в ответ.
  
  -Кстати говоря, Нерона,- Аинз задумался, глядя на приближающиеся ворота Рима на этот раз, в отличии от Франции, заполненные веселыми торговцами на своих телегах и солдатами, лениво осматривающими въезжающих,- Ты уверена в том, что у тебя не возникнет здесь проблем? Все же, фактически ты представляешь другую сторону в войне...
  
  -Уму?- девушку взглянула на Аинза, после чего улыбнулась,- Ты беспокоишься обо мне больше, чем надо. Возможно мы не согласны с Ромулом... Но мы не враги. Мы просто союзники, что оказались в разных лагерях... Пусть мы и не сходимся с ним во взглядах - мы уважаем друг друга ~ уму.
  
  -Хорошо,- Аинз улыбнулся. Технически, например, Акеми, младшая сестра Ямайко, его подруги из гильдии, была не участником гильдии и даже не гетероморфом, поэтому технически была его противником - они все равно часто общались, встречались и даже приглашали ее в Назарик.
  
  Значит, даже для тех, кто мог считаться врагом существовал путь мирного сосуществования. Это было приятно узнать.
  
  Аинз практически прошел в ворота, прежде чем его остановил оклик.
  
  -Стоять!- раздался голос, после чего из-за очередной колонны - Аинз был удивлен, как много их можно было поставить в здании - появился мужчина,- Кто ты такой?!
  
  -Просто странник,- улыбнулся Аинз появившемуся мужчине в доспехах легионера - ну, или кого-то вроде.
  
  -Ты что, планировал пройти в Рим на моем посту?- появившийся мужчина нахмурился,- Я вижу по твоему одеянию - ты даже не гражданин! Ты не пройдешь!
  
  После чего взгляд мужчины вдруг наткнулся на Нерону, до того молчаливо стоявшую рядом.
  
  -Ох, Мой Император!- мгновенно отступил мужчина сконфуженно, после чего опустил голову виновато,- Прошу простить, я не заметил вас!
  
  -Все хорошо, префект Лансель,- девушка улыбнулась, после чего показала на Аинза и его Слуг,- Они - мои гости. Не стоит их досматривать.
  
  -Если таково слово Императора - таково слова Рима,- улыбнулся мужчина и отступил, после чего вновь сконфуженно повесил голову,- Прошу прощения... Ведь новым императором Рима является...
  
  -Все в порядке,- улыбнулась девушка чуть натужно,- Называйте меня своим Императором. Этот титул принадлежит мне по праву.
  
  -Конечно,- тут же кивнул мужчина, после чего взглянул на Нерону,- Вам нужен сопровождающий? Сейчас, я свистну кого-то из рабов!
  
  -Не стоит,- отмахнулась Нерона, после чего сделала шаг вперед,- Мы дойдем и сами ~ уму.
  
  Аинз, не отреагировав на это, только двинулся вслед, однако успел пройти лишь несколько шагов, прежде чем его ушей достиг голос.
  
  -Рабство...- Машу звучала явно нерадостно от таких новостей. С другой стороны, она наверняка знала об этом факте - но знать и видеть было разными вещами.
  
  -Эй, я могу распознать того, кто поклялся богам Кельтов, особенно о мести,- Кухулин, двигающийся рядом с ней, заставил Машу поднять голову на мужчину,- И этот город полон таковых.
  
  Хотя Кухулин и сохранял свой обычный тон, Аинз мог видеть, что эта тема ему не особенно нравилась.
  
  Это было понятно. Аинзу не надо было даже поворачиваться, чтобы увидеть выражение лица Жанны или Ведьмы, однако...
  
  -Я вижу на твоем лице раздражение,- голос Медузы напомнил Аинзу о той. После вчерашней ночи та так больше ни с кем и не общалась - впрочем, не то, чтобы это как-то сильно отличалось от ее обычного поведения,- Неужели даже ты против рабства?
  
  -Я против рабов-людей,- голос Каинавель звучал пренебрежительно,- Людей лучше просто убивать на месте. Даже рабом еще надо заслужить стать.
  
  Нерона же то ли не услышав разговора между Слугами, то ли решив его игнорировать, лишь продолжала двигаться вперед, периодически махая рукой узнававшим ее прохожим.
  
  Следующий путь для Аинза был не очень заметным, до того, как тот смог увидеть то, ради чего он прибыл в Рим.
  
  "Хм" - Аинз задумался, глядя на поднимающийся в небо столб розовато-фиолетового цвета - "Магический барьер..."
  
  Не смотря на то, что судя по дистанции сама колонна была весьма приличного размера - она совершенно терялась на фоне бескрайнего неба над городом, так что фактически не привлекала внимания. Посмотрев на нее, Аинз продолжил двигаться дальше. Прежде всего стоит все же встретиться с местными правителями.
  
  Группа успела пройти несколько улиц, прежде чем Аинз смог увидеть дворец Рима. С одной стороны - дворец явно выглядел величественно, с другой стороны - он не так, чтобы сильно превосходил дворец Анция, поэтому не привлек слишком много внимания со стороны Аинза.
  
  С другой стороны, другое событие привлекло.
  
  -Твою мать!- удар плети прозвучал громко,- Сын собаки! Выродок!
  
  -Прошу прощения!- мужчина, хотя, скорее парень едва ли двадцати лет упорно закрывался от плети,- Проше прощения! Я не хотел!
  
  -Еще бы ты хотел!- грузный мужчина, завернутый в тогу, впрочем, не планировал останавливаться,- Ты хоть представляешь, сколько это стоит?!
  
  "Поучение рабов" - Аинз взглянул на сцену внимательно - "Или наказание."
  
  Аинз помнил со слов Пуннито Мое о том, что положение рабов в Риме было явно не самым лучшим из возможных... Возможно даже хуже, чем работа на какую-нибудь черную ветвь Мегакорпорации...
  
  Глядя на это Аинз не чувствовал сочувствия к парню, однако сама сцена живо напомнила ему о его жизни.
  
  В конце концов, он не нанимался героем и не хотел никого защищать. Но наблюдение за подобной сценой не должно было ему нравиться. Оно и не нравилось.
  
  -Эй, безголовый,- удивительнее всего было то, что первым на защиту раба встала никто иная... Как Ведьма.
  
  -Безголовый?- мужчина развернулся в сторону Аинза, после чего мгновенно нашел Ведьму взглядом.
  
  -Ой, забегаю вперед,- Ведьма ухмыльнулась,- И какого черта ты тут творишь?
  
  -Учу раба!- мужчина взглянул на Ведьму, после чего на Аинза,- Эй ты! Почему ты позволяешь своей женщине вмешиваться в чужие дела?!
  
  -Своей женщине?!- Ведьма гавкнула от удивления, уставившись на Аинза.
  
  "Ну вот, я влез туда, куда не хотел" - Аинз вздохнул. Хотя ему было неприятно смотреть на сцену избиения раба - это вовсе не значило, что он планировал вмешиваться во что-либо подобное. Но, пусть и не планировал, случайно по вине Ведьмы он в это влез.
  
  -Прошу прощения,- Аинз немного кивнул мужчине, после чего оглядел своих Слуг. Самому ему не было слишком сложно извиниться и просто уйти в сторону, однако глядя на лица Слуг Аинз не нашел никого, кто мог бы разделить его мысли. Машу и Жанна выглядели гневно. Медуза и Кухулин смотрели на мужчину настороженно. Ведьма до сих пор пребывала в удивлении от использованных мужчиной слов и только Каинавель выглядела радостно. Конечно, ей любой повод поубивать людей был в радость.
  
  На всякий случай Аинз повернулся к Нероне, бросив на ту взгляд, однако та сохраняла сложное выражение лица, определить которое Аинз не мог.
  
  Похоже, если он просто извиниться и уйдет - поддержки от Слуг в таком решении он может не ждать. Аинз вздохнул.
  
  -Прошу прощения, но мне бы хотелось, чтобы вы прекратили это,- Аинз постарался произнести это максимально вежливо,- Я думаю, что ваш раб уже получил свое.
  
  -Какая разница мне, что ты хочешь и что думаешь?- мужчина сморщился,- Иди по своим делам... Варвар.
  
  Скорее всего предположение о варварстве было сделано из-за одежды Аинза, но тот не был обижен подобным.
  
  -Пожалуйста, уходите,- улыбнулся Аинз, пытаясь сохранить подобие доброжелательности разговора.
  
  -Или что?- мужчина наконец-то полностью отвлекся от раба, позволив тому подняться с земли.
  
  Спустя секунду рядом с мужчиной сломалась каменная мостовая. Небольшое облако пыли поднялось с земли, однако ему не удалось скрыть клинок, воткнувшийся в мостовую. Странно, однако клинок находился в ножнах.
  
  -Пожалуйста, уходите,- на этот раз Аинза поддержал голос, который он не ожидал. Обернувшись, ему удалось увидеть вытянутую руку, только что метнувшую клинок в землю. Вытянутую руку Жанны д"Арк.
  
  -Именем Императора, прекратите это и сейчас же уходите,- появившаяся наконец Нерона заставила мужчину тут же отступить. Увидев только девушку, тот мгновенно отступил.
  
  -Мой Император,- мгновенно изменился тот в лице,- Конечно, мы сейчас же уйдем, прошу простить, если прервал вашу процессию...
  
  Спустя несколько секунд мужчине все же удалось покинуть улицу, оставив только Аинза, его Слуг, что медленно начали остывать, и Нерону, глядевшую вслед уходящему мужчине пустым взглядом.
  
  -Да,- в конце концов вздохнула она,- Не такую картину своей империи я хотела показать...
  
  -В следующий раз прячь свои грязные секреты получше,- комментарий донесся со стороны Ведьмы.
  
  -Да, прошу прощения,- Нерона вздохнула еще раз,- Я... Я не поддерживала рабство, но отменить его в Риме невозможно. Все величие Рима держится на этом...
  
  -Хреновое же у вас величие тогда,- поморщилась Ведьма и Аинз смог увидеть немое согласие в глазах других Слуг. Кроме Каинавель, конечно же, та была огорчена тем, что ей не удалось начать кровавую баню посреди города.
  
  -Ого, да у нас тут защитники справедливости!- раздался еще один голос рядом. Аинз и не заметил, как улица вокруг него и остальных опустела, из-за чего мужской голос звучал достаточно звонко и громко - впрочем, он и в таком случае оставался сам по себе громким и глубоким, Аинз бы даже сказал, командным.
  
  Повернувшись на звук маг смог увидеть мужчину. Хотя этот мужчина тоже был скорее парнем с точки зрения Аинза, ему явно было меньше тридцати - может быть двадцать пять или нечто вроде. Однако назвать его просто "парнем" было нельзя.
  
  "А он раскачанный" - Аинз заметил про себя.
  
  Мужчина, появившийся напротив, был настолько мускулистым, что даже Калигула на его фоне выглядел в лучшем случае любителем. Буквально каждая мышца, каждая вена на его теле была очерчена и гипертрофирована, из-за чего парень казался одной большой иллюстрацией к журналу о бодибилдинге. Впечатление дополнительно усиливали его короткие красные волосы, подстриженные таким образом, чтобы создавать прямую линию на его голове, с несколькими прядями спускавшимися впереди его лица. Весь вид мужчины буквально кричал ему "воин".
  
  "Жанна?" - обратился Аинз мгновенно определив, что перед ним находился Слуга, однако разъяснений не потребовалось.
  
  -Леонид,- Нерона поприветствовала мужчину.
  
  -Нерона,- улыбнулся тот в ответ,- Все же решила перейти на службу? Давно было пора. Где кстати Цезарь и Калигула?
  
  -Я не за этим здесь,- Нерона помотала головой, после чего кивнула в сторону Аинза,- Я здесь только как проводник.
  
  -О, вот как?- Леонид улыбнулся, после чего повернулся к сторону Аинза и хлопнул себя по груди в приветствии,- Леонид I, царь Спарты.
  
  -Аинз,- Аинз улыбнулся в ответ. Еще один царь,- Рад встрече.
  
  -А это...- Леонид повел рукой в сторону Слуг.
  
  -Мои Слуги,- Аинз ответил также спокойно.
  
  -Йо!- Леонид только махнул рукой в приветствии не самым лучшим образом подходящим легендарному царю Спарты, после чего ухмыльнулся, когда Аинз отказался называть Слуг,- И по какой причине здесь?
  
  -Ради переговоров,- Аинз взглянул на Леонида,- Насчет барьера.
  
  -А, об этом,- махнул рукой мужчина,- Это вам к главному. Ну или к дохляку, он этим вопросом занимается.
  
  "Дохляк, хм..." - Аинз задумчиво взглянул на Леонида - "По сравнению с ним любой человек будет выглядеть дохляком..."
  
  -Не проводите ли в таком случае до них?- Аинз улыбнулся.
  
  -Хм...- задумался на пару секунд мужчина, после чего бросил взгляд на Нерону,- Ну, если с вами Нерона - то бояться ему нечего. Пойдем, он там, в дворце, сидит на троне, как обычно.
  
  Аинз улыбнулся, после чего бросил еще взгляд на магический барьер.
  
  Город выглядел достаточно мирно для того, в котором произошло появление героев древности, Божественного Предка и огромного магического барьера.
  
  Слишком мирно...
  
  ***
  
  Охраны во дворце не было, как не было и никого из встречающих. С одной стороны это могло показаться странным, все же, внутри дворца находился Ромул, божественный предок, определенный уровень уважения и почетного караула явно должен был присутствовать рядом с ним - по крайней мере, насколько сам Аинз понимал королевский двор - однако с другой стороны вряд ли даже самый лучшие воины Рима могли составить конкуренцию даже самым слабым из Слуг. Если же говорить о Божественном Предке - то этот титул явно подразумевал, что даже среди остальных Слуг этот Слуга обладал немалым уровнем сил.
  
  Аинз вспомнил о Каинавель и поморщился. Оставалось только надеяться на то, что Ромул не был также силен, как Каинавель, иначе о целостности его марионеточного тела можно было забыть. Аинз мог убить ее без необходимости прибегать ко многим своим козырям... Но в текущем теле и с текущими ограничениями - никаким образом.
  
  -Никогда не служил глашатаем,- раздался голос Леонида, проведшего их до самых входных ворот в место, которое можно было бы назвать тронным залом, после чего мужчина пожал плечами,- Но да ладно. Эгей, добро пожаловать в ставку Большого Босса!
  
  С этими словами мужчина вместо того, чтобы величественно открыть двери неожиданно пнул в них, заставив двери с отчаянным скрипом, едва не слетев с петель, открыться, ударив о внутренние стены дворца.
  
  -Действительно, в Спарте не выращивали королей...- голос Машу донесся до Аинза и до ушей Леонида, однако тот, вместо того, чтобы отреагировать на это только бесцеремонно ткнул пальцем в далекую огромную фигуру, восседающую на каменном троне,- Вам вон к тому парню.
  
  Громкий звук, раздавшийся из-за удара дверей о стены дворца мог бы привлечь внимание множества людей, находящихся внутри, если бы внутри все же находился кто-то. Однако вместо этого огромное помещение оказалось пустынно, кроме огромного каменного трона на постаменте вдалеке.
  
  Внутри не было и намека на возможность присутствия других людей - никаких трибун и сенаторских кресел. Это действительно был дворец императора. Пустынный - без ковровых дорожек и даже без колонн, которые, как Аинз боялся, были везде в архитектуре этого города. Только трон и восседающий на нем.
  
  Сам трон был каменным - резным и, возможно даже удобным, но не золотым и не полным излишеств. Огромный мраморный трон - на котором восседал...
  
  "Я уверен, у него есть хоть один расовый уровень гиганта" - Аинз определил мгновенно.
  
  Мужчина на троне был гигантом. Аинз в своей истинной форме приближался к трем метрам роста, но этот мужчина возвышался бы над ним даже в таком виде на добрых три головы. Это был настоящий титан в смысле роста. С темной, бронзовой кожей и мышцами... Хотя, стоит признать, что в сравнении с Леонидом мужчина все же был не настолько исчерчен мускулами и скорее больше походил в этом плане на Калигулу, однако из-за одного его размера его фигура казалась пиком развития человеческого тела.
  
  Огромные глаза с черным белком и красным зрачков открылись после грохота, после чего воззрились сперва на Аинза, затем на Леонида.
  
  "Глаза как у Калигулы" - заметил еще одно сходство двоих Аинз.
  
  -Леонид,- голос мужчины звучал крайне глубоко, практически грудинно,- Я ведь просил тебя быть несколько более сдержанным в моем дворце.
  
  -Упс, забыл,- Леонид произнес, однако его улыбка говорила о том, что тот не раскаивался в содеянном.
  
  -Технически, это мой дворец, а не твой,- Нерона сделала шаг из-за Аинза, после чего поморщилась от вида мужчины, сидящего на троне, но все же махнула ему,- Привет тебе, предок ~ уму.
  
  -Нерона,- улыбнулся мужчина, и хотя его громадные черты должны были сделать того угрожающим его улыбка вовсе не вышла пугающей - скорее даже вежливой,- Я давно не видел тебя, дитя мое.
  
  -Это иногда происходит после того, как ты забираешь трон своего дитя,- Нерона нахмурилась и вздохнула.
  
  -Я сожалею, что так произошло, Нерона,- Ромул вздохнул, после чего поднялся со своего места и растянулся в полный рост, казалось бы, в одиночку занимая половину дворца - настолько подавляющим, и не только из-за его роста, казалось его присутствие.
  
  "Мастер" - раздался голос Жанны - "Я не могу посмотреть его характеристики."
  
  Аинз кивнул понимающе, после чего обратился ко второму человеку, что мог определить что-то.
  
  "Каинавель, насколько он силен?" - Каинавель не могла однозначно сказать о способностях противника, но определить его силу та все же могла.
  
  "Слабак" - Каинавель припечатала, однако после этого немного задумалась - "Но, если сравнивать с другими Слугами... Может быть чуть-чуть сильнее, чем просто червь. Я думаю, он мог бы размазать Ведьму в кровавую пасту одной рукой - не то, чтобы это о многом говорило."
  
  Аинз кивнул. Значил Ромул все же не был непобедимой машиной... Но был гораздо сильнее, чем просто Слуга.
  
  -Приветствую вас, досточтимый предок,- Аинз сделал шаг и немного кивнул Ромулу, заставив того перевести взгляд на мужчину.
  
  -Приветствую тебя, дитя,- Ромул улыбнулся, после чего взглянул на Нерону и обратно,- Мне кажется, я знаю, почему ты пришел сегодня ко мне. Ты как-то связан с взрывом за барьером, не так ли?
  
  -Ваше чутье не подвело вас,- Аинз взглянул на мужчину. Как не посмотри, но даже если бы он был ростом с обычного человека - одно его присутствие, поза, взгляд, голос создавали давление на окружение, из-за чего скорее чем спорить с ним хотелось только отступить, склонив голову, и слушать.
  
  Однако Аинз не мог позволить себе этого.
  
  -Я полагаю, что тебе хотелось бы обсудить детали этого события, но я боюсь, что в данный момент это невозможно,- Ромул вздохнул и немного печально помотал головой, после чего перевел взгляд на Нерону.
  
  Аинз, немного подумав, кивнул. Хотя Нерона и была его своеобразной союзницей, кое-что Ромул все же не мог произнести рядом с ней.
  
  Нерона, оставшись рядом, только покрутилась вокруг, после чего вздохнула,- Да-да, я все поняла...
  
  -Нерона, дочь моя,- Ромул улыбнулся,- Прошу, если бы ты только присоединилась ко мне...
  
  -Предок,- Нерона подняла взгляд, полный холодной уверенности,- Мы обсуждали это до того и я отвечу тебе также, как и отвечала до того. У Рима может быть только один Император - и этот титул принадлежит мне.
  
  -Мне жаль слышать это, дитя мое, но видно необходимо, чтобы это было так,- Ромул вздохнул и если Аинз мог довериться своему чутью, то этот вздох не был фальшивым.
  
  -Да, действительно, предок,- Нерона грустно улыбнулась в ответ.
  
  -Эгей, это ли не моя любимая тетушка - Нерона?!- раздался вдруг мальчишеский голос из угла здания.
  
  -Александр!- улыбнулась Нерона, стоило только ей увидеть появившегося мальчишку.
  
  Мальчишка был красноволосым - скорее даже рыжим, волосы несколько светлее чем у Леонида, коротко остриженные, однако завязанные в небольшую косичку, болтавшуюся за его спиной. Его черты лица и тела были несколько андрогинны, как у всех детей, однако все же это был мальчишка, одетый в нечто вроде безрукавной футболки, насколько сам Аинз мог это назвать, и нечто вроде юбки.
  
  "Фустанелла, традиционная мужская юбка народов Греции" - услужливо подсказал ему Пуннито Мое из памяти.
  
  Мальчишка, появившийся из одного из боковых проходов сделал пару шагов и обнял девушку, получив объятие в ответ.
  
  -Александр, сколько раз я говорил тебе не делать этого,- появившийся следом мужчина явно заслуживал прозвище ... Нет, все же "дохляк" было слишком оскорбительным. Это был достаточно высокий жилистых и худой мужчина, на плечах которого покоился красный плащ с золотой линией ткани, висевший вроде распущенного шарфа. Определять Слугу еще и в этом мужчине было не нужно - под его красным плащом покоился самый настоящий офисный костюм, с пиджаком, брюками и даже начищенными кожаными туфлями. На лице мужчины была также черная пластиковая оправа очков.
  
  "У меня были такие же..." - Аинз вспомнил. Когда он обнаружил, что у него постепенно уже начало садиться зрения он долго экономил для того, чтобы прикупить себе очки... И вправду, новое тело, пышущее юностью, было прекрасно.
  
  -Как странно...- голос Жанный звучал заинтересованно,- У него... Два имени?
  
  Аинз отметил этот факт про появившегося мужчину про себя.
  
  -Сколько раз говорить, я не твоя тетушка!- Нерона отступила, после чего притворно нахмурилась,- Называй меня лучше старшей сестрой!
  
  -Я был до тебя,- тут же обвинительно ткнул пальцем Александр в нее,- Скорее ты должна называть меня старшим братом!
  
  Нерона выразительно посмотрела на рост "старшего брата".
  
  -Вот поэтому и тетушка,- однозначно заявил Александр.
  
  Не смотря на то, что они были врагами, в каком-то смысле этого слова, они все же оставались друзьями между собой...
  
  Спустя секунду раздавшийся звон разбитого стекла заставил Аинза вспомнить, зачем он изначально появился здесь.
  
  Все присутствующие взглянули на появившуюся в воздухе трещину, после чего Аинз вздохнул.
  
  -Мне жаль прерывать подобную встречу,- Аинз услышал, как приглушенный звук взрыва раздался не так далеко от него за барьером и нахмурился,- Но мне кажется, что сейчас нам надо все же обсудить пару весьма важных моментов.
  
  ***
  
  Высшее Существо: ЕХ (Конкретный пример)
   Стоуровневый игрок, выполнивший практически все имеющиеся в игре квесты, убивший всех боссов, прошедший все дополнения, посетивший все данжи, изучивший весь лор и всю игромеханику. Нужны ли для этого еще объяснения или нет?
  
***
  К сожалению, несмотря на приглашение Ромула, Нерона покинула Рим сразу же после того, как стало известно о том, что неизвестный злоумышленник не оставил своих попыток пробиться через защиту Аинза от наблюдения, так что тот смог приступить к разговору с Ромулом. К сожалению - или к счастью - в этот раз Ромул не предложил им такого же обеда, как и Цезарь, и вместо праздничного стола лишь провел Аинза в находящуюся недалеко от его тронного зала комнату, скорее всего и предлагавшуюся для переговоров. По крайней мере на это указывал огромный круглый стол, за которым Аинзу, Ромулу и всем остальным удалось разместиться. Правда...
  
  "Даже когда он не пытается ничего сделать - я все равно чувствую, что на меня давят..." - Аинз взглянул на Ромула, расположившегося напротив. К сожалению из-за одного роста просто сесть напротив Аинза для Ромула было невозможно, так что тот занял место на титаническом кресле, одним своим размером способным посрамить какой-нибудь мелкий человеческий трон, к тому же - на некотором удалении от стола. Это было логично, учитывая, что из-за его роста, скорее всего, его колени были бы как раз на уровне глаз остальных Слуг - однако из-за этого казалось, будто бы Ромул продолжал сидеть на троне, а Аинз, севший за стол пришел на прошение к королю - ну, или в данном случае, императору.
  
  Аинз еще раз взглянул на мужчину, после чего перевел взгляд на трех Слуг Ромула, что заняли положение напротив него, вспоминая то, что смогла донести до него Жанна д"Арк.
  
  -Значит, все именно так, как мы и предполагали,- мужчина в костюме и очках поправил свои длинные черные волосы, спускавшиеся до самой поясницы, после чего сунул руку в нагрудный карман, извлекая портсигар.
  
  -Лорд Эль-Меллой,- голос Ромула прозвучал спокойно,- Я просил тебя не курить в моем дворце.
  
  -Да, точно,- вздохнул мужчина, после чего тут же убрал портсигар и взглянул на Аинза.
  
  Вейвер Вельвет. Полу-Слуга, как и Машу. Однако если личность Слуги, поселившегося в ее теле Жанна не смогла определить из-за того, как сам Слуга скрывал свою личность - то в данном случае подобных проблем не возникло.
  
  "Чжугэ Лян" - Аинз ощутил, как по его позвоночнику скачет табун мурашек - "Великий полководец троецарствия. Стратег, что был равен самому Сунь Цзы. Обладатель целой кучи сильных навыков для командования армиями, посредственный маг, слабый Слуга и обладатель невероятного Благородного Фантазма ЕХ ранга. Как плохо сейчас встретиться с ним из всех людей..."
  
  -Вейвер,- мальчишка рядом с Чжугэ нахмурился,- Кто бы мог подумать, что ты начнешь курить...
  
  "Александр III Македонский" - Аинз взглянул на мальчишку - "Точнее, его юная копия. Мальчишка, что однажды им станет. Не самый плохой в бою - не самый сильный также. Не очень сильный Благородный Фантазм, незначительные навыки. Судя по всему, его взрослая версия гораздо опаснее..."
  
  -Вы оба скучные,- Леонид вздохнул, после чего оглядел Аинза и его Слуг.
  
  "Леонид I" - подвел итог Аинз - "Как Слуга не особенно силен, но учитывая его навыки, Выносливость и Благородный Фантазм - для роли отвлечения внимания и удержания противника более чем подходит."
  
  После подведения итогов, Аинз вновь перевел взгляд на Ромула. Ромул ответил ему тем же, после чего на секунду повисла тишина.
  
  -Я думаю, вам известна общая ситуация сложившаяся вокруг,- Ромул взглянул на Аинза, на что тот медленно кивнул.
  
  -В общих чертах,- Аинз улыбнулся своей "улыбкой продавца".
  
  -Появившийся магический барьер определенно вызывает беспокойство с моей стороны, особенно учитывая появление орд варваров на пороге Рима,- Ромул взглянул на Аинза внимательно,- Однако существует одна проблема, что занимает меня больше. До недавнего времени, в течении полутора месяцев, что мы занимались изучением барьера ничто внутри не проявляло активности... До тех пор, пока ваше заклятие не спровоцировало взрыв.
  
  Аинз на несколько секунд задумался, после чего медленно произнес,- Вы считаете... Что я как-то связан с этим событием? С появлением барьера?
  
  В определенном смысле это так и было - поскольку этот барьер явно был призван из-за возникновения Сингулярности и Аинз занимался исследованием Сингулярности, так что в каком-то определенном смысле они действительно были связаны, отрицать это было нельзя. И все же...
  
  -Как минимум два произошедших взрыва были связаны с твоим ответным заклятием, дитя,- Ромул сохранял спокойный и даже вежливый тон, однако Аинз поморщился, ощущая невысказанное предположение, звучавшее достаточно близко к обвинению.
  
  -Неужели вы считаете, что мое вмешательство опасно?- Аинз улыбнулся, стараясь показать саму абсурдность ситуации,- Или даже в то, что я... Участвовал в возникновении аномалии?
  
  Каинавель, сидевшая не так далеко, напряглась, предчувствуя, что постепенно мирная беседа начала переходить в опасное - и желанное для нее - русло.
  
  -Конечно же нет, дитя,- Ромул, однако, на это только улыбнулся спокойно,- Однако не заметить определенной связи твоих действий и реакции со стороны барьера достаточно сложно. Уже длительное время мои придворные маги и Лорд Эль-Меллой занимаются изучением этого барьера, однако до сих пор им не удалось приблизиться к тому, чтобы понять, что находиться за барьером или как-то повлиять на него. В то же время появление тебя и твоих Слуг вызвало весьма заметную реакцию.
  
  -Полагаю,- Аинз только кивнул на эти слова, после чего поднял голову,- Однако в таком случае... Почему бы не допустить меня до барьера?
  
  Мысль Аинза заставила Ромула замолчать, после чего молча перевести взгляд на Вейвера - или точнее, на Чжугэ, сидящего напротив мага.
  
  -Это будет зависеть от того, зачем же именно?- Чжугэ взглянул на Аинза из-под очков.
  
  Аинзу не понравился этот взгляд. Было в нем что-то... Оценивающее. Опасное.
  
  -Как было замечено почтенным предком,- Аинз улыбнулся дежурной улыбкой,- Мое вмешательство спровоцировало барьер - или того, кто находится за барьером. В таком случае я могу предполагать, что, возможно, мне удастся повлиять на барьер... Или разрушить его.
  
  Аинз не блефовал, когда говорил, что он мог разрушить барьер. Конечно, если этот барьер был действительно прочным, возможно ему придется в итоге скинуть свое марионеточное тело, однако даже не учитывая это у него все еще оставалась возможность использовать, например, "Антимагическое Поле" или "Великое Рассеивание Магии". Конечно, некоторые заклятие слишком высокого уровня могли сопротивляться этому эффекту, однако у него все еще оставался шанс на успех.
  
  -Это...- Чжугэ задумался на секунду, не сводя взгляда из-под своих очков с Аинза,- И вправду может сработать...
  
  Аинз улыбнулся уверенно.
  
  -Однако,- Чжугэ вдруг задумался и Аинз ощутил, как его простое решение проблемы начинает медленно исчезать,- Что, если это не сработает?
  
  Аинз мог бы ответить на это, однако заметив, что Чжугэ не закончил свой рассказ лишь молчаливо качнул головой, позволив тому продолжить.
  
  -До этого момента состояние барьера было стабильно, пусть нам и не удалось найти способ его разрушить,- маг задумался,- Однако твои действия спровоцировали изменения за барьером. Если тебе не удастся повлиять на барьер - то, возможно, это будет к лучшему. Если тебе удастся же повлиять на него - или даже разрушить - последствия... Достаточно сложно предсказать. Особенно сейчас, когда Рим на пороге вторжения из-за угрозы варваров.
  
  -Если тебе удастся разрушить его - то чтобы не находилось за барьером - оно окажется посреди Рима, в то время, как атакующие находятся буквально на его пороге,- Чжугэ бросил взгляд на сидевшего рядом Александра,- Я верю в силу Ромула и знаю о силе нас как Слуг... Однако и нападающие не слабы. Вовсе не слабы. Поспешные решения в данном случае просто слишком опасны.
  
  Аинз задумчиво взглянул на Чжугэ.
  
  Сказанное звучало логично. Более чем логично.
  
  Аинз перевел взгляд на Ромула.
  
  -Да,- улыбнулся он,- Дитя, пусть твоя сила послужит Риму. Вместе нам удастся уничтожить варваров, угрожающих Риму и после этого уничтожение барьера станет нашей общей задачей.
  
  Аинз ощутил дежавю.
  
  По сути это было примерно то же предложение, что он получил от Неро.
  
  "Присоединяйся к нам, вместе мы победим всех остальных и сразу же разберемся с твоей проблемой!" - таков был план Нероны. Таков был план Ромула.
  
  В целом, в своей сути этот план был весьма логичным, поэтому искать второе дно в нем не было нужды.
  
  Но Аинз искал. Опять же, это была всего лишь его бессмысленная паранойя... Однако это была паранойя которую Аинз не мог успокоить.
  
  -Вместе с твоими Слугами - мы станем силой,- Леонид почувствовал подходящий момент для того, чтобы вмешаться в разговор,- Более того, даже Нерона не сможет противостоять голосу логики и будет вынуждена прислушаться к нам и перейти на нашу сторону.
  
  Аинз не мог ответить на это однозначно, поэтому постарался потянуть время,- Вот как... Кстати говоря, хотя ребячество Нероны мне и понятно, глядя на тебя, почтенный предок, я не могу не заметить, что преследование титула... Не то, что я мог бы ожидать от тебя.
  
  Услышав это, Ромул только вздохнул.
  
  -Я не желал этого,- Ромул поднял взгляд на Аинза опечаленно,- Действительно, не желал этого... Однако это необходимо. Действительно необходимо. Только таким образом возможно сохранить Рим.
  
  -И почему же?- Аинз задал вопрос, развивая тему.
  
  -Нерона... Прекрасное дитя,- Ромул улыбнулся,- Как и Цезарь, как и Калигула... Все они мои прекрасные дети - однако они лишь дети. Пусть они и добились многого - они не могут сравниться со своим родителем. По крайней мере пока. Они желают лучшего для Рима, однако только я могу сохранить Рим. Только у меня достаточно силы для того, чтобы противостоять варварам и только у меня достаточно опыта, чтобы сохранить эту империю.
  
  -Вот как?- Аинз на секунду отвлекся от своих размышлений,- Я понимаю это, однако... Нерона была бы рада сражаться бок о бок с тобой. Она не оспаривает твоего превосходства - все, чего она хочет - это титул. Признание. Она совершенно не была бы против того, чтобы позволить тебе стать ее первым наместником или советником... Или пожаловать тебе любой другой титул.
  
  -Возможно,- Ромул вздохнул опечаленно,- Нерона... Действительно прекрасное дитя. Однако это не то, что я имею ввиду. Как бы ни был могущественен советник - тот всегда останется вторым. Император же всегда будет первым. Император это символ империи, это символ Рима, это символ что сподвигает солдат на подвиги, что объединяет граждан в жизни. Этот титул не просто имя... Это нечто, что стоит во главе империи.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул понимающе,- Я понимаю.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Какой бред!" - Аинз задумался, едва не поморщившись - "Это же просто бред! Весь этот конфликт произошел просто из ничего! Одна хочет быть Императором потому, что она хочет им быть. Второй не дает ей стать Императором потому, что сам хочет им быть. Я бы понял подобный конфликт со стороны двух детей... Хорошо, я могу понять Нерону, учитывая, что та сама по сути всего-лишь большой ребенок. Однако Ромул не выглядит настолько же ребяческим, чтобы просто сказать "нет, теперь я император!", если он действительно столь сильно заботится о своем народе. Если он действительно считает, что должен помочь империи таким образом - то разве он не должен поставить благо империи выше своих собственных мелочных амбиций? Он бы мог занять любое место - советника, покровителя, первого сенатора - но вместо этого ухватился за свою позицию "императора"... Это просто бред!"
  
  С другой же стороны... Слуги действительно были иррациональным созданиями.
  
  Как мог Слуга созданный "Королем" просто отказаться от своего титула "Короля", если это было чертой, определяющей его личность? Если смотреть на это с подобной позиции - это было все равно, что пытаться заставить Аинза отказаться от его "Аинз Оал Гоун".
  
  Никогда.
  
  Однако если в случае Нероны "император Римской Империи" была ее определяющей чертой, то в случае Ромула его описание было "божественный предок Рима". Не "император". Это значило, что для того не должно было составлять труда отступить и отдать титул Нерона. Да, возможно, как император он обладал бы большей властью и силой для сохранения Рима, однако его текущее поведение делало больше зла, чем добра. Разъединение с Нероной перед лицом варваров приносило ему только вред...
  
  "Это просто бессмыслица какая-то..."- Аинз вздохнул.
  
  Однако Ромул, не слыша мыслей Аинза, вдруг замер, после чего поднял взгляд,- Хм... Похоже, у нас гости.
  
  Аинз поднял взгляд на Ромула,- Слуги?
  
  -Да,- Ромул кивнул,- Двое... И я могу предположить, не самые мирные.
  
  Аинз замер.
  
  -Варвары перешли в наступление?- Аинз поднял взгляд,- Отвлекающий маневр?
  
  Ромул только перевел взгляд на Чжугэ, что поправил свои очки,- Отрицать нельзя. Возможно.
  
  "Странно..." - Аинз задумался еще раз - "Почему атаковать сейчас?"
  
  До этого противники Рима практически полтора месяца безвылазно сидели в своем лагере... Зачем атаковать сейчас? Что изменилось?
  
  "Кто-то пытавшийся шпионить за мной из-за барьера получил контрзаклятием в лицо" - Аинз вдруг понял.
  
  -Какая вероятность того, что варвары связаны с возникновением магического барьера?- Аинз взглянул на Чжугэ.
  
  -Сто процентов,- тот ответил спокойно, поняв, что Аинз пришел к тем же выводам, к которым вероятнее всего пришел и сам Чжугэ.
  
  Аинз замер.
  
  Но почему сейчас?
  
  Зачем атаковать именно сейчас?
  
  В этом не было никакой логики.
  
  Если неизвестный противник боялся атаковать Ромула все это время то атаковать его сейчас, когда рядом с ним находился Аинз было наиболее безрассудно. Не учитывая Аинза и Каинавель, силы которых было сложно оценить, пять Слуг что он привел с собой составляли огромную силу. Если противник не был уверен до того в победе над Ромулом - то сейчас вероятность его победы была фактически нулевой. Конечно, Аинз мог просто отступить - но это не отменяло неправильности действий противника. Даже если убрать Аинза из уравнения - остальные Слуги не исчезнут. Если противник все время боялся нападать на Ромула из-за страха того, что силы Нероны в таком случае придут на помощь к Ромулу - то что должно было измениться сейчас?
  
  Возможно неизвестный, контролировавший Слуг из-за барьера действительно просто запаниковал после того, как дважды не смог пробиться сквозь защиту Аинза, это было возможно... Однако почему сейчас? Полтора месяца спокойного ожидания и неизвестных действий только для того, чтобы вдруг пустить все под откос за три дня?
  
  Это было просто слишком странно для Аинза.
  
  -Вот как,- Аинз вздохнул.
  
  Могли ли Слуги быть нужны для того, чтобы собрать информацию об Аинзе?
  
  Аинз замер.
  
  Это звучало... Тревожно.
  
  Неизвестный маг использовал заклятие для шпионажа за Аинзом - и это не сработало дважды. Маг решил пожертвовать двумя Слугами для того, чтобы собрать информацию об Аинзе.
  
  Аинз замер.
  
  Ромул не желал пускать Аинза к барьеру потому, что не хотел спугнуть противника. Это было логично.
  
  Еще Ромул не хотел терять рычаг влияния на Аинза.
  
  Барьер просто был центром всей Сингулярности. Так или иначе - но ему было необходимо попасть к нему. Ромул обладал доступом к барьеру и он планировал обменять этот доступ на помощь Аинза.
  
  Однако даже если Аинз решится согласиться на предложение Ромула и присоединиться к его группе - уничтожение варваров займет некоторое время. Недолгое. Время, которое магу было бы лучше всего использовать для того, чтобы собрать об Аинзе как можно больше информации.
  
  Возможно ли было в таком случае, что неизвестный маг был Мастером сам по себе... И использовал двух своих Слуг для того, чтобы выманить Аинза?
  
  Но это было странно. Ведь в таком случае Ромул и его Слуги могли справиться самостоятельно с нападающими.
  
  "Могли" - Аинз вдруг осознал, бросив взгляд на Чжугэ и Ромула - "Но не будут."
  
  Ромул тоже хотел получить информацию об Аинзе. Хотя он и мог бы сразиться самостоятельно или отправить своих Слуг - Чжугэ уже сказал о том, что это мог быть отвлекающий маневр. А значит, использовав версию, что это все было ловушкой Ромул мог отказаться сражаться со Слугами. Аинз мог проигнорировать угрозу в таком случае, просто отступив из города, вынудив Ромула и его Слуг сразиться самостоятельно. Однако тогда всякий шанс на дальнейшее понимание был бы уничтожен и Аинз остался бы без поддержки от Ромула. Конечно, он все равно в таком случае бы смог добраться до барьера с поддержкой Нероны, однако в таком случае ему пришлось бы войти в открытую конфронтацию против Ромула и его Слуг. Если тот действительно был настолько уверен в своем нежелании отдавать трон девушке - то их ожидала битва. Битва в которой Ромул был весьма, весьма опасен.
  
  Аинз замер и взглянул на Ромула. Неужели он смог придумать все это?!
  
  -А ты весьма забавен, очкарик,- Каинавель ухмыльнулась, привалившись спиной на спинку кресла, бросив взгляд на Чжугэ,- Хороший план.
  
  "Погоди, он?!" - Аинз удивился, взглянув на Чжугэ Ляна. Тот, однако, только бросил взгляд на Каинавель.
  
  -Ну давай, поиграй со мной в "я не понимаю, что ты понимаешь",- Каинавель ухмыльнулась.
  
  Аинз, конечно, приказывал Каинавель вести себя мирно, однако в этот раз он был ей благодарен. Неужели это действительно был Чжугэ?!
  
  "Каинавель" - однако на всякий случай Аинз обратился к девушке - "Ты нарушаешь мой приказ?"
  
  "Что?!"- мгновенно Каинавель, до того развалившаяся на стуле, вдруг выпрямилась - "Но я похвалила его, Мастер, как и требуют того правила этикета!"
  
  "Похвалила?!" - Аинз удивился - "То есть для тебя это похвала?!"
  
  "Каинавель" - на всякий случай все же обратился к той Каинавель - "На будущее... Лучше просто сохраняй молчание."
  
  "Конечно, мой господин" - девушка тут же извинилась - "Прошу простить меня за мое непонимание..."
  
  -Вот, значит, как...- наконец-то Аинз привлек к себе внимание,- Определенно, Слуги это плохо. Однако что делает эту ситуацию еще опаснее - это возможность того, что это является лишь отвлекающим маневром.
  
  -В таком случае, если вы проявили гостеприимство к нам,- Аинз кивнул Ромулу,- Позвольте и нам проявить толику гостеприимства и разобраться с двумя нападающими.
  
  -Это не обязательно, дитя,- Ромул попытался возразить,- Я уверен, что сил моих Слуг хватит на это...
  
  -И все же - Аинз улыбнулся дежурной улыбкой,- Считайте это извинением за то, что мы пришли к вам в гости с пустыми руками.
  
  -Эй, Мастер,- однако перед тем, как Аинз смог телепортироваться окрик остановил его. Обернувшись, Аинз смог увидеть Кухулина помотавшего рукой.
  
  -Мастер,- еще обратился тот,- До меня тут кое-какие слухи дошли, что тут выдают подарки за хорошее поведение...
  
  -И что в таком случае ты хочешь?- Аинз взглянул на того. Сейчас было не самое лучшее время для обсуждение наград.
  
  -Ну, там же двое нападающих,- Кухулин ухмыльнулся.
  
  Аинз кивнул и вздохнул,- Ты хочешь взять одного из них на себя?
  
  -Ага,- ухмыльнулся мужчина, поднимаясь из-за своеобразного стола переговоров, после чего сделал шаг к магу.
  
  "И еще, Мастер" - неожиданно обратился по связи Кастер - "Не мог бы снять свои ограничения?"
  
  Аинз на секунду задумался - "Ограничения на поступление маны?"
  
  "Ага" - Кухулин согласился и предвкушающе оскалился.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего вздохнул - "Сожалею, но нет. Ты не сможешь выдержать всей моей маны."
  
  Сама подобная заметка была абсурдна. Существовали Слуги настолько сильные, что Мастера, пытающиеся снабжать их маной умирали от истощения. В истории не существовало ни одного Мастера с такими запасами маны, чтобы задушить ими Слугу.
  
  Но если и существовали исключения на свете, то Аинз явно был одним из таковых.
  
  "Окей" - Кухулин вздохнул - "Тогда... Выдай максимум, что возможен."
  
  Аинз задумался на секунду - "Это... Возможно. Но не здесь. Не хотелось бы случайно сломать мраморные полы."
  
  "Окей" - Кухулин ухмыльнулся, после чего взглянул на Аинза - "Я думал, что ты не любишь сражаться."
  
  "Я не люблю" - Аинз ответил спокойно, после чего взглянул на Ромула, а затем на Чжугэ - "Но, как говорится... Держи друзей близко, а врагов еще ближе."
  
  "Что?" - Кухулин взглянул на Аинза непонимающе.
  
  "Ничего" - ответил тот, после чего прервал связь с Кухулином и взглянул на Ромула,- Не подскажете где находятся Слуги?
  
  -У западных ворот,- Ромул ответил благосклонно,- Вы через них пришли. И еще раз - я безмерно благодарен вам за вашу помощь.
  
  -Не за что,- Аинз улыбнулся,- К тому же, мне все же надо проверить еще одну вещь... Насчет Слуг.
  
  ***
  
  Благодаря кольцу телепортации Кухулин оказался рядом с западными воротами мгновенно. Если быть более точным - то примерно в двух километрах от западных ворот, на краю дороги, куда ему указал Ромулус.
  
  "Телепортация - это чит" - Кухулин ухмыльнулся довольной улыбкой - "Но так как этот чит в моих руках - у меня нет никаких возражений на этот счет."
  
  Два километра были дистанцией слишком большой, чтобы можно было говорить, что это место находилось "рядом", однако подобная дистанции даже для Слуги вроде Кастера, не способного похвастаться значительной Ловкостью и скоростью была незначительной, что уж говорить о приближающемся Слуге.
  
  "Кстати о нем" - Кухулин перевел взгляд.
  
  Облако пыли, поднимавшееся из-за скорости Слуги скрывало его черты, однако разглядеть массивное тело мужчины Кастер смог без особых проблем. Впрочем, на этом успехи Кастера заканчивались.
  
  "Он, однако, здоровенный" - Кухулин покачал головой. Может быть мужчина и не был размером с Ромула, но он все еще на добрую голову возвышался над самим Кухулином - "Ну да ладно. Чем больше шкаф - тем громче падает."
  
  "Эй, Мастер" - Кухулин обратился к Аинзу по связи - "Как там правильно говорить... Лимит Брейк!"
  
  Кухулин на секунду задумался, не возникнет ли нужда ему объяснять, что именно он имел ввиду, однако Аинз правильно понял Кухулина, поэтому через секунду тот почувствовал силу.
  
  Это не было похоже на душевный подъем и прилив сил, как от вдохновляющей речи или второе дыхание истощенного атлета, выходящего на финишную прямую. Это была самая настоящая сила.
  
  "Если так подумать, а у кого из нас вообще больше сил?" - Кухулин задумался отвлеченно на секунду.
  
  Чистая мана ударила во все стороны, буквально волной снеся окружающий Кухулина ландшафт. Это было похоже на цунами, вдруг накрывшее землю. Если бы Кухулин сейчас находился в лесу - то внезапный порыв наверняка бы начал вырывать деревья с корнем, отправляя их в недолгий полет.
  
  Эхо неожиданной вспышки маны привлекло внимание до того молчаливо двигавшегося к своей цели Слуги, заставив того остановиться.
  
  "Огромный, однако" - Кухулин покачал головой - "А еще в доспехах."
  
  Мужчина, вставший недалеко от Кухулина оказался горой мышц - "еще одной из этой Сингулярности" - одетой в то, что Кухулин с некоторым сомнением мог бы отнести к китайскому доспеху в красно-золотых тонах.
  
  "Не то, чтобы ему это поможет" - Кухулин вздохнул и прислушался к своим ощущениям.
  
  Казалось, будто бы мана, предоставляемая Аинзом была бесконечна, по крайней мере с точки зрения самого Кухулина. Его параметры скакнули на один ранг, кроме Удачи...
  
  "Это проклятие какое-то или что?" - Кухулин вздохнул. Даже более того, его Благородные Фантазмы... Хотя их собственный ранг также резко вырос, так что тот мог предположить, что их сила возросла - его параметр Благородного Фантазма, обозначавший его "мистерию" - мерило метафизического таинства его силы, также остался на месте.
  
  "Все же эти вещи не связаны с количеством предоставляемой маны" - парень вздохнул. Его Божественность также осталась на прошлом уровне, хотя Защита от Стрел и получила плюс к своей силе...
  
  "Черт возьми, насколько он сам вообще силен?!" - Кухулин помотал головой.
  
  Кухулин был... Не самым сильным Кастером. Или Слугой, раз уж на то пошло. Наверное, ему удалось бы победить Цезаря, если бы он смог удержать его на дистанции... Но, пожалуй, это был его предел. Кто-то вроде Артурии или Жанны, не говоря уже о Каинавель, оставались вне его возможностей. Конечно, если говорить не только о прямом бою, то Кухулин мог компенсировать свою некоторую слабость в этом плане с помощью подготовки, рун и правильного применения тактики, но так мог поступить практически любой Слуга. В прямом бою Кухулин был не самым сильным Слугой.
  
  До момента, когда Аинз снял ограничения на передачу маны.
  
  Кухулин выдохнул и улыбнулся хищной улыбкой. Сейчас? Сейчас, он бы, возможно смог преподать урок и Артурии в бою один на один.
  
  -Эй,- заметив, что неизвестный противник не сдвинулся со своей мертвой точки, Кухулин помахал рукой,- Парень. Не уверен, кто ты такой, но убивать кого-то не зная его имя и целей мне бы не хотелось. Не будешь так добр представиться перед боем?
  
  Кухулин не особенно рассчитывал на имя своего противника, но попробовать все же стоило. Его ипостась Лансера, например, могла бы даже купиться на такой трюк.
  
  Молчавший до того мужчина на секунду замер, после чего открыл рот...
  
  Металлический скрежет, будто бы несколько механических деталей врезались друг в друга ударили по ушам Кухулина.
  
  "Робот?!" - Кухулин удивленно взглянул на противника, однако того уже не было на месте - "И где..."
  
  Закончить мысль Кухулину не дал удар.
  
  Удар монструозного огромного копья отправил Кастера в полет, после чего оказавшийся рядом с Кухулином мужчина взревел.
  
  "Берсеркер!" - наконец-то понял Кастер, ощутив по полной силу удара - "Ауч! Он же меня и убить так мог!"
  
  Скорее всего Кухулин, обладающий в качестве Кастера ничтожной Выносливостью ранга D так бы и погиб в этом бою. Однако для Кухулина, обретшего благодаря вмешательству Аинза ранг C это стало чувствительным, но не смертельным ударом. Ему сломало не более шести ребер.
  
  Однако Берсеркер не останавливался и явно не планировал затевать диалог, вместо того мгновенно бросившись вслед за Кухулином.
  
  "Не так быстро, большой парень!" - Кухулин ухмыльнулся - "Как там используется это кольцо..."
  
  Спустя секунду Кухулин исчез буквально на середине полета, заставив до того двигавшегося к своей цели Берсеркера замереть на секунду. После чего заклятие Кухулина ударило в мужчину, отправив того в полет.
  
  "Глаз за глаз!" - злорадно ухмыльнулся Кухулин, после чего скривился от боли - "Сколько он ребер мне сломал этим ударом?!"
  
  Посланное заклятие после увеличения сил Кухулина фактически удвоило свою силу, заставив громаду Берсеркера взлететь словно пушинку от ударившей огненной стрелы. Если бы Аинз был рядом, он определенно бы покачал головой и сказал, что заклятие "Огненной Стрелы" подобной силы обычно было привилегией семидесятого уровня. Однако Аинза здесь не было и рассуждать над силой заклятий было некому.
  
  Ударившее в Берсеркера огненное заклятие заставило броню того покрыться копотью и сажей, однако Безумное Усиление позволило тому обойтись без значительных повреждений тела. Это же значило, что останавливать свой натиск для Берсеркера не было никаких причин.
  
  Мгновенно замерший Берсеркер бросился на Кухулина, сокращая дистанцию со скоростью гоночного болида.
  
  "Ой-ой, этой штуке нужна перезарядка..." - Кухулин задумался о кольце и взглянул на Берсеркера. Он бы наверняка смог легко поймать Кастера... Если бы не некоторая помощь от Аинза, конечно же.
  
  Кухулин резким прыжком отступил от приближающейся громады, не уступая в скорости махине, после чего задумался над подходящей руной. Спустя секунду ноги огромного Берсеркера опутали побеги, заставив того замереть.
  
  Дернув ногой, однако, Берсеркер смог разорвать побеги, сделав шаг к магу. К магу, что воспользовался небольшой передышкой дарованной ему.
  
  "Скатах, конечно же, говорила мне не смешивать руны..." - Кухулин ухмыльнулся самодовольно - "Но ее рядом нет, так что..."
  
  Еще один взрыв поглотил Берсеркера, на этот раз сокрыв его по самую макушку. Огненное инферно поднялось над полем боя на десяток метров, мгновенно выжигая то, что еще недавно было лишь мирными лугами.
  
  "Черт, не так впечатляюще, как у Аинза" - Кухулин сморщился. Это не было сильнейшим его заклятием... Как и "Напалм" Аинза не был его сильнейшим заклятием.
  
  "Хотелось бы мне посмотреть на сражение Аинза сейчас..." - Кухулин позволил себе секунду задумчивости, не сводя взгляда с двинувшейся громады Берсеркера - "Уверен, она выглядит сейчас куда более впечатляюще..."
  
  Кухулин был прав, битва Аинза была в каком то роде и вправду впечатляющей.
  
  Только смотреть там было особенно не на что.
  
  ***
  
  Берсеркер остановился мгновенно, стоило ему только почувствовать появление преграды перед собой. Как Берсеркера его не интересовали преграды, поэтому в любом другом случае он бы просто проигнорировал ее - или уничтожил. Ведь это было его целью.
  
  Он вместе со своим... Товарищем, это было самым правильным термином. Вместе со своим товарищем, вторым Берсеркером, должен был атаковать Рим. Это был приказ от того, кого он уважал. От того существа, что смогло завоевать уважение даже Берсеркера.
  
  Был ли это его Мастер?
  
  Нет. У Берсеркера не было Мастера. Но если бы у него был выбор - он определенно сделал этого человека своим Мастером.
  
  Человека ли?
  
  Это был философский вопрос, который Берсеркера не интересовал. Даже более, хотя в своей иной ипостаси, например Райдера, Берсеркер бы не отказался от подобных размышлений - сейчас Берсеркер просто не мог предаться им. Он был безумен, в конце концов.
  
  Однако существо, возникшее в качестве преграды на его пути заставило даже безумного Берсеркера остановиться.
  
  -Добрый день,- голос незнакомца донесся до Берсеркера,- Мое имя Аинз. Прошу простить, но мне действительно необходимо проверить одну мою теорию, поэтому если вы не отступите сейчас... У меня не останется выбора.
  
  Берсеркер не понимал сказанного. Не мог понять.
  
  Однако даже его пораженный безумием разум понял.
  
  Это будет самая сложная битва, что Берсеркер только мог себе представить.
  
  Безумие Берсеркера поглощало его разум подобно пиявке, однако даже оно не могло полностью поглотить его разум и заставить броситься на врага мгновенно. Даже если Берсеркер лишился возможности говорить он все еще понимал.
  
  В этой битве никакие фокусы, никакие трюки, никакие тактики и стратегии не помогут ему. У него не было права даже на одну секунду отвлечься от этой битвы. Берсеркер понял, что у него был один единственный шанс в этом бою.
  
  Берсеркер медленно, словно нехотя, смог произнести единственную фразу, что не поглотило его безумие.
  
  -Атанатон,- Берсеркер, чье имя когда-то было Дарий III, произнес медленно имя своего Благородного Фантазма,- Десять Тысяч Бессмертных.
  
  Спустя секунду Благородный Фантазм Дария принял форму.
  
  Мана Дария ударила во все стороны, принимая форму армии. Его армии бессмертных.
  
  В жизни Десять Тысяч Бессмертных были элитной гвардией Дария, символом могущества персидских царей. Элитное воинство, ставшее его собственным Благородным Фантазмом.
  
  Однако, забавный факт, "бессмертные" не было настоящим названием этого воинства. Это была имя, которым его наградили греческие летописцы того времени. Однако по прошествию времени... Это название обрело куда больше смысла, чем было изначально.
  
  Бессмертные. Вечная гвардия персидского царя. Воины, последовавшие за своим королем даже на тот свет. И вернувшиеся следом. Те, кто больше не был людьми. Те, кто стали действительно бессмертными.
  
  Десять тысяч немертвых солдат Дария.
  
  Каждый из них принимал форму отдельно, обретая щиты, клинки, копья, луки... И костяное тело. Тело нежити.
  
  Каждый из солдат был мелкой сошкой для Слуги. Но десять тысяч? Десять тысяч могли бы погрести под собой любого противника.
  
  Впрочем, это было лишь частью Благородного Фантазма Дария.
  
  Когда Александр Македонский повел свои войска на завоевание Персии он впервые столкнулся в ней с ужасом, громившим солдат, заставлявшим тренированных боевых коней разбегаться в страхе.
  
  Боевые слоны.
  
  Конечно, для Благородного Фантазма что-то вроде боевого слона было не более, чем несуразностью. Однако когда твои войска становятся нежитью, а твой верный боевой слон наводил на врагов ужас в твоей жизни - после становления Слугой он тоже претерпевает определенные изменения.
  
  Подобно тому, как армия Дария стала нежитью его боевой слон превратился в чудовище. Теперь это было даже не животное - это было словно гигантское черное марево из страха солдат, впервые столкнувшихся с непобедимым зверем, и ужаса врага, раздавливаемого огромными ногами существа. Это был зверь подобный химере, но превосходящий ее на несколько порядков не только своей силой, но и своим положением. Это был титанический Фантазменный Зверь сравнимый с пегасом Медузы по своей силе. Это было живое воплощение ужаса, практически неуничтожимое и полное черной магии, готовой обрушиться на врага.
  
  Однако даже если бы невероятно могущественный герой смог бы победить десять тысяч бессмертных, уничтожить зверя, созданного фантазмом Дария, он не нашел бы легкой цели. Ведь в конце ему предстояло встретиться с самим Дарием.
  
  В руках Дария, вознесшегося на спине своего зверя возникло два огромных топора словно бы из потемневшего золота, удар каждого из которых мог бы перерубить даже Слугу одним ударом. Сила Дария превосходила многих и даже среди Берсеркеров заняла бы свое почетное место. Его Выносливость бы позволила тому выдержать не один десяток ударов даже от самых сильных противников. А его Ловкость поразила бы любого, кто мог бы счесть, будто бы Берсеркер обязан был был медленным. Но даже это не было его последним козырем. Его главным козырем было Продолжение Битвы ранга А. С подобным рангом Дарий мог бы продолжать сражаться даже будучи практически полностью уничтожен. Вырванное сердце или истекшая из его тела кровь - ничто бы не остановило Берсеркера в бою, до тех пор, пока его противнику не удалось преодолеть его невероятную силу и нанести удар, способный окончательно остановить натиск существа.
  
  Дарий III в одиночку мог бы занять свое место среди сильнейших Слуг Трона Героев, сравнявшись с Ромулом в бою.
  
  Однако...
  
  -Нежить слаба, но ее количество может стать проблемой,- противник напротив Дария вздохнул,- К тому же весьма интересный призыв... Не могу сразу сказать, какими силами он обладает, но он сам по себе мог бы сравниться с Слугой среднего ранга... И все же...
  
  Дария вдруг почувствовал нечто, что Берсеркер вроде него не должен был знать.
  
  Страх.
  
  -При всей силе твоего фантазма...- Дарий вдруг понял, что даже его сильнейшая козырная карта не заставила противника пошевелиться.
  
  Никаким образом.
  
  Если бы Дарий был призван в качестве Райдера - он бы убоялся сражения с подобным противником. Однако Дарий был призван Берсеркером и потому отреагировал единственным способом, что Берсеркер мог.
  
  "В атаку!" - раздалась его команда, коснувшаяся всех его солдат - "В атаку! В атаку!"
  
  Из глотки Дария вырвался лишь звериный рык.
  
  -Но даже так, остаться без магической защиты и без защиты от инста-килла,- противник вздохнул и поднял руку.
  
  Войска Дария бросились вперед и его зверь последовал за ними, однако Дарий понял. Даже так. Даже в этом бою. Даже выставив на стол все свои сильнейшие карты.
  
  С самого начала его противник пришел лишь проверить свою догадку.
  
  -Смерть,- раздался голос Аинза.
  
  Спустя мгновение, все было кончено. Армии Дария, что могли бы погрести под собой десятки Слуг успели сделать еще несколько шагов, прежде чем каждый из бессмертных упал на землю, мгновенно рассыпаясь в прах. Зверь Дария не смог сделать и шага, мгновенно утеряв свою силу, после чего опал, превращаясь в черный смог на лету. Уже мертвое тело Дария III коснулось земли, ударившись о нее, после чего замерло. Теперь - навечно.
  
  -Я прошу прощения,- Аинз произнес спокойно, после чего взглянул на развевающиеся остатки Благородного Фантазма,- Но глядя на это я не могу назвать подобное сражение иначе, чем... Разочаровывающим.
  
  На секунду Аинз замер, задумавшись, после чего поднял взгляд на неизвестную аномалию в небе и помотал головой,- Надеюсь, что Кухулину его битва нравится больше.
  
  ***
  
  Магия Смерти
   Навык, подразумевающий, что его обладатель оказался посвящен в секреты магии смерти, некромантии и самых темных из тайн вселенной. Навык, подходящий для некромантов, черных магов... И клириков. Несмотря на то, что магия смерти ассоциируется у людей с самой смертью или приносимой с ней тьмой - только поняв суть смерти возможно попытаться победить ее. В конце концов, врач изучает болезни, прежде чем сможет начать изучение лечения. Так и преследующий цель, недоступную даже для Истинной Магии безумец может достичь таинства воскрешения лишь познав таинство смерти.
  
***
  Занятий в Халдее было действительно не так уж много.
  
  Киехиме со вздохом перевела взгляд на свой веер, сложенный в ее руках, и задумалась.
  
  Тренировочные площадки? Увольте, она не была настолько невежественна и агрессивна, чтобы ежедневно сражаться с остальными Слугами. К тому же, главной силой Киехиме оставался ее Благородный Фантазм. Используя его она могла бы уверенно победить почти любого Слугу Анчина. Без него... Ситуация могла быть немного противоположной.
  
  Мастерские? Киехиме не страдала излишней любовью к подобным вещам.
  
  Кухня? Киехиме прекрасно умела готовить и будь Анчин в шаговой доступности от девушки та бы не пренебрегла возможностью продемонстрировать это. Однако без Анчина, готовить кому-то еще? Киехиме сморщилась от одной этой мысли.
  
  Комнаты отдыха? В них было полно всевозможных вещей - Моцарт оккупировал как пианино, так и находящуюся там игровые комплексы. Что-то вроде бильярда же у самой Киехиме не вызывало радости. Возможно, опять же, если бы это предложил ее Анчин, то та была бы только рада возможности взглянуть на одно из множества развлечений этого мира вместе с ее любимым, однако без него все это было бессмысленно.
  
  Итого у Киехиме оставалось мало вариантов доступного времяпрепровождения.
  
  Киехиме взглянула на свою руку, наслаждаясь идеально наманикюренными ногтями, после чего на ее белую шелковистую кожу и прекрасные серебряные волосы, после чего помотала головой.
  
  Салон красоты был использован во всех его возможностях. Даже если бы Киехиме хотелось посетить его еще раз - она бы просто не нашла возможности использовать его еще в каком-либо качестве.
  
  Иными словами, Киехиме буквально нечем было заняться.
  
  "Я уверена, Анчин сейчас сражается..." - эта мысль сжала сердце девушки стальной хваткой - "Ради меня... Совсем без меня..."
  
  Всего одна мысль об Анчине заставила Киехиме вздохнуть прерывисто. Не стоит. Он просто не может допустить и мысли о том, чтобы заставить ее, Киехиме, свою возлюбленную, сражаться. Он не может вынести даже мысли о том, что та будет ранена в бою, также, как и она не могла вынести мысли о том, что ее Анчин сражается где-то там, в Сингулярности.
  
  "Анчин" - Киехиме вздохнула еще раз прерывисто, после чего утерла слезы из глаз рукавом своего кимоно - "Прошу тебя... Только вернись..."
  
  На секунду Киехиме коснулась мысль о том, чтобы потребовать информацию об Анчине от "шефа", Ольги-Марии, но та, стоило только ей появиться, исчезла - "Эти идиоты до сих пор не наладили контакта с Сингулярностью..."
  
  Киехиме насупленно вздохнула. Какая беспечность! Как Анчин только мог допустить, чтобы такие идиоты общались с ним! Анчин был бы гораздо лучшим лидером - в этом Киехиме была уверена.
  
  Однако даже несмотря на подобные мысли, жестокая правда реальности перед глазами Киехиме не спешила исчезать.
  
  Ей просто нечем было заняться.
  
  Девушка вздохнула еще раз, после чего задумалась. Она не настолько глупа и вульгарна, чтобы подобно этой мелкой мерзавке, Серенити, сидеть в своей комнате часами и днями напролет, уставившись в стену. Нет, она была возлюбленной Анчина - и пусть эта Серенити сколь угодно зовет себя "женой", Киехиме знала правду! - и потому не могла позволить себе, чтобы ее глупое поведение отразилось на ее возлюбленном Анчине!
  
  Поэтому Киехиме, после еще одного тяжелого вздоха, все же решилась. Решилась отправиться в единственное место, подходящее ей по статусу, как возлюбленной Анчина, и Слуги Мастера. В библиотеку.
  
  Возможно, по крайней мере, в библиотеке она могла бы найти себе лекарство от скуки. Ни один любовный роман, конечно же, не мог передать ту же глубину и силу чувств, что существовали между ней и Анчином, однако авторы могли попытаться. Возможно даже их попытки смогут развеять скуку самой Киехиме.
  
  Придя к итоговому решению, девушка двинулась сквозь извилистые коридоры Халдеи, оказавшись перед своим местом назначения спустя всего несколько минут.
  
  "Главная Библиотека Халдеи" - гордо значилось над огромной аркой входа, за которой, до далеких стен и витражных окон простирались огромные, уходящие ввысь на многие метры стеллажи, заставленные книгами. Действительно, библиотека Халдеи была заполнена книгами - различного содержания - как и полагалось исследовательскому институту и логову магических исследований под патронажем семьи Анимусфера. Даже если из этой семьи в живых в данный момент остался лишь один человек.
  
  Киехиме сделала шаг внутрь, после чего немного нахмурилась. Ее острые чувства дракона подсказали ей, что недалеко от нее находился еще один посетитель. Даже более того - по одному запаху Киехиме могла определить Слугу. Количество Слуг, посещающих библиотеку было не так велико - и стало еще меньше после ухода Медузы в Сингулярность - еще одна деталь, которой Киехиме рада не была - однако из всех маловероятных вариантов Киехиме определенно не рассчитывала на этот.
  
  -Хассан?- девушка чуть удивленно взглянула на Слугу, чьи очертания были скрыты изорванным черным балахоном, а лицо белой подобной черепу маской.
  
  Ассасин же, услышав свое имя, лишь протянул свою длинную костлявую руку, взяв одну из стоявших на полке книг, после чего обернулся к девушке и кивнул той в ответ,- Киехиме.
  
  Киехиме не было нужды общаться с кем-то вроде Хассана. Строго говоря, у нее не было и желания делать это, однако принимая во внимание общую плачевную ситуацию Киехиме, оказавшейся страдающей от безделья, и тот факт, что Хассан общался с Анчином в этом воплощении дольше, чем сама Киехиме, та все же решила завязать нечто вроде диалога.
  
  Бросив взгляд на полку, с которой была взята книга, Киехиме удивленно подняла бровь,- Мемуары Марии-Антуанетты? Хассан, до этого момента я бы никогда и не подумала, что тебя интересуют исторические романы.
  
  -Меня не интересует их художественная часть,- Хассан, однако, ответил настолько же спокойно, что можно было решить, будто бы тот вовсе не желал общаться с Киехиме,- Меня интересуют только факты.
  
  -Вот как?- Киехиме покачала головой,- И какие же факты в биографии несчастной королевы Франции тебя могли заинтересовать?
  
  Сама Киехиме имела в виду сказанное в качестве легкой шутки, однако неожиданно для той Хассан, пролистав несколько страниц, протянул вдруг открытую книгу девушке,- Этот.
  
  Киехиме, приняв книгу, внимательно вчиталась в строки, укзаанные Хассаном.
  
  "...Существует достаточно известная легенда, будто бы кольцо Марии-Антуанетты было преподнесено ей семьей крестьян, хранивших кольцо в качестве семейной реликвии." - гласили сухие строчки текста - "Якобы, это кольцо передавалось в их семье более трехсот лет, ожидая своего часа, когда оно сможет быть подарено Марие-Антуанетте. Само кольцо было изготовлено из серебра высшей пробы и инкрустировано крупным рубином, на самом кольце была выгравирована надпись "Цветок Версаля". По преданию странствующая девушка и двое ее спутников нуждающиеся в еде и крове однажды посетили семью крестьян, после чего, когда крестьяне оказали им радушие, девушка оставила им свое кольцо.
  
  Конечно, подобная легенда, хотя и красива, не имеет никакой основы под собой и скорее всего была придумана уже позднее, в то время как само кольцо было создано придворными ювелирами..."
  
  Киехиме незаинтересованно провела глазами по еще нескольким строчкам, после чего, определив, что более ничего интересного в книге написано не было, вернула книгу обратно.
  
  -И что я должна была понять из этого отрывка?- Киехиме взглянула на Хассана, что, закрыв книгу, вернул ту на место.
  
  -Хм?- Хассан вдруг повернулся к Киехиме и немного наклонил голову, словно в непонимании, после чего медленно кивнул,- Ах да, ты же не присутствовала тогда... Хм, тогда, возможно я знаю кое-что, что позволит тебе понять.
  
  После этих странных слов Хассан вдруг разогнулся, позволив себе подняться на высоту его полного роста.
  
  "А он на самом деле высокий..." - несмотря на болезненную худобу, скрыть которую едва удавалось даже черному рваному балахону, Хассан действительно был высоким. Нет, возможно именно из-за его болезненной худобы он казался еще более высоким, чем он был на самом деле - хотя даже без учета обмана зрения рост Ассасина приближался - если не превосходил - два метра.
  
  Разогнувшись целиком, Хассан легко вытянул свою руку, не замотанную многочисленными бинтами, и ухватил еще одну, только ему понятную книгу с полки и вытянул ее к себе, после чего быстро начал листать страницы. Спустя несколько секунд поисков, найдя необходимую ему деталь, Хассан вновь сунул книгу в руки Киехиме.
  
  "Пожар в Виши" - гласило название главы. Киехиме, чей разум, казалось, немного зацепило написанное, вчиталась в строки.
  
  "В 1431 году, после сожжения Жанны д"Арк ввиду массовой религиозной истерии на территории Франции наблюдалось значительное число событий, стихийно организованных пораженных религиозной истерией солдат Французской армии и Французского духовенства. Наиболее известным, хотя и не единственным подобным задокументированным случаем является так называемый "Пожар в Виши". По современным данным данный пожар был организован неизвестной толпой ревностных почитателей погибшей Жанны д"Арк в качестве ее "возмездия людям, что предали меня". Данный пожар практически полностью уничтожил город и спровоцировал народные волнения, вылившиеся в краткосрочное восстание людей, утверждавших, что они видели возвращение Жанны д"Арк в качестве "черной ведьмы, пылающей гневом, верхом на черном драконе". Впоследствии многие из схваченных обвиненных в поджоге также утверждали, что именно Жанна д"Арк с помощью своего дракона была ответственной за массовый поджог, однако Французская корона не пожелала принять подобные свидетельства и вскоре казнила двадцать семь человек по обвинению в поджоге и массовом подстрекательстве к бунту против короны. Также это событие и его последствия считаются одним из первых событий, после которых взгляд на деяния Жанны д"Арк сменились с абсолютно положительных на взвешенные или даже умеренно отрицательные..."
  
  Киехиме нахмурилась.
  
  -Виши, поджог и ведьма на черном драконе,- Киехиме пробормотала про себя,- Звучит очень уж знакомо.
  
  -Именно так,- Хассан произнес спокойно,- Это именно то, что произошло во время наших действий в Сингулярности. Тогда мы предприняли попытку пробраться в Виши, обманутые Шевалье. Ведьма прибыла чуть позднее на Фафнире и, разгневанная произошедшим, сожгла Виши дотла, в то время, как в самом Виши поднялось восстание против Ведьмы и ее солдат. Это то, что произошло в Сингулярности.
  
  -Хм,- Киехиме нахмурилась, вспоминая известные ей факты,- Но Халдея... Это приспособление Халдеи - должно было исправить Сингулярность, не так ли? После уничтожения причины возникновения Сингулярности Халдея должна была заместить существующую Сингулярность на "исправленную" версию миру, не так ли?
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Именно так. И именно поэтому я задумался о том, что это значит, "исправленная версия".
  
  Киехиме моргнула несколько раз, прежде чем смогла понять простую версию,- Что значит исправленная версия?
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Именно это.
  
  Предположим, что существует некая Сингулярность, в которой существует некая Ведьма, уничтожившая Францию и призвавшая множество Слуг себе в помощь, драконов и виверн. В ходе своих действий она разрушила множество городов и убила множество людей, после чего появившийся некий Аинз смог победить ее и уничтожить Святой Грааль создававший искажения в реальности. Это означало, что Сингулярность должна была исчезнуть - без поддержки уничтоженного Грааля искажение, подобное Ведьме, не должно было существовать вовсе. Халдея затем должна была заменить эту реальность с Ведьмой на ту, в которой Ведьма не существовала... Однако что должно было произойти с уничтоженными городами и убитыми солдатами?
  
  Если бы Халдея использовала некий существующий шаблон "правильной истории" то история должна была быть исправлена на ту, в которой ни Ведьмы, ни призванной Жанны, ни самого Аинза не суещствовало. Но это порождало парадокс. У Халдеи не было достаточных сил для того, чтобы полностью переписать воздействия Грааля и отменить его, будто бы его никогда вовсе и не существовало. Это значило, что вместо того, чтобы изменять реальность на ту, в которой Грааля не существовало Халдея должна была изменять реальность на ту, где Грааль все же был, но был уничтожен Аинзом.
  
