Ёлкин О Ху : другие произведения.

Том 3: Пираты, Демоны, Сингулярность I I I: Океанос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий том произведения. Аинз все же определился со своим отношением к Слугам, пересмотрел свои приоритеты, и нацелился на решение возникших проблем - Сингулярностей.

  Аинз задумчиво двигался по коридорам Халдеи.
  
  -Просто подумай о перспективах!- Да Винчи шла рядом с ним, совершенно не обеспокоенная его текущим видом, словно бы она видела ужасающих скелетов в мантии ежедневно. Впрочем, учитывая, что обозначенным скелетом был Аинз - ее спокойствие было вполне объяснимо,- Усиление Слуги будет просто невероятным!
  
  Аинз вздохнул. То, что предлагала Да Винчи было в своей сути интересно, перспективно и даже желанно - по сути Аинз мог сказать, что подобное использование Грааля на Слугах было аналогично получению уникального экземпляра в коллекцию. Насколько он сам знал, разные Мастера могли получить одинаковых Слуг - не одновременно, конечно же, но все же. В то же время использовав Грааль Аинз мог получить уникальный экспонат, один из тех, что никогда не доставался ни одному другому Мастеру в коллекцию, но вместе с тем...
  
  "Я должен заботиться о Слугах" - Аинз выдохнул от этой мысли.
  
  Эксперименты на людях... Официально в мире Аинза они были запрещены, но как и во многих случаях, учитывая, что правительство было достаточно фиктивно и миром заправляли мегакорпорации - слухи о проводимых на людях экспериментах находились на самой поверхности общества и слишком часто всплывали для того, чтобы все они были неправдой. Конечно же, не все они были правдой, но это не значило, что среди сотен подозрительных случаев не было ни одного подтвержденного...
  
  "Беллривер очень сильно заботился об этом вопросе..." - Аинз вспомнил о своем согильдейце.
  
  Таким образом, если Аинз планировал заботиться о своих Слугах, то эксперименты на них были если не полностью запрещены - то как минимум очень сильно отложены. Как минимум до момента, когда кто-то из Слуг сам изъявит подобное желание и Да Винчи не исследует предлагаемый ей вариант полностью на предмет побочных явлений. Поэтому...
  
  -Прошу прощения,- Аинз немного склонил голову, извиняясь,- Но я не могу согласиться с твоим предложением в данный момент.
  
  Да Винчи замолчала после этого. Аинз приготовился услышать от нее какие-либо слова, убеждающие в полезности подобной процедуры или обиду, однако вместо этого...
  
  -Ну ладно,- Да Винчи пожала плечами.
  
  Аинз моргнул - метафорически, поскольку его настоящее тело не имели ни век, ни глаз - после чего бросил взгляд на Да Винчи.
  
  Та продолжала двигаться рядом с Аинзом, совершенно не озабоченная его отказом. Аинз на секунду даже задумался о том, правдивы ли были ее эмоции или это была маска, скрывающая ее настоящий настрой, однако слишком долго раздумывать об этом ему не дали открывшиеся перед ним двери, обозначавшие конец пути.
  
  "Женщины... Я их никогда не пойму!" - заключил сам для себя Аинз и вошел внутрь.
  
  Внутри помещения для призыва находились, что было ожидаемо, Роман, Шеф и сам Аинз. Что было удивительно - что вместе с Аинзом в помещение зашла и Да Винчи, а также находившаяся внутри Каинавель.
  
  Аинз вздохнул, после чего взглянул на девушку с интересом. Та, ощутив невысказанный вопрос, глубоко поклонилась.
  
  -Прошу прощения, мой господин,- Каинавель не разгибалась долгие десять секунд, стараясь закрепить тот факт, что она полностью подчиняется Аинзу - вид его настоящего тела и небольшой инцидент во время последней битвы Сингулярности заставили ее несколько вспомнить о приоритетах в своем поведении,- Я лишь желала взглянуть на ваших будущих Слуг, чтобы знать своих... Будущих коллег в лицо.
  
  Аинз кивнул на эти слова, не особенно заботясь о сказанном - не то, чтобы он планировал делать из призыва Слуг какое-то таинство. Это было бессмысленно, учитывая, что все остальные Слуги в любом случае узнают о них максимум через пару дней.
  
  После этого Аинз также кинул Роману и Шефу, после чего направился к призывному кругу.
  
  К большому сожалению новая Сингулярность снабдила его... Не самым большим объемом реагентов для призыва. Частью этому было виной то, что в этой Сингулярности фактически не было монстров - кроме мантикор, кристаллы с которых были низкоуровневыми в лучшем случае - и частью то, что Ведьма - или все же Аинзу стоило называть ее теперь Жанной Альтер? - уничтожила весь остров, с которого Аинз мог бы получить дополнительные кристаллы.
  
  Впрочем, даже так, благодаря убийству Сфено, Эвриалы, Баала и мантикор у Аинза хватало кристаллов на призыв четверых Слуг. И...
  