  В таком случае вставал вопрос. Что должно было происходить с иными жертвами сражения Слуг в Сингулярности? Если Халдея не могла полностью переписать реальность, созданную Граалем, то это значило, что определенные, не связанные напрямую с Граалем, не выбивающиеся столь сильно из "правильной истории человечества" события оставались в новой, созданной Халдеей реальности.
  
  Для примера, сожжение Виши. Существование Ведьмы было уничтожено после уничтожения Грааля, как и ее дракон, как и ее Слуги. Однако факт пожара в Виши, восстания и даже мыслей некоторых людей о том, что "черная Жанна д"Арк верхом на драконе сожгла Виши" все же остались в реальности. Халдея не могла полностью стереть подобные вещи из реальности. Все, что она могла, это немного сгладить углы, найдя возможные причины, не выбивающиеся из "правильной истории".
  
  -Более того,- вдруг Киехиме осознала кое-что еще. "Событие, после которых взгляд на Жанну д"Арк изменилася на умеренно отрицательный"...
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Существование кого-то вроде Драконьей Ведьмы невозможно с точки зрения "правильной истории". Однако тот факт, что она была призвана означает, что для этого была найдена причина. Пусть слабая и незначительная, но все же реальная. Например пожар в Виши...
  
  Киехиме обеспокоенно взглянула на Хассана,- Это значит, что...
  
  -Да,- Хассан кивнул. Глядя на него невозможно было сказать, что тот сделал это хмуро или наоборот, заинтересованно,- Насколько можно понять... Произошедшее в Сингулярности способно повлиять на ход нормальной истории.
  
  Киехиме нахмурилась. Это было тревожными новостями. Воистину тревожными.
  
  -Какие еще изменения тебе удалось заметить?- Киехиме взглянула на Хассана, на что тот только покачал головой.
  
  -Их достаточно много, однако- Хассан отвернулся, вернув книгу на место,- Пожар в Виши является самым заметным событием. Остальные случаи можно обнаружить только при тщательном наблюдении, зная о том, что необходимо искать. Чаще всего подобные изменения остаются пометками в книгах истории или легендами - как с кольцом Марии-Антуанетты. Это было кольцо, которое оно обменяла на одежду и телегу и пары крестьян, во время нашего проникновения в Виши. Спустя сотни лет - или из-за влияния Халдеи - или, возможно даже самой Алайи - изначальная история изменилась, превратившись в небольшую легенду, определить неправильность которой сможет только тот, кто изначально знал о существовании "неизмененной" истории. Кроме этого...
  
  Хассан задумался на секунду,- Мне известно только о том, что Жиль де Ре получил значительно более героический облик, особенно на территории Франции. Хотя он все еще известен в качестве Синей Бороды во многих частях света - во Франции он почитаем как защитник французского народа и главный поборник Жанны д"Арк в первую очередь. Существует легенда о том, что во время пожаров во Франции, возникших после гибели Жанны д"Арк и устроенных, предположительно, сошедшими с ума фанатиками кто-то видел мужчину в одеянии Святого, которого многие соотносят с Святым Георгием, спасавшим людей от нападения фанатиков. Также, например, существует не очень известная легенда о том, что палач Марии-Антуанетты, Шарль-Анри Сансон на самом деле был замаскировавшимся драконом - или о том, что тот во время казни королевы произнес слова "сколько бы раз это не происходило - такова наша неисправимая судьба". Еще была история, не из Франции, странным образом...
  
  После сказанных слов Хассан вдруг замер, затем замотал головой,- Нет, ничего.
  
  -Ничего?- Киехиме подняла бровь,- Я вполне уверена в том, что ты начал говорить какую-то фразу. И мне не кажется, что ты хотел произнести "еще была история, нет, ничего".
  
  Хассан замолчал на секунду, после чего взглянул на Киехиме.
  
  С одной стороны Хассана мало заботили эмоции Киехиме, стоило ему только перейти к своей работе. Если на то была миссия или приказ Мастера - любой должен был погибнуть. Просто потому, что он был Слугой - а Слуги исполняют приказы Мастера. Так просто.
  
  С другой стороны, если же указа Мастера относительно его поведения не было, то Хассан мог оказаться в несколько странной ситуации, вынужденный решать сообразно своему суждению. И суждение Хассана не всегда оказывалось самым лучшим.
  
  Для примера, если бы он сказал Киехиме о еще одной странной легенде, проделавшей свой путь через века в далекую страну - та наверняка отреагировала бы на это эмоциональным откликом, что мог как положительно, так и отрицательно повлиять на ее текущее состояние - что могло отразиться на ее дальнейшей миссии в качестве Слуги. Если бы он утаил эту информацию - то он однозначно спровоцировал бы отрицательную реакцию со стороны Киехиме, что могло повлиять на его дальнейшую боевую совместимость с самим Хассаном. Иными словами, Хассан оказывался в тупике предположений.
  
  Однако вместе с тем, судя по его наблюдениям, в случае необходимости Киехиме поставила бы миссию, назначенную Мастером выше ее собственных переживаний, поэтому тот кивнул,- Существует еще одна легенда, однако она касается событий, произошедших в Венгрии, полторы сотни лет спустя.
  
  Киехиме моргнула,- Венгрия? Но я никогда...
  
  Вдруг Киехиме замолчала.
  
  Она не была в Венгрии, конечно же. Но знала одного человека - одну Слугу - что была родом оттуда.
  
  -Именно так,- Хассан кивнул,- Согласно одной из легенд Елизавета Батори утверждала, будто бы в своем детстве имела подругу неземной красоты, с которой она проводила все свое время. Она провела с ней несколько лет, однако в возрасте, когда она должна была выйти из девичества увидела свою подругу в последний раз, что призналась ей в том, что та является драконом, после чего ушла и никогда более не возвращалась.
  
  Киехиме поперхнулась воздухом.
  
  В отличии от многих - от практически всех Слуг, призванных из прошлой Сингулярности, только Киехиме смогла пережить Сингулярность и потому сохранила нетронутый набор воспоминаний о произошедшем. О сражениях, о победах, о поражениях... И об одной надоедливой рогатой Лансере, действующей на нервы Киехиме.
  
  -Вот... как...- медленно произнесла Киехиме.
  
  -Да,- Хассан вздохнул,- На самом деле... Сложно предположить, окажет ли подобная информация на Слугу Елизавету Батори, призванную, например, Аинзом. Однако это оказывает влияние на человеческую историю. Хотя вероятность того, что при призыве "правильная" Елизавета Батори будет призвана, та, которой не касается эта легенда... Это также означает, что существует как минимум теоретическая вероятность того, что призванная Елизавета Батори будет иметь воспоминания о "подруге из моего детства". Подруге, которая...
  
  -Является мной,- Киехиме кивнула,- Я... Я поняла.
  
  Хассан остался стоять молча, смотря на Киехиме.
  
  Конечно, Киехиме любила Анчина. Больше всего на свете она любила Анчина. Ради Анчина она отдала бы все на этом свете.
  
  Но та глупая надоедливая Лансер с ужасным пением... Киехиме помнила о ней. Кое-что помнила. Как та пела и действовала на нервы, как она все время говорила, как вечно злилась и как требовала чересчур много уважения к своей псевдо-драконьей персоне.
  
  А еще как она шагала рядом с Киехиме, сражалась рядом с ней, и умерла, встретившись лицом к лицу со своими грехами. Киехиме все это помнила.
  
  Странно, почему-то знание о том, что какой-то неизвестный летописец записал в легенду Елизаветы Батори о том, что она и Киехиме были связаны было абсурдным, но в то же время... Странно теплым.
  
  Киехиме улыбнулась.
  
  -Я думаю, это странное допущения связано и с Аинзом,- голос Хассана выдернул Киехиме из размышлений.
  
  -Хм?- девушка подняла взгляд на Ассасина.
  
  -В кабинете шефа хранилось множество документов, включая личные дела всех кандидатов в Мастера,- Хассан пояснил, после чего задумчиво пробормотал,- Странно, однако там не было личного дела этого парня...
  
  -Не важно,- Хассан помотал головой,- Список кандидатов Халдеи в Мастера. Одно из них принадлежало сорок восьмому Мастеру, Гудао Фуджимару.
  
  -Хассан,- Киехиме взглянула на Ассасина с угрозой,- Ты пытался залезть в личную информацию об Анчине?
  
  -Моя миссия как Слуги - служить моему Мастеру,- Хассан мгновенно поклонился в извинении,- Если лорд-маг сочтет мои действия излишними - я готов понести любое наказание, что он сочтет необходимым. Однако до того момента я счел необходимым узнать всю доступную мне информацию о моем Мастере для того, чтобы служить ему наилучшим образом.
  
  -Вот как,- Киехиме все еще смерила мужчину презрительным взглядом, однако увидев в его позе и жестах полную готовность понести наказание за содеянное, немного смилостивилась,- В таком случае... Что тебе удалось узнать?
  
  -Мастер номер сорок восемь,- Хассан произнес спокойно,- Гудао Фуджимура. Зарегистрирован в Ассоциации Магов. Не происходит из древнего рода. Дальнее родство с семьей Тосака. Сведений об окончании обучения нет. Сведений о присвоении ранга нет. Сведений о достижении нет. Дальние и близкие родственники отсутствуют. Находится на самообеспечении.
  
  -То есть...- Киехиме нахмурилась.
  
  -Никто,- Хассан кивнул,- Никаких нитей и никаких связующих звеньев. Выскочка из ниоткуда.
  
  -Следи за своим языком, Ассасин!- Киехиме мгновенно вспыхнула от подобного обращения к ее любимому Анчину.
  
  -Конечно,- Хассан на это только кивнул,- Это официальная информация. В официальной информации об Аинз Оал Гоуне не упоминается.
  
  -Хм,- Киехиме нахмурилась. По документам нет - по факту есть,- И что ты считаешь?
  
  -Я думаю...- Хассан остановился на секунду, подбирая слова,- Что подобный незначительный, по документам, маг мог бы появиться и исчезнуть в любой момент. Он бы остался всего лишь еще одной записью в архиве Ассоциации Магов. Подобно одной из легенд, появившихся после разрешения Сингулярности.
  
  -Ты считаешь, что появление подобного мага было случайностью, возникшей из-за нарушения истории человечества?- Киехиме взглянула на Ассасина заинтересованно.
  
  -Да,- Хассан кивнул,- По крайней мере это выглядит наиболее логично в данном случае.
  
  -Но это не имеет смысла,- Киехиме вдруг замотала головой,- Кто-то вроде сорок восьмого мастера... Возникновение изменений в истории человечества было связано с действиями в Сингулярности. Как может появления сорок восьмого мастера произойти в таком случае?
  
  -Это сложный вопрос,- Хассан нахмурился от этого,- Я... Все же не гений. Я бы хотел донести эту информацию до Да Винчи или Романа, они могут знать об этом кое-что. Однако... У меня есть идея. Например, легенда о тебе и Батори... Возникла спустя сто пятьдесят лет после вашего контакта в Сингулярности. Это значит, что последствия изменений, произошедших в Сингулярности могут отражаться спустя долгое время. Что если, в таком случае, некое изменение истории... Произошло в далеком прошлом, после чего породило подобную реакцию спустя множество лет?
  
  Киехиме замерла, обдумывая мысль,- То есть ты считаешь, что множество лет назад... Некое изменение истории привело к появлению на свет Гудао Фуджимару? Некоего неизвестного мага... С единственной целью - позволить Анчину, кхм, Аинзу воплотиться в его теле в дальнейшем?
  
  -Это мое предположение,- Хассан помотал головой,- И я самостоятельно вижу все его проблемы. Поэтому я и хотел донести мою информацию до Да Винчи, однако в данный момент она занята починкой сломанного псевдо-"Трона Героев", поэтому пока я счел необходимым произвести поиск информации.
  
  -Вот как,- Киехиме помотала головой,- Но в таком случае, даже если это возможно... Все легенды были связаны с чем-то. С какими-то действиями в Сингулярности. Ведьма сожгла Виши - так появился "Пожар в Виши". Я общалась с Батори - так появилась "подруга девчонки Батори". Каким образом мог появиться на свет неизвестный случайный маг, связанный с Анчином?
  
  -В таком случае, мое предположение в том...- Хассан замолчал на несколько секунд,- Что Аинз сам его создал.
  
  Где-то далеко Аинз опять чихнул и на всякий случай приложил руку ко лбу, проверить свою температуру.
  
  -Это может быть странно,- Хассан кивнул,- Однако нам достоверно известно, что лорд-маг смог воссоздать тело шефа. В таком случае - он мог воссоздать и некоего мага. Без друзей, без семьи, без привязок. С единственной целью - в нужный момент послужить его проходом в этот мир.
  
  -Вот как...-Киехиме задумалась, после чего замерла.
  
  Не может быть...
  
  Ее зрачки расширились.
  
  Не может быть...
  
  Что если...
  
  Это, конечно, невозможно...
  
  Но что, если...
  
  Если...
  
  Анчин тоже был таким созданным воплощением Аинза?!
  
  Где-то далеко Аинз чихнул еще раз и на всякий случай залез в свой инвентарь за свитком "излечения болезней".
  
  -Но даже так - это почти невозможно,- Киехиме замотала головой,- Даже если предположить, что Анчин создал сорок восьмого мастера самостоятельно... Как он смог это сделать? Чтобы создать подобное, ему бы пришлось действовать из прошлого в будущее. Возможно, на сотни лет. Сотворить магию в будущем... Это не уровень магов или Слуг. Это уровень Богов...
  
  Осознав сказанное, Киехиме замолчала.
  
  -И лорд-маг убивал богов,- Хассан произнес это спокойно.
  
  В библиотеке установилась тишина. Гулкая, громкая тишина, в которой было слышно, как проходят мгновения.
  
  -Иными словами,- Киехиме медленно подытожила сказанное,- Ты считаешь, что Анчин... Аинз смог каким-то образом нарушить историю человечества... Благодаря которой он смог создать некоего Гудао, сорок восьмого мастера... Для того, чтобы воплотиться в нем спустя множество лет?
  
  -Это лишь мое предположение,- Хассан помотал головой,- Я лишь хотел бы совместить их с тем, что смогли выяснить Да Винчи и Роман... Возможно получив все имеющиеся факты им удалось бы прийти к некоей общей стройной теории.
  
  Хассан не был неправ. Прийти к некой стройной общей теории вместе со всеми известными ими фактами Да Винчи и Роман могли. Вот только не обязательно подобная теория должна была быть верной.
  
  Однако Хассан еще не знал, как постепенно из-за действий подобных ему Слуг Легенда Аинза обрастала подробностями все большими и большими, постепенно запутываясь и переходя от плюса к минусу. С другой же стороны - отрицательное число равно по модулю положительному.
  
  -Это все, что мне удалось узнать,- Хассан в итоге кивнул, после чего отвернулся от Киехиме,- Теперь, прошу прощения. Мне бы хотелось проверить Да Винчи.
  
  С этими словами, Хассан мгновенно скрылся за аркой, ведущей на выход из библиотеки. Если бы Киехиме хотела сейчас побежать за ним, то ей бы не удалось поймать неуловимого Ассасина, учитывая его любовь использовать Сокрытие Присутствия по делу и без. Однако Киехиме и не планировала бежать за Хассаном в данный момент. Оставшись один на один с собой, Киехиме задумалась.
  
  Очень сильно задумалась.
  
  Это было странно, но все же...
  
  Если это было правдой...
  
  Если Анчин действительно был еще одним из воплощений Аинза...
  
  Это значило, что были и другие.
  
  Другие воплощения. Ходившие другими дорогами. Говорившие на других языках.
  
  Встречавшие других девушек.
  
  Киехиме сжала кулаки до болезненной белизны.
  
  Анчин был ее. Никто и никогда не оспорит этого. Она никому не отдаст Анчина.
  
  Но если Анчин действительно встречался с другими девушками, то возможно... Просто ради примера... Ненадолго... Ей стоило узнать относительно планов Серенити насчет Анчина.
  
  Известный враг лучше неизвестного.
  
  ***
  
  Имя: Киехиме
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Влюбленный Дракон
  
  Работа: Слуга Аинза
  
  Резиденция: Халдея, салон красоты в жилом крыле
   Карма: -25 (Нейтральный)
  
***
  Медуза осматривала присутствующих.
  
  Впервые за долгое время - действительно осматривала. Глазами. Настоящих людей. Ну, или Слуг, не суть важно.
  
  Это было странно, непривычно и приятно. Захватывающе, даже.
  
  Она могла ориентироваться в пространстве и без помощи зрения, конечно же. Причем прекрасно - она могла различить форму объекта не хуже видящего, определить заточенность клинка даже не глядя на него, по одному только чутью уловить магию, создаваемую магом в текущую секунду. Но многие вещи оставались за пределами ее понимания. Цвет. Внешность. Красота.
  
  Это было действительно удивительно.
  
  Медуза была самой младшей из сестер Горгон, поэтому в каком-то смысле ее можно было даже назвать "ребенком". Однако она была взрослой и уравновешенной личностью, поэтому ей совершенно не хотелось взглянуть поближе на окружающих ее Слуг, осмотреть платье Каинавель, оценить мышцы Ромула или разглядеть все особенности доспеха Жанны.
  
  Ну, если только чуть-чуть...
  
  -Признаться, мне несколько странно, что ваш Мастер отправился на сражение оставив своих Слуг,- Ромул подал голос сразу же после того, как Аинз и Кухулин исчезли благодаря телепортации.
  
  -Мне более странно, что он владеет телепортацией,- Чжугэ, в данный момент прятавшийся за личиной Вейвера, вздохнул, после чего на автомате потянулся к портсигару, однако, взглянув на Ромула, вернул руку на место,- Хотя вопрос того, что он отправился на бой сам меня также занимает.
  
  Телепортация...
  
  Телепортация была редкой способностью. Крайне. Уникальной, можно было сказать.
  
  Не то, чтобы единичной - существовали маги владеющие подобной силой. Просто их было немного. Маршалл-чародей Кишуа Зелретч, король магии, Соломон, великий алхимик, Парацельс... В общем, личности подобного калибра.
  
  Но глядя на Аинза Медуза была уверена - кто-то его калибра как минимум не уступал великим магам в силе. Что, впрочем, отвечало и на другой вопрос, фактически, заданный Ромулом.
  
  -Ну,- Каинавель, все же немного осажденная Аинзом, попыталась удержаться от очередного оскорбления, которое Медуза уже видела формирующимся в ее разуме,- Битва продлится ровно столько, сколько того захочет сам Аинз. И судя по тому, что он еще не вернулся - он решил немного позабавиться.
  
  -Хм, ты весьма высокого мнения о своем Мастере, дитя...- в этот момент вежливое выражение Ромула вдруг застыло, подобно маске.
  
  -Что такое?..- Каинавель явно хотела продолжить свою мысль, выплюнув что-то вроде "или ты похож на динозавра, твой маленький мозг даже не способен закончить мысль?" - однако остановила себе на половине пути.
  
  -Сигнатура одного из нападающих Слуг исчезла,- после секунды молчания произнес Ромул.
  
  -Не долго длились забавы,- Каинавель вздохнула, после чего, не найдя возможности продолжить разговор без оскорбления кого-нибудь, просто замолчала.
  
  "Пусть она и любит попортить кровь - но приказы Аинза даже она не обсуждает" - Медуза вздохнул. Попортить кровь, ха... Медузе ли было об этом говорить...
  
  На несколько секунд за столом повисла неловкая тишина. Медузу не особенно беспокоила тишина подобного типа - она в любом случае предпочитала тишину различного рода разговорам. Однако далеко не все из Слуг Аинза были согласны с ней.
  
  -Признаться, это просто сказка для меня - встретить столько знаменитых героев на своем пути,- Машу, голос юности и наивности в их компании - по крайней мере тогда, когда Жанна молчала - попыталась вступить в разговор, разогнав сгустившуюся неловкость,- Никогда бы не подумала, что смогу встретить самого Леонида, царя Спарты!
  
  -Ой!- Леонид, услышав, как речь зашла о нем, перестал рассматривать Жанну, после чего перевел взгляд на Машу и улыбнулся горделивой улыбкой,- Приятно видеть людей, уважающих меня даже спустя столько лет! Сколько поколений моя легенда пережила, прежде чем дошла до тебя?
  
  Медуза сперва задумалась было над хвастовством Леонида, после чего вдруг остановилась. Сколько поколений прошло от меня до тебя... Разве это не было похоже на вопрос "из какого временного периода ты?", с целью собрать больше информации о потенциальном союзнике - или противнике?
  
  -Много,- возможно Машу почуяла подвох в словах мужчины, а возможно просто решила не заморачиваться со счетом - однако она ответила также дружелюбно, как и до этого,- Битва при Фермопилах - я восхищена тем, что вы сражались так долго против наступающей армии! Это было сложно - остаться на бой даже зная, что вы не вернетесь из него?
  
  -Средне,- Леонид неопределенно повел рукой в воздухе, скорчив невпечатленное лицо,- Но мы все же спартанцы. Когда тебя всю жизнь учат сражаться до конца - тебе рано или поздно приходится научиться стоять на смерть.
  
  -Это действительно невероятно,- однако Машу продолжила свое детское, непосредственное восхищение Слугой,- Одни против тысяч ради спасения невинных за твоей спиной... Я надеюсь, что смогу однажды поступить также.
  
  -Пф,- однако Леонид, до того принимавший спокойно похвалу, вдруг ухмыльнулся и взглянул на девушку немного веселым взглядом,- Спасение невинных... Ну, можно сказать и так.
  
  Машу, явно не уловив второго дна в ответе мужчины, только улыбнулась, однако в отличии от нее Медуза все же смогла уловить некий потаенный смысл ответа.
  
  -Как я вижу,- Медуза улыбнулась глупой шутке, понятной только ей,- Ты не совсем согласен с формулировкой "ради спасения невинных".
  
  -Ну,- Леонид потрепал свой загривок в раздумьях,- Мы сражались для того, чтобы дать возможность армии отступить и разбить врага. Не уверен, какая часть из этого считается за "спасение невинных".
  
  -Но ведь вы сражались не только ради победы,- Жанна подхватила тему, вмешавшись после Машу,- Если бы враг добрался до городов, то их ждало бы разорение и смерть... Ты - и все твои воины - встали на защиту всей Греции. Разве это не героический поступок?
  
  Леонид, задумавшись на пару секунд, пожал плечами,- Но мы не шли на бой для того, чтобы защищать людей. Мы шли на славную смерть - и все люди понимали это.
  
  -Разве осознание обреченности своего похода умаляет его ценность?- Жанна улыбнулась в ответ.
  
  -Черт, здесь такая концентрация героев, что меня сейчас стошнит,- за неимением комментариев от Каинавель, продолжавшей сосредоточенно молчать, Ведьма приняла на себя функцию "плохого парня" в компании,- Вы просто пошли и умерли. Что в этом героического?
  
  -Так и я говорю, что ничего!- неожиданно поддержал ее Леонид, заставив Ведьму нахмуриться, явно не ожидав подобного согласия с его стороны,- Хотя... Персам мы жару задали...
  
  -Да-да, вы задали жару персам,- Александр, сидевший рядом, только криво ухмыльнулся на эти слова, взглянув на Леонида,- Никто и близко не стоял рядом с твоим подвигом...
  
  -Ой, Александр,- Леонид только отмахнулся на это, словно бы от назойливой мухой,- Не порть настроение. Это ведь даже не твои достижения.
  
  -Они будут моими!- Александр мгновенно влез в разговор, после чего замер,- То есть были моими... В прошлом. Мои будущие достижения, случившиеся в прошлом...
  
  -Александр,- Чжугэ вздохнул, наблюдая за мыслительными процессами мальчишки,- Не перетрудись. Мне бы не хотелось, чтобы ты сломал свой мозг еще до того, как вырастешь.
  
  -Вейвер, сколько лет прошло - а ты все такой же,- Александр только бросил на Чжугэ гневный взгляд,- Я - твой король!
  
  -Да-да,- Чжугэ вздохнул и хотя из-за этого вздоха кому-то могло показаться, будто бы Чжугэ говорил только для того, чтобы Александр отстал от него, Медуза могла определить, что это было похоже скорее на общение с ее сестрами. Чжугэ говорил об этом пренебрежительно скорее потому, что имел в виду нечто вроде "мы оба и так об этом знаем, так что зачем говорить об этом лишний раз?".
  
  -Детский сад,- однако Ромулус только улыбнулся, глядя на открывающееся ему представление, явно наслаждаясь своим положением "благородного дедушки".
  
  Медуза улыбнулась в ответ.
  
  Все вокруг выглядело таким мирным...
  
  ***
  
  "Ай-ай-ай!" - Кухулин уклонился от еще одной атаки, после чего послал заклятие в противника. Огненный луч прочертил линию от мгновенно вспыхнувшей руны до противника, врезавшись в грудную клетку Берсеркера, однако это едва заставило того покачнуться.
  
  В ответ на атаку же огромный воин только взревел сильнее прежнего, после чего огромным размашистым ударом своего оружия намерился смести Кухулина со своего места.
  
  "Черт!" - Кухулин воззвал к силе кольца, мгновенно оказавшись за спиной Берсеркера, на расстоянии нескольких десятков метров, после чего, не останавливаясь на секунду, использовал следующее заклятие, вспыхнувшее взрывом на месте громады Берсеркера - "Этот парень совсем не планирует сдерживаться."
  
  Ситуация выглядела... Достаточно печально.
  
  Если смотреть только по запасу оставшейся маны, то Кухулин, удивительным образом, превосходил своего противника. Даже если он не мог принять всю ману Аинза - один факт того, что он был Кастером уже означал, что тот был в более выигрышном положении относительно многих противников. Однако Берсеркер явно имел преимущество в этом бою - в отличии от Кастера, полагавшегося на затратные для исполнения заклятия Берсерке использовал в бою исключительно свою голую мощь, и потому расходовал отведенную ему маны значительно более медленно, чем Кухулин. Иными словами, несмотря на то, что Берсеркер обладал меньшими запасами маны - первым, кто исчерпал бы свою силу в этом бою был Кухулин.
  
  "Черт" - только тихо ругнулся про себя Кухулин, мгновенно уклоняясь от следующего удара, нанесенного мгновенно сблизившимся Берсеркером - "Я так и проиграть могу..."
  
  Кухулин был не самым сильным Слугой, конечно же. Тот и не надеялся на то, что ему удасться победить в бою не прибегая к своим серьезным атакам, будь то самые сильные из его заклятий или Благородный Фантазм... Любой из двух. Однако в бою Слуг Благородный Фантазм всегда был их сильнейшей атакой, полагающейся для использования только на самом пике боя. Козырной картой, способной перевернуть ход боя. Использование Благородного Фантазма означало, что противник был наконец-то загнан в угол и не видел иного способа победить, кроме как пустить в ход свое самое сильное оружие.
  
  Конечно, исключения из этого правила существовали... Но не то, чтобы значительные.
  
  И тот факт, что Берсеркер до сих пор не соизволил использовать свой Благородный Фантазм означал, что к этим исключениям тот не относился.
  
  Кухулин разорвал дистанцию на мгновение, после чего нахмурился. Его Плетеный Человек не подходил для захвата слишком юрких и быстрых целей. Его Охд Деуг Один требовал времени на подготовку. Две вещи, что до сих пор не давали Кухулину возможности использовать его Благородные Фантазмы. Учитывая же, что и его противник до сих пор не использовал своих Фантазмов... Это было тревожаще.
  
  Кухулин задумался на секунду над тем, чтобы обратиться к Аинзу - даже если он хотел сразиться один на один с противником - это вовсе не значило что он предпочитал умереть в бою не использовав своих шансов на полную. Возможно, его версия в качестве Лансера могла подумать о чем-то подобном, но он был не совсем Лансером. Он предпочитал не совсем честную победу честному поражению.
  
  Однако даже так он предпочел бы использовать подобную силу только в случае крайней необходимости. И несмотря на то, как Берсеркеру до сих пор удавалось зажимать Кастера - тот все еще был относительно цел, и потому не считал ситуацию критической.
  
  Кухулин уклонился от следующей атаки, после чего послал следующее заклятие, взорвавшееся огненной вспышкой от столкновения с целью. Видимо, ему придется измотать Берсеркера для того, чтобы использовать свои козырные карты... Не самый захватывающий поворот событий - но могло быть и хуже. Определенно, могло быть и хуже.
  
  Однако это "хуже" все же случилось с магом.
  
  Уйдя от следующей атаки с помощью телепортации, Кухулин все же смог донести до Берсеркера простую мысль о том, что убить Кастера в прямом бою у Берсеркера не было возможности. Тот, осознав эту простую мысль, на секунду остановился, после чего поднял лицо в небо, издав рык, описать который иначе, чем "механический" было невозможно.
  
  "Интересно, как там сейчас Аинз дерется?" - успел только подумал Кухулин секунду, прежде чем Берсеркер опустил свою голову обратно, найдя Кухулина взглядом.
  
  Кухулину необходимо было использовать выдавшуюся ему секундную передышку для того, чтобы отправить в своего противника еще одного из атакующих заклятий, однако вместо того Кухулин остановился на секунду, глядя на врага. Берсеркеры не славились знатным тактическим мастерством. Обычно они просто видели своего врага и атаковали, атаковали и еще раз атаковали, пока противник не оказывался мертв. Переставали они атаковать только в редких случаях. Например...
  
  Подтянув к себе свое оружие, представлявшее странный гибрид копья и двухлезвийной алебарды, Берсеркер перехватил то, словно бы указывая на Кухулина. На секунду тут удивился жесту, прежде чем до того остававшиеся двумя кусками металла на навершии алебарды лезвия раскрылись, превращаясь в нечто наподобие лука. Диспропорционального лука, где копье выступало в роли огромной стрелы.
  
  "Погодите?!" - Кухулин взглянул на Берсеркера с непониманием - "То есть это лук?!"
  
  На секунду мысль о том, что все Арчеры в этом мире были какими-то ненормальными проскочила в голове Кухулина, однако тот не стал ее развивать, вместо того мгновенно осознав суть действия врага.
  
  -Сила Бога,- впервые за все сражение произнес четко и отчетливо, механическим, лишенным эмоций голосом, Берсеркер, указав огромной стрелой на Кухулина,- Пять Солдат Бога Войны.
  
  "Люй Бу!" - Кухулин мгновенно ощутил прилив удивления - "Конечно же, непобедимый генерал Троецарствия свалился на мою голову!"
  
  Люй Бу. Непобедимый воин. Генерал предательства.
  
  Воин, что был назван величайшим воином эпохи Троецарствия. И его верное оружие, созданное Чен Гонгом, по словам солдат Троецарствия созданное будто бы с силой самого Бога Войны. Как и многие разы до того - легенды в данном случае оказались важнее реальных соответствий.
  
  Кухулин ощутил мгновенно, как невероятная сила - сила, которую вполне можно было бы назвать божественной - отозвалась на имя Фантазма великого воина, подобно дикому зверю взревев в предвкушении предстоящего разрушения, мгновенно вливаясь в монструозное копье, направленное на Кухулина подобно огромной стреле.
  
  -Плетеный Человек!- Кухулин отреагировал мгновенно, позволяя своему Фантазму обрести форму в мире в ответ на козырь своего противника.
  
  Монструозный гигант, сплетенный из ивовых ветвей проявился в реальности в то же мгновение, в которое Кухулин произнес его имя. Фигура гиганта, пылающего мощью - и вполне ощутимым пламенем - поднялась над землей на несколько десятков метров, скрывая своей тенью казавшихся столь незначительными теперь Слуг. Однако сверкание лука Берсеркера не было сокрыто тенью монстра. Нет, возможно даже более того, тень монстра лишь позволила взглянуть на то, с какой мощью сияло орудие разрушения в руках Люй Буя.
  
  Для своей атаки Люй Бую требовалась концентрация и всего несколько секунд промедления, поэтому попытка атаковать его огромным монстром, подобным Плетеному Человеку не была полностью лишена логики - однако все же была обречена на провал с самого начала.
  
  Лук Люй Бу отождествлял собой его легенду. Легенду о непобедимом военачальнике. Легенду о генерале предательства. О дите эпохи троецарствия, о сотнях, тысячах, миллионах погибших - уничтоженных деревнях, сожженных городах, убитых солдат и преданных мечу крестьян. Подобно тому, как Люй Бу был человеком своего времени - его оружие было оружие его времени. Концентрацией тысяч сражений, миллионов погибших. Амальгамой войны. Стрелой, скованной самим Богом Войны.
  
  Плетеный человек воплощал собой первобытную мощь, вековую мудрость и незыблемые традиции служителей старых богов кельтов, но в конце концов это был лишь созданный людьми инструмент подражания их идолам. Оружие Люй Бу было оружием, скованным самим богом войны.
  
  Спустя секунду Люй Бу отпустил тетиву своего монструозного лука и стрела чистого разрушения ударила вперед, подобно не встречающему на своем пути никаких преград клинка разгневанного божества.
  
  Мгновенный луч света пробил плетеного человека с не большим трудом, чем стрела могла бы пробить картонный лист, устремляясь вперед, сжигая землю подобно зажегшемуся на Земле Солнцу, оставляя за собой лишь пепелище.
  
  Пепелище подходящее Богу Войны.
  
  После атаки не поднялось пыли. Нечему было подниматься в воздух.
  
  Первозданная сила и мощь, выпущенная стрелой, сожгла все на своем пути.
  
  Громада плетеного человека, лишь покачнувшись чуть-чуть, словно бы в недоумении взглянула на огромную дыру, пробитую стрелой в груди монстра, прежде чем медленно опасть на землю.
  
  Существо, порожденное Благородным Фантазмом подобно голему, обратилось в ману еще до того, как его голова коснулась выжженной пустоши, оставшейся после удара Силы Бога, мгновенно подняв облако сине-зеленых частиц в воздух.
  
  Люй Бу, механическая громада Берсеркера, не способная на то, чтобы испытывать чувства, лишь удовлетворенно воззрилась на сотворенное им, после чего медленно отвернулось от цели удара.
  
  -Врать не буду,- голос Кухулина звучал в возникшей тишине торжествующе,- На секунду я даже подумал, что теперь покойник.
  
  Мгновение спустя не способный к удивлению Берсеркер повернулся к говорившему лишь для того, чтобы увидеть Кастера.
  
  Одежда Кухулина, его меховая накидка была сожжена. Сам Кухулин выглядел едва ли лучше - на его теле не было живого места. Практически все оно было покрыто мгновенно вздувшимися огромными уродливыми волдырями, возникающими после ожога, а его правая рука, продолжавшая сжимать посох, выглядела так, словно бы прошла через мясорубку.
  
  Но Кухулин был жив. И очень весел.
  
  -Но только на секунду,- закончил свою мысль Кастер.
  
  Спустя еще мгновение Люй Бу попытался броситься на своего врага вновь, однако не смог совершить и шага. Переведя свой взгляд Берсеркер смог увидеть лишь несколько прозрачных цепей, сотканных из бегущих рун, обвивших его тело. Кухулин воспользовался несколькими секундами, данными ему, с пользой.
  
  Люй Бу дернулся еще один раз, однако магические цепи даже не дрогнули в момент, когда непобедимый генерал приложил всю свою силу для того, чтобы броситься на врага, взглянув на Кухулина в непонимании.
  
  Как он смог пережить Силу Бога?
  
  Люй Бу взглянул на Кастера в непонимании.
  
  Даже с маной от Аинза... Даже выставив своего Плетеного Человека в качестве защиты... Даже если в конце концов его тело оказалось прожарено и искалечено... Тот не должен был пережить Силу Бога.
  
  -Эй, при всем уважении - даже твоя Сила Бога считается всего-лишь стрелой,- и Кухулин, словно почуяв эмоции своего противника, ответил с нескрываемой радостью, после чего, выждав необходимый момент, радостно оскалился,- Навык: Защита от стрел. Такого поворота никто не ожидал.
  
  Люй Бу дернулся к своему противнику вновь и на этот раз сотканные рунами цепи на секунду дрогнули, позволив генералу шевельнуться. Затем еще раз. И еще раз.
  
  Однако Кухулин лишь улыбнулся в ответ.
  
  -Ты знаешь,- панибратски обратился тот к генералу в момент, когда первая из его рунических цепей оборвалась под натиском первобытной мощи Берсеркера, казалось, вовсе не обеспокоенный происходящим, продолжая лишь спокойно сотворять руну за руной,- Я вообще думал использовать против тебя второй Фантазм...
  
  Спустя секунду вторая цепь рун разорвалась с легким звоном, освободив руку Люй Бу.
  
  -Но с другой стороны - я подумал,- Кухулин, однако, наслаждаясь моментом, лишь очертил еще одну руну в воздухе,- Какого черта?
  
  Люй Бу дернулся еще раз, бросив свою освобожденную руку на доступную ему цепь, разрывая следующую.
  
  -Я же великий герой кельтов,- Кухулин только свободно довел еще одну руну рукой в воздухе, вычерчивая огнем символ,- И даже более того, я воплощение мудрости и мощи кельтов.
  
  Освободив вторую руку Люй Бу ухватился за обвивающую подобно поводку его шею цепь и дернул руками, разрывая ее на части.
  
  -А Аинз... -Кухулин пожал плечами,- Да никто не знает, кто он такой. Но заклятия у него - что надо.
  
  Люй Бу, освободивший уже всю верхнюю половину своего тела, бросился к ногам, разрывая следующую цепь.
  
  -И вот с одной стороны - у нас есть Аинз,- Кухулин пожал плечами, доводя следующую руну до завершения,- А с другой - я, великий герой и великий маг.
  
  Люй Бу, наконец, смог дотянуться до последней цепи и, едва не вгрызшись в нее зубами, разорвать последнюю преграду.
  
  -И заклятия у него - что надо,- Кухулин вздохнул и взглянул на Люя Бу,- И знаешь... Это заставило меня завидовать. Ведь я великий герой кельтов.
  
  Спустя секунду Люй Бу, освободившись от своих цепей, бросился вперед. Однако Кухулин лишь лениво довел последнюю руну, словно бы ставя жирную точку и ухмыльнулся, глядя на приближающееся лицо Берсеркера,- И заклятия у меня ничуть не хуже.
  
  Спустя секунду сильнейшее из заклятий, что мог сотворить Кухулин, активировалось.
  
  В отличии от Силы Бога, ударившей единым копьем в сторону противника - заклятие Кухулина не превратилось в луч. Оно взорвалось. Под ногами Берсеркера.
  
  Спустя секунду титаническая мощь взрыва поглотила Берсеркера, испаряя тело того с легкостью, которой нельзя было ожидать зная о живучести Слуг.
  
  Однако Кухулин только ухмыльнулся, глядя на то, как огненный столб ударил из-под земли, поднимаясь на десятки метров в воздух.
  
  -Как там говорил Аинз?- Кухулин расплылся в улыбке, глядя на то, как мгновенно испарились ноги Люй Бу, после чего помотал головой,- Ах да... Напалм.
  
  Тело Берсеркера испарилось спустя лишь мгновение, после чего огненный вихрь вознесся так высоко, что даже жители Рима смогли увидеть его со своих улиц, пожирая тело Люй Бу с той же легкостью, с которой его Сила Бога пробивала преграды на своем пути.
  
  Кухулин, взглянув на дело рук своих, удовлетворенно хмыкнул, после чего зашипел, ощутив боль от своих ран. Играть крутого с такими ранами было сложно.
  
  -Я смотрю, ты тоже уже закончил,- голос Аинза прозвучал совсем рядом с Кухулином, заставив того взглянуть на Мастера.
  
  -Эу, у тебя случайно там не найдется этих чудо-зелий исцеления?- Кухулин вздохнул, после чего поморщился,- Меня тут немного подранили...
  
  Аинз, поглядев на Слугу секунду, только вздохнул и молча протянул ему небольшой фиал с красноватой жидкостью.
  
  -Спасибо,- Кухулин кивнул ему, после чего в один глоток осушил зелье, чувствуя, как мгновенно уходить его боль и его тело начинает принимать положенную ему форму,- И за то, что не стал вмешиваться в бой - тоже. Да и за сам бой, пожалуй.
  
  -Не за что,- однако Аинз только вздохнул на это и взглянул на то место, где еще недавно стоял противник Кухулина,- Смотрю, ты тут повеселился.
  
  -Можно сказать и так,- Кухулин ухмыльнулся, после чего взглянул на самого Аинза, осматривая того на наличие повреждений,- А твой?
  
  -Можно сказать...-Аинз вздохнул,- Что это было примерно то, что я и ожидал.
  
  ***
  
  Медуза взглянула на Аинза, появившегося из вспышки телепортации и улыбнулась.
  
  Нет, конечно же она не боялась, что противник окажется сильнее Аинза. Пока ее Мастер показал себя более чем выдающимся воином, победив в бою несколько Слуг, каждый из которых был далеко не слаб.
  
  Но все же, может быть немного, в глубине души... Она чуть-чуть переживала.
  
  Переведя взгляд на стоящего рядом Кастера она вздохнула.
  
  "О, Кухулин тоже выжил" - Медуза чуть-чуть опустила уголки рта - "Какое радостное событие..."
  
  Нет, Медуза не ненавидела Кухулина в полном смысле этого слова. Но в следующий раз, когда он предложит ей "немного поразвлечься" она раздавит его голову рукой. И не будет переживать по этому поводу. Союзник или нет, но на свете были определенные вещи которые она не могла терпеть. Пьяный казанова, уверенный в своей неотразимости, пытающийся затащить девушку в постель была одной из таких вещей.
  
  "Даже если я могу дать ему пять очков за внешность" - Медуза покачала головой - "Сто придется снять за характер."
  
  -Вы вернулись весьма быстро,- Ромул взглянул на появившихся магов с некоторой благосклонностью.
  
  -Я думаю, вы и сами можете определить, что противники исчезли, досточтимый предок,- Аинз кивнул вежливо в ответ.
  
  -Правда,- Ромул на это только кивнул в ответ,- Я боюсь, что у меня не найдется ничего, чтобы выразить свою благодарность вам, защитникам Рима и моим дорогим гостям.
  
  -Технически говоря,- однако Аинз только ответил на это вежливой улыбкой,- Мне достаточно лишь доступа к барьеру...
  
  После этого в воздухе повисло напряженное молчание.
  
  -Однако,- продолжил Аинз,- Я понимаю, что подобное в данный момент невозможно, поэтому лишь скажу о том, что был рад ответить на ваше гостеприимство, досточтимый предок.
  
  На секунду возникшее напряжение словно бы рассеялось после этих слов, однако Медуза до сих пор могла ощутить, что напряжение лишь перешло из разряда явного в разряд скрытого.
  
  Это было странно. Просто странно.
  
  Из трех сторон конфликта Слуги и Аинз успели увидеть два и обе стороны на данный момент предложили одинаковое решение. "Присоединяйся к нам и мы поможем тебе."
  
  Это было так просто и вместе с тем странно.
  
  Странно, как Нерона и Ромул продолжали сражаться из-за ничего.
  
  Странно, как возникшие варвары продолжали бездействовать, лишь угрожающе продолжая стоять на пороге Рима.
  
  Странно, как неизвестные Слуги нападали на Рим среди бела дня, не заботясь ни о победе, ни о поражении.
  
  Это все было чертовски странно.
  
  Впрочем, не то, чтобы слова "аномалия в истории человечества" - самое простое описание Сингулярности - предполагали нечто простое и понятно.
  
  С другой же стороны странность вокруг была... Нелогична. Во всяком бреде безумца существует своя логика - даже если в один день сумасшедший поверит в то, что инопланетяне решили забрать его с собой на свою планету - он впишет эту странность в некую общую картину мира. Даже если этот мир будет безумен - он все равно будет обладать своей некой логикой.
  
  Какая логика была в этой Сингулярности?
  
  Странные враги, нелогичные конфликты, три стороны, сражающиеся друг против друга...
  
  Медуза определенно уже читала об этом.
  
  -Итак, дитя,- Ромул, однако, решив прервать молчание, обратился к Аинзу,- Согласен ли ты присоединиться к нам?
  
  -Ваше предложение достойно и весьма щедро, досточтимый предок,- Аинз только улыбнулся на это,- Однако до сих пор я не уверен, что могу его принять.
  
  -Мне жаль это слышать, дитя,- Ромул только благосклонно кивнул на это,- Но, возможно, это лучшее, на что я мог надеяться в текущих условиях. В таком же случае - позволь узнать, каков же будет твой следующий шаг?
  
  -Хм,- задумался Аинз, после чего кивнул сам себе,- Нападение Слуг на Рим было весьма подозрительно. Мне бы хотелось заняться изучением этого вопроса.
  
  -Конечно, дитя,- Ромул только кивнул на это, после чего взглянул на молчаливого Чжугэ,- Поскольку это дело касается нашей безопасности - то мы готовы предоставить тебе всю нашу посильную помощь.
  
  -Я благодарен, благородный предок,- Аинз улыбнулся,- Однако помимо этого мне бы хотелось посетить лагерь варваров.
  
  После этих слов Ромул, до того державшийся спокойно и даже расслабленно, вдруг замер, приняв значительно более прямое положение, взглянув на Аинза настороженно,- Зачем же, дитя?
  
  -Ох, дело в том, что Слуга, с которым я сражался,- Аинз улыбнулся,- Не был из лагеря варваров.
  
  -Вот как...- Ромул медленно кивнул,- И почему же ты так уверен в этом, дитя?
  
  -Он сам сказал мне об этом,- Аинз улыбнулся Ромулу.
  
  Медуза не знала почему, но что-то в подобном предложении показалось ей... Фальшивым.
  
  -Вот как, дитя,- Ромул взглянул на Аинза внимательно,- И почему же ты считаешь, что он не солгал тебе? Для варвара нет понятия чести - ложь для него обычна как речь.
  
  -Кто бы говорил...- Кухулин тихо высказался в сторону, однако Медуза смогла ухватить эту ремарку.
  
  -О, он мог солгать,- Аинз также спокойно согласился с Ромулом,- Именно поэтому мне необходимо встретиться с варварами. Встреча с ними может прояснить мне несколько вещей.
  
  -Вот как...- Ромул взглянул на Аинза оценивающе,- Дитя, не в моих силах остановить тебя... Однако я могу лишь дать совет. Не позволь речам варваров соблазнить тебя. Все их слова лишь легкомысленная ложь.
  
  -От римлян слышу...- Кухулин кашлянул в свой рукав сожженной накидки. Похоже, он все же не пережил столкновение абсолютно без повреждений... В отличии от Аинза.
  
  -Конечно же, досточтимый предок, мне лишь необходимо оценить ситуацию,- Аинз улыбнулся еще раз Ромулу.
  
  Ромул взглянул на Аинза внимательно. Тот ответил лишь легкой вежливой улыбкой, не сводя с него глаз.
  
  Два лидера столкнулись взглядами. В глазах одного была мощь, власть, величие и сила. Второй лишь вежливо улыбался.
  
  Почему-то именно в этот момент обычная вежливая улыбка Аинза для Медузы выглядела... Пугающе.
  
  Несколько долгих секунд два лидера продолжали смотреть друг на друга, прежде чем Ромул отвел взгляд первым.
  
  -В таком случае - я лишь могу сказать, что предупредил тебя, дитя,- Ромул покачал головой.
  
  -И я благодарен вам за это, предок,- Аинз отступил, взглянув на своих Слуг. Что-то в этом взгляде подсказывало Медузе, что ситуация становилась еще непонятнее на ее глазах.
  
  Улыбнувшись глупой шутке, Медуза вернулась к своим размышлениям.
  
  ***
  
  "Он солгал"
  
  Именно эта мысль пронеслась в голове Чжугэ.
  
  Это были слова Ромула, дотянувшегося по своей связи до разума мага.
  
  Однако сам маг пришел к этому выводу самостоятельно еще до того, как то подтвердил Ромул.
  
  "В чем именно?" - Чжугэ обратился к Ромулу по доступной ему связи. Хотя он мог определить некоторую ложь в словах Аинза и без того дополнительная информация из уст Ромула могла углубить его взгляд на подобную информацию.
  
  "Слуга, с которым он сражался, был безумные Берсеркером" - этого Чжугэ все же не ожидал - "Он ничего ему не говорил."
  
  "Вот как..." - Чжугэ бросил быстрый взгляд на Аинза - "Почему же он тогда солгал?"
  
  "Это мне неизвестно" - Ромул только ответил кратко Чжугэ - "В худшем случае... Он может работать на варваров."
  
  После этого связь с Ромулом пропала и Чжугэ взглянул на Аинза.
  
  Это не было невозможно... Но было маловероятно. Более, чем просто маловероятно.
  
  Аинз мог работать на варваров, однако в таком случае он бы наверняка попытался всеми силами избежать подозрения. Не стал бы так сильно настаивать на доступе к барьеру или говорить о нахождении контакта с варварами. Более того, если бы он работал на варваров он бы явно имел свои собственные контакты для связи с их лагерем. В таком случае поиск дополнительных контактов был бессмысленен - особенно учитывая то внимание, которое он бы привлек к себе учитывая его желание встретиться с варварами.
  
  Однако если он понимал это, то он мог бы сделать это для того, чтобы отвлечь внимание от себя, сделав мысль о том, что он работал на варваров настолько очевидной, что в нее нельзя было поверить.
  
  Чжугэ нахмурился.
  
  Подобное поведение было возможно. И подобную вероятность нельзя было так просто отбрасывать со счетов.
  
  Чжугэ вздохнул и взглянул на Аинза.
  
  Слишком много возможностей.
  
  После чего он перевел взгляд на Ромула.
  
  Не смотря на то угрозу варваров и тот факт, что они не продвинулись в понимании структуры барьера ни на йоту за прошедший месяц на давал покоя ни Ромулу, ни Чжугэ, однако тот все также продолжал упорно держаться за титул "императора", из-за чего поссорился со своей наследницей, Нероной, перед лицом врагов.
  
  Слишком много странностей.
  
  В конце концов Чжугэ перевел взгляд на своих потенциальных противников.
  
  Кастер в обожженой меховой накидке, стоявший рядом с Аинзом. Девушка в черном готическом платье, посылавшая мурашки по его спине одним своим присутствием. Девушка в очках, молчаливо изучавшая Слуг Ромула. Девушка в доспехах и ее черное отражение, сидевшие рядом. Девушка в рыцарских доспехах, заведшая разговор о Леониде.
  
  Слишком много Слуг.
  
  Чжугэ скорчился словно от зубной боли.
  
  Слишком много в его жизни в последнее время он употреблял слова "слишком много".
  
  Слишком много неприятностей таили в себе эти слова.
  
  ***
  
  "Жанна" - Аинз обратился к своей Слуге по связи - "Характеристики Цезаря... Та его способность, похожая на харизму... Она же может быть использована наподобие контроля разума?"
  
  "А?" - девушка ответила растерянно на вопрос Аинза - "А... Подстрекательство ЕХ ранга... Да, в теории это возможно."
  
  "Ясно" - Аинз ответил спокойно, после чего оборвал связь.
  
  Цезарь обладал способностью, действующей наподобие контроля разума. Способностью ЕХ ранга при том.
  
  Возможно ли было в таком случае, что способность Цезаря смогла подчинить разум двух Берсеркеров и направить их против Ромула?
  
  Это было возможно, однако зачем? Аинз не мог этого определить.
  
  Аинз был не самым великим разумом на свете, о чем бы не думали его союзники или противники. Но все же он не был идиотом. Он понимал, что для совершения любого события должны быть мотивы.
  
  Если бы Цезарь хотел захватить Рим - то помощь двух Берсеркеров явно бы пригодилась ему. Однако отправив только двоих, даже если они были сильны, он не мог гарантировать их победы. Возможно, присоединившись к ним в сражении Трем Императорам удалось бы склонить чашу весов в свою пользу... Но в таком случае им необходимо было участвовать в сражении.
  
  Без участия в сражении, даже не принимая во внимание Аинза и его возможную помощь, их победа была маловероятна. В таком случае, зачем бы Цезарю было направлять двух Берсеркеров на Рим? И мог ли он сделать это вообще?
  
  Или же те действительно были союзниками варваров? Но в таком случае вопрос, зачем им было отправлять двух своих людей на убийство оставался открытым? Зачем им было тратить свою драгоценную силу столь бездарным образом?
  
  Аинз не знал этого. Аинз не понимал происходящего вокруг.
  
  То, что происходило в этой Сингулярности было вне понимания Аинза.
  
  И именно поэтому он солгал Ромулу.
  
  Для того, чтобы определить, что вокруг было правдой, а что ложью, Аинзу была необходима точка опоры. И эту точку Аинзу предоставил сам себе ложью.
  
  В крайней случае, если он ничего не понимал вокруг, запутавшись в паутине лжи и обмана все, что он мог сделать - это раскинуть вокруг еще больше лжи, надеясь, что неизвестный паук запутается в ней сам.
  
  В конце концов, даже в далеком будущем двадцать второго века человечества еще не встретило создания более смертоносного, чем вирус. И в этом плане Аинз не стал бы сравнивать себя с какой-нибудь жуткой тропической лихорадкой. Нет, он был обычным, тривиальным человеком.
  
  А самым опасным вирусом всех времен и народов во все времена являлась обычная простуда.
  
  ***
  
  Магия Смерти: А++
  
  Хотя полное таинство жизни и смерти еще не было открыто обладателю этого навыка - он подошел к нему ближе, чем кто-либо еще. Обладатель этого навыка постиг таинство принесения смерти - и таинство дарование жизни. Обладатель десятков заклятий и способностей, дарующих ему возможность забрать любую жизнь, что он пожелает - и постигший таинство, непостижимое даже для Истинной Магии. Таинство воскрешения.
   Хотя обладатель подобного навыка и способен произвести воскрешение или даже перерождение в обход нормальной практики - он все еще не способен сотворить это благодаря одному своему желанию и заклятию, а только благодаря использованию своих иных способностей и определенной экипировки, в которой заключена подобная сила. Впрочем, с заклятиями, концентрирующимися не на воскрешении, а на обратном процессе, таких ограничений нет.
  
***
  Чжугэ Лян считал себя умным человеком.
  
  Лорд Эль Меллой Второй, также известный как Вейвер для крайне ограниченного круга близких ему лиц, также считал себя не самым глупым магом.
  
  Логично говоря, как совмещение двух неглупых людей, псевдо-слуга не должен был попадать в ситуации, которые однозначно можно было характеризовать как "глупые".
  
  Почему же в таком случае Чжугэ направлялся сейчас в лагерь варваров, абсолютно точно зная, что те не воспримут его в качестве союзника - и вряд ли даже нейтральной стороны конфликта?
  
  -Прошу прощения за неудобства, доставленные моей просьбой, Лорд Эль Меллой,- Аинз принес свои извинения, в который раз за последнее время.
  
  Да, точно, все из-за этого парня.
  
  Чжугэ постарался придать своему выражению лица доброжелательность, однако он никогда не был особенно хорош в этом, поэтому его "добрая улыбка" вышла фальшивой в лучшем случае,- Ничего страшного. Почту за честь помочь вам в вашем расследовании.
  
  На это Аинз только улыбнулся вежливо, после чего сделал шаг прочь от Чжугэ, к своим Слугам.
  
  Четырем Слугам, что он взял с собой.
  
  Решение оставить нескольких Слуг позади, отправляясь на встречу с лагерем варваров, тех, кого проще всего было назвать "врагами" вряд ли можно было назвать логичным или взвешенным - как, впрочем, и решение встретиться с варварами вовсе. Но Аинз совершил два этих события, оставив в лагере Ромула Кастера - того, который Ромул благодаря его "способностям" опознал в качестве Кухулина - и девушку в черном, как две капли воды похожую на вторую, ту, кого он забрал с собой Почему?
  
  Ответить на этот вопрос было достаточно сложно. Или, точнее, на этот вопрос было столько возможных ответов, что Чжугэ не был уверен, какой из них ему было необходимо выбрать.
  
  Самым простым и очевидным вариантом в данном случае было то, что Аинз оставил двух своих Слуг в качестве возможной "помощи" Ромулу и его союзникам. Учитывая же, что означенная помощь дополнительно могла служить Аинзу в качестве наблюдателей за Ромулом и его Слугами - подобное решение было самым логичным и естественным, особенно учитывая, что способности Кухулина Ромул смог обнаружить путем наблюдения. С другой же стороны - что говорить о второй девушке?
  
  Чжугэ не был уверен в том, кем она могла являться. Однако она была опасна.
  
  Не так сильно, как взятая вместе с Аинзом другая девушка и не так опасна, как Ромул, но все же сильнее любого другого слуги в подчинении Ромула.
  
  Оставлять слишком сильных Слуг в арьергарде было глупо. Практически также глупо, как отправляться на бой со Слугой самому Мастеру.
  
  Но Аинз выбирал варианты, что сам Чжугэ мог охарактеризовать только как "глупые" с поразительной частотой. Почему?
  
  Возможно, Аинз предпочел оставить Слуг не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы подготовиться к атаке? Оставив в тылу врага двух Слуг Аинз получал возможность атаковать в случае необходимости Ромула с тыла. Если учитывать то, что Аинз соврал о действиях Берсеркера, то подобная возможность выглядела как минимум тревожаще возможной со стороны Мастера.
  
  Но все же, если он действительно желал атаковать Ромула, то непривлечение внимания должно было стать его основной директивой поведения... Если он только не хотел привлечь к себе достаточно внимания, чтобы спрятать нечто важное на самом видном месте.
  
  Чжугэ был далеко не самым глупым человеком - если он командовал армией на свете было мало тех, кто был бы способен даже составить ему конкуренцию. Однако когда дело касалось не тактики, а интриг - то здесь Чжугэ был не столь силен. Все также умен, однако значительно менее опытен.
  
  Значит, ко всем странностям и неизвестным переменным - Нероне, Ромулу, варварам - добавлялась еще одна. Аинз.
  
  Словно почувствовав мысли Чжугэ Аинз подал голос,- Что-то произошло? Вы выглядите так, словно у вас болит зуб.
  
  -Ничего особенного,- Чжугэ вновь выдал фальшивую улыбку, распознать которую было легко - однако вместо того Аинз только кивнул вежливо в ответ,- Понятно. Скоро ли мы прибудем к лагерю варваров?
  
  -Достаточно скоро,- Чжугэ поддержал смену темы, после чего перевел взгляд на тянущуюся впереди дорогу и виднеющиеся вдалеке стены города,- Я уже вижу город. Альба-Лонга.
  
  -Да, насколько мне известно...- Аинз задумчиво произнес,- Ромул и весь Рим считают город весьма значимым местом в империи...
  
  -Да,- Чжугэ кивнул, понимая, что счесть подобную информацию хоть сколько-нибудь секретной было невозможно,- Ромул всегда злился, стоило кому-то упомянуть тот факт, что город был захвачен варварами...
  
  "И все же - он не сделал ни шага для того, чтобы отбить его" - эту мысль Чжугэ уже оставил только себе.
  
  С другой стороны, судя по задумчивости Аинза, тот вполне мог прийти к тому же выводу самостоятельно до того.
  
  Чжугэ проделал еще несколько шагов, прежде чем остановиться, заставив Аинза замереть следом,- Боюсь, на этом мне придется покинуть вас. Не думаю, что мое появление в лагере варваров будет воспринято положительно, даже если я скажу им чистую правду о том, что прибыл исключительно в качестве вашего провожатого. Все же, мы находимся с варварами в состоянии войны - они не упустят возможности уменьшить боевой потенциал врага.
  
  -Я понимаю,- Аинз только кивнул на это,- В таком случае я благодарен вам за то, что вы все же помогли нам, послужив проводником.
  
  -В этом нет ничего такого,- Чжугэ улыбнулся, хотя и понимал, что на самом деле подобное решение все же было весьма опасно. Если варвары обладали хотя бы половиной того влияния над окружающей территорией, которой обладал Ромул над Римом то даже находясь на удалении километров от города Чжугэ уже значительно рисковал, как минимум засадой вражеских Слуг,- Вы помогли Риму - это естественно, что я вернул бы вам эту любезность своими действиями.
  
  -Ох, почту за честь,- Аинз улыбнулся и кивнул, решив не развивать эту тему более, чем необходимо,- В таком случае, полагаю, здесь наши пути и расходятся.
  
  С этими словами, отвесив уважительный поклон, Аинз двинулся прочь, вместе со своими Слугами, оставив одного Чжугэ.
  
  Тот, на всякий случай осмотревшись на предмет приближающихся к нему врагов, все же протянул руку к своему портсигару и вытащил крупную сигару. Щелкнув пальцами, Чжугэ создал небольшой огонек, подпалив сигару, после чего затянулся, выпуская кольцо дыма.
  
  Что же за черт в итоге происходил здесь?
  
  Чжугэ помотал головой, после чего, затянувшись еще раз, оглянулся вокруг и медленно направился назад.
  
  Как бы то ни было, однако от лагеря варваров ему действительно стоило все же уйти.
  
  ***
  
  Жанна наблюдала за Каинавель с некоторой долей удивления.
  
  Нельзя было сказать, что они стали друзьями... Каинавель ни с кем не стала другом. Жанна даже думала, что сам концепт "дружбы" для Каинавель был чуждым.
  
  Однако за прошедшее время общения Жанна научилась различать несколько видов эмоций на лице Каинавель. Хотя, если быть еще более точным, то поскольку позитивных эмоций сама Каинавель не источала вовсе, Жанна научилась различать все виды "раздраженных" выражений лица Каинавель. Обычно оно было раздраженное и скучающее. Периодически, когда Каинавель выдавала новое оскорбление окружающим ее людям ее выражение лица менялось на раздраженное и веселое. Если кто-то пытался оскорбить Каинавель в ответ - оно становилось раздраженным и злым. Поэтому именно сейчас Жанне было странно и даже страшно смотреть на новое выражение лица Каинавель, столь непохожее на все остальные.
  
  Заинтересованное.
  
  -Каинавель,- сочтя все же, что Жанну сейчас не могли подслушать ее возможные противники, и даже если могли, вряд ли бы они смогли получить информацию из имени девушки - если даже сама Жанна не могла ее получить ее навыками, Жанна обратилась к Слуге,- Ты... Пребываешь в странном настроении. Что-то случилось?
  
  -Хм...- Жанна ощутила нечто, подобное ужасу. Что-то противоестественное было на лице Каинавель в момент, когда она повернулась к Жанне.
  
  Улыбка.
  
  Настоящая улыбка. Не хищная, не издевательская... А простая, настоящая улыбка.
  
  Жанна ощутила, как ее прошиб холодный пот. Если что-то на свете смогло заставить Каинавель улыбнуться - это явно был плохой знак. Очень плохой.
  
  -Скажем так...- Каинавель, вместо того, чтобы оскорбить Жанну, ответила ей. ОТВЕТИЛА! ЕЙ!- В этом городе есть кое-кто... Сильный.
  
  -Сильный?- Жанна ощутила, как у нее пересохло во рту. Сильный... В каком смысле?!-Сильный... Для тебя?
  
  И улыбка Каинавель померкла спустя мгновение, когда ее взгляд вперился в Жанну.
  
  Это был обычный, унижающий взгляд Каинавель, но Жанна вдруг ощутила... Радость. Радость от того, что непонятная радость девушки исчезла, сменившись ее обычной раздраженностью,- Иногда я забываю, насколько все же тупой ты можешь быть...
  
  Каинавель вздохнула, после чего бросила взгляд на стены приближающегося города,- Нет. Все еще нет. Однако...
  
  -Скажем так,- Каинавель взглянула в небо,- Ты - мусор. Ведьма - мусор. Кухулин - мусор. Нерона - мусор. Ромул - мусор.
  
  -Но,- Каинавель бросила еще один взгляд на приближающийся город,- Тот, кто находится внутри этого города... В основном мусор. Кроме одного. Одного, что я назову... Добычей.
  
  На этом моменте Каинавель вновь улыбнулась - однако в этот раз ее улыбка не заставила Жанну передохнуть, потому, что это была улыбка вязавшаяся с образом Каинавель. Хищная, звериная улыбка,- Возможно, битва с ним станет первым моим развлечением за долгое время...
  
  Жанна хотела было улыбнуться Каинавель в ответ, произнеся что-то вроде "Хорошо, что ты радуешься", однако вместо этого вдруг замерла, сбившись с шага.
  
  Если Каинавель назвала мусором даже Ромула...
  
  Насколько же силен тогда Слуга, что привлек ее внимание?
  
  ***
  
  Аинз задумчиво продолжал двигаться вперед, глядя на приближающиеся ворота города.
  
  Почему же он оставил Кухулина и Ведьму в Риме?
  
  Чжугэ Лян был прав в своем первом предположении - Аинз действительно хотел оставить наблюдателя в Риме и лагере Ромула. Однако почему именно Кухулина и Ведьму?
  
  Кухулин был оправдан с логической точки зрения - в качестве возможного Кастера выступать мог и сам Аинз. Ведьма была оправдана потому, что в качестве нанесения урона подходил Аинз и Каинавель.
  
  Однако именно эти двое были выбраны в качестве необходимости потому, что Аинз сейчас направлялся в лагерь варваров.
  
  Аинз не мог похвастаться потрясающим знанием всех своих Слуг. О Кухулине Аинз знал всего несколько вещей: то, что он был магом, неплохим парнем, любителем битв и выпивки. А еще он сам по себе был варваром.
  
  Глупо было считать, что Аинз, даже если он был не самым мудрым человеком на свете, был настолько глуп, чтобы не наблюдать за своими Слугами и их поведением в Сингулярности. Поэтому о Кухулине он знал и кое-что еще.
  
  Он был не особенно рад римлянам.
  
  Будь это путешествие до Рима и рабство, поведение Ромула в отношении варваров или пищевые привычки Цезаря - Кухулин был не особенно рад своим возможным союзникам.
  
  Конечно, он уважал своего Мастера, в этом Аинз был уверен, поэтому вероятность того, что он мог бы заупрямиться и перейти на сторону варваров была минимальна.
  
  Но в этой странной Сингулярности Аинз предпочитал не рисковать даже больше, чем он предпочитал то делать обычно.
  
  В таком случае, Ведьма.
  
  Назвать ее уничтожительницей, мегаломаньячкой и воином сейчас было нельзя. Та была не особенно кооперативна, не очень женственна и достаточно воинственна, но на этом ее особенности, пожалуй, заканчивались. Она не должна была предать Аинза ради возможности присоединиться к лагерю потенциальных всеобщих противников, которые, судя по свидетельствам двух остальных лагерей, только и хотели, что уничтожить Рим.
  Но Аинз предпочитал не рисковать. Сейчас - особенно.
  
  Конечно, это можно было назвать трусостью или даже излишней перестраховкой... Но в отличии от многих людей Аинз умел признавать свои недостатки. Да, он был трусом. И перестраховщиком. Если существовала возможность избежать любой конфронтации - он предпочел бы сделать это.
  
  С другой же стороны...
  
  "Каинавель" - Аинз обратился к своей Слуге по связи - "Где находится сильная Слуга?"
  
  "Хм..."- раздался в ответ задумчивый голос - "Недалеко. Перед входом в город. И она... Приближается."
  
  Аинз только хмуро кивнул сам себе, после чего повернулся к своим Слугам. Машу, Жанна, Каинавель и Медуза - восприятие силы у Аинза было немного иным, нежели у остальных людей, поэтому определить, являлись ли его Слуги действительно сильными... Ну, кроме Каинавель - Аинз не мог. Но если даже Каинавель отметила отдельно Слугу... В лучшем случае это значило, что у остальных Слуг не было и шанса на победу. В худшем то, что они погибнут быстрее, чем поймут, что убило их.
  
  -Стоять,- Аинз отдал команду вслух, после чего повернулся в сторону стоявшего уже не так далеко города, от ворот которого он смог увидеть движущуюся фигуру. Внимательно присмотревшись, Аинз увидел две вещи. Первое - сама фигура представляла из себя девушку. Невысокую, с кожей цвета кофе с молоком, казалось бы даже хрупкую - однако если даже Каинавель смогла отметить ее силу, то определенно за ее хрупким фасадом скрывалась невероятная мощь. И второе - тот факт, как она двигалась.
  
  Девушка двигалась со скоростью, которая вполне подошла бы Берсеркеру, мчащемуся не разбирая дороги подобно огромному гоночному болиду. Однако в отличии от громады Берсеркера, сметающего все на своем пути - та двигалась столь аккуратно и осторожно, с невероятной грацией, будто бы не касаясь земли вовсе, из-за чего ее движения даже не заставляли траву приминаться под ее ногами.
  
  Если говорить честно, то подобное зрелище выглядело заворожительно... И пугающе.
  
  "У нее невероятная Ловкость и при этом она настолько легко контролирует свои движения, что даже не поднимает пыли за собой" - Аинз нахмуренно взглянул на девушку.
  
  На секунду мысль о том, чтобы даже не пытаться завести разговор с девушкой и вместо того просто атаковать ее проскочила в разуме Аинза, но тот отбросил ее. Она явно могла стать достойным союзником... В случае необходимости, конечно же.
  
  При приближении девушки Аинз вдруг почувствовал, как на его плече сжалась рука. Обернувшись, тот смог встретиться взглядом с Жанной.
  
  -Не можешь почувствовать характеристики?- задал вопрос маг, после чего, получив неуверенный кивок в ответ, Аинз повернулся к прибывшей.
  
  Сблизившись с Аинзом, девушка резко остановилась буквально не доходя десятка шагов до мага, так, словно бы вовсе не была подвержена инерции, после чего мгновенно остановилась, остановив свой взгляд на стоявшей недалеко от Аинза Каинавель. Та же, вместо того, чтобы принять свое обычное брезгливое выражение лица лишь оскалилась девушке - почти дружелюбно, если подобное слово вообще подходило к Каинавель.
  
  -Зачем вы приближаетесь к нашему лагерю?- без приветствия или представления мгновенно появившаяся девушка застыла, взглянув на Каинавель. Та же, в ответ на это лишь сделала шаг назад, выставляя Аинза вперед. Прибывшая девушка, мгновенно поняв смысл подобного действия, перенесла свой взгляд на мага.
  
  Аинз внимательно взглянул на девушку - определить основные черты ее внешности с расстояния Аинз смог безошибочно. Прибывшая была невысокого роста, с кожей цвета кофе с молоком и белоснежными волосами, спускавшимися по ее спине до ее колен. Большие глаза и тонкие черты лица придавали ее грустное выражение, однако ее немигающие красные глаза, смотревшие на Аинза оценивающе скорее наводили мысли о безэмоциональности, подобной андроиду, нежели о грусти.
  
  Основная часть ее тела была закрыта плотно облегающим белым костюмом, однако на открытых участках рук и ног Аинз смог увидеть несколько белых линий, составлявших странный узор, выделявшихся на фоне ее темной кожи.
  
  -Добрый день,- в итоге, все же оглядев девушку, Аинз принял решение быть вежливым несмотря ни на что,- Мое имя Аинз и это - мои Слуги.
  
  На следующее движение Аинза, обведшего рукой Слуг, девушка не отреагировала, только продолжив смотреть на мага немигающим взором. Казалось, будто бы она вовсе не восприняла сказанного, однако после секундного молчания, девушка все же медленно кивнула,- Альтера.
  
  "Я не знаю ни одного Слуги с таким именем!" - Жанна мгновенно отреагировала на сказанное девушкой, после чего Аинз нахмурился. Теоретически, ничто не мешало Слуге представиться любым иным именем... Однако до сего момента этого не происходило ни разу.
  
  -Приятно познакомиться,- Аинз однако только улыбнулся в ответ,- Мы прибыли с миром и лишь хотели обсудить некоторые детали происходящего здесь и сейчас...
  
  -Я поняла,- Альтера медленно кивнула, однако Аинз не успел продолжить свою мысль,- Я поняла, как ты смог заставить ее идти за собой. Ты чужероден также, как и она. Нет, больше... Ты более чужероден, чем она сама.
  
  В этот момент Аинз замер.
  
  До этого момента Аинза называли или считали странным, непонятным или даже загадочным... Но чужеродным?
  
  "Она может почувствовать мое Существование Вне Пределов?!" - Аинз взглянул на Альтеру настороженно. Та, едва уловив что-то во взгляде мага, тут же сделала шаг назад, отведя руку в сторону. Спустя секунду в руке Альтеры мелькнул клинок - хотя назвать это клинко в полном смысле этого слова было невозможно. Скорее, это было похоже на единый кристалл, из которого исходила рукоять. Зеленые, синие и красные грани переливались в этом кристалле с разных сторон, из-за чего казалось, будто бы сам клинок переливался всеми цветами радуги.
  
  Каинавель, мгновенно уловив посыл происходящего, сделала шаг вперед. В ее руках, однако, вместо клинка сверкнул лишь мгновенно собравшийся будто бы из капель тьмы небольшой зонтик. Скорее даже предназначенный для защиты от солнца, нежели от дождя, черный зонтик из легкой ткани. Однако Аинз понимал, что для того, чтобы убить противника Каинавель большего было и не нужно.
  
  -Ну-ну,- однако вместо атаки Аинз лишь примирительно поднял руки. Хотя тот факт, что она смогла увидеть его навык - или даже скорее, почувствовать его, и несколько сбил Аинза с мысли, он все же лучше бы предпочел обойтись без кровопролития, если то было возможно,- Не стоит так реагировать. Как я уже и сказал - мы пришли с миром и не желаем сражаться.
  
  На эти слова Альтера, однако, лишь взглянула на Аинза, после чего перевела взгляд на Каинавель. Та, уловив посыл, усмехнулась, отбросив зонтик в сторону. Тот, не успев проделать по воздуху даже пары метров мгновенно рассыпался темными каплями, иставявшими в воздухе. Альтера, пронаблюдав за этим, только кивнула, после чего ее кристаллический клинок также исчез из ее рук в небольшой вспышке.
  
  -Зачем же вы пришли к нам?- Альтера подняла взгляд на Аинза после того. Аинз с некоторой долей нервозности отметил, что с самого начала общения девушка так ни разу и не моргнула.
  
  -Учитывая, что ситуация вокруг Рима ныне сложилась более, чем неоднозначная...- Аинз задумчиво покачал головой,- То мне бы хотелось выяснить точку зрения всех сторон, прежде чем принимать любое решение.
  
  Альтера еще несколько секунд лишь немигающе продолжила смотреть на Аинза, прежде чем, к успокоению нервов того, моргнуть,- Вот как... Значит, вы уже встречались с силами Ромула и Нероны?
  
  -Да,- Аинз только кивнул на это.
  
  -Тогда почему вы не присоединились к ним?- Альтера лишь безэмоционально взглянула на Аинза.
  