  -Кстати говоря,- Да Винчи отвлекла Аинза от выкладывания кристаллов из инвентаря,- Насчет Грааля - раз уж ты не хочешь использовать его для палингенезиса...
  
  Аинз, ощутив, как его план оказался просчитан, на секунду замешкался.
  
  -Не то, чтобы я была так уж против подобного его использования,- Да Винчи продолжила свою мысль, после чего бросила взгляд на Каинавель, вернувшей взгляд,- Твои Слуги это весьма интересный концепт... Но все же - не планируешь ли ты использовать Грааль для призыва иного Слуги из, хм, Иггдрасиля?
  
  Аинз медленно кивнул. Именно это он и планировал сделать.
  
  Как показала Каинавель - подобный призыв был возможен и даже не нес особенных сюрпризов в себе... Кроме того факта, что Каинавель была призвана значительно слабее, чем та, которую Аинз помнил - и факта личности самого призванного Слуги.
  
  -Хм, так я и думала,- Да Винчи вздохнула,- Мне в прошлый раз пришлось три дня чинить Халдею после призыва...
  
  Аинз, чувствуя свою вину, поклонился еще раз,- Прошу прощения.
  
  -Я не об этом,- Да Винчи только легкомысленно отмахнулась рукой от этого,- Используя тогда Грааль в конце, чтобы Халдея сломалась в конце призыва, не оборвав возможность призыва других Слуг.
  
  После чего Да Винчи отвернулась, бормоча про себя,- Надо будет как-то модифицировать ритуал призыва учитывая эту особенность.
  
  Аинз, задумавшись, еще раз кивнул, после чего, выложив кристаллы, сделал шаг назад.
  
  Спустя секунду, подчиняясь компьютерным командам, кольца аппарата призыва начали медленно вращаться.
  
  Аинз задумался на секунду - кого бы из Слуг, встреченных в этой Сингулярности он бы хотел встретить? Не то, чтобы он провел с ними так уж много времени, но из всех перечисленных наиболее желательным вариантом для него была...
  
  -Уму!- раздалось словно гром среди ясного неба восклицание, после чего из опадающих потоков света медленно появилась фигура прекрасной девушки, одетой в красное платье, что подчеркивало ее золотые волосы и изумрудного цвета глаза, лучащиеся превосходством и самодовольством,- Ты сделал правильный выбор! Ты поймешь, что не был неправ!
  
  После этого взгляд Нероны, лучившийся самодовольством, коснулся Ольги-Марии, затем Романа, затем на секунду задержался на Да Винчи и Каинавель и только затем коснулся Аинза.
  
  На секунду Нерона замерла от вида нежити, завернутой в саван, пропитанный могущественной магией, однако спустя секунду потускневшая было улыбка девушки была заменена новой - узнающей и радостной,- Ах, консул! Какая приятная встреча - вновь увидеть тебя!
  
  -Хм?- Аинз моргнул,- Консул?
  
  -Конечно же!- Нерона, совершенно не реагируя на внешность Аинза - благодаря факту того, что она уже видела ее и пережила не самые плохие воспоминания в эти моменты, сделала шаг к магу, после чего протянула руку,- Как император я есть правительница этой земли - а значит ты, мой Мастер, мой главный советник - и потому консул ~ уму.
  
  -Правитель, пфф...-Каинавель выдохнула со смешком, глядя на действия Нероны, однако та, не услышав или решив это проигнорировать, только взглянула на Аинза радостным взглядом, протянув тому руку ради заключения контракта.
  
  -Консул Аинз Оал Гоун,- Нерона улыбнулась добродушной и радостной улыбкой Аинзу, немного растерявшегося от напора девушки,- Я признаю тебя своим Мастером ~ уму!
  
  -Эм... Да... Уму,- Аинз кивнул, приняв руку девушки, после чего моргнул.
  
  Честно говоря, Нерона была одним из лучших вариантов, что Аинз мог призвать. К тому же, заключив контракт Аинз взглянул мгновенно на параметры девушки...
  
  -Уму!- радостно заключила девушка, после чего взглянула на Аинза,- Твой запас маны такой большой!
  
  Аинз чуть поперхнулся от некоторой двусмысленности фразы, после чего взглянул на способности Нероны.
  
  Имперская привилегия... Ого, этот навык звучал просто ужасающе читерным!
  
  Трижды-заходящее солнце... Этот навык был еще более читерным!
  
  Аинз взглянул на Нерону с удивлением, на что та ответила ему радостной улыбкой.
  
  И у нее были такие навыки?! Удивительно, что она не стала для него проблемой в Сингулярности!
  
  Аинз еще раз моргнул и ощутил, как улыбка наползает на его лицо - конечно же, только по ощущениям, учитывая его отсутствие лица как такового. Такой удачный призыв явно был хорошим предзнаменованием.
  
  Следующий призыв несколько остудил пыл Аинза.
  
  -Мое имя - Альтера,- Потомок Гуннов и воин Бога Войны...
  
  После этого Альтера, девушка с кожей цвета кофе с молоком и белоснежными волосами, остановилась мгновенно, не выйдя из круга призыва, когда ее взгляд наткнулся на Аинза.
  
  Аинз, уже осознав, что самого его присутствие могло оказывать на окружающих его не самый лучший эффект - даже с учетом убранных навыков и пассивных аур - а также опасавшийся возможной слежки от неизвестного противника, подобного Баалу, продолжал носить на своем пальце кольцо, защищавшее его возможного шпионажа - даже если кому-то из противников удастся пробраться через его пассивный барьер, созданный магией, поэтому Альтера не могла испытывать никаких логичных ощущений от взгляда на Аинза. И все же, глядя на нежить, закутанную в потрясающую своей силой мантию, в глазах которого пылало багровое пламя - Альтера сжала зубы.
  
  -Я понимаю, зачем тебе был нужен аватар разрушения, Мастер,- Альтера кивнула медленно. В конце концов как Слуга она должна была подчиняться своему Мастеру и выполнит его волю.
  
  Спустя секунду взгляд Альтеры наткнулся на Каинавель, что только допустила кривую ухмылку на лицо. На секунду Альтере захотелось сжать покрепче свой клинок, однако осознание того, что это скорее всего было бы бесполезно в любом случае заставило ее медленно кивнуть,- Однако я не понимаю, зачем тебе могла потребоваться я, если на твоей стороне есть она.
  
  Аинз моргнул, взглянул на Каинавель, после чего на Альтеру.
  
  "Ах да..." - пришла запоздалая мысль Аинзу в голову - "Они же убили друг друга..."
  
  До этого Аинзу не приходилось сталкиваться с подобными проблемами - все Слуги, которых он призывал, не были им убиты... Кроме Ведьмы, с которой он тогда разрешил ситуацию довольно просто, просто решив больше не вспоминать о ее проигрыше...
  
  "Кхм, если в гильдию вступил новый игрок, у которого до этого был конфликт с одним из других игроков этой гильдии..." - Аинз попытался вспомнить опыт других гильдий, с которыми происходила подобная ситуация - "То они обычно..."
  
  -Альтера,- Аинз поклонился девушке, после чего указал на Каинавель,- Это Каинавель. Она поможет тебе обустроиться.
  
  Альтера, услышав это, замерла на секунду, глядя на Аинза, прежде чем медленно поклонилась,- Если такова воля Мастера.
  
  "Нельзя оставлять конфликт надолго или он может перерасти во что-то большее..." - по крайней мере, так Аинзу говорил Табула, глядя на то, как постоянно ругаются Тач Ми и Ульберт - "И нет лучшего способа сблизить двоих, чем заставить их вместе пройти путь полный опасностей и трудностей. В таком случае они однозначно станут настоящими друзьями..."
  
  У этой фразы было какое-то окончание, но Аинз, честно признаться, его забыл и решил в любом случае проигнорировать, как малозначимое. Зная Табулу, он наверняка сделал в конце концов какую-нибудь мифологическую отсылку или вставил фразу на латыни...
  
  Окончание, которое он забыл, было "...или убьют друг друга."
  
  -В любом случае,- Аинз кивнул,- Я надеюсь, что вы подружитесь.
  
  Альтера взглянула на Аинза в непонимании. Каинавель только улыбнулась,- Всенепременно, мой господин.
  
  Аинз улыбнулся и выдохнул. Судя по всему, этот конфликт ему удалось погасить. Впрочем, хорошо в этом случае было то, что сам Аинз не убивал Альтеру, из-за чего ее реакция на него была не такой сильной. Все выглядело бы гораздо более странно, если бы на месте Альтеры оказалась...
  
  -Уфуфу...- Сфено, например...- Призвать Богиню, как ты интересен и достоин жалости...
  
  Спустя секунду из призывного круга появилась новая Слуга.
  
  Ее лиловые волосы, убранные в два длинных хвостика до самого пола, обрамляя ее детское, прекрасное в своей невинности личико и белое платье, совсем не подходя к ее возрасту, расходившееся чуть выше ее левого бедра, давая возможность взглянуть на ее ножки.
  
  -Как...- в этот момент взгляд Сфено наткнулся на Аинза,-...тебя зовут...
  
  Продолжение фразы получилось настолько механическим и неестественным, что на секунду Аинзу показалось, будто бы в конце голос Сфено изменился на голос робота - причем не самого лучшего качества.
  
  Аинз замер. Сфено замерла. Установилась тишина, в которой Сфено, взгляд которой сфокусировался на Аинзе, перестала реагировать на весь внешний мир - ее зрачки беспорядочно сужались и расширялись, словно бы их владелица находилась в безумной панике и металась по всей комнате - однако тело Сфено стояло на одном месте, совершенно недвижимое. Возможно даже парализованное - словно бы все мышцы Сфено замерли в одном положении и перестали подчиняться своей хозяйке.
  
  -Кхм,- Ольга-Мария была первой, прервавшей молчание,- А что, собственно...
  