  -Я думал над этим,- Аинз только улыбнулся в ответ,- Но, как я и говорил... Я предпочитаю услышать все стороны конфликта, прежде чем выносить свой вердикт.
  
  -Вот как...- Альтера еще несколько секунд молча смотрела на Аинза, прежде чем прийти к определенному решению и кивнуть, развернувшись,- Тогда следуйте за мной.
  
  Аинз на это только кивнул, после чего двинулся вперед.
  
  ***
  
  Город выглядел... Мирно.
  
  Вновь и вновь - слишком мирно.
  
  Аинз не считал себя человеком с большим количеством предрассудков, однако услышав нечто вроде "варвары, главные враги всего Рима, захватили город, с которого началась наша история" он ожидал увидеть разоренные город, множество мародерствующих солдат, разброд и шатание... Но вместо этого он увидел просто... Город.
  
  Самый обычный, тихий, мирный город. Конечно, среди обычных солдат и ожидаемых римлян встречались и другие, несущие на себе символы своих племен и кланов мужчины и женщины, одетые в разномастное тряпье и вооруженные разномастным оружием, однако не было ничего сверх того. Ни один дом не был подпален или разграблен, не было ни трупов, ни даже пятен крови на земле или стенах. Казалось будто бы этот город продолжал жить так, как жил и всегда. Будто бы знаменитый "захват варварами" вовсе и не происходил.
  
  Аинз поморщился, словно от зубной боли, стараясь не отставать от идущей впереди Альтеры, оглядываясь вокруг. Но сколько бы он не оглядывался - ничего особенного даже его весьма внимательный взгляд найти не мог.
  
  -Здесь... Слишком спокойно,- голос Медузы озвучил его мысли,- Это... Странно.
  
  -Возможно, за прошедший месяц люди смирились с захватом?- Машу попыталась рационализировать открывшуюся им картину.
  
  -Возможно,- Медуза согласилась, однако судя по ее тону, она не очень верила в подобное предположение. Аинз не мог винить ее - он и сам считал сложившуюся ситуацию более, чем подозрительной. В который раз в этой Сингулярности.
  
  В отличии от Нероны, при виде которой люди Рима обычно тут же бросали свои дела ради того, чтобы поприветствовать своего Императора, при виде Альтеры остальные люди только бросали ей одобрительные или даже восхищенные взгляды, после чего продвигались по своим делам дальше. Как ни посмотри, но на жуткий захват города злыми варварами это не походило вовсе.
  
  Аинз ожидал, что и в этот раз попадет в дворец, однако вместо того, не доходя буквально нескольких десятков метров, Альтера свернула в сторону стоящего недалеко крупного здания.
  
  -Это скорее похоже на казармы, чем на штаб,- Медуза ответила мгновенно, едва определив, куда именно они двигались. Аинз, оглянувшись вокруг, мгновенно нашел несколько тренировочных чучел и даже до сих пор висевшие на стойках тренировочные доспехи и деревянные макеты оружия.
  
  Аинз только кивнул, подмечая эту деталь сам себе.
  
  За время всего пути Альтера не проронила ни слова, только продолжая двигаться вперед, даже не обернувшись ни разу. Открыв двери, та лишь проследовала внутрь казарм, теперь фактически пустовавших, после чего, лишь пройдя молча сквозь казармы, добралась до самой крупной комнаты, раскрыв двери.
  
  -О, мой дорогой соратник!- не успев, однако, даже войти, Альтера была поприветствована громким басом,- И... Не подкрепления ли ты привела к нам на эту освободительную войну?!
  
  -Спартак,- Альтера мгновенно поприветствовала говорившего, после чего взглянула на стоявшую рядом уже знакомую рыжеволосую девушку,- Боудикка.
  
  -Хм,- Аинз сделал шаг вслед за Альтерой, после чего мгновенно смог найти говорившего. Рядом с Боудиккой стоял... Он.
  
  "В Риме что, все были такими мускулистыми?" - Аинз вздохнул, не надеясь услышать ответ на свой риторический вопрос. Однако в случае Спартака это, пожалуй, было ожидаемо.
  
  Спартак представлял из себя гору мышц. Настолько мощную, что, казалось, будто бы его мускулы, бугрящиеся на огромном, двухметровом теле, были готовы взорваться от самой нагрузки - можно было сказать, что он балансировал на тонкой грани, на которой почти казалось, что подобная накачанность была бы уже "болезненной". Каждое волокно на его теле было очерчено и уже само по себе могло быть сравнимо с накачанным бицепсом культуриста. Однако, то удивительно, помимо этого внимание к Спартаку привлекало и две иные вещи.
  
  Первым было его лицо. Массивное, как и полагается, оно, тем не менее было скрыто за странной маской из кожаных ремней, полностью скрывавшей его черты, оставляя свободным только большой рот, оскаленный в дружелюбной, но оттого даже более нервирующей улыбке, глаза и короткие светлые волосы. Вторым был тот факт, что Спартак был голым.
  
  Точнее все же, не совсем голым, он был прикрыт массивным - на секунду Аинз даже ощутил укол зависти - железным поясом, скрывавшим его достоинство на манер пояса верности. Однако на этом было все. Все остальные части его тела были полностью оголены, так что Аинз мог счесть, что фактически Спартак стоял в одном нижнем белье.
  
  "... Мне неуютно с ним стоять в одной комнате" - Аинз отметил про себя, отведя взгляд со Спартака на стоявшую рядом Боудикку.
  
  -Ты!- мгновенно опознала она мага,- Ты прибыл на помощь Красному Сейберу!
  
  -Кхм,- Аинз бросил взгляд на Альтеру,- Я лишь вмешался и остановил ваш бой, не более того.
  
  -Хм!- Боудикка, увидев Аинза, только помолчала несколько секунд, прежде чем выдохнуть и улыбнуться,- Хорошо... В любом случае, полагаю, если ты прибыл сюда к нам - ты с ней не заодно.
  
  -Нет,- Аинз ответил тактично,- Сейчас я не являюсь ее союзником.
  
  -Тогда я готова как-минимум выслушать то, что ты готов сказать,- Боудикка улыбнулась в ответ.
  
  -Опять новые люди и меня опять забыли,- четвертый раздавшийся голос заставил Аинза обратить внимание на четвертую присутствующую Слугу, повернувшись к той лицом.
  
  В самом углу комнаты сидела девушка - совсем невысокая, та совершенно не привлекала внимания. Разве что тем, что та была одета в катану - или юкату? - Аинз, не смотря на то, что происходил из Токийской Аркологии не особенно хорошо разбирался в этом, поскольку не видел в реальности до того ни первого, ни второго - однако в любом случае, на фоне раздетой горы мускулов Спартака та казалась самым спокойным и нормальным человеком. Хотя тот факт, что даже находясь в присутствии своего, вероятного, командира, та продолжала лениво лежать, раскинувшись на нескольких положенных на лавку подушках, лениво потягивая из пиалы то, что нос Аинза опознал как саке немного скрадывал это впечатление.
  
  "Цзин Кэ" - раздался голос Жанны в голове Аинза - "Убийца императоров."
  
  На секунду в голове Аинза пронеслась мысль, что если и существовали более подходящие условия для работы "убийцы императоров" - кем бы она ни была - чем Римская Империя, то Аинз о них не знал.
  
  Однако Альтера, не обратив на это внимания, сделала несколько шагов, после чего дойдя до полагавшегося ей кресла, заняла свое место, моргнув второй раз после встречи с Аинзом,- Аинз.
  
  Аинз сделал шаг, после чего кивнул, оглядев присутствующих Слуг вероятного противника, и улыбнулся,- Мое имя Аинз. Рад знакомству.
  
  -Нет ничего отраднее, чем видеть еще одного друга на поле боя против тирании,- расплылся в огромной, фактически, угрожающей улыбке Спартак, казалось бы, пытавшийся при том выглядеть дружелюбно.
  
  -Опять он про это,- девушка, теперь известная Аинзу как Цзин, только вздохнула, после чего отпила из пиалы,- Каждый день, каждая фраза... Будто ни о чем больше думать и не можешь...
  
  -О чем же мне еще думать, если наши друзья страдают в рабстве у проклятых угнетателей-римлян?!- Спартак возмущенно взглянул на Цзин, при том поддерживая свою широкую улыбку, из-за чего вид у него создался весьма нервирующий.
  
  -Молчать,- голос Альтера, несмотря на то, что был тихим, мгновенно прервал разговор двоих, заставив Аинза взглянуть на ту.
  
  Опять...
  
  Опять все тоже самое. Опять четверо. Опять стычки и перебранки. Опять один лидер, способный призвать их к порядку. Опять, опять, опять... Все одинаковые.
  
  -Хм,- Аинз молча кивнул, после чего взглянул на Альтеру,- Римляне уже рассказали мне о сложившейся вокруг ситуации... Но я думаю, что вам найдется что еще добавить к их рассказу.
  
  -Сразу к делу,- Альтера взглянула на Аинза чуть-чуть наклонив голову по птичьи. Казалось, будто бы она спрашивала, однако ее тон был совершенно не вопрошающим. Скорее, она просто констатировала факт,- Хорошо. Мы должны уничтожить барьер.
  
  Машу рядом с Аинзом удивленно подавилась воздухом, тут же закашлявшись, но говоря начистоту Аинз уже подозревал нечто подобное.
  
  -Вот как,- Аинз только покачал головой,- И почему же тогда не объединиться с Римлянами в этом стремлении?
  
  -С этими угнетателями?!- в этот момент Спартак успел спросить негодующе, однако Альтера только мотнула головой.
  
  -Они слабы,- ответила она спокойно и безэмоционально,- Только я обладаю достаточной силой для того, чтобы уничтожить барьер.
  
  -Возможно,- не стал спорить Аинз. По крайней мере если даже Каинавель выделила ее из общего ряда, то ее сила определенно была на совершенно ином уровне, нежели у всех остальных,- Но разве помощь от римлян была бы лишней? Даже если они слабее вас - они все еще Слуги, они все еще способны сражаться. Так почему бы не соединить силы с ними?
  
  Спартак только возмущенно бросил взгляд на Аинза, однако прерывать молчание Альтеры не стал.
  
  Та же, услышав слова Аинза, только медленно опустила взгляд.
  
  -Недоверие,- в конце, после нескольких минут молчания, произнесла она,- Нелюбовь к римлянам. Плохая история.
  
  -Хм, вот как?- Аинз кивнул. Хорошо, по самой Боудикке и Спартаку Аинз уже понял, что в этом лагере наверняка собрались люди не пылающие любовью к Риму... Возможно "убийца императоров" также чувствовала свою обязанность присоединиться к войне против императоров Рима. Но кем же тогда была Альтера в этом случае?- И эта нелюбовь важнее уничтожения барьера?
  
  Произнесенные слова заставили Альтеру медленно поднять взгляд и медленно моргнуть.
  
  -Нет,- в конце произнесла она, после чего замолчала на несколько секунд,- Возможно. Точный ответ затруднителен.
  
  "Она звучит как робот" - Аинз нахмурился. Какие знаменитые роботы были в истории человечества? Аинз мог назвать пару известных фантастических книг из его детства, однако маловероятно, что Альтера представляла из себя нечто вроде "Сенто-красный дракон" - или любой другой герой, приключениями которого когда-то зачитывался он сам.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул. Теперь же наступал финальный тест,- И что вы предлагаете в таком случае?
  
  -Присоединяйся к нам,- Боудикка, молчавшая до того, выступила вперед,- Вместе мы...
  
  -Обретем силу и сможем уничтожить всех противников, да,- Аинз кивнул.
  
  Три лагеря. Три ситуации. Три стороны конфликта.
  
  Один типаж. Одна миссия. Одно предложение.
  
  В этот раз даже его обычная мантра "не стоит слишком сильно в это вдумываться" не дала плодов. Аинз не доверял ни на грош никому из присутствующих.
  
  -Однако в таком случае мне необходимо знать,- улыбнулся Аинз,- зачем вы подослали к лагерю Римлян двух Берсеркеров.
  
  Боудикка замолчала на секунду, после чего нахмурилась,- О чем ты говоришь? Мы не...
  
  -Мне было необходимо оценить боевой потенциал врага,- Альтера ответила спокойно, взглянув на Аинза.
  
  -Что?- Боудикка развернулась к молчаливой Альтере,- Но когда...
  
  -Хм, ясно,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся,- В таком случае - удалось ли вам это?
  
  Альтера лишь несколько секунд продолжала смотреть на Аинза. Аинз, не дождавшись ответа, кивнул,- Значит, все же нет.
  
  Альтера лишь молча продолжила смотреть на Аинза.
  
  -В таком случае, я, кажется, все решил,- Аинз кивнул сам себе.
  
  "Каинавель" - обратился он тут же по связи - "Сколько из них ты сможешь уничтожить самостоятельно?"
  
  На секунду молчание распространилось по связи, прежде чем Аинз услышал голос Каинавель. Радостный и даже предвкушающий, произнесший лишь одну короткую фразу - "Всех."
  
  "Весь лагерь варваров?" - Аинз ожидал нечто подобное.
  
  "Всех в этой Сингулярности" - Каинавель ответила только еще более радостно.
  
  Аинз остановился на секунду, обдумывая свой следующий шаг.
  
  "В таком случае" - Аинз кивнул сам себе - "Кажется я знаю, что мы сейчас будем делать."
  
  После этого Аинз, оборвав связь со своей Слугой, кивнул Альтере,- Я согласен присоединиться к вам.
  
  -Хорошо,- отреагировала она односложно.
  
  -Но с одним условием,- Аинз улыбнулся. Альтера лишь спокойно перевела взгляд на него,- Вам необходимо будет организовать встречу всех глав лагерей.
  
  Альтера, услышав подобную фразу, только наклонила чуть голову,- Зачем?
  
  Аинз улыбнулся загадочно - настолько, насколько смог сам,- Кажется, у меня есть идея, что происходит в этой Сингулярности.
  
  ***
  
  Магия Смерти: А++ (Конкретный пример)
   Наиболее логичным объяснением подобного ранга и подобного навыка был бы тот факт, что Аинз является магом высшего ранга, обладающим огромным арсеналом заклятий, однако на самом деле, поскольку этот навык не является конкретной магической системой, а скорее поддерживающим навыком, подобно "Усредненному" Парацельса этот навык связан с самой природой Аинза как Повелителя - высшей формы нежити - и Затмения, высшей формы мага смерти. Действие подобного же навыка лежит не в открытии новых возможностей Аинза, а в усилении уже существующих способностей относительно контроля нежити или заклятий мгновенной смерти.
  
***
  Моцарт настороженно смотрел, стремясь не пропустить ни одного движения противника.
  Щелчок... Это означает, что сейчас противник атакует ударом рукой снизу.
  Моцарт улыбнулся, после чего отступил, позволяя удару провалится в пустоту, после чего нанес резкий контрудар рукой.
  Легкий щелчок... Значит он блокирует сверху.
  Подножка, затем, пока противник в воздухе - удар в прыжке. Затем - добивающий, пока он на полу.
  После этого вместо того, чтобы просто подняться с места противник решил использовать перекат - это было слышно по легкому шороху движения пальцев по пластику.
  Хм, как будто он это позволит. Моцарт только улыбнулся, переходя в атаку. Прыжок, обойти противника, прерывающий кувырок удар, после чего поймать его в телекинез, двойное комбо и...
  "ПОБЕДА ИГРОКА СПРАВА! ЧИСТАЯ ПОБЕДА!" - громко возместил невидимый рефери и Моцарт повернулся к сидящему рядом мужчине.
  -Еще один матч за мной,- Моцарт улыбнулся, глядя на то, как техник, решивший испытать свои игровые навыки, встретил непреодолимого противника в лице Моцарта сегодня. Отложив контроллер, техник только пожал плечами.
  -Семь матчей!- ухмыльнулся он, протянув руку Моцарту,- Семь матчей без получения единого удара! Мое уважение.
  -Ну, я же все же Дитя Бога,- ухмыльнулся Моцарт, пожав руку в знак уважения. Немногие до сих пор отваживались играть с ним в приставку после той знаменательной ночи, когда он выиграл в битве один против трех без единого пропущенного удара,- У меня найдется пара способностей на любой случай.
  Любой другой Слуга бы счел это как минимум недостойным - использовать свои способности Слуги в чем-то настолько приземленном, как игра на приставке - но Моцарт действительно ценил свой абсолютный слух. И если благодаря своему слуху он мог слышать, какие кнопки нажимает его противник и в какую сторону направляет джойстик контроллера - то почему он должен был отказываться от победы?
  -И все же, как ты это делаешь?- техник взглянул на него вопросительно, на что Моцарт только сально улыбнулся.
  -Скажем так..- Моцарт перевел взгляд на своего бойца - точнее, на мечницу, до сих пор стоявшую в победной позе,- Я очень хорошо умею обращаться с девушками.
  Техник, услышав шутку, засмеялся, после чего вздохнул и помотал головой.
  -Нет, не получится,- поднимаясь с дивана, взглянул он на Слугу,- Судя по всему команда по восстановлению Ядра столкнулась с какой-то проблемой, так что им нужен я.
  -Печально,- Моцарт вздохнул,- Тогда удачи тебе с этим, Лансель.
  -Лансель только благосклонно кивнул, после чего вышел из комнаты.
  Моцарт остался один на один с до сих пор горевшим победным экраном.
  Несколько секунд Слуга задумчиво смотрел вслед удалившемуся технику, после чего вздохнул. Ядро Халдеи, значит...
  Моцарт был Слугой. Не самым сильным, признаем это. Возможно даже ниже среднего. Но все же он был Слугой, еще и Кастером. Его познания и возможности в магии были велики. К сожалению, помочь с восстановлением самого Ядра тот не мог.
  Моцарт был специалистом Магии Орфея, редкой и весьма запутанной системы, строящейся на своих собственных принципах, отличных от многих других магических систем. И потому Моцарт, хотя и разбирался в подобное системе как никто другой, не мог помочь с чем-то настолько чуждым ему, как техномагическое чудо Халдеи, даже если бы хотел.
  Строго говоря, Моцарт не то, чтобы действительно мог помочь с чем-то в Халдее.
  
  Переведя взгляд на окружающую его обстановку, два контроллера от приставки, диван, на котором он сейчас сидел, стоящие рядом пуфики и стол, заставленный грязными стаканами, тот вздохнул, после чего поднялся со своего места.
  Из всех Слуг, призванных Аинзом, Моцарт действительно был, вероятнее всего, лучшим вариантом для того, чтобы оставить его в Халдее.
  На самом деле это было даже несколько странно, размышлять в подобном ключе. Да, Моцарт не был сильнейшим, но он был Слугой. Кем-то, кто стоял намного выше практически любого мага - современности или прошлого. Назвать его слабым было нельзя - если бы ему было нужно, он мог бы вырезать целый город размером с Токио под ноль за пару недель.
  Однако ситуация Аинза была еще более необычной, чем ситуация Слуг, и поэтому из всех возможных вариантов Моцарт действительно был наиболее подходящим для того, чтобы оставить его в Халдее.
  В самой Халдее к тому же ему не угрожали битвы, опасности, ловушки и смерть. Поэтому Моцарт должен был быть - и даже был - благодарен Аинзу за предоставленный ему отдых.
  Однако в Халдее ему угрожала другая опасность...
  "Скука" - Моцарт вздохнул.
  Халдея была большой и в ней можно было найти немало развлечений. Спа-салон, бассейны, мастерские, комнаты отдыха с кучей игр, игровые приставки или библиотека, однако... Было что-то давящее в вынужденном отдыхе в пусть и большом, но запертом помещении, с полным пониманием того, что покинуть его теперь было невозможно. По крайней мере невозможно без того, чтобы не быть сожженным до атомов бушующим за барьером огненным инферно.
  Моцарт вздохнул, после чего повел плечами, разминая свое засидевшееся тело.
  Чем бы ему заняться сейчас?
  Моцарт взглянул на приставку, перешедшею без длительного ввода информации с контроллеров в режим ожидания и помотал головой. Игры для одного он уже все прошел, а играть вместе с ним сейчас явно никто бы не согласился.
  Моцарт на всякий случай проверил свои длинные волосы цвета спелого пшена, спускавшиеся значительно ниже лопаток и был вынужден признать, что и в спа-салон ему заглядывать также смысла не было. Как не было смысла заниматься еще многими вещами.
  В качестве последнего возможного варианта Моцарт взглянул на лежавшую на диване книгу с заложенной закладкой, и после нескольких минут задумчивости, все же пришел к выводу, что и читать - и посещать библиотеку - ему сейчас не хотелось.
  Моцарт еще раз осмотрел комнату, не особо надеясь найти в ней какое-нибудь пропущенное занятие, после чего пожал плечами и двинулся на выход. Возможно, где-то в коридорах Халдеи он найдет что-то интересное.
  Комната отдыха, ныне оккупированная Моцартом, была лишь одной из многих комнат в одном из немалого числа крыльев огромного комплекса, поэтому то, что за дверью Моцарт не обнаружил ничего не было удивительно.
  "Ну, хорошо" - однако учитывая, что Моцарту все равно было нечем заняться, после некоторых размышлений, тот двинулся по коридору в сторону центрального корпуса.
  Пролеты сменяли один за другим, различаясь разве что иногда появляющимися указателями. В целом Халдея выглядела изнутри весьма однотипно - многочисленные просторные белые коридоры с множеством комнат - ныне пустующих или никогда толком и не предназначавшимися для чего-то особенного, созданными просто "на всякий случай". Подобное, несмотря на общий весьма светлый интерьер, давило. Казалось, будто бы Моцарт просто медленно пошел по нескончаемому рукотворному лабиринту переплетенных дверей, проходов и лестниц.
  "Интересно, чем сейчас занимается Аинз?" - Моцарт бросил мысль отстраненно. Связь с Сингулярностью Халдее так и не удалось наладить, из-за чего действия Аинза сейчас были им неизвестны. Моцарт, конечно, не беспокоился о том, что Аинзу могла угрожать опасность - он был сильным магом, сильнее самого Моцарта - и конечно же, у них была Каинавель.
  От мысли о девушки Моцарт передернул плечами. Он действительно слышал многое, гораздо больше, чем кто-либо другой. И потому он был полностью уверен - до тех пор, пока Каинавель был вовлечена - нечто, способное представлять ей угрозу было скорее теоретической задачкой.
  Моцарт, конечно, был слабым Слугой, но это было правдиво только в случае прямого столкновения. Если бы необходимо было составить список боевых потенциалов в случае состоявшегося столкновения, то Моцарт поставил бы себя вторым с конца, обходя разве что Машу. И то, пожалуй, только из-за ее неопытности.
  Но если бы это была Война за Святой Грааль - с доступом к ресурсам, времени, мастерской и необходимой целью...
  Пожалуй, Моцарт был четвертым наиболее перспективным бойцом в Халдее. На три шага выше Артурии или Жанны... И на два ниже Да Винчи. У него тоже хватало весьма перспективных козырей, но... Моцарт даже не хотел предполагать, чтобы та могла сделать, если бы у нее были возможности, ресурсы и время.
  Но говоря о Каинавель... Моцарт предпочитал считать себя осторожным человеком, но даже в случае столь смехотворных условий как "Каинавель против всех Слуг Халдеи" Моцарт предпочитал не думать об исходе подобного сражения. Потому, что ему не хотелось даже озвучивать свои мысли на этот счет. Он действительно слышал гораздо больше, чем остальные.
  
  В таком случае решение Аинза оставить кого-то вроде Моцарта забрав Каинавель было логичным. Нелогичным было только, то что Аинз забрал Каинавель и решил забрать с собой кого-то еще. Даже более того, учитывая слова самой Каинавель для Аинза было нелогично пытаться забирать даже саму Каинавель, а не расправиться с Сингулярностью самолично.
  Моцарт, задумавшись над этим, однако, после пары секунд только помотал головой. Действия Аинза не поддавались простому расчету логики - что, впрочем, только и можно было ожидать от непознаваемого божественного духа из-за границ вселенной. Или даже ему стоило сказать... Истока?
  -Фоу!- мысли Моцарта оказались неожиданно прерваны небольшим возгласом. Моцарт, переведя взгляд на небольшое животное, что только что издало фырк, улыбнулся ему.
  -Фоур,- Моцарт кивнул небольшому зверьку, привлекшему его внимание,- Добрый день.
  -Фоу?- зверек умильно фыркнул словно бы вопросительно.
  -Ничего особенного,- однако Моцарт, вопреки возможным ожиданиям, ответил, словно бы поняв заданный вопрос,- Просто прогуливаюсь по Халдее.
  -Фоу?- зверек зевнул на это.
  -Нет, спасибо,- Моцарт только кивнул на это,- Но спасибо за предложение.
  -Фоу,- зверь едва не пожал плечами в совершенно человеческом жесте, после чего развернулся и медленно побрел по коридору, пройдя мимо Моцарта. Тот, сопроводив его взглядом, только кивнул ему.
  Он действительно слышал намного, намного больше других людей.
  
  Однако выведенный из своих размышлений Моцарт оглянулся вокруг, стараясь определить, где он оказался. Судя по всему, будучи в плену своих мыслей он забрел куда-то, где он до того не был. По крайней мере ни одна из дверей вокруг ему известна не была - не то, чтобы это говорило о многом. В Халдее практически все двери выглядели одинаково... Кроме, пожалуй, двери в комнату Серенити. Мимо огромной таблички "Не заходить! Смертельно опасно!" пройти было сложно.
  Однако Моцарт только помотал головой, после чего, оглянувшись еще раз, медленно побрел дальше. В крайнем случае он выйдет из подобного лабиринта по правилу левой руки.
  Однако как на зло дальнейший коридор никуда не сворачивал и даже постоянные двери через какое-то время перестали попадаться на пути Моцарта. Тот уже было задумался о том, чтобы развернуться и направиться прочь, прежде чем смог увидеть стоявшую в конце коридора дверь.
  В отличии от множества вещей в Халдее, эта дверь отличалась от остальных. Огромная, массивная дверь из белого металла явно предполагалась быть закрытой от остального мира - об этом говорила висевшая рядом с дверью панель для считывания магнитных карт и дисплей с клавиатурой для ввода кода, однако как знал сам Моцарт в данный момент многие вещи пришлось выключить для поддержания энергии Ядра Халдеи. Как было видно по открытой в данный момент двери - систему защиты чего-то, находившегося за этой дверью, в том числе.
  В общем-то это было логично. В данный момент Халдея могла не бояться шпионов из внешнего мира и маловероятно, что местные техники сейчас бы зачем-то решили лезть за секретами Халдеи, особенно осознавая, что без окружающего их внешнего мира никому эти секреты были не нужны.
  Моцарт покачал головой. Ему, собственно, эти секреты тоже не были нужны, но всю эту дорогу его вело банальное безделье и скука, так что возможность немного скрасить свое пребывание и утолить чуть-чуть его любопытства были приняты им благосклонно. Так что Моцарт, не став терзать себя никакими мыслями, сделал шаг внутрь неизвестной комнаты.
  
  "Ого, а здесь холодно!" - мгновенно Моцарт передернул плечами в момент, когда сделал шаг. Температура комнаты была явно на десяток градусов ниже, чем в остальных комнатах комплекса - "Я что, попал в холодильник?"
  
  Моцарт огляделся вокруг - к счастью свет в комнате горел - только для того, чтобы увидеть огромное, просторное и фактически пустое помещение. Разве что в самом его конце его находилось несколько торчавших из стен непонятных крупных объектов. Моцарт сделал пару шагов для того, чтобы взглянуть поближе, прежде чем его внимание привлекла стена комнаты. Буквально посреди стены он увидел небольшой, мерцавший зеленым экран, а рядом с ним... Небольшое подсвеченное синим окошко.
  Оглядевшись вокруг сам Моцарт смог определить, что его изначальный вывод был неверным - на самом деле по всем стенам шли многочисленные светящиеся зеленым дисплеи и синеватые мерцающие окошки, а сами стены были не полностью одинаковыми, а имели множество незначительных выступающих частей, предполагавших, что в стенах комнаты находилось нечто.
  Моцарт на секунду закрыв глаза, прислушался, стараясь определить назначение подобное комнаты, прежде чем спустя пару секунд открыл глаза.
  -Вот оно что,- Моцарт кивнул сам себе, после чего сделал шаг к висевшему на стене дисплею и вгляделся в окошко.
  За ним находился человек.
  Это был юноша - лет двадцать от роду. Его черные короткие волосы были немного подпалены и свешивались только с одной стороны его лица, прикрывая закрытые глаза. Вторая часть его лица была обожжена - изуродована взрывом. Кровь не бежала по спекшимся тканям, однако даже с одного вида Моцарт мог определить, что парень серьезно пострадал во взрыве. Часть его лица была полностью сожжена и Моцарт мог увидеть, что кое-где его кожу содрало практически полностью, оставив только голую кость.
  Сердцебиение. Множество медленных, неохотных сердцебиений - вот что услышал Моцарт. Комната, в которую он зашел оказалась действительно холодильником. Точнее - хранилищем криокапсул со множеством пострадавших от взрыва людей.
  Моцарт вглядывался в лицо парня, погруженного в криосон, еще несколько секунд.
  Еще одна жертва гибели человечества.
  Было странно жалеть одного зная о том, что ему, возможно, повезло даже больше чем остальным. Все люди, оказавшиеся за барьером Халдеи, погибли мгновенно. Их уничтожил огонь - от них не осталось даже костей или праха, в то время как этот парень, попав во взрыв оказался в криокапсуле. Существовала даже надежда на то, что его смогут излечить...
  И все же именно сейчас Моцарт смотрел на жертву. Лицо в лицо. На изуродовавшие его шрамы, ожоги, спекшуюся корку крови. Именно сейчас он глядел в лицо одного из тех, кто пострадал в событии, названным "Уничтожение Человечества".
  Несколько секунд Моцарт смотрел на парня.
  Кем он был?
  Наверное это был один из подобранных сорока восьми Мастеров. Один из магов, отобранных для благородной миссии исследования временной аномалии и спасения человечества. Может быть он был благородным сыном какой-нибудь древней семьи магов. Может быть отличником своей академии. Или может быть выскочкой, пытавшимся таким образом заполучить себе Слугу в личное пользование, для того, чтобы впоследствии использовать его для криминальных дел. Предположений на этот счет у Моцарта было много и ни одно из них не было однозначно правдивым или ложным. Без ответа самого неизвестного Мастера Моцарт никогда бы не смог узнать ответа на этот вопрос.
  Моцарт вздохнул и сделал шаг назад.
  
  -Ой!- женский голос, раздавшийся из-за спины Моцарта заставил его вздрогнуть, после чего обернуться к говорившей.
  -Ах, шеф,- Моцарт кивнул вошедшей Ольге-Марие,- Я вам зачем-то нужен?
  -Нет,- мгновенно кивнула Ольга-Мария, после чего взглянула на Моцарта,- Зачем ты пришел сюда?
  -Случайность,- Моцарт ответил честно, отходя от криокапсулы,- А вы, шеф?
  -Это моя Халдея - я могу ходить где захочу,- мгновенно ответила ему шеф, на что сам Моцарт только кивнул.
  -Правда,- подтвердил он,- Но у любого действия есть причина.
  -Которая тебя не касается,- резко ответила шеф, делая шаг внутрь, после чего остановилась, глядя на Моцарта и, кивнув, подошла к той криокапсуле, что он обозревал в данный момент.
  Подойдя к капсуле, однако, Ольга-Мария остановилась, после чего взглянула на парня за стеклом. На пару секунд установилось молчание.
  -Вас что-то беспокоит, шеф?- Моцарт взглянул на девушку, заставив ту развернуться к нему.
  -Я похожа на человека, который любит обсуждать своих внутренних демонов с незнакомыми людьми?- Ольга-Мария взглянула на Моцарта.
  -Нет,- признался он,- Но ты похожа на человека, которому стоит выговориться.
  Услышав это, Ольга-Мария только резко развернулась, после чего вгляделась в лицо парня в криокапсуле.
  -Не думаю, что это касается кого-то, кроме меня,- после пары секунд молчания все же произнесла Ольга-Мария, продолжая смотреть на лицо парня.
  -Вы были знакомы?- после пары секунд молчания задал вопрос Моцарт.
  Ольга-Мария, резко развернувшись, вгляделась в мага, словно решая, что ей стоило сделать с ним, после чего вздохнула и отвела взгляд,- Нет. Не думаю. Думаю, я его увидела только на брифинге.
  -Вот как,- Моцарт кивнул,- Тогда почему тебя заботит его судьба?
  На это Ольга-Мария бросила на Моцарта гневный взгляд,- Как она может меня не заботить?!
  Слуга только отвел взгляд задумчиво после этих слов,-Часто тут бываешь?
  Ольга-Мария, молчаливо продолжая сверлить взглядом Моцарта, вздохнула,- Из тебя плохой психолог.
  -Да,- легко согласился Моцарт,- Но я никогда и не был психологом. Я всего-лишь музыкант.
  На это Ольга-Мария отреагировала хмурым взглядом, отвернувшись от Кастера еще раз.
  -Полагаю...-Моцарт задумчиво начал,- Словами вроде "ты в этом не виновата, это все Лев" мне тебя убедить не удастся?
  
  Ольга-Мария, прикрыв глаза, медленно вдохнула, выдохнула, после чего взглянула на Моцарта еще раз,- Каждый день. Я прихожу сюда каждый день.
  -Думаешь, что это твоя вина,- Моцарт закончил со знанием дела.
  Ольга-Мария поморщилась и отвернулась,- Чья еще, кроме как моя.
  Моцарт кивнул, подозревая подобный ответ, после чего кивнул еще раз, ожидая продолжения.
  -До сих пор...-Ольга-Мария произнесла тихо,- Я думаю. Могла ли я сделать что-то иначе? Заметить действия Лева. Усилить безопасность перед отправкой в Сингулярности. Позаботиться о защите Ядра. Сделать что-то...
  Моцарт только вздохнул на это,- Лев провел не только тебя. Никто не распознал его действий до тех пор, пока не произошел взрыв - и даже после он был вне круга подозреваемых до тех пор, пока он сам не раскрылся. К тому же я сомневаюсь, что он использовал простую взрывчатку для подобной диверсии. Скорее всего это была магия - и сильная магия.
  Ольга-Мария, услышав это, только сморщилась, явно зная о сказанном до того, после чего помотала головой.
  
  -Наверное,- слабо согласилась она,- Но все же... Хреновый из меня шеф, ага?
  Моцарт, услышав это, не стал бросаться с утешениями к Ольге-Марии. Не потому, что не хотел ее поддержать, а потому, что ему наконец-то удалось заставить Ольгу-Марию начать говорить.
  
  -Всю жизнь воспитываться в великолепной семье Анимусфера,- Ольга-Мария произнесла свою фамилию с какой-то злобной насмешкой,- Древний благородный и выродившийся род магов. Выродившийся в меня.
  -С самого детства тебе рассказывают о том, насколько ты выше всех людей,- Ольга-Мария усмехнулась этой мысли,- Магов и нет, все равно. Ты - Анимусфера, а значит ты уже лучше всех. Это давит на мозг.
  Ольга-Мария вздохнула, после чего достала из нагрудного кармана пачку сигарет. От пачки тянуло маной Аинза, так что Моцарт мог только заключить, что это был подарок от него.
  Ольга-Мария подпалила сигарету, после чего втянула ее в один жадный вдох до половины.
  -Ты учишься, растешь, живешь в рассказах о величии твоей семьи,- девушка вдохнула отравленный дым еще раз,- Пока одним утром тебе не говорят о том, что когда-то твой отец немного поспорил с еще одним знатным магом... И в результате родилась ты.
  Ольга-Мария усмехнулась, после чего перевела взгляд на себя.
  -Вырожденцы, ха,- Ольга-Мария криво усмехнулась,- Я слышала, что семья Мато прошла через что-то подобное. Их наследники становились слабее и слабее до тех пор, пока не потеряли свою магию совсем. Со мной история чуть другая, ха, но от этого не становится сильно легче...
  Ольга-Мария вдохнула сигарету до фильтра, после чего бросила бычок себе под ноги, не заботясь о чистоте комнаты.
  -А потом тебя ставят во главе самого совершенного проекта твоего отца, хотя ты про него слышала то всего дважды,- усмехнулась горько Ольга-Мария,- И что я должна была делать? Мне только что сказали, что наш род будет вырождаться, все начнется с меня, а потом поставили править организацией с влиянием чертова Бильдербергского клуба. В четырнадцать, мать твою, лет! Что они вообще от меня ожидали?! Что я окажусь хреновым супер-гением, который начнет тут же заламывать многомудрых магов, которые в политике и интригах варятся больше, чем я живу? Или что я превращу супер-корпорацию, которую даже мой отец до конца доработать не смог, в новую Часовую башню?! Что они вообще от меня ждали!
  В этот момент Ольга-Мария сжала кулак до побеления костяшек, после чего медленно вздохнула и выдохнула,- Да никто ничего от меня не ждал, зачем смеяться? Да и я не стремилась. Теплое местечко, все деньги и влияние мира на тусовки и развлечения, и верный заместитель, всегда находящий ресурсы на мои дурацкие проекты. От меня ничего не ждали - я ничего и не делала.
  Шеф достала сигарету, после чего молча прикурила ее и уставилась в сторону криокапсулы, за стеклом которой лежал в криосне очередной Мастер.
  -Я всех подвела и я прекрасно это понимаю,- Ольга-Мария вздохнула,- Если бы только чуть-чуть умнее, чуть-чуть сильнее, чуть-чуть лучше...
  -Я не думаю, что это бы на что-то повлияло,- Моцарт наконец-то подал голос, заставив Ольгу-Марию взглянуть на него.
  Несколько секунд она молчала, прежде чем безжизненно согласится,- Ты прав. Действительно, не повлияло бы.
  Опустилась неуютная тишина.
  -Можно ли их спасти?- наконец-то, докурив сигарету, Ольга-Мария спросила Моцарта, кивнув в сторону рядов криокапсул,- Их всех?
  Моцарт задумался над этим вопросом.
  Если говорить о многих вещах - Моцарт уступал многим. В бою он проигрывал любому Слуге. Как атакующий маг Кухулин обходил его на десять шагов. Любую хитроумную ловушку или артефакт, что он мог бы создать, Да Винчи могла создать за десятую часть времени и используя лишь треть ресурсов и сил, необходимых ему. Но если говорить о потенциале... О некоем бесконечно долгом процессе достижения недостижимой цели, предположив, что Моцарт мог двигаться к нему бесконечно... Слуг равных ему было мало. Это было похоже на вопрос: если существует некий невероятно большой, но все же конечный путь, то кто победит? Тот, кто движется с ничтожно малой скоростью каждую секунду - или тот, кто проходит каждую секунду половину от оставшейся дистанции?
  Моцарт двигался медленно, но именно поэтому он имел шанс добиться любой цели.
  -Да,- Моцарт кивнул. Он был специалистов Магии Орфея - не той магии, что хорошо соотносится с исцелением умирающих... Но он был Дитя Бога. Он мог бы что-нибудь придумать,- Но не сейчас. На это нужно много времени и сил...
  -Я понимаю,- Ольга-Мария кивнула, после чего Моцарт смог увидеть на ее губах слабую улыбку,- Но все же... Спасибо.
  -За что?- Моцарт взглянул на девушку.
  -За поддержку,- Ольга-Мария усмехнулась, подкуривая следующую сигарету. Моцарт мог слышать по ее тону, по ее сердцебиению, по звуку ее дыхания - она ей была нужна,- За то, что их все же можно будет спасти. Тогда, возможно, окажется, что мое шефствование не было столь уж катастрофическим.
  Моцарт продолжил стоять молча, прежде чем прийти к определенному выводу. В Халдее ведь и правда порой бывало крайне скучно. Поэтому, можно было сказать, что он просто нашел себе новой занятие.
  -Ты не хочешь быть столь слабой, не так ли?- Моцарт взглянул на девушку, заставив ту хмыкнуть.
  -Гениальный вывод,- Ольга-Мария ухмыльнулась,- И что же тебя натолкнуло на эти мысли?
  -Твои слова,- Моцарт ответил с ухмылкой в ответ,- В таком случае, думаю... Я могу тебе помочь с этим.
  -Вот как?- Ольга-Мария взглянула на Моцарта,- И как же?
  -Ну, я конечно лишь скромный музыкант,- Моцарт улыбнулся,- Но я все же Слуга, Кастер и Дитя Бога. Я думаю, я смогу научить тебя кое-чему в магии.
  -Хм,- Ольга-Мария усмехнулась на это,- Вот как? Но разве твоя магия не связана с музыкой? Предупреждаю, у меня отвратительный музыкальный слух.
  -Жаль,- Моцарт вздохнул,- Значит, высот ты в этой магии не добьешься... Но для обычного мага даже тех некоторых вещей, что я смогу тебе передать хватит с головой.
  -Вот как,- Ольга-Мария только усмехнулась на это,- Значит ты предлагаешь побыть моим учителем?
  -Ты отказываешься?- Моцарт поднял одну бровь.
  -Нет,- Ольга-Мария вздохнула,- Но предупреждаю сразу. Никаких "позволь я покажу тебе новую позу". Руки не распускать.
  -Я и не собирался,- Моцарт вздохнул,- Ты не в моем вкусе.
  -Так ты гей?- Ольга-Мария усмехнулась.
  -Что? Нет!- Моцарт взглянул на девушку нахмуренно,- Я был женат!
  -Не то, чтобы это было доказательством само по себе,- усмехнулась Ольга-Мария.
  -У меня было шесть детей,- Моцарт возразил девушке.
  -И такие прецеденты бывали,- не моргнув и глазом ответила она.
  -Ох,- Моцарт остановился, после чего потер переносицу,- Ладно, дело в том... Что есть одна. Та, кого я люблю. И пусть ты и красива, но я люблю только ее.
  -Уже лучше,- Ольга-Мария улыбнулась, после чего задумчиво потянулась к новой сигарете,- Потому, что думаю... Наверное, у меня тоже есть такой человек.
  -Значит теперь ты готова открыть мне душу?- Моцарт усмехнулся.
  -Иди и сдохни где-нибудь,- вяло ругнулась Ольга-Мария, после чего кивнула,- Так что... Когда тренировки?
  -Собирайся и пойдем,- Моцарт усмехнулся, после чего, заметив непонимание на лице Ольги-Марии, засмеялся,- Что? Нет времени лучше, чем сейчас!
  -Ладно,- Ольга-Мария вздохнула, после чего кивнула,- Иди, я сейчас приду.
  Моцарт на это только кивнул, оставив Ольгу-Марию одну в комнате.
  Ольга-Мария же, переведя взгляд на одинокого парня за стеклом криокапсулы.
  "Я стану сильнее" - сжала она кулак - "И тогда я буду что-то значить."
  
  ***
  
  Имя: Вольфганг Амадей Моцарт
  
  Раса: Человеческая (?)
  
  Титул: Дитя Бога
  
  Работа: Слуга Аинза \ Учитель Ольги-Марии
  
  Резиденция: Халдея, комната отдыха персонала в жилом крыл
   Карма: +100 (Нейтрально-Добрый)
  
***
  Встреча трех непримиримых противников. Варвары и люди, желающие видеть Рим в развалинах - по крайней мере именно так говорили о них два других лагеря. Божественный Предок, явившийся для защиты самого Рима. И легитимный император - или все же императрица, Аинз до сих пор был не особенно уверен, как Нерону все же стоило называть - в изгнании, вместе с небольшой группой до сих пор лояльных ей людей.
  Скорее всего можно было предположить, что все три лагеря - или три их лидера - сойдутся на одном поле боя раньше, чем решат сесть за стол переговоров. Но стоило лишь добавить Аинза и его силы, способные перевесить любую чашу весов и дать силу, необходимую любому лагерю, чтобы получить полное превосходство - как три гордых лидера согласились все же на общую встречу.
  К сожалению, мирную встречу несколько омрачал факт того, что лидеры трех лагерей были не особенно готовы доверять друг другу и потому прибыли на встречу во всеоружии в присутствии своих - наверное Аинз мог назвать их поверенными - но сам факт переговоров уже можно было считать некоторым успехом. По крайней мере это сдвигало дело с мертвой точки "три лагеря стоят на своем и не собираются воевать". Конечно, Аинзу не хотелось бы, чтобы последующая встреча перешла в кровопролитие - особенно потому, что сам Аинз подозревал, что Альтера имела неплохие шансы выйти победителем даже из ситуации "четверо против одной", но... Это тоже сдвинуло бы дело с мертвой точки, что было хорошо - пусть Аинзу и не нравился способ, которым это дело бы сдвинулось.
  
  Предложение Ромула организовать встречу в Риме, естественно, было отвергнуто - как и встречные предложения организовать встречу в любом из лагерей, так что встреча была организована фактически в чистом поле. Также, Аинзу, помимо роли переговорщика пришлось играть роль и "четвертой незаинтересованной стороны", ограничившись только присутствием Каинавель. Впрочем, на крайний случай этого было вполне достаточно.
  К тому же по настоянию самого Аинза небольшую деталь, о том, что Аинз формально уже "присоединился" к Альтере было решено не раскрывать. В крайнем случае он ведь не клялся именем Аинз Оал Гоун, благородным именем его гильдии и друзей, о поддержке Альтеры, а значит в крайнем случае его "поддержка" могла оказаться... Весьма короткоживущей.
  Да, в каком-то смысле это было бесчестно. Но Аинз умел принимать свои недостатки такими, какими они были. И как можно было понять, он был не самым... Честным человеком. Кажется, Табула Смарагдина однажды проронил хорошую фразу на этот счет... A la guerre comme à la guerre, на войне как на войне.
  Эти мысли проносились в голове Аинза в момент, когда он наблюдал за тем, как прибывшие Слуги занимали предложенные им места по сторонам квадратного стола, созданного магией Аинза. Четвертую сторону, естественно, занимал сам Аинз вместе с Каинавель.
  Со стороны Альтеры, с которой он заключил "союз" в обмен на то, что та согласится на переговоры с двумя другими лагерями присутствовала сама Альтера и ее предполагаемое "доверенное лицо" - Боудикка.
  Со стороны Ромула - из-за которого Аинзу пришлось значительно увеличить сам стол, чтобы Божественный Предок поместился за ним - Леонид, в данный момент рассматривающий Альтеру и Боудикку скорее с военной точки зрения.
  Только со стороны Нероны Аинз увидел того, кого он именно и ожидал увидеть на подобных переговорах - кого-то умного и уравновешенного, Цезаря.
  Четыре возможные стороны конфликта, заняв свои места, молча уставились друг на друга, оценивая друг друга скорее на возможность последующего сражения, чем пытаясь определить шансы на мирное урегулирование конфликта. Аинз ожидал чего-то подобного, конечно же, но это не значило, что он не надеялся на другой результат.
  -Хорошо,- в итоге, все же придя к выводу, что в этот раз как и во все прошлые ничто без его прямого вмешательства не изменится, Аинз поднялся, привлекая внимание к себе,- Лидеры трех лагерей и их заместители прибыли по поводу переговоров возможного мирного решения конфликтов.
  -Никакого мира с варварами!- и с голосом Нероны надежда на легкие переговоры рассыпалась. Не то, чтобы Аинз всерьез на это рассчитывал, но мечтать запретить ему никто не мог.
  -Принято. Поддержано,- Альтера ответила безэмоционально.
  -Прошу прощения,- Аинз высказался чуть громче, привлекая к себе внимание,- Но прежде чем говорить что-то настолько однозначное мы можем хотя-бы выслушать друг друга. Развернуться и уйти в конце встречи вам никто не помешает.
  Услышав подобную аргументацию Нерона возмущенно вздохнула, но все же плюхнулась обратно на свое место. Альтера же со своего места вовсе не двигалась изначально.
  -Прежде всего, позвольте мне высказать самую главную проблему, что занимает все три лагеря,- Аинз взглянул на Ромула, Альтеру и Нерону,- Барьер. Все присутствующие согласны, что подобное событие не должно было произойти вовсе и все присутствующие хотят его уничтожить.
  Альтера мгновенно механически кивнула на это, заставив Ромула и Нерону признать правдивость подобных слов.
  
  -Значит, у всех нас уже как минимум одна общая цель,- Аинз расплылся в улыбке. Главное было невзначай упомянуть в речи слово "мы" - это было то, чему он научился за годы работы,- Однако у нас есть конфликты. Поправьте меня, если я ошибусь с чем-то в данный момент.
  Аинз вздохнул, припоминая все высказанные претензии друг другу,- Нерона и Ромул требуют того, чтобы Альтера оставила свой лагерь, Альба-Лонга.
  -Исключено,- в этот раз высказалась уже Боудикка,- За нами наши солдаты, люди. Вы называли их варварами - и я знаю, что делают римляне с варварами.
  -Только то, что они делают с римлянами,- Нерона взглянула на Боудикку гневно.
  -Оправдывалась ли ты этими словами, когда узнала, что твои солдаты сделали с моими дочерьми?!- Боудикка вспыхнула мгновение спустя. Аинз потер виски - это было хуже, чем переводить переговоры между разными ветвями компании - а он до этого момента ведь считал, что ничего хуже и быть не может.
  -Достаточно,- Аинз повысил голос еще раз,- Личностные конфликты могут быть разрешены позже - сейчас мы обсуждаем лишь проблему лагерей и не более того.
  Боудикка, услышав это, бросила на Аинза гневный взгляд - подобно Нероне - но все же вернулась на свое место. Уже неплохо.
  -Также Нерона требует ее признания в качестве Императора Римской Империи,- Аинз бросил взгляд на Ромула, но к счастью, тот удержался от реакции Боудикки, только взглянув на Аинза еще раз.
  -Ромул, в свою очередь, требует сохранения своего титула Императора и освобождения Альбы-Лонги. Альтера требует сохранения жизней своих солдат и их благосостояния,- Аинз на всякий случай умолчал, что этого требовала скорее Боудикка, чем Альтера, которая требования помимо уничтожения барьера не предъявляла вовсе.
  Каждый из присутствующих кивнул на эти слова. Хорошо.
  -В таком случае, легче всего будет разобраться с Альба-Лонгой,- Аинз перевел взгляд на Нерону и Ромула, заодно поймав внимательный взгляд Цезаря,- Я думаю, никто не будет возражать, если варва... Солдаты Альтеры покинут город под гарантией их неприкосновенности от лица Нероны или Ромула.
  -Что?!- голос Нероны и Боудикки прозвучал в унисон, после чего две столкнулись взглядами. Спустя несколько секунд, Нерона начала говорить первой,- Как мы можем просто отпустить варваров, нанесших нам столь сильный удар?! Подобное оскорбление?!
  -Город приветствовал нас как героев, как освободителей!- Боудикка поспешила возразить,- Возможно тебя не так уж любят в твоей же империи, Красная?
  -Тише,- Аинз не чувствовал себя уверенно, призывая к порядку Императоров и Королей... Или Императриц и Королев - что-то из этого - но если бы он этого не сделал, то определенно никогда бы не добился прогресса этих переговоров,- Не стоит забывать, что в лагере Альтеры находятся не только варвары, но и сами римляне - и многие другие жители и граждане Рима. Возможно их действия были непростительны - однако слова были правдивы. Римляне не воевали за свой город и никто из них не был казнен, не было грабежей или убийств. Альтера взяла город - и могла бы столь тихо его покинуть, если бы великодушие Императора Рима могло показать, что она способность не только на жестокость, подобно павшей на Боудикку, но и на милость.
  После этих слов Аинз бросил взгляд на Цезаря. Он готовил эту речь всю прошедшую ночь, однако определить то, как сильно он давил на личность Нероны было легко. Цезарь мог бы легко саботировать, если бы желал...
  -Нерона,- однако к счастью, Цезарь поддерживал Аинза в его стремлении сдвинуть дело с мертвой точки,- Задумайся. Что бы ты могла сделать иначе? Взять город в осаду, перебить его защитников - оросить кровью улицы города, с которого началась наша история и разрушить его до основания?
  В этот момент Аинз бросил взгляд на Ромула, однако к счастью тот все также продолжал молча изучать остальных Слуг на встрече, особенно задерживаясь взгляд на Каинавель. Та, заметив же его взгляд, только оскалилась.
  -Я...-Нерона осеклась, после чего взглянула на Боудикку, словно надеясь, будто бы она найдет причины для того, чтобы сорвать подобную сделку. Боудикка же, однако, только бросила взгляд на Альтеру, что, выслушав предложения, кивнула,- Возможно.
  Нерона, вздохнув гневно, еще раз упала на свое место, бросив взгляд на Альтеру, Боудикку и Аинза,- Но это не значит, что я это забуду.
  -Я понимаю и принимаю подобное,- Аинз кивнул. Тем более учитывая, что после Сингулярности подобный жест уже ничего значить не будет,- В таком случае, Император...
  
  С этим было уже сложнее, но у Аинза все же был один вариант,- Возможно ли в таком случае правление двух Императоров?
  В этот момент Ромул и Нерона взглянули на Аинза, и если Ромул остался молчать, позволяя Аинзу закончить мысль, Нерона не стала скрывать своего возмущения,- Ты посрамил меня достаточно перед лицом варваров - сколько ты еще намерен смеяться надо мной?!
  В этот момент Аинз вознес хвалу Пуннито Мое и Табуле Смарагдине и их урокам истории, оказавшимся в данный момент куда более полезными, чем кто-либо мог предугадать, после чего взглянул на Леонида, до того едва не ковырявшегося в зубах от скуки,- Насколько мне известно, в Спарте всегда было два царя. И этот строй служил им верой и правдой.
  -Да, было такое,- Леонид вздохнул и пожал плечами.
  -Император это тот кто стоит на вершине, над всеми,- Ромул ответил наконец, прервав свое молчание.
  -Почему не вершине не могут стоять двое?- Аинз задал вопрос. Он, честно говоря, не был уверен, почему на вершине не могли стоять вообще все - его гильдия неплохо работала на принципе голосования,- К тому же, насколько мне известно, это не будет первым случаем, когда Римом будет править двое одновременно.
  -Двое правителей разорвут на части державу своими желаниями и стремлениями,- Ромул ответил спокойно,- Рим перерос Сенат и ныне Римом может править только один.
  -Сенат прогнил насквозь,- Аинз не был уверен в этом до конца, но на всякий случай решил упомянуть этот факт,- В то время как вы - два Императора. Неужели сам Император Рима и Божественный Предок могут желать для своей державы погибели? Вы два воплощения силы Рима, вы оба желаете для Рима только лучшего. Вы всегда будете желать править лишь на благо своего народа.
  Аинз в очередной раз излишне сильно напирал на личности двух Императоров и на их желание править во благо своего народа, но это было единственное, что Аинз мог делать. Он все же не был настолько хорош, чтобы раскинуть сети обмана и лжи и в итоге подтолкнуть людей к нужным ему выводам - он мог использовать только то, что ему было дано наблюдением.
  После этого переговорщики замолчали, обдумывая сказанное, заставив Аинза бросить взгляд на Цезаря. Тот, в очередной раз поймав взгляд Аинза, ничего не сделал, только отвел взгляд. Судя по всему, он поддерживал действия Аинза.
  В итоге, Нерона сдалась первая, выдохнув,- Иметь Божественного Предка в соправителях было бы неплохо.
  -В конце концов тебя признали Императором Рима,- Ромул вздохнул еще раз,- Поэтому возможно вдвоем мы сможем добиться большего...
  Аинз выдохнул, едва не пританцовывая. Кажется, ему удалось разобраться с основным ворохом проблем.
  -Возражение,- Альтера подала голос вдруг, после чего взглянула на Нерону,- Прежде окончания встречи требуется узнать. Корфиний. Войска Боудикки были атакованы в момент, когда она выдвинулась к нему.
  После этого взгляды всех присутствующих - кроме Каинавель, что с самого начала встречи держалась прямо только осознавая, что рядом с ней был Аинз, наблюдающий за ее действиями - скрестились на Нероне.
  -Кхм,- та обратилась взглядом к Цезарю.
  -Ну, мы в каком-то смысле сейчас организовываем альянс...-протянул он многозначительно, после чего Нерона сдалась и взглянула на всех присутствующих.
  -Грааль,- произнесла она коротко.
  Аинз моргнул.
  Этого он не ожидал.
  -Грааль?- переспросил он.
  -Уму,- абсолютно серьезно произнесла Нерона.
  
  ***
  
  Итак, Грааль был не за барьером, а находился в небольшой пещере в случайном городе в пределах досягаемости остальных. На вопрос к Нероне, почему же она не забрала Грааль та заявила, что боялась, что после появления Грааля последующий диалог с Ромулом стал бы невозможен - тот убоявшись силы, обретенной, Нероной мог бы просто атаковать ее. Это могло бы звучать даже логично, если бы только сама Нерона была заинтересована в мирном диалоге до того, как Аинз едва ли не силой заставил всех представителей трех лагерей собраться за единым столом.
  Аинз не доверял никому в этой Сингулярности. Но информацию о Граале проверить было все же необходимо.
  -Понимаю,- Аинз кивнул в момент, когда Нерона закончила свой рассказ, после чего кивнул,- В таком случае, полагаю, если наш хрупкий альянс был образован - нам необходимо забрать Грааль.
  В лучшем случае после забора Грааля Аинзу вообще не возникло бы нужды в дальнейшем разбираться с Барьером.
  -Конечно же, на это необходимо отправиться всем нам, всем лидерам,- Маловероятно, что кто-нибудь из лидеров разрешил забрать Грааль без его участия, опасаясь того, что их хрупкий альянс разрушится не успев появиться на свет,- Поэтому я предлагаю в ближайшее время начать приводить наш план в действие. Возможно, если Нерона выдвинется из Анция прямо сейчас вместе с силами Альтеры мы сможем забрать Грааль даже завтра.
  -А не собираешься ли ты прикарманить Грааль себе?- Леонид бросил на Аинза подозревающий взгляд, подобный взглядам всех остальных.
  -Меня интересует только барьер,- не моргнув и глазом соврал Аинз. По крайней мере до этого момента он показывал свою заинтересованность только в барьере, а не в Граале, так что его ложь могла сработать,- К тому же, как многим из вас известно, я могу использовать телепортацию. Если бы я желал - я исчез бы мгновение назад, узнав всю необходимую мне информацию о Корфиние.
  На самом деле Аинзу требовалось хотя бы описание приметного места, чтобы даже самый высокоуровневый его навык телепортации сработал правильным образом, однако маловероятно, что остальные были посвящены в особенности работы его заклятий.
  Судя по всему, подобной информации хватило, чтобы успокоить изначально недоверявших ему Слуг.
  -К тому же, как жест доброй воли я готов оставить моих Слуг в лагерях всех сражающихся,- Аинз улыбнулся,- Таким образом мы сможем проследить, чтобы никто из нас не двинулся к Граалю раньше остальных, при том оставив меня одного без защиты Слуг.
  -Но кто может проверять проверяющего?- Цезарь все же высказал Аинзу всеобщий вопрос.
  
  -Я не Слуга,- еще раз соврал Аинз,- И я не смогу использовать полную силу Грааля. Как маг я смогу получить лишь небольшое преимущество от Грааля - ценой обретения врагов в лице всех остальных лагерей. Я всегда считал себя не глупым человеком и потому не могу представить себя совершающим подобную глупость.
  Цезарь продолжил сверлить Аинза взглядом еще какое-то время, прежде чем, взвесив все за и против, все же отступил. Судя по всему тот понимал, что если он дальше продолжит сомневаться в Аинзе, том, кто собрал всех лидеров изначально, то он поставит под сомнение весь их хрупкий альянс, а теперь же, после того, как информация о Граале стала всеобщей - это будет означать всеобщую кровавую баню.
  -Хорошо, в таком случае,- Цезарь отступил,- Завтра. Процесс отступления, перехода и улаживания проблем может занять дни, недели и месяцы. Завтра же мы могли бы забрать Грааль все вместе, тем самым зацементировать нашу дружбу.
  -Конечно,- на самом деле Аинза устраивал бы даже варианта, если бы все потребовали забрать Грааль через десять минут. Все, что ему было надо это пару минут наедине с Каинавель. Далеко не в романтическом смысле, кстати говоря.
  Однако завтра был не такой плохой вариант, поскольку в этом случае он мог отправить своих Слуг в лагерь каждого участника. Это было весьма неплохо само по себе.
  Аинз улыбнулся, наблюдая, как каждый участник покидаю импровизированную конференцию, после чего, подождав немного для верности, обернулся к Каинавель.
  Та, вопреки своему обычному состоянию, была в некотором задумчивости.
  -Каинавель,- голос Аинза мгновенно вывел девушку из транса, заставив ее наклонить голову,- Мой господин?
  -Ты помнишь, что было необходимо сделать,- Аинз кивнул. Каинавель кивнула в ответ, после чего приложила руку к столу, созданному магией Аинза. Спустя секунду тот почувствовал странное тянущее чувство.
  "Так вот, как я чувствую разрушение созданных мной предметов" - Аинз увидел, как спустя секунду созданный его маной предмет начал разрушаться, превращаясь обратно в чистую ману. Спустя секунду синеватая взвесь начала впитываться в тело Каинавель.
  -Всегда делала это с кровью,- Каинавель допустила комментарий про себя,- Никогда не думала, что буду делать это с маной...
  -Каинавель, что-то не так?- Аинз обернулся к девушке.
  -Нет, мой господин,- та тут же обернулась к Аинзу, не отвлекаясь от своего занятия, и склонила голову,- Я благодарна вам за то, что вы раскрываете новые грани моих навыков.
  -Эм, да, конечно,- Аинз кивнул на это, после чего, подождав, прежде чем Каинавель закончит, обратился к ней,- Все получилось?
  -Безусловно, мой господин,- Каинавель отнесла руку от последних оставшихся искр, после чего взглянула на Аинза,- Теперь вероятность ошибки нулевая.
  -Прекрасно,- Аинз кивнул на это и вздохнул. Это, конечно, был возможный план на будущее, причем крайний, но Аинз был из тех людей, что предпочитали иметь план на каждую плохую ситуацию. Верь в лучшее, готовься к худшему, хм...
  После этого Аинз заметил некоторую задумчивость Каинавель, подобную его собственной,- Каинавель? Что-то беспокоит тебя?
  Девушка подняла на него свой взгляд, после чего кивнула,- Воистину, мой господин, от вас ничего невозможно утаить, но, полагаю, мои мысли занимает тот же самый вопрос, что и вас.
  -Вот как,- Аинз серьезно сомневался, что Каинавель сейчас думала о необходимости резервного плана, поэтому поступил также, как и до того,- Выскажись. Услышать второе мнение всегда полезно.
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась, сделав шаг назад, после чего задумалась,- Дело в Ромуле.
  -Вот как?- о Ромуле Аинз не думал точно. О чем вообще можно было думать с ним - судя по всему он вел себя так же, как и всегда.
  -Да,-Каинавель кивнула,- Ромул, судя по всему, уже обладает информацией о силах Кухулина - небольшое достижение, как по мне. Это значит, он должен был знать и о его способности телепортироваться. В таком случае он должен был знать и о том, что эта способность происходит не из его собственных сил, а из экипировки. Той же самой, которой обладают все Слуги. Он должен был знать и о том, что все Слуги могут отступить из лагерей противника или телепортироваться в Корфиний и забрать Грааль прямо сейчас...
  "Да" - с удивление осознал Аинз - "Они ведь правда могут сделать это. Я забыл."
  
  Слуги Аинза действительно могли прямо сейчас телепортироваться, забрать из Корфиния Грааль, использовать его - даже если предположить что сам Аинз этого не мог - и обрести огромную силу, после чего просто сказать о том, что Нерона солгала. Однако Ромул не сказал об этом и даже не упомянул эту возможность.
  Возможно, как и Цезарь он счел необходимым игнорировать подобную возможность чтобы избежать гибели возможного альянса в его зародыше, что было бы логично... Если бы сам Ромул хотел этого альянса изначально. Учитывая же, что он этого не хотел...
  -Возможно ли,- Аинз начал неуверенно,- Что Ромул хотел, чтобы я забрал Грааль?
  На это Каинавель взглянула на Аинза и поклонилась,- Я не знаю этого точно, мой господин, но... Это поднимает вопрос - зачем?
  Аинз задумался.
  Почему-то теперь идея с всеобщим сбором уже не казалась ему такой гениальной...
  В животе Аинза поселилось отчетливое неприятное предчувствие.
  ***
  
  -Ты действительно доверяешь Аинзу?- Нерона обратилась к Цезарю, стараясь не выдавать своих чувств.
  В отличии от той уверенности, что Цезарь демонстрировал на собрании, в этот раз толстяк задумался на долгих несколько минут.
  -У него нет причин предавать нас,- в конце концов выдал свой вердикт Цезарь.
  -Это не ответ на мой вопрос,- Нерона нахмурилась.
  Цезарь только вздохнул, прежде чем выдать более ясный вердикт,- Он не хочет явного предательства, но я не могу разгадать его планы однозначно.
  -Это... Пугающе,- Нерона нахмурилась,- Пугающе ~ уму. До этого ты легко мог разгадать всех.
  -Пожалуй,- Цезарь вздохнул,- Однако каковы бы ни были его причины - он хочет уничтожить барьер. Это можно было понять - не знаю, действительно ли он не заинтересован в Граале - скорее всего нет - однако он действительно стремится к барьеру. Это мне было понятно с самого начала.
  -Понимаю,- Нерона кивнула, после чего вздохнула,- Жаль.
  -О чем...- Цезарь было обратился к Нероне, однако был прерван на половине пути.
  -Эгей,- рядом с Нероной, словно бы из воздуха, возникло новое действующее лицо.
  "Слуга" - мгновенно понял Цезарь, глядя на появившуюся из ниоткуда девушку, невысокого роста, одетую в восточный наряд и с волосами цвета вороного крыла, спускавшимися едва ли не до ее колен - "Ассасин".
  -Послание для Нероны,- мгновенно сделала шаг девушка к Нероне.
  -Какое послание?- Цезарь мгновенно насторожился.
  
  -Без понятия,- девушка пожала плечами,- Я просто переговорщик, это дело касается лидеров.
  -Уму?- Нерона взглянула на медленно приближающуюся девушку,- От кого?
  -Альтера,- Ассасин вздохнула,- Судя по всему она хотела обсудить что-то без лишних ушей.
  В этот момент Ассасин красноречиво взглянула в сторону Аинза... Ну или по крайней мере туда, где он мог находиться.
  -Какие же дела могут быть у Альтеры с нами сейчас?- Цезарь нахмурился.
  Девушка медленно продолжала приближаться,- Как и я сказал, без понятия. Хотя кое-что про сообщение я знаю.
  В этот момент девушка вытащила то, что, скорее всего и должно было быть посланием. Однако вместо обычной бумаги это был... Свиток? Огромный скрученный свитой.
  "С каких пор мы начали использовать свитки?!" - Цезарь мгновенно бросился вперед,- Нерона, назад, это ловушка!
  
  -Послание предназначалось Только Ради Убийства,- мгновение спустя свиток раскрылся. Цезарь успел сделать лишь шаг, прежде чем свиток, словно подчиняясь злой воли раскрылся, фактически отрезая Нерону от всего мира. На пару мгновений, но этого хватило.
  
  В руках Ассасина - Цзин Кэ, убийцы императоров, сверкнул клинок. Небольшой, такой, что можно было бы спрятать в свитке - матово черный клинок. Отображение легенды об убийце императоров.
  
  Спустя секунду клинок вошел в самое сердце Нероны, обрывая ее жизнь.
  
  Спустя секунду клинок Цезаря разрубил свиток, однако было поздно.
  Нерона словно непонимающе взглянула на клинок, торчавший между ее ребер.
  -Уму?- непонимающе спросила она, после чего сделала шаг назад, покачнувшись. Цзин, ухватившись за клинок, выдернула его спустя мгновение, после чего Нерона, покачнувшись, свалилась. Цезарь успел поймать ее в последнюю секунду до того, как она бы ударилась о землю.
  -Ура, в копилку убитых все же добавился один Император!- Цзин отступила назад, после чего спустя мгновение бросилась прочь.
  Цезарь хотел было бросится за ней, однако оставлять Нерону одну было нельзя.
  
  -Твою мать!- выругался Цезарь - это себе он позволял редко - глядя на Нерону,- Что же за черт...
  -Цезарь,- Нерона постаралась вздохнуть, однако долго ей было не протянуть на этом свете,- Отступай. Без моей маны у тебя и у Калигулы... Мало времени... Найти Ромула... Отомстите за меня...
  
  -Да, да, черт подери, да,- Цезарь мог бы остаться и попытаться утешить Нерону о том, что все было хорошо и та выкарабкается, но это бы не получилось. Это был Благородный Фантазм убийцы императоров. После него нельзя было выжить.
  Цезарь уложил медленно холодеющее тело Нероны на землю и бросился прочь. Им нужно было попасть к Ромулу.
  А после...
  Цезарь ощутил, как ненависть поднимается в нем.
  Варвары пожалеют, что они решили сражаться с Первым Императором Рима...
  
  ***
  
  Нерона ощущала, как ее медленно покидает жизнь.
  Различать время в таком состоянии было сложно.
  Цезарю нужно было успеть добраться до Анция, оповестить Калигулу и успеть к Ромулу... Это бы заняло несколько часов...
  Нерона скорчила гримасу. Ее навыки не притупляли боль, совершенно не притупляли, поэтому переживать свою смерть ей было надо каждый раз. И каждый раз это было больно.
  В какой-то момент времени Нерона почувствовала, как ее тело наполняется силой и боль постепенно начала отступать. Мана ее... Мастера начала поступать в полном объеме.
  Спустя несколько минут Нерона вновь смогла открыть глаза и вздохнуть, тут же закашлявшись. Хотя ее рана исцелилась после ее воскрешения - или точнее, навыка, некоторые неприятные побочные моменты - вроде начавшего схватывать ее тело окоченения не отступали.
  -Мое платье изрезано,- Нерона взглянула на свое платье. Ее Мастер бы не согласился выделить ей ману на восстановление даже ее одежды...
  Это была одна из тысяч тысяч причин, почему она его ненавидела.
  
  "С тобой удобно проворачивать подобные сцены" - раздался в ее голове бархатистый голос - "Слуга, который не умирает... Я благодарен людской молве за то, что те придумали твой навык. И на третий день скитаний императора Нерона накрыл плащом из жалости проезжающий всадник и открыл глаза император и произнес - "Вот она, верность" - и умер. Полезность подобного навыка переоценить трудно."
  
  "Хватит!" - Нерона не сдержавшись, крикнула на своего Мастера - "Я сделала все, что ты хотел!"
  
  "Да, но над актерскими навыками придется поработать" - Мастер остановился на секунду - "Но да, ты выполнила свою часть сделки. Правда, я не хотел, чтобы так случилось... Но этот Аинз - опасный человек. Можешь передать благодарность Цезарю, именно благодаря его анализу я решился на это. Прекрасная пешка, даже если он того не желал."
  
  "ХВАТИТ!" - Нерона схватилась за голову - "Ты обещал мне, что после произошедшего Империя и люди в ней не пострадают!"
  
  "Конечно" - легко согласился Мастер - "Разве ты не доверяешь моему слову? Слову Короля?!"
  
  "Я не доверяю словам демона" - Нерона сжала руку.
  
  "Ну, в моем случае столкнулись двое" - ухмыльнулся через связь Мастер - "Король Демонов. Доверяешь или нет?"
  
  "Нет" - мгновенно ответила Нерона.
  
  "С тобой совершенно невесело" - хмыкнул в голове Мастер - "Прямо как с Левом. Всегда говорил о "необходимости показать им тщетность их усилий"... Уверен, если бы он правил в этой Сингулярности он бы просто призвал кучу Слуг и устроил бы массовую полосу препятствий. Совсем нет стиля у человека. Разве не лучше давать людям возможность убить себя самостоятельно?"
  
  "Просто заткнись и скажи, куда мне идти" - Нерона огрызнулась в ответ.
  
  "Ты же знаешь, где я нахожусь" - ухмыльнулся в ответ Мастер - "Или можешь посмотреть за барьером, вдруг я там. Или проверить "Грааль" - вариантов у тебя немало."
  
  "Ты мне омерзителен" - Нерона медленно двинулась прочь.
  
  "И это слова, которыми ты должна называть своего Мастера?" - Мастер ухмыльнулся - "Особенно после того, как я согласился спасти твою Империю? Я хозяин моего слова, захочу - дам, захочу, возьму."
  
  "Ты обещал!" - Нерона выплюнула оскорбленно в ответ - "Ты - король!"
  
  "А еще - демон" - тут же напомнил Мастер - "А теперь иди, куда сказано. И понадеемся, что Аинзу убивать Слуг будет сложнее, чем Лева. Господин до сих пор не может разобраться, как же его теперь воскрешать... Но не беспокойся на этот счет. Тебя это уже не касается. Ладно, удачи тебе в твоих делах, у меня есть еще Слуги, за которыми надо следить."
  
  После этого мерзкое ощущение, всегда сопровождавшую связь с ее Мастером пропало и Нерона, побеждено поплелась прочь.
  Она не хотела этого.
  Действительно не хотела.
  Но если хотя бы десятая часть того, что сказал ей ее Мастер было правдой то это было единственным способом спасти ее Империю.
  
  "Простите меня, прошу вас, если сможете" - Нерона бросила последний взгляд в сторону Цезаря, Калигулы, Ромула - "Прошу вас, простите."
  
  После чего медленно направилась прочь к своему Мастеру.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля
  
  Тот самый навык, что ответственен за магию Аинза. Пожалуй, самым простым объяснением его сути было бы сказать, что этот навык является еще одной существующей магической системой, подобной сотням других - но это бы не сделало ему чести. В конце концов каждая система строится на принципе. Руническая магия - руны, когда-то вырезанные Богом Мудрости, Одином. Магия Орфея - магия созданная божественной мелодией, когда-то извлеченной самим Орфеем. Как можно понять, большая часть принципов магии строилась на божественных силах и силах природы и была направлена на их повторение - подобное вызывает подобное.
  Магия Иггдрасиля также строилась на определенном принципе. На принципе разработчиков, что создали подобную систему, вписав ее в сами аспекты далекой игры по собственному желанию. Не повторяя никаких чудес и руководствуясь лишь своим желанием и видением. Или, говоря проще, на принципе "чуда, созданного человеком, что был свободен от богов".
  