  -ААААААА!- Сфено мгновенно закричала, после чего попыталась броситься назад, но из-за паники, накрывшей с головой девушку, не смогла справиться со своими собственными ногами, мгновенно запнувшись сама от себя и плюхнувшись на задницу. Однако это также не остановило ее - и Сфено, даже не пытаясь подняться на ноги, поползла прочь,- УБЕРИТЕ ЕГО! УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ! МЕДУЗА! ЭВРИАЛА! КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ!
  
  Ольга-Мария, глядя на подобное поведение той, кто громко провозгласил себя богиней, медленно перевела взгляд на Аинза,- У вас... Что-то произошло?
  
  -АААААААА!- Сфено, забившись в угол, не смогла придумать ничего лучшего, кроме как кричать, глядя глазами, полными ужаса на Аинза, что медленно поднес руку к подбородку в задумчивом жесте. Сфено, увидев руку Аинза и вспомнив на секунду что именно произошло в Сингулярности, не смогла сдержать себя и с утробным звуком вывернула все свое отсутствующее содержимое желудка на пол возле себя.
  
  -Я...-Аинз задумался,- Наказал Сфено за предательство...
  
  -ААААААА!- Сфено и не думала замолкать, продолжая кричать, закрывая лицо руками. Сфено даже не вспоминала того, что является Слугой и не пыталась атаковать, вместо этого, подобно обычной девушке, продолжая закрываться руками от угрозы, надеясь на невероятное спасение в последнюю секунду от неминуемой - и очень мучительной - гибели.
  
  -Можно чуть потише?- Аинз задал вопрос Сфено, не особенно надеясь на ответ, после чего девушка мгновенно замолкла. Казалось, будто бы даже звуки ее дыхания исчезли и Сфено продолжила молча глядеть на Аинза, ожидая момента, когда он двинется к ней, медленно подняв свою руку, для того, чтобы убить ее вновь.
  
  -Кхм,- Ольга-Мария высказалсь первой, переводя взгляд со Сфено на Аинза и обратно,- Возможно, я была не права... Бояться тебя у меня все же получается...
  
  -Кхм...- Аинз хмыкнул еще раз, после чего, перевел взгляд со Сфено, ища поддержки у других.
  
  Альтера, и до того молчавшая, лишь сопроводила Аинза тяжелым взглядом. Нерона, улыбавшаяся во все тридцать два, моргнула, глядя на Аинза - она видела сражение - если его можно было назвать таковым, конечно же - Аинза и Баала, так что могла представить себе масштаб его "наказания" - впрочем, даже ее несколько смутило это.
  
  Да Винчи внимательно изучала Аинза и Сфено, переводя взгляд с них обоих друг на друга.
  
  Роман смотрел на Аинза в ужасе.
  
  Только Каинавель улыбнулась Аинзу одобрительно - но почему-то одобрение именно от Каинавель в этом случае не казалось Аинзу хорошей вещью.
  
  "Если я направил Альтеру к Каинавель..." - Аинз задумался и перевел взгляд на Сфено, заставив ту вздрогнуть в этот момент - "То значит ли это, что я должен сейчас лично направиться к Сфено и разрешить этот вопрос?"
  
  Аинз сделал шаг к Сфено, однако та, заметив это, мгновенно задергалась, словно бы в припадке, не сводя при том взгляда с Аинза, словно бы стараясь застучать по полу в панике, но помня и просьбе Аинза не решаясь произвести ни единого звука.
  
  "Эм..."- Аинз засомневался в своем решении - "Возможно, позже?"
  
  Аинз развернулся от девушки, заставив ту едва не расплакаться от облегчения, и двинулся ради следующего призыва. Действительно, возможно, с его следующим призывом ситуация станет лучше?
  
  Аинз еще никогда так не ошибался...
  
  -Я - Эвриала,- появление практически идентичной копии своей сестры-близнеца Сфено заметила, удостоив расширившимися зрачками,- Именно так, я - богиня. Твоя жизнь будет короткой, но сделай все, чтобы...
  
  Взгляд Эвриалы наткнулся на Аинза, заставив ту замереть, продолжая говорить механическим тоном, похожим на голос Сфено,- Развлечь меня...
  
  Аинз замер. Эвриала замерла. Сфено замерла. Установилась тишина - во второй раз.
  
  -Кхм...- в этот раз Ольга-Мария разбила тишину значительно быстрее,- Еще одно... Наказание?
  
  -Да,- Аинз кивнул, глядя на Эвриалу. Та, заметив кивок, моргнула, после чего повернулась к Сфено, сидевшей рядом и механическим шагом двинулась к той. Подойдя к своей сестре, Эвриала медленно присела к ней, после чего обняла свою сестру механически, прислонив девушку к себе, глядя пустым взглядом перед собой.
  
  -А вот теперь мне действительно интересно, что же случилось в Сингулярности,- голос Да Винчи прозвучал в создавшейся ситуации на удивление к месту.
  
  -Это...- Аинз попытался придумать подходящее оправдание,- Не самая... Интересная история...
  
  -Столь же неинтересная, как твоя победа над Каинавель?- Да Винчи взглянула на Аинза с интересом в глазах.
  
  -Ты... Победил Каинавель?- Альтера, до того молчавшая, удивленно взглянула на Аинза.
  
  -Ого!- Нерона взглянула на Аинза с уважением в глазах,- Консул, ты так много совершил! За подобное я объявлю тебя Великим Понтификом! Да, поскольку этот титул принадлежит мне по праву - то я имею право распоряжаться им! Носи его с гордостью!
  
  "Ой-ой-ой..." - Аинз ощутил, как его хрупкое равновесие и репутация, которую он имел в Халдее быстро разрушается из-за череды нелепых совпадений. Ведь кто мог знать, что именно Сфено, Эвриала, Нерона и Альтера будут призваны сегодня...
  
  Аинз пытался придумать выход из ситуации,- Эм... Точно, призыв же еще не закончен!
  
  Аинз, воспользовавшись минутным замешательством, сделал шаг вперед, на ходу доставая Грааль.
  
  -Ты используешь Грааль для призыва?!- Нерона взглянула на него с еще большим уважением,- Какая нахальная смелость!
  
  -Грааль был необходим для призыва кого-то вроде меня,- Каинавель вставила комментарий,- Правда даже при поглощении всей силы Грааля предоставленное тело меня несколько... Стесняет...
  
  -Стесняет...- Альтера проговорила тихо, глядя поочередно то на Аинза, то на Каинавель.
  
  Аинз поторопился заняться всем необходимым.
  
  -Грааль готов!- забивая тишину поторопился Аинз,- Можно призывать!
  
  -Ага... Да...-Роман, молчавший и до того, окончательно перестал подавать признаки жизни, механически двигая руками. Его действия оказались настолько похожи на действия Сфено и Эвриалы, что Аинз задумался на секунду, не поразила ли их всех какая-нибудь странная болезнь в этот момент...
  
  Спустя секунду ритуал призыва был запущен.
  
  Ассоциативные цепочки могущественны. Ассоциативные цепочки, помноженные на знания Затмения Всей Жизни и мощь Грааля еще более могущественны.
  
  В момент призыва Аинз, безусловно, желал призвать нового слугу из Иггдрасиля. Призванный из Иггдрасиля Слуга был не только для Аинза частью коллекции - он исполнял те же функции, что и Слуга, переживший палингенезис - то есть был уникальным экспонатом. Но вместе с тем - он напоминал Аинзу о его доме, о его Иггдрасиле. Но ассоциативные цепочки, безусловно, великая вещь.
  
  У Аинза не было конкретной идеи о том, кого ему следовало призвать из Иггдрасиля - любой из призванных Слуг был бы для него родным и близким. Однако в момент призыва в голове Аинза существовал другой посыл.
  
  "Отвлечь от себя внимание остальных людей", что легко превращался в его голове в "найти того, кто смог бы контролировать этих Слуг."
  
  Нерону, Эвриалу, Сфено и Альтеру.
  
  И в голове Аинза, на подсознательном уровне, существовала ассоциативная цепочка. Ведь он знал того, кто умел контролировать этих Слуг. Ведь он уже контролировал их в прошлом.
  
  Конечно же, точнее, его версия из этого мира, однако ассоциативные цепочки воистину могущественны.
  
  До того призывавший в штатном режиме аппарат взбесился, подобно тому, как он реагировал на Каинавель - однако вместо того, чтобы отключиться в момент от перегрузки мощностей аппарат лишь выдал несколько ошибок, говорящих о перегрузке - после чего взорвался столпом света.
  
  -Ох, мой дорогой друг!- еще до того, как свет окончательно опал из центра призыва раздался голос. Голос говорившего был мягким и успокаивающим, однако вместе с тем - помпезным, будто бы говоривший наслаждался звуками своего голоса,- Не бойся более, ибо на твой призыв ответил я. Возрадуйся, ибо вместе со мной ответили мои легионы. Все верно, мой друг, сегодня тебе повезло призвать меня...
  
  После чего, когда свет окончательно опал, на месте бывшей колонны оказался мужчина - хотя назвать его мужчиной было бы достаточно сложно. Парень, не старше двух десятков лет по виду, обладал прекрасным лицом, словно бы сделанным рукой художника - и был одет в костюм, назвать который иначе, чем "вершиной стиля" было невозможно. На парне было серое пальто, расстегнутое, из-за чего оно висело на нем совершенно не прикрывая его серый классический костюм и длинный галстук, спускавшийся до самого низа его груди. Небрежно брошенный на его плечи серый шарф, лакированные и вычищенные до блеска черные остроносые туфли, белые перчатки, в которых он держал трость, на которую опирался - но, скорее, для вида, используя ее как дорогой аксессуар, показывающий его статус и власть, все в нем буквально кричало о том, что этот парень был неописуемо богат, важен и влиятелен.
  