***
  Цзин Кэ отступила после выполнения своей миссии к неприметному подлеску не так далеко от того места, где и нашла свою кончину Нерона, и выдохнула.
  С другой стороны, это было немного странно для такой, как она, радоваться тому, что она не погибла при попытке убийства Слуги - и даже больше, Императора, особенно учитывая натуру ее Благородного Фантазма.
  Только Ради Убийства, клинок, когда-то созданный для ее единственного убийства - убийства Первого Императора Цинь - Цинь Шихуанди представлял из себя идеальный клинок ассасина, отображение ее легенды - легенды об убийце, что согласился на миссию даже понимая, что погибнет в ее результате. Это был клинок отражавший непоколебимую уверенность в своей миссии, абсолютную готовность пожертвовать всем ради убийства цели и все жертвы, принесенные ради одного убийства. Иными словами, это было само отображение древнего закона жизни - "Жизнь за жизнь". Отказываясь от своей жизни и от всякой возможности спастись от настигшего ее правосудия, клинок забирал жизнь своей цели.
  Правда, это все же была не самоубийственная атака, а скорее, атака что забирала свою цель, в обмен оставляя Цзин полностью открытой для нанесения ответного удара, от цели или от сторонних ее союзников. На этот случай, впрочем, у Цзин был ее свиток.
  Иными словами, Цзин была готова пожертвовать собой ради убийства... Но все же это не значило, что после использования своего Фантазма она должна была пасть жертвой клинка Цезаря. Она была готова, но этого не желала.
  Поэтому отступив от цели, Цзин использовала свою маскировку в качестве ассасина, скрывая свое присутствие навыком, после чего двинулась в сторону своего лагеря.
  С одной стороны, ее все же немного смущало произошедшее.
  От Альтеры Цзин получила однозначный приказ - расправиться с Нероной. Причем, в отличии от многих случаев - в этот раз Альтера отдала приказ лично. Это было странно.
  С другой стороны приказы командования не обсуждались - если Цзин было приказано - она должна была убить свою цель, не считаясь с ценой за подобное убийство. Такова была парадигма Убийцы Императоров.
  Цзин двигалась осторожно, но все же быстро, и потому ее лагерь появился на горизонте спустя всего пару часов, еще до того, как закатное солнце коснулось горизонта.
  На этот раз Цзин не стала утруждать себя проверками или проявлением, проскочив сквозь не подозревающих о прошедшей рядом Слуге людей, перемещаясь по вечерним улицам города с легкостью, присущей ее классу, прежде чем проскользнуть в казарму, ныне выбранную штабом ее лидером.
  Конечно, сперва ее беспокоило, почему бы не занять местный дворец, однако Боудикка мгновенно взвилась на дыбы, заявив, что она желает быть ближе к своим солдатам. Спартак, конечно, добавил свое извечное "мы боремся с тиранией и потому лучшее, что мы можем сделать с очередным ее символом - это уничтожить его полностью, а не делать штабом" - ну или нечто вроде, Цзин перестала слушать его уже давно, когда поняла, что внятного ответа от него не добьется. С другой стороны - этот парень был Берсеркером, так что получение хоть какого-то ответа от него уже было неплохим результатом.
  Альтере было вовсе все равно, что они сделают штабом - учитывая то, что Цзин заметила, что Альтера умела спать стоя, с открытыми глазами и даже продолжая двигаться и заниматься какими-то делами вопросов у Ассасина больше не осталось. Да и велика ли разница - расстелить подушки и пить саке можно было и в казарме, если та была хотя-бы относительно чистой. К счастью, с этой стороны казарма проходила стандарт качества от Убийцы Императоров.
  
  Цзин проскочила внутрь казармы, после чего, наконец, сбросила с себя маскировку, двинувшись в комнату, назначенную "совещательной" в штабе Альтеры.
  Спустя несколько секунд Цзин открыла дверь, за которой слышались голоса - особенно голос Боудикки - после чего сделала шаг внутрь.
  Мгновенно, стоило только ей появится на пороге, как ведущийся в комнате диалог прекратился и взгляды всех присутствующих - Альтеры, Боудикки и Спартака скрестились на ней.
  -Цель нейтрализована,- отрапортовала Цзин, после чего направилась к своему лежбищу, рядом с которым на столе покоилась небольшая пиала с саке. Лучший способ отпраздновать еще один день своей жизни...
  Однако Цзин сделала лишь еще один шаг, прежде чем Спартак сделал шаг ей наперерез, блокируя ее путь.
  -Какая цель?- Боудикка подала голос. Цзин не замедлила заметить, как ее рука сместилась ближе к клинку.
  Цзин повернулась к Альтере, ища у нее разъяснения для происходящей перед ее глазами ситуаций, однако увидела только ее холодный, безэмоциональный взгляд.
  -Какая цель была нейтрализована?- холодно задала вопрос Альтера.
  Цзин ощутила, как ситуация стремительно выходила из рамок допустимого.
  -Нерона,- Цзин ответила честно, глядя в глаза Альтеры,- Ты приказала мне убить Нерону. Я сделала это.
  Спустя секунду в комнате повисла тишина.
  Цзин взглянула на Альтеру, но взгляд той не менялся вовсе.
  -Когда?- задала она вдруг вопрос, глядя на Цзин.
  -...Этим утром,- Цзин сбилась с мысли, глядя на Альтеру. Та, однако, лишь моргнула на подобное высказывание.
  -Что?!- голос Боудикки, однако, прозвучал громко.
  Цзин повернулась в сторону девушки, однако та уже сместила взгляд на Альтеру,- Это правда?!
  Альтера только сомкнула глаза. Жест настолько нехарактерный для нее, что Цзин осознала ответ еще до того, как тот был произнесен.
  -Нет,- Альтера ответила прямо, после чего открыла глаза, взглянув на Цзин,- Я не отдавала приказа на ликвидацию Нероны.
  Цзин молча взглянула на Альтеру.
  Каждый присутствующий взглянул на Цзин.
  -Каким образом ты получила приказ?- Альтера взглянула на Цзин внимательно. Та вздохнула.
  Она не хотела умирать, но была готова.
  -Сегодня утром ты нашла меня в моей комнате,- Цзин говорила все, как она помнила,- После чего лично передала приказ о необходимости ликвидации Нероны после встречи.
  Молчание.
  Цзин не любила многие вещи на свете - также как и любила, впрочем, но молчание не входило ни в первую, ни во вторую группу.
  Потому, что с молчанием Цзин сталкивалась нечасто.
  Эта очередная встреча ей не нравилась определенно.
  
  -Я всегда передаю приказы по нашей связи,- Альтера ответила так же холодно, как и всегда до того. Обычно Цзин нравился ее холодный профессионализм, но не сейчас. Абсолютно точно не сейчас.
  -Итак,- Цзин вздохнула и взглянула на Альтеру,- Кто в таком случае отдал мне приказ?
  -Неизвестно,- Альтера моргнула еще раз,- Иллюзия. Коррекция памяти. Изменение восприятия. Магия. Фантазм. Навык.
  После этого Альтера вдруг остановилась на секунду, после чего медленно кивнула,- Аинз.
  -Ха?- Цзин моргнула, глядя на Альтеру,- Но он был организатором всеобщей встречи, разве нет? Зачем ему самому рушить свои же планы?
  -Чтобы обвинить нас,- Альтера медленно кивнула.
  -С самого начала Аинз стремился к барьеру, это правда,- Альтера кивнула,- Однако он стремился попасть к барьеру, не уничтожить его.
  После этих слов каждый - включая даже Спартака, до того лишь молчаливо и хмуро улыбавшегося своей извечной нервирующей улыбкой - как бы у него не получилось это сочетать - задумался.
  
  -Аинз до того посетил лагеря римлян, а значит должен был знать о том, что их сил недостаточно для того, чтобы разрушить барьер,- Альтера говорила холодно, медленно обводя немигающим взглядом своих Слуг,- Однако сразу после обнаружения нашего лагеря - меня - он предложил организовать общую конференцию, выманив Нерону из города, после чего, выяснив, что та узнала информацию о Граале - мгновенно стравил нас с остальными лагерями, манипулируя Цзин Кэ. Чтобы не дать нашим лагерям объединится и положить угрозе барьера конец.
  То, что говорила Альтера звучал... Не так уж надумано. Даже более того, слишком логично и опасно для того, чтобы оставлять это без внимания.
  
  -Ублюдок!- Спартак взревел мгновенно, стоило Альтере закончить мысль,- Предатель! Как он посмел предать воинское братство?! Как он посмел использовать нас в своих гнусных целях?!
  -Однако он допустил ошибку,- Альтера произнесла мгновенно.
  Боудикка, спустя секунду, поняла, что та имела ввиду.
  -Его Слуги,- Боудикка кивнула. Аинз забрал сильнейшего своего Слугу в качестве своего телохранителя и тем самым оставил лишь троих в лагере Альтеры.
  
  -Спартак,- Альтера обернулась к Берсеркеру, после чего медленно кивнула,- Цзин и я уничтожим его Слуг сейчас, пока он находится слишком далеко. Боудикка - твоя цель - Корфиний. Ты должна достичь Грааля прежде, чем это сделает Аинз, его Слуги и Слуги римлян.
  Боудикка кивнула,- Будет сделано.
  Спустя мгновение Райдер сорвалась с места, бросившись к Граалю. Альтера же обвела взглядом оставшихся Слуг и кивнула, поднимаясь из-за стола.
  Настало время показать Аинзу силу Бича Божьего.
  
  ***
  
  Драконья Ведьма предчувствовала, что в этой Сингулярности все будет просто. В отличии от Аинза та не была склонна к немотивированной паранойе и переоценке противника, предпочитая не искать черную кошку в темной комнате, особенно зная, что ее там могло и не быть.
  Что же сказать, она за это поплатилась.
  
  -Вы обвиняетесь в пособничестве варварам,- не смотря на то, что обычно судебный приговор не зачитывали направляя на обвиняемого клинок - или в данном случае монструозное копье Ромула, угрожающе повисшее над Ведьмой - голос Чжугэ звучал так, словно бы тот выносил приговор,- Оправдания?
  -Эм,- Кухулин взглянул на Ромула, стараясь найти оправдание,- Мы не знали?
  При всех талантах мудреца кельтов красноречие не было одним из них.
  
  "Мастер" - Ведьма мгновенно обратилась к своему Мастеру, однако к ее ужасу она не почувствовала обычного чувства, соединяющего ее с Мастером.
  -Моего контроля над Римом достаточно, чтобы заблокировать вашу связь,- Ромул взглянул на Ведьму обвинительно, явно поняв, что обеспокоило ее так сильно в данный момент. Голос его звучал опечаленно, словно бы он не хотел делать того, что делал сейчас - но копье держал достаточно уверенно для того, чтобы легко убить Ведьму или Кухулина,- Можете не пытаться сбежать. Телепортация также была заблокирована.
  Ведьма перевела взгляд на Александра, что при всей своей мальчишеской внешности сейчас выглядел как Слуга - настоящий Слуга, готовый к битве - затем на Цезаря, ставшего Слугой Ромула пару минут назад.
  -Эй, Ведьма,- Кухулин взглянул на Ведьму,- Ромул не мог ограничить телепортацию на слишком большой территории. Черт подери, даже я не знаю, как сделать это - а поверь, я не дурак.
  -Еще одно слово и я убью вас на месте,- на этот раз Ромул не использовал своего покровительственного "дитя". Нет, теперь он говорил не как благородный Предок, а как солдат. Солдат Рима, пренебрежительно называвшего Средиземное Море "нашим", Mare Nostrum.
  -Не думаю, что результат в любом случае будет сильно разнится,- Кухулин взглянул на Ромула вызывающе.
  Ведьма думала.
  
  План Кухулина было легко уловить, но сможет ли она?
  Ведьма бросила взгляд на Александра, после чего на Чжугэ и Ромула. Даже если он сможет отвлечь Ромула и Чжугэ - Цезарь и Александр смогут задержать ее достаточно, чтобы та не успела сбежать до того, как Ромул разберется с Кухулином. А разберется он быстро.
  -Эй, парень,- обратилась она вдруг к Кухулина, заставив того прислушаться,- Это кое-что напоминает мне. Помнишь, когда мы сражались?
  Кухулин напряг свои извилины, вспоминая тот момент и пытаясь понять, что именно Ведьма имела ввиду,- Да... Тогда наша битва вышла весьма... Разгоряченной.
  -Готов повторить?- Ведьма хмыкнула под нос, глядя на то, как Цезарь начинает обнажать клинок.
  Кухулин бросил ей последний взгляд, однако Ведьма только кивнула. У нее был план.
  План, подходящий для Альтер.
  Кухулин хмыкнул, после чего наконец перевел взгляд на Ромула,- Эй, здоровяк. Не хотелось бы тебе портить всю малину, но тебе лучше и правда отпустить нас.
  -Почему же?- Ромул взглянул на Кухулина прямо.
  -Потому, что пока ты думаешь, что взял нас в заложники,- Кухулин ухмыльнулся,- Мы взяли в заложники весь Рим.
  Спустя секунду Кухулин бросился вперед.
  -Плетеный Человек!- фантазм Кухулина сработал мгновенно, создавая преграду перед Слугами Ромула. Ведьма должна была использовать эту возможность для того, чтобы броситься вперед, оставляя позади обреченного Слугу.
  На этот раз Кухулина не заботил окружающий ландшафт и потому поднявшаяся махина Плетеного Человека легко пробила потолок, разрушая стены великолепного дворца, своей огненной громадой заставляя людей вдалеке застыть в ужасе. На фоне возникшего Фантазма даже громада Ромула совершенно терялась, как нечто незначительное и столь малое.
  -Охд Деуг Один!- на этот раз Кухулина не заботил его фантазм. Он должен был действовать быстро - его второй Фантазм проявлялся мгновенно но требовал нескольких секунд на напитку маной. Секунд, которых ему никто не дал.
  Едва возникнув, громада огненного великана вдруг покачнулась, в непонимании - прежде чем следующий удар разорвал ее на части. Множество древесных побегов разорвали его на части - копье Ромула, воплощающее древо Рима ударило лишь один раз - ровно столько, сколько было необходимо Ромулу, чтобы уничтожить символ мудрости кельтов - также, как всего одна компания Рима положила конец Галлам, когда-то впервые давшим побеги племен, что возносили хвалы старым богам.
  Спустя секунду разорванный гигант обратился в чистую ману, среди облака которого появился он. Ромул, Божественный Предок Рима.
  Кухулин не успевал. Буквально пару секунд и все...
  -Молес Нецессери!- Фантазм Ромула обрел форму.
  Спустя секунду четыре стены, отрезая путь отступления Ведьмы, возникли под ногами. Мгновенно четыре хрупкие на вид, эфемерные, словно бы призрачные стены поднялись из-под земли , отрезая сражающихся. Скорость возникновение Фантазма была такова, что Ведьму едва удалось отпрыгнуть в сторону, чтобы не оказаться мгновенно разрезанной на две части Фантазмом Ромула.
  
  Молес Нецессери. Легенда о Ромуле и Реме, двух любящих друг друга братьев. Легенда о том, как Ромул убил своего любимого брата и основал на его крови свой возлюбленный Рим.
  Фантазм отображающий любовь Ромула к его Риму, подчинившую и уничтожившую даже его любовь к его собственной семье. Его всеобъемлющую любовь к своей Империи, к своему Городу, к своему Народу. Манифестация любви Ромула - "Я защищу Рим даже если для того мне придется уничтожить весь остальной мир".
  Это был Фантазм защитного типа, способный спасти цель его любви - так же легко, как уничтожить того, что встанет на пути его бесконечной любви к Риму. Эфемерный и едва ощутимый, как и любая любовь, и нерушимый, как его любовь к Риму.
  Теперь Охд Деуг Один едва ли представлял опасность для Рима - Кухулин понял это.
  Отступить теперь было невозможно - это поняла Ведьма.
  Кухулину оставалась лишь самая малость, такая малость до победы...
  -Кха!- вдруг ощутил резкую боль Кухулин. Непонимающе он обернулся.
  Его взгляд встретился со взглядом Ведьмы. Ведьмы, сжимавшей черный клинок, не отражающий свет. Черный клинок, вошедший в сердце Кухулина.
  -Какого... Черта?!- взглянул он в непонимании на Ведьму.
  Спустя секунду Ведьма выдернула клинок, заставив Кухулина покачнуться.
  -Ты думал, что мы союзники?- лицо Ведьмы сложилось в презрительную усмешку,- Как жаль.
  Спустя секунду взгляд Кухулина обрел черты презрения и ненависти. Черный клинок Ведьмы ударил по шее, срубая голову Кухулина спустя секунду.
  -Ты... Способна убить даже своего союзника?!- даже Ромул остановился на секунду от подобного.
  -Ненавидь меня за это,- Ведьма ухмыльнулась.
  Ком возник в ее горле, но она подавила этот порыв новой усмешкой,- Твоя ненависть придает мне сил.
  Спустя секунду ее черная латная перчатка коснулась Охд Деуг Одина, не успевшего рассыпаться, вливая в него последнюю силу.
  Еще спустя секунду черный клинок, до сих пор обагренный кровью Кухулина, вонзился в выставленную стену Фантазма Ромула.
  Фантазм Ромула не был неуязвим, но даже силы Ведьмы не хватило бы на то, чтобы разрушить его. Ранее.
  Однако та Ведьма, что существовала сейчас вонзила клинок в стены Фантазма Ромула с неожиданной легкостью, пробивая брешь в стенах черным клинком. Предательство, разрушающее даже всеобъемлющую любовь.
  -Попрощайся с Римом,- ухмыльнулась Ведьма, после чего Ох Деуг Один активировался.
  -НЕТ!- Бросился вперед Ромул, однако Ведьма оказалась права. Отвлеченный на свой Фантазм и случившееся перед ним Ромул потерял контроль над барьером, ограничивающим телепортацию. Ведьма исчезла мгновенно, разминувшись с копьем Ромула лишь на пару сантиметров.
  Спустя секунду Охд Деуг Один ударил.
  Хотя хозяин этой силы погиб в конце концов Охд Деуг Один воплощал собой гнев бога, обращенный против людей, пытавшихся постичь его мудрость. Драконья Ведьма, что собой обратную сторону медали - бунт человека против божественного могла активировать его.
  Спустя секунду Леонид активировал свой фантазм, защищаясь от удара Фантазма Кухулина, однако его Фантазм не мог покрыть весь Рим. Бесконечная ненависть божественного и людского, смешавшиеся в Фантазме Кухулина, отравленном предательством и ненавистью Ведьмы вырвалось на свободу, поглощая Рим с легкостью, с которой огонь пожирает самое прекрасное из написанных мастером полотен.
  Сотни зданий, тысяч людей перестали существовать мгновенно, пожранные пламенем, обращенные в пыль и пепел.
  Рим перестал существовать за одно мгновение.
  Фантазм Леонида держался даже против подобной силы, не уступая, до тех пор, пока бушующее торнадо огня не утихло, оставляя лишь выжженную пустошь.
  Ромул на попал под действие щита Леонида.
  Однако когда огненное инферно спало, Леонид увидел Ромула.
  Тот стоял на месте, недвижимый, глядя на пустошь.
  Пустошь, что когда-то звалась Римом.
  -Рим...-Ромул протянул руки к прекрасному городу, что он поклялся защищать.
  -Рим, Рим, Рим...-Ромул произносил раз за разом.
  Леонид опустил свой щит обессиленно. Подобная атака испила все его силы и судя по тому, что Ведьма сбежала ответная атака более не требовалась.
  Леонид ухватил свое копье, после чего воткнул его в землю.
  
  -Мой Рим...-Ромул произнес еще раз и Леонид увидел, как по словно бы высеченному из мрамора лицу медленно сбегает одинокая слеза,- Мой Рим...
  -Приказы?- Леонид взглянул на Ромула.
  Тот, услышав это, вдруг обессиленно опустил руки, превращаясь из вечного титана в сгорбленного, дряхлого старика.
  -Убейте их всех,- раздался тихий голос,- Каждого. Каждого кого увидите. Каждого кого учуете. Каждого кто встретится вам.
  -Каждого Слугу или...-Чжугэ сделал шаг к Ромулу, однако спустя секунду рука Ромула ухватила его, мгновенно ударив о землю. Чжугэ, не ожидавший того, скорчился от боли.
  -Вейвер!- Александр бросился вперед и Ромул откинул от себя Чжугэ также легко, как поднял его, словно ненужную тряпку. Александр бросился к нему,- Вейвер, ты в порядке?!
  -Каждого, кого встретите,- взгляд Ромула, говорившего в пустоту, был безумен. Взгляд человека, что поклялся оберегать Рим и не сумел,- Нет более Римской Империи без Рима. Нет более Римлян без Рима. Убейте их всех. Вдавите их трупы в землю. Раздерите их на части. Развесьте их по крестам. Скормите их собакам. Убейте их всех.
  -Кроме этой женщины и Аинза,- Ромул вдруг остановился,- Ибо я покажу им величие Рима, которое не сжечь.
  
  ***
  
  "НЕЕЕЕЕЕТ!" - Нерона упала на колени - "Ты лжешь, ты лжешь, это все иллюзия!"
  
  "Зачем мне создавать ложь, если правда ударит тебя больнее всего?" - голос Мастера звучал в ее голове насмехающеся - "Ну же. Взгляни на то, что осталось от Рима. Я уверен, что пара лачуг уцелели - даже после такого. Пара лачуг и пара немытых крестьян - величие Рима во всей красе..."
  
  "Заткнись, заткнись, заткнись!" - Нерона скорчилась на полу, стараясь зажать руками голову, будто бы это избавило ее от чудовищных видений сгорающего Рима - "Ты заставил ее! Ты заставил их всех!"
  
  "О, поверь, я с радостью бы это сделал, если бы мог" - вздохнул Мастер - "Но я не могу и мне не пришлось. Или ты думала, что это будет одна из романтических историй? О да, благородный принц спасает попавшую в беду деву из лап мерзкого колдуна, ха-ха, классика..."
  
  "Замолчи, замолчи, замолчи" - словно какую-то мантру бормотала Нерона, стараясь удержать бегущие по ее щекам слезы - "Почему ты не можешь меня просто оставить!"
  
  "Потому, что я твой единственный шанс" - ухмыльнулся Мастер - "Вот тебе небольшой урок. Иногда спасающий принцессу рыцарь является чудовищем хуже дракона. Или ты никогда не знала о том, что чтобы победить убийцу нужно думать как убийца?"
  
  После слов Мастера Нерона не смогла удержаться и потеряла сознание.
  
  "Пф, как слабо..." - Мастер вздохнул, после чего задумался - "Но я правда не приказывал ей этого. Чертов Аинз и его чертовы нерушимые связи со Слугами... Ох, ну ладно, по крайней мере этот Аинз и его Слуги умеют делать ситуацию интересной! Уверен, Лева бы он просто нашел и убил, как, собственно, и сделал до того. Лев, ты позор для всех Королей Демонов! Ну, то есть был, конечно."
  
  После этого Мастер замолчал и вздохнул - "Ну да ладно. Мне уже не терпится посмотреть на то, что теперь случится с "Граалем". Уверен, за такую Сингулярность я как минимум получу похвалу."
  
  После этого Мастер представил, как его господин треплет его по голове и усмехнулся. Воображение иногда подкидывало ему... Интересные картины.
  
  "Но в Нероне так много потенциала для тьмы" - вздохнул Мастер - "Интересно, что она ответит на предложение быть призванной в качестве... Хм, Райдера?"
  
  ***
  
  Калигула бежал вперед.
  
  Сила. Больше силы. Еще больше силы.
  
  Его разум был взбешен.
  
  Он не собирался возвращаться к Ромулу. Он собирался отомстить за свою погибшую племянницу. И для этого ему нужна была сила.
  
  Много силы. Больше силы, чем мог дать Ромул.
  Как раз столько, сколько мог дать Грааль.
  Калигула двигался на обращая внимания ни на что. Корфиний. Так звучало место его назначения.
  Приближение к Корфинию Калигула ощутил присутствие еще одной Слуги, но ему было плевать. Только Грааль значит сейчас для него хоть что-то.
  
  -Проклятье!- донесся до него искаженный голос издалека,- Проклятые римляне! Успели вперед нас!
  Где-то в другом времени, при других обстоятельствах он бы опознал в голосе говорившей Боудикку, противницу его племянницы, но теперь его не смущало ничто. Никакие преграды не встали на его пути. Пути к Граалю.
  -Отступи!- донесся до него искаженный голос,- Тобой манипулирует Аинз, как и всеми нами!
  Калигула не слушал объяснений Боудикки, двигаясь вперед со всей силой Берсеркера, что у него была. Калигула двигался к Граалю.
  
  -Да что тебя!- голос Боудикки донесся, после чего удар послал его в сторону.
  
  Калигулу отбросило в сторону от удара Слуги, однако он даже не обратил внимания на это. Поднявшись со своего места он бросился вперед. Цель была так близка...
  
  -Гребаные Берсеркеры!- голос Боудикки звучал громко и четко, но для Калигулы не отличался от белого шума,- Почему же вы все такие?!
  
  Калигулу не интересовали вопросы, обращенные к нему. Он видел пещеру. Он чувствовал едва пробивающийся аромат силы, скрывавшийся за Граалем.
  
  В иное время он бы почувствовал, что сладостный аромат напоминал ему полуразложившийся труп. Но не сейчас.
  
  Облака разошлись, открывая полнолунную ночь. Ночь, когда он заберет свою Силу.
  
  Калигула бросился вперед, к пещере, в которой скрывался Грааль, однако на этот раз он все же остановился.
  
  На пути его последнего шага к Граалю стояло препятствие.
  
  -Наконец-то ты остановился!- Боудикка возрадовалась тихо, после чего перехватила клинок,- Римляне получат Грааль через мой труп. Сражайся!
  Калигула остановился.
  
  Перед ним стояла Слуга. Девушка.
  
  Разум Калигулы больше не руководил его действиями. Лишь безумие и эмоции. Горечь потери. Безумная любовь. Ненависть.
  
  -Не атакуешь, хм?- Боудикка чуть сместилась, проверяя центр тяжести, после чего ударила первой. Ее клинок вошел в плоть незащищавшегося Калигулы.
  
  Она просто не понимает.
  
  Калигула осознал.
  
  Она не понимает его безумия. Его ненависти. Его стремления.
  
  И если она не понимает его безумия...
  
  Он заставит ее понять.
  
  Облака на небе разошлись, открывая полную Луну.
  
  Ту Луну, что даровала ему его безумную любовь. И ту, которая отняла у него его любовь.
  
  -НЕРОНА!- воскликнул Калигула, глядя на него, после чего перевел взгляд на Боудикку, произнося имя второй его возлюбленной,- ФЛУКТИСИАС ДИАНА!
  
  И безумный свет Луны озарил его. Как и тогда, когда он потерял свой разум из-за любви богини. Сейчас, когда он потерял свой разум из-за любви к племяннице.
  
  Боудикка осознала мощь всего Фантазма Калигулы слишком поздно.
  
  Диана. Богиня Луны. Такая же жестокая и переменчивая, как и все боги. Богиня, что увидела великого полководца и воина, правителя и оратора и пожелала сделать его своим. Богиня что показала ему красоту, которая бывает только у лунной ночи, усыпанной звездами. Красоту, которой не коснуться смертным.
  
  Близость прекрасной Луны и невозможность дотронуться до нее. Это сводило с ума мечтателей, поэтов, писателей. Что мог сделать всего один человек, когда сама богиня Луны показала ему красоту, которой не достичь никогда ни одному человеку?
  
  Калигула сошел с ума. Коснувшись красоты и не сумев ее удержать он погрузился в безумство, в отчаяние, приведшее к его падению. Его безумная любовь разорвала его жизнь на части.
  
  И потому Калигула был наделен силой. Силой, что позволяла ему раскрыть глаза любому на то, что видел он сам. На безумие недостижимой красоты.
  
  Боудикка упала на колени. Фантазм Калигулы проник в ее разум, открывая ее глазам то, что видел он. Недостижимую красоту богини Луны.
  
  Разум Боудикки оказался мгновенно изувечен Фантазмом Калигулы. Однако у Боудикки была цель.
  
  Потому, даже бесконечная красота Луны не смогла отвлечь ее надолго.
  
  Но все же достаточно.
  
  Когда разум Боудикки прояснился она увидела, как протягивает руки к Граалю Калигула.
  
  -Нет!- бросилась она мгновенно, но было слишком поздно. Калигула коснулся Грааля.
  
  Чтобы мгновенно упасть на землю.
  
  Нечеловеческий крик раздался из его рта.
  Боудикка остановилась в непонимании, прежде чем увидеть что его рука, коснувшаяся Грааля, оказалась покрыта вязкой черной жижей.
  
  Боудикка не знала этого, однако эта черная слизь была похожа на ту, из которой была создана Драконья Ведьма.
  
  Грааль, до того сверкавший золотом, полагающимся победителю, потускнел и медленно поплыл, превращаясь из золотой чаши в черную слизь. Слизь, перетекающую на Калигулу.
  
  Калигула забился в крике, однако спустя секунду черная слизь поглотила его полностью, прерывая его крик. Боудикка отступила назад.
  
  Грааль оказался ловушкой.
  
  Боудикка ощутила ужас.
  
  Кокон черной слизи же, до того двигавшийся подобно живому существу, вдруг замер, после чего потерял свой цвет, превращаясь в серую скорлупу. Скорлупу, разбившуюся мгновение спустя.
  
  За опавшей серой скорлупой появилась рука. Затем вторая. Затем все тело.
  
  Поднимавшийся с земли Слуга был похож на Калигулу, но не был им. Еще он был похож на Ромула.
  
  Поднявшись с земли гигант, одетый в черные доспехи, изукрашенные золотом, потянулся, представляя Боудикке весь свой трехметровый рост. Еще одна черта, роднившая его с Ромулом.
  
  После этого неизвестный открыл глаза. Черные, с красными точками зрачков. Такие же, как были у Калигулы и у Ромула.
  
  -Хммм...-протянул Слуга глядя на Боудикку,- Значит, ты и есть Боудикка, та, что поклялась отомстить Риму?
  
  Боудикка сжала клинок крепче. Случившееся... Выбило ее из колеи. Однако она не собиралась сдаваться,- Да.
  
  Услышав это, гигант усмехнулся, после чего рассмеялся покровительственным смехом,- Не стоит бояться, дитя мое. Я не враг тебе - я твой союзник.
  
  После этого Слуга взглянул на Боудикку и чуть наклонил голову,- Я поклялся отомстить Риму еще тогда, когда мой брат только основал его.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля: А++
  
  Нельзя сказать однозначно, что какая-то магическая система бывает хуже или лучше. Скорее, они все просто различны. Магия Орфея практически бесполезна без музыкального слуха, магии Соломона можно обучиться на базовом уровне даже не имея магических цепей, а магия Цирцеи может похвастаться созданием зелья бессмертия.
  
  Существует только одна магия, что превыше остальных. Истинная Магия.
  
  И магия Иггдрасиля.
  
  С другой стороны нельзя сказать что магия Иггдрасиля равна Истинной магии. Скорее это просто магическая система, что служит связующим мостом между двумя. В то время как магические системы представляют из себя своеобразный "конструктор", способный складываться в новые и новые формы по желанию мага, магия Иггдрасиля была создана законченной. В ней не существует пути для улучшения - она представляет из себя лишь законченный набор существующих заклятий. Могущественных, невероятно сильных, но все же конечных и ограниченных. Разделенных по уровням силы - "рангам" - от слабейших, легко повторяемых заклятиями других магических систем - до тех, что способны встать вровень с самой Истинной Магией. Конечно, нельзя сказать что магию Иггдрасиля невозможно изменить - и нечто, названное Сверхранговой Магией является чем-то абсолютно иным - но подобное описание неплохо говорит о силе и возможностях подобной магии - как и о ее слабостях.
  
***
  Если бы обычный человек взялся описывать мастерскую Да Винчи, то скорее всего он бы использовал слова "хлам", "хаос" и "нагромождения". Слово "порядок" пришло бы на ум человеку в последнюю очередь.
  
  Многочисленные фолианты и книги, бесценные манускрипты и полуистлевшие чертежи, огромные энциклопедии и бесполезные книги толщиной в десяток страниц, артефакты неизвестного назначения и изломанные детали, золото, железо, бронза, драгоценные камни и бесполезные стекляшки лежали на столах, стеллажах, креслах и даже иногда валялись на полу, упавшие с очередной огромной кучи бумаг, пока Да Винчи не смотрела на это - все это составляло мастерскую Да Винчи.
  
  Обычный человек мог бы удивиться или даже не поверить тому, что гениальнейший ученый и изобретатель мог создать на своем рабочем месте, в своей собственной святыне такой хаос. И только человек схожий с разумом Да Винчи мог бы определить, что несмотря на то, что все вещи Да Винчи, казалось бы, были разбросаны в абсолютном беспорядке - находились именно так, где они были нужны.
  
  Иными словами вместо определенного "порядка", как то могло показаться более простым умам, Да Винчи предпочитала держать вещи там, где они и должны были находиться.
  
  Иногда эта система, правда, давала сбой - так Да Винчи уже третий день не могла найти чайник, который завалило какой-то из очередных куч ее чертежей и фолиантов.
  
  В остальное время эта система работала практически идеально. В частности, сейчас.
  
  Да Винчи открыла одну из множества разбросанных книг на одной ей ведомой странице, после чего, найдя взглядом нужную строчку быстро пробежалась взглядом по словам и захлопнула книгу, отодвинув ее от себя, вернувшись к занимающему ее субъекту.
  
  "Аинз Оал Гоун" - значилось в заглавии чертежного листа, в данный момент покрытого заметками полностью, из-за чего разобрать смысл этих заметок для кого-то кроме Да Винчи не представлялось возможным.
  
  По своей натуре Да Винчи представляла из себя идеальное воплощение ученого. Не умудренного старца, наслаждающегося заслуженными трудами своих работ, а молодого, горячного ученого, впервые столкнувшегося с непостижимыми загадками этого мира и решившего во чтобы то ни стало достучаться до правды и приоткрыть завесу тайны над этим миром.
  
  Иными словами, Да Винчи любила и ненавидела загадки одновременно с равной - и огромной силой.
  
  И Аинз представлял из себя большую загадку.
  Да Винчи улыбнулась сама себе, напевая под нос известную только ей мелодию, после чего перевела взгляд на свои заметки, подводя итоги своих долгих изысканий.
  
  Аинз Оал Гоун. Маг.
  
  То, что Аинз был магом было понятно, очевидно и логично, так что Да Винчи не стала заострять внимание на этом слове. Она взглянула дальше.
  
  Волшебник.
  
  Это было уже более интересным заключением.
  
  Сразу несколько линий и заметок вели к этому пункту - "Сверхранговая магия", "неизвестная система магии", "иномирец".
  
  Аинз был иномирцем, этот факт было легко заметить, но для подтверждения для этого требовалось немало времени на проверку информации.
  
  Строго говоря, вселенная вокруг Да Винчи была велика и существование других миров было очевидно - как минимум потому, что Кишуа Зелретч, Первый Волшебник, путешествовал по параллельным мирам с легкостью и частотой, с которой остальные люди ходят на прогулку.
  
  С другой стороны, даже Зелретч был несколько ограничен в возможностях своих путешествий.
  
  Конечно, бесконечное видение параллельных миров и возможность бесконечно идти по бесконечной параллели миров нельзя было назвать ограниченной, однако существовали такие миры, где даже Маршалу-Волшебнику не стоило появляться.
  
  Например, Старшие Боги. Йог-Сотот, Шуб-Ниггурат или Ньярлатотеп существовали в далекой реальности, которую можно было бы назвать параллельной этому миру - как и многим, а значит чисто теоретически Зелретч мог бы побывать и у них. Однако Да Винчи знала о том, что место, где существовали Старшие Боги не было самым приветливым курортом среди параллельных реальностей - к тому же Старшие Боги обычно демонстрировали свое гостеприимство путем изничтожения того, кто осмелился бы приблизиться к ним. Причем, не факт, что это было намеренно - было крайне мало тех, кто мог выдержать нахождение в одной вселенной с полносильным Йог-Сототом.
  
  Таким образом несмотря на то, что Зелретч мог путешествовать по бесконечному количеству параллельных миров - существовали миры, куда даже Маршал-Волшебник соваться не рисковал.
  
  Судя по всей информации Да Винчи Аинз происходил из одного из подобных миров. Мир настолько чужеродный, что даже самые простые и логичные прописные истины этого мира едва ли были применимы к нему.
  
  Подобным образом существование Аинза подобно живому нарушению существующих констант этого мира было логично и даже ожидаемо.
  
  Его подобное Божественному Духу существование в таком случае было логично и ожидаемо. Только существо, достигшее уровней силы сравнимых с Божественным Духом - или Волшебником - способно было легко перемещаться по параллельным мирам и особенно - привносить часть своего собственного мира вместе с собой в другой мир. Иными словами, Аинз являлся неким вариантом Старшего Бога из параллельной реальности.
  
  И эту стройную теорию разбивал всего один факт. Аинз был Волшебником.
  
  Да Винчи сомкнула руки перед собой в замок и взглянула на свои чертежи и размышления.
  
  Строго говоря, однозначно сказать, что Сверхранговая магия была Истинной магией, Волшебством, было нельзя. Может быть да, может быть и нет. В конце концов под описание Сверхранговой магии - "высшей формы магии" по словам Аинза также подходило и кое-что еще. Божественная Власть.
  
  Однако в таком случае выходило иное противоречие. Каким образом Божественная Власть могла сочетаться с обычной магией Аинза?
  
  Магия Аинза была именно магией. Пусть и сильной, пусть неизвестной, но магией. Взглянув на оставленный Шефу подарок Да Винчи смогла определить, что подобное являлось действием заклятия. Весьма сильного и сложного, но Да Винчи могла бы повторить подобный результат после нескольких попыток. Если бы ей было необходимо разработать подобное заклятие, создающее магический конструкт, обретающий форму в реальности, она бы справилась за... Пару недель, где-то так.
  
  Итого, Аинз обладал магией. Боги не обучались магии. Боги использовали Власть.
  
  Способность бога создавать любой желаемый эффект исключительно своей волей и силой. Подобная способность крылась в особенности рождения бога.
  
  Духи, порожденные верой людей и Гайей, скоплением маны и чистой случайностью, обретшие форму в реальности. Воплощенная сторона жизни самой Гайи, самого воплощения Земли. Именно благодаря тому, что боги представляли из себя нечто вроде "саморазвивающегося модуля" Гайи они могли управлять ее частью, как если бы отдельный палец человека обрел собственную нервную систему для того, чтобы контролировать движения самого себя в пространстве.
  
  Поэтому богам не было нужды изучать магию - они могли использовать свои способности, дарованные им от рождения с самого начала. Учитывая же, что всяческая магия со времен сотворения была направлена лишь на повторение божественных чудес - смысла богам изучать магию не было вовсе.
  
  Конечно, Да Винчи не отрицала, что мог найтись бог настолько интересующийся магией, что он решился бы ей овладеть тем же путем, которым ей овладевают люди, однако Аинз не казался ей таковым.
  
  В таком случае Аинз мог быть простым магом, конечно же. Но каким образом, в таком случае, он обладал искажающим реальность присутствием, каким образом он мог перемещаться по параллельным реальностям, каким образом он обладал такой силой и каким образом за ним тянулся шлейф божественности, подобно едва уловимому запаху в воздухе?
  
  Чтобы сделать все еще хуже - Сверхранговая магия. Все же, что это такое? Божественная Власть или Истинная магия?
  
  Аинз выглядел по всем параметрах Божественным Духом, но если оправдать наличие у него магии было еще можно, то Истинную магию нет. Божественные Духи были сами по себе лишь духами, воплощающими одну из многочисленных сторон Гайи. Для получения Истинной магии, Волшебства, маг должен был достичь Истока. Не существовало позиции более далекой от достижения Истока, чем позиция Божественного Духа.
  
  В таком случае, Да Винчи могла бы тогда назвать Сверхранговую магию Божественной Властью, а Аинза Божественным Духом, что изучил магию по своему желанию - однако в эту стройную теорию вновь вмешивались другие факторы.
  
  Каинавель.
  
  Да Винчи вздохнула, вспоминая девушку. Каинавель была особенным фактором, привносящим новую информацию только с той целью, чтобы сломать хрупкую теорию Да Винчи.
  
  Каинавель также ощущалась как Божественный Дух - и в отличии от Аинза она прямо называла себя богом - или божественным предком, не суть важно. Более того, Каинавель не считала Аинза богом, отделяя его от богов. Высшее Существо. Это было ее обозначением Аинза.
  
  Но все же, что в таком случае Высшее Существо?
  
  Каинавель была кладезем полезной информации - весьма интригующей, к тому же. Однако строить теории ее информация помогала редко.
  
  Высшее Существо - нерожденная душа из уничтоженного мира, воплощенная Создателями для борьбы с Пожирателем. Это была не самая подробная информация для строительства теорий.
  
  Но Да Винчи справилась.
  
  Итак, Аинз. Божественный Дух, но при этом маг. Слуга, но при этом человек. Герой легенд, но при этом - обычный, не особо примечательный Мастер, случайно попавший в Халдею.
  
  В этот момент Да Винчи улыбнулась. Это был не первый раз, когда именно этот список качеств звучал.
  
  Псевдо-Слуга.
  
  Человек, использованный для того, чтобы воплотить божественную сущность.
  
  Весьма интересный проект, пусть и бесчеловечный в своей сути - Да Винчи не одобряла подобных действий, но все же могла оценить их красоту. Использовать тело обычного человека в качестве якоря, после чего поместить внутрь этого человеческого тела Божественного Духа. В качестве плюсов появлялась возможность дать Божественному Духу, обычно просто слишком сильному, слишком далекому или даже слишком ослабшему от времени и безверия, воплотиться в реальности, пренебрегая обычными ограничениями подобного существования и даже фактом окончания Эпохи Богов. В качестве минусов, конечно же, был тот факт, что новое тело Божественного Духа было человеческим, что означало снижение божественности, сил и способностей.
  
  Но что, если вывернуть этот процесс наоборот?
  
  Использовать тело Божественного Духа, но поместить внутрь не Божественного Духа, а кого-то, кто смог-бы взять над ним контроль, подобно тому, как Божественный Дух брал контроль над телом человека в качестве своего призыва?
  
  Каинавель говорила об истории зарождения мира, но именно сейчас Да Винчи не была заинтересована в истории возникновения мира и в личностях Создателей. Она вернется к этому вопросу после того, как определится, кто же такой Аинз, что связывает его с человечеством и каким образом он появился в этом мире.
  
  Итак, после гибели Создателей в бою с Пожирателем Миров те совершили последний акт возмездия и позволили множеству душ из уничтоженных Пожирателем миров воплотиться вновь, для того, чтобы продолжить борьбу. Весьма успешно, как утверждала сама Каинавель. Одним из таких воплощенных душ был сам Аинз.
  
  Правда, Каинавель утверждала, что Аинз не совсем его реальное имя, но пока Да Винчи мало интересовал именно этот факт. Кажется, она наконец-то начала распутывать клубок загадок, зовущийся Аинзом.
  
  Итак, Аинз воплотился в мире. Но воплотился не в виде простого мага и не в виде Божественного Духа. Он воплотился в виде двух одновременно.
  
  Высшее Существо... Если предположить, что создание этих Высших Существ было актом отчаяния со стороны проигравших Создателей будет логичным предположить, что сил для создания подобных существ у Создателей оставалось немного - что и подтверждала сама Каинавель, говоря о том, что едва появившиеся в мире Высшие Существа не были сильнее обычного человека - или мага. Однако постепенно они становились сильнее, поглощая силу мира, где они находились. Поведение Божественного Духа.
  
  Однако от Божественного Духа этим Высшим Существам доставалось только тело - или то, что можно было так назвать. За воссоздание этого тела и отвечало последнее действие проигравших Создателей. Однако воссозданные тела были лишь марионетками. Божественными Духами без разума. Разум им представляли существа иного мира, перехватывающие контроль над формирующимися Божественными Духами. Души из иных, уничтоженных миров, вырвавшиеся из брюха Пожирателя.
  
  Таким образом разрешался парадокс того, как Аинз мог быть одновременно Божественным Духом и человеком. Божественным Духом было лишь его тело, созданное Создателями. Его разум и душа принадлежали человеку - таким образом хотя его тело и обладало всеми способностями, присущими Божественному Духу, разуму носителя было необходимо подстроиться под использование этих сил. Таким образом они постигали магию сперва, прежде чем их личная сила могла выдержать Божественную Власть, их разум мог контролировать ее. Итак, знания магии почерпнутые Аинзом на пути его роста, сталкиваясь с Божественной Властью, превращались в Сверхранговую магию. Разум, познавший законы сотворения магии обретший силу изменять мир, страшное сочетание. Сочетание, не являющееся ни Волшебством, ни Божественной Властью в прямом смысле этого слова. Вместо Истинной магии, черпающей силу из Истока, или Божественной Власти, черпающей силу из Гайи, это был тип магии, черпающий силу из законов существования вселенной. Знание законов - и сила их нарушать и перестраивать - что может быть опаснее?
  
  Да Винчи цокнула вслух - опять она отвлеклась от своих рассуждений! - и вернулась к своим мыслям.
  
  Итак, в тело Божественного Духа был подселен чужой разум и душа. Одна из душ уничтоженного мира. Какая?
  
  И теперь в дело вступала последняя часть пазла.
  
  Аинз знал о надвигающейся третьей мировой и желал ее предотвратить.
  
  Когда Аинз столкнулся с Сингулярностями, с уничтожением мира и человечества, он не вел себя даже удивленно. Возможно потому, что он сталкивался с этим не в первый раз?
  
  Предполагать силы и способности существа вроде Пожирателя было головной болью само по себе. Достоверно было известно только то, что сказала Каинавель - что Пожиратель пожирал миры. Но возможно - он делал это не в самом прямом смысле слова.
  
  Существовала целая история о появлении Пожирателя, о падении старого мира и гибели новых.
  
  Да Винчи прикрыла глаза.
  
  Эту историю она могла позволить себе вспомнить.
  
  Создатели создали мир. Если точнее, то бесконечное древо миров - Иггдрасиль. Они создали мир "чистым" - иначе говоря, свободным от морали. Не стоит думать, что это означало, что созданный мир был "добрым" - вместо этого его на касалось понятие "добра" или "зла". Волк охотящийся на зайца не "зол" и заяц, спасающийся от волка не "добр". Они просто животные не осознающие этих понятий. Точно также "чистый" мир не содержит в себе добра и зла.
  
  И Создатели создали наблюдателя. Одного могущественного наблюдателя над всеми мирами. Тогда его звали Нидхегг.
  
  Да Винчи отмечала многократно повторяющиеся мотивы - Каин и Авель, Иггдрасиль, Нидхегг - все эти понятия были известны и знакомы ей, естественно. У Да Винчи даже была своя идея на этот счет, но это было пока неважно.
  
  Нидхегг был совершенным могущественным наблюдателем, смотревшим на все параллели миров извне. В этом крылась его сила - как наблюдатель он мог видеть все факты одновременно. В этом крылась и его слабость - в отличии от обычных жителей этих миров он мог видеть, что представляет из себя их "чистое" существование. Остановившийся прогресс, грязную животную жизнь и пещерное существование.
  
  Нидхегг пытался улаживать конфликты - но его уроки всегда забывались, его слова стирались, а от его деяний не оставалось и следа. Всего пара миллионов лет - разве это срок для наблюдателя за всеми мирами? - и все они возвращались к своему "чистому" существованию.
  И тогда Нидхегг понял, что мир, что был построен таким образом был нежизнеспособен с самого начала. Он спустился к корням Иггдрасиля - к Корню, к Истоку всех миров и пожрал его, обрекая миры на гибель. Он отравил Исток понятиями добра и зла, и миры, потерявшие свое "чистое" существование начали гибнуть. И тогда родился Пожиратель, пожиравший погибающие миры, становясь сильнее и сильнее.
  
  У этой истории существовало и продолжение, связующее звено между историей гибели миров и последней битвой Создателей, существовали и дальнейшие продолжения - о Двенадцати Ангелах Сефирот, о Семи Лордах Грехов, о Пяти Радужных Буддах - полную историю Да Винчи так до сих пор не услышала, но пока ее не особенно заботил этот факт. Важно было другое.
  
  Пожиратель обрек миры на гибель, пожрав Исток, и вместе с тем отравил их, привнеся свое видение "добра" и "зла" в до того "чистый" мир, как наблюдатель, способный видеть непредвзято "добро" и "зло".
  
  В таком случае... Возможно, он не "пожирал" миры в прямом смысле этого слова. Он ведь привнес им добро и зло, обрекая на смерть. Возможно, в таком случае, его действие по уничтожению миров было опосредованно.
  
  В частности, не так сложно представить, что в одном из бесконечного числа миров люди вели себя подобно текущей реальности, на подобной же планете и с подобными же государствами. Отравленные добром и злом они стали развиваться подобно людям текущего мира - однако без Истока они были лишены магии и обречены на вымирание. Мир, подобный текущей Земле погиб под ядерными ударами, выжигая миллиарды людей за считанные мгновения. После этого этот мир погиб и его сила присоединилась к силе Пожирателя.
  
  В таком случае это был один из сотен, тысяч и миллионов подобных погибших миров, присоединившихся к силам Пожирателя. После, когда Пожиратель был ранен душа из этого мира вырвалась, обретая силу и мощь. Душа, которая впоследствии станет Аинзом.
  
  Однако что это именно была за душа? Все просто. Души, появившиеся на свет после ранения Пожирателя уже соприкоснулись с Истоком, в прямом смысле этого слова. Эти миры уже были поглощены, а значит что все души, бывшие в нем когда-то, соприкоснулись с Истоком. И так из уничтоженного мира появился Аинз. Воплощение нежизни и несмерти. Потому, что он был рожден в одном из миров, погибших и без личного участия Пожирателя. И все же, когда Пожиратель поглотил этот мир тот его продолжал существовать - и продолжил существовать впоследствии, в непосредственное близости к Истоку. Иными словами - если на Земле существовала Гайя - воплощение земной жизни - и Алайя - воплощение человечества - то после пепла ядерного огня Аинз воплощал собой все, что осталось от них обоих. От обоих уничтоженных столпов мироздания. Аинз, воплощение мира, погибшего в ядерном огне.
  И как воплощение погибшего мира Аинз был одним из тех, кто желал поквитаться с Пожирателем. Он был одним из тех, кто воплотился в реальности, с новым телом, с целью уничтожить Пожирателя.
  
  Как говорила Каинавель, это ему удалось.
  
  Однако даже в таком случае оставался еще один вопрос.
  
  Почему и как Аинз оказался здесь?
  
  Да Винчи вздохнула.
  
  В этом случае говорить было уже гораздо сложнее.
  
  Теория о существовании Аинза звучало достаточно стройно в голове, однако при попытке совместить эту теорию с текущими сведениями - с Истоком, с Сингулярностями - возникали некоторые проблемы.
  
  Но не такие, которые нельзя было бы легко разрешить.
  
  Хотя Да Винчи и не слышала полной истории, она знала, как заканчивается история Аинза и его свершений. Аинз не просто так был назван Последним Существом.
  
  Согласно Каинавель, мир Иггдрасиля исчез в конце концов также, как исчезают все миры. Однако Аинз был последним из тех, кто существовал в этом мире. Подобные факты обычно кое-что значат в общей картине мира.
  
  Весь мир перестал существовать, однако Аинз вполне продолжал жить и здравствовать - ну, насколько нежить это может делать. Каинавель говорила о том, почему это могло произойти.
  
  Последнее Существо. Тот, кто был последним в погибающем мире. Возможно ли в таком случае, что Аинз не просто так остался жив? Возможно ли в таком случае, что теперь роль "наблюдателя", которым когда-то был Пожиратель, перешла к нему?
  
  Однако теперь Аинз наблюдал уже за самим Пожирателем. Ведь Сингулярности, искажения в мирах, могли напоминать действия самого Пожирателя, когда он отравил до того существовавшие "чистые" миры. Это объясняло все.
  
  Это объясняло все идеально.
  
  Его желание и мотивацию сражаться. Его знакомство с принципами устройства Сингулярностей, Псевдо-Граалей. Его осторожное отношение к существующему миру. Его появления в реальности. И даже то, как он смог создать "пустой лист" - сорок восьмого Мастера. Бытие наблюдателем за Истоком должно идти со своим собственным набором способностей.
  
  Однако даже так, один вопрос все еще продолжал заботить Да Винчи.
  
  "И кто же ты все же такой, Аинз Оал Гоун?" - Да Винчи хмыкнула вслух.
  
  Получить ответ на этот вопрос ей светило еще не скоро.
  
  ***
  
  -АПЧХИ!- Аинз хватался за голову, стараясь не вычихать из себя все живое, что у него еще было,- АПЧХИ!
  
  "Да кому я так сильно насолил то?!"- в перерывах между чихами Аинз поднял взгляд в небо, после чего не сдержался,- АПЧХИ!
  
  ***
  
  Навык: Прирожденный Гений
  
  Уровень силы навыка: 100
   Достаточно интересный навык, отвечающий за использование магии и особых способностей. Весьма интересен тем, что это один из "ломающих игровой баланс" навыков, открывающий использование всех видов магии до восьмого ранга, игнорируя иные требования, и способностей, обычно ограниченных для определенных классов или рас. Хотя общая сила способностей, которые можно использовать с помощью этого навыка не велика для игрока сотого уровня обширность арсенала и полезность в различных условиях этого навыка переоценить трудно.
  
***
  Ведьма могла использовать для телепортации только те места, что уже знала, поэтому спустя секунду переноса она оказалась на той поляне, на которой она появилась в Сингулярности. Вместе с Аинзом, Каинавель, Жанной... Вместе с Кухулином.
  Спустя секунду ее черный клинок выпал из ее рук и Ведьма упала на колени.
  
  Спустя секунду она подняла руки к лицу, закрывая глаза.
  
  В наступившей ночной тьме, после того, как яркая луна скрылась за облаками, даже Слуге было бы слишком сложно увидеть окружающую их обстановку. Даже если бы глаза Ведьмы не застилала пелена из слез.
  
  "Ты убила его" - голос Ведьмы звучал в ее голове насмешливо.
  
  "Не было другого пути!" - Ведьма отвечала сама себе - "Это был единственный способ!"
  
  "Да" - согласился легко голос - "Для тебя."
  
  "Авенджер, Слуга Мести, заложник ненависти" - голос Ведьмы звучал насмешливо - "Как печально быть слугой, черпающим силу из ненависти" - Ведьма усмехнулась - "Убивать своих собственных союзников для того, чтобы обрести силу - способность под стать чудовищному уничтожителю Франции."
  
  "Заткнись!" - ВЕдьма сжала голову сильнее - "Ты даже не настоящая!"
  
  "О, поверь, я настолько же настоящая, насколько и ты" - Ведьма в ее голове усмехнулась - "Я - твой навык. Корректировка Памяти. Моя единственная цель - не дать тебе забыть."
  
  "Я сделала то, что была должна!" - Ведьма сжала голову сильнее.
  
  "Конечно" - Корректировка Памяти улыбнулась - "Потому ты предала его. Убила. Теперь он ненавидит тебя. Ты ведь знаешь это, иначе бы ты не стала сильнее. Ты ведь и добивалась этого..."
  
  "Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ!" - Ведьма сжала голову еще сильнее, надеясь на то, что эта боль сможет заглушить голос в голове.
  
  Корректировка Памяти рассмеялась - "Они все тебя ненавидят, презирают, боятся. Ведь такой и была цель, не так ли? Слуга получающий тем больше сил, чем больше его ненавидят..."
  
  "ЗАТКНИСЬ!" - Ведьма не поняла, крикнула она это вслух или нет, но Корректировка Памяти замолчала на секунду.
  
  "Но больше всего себя ненавидишь ты" - усмехнулась напоследок Корректировка - "За твою силу, за твое поведение, за твое предательство... Но ты этого и добивалась, не так ли? Самоненависть ведь тоже сработает для такой как ты..."
  
  Спустя секунду Ведьма осталась одна. Ее разум замолчал.
  
  Но Корректировка Памяти позаботится о том, чтобы Ведьма этого не забыла.
  
  Никогда.
  
  ***
  
  Жанна сделала шаг назад.
  
  Клинок в руках Альтеры не колыхнулся, когда она сделала шаг вперед.
  
  -Мы... Можем обсудить это?- Жанна постаралась улыбнуться.
  
  -Нет,- Альтера вынесла мгновенный вердикт.
  
  -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ С ПРЕДАТЕЛЯМИ!- от того, чтобы броситься в бой Спартака сдерживало лишь присутствие его командира.
  
  Машу перехватила свой щит. Медуза за ее спиной подхватила два своих верных кинжала, связанных цепью.
  
  Спартак на это взревел, демонстрируя свою натуру Берсеркера. Цзин Кэ провела пальцем по острию клинка, проверяя его остроту.
  
  В текущих условиях недвижима осталась только сама Альтера, острие клинка которой продолжило практически упираться в грудь Жанны.
  
  -Сдавайтесь,- Альтера обронила только одно слово.
  
  Если против Спартака и Цзин Кэ они бы справились легко, то против Альтеры...
  
  Жанна ощутила, как по ее спине медленно поднимается волна мурашек.
  
  -Выживем ли мы в таком случае?- Жанна взглянула на Альтеру.
  
  Та, задумавшись, медленно покачала головой,- Нет.
  
  По крайней мере Альтера сказала это честно. Жанна улыбнулась этому факту, пусть обстановка и не располагала к улыбкам.
  
  -Тогда мы будем сопротивляться,- Жанна кивнула.
  
  -Я знаю,- Альтера ответила холодно.
  
  Еще через секунду Жанна отпрыгнула назад, ощущая, как в ее руках появляется ее оружие - ее боевое знамя.
  
  Машу бросилась вперед, стараясь защитить Жанну. Медуза резко бросилась в сторону, метая кинжал в бросившегося вперед Спартака.
  
  Альтера успела раньше всех.
  
  -Кха!- Жанна вдруг почувствовала, как резкий удар выбил из нее дух. Она едва успела выставить ее оружие наперерез клинку Альтеры, чтобы та не оборвала ее жизнь спустя мгновение.
  
  Резкий удар ноги отбросил Жанну прочь.
  
  Машу бросилась вперед, стараясь попасть наперерез движению Альтеры, однако спустя мгновение ее чувства взвыли и та успела выставить щит вперед, принимая на него удар руки Спартака. Удар такой силы, что она мгновенно почувствовала, как на секунду онемели ее руки.
  
  -ПРЕДАТЕЛИ! ВСЕ ВЫ ЛИШЬ КУЧКА ПРЕДАТЕЛЕЙ!- следующий удар Спартака заставил Машу отъехать на ногах на добрую пару метров, едва не отправив ее в полет.
  
  Клинок Медузы не достиг своей цели. Проделав путь до туши Спартака он оказался отбит спустя мгновение ударом короткого клинка Цзин Кэ, возникшей на его пути.
  
  -Атаковать ничего не подозревающую жертву,- Цзин Кэ перехватила свой клинок, глядя в глаза Медузы, до сих пор скрытые за стеклами очков,- У меня возникает вопрос. Кто же из нас больше Ассасин?
  
  Медуза не ответила на это ничего, только бросившись в следующую атаку. Цзин Кэ вздохнула и бросилась ей наперерез.
  
  ***
  
  Аинз двигался сквозь облака на максимальной доступной ему скорости. Сейчас его не ограничивали другие Слуги и нужда держаться на одном уровне с ними, поэтому даже если бы кто-то из зевак поднял взгляд в небо - он увидел бы лишь на мгновение проскочившую комету, которую легко можно было бы принять за игру света и тени, после чего вернулся бы к своим делам.
  
  Аинза такие условия вполне устраивали.
  
  Земля проносилась под его ногам, сливаясь в единый бесконечный ковер зелени, периодически прерываемый расположенными в случайных местах деревнями.
  
  Аинз стремился к морю.
  
  Конечно, в прошлой жизни он не видел настоящего моря, исключая заполненные кислотой и отходами огромные лужи, оставшиеся на месте пересохших морей и опустошенных океаном, так что взглянуть на настоящее, нетронутое цивилизацией море он все же хотел, но конкретно в этом случае вперед его толкало вовсе не праздное любопытство.
  
  "Таинственный остров" - Аинз напряг свое зрение - "Которого не должно быть в истории... Хм, посмотрим, что же это на самом деле значит..."
  
  ***
  
  Жанна уклонилась от удара Альтеры, разминувшись с клинком на жалкие доли сантиметра. Резко свистнувший воздух рядом с ее головой напомнил ей о том, почему Альтеру отметила даже Каинавель.
  
  "Как плохо..." - Жанна уклонилась от следующего удара - "Как же все плохо..."
  
  Альтера атаковала еще раз. И еще раз. И еще раз.
  
  Казалось, что с самого начала сражения она даже не заметила сопротивления Жанны, просто продолжая бить раз за разом, словно станок, выполняющий одни и те же движения с механической точностью. Удар, удар, удар - парировать - и следующая серия ударов.
  
  Альтера била раз за разом, игнорируя всяческие помехи в виде выставленного оружия Жанны.
  
  Жанна не могла даже контратаковать. Все, на что ее хватало - это уходит из-под удара Альтеры раз за разом, практически касаясь клинка Альтеры, проходившего рядом с ней.
  
  Жанна хотела было взглянуть на то, как идут дела у других Слуг, но резко врезавшийся ей в живот удар отбросил девушку, заставив отказаться от мысли хоть каким-либо образом отвлекаться от продолжающихся атак.
  
  "Телепортация..." - мысль проскочила в голове Жанны, однако эта мысль была прервана следующим ударом.
  
  Где-то рядом с Жанной раздался громкий, едва похожий на человеческий рык, после чего Машу откинуло следующим ударом Спартака.
  
  Телепортация в этом бою была одноразовым козырем и если Жанна хотела победить, то она должна была сохранять его до самого решающего момента.
  
  Жанна могла использовать отступление, но при таких непрекращающихся атаках Альтеры она не смогла бы предупредить даже своих союзников об отступлении. Если бы Альтера смогла после телепортации Жанны каким-то образом помешать Машу и Медузе - то те были бы обречены на смерть.
  
  Жанна нанесла еще один удар, после чего постаралась сказать хотя бы слово...
  
  Мгновение спустя удар руки Альтеры - даже не клинка - заставил ее скривиться, ловя воздух. Лишь благодаря вбитым когда-то в ее память инстинктам Жиля Жанна смогла уйти в сторону, спасаясь от удара, который мог бы стать финальным.
  
  -Не говори,- Альтера произнесла спокойно, не прекращая свой шквал ударов, работая с мелодичностью робота,- Каждое мгновение твоего отвлечения может стоить тебе жизни.
  
  Жанна понимала это.
  
  "Победить ее нет никакой возможности!" - Жанна парировала следующую атаку, едва уклоняясь от последующей - "Это даже не смешно!"
  
  Альтера двигалась так, словно бы выполняла привычную работу.
  
  Жанне требовалась секунда. На телепортацию, на полет, на Фантазм, на то, чтобы объясниться своим союзникам...
  
  Удары Альтеры следовали методично, выбивая из Жанны любую мысль о том, чтобы сделать хоть что-либо, кроме продолжения глухой обороны.
  
  От каждой атаки, что она едва уводила в сторону руки Жанны немели на секунду - хотя Альтера двигалась легко, ее атаки несли в себе силу за пределами возможной для Жанны.
  
  Жанны уходила от удара каждый раз на доли миллиметра. Ее дыхание было сбито, а с каждым движением клинок Альтеры проходил все ближе и ближе к ее телу.
  
  Где-то рядом завыл Спартак, нанося удар за ударом, крик Машу, активирующей свой Фантазм, смех Цзин Кэ, скрипение зубами Медузы, столкнувшейся с еще одним полагающимся на скорость и ловкость врагом - все это слилось в единый фоновый шум, едва различимый Жанной, сражающейся с Альтерой.
  
  Удар, два удара, парирование, уклонится, затем еще один удар...
  
  -Ты слабеешь,- голос Альтеры был, скорее, отстраненным,- Согласно моим данным ты можешь продолжать сражаться со мной лишь еще две минуты и тридцать секунд, двадцать секунд на случай непредвиденных обстоятельств. Сдавайся.
  
  Продолжая говорить Альтера не отвлекалась от своих атак, из-за чего Жанна едва могла слышать сказанное. Парировать, парировать, уклониться, блок...
  
  Альтера наседала, нанося удар за ударом. Если бы на месте Жанны была Машу, то она бы продержалась около минуты, Медуза - около двух. Жанна держалась уже четыре и согласно словам Альтеры - могла выдержать еще две с половиной. Своеобразный рекорд.
  
  Жанна была Святой Орлеана, Французской Девой. Альтера была одной из редких Слуг, что мог заставить даже Гильгамеша сражаться серьезно.
  
  Удар, еще удар, еще удар...
  
  Жанна не была уверена, сколько времени прошло. Мелькание ударов, спокойный голос Альтеры, крики Берсеркера, атаки Медузы - все сливалось в ее голове.
  
  "Сейчас я проиграю и погибну" - пришла неуместная мысль в голову Жанны.
  
  На самую долю мгновения ее штандарт дрогнул. Альтере больше не требовалось.
  
  Клинок, словно бы выточенный из кристалла, пробил ее нагрудник, выйдя из спины на добрые двадцать сантиметров.
  
  Жанна на автомате, подчиняясь инстинктам, еще раз ударила своим знаменем, однако Альтера только легко уклонилась, вытаскивая клинок из тела побежденной Слуги, после чего мгновенно отвернулась к следующей цели.
  
  Машу продолжала сражаться с Берсеркером.
  
  Спартак был силен, однако он совершенно не защищался. Его удары достигали только щита Машу, заставляя ее каждый раз едва не ронять его от силы гладиатора, однако теперь его тело было покрыто ранами. Его левая рука висела безжизненно, сломанная удачной контратакой, однако на его лице все еще была улыбка. Огромная, нервирующая улыбка, совершенно не сочетавшаяся с его глазами, полными ненависти.
  
  Однако Машу сопротивлялась.
  
  -Медуза!- раздался крик Цзин Кэ рядом и Машу улыбнулась. Медуза сняла свои очки и теперь Цзин Кэ определенно...
  
  Спустя секунду все ее инстинкты, вбитые в подкорку ее жестоким учителем в виде Артурии, взвыли, заставляя ее повернуться в сторону новой, неожиданной атаки.
  
  Удар кристаллического клинка был такой силы, что даже выставив на его пути щит Машу проехалась по земле добрый десяток метров, едва не выронив щит от силы удара.
  
  Спустя секунду новое предчувствие опасности заставило Машу развернуться, спасая себя от атаки Спартака.
  
  Спустя еще мгновение резкая боль пробила Машу насквозь. Опустив голову она увидела, как клинок Альтеры вышел из центра ее груди.
  
  Спустя еще секунду резкий удар Альтеры буквально сорвал ее с места, отбросив с места сражения.
  
  Мало какой щит мог бы защитить от самой аватары разрушения.
  
  Медуза выигрывала противостояние. После того, как ее проклятый взгляд вступил в действие Цзин Кэ становилась медленнее с каждой секундой. Клинок, связанный цепью, вонзился в тело Ассасина, отбрасывая ее прочь.
  
  -Чертова Медуза...- Цзин Кэ успела лишь поставить слабый блок, когда удар Медузы отбросил ее прочь.
  
  Теперь Медуза...
  
  Клинок вошел в ее тело спустя секунду, обрывая ее мысль.
  
  Медуза лишь взглянула на Альтеру, оказавшуюся прямо перед ней, после чего ее буквально стряхнули с клинка, словно налипшую грязь, портящую вид.
  
  -Побеждены,- Альтера произнесла спокойно, после чего нацелила клинок на Медузу,- Должны быть убиты.
  
  "Вот так и заканчивается мое путешествие?" - Медуза вяло усмехнулась. Даже ее взгляд не мог подействовать на Альтеру. Словно бы, неважно, насколько она ослабит ее - Альтера все равно будет обладать достаточной силой для того, чтобы преодолеть любой сопротивление - "Жаль... Надеюсь, воскрешение не будет такой уж проблемой."
  
  Альтера навела клинок ударила вперед.
  
  Хлопок.
  
  Это был не очень громкий звук, так что практически любому Слуге было бы сложно отреагировать на него. Но не Альтере.
  
  Мгновенно девушка обернулась к своей цели, так и не вонзив клинок в Медузу, оставив его острие в считанных сантиметрах от лица Слуги.
  
  Еще один хлопок. Затем второй и третий.
  
  Кто-то медленно хлопал в ладоши, словно бы наблюдая неплохую постановку в спектакле прямо перед собой.
  
  Раздавшийся затем медленный звук шагов был также не тяжелым - идущим была молодая девушка, едва вышедшая из переходного возраста, казалось бы, едва подходящая к концу второго десятка лет.
  
  -Я и забыла, как это может быть прекрасно - смотреть на то, как кто-то кроме меня унижает слабаков, возомнивших о себе слишком много,- голос Каинавель еще никогда не звучал ни для Жанны, ни для Машу, ни для Медузы так приятно и желанно.
  
  Впервые за все время сражения Альтера не вела себя отстраненно. Медленно она убрала клинок от Медузы, не отрывая взгляда от новой противницы.
  
  -Правильное решение,- Каинавель улыбнулась, медленно выходя вперед из-за развалин, что остались после сражения Слуг,- Мне было поручено помочь этой мелочи - и пусть я бы с радостью посмотрела на то, как ты их с легкостью разорвешь на части - мой Господин по странной причине ценит этих девушек. А мне хотелось бы порадовать моего Господина хорошей работой.
  
  -Кто ты?!- Спартак был на взводе, но глядя на Альтеру, до сих пор продолжавшую сверлить появившуюся взглядом даже его разум Берсеркера не позволил ему броситься мгновенно вперед.
  
  На этот вопрос Каинавель вознаградила Берсеркера взглядом, которым гений мог смотреть на отсталого,- Разве тебя не учили не влезать в разговоры старших?
  
  -Даже собаки знают, когда они должны молчать,- Каинавель усмехнулась,- Если ты был рабом - то ты должен знать, каково быть собакой. У тебя ведь должна быть хотя бы собачья покорность, если уж у тебя не нашлось собачьей верности.
  
  -ЧТО ПРЕДАТЕЛЬ ЗНАЕТ О ВЕРНОСТИ?!- однако как у всякого Берсеркера, у Спартака был весьма взрывной характер. Мгновенно он бросился вперед.
  
  Появившийся спустя секунду в руках Каинавель небольшой зонтик с легкостью пробил тело Спартака, словно бы и не было вовсе никакой хваленой силы у Слуг. Спустя мгновение, используя всего-лишь ручку от зонтика, помещенную на шею Спартака, Каинавель одним ударом сорвала голову Берсеркера.
  
  Альтера лишь продолжила внимательно смотреть немигающим взглядом за новой противницей.
  
  -Ах, запах свежей крови...- Каинавель втянула воздух практически радостно, едва только не облизываясь от предвкушения,- Какая ностальгия...
  
  Спустя секунду Цзин Кэ, до того лишь тихо сидевшая в углу, засыпанная мусором, упавшим на нее после удара Медузы, бросилась прочь.
  
  -Правильное решение,- Каинавель медленно расплылась в хищной улыбке, глядя на Альтеру,- Иначе между тобой и мной она бы погибла от случайного удара - какое от этого веселье? Теперь же я смогу найти ее и убить самостоятельно! Я рада твоему последнему подарку мне.
  
  Альтера продолжила изучать взглядом Каинавель,- Ты... Даже это тело ненавидит тебя и считаем омерзительным.
  
  -Какой комплимент от самой Атиллы, аватары разрушения!- Каинавель ухмыльнулась еще больше, из-за чего ее улыбка переросла в разряд неестественных, занимавших положение от одного края ее лица до другого.
  
  -Правда, я расстроена,- Каинавель развернулась прочь от упавшего тела Берсеркера, не обращая внимания на Альтеру вовсе,- Вы зовете себя Слугами Аинза, черви?! Что это за сражение?! Один фантазм - и тот, от самой бесполезной! Никто не использовал колец, никто не продумал тактику - вы даже не обратились к Аинзу за снятием ограничений! Медуза - ты могла убить Цзин Кэ мгновенно, стоило тебе только получить немного помощи от Аинза! Жанна - ты смогла бы откинуть от себя Альтеру и отступить! Об этой бесполезной я ничего уже и не говорю - она просто безнадежна...
  
  Разум Медузы ухватился за эту мысль,- Снятие... Ограничений...
  
  Каинавель остановилась на секунду, после чего помотала головой,- Вы ведь даже и не знали, да... Вокруг меня одни идиоты, одни идиоты! Но ты, бесполезный кусок мяса, ты ведь знала об этом!
  
  В этот момент Каинавель бросила взгляд на Машу, упавшую в обморок от потери крови после чего сморщилась,- Я бы лично убила вас, будь моя воля...
  
  После этого Каинавель выдохнула и помотала головой,- Черт с вами. Эй, бесполезная номер два!
  
  Жанна, чей разум еще держался на краю сознания, медленно поднялась, понимая, к кому было обращено восклицание.
  
  -Забирай этих двух дур и беги к своей сестренке,- Каинавель усмехнулась.
  
  -Я не могу этого позволить,- Альтера бросилась к Жанне для добивающего удара.
  
  Спустя секунду клинок Альтеры врезался в выставленный зонтик. Удар был такой силы, что земля под ногами сражающихся треснула, однако Каинавель продолжала держать зонтик на одной руке, слегка скучающе, словно бы атака Альтеры для нее была подобна муравью, пытающемуся сдвинуть гору.
  
  -А тебя никто и не спрашивает,- Каинавель усмехнулась, после чего легко откинула Альтеру.
  
  Жанна сделала несколько шагов, после чего прикоснулась к Машу и Медузе, упавшим бессознательно, активируя телепортацию на всех троих.
  
  Альтера смотрела на Каинавель взглядом, которого не удостоились Ромул, Нерона или Жанна.
  
  Взглядом воина, ищущего путь к победе.
  
  Каинавель только легко улыбнулась.
  
  -...Мне придется драться в полную силу,- Альтера ответила спустя секунду. Медленно белые линии, расходящиеся по ее телу странным узором, начали светиться, подобно тому, как медленно пробуждается ото сна древний механизм.
  
  -Постарайся,- Каинавель усмехнулась, наблюдая за тем, как исчезают во вспышке телепортации Слуги,- Мне было бы жаль, если бы битва с тобой оказалась скучной...
  