  -Верно,- парень продолжил говорить,- Ибо на твой призыв ответил я, Седьмой Ненаследный Император Демонов Муспельхейма, Баал...
  
  После этого сделав шаг из круга призыва Баал наткнулся взглядом на Каинавель, а затем на Аинза.
  
  В третий раз установилась тишина.
  
  -Ох...- Баал моргнул, после чего демонстративно закатал рукав, глядя на запястья,- Хм, что же за время сейчас наступило?
  
  -Ах да...- взглянув на свое запястье, где не было часов, Баал кивнул,- Время клясться в вечной верности!
  
  После этого Баал опустился на одно колено, оставив свою трость. Та, оставшись без поддержки, мгновенно загорелась, после чего спустя секунду окончательно исчезла в снопе бездымного пламени.
  
  -Клянусь в верности вам, мой господин,- Баал склонил голову.
  
  -Аинз... И тебя убивал?- Да Винчи взглянула на нового Слугу заинтересованно.
  
  -Аинз... Оал Гоун?- Баал моргнул, после чего, взглянув на Аинза, тут же кивнул,- Конечно же. Если брать весь Аинз Оал Гоун, то я был убит... Двенадцать тысяч раз?
  
  Казалось, будто бы тишина стала нормальным состоянием этой комнаты.
  
  -Я учрежу ради тебя новый титул!- Нерона взглянула на Аинза в восхищении.
  
  Аинз же только проклинал себя.
  
  Кажется, его план "начать заботиться о Слугах" начинался совсем не с той ноты...
  
  ***
   Независимое проявление - младший навык, включенный в Иггдрасиль.
  
***
  Медуза медленно попыталась убрать свою затекшую руку.
  
  -НЕТ!- Сфено вцепилась в нее со всей своей - признаться, небольшой - силой, так, что Медузе показалось на секунду, что сейчас эту руку ей сломают и успокоилась.
  
  Эвриала прижалась к Медузе сильнее, заставив ту вздохнуть, когда руки ее сестры сжали ее.
  
  Подобная ситуация наблюдалась вот уже целые сутки. Сфено и Эвриала липли к Медузе, буквально стараясь раздавить ее в своих объятиях, не отстраняясь от нее ни на миллиметр и буквально удерживая Медузу на своем месте - в ее комнате, на ее кровати.
  
  Медуза, безусловно, была рада такому проявлению эмоций - ее сестры, когда она втроем жили на Бесформенном Острове были гораздо более... Сдержаны в своем проявлении эмоций. И значительно более саркастичны - и, возможно даже, жестоки. Не по злому, но, скорее, как может быть жестока старшая сестра к своей младшей, постоянно шпыняя ее, но все равно продолжая любить.
  
  Однако с момента своего призыва обе ее сестры нашли Медузу и вместо обычного поведения - буквально старались задушить ее в своих объятиях. Это было... Мило. Приятно. Но мешало Медузе - которая, конечно же, любила своих сестер - но лежать вот уже целые сутки в своей постели все же не очень желала.
  
  Однако ее сестры цеплялись за нее изо всех сил, не отпуская Медузу даже на завтрак - и наотрез отказываясь выходить из комнаты Медузы.
  
  Честно говоря, если сравнивать исключительно по внешности, то такое поведение можно было бы назвать если не "логичным", то хотя бы "объяснимым". Сфено и Эвриала выглядели не более, чем молодыми подростками, в то время как по виду Медузы той можно было дать больше двух десятков лет. С другой стороны, учитывая особенности Слуг и их соотносимые легенды - все это не имело никакого смысла, поскольку на самом деле Медуза была младшей из сестер Горгон - и говоря логично именно она должна была прятаться за спину своих старших сестер. Однако по определенной причине их роли поменялись местами.
  
  Имя этой причине было...
  
  -Аинз,- Медуза проговорила слово почти неслышимо, однако даже так Сфено и Эвриала, едва услышав имя Мастера Медузы только прижались к своей сестре сильнее, едва не дрожа от упоминания Аинза.
  
  Ситуация со всем произошедшим была крайне запутанной - особенно с точки зрения Медузы.
  
  Аинз убил ее сестер. Этот факт должен был злить Медузу.
  
  Но вместе с тем ее сестры были врагами не только Аинза, но и самой Медузы, подчиненными Баалу - так что его поведение было полностью оправдано и логично.
  
  И вместе с тем - он не просто убил ее, но сотворил с ними что-то... Что-то. Ни Эвриала, ни Сфено так и не смогли сказать о том, что именно произошло во время их столкновения с Аинзом - они смогли вымолвить только то, что это было невероятно больно - и унизительно. Подобная излишняя жестокость должна была отвратить Медузу...
  
  И вместе с тем Аинз вышел из себя после того, как узнал, что ее, Медузу, предали и убили ее сестры. Мысль об этом грела теплом душу Медузы, заставляя ее медленно тянуть уголки губ в попытке собраться в улыбку.
  
  Иными словами эта ситуация была сложна с какой стороны к ней не подойти и потому Медуза испытывала все возможные эмоции от произошедшего. Одновременно она была зла на Аинза, и благодарна ему, и порицала его поступок, и считала его крайне милым и даже - в каком-то странном смысле слова - романтичным.
  
  Медуза совершенно не могла разобраться в том, что она должна была чувствовать - к Аинзу, к ситуации и даже к своим сестрам.
  
  Они убили ее - предали. Это был неоспоримый факт. И вместе с тем...
  
  Медуза повернула взгляд в сторону Сфено. Та, прикрыв глаза, продолжала держать Медузу за руку, ее прерывистое дыхание иногда сбивалось, а зрачки за закрытыми глазами продолжали бегать беспорядочно - судя по всему, ей снился сон. И, судя по медленно выступившим каплям пота на лбу - кошмар.
  
  Глядя на состояние Сфено Медуза не могла держать на нее зла и не могла проклинать ее. Сфено явно заплатила за свое предательство и сейчас ее старшая сестра, та, которая всегда казалась Медузе оплотом силы и спокойной скалой в бушующем мире вокруг - была маленькой, хрупкой и беззащитной девчонкой, так нуждающейся в защите своей сестры. Младшей сестры.
  
  Медуза выдохнула и потянулась для того, чтобы потрепать Сфено по голове, однако в момент, когда ее рука приблизилась к волосам Сфено...
  
  -ОН ИДЕТ!- Сфено мгновенно вскочила с места, едва не заставив Медузу свалиться за ней вслед,- БЕЖИМ!
  
  Спустя секунду Эвриала дернулась со своего места, проснувшись также быстро, как и Сфено, и подскочила со своего места, дернув Медузу в противоположную сторону. Из-за того, что Сфено до сих пор держала другую руку Медузы - на секунду из-за приложенной силы Медузе показалось, что ее сейчас разорвут на части.
  
  -БЕЖИМ!- Сфено издала еще один паникующий выкрик, после чего бросилась вперед, к единственному выходу из комнаты. Эвриала последовала за ней - и только Медуза, оказавшись тут же брошенной, моргнула в непонимании ситуации. Спустя секунду, стоило только двери открыться, как Эвриала и Сфено вдвоем мгновенно исчезли из поля зрения Медузы, оставив открытую нараспашку дверь.
  
  Медуза моргнула еще раз - "Что... Могло вызвать у них такую реакцию?"
  
  Спустя секунду Медуза получила ответ на свой вопрос.
  
  Сперва пришло ощущение, словно бы Медуза резко оказалась под холодным водопадом - холодная, мрачная и безэмоциональная сила словно бы объяла ее, заставив девушку вздохнуть, словно бы перед погружением в глубину, после чего на пороге комнаты Медузы появился он.
  
  Черная мантия, словно бы созданная из самой черной вообразимой магии, обвивающая костяную фигуру существа, в глазах которого пылало неумолимое багровое пламя - именно так выглядел Аинз в своем настоящем теле.
  
  Признаться, до этого момента Медуза почти не задумывалась о том, как выглядел Аинз на самом деле - хотя она и знала о том, что его тело, предоставленное Да Винчи, и было простой марионеткой. Однако в ее сознании манеры, характер и поведение Аинза настолько идеально вязались с обычным, ничем не примечательным, но вместе с тем притягательным телом простого человека, что Медуза даже не могла вообразить себе, насколько отличным будет его настоящий внешний вид от его марионеточного тела.
  
  Медуза, даже осознавая, что появившимся перед ней был сам Аинз, ее Мастер, тот, к кому она уже успела привыкнуть и узнать - насколько это было возможно - вытянулась перед Аинзом.
  
  -Ох, Медуза,- Аинз взглянул на нее. Медуза была уверена, что находясь в своем обычном теле Аинз бы сейчас улыбнулся добродушно - и звучал бы приветливо, однако его череп, не способный на выражение человеческих эмоций, и глубокий грудной голос придавали его словам совершенно иной вес и подоплеку, превращая то, что могло бы быть обычной речью обычного человека в слова короля, говорившего с достоинством и регальной властью.
  
  -Аинз,- Медуза, до конца не уверенная в том, как она должна была ответить Аинзу, запутавшись в противоречивых сигналах, которые подавали ей память и ее разум,- кивнула медленно,- Мастер.
  
  Аинз остановился на секунду.
  
  В реальности неожиданно холодный - и, возможно даже, формальный ответ Медузы заставил Аинза немного сбиться с мысли, однако для Медузы ситуация выглядела совершенно иначе. В момент, когда огромная фигура короля нежити замерла на входе в ее комнату Медуза почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки.
  
  "Кажется... Сейчас я начинаю понимать, почему Сфено и Эвриала так сильно боятся его..." - Медуза ничего не могла с собой поделать. Аинз, которого она, казалось бы, знала не так давно - добродушный и улыбчивый - совершенно не вязался в ее сознании с фигурой могущественной нежити, что стояла перед ней.
  
  -Ты...- Аинз взглянул на Медузу,- Не знаешь, куда убежали Сфено и Эвриала?
  