  -...Но не я нанесу первый удар,- спустя секунду ответила Альтера, мгновенно бросаясь назад.
  
  Каинавель моргнула, прежде чем услышать рев.
  
  Угадать в этом рыке человеческую речь было едва возможно, однако Каинавель правильно развернулась к казалось бы уже погибшему Спартаку. Однако то, что она увидела не было похоже на Берсеркера. Или на человека.
  
  Монстр, словно бы созданный из чистых мышц, из силы и жестокости поднимался на месте Спартака.
  
  Чудовище, которым Спартак стал на пороге своей смерти.
  
  Зверь открыл свой рот, после чего из него вырвался рык. Рык, в котором, все же, можно было услышать человеческий голос.
  
  -КРИК РАЗЖИГАТЕЛЯ ВОЙН!- Фантазм Спартака.
  
  Вся история Спартака состояла из мучений. Раб, гладиатор, воин, мятежник. Каждый раз, когда его стегали плетью за непослушание, когда клинок его врага врезался в его плоть на арене Колизея, когда его друзья и соратники гибли - в оковах, на арене, в сражениях с Римом - все, что оставалось Спартаку лишь боль. И он радовался этой боли.
  
  Через нашу боль мы обретем победу.
  
  Спартак не защищался от атак, ибо каждая его рана только делала его сильнее. Ибо получая удар он видел, как враг атаковал и учился наносить новые, более эффективные удары. Каждый раз, когда он страдал, его мысль лишь подогревалась еще больше - "только познав мою боль, я смогу принести ее своему врагу".
  
  И его Фантазм стал квинтэссенцией этой мысли.
  
  "Только когда мы будем побеждены - мы явим чудо и сможем победить в бою."
  
  Каждая рана, нанесенная Спартаку, каждое поражение, каждый пропущенный удар концентрировались в нем, смешиваясь с его собственной силой. После чего, по команде, его Фантазм использовал это все лишь для одной, финальной атаки, способной перевернуть ход любого сражения.
  
  Крик Спартака разорвал ночную тишину, снося город подобно одной волне чистой силы.
  
  "Уже второй Римский город за сегодня" - Каинавель хмыкнула про себя, глядя на приближающуюся волну чистой мощи - "Аинз действительно великолепен. Принести наибольшее разрушение под предлогом мирных переговоров... Что и следовало ожидать."
  
  Спустя секунду волна чистой силы накрыла Каинавель с головой, продолжая движение дальше. Даже Альтере не стоило просто так попадаться на пути подобной атаки.
  
  Волна силы била лишь мгновение, однако ее эхо докатилось до Рима, до Ведьмы, даже до Аинза, наконец-то обнаружившего заветный затерянный остров у берегов Италии.
  
  Спустя секунду, когда Фантазм Спартака перестал действовать и Берсеркер, обескровленный, упал на землю, Альтера медленно приблизилась к эпицентру атаки.
  
  Чтобы обнаружить Каинавель.
  
  Стоя на своем месте, казалось, что ее даже не интересовало происходящее. Ее волосы даже не растрепались порожденной взрывной волной атаки.
  
  -Хм?- Каинавель перевела взгляд на Альтеру и улыбнулась,- Ох, кажется, твой прогноз оказался неверен. Первый удар прошел впустую...
  
  Альтера замерла, глядя на Каинавель.
  
  Она сжала клинок в своих руках еще сильнее, после чего взглянула на существо перед ней лишь с одним вопросом,- Как?
  
  Каинавель медленно вздохнула, словно бы учитель, объясняющих непонятливому ученику материал лекции.
  
  -Вы, Слуги, очень большого о себе мнения,- Каинавель повела рукой в воздухе,- Для этого мира вы ходячие бедствия, оружие стратегического поражения, военный потенциал, способный развязывать и останавливать войны по одному моему желанию. Вы - само воплощение магии.
  
  -Но там, откуда я родом,- Каинавель еще раз медленно вздохнула, после чего подняла свой зонтик на манер меча, наставив его навершие на Альтеру,- Таких как вы - десяток за золотой. Я видела тех, кто был сильнее вас всех вместе взятых в этой Сингулярности.
  
  В этот момент Каинавель усмехнулась,- Они были моими лучшими рабами. Правда, в бою от них толку было немного.
  
  После этого Каинавель рассмеялась, совершенно перестав обращать внимание на Альтеру. Альтера, увидев это в качестве возможности, бросилась вперед.
  
  Клинок Альтеры спустя мгновение врезался в раскрытый зонтик, выставленный вперед. Оружие Бога Войны, клинок Марса, лишь бессильно заскрежетал по обычной ткани.
  
  -Что же, вы те, кто является хищниками среди травоядных, что зовут себя людьми,- Каинавель легко ударила в сторону, заставляя Альтеру отступить назад, опасаясь ответной атаки, после чего медленно вздохнула, прикрыв глаза.
  
  Когда она открыла их, в них плескалось безумие, радость и жажда крови,- Тогда позволь мне рассказать о концепте "суперхищника".
  
  ***
  
  Медуза ощутила, как ее куда-то тащат, после чего провалилась в беспамятство обратно.
  
  Когда она смогла медленно открыть глаза вновь, ее раны практически не болели, а на глазах покоились очки. Немного поерзав она смогла обнаружить, что очки на ее лице были совсем не теми, что ей достались от Аинза.
  
  Мгновение спустя осознав это, Медуза резко зажмурилась. На это спустя секунду она услышала небольшой смешок.
  
  -Эти очки тоже блокируют твой взгляд,- голос Аинза звучал также успокаивающе, как и всегда,- Правда, в качестве переводчика они будут похуже, поскольку требуют ману, на свою работу... Но я думаю, ты сможешь выдержать эти траты.
  
  Медуза медленно открыла глаза для того, чтобы взглянуть на обладателя голоса.
  
  Аинз стоял на самом выходе из палатки. Судя по нескольким стоявшим рядом с ним пустым фиалам - Аинз использовал на ней еще несколько зелий исцеления.
  
  -Я...- в горле Медузы пересохло,- Я...
  
  -Что-то болит?- Аинз взглянул на Медузу обеспокоенно.
  
  Это было больше, чем Медуза могла вынести.
  
  -Я все отдам!- Медуза не смогла сдержать медленно текущих из ее глаз слез,- Я все отдам! Потерянные очки... Потраченные зелья... Я все верну!
  
  -Было бы неплохо,- Аинз вздохнул, после чего помотал головой,- Но сомневаюсь, что ты сможешь изготовить что-то подобное.
  
  Медуза остановилась. Она действительно не могла сделать ничего подобного. Она не была Кастером - и даже если бы была не факт, что она бы смогла создать именно такие предметы.
  
  -Я... Прошу прощения,- Медуза вздохнула,- Я... Проиграла...
  
  -На самом деле это было ожидаемо,- Аинз вздохнул,- Каинавель отметила Альтеру, так что я ожидал вашего поражения... Правда, не такого разгромного...
  
  Медуза ощутила, как в ее горле поднимается ком,- Я... Не справилась...
  
  -Ты не знала о том, что я мог тебя усилить,- Аинз вздохнул,- Так что в этом моя вина, на самом деле... Кухулин и Машу присутствовали тогда, когда я только учился ограничивать передачу маны, по связи, так что они знали... Наверное, я должен был рассказать об этом сам...
  
  Аинз вздохнул,- Плохой из меня Мастер, наверное...
  
  Медуза мгновенно поднялась,- НЕТ!
  
  -Медуза?- Аинз взглянул на девушку непонимающе.
  
  -Это все из-за меня!- Медуза схватилась за голову,- Поражение, потери, все из-за меня... Теперь ты потратил на меня невосполнимый ресурс, тоже из-за меня...
  
  -Кхм,- Аинз смутился, после чего отвел взгляд,- Ну... Вы пострадали из-за моих действий, так что это было бы логично для меня восполнить причиненный ущерб... К тому же у меня действительно много зелий и не так уж много Слуг...
  
  Медуза, не выдержав этих слов, разревелась в полную силу.
  
  -Ох...- Аинз ощутил себя неуютно, после чего, вспомнив совет Букубукучагамы, все же сделал неуверенный шаг к Медузе и обнял Медузу,- Все нормально, все хорошо...
  
  Медуза обняла Аинза, не прекращая рыдать.
  
  "Ох, что же в таком случае советовала делать Ямайко..." - Аинз напряг свою память вспоминая. К сожалению советом Ямайко в подобных ситуациях было "слушай свое сердце".
  
  "Но что делать, если у меня нет сердца?!" - Аинз вспомнил о своей форме лича.
  
  Он не так уж сильно ценил Слуг, кроме как коллекции. Пожертвовать одним или двумя было для него не страшно. Это было бы наверное жестоко, но Аинз считал их пешками.
  
  И все же, Медуза, прижимающаяся к нему сейчас, не была безликой пешкой на игральной доске. Это был живой человек - ну, или Слуга - который плакал, смеялся, радовался, грустил. Ей было больно, ей было страшно, ей было одиноко и обидно.
  
  Аинз неуверенно поднял руку, после чего провел ей по волосам девушки.
  
  -Ну-ну...- Аинз вздохнул еще раз. Почему-то делать такое ему было немного стыдно,- Не плачь. Все хорошо, ты спасена, а зелья и очки... Не думаю, что это такая уж цена.
  
  Медуза всхлипнула, после чего медленно подняла взгляд на Аинза.
  
  -Ну вот,- Аинз вздохнул, заметив, как Медуза постепенно перестала плакать, после чего спохватился,- Кстати говоря, тут, эм, кое-кто хотел поговорить с тобой, когда ты очнешься...
  
  -Ты что-то совсем расклеилась, сестренка,- голос девчонки добрался до ушей Медузы, заставив ее взглянуть на выход из палатки, не выпуская Аинза из рук,- Разве мы тебя этому учили?! Плакса!
  
  Бросившей подначку оказалась девчонка невысокого роста, одетая в белое платье, спускавшееся до самого пола. Ее волосы лилового цвета, того же оттенка, что у Медузы, завязанные в два по-девичьих торчащих хвостика по бокам ее головы, спускавшихся до пола, и глаза бирюзового цвета, лучащихся озорством.
  
  -Эвриала...- Медуза протянула.
  
  -Одна единственная на всем белом свете,- Эвриала усмехнулась, увидев Медузу в объятиях Аинза. Тот, увидев это, мгновенно убрал руки, после чего, с некоторым сожалением, Медуза сняла руки в ответ.
  
  -Как ты...- Медуза взглянула на Эвриалу.
  
  -Детали!- тут же усмехнулась ее старшая сестра, после чего взглянула на Аинза,- Хотя удивлен, что твой Мастер смог до нас добраться...
  
  -Аинз удивительный человек,- Медуза почувствовала прилив гордости от того, что ее старшая сестра похвалила ее Мастера.
  
  -Хм, это я уже заметила,- Эвриала вздохнула, после чего послала Аинзу неодобрительный взгляд,- Он убил шесть мантикор! Всех, которые были не острове!
  
  -В порядке самозащиты,- Аинз вздохнул.
  
  Медуза улыбнулась, глядя на это обвинение, прежде чем ее пронзила мысль,- Точно! Тот, кто создал эту Сингулярность...
  
  -Баал,- Эвриала вздохнула, после чего кивнула Аинзу,- Мы знаем это...
  
  -И это значит...-Медуза моргнула.
  
  -Да,- Аинз кивнул ей,- Каинавель по моему приказу поглотила мой созданный маной конструкт и смогла проанализировать отпечаток, оставленный Слугами...
  
  Медуза распахнула глаза.
  
  -Ты... Ты продумал все так далеко?!- Медуза взглянула на Аинза с восхищением.
  
  -Кхм...- Аинз отвел взгляд,- Это было... Случайным бонусом.
  
  -Хм,- Эвриала усмехнулась на эти слова, после чего мгновенно посерьезнела,- Теперь мы знаем точно. Ромул, Альтера и Нерона под контролем Баала.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля: А++ (Конкретный пример)
  
  Простое отражение десятого ранга магии, достигнутого Аинзом. А также его связи с Иггдрасилем.
  
***
  Машу продолжала сидеть на своем месте, поджав под себя ноги, ощущая, как проминается под ее весом небольшая кровать, смотря на пол и не смея поднять взгляда.
  
  -Хей,- этот голос Машу хотела слышать сейчас в последнюю очередь,- Машу...
  
  -Сенпай...- Машу чувствовала себя плохо. Ей хотелось называть Аинза так... И все же она была не уверена, что могла это делать. Ни глядя на его силу, ни на свою слабость, ни на обе вещи одновременно она не чувствовала в себе право пытаться даже называть Аинза таким фамильярным образом, однако... Ей хотелось этого.
  
  Машу не подняла взгляд, когда Аинз вошел внутрь палатки, поэтому не увидела, как тот окинул ее фигуру взглядом и покачал головой, мученически вздохнул и медленно подошел к девушке, присаживаясь рядом с ней. Однако она почувствовала, как Аинз положил ей на плечо руку и мгновенно подняла взгляд на устроившегося рядом Аинза.
  
  -Что произошло?- Аинз задал вопрос, неплохо представляя себе ответ на него. Машу неожиданно подверглась нападению, проиграла в бою и чуть не погибла, получив несколько ранений, которые легко могли быть стать смертельными в иных условиях, после чего спаслась исключительно благодаря вмешательству Каинавель - той, кого она искренне презирала и, возможно, даже ненавидела, но которая смогла легко расправиться с врагом, который до этого сражался с Машу на равных.
  
  -Я проиграла...- Машу помотала головой.
  
  Да, Аинз оказался прав.
  
  -Да, неудачно получилось,- Аинз вздохнул. Не то, чтобы он много что еще сказать Машу, не прибегая к явной лжи,- Не стоит себя винить. Вы сражались против Альтеры. Не думаю, что нашлось бы много других Слуг, способных ее победить.
  
  -Я проиграла не Альтере...- Машу моргнула, опуская вновь взгляд в пол,- Я проиграла Спартаку.
  
  -Хм...- Аинз вздохнул,- Спартак был величайшим гладиатором Рима, у него были десятки лет на то, чтобы научиться сражаться. После становления Слугой его силы лишь приумножились. Ты стала Слугой, сколько... Полтора месяца назад? За такой срок ты достигла того, что держалась со Спартаком на равных. Это достойное достижение...
  
  Аинз вздохнул. Полтора месяца, хм... За это время в Иггдрасиле обычный игрок мог бы добраться до восьмидесятого уровня - если бы играл много и знал, что делать, конечно же. Восьмидесятый уровень позволил бы ему победить Спартака едва замечая его атаки. Но это были правила игры, где за неделю игрок мог набрать сороковой уровень, а переводя сороковой уровень в реальность... Это означало бы в лучшем случае угрозу национального масштаба, требующего введения военного положения и привлечения регулярных частей армии... Переносить это в реальность, где человеку, чтобы стать в два раза сильнее могли потребовать годы тренировок было бы просто смехотворно. Полтора месяца тренировки и из обычной гражданской девушки получился Слуга, способный сдерживать Спартака, не самого слабого из Берсеркеров. Это было более, чем достойно уважения.
  
  -Но я могла победить,- Машу помотала головой, после чего прикрыла глаза.
  
  -Это скорее философский вопрос, чем практический,- Аинз вздохнул. Да, могла. Если бы Спартак стоял на месте Машу бы легко смогла его победить - или если бы у Машу был атакующий мощный Фантазм - или при десятке других условий. Но это было лишь осмыслением задним числом - отличная тактика обучения, но далеко не лучший подход для эмоционального состояния человека.
  
  -Если бы я обратилась за помощью к тебе...-Машу поджала губы.
  
  -Так бывает,- Аинз еще раз вздохнул,- При неожиданном нападении ты могла растеряться, никто не винит тебя в этом...
  
  -Я...-Машу собралась что-то возразить, однако замолчала на секунду, прежде чем выпалить все одновременно,- Я знала о возможности запросить помощь.
  
  Аинз, услышав это, вдруг замер на секунду.
  
  -Хм...- неопределенно хмыкнул он.
  
  Машу... Не забыла об этой возможности?
  
  Это была странная мысль для Аинза.
  
  -Тогда...-Аинз почувствовал себя неуютно. Сейчас он звучал словно обвинитель,- Тогда почему ты не обратилась ко мне?
  
  Машу, услышав это, взглянула на Аинза, после чего отвернулась прочь.
  
  -Я...- подала робкий голос девушка,-Я... Я думала, что смогу справиться...
  
  Аинз замолчал на секунду.
  
  -Ох,- не совсем уверенный в том, что он должен ответить в этом случае, Аинз замолчал на секунду,- Вот как...
  
  Это было неожиданным открытием. И, наверное, неприятным.
  
  -В прошлой Сингулярности...- Машу начала говорить тихо,- Это ведь не первый бой. В прошлой Сингулярности я тоже сражалась. Против Ведьмы... Против Шевалье... Против Фафнира... И мы побеждали.
  
  -Это было нелегко,- Машу ощутила, как медленно в ее глазах начинают скапливаться слезы,- Но мы побеждали. Все время. Я побеждала и мне казалось, что так и должно быть... Что это просто приключение, в котором я участвую...
  
  -Ох...-Аинз вздохнул.
  
  "Просто приключение, в котором я участвую" - так, значит?
  
  Эти слова неожиданно отозвались в душе Аинза.
  
  Подумать так... Для него ведь это тоже "просто приключение, в котором он участвует". В первой Сингулярности он ведь тоже чувствовал это. И в этой также.
  
  Он - Главный Герой, с большой буквы. Он идет по этому миру, сражается со злом, общается с людьми, решает загадки и попадает в коварно расставленные ловушки злодея... Но он - Главный Герой. Он пройдет все эти испытания в конце концов. Будет ошибаться, будет терять людей, но в конце концов - это просто приключение для него.
  
  Конечно, он силен и поэтому он мог позволить себе так думать - уничтожение человечества это просто "большой квест", который ему нравится выполнять, а люди вокруг - это "НПС", которые участвуют в его приключении. И их действия немного значат в общей картине мира.
  
  Это было... Естественно.
  
  Почему то ему легко было считать всех людей вокруг "необязательными", происходящее вокруг просто "условиями", а итог "предрешенной победой".
  
  -Я...- Аинз медленно произнес,- Я понимаю тебя.
  
  Машу взглянула на Аинза. Несколько секунд она просто смотрела на него, после чего помотала головой,- Сенпай... Я думаю, что нет.
  
  -Я...- Машу вздохнула,- Я провела всю свою жизнь в Халдее. Я никогда раньше не видела мира вокруг и потому сейчас, когда я оказалась тут, в Сингулярностях я... Обрадовалась. Тому, что теперь у меня есть жизнь, приключение, прекрасный мир вокруг и множество людей... Я даже не задумывалась о том, где я оказалась и что произошло. Это было просто... Приключение...
  
  -Я...- Аинз медленно поднял взгляд наверх, взглянув на небо. Голубое небо, по которому медленно плыли облака, не закрывая полуденного Солнца... И огромную уродливую черную дыру в самом центре этого неба,- Я понимаю тебя.
  
  -Знаешь,- Аинз вдруг вздохнул,-Мы... Похожи.
  
  -Похожи?- Машу переспросила, однако Аинз только кивнул, не опуская взгляда от неба.
  
  -Да, похожи...- Аинз покачал головой,- На самом деле... У меня всегда было мало друзей или тех, кого я мог назвать друзьями. Когда-то...
  
  Воспоминания о беззаботных днях Иггдрасиля заставили его улыбнуться,- Когда-то нас было много. Мы смеялись, веселились, отправлялись в безумные приключения... Но однажды...
  
  Воспоминания о его конце игры заставили Аинза опустить взгляд,- Однажды все это закончилось. Я потерял контакт с ними со всеми... Довольно долгое время я был один. Один занимался практически бессмысленными делами, словно и сам не веря в то, что теперь я остался один... В какой-то момент я просто решил, что так будет всегда...
  
  -Но потом я оказался здесь,- Аинз взглянул на Машу,- Эти Сингулярности... Наверное, одна из основных причин, почему я взялся за это дело была в том, что я хотел этого. Вновь безумное приключение, вновь идти вперед, победа или поражение - совершенно неважно. Наверное, я тоже видел это как "мое новое приключение". И... Я тоже не замечал ничего вокруг, думал о том, что теперь я вновь "герой своей собственной истории".
  
  -Сенпай,- Машу вздохнула,- Но ты силен, ты умен, ты обстоятельно оцениваешь обстановку и действуешь во благо всех... Совсем не так как я...
  
  -Ты серьезно меня переоцениваешь, Машу,- Аинз усмехнулся,- Я совершаю ошибки. Я совершил множество ошибок и совершу столько же дальше. Моя сила значит на самом деле немного - ты знаешь, раньше были люди, которых я никогда не мог победить. Были те, кого я никогда бы не смог обыграть. И я совсем не такой добрый и благожелательный, как многие могут подумать...
  
  -Это неправда, сенпай,- Машу улыбнулась,- Ты просто пытаешься поддержать меня.
  
  -Эх,- Аинз вздохнул. Наверное, он уже перешел черту, за которой теперь люди не поверят в то, что его "гениальные планы" это просто череда невероятных событий, случайностей и совпадений, его "сила" была весьма незначительна по меркам Иггдрасиля, а действовал он только из своих эгоистичных желаний, не обращая внимание на окружающих его людей, жертвуя Слугами направо и налево и уберегая козыри от использования просто потому, что ему было "жалко тратить ресурсы".
  
  Аинз взглянул на Машу.
  
  Та смотрела на него твердо и уверенно - совсем не так, как когда она только сидела в своем шатре совсем одна. Аинз в видел ее глазах решимость, доброту и что-то еще.
  
  Верность.
  
  "Спросить бы Тач Ми сейчас, как мне с этим разбираться" - Аинз посмеялся в своем разуме. Тач Ми был явно более подходящим на роль "героя-спасителя человечества", чем сам Аинз. Если бы Тач Ми оказался на месте самого Аинза он был уверен, что тот бы уже давно решил все проблемы, заботился бы о мире, стал бы друзьями со всей Халдеей, а возможно уже и разрешил бы все Сингулярности и сейчас бы организовывал приют для детей или устроился бы супергероем на полставки, борясь с преступностью и спасая людей от катаклизмов. Да, это определенно звучал как то, что Тач Ми бы сделал.
  
  Но Тач Ми здесь не было. Был только Аинз. Трусливый, узкомыслящий глуповатый клерк, который не заботился обо всем мире, проходя через его "приключение".
  
  Аинз помотал головой.
  
  -Смотрю, ты развеселилась,- Аинз улыбнулся Машу, после чего та, мгновенно осознав, помотала головой.
  
  -И в этом тоже твоя заслуга,- Машу покачала головой.
  
  -Как же сильно вы переоцениваете меня,- Аинз вздохнул, после чего поднялся с места,- Пойду я, пожалуй. Мне кажется, что Элизабет сейчас явно надоедает Жанне.
  
  -Элизабет?- Жанна подняла взгляд.
  
  -Да, на этом острове оказалось трое других Слуг,- Аинз вздохнул,- Старшая сестра Медузы, Элизабет Батори и еще одна... Которую, я правда пока не видел.
  
  Аинз вздохнул, после чего кивнул Машу,- Пойду я пожалуй.
  
  Машу только кивнула на это, после чего взглянула в глаза Аинза.
  
  Одинокий...
  
  Это слово явно не приходило на ум глядя на Аинза.
  
  Он был добрым, веселым, сильным и умным. Вокруг него крутились Слуги - девушки и парни, от некоторых к нему исходило слепое обожание, от других - хмурое признание его заслуг. И все же Аинз считал себя одиноким.
  
  Это ли было тем самым "на вершине ты всегда один"?
  
  Даже если все вокруг поддерживали его... Никто не мог понять того, что пережил он. Никто не мог действительно понять его боль, его эмоции. Никто не мог быть ему равным.
  
  -Хороший парень, этот ваш Аинз,- голос рядом с Машу заставил ту вздрогнуть и повернуться.
  
  -Спокойно, спокойно,- улыбнулась девушка, стоявшая рядом,- Я здесь для наведения мостов, добра и радости ~ гав.
  
  От добавки в конце Машу моргнула, после чего уставилась на девушку.
  
  Ее розовые волосы, собранные в растрепавшийся высокий хвост, светло-коричневые глаза с огоньком озорства внутри, красное кимоно, заканчивающееся значительно выше колен, пушистый светло-коричневый хвост, руки и ноги, превращавшиеся на половине пути в большие пушистые лапы, покрытые мехом, скорее похожие на пару перчаток и тапок, в которые была одета девушка, и рыжие лисьи ушки, торчавшие на ее голове совершенно не делали ее похожей на собаку.
  
  -О, какой пристальный взгляд я заслужила!- девушка улыбнулась, после чего отступила,- Тамамо! Рада знакомству!
  
  После этого девушка протянула Машу руку. Та, взяв ее для рукопожатия, совершенно не ожидая подвоха, мгновенно почувствовала весь энтузиазм новой Слуги, тут же затрясшей ее руку так, что Машу показалось, что ее сейчас выбьют из плеча.
  
  -Тамамо... Тамамо-но Мае?- в итоге, все же отцепив руку смогла переспросить Машу, потирая плечо.
  
  -Одна из,- неопределенно повела Тамамо рукой в воздухе, дернув лисьими ушками, после чего тут же вынесла вперед руку с зажатым в ней кексом,- Кексик?
  
  ***
  
  Альтера наносила удар за ударом. Каинавель, продолжая только улыбаться, парировала каждый с какой-то неземной легкостью.
  
  Альтера была не самой сильной Слугой - в плане физической силы. Даже Спартак превосходил ее по этому показателю. Альтера была значительно быстрее, проворнее, возможно даже - опытнее. Но не сильнее.
  
  Если бы сражение Каинавель происходило с Альтерой, что использовала только свои характеристики - то не было бы ничего удивительного в том, что Каинавель могла легко отражать ее атаки. Однако это было верно только для Альтеры, что не сражалась всерьез.
  
  Аватара разрушения, Аттила, Вождь Гуннов, была благословлена множеством до глупости могущественных навыков. Знак Звезд был одним из них.
  
  Все тело Альтеры было покрыто странными белыми линиями, расходящимися подобно кровеносной системе от ее самого сердца. Конечно, среди Слуг эта деталь ее внешности была просто незаметной странностью внешности - мелочью, по сравнению с внешностью иных слуг, приобретших рога, крылья, четыре дополнительные ноги или змей вместо волос. Однако в отличии от многих примеров - эти символы на ее теле значили. И значили немало.
  
  Альтера нанесла еще серию ударов.
  
  Два, четыре, шесть, двенадцать, двадцать...
  
  Клинок в ее руках мелькал с такой скоростью, что даже если бы на месте Каинавель была бы великая мечница проклятого Экскалибура - Артурия - ее тело оказалось бы мгновенно пробито сразу в десятке мест, после чего та погибла бы спустя секунду, от добивающего удара Альтеры. Однако Каинавель, едва не зевая, продолжала отбивать ее атаки, продолжая лишь смотреть на нее с легкой покровительственной усмешкой.
  
  "Сражайся сколько хочешь. В конце концов твоя судьба была предрешена в момент, когда я решила позабавиться с тобой."
  
  Каинавель не говорила, но достаточно точно передавала все эмоции, что она ощущала в данный момент с помощью одной лишь усмешки.
  
  Альтера продолжала сражаться, нанося удар за ударом. Каинавель отбивалась своим небольшим зонтиком, легко уводя ее атаки в разные стороны.
  
  Знак Звезд. Отметина ее происхождения. Небольшой "подарок" от ее родителя. Цепи, связывающие ее текущее тело с ее настоящим телом.
  
  У магов существовало понятие "магических цепей", второй нервной системы, отвечающей за сотворение магии. Линии Альтеры в каком-то смысле можно было назвать "магическими цепями", созданными лишь для усиления ее тела. В таком же смысле, как можно было назвать стополосный автобан "маленькой протоптанной тропинкой".
  
  Используя эту способность Альтера могла превзойти Спартака в физической силе настолько же, насколько он превосходил обычного человека.
  
  Это и делало тот факт, как легко Каинавель продолжала отбивать атаки Альтеры столь невероятным.
  
  Каждый удар Альтеры достигал своей цели, вгрызаясь в зонтик Каинавель. Даже если предположить, что ее зонтик на самом деле был могущественным артефактом, подобным клинку самой Альтеры, созданным из чешуи древнего дракона времен Эпохи Богов - это не объясняло бы того, что она могла выдерживать каждую ее атаку.
  
  Разум Альтеры, созданный только для сражений, анализировал каждое действие Каинавель. Каинавель в лучшем случае выглядела получающей удовольствие. В худшем - насмехающейся.
  
  -Уже устала?- отбив очередной удар Альтеры, Каинавель взглянула на ту с лживым сочувствием,- Не могу тебя винить. Эта битва становится такой скучной и затянутой...
  
  Семь минут. Семь минут Каинавель продолжала сражаться с Альтерой. На лице Альтеры не было даже капли пота - ее иной навык, Тело Атлета, обеспечивал ей бесконечную выносливость - как и подобает совершенной аватаре разрушения. Однако за все время сражения Каинавель даже не переменилась в лице. Возможно ли, что ее выносливость тоже была бесконечной?
  
  Альтера сконцентрировалась на цели.
  
  -Ну же, маленький оловянный солдатик,- Каинавель протянула, совершенно не озабоченная продолжающимся сражением, едва не зевнув,- Я думала, что ты сможешь позабавить меня. Неужели и мой разум иногда дает сбой? Ох, как я посрамлена!
  
  Альтера изучала каждое движение Каинавель.
  
  Ее клинок вновь ударил вперед, коснувшись возникшего на ее пути зонтика.
  
  Удары Альтеры не стали слабее, это Альтера могла определить. Ее Тело Атлета было одним из навыков, определяющих ее в качестве одной из сильнейших Слуг. Этот навык означал, что "какие-бы условия не окружали это тело - каждая физическая черта этого тела всегда будет идеальна". Иными словами, это было не ослабляющее воздействие.
  
  -Хм, ты знаешь... Даже Спартак добился большего в этом сражении, чем ты,- Каинавель улыбнулась, глядя на холодный сосредоточенный взгляд Альтеры, анализирующий каждое ее движение,- По крайней мере он всерьез попытался меня ранить... Ох, погоди, неужели это и есть твое "серьезное сражение"?
  
  Насмешки Каинавель проходили мимо разума Альтеры.
  
  Каинавель держала зонтик в руках не таким образом, каким его держали люди, полагающиеся на свою силу. Она отбивала ее атаки жестким блоком, однако вместо того, чтобы вложить силу в блокирование удара - скорее, она принимала лишь его десятую часть силы. Но куда тогда исчезали оставшиеся девять десятых?
  
  Альтера нанесла еще удар, заставил Каинавель легко закрыться зонтиком, после чего прикрыть глаза, зевая. Пренебрежение Каинавель было столь велико, что она даже отнесла свою левую руку, прикрывая рот при зевании.
  
  -Ох, становится скучно...-Каинавель вздохнула и взглянула на Альтеру,- Тебе так не кажется?
  
  Альтера ответила на это еще одним ударом.
  
  Ее атаки не были ослаблены, однако лишь часть самой силы ее удара была погашена Каинавель. В таком случае оставался лишь один возможный вариант того, почему Каинавель едва не скучала, отбивая атаки Альтеры.
  
  -Защита от физического урона,- Альтера произнесла, после чего резко отпрыгнула от Каинавель.
  
  Каинавель, наблюдая за этим, только покачала головой.
  
  -Это твой навык,- Альтера произнесла в конце концов, глядя в глаза Каинавель,- Подобно защите от магии твой навык ослабляет физические атаки.
  
  -Хм,- Каинавель вздохнула, после чего взглянула на Альтеру покровительственно,- Ты можешь использовать свою голову не только, чтобы говорить. Какое открытие...
  
  Альтера остановилась на секунду, глядя на Каинавель. Каинавель только покачала головой.
  
  -И что с того?- Опустив свой зонтик на манер трости, Каинавель оперлась на него, глядя на Альтеру,- Это не те условия, где знание сил твоего противника поможет тебе. Не думаю, что у тебя есть чудесный навык, работающий на твоем понимании моих сил...
  
  -Или есть?- Каинавель вдруг взглянула на Альтеру заинтересованно,- Ох, на это было бы интересно посмотреть!
  
  Альтера только остановилась, глядя на Каинавель.
  
  Нет, у нее не было навыков, способных разрушить ее защиту. Но теперь у нее было понимание способностей Каинавель.
  
  Альтера медленно подняла клинок.
  
  -Что, уже прибегаешь к своим Фантазмам?- Каинавель вздохнула, глядя на это,- Ох, вся эта Сингулярность была таким большим разочарованием...
  
  Спустя секунду Альтера бросилась вперед. Каинавель только выставила зонтик скучающе.
  
  Сближение двух Слуг было столь быстрым, что обычный человек не заметил бы даже мгновения мерцания - однако для Каинавель это казалось тривиально медленным. Альтера сближалась с ней.
  
  "Может быть уже закончить это - и двигаться к Аинзу?" - Каинавель вздохнула, ожидая приближения Альтеры. Мгновение, другое, конец клинка уже почти коснулся зонтика... После чего Альтера неожиданно совершила прыжок.
  
  Каинавель незаинтересованно перенесла зонтик, прикрываясь от удара Альтеры с новой позиции.
  
  "Ты так долго думала - и смогла прийти только к этому плану?" - Каинавель вздохнула разочарованно - "Подпрыгнуть и ударить меня сверху, какая неожиданная стратегия..."
  
  Однако вместо этого Альтера вдруг перевернулась в воздухе, мгновенно касаясь ногами зонтика Каинавель. Спустя секунду она использовала его в качестве опоры для нового прыжка.
  
  "Хм, сбегаешь?" - Каинавель взглянула разочарованно на девушку - "Беги, беги... Я могу просто телепортироваться к тебе - так что ты должна знать, что этот план был обречен с самого начала..."
  
  Однако Альтера не думала сбегать. В мгновение следующим прыжком она оказалась рядом с поверженным телом Спартака. Еще спустя мгновение ее рука коснулась мертвого тела.
  
  Еще спустя мгновение тело Спартака, изорванное на части его последним фантазмом, вдруг дернулось.
  
  "Ох..." - Каинавель взглянула на это чуть заинтересованнее - "Некромантия?"
  
  Тело Спартака, словно бы разорванное на две части, едва способное держаться на одних ногах, медленно поднялось с земли. Улыбка, которую Спартак всегда держал на своем лице, до сих пор присутствовала даже в таком состоянии, пусть половина головы Спартака и была уничтожена его Фантазмом.
  
  "Хм, нет..." - Каинавель моргнула - "Это не некромантия... Что-то другое..."
  
  Тело Спартака, медленно поднявшись с земли, повернулось в сторону Каинавель, после чего половина его головы расплылась в своей обычной улыбке.
  
  "Интересный навык..." - Каинавель изучала движения поднявшегося Спартака - "Это... Особая способность - но это не создало нежити... Это нечто другое..."
  
  Спартак, не слыша размышлений Каинавель, только бросился вперед. Альтера последовала за ним.
  
  "Даже так это незначительное преимущество - не больше" - Каинавель легко блокировала атаку Спартака. Его физическая сила будучи живым Слугой вряд ли смогла бы пересилить Каинавель - не говоря о его текущем жалком состоянии. Его удар бессильно врезалась в открытый зонтик Каинавель. Конечно, она могла принять эту атаку и своим телом - однако она была просто слишком брезглива для этого.
  
  Альтера рассчитывала на это.
  
  Спустя секунду земля под ногами Каинавель вдруг резко рухнула, просев на половину метра. Каинавель покачнулась, закрывая себя от удара Спартака, после чего мгновенно снесла ему голову следующим ударом.
  
  Клинок Альтеры пробил Каинавель спустя секунду.
  
  Острие клинка Альтеры вышло из грудной клетки Каинавель на добрые десяток сантиметров.
  
  -Ты не скрываешь своего характера,- Альтера ответила также холодно, как и всегда до этого, однако впервые за долгое время в ее голосе слышалось что-то еще. Радость. Радость победы.
  
  В сражении с Альтерой Каинавель продемонстрировала свой навык - защиту от физического урона. И все же - она продолжала принимать атаку за атакой на свой зонт. Пусть и слабо, но она защищалась. Потому, что ее защита от физических атак не могла поглотить полную силу удара Альтеры. Она использовала зонт потому, что некоторая часть силы Альтеры все же могла пробиться через ее навык. Иными словами все, что требовалось Альтере - это заставить Каинавель отвести зонтик. Например для того, чтобы откинуть от себя грязный труп Спартака. Каинавель не скрывала своего характера, пренебрежения, брезгливости. Она не могла позволить полуразрушенному трупу Спартака дотронуться до нее. Она бы использовала свой зонтик, чтобы расправиться с ним.
  
  -Твой навык поглощает не весь урон от моих атак,- Альтера произнесла еще раз,- И тебя легко спровоцировать. Нужно было лишь заставить тебя отвлечься на секунду, чтобы ты смогла сконцентрироваться только на одной атаке. С самого начала ты считала меня "несерьезным противником", поэтому предпочла заблокировать атаку "грязного трупа", нежели мою. Ты проиграла.
  
  Спустя секунду Альтера вытащила клинок из тела Каинавель.
  
  Альтера не могла победить Каинавель в прямом бою. Все, что ей оставалось - это использовать тактику. И Аттила все же была хорошим тактиком.
  
  Альтера стряхнула кровь Каинавель с клинка, после чего взглянула на тело Каинавель, оставшееся стоять.
  
  -Ох, если уж мы начали давать друг другу советы,- Каинавель вдруг вздохнула, совершенно неозабоченно глядя на дыру, проделанную клинком Альтеры в ее груди,- То позволь и мне дать тебе один.
  
  Спустя секунду Каинавель вдруг сорвалась с места. В одно мгновение она преодолела расстояние, разделяющее ее от Альтеры, после чего резко ударила. Лишь в последнюю секунду Альтера смогла подставить свой клинок, принимая на него удар Каинавель.
  
  Земля под ногами Альтеры треснула спустя мгновение, после чего Альтера ощутила, как давление небольшого зонтика Каинавель начинает возрастать, как будто бы пропорционально вкладываемым самой Каинавель силам.
  
  -Прежде, чем говорить - удостоверься, что можешь позволить себе это сделать,- В этот момент Каинавель улыбнулась.
  
  Взгляд Альтеры коснулся огромной сквозной дыры в груди Каинавель, однако Альтера не увидела ни капли крови, текущей из огромного сквозного ранения.
  
  -Хм, удивлена?- Каинавель улыбнулась, уловив взгляд Альтеры,- Ох, дело в паре моих навыков. В конце концов - каким Божественным Предком я была бы, если бы не умела контролировать кровь?
  
  В этот момент Каинавель отвела взгляд от Альтеры в сторону. Альтера бросила взгляд туда же.
  
  Медленно, словно бы в противоречие законам гравитации, по земле текла кровь. Единым ручейком, струящимся по земле, от тела погибшего Спартака к Каинавель текла кровь. Достигнув дистанции нескольких метров, словно бы почуявшая свою добычу змея, кровь поднялась, после чего мгновенным потоком бросилась вперед.
  
  Альтера разорвала дистанцию, однако атаки не последовало. Подчиняясь воле Каинавель, кровь ударила в ее тело, словно бы заполняя пустоту, проделанную ударом Альтеры. Спустя всего секунду на месте удара Альтеры не осталось даже следа - даже одежда Каинавель, впитывая кровь погибшего Берсеркера, вернулась в свою изначальную форму.
  
  -Его кровь уже была значительно подпорчена,- Каинавель вздохнула, совершенно не обращая внимания на Альтеру, бросив взгляд на тело Спартака, мгновенно превратившееся в иссохшую мумию,- Но, пожалуй, пойдет и это...
  
  Альтера взглянула на Каинавель настороженно. Каинавель только улыбнулась.
  
  -Ох, милое дитя,- Каинавель показала улыбку. Настоящую, дружелюбную улыбку,- Ты что, решила, что у тебя есть шанс на победу?
  
  В этот момент улыбка Каинавель стала шире, затем еще и еще, превращаясь в гротескную пародию на человеческую эмоцию. Однако на этом улыбка не остановилась, из-за чего рот Каинавель медленно начал превращаться в пасть чудовища.
  
  -Все, чего ты можешь добиться в этой битве - это пролить больше крови,- голос Каинавель медленно менялся, превращаясь из ее обычного голоса едва прошедшей неловкие годы юности девушки в голос медленно говорящего утробным голосом монстра,- И я люблю, когда проливается кровь!
  
  В этот момент пасть Каинавель раскрылась, из-за чего девушка окончательно утеряла всяческий человеческий облик. Теперь это была пасть, уходящая до самых внутренностей - нет, до неизведанной темноты странного и страшного мира - усеянная множеством оскольчатых зубов, казалось бы, становившихся десятком рядов, устремляющихся вглубь.
  
  Еще одна новая эмоция Альтеры.
  
  Страх.
  
  На секунду, аватара разрушения, глядя на своего противника, почувствовала страх.
  
  Существо перед ней было опаснее, чем Альтера могла даже себе представить. Опаснее Ромула, опаснее Альтеры, опаснее даже ее мастера, Баала... Это было чужеродное существо, подобное ужасу из глубин человеческих фантазий, обретшее форму только для того, чтобы вторгнуться в сотню новых кошмаров, порожденных ее мыслями, действиями, силами... Внешностью.
  
  Альтера сжала клинок, после чего выставила его вперед. Медлить было больше нельзя.
  
  -Фотонный Луч,- произнесла она мгновенно,- Клинок Бога Войны.
  
  Спустя секунду то, что было крестовиной ее клинка раскрылось, словно бы оружие, до того маскировавшееся под, пусть и странный, спаянный из разноцветных кристаллов клинок, перешло в свою истинную форму.
  
  Пожалуй, если бы необходимо было дать этой силе научное описание - самым подходящим словом было бы "рейлган".
  
  Фотонный Луч - Клинок Бога Войны. Личный клинок Ареса, греческого бога войны. Один из самых первых когда-либо созданных Благородных Фантазмов в мире. Даже у писателя вряд ли хватило бы сил описать, насколько это оружие было совершенно.
  
  Это был клинок, созданный одним из первых. Это был клинок, воплощающий в себе бога. Это был клинок, воплощающий в себе войну.
  
  Каждая пролитая капля крови. Каждый удар клинка солдата. Каждый пройденный шаг армии. Каждый погибший от удара. Каждый приказ генерала. Каждая война. Прошедшая. Идущая. Будущая.
  
  Вложенные в силу одного удара, приносящего объединенную силу всех когда-либо состоявшихся войн, сражений, побед и поражений. Иными словами - абсолютная сила разрушения.
  
  К сожалению, в отличии от множества других героев, получивших божественное благословение, силы, оружие - этот клинок Арес не даровал Альтере. Альтере пришлось забрать его силой.
  Хотя Альтера и считала Ареса своим - если не другом, то коллегой - Богу Войны не было по нраву поражение, нанесенной Альтерой, из-за чего он препятствовал использованию полной силы своего клинка в руках Альтеры. Однако даже так это было оружие, способное уничтожать людей, города, страны - подобно самой войне. Мало кто из Слуг мог противостоять этому.
  
  Однако вмешательство Ареса в случае сражения с Каинавель означало, что такие слуги все же существовали.
  
  Спустя секунду Альтера нанесла удар. Двигаясь на скорости, превышающей пределы Альтера преодолела значения звукового барьера за столь ничтожную долю секунды, что даже изучающий этот феномен ученый пренебрег бы этими значениями, после чего нанесла удар.
  
  ***
  
  -Ауч!- Элизабет на секунду покачнулась. Волна дрожи прошла по всему острову, где она находилась, отвлекая девушку на секунду от ее собеседницы.
  
  -Хм...- однако мгновение спустя волна затихла, после чего Элизабет перевела взгляд на Жанну, до того стоически переносившую все проблемы общения с Лансером,- Так... Ты говоришь, что Кийо сейчас в порядке...
  
  ***
  
  Альтера медленно опустила клинок. Сила ее удара прошлась по всей земле, разносясь подобно взрывной волне. Остатки города, что еще находились вокруг после удара Спартака оказались сметены с мест и разбросаны, подобно песчаному замку, смытому прибойной волной.
  
  Альтера закрыла глаза и вздохнула. Для ее физической выносливости не существовало пределов. Но даже у маны, что давал ей Баал, был предел.
  
  Альтера подняла взгляд.
  
  -Это все?- Каинавель улыбнулась,- Я не впечатлена.
  
  На пути удара Альтеры не было зонтика. Казалось бы, что Альтера должна была поздравить себя с этим - ее атака была проведена на такой скорости, что Каинавель не смогла отреагировать на нее, однако Альтера не чувствовала радости. Не потому, что она не чувствовала эмоций.
  
  Потому, что ее клинок не коснулся тела Каинавель.
  
  Ее клинок замер в считанных сантиметрах от тела Каинавель, даже не коснувшись ее платья. Словно бы невидимая сила не дала Альтере коснуться ее.
  
  -Ярко,- Каинавель усмехнулась,- Но непродуктивно.
  
  Новая эмоция Альтеры.
  
  Отчаяние.
  
  Впервые за все время существования Альтеры она почувствовала нечто настолько чуждое.
  
  Отчаяние.
  
  Медленно Альтера опустила клинок и подняла свой взгляд.
  
  Взгляд ее немигающий красных глаз уставился в немигающий красный взгляд Каинавель.
  
  -Как?- задала она вопрос.
  
  -Хм,- Каинавель только усмехнулась, после чего покачала головой,- То, что ты узнала одну мою способность - совсем не значит, что ты узнала обо всех моих способностях.
  
  Каинавель вздохнула, после чего медленно протянула руку. В других условиях Альтера бы мгновенно отреагировала на эту атаку, но не сейчас. Совершенно не сейчас.
  
  Каинавель только положила руку на плечи Альтеры, практически душевно и дружески,- Позволь мне объяснить одну вещь. Вы, Слуги, как бы ни были чужды - все же лишь порождения человеческих влияний. Эмоций. Личностей. Стремлений. Мыслей. Вы отравлены человечеством с самого начала - дефектные куклы для человеческой веры. И у людей существует одна отвратительная мысль.
  
  Каинавель в этот момент улыбнулась, после чего покачала головой,- Наши силы слабы, но вместе мы заставляем рушиться горы и осушаем моря. Преграды, что еще вчера были для нас непреодолимы будут разрушены - старанием, трудом. Мы будем победителями в конце.
  
  -Действительно,- Каинавель ухмыльнулась,- Если бить стену кулаком одним человеком - ты сотрешь свои руки. Но если тысячи тысяч людей будут вставать на мое место, продолжая бить по стене - то однажды она упадет. Даже одна суб-атомная может породить цепную реакцию, порождая невероятный взрыв. Вот, что думают люди.
  
  -Но что поделать, если ты - нечто меньшее?- Каинавель вздохнула,- Если ты меньше муравья. Если ты меньше молекулы. Если ты меньше кварка. Если ты настолько мал, что просто не способен повлиять даже на самую малую часть преграды?
  
  Каинавель усмехнулась,- Мой ответ. Тогда ты не сдвинешь преграду.
  
  -Ни повторив свою попытку ты не добьешься успеха,- Каинавель вздохнула, качая головой,- Ни проделав так тысячу раз, ни пытаясь в течении сотни лет, ни приведя с собой тысячи тысяч последователей. В конце концов вы столкнетесь с преградой, которую вы не можете преодолеть. И, самая лучшая часть?
  
  Каинавель остановилась, наслаждаясь словами, которые она собиралась сказать, прежде чем взглянуть на Альтеру,- Вы ее не преодолеете. Я - такая преграда.
  
  -Да, ты правильно догадалась о том, что все атаки, которые ты наносишь по мне теряют часть своей силы,- Каинавель улыбнулась,- Но неправильно поняла мою силу до конца. Существует определенный порог сил, ниже которого никакие атаки не будут действовать на меня. Никакие. Ни при каких условиях. Вне зависимости от способностей, стоящих за ними. Вне зависимости от легенды, подкрепляющей их. Без разницы, будет наносить их пылающий гневом и благородством юноша или прячущийся в тенях наемный убийца. Просто потому, что они слишком незначительны для того, чтобы повлиять на меня.
  
  -Конечно, ты могла подумать, что Благородный Фантазм исключен из этого правила,- Каинавель вздохнула, словно бы учитель, готовящийся поддержать расстроившуюся ученицу,- Но это не так. Он подвержен этому дважды. В первый раз - когда происходит сравнение его "ранга". Легенда, мистичность, магия, стоящие за его историей. Фантазм должен быть определенного ранга для того, чтобы даже попробовать достичь меня. Во второй раз - при определении его силы. Даже самая великая легенда не коснется меня, если она рассказывала об "еще одном мече из сотен". И знаешь, что?
  
  Каинавель вздохнула,- Ты провалила всего одну проверку. Но этого оказалось достаточно.
  
  Альтера опустила клинок. Ее взгляд устремился в пол.
  
  -Ох, не беспокойся,- Каинавель рассмеялась, наслаждаясь произведенным эффектом,- Не ты первая - не ты будешь последней, кто разобьет свои зубы об меня. Ты стала лишь одной из сотен тысяч. Хотя, должна сказать тебе спасибо. Эта яркая вспышка света отвлекла меня - подумать только, я начала превращаться в таких условиях! Ох, какой стыд, какой позор...
  
  Каинавель покачала головой, после чего улыбнулась Альтере,- Хотя, признаться, твой навык меня немного заинтересовал. Сперва мне показалось, что это была некромантия - но потом ты проделала этот трюк с землей... Интересный навык. Уверена, что Господину бы понравилось.
  
  -Хм, возможно, в таком случае - сделка?- Каинавель взглянула на Альтеру, после чего сделала шаг, в притворном размышлении качая головой,- Я могу представить тебя в качестве моей новой... Собачки. Уверен, Господин разрешит тебе бегать рядом. Если ты не будешь кусаться, конечно же.
  
  Альтера замерла.
  
  Новое чувство.
  
  Еще одно чувство, которое до того она не испытывала.
  
  Она шла к своей цели. Убивала. Сражалась. Побеждала. Проигрывала. Поднималась и вновь шла в бой.
  
  Но никогда она не испытывала этого чувства.
  
  Решимость.
  
  Альтера подняла взгляд.
  
  "Если я прошла одну проверку из двух, это значит, что сам Фантазм оказался слишком слаб... Мой параметр Фантазма выше, значит проблема в силе Фантазма. Это значит... Что я должна прибегнуть ко второму."
  
  Каинавель увидела в глазах Альтеры ответ. Признаться, она ожидала его, но помечтать об альтернативе Каинавель могла. Альтера была совсем неплоха... Держать ее в качестве ручной собачки могло бы быть даже забавно.
  
  Спустя секунду цепи пробили землю под ногами Альтеры, вырываясь подобно сотканным из костей змеям, мгновенно обвив тело Альтеры.
  
  Альтера дернулась вперед, однако новый комплект костяных змей вырвался из земли, затем еще один и еще один.
  
  -Цепи Нежизни,- продекламировала Каинавель, глядя на движения Альтеры. Альтера могла легко оборвать одну цепь, две, три, вырваться даже из десятка... Однако заклятие Иггдрасиля раз за разом возвращалось в реальность, создавая новые и новые цепи. Десять, двадцать, тридцать...
  
  Спустя считанные мгновения цепи обвили все тело Альтеры, лишая ее возможности даже сдвинуться с места. Каинавель взглянула на Альтеру почти сожалеюще.
  
  "Я не сражалась даже в сотую тысячных своих сил" - Каинавель покачала головой - "Почему же вы все такие упорные и глупые?"
  
  Спустя секунду все цепи на Альтере вдруг резко упали, превращаясь в чистую ману. Спустя еще секунду мана из цепей Каинавель вдруг начала впитываться в тело Альтеры, восстанавливая ее силы.
  
  "Ох, опять этот интересный навык" - Каинавель правильно поняла причину освобождения Альтеры.
  
  -Слеза...-Альтера перехватила свой клинок обратным хватом, направив рукоять клинка на Каинавель. Та лишь вздохнула.
  
  "Никак вы не научитесь" - глядя на начавший медленно светится красный кристалл в рукояти клинка, Каинавель перехватила свой зонтик. Похоже, с этим надо было заканчивать...
  
  Альтера понимала, что это были ее последние секунды. Даже если ей удастся убить Каинавель - ее второй Фантазм нанесет удар и по ней самой. Спасения не было.
  
  -Фотонного...- Альтера взглянула в глаза Каинавель.
  
  Спустя секунду Каинавель смел с места удар.
  
  Альтера, совершенная машина войны, способная вести любое сражение не обращая внимание на окружение... Испытала еще одну эмоцию.
  
  Удивление.
  
  Альтера моргнула в удивлении, чтобы перевести взгляд на клинок, снесший Каинавель с места.
  
  Это был огромный, двуручный клинок, выполненный из черного металла и украшенный золотом. Однако важнее было то, что этот клинок держали в одной руке.
  
  Однако переведя взгляд Альтера увидела, что это было наиболее логичным вариантом. Державшим в руке клинок был мужчина ростом трех метров, одетый в богато изукрашенные доспехи из черного металла и золота, мужчина с бронзовой кожей и красными зрачками на черной склере.
  
  -Прошу простить за ожидание!- голос Боудикки заставил Альтеру моргнуть и перевести взгляд. Рядом с огромным Слугой стояла ее заместительница, Боудикка, улыбавшаяся девушке.
  
  Новая эмоция. Целый вихрь новых эмоций.
  
  Радость. Облегчение. Надежда.
  
  -Ох, никакого такта!- однако Каинавель, для которой удар нового Слуги оказался сродни легкой пощечины, вновь дала о себе знать. Медленно поднимаясь с земли, куда она была откинута, Каинавель помотала головой.
  
  Новая эмоция, хотя теперь уже знакомая Альтере, поднялась вновь в ней. Отчаяние.
  
  -Почему вы пришли сюда?- Альтера бросила взгляд на Боудикку. Это была проигранная битва и Боудикка не должна была...
  
  -А как иначе?!- Боудикка на секунду возмутилась от вопроса Альтеры,- Мы же союзники. Да и, наверное... Друзья. Так, лидер?
  
  Союзники. Да. Логично.
  
  Друзья... Нелогично. Абсолютно нелогично. Бессмысленно в данных условиях. Сражение было проиграно.
  
  Новая эмоция.
  
  Благодарность.
  
  Альтера ощутила, как ее губы дрогнули.
  
  -Это что... Улыбка?!- Боудикка взглянула в ужасе на лицо Альтеры.
  
  Альтера, осознав произошедшее, остановила свое выражение лица, вернувшись к холодному профессионализму вновь.
  
  -Отвлеките ее,- Альтера ответила холодно,- Мне необходимо время... И бегите прочь.
  
  -Ох, трогательно до тошноты,- Каинавель медленно произнесла, после чего перевела взгляд на Боудикку, затем - на нового Слугу,- Ох, как жалко, что мне не удастся убить вас по отдельности... Но такова жизнь.
  
  -И если вы уж пошли на такие жертвы, чтобы добраться до меня,- Каинавель вздохнула, после чего медленно вытянула руку вперед.
  
  Альтера ощутила, как по ее спине пробежали мурашки.
  
  Столько новых эмоций в этой битве. Столько новых ощущений...
  
  -Тогда давайте и я покажу вам фокус,- Каинавель вздохнула,- Мой первый Фантазм...
  
  Альтера приготовилась для удара. Боудикка вытащила свой клинок из ножен. Новый Слуга перехватил меч для нового удара. Каинавель только усмехнулась еще больше.
  
  -Владыка...- и в мгновение, когда сражение должно было перейти в финальную фазу Каинавель неожиданно замерла. Мгновенно она поклонилась.
  
  Неожиданная смена сцены заставила Альтеру осечься от атаки.
  
  Несколько невероятно долгих секунд Каинавель молчала, прежде чем выпрямиться.
  
  -Хм, можете пока жить,- Каинавель произнесла вслух, после чего спустя мгновение исчезла в сиянии телепортации.
  
  Альтера остановилась на секунду, осмысляя произошедшее, прежде чем все же медленно ощутить, как непроизвольно ее губы вновь начинают дрожать, стремясь собраться в улыбку.
  
  Когда Каинавель телепортировалась прочь - ее волосы были немного растрепаны.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам
  
  Наверное, это можно было бы назвать одним из определяющих принципов Иггдрасиля.
  
  "Существуют преграды, которые просто невозможно преодолеть."
  
  Не важно, насколько ты силен, умен и подготовлен - некоторые вещи просто нельзя преодолеть. Если ты атакуешь кого-то с иммунитетом к физическому урону - даже если твой физический урон невероятен, а противник является лишь слабым призраком - если он неуязвим к физическому урону - ты не нанесешь ему физического урона. Просто потому, что таковы правила.
  
  В применении же к обладателю этот навык можно трактовать иначе.
   Это определенный принцип существования жизни, обозначающий "сила решает все". Возможно быть умным. Возможно быть ловким. Возможно быть подготовленным. Но в конце концов все сводится лишь к силе и к тому, обладаешь ты силой - или нет. "Сила делает правым" - и не более того.
  
***
  Кухулин чувствовал себя... Отвратительно.
  
  "...Ух, я что, вчера опять надрался?" - Кухулин поморщился, когда яркий свет резанул по его глазам. Добавившийся спустя секунду звук заставил его ухватить голову, надеясь, что таким образом мир перед ним перестанет вращаться.
  Сильно лучше от этого Кухулину не стало, но ощутив его холодные ладони напротив его горячего лица тот смог медленно приоткрыть глаза, определяя, где же он находится.
  
  "Серый интерьер... Яркий свет... Непонятное металлическое жужжание машин..." - Кухулин поморщился, закрывая глаза вновь - "Ага, я в Халдее..."
  
  "Другой вопрос..." - Кухулин поморщился еще сильнее, когда непонятный голос всплыл на границе его слышимости - "Почему я в Халдее?"
  
  Кухулин медленно сделал шаг, после чего ощутил, как заваливается вбок спустя секунду. Открыв глаза Кухулин попытался ухватиться за что-нибудь рядом, однако на его счастье этого не потребовалось - спустя секунду тонкие руки подхватили его, ставя на место.
  
  -Спасибо,- Кухулин буркнул, стараясь справиться со своей тошнотой, после чего медленно перевел взгляд на своего спасителя,- Да Винчи.
  
  Да Винчи только улыбнулась на это такой яркой улыбкой, что Кухулина невольно затошнило вновь.
  
  -Ух...- Кухулин медленно поднялся на ноги,- Я в Халдее... Почему?
  
  Да Винчи, взглянув на него удивленно, спустя секунду помотала головой,- Ах да, проблемы с призывом...
  
  -В любом случае,- после этого девушка пожала плечами,- На этот вопрос скорее тебе стоит ответить. Мы только получили от Аинза информацию, что ты погиб и тебя необходимо перепризвать.
  
  -Ух...- Кухулин помотал головой,- Я... Погиб...
  
  Память в его голове вертелась подобно миру перед его глазами, заставив того еще раз покачнуться на месте.
  
  -Пойдем, бедолага,- Да Винчи вздохнула над его плечом, заставив Кухулина медленно двинуться к стенке, после чего, буквально насильно усадив его на поставленный предусмотрительно рядом стул,- Минералки?
  
  Кухулину не надо было даже бросать на Да Винчи свой взгляд, чтобы та впихнула ему в руку небольшую бутылку. Тот, не стесняясь, спустя половину секунды приложился к горлу и одним большим глотком вытянул всю бутылку, после чего отдал Да Винчи пустую минералку.
  
  -Лучше?- Да Винчи взглянула на Кухулина заинтересованно, но не сочувствующе, а скорее любознательно, будто интересующийся врач, проверяющий эффективность нового вида лечения.
  
  Кухулин ничего не ответил на это, только покрутил рукой в воздухе неопределенно.
  
  Его убили... Потом перепризвали... И теперь он опять в Халдее...
  
  Кухулин сконцентрировался на событиях, что он помнил.
  
  Отправление в новую Сингулярность... Нерона... Ромул... Затем...
  
  Вот черт, если бы только мир перед ним перестал так сильно кружится!
  
  Кухулин вздохнул, собирая остатки своей воли в кулак.
  
  Неожиданная атака. Фантазм... Второй... Потом...
  
  -Эта тварь меня убила!- Кухулин резко выкрикнул так громко, что едва не вернул всю выпитую воду обратно на свет.
  
  -Это было ожидаемо,- Да Винчи рядом только вздохнула,- Не думаю, что ты бы умер просто поскользнувшись на земле и упав головой на камень... Но все же - немного конкретики бы мне не помешало. Кто именно?
  
  -Ведьма,- Кухулин произнес уже спокойнее, медленно привыкая к крутящемуся миру,- Ведьма убила меня...
  
  -Ох?- Да Винчи взглянула на Кухулина, после чего оглядела его и улыбнулась,- Полез устраивать романтику?
  
  -Угх,- Кухулин поморщился,- Нет. Мы сражались... Я начал использовать свой Фантазм... А потом Ромул использовал свой... Я решил, что мы проиграли... А потом Ведьма неожиданно напала на меня сзади и убила.
  
  -Хм?- Да Винчи покачала головой,- Не знаю, какие у вас были отношения с ней, но мне не кажется, что она решила бы просто убить тебя. Возможно, она активировала какой-то навык таким образом?
  
  -Какой?- Кухулин вздохнул, прикрывая глаза. Скатах учила его успокаивать свое тело и разум в любых ситуациях медитациями... Все, что ему оставалось в этом случае - это надеяться на то, что этот совет в очередной раз поможет ему.
  
  -Не уверена,- Да Винчи покачала головой,- Слуги это всегда сплошные сюрпризы в плане навыков и способностей. Хотя - она же из класса Авенджеров?.. Наверняка это как-то связано с этим. Пока мне не хватает нужной информации, чтобы полностью составить всю картину.
  
  -Пока?- Кухулин вычленил нужное слово, успокаивая свое дыхание,- Ты думаешь, что она убьет кого-то еще?
  
  -Не уверена, но отрицать возможность этого не буду,- Да Винчи легко пожала плечами на этот вопрос, словно бы говоря о чем-то тривиальном.
  
  Кухулин на это только поморщился,-Могла бы хоть предупредить меня об этом...
  
  Да Винчи пожала плечами,- Не успела, не считала нужным, а может быть - ей и была нужна твоя изначальная реакция. Как я и говорю - Слуги всегда полны сюрпризов.
  
  Кухулин промолчал на это, восстанавливая контроль над дыханием.
  
  Вдох-выдох. Вдох-выдох.
  
  Когда он приоткрыл глаза вновь мир вращался вокруг него уже значительно меньше.
  
  -М, Да Винчи,- ощущая, как постепенно Кухулин возвращается в норму, тот взглянул на девушку,- Почему меня призвала именно ты? Разве это не работа шефа и Романа?
  
  Да Винчи на это покачала головой, после чего кивнула,- Да, но я лично вызвалась сделать это.
  
  -По причине?- Кухулин взглянул на девушку подозрительно.
  
  -Ты не рад меня видеть?- Да Винчи взглянула на Кухулина почти обиженно,- Я тебе даже минералку принесла!
  
  -Да-да, спасибо за это,- Кухулин поморщился. Нет, головокружение так и не прошло до конца,- И все же?
  
  -Хотела взглянуть на процесс перепризыва погибшего Слуги вживую,- Да Винчи улыбнулась,- Заодно провести твой первичный осмотр и проверить кое-что.
  
  -И что же?- Кухулин вздохнул.
  
  -Как и ожидалось - ты получил пару царапин на своем духовном ядре,- Да Винчи вздохнула,- Но ничего серьезного. Хотя пару дней головную боль тебе точно придется потерпеть.
  
  -Приятно слышать,- Кухулин смог одновременно высказать как иронию, так и радость этими словами. Да, два дня подобного состояния это совсем нехорошо, но лучше так, чем получить какие-нибудь невосстановимые повреждения.
  
  -Значит, пока все умещается в мою теорию - один раз помереть можно без особенных последствий,- Да Винчи кивнула сама себе, бормоча что-то под нос,- Хотя, поврежденное ядро... Интересно, выдержит ли оно что-то подобное...
  
  -Эй, док,- Кухулин повысил голос, привлекая внимание Да Винчи к себе,- А что там насчет "проверить кое-что"?
  
  Кухулина не особенно интересовал этот вопрос, так что если бы он получил в ответ "ничего особенного", то он бы полностью удовлетворился бы этим ответом и побрел к себе в комнату, успокаивать крутящийся вокруг мир, однако вместо этого Да Винчи только послала ему большую улыбку на это.
  
  -Ох, это касается некоторой информации, которую мне удалось узнать об Аинзе,- Да Винчи хитро ухмыльнулась.
  
  И неожиданно этот разговор заинтересовал Кухулина.
  
  Аккуратно прислоняя голову к холодной стене, парень взглянул на девушку,- Объяснишься?
  
  Да Винчи только хитро ухмыльнулась,- Кажется... Мне удалось нащупать нить того, кто такой Аинз и это привело меня к одной мысли...
  
  -Можно по порядку?- Кухулин вздохнул, прикрывая глаза.
  
  -Хм,- Да Винчи поджала губы,- Ты знаком с концепцией Псевдо-Слуг?
  
  -Божественный Дух, которого запихнули в тело человека, чтобы призвать в качестве Слуги,- Кухулин вздохнул, после чего вдруг нахмурился,- То есть ты считаешь, что Аинз...
  
  -Нет, он однозначно принадлежит к Божественным Духам сам по себе,- Да Винчи помотала головой,- Его тело, точнее. Просто я подумала... Что, если этот процесс можно применять в более широком смысле? Например - поместить кого-то внутрь Божественного Духа, подобно тому, как Божественного Духа помещают внутрь человека?
  
  -Хм,- Кухулин вздохнул, обдумывая мысль. Зерно рациональности в ней определенно было, но были и противоречащие факторы,- Божественных Дух может легко подавить носителя тела, на этом строится принцип создания Псевдо-Слуги. Чтобы подавить Божественного Духа... Не уверен, что может быть еще сильнее.
  
  Да Винчи, услышав это, подняла палец вверх, подобно учителю, приоткрывающему своему ученику завесу тайн над этим миром,- Человечество!
  
  -Не уверен, что найдется хотя-бы один маг, способный...-Кухулин начал было возражать, однако спустя секунду к его губам вдруг оказался прижат палец девушки.
  
  -Тск!- цыкнула девушка, после чего убрала палец и расплылась в улыбке,- Я говорю не о человеке, а о человечестве.
  
  Кухулину потребовалось несколько секунд, чтобы осознать то, что имела ввиду Да Винчи.
  
  -Ты хочешь сказать, что Аинз - это воплощение Алайи?- Кухулин моргнул. Эта мысль была... Новой для него.
  
  -Не совсем,- Да Винчи ответила уклончиво,- Но нечто вроде того. Некто, способный взять контроль над телом Божественного Духа должен быть как минимум подобного уровня сил... Но это вопрос на другой раз - слишком долго рассказывать.
  
  Кухулин моргнул от открывшегося ему откровения.
  
  Аинз - воплощение Алайи. Коллективного бессознательного всего человечества во всех формах, когда либо существовавших на протяжении истории?
  
  Это звучало... Не так безумно, как должно было быть.
  
  Кухулин помотал головой.
  
  Это звучало даже... Разумно, в какой-то мере.
  
  Это объяснило бы немало проблем в восприятии Аинза.
  
  Его человечность и при этом чужеродность? Алайя обладала обоими этими качествами. Кто знает человечество лучше, чем его коллективное воплощение - и кто при этом может быть так чужероден для человечества, как его собственное вечное альтер-эго?
  
  Его появление и его мотивацию? Алайя всегда существовала рядом с человечеством - это и есть само воплощенное человечество. И у него всегда найдется причина сражаться за человечество.
  
  Его силы и его пассивность одновременно? Алайя воплощала собой нечто неизмеримо более могущественное, чем любой их Божественных Духов или Слуг, но при этом, как и полагается абстрактной сверхсущности - редко действовало прямо, опасаясь нарушить хрупкий баланс сил или не рассчитать с силой требующегося ответного удара, уничтожив не только обидчиков, но и самих спасаемых.
  
  Это также объяснило бы его использование Слуг. Слуги во все времена, еще тогда, когда они были живыми Героями несли в себе часть Алайи, она не могла просто проигнорировать нечто, подобное ее собственным детям. И использование Слуг в таком случае было более чем достаточно. Аинз использовал Слуг для решения своих проблем потому, что его прямое вмешательство было просто слишком опасным для этого мира.
  
  Кухулин помотал головой, откидывая от себя подобные мысли, после чего перевел взгляд на Да Винчи.
  
  -Захватывает мысли, не правда ли?- Да Винчи улыбнулась, после чего погрустнела,- Правда, как мне кажется, ты не совсем услышал мои слова "нечто подобное". Аинз - не воплощение Алайи. Скорее он - это нечто, что выполняло ее функцию... В другом мире, в другой вселенной и, если такое вообще возможно сказать, в другом Истоке...
  
  Кухулин моргнул.
  
  Другой Исток? Как это вообще было возможно? Исток представлял из себя... Исток. Основу существования всего сущего, бесконечного количества миров, бесконечного количества вариантов всех миров. Исток воплощал в себе все - как это вообще было возможно в таком случае, иметь "другой Исток"?!
  
  -Ох, не удивляйся так сильно,- Да Винчи, заметив замешательство на лице Кухулина, улыбнулась ему,- Не всякая бесконечность достаточно бесконечна для того, чтобы вместить в себя бесконечность.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи непонимающе.
  
  -Ох, как бы выразиться...- Да Винчи задумалась, после чего щелкнула пальцами, придя к выводу,- Смотри, у меня на столе лежит скрепка. И эта скрепка может лежать где угодно в этом мире. У меня на столе, в ящике стола Шефа, валяться в древнем храме, лежать на поверхности Юпитера или летать где-то в космосе в туманности Андромеды. Иными словами - существует бесконечное количество положений этой скрепки в пространстве. И значит - существует бесконечное множество параллельных миров, где в каждом параллельном мире эта скрепка находится в собственном уникальном месте пространства и времени. Это не говоря уже о том, что существует бесконечное число дублирующихся миров, где в каждом варианте скрепка лежит на одном и том же месте.
  
  -Так и со всем,- Да Винчи вздохнула,- Существует бесконечное множество миров, различающихся исключительно одним показателем - положение скрепки в пространстве. Существует другое бесконечное множество миров, что различаются одним другим показателем - например, количеством волос на голове какого-нибудь тибетского старца в далекой горной деревушке, которой нет даже на картах. Что будет, если объединить эти два показателя?
  
  Кухулин прикрыл глаза и застонал. Вычисления...
  
  -Две бесконечности?- Кухулин взглянул на Да Винчи.
  
  Та послала ему только саркастическую улыбку.
  
  -Эй, я мудрец, а не математик!- Кухулин возразил Да Винчи.
  
  -Строго говоря - это невозможно, но по сути - ты прав,- Да Винчи вздохнула,- То, к чему я веду - это то, что бесконечность - понятие довольно относительное. Бесконечность можно составить сравнивая только один показатель. И в Истоке хранится более, чем достаточно подобных показателей. Но что, если некоторые из них... Неизменяемы?
  
  Кухулин вздохнул.
  
  -Ладно, ладно, ты победила,- вяло махнул он,- Я обдумаю возможность того, что существует нечто еще большее, чем Исток и другие Истоки...
  
  -Хорошо,- Да Винчи легко улыбнулась на эти слова, после чего кивнула,- Но все же - я пришла не за тем, чтобы подвергать сомнению твое мировосприятие.
  
  -Неужели?- Кухулин вздохнул.
  
  -Да,- Да Винчи неожиданно ответила ему на это,- Я делаю это по четвергам, а сегодня вторник. Кстати говоря - можешь зайти на чашечку чая в четверг.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи, но определить, была ли это шутка или нет не смог, в результате чего закатил глаза,- Пожалуй, откажусь.
  
  -Ну и ладно,- Да Винчи улыбнулась, после чего покивала сама себе,- Изначально я сюда пришла с целью взглянуть на твой призыв.
  
  -Да, было что-то такое...-Кухулин вздохнул, после чего все же смог оторвать голову от стены. В глазах наконец-то перестало двоиться и только тупая ноющая боль теперь напоминала ему о том, что он погиб в Сингулярности.
  
  Да Винчи только ухмыльнулась на это.
  
  Кухулин взглянул на девушку.
  
  Та взглянула на него в ответ.
  
  Кухулин продолжил смотреть.
  
  Десять секунд, двадцать, минута... Прежде чем Кухулин понял, почему Да Винчи молчала.
  
  -Да ладно, ты же не всерьез,- парень помотал головой.
  
  -Что?- Да Винчи ухмыльнулась,- Я просто люблю, когда люди это произносят.
  
  -Ох...-Кухулин выдохнул, после чего взглянул на Да Винчи,- Ладно, о великий гений, поведай мне свои мысли!
  
  -Хм,- Да Винчи немного помотала головой,- Слишком много сарказма на мой вкус, но если ты просишь - так уж и быть...
  
  После этого Да Винчи сделала шаг назад, уперев руки в бока, после чего возвестила,- Что, если мы возьмем способ Аинза и применим его на Слугах?
  
  Кухулин моргнул. Затем еще раз. Затем, на всякий случай, в третий раз.
  
  -Что ты именно предлагаешь?- Кухулин непонимающе взглянул на Да Винчи. Божественный Дух... Даже если и существовал какой-то Слуга, способный посоперничать с ними волей или силой... Таких Кухулин не наблюдал в немедленной доступности. Кроме Каинавель, конечно же, но усилять Каинавель? Еще больше? Зачем?!
  
  -Не так давно я заинтересовалась одной интересной вещицей от Аинза,- Да Винчи улыбнулась,- Дата-кристаллы.
  
  Кухулин моргнул. Опять смена темы...
  
  -Эти штуки для призыва Слуг же используются?- Кухулин прикрыл глаза, после чего откинулся на стену вновь. Холод помогал ему выдержать болтовню Да Винчи.
  
  -Да, но каким именно образом?- Да Винчи улыбнулась,- Я изучала их строение и по сути - они представляют из себя... Хм, ладно, об этом можно поговорить и потом.
  
  Да Винчи помотала головой, возвращаясь к теме,- По сути - Слуга ведь уже существует в Троне Героев. Псевдо-Трон Халдеи способен призвать этого Слугу. Однако дата-кристалл используется для создания его "тела", его Графа. Кристаллы бывают различного вида - однако по сути работают одинаково. Кристалл преобразуется в чистую ману, мана используется для создания Графа по разумению призванного Слуги. И что будет, если в таком случае использовать на дата-кристалл... А нечто большее?
  
  -Например...-Кухулин затянул, прежде чем осознание пробило его. Он открыл глаза широко, взглянув на Да Винчи,- Да быть того не может...
  
  Да Винчи только ухмыльнулась,- Ну, нам же нужно использовать для чего-то Псевдо-Граали?
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи гневно,- Это же просто безумие! Что случится со Слугой если использовать на нем такой способ?!
  
  -Он станет гораздо сильнее,- пожала плечами Да Винчи,- Вопрос только в том, каким образом.
  
  Да Винчи помотала головой,- Слуги не Герои и Герои не Слуги. Слуги это представление о Герое, о мифе, о легенде, об истории и о событие. Слуги, воплощаясь под действием дата-кристаллов принимают именно такую свою форму, которая в них была заложена людьми. Но что, если дать им неразумный источник источник силы, не дать им загадать желание и просто использовать его в качестве запаса маны для создания нового тела? Ох, новый Слуга будет намного сильнее... Но в этом то и проблема. Новый Слуга. Как будет выглядеть Слуга воплощающийся не в виде Слуги, а в виде некоего прообраза этого Слуги. Как пример - ты.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи, требуя разъяснений.
  
  -Ты - воплощение кельтского мудреца, слившееся с Кухулином, как с самым известным представителем кельтских героев,- Да Винчи улыбнулась,- А еще ты воплощение друидизма и жреца богов кельтов. Если дать тебе силу Грааля... Существует много вариантов. Возможно ты просто станешь намного сильнее. Возможно ты приблизишься к той части легенды, что говорила о "богах" - и в тебе пробудиться дух какого-нибудь кельтского бога. Тоже способ стать сильнее.
  
  -Или,- Да Винчи задумчиво покачала головой,- Как раз, возможно, самой важной частью станет "кельтский". Возможно тебя превратит в некий сборный образ "кельтского мага". Как пример, в таком случае, тебя ждет доступ ко всей магии всех когда-либо существовавших героев, считающихся в сознании людей "кельтами".
  
  -Только как плату - мне придется исчезнуть, уступив место новому Слуге,- Кухулин помотал головой.
  
  -Не беспокойся, мы сможем сохранить твою личность,- Да Винчи улыбнулась,- По большей части.
  
  -По большей части?- Кухулин взглянул на Да Винчи вопросительно.
  
  -Гарантий в таком деле давать нельзя,- Да Винчи покачала головой,- Подобное изменение определенно оставит свой отпечаток на личности любого изменяемого Слуги. Но мы с доктором Романом уверены, что мы можем свести подобные изменения к минимуму... И конечно же существует вариант, что я просто бегу вперед себя и никаких изменений не будет - ты просто получишь от Грааля плюс ко всем параметрам, пару новых навыков и еще какой-нибудь сюрприз в виде нового Фантазма.
  
  Кухулин невпечатленно взглянул на Да Винчи,- С каких пор ты стала дьяволом, предлагающим людям такие сомнительные сделки?
  
  -Сразу, как у меня появилась возможность,- Да Винчи улыбнулась.
  
  Кухулин помотал головой,- Если на это будет приказ... Я подчинюсь. Но просто так лезть непонятно куда ради утоления твоего неуемного любопытства - нет уж, увольте.
  
  -Ох, я именно об этом и думала,- Да Винчи улыбнулась,- В любом случае Псевдо-Граалей у меня пока нет.
  
  -Но!- Да Винчи неожиданно подняла палец в воздух,- В таком случае - нам необходимо разобраться с названием, до того, как Аинз вернется! Хорошее название - это половина успеха проекта!
  
  -Половина успеха...-Кухулин вздохнул,- Ты что, действительно хочешь, чтобы Аинз использовал твое предложение?
  
  Да Винчи только улыбнулась на это,- Лучше думай над названием, а не над такими вещами.
  
  -Зачем ты вообще беспокоишься об этом?- Кухулин помотал головой,- Аинз, судя по всему, в этой Сингулярности застрял еще надолго.
  
  Да Винчи только загадочно улыбнулась, становясь похожей на ту самую знаменитую картину Мона Лизы,- Ох, в этом, мой друг, ты заблуждаешься...
  
  -Аинз хотел выслушать все лагеря, заняться мирным урегулированием конфликта - теперь после нападения ему необходимо еще заняться заново налаживанием мостов...- Кухулин начал перечислять,- Это надолго.
  
  -Описанные тобой вещи - да, это долгий процесс,- Да Винчи улыбнулась,- Но, мне кажется, ты путаешь обстоятельность Аинза с пассивностью. Он действительно попробовал мирное разрешение конфликта - и, как было сказано шефом, это не получилось. Я думаю, что после этого Аинз перейдет к весьма... Решительным действиям.
  
  -Поэтому!- Да Винчи подняла палец вверх,- Хм... Что ты думаешь о "палингенезия"?
  
  ***
  
  Навык: Дотянувший до Звезд
  
  Уровень силы навыка: 100
  
  Еще один из уникальных навыков. Описание его в игре достаточно простое - "навык, что позволяет совершить невозможное". Однако с точки зрения игровой механики этот навык гораздо сложнее.
  
  Этот навык позволяет использовать "недоступные" игровые механики игроку. Иными словами - хотя для создания рецептов, восстанавливающих здоровье или повышающих характеристики, необходимо обладать классом "повара" - обладатель этого навыка способен использовать недоступную ему механику. Хотя для определения уровня игроков существуют особые способности, связанные с могущественной магией или высоким уровнем классов - обладатель этого навыка способен автоматически определить уровень своего противника и даже часть его классов. Подобная способность использовать "невозможные" с точки зрения обычного игрока силы и объясняет могущество этого навыка.
   Конечно же существует определенный уровень того, насколько могущественна может быть использована способность - сама возможность использовать "заблокированные" для игрока способности дает огромное преимущество этому игроку в практически любой ситуации. В конце концов, это же "навык, что позволяет совершить невозможное."
  
***
  Сидя на обрыве острова, глядя на медленно плещущееся под ним море, Аинз думал.
  
  Медленно волны накатывались одна на другую, наползая на песчаный пляж с приливным шумом.
  
  Этот звук казался Аинзу расслабляющим. Умиротворяющим. Освежающим его разум.
  
  Забавно. Действительно, забавно.
  
  Сингулярности представляли из себя определенное "событие" - в игровой терминологии - через которые он двигался вперед. По сути это была лишь проверка его навыков, как игрока - "сможешь ли ты победить этого монстра?", "сможешь ли ты разгадать этот план?", "останутся ли в живых твои союзники?". Игровые условности, неуловимо движущийся сюжет. Еще одно "событие", лучше прошлых, хуже будущих. Для него, как для игрока, не было смысла заботится об исходе этого "события", кроме как с "игровой" точки зрения. Вопросы, которые крутились в его голове игрока были из разряда "какие ресурсы я смогу найти там?", "какого противника я встречу там?", "понравится ли мне кто-то из нововведенных НПС?". По крайней мере так это должно было быть. С точки зрения игрока - это все представляло большое "событие" - одно из сотен подобных. "Человечество было уничтожено" - интересный подход к повествованию, но в конце концов - всего-лишь бессмысленный "лор" для очередного "события".
  
  Но если смотреть на подобное "событие" не со стороны некоего стороннего "игрока", а с точки зрения "НПС", живущего в этом мире? Что он должен был чувствовать? Ужас? Решимость? Гнев? Апатию?
  
  Делало ли его плохим человеком то, что он до этого даже не пытался взглянуть на эту ситуацию "серьезно"? Должен ли он был пытаться понять точку зрения живущего в этом мире? Или ему стоило отбросить эти мысли и не забивать себе голову ерундой? Что бы сказали его друзья из гильдии?
  
  Аинз не был уверен.
  
  Волны под его ногами медленно наползали на прибрежную линию, оставляя только мокрый песок.
  
  Сидя на небольшой скале, свесив ноги, глядя на прибой, Аинз думал обо всех этих вещах. Ему все время казалось, что правильный ответ на все эти вопросы, такой, который решил бы разом все его проблемы и заботы, был рядом, но он никак не мог за него ухватится, и ответ оставался в шаговой доступности, но совершенно недостижимый для Аинза.
  
  "Интересно - так ли себя ощущают философы, задумывающиеся о смысле жизни?" - Аинз взглянул на то, как очередная прибойная волна накатила на песок, после чего помотал головой и отвел взгляд в сторону.
  
  Чтобы обнаружить, как шаг к нему сделала Каинавель.
  
  -Мой господин,- поклонилась девушка, после чего взглянув на Аинза быстро проследив направление его взгляда, улыбнулась,- Обдумываете красоту природы?
  
  -Не совсем,- Аинз вздохнул и взглянул на море. Волна медленно накрывала волну, принося морской шум, успокаивающий Аинза,- Просто смотрю на море... Много времени прошло, с тех пор как я его видел.
  
  В Иггдрасиле существовали моря, конечно же, но Иггдрасиль оставался игрой.
  
  Хотя, в последнее время Аинз уже не был уверен, что ему стоило считать игрой, а что реальностью.
  
  -Хм, действительно,- Каинавель взглянула на море, после чего улыбнулась сама себе,- Признаться, я тоже давно не видела моря.
  
  Каинавель, как и подобает боссу, обладала собственным "данжем" - местом ее постоянного нахождения, Сады Крови. С самого начала ее появления и до момента, когда "событие" с ее появлением закончилось Каинавель всегда находилась в этом месте и никогда его не покидала. Естественно, будучи в своей локации Каинавель не могла видеть моря.
  
  "Забавно" - Аинз улыбнулся - "Еще одно существо из "события" теперь вышло за пределы того, что должно было быть просто игрой."
  
  Аинз взглянул на медленно поднимающееся из-за горизонта солнце.
  
  Сегодня днем все должно было закончиться. Финальные приготовления были сделаны, планы были розданы, каждый получил по своему финальному указанию и теперь все, что оставалось Аинзу, не подверженному сну - это ждать наступления утра.
  
  -Каинавель,- Аинз взглянул на девушку, что только поклонилась, показав ему готовность слушать,- Не играйся больше с врагами.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Я закончу все в три удара.
  
  -Что, если врагов будет двое?- Аинз улыбнулся мысли Каинавель.
  
  -Три удара на всех,- Каинавель улыбнулась в ответ,- Вне зависимости от количества врагов.
  
  -Хм,- Аинз хмыкнул, отвернувшись,- Надеюсь, ты понимаешь, что твой третий Фантазм все также под запретом?
  
  -Если бы мне пришлось использовать его против врагов подобного уровня - я бы себе этого не простила,- Каинавель покачала головой.
  
  Аинз только кивнул.
  
  На секунду установилось молчание, разбиваемое только шумом прибоя.
  
  -Не беспокойтесь, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Ваш удар будет неожиданен и безжалостен.
  
  Аинз только вздохнул.
  
  Если бы именно это занимало его разум...
  
  Аинз вздохнул, после чего поднялся со своего места.
  
  -Пойду, пройдусь немного,- он кивнул Каинавель, после чего направился прочь, медленно провожая взглядом все продолжавшие и продолжавшие накатывать волны...
  
  ***
  
  Медуза взглянула на свою сестру.
  
  За прошедшее время та незначительно изменилась. Медуза помнила Эвриалу именно такой - "нестареющая богиня любви и юности". В отличии от Медузы, созданной "дефективной" с самого начала - Эвриала и Сфено были двумя естественными богинями, вечно юными, вечно любимыми. Вечно молодыми. Забавно, но при этом они также были и старшими сестрами Медузы.
  
  -Эвриала,- Медуза поднялась из постели, глядя на девушку. Судя по ее внутреннему ощущению - сейчас было только раннее утро,- Какие-то проблемы?
  
  Эвриала только бросила девушке большую ухмылку,- Моя младшенькая уже не рада меня видеть?
  
  Медуза не особенно доверяла этой улыбке. Да, Эвриала была ее старшей сестрой, но назвать ее "надежной" было нельзя. Как и многие старшие сестры - ее отношение к младшенькой было любящим, но иногда весьма жестоким. Иными словами, хотя Медуза и считалась в каком то смысле "кровопийцей" - согласно ее легенде - кто из кого тянул кровь в этом случае было не совсем понятно. Пожалуй, если следовать такой логике, то за все время, что Медуза ей доверялась и в итоге была обманута - она бы сейчас уже осталась без крови вовсе.
  
  Эвриала, словно видя насквозь мысли Медузы, только допустила еще большую ухмылку, чем обычно, после чего помотала головой,- Не переживай. Я бы не стала совершать ничего компрометирующего меня пока вокруг тебя ходит столько других Слуг в любом случае.
  
  Медуза помотала головой. С самого начала Эвриала сторонилась союзников Медузы - и даже Аинза, хотя и старалась этого не показывать.
  
  "Иногда, когда я рядом с ним, у меня такое чувство, что он меня по атомам готов распылить" - Эвриала дала именно такой ответ на вопрос Медузы, почему та сторонится Аинза. Медуза на эти слова только покачала головой - Аинз действительно мог быть устрашающим... Но только для тех, кто его не знал. На самом деле Аинз был действительно прекрасным Мастером. Он любил своих Слуг и он действительно ценил их. К тому же он был весьма мирным человеком - наверное, достаточно для того, чтобы в случае произошедшей Войны Святого Грааля его не выбрал бы Мастером даже Грааль. Он просто слишком не подходил для этого по характеру.
  
  Медуза задумалась на секунду о том, что по-настоящему могло вывести Аинза из себя, после чего покачала головой. Ничто из того, что она легко могла себе представить.
  
  -Странно,- Медуза покачала головой, глядя на Эвриалу,- Мне всегда казалось, что ты любительница поболтать. Вместо этого ты избегаешь людей - как на тебя непохоже.
  
  -Слуги вокруг совсем не по моему вкусу,- Эвриала сморщилась,- Святая, анти-святая, наивная девочка и безумное чудовище. Не лучшая компания для того, чтобы заводить знакомства.
  
  -А я думала, что тебе бы понравилось общаться с кем-нибудь вроде Жанны,- улыбнулась Медуза,- Ты раньше не сбегала от подобных дебатов.
  
  -Сейчас это будет слишком проблемно, общаться с ней,- Эвриала помотала головой, после чего вздохнула,- Медуза. Изначально я вообще пришла сюда с целью.
  
  -Это не одна из твоих очередных задумок?- Медуза закатила глаза. Сколько раз она уже страдала из-за действий Эвриалы...
  
  -Нет, это точно не мой хитрый план,- Эвриала вздохнула, после чего кивнула,- Пойдем. Надо кое-что сделать.
  
  Медуза оглядела Эвриалу, после чего все же кивнула. Эвриала оставалась ее старшей сестрой в любом случае, так что все, что оставалось Медузе - это следовать указаниям, и надеяться на то, что в этот раз Эвриала ее не подведет.
  
  ***
  
  Машу поморщилась во сне.
  
  -ТИГР ВЫХОДИТ НА ОХОТУ!- от крика Тамамо Машу захотелось прикрыть уши.
  
  -СТОЙ! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК ДЕЛАТЬ!- от крика Элизабет это не спасало.
  
  Машу медленно вдохнула, после чего выдохнула, открывая глаза.
  
  За стенами ее комнаты, предоставленной ей обладателями этого острова происходило то, что и происходило обычно. Тамамо и Элизабет демонстрировали свой настоящий уровень развития, играя в догонялки.
  
  С одной стороны это раздражало Машу, но с другой стороны та была благодарна, что подобных детей на острове все же было двое. Всегда вдвоем они занимали друг друга, кучкуясь вместе и находясь на периферии восприятия, занимаясь своими вещами. С еще одной стороны - Тамамо периодически пыталась вовлечь в подобную игру кого-нибудь еще из сторонних людей - обычно выдав аргументацию, что "дикому хищнику требуется новая жертва!", а Элизабет, как и следовало ожидать, кричала как не в себя - разрушая утро и тихий сонный покой всех присутствующих.
  
  "Не удивлена, что ее фантазм это крик" - Машу поморщилась, после чего потянулась, поднимаясь с кровати.
  
  С другой стороны - Машу все равно была благодарна трем жительницам острова за предоставленную постель и крышу над головой. Медуза, впрочем, только удивлялась, как Эвриала смогла создать что-то подобное, на что Эвриала только отмахивалась, говоря, что у каждой девушки были свои секреты. Впрочем, учитывая то, что Эвриала была богиней - что-то подобное не должно было вызывать у Медузы или Машу какой-либо реакции.
  
  Машу, окончательно проснувшись, потянулась к своей одежде. Конечно, она могла бы призвать свою боевую форму, как поступали другие Слуги, но до сих пор была не особенно привычна к подобному способу, предпочитая работать по старинке - также, как делала всегда.
  
  Выйдя из комнаты, Машу потянулась еще раз, после чего огляделась. Спустя секунду Машу вдруг удивленно воззрилась на происходящее перед ней.
  
  Внутри небольшого помещения находилась Жанна и Ведьма, проснувшиеся чуть раньше - однако удивление Машу было связано далеко не с этим. Удивителен был тот факт, что две девушки, представленные периодически мелькавшими двумя спинами и разливающийся аппетитный запах указывал на род их занятий.
  
  Два непримиримых врага... Готовили.
  
  Пораженная открывшейся ей картиной, Машу застыла на пороге своей комнаты, глядя на происходящее, не решаясь вмешиваться.
  
  -Масло!- Ведьма скомандовала, стараясь управиться с ножом, чтобы порезать какие-то овощи.
  
  Машу была даже не совсем уверена в том, что было более удивительно - наличие кухни и продуктов или то, что две девушки пытались готовить в данных условиях. И если первое еще можно было списать - на то, что Аинз предоставил что-то из своих запасов или создал магией - что объясняло все, "Аинз сделал это" - лучшее объяснение всего творящегося вокруг - то второе до сих пор тревожило разум Машу.
  
  -Что из этого масло?!- Жанна пыталась найти среди бутылей нужную. К ее чести стоило сказать, что продукты были вовсе не упакованы согласно канонам современного мира, поэтому ее замешательство было понятно.
  
  -Оно должно быть подписано!- Ведьма, вооружившись ножом и словно бы держа еще не готовый завтрак на прицеле, словно бы своего злейшего врага, бросила взгляд на Жанну.
  
  -Я не умею читать!- Жанна постаралась передать свою мысль наименее паникующим голосом. Получалось плохо.
  
  -Да что с тобой не так, Жанна?!- Машу прислонилась к стене, наблюдая за происходящим. Для того, чтобы вмешиваться - она сейчас была слишком занята другими вещами. Например, наблюдала за происходящим.
  
  Жанна и Ведьма пытались действовать вдвоем - более того, обе были настолько погружены в свое занятие, что до сих пор не заметили прислонившуюся девушку.
  
  Периодическое мелькание ножа в руках Ведьмы, старавшейся при этом изрубить кусок мяса словно бы злейшего врага, практически завораживало.
  
  "Они вообще без понятия, как это делается, не так ли?" - Машу покачала головой.
  
  Не то, чтобы сама Машу при этом была сильно лучше, но глядя на проблемы других всегда кажется, что ты справился бы с этим лучше.
  
  -Что это вообще за зверь?- Ведьма внимательно оглядела будущее блюдо.
  
  -Аинз настоял на том, чтобы использовать убитых мантикор,- Жанна вздохнула, после чего оглядела будущий завтрак с недоверием,- Хотя меня и интересует, можно ли вообще есть мантикор...
  
  "Я пыталась найти приключение - а теперь Святая Орлеана и ее злое альтер-эго готовят мне завтрак из мантикоры..." - Машу покачала головой. О да, это определенно было не то, как Машу себе представляла ее путешествия... Но не то, чтобы она была так уж против...
  
  -Ладно, вроде как справляемся,- после этих слов Жанна все же закинула будущий завтрак в сковороду и повернулась к Ведьме, сияя огромной улыбкой,- Мы с тобой хорошая команда.
  
  -Ага, конечно,- Ведьма только фыркнула, после чего сделала шаг к плите,- Ладно, что там дальше... Вода!
  
  "Ой" - Машу вздрогнула. Вода в горячее масло это всегда плохой...
  
  Спустя секунду, получив бутылку воды от Жанны, Ведьма, не особенно сдерживаясь, плеснула воду в сковороду. Еще спустя секунду будущий завтрак ответила на это едва не взорвавшимися клубами огня, резко выплеснувшимися в сторону Ведьмы.
  
  "Вариант..." - Машу закончила мысль про себя.
  
  -КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ СЖЕЧЬ НАШ ДОМ!- раздавшийся голос Тамамо стал последней каплей. Ведьма, в этот момент развернувшись, резко бросилась ко входу.
  
  -Я ВАМ ОБОИМ СЕЙЧАС УШИ ОТОРВУ!- Вылетев спустя секунду из выданного дома, Ведьма мгновенно бросилась прочь.
  
  -Нас сейчас убьют!- судя по голосу, Тамамо мгновенно бросилась прочь, но была недостаточно расторопной для того, чтобы сбежать,- Ай!
  
  -Ай!- тут же вторил ей голос Элизабет,- А меня то за что!
  
  -За компанию!- голос Ведьмы мгновенно ответил ей.
  
  После этого, Машу все же сделала шаг из тени, являя себя Жанне.
  
  -Жанна,- Святая, услышав голос Машу, вздрогнула и повернулась к той, после чего, мгновенно оценив состояние девушки, улыбнулась.
  
  -Как спалось?- девушка улыбнулась, после чего мгновение спустя будущий завтрак еще раз грозно зашипел, оставшись практически без воды и масла.
  
  Машу, найдя взглядом крышку, двинулась к сковороде, игнорируя летящие в нее брызги и даже немного жалея, что сейчас она была не в боевой форме, после чего захлопнула сковороду с будущим завтраком,- Было неплохо... А что происходит тут?
  
  На эти слова Жанна почесала в затылке,-Эм... Завтрак?
  
  Машу оглядела беспорядок, наведенный силами двух девушек и мотнула головой,- Это я уже поняла. А по какому поводу?
  
  -Аинз сказал, что после убийства мантикор ему некуда было деть тридцать тонн мяса...- Машу моргнула. Тридцать тонн... Ох-хо-хо...
  
  -Я захотела попробовать что-нибудь приготовить,- Жанна еще раз неуверенно пожала плечами,- Ну, то есть...
  
  Машу моргнула.
  
  -Но, Слугам же вроде не нужна еда?- попыталась задать вопрос Машу.
  
  -Не нужна,- Жанна медленно кивнула,- Но... Я хотела все равно попробовать сделать что-то...
  
  Машу еще раз моргнула.
  
  -Хорошо...- Машу вздохнула. Не то, чтобы до этого Жанна до этого демонстрировала любовь к готовке, но теоретически никто ведь не запрещал ей подобного,- И, как я смотрю... У вас с этим возникли... Некоторые трудности...
  
  -Нечто вроде,- Жанна повесила голову, после чего взглянула на Машу,- Поможешь?
  
  -Постараюсь,- Машу кивнула. Не то, чтобы она была так уж лучше двух девушек в готовке...
  
  Сделав шаг к плите, Машу внимательно осмотрела место готовки,- А откуда, кстати, все остальное?
  
  -Ингредиенты от Аинза, он сказал, что все равно ничем подобным не пользуется,- Жанна взглянула на Машу настороженно, ожидая, что та вот-вот сделает что-то невероятное,- Место - от Эвриалы... Медуза еще удивлялась, что Эвриала смогла создать нечто подобное...
  
  -Понимаю ее,- Машу кивнула, глядя на вполне современную кухню. Странно, обычно Слуги были более-менее адаптированы только для времени в котором они были призваны - или получали информацию через связь с Мастером - но такое могло быть справедливо только для Слуг, призванных в Войну Святого Грааля - так что Машу не могла ничего сказать уверенно на этот счет, так что, скорее всего, беспокоится было не о чем.
  
  -Хорошо, что вы вообще готовите?- Машу задала вопрос Жанне.
  
  -Изначально это должно было быть рагу с овощами...- неуверенно протянула девушка, глядя на кое-как варящееся мясо.
  
  -Хорошо,- Машу вздохнула, после чего взглянула на Жанну,- Что есть из специй?
  
  -Аинз выдал пару бутылей,- Жанне кивнула в сторону зловеще поблескивающих фиалов. Доверия это не вызывало - но это же был Аинз, он наверняка знал, что делает,- Сказал, что хочет что-то проверить...
  
  -Хм, ладно,- Машу взглянула, после чего указал на бутыль,- Что здесь?
  
  -Не знаю, наверное соус,- Жанна вздохнула, после чего, взяв ее, пододвинулась к плите,- Сколько добавлять?
  
  -Не знаю, попробуй...- спустя секунду готовящаяся еда взорвалась еще одним огнем,- Вот мы и нашли бутылку с маслом!
  
  Брызги кипящей жидкости вырвались на волю и Жанна только чудом успела вытолкнуть Машу из-под них, получив в ответ порцию, предназначавшуюся девушке.
  
  -Вода!- Жанна мгновенно кинулась.
  
  -Стой!- Машу попыталась крикнуть, но было слишком поздно. До того еще пытавшийся жить и быть съедобным завтрак взорвался клубами пара, окончательно заволакивая кухню. От неожиданности Жанна даже покачнулась, утеряв равновесие, после чего упала на землю, резко взвыв от неожиданного соприкосновения с землей. Стараясь ухватиться за что-нибудь в падении она дополнительно к тому уцепилась за нож, порезав палец.
  
  -Господь всемилостивый!- в сердцах воскликнула девушка, пока Машу справлялась с устроенным пожаром.
  
  -Не переживай, все хорошо, мы справились,- накрыв крышкой остатки погибшего смертью храбрых завтрака, Машу отдала ему последнюю честь. Сопротивлялся он действительно героически,- Просто... Наверное, надо будет попробовать еще раз... Учтя все ошибки...
  
  -Угу,- Жанна, все еще продолжавшая лежать, медленно поднялась с места, после чего взглянула на то, что должно было быть завтраком.
  
  Все сгорело дотла, будто сам господь направил свой гнев на это несчастное место... Кухню. Где готовила Жанна.
  
  -Ох...- Жанна помотала головой. Нет, она не планировала стать профи в этом деле с первой попытки, но... Но хотелось.
  
  -Не переживай,- Машу попыталась приободрить Жанну,- Просто немного практики...
  
  -Ага,- девушка взглянула на дело рук своих, после чего на Машу,-Только... Сперва бы прибраться...
  
  -Ох, точно,- тут же улыбнулась Машу,- Сенпай просил меня подойти и не задерживаться...
  
  -Ты не можешь так со мной поступить!- Жанна взглянула на девушку умоляюще.
  
  -Ничего не слышу, надо помогать сенпаю!- Машу мгновенно скрылась за дверью.
  
  Жанна, оглядев дело рук своих, вздохнула и направила Господу молитву, прося его о силах - и терпении.
  
  ***
  
  Аинз двигался задумчиво, обозревая мир вокруг него.
  
  Что он должен сделать? Чего делать не должен? Кому должен? И должен ли?
  
  -Ай!- врезавшаяся в него фигура заставила его вынырнуть из своих размышлений.
  
  -Ты меня убьешь так когда-нибудь,- Эвриала, которую Аинз случайно сбил во время своих размышлений, потирала ушибленную спину, на которую она приземлилась спустя секунду.
  
  -Ах, прошу прощения,- Аинз улыбнулся девушке, присаживаясь, после чего протянул руку, помогая той встать,- Не ушиблась?
  
  -Нет...- спустя секунду девушка вздохнула, после чего оглядев Аинза состроила самую умилительную мордашку, что только могла. И, пожалуй, этого было достаточно, чтобы растопить лед любого сердца на свете - Эвриала, воплощенная богиня юности и любви, прекрасно знала на что, стоит давить, чтобы тебя сочли умилительной,- Но ведь ты можешь помочь мне?
  
  Аинз взглянул на девушку, моргнул, после чего покачал головой,- Нет. Прошу прощения, я немного занят.
  
  К сожалению, Аинз был, возможно, единственным существующим исключением из этого правила. Шарм Эвриалы просто не действовал на него.
  
  -А?- удивленная тому, что в первый раз за всю ее жизнь кто-либо смог проигнорировать ее, Эвриала удивленно взглянула на Аинза.
  
  Аинз же, обойдя девушку, отправился дальше.
  
  Его разум, выдернутый на секунду из размышлений, вернулся на круги своя.
  
  Слуги это просто копии настоящих людей. И все же они были не бесчувственными роботами. Просто так относится к ним Аинз не мог.
  
  Машу, Каинавель, Жанна, Ведьма...
  
  Медуза...
  
  Аинз вздохнул и помотал головой.
  
  Взгляд его неожиданно наткнулся на Каинавель. Та двигалась спокойно, обходя домик, прежде чем только что состоявшееся с Аинзом едва не повторилось с ней.
  
  -Ай!- едва только уклонившись от того, чтобы влететь в Каинавель, Машу покачнулась, едва не свалившись, вылетев неожиданно из домика. Каинавель же спокойно раскрыла свой зонтик перед самым моментом, когда Машу могла бы влететь в нее, из-за чего девушка едва не свалилась. К счастью Каинавель смогла поменять положение зонтика, ухватив Машу прежде, чем та свалилась, ручкой зонтика. К большому сожалению Машу сделано это было не из чистого альтруизма - а потому Каинавель сочла забавным подставить ручку зонтика под шею девушки и резко дернув, заставив девушку закашляться.
  
  -Осторожнее,- Каинавель вздохнула, после чего, наблюдая за продолжающей кашлять Машу, улыбнулась,- Если такая мелкая букашка как ты будет продолжать путаться под ногами - ее обязательно затопчут.
  
  -Я-кха-кха-не мелкая-кха...- Машу возразила девушке, стараясь справиться с приступом кашля.
  
  Аинз, глядя на это, задумчиво помотал головой.
  
  Наверное, ему не было до подобного никакого дела. Наверное это были всего-лишь НПС...
  
  Но все же...
  
  -Каинавель,- Аинз сделал шаг к девушке, после чего, получив в ответ взгляд, вздохнул,- Будь вежливее.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась, мгновенно поклонившись.
  
  -И извинись перед Машу,- Аинз отдал еще один приказ.
  
  -О...- такого Каинавель, казалось бы, не ожидала, но получив приказ, мгновенно переориентировалась,- Прошу прощения, Машу. В следующий раз подобного не повториться.
  
  -Ага-кха... Надеюсь,- на это Машу наградила девушку хмурым взглядом, все еще потирая шею.
  
  Аинз, остановившись, вздохнул.
  
  -Значит, все Слуги готовы и в сборе?- спустя секунду задал он вопрос Машу.
  
  -Насколько это возможно,- девушка вздохнула, после чего взглянула на Аинза,- Сенпай?
  
  -Каинавель?- обернувшись к вампирше, Аинз задал одному ему известный вопрос. Хотя, этот план уже был обсужден, поэтому Каинавель только улыбнулась и поклонилась,- Через пару часов.
  
  -Хорошо,- Аинз взглянул на продолжавшую висеть в небе неизвестную черную дыру, после чего вздохнул,- В таком случае... Готовьтесь.
  
  Машу и Каинавель серьезно кивнули ему.
  
  Аинз поднял взгляд в небо.
  
  Пусть он не понимал себя, мир вокруг, людей...
  
  Но у него была работа, которую он должен был выполнить.
  
  И он собирался разобраться с ней - совсем не мирно. А быстро и эффективно.
  
  Это он понимал отлично.
  
  Машу, глядя на суровое выражение лица Аинза только кивнула серьезно. Каинавель улыбнулась хищно.
  
  Время покончить с этой Сингулярностью - раз и навсегда.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B
   Говоря просто, этот навык способен заблокировать любую атаку или способность ранга B и ниже. Фантазм, заклинаний, навык - особой разницы для этого навыка нет. До тех пор, пока этот навык активен - никакой воздействие В ранга и ниже не способно воздействовать на обладателя этого навыка. Сама способность просто не достигнет своей цели, исчезнув еще до того, как ее эффект мог возыметь действие. Однако данный навык не способен отменить эффект, если его целью является на сам носитель - хотя эта способность и может заблокировать атаку по площади, оставив несколько метров земли под ногами заклинателя нетронутыми, если же суть способности заключена в собственном усилении или воздействии на иных целей - этот навык не сможет воздействовать никаким образом на эту способность. Также этот навык не снижает эффективность действия других способностей - в случае, если критический порог был преодолен и способность представляет из себя нечто ранга более высокого, чем B, то эффект будет воздействовать в полной силе, хотя воздействие других навыков - таких, как Защита от магии, и возьмет свое.
  
***
  Чжугэ ощущал себя не в своей тарелке, следуя за Ромулом.
  
  О нет, он не сомневался в том, что последний лагерь Аинза находился на странном острове. Но сомневался в том, что необходимость атаковать этот лагерь вообще существовала.
  
  Точнее, он был полностью уверен в том, что необходимости атаковать лагерь Аинза не было. В текущей ситуации он и вовсе был уверен, что Аинз оставался, возможно единственным союзником, что Чжугэ вообще имел в текущей ситуации. Кроме Александра, конечно же...
  
  Глядя на двигающегося рядом с ним Александра Чжугэ сжал руку в кулак до побеления костяшек.
  
  Ради Александра... Ему необходимо было не выдать свою осведомленность. Не выдать своих планов. Не показать Ромулу, что он знает обо всем.
  
  Почему Аинз сказал о том, что атакующие Берсеркеры не принадлежали к лагерю Альтеры? Возможно, именно для того, чтобы Ромул заявил Чжугэ, что это было не так? Зачем было необходимо тогда говорить об этом изначально? Это не имело никакого смысла...
  
  Чжугэ не понимал этого изначально, но тогда Ромул посеял в его голове семена сомнений. Наверное, в дальнейшем эти семена бы дали свои всходы, но убийство Нероны сорвало какие бы то ни было планы относительно запудривания мозгов у Ромула. И, возможно, у его Мастера.
  
  Ромул обвинил Аинза, но именно в этот момент Чжугэ ощутил... Неправильность подобного рассуждения?
  
  Цезарь был опечален смертью Нероны, Леонид был... Леонидом. Александр не понимал хитростей политики. Они могли поверить в обвинения Ромула. Однако Чжугэ ощутил, как кто-то слишком сильно концентрировался на обвинении Аинза. Глядя на Ромула, Чжугэ не мог поверить в то, что тот смог бы придумать подобный план. Нет, Ромул не был глуп, но подобная тактика не вязалась с его обликом...
  
  Чжугэ ощутил, как взгляд Ромула коснулся его, и постарался выдохнуть, сбрасывая напряжение. Политика не была его самой сильной стороной.
  
  "О чем ты думаешь?" - голос Ромула коснулся его разума.
  
  "Пытаюсь предсказать расположение врага" - Чжугэ ответил, стараясь звучать настолько убедительно, насколько это было возможно - "Я привык к сражению армий, а не битвам нескольких бойцов."
  
  После этого ощущения связи пропали и Чжугэ выдохнул внутренне, коснувшись взглядом Александра.
  
  Взгляд мальчишки был сфокусирован, рука покоилась на клинке.
  
  Чжугэ должен был найти способ сбежать из-под контроля Ромула.
  
  Хотя бы ради Александра.
  
  ***
  
  -Они идут ~ гав,- Тамамо едва не расплылась в веселой улыбке, наблюдая появление фигур на горизонте.
  
  Машу только крепче сжала свой щит, наблюдая за появлением противников. Цезарь, Ромул, Чжугэ, Александр и Леонид.
  
  Пять противников.
  
  Именно так, как и было предсказано.
  
  Аинз уже исчез, как и Каинавель, отправившись выполнять свою часть плана. Машу, Жанна, Ведьма, Тамамо и Элизабет оставались сражаться с нападающими, ожидая прибытия подкреплений обратно.
  
  Медуза и Эвриала исчезли куда-то - но Машу не переживала, понимая, что те скоро вернуться. После этого в руках защитников окажется численное преимущество. Это должно было если не перевесить чашу весов в их пользу - учитывая Ромула - то как минимум сравнять счет.
  
  Машу выдохнула, прикрыв глаза на секунду.
  
  -Не бойся,- голос Жанны звучал поддерживающе. Машу ощутила руку, поддерживающе сжавшую ее плечо,- Все хорошо. Каинавель и Аинз скоро будут здесь. Не думаю, что хотя-бы кто-то может задержать их надолго.
  
  С этим Машу была согласна, поэтому найдя спокойствие в этой мысли, открыла глаза, улыбнувшись Жанне в ответ.
  
  -Хм, значит вот так и начинается последняя заварушка?- Ведьма улыбнулась, бросив клич противникам, стоило тем только приблизиться на некоторое расстояние.
  
  Отвечать ей никто не стал.
  
  Мгновение спустя в руках Ромула появилось титанических размеров копье. Наверное, даже для самого Ромула оно выглядело огромным, громоздким - не говоря уже о ком-то более человеческой комплекции - однако его взмах был настолько быстрым, что Ведьма едва успела уклониться - после чего уйти от следующего удара.
  
  -Без разговоров?- Ведьма бросила последний боевой клич,- Хорошо.
  
  После чего мгновенно ушла в сторону, бросаясь от Ромула прочь. Удар его монструозного копья парировала Жанна.
  
  Клинок Ведьмы столкнулся с клинком оказавшегося рядом Цезаря.
  
  -Прочь с дороги!- Ромул отмахнулся копьем, стараясь отбросить Жанну, однако та, уклонившись, лишь атаковала вновь.
  
  -Нет,- Жанна взглянула на Ромула, после чего вытянула руку вперед,- Забудь о Ведьме! Сражайся со мной!
  
  Командные заклятия на ее руке отозвались жаром, после чего сперва исчезло одно, после чего, в счет обуревающей Ромула ненависти относительно Ведьмы, второе.
  
  "Всего два Командных Заклятия..." - Жанна прикусила губу - "В войне Святого Грааля я получила бы два на каждого Слугу..."
  
  Божественный Приказ все еще оставался невероятно полезной способностью, но ограниченность означала, что эта способность могла быть использована только в самых редких и необходимых условиях.
  
  Невидимая сила командного заклятия объяла Ромула, заставив его перевести взгляд с Ведьмы на Жанну.
  
  -Сперва я разберусь с тобой,- Ромул перехватил копье,- Потом с ними со всеми.
  
  Жанна сжала клинок в руках.
  
  Ромул был сильнейшим из всех атакующих Слуг. Из всех присутствующих победить его в битве один на один не мог никто - Каинавель и Аинз отсутствовали в данный момент. Поэтому Жанна, та, кто была единственной способной задержать Ромула была верным решением.
  
  Ведьма имела все шансы победить Цезаря. Леонид слишком концентрировался на защите, поэтому Машу, также концентрировавшаяся на защите, была лучшим выбором в сражении против него, приведя ситуацию к пату. Эвриала утверждала - и Жанна должна была согласиться с ней - что лучшее, что можно было сделать с Чжугэ - это держать его на расстоянии. На это согласилась Тамамо - и Александр оставался против Элизабет. После начала сражения Медуза и Эвриала должны были атаковать Александра и Чжугэ, выведя их двоих из боя - после чего оставшиеся присоединились бы к борьбе против Ромула. К этому же времени должна была освободиться Каинавель и Аинз, которые закончили бы начатое.
  
  Жанна приготовила свой баннер, перед тем, как броситься вперед.
  
  Только...
  
  Где Медуза и Эвриала?!
  
  ***
  
  Телепортация определенно облегчала жизнь. Аинз считал этот факт однозначным - что в игре, что в реальности подобная магия действительно помогала людям экономить время на множестве вещей. В игре подобная магия к тому же неплохо заменяла механику быстрых путешествий.
  
  Но в реальности это оказалось еще более полезным, чем в игре.
  
  К сожалению, после уничтожения Рима информация, которую Аинз мог бы использовать для прямой телепортации перестала быть актуальной - так что Аинзу пришлось использовать телепортацию на уже знакомый ему холм, после чего - "Великий Полет" что и обеспечивало его задержку в плане и отсутствие на момент начала - вероятно - финального сражения, однако на то была веская причина.
  
  Барьер.
  
  Аинз не был до конца уверен, что он все же был самым сильным - однако если смотреть на прошедшие Сингулярности, он получил достаточно доказательств для того, чтобы считать, что скорее всего сможет справиться с чем-то или кем-то, выступавшим в качестве "босса" этой Сингулярности. Или, по крайней мере, он надеялся сбежать с важной информацией.
  
  С использованием более совершенной магии полета скорость движения Аинза вряд ли можно было бы подсчитать в разумных пределах.
  
  Он двигался быстро.
  
  Очень быстро.
  
  Преддверия Рима появились перед его взглядом спустя всего пару минут. Как и Барьер.
  
  Казалось, он был вовсе не тронут разрушением Рима, продолжая стоять на одном месте, безмолвно, глядя на разрушения вокруг с молчаливым неодобрением.
  
  Аинз выдохнул, после чего спикировал с высоты своего полета. От резкого приземления обугленная черная земля, что еще оставалась на месте, треснула, ударив облаками пыли во все стороны, после чего Аинз предстал перед Барьером.
  
  "Хм" - Аинз взглянул на поднимающийся до небес столб. К сожалению, за его розовато-фиолетовым свечением было нельзя ничего разобрать... Жалко, но Аинз и не рассчитывал на такой подарок судьбы.
  
  "Что же дальше..." - Аинз задумчиво взглянул - "Но если он устоял против таких повреждений... Наверное, лучше всего использовать... "Антимагическое поле"!"
  
  Спустя секунду от фигуры Аинза медленно поднялась бесцветная, почти прозрачная волна, бросившись во все стороны. Эфемерная волна даже не подняла пыль, однако врезавшись в столб бьющего в небо света она неожиданно показала свою природу, вгрызаясь в магическую преграду, проходя внутрь ее подобно сочащейся воде, уходящей в песок. Спустя секунду послышался треск, после чего по поверхности монолитного до того барьера, выдержавшего Фантазм Ведьмы, словно бы ничего и не было, появилась трещина. Быстро, с дальнейшим треском, трещины начали расти по барьеру, превращаясь в паутину, прежде чем с громким звоном разбитого стекла, монолитная громада неожиданно треснула, осыпаясь градом осколков.
  
  Осколки барьера успели истаять еще до того, как им удалось бы коснуться земли, поэтому, спустя секунду Аинз вошел внутрь места, ограждающего барьер.
  
  "Здесь" - Аинз огляделся - "Пусто?.."
  
  Внутренности барьера представляли из себя нетронутый пустырь, внутри которого росла трава, лежали нетронутые камни и... Более не было ничего?
  
  Аинз огляделся внимательно.
  
  "Как..." - Аинз нахмурился - "Это возможно?"
  
  Спустя секунду земля под его ногами вспыхнула множеством узоров, линий - после чего похожие на цепи линии, собранные из множества слов, ударили в него, связываясь между собой, обвивая его запястья и лодыжки подобно змеям. Спустя секунду Аинз понял, что оказался обездвижен.
  
  "Как?!" - Аинз взглянул на обвившие его линии - "Ловушка?!"
  
  Ловушки, тактики, строящиеся на обмане противника, использование магических сигилов для получения преимущества - все это было распространено в мире Иггдрасиля, конечно же... Но заклятие шпионажа активировало его защиту, послав контрзаклятие именно сюда, в эту цель. Почему это произошло? Неужели противник сбежал из-за барьера совсем недавно?
  
  Спустя секунду Аинз ощутил, как его барьер против наблюдения активировался, после чего совсем недалеко от него прогремел взрыв. Контрзаклятие атаковало место, из которого было использовано заклятие шпионажа... Но никого на этом месте не было.
  
  "Это был не живой человек, что использовал против меня заклятия!" - Аинз понял это мгновенно - "Это было стационарное заклятие, работающее без заклинателя!"
  
  В Иггдрасиле такой магии не существовало - либо же Аинз никогда не слышал о ней... Но он должен был догадаться о том, что это возможно в новом мире!
  
  Аинз попытался дернуть рукой, но, ожидаемо, этого не вышло.
  
  "Моя физическая сила невелика для сотого уровня..." - Аинз взглянул на путы, сдерживающие его - "Однако учитывая мою магическую защиту... Это заклятие должно быть минимум восьмого ранга..."
  
  "Антимагическое поле"!" - поднявшаяся волна мгновенно врезалась в путы Аинза, однако, спустя секунду, бессильно рассыпалась - "Значит, это заклятие выше восьмого ранга..."
  
  Ловушка была сделана добротно. Для атаки Барьера, за которым, как убежден был Аинз, скрывался противник - что подтверждали взрывы, направленные на использующего заклятие шпионажа - должны были использоваться только лучшие силы. Однако они неминуемо бы попали в ловушку, оказавшись обездвижены - если заклятие, использованное для ловушки было выше восьмого ранга - то значит даже Жанна не смогла бы так просто выпутаться из него...
  
  Оказавшись связаны и без движения - цели бы оказались абсолютно беззащитны.
  
  Однако чтобы воспользоваться этой беззащитностью нужен был кто-то...
  
  -Ха!- Аинз даже не ощутил силы удара, сколько просто услышал крик. К счастью, ограничивающее его движения заклятие позволяло ему вертеть головой, так что повернувшись, Аинз увидел того, кто атаковал его.
  
  Скорее всего, попытка атаки была с целью ударом снести его голову - однако вместо этого атакующий - а скорее, атакующая - только была отброшена, убаюкивая свою руку.
  
  -Господи, а ты прочный!- говорившей была... Эвриала?
  
  Аинз напряг свое зрение - говорившая девушка была до ужаса похожа на Эвриалу, но совсем чуть-чуть отличалась. Выражение лица, взгляд, немного другая одежда...
  
  -Хм,- Аинз взглянул на девушку,- Значит, ты должна была закончить мое существование здесь?
  
  -В некотором роде,- девушка, продолжая баюкать руку, медленно поднялась с земли, глядя на Аинза, после чего расплылась в улыбке,- Сфено, третья из сестер Горгон.
  
  "Хм, да, сестер Горгон было же три..." - Аинз задумчиво пытался вспомнить - "Кто же мне это сказал... Табула, наверное?"
  
  -Однако странно... Моя атака тебя вовсе не коснулась,- Сфено нахмурилась,- Обычно это происходит легче...
  
  "Скорее всего, ее сила ниже В ранга..." - Аинз взглянул на девушку, после чего задумался - "Но выпутаться из этих кандалов... Проблематично - если они выше восьмого ранга, значит я не могу их просто разбить Антимагическим полем... Как мне в таком случае высвободиться, если я не могу использовать магию более высокого ранга в этом обличии?"
  
  -Хей,- Сфено взглянула на Аинза,- Не хочешь знать, какой в итоге был план?
  
  -Не откажусь,- Аинз произнес спокойно. Пока Сфено говорила, он мог спокойно обдумать свой план побега.
  
  -Хм,- Сфено допустила ухмылку,- Честно говоря, не хотелось отдавать все бразды правления Эвриале, но Мастер действительно правильно решил, что проще всего будет спрятать Ассасина с классовым навыком Сокрытия Присутствия высокого ранга, чтобы потом перебить всех, кто решит атаковать барьер.
  
  "Мастер..." - наконец-то в его голове встало все на места - "Баал!"
  
  Почему Эвриала согласилась помочь Аинзу, хотя в прошлой Сингулярности Слуги легко отвергали его предложение о присоединении? Почему она избегала Жанны - Слуги, которая могла определить ее Мастера - или тот факт, что ее характеристики были также скрыты, как у Нероны, Ромула и Альтеры? Как у нее получилось создать множество вещей, который она не должна была уметь? Баал!
  
  Неожиданное открытие заставило Аинза притормозить, после чего загореться мыслью,- Но... Как же Медуза? Твоя сестра?
  
  -Хм...- Сфено выдохнула. Ей и самой явно не нравилась эта тема,- Послушай... Я не хотела бы подобного, но... Ситуация такова - что у нас нет выбора. Таким образом мы можем надеяться хотя бы на то, что в конце концов Мастер Мастера оставит нас в покое.
  
  Мастер Мастера... Это значит, что...
  
  Мысль Аинза неожиданно оборвалась.
  
  Как и его связь с Медузой.
  
  ***
  
  Альтера ожидала. Альтера знала, что ее противница, Каинавель, вернется еще раз.
  
  Грааль был успешно взят... Пусть в этом случае "успешно взят" и обозначал, что тот захватил контроль над противником, многократно его усилив и превратив в союзника. Однако ни Каинавель, ни ее Мастер, Аинз, не знали этого. И даже если они подозревали это - они должны были как минимум это проверить.
  
  Мастер Альтеры считал, что ее силы хватит на то, чтобы отвлечь Каинавель от финального сражения. Как минимум задержать ее до того, как Мастер закончит свои приготовления.
  
  Альтера не возражала против своей судьбы. Она была отвлекающим маневром - но, в конце концов, разве не для этого она существовала?
  
  Инструмент войны. Бесчувственная машина разрушения. Аттила.
  
  Альтера перевела взгляд.
  
  Громада Рема возвышалась над ней. Слуга, Авенджер, лишь наградил ее взглядом и улыбнулся поддерживающе.
  
  Боудикка рядом с ним насвистывала какую-то песню.
  
  Цзин Кэ наслаждалась последней пиалой саке, глядя на яркое синее небо.
  
  Альтера была не против погибнуть в бесполезной битве...
  
  Но не беспокоило ли ее то, что в этой же битве погибнут и они?
  
  Альтера глядела на трех Слуг.
  
  -Размышляете, командир?- Боудикка ухмыльнулась, после чего потянулась.
  
  -Нет...- Альтера перевела взгляд на девушку.
  
  В каком то смысле Боудикка была ее правой рукой.
  
  Конечно, у могущественной Аттилы, Бича Божьего, были и другие командиры в ее жизни. Генералы, советники, подчиненные... Но Альтера всегда видела в них только инструменты войны. Такие же, как она сама. И они подчинялись ее из-за ее происхождения, положения, силы...
  
  Боудикка не была связана с ней подобным. Она была ее правой рукой потому, что...
  
  Что...
  
  Альтера не знала, почему.
  
  -Не переживай, Альтера,- Боудикка улыбнулась ей,- Как бы не прошло это сражение... Я рада, что у меня был подобный командир.
  
  Альтера ощутила, как что-то внутри нее сжалось от этих слов.
  
  "Я рада" - говорил ли ей это кто-нибудь когда-нибудь?
  
  Альтера ощутила прорезавшую ее душу сожаление.
  
  Боудикка ведь осталась сражаться в предопределенном бою. Наверняка она и сама это знает... Но все равно предпочла остаться. Почему?
  
  Альтера перевела взгляд.
  
  -Хм, в такой день лучше всего признаваться во всех чувствах, да?- Цзин Кэ ухмыльнулась, после чего поднялась с места. Медленно она двинулась к Альтере,- Конечно, конец оказался подпорчен... Но за все время - спасибо тебе за-КХА!
  
  Цзин Кэ качнулась вперед, выплюнув кровь, однако не упала, задержавшись на пробившем ее тело зонтике. Неверяще она взглянула на вышедший из ее груди оружие - после чего, спустя мгновение упала на землю.
  
  -Первый удар,- Каинавель улыбнулась. Ее появление не заметил никто из присутствующих, что, казалось, нравилось самой Каинавель. Растянув губы в ухмылке, та сделала шаг вперед, переступая через тело уже мертвой Цзин Кэ, которой ей удалось пробить сердце,- Какой душещипательный диалог... Можно я вас перебью?
  
  ***
  
  Медуза следовала за Эвриалой, спускаясь за ней по ступеням, грубо вырезанным в полу пещеры.
  
  -Эвриала,- Медуза позвала свою сестру,- Битва скоро начнется. Мы должны двигаться к остальным силам.
  
  -Да, еще немного,- Эвриала выдохнула, продолжая двигаться вперед.
  
  Медуза сморщилась - на такой глубине, с такими огромными стенами, сделанными из цельного камня, ее чувства как Слуги, отказывались работать - возможно, битва на поверхности уже началась и сейчас они занимались бесполезным делом...
  
  -Что вообще ты от меня хочешь?- Медуза взглянула на сестру непонимающе.
  
  -Ничего. Можешь просто стоять и ничего не делать,- Эвриала выдохнула, после чего понурилась,- Почти пришли.
  
  Эвриала двигалась вперед, одному ей ведомым маршрутом, периодически сворачивая туда и сюда, прежде чем Медуза, следовавшая за ней, вышла в большую круглую комнату.
  
  -Что здесь...- спустя секунду Медуза оборвала себя.
  
  Ее чувства смогли определить, что в комнате находился Слуга.
  
  И не только Слуга.
  
  Вид девушки - Нероны - практически терялся на фоне поднимающейся от пола и до самого высокого потолка массы плоти, содрогавшейся и перетекавшей подобно воде, состоявшей из чистых голых мышц, щупалец и огромных, красных глаз, открывавшихся и закрывавшихся по своей воле.
  
  -Что... Что это?!- Медуза мгновенно ощутила, как привычно скользнули в ее руки кинжалы... После чего мгновение спустя пошатнулась, ощутив резкую боль. Повернувшись, Медуза увидела, как ее сестра, Эвриала, пробила ее тело насквозь.
  
  -Эври... ала...- Медуза пошатнулась, мгновение спустя, упав на землю.
  
  -Долго же ты возилась,- голос существа звучал диссонирующе мягко и спокойно.
  
  -Ненавижу тебя,- Эвриала, с чьей руки продолжала капать кровь ее сестры, бросила взгляд на существо,- Ты обещал, что в конце сможешь дать нам Бесформенный Остров.
  
  -Ох, я всегда исполняю свои обещания,- масса плоти медленно продолжала колыхаться - так, что не было понятно, откуда вообще исходит голос существа,- Разве ты мне не доверяешь?
  
  -Нет,- Эвриала сжала кулаки.
  
  -Но все равно подчиняешься,- масса плоти не изменилась в своем вызывающем рвоту движении, продолжая меняться ежесекундно, однако звучавший голос теперь передавал радость,- Ох, люблю командные заклятия!
  
  "Командные... Заклятия..." - Разум Медузы, исчезающий ежесекундно, хватался за реальность - "Баал... Мастер..."
  
  "Аинз..." - с этой мыслью Медуза, Райдер, закрыла глаза.
  
  ***
  
  -Медуза умерла,- Аинз произнес вслух.
  
  Медуза умерла.
  
  Еще один Слуга умер.
  
  Небольшая задержка в планах. Дополнительный фактор на будущие Сингулярности.
  
  В этом не было ничего страшного.
  
  Он видел, как умирали его Слуги раньше и даже не особенно беспокоился об этом, посылая их на убой.
  
  И вот, Медуза умерла.
  
  -Да,- Сфено вздохнула,- Эвриала убила ее.
  
  Эвриала...
  
  Сестра Медузы. Ее семья. Убила ее.
  
  Аинз моргнул.
  
  -Твоя сестра,- Аинз поднял взгляд на Сфено,- Твоя сестра погибла. И ты знала об этом. Ты помогла этому.
  
  Сфено, услышав это, только нахмурилась,- Ты ничего не понимаешь...
  
  -Нет,- Аинз моргнул,- Я понимаю кое-что. Ты убила свою сестру.
  
  Медуза была рада встретить свою сестру. Может быть у них были не лучшие отношения, может быть у них были проблемы в жизни, но несмотря на это, они все же были семьей. Они любили друг друга, поддерживали друг друга, были рядом, несмотря ни на что.
  
  Как Аинз Оал Гоун.
  
  И теперь она была убита.
  
  Своей семьей.
  
  Если бы кто-то из его Аинз Оал Гоун... Убил бы... Не зная о возрождении... Того, с кем он прошел огонь и воду... Того, с кем он был все это время...
  
  Подавление эмоций было готово среагировать, но...
  
  Аинз остановил его.
  
  Новая эмоция поднималась в его душе.
  
  Нет, не совершенно новая... Но та, которую он успел уже подзабыть за все это время.
  
  Гнев.
  
  О... Как интересно...
  
  Аинз взглянул на его путы.
  
  Путы неожиданно задрожали.
  
  -Что?- Сфено взглянула неверяще на Аинза,- Что происходит?
  
  Медленно, тело Аинза ломалось под весом высвобождаемой мощи. Бесполезная плоть рассыпалась на части. Под ней проступало его настоящее тело.
  
  Медленно касающиеся его тела путы чернели. Чистая негативная энергия просачивалась в них, подобно ржавчине, заставляя их скрипеть и рассыпаться под собственным весом.
  
  В условиях своего марионеточного тела он не мог использовать магию выше восьмого ранга?
  
  Хм... В таком случае - Да Винчи придется поработать, изготавливая ему новое.
  
  Державшее до того его заклятие было мгновенно сметено невидимой волной, ударившей во все стороны.
  
  "Великое антимагическое поле" - удобная штука.
  
  Аинз сделал шаг вперед. Сфено, глядевшая на то, как разрушается тело еще недавно пойманного противника, как бессильно падают заклятия, приблизившиеся по силе к Истинной Магии, сделала шаг назад.
  
  Аинз был...
  
  Зол.
  
  И это значило, что некий Король Демонов - и пара сестер-Горгон - очень сильно пожалеют о своем небольшом плане.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B (Конкретный пример)
   Подобная способность практически необходима любому игроку высокого уровня, предпочитающему не погибнуть из-за действий группы более организованных низкоуровневых игроков. Чаще всего игроки получают подобную способность по достижению определенного уровня - хотя есть и исключения. Аинз, например, получил другую способность - предпочтя получить эту путем выполнения цепочки квестов, в результате чего итоговый результат у него получился несколько ниже, чем у игроков, получивших защиту от атак восьмидесятого уровня и выше - то есть способность ранга А, которой часто обладают боссы Иггдрасиля.
  
***
  Аинз ощущал, как цепи падают, соприкасаясь с его телом.
  
  Злость... Какая странная эмоция.
  
  Аинз не был зол, когда его Слуг убивали. Не был зол, когда его Слуги совершали глупости. Не был зол когда попал в ловушку и не был зол, когда сталкивался со своими собственными ошибками.
  
  Он испытал до этого момента много эмоций - интерес, радость, веселье, удовлетворенность, неуверенность... Но злости до этого не было.
  
  Наверное, если бы Медузу убил кто-то другой - Ромул или Альтера - Аинз бы вновь не знал, должен ли он был злиться на что-то подобное или нет. Но Медузу убила ее сестра.
  
  Семья...
  
  Ох, эта мысль очень, очень глубоко ранила Аинза.
  
  -Что, кто, какого здесь вообще происходит?- наблюдая за тем, как медленно падали кандалы Аинза, как тело пусть и сильного, но все же мага разрушалось, как на место рассыпающейся плоти приходило тело скелета - продолжавшее также спокойно функционировать, как Аинз медленно надвигался вперед, Сфено отступала. Бродя взглядом по телу существа, медленно идущего вперед, Сфено искала какую-нибудь слабость, какую-нибудь уязвимость, путь к победе...
  
  Неожиданно ударившие из-под земли костяные колья пробили ее тело, насаживая богиню словно бабочку на булавку.
  
  Заглушенный крик вырвался из глотки Сфено в момент, но Аинз только медленно сделал шаг вперед, затем еще и еще.
  
  Тело мага рассыпалось бесполезной пылью. Руки, обнажавшие голые кости, грудная клетка, за которой были видны теперь лишь ребра, лицо разрушалось, обнажая голый череп. В обычных условиях нечто подобное не заставило бы Сфено даже повести бровью - существовало множество сил, способных на нечто подобное. Некоторые из этих сил даже были подвластны самой Сфено. Но именно сейчас медленно надвигающаяся на Сфено фигура выглядела словно неумолимый посланник смерти, движущийся к своей цели. Нет, хуже...
  
  Аинз выглядел словно бы сама Смерть сошла на землю чтобы собрать свою жатву.
  
  Сфено дернулась, причиняя пробитому телу боль, однако стоило ей только сорвать руку с костяного шипа, как новый, возникший на земле совсем рядом, тут же ударил вверх, пробивая ее руку вновь, заставив девушку выругаться от боли.
  
  -Не стоит бежать,- несмотря на ситуацию голос Аинза оставался тихим, спокойным, в какой то мере даже успокаивающим. Настолько же успокаивающим, насколько успокаивающим может быть зов могилы для умирающего, обещающий конец его страданиям,- Ты все равно не сможешь.
  
  Аинз двигался с какой-то размеренной строгостью, приближаясь к Сфено медленно, словно бы растягивая время.
  
  Сфено была Слугой. Конечно, в самой реальности, будучи одной из сестер Горгон, она была вовсе не боевой личностью, но после изменений, привнесенных Граалем, Сфено могла назвать себя Слугой далеко не самого низкого уровня. Ее силы ответили ей, устремляясь мгновенно вперед потоками чистой магии, принимающей форму молний, пламени, льда - всего, что могло задержать двигающегося к ней монстра.
  
  Мгновенно у ног Аинза поднялась волна, подобная той, которая разрушила заклятие Баала, после чего вся атакующая сила Сфено развеялась в частицы маны до того, как они даже смогли бы врезаться в цель. Аинз продолжал двигаться медленно и неотвратимо, даже не сбившись с шага.
  
  -Сфено...- сделав последний шаг, Аинз оказался рядом со Сфено. Тело богини было насажено на колья, так что та даже не могла дернуться в сторону, спасаясь от атаки,- Скажи мне, Сфено... Будет ли Медуза плакать о твоей смерти?
  
  Сфено ощутила приступ гнева от слов Аинза.
  
  Чего он хотел? Рассказать ей лекцию о важности любви? Добиться от нее раскаяния за содеянное?!
  
  Сфено знала о том, что последует за Баалом. Знала о том, что задумал Мастер Баала. Знала о том, что иного выхода у них не было. Знала о том, что совершила ошибку. И знала о том, что только через эту ошибку они могут добиться спасения - если не человечества, то хотя бы их самих.
  
  -Хаааах...-Аинз протянул спокойно, но вместе с тем вымученно,- Хорошо, я повторю вопрос...
  
  После этого Сфено вдруг ощутила, как нечто коснулось ее разума.
  
  "Очарование?!" - Сфено ощутила приступ паники - "Баал сказал, что он некромант! Некроманты не используют очарование!"
  
  Сама мысль о том, что Сфено могла подвергнуться очарованию - подобно тому, как она сама имела способность очаровывать мужчин с легкостью - была абсурдна!
  
  Но Сфено ощутила, как заклятие Аинза вгрызается в ее разум, медленно высушивая всякое желание сопротивляться ответу.
  
  -Будет ли Медуза плакать если я навсегда уничтожу твое тело и душу?- Аинз задал вопрос.
  
  "Навсегда уничтожу тело и душу?!" - разум Сфено совершил кульбит в ее голове, однако повинующееся тело лишь ответило спокойно,- Да. Даже после произошедшего она будет опечалена, если Эвриала и я исчезнем навсегда. А ты можешь уничтожить тело и душу навсегда?
  
  -Хм...-Аинз не ответил на этот вопрос, только задумчиво вздохнув,- Жаль... У меня не получится наказать тебя твоей смертью... В таком случае лучше всего будет просто заставить тебя пожалеть о содеянном сейчас...
  
  Спустя секунду заклятие очарования исчезла. Аинз протянул руку, после чего спокойно прислонил ее к животу Сфено.
  
  Он планировал... Изнасиловать ее?!
  
  -Хм, признаться, я немного отступил от своих принципов в этом мире...-Аинз вздохнул, после чего Сфено неожиданно дернулась. Из ее рта вырвался мучительный крик, в момент, когда она почувствовала прикосновение холодных костей руки Аинза. Казалось бы, будто бы разъедающая кислота коснулась ее тела в том месте, где Аинз приложил свою руку,- Обычно я собираю информацию... Но в этом мире была Да Винчи - я доверился ей. А еще было приключение - и я тут же направился по цепочке "квестов", радуясь открывшимся перспективам. Я совсем забыл, что с некоторыми экспериментами я должен справиться сам.
  
  Сфено залилась криком, когда ощущение пролившейся кислоты неожиданно усилилось, после чего начало медленно распространяться по ее телу.
  
  -Например...-Аинз поднял взгляд. И не смотря на то, что теперь его лицо представляло голый череп с двумя мерцающими огоньками в глубине глазниц, любой мог догадаться, что в двух огнях горела злоба. Однако Аинз говорил тихо, спокойно - и это было самым ужасающим,- Как Слуги реагируют на негативную энергию? И сколько негативной энергии может выдержать Слуга, прежде чем умереть?
  
  ***
  
  Чжугэ уклонился от просвистевшего рядом клинка, после чего успел отступить назад в момент, когда земля рядом с ним треснула от удара.
  
  -Хорошие рефлексы ~ гав!- появившаяся из облака пыли девушка улыбнулась Чжугэ добродушной улыбкой, совсем не подходящей к текущей ситуации сражения,- В иных условиях я бы предложила тебе поиграть в догонялки со мной ~ гав!
  
  Чжугэ послал заклятие - пусть он и был не самым сильным магом на свете, он все еще мог использовать свою магию для атаки - однако противница лишь играюще ушла от удара,- Как жаль, что сейчас это невозможно ~ гав!
  
  -Мы не должны сражаться!- Чжугэ среагировал мгновенно,- У меня есть информация о Ромуле!
  
  -О, отвлечение!- противница только улыбнулась на эти слова,- Не выйдет! Эвриала объяснила нам, что ты будешь пытаться запутать нас ~ гав!
  
  -Эвриала?- Чжугэ бросился назад, уклоняясь от следующего удара,- Почему она...
  
  Паззл сложился в голове Чжугэ,- Твой Мастер также под контролем Баала!
  
  -Не сработает ~ гав!- Тамамо пропустила слова Чжугэ мимо ушей,- Играй честно!
  
  -Да послушай, я хочу помочь!- Чжугэ ушел из-под еще одной атаки, после чего уклонился от следующего удара,- Эвриала под контрол-БХА!
  
  Удар монструозной силы, совершенно не вязавшийся с милой внешностью появившейся девушки, выбил дух из Чжугэ, заставив его свалиться и перекатиться несколько раз.
  
  -Открылся!- девушка бросилась вперед, нанося удар,- Поймала!
  
  "Берсеркер!" - Чжугэ мгновенно понял. Единственный способ поставить против Чжугэ кого-то, кто не дал бы ему поменять сторону на середине сражения - это поставить против него Берсеркера, который будет просто пропускать его слова мимо ушей! Мастер Ромула все просчитал!
  
  -Оп-пля!- выкрикнув совершенно по-детски, Берсеркер ударила в землю, заставляя Чжугэ перекатиться,- Все еще хочешь поболтать ~ гав?
  
  -Нет...-попытка Чжугэ поговорить с Берсеркером была автоматически обречена на провал. Значит все, что оставалось Чжугэ - это победить Берсеркера как можно быстрее и сбежать к тому, кто выслушает его слова.
  
  Берсеркер улыбнулась на эти слова, после чего поднялась. Ее взгляд горел в предвкушении и огромный пушистый хвост мотался из стороны в сторону, как у радующейся собаки. Чжугэ выдохнул.
  
  Еще бы это было так легко...
  
  ***
  
  Появление Каинавель не стало неожиданностью для Альтеры. Не стала неожиданностью и ее атака. Не стала неожиданностью гибель Цзин Ке. Ничто это не стало неожиданностью.
  
  Однако то, что Каинавель не стала неожиданностью для Альтеры не означало, что она была готова к сражению с ней. Маловероятно что на свете существовал хотя бы кто-то, кто был готов к подобному столкновению.
  
  И все же, Боудикка не растерялась.
  
  -Клинок Боудикки, Меч Не Обещающий Победы!- клинок в руках Боудикки вспыхнул золотым светом,- Колесница Боудикки, Колесница Не Обещающая Защиты!
  
  Легенда Боудикки. Непокоренной королевы воинов, что возглавила восстание против сила Рима. Ведомая своим праведным гневом, силой и помощью тех, кто поклялся ей в верности Боудикка повела свои армии на Рим, нанеся им не одно поражение. Но, в конце концов, проиграла - и погибла.
  
  Легенда Боудикки не изобиловала прилагательными вроде "непобедимая" или "всесокрушающая", не заканчивалась победой и не была историей о великом герое. Это был просто исторический факт. Восстание, несколько побед - а затем горькое поражение от рук врага, которому она когда-то клялась отомстить. За хитрость римлян, присоединивших земли, полагавшиеся ей по праву, за свое унижение, когда после предъявления ее прав на престол ее лишь принудительно выпороли, как смутьянку, за ее дочерей, изнасилованных до смерти. В конце у этой легенды не было героя, достигающего желанной победы.
  
  Пыталась - но проиграла.
  
  Суть легенды Боудикки.
  
  Боудикка знала об этом. Знала о том, что ее победный ход закончился поражением. Что ее великолепный триумф - лишь проходящая прихоть славы.
  
  И все равно продолжала сражаться.
  
  "Ибо даже если мне суждено пасть в конце - мое сражение не будет напрасно."
  
  Племена бриттов, пошедшие за Боудиккой, не добились признания от Рима - вместо этого их восстание было жестоко подавлено, а все зачинщики вырезаны.
  
  "Мы проиграем в конце - но наша борьба не была напрасна."
  
  Жизнь Боудикки, в конце концов, легко могла быть описана словом "поражение" или "неудача".
  
  "Но мы сражались за правое дело."
  
  Таков был разум Боудикки.
  
  Возможно, в конце мы умрем. Возможно, мы станем символом провалившегося сражения.
  
  "Но мы сражались и потому мы не будем забыты."
  
  Поэтому ее клинок не обещал победы - в ее легенде не было этому места. Ее щит не обещал защиты - потому, что в конце концов она не смогла защитить - ни свою семью, ни своих последователей.
  
  Она могла дать им лишь силу. Силу сражаться.
  
  И потому Альтера и Рем ощутили прилив силы.
  
  "Потому, что в конце концов, даже зная о нашем поражении, мы будем сражаться."
  
  Каинавель знала о том, что значит этот Фантазм. Даже если она была не существом этого мира - Грааль, из сил которого она воплотилась в этом мире, давал ей знания. Однако она была не из тех, кто будет хлопать герою, идущему на предрешенную смерть - поэтому вместо поздравлений из ее горла вырвалось,- Ничего не обещающие фантазмы... Как все-таки это концептуально для Слуги - когда даже твоя величайшая сила просто базарный трюк, что даже не может пообещать эффекта...
  
  Однако Фантазм Боудикки подействовал так, как это было необходимо.
  
  -Слеза Фотонного Луча,- слова Альтеры, усиленные способностями Боудикки, приняли форму,- Звезда Слез, Клинок Бога Войны.
  
  Истинная форма оружия Альтеры, клинок самого Марса. Хотя клинок Боудикки и был способен атаковать цель по сравнению с силой Альтеры это все было слишком ничтожно - к тому же, судя по текущему рангу фантазма Боудикки она все равно не смогла бы достать Каинавель. Для этого требовалась особенно тяжелая артиллерия.
  
  Например, проявление самой Божественной Власти Марса, Бога Войны.
  
  Фотонный Луч - это было не самым подходящим названием для клинка, наводящим, скорее, на мысли об оружии, описанном фантастами. Однако у подобного имени были и свое обоснование.
  
  Используя силу своего Фантазма Альтера была способна вызвать всю мощь Марса - на краткое мгновение привнести в реальности самого Бога Войны, наносящего своим клинком удар в избранную цель. Однако времена Эпохи Богов, когда поднимающаяся из-за горизонта фигура Марса могла занести свой удар и обрушить его на землю прошли, поэтому сила Фантазма Альтеры приобрела иную форму. Форму разрушения, форму, подобную удару Бога Войны, форму, более подходящую современному миру.
  
  И что может быть современнее чем залп орбитального ионного орудия?
  
  Мгновенный удар с силой всей мощи Марса вспорол землю, изжаривая свою цель с легкостью артиллерии, наносящей удар по беззащитной цели, пытающейся закрыться руками от падающих на него снарядов - и крушащий врага с легким превосходящим смехом Бога Войны.
  
  Но это было не все.
  
  -Магна Экзицим Магнум!- фантазм Рема последовал далее.
  
  Каинавель обладала чудовищными параметрами, силами, и даже если она была ранена - существовало не так много шансов, что хоть какая-то атака была способна уничтожить ее окончательно. Все, что оставалось Альтере и Слугам - это ударить во всю свою мощь с самого начала. Использовав Фантазм Боудикки Альтера и Рем должны были ударить в свою полную мощь. И если кто-то в мире и мог предоставить что-то подобное - то определенно Альтера и Рем были на это первыми кандидатами.
  
  Рем был убит своим братом, Ромулом, когда они создавали благословленный Рим вместе. Ни в истории, ни в легендах не сохранилось точных сведений о причине подобных поступков - кто-то говорил о том, что они поспорили о месте для Рима, кто-то - что они не поделили будущую власть. Правда, как во многих случаях, затерялась во времени и, говоря честно, была не так уж важна.
  
  Был важен только факт. Ромул убил Рема и воздвиг Рим на его крови.
  
  Ромул представлял свой Рим, всю цивилизацию Рима подобно большому дереву - растущему вверх, дающему ветви - цивилизации, листья - людей, и плоды - движение человечества вперед. Но, как и всякой дерево, Рим требовал источника для своего роста. Живительной воды. И этим источником была кровь Рема.
  
  Кровь от его тела, на которой взрос Рим. Рим, от которого пошла история человечества, цивилизация. Рим, что проделал свой путь в тысячу разных слоев каждого занятия, империи, науки - от римского права до римских цифр, Рим дал тысячи ветвей, превратившихся в тысячу столпов, держащих цивилизацию.
  
  И сейчас Рем требовал дань за кровь, на которой возросли эти цивилизации.
  
  Иными словами, это был Фантазм тем сильнее, чем более продвинутым был мир вокруг. Рим был колыбелью цивилизованного мира, и потому разросшиеся его ветви лишь подпитывали величие Рима. Величие, которое Рем обращал на врага.
  
  Во времена Античности, во времена Римских достижений, этот Фантазм был сравним с силой брата Рема, Ромула - однако если бы реальность вокруг была иной, если бы цивилизация продвинулась вперед - каждое изобретение, каждый выдающийся ум, каждая написанная картина, каждый заложенный в здание камень стал бы дополнительной силой для этого удара. Ибо эта сила обрушивала мощь самой цивилизации на того, кто посмел посягнуть на Рема - того, на чьей крови возросли величайшии империи.
  
  Удар клинка Альтеры мог бы сравнять гору с землей - и удар Рема превратил бы оставшийся пустырь в глубочайший каньон на земле. Даже Каинавель не могла бы отмахнуться от такого удара.
  
  Удар двух Фантазмов, усиленных Боудиккой, ударил в Каинавель, мгновенно превращая ее в прах и разрушая землю до основания, уходя на километры вглубь. Оглушительный грохот, способный убить человека, поднялся - однако несмотря на это - после атаки подобного калибра не было пыли. Там, где удар Рема ломал землю - удар Альтеры выжег все, что могло подняться в воздух.
  
  Поэтому, моргнув несколько раз, пытаясь унять голову от грохота, Боудикка взглянула на место, где находилась Каинавель.
  
  На этом месте находился только многокилометровый кратер. И совсем не было Каинавель.
  
  -Мы...- неверяще, Боудикка задала вопрос,- Победили?
  
  Каинавель не было нигде видно.
  
  -Мы... Победили,- Боудикка пробормотала еще раз, после чего повернулась к Альтере, с улыбкой, до сих боявшейся сломать возникшую победу,- Мы побе-КХА!
  
  Не зря боявшейся.
  
  Боудикка упала на землю, опершись на нее всеми конечностями. Спустя секунду ее вырвало.
  
  Однако, это был не завтрак и не желчь. Изо рта Боудикки вырвался неостановимый поток крови.
  
  -Боудикка!- Альтера бросилась к девушке, однако та лишь дернулась еще раз, после чего ее тело буквально взорвалось потоками крови. Каждая пора ее тела, каждое отверстие - нос, глаза, уши - сочились кровь, осушая девушку ежесекундно. Спустя всего несколько мгновений ее тело, иссушенное и обескровленное, упало на землю, дернувшись в последний раз. Вся кровь, вышедшая из тела девушки, неожиданно забурлила, после чего медленно начала вытягиваться вверх, игнорируя законы физики.
  
  -Неплохо,- голос Каинавель, медленно обретавшей свою привычную форму, звучал весело,- Но не стоит забывать. Фантазмы есть не только у вас. Владыка Крови - куда более простое и звучное название - не находите?
  
  Масса крови поднялась, после чего резко обрела цвета, превращаясь в Каинавель, также, как она выглядела до того.
  
  Альтера ощутила, как ее сердце замерло на секунду.
  
  -Владыка Крови,- Каинавель улыбнулась,- Фантазм, который, весьма прозаично, лишь усиливает мои существующие способности относительно контроля крови. Простенько, но весьма полезно.
  
  Каинавель взглянула на Альтеру, затем на Рема.
  
  -Можете попробовать эту атаку еще раз,- Каинавель помотала головой,- Если, конечно, хотите. На мой вкус получилось как-то глупо и скучно...
  
  -Хотя,- неожиданно Каинавель перенесла взгляд на Рема,- Ты... Интересная способность... Я бы даже сказала... Знакомая...
  
  Рем только сжал клинок крепче.
  
  -Ох, не беспокойся, я все равно узнаю все, когда ты падешь,- Каинавель помотала головой, после чего подняла зонтик,- Ну что же... Никто не считает, что настало время для второго удара?
  
  ***
  
  Несмотря на видимую слабость, огромный мешок жира, висящий на месте живота, и полнощекую добродушность Цезарь сражался со свирепостью льва и проворством, которого можно было не увидеть у куда более атлетично-сложенных Слуг. Ведьма отбивала его атаки - но даже так Цезарь был не минутным врагом.
  
  -Почему?- нанося очередной удар, Цезарь лишь задал вопрос.
  
  -Почему что?- Ведьма не очень любила общаться во время сражения, однако из-за образовавшейся ситуации невозможность переломить исход боя заставила ее ответить.
  
  -Почему вы убили Нерону?- Цезарь говорил холодно, концентрируясь на атаках и парировании - и все равно говорил спокойно, словно бы и не в центре сражения.
  
  -Опять это дерьмо,- Ведьма лишь фыркнула,- Никто не убивал ее, но ты можешь верить всему, что тебе говорят.
  
  -Ты убила Кухулина,- Цезарь возразил спокойно,- Разрушила Рим, убив десятки, сотни тысяч людей. Ты - убийца.
  
  -Необходимость,- Ведьма ответила резко, нанося опасный выпад. Однако Цезарь не воспользовался шансом, парируя удар.
  
  -Необходимость?- Цезарь говорил, сжимая клинок в руке,- Сколько раз ты оправдывалась перед собой этими словами? Необходимо убить союзника, чтобы не умереть самой?
  
  -Заткнись,- Ведьма нанесла еще один резкий удар,- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
  
  -О, мне кажется, я имею,- Цезарь парировал еще один резкий удар,- Я вижу тебя насквозь. Ты прикрываешься своей грубостью и нигилизмом потому, что сама видишь, что являешься предателем.
  
  -Заткнись я сказала!- Ведьма нанесла еще один размашистый удар, стараясь заставить Цезаря заткнуться, однако тот парировал предсказуемо направленный удар.
  
  -То, что я заткнусь изменит правду?- Цезарь поднял взгляд на Ведьму. Холодный, осуждающий, словно бы пробивающий ее насквозь взгляд,- Изменит твои действия? Ты ненавидишь даже сама себя за свои деяния и считаешь, что то, что я замолчу исправит это?
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Ведьма бросилась вперед, открываясь для удара. Но Цезарь не воспользовался возможностью вновь, парируя клинок.
  
  -Ты получаешь силы из ненависти, но никто и никогда не будет ненавидеть тебя больше, чем ты сама,- Цезарь говорил и говорил, казалось, совершенно перестав обращать внимание на сражение,- Ненависть к самой себе это единственная сила, что все еще держит тебя на плаву. Пока все стремятся к своим целям - ты стремишься к саморазрушению. Ты действуешь так потому, что понимаешь, насколько низко ты пала. Ты смакуешь свою собственную отвратительность. Ты движешься вперед только для того, чтобы найти еще больше возможностей доказать себе самой, насколько твоя ненависть к себе оправдана...
  
  -ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!- Ведьма перешла полностью в атаку, нанося удар за ударом.
  
  "Но он прав..." - голос в ее голове, ее навык ответил ей - "Прислушайся и ты легко поймешь, насколько он все-таки прав..."
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Ведьма нанесла еще один безрассудный удар, окончательно забыв о защите.
  
  Этой возможностью Цезарь уже воспользовался.
  
  -Кроцеа Морс,- клинок в его руках сверкнул золотом,- Veni, Vidi, Vici.
  
  Возможно, Цезарь был не самым сильным мечником на свете. Но его разум и красноречие нельзя было недооценивать.
  
  ***
  
  Нерона вяло глядела на то, как медленно кровь тянется от тела Медузы, вливаясь в тело Баала.
  
  "Ох, как же все же приятно бывает ощутить подобное..." - колонна плоти содрогнулась от удовольствия. Нерона бы проблевалась от увиденного, если бы у нее еще оставались силы на подобные проявления эмоций - "Как будто заново родился!"
  
  Нерона бы могла задать много вопросов своему Мастеру - почему ему требовалась кровь Медузы, чем таким на самом деле был ложный Грааль в Корфиние, что он планировал делать теперь или кем таким на самом деле был Мастер Баала...
  
  Но ее это уже не волновало.
  
  Всякая сила, что была у Нероны, на вопросы и на мысли, исчезла. Оставалась только жалкая оболочка, лишенная всяких эмоций.
  
  "Нерона, дорогая моя" - Баал улыбнулся ей по связи - "Ты уверена, что не хочешь быть призвана Райдером? Поверь, если бы ты была призвана так, то твой потенциал возрос бы... Многократно."
  
  Нерона содрогнулась. Несмотря на то, что ее силы полностью покинули ее - эта мысль до сих пор заставляла ее тело, теперь похожее на пустую оболочку, содрогаться.
  
  "Нет" - Нерона ответила вновь.
  
  Нерона знала, что Баал всеми силами пытался заставить ее быть призванной Райдером и на самом деле ее мнение значило мало. Однако если бы Баал насильно попытался переродить ее в Райдера - без всяческого желания подчиняться она бы напала на Баала - и было неизвестно, кто в этом бою вышел бы победителем...
  
  Ее тело сейчас подчинялось ему из-за силы Командных Заклятий. Стоило ее призвать в качестве Райдера - даже этот барьер не смог бы удержать ее надолго.
  
  Предательница, уничтожительница Рима, неудачливый император, сам навлекший на себя все несчастья и одиночество в конце... Остаться в памяти еще и уничтожительницей мира?..
  
  Нерона не тешила себя мыслью, что уничтожение было сделано руками других Слуг. Нельзя винить клинок, что режет твое тело. Вини врага, что держит клинок.
  
  Но этот клинок держала она сама.
  
  "Ох, ну ты же понимаешь, что только в случае нашей победы я могу вернуть все, как это было раньше?" - Баал использовал те же аргументы, медленно подтачивающие ее разум - "Или ты думаешь, что Аинз сможет помахать руками и магически вернуть все, как оно было раньше?"
  
  Нерона уже не была уверена в то, во что она должны была верить. Видения разрушений, слова Слуг, действия, развернувшиеся из-за ее одного поступка... Баал надеялся показать ей, насколько этот мир на самом деле прогнил и насколько ужасающе были люди в нем - но смог показать только то, какую ошибку совершила она сама.
  
  "Слуги, Слуги, Слуги..." - Баал пробормотал спокойно - "Ох... Делаешь одно - а результат совершенно иной. Хотел загнать одну в ярость, а загнал в депрессию. Какие же вы все таки..."
  
  Неожиданно, речь Баала прервалась и Нерона содрогнулась.
  
  Отзвуки боли, нечеловеческой боли донеслись до нее по ее связи, вылившись из Баала, подобно тому, как вино выливается из переполнившей чаши.
  
  Колонна плоти Баала содрогнулась.
  
  -Что... Что это было?- Эвриала взглянула на Баала, но мгновенно согнулась, когда волна боли прокатилась по всем ее нервным окончаниям вновь,- Что это?!
  
  Колонна плоти Баала замерла.
  
  В первый раз за все время, что Баал был рядом, никто не получил ответа.
  
  Баал замер на секунду, после чего тихо, почти неслышно, пробормотал - "Ой..."
  
  Нерона подняла взгляд и впервые за все время в массе бурлящей плоти прослеживалось... Беспокойство. Страх.
  
  "Ой-ой-ой..." - колонна вдруг содрогнулась, когда сокрушающий порыв боли заставил Нерону упасть на землю - "У Сфено... Проблемы..."
  
  -Сфено?- Эвриала подняла взгляд.
  
  "И..." - Баал продолжил свою мысль, после чего неожиданно вздрогнул с такой силой, что потолок пещеры, до которого доставала колонна плоти, задрожал. В голосе Баала прорезался... Ужас - "У нас тоже..."
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений
  
  Хотя у Аинза существует и множество собственных слабостей - к огню, святой магии и ударному оружию - еще больше у него существует защит. Часть из них были предоставленые его расой и классами - защита от темной магии, холода или яда. Часть - его силой - подобно Иммунитету к атакам у Аинзу существует дополнительная защита от немагического оружия. Часть - его экипировкой, подобно различным комплектам, защищающим его от его слабости - такой, как урон от огня. И часть - пройденными квестами - как например, защита от стрельбы. Подобные способности недостаточно сильны для того, чтобы заслужить свое отдельное место - как Иммунитет к атакам, недостаточно обширны и вместе с тем - существуют и достаточно многочисленны, поэтому были отнесены в отдельный навык, объединяющий подобные способности.
   Иными словами, этот навык это скорее нечто вроде утверждения - "если эта атака применялась хотя бы раз где-то в мире, то у Аинза есть способ защититься от нее" - обретшее реальное воплощение.
  
***
  Чжугэ уклонился от очередной атаки, затем от следующей, и еще от одной.
  
  -А ты неплохо играешь в догонялки ~ гав!- Берсеркер звучала обрадованно, совершенно неподходяще для поля боя,- Но... Честно говоря, мне уже начинает надоедать эта игра...
  
  Чжугэ послал пару заклятий в ответ, после чего отступил.
  
  Ситуация выглядела... Довольно плохо.
  
  В бою способности Чжугэ были невелики - его настоящая сила лежала в планировании и командовании. Таким образом, если бы он оказался призван в Войну Святого Грааля - у него был бы неплохой шанс остаться победителем - избегая конфликтов, готовясь к нападению, и манипулируя другими Слугами и Мастерами он мог бы обеспечить себе весьма выгодные условия существования.
  
  К сожалению - а возможно и к счастью - Ромул не воспользовался его способностями в этом ключе, поведя Чжугэ на убой вместе с остальными Слугами по приказанию его Мастера. Это означало, что самые эффективные стороны Чжугэ остались неиспользованными - и великий полководец был вынужден показать свою сторону не-столь-великого-воина. Это было... Печально, безусловно, но с другой стороны - кто знал, что могло бы произойти, если бы Чжугэ все же попал под контроль Ромула и поспособствовал созданию плана атаки?
  
  -Опять открылся!- удар Берсеркера чуть было и не прикончил Чжугэ, заставив того упасть на землю, после чего отчаянно перекатиться, подпрыгивая на ноги. Земля, в которую ударил небольшой девичий кулачок Берсеркера вздыбилась подобно воде, поднимая клубы пыли.
  
  "У нее явно есть какое-то физическое усиление..." - Чжугэ автоматом отметил - "Монструозная Сила, может быть?"
  
  В любом случае, знание Чжугэ не особенно могло помочь ему в данный момент. Единственная причина, почему Берсеркер до сих пор не поймала его заключалась в том, что та воспринимала сражение скорее как игру, чем столкновение, в конце которого один из сражающихся должен был умереть.
  
  Чжугэ послал еще пару заклятий, уклоняясь.
  
  Где-то рядом раздался клич Александра - после чего скрежет клинка, столкнувшегося с копьем Лансера едва не заставил Чжугэ повернуться в сторону парня, проверяя, все ли с ним было в порядке. К сожалению, Чжугэ был занят куда более важными и опасными вещами в данный момент...
  
  -Хм, ты вообще не будешь сражаться?- признаться, эта фраза Берсеркера ранила Чжугэ сильнее, чем он бы хотел признавать. Да, он был не воином, но он не был настолько уж плох,- Ты знаешь, я ведь серьезно тут за тобой бегаю!
  
  Что на это следовало ответить Чжугэ? Что он и так сражался изо всех сил? Или что Берсеркер не стоила его полной силы? Любой из двух вариантов вел к поражению - первый к моральному, второй к физическому.
  
  -Ух, ты меня раздражаешь,- Берсеркер фыркнула, после чего закатила глаза,- Ты знаешь, я поспорила с Эли...Лансером, что если смогу победить тебя, то она не будет петь целую неделю!
  
  Чжугэ нахмурился - Лансер Эли... Он наверняка знал ее...
  
  -И знаешь, я не хочу так просто проигрывать в этом вопросе!- Берсеркер улыбнулась, после чего немного наклонилась вперед. В обычных условиях это бы значило, что та собирается продемонстрировать неплохой вырез на своей груди, однако вместо этого та свесила руки по сторонам, так, что они едва не коснулись земли, немного согнув ноги, из-за чего ее поза стала напоминать дикого хищника, приготовившегося к прыжку.
  
  -Дикий тигр выходит на охоту ~ гав!- улыбнулась Берсеркер, после чего резко ударившая из ее тела энергия ознаменовала использование Фантазма,- Богатство Солнца, Сияния и Послеобеденного Сна!
  
  "Сон?" - Чжугэ на секунду задумался, после чего едва успел подставить руку под удар.
  
  Ладонь Берсеркера - Тамамо - все также была покрыта шерстью, но если до того ее рука выглядела словно бы покрытая большой мягкой шерстистой перчаткой - то сейчас ее рука действительно переходила в огромную лапу зверя, чьи острые когти, практически не встречая сопротивления, ударом отсекли руку Чжугэ.
  
  -Твою мать!- тихо выругался Чжугэ, слитным движением бросаясь прочь - "Тамамо Кошка, одна из девяти Тамамо, воплощающая ее звериную часть..."
  
  Словно в ответ, Тамамо за спиной Чжугэ завыла, бросаясь вперед, подобно преследующему свою добычу зверю
  
  "И как же ты выпутаешься на этот раз, Чжугэ?" - Чжугэ скрипнул зубами, после чего бросился прочь.
  
  ***
  
  Каинавель сделала шаг вперед, медленно наводя свой зонтик в подобии клинка сперва не Рема, затем на Альтеру.
  
  "Кто следующий?" - несмотря на то, что та не говорила - ее манеры, поза, движения - неплохо передавали ее мысль.
  
  Альтера сжала клинок.
  
  Ее козыри сыпались один за другим.
  
  Да, в этот раз ей удалось уничтожить Каинавель с помощью Рема, но какая в этом была разница, если та все равно смогла вернуться из развоплощенных частиц, убив при том другую Слугу?
  
  Это было просто... Бессмысленно? Бесчестно? Несправедливо?
  
  Не сбалансированно?
  
  Последняя мысль Альтеры казалась ей странно подходящей к подобной ситуации.
  
  -Хм, маленький оловянный солдатик уже сломался?- Каинавель вздохнула сожалеюще,- Какая печаль... Я надеялась, что у вас найдется еще пара сюрпризов - меня так заинтересовал твой навык... Хм, Разрушение Цивилизации... Потрясающий навык, дающий тебе почти абсолютный контроль над любой вещью, что ты коснулась - достаточно лишь напитать объект маной и ты можешь манипулировать.им свободно, изменяя по своему желанию и разумению...
  
  Альтера ощутила, как ее рука непроизвольно сжалась на клинке.
  
  В прошлое сражение Каинавель не имела представления о том, как работает этот ее навык.
  
  Словно бы прочитав написанное на лице Альтеры, Каинавель помотала головой,- Боудикка знала о твоих способностях. И когда я ее поглотила - мне досталась часть этих воспоминаний. Я же говорю - Владыка Крови прост, но очень полезен.
  
  Альтера бросила взгляд на тело Боудикки. Иссушенная, обескровленная оболочка, словно бы потерявшая все цвета жизни, лежала на месте, напоминанием о силе противницы Альтеры.
  
  Недалеко от нее лежало тело Цзин Ке. Распластанное, оно продолжало медленно сочиться кровью, напоминание о слабости Альтеры.
  
  Альтера знала, что она была аватарой разрушения. Сражения, победы, поражения и смерть - все, что было приказано Мастером, будет исполнено. Но остальные... Ее Слуги... Боудикка, Цзин Ке, даже Спартак - то, что он был Берсеркером не значило, что Альтера не чувствовала свою ответственность за него.
  
  Альтера ощутила новую эмоцию. Последнюю.
  
  Желание расплаты.
  
  Альтера взяла клинок на изготовку. Почувствовав ее намерения, Рем перехватил свой огромный меч.
  
  -В обычных условиях я бы поигралась с вами двумя, может быть даже использовала второй Фантазм - просто для того, чтобы насладиться вашим отчаянием,- Каинавель усмехнулась, Но мне было поручено разобраться с вами побыстрее. Так что...
  
  Каинавель перехватила зонтик, после чего раскрыла его, защищая себя от солнечных лучей, усмехнувшись,- Вперед.
  
  Альтера бросилась, мгновение спустя - за ней последовал Рем. Каинавель улыбнулась...
  
  Спустя мгновение десяток копий ударил в Альтеру со всех сторон. Ее рефлексы не подвели ее - клинок замерцал в ее руках, отбивая десятки снарядов.
  
  -Владыка Крови усиливает мой контроль над кровью, не только регенерацию,- Каинавель помотала головой,- Серьезно, вы бы хоть труп Цзин Кэ убрали...
  
  Тело Цзин Кэ мгновенно посерело подобно телу Боудикки, когда каждая капля еще остававшейся в ней крови ударила в Альтеру со всех сторон, превращаясь в сотни смертоносных снарядов. Каинавель вздохнула,- Второй удар.
  
  Альтера смогла отбить каждую атаку - сотни подобных пулям каплям крови ударили со всех сторон, но Каинавель даже не казалась обеспокоенной. Альтера хотела было бросить насмешку - жалкую, но единственную, что у нее еще была - задав вопрос о том, что второй удар Каинавель пропал впустую...
  
  Однако мгновенно она почувствовала боль. Резкую боль, закончившуюся спустя мгновение.
  
  Картина перед ее лицом переменилась - Альтера неожиданно увидела приближающуюся землю, вертящуюся перед глазами, после чего небо - и, неожиданно, свое тело. Свое безголовое тело.
  
  Над ее телом возвышалась фигура Рема.
  
  Альтера хотела было пошевелить рукой, но обнаружила, что ее тело больше не подчиняется ей. Взгляд Альтеры пал на Рема, что держал в руках клинок. Клинок, срубивший ее голову.
  
  Почему?
  
  Альтера не понимала.
  
  Неужели брат убитый безумным предательством своего брата способен был на это? Убить Альтеру?
  
  "Нет" - ее разум неожиданно подсказал ей разгадку. Взгляд Рема выглядел... Потрясенным. Неверящим. Непонимающим.
  
  -Контроль крови,- Каинавель вздохнула,- Любое живое тело содержит в себе кровь. Иными словами - пока я контролирую их кровь - я могу контролировать их тело. Просто - и эффективно.
  
  Второй удар Каинавель был отвлечением, позволившим ей взять контроль над Ремом, после чего его руками нанести удар Альтере, обезглавив ее.
  
  Как...
  
  Низко? Подло? Глупо? Эффективно? Мерзко? Сильно?
  
  Альтера не могла понять, какой ответ она должна была выбрать.
  
  Сознание начало покидать Альтеру, отмеряя ее последние мгновения жизни.
  
  Сражение, Каинавель, Слуги, Баал...
  
  Все это смешалось в ее голове.
  
  "Но если мне выдастся шанс..." - Альтера ощутила последнюю мысль, пронзившую ее сознание - "Смогла бы я сделать все... Лучше?"
  
  Ответа на этот вопрос разум Альтеры ей не предоставил. Возможно... Это было и к лучшему.
  
  Спустя мгновение обезглавленное тело Альтеры рухнуло, оканчивая ее путь.
  
  ***
  
  Александр отбивался от нападений Лансера, раз за разом парируя ее копье своим клинком.
  
  -Признаться, я ожидала большего от Александра Македонского!- Лансер нанесла еще один удар, заставив Александра скривиться.
  
  -Сперва победи меня, а потом хвастайся!- Александр бросился вперед. В текущих условиях он был призван в качестве Райдера - наиболее подходящего ему класса, однако даже так - он был призван в качестве Слуги в свои юные годы, из-за чего его сила значительно пострадала. Обладай он полной силой уничтожение Лансера не стало бы для него преградой - как и множество других вещей. Даже Ромул бы потеснился на своем пъедестале сильнейшего... Однако в текущих условиях его сила была гораздо ниже, чем ему того бы хотелось.
  
  -Было бы что побеждать!- Лансер высунула язык. Совершенно детская насмешка, однако Александр, сам призванный в качестве ребенка, ответил на нее градом ударов.
  
  -Не поймал, не поймал, не поймал!- пользуясь своим преимуществом в ловкости, Лансер уклонялась от ударов Александра, не забывая выкрикивать каждый раз, уклоняясь от удара Александра.
  
  -Заткнись!- подобное раздражало Александра выше всевозможных продуманных речей,- Я - Александр Македонский, и я буду победителем в этой схватке!
  
  -Докажи!- Лансер, едва не со смехов, уклонилась от следующего удара.
  
  Доказать? Доказать?!
  
  О, кое-кто серьезно поплатится за эти слова.
  
  На секунду Александр отступил, занеся клинок над головой,- Молния Зевса!
  
  Лансер, услышав подобное, мгновенно отступила, спасаясь от гнева громовержца, однако ударившая с неба молния прочертила дугу, врезавшись не в Лансера, а в Александра.
  
  -Ха, попал в себя!- Лансер усмехнулась, после чего все же взяла копье на изготовку,- Даже Фантазмом воспользоваться не смог!
  
  Элизабет перевела взгляд на место, где должен был стоять Александр, готовясь к тому, как из поднявшейся пыли проявиться фигура обожженная молнией и собственным самомнением, однако вместо этого...
  
  -Твоя глупость лишь показывает твою несостоятельность как Слуги,- голос, ответивший ей, принадлежал Александру - но был... Глубже. Возможно даже - взрослее?
  
  Сделавшая шаг из-за заслона пыли фигура выглядела похоже на Александра, но также и отличалась от нее кардинально. Стоявший еще недавно мальчишка теперь был... Выше. Его тело, до того сохранявшее детскую хрупкость, было теперь подтянуто и атлетично. Его взгляд, хотя и не растерял юношескую пылкость, стал острее и мудрее.
  
  Александр в одно мгновение стал... Взрослее?
  
  -Эй!- Элизабет мгновенно крикнула ему,- Так не честно! Я тоже хочу!
  
  -Хм, а что стало с твоими насмешками?- Александр взял клинок на изготовку,- Или против взрослых ты уже не такая смелая?
  
  "Взрослых..." - Элизабет повторила про себя, после чего мгновенно вскипела,- Это ты то взрослый?! А ну иди сюда, я тебе сейчас зад надеру!
  
  -Можешь попробовать!- Александр ухмыльнулся. Молния Зевса, его Благородный Фантазм, с каждым применением приближал его к его истинной, взрослой форме. К сожалению, даже этот способ не мог дать ему доступ к его истинному Фантазму - Ионийский Гетайрам - но все же неплохо усилял его параметры.
  
  Однако, прежде чем бросится вперед - Александра отвле врезавшееся совсем рядом с ним тело. Мгновенно бросив взгляд тот смог определить, что этим телом был его старый товарищ - и, возможно даже, друг - Чжугэ.
  
  -Вейвер!- Александр мгновенно бросился к нему.
  
  Чжугэ выглядел... Очень плохо. Его левая рука отсутствовала, правая нога была практически превращена в труху - Александр видел выглядывающие из-под плоти кости. Все его тело было покрыто кровоточившими ранами, из-за чего его стильный наряд - рубашка, плащ - все было пропитано кровью.
  
  -Ох, Александр,- Чжугэ сфокусировал взгляд на Райдере,- Не думал, что уже увижу тебя.
  
  -Вейвер!- Александр бросился к Кастеру, поднимая его тело. Тот мгновенно скривился от боли, когда руки Александра подняли его в воздух.
  
  -Кажется, игры закончились ~ гав,- голос Берсеркера заставил Александра развернуться, чтобы увидеть, как та появилась рядом с Лансером,- А у тебя как дела?
  
  -Неплохо, но теперь я обиделась на Райдера,- Лансер нахмуренно сдвинула брови,- Он может становится взрослее!
  
  -О, необычная способность ~ гав,- Берсеркер ответила на это с улыбкой,- Завидуешь?
  
  -Ничуть!- Лансер мгновенно ушла в отказ, фыркнув и отвернувшись от Александра.
  
  Вейвер на его руках умирал. Двое противников общались совершенно не потревоженные подобным.
  
  -Гав,- Берсеркер неожиданно зевнула,- Я, признаться, уже утомилась. Давай я немного вздремну?
  
  -Ты рехнулась?!- Лансер бросила на нее новый взгляд,- Мы сражаемся!
  
  -А я устала,- возразила логично, по своему мнению, Берсеркер, после чего начала оглядываться, словно бы ища подходящее место для сна,- Ты пока разберись с этим, а я посплю...
  
  Берсеркер собралась спать. После того, как едва не убила Вейвера.
  
  Александр сжал клинок до хруста в костях.
  
  Он убьет их. Всех их убьет.
  
  Александр приготовился прыгнуть в гущу боя...
  
  -Люминосите Этернелле! - донеслось издалека.
  
  Фантазм... Фантазм Жанны д"Арк. Просто фантазм, направленный на усиление своих союзников.
  
  -Хотя!- мгновение спустя Берсеркер перевела взгляд на Александра,- Поспать можно будет и потом...
  
  -Да чтоб тебя...- голос Вейвера звучал почти обреченно,- Неудача за неудачей...
  
  Чжугэ, до того едва способный подняться, перевел взгляд,- Хорошо... Ладно, пора все же продемонстрировать немного азиатской магии...
  
  Поднявшись с места, опираясь лишь на одну оставшуюся руку, Чжугэ взглянул на свою цель, после чего выдохнул,- Невозвращающася Армия!
  
  Спустя секунду сила Благородного Фантазма приняла форму.
  
  Готовые было ринуться в бой Лансер и Берсеркер обнаружили себя... Запертыми.
  
  Спустя мгновение возникший барьер на их пути словно бы переписал саму реальность вокруг, превращая до того пустынную равнину в изрезанное сотнями барьеров полотно, своеобразный лабиринт.
  
  -Не поняла?!- Лансер взглянула на возникшее перед ней действо, после чего бросилась вперед. Мгновенно она влетела в один из возникших барьеров, заставивших ее сделать шаг назад.
  
  -На десять минут о них точно можно забыть,- Чжугэ выдохнул, падая на землю. Ох, как же сильно он пострадал от рук Тамамо...
  
  -Вейвер!- Александр, поняв, что на время противники были обезврежены, бросился к своему другу,- Ты...
  
  Наверное, стоило спросить "в порядке" ли он, но Александр прекрасно видел, что Чжугэ был настолько не в порядке, насколько это было возможно, так что задал другой вопрос,- Ты выживешь?
  
  -Хотел бы я знать...- Чжугэ мгновенно кашлянул кровью. Пробито легкое...
  
  "Дерьмо..." - Александр выругался про себя. Шансы Вейвера на выживание выглядели призрачными.
  
  -Не переживай,- Вейвер кашлянул еще раз,- Все равно от меня в бою пользы немного...
  
  Александр, на заботясь о состоянии Чжугэ, нанес ему удар.
  
  -А ну заткнись тут у меня!- Александр мгновенно подтянул Чжугэ к себе,- Я тут король, определяющий ценность, и не помню, чтобы называл тебя бесполезным!
  
  Боль от удара Александра заставила Чжугэ сморщиться, резонируя с болью сломанных костей, но Кастер все-равно усмехнулся,- Да-да... Дурак ты все же, Александр.
  
  -Дурак, который не давал тебе права так просто сдаваться!- Александр взглянул на Чжугэ, после чего на противников,- Твои барьеры действуют только на противника?
  
  -Да,- Чжугэ вздохнул, после чего закашлялся,- Так что можешь...
  
  Спустя секунду Чжугэ вдруг замер. Его зрачки расширились, после чего Александр ощутил, как в воздухе неожиданно становится жарко.
  
  -Ох...- Чжугэ пробормотал про себя.
  
  -Что там-ох твою же мать...- Александр выругался.
  
  Люминосите Этернелле - Фантазм Жанны д"Арк - подействовал не только на их противников.
  
  ***
  
  Veni. Vidi. Vici.
  
  Пожалуй, это была самая знаменитая фраза Цезаря.
  
  Пришел. Увидел. Победил.
  
  Именно таким Цезарь остался в памяти людей. Великолепным императором и гениальным стратегом, обаятельным командиром и непобедимым завоевателем.
  
  Цезарь не был прославленным воином - но в качестве полководца он всегда представлялся победителем, триумфатором.
  
  Грааль выбрал Цезаря в качестве Сейбера. В качестве Слуги Меча сам Цезарь был далеко не так эффективен, как в сражении умов. К сожалению, сражаясь на мечах продемонстрировать себя полководцем было сложно.
  
  Однако память людей запомнила слова.
  
  Veni. Vidi. Vici.
  
  Идея о Цезаре, как о непобедимом триумфаторе. Идея о Цезаре как о великом победителе. Идея о Цезаре, выигрывающем свое сражение.
  
  И эта идея проделала свой путь в Фантазм Цезаря.
  
  Кроцеа Морс, клинок Цезаря, при его жизни был весьма зауряден. Однако столкнувшись с идеей людей о непобедимом Цезаре его суть была изменена.
  
  Veni.
  
  Момент, когда Цезарь достал свой клинок.
  
  Vidi.
  
  Момент, когда имя Фантазма было названо.
  
  Vici.
  
  Момент, когда удар Цезаря настиг свою цель.
  
  Клинок Цезаря отображал его победы, его триумфы, идею о его непобедимости.
  
  И Цезарь, нанося удар, высвобождал силу этого клинка.
  
  После первого удара Ведьма покачнулась, однако мгновенно парировала следующий. Точнее, попыталась.
  
  Казалось будто бы само пространство изогнулось в момент, когда Цезарь нанес следующий удар, отводя клинок Ведьмы. Затем - еще раз, третий удар Цезаря. И еще - и еще.
  
  Сила Фантазма Цезаря была велика. Каждый удар его клинка обозначал еще одну его "победу". Победу, которой ничего нельзя было противопоставить. Само пространство и причинность искривлялись так, чтобы позволить Цезарю нанести еще один удар.
  
  Единственное, что можно было противопоставить подобной силе - это удачу. Обыкновенную удачу. Цезарь, погибший от рук своих соратников, был уязвим к удаче противника, поэтому лишь небольшая толика удачи могла переломить ход сражения.
  
  Однако Ведьма, существо, рожденное из страданий и ненависти, обладала потрясающе низким показателем удачи - рангом Е.
  
  Поэтому удары Цезаря посыпались один за другим.
  
  Нога, рука, легкое, печень, живот, шея, второе легкое, сердце...
  
  Каждый удар Цезаря бил точно в цель, пробивая защиту Ведьмы, нанося ей удар за ударом, рану за раной. Всего за несколько мгновений тело Ведьмы превратилось словно бы в подушку для иголок - изувеченную, истекающую кровью, испытывающую боль подушку для иголок.
  
  "Хах, так вот, как я умру" - Ведьма ощутила мгновенно, когда сотня лезвий Цезаря со всех сторон пробили ее тело - "Хреновый способ помереть..."
  
  Нескончаемый град ударов продолжался всего пару секунд - но за это время Ведьма ощутила сотни ударов, мгновенно превратившие ее в едва способный не поддержание сознания кусок мяса. Мгновение спустя Ведьма упала, ощутив, как каждая ее рана одновременно взорвалась болью
  
  "Ты заслуживаешь это" - голос Навыка говорил отчетливо.
  
  "Ха... Может и да..." - Ведьма ощутила, как через всю ее боль на ее лицо пробирается усмешка.
  
  Цезарь, закончив свой последний удар, взглянул на Ведьму холодными глазами, после чего сделал шаг к ней, останавливаясь рядом, словно желая увидеть, как та умрет от сотне нанесенных ран.
  
  "Ха... Ну и ублюдок же ты, Цезарь..." - Ведьма усмехнулась сама себе, после чего прикрыла глаза.
  
  Чтобы открыть их мгновенно вновь.
  
  -Люминосите Этернелле!- раздался издалека голос Жанны.
  
  Ведьма перевела взгляд - и увидела ее.
  
  Жанна д"Арк.
  
  Ее светлое отражение.
  
  Она стояла на месте, подняв свой флаг.
  
  Почему она решилась использовать свой Фантазм именно сейчас? Не раньше и не позже?
  
  Использовав его раньше она могла бы даже попробовать справиться с Ромулом... Использовав позже - нанести неожиданный удар расслабившемуся противнику...
  
  Почему?
  
  Неожиданно Ведьма уловила взгляд Жанны. Он был направлен на... Нее.
  
  Жанна смотрела на Ведьму с беспокойством. С ужасом. И надеждой.
  
  Жанна использовала Фантазм для того, чтобы... Помочь ей?
  
  Сама мысль была абсурдной, но вместе с тем - так идеально укладывалась в картину Жанны д"Арк, святой спасительницы Франции, что могла поддержать даже свое темное альтер-эго, когда оно не справлялось в бою.
  
  Какая... Глупая мысль.
  
  Но вместе с тем Ведьма вдруг ощутила, как где-то внутри нее... Ей стало теплее.
  
  Ведьма усмехнулась, после чего подняла взгляд на Цезаря.
  
  Даже так, даже будучи спасенной от смерти - на жалкие минуты - фантазмом Жанны, у Ведьмы не было силы победить Цезаря. Но у нее еще хватало сил на то, чтобы совершить последний акт возмездия.
  
  Ведьма резко бросилась вперед на Цезаря, не ожидавшего подобных действий от практически мертвой слуги, после чего схватила его одной рукой. Вторую, заведя за спину мечнику, Ведьма вогнала ему в спину, прошивая его тело насквозь. Но она не остановилась таким способом. Цезарь мог все еще сбежать - даже будучи раненным таким образом.
  
  Ведьма потянула клинок на себя, пробивая свое тело, насадив их обоих словно бы на булавку.
  
  -Что ты делаешь?!- Цезарь бросил взгляд на Ведьму.
  
  -Большую подлость,- Ведьма взглянула в глаза Цезаря.
  
  Ее разум коснулся разума Аинза.
  
  "Хей, Мастер" - Ведьма усмехнулась - "Мне нужна мана. Вся."
  
  "Хорошо, сейчас" - Ведьма ощутила на секунду, как ее способности возросли, но...
  
  "Вся!" - Ведьма ощутила - "Вообще вся, что у тебя есть!"
  
  "Но..." - Ведьма ощутила сомнения Аинза - "Это разрушит твое тело."
  
  "Я все равно уже труп." - Ведьма усмехнулась - "Так что... Невелика потеря."
  
  На секунду Аинз замолчал, заставив Ведьму ощутить, как пытается сбежать Цезарь, но спустя мгновение та вдруг ощутила, как ее тело словно бы оказалось в океане.
  
  В океане силы.
  
  Мгновение спустя Ведьма ощутила, как бесконечное море силы вливается в нее, разрушая ее тело. Всего несколько секунд - вот и весь ее предел.
  
  Ведьме, впрочем, и не надо было большего.
  
  "И еще - передай Жанне и Машу убираться подальше" - Ведьма усмехнулась в последний раз - "Я думаю... Сейчас будет большой фейерверк."
  
  С этими словами Ведьма ощутила, как разрушается ее тело, после чего взглянула в глаза Цезаря.
  
  -Настолько предательница, что предала даже себя,- произнесла она, после чего, ощущая, как ее время подходит к концу, произнесла название Фантазма,- Ле Грондемон Де Ля Эн.
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX
   На этом ранге эта способность позволяет подготовиться практически ко всем возможным видам атак и манипуляций, начиная от банальных стрел и заканчивая экзотической защитой от специфических болезней, по сути получая навык сопротивления в этим способностям различного ранга. Чем более конкретная защита требуется, тем сильнее создаваемая защита - вплоть до получения полной неуязвимости к конкретному заклятию или типу атаки, однако чем больше категория способностей, от которой необходимо защищаться - тем менее эффективен этот навык. Иными словами, этот навык может полностью нейтрализовать одну специфическую способность - даже ЕХ ранга - либо предоставить защиту от практически всех видов воздействий на уровне специфических навыков ранга D ~ E.
  
***
  Ненависть.
  
  Единственная эмоция, что двигала ту, кого называют Драконьей Ведьмой вперед.
  
  Ненависть к тем, кто когда-то предал ее. Ненависть к тем, кто поднял свой меч против нее. Ненависть к Богу, что отринул ее молитвы в плену бургундцев.
  
  Ненависть к самой себе.
  
  Ее Фантазм воплощал эту ненависть. Каждая частица этой силы была пропитана ее бесконечной ненавистью.
  
  "Я надеюсь, что ты будешь гореть в Аду."
  
  Ведьма отрицала Бога и божественное провидение, но в глубине своей души она хранила именно эту мысль.
  
  "Господь накажет каждого, кого я ненавижу."
  
  Ее Фантазм был манифестацией этой мысли.
  
  Ее сожжение было для нее моментом, когда Господь принес ей все пламя Ада, карая ее.
  
  Ее Фантазм привносил этот момент в реальность вновь - однако, теперь эта сила наказывала не ее, а того, на кого была обращена ненависть Ведьмы.
  
  Однако... Существует предел того, на что способен человек. Даже величайшая ненависть не способна дать ему выйти за пределы возможного. Способности даже самой бесконечной ненависти не бесконечны.
  
  Но возможности бесконечной маны, с другой стороны...
  
  Жанна мгновенно телепортировалась прочь, вместе с Машу, отступая с поля боя. Потому, что бесконечная ненависть помноженная на бесконечную ману способны были дать весьма... Значительный результат.
  
  Тысячи клинков пронзили весь остров, что еще оставался на месте. Тысячи копий ударили из-под земли, насаживая беспорядочно Слуг.
  
  -Фермопилы Эномоция!- Фантазм Леонида мгновенно занял свое место. Когда то спартанцы уже принимали на свои щиты удары бесконечно превосходящего врага. Легенда о трехста спартанцах донесла до современности величие их подвига, приукрашая и предавая их подвигу воистину героический размах.
  
  Но даже три сотни великих воинов на могли сдержать бесконечную силу, с которой тысячи клинков ударили во все стороны.
  
  -Молес Нецессери!- Фантазм Ромула, его бесконечная любовь к Риму приняли форму. Но даже любовь Ромула не могла спасти их от бесконечной ненависти сожженной святой.
  
  Ведьма улыбнулась, глядя в глаза Цезаря.
  
  Бесконечная ненависть к ней. Предательство, дающее ей силы, что убило ее саму. Мана Аинза.
  
  Три сошедшихся воедино фактора, что превратили Фантазм Ведьмы в величайшую демонстрацию ее ненависти.
  
  "Ибо все мы будем гореть в Аду" - Ведьма усмехнулась.
  
  После чего на тысячи клинков, ударивших во все стороны, снизошел бесконечный огонь ее ненависти.
  
  ***
  
  -Черт, черт, черт!- Баал паниковал. Даже укрывшись в самой глубокой пещере он понимал - от подобной силы нельзя защититься так просто, даже ему.
  
  Линии магических кругов, десятки заклятий, барьеры, поднимающиеся из ниоткуда - все сплеталось в единой панике, заставлявшей Баала судорожно предпринимать попытки защититься от надвигающегося на него огня ненависти Ведьмы.
  
  Нерона лишь глядела пустым взглядом на это. На десятки барьеров, заклятий, все то, что Баал хотел использовать для своего спасения. Ее оставшаяся жалкая оболочка не могла даже пошевелиться.
  
  "Не атакуй меня" - это был приказ первого Командного Заклятия, что Баал использовал против Нероны.
  
  "Подчиняйся моим приказам" - второй приказ.
  
  Глядя на то, как возникают поспешно сконструированный барьеры, Нерона моргнула.
  
  Ведь... Приказа "не разрушай мои барьеры" у нее не существовало?
  
  Нерона моргнула, после чего сжала в руках клинок.
  
  -Да что же это такое!- Баал использовал еще одно заклятие, затем еще одно и еще одно, стараясь создать как можно более сильный щит, способный защитить Баала от вмешательство извне.
  
  Нерона понимала, что погибнет... Но даже так...
  
  Лучше умереть, защищая ее Империю, ее людей. Лучше она умрет Императором.
  
  Клинок Нероны мгновенно вонзился в один из возникших барьеров.
  
  -Что?!- Баал на секунду замер. Нерона успела нанести еще несколько ударов, разрушая защиту Баала.
  
  -Твою мать!- Баал использовал последний приказ - "Не двигайся!"
  
  Нерона мгновенно замерла, но... Даже в текущих условиях она улыбнулась.
  
  Достаточный вред уже был нанесен.
  
  Теперь заклятия Баала не могли спасти его. Его прекрасное логово, что он так долго оборудовал теперь было бесполезно.
  
  -Телепортация!- мгновение спустя Нерона ощутила, как Баал - и то, что было в его комнате, его Слуги - оказалось перенесено прочь. Без своей подготовленной базы Баал был в несколько раз менее опасен. Тем лучше.
  
  "Это мой предел" - Нерона произнесла про себя - "Надеюсь... Вам удастся справиться с моими ошибками."
  
  ***
  
  Чжугэ понял со всей ясностью.
  
  Этот Фантазм ему не пережить.
  
  Десятки клинков мгновенно пробили его тело - усеивая весь остров, что не должен был существовать, тысячи клинков ударили во все стороны, пробивая его тело - и тела других Слуг. Александр, Тамамо, Лансер - все они мгновенно оказались прибиты к месту.
  
  Чжугэ понял мгновенно, что спасения от этой атаки можно было не ждать.
  
  В последний раз он усмехнулся и взглянул на Александра.
  
  -Чу Ши Бяо,- имя его последнего Фантазма коснулось реальности.
  
  Имя его рукописи, которую он когда-то создал, отправляясь в далекий поход, в котором он и встретит свою смерть. Небольшой манускрипт, что он оставил своему воспитаннику, Лю Шаню, что описывал мысли самого Чжугэ. Объяснял молодому монарху его видение жизни и политики, взгляд на людей вокруг, давал советы и указания. Иными словами - это был инструмент правления от самого Чжугэ, что он оставил своему воспитаннику.
  
  Возможно, в истории небольшой манускрипт так и остался записью, что отныне пылилась в далеких архивах - или, может быть, лежал на виду в музее, накрытый огромным стеклянным кубом. Но в качестве Слуги эта способность была гораздо более значительна.
  
  Ибо это была не запись. Это была кристаллизованная мудрость самого Чжугэ Ляна, что содержала в себе пути к победе и правлению, ключ к решению любой проблемы. И Благородный Фантазм Чжугэ воплощал в себе именно это.
  
  Ключ к решению любой проблемы.
  
  -А?!- Александр отшатнулся, когда его тело поглотил барьер, отрезающий его от реальности,- Вейвер?!
  
  Мгновенно Александр развернулся, однако обнаружил, что Чжугэ до сих пор был насажен на множество клинков.
  
  -Прошу прощения, мой Король,- Чжугэ улыбнулся,- Но как капитан этого судна - я пойду на дно вместе с ним.
  
  -Вейвер, придурок!- Александр бросился вперед, однако возникший барьер был воистину неразрушимым. Чжугэ только улыбнулся ему.
  
  Возникшая перед Чжугэ проблема была не в том, чтобы "остановить атаку". Она была лишь в том, чтобы "защитить Александра".
  
  Чжугэ выдохнул и взглянул на сотню клинков.
  
  "Закурить бы..." - Чжугэ усмехнулся этой мысли. Последней своей мысли.
  
  ***
  
  -Мне кажется, это что-то вроде проклятия,- Элизабет дернулась в момент, когда клинки пробили ее тело, после чего перевела взгляд на Тамамо. Та, совершенно не беспокоясь, что ее тело оказалось пробито во множестве мест, только интересующеся подняла одну бровь.
  
  -В последней битве я всегда умираю из-за действий моих союзников,- Элизабет выдохнула.
  
  И бесконечная ненависть Ведьмы приобрела форму.
  
  ***
  
  Возникший вихрь пламени захватил тысячи километров, не разбирая правых и виноватых.
  
  Ибо моя ненависть не знает границ.
  
  Вихрь пламени поднялся на десятки километров вверх, испаряя облака с легкостью, и погрузился в воду, в мгновение уничтожая триллионы тонн воды, обращая спокойное море в ничто. Камень, сталь, земля - в мгновение все на свете обратилось в прах. Сотни километров земли, воды, воздуха перестали существовать. Сила атаки была такова, что само слово "огонь" больше не могло применяться к ней - это была не химическая реакция преобразования элементов, а нечто иное, едва постижимое даже пределами знаний магии. Молекулы кислорода были низложены до атомов, атомы разбиты на кварки, а кварки дезинтегрированы в ничто, испарившееся в мгновение ока.
  
  Океан и даже поверхность под ним - все перестало существовать за долю секунд столь ничтожную, что даже величайшие изобретения человечества не могли бы уследить за подобным.
  
  Образовавшаяся выжженная пустошь не содержала в себе даже воздуха.
  
  Ибо моя ненависть бесконечна.
  
  ***
  
  Аинз продолжал держать руку на животе Сфено, наблюдая с нечеловеческим терпением вивисектора за подопытной.
  
  Сфено кричала. Кричала. И кричала вновь.
  
  В какой-то момент голос Сфено сорвался - ее плоть словно бы сгнила, пройдя сотни лет, ее тело было изувечено, словно бы давно разложившийся труп - плоть падала кусками, на лету рассыпаясь в прах - но Аинз продолжал смотреть за этим. Спокойно и даже, возможно... Наслаждаясь.
  
  Он не собирался останавливаться.
  
  Сфено не могла кричать - она продолжала лишь хрипеть, подергиваться вяло от боли, но Аинза устраивал подобный результат.
  
  Аинз Оал Гоун.
  
  Его семья.
  
  Если на свете и существовали вещи, что он действительно ценил - то это была одна из таких вещей.
  
  Аинз не знал о том, какой семьей себя считали сестры-Горгоны. Но они считали себя семьей.
  
  И Аинз считал, что за предательство своей семьи не существовало достаточного наказания.
  
  Но это не значило, что он не попытается его придумать.
  
  В какой-то момент Сфено окончательно перестала дергаться - негативная энергия из рук Аинза добралась до ее лица, превращая до того прекрасный лик вечноюной богини в изуродованный череп, покрытый мертвой плотью, но Аинз не остановился и тогда. Возможно, Сфено уже была мертва - но если существовал хотя-бы призрачный шанс того, что она еще может испытывать боль - Аинз продолжит это делать. До тех пор, пока каждая клетка ее тела еще жива - наказание не остановится. Стоило Аинзу отнести руку, как Сфено мгновенно бы умерла. Но Аинз не хотел этого.
  
  Ибо смерть освобождает тебя от страданий. И Аинз не считал, что привнес достаточно страданий для того, чтобы показать Сфено, насколько неправильно она воспринимала свою семью.
  
  Только когда кости Сфено превратились в труху и опали, превращаясь в пыль, Аинз отступил назад.
  
  Сфено погибла уже давно - существовало мало вещей, способный убить от болевого шока Слугу, но Сфено смогла найти такую. Впрочем, не то, чтобы она была рада своему открытию.
  
  Аинз вздохнул, после чего его разума коснулась связь с Ведьмой.
  
  ***
  
  Мана.
  
  Вся мана.
  
  Это было то, что Ведьма требовала.
  
  Аинз понимал, что подобное действие уничтожит Ведьму, однако та была уже мертва.
  
  Это было...
  
  Странно.
  
  Аинз вдруг ощутил, что его злость, до того немного успокоившаяся от гибели Сфено, вдруг вспыхнула в нем вновь.
  
  Как странно.
  
  У Ведьмы не было семьи здесь. Значит, она не погибла от рук ее семьи. Значит, Аинз не должен был чувствовать злости, однако...
  
  Его злость вспыхнула вновь.
  
  Почему?
  
  Почему он чувствовал злость от гибели Ведьмы?
  
  Она не была его семьей. Она не погибла от рук своей семьи.
  
  Она была Слугой. И она просто погибла.
  
  Но Аинз почувствовал... Злость. Новый прилив злости.
  
  Это была злость направленная не на себя и не на Ведьму. Это была злость, направленная... На врага. На того, кто убил Ведьму.
  
  В обычных условиях Аинз даже не заметил бы подобного взбрыка эмоций - подавленные его навыком эмоции уничтожили бы этот порыв с легкостью. Но именно сейчас, когда Аинз отказался от подавления эмоций они спровоцировали в нем новый прилив злости.
  
  Потому, что кто-то сломал его экспонат коллекции. Потому, что кто-то нарушил его план.
  
  Но...
  
  Как странно...
  
  Потому, что кто-то убил его Слугу.
  
  Аинз ощутил непонятную эмоцию. Он чувствовал злость из-за гибели Ведьмы, а значит, что он... Заботился о ней? Беспокоился о ней? Переживал за нее?
  
  Неужели он действительно заботился о Ведьме? Неужели он действительно делал это?
  
  Все это время, его подавление эмоций сдерживало его разум, но сейчас, оказавшись свободным от него, Аинз ощутил, что он... Переживал.
  
  За Ведьму. За Жанну. За Машу. За Ольгу. За Романа. За всех его Слуг, что остались в Халдее.
  
  Просто, до этого момента он... Не мог этого понять.
  
  Аинз моргнул.
  
  Все это время он не мог взглянуть на своих Слуг иначе потому, что его разум был под контролем его навыка. Без влияния эмоций он не мог ощутить, что он на самом деле чувствует, думает и ощущает.
  
  И теперь... Он видел это. Видел это со всей ясностью.
  
  Аинз моргнул еще раз.
  
  Открытие пришло к нему неожиданно, заставив того покачнуться и на секунду выпасть из реальности.
  
  Когда Аинз пришел в себя он услышал нечто иное.
  
  -Гребаные Слуги!- звучавший голос был полон гнева, но вместе с тем оставался столь же мягким и шелковистым,- Почему вы вечно вмешиваетесь?! Все вы, куски идиотов! Почему из-за вас весь этот план полетел к черту?!
  
  Аинз перевел взгляд.
  
  Мгновение спустя он смог увидеть, что не так далеко от него находилась... Колонна плоти. Монструозная колонна плоти переливалась, перетекала из одной формы в другую, периодически выпуская отростки, легко формирующиеся в руки - непропорциональные, словно бы нарисованные ребенком, бившие в тело девушки в красном, замершее перед колонной плоти.
  
  Аинз моргнул - "Это Нерона."
  
  Нерона не двигалась вовсе, словно бы замершая во времени, в то время как колонна плоти, пульсировавшая в такт гневным выкрикам, продолжала бить.
  
  Аинз моргнул еще раз, после чего двинулся вперед.
  
  -Кхм,- Аинз кашлянул громко, привлекая внимание всех участников,- Хоть барьер и оказался ловушкой - последняя наша битва все равно состоится здесь.
  
  Колонна плоти, услышав голос, мгновенно замерла, после чего десятки глаз, тут же всплывших на поверхности, открылись, глядя на Аинза.
  
  -Аинз...- колонна вдруг моргнула,- Почему... Ты не ушел отсюда?
  
  -Ох, Баал, я так полагаю,- Аинз ответил со всей своей возможной вежливостью,- У меня было кое-какое дело здесь...
  
  После этого взгляд Аинза неожиданно наткнулся на третью фигуру, до сих пор стоявшую рядом с ним, совершенно терявшуюся на его фоне.
  
  Эвриала.
  
  -И я полагаю,- Аинз почувствовал, как бесконечный шторм ненависти поднимается в нем и был вынужден активировать свой навык - для того, чтобы не вырезать девушку из реальности мгновенно и произнес - также спокойно, как и всегда,- Что это дело еще не закончено...
  
  ***
  
  В образовавшуюся пустоту вакуума мгновенно ударил воздух со всех сторон, создавая повторный взрыв, тут же откинувших всех, кому посчастливилось пережить атаку в стороны. Машу едва успела сориентироваться в воздухе.
  
  -Полет!- кольцо Аинза тут же активировалось, стабилизируя падение девушки и позволяя ей замереть и воззриться на произошедшее.
  
  Последний Фантазм Ведьмы полностью испарил все, до чего он дотянулся, погружаясь даже в морское дно, оставляя огромную воронку, тут же начавшую заполняться водой. Машу замерла.
  
  "Это..." - Машу оборвала себя на полуслове. Она даже не знала, как именно она должна была отреагировать на подобное. Ее словарный запас был просто слишком мал для того, чтобы описать причиненный уровень разрушений.
  
  -Последний... Удар!- неожиданно Машу услышала крик, после чего повернулась к говорившему. Неужели кто-то смог пережить подобное?!
  
  Леонид замахнулся копьем.
  
  В отличии от Машу и Жанны он не имел способности удержаться на лету, и потому просто падал. Впрочем, это была меньшая из его проблем.
  
  Даже защищенный силой своего Фантазма и Фантазма Ромула Леониду оставалось существовать лишь жалкие мгновения. И то, это было возможно лишь благодаря силе его Фантазма.
  
  Спартанцы умирают стоя.
  
  Потому хотя тело Леонида и было дезинтегрирована - его последние остатки Фантазма до сих пор позволяли ему действовать. И потому, размахнувшись копьем, Леонид ударил в цель.
  
  Машу едва успела подставить свой щит, однако спустя мгновение обнаружила, что не справлялась с силой удара.
  
  Фантазм Леонида был создан его легендой. Легендой о трехстах спартанцах. Однако, у этой легенды была иная часть. Не та, что касалась смерти бравых воинов - а та, что касалась причины этой смерти.
  
  Спартанцы приняли свой последний бой позволяя своей армии сгруппироваться и ответить врагу после того, как натиск армии будет отбит. И Фантазм Леонида не проглядел этот факт.
  
  Потому, после того, как Леонид принимал удар противника на себя - всегда следовала ответная атака.
  
  Ответная атака Леонида была тем сильнее, чем слабее будет натиск врага - полная противоположность способности Спартака. И удар Ведьмы означал, что ответный удар Леонида будет наиболее слабым из возможных.
  
  Но даже так подобный удар значил для Машу все равно слишком много.
  
  Машу скрипнула зубами, стараясь удержать щит, прежде чем...
  
  Жанна сбила Машу на лету, после чего удар копья Леонида врезался в Жанну, оказавшуюся рядом. Крикнув, ощущая, как мгновенно окрашивается алым ее одеяние, Жанна улыбнулась сквозь боль Машу,- Ты не ранена?
  
  -Нет,- Машу мгновенно взглянула на девушку,- Жанна!
  
  -Не переживай,- улыбнулась она, после чего перевела взгляд,- Это все равно уже бессмысленно.
  
  Леонид, чем Фантазм перестал действовать, мгновенно рассыпался в прах.
  
  Теперь оставался лишь один противник. Самый опасный противник, что только мог у них быть.
  
  ***
  
  Каинавель улыбнулась, подходя к Рему. Рем сжал клинок, однако спустя секунду он ощутил, как его рука, словно бы сама собой, разжалась, выпуская клинок из рук, после чего его тело, более не подконтрольное ему, опустилось медленно на одно колено, затем на второе, повесив голову.
  
  -Хм, я ожидала от тебя большего сопротивления, Рем,- Каинавель улыбнулась, после чего сделала шаг к Слуге. Облизнувшись, она взглянула на обезглавленное тело Альтеры, после чего помотала головой, словно бы говоря себе "сперва работа", после чего вернула свой взгляд к Рему,- Подумать только... Как же сильно тебя извратила сущность Слуги.
  
  Мгновение спустя Рем дернулся, однако мгновенно замер, когда сила Каинавель приковала его к месту.
  
  -Или, скорее, ты не Рем, которого я знала,- Каинавель помотала головой,- Ромулрем был опасным противником... Но не ты.
  
  -Твой "Благородный Фантазм",- Каинавель не поленилась сделать руками движения, обозначавшие кавычки,- Мне знакома эта сила. Правда, в других условиях.
  
  -Это не настоящий Благородный Фантазм призванного Слуги,- Каинавель улыбнулась, после чего кивнула в сторону Слуг,- Они могли не знать этого... Но я прекрасно помню вкус Иггдрасиля на зубах...
  
  Рем дернулся еще раз.
  
  -Ты - не Слуга,- Каинавель улыбнулась,- И не существо Иггдрасиля, хотя несешь в себе черты обоих. Кто-то... Кто-то попытался призвать Слугу из Иггдрасиля...
  
  -Но, увы, не смог этого сделать,- Каинавель вздохнула,- И появился ты. Кто-то попытался выдернуть часть Слуги из Иггдрасиля, после чего совместить его с Слугой из этой реальности для призыва, хм...
  
  Каинавель наклонилась к Рему, после чего ее язык изменился, превращаясь словно бы в змеиный - длинная узкая лента коснулась лица Рема, облизывая его.
  
  -Кто-то, кто не знает о сути Иггдрасиля и все же знает о его существовании,- Каинавель вздохнула и выдохнула медленно, после чего взглянула на Рема внимательно,- Может быть... Расскажешь мне?
  
  Рем лишь ненавидяще уставился на девушку.
  
  -Хм, я все равно не ожидала услышать ответа на вопрос,- Каинавель вздохнула и взглянула на Рема после чего улыбнулась. Ее улыбка, мгновенно растянувшись на все лицо, раскрылась, обнажая рот, полный острых зубов.
  
  -Ох, не переживая,- голос Каинавель изменился, на низкий, хриплый,- Я узнаю все, что мне необходимо когда выпью тебя.
  
  -Приятного аппетита!- Каинавель хмыкнула, после чего вонзилась в шею Рема.
  
  ***
  
  Ромул падал.
  
  В отличии от Жанны и Машу у него не было способности полета, поэтому он просто падал, глядя на то, как приближается к нему земля.
  
  Как глупо...
  
  Даже будучи защищен двумя Фантазмами, даже будучи одним из сильнейших Слуг, он все равно не мог пережить подобного Фантазма Ведьмы.
  
  Как глупо...
  
  Даже его бренная оболочка, что еще держалась на его теле, должна была просто разбиться о приближающуюся землю.
  
  Как глупо, глупо, глупо...
  
  Ромул понимал, что он умрет.
  
  Если он умрет, то Баал и его Мастер никогда не исполнят своих обещаний. Никогда не спасут его Рим. Никогда не позволят его возлюбленному дитя вознести свои ветви к солнцу. Никогда не дадут его Риму шанс.
  
  Ромул ощутил ком в горле.
  
  Рим был уничтожен, был сожжен, но он может быть отстроен. Может быть спасен. Еще может вознестись вновь.
  
  Он поменяет названия. Изменит архитектуру. В нем появятся другие люди и другие культуры.
  
  Но Рим будет жить.
  
  Но не теперь.
  
  Ромул ощутил приближение земли.
  
  Нет.
  
  Ромул сжал обожженные до костей руки, что еще подчинялись ему, благодаря его воле, его силе, его бытию Слуги.
  
  Нет. Он не сдастся так просто. Не позволит пропасть его Риму.
  
  Ромул направил всю силу, что у него еще была, после чего напитал последними остатками своей воли, своего тела, своей собственной жизнью его последнюю атаку.
  
  Магна Волуиссе Магнум.
  
  Ибо древо Рима будет вечно.
  
  ***
  
  Машу непонимающе взглянула на Жанну, не осознавая произнесенного ей, после чего взглянула под ноги.
  
  Деревья.
  
  Какая странная и сюрреалистичная картина.
  
  Тысячи, сотни тысяч стволом деревьев ударили из-под земли и воды, пробивая океаническую толщу, расправляя свои листья и ветви.
  
  Лес.
  
  Какая странная картина...
  
  Тысячи деревьев ударяли вновь и вновь, распространяясь вдаль и вширь, вытягивая свои ветви к солнцу, поднимаясь за секунды на километры ввысь. Это был прекрасный вид...
  
  Прежде, чем Машу поняла ужас ситуации.
  
  Поднимающиеся деревянные титаны вгрызались в землю, мгновенно разрушая ее, заслоняли море, замещая собой воду и воздух, поднимаясь в высоту. То, что казалось лесом поглощало все предоставленное пространство.
  
  Со скоростью пожара лес поглощал все - землю, воду, воздух - возносясь вверх, распространяясь все дальше и дальше. Иными словами...
  
  "Это же сценарий апокалипсиса" - Машу моргнула от собственной мысли.
  
  Слово "лес" не звучало угрожающе и "деревья" не воспринимались в качестве возможного источника апокалипсиса людьми. Но Фантазм Ромула означал именно это.
  
  Ромул и Рем, два брата, соединенных единой историей, оба были равны в своих силах. Даже их Фантазмы были равны.
  
  Однако Фантазм Рема воплощал собой "все, чего достигла цивилизация". Это был удар, сконцентрировавший в себе всю мощь цивилизации. Фантазм Ромула обозначал "вечнорастущую цивилизацию". Он не становился сильнее, в зависимости от цивилизации вокруг. Он и был цивилизацией.
  
  Вечнорастущей во все стороны, всепожирающей на своем пути, и неостановимой.
  
  Фантазм Ромула не становился сильнее потому, что изначально был силен.
  
  Иными словами, воплощенная Ромулом цивилизация поглощала любое пространство, любую материю, любые частицы, для того, чтобы расти дальше. Без остановки. Без границы.
  
  Иными словами...
  
  Это был Фантазм, способный поглотить весь мир.
  
  Подобно бесконечно двигающейся вперед цивилизации Фантазм Ромула бесконечно двигался вперед. Ромул мог остановить его самостоятельно, ограничив рост цивилизации, однако этот Фантазм не требовал постоянной подпитки маной для своего поддержания. Он сам перерабатывал все, доставшееся ему, в свою подпитку.
  
  Машу замерла в ужасе.
  
  Халдея могла исправить, изменить, стереть часть истории. Разрушенный города, целый страны... Но если Фантазм Ромула поглотит всю Землю...
  
  Сам исход Сингулярности ничего не будет значить.
  
  Это был лишь растущий во все стороны лес.
  
  А также это был один из самых ужасающих Фантазмов что вообще существовали на свете.
  
  Машу замерла.
  
  -Об этом я и говорила,- Жанна улыбнулась, после чего потянулась к своему поясу. Медленно, она коснулась меча, после чего выдвинула его из ножен,- И эта сила... Должна быть уничтожена.
  
  "О чем ты..."- Машу перевела взгляд на Жанну и замерла. Ее меч был извлечен из ножен.
  
  -Стой!- Машу попыталась броситься вперед, однако было слишком поздно.
  
  -Клинок Святой Екатерины,- Жанна взглянула на свой клинок,- Ла Пусель, Багровая Святая. Ибо есть вещи, что должны быть уничтожены.
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX (Конкретный пример)
  
  В отличии от многих других навыков у этого навыка нет конкретной причины, поскольку этот навык - сборный.
   Иными словами, часть этого навыка происходит из силы самого Аинза, часть - из его легенды, часть - из пережитых им сражений, часть - из использованной им тактики, еще часть - из заклятий и экипировки. Иными словами, этот навык как не имеет причины - так и имеет их слишком много для того, чтобы перечислить их все.
  
***
  "Рай говорит о Господней Благодати..."
  Существовало две Жанны д"Арк.
  "Небеса говорят о Его мастерстве..."
  В войне не так легко найти правых и виноватых. Солдаты идут на войну за идеалы своих командиров, те ведут на бессмысленную бойню воинов ради нелепых идей собственного рая - рая для всех тех, кем они пожертвуют в этой войне. Герой для одних - кошмар для других.
  "Слова полились днем... и знание ночью..."
  Великий Ахилл был мощью ахейцев и предзнаменованием ужаса троянцам. Гектор был щитом на службе Трои - и непобедимым врагом греков. Оба героя были великими фигурами - на них с восхищением смотрели их друзья и с ужасом взирали их враги.
  "Огонь вспыхнул в душе моей и горит для того, чтобы я помнила..."
  В войне герой играет две роли - спасителя и уничтожителя, защитника и агрессора.
  "Здесь я встречу свой конец..."
  Тот, кто был признан Святым не может быть темным, подобно тому, как свеча во тьме не может отбрасывать тени. На этом строится сама идея святости. У Святого нет иной стороны.
  "Здесь обрывается моя судьба..."
  Однако у людей - она безусловно есть. В то время как Святой есть исток света - не важно, насколько будет светел человек - за ним всегда будет следовать его тень.
  "Мечта всей моей жизни достигнута..."
  У Святой, Жанны д"Арк, орлеанской девы, существовала лишь одна сторона. Существование иной было немыслимо - в этом и заключалась сама суть Святой.
  "Используя последнюю вещь, что есть у меня..."
  Но под ногами Жанны д"Арк, командующей армиями Франции, сражавшейся на передовой, оставались сотни тел. Погибшие, искореженные, проклинающие ее имя. У Жанны д"Арк, французской крестьянки, были чувства. Были страдания, страхи, ненависть.
  У Святой не было ничего, кроме святости.
  У Святой не могло быть тени, что она отбрасывала. Жанны Альтер.
  Но эта тень была у девушки, что позднее станет известна, как Жанна д"Арк.
  "Я сражаюсь чтобы защитить путь, что Он пройдет..."
  Наверное потому Жанна считала Ведьму своей младшей сестрой. Потому, что та не была отражением ее самой. Потому, что та была отражением той девушки, что однажды станет Жанной д"Арк. Ее младшей копией.
  В каком то смысле она и была ее младшей сестрой. Той, что испытывала страхи. Той, что ненавидела. Той, что смущалась и действовала взбалмошно и глупо. Той, что еще не стала Святой, отринув все, что делает ее человеком.
  "Господь, прими мою жертву..."
  Жанна Альтер была ближе к ее человеческому "я", чем сама Жанна. Драконья Ведьма могла действовать как человек.
  Жанна д"Арк, Святая, была Святой, что действовала так, как подобает Святой.
  "О, Господь, вверяю тебе свое тело..."
  Ибо только человек свободен. Святая обладает же целью.
  Скорее, Святая означает инструмент Господа, пешку в его большой игре, что должна выполнить свою миссию. Даже если это значит, что та погибнет.
  Для этого и нужны Святые.
  ***
  Клинок Жанны, что она достала из ножен был превосходного дизайна и мастерства исполнения. Серо-белый клинок переходил в витую гарду, расходящуюся в стороны подобно кресту, после чего собирался вновь в рукоять, оканчивающуюся навершием в виде застывшего цветка.
  Хотя подобное оружие и было простым - оно все еще оставалось элегантным и более чем подходящим для сражения.
  Для сражения, к которому оно не было предназначено.
  Жанна перехватила меч, переложив руку на клинок, развернув его в руках.
  Безусловно, сражение в такой позе было маловероятным. Однако, этого и не требовалось - последний Благородный Фантазм Жанны представлял из себя нечто иное.
  Развернутым клинком к себе, меч Жанны выглядел совершенно иначе теперь.
  Огонь спустя мгновение распространился по по всей длине клинка, пожирая рукоять, превращая оружие в огненный крест. Навершие, до того дремавшее, медленно пришло в движение. Легкая деталь, дремлющий бутон на самом конце рукояти сдвинул железные листья - и раскрылся, расцветая.
  Огонь, словно бы замерший на секунду в руках Жанны, взорвался мгновением спустя, устремляясь бесконечным потоком пламени, ярким, словно полуденное солнце, белым, словно лучи рассвета, поглощая Жанну.
  Для Ведьмы ее сожжение было моментом, когда Господь привнес само пламя Ада на ее казнь.
  Для Жанны огонь стал тем, что очистил ее душу и тело перед тем, как предстать перед Господом.
  Для Ведьмы это стало пыткой, знаком бессмысленности ее сражений. Для Жанны это стало последним мгновением, ознаменовавшим конец ее миссии.
  Ибо в этом огне конец твоего пути.
  Ла Пусель - воплощение этой мысли. Пламя, что стало концом моей миссии.
  Сама суть подобного Фантазма крылась в ином аспекте пламени. Не момент, когда она погибла на костре, а момент, когда Господь ознаменовал исполнение ее долга. И привнося это пламя с собой Жанна была способна ознаменовать "конец ее миссии на этой земле."
  Иными словами, это был Фантазм способный уничтожить любую цель, что должна была быть уничтожена. Живое и неживое, разрушительное и безвредное - если эта цель должна была быть уничтожена - эта цель будет уничтожена.
  Однако, это была не сила "уничтожения" в прямом смысле этого слова. Ее нельзя было использовать благодаря своему желанию, в порыве эмоций и с целью расправиться с врагом. Это была абсолютная сила Святой - инструмента Бога, что даровал Жанне силу для исполнения Его воли. Только та сила, что должна была быть уничтожена могла заставить Жанну использовать этот Фантазм.
  Однако, пламя сожжения знаменовало не только "миссию Святой", но ее "конец". Иными словами - тот, кто воспользовался силой этого Фантазма обозначал, что он "исполнил свою миссию".
  В мгновение, вспышка пламени захватила каждую ветвь Фантазма Ромула и поглотило фигуру Жанны.
  Спустя секунду пламя опало, не оставляя даже пепла от Фантазма Ромула.
  И от Жанны.
  ***
  Аинз замер на месте.
  Его связь с Жанной прервалась.
  Медуза, Ведьма, теперь Жанна...
  -Ох...- Аинз выдохнул, после чего перевел взгляд на Баала, затем на Эвриалу,- Ох... Если бы вы только знали, насколько же вы меня разозлили...
  Баал, услышав подобное, дернулся. В отличии от Эвриалы - он примерно мог себе представить, насколько.
  "Каинавель" - Аинз мгновенно дотянулся до разума девушки.
  "Мой Господин" - радостно ответила ему та - "Вы чего-то желаете от вашей верной слуги?"
  "Мгновенно заканчивай свое сражение и телепортируйся к Машу" - Аинз ответил кратко.
  "Но мой Господин, я..." - Каинавель попыталась возразить. В обычных условиях Аинз бы задумался над ее ответом, однако...
  "Мгновенно" - командный голос мгновенно вывел Каинавель из ее состояния.
  "Будет исполнено" - спустя мгновение связь оборвалась.
  Аинз перевел взгляд на Баала - а затем на Эвриалу.
  -Хм...- Аинз вздохнул задумчиво.
  Как забавно, его навык подавил эмоцию ненависти в его душе, однако сейчас Аинз знал.
  Знал, что испытывает невыносимую ненависть, которой до того он не испытывал никогда.
  Он не чувствовал эмоцию, а знал, какую эмоцию должен был чувствовать - и потому мог избрать, действовать ли ему в соответствии с испытываемой эмоцией - или нет.
  Это размышление ненадолго заняло разум Аинза.
  -Хорошо,- Аинз улыбнулся. В отличии от его человеческой формы, что была способна реагировать на его жесты и мимику - его форма скелета, голый череп и кости были не способны отобразить его улыбку, потому Баал не был способен определить выражение лица Аинза. Возможно, это было и к лучшему,- Проводить второй эксперимент подобного рода, что и на Сфено будет глупо и непродуктивно. Поэтому...
  -Барьер Измерений,- Аинз мгновенно использовал заклятие, отрезающее все виды телепортации вокруг него на долгие километры. Баал, почувствовав это, зашевелился, после чего колонна плоти медленно начала течь. Меняя форму, словно бы плывущее по течению месиво, мясо преображалось. Спустя несколько секунд из общей массы плоти возникла человеческая фигура. Хотя, назвать это человеком было нельзя.
  Существо, возникшее из плоти, было такого же роста, что и Аинз, тех же пропорций - и даже несколько похоже на Аинза. Однако, несмотря на то, что оно сохраняло человеческие очертаний - на лице существа не было рта, глаз или волос - только прямые, словно бы отполированные поверхности, словно бы у гипсовой фигурки - а тело существа состояло из голых мышц, продолжавших меняться и переливаться в такт одному Баалу ведомого сердцебиения. Оставшаяся плоть, до того сохранявшая свой красно-мясной цвет, изменилась, превращаясь в черную слизь, медленно потянувшуюся к телу Баала, оседая вокруг него подобно мантии.
  -Хм, значит вот, как выглядит твоя боевая форма,- Аинз кивнул,- Признаться, я было подумал, что мне необходимо будет уничтожать тебя в качестве колонны плоти.
  -Громкие слова,- Баал не имел рта, чтобы показать свою усмешку, однако прекрасно делал это голосом.
  Впрочем, это был блеф.
  У Баала не было абсолютно никакой уверенности в том, что он сможет победить Аинза в бою.
  Свободное использование телепортации говорило об одном уровне сил и искусности. Использование подобных способностей в виде артефактов, отданных Слугам - о другом. И использование заклятий, направленных на блокирование телепортации - о третьем.
  В реальности существовало совсем немного магов, открывших для себя секрет телепортации. Еще меньше тех, кто мог использовать подобную силу свободно. И практически не было тех, кто изучал заклятия использующиеся для противодействия телепортации. Подобное заклятие не только было сложно - прежде всего оно должно было быть разработано и изучено. Мало какие маги могли позволить себе ресурсы на изучение столь сложных заклятий, зная о редкости использования телепортации и о существовании многих иных, гораздо более практичных способностей.
  Иными словами то, что Аинз знал подобное заклятие означало одно из двух. Либо он счел необходимым изучить подобное заклятие для сражения с теми, кто использовал телепортацию - что было абсурдно, учитывая, насколько редкими были пользователи подобной силы. Либо у него нашлось достаточно ресурсов и способностей, чтобы изучить это заклятие в дополнение к куда более полезным - что было даже более абсурдным, учитывая уровень требуемых на изучение подобной способности ресурсов и объем более практичных заклятий.
  Даже сам Баал, будучи Королем Демонов, был исключением из правил - даже среди других Королей Демонов нашлось бы мало тех, кто был способен на использование этой силы.
  Баал ощутил, как по его неспособному к человеческим реакциям лицу пробежала капля холодного пота.
  -Я не хотел бы давать вам честный бой,- Аинз кивнул,- Однако, эксперимент с одним способом уничтожения я уже провел. Поэтому...
  Порыв ветра, совершенно не связанный с речью Аинза, поднялся над равнинами, уходя вперед, заставив полы его мантии трепыхаться, обнажая его пустую грудную клетку.
  -Атакуйте в вашу полную силу,- Аинз вздохнул и улыбнулся,- И я покажу вам, что такое "отчаяние".
  ***
  Воспоминания Рема... Его жизнь, его брат, волчица, что выкормила его...
  Каинавель с благодарством поглощала кровь Рема, ощущая, как тьма Грааля пытается высвободиться наружу.
  Ох, пытаться пересилить ее в контроле крови? Когда Каинавель уже активировала свой первый Фантазм?
  Каинавель бы даже улыбнулась этой мысли, если бы не была занята в данный момент испиванием Рема до дна.
  Сингулярность, план Баала, сражение с Каинавель - это было совсем неважно для девушки.
  Однако она все равно продолжала наслаждаться вкусом крови Слуги, ощущая, как та разливается по ее бездонному желудку. Кровь Рема... Пьянила. И немного обжигала. Словно вино с легкими нотками перца. Весьма изысканный напиток.
  Каинавель ощущала, как разливается по ее телу влага, которую она ждала все это время.
  Мастер Баала...
  Каинавель остановилась на секунду.
  Ох, это звучало уже куда более интересно.
  Каинавель ощутила, как подбирается к секрету появления Рема все ближе и ближе...
  "Каинавель" - разум девушки коснулся разума Аинза.
  "Мой Господин" - ощущая, как благословенная блага разливается по ее зубам и внутрь ее бездонной глотки, Каинавель выдохнула - "Вы чего-то желаете от вашей верной слуги?"
  "Мгновенно заканчивай свое сражение и телепортируйся к Машу" - холодный голос Мастера ответил ей.
  "Но мой Господин, я..." - Каинавель, ощущая как подбирается к решению загадки Рема, попыталась возразить, все еще ощущая пьянящий вкус во рту.
  "Мгновенно" - голос Аинза был столь же тихим и спокойным, как и всегда, но Каинавель мгновенно вздрогнула. Находясь рядом с Аинзом в его миролюбивом и спокойном состоянии она, кажется, начала забывать, кто он был на самом деле такой.
  "Будет исполнено" - мгновенно ответила девушка, сбрасывая с себя всякой наваждение и пьянящее веселье крови.
  Спустя секунду связь оборвалась и Каинавель вытащила зубы из Рема.
  Тот еще был жив, а значит Каинавель могла вытащить из него подробности относительно Мастера Баала и самой тайны создания Рема, однако приказ Аинза был четким. К тому же - он наверняка знал все и так, без подсказок от Каинавель.
  Уделив мгновение внимания существу, Каинавель использовала способность своего Фантазма. В обычных условиях она не преминула бы сопроводить это щелчком пальцев или другим эффектным жестом, однако приказ был четким. Мгновенно значит мгновенно.
  Каждая капля крови в теле Рема взорвалась по желанию Каинавель, разрушая его тело до самого основания, взорвав до того живого Слугу фейерверком крови и мяса, после чего Каинавель исчезла во вспышке телепортации.
  ***
  Баал, Король Демонов. Существовало несколько подходящих прилагательных, описывающих его суть: горделивый, хвастливый, самоуверенный и жестокий.
  А также - сильный, хитрый, коварный и осторожный.
  Разум Баала анализировал каждую деталь Аинза. С каждым прошедшим мгновением Баалу же становилось только хуже.
  Роба, покоившаяся на плечах Аинза - словно бы сотканная из предвечной тьмы, никогда не касавшейся ни единого луча света - нет, существовавшей еще до того, как первый луч света зародился в хаоса мира. Одна эта роба могла бы стать могущественным Благородным Фантазмом какого-нибудь великого мага из человеческой истории.
  Кольца. Каждое из девяти колец, покоившихся на костяных пальцах Аинза внушало трепет в Баала. Кольца на руках Аинза были подобны кольцам его Мастера. Нет... Баал не знал, должен ли он был ощущать суеверный ужас, трепет или подвергнуть себя сотне пыток за проскользнувшую крамольную мысль - "Эти кольца могут быть даже сильнее..."
  За головой Аинза медленно разливалась, подобно пробуждающейся ото сна, тьма, формируя за его головой черный нимб, неопределенно кружащийся согласно замыслу Аинза.
  Фигура скелета не выглядела слабо - белоснежные кости, собранные согласно человеческой анатомии, казалось, сами по себе распространяли ауру могущества и величия, заставлявшую Баала ежиться, глядя на это.
  -Мне пришлось отключить семь пассивных навыков и аур, чтобы не убить вас,- медленно, Аинз сделал шаг вперед. Баал, до того стоявший строго напротив мага, едва подавил желание сделать шаг назад.
  -Негативная энергия,- Аинз произнес слово, ступая вперед,- Этого бы хватило, чтобы избавиться от вас прямо сейчас. Этого хватило, чтобы избавиться от Сфено...
  "Атакуй!" - Баал не стал дожидаться продолжения речи, отдав приказ Эвриале, после чего его разум, остервенело, бросился к заклятиям, что он знал.
  Эвриала бросилась вперед, ощущая, как ее божественные силы мгновенно приобретают форму. Десяток заклятий Баала последовали...
  Мгновение спустя едва видимая прозрачная волна, поднявшись у ног Аинза, ударила во все стороны, поглощая заклятия и превращая их обратно в безвредные частицы маны.
  -Разочаровывающе,- Аинз продолжил медленно двигаться вперед,- Это было даже не "Великое антимагическое поле". Значит, это были заклятия восьмого ранга и ниже... Я даже мог, наверное, не защищаться вовсе... Хм, я надеялся на что-то большее...
  Баал ощутил, как его дыхание - совершенно ненужное его телу - перехватило. Магия, сотворенная им одним движением приближалась в силе к магии Эпохи Богов - не говоря об Эвриале, настоящей богине...
  "Используй навык!" - Баал использовал новое заклятие, поднимая себя в воздух.
  Эвриала, ощутив приказ, замерла, после чего ее божественная сила, та сила, что отвечала за ее божественный аспект юности и красоты, обратилась на врага. Эвриала, подчиняясь приказу, вытянула вперед руку...
  -Хм, очарование,- Аинз только продолжил двигаться вперед, даже не обратив внимания на действия Эвриалы, продолжая двигаться вперед к своей цели, девушке,- Достаточно сильное, безусловно... Но не особенно эффективное.
  Следующий град заклятий Баала полился на противника.
  "Атакуй!" - приказ Эвриале последовал незамедлительно - "Почему ты стоишь?! Атакуй!"
  В руках Эвриалы мгновение спустя появился лук - оружие ее класса, Арчера - словно бы сотканный из золота и перевивающихся между собой стеблей плюща, небольшой лук спустя мгновение выстрелил. Стрела, словно бы в насмешку над самой концепцией битвы, вырезанная из розоватого кристалла, оканчивающимся небольшим стилизованным сердечком, направленным острием на врага, ударила в цель.
  Десятки заклятий Баала - огонь, молния, холод, ветер, чистая энергия, обжигающий свет и ледяная тьма ударили в Аинза. На фоне подобного буйства стихий несколько стрел Эвриалы совершенно терялись, но все же внесли свою часть в силу атаки.
  Атаки, закончившейся ничем.
  Заклятия безвредно врезались в возникший перед Аинзом купол, что отверг разрушительную магию, превращая заклятия, способные в момент разрушить небольшой квартал в безвредную пыль. Стрелы Эвриалы, преодолев неощутимый барьер, врезались в тело Аинза, тут же ломаясь в пыль и осыпаясь на землю.
  Это заставило Аинза остановиться.
  Баал ощутил на секунду радость, теша себя надеждой, что эти атаки все же, если не ранили, принесли Аинзу хоть какой-то ущерб.
  В определенном, весьма узком и специфическом смысле так и было.
  -Пыль кристаллов испачкала мою мантию,- Аинз взглянул на пыль от стрел Эвриалы, осевшую на его мантию, после чего, со вздохом уставшего работника, медленно протянул руку и отряхнул рукава.
  Сердце Баала - несуществующее в его анатомии, как и все иные органы человеческого организма - пропустило удар.
  "Нет!" - Баал был сильнее множества Слуг. Почти всех. Но "сильнее" не означало, что он мог обращать внимания на них вовсе. Слуги оставались Слугами - даже самый слабый из Слуг все еще был противником, недооценивать которого была нельзя. Баал мог победить в открытом бою даже Ромула - в своей укрепленной крепости Альтеру. Однако ни в одном из этих случаев победа не далась бы ему легко. Даже Эвриала - пусть ее физические параметры и были низки - не была противником, от которого он мог просто отмахнуться. Убить, победить, подчинить - да. Но не игнорировать.
  Поэтому, глядя на то, что Аинз остановился не из-за атаки, не подготавливая способность, даже не насмехаясь, а лишь для того, чтобы отряхнуть свою мантию, на которую попала пыль от атаки - заставили Баала сделать шаг назад.
  Спустя мгновение Баал бросился прочь. Барьер телепортации простирался на километры, но он не был бесконечным. Выйдя за его пределы Баал получить - пусть и призрачный шанс - но сбежать. Для телепортации даже кому-то уровня Баала потребуется время - ритуалы, круги, и даже так, без подготовки места телепортации вероятность ошибки была огромна, однако это был единственный шанс Баала.
  Спустя секунду из-под земли под Баалом мгновенно выстрелили десятки костяных шипов, пробивая его плоть, после чего схлопнулись, подобно челюстям, зажимая свою добычу.
  -Хватка Ребер,- Аинз лишь взглянул на Баала,- Ох, если ты думал сбежать... Боюсь, у меня есть иные планы на этот счет.
  Баал попытался дернуться, однако даже этого движения у него не получилось. Пробившие землю ребра держали его тело парализованным - хотя он и мог бы дернуться в иных условиях словно бы что-то держало его, сковывало, заставляя Баала замереть.
  -Это заклятие специально было приспособлено для удержания цели,- Аинз вздохнул, после чего еще несколько стрел вонзилось в него, мгновенно обламываясь, стоило только кристальному острию столкнуться с его телом. Эвриала понимала, что совершала обреченную попытку, однако продолжала стрелять, даже не надеясь на результат.
  -Это бесполезно,- Аинз обернулся к Эвриале, после чего вздохнул и взглянул на Баала. Спустя мгновение кости, пробившие землю, исчезли, выпуская Баала из своей хватки. Для кого-то вроде Баала сама эта мысль была абсурдна - зачем было отпускать врага, над которым ты уже держал полное превосходство - однако и это было самое страшное в этой мысли.
  Аинз словно бы говорил ему, что выпуская Баала он не терял и капли преимущества. Потому, что Баал и так был слишком незначителен для того, чтобы хоть как-то противостоять Аинзу.
  -Неужели это все,- Аинз вздохнул, глядя на Баала, после чего перевел взгляд на Эвриалу,- Я ожидал гораздо большего от того, кто смог убить столько моих Слуг и создал подобную ловушку...
  Баал понимал, что с самого начала проиграл. В момент, когда Лев, Король Демонов Флаурос был убит его Мастер поручил именно ему, Баалу, разобраться с причиной подобного происшествия. Баал тогда, путем махинаций и обмана, смог снабдить безумного мага силой Грааля, после чего обустроил свое логово в следующей Сингулярности, планируя наблюдать за тем, как неизвестный новый противник победит подобного врага. Баал использовал свое заклятие тогда - и последствия были ужасающими. Ответное заклятие противника - Аинза - едва не уничтожило неготового к тому Баала. Однако оно же и натолкнуло его на мысль о создании ловушки.
  Баал убил Нерону, после чего призвал несколько своих собственных Слуг и принялся за создание своего гениального плана. Манипулируя другими Слугами он мог заставить Аинза плясать под его дудку, наблюдая за тем, как он раскрывает все больше своих сил, после чего донести Мастеру о неизвестном новом противнике, бросив Сингулярность на растерзание ничего не подозревающему врагу. Его ловушка с Барьером должна была держать внимание Аинза и проклятый Грааль, творение его Мастера, должно было коснуться разума Каинавель, как только та коснулась бы его, извлекая информацию и передавая ее Баалу...
  Но все пошло не так!
  Аинз легко избегал расставленные на него сети, после чего, манипулируя правдой и ложью заставил Чжугэ сомневаться в руководстве Ромула - тем самым уничтожив главную пешку самого Баала и его помощь. Используя информацию он заставил другого Слугу, бездумного Берсерка - Калигулу - подобрать Грааль, практически обесценивая его роль...
  "Нет..." - Баал ощутил, как холод пробегает по его спине - "Калигула забрал Грааль именно из-за того, что я приказал убить Нерону..."
  Баал совершил эту ошибку сам, но... Он не мог поступить в тех условиях иначе. Иным образом Аинз смог бы вместо того, чтобы попасть в расставленную на него ловушку объединить все три лагеря - после чего обнаружить действия Баала и направить всех Слуг против него самого. Баал должен был действовать, но в таком случае он проиграл бы даже больше...
  "Он..." Баал ощутил, как накатывает приступ тошноты от взгляда на Аинза - "Знал..."
  Аинз знал.
  Аинз, словно чувствуя - нет, зная мысли Баала, поднял на него взгляд.
  Аинз знал.
  Аинз знал с самого начала. О плане Баала. О его действиях. О его решениях.
  Аинз переставлял расставленные на него сети так, что Баал сам попался в них. Он заставил Баала самостоятельно разрушить свой план. Его пешки неожиданно оказались в чужих руках. В силках, расставленных на глупого зайца, оказалась его собственная собака. Когда он отправил своих Слуг на убийство Слуг Аинза - отстрел дичи по разумению Баала превратился в гибель охотников. И даже оказавшись на острове Аинз знал... Аинз знал о действиях Баала - и позволил им случаться. Именно действия Ведьмы, разрушившей Рим, заставили Цезаря атаковать ту. Его ненависть придала ей сил и его победа заставила Альтер использовать ужасающий Фантазм. Этот Фантазм заставил Баала бежать в единственное место, где у него было подготовлено место для телепортации.
  В ловушку.
  В ловушку, которую сам Баал готовил для Аинза... Но попался в нее сам.
  "И я покажу вам, что такое "отчаяние"."
  Слова Аинза отозвались в голове Баала пустым звоном.
  Вот, что он на самом деле имел ввиду.
  Отчаяние не от того, насколько Аинз был силен. Отчаяние от осознания того, что сам Баал был загнан в ловушку, в которую он гнал Аинза.
  -Ты знал,- Баал ощутил, как его голос дрожал от страха,- Ты знал... С самого начала... С самого начала знал...
  Каждое движение Баала было просчитано, его планы обращены против него, его действия извращены и направлены так, чтобы нанести вред лишь самому Баалу.
  Пока Баал считал себя игроком, передвигающим фигуры на шахматной доске, его пальцы были привязаны к движениям одной чужой пешки.
  -Знал о моем плане,- Баал ощутил, как тошнота усиливается с каждым словом, но не мог перестать говорить,- Знал о моих действиях... Обо всех Слугах... Предвидел мои шаги и знал, как я поступлю, направляя меня...
  И в конце концов ловушка, расставленная на Аинза, Барьер, превратился в ловушку, в которую попал сам Баал, спасаясь от последствий своих же деяний.
  Отчаяние...
  Баал почувствовал отчаяние.
  Ловушка, расставленная на Аинза, в итоге стала западней для самого Баала. Именно это стало метафорой на всю Сингулярность, заставив Баала ощутить ужас.
  Однако медленно фигура Аинза открыла свой костяной рот и...
  -Не понимаю, о чем ты,- голос Аинза звучал настолько непонимающе, естественно, по-человечески, что Баал ощутил, как ломается его последняя опора разума.
  "Фантазм!" - Баал закричал Эвриале по связи, мгновенно используя каждую свою последнюю частицу маны.
  Аинз только заинтересованно перевел взгляд с Баала на Эвриалу...
  И отряхнул свою мантию еще раз.
  ***
  Машу продолжала неверяще смотреть на то место, где еще недавно парила Жанна.
  -Жанна...- протянула она руку вперед, словно бы надеясь на то, что свершившееся только что было сном, странным кошмаром, в котором она оказалась.
  Однако Жанны перед ней не было.
  -Где...-Машу моргнула, после чего неожиданный удар сбил ее с места.
  -Вейвер!- крик Александра заставил девушку развернуться, глядя на сбившего ее парня. Всадника, если точнее.
  Александр был на своей лошади. Буцефал, конь Александра Великого.
  Существо, лишь по ошибке названное конем, было больше любого нормального скакуна. Его черный вороной силуэт особенно резко выделялся на синеве неба, а лицо Александра, обезображенное гневом, привлекало к себе внимание.
  Машу едва успела подставить щит, прежде чем еще один удар копыт не сбил ее с места, развеивая заклятие полета, бросая на землю.
  Буцефал мгновенно бросился вперед, после чего несколько ударивших из чистого неба молний не пробили Машу еще раз, отвергая всякую возможность сопротивлению.
  Спустя секунду Машу увидела, как, несмотря на то, что конь столь прямо в воздухе, Буцефал взвился на дыбы, словно готовясь растоптать Машу. Та лишь успела выставить щит вперед, надеясь, что это задержит ее судьбу.
  -Развлекаешься?- голос Каинавель был наполнен сарказмом и весельем. Спустя секунду раздалось лишь громкое ржание лошади.
  Машу открыла глаза для того, чтобы увидеть, как монструозные копыта скакуна бессильно скользнули по небрежно подставленному под удар зонтику, после чего Буцефал сделал шаг назад.
  -Ты!- Александр мгновенно заметил появление нового лица.
  -Я!- Каинавель усмехнулась, после чего, прежде чем Александр успел сделать хоть что-то, протянула к тому руку. Спустя секунду тело Александра и Буцефало взорвалось кровавой пылью, мгновенно покрывая Каинавель и Машу кровью с головы до ног.
  От столь быстрой смены ситуации перед ней, Машу лишь глупо перевела взгляд на Каинавель.
  -Ах, юная кровь!- Каинавель усмехнулась, после чего начавшие падать осадки крови, подчиняясь ее приказу, собрались в единый поток, устремляясь в бездонную пасть Каинавель,- Хм, ты - единственная кто выжила... Хорошо, это значит, что на этом мои проблемы закончены.
  Машу моргнула еще раз, после чего спохватилась, -Сенпай! Мы должны помочь сенпаю!
  -Сомневаюсь,- Каинавель выдохнула, после чего бросила взгляд в сторону, где ощущалось присутствие Аинза,- Если говорить откровенно... Я предпочла бы сейчас бежать на другой край света.
  -А?- Машу моргнула.
  -Хм,- Каинавель только вздохнула, после чего оценивающим взглядом Машу,- Господин действительно заботится о вас. И сейчас... Он немного не в духе...
  Спустя секунду Машу - и Каинавель - смело с места волной силы.
  ***
  Око Эвриалы.
  Ужасающая сила, что была способна повергнуть любого врага. Со времен, когда прекрасная Елена привела к падению Трои женская красота правила миром. Любовь становилась мечом и щитом великих, героев и правителей. Вечнопрекрасная, вечномолодая богиня, Эвриала, знала это.
  Золото утекает сквозь пальцы, цепи верности разъедает ржавчина зависти, власть и сила стареют столь же быстро, сколь быстро стареет держащий их человек. Но любовь безумна. Она подчиняет умы и сердца, будоражит души, заставляет рыдать великих воинов и трусов совершать героические подвиги.
  Вечнопрекрасная Эвриала была рождена совершенной. Как совершенная богиня молодости она была благословлена той красотой, что могла свести с ума любого - мужчину и женщину, короля и нищего, человека и бога. Эвриала не нуждалась в оружии - ее стрелой был ее взгляд, ее клинком - ее улыбка, ее ядом - ее сладкий голос. Сама ее внешность, сама ее суть была пронизана опасностями любви. И ее Фантазм был силой, что концентрировала всю эту мощь в единой атаке.
  Око Эвриалы - ибо если ее взгляд был обращен на цель, та уже была у ее ног.
  Однако в отличии от своей сестры, Сфено, что воплощала собой недостижимую любовь, сводившую с ума - Эвриала воплощала собой другую сторону любви. Безумную и опасную, ибо любовь превращает друзей в врагов, богачей в нищих, города в руины. И потому, когда сердце и разум цели были захвачены Эвриалой - один жестокий жест, отвергающий безумную любовь, был способен перечеркнуть всю жизнь влюбленного. Каждая клетка тела, каждая частица разума, неспособная более представить подобную любовь, оказывалась отвержена, проклята - и уничтожена.
  Это был Фантазм, воплощающий не истинную любовь, а муку отверженного.
  И потому, чем сильнее шарм Эвриалы подействовал бы на цель - тем более ужасающими были бы последствия.
  Однако...
  Стрела Эвриалы, ударившая в цель, рассыпалась в мгновение, столкнувшись с невидимым барьером.
  -Хм...-Аинз протянул задумчиво,- Значит... Очарование...
  После этого, Аинз медленно развернулся к Эвриале.
  -Очарование... Против нежити,- Аинз издал смешок,- Очаровательно...
  Эвриала, ощутив, как сила ее Благородного Фантазма рассыпалась, не достигнув своей цели, отступила назад - затем еще раз - и еще раз.
  -Твой параметр Благородного Фантазма слишком низок для того, чтобы пробить мой барьер,- Аинз взглянул на Эвриалу,- Также сила самого Фантазма тоже ниже необходимого ранга. К тому же ты попыталась использовать очарование на нежити, что имунна к подобным эффектам. Также я обладаю навыком, необходимым для дополнительного подавления эмоций. И, помимо этого, ты использовала очарование на ком-то, кто испытывает к тебе невероятную ненависть.
  Аинз медленно вдохнул,- Твой Фантазм не сработал ровно пять раз, по пяти разным причинам.
  После этого Аинз перевел взгляд на Баала.
  Баал же ощущал, как магия двигается согласно его указаниям, глядя на Аинза, однако... Тот не двигался. Вовсе не двигался, глядя на Баала.
  Пускай.
  Баал ощущал, как каждая частица его разума стремилась к исполнению его воли, как каждая частица маны становилась в его единое заклятие.
  Пускай Аинз смотрит на него сверху вниз. Пускай он смог извратить план самого Баала. Пускай он загнал его в ловушку. Но...
  Аинз не сможет так просто победить его. Даже он был уязвим. Даже он мог быть побежден.
  Разум Баала цеплялся за эту мысль, как утопающий хватается за любую протянутую ему соломинку.
  Он был Королем Демонов. Он был слугой его Мастера. Он был Баалом!
  Поэтому, в момент, когда заклятие Баала было окончено, Король Демонов возликовал и воззрился на Аинза. Ибо теперь настал его час расплаты.
  -Абсолютная Тьма!- у Баала не было Фантазма, как у Слуги, но магия, сотворенная им могла классифицироваться подобным образом. Магия, что превосходила даже Эпоху Богов, приближаясь к Истинной Магии ответила на призыв Баала после чего тысяча сотворенных заклятий в мгновение ока взорвались, выпуская тьму.
  Словно бы весь свет был пожран и вся реальность оказалась в плену кошмара - тьма ударила в Аинза со всех сторон, вытягивая все соки из самого мира, разрушая его упорядоченную картину. Подобная магия должна была разрушить любого.
  -Ха...- голос Аинза звучал устало.
  "Невозможно..." - Баал ощутил, как силы покидают его.
  Медленно, поток тьмы редел, исчезая, лишь для того, чтобы позволить телу Аинза - белоснежному и совершенно не раненому, появиться вновь.
  -Использование магии тьмы против нежити,- Аинз сделал шаг вперед. Потоки тьмы, редеющие, устремились вслед за ним, продолжая бить его в тело, однако лишь бессильно заставляя его мантию трепыхаться,- В целом плохая идея.
  Баал ощутил, как всякая сила сопротивляться покидает его и медленно опустился на землю, ощущая, как его плащ тьмы опадает, перетекая на землю и превращаясь обратно в багровую слизь.
  -Сила твоей атаки была удовлетворительна,- Аинз медленно продолжал идти,- Однако практически все виды нежити обладают высоким уровнем защиты от подобной магии. Некоторые же...
  Аинз дернул полами плаща, развеивая потоки тьмы, после чего вздохнул,- Имунны к ней полностью.
  После этого Аинз вздохнул и обвел взглядом Баала и Эвриалу, после чего помотал головой,- В таком случае, если ваши атаки закончились... Мне стоит предпринять ответные меры.
  В это мгновение разум Баала пал в пучину отчаяния.
  ***
  Золотое правило
  Способность всегда получать то, что захочется.
  Существуют различные варианты этого навыка, касающиеся красоты - способность всегда обладать самой желанной и идеальной внешностью. Касающиеся тела - способность обладать идеальным телом. Однако, наиболее базовый вариант этого навыка касается золота и богатств. Иными словами это была способность получать сокровища. Или, если будет угодно, награды.
  
***
  Аинз медленно перевел взгляд на Баала.
  
  Фигура до того, если не бывшего уверенным, то как минимум готового к битве Короля Демонов не выглядела так, будто была способна еще на какое-то сопротивление.
  
  "Интересно" - Аинз задумался - "Если я сейчас дополнительно наложу на него заклятие ограничения я усилю его отчаяние - или ослаблю?"
  
  С одной стороны, шансов, что Баал сможет сбежать, не дав времени Аинзу отреагировать, было мало, однако если бы он сбежал - Аинзу пришлось бы потратить еще несколько часов на то, чтобы найти его - в лучшем случае. Поэтому, использовав заклятие, Аинз бы оборвал всяческую возможность Короля Демонов сбежать. Это могло как усилить отчаяние, показывая, что возможности сбежать у него не было - так, впрочем, и ослабить его, показывая тому, что сколь бы ни был призрачным шанс, Баал все еще был способен продлить себе жизнь - пусть и ненамного - и доставить неприятностей Аинзу.
  
  Аинз окинул взглядом фигуру противника.
  
  Баал все еще поддерживал свою человеческую форму, однако всяческая помпезность, уверенность и поза готового к сражению была уже уничтожена - Баал даже не стоял, просто упав на колени, продолжая смотреть в никуда. Точнее, конечно, ввиду отсутствия взгляда Аинз не мог определить, смотрел ли Баал вообще куда-либо - однако его опустошенный вид выглядел так, что Аинз счел, что добился нужного результата.
  
  Хорошо.
  
  Аинз перевел взгляд на Эвриалу, продолжавшую смотреть на него неверящим взглядом и вздохнул.
  
  Вся суть состоявшегося сражения заключалась в том, чтобы посеять в душе Баала отчаяние - и это произошло. Это означало, что ненависть, которую Аинз должен был испытывать, должна была утихнуть. С другой же стороны...
  
  Аинз перевел взгляд на Эвриалу.
  
  Просто так отпустить Эвриалу - и даже просто так убить ее следующим заклятием - не казалось Аинзу хорошей идеей. У него было еще много экспериментов, которые он должен был провести.
  
  Впрочем, самый зверский из них он уже провел со Сфено, поэтому с Эвриалой он планировал разобраться относительно быстро.
  
  "Богоубийца, ранг E-" - команда Аинза ответила мгновенно.
  
  Спустя секунду Эвриала сделала шаг назад. Из ее рта не вырвалось никаких слов, и никаких восклицаний, однако ее руки дрогнули в момент, когда навык Аинза активировался - даже на самом минимальном уровне.
  
  Этот навык Аинза действовал тем сильнее, чем сильнее был ранг самого навыка и чем выше был ранг божественности цели. Иными словами, вечноюная богиня Эвриала, обладавшая полноценным ядром богини была лучшим подопытным субъектом для того, чтобы проверить этот навык в полевых условиях.
  
  "Ранг Е-" - "Божественное не должно сражаться с этим противником."
  
  Эвриала сделала полушаг назад, однако все равно попыталась атаковать, совершив еще один выстрел из своего бесполезного лука.
  
  "Хм" - Аинз медленно сделал шаг к Эвриале - "Значит, никакого полноценного воздействия этот навык не оказывает. Возможно, некоторое незначительное влияние на противника в виде страха или иного ощущения... Впрочем, это слишком слабо для того, чтобы влиять на врага полноценно..."
  
  "Ранг E" - "Божественное должно бояться этого противника."
  
  Спустя секунду Эвриала, до того продолжавшая стрелять в бессмысленной попытке хоть как-то навредить Аинзу, замерла.
  
  "Это накладывает эффект страха" - Аинз отметил про себя. Спустя секунду Эвриала все же смогла совладать с собой, посылая волну заклятий против Аинза - "Но эффект не непреодолим."
  
  "Ранг Е+" - "Божественное должно страдать от этого противника."
  
  Спустя секунду Эвриала издала крик, свалившись на землю неожиданно, будто ей был нанесен удар.
  
  "Ох, значит уже на этом ранге навык способен повлиять на противника" - Аинз кивнул сам себе, после чего взглянул на Эвриалу, лицо которой скривила гримаса боли - "Интересно, этот навык наносит урон или только вызывает болевые ощущения?"
  
  Аинз был не против провести эксперимент и подождать десять или даже двадцать минут для того, чтобы узнать, умрет Эвриала от воздействия этого навыка или нет, но слишком длительное промедление могло дать Баалу оправиться от испытываемого им шока, чего Аинз не хотел. Аинз хотел убить Баала в наивысшей точке его отчаяния, показав ему, насколько сильно он ошибся с выбором противника, поэтому продолжил усиливать воздействие навыка дальше.
  
  "Ранг D" - "Божественное ослабнет в битве с этим противником."
  
  Предположительно, этот ранг должен был ослабить три физических параметра Эвриалы - Силу, Ловкость и Выносливость, однако Аинз не заметил значительного изменения в силе Эвриалы. Даже до ослабления ее физические параметры были на запредельно низком уровне, поэтому Аинз не стал задерживаться на этом ранге.
  
  "Эссенция маны" - это заклятие Аинза позволяло ему увидеть содержание маны в противнике - "Впечатляюще."
  
  Мана Эвриалы действительно была впечатляющей и в зрении Аинза выглядела словно огромный костер, возвышающийся до небес - меньше, чем у Аинза, но все еще ужасающе огромный. Если бы Аинз сравнивал его с информацией известной ему из Иггдрасиля, то он бы сказал, что ее показатель маны в текущий момент приближался к максимальному, стобалловому значению - а значит был на уровне Ульберта. Однако сама по себе мана значила не так уж много, без заклятий, на которые ману можно было тратить. Тот же Ульберт, обладая сходными резервами маны при этом был сильнейшим магом Аинз Оал Гоун - и был одним из сильнейших магов всего Иггдрасиля. Учитывая его расу, навыки и доступные заклятия он мог бы всего за несколько секунд сравнять с землей небольшой город даже не прибегая к помощи Сверхранговой Магии, в то время, как Эвриала, обладая сходным с ним запасом маны...
  
  -Ну же!- заклятия Эвриалы разбивались о щит Аинза с легкостью,- Хоть что-то!
  
  Эвриале было далеко до подобных показателей.
  
  "Ранг D+" - "Божественное обнаружит свои силы исчезающими в битве с этим противником."
  
  После активации следующей ступени навыка Аинз увидел, как до того поднимающийся до небес костер маны Эвриалы начал медленно уменьшаться - "Хм, значит, следующая ступень навыка - минус ко всем параметрам - работает штатно."
  
  Эвриала, ощутив, как силы начали медленно покидать ее, атаковала с остервенением.
  
  "Ранг C" - "Божественное будет ранено в битве с этим противником."
  
  Костер маны Эвриалы резко сократился в размерах, заставив ту вздрогнуть. Медленно, слеза осознающей тщетность своих попыток Эвриалы покатилась вниз. Все параметры получили снижение на один ранг.
  
  -Ну хоть что-то!- Эвриала использовала новые и новые силы и способности, посылая в Аинза удар за ударом.
  
  "Ранг С+" - "Силы божественного незначительны в битве с этим противником."
  
  Неожиданно даже поток заклятий Эвриалы на секунду прервался, прежде чем продолжиться заклятиями, что смотрелись смешно даже на фоне тех атак, что Эвриала использовала раньше. Не только параметры, но и навыки снизили свой ранг на один.
  
  "Ранг B" - "Силы божественного покидают его в битве с этим противником."
  
  Костер Эвриалы, до того все еще продолжавший являть собой значительное зрелище, просел еще раз.
  
  "Хм" - Аинз задумчиво кивнул - "Сейчас я бы сказал, что ее параметр маны просел до восьмидесяти..."
  
  Снижение всех параметров и навыков божественного на два ранга. Достаточно значимый показатель.
  
  "Ранг B+" - "Божественное обнаружит, что его величие лишь пыль в этой битве."
  
  Хотя этот навык не был полезен в данный момент, ввиду того, что Аинз был изначально иммунен к Фантазму Эвриалы, однако насколько ему было известно, на этом ранге Эвриала также должна была потерять один ранг из своего Благородного Фантазма. Впрочем, проверить это было в данный момент слишком сложно.
  
  "Ранг А" - "Божественное слабо в этой битве."
  
  Костер маны Эвриалы ослаб еще больше, заставив девушку остановиться в попытке атаковать. Снижение параметров и навыков теперь происходило на три ранга.
  
  -Да что же это такое...-Эвриала прекратила всяческую попытку атаковать, только глада на то, как изучающе смотрел на нее Аинз.
  
  "Ранг А+" - "Божественное не имеет права на чудо."
  
  Благородный Фантазм Эвриалы был заблокирован. Впрочем, проверить прямо сейчас Аинз это не мог, медленно двинувшись к Эвриале.
  
  "Ранг А++" - "Божественное не имеет права на силу."
  
  Навыки Эвриалы были заблокированы. Даже если бы она сейчас попыталась атаковать Аинза - это бы не вышло. Впрочем, она и не пыталась, только глядя на то, как медленно приближается ее палач.
  
  "Ранг А+++" - "Божественное не имеет права на божественность."
  
  Костер маны Эвриалы потух окончательно. Ее Благородный Фантазм был заблокирован, ее навыки были заблокированы. Теперь настал черед параметров.
  
  Хотя Эвриала и обладала мизерными физическими параметрами - ее параметры маны и удачи были выше всех возможных пределов - для Слуг по крайней мере - и были равны рангу EX. Однако этот навык обрезал этот факт с легкостью - все параметры Эвриалы теперь были обнулены. Иными словами - она потеряла все свои навыки, Благородный Фантазм, и всяческое усиление от возможностей Слуги, по сути перестав даже быть полноценным Слугой. Теперь она обладала лишь теми же возможностями, что мог обладать простой человек с ее телом - и превратилась из весьма сильной Слуги в простую девчонку.
  
  Аинз медленно приблизился к Эвриале, что окончательно сдалась, и поднял свою костяную руку, положив ее на лоб.
  
  "Ранг EX" - "Божественное не имеет права существовать."
  
  Спустя секунду абсолютная мощь навыка проникла в духовное ядро Эвриалы, после чего с легкостью сломало его.
  
  Эвриала замерла на секунду, приготовившись к крику - боль, что она почувствовала мгновенно, когда каждая частица ее тела оказалась уничтожена была непереносима - но не успела даже крикнуть. Ее тело было мгновенно развеяно по ветру, в момент, когда навык Аинза оказался полностью активирован.
  
  Навык Аинза работал тем сильнее, чем сильнее был он и чем выше был ранг божественности цели. Эта зависимость была строгой - иными словами, против Слуги с божественностью - или ее аналогом - ранга EX этот навык на ранге Е- будет действовать также, как на ранге EX против противника с божественностью E-. Иными словами этот навык мог уничтожить божественного противника был достаточно редким совпадением, которое означало как то, что цель воздействия навыка обладала божественностью - или, в этом случае, божественным ядром - EX ранг и этот навык также был использован на ранге EX. Для людей обладающим меньшим рангом божественности воздействие этого навыка было все же менее значительно.
  
  Однако существовала достаточно мощная корреляция между силой Слуги и рейтингом их божественности.
  
  Взглянув на то место, где еще секунду назад стояла Эвриала, Аинз опустил руку, после чего отключил воздействие своего навыка и повернулся к Баалу.
  
  Баал, горделивый Король Демонов, продолжал сидеть на своем месте, глядя на то место, где еще недавно находилась Эвриала. Аинз вздохнул и двинулся к своему последнему противнику.
  
  -Баал,- Аинз произнес вслух,- Король Демонов.
  
  Баал даже не изменил своей позы услышав обращение к себе.
  
  Обнаружение его действительно было большой случайностью. Той, которую Аинз не мог назвать иначе, чем обыкновенной "удачей".
  
  -Ты сопротивлялся достойно,- Аинз допустил улыбку в свой голос. Но не затем, чтобы высказать уважение к своему врагу,- Каково это, ощущать, что это все было бессмысленно?
  
  Исследование навыков его Слуг позволило ему взглянуть на некоторые их способности, после чего привести в исполнение план. Он не знал ничего о лидерах трех лагерей в этой сингулярности. Но это не значило, что он был согласен на подобное незнание. План родился в его голове не мгновенно, но был логичен.
  
  Каинавель была способна поглощать память и воспоминания целей, чью кровь она испила. Чем больше крови она поглотила - тем полнее были воспоминаний. Однако - это задало логичный вопрос в голове Аинза - работало ли это таким образом только с кровью?
  
  Краткий ответ - нет.
  
  Тогда в голове Аинза родился план. Если он не был способен использовать Жанну для того, чтобы взглянуть на параметры лидеров - почему бы ему было не использовать Каинавель?
  
  План был крайне прост - Аинз в любом случае стремился примирить между собой все три лагеря в этой Сингулярности. Почему он не мог преследовать дополнительную цель в таком случае?
  
  Организация встречи трех лидеров в любом случае полагалась ему и он в любом случае должен был создать место, подходящее для переговоров. Но перетаскивание мебели было слишком глупым занятием, особенно учитывая, что Аинз мог создать необходимую мебель с помощью своей магии.
  
  Начались переговоры - и, конечно, тогда Аинз был рад, что по их итогу ему удалось убедить три лагеря действовать сообща. Однако эта договоренность продержалась недолго - в отличии от другой достигнутой Аинзом цели.
  
  Ведь всем лидерам пришлось занять свое место за столом переговором. Тело человека же, даже если этот человек стал Слугой, обладает некоторыми физиологическими особенностями. Подобно отпечаткам пальцев, Слуги обладают отпечатком их маны. Однако, в то время, как люди научились стирать свои отпечатки пальцев - для Слуг дело было несколько сложнее. Пускай Баал и наложил заклятие, препятствующее распознанию информацию о Слугах - даже он не был настолько параноидален для того, чтобы отдельно наложить подобное же заклятие на эквивалент пота, оставшегося на ручке двери.
  
  Однако Аинз был достаточно параноидален для того, чтобы предположить, что эта информация могла быть использована.
  
  Каждому из шести прибывших на переговоры Слуг довелось посидеть на стульях, созданных из чистой маны, за столом, созданным из чистой маны, и оставить немного собственного отпечатка на этих вещах. Аинз же использовал способности Каинавель для того, чтобы та уничтожила его созданную из маны мебель, поглотив те крохи информации о Слугах, что те оставили за несколько минут переговоров. Этого оказалось достаточно, чтобы выяснить одну простую вещь. У трех лидеров трех фракций был Мастер.
  
  Дальше все пошло по накатанной. Аинз, осознав, что все трое лидеров контролировались, отправился на остров, который старательно игнорировали трое лидеров в своих разговорах, после чего обнаружил там Эвриалу. От нее он узнал о том, что Мастер у трех Слуг действительно существовал - его имя и даже, хм... Род его деятельности - Баал, Король Демонов.
  
  Дальнейшая же история была известна.
  
  Аинз медленно приблизился к противнику, после чего остановился напротив фигуры, что медленно подняла к нему лицо - или его подобие.
  
  -Итак,- Аинз улыбнулся,- Познал ли ты отчаяние?
  
  -Отчаяние...- повторив глухо слово, Баал допустил смешок,- О да, пожалуй... Мое уважение к тебе, Форайнер... Ты весьма красноречив в своих уроках...
  
  -Благодарю,- Аинз кивнул, после чего протянул к Баалу руку,- Твое последнее слово?
  
  Баал грустно усмехнулся, после чего взглянул на Аинза,- Чтобы не произошло... Мой Король убьет тебя.
  
  -Я буду рад предоставить ему попытку,- Аинз улыбнулся Баалу, после чего использовал заклятие,- Истинная смерть.
  
  Спустя секунду тело Баала опало на землю, как марионетка с обрезанными нитями, после чего медленно его форма начала таять, превращаясь в ту же красную мясистую жижу, которым оно было до того.
  
  "Хм" - Аинз вздохнул - "Теперь же... Мне интересно, какой с него выпадет дата-кристалл?"
  
  Хотя Аинз и не столкнулся с монстрами в этой Сингулярности, что означало, что его запас набранного лута был небольшим, он все же не игнорировал возможности, что выдавались ему периодически. Баал, Эвриала, Сфено - также ему необходимо было проверить то место, где сражались остальные Слуги на предмет дропа...
  
  Аинз вздохнул, после чего развернулся на месте, услышав голос.
  
  -Ха,- этот голос Аинз слышал не так давно, однако не мог и предположить, что услышит его вновь, из-за чего тот на секунду растерялся,- Ты... Победил...
  
  Аинз внимательно огляделся, стараясь найти источник звука, прежде чем его внимание привлекла медленно поднимающаяся с земли фигура девушки в красном изорванном платье.
  
  -Нерона?- Аинз удивленно взглянул на девушку. Он считал, что Баал уже убил ее.
  
  -Уму,- вяло хмыкнула девушка, после чего скривилась, схватившись за бок,- Но ненадолго. Мастер исчез и теперь его Командные Заклятия не ограничивают меня... Но и его подпитка маны также исчезла.
  
  Нерона медленно вздохнула, после чего все же поднялась во весь рост, взглянув на Аинза,- Ты... Победил Баала.
  
  -Да,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Нерону,- А ты сражалась за него.
  
  Нерона сжалась от этих слов. В каком-то смысле, она действительно сражалась за Баала... Если точнее, то служила пешкой в его планах.
  
  Да, она могла оправдаться, что не знала о его планах и что была просто орудием, что если бы Нерона не подошла на эту роль то Баал нашел бы другого исполнителя его воли - возможно даже, что это привело бы к еще более разрушительным последствиям. Но в конце концов это так и было - оправданиями, на которые было слишком легко возразить и которыми она бы просто пыталась укрыться от неудобной правды.
  
  -Да,- Нерона медленно кивнула. Этот кивок был полон раскаяния и боли,- Да.
  
  -Почему?- Аинз взглянул на девушку. Внимательно. Его ненависть утихла после уничтожения Баала, но Нерона также была повинна во всем случившемся. Из-за ее действий его планы сорвались, его Слуги были убиты и весь план был приведен в действие. Аинз не скрывал, что часть вины лежала и на нем, безусловно, он не предусмотрел подобный план и совершил большую глупость, но виновны в этом случае они были оба,- Почему ты подчинялась ему?
  
  Нерона подняла взгляд на Аинза,- Потому, что хотела защитить Рим.
  
  -Почему?- Аинз вновь взглянул на девушку. Убивать ее не было никакого смысла - так или иначе, однако она погибнет вскорости из-за гибели Баала и Сингулярность вокруг Аинза уже начала медленно изменяться, обозначая конец сражения. Он мог себе позволить разговор.
  
  -Потому, что Рим - это все, что я есть,- Нерона подняла взгляд на Аинза,- Я - император Рима. До самого конца. Поэтому, когда Баал захватил надо мной контроль, призвал меня... Я убоялась за мой Рим и последовала за ним. Он обещал, что после исполнения плана его Короля мой Рим, мои люди, моя империя будет спасена.
  
  -Глупое обещание,- Нерона усмехнулась, чувствуя, как выступают на глазах слезы,- Но на что еще мне было надеяться? Моя империя - ради нее я была готова на все.
  
  -И теперь Рим разрушен,- Аинз перевел взгляд на выжженный пустырь, что еще окружал его.
  
  -Да,- Нерона усмехнулась сквозь слезы,- Из-за моих действий.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего медленно склонил голову,- Я приношу свои извинения.
  
  Слуги, ха...
  
  Потерявший все безумный маг, стремившийся к своему спасению. Император, что желала сохранить свое детище любой ценой.
  
  Ха... Аинз все время думал о том, как сильно Слуги отличаются от людей - и от него.
  
  Хотя, если подумать на самом деле, окажись он на позиции Нероны? Если бы что-то угрожало его Назарику, его Аинз Оал Гоун, разве он поступил бы иначе?
  
  Нет, он действовал бы также, как Нерона. Плясал бы под дудку неизвестного врага за призрачное и пусть даже лживое обещание сохранить его дорогое сокровище. Возможно, в такой ситуации он действовал бы гораздо хуже Нероны.
  
  Аинз медленно опустился на колени, после чего наклонился так низко, что его лоб коснулся земли,- Я прошу прощения за то, что сотворили с Римом мои Слуги и приму, если ты никогда не простишь меня.
  
  Нерона замерла на секунду. Она ожидала чего угодно - гнева, ненависти, лекции, но... Не этого.
  
  -Ха...- Нерона усмехнулась через слезы,- Ха-ха... Ха-ха-ха!
  
  Не удержавшись, Нерона рассмеялась, после чего повалилась на землю, продолжая хохотать.
  
  Аинз медленно поднялся из своего поклона, глядя на смеющуюся девушку. Подобной реакции он не ожидал.
  
  -Ха-ха-ха!- Нерона смеялась, даже ощущая, как подходят ее последние секунды существования к концу,- Подумать только... Ха-ха! Ты умеешь удивлять!
  
  Аинз взглянул на Нерону непонимающе.
  
  -Ха-ха...-Нерона хохотнула еще несколько раз, медленно поднимаясь с земли, после чего взглянула на Аинза,- Ха... А я думала, что ты сейчас меня убьешь... Даже подготовилась к этому...
  
  -За что?- Аинз взглянул на девушку непонимающе,- Ты лишь пыталась защитить то, что тебе дорого. Ты поступила также, как поступил бы любой на твоем месте.
  
  -Ха...-Нерона усмехнулась, после чего взглянула на Аинза, улыбнувшись,- Да... И это привело к последствиям.
  
  Аинз медленно вдохнул воздух и выдохнул.
  
  -Ты знаешь,- Нерона усмехнулась,- Во время моей жизни существовала история о том, что я сожгла Рим...
  
  Нерона медленно вздохнула, после чего обвела взглядом пустырь, оставшийся от Рима,- Пускай... Эта история будет мне напоминанием о моих действиях.
  
  Аинз огляделся вокруг, после чего перевел взгляд на Нерону.
  
  Действия, ха...
  
  Забавно. Если бы Назарик был уничтожен - Аинз бы никогда не простил никого, кто допустил бы подобное. И все же, Нерона, вся мотивация которой состояла из того, чтобы защитить Рим, простила его с легкостью... Нет, взяла всю вину на себя.
  
  Мог бы Аинз сделать подобное?
  
  Нет. Конечно же нет.
  
  -Слуги... И вправду удивительны...,-Аинз усмехнулся сам себе.
  
  -Конечно,- Нерона улыбнулась ему в ответ,- И ты имеешь право смотреть на Нерону, самую удивительную из всех!
  
  Аинз вздохнул и поднял взгляд в небо.
  
  Если подумать... Что дало ему победу в это Сингулярности?
  
  Сила? Разум? Удача? Случай?
  
  Пожалуй, самым верным вариантом ответа было...
  
  Слуги.
  
  Если бы не информация от Жанны о том, что Нерона, Ромул и Альтера были нечитабельны для взгляда Святой, то Аинз бы легко присоединился к любому из лагерей, убедив себя после прошлой Сингулярности, что не всякое совпадение было злым планом врага. Если бы не Машу - он бы даже никогда не задумался о своем отношении к Слугам. Если бы не Кухулин - то Ведьма... Нет, Жанна Альтер - никогда бы не смогла сбежать от атаки Ромула, а если бы она не сбежала - то Баал бы так и остался не пойманным в своем логове, поскольку та использовал свой Фантазм, вынудив Баала сбежать. Медуза была причиной, заставившей Аинза задержаться в битве против Сфено - и тем, что заставило его взглянуть на способности Каинавель - и благодаря Каинавель он смог выяснить о том, что во всей этой Сингулярности был кукловод и избежать его ловушек.
  
  Не говоря о том, что именно они и уничтожили большую часть противников, в то время, как Аинз едва притронулся к сражениям.
  
  "Ха..." - Аинз моргнул, глядя на небо - "Из меня все же плохой босс..."
  
  В конце концов, они были мертвы. Да, он почувствовал в конце концов злость за это и они вернуться в конце концов, но... Они погибли под его руководством. Выполняя его приказы. В опасности, которой их подставил сам Аинз.
  
  И все же, несмотря на это, они подчинялись ему. И Аинз был уверен, что вернувшись в Халдею не обнаружит злых взглядов и претензий на эту тему. Нет, не было бы странно, если бы кто-то вроде Медузы только извинился за собственную смерть... Это было...
  
  Нелепо, наверное.
  
  Слуги Аинза были для него, по своей сути, случайными союзниками, с которыми его свела судьба и случай. Они даже не обязаны были, строго говоря, ему подчиняться.
  
  Но подчинялись.
  
  "Ха..." - Аинз усмехнулся - "Чувствовал ли ты подобное, Тач Ми?"
  
  История становления Аинза гильдлидером была не самой интересной, но вместе с тем - значимой.
  
  Когда-то в игре его спас Тач Ми, один из сильнейших игроков всего Иггдрасиля, просто потому, что счел это разумным действием. Он просто увидел, как какого-то низкоуровневого игрока из неудачной расы нежити задирают высокоуровневые игроки, насмехаясь в голосовой чат - и явился подобно герою справедливости, сияя белоснежным доспехом, потому, что считал это правильным.
  
  Именно Тач Ми тогда организовал первую версию их гильдии, вместе с Момонгой и семью игроками - "Найнс Оун Гоал". Он был их лидером - харизматичным и благородным, из тех, что зажигают огонь у людей внутри. Гильдия росла, менялась, но в конце концов - нашлись люди, что не соглашались с Тач Ми. Внутренние противоречия в конце концов вынудили его уйти с поста - и гильдии требовалась реорганизация. Тогда Момонга стал компромиссной фигурой.
  
  Он был из тех, кто был другом для всех - даже для Люцифера, которого недолюбливали другие игроки за его привычку вечно портить все своими розыгрышами. Он был близок к каждому, все были его друзьями и, в конце концов, Аинз стал лидером новой гильдии просто потому, что устраивал всех.
  
  И он неплохо справлялся с этими обязанностями - он был неплохим тактиком, рейд-лидером, бойцом на все случаи жизни и хорошим управленцем. Он был, в общем-то, хорошим гильдмастером.
  
  Но не лидером.
  
  Аинз был хорошим другом для всех, но организовал гильдию, собрал первый состав, зажег в Аинзе - и в других - огонь Тач Ми. Если бы Аинз с самого начала стал лидером вместо него - он никогда бы не сделал этого. Не помог бы неизвестному игроку вроде Аинза, и не организовал бы их всех вместе, не вдохновил бы на подвиги и не повел бы вперед. Аинз был хорошим гильдмастером, но лидером не был.
  
  "Ха..." - Аинз вздохнул еще раз.
  
  Наверное, теперь, глядя на произошедшее, на Слуг, на случившееся, Аинз понимал его. Понимал, почему тот помог неизвестному игроку, почему он собрал их вместе, почему вдохнул жизнь в то, что когда-то станет грозой серверов и одной из самых могущественных гильдий в игре - Аинз Оал Гоун.
  
  "Хорошо, Тач Ми" - Аинз улыбнулся - "Ты меня убедил. Наверное, все же есть причина в том, чтобы хранить этот мир."
  
  Не только ради приключения, сокровищ и новых сражений... И даже не только ради Аинз Оал Гоун.
  
  -Спасибо тебе, Император Рима,- Аинз улыбнулся Нероне и поклонился.
  
  -Обращайся ~ уму,- Нерона улыбнулась, после чего, спустя секунду ее запас маны окончательно исчез и Слуга, Нерона, исчезла.
  
  Но ради тех, кто следует за мной.
  
  ***
  
  Золотое правило: EX (A+++)
  
  Способность максимального ранга позволяет получить любое количество любых ресурсов, что разорили бы целые страны в погоне за ними. Бесчисленные артефакты безумной силы, тома, хранящие величайшую мудрость на земле, или золото, кажется, бесконечной рекой стекающееся по желанию обладателя этого навыка. Этот навык, фактически, не ограничен в количестве ценностей и артефактов, что он способен предоставить.
  
  Впрочем, это было бы правдой, если бы Аинз использовал этот навык во всю его мощь, обращаясь к сокровищнице Назарика в случае своей нужды, что хранит в себе такое количество бесценных реликвий, что ими можно было бы засыпать все океаны Земли. Однако поскольку Аинз отказывается использовать сокровищницу Назарика для своих целей, обходясь лишь собственным инвентарем ранг этого навыка был снижен. Впрочем, даже так Аинз обладает ценностями и артефактами, одно появление которых в открытом доступе может привести к глобальным экономическим - и, возможно, политическим - катастрофам.
   Также этот навык в сочетании с другим ответственен за получение "лута" с убитых целей. Хотя на самом деле, конечно же, противники не должны оставлять никаких "дата-кристаллов" одна уверенность Аинза в том, что "убитый противник оставляет после себя дроп" создает подходящие для него дата-кристаллы, в дальнейшем расширяя коллекцию Аинза - и его боевой потенциал.
  
***
  Аинз медленно поднялся со своего места, после чего взглянул на оставшийся после исчезновения Нероны дата-кристалл.
  
  Реальность вокруг него пошла кругами, словно бы вода, в которую кинули камень, медленно разрушаясь.
  
  Значит, это действительно была последняя проблема Сингулярности.
  
  Король Демонов, Баал...
  
  В игре он был весьма запоминающимся персонажем - пусть и не самым сильным. Впрочем, он все еще был стоуровневым мобом - хотя и не боссом. Аинз мог его победить, конечно же, но это была бы не самая простая битва в его жизни...
  
  С другой стороны - и не самая сложная.
  
  Впрочем, размышления об этом были сейчас бессмысленны. То был Баал из его знаний в качестве игрока. Баал, встреченный им сейчас, был...
  
  Менее запоминающимся. И менее вариативным. И менее сильным.
  
  Для Аинза, в конце концов, он не представлял особой опасности.
  
  Но... Представлял опасность для Слуг. Огромную опасность.
  
  В Иггдрасиле сила была не всем. Хотя первоуровневый игрок не был для игрока сотого уровня опасностью ни в коем случае в прямом бою, существовала иная плоскость игры. Первоуровневый игрок мог быть умен - он мог компенсировать свою слабость множеством путей. Например он мог вложить безумные деньги в игру чтобы подкупить каких-нибудь согильдийцев игрока сотого уровня, чтобы в неожиданный момент те вышли из гильдии и атаковали своего прошлого лидера. Аинз даже слышал о подобном случае в прошлом...
  
  Таким образом, игрок первого уровня мог победить игрока сотого уровня не встречаясь с ним в бою, и даже больше - нанести огромный урон всей гильдии оставаясь игроком первого уровня.
  
  В конце концов Баал действительно не мог победить Аинза в бою. Но мог без особых проблем обвести его вокруг пальца, убить всех его Слуг - и лишь чудесное совпадение обстоятельств не дало ему победить в итоге, просто отступив со всей полученной информацией к своему... Королю.
  
  Информация о его Короля также должна была быть донесена до руководства.
  
  Что, в общем-то, было толку в силе Аинза, если он не мог эту силу применить? Использование Слуг в качестве аксессуара, дорогой коллекции - было глупо. Расточительно. И более того...
  
  Бесчеловечно.
  
  Слуги ведь тоже люди...
  
  Аинз вспомнил о Каинавель и помотал головой - ну, в каком то смысле.
  
  Заботиться о Слугах, вроде Медузы, а потом отправлять их на убой... Было лицемерно.
  
  К сожалению, Аинз был лицемером. "Сегодня я убил одного из их племени - и это хорошо. Сегодня они убили одного из моего племени - и это плохо." Готтентотская мораль... К сожалению.
  
  И, на самом деле Аинза полностью устраивала эта мораль. Аинза не устраивали только границы "его племени."
  
  Слуги, ха...
  
  Аинз был плохим боссом, игнорируя своих Слуг - тех, кто от него отличался разве что внешностью. У них тоже были свои цели и желания, поступки что они совершали и мысли, что их одолевали. Относится к ним как к простым игрушкам в его коллекции он не мог. Теперь не мог.
  
  К тому же, они все еще оставались его коллекцией - в каком-то смысле. И их убийство означало каждый раз, что его коллекция могла быть повреждена.
  
  Иными словами, человечность Аинза столкнулась с его рациональностью - и вместо сражения, в котором человечность могла и проиграть - две части его личности нашли общую позицию, обретая силу друг друга. И Аинз выдохнул.
  
  Значит... Слуги это те, о ком мне стоит заботиться...
  
  Аинз выдохнул. Первый пункт его плана оформились в его голове и Аинз усмехнулся.
  
  И самое великое дело начинается с малого, ха...
  
  После этого Аинз наклонился, подцепив дата-кристалл, выпавший с Нероны, после чего направился к телу Баала.
  
  Надо будет только не забыть забрать Грааль с места битвы Каинавель...
  
  ***
  
  Короли Демонов. Существа, сама основа существования которых была отлична от людей или Слуг. Пожалуй, самое близкое определение, что было применимо к Королям Демонов было... Ангелы.
  
  Удивительно, но это действительно было самым близким из возможных определений тех, кто был демонами. Впрочем, конечно же это были не ангелы из массовой культуры - прекрасные юноши и девушки в сияющих белых одеждах, с крыльями и нимбом. Скорее, это были ангелы описанные в священных текстах. Титаны нечеловеческих форм, исполняющие непостижимую волю Бога, принимая прекрасные и ужасающие обличия по надобности меры их миссии. Иными словами, помимо "ангел" друго слово подходило к их описанию.
  
  Робот.
  
  Хотя, конечно же, не странное ведро с гайками, которое могло представиться людям. Скорее, они были ближе к непостижимым андроидам, совершенно неотличимых от людей по своему мышлению или поведению.
  
  Однако, у ангелов существовал Бог, волю которого они исполняли. Действия андроидов были ограничены их искусственным интеллектом.
  
  Короли Демонов тоже имели своего "Бога" - или "контролирующий искусственный интеллект". Тот, кого даже они называли Королем.
  
  Впрочем, это не значило, что Короли Демонов были безмозглыми. Они были весьма самостоятельными и мыслящими единицами. Наверное, в этом крылась часть их проблемы...
  
  Король Демонов, Фокалор, считал именно так.
  
  "Баал исчез..." - мысль, не обращенная в голос, разнеслась от Фокалора среди остальных Королей Демонов мгновенно. Спустя секунду разум Фокалора наполнился мыслями его... Товарищей.
  
  "Как?!" - Фурфур ответил мгновенно - "Он не мог так просто исчезнуть!"
  
  "Как Флаурос?!" - Малфас практически паникующе выкрикнул - "Проверь еще раз!"
  
  "Флаурос сперва, теперь Баал..." - Столас, ошарашенный новостями потрясенно пробормотал - "Что происходит?!"
  
  "Твою мать, кто-то убивает Королей Демонов!" - Аим едва не схватился за голову - "Кто делает это?!"
  
  Десятки голосов полились следом. Непонимающие, встревоженные, удивленные и даже испуганные.
  
  Смерть Флауроса - того, кого в его человеческой жизни называли Левом - была неожиданным событием. Пугающим даже пожалуй.
  
  Отрезать одного из Королей Демонов от их Короля было, фактически, невозможно. Магия превыше постижимой разумом связывала их существование воедино. Даже если тело одного из слуг Короля было уничтожено - это означало только то, что его физическая оболочка была разрушена и тому предстоял процесс возрождения - быстрый - и переживание сотен насмешек от других его товарищей - что было значительно более долгим и унизительным занятием.
  
  Однако гибель Флауроса не последовала согласно стандартным протоколам. В момент, когда Флаурос должен был возродиться Король просто... Не смог этого сделать.
  
  Это было немыслимо. Король превосходил всякое понимание о силе и слабости. Для него вовсе не существовало вещей что он не мог сделать. До того дня.
  
  После последовало множество попыток, заклятий, действий... Но возрождения не произошло.
  
  Словно бы Флауроса просто более не было на этом свете вовсе.
  
  Это было непохоже на то, что кто-то убил Флауроса - или захватил его душу - или совершил нечто подобное, от всех подобных случаев Короли Демонов были защищены. Однако Флаурос будто бы просто... Исчез. Как будто его и не было никогда вовсе.
  
  Фокалор не хотел этого признавать, однако, наверное, именно в тот момент впервые за все время существования он испытал страх.
  
  Быть убитым было не страшно для Фокалора - он всегда знал о том, что он возродиться после, поскольку его Король был неуничтожим. Однако, если нашлась сила, способная посоперничать даже с его Королем в подобном...
  
  Фокалор не знал, что ему следовало думать.
  
  Король тогда использовал множество сил и способностей, пытаясь возродить Флауроса. Насколько знал сам Фокалор, он до сих пор пытался... Но результат оставался все тем же.
  
  Тогда последовал план предложенный Баалом. Тот всегда пытался проскочить вперед со своим предложением, обойдя своих коллег, выслужиться перед Королем. Но тогда никто не возразил его плану - все они были сметены открывшимися перед ними перспективами.
  
  Перспективами смерти без возрождения.
  
  План Баала был неплох. Использовав уже существующую первую Сингулярность, даже без личного появления, он планировал организовать условия - нечто вроде закрытого полигона - в котором он смог бы взглянуть на того, кто смог уничтожить Флауроса. Учитывая, что некто убил Флауроса - он должен был появиться в других Сингулярностях вновь - как минимум для того, чтобы разобраться в причине появления самого Флауроса. Баал бы смог в таком случае обозреть информацию о новом противнике и передать ее остальным.
  
  Король одобрил этот план. Затем последовало несколько недель и...
  
  Баал провалился. Громко провалился.
  
  Неизвестный противник, почувствовав слежку Баала - по крайней мере, таковы были слова самого Баала - едва не уничтожил его самого контр-заклятием. Баал чудом выжил, сбежав в другую Сингулярность.
  
  Это стало вторым звонком и новой причиной для беспокойства Короля.
  
  Тогда Баал выпросил новый шанс. Он всегда пытался выслужить перед Королем, но в этот раз это было к лучшему. Остальные, подобно самому Фокалору, были испуганы подобным. Противостоять магии Короля Демонов?
  
  Баал был не сильнейшим, но среди подобных себе его знания и способности к магии выделялись. Даже заметить один факт наблюдения Баала было сложно - тем более заблокировать это - тем более отправить ответное заклятие - тем более такой силы, что оно едва не убило самого Баала. Даже среди других Королей Демонов было мало способных на это.
  
  Поэтому Баал был санкционирован - определив, что наблюдение издалека за противником ничего не могло дать - Баалу было позволено отправиться самолично. И в дело вступила следующая сильная сторона Баала - его разум.
  
  Баал был выскочкой, но не то, чтобы он этого не заслуживал. Если бы Короли Демонов играли в настольные игры - то Баал побеждал бы в девяти случаях из десяти, так, что многие бы игроки просто сдавались, когда он вступал в игру.
  
  Наверное, с какой-то стороны Фокалору даже было жалко, что Короли Демонов не собирались на еженедельные посиделки за Манчкином. Хотя Фенекс наверняка бы постоянно жульничал...
  
  В любом случае, Баал приступил к действиям. Он готовился, расставлял ловушки, делал планы, после чего, три дня назад, уведомил о том, что неизвестный противник ступил на его территорию.
  
  А три дня спустя он умер.
  
  И вновь той смертью от которой не было спасения.
  
  Фокалор ощутил неприятное чувство внутри себя.
  
  Что было даже хуже - Баал не просто умер - он так и не принес никакой информации о своем противнике. Говорил о том, что постепенно подбирается к врагу, что готов отступить в любой момент и... Умер.
  
  Фокалор не знал, любит ли он черную комедию и иронию - но маг, которым он когда-то был, вероятно, знал в ней толк.
  
  Конечно же Фокалору хотелось надеяться на исключительность и силу своего Короля, но даже так он понимал, что если ему и удастся получить какую-то информацию о противнике Баала - то это явно было не самым скорым событием. А это значило, что за произошедшее время Король потерял двух Королей Демонов - не получив взамен ничего.
  
  Кроме той информации, что он столкнулся с противником, способным за три дня обыграть Баала на его подготовленном поле боя, после чего уничтожить его без возможности воскрешения.
  
  Ох... Это было просто удивительной мыслью, безусловно.
  
  "Что теперь делать?! Делать то что, я спрашиваю?!" - Моракс как всегда надоедал всем своими криками.
  
  "Тихо" - в этот момент Фокалор, даже не обладая материальным телом, вытянулся по струнке. Все остальные Короли Демонов также мгновенно замолчали.
  
  Слово взял Король.
  
  "Баал был уничтожен" - если кто-то из товарищей Фокалора до того мог еще тешить себя надеждой о неправильной информации, то после слов Короля никто не смел думать иначе - "Это... Тревожно."
  
  Тревожно - ох, не то слово...
  
  Фокалор задумался о перспективах.
  
  Подобные действия могли означать то, что Королю придется вмешаться лично. Действительно, на свете было мало вещей, способных противостоять Королю, однако и его вмешательство в таком случае означало... Много вещей.
  
  Алайя не станет терпеть появление Короля на своей территории - и последствия будут ужасающе. Не говоря уже о том, что если, по ужасающему и невероятному совпадению, Королю не удастся уничтожить врага в один удар... То это ставило под угрозу весь план.
  
  Фокалор бы задумчиво и тревожно нахмурил лоб, если бы имел оной.
  
  "План... Необходимо ускорить." - Король говорил веско и прямо.
  
  Ускорение плана означало, что многие вещи придется изменить...
  
  "Короли Демонов, не необходимые в данный момент для поддержания Храма должны приступить к решительным действиям" - Король произнес мгновенно.
  
  Фокалор замер.
  
  Исключая двух погибших и тех, кто был необходим для поддержания Храма всего среди слуг Короля было около... Пяти десятков.
  
  "Ваша цель - распространиться по Сингулярностям, после чего получить всю необходимую информацию о неизвестном противнике" - Король отдал приказ - "Действуйте осторожно, чтобы не вызвать ответных действий врага и Алайи... Но решительно."
  
  Фокалор сглотнул несуществующую слюну.
  
  Пять десятков Королей Демонов среди пяти Сингулярностей... Это значит по десять на каждую...
  
  Фокалор почувствовал, как закружилась его голова. Разве самого факта существования десяти подобных ему в Сингулярности не будет достаточно, чтобы спровоцировать ответные меры от Алайи?
  
  "Не действуйте одновременно" - к счастью, Король предусмотрел это - "На данный момент... Форнеус, какая из Сингулярностей наиболее вероятно станет следующей целью противника?"
  
  "Неизвестно со стопроцентной вероятностью, но судя по тому, что противник пытается идти по нарастающей опасности..." - Форнеус на секунду отвлекся, изучая показания Обсерватории - "Океанос."
  
  "Океанос..." - Король замолчал на секунду - "Шестеро Королей Демонов должны будут отправиться туда и изучить противника. Используйте все возможные методы для того, чтобы заполучить информацию. В данный момент она важнее вашей жизни."
  
  Фокалор выдохнул и покачал головой. Значит, дело дошло даже до такой ступени...
  
  Это было воистину пугающе.
  
  "Остальные должны проникнуть в другие Сингулярности и приступить к ускорению процессов ассимиляции..." - Охохо... Фокалор ощутил мурашки, бегущие по его спине. Король ждал сотни лет, медленно взращивая ростки, посеянные века назад, неторопливо и не обращая внимание на бег времени. Если же он решил, что пришло время ускориться...
  Значит ситуация действительно была из ряда вон выходящей...
  
  Однако шесть Королей Демонов на одну Сингулярность с целью найти подход к противнику... Фокалору стало на секунду интересно, кто будет избран на подобное задание.
  
  "Аим" - владыка пламени, заточенный на бой - и подготовку... Логично.
  
  "Белеф" - управляющий центр со способностью к контролю разума...
  
  "Белиал" - уничтожитель и дезинтегратор...
  
  "Балам" - король кукол и регенератор, способный излечивать даже самые страшные раны...
  
  "Астарот" - прорицатель... Значит Король все же рассчитывал найти ключ к защите неизвестного врага...
  
  И, последний...
  
  "Фокалор."
  
  Фокалор вздохнул.
  
  Ох, ирония, ир~о~о~о~н~и~я~я~я...
  
  ***
  
  -Тебе понадобилось три дня на то, чтобы разобраться с аномалией человеческой истории,- Ольга-Мария взглянула на Аинза и вздохнула,- Я бы позвонила в книгу рекордов Гиннеса, если бы тебя можно было сравнить хоть с кем-то в этом занятии...
  
  После чего Шеф перевела взгляд на дальнее окно, за которым бушевало пламя,- Ну, и если бы комиссия книги рекордов еще была жива.
  
  -Сочту это комплиментом,- Аинз улыбнулся.
  
  Впрочем, учитывая, что его тело все еще представляло из себя голый скелет, закутанный в мантию, подобная мимика прошла мимо встречающих незамеченной.
  
  -Однако я потерял четверых Слуг в Сингулярности,- Аинз выдохнул.
  
  Ольга-Мария скептически задрала бровь,- И разобрался с самой Сингулярностью. За три дня. Убив Баала. Мне кажется, если бы ты использовал сто Слуг и сделал это за десять лет, это все равно было бы достижением.
  
  -Благодарю, Ольга, но считаю комплимент все равно незаслуженным,- Аинз легко кивнул Ольге.
  
  Ольга только закатила глаза, после чего достала из внутреннего кармана пачку сигарет, закурила одну и выдохнула,- Серьезно... Ты - одно из, если не самое могущественное существо, что я когда-либо видела, в форме скелета, супер-маг, закутанный в робу, магии в которой столько, что можно было бы разработать пару магических систем на одной ее основе. Я должна тебя бояться до дрожи в коленках.
  
  -О, кхм,- Аинз кивнул еще раз, немного не понимая сути разговора,- Прошу прощения.
  
  -Об этом я и говорю,- Ольга-Мария выдохнула, после чего улыбнулась,- Но все же... С возвращением.
  
  -Хм,- Аинз усмехнулся и поднял взгляд.
  
  Халдея. Белые стены. Расставленные то тут, то там диваны. Дурацкое растение в горшке, которое постоянно необходимо поливать, чтобы оно не засохло...
  
  -Приятно вернуться все же сюда,- Аинз выдохнул.
  
  Халдея, ха...
  
  Ладно, жизнь здесь была не так уж и плоха.
  
  ***
  
  Золотое правило: EX (A) (Конкретный пример)
  
  Сложно представить себе, какие награды и вещи способен получить игрок сотого уровня. И сложно представить себе, какие богатства могут скопиться в его инвентаре если этот игрок - скряга.
  
  А также сложно представить себе как легко человек привыкает игнорировать "игровые условности". Невозможность получить с убитого Босса всю его экипировку, обходясь исключительно полученным случайно одним кольцом. И одновременно с тем - с трупа дракона легко можно получить готовые перчатки. Игроки игнорируют бессмысленность получения золотых монет от убитых пауков, отводя от себя подобное размышление тем, что это "просто игра."
   И даже когда вещь, подобная получению дата-кристалла от убитого сгустка чистой маны невозможна, убеждение того, что "это будет как в игре" способно сотворить ужасающие вещи. Особенно если подобная мысль встречается с ужасающей силой существа привыкшего к нелогичностям игры.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"