  -Зачем они... Вам?- Медуза не смогла заставить себя не ответить Аинзу, но не смогла и просто указать на своих сестер.
  
  -Это...- Аинз замер, словно бы обдумывая свои слова,- Касается произошедшего в Сингулярности.
  
  -Что... Именно там произошло?- Медузе было сложно даже смотреть на Аинза, настолько казалось, что его присутствие подавляет Медузу.
  
  -Хм...- На это Аинз задумался, после чего, оглядевшись, сделал шаг внутрь комнаты Медузы, после чего прикрыл за собой дверь. После этого Аинз - из-за фигуры которого в комнате мгновенно стало тесно - не только из-за его огромной, более чем двухметровой фигуры - но из-за принесенного им с собой ареола мощи и чистой власти.
  
  Однако Аинз, медленно оглядевшись, нашел стоящий у стола стул и присел на него, заставив стул заскрипеть под его весом.
  
  -Хм... Я... Немного вышел из себя,- Аинз кивнул.
  
  Медуза вздохнула. Этого ответа она ожидала, но услышать его лично от Аинза было иным, нежели предполагать.
  
  -Из-за чего?- Медуза взглянула на Аинза, ожидая ответа.
  
  Тот замер на секунду. Медленно он поднес свою руку к лицу и...
  
  Почесал в затылке.
  
  Неожиданное действие Аинза буквально выбило Медузу из колеи, заставив ту взглянуть на Аинза - на этот раз уже видя сходство ужасающей фигуры короля нежити и того парня, что был ее Мастером.
  
  Более того - приглядевшись, Медуза увидела, что Аинз отвел свой взгляд немного в сторону, словно бы... Смущался?
  
  Эмоция, подобная смущению настолько не вязалась в голове Медузы с обликом немертвого короля, что та была вынуждена взглянуть на Аинза иначе. На этот раз - уже как на того Аинза, что она знала - ее Мастера.
  
  -Из-за...- Аинз замешкался,- Ну, то есть... Я очень серьезно отношусь к понятию семьи...
  
  Заметка Аинза была настолько не к месту, что лишила Медузу подготовленного ответа.
  
  -Когда я узнал, что твои сестры предали тебя...- Аинзу было некомфортно говорить на эту тему, однако он все же продолжил,- Я немного вышел из себя и... Захотел отомстить за тебя.
  
  Если бы кто-то мог сейчас перевести мысли Медузы в звук, то вместо обычного многоголосого хора он бы услышал сейчас только завывания ветра - настолько слова Аинза шокировали Медузу.
  
  Конечно, она знала о том, что Аинз разошелся после ее гибели, но она не так уж верила в то, что "после значит вследствии" и не стала сразу же думать о том, что Аинз пошел мстить именно за нее. Скорее, она верила в то, что Аинз разошелся из-за того, что промахнулся мимо Баала - или что Барьер оказался фальшивкой - или в нечто подобное...
  
  От признания Аинза на душе Медузы стало... Тепло.
  
  -А...- Медуза смогла после этих слов совладать с собой и продолжить разговор,- Что именно случилось в Сингулярности?
  
  Аинз вздохнул и немного поерзал на стуле. Очередное ужасающе человеческое действие, что заставило Медузу вздохнуть. Да, судя по всему это был все тот же Аинз, к которому она привыкла... Просто немного в другой внешности и производящий немного другое впечатление.
  
  -Я...-Аинз еще раз вздохнул,- Проверил действие двух своих навыков, поскольку до этого все как-то не получалось... И в результате убил Сфено и Эвриалу.
  
  Это... Не звучало так уж страшно.
  
  Конечно, на свете существовало крайне много навыков - и некоторые из них действительно ужасали, потрясали воображение, или делали и то и другое одновременно.
  
  С другой стороны, судя по всему эти навыки принадлежали к последней категории, будучи могущественными - и, судя по реакции ее сестер - крайне опасными.
  
  Медуза выдохнула.
  
  -В таком случае не мог бы ты...-Медуза выдохнула,- Извиниться перед ними?
  
  Нельзя было сказать, что Аинз не был в своем праве, когда действовал против Сфено или Эвриалы - горе побежденным и они действительно были врагами в это время, поэтому их смерть была логична и оправдана. К тому же они предали и убили Медузу.
  
  Но все же, несмотря на все произошедшее, они были ее семьей. Семьей, которую Медуза любила. Семьей, которой она дорожила. И даже если они предали ее...
  
  Они лишь вернули ей старый должок. Когда-то она убила и их самих.
  
  Аинз замер от этой мысли, после чего медленно перевел взгляд на Медузу и...- Исключено.
  
  Медуза замерла от резкого ответа.
  
  Аинз взглянул на Медузу серьезно.
  
  До этого момента Медуза успела взглянуть на Аинза-человека, несколько мгновений взглянуть на Аинза-Короля и убедиться в том, что этот Король оставался все тем же Аинзом, что Медуза помнила, однако его резкий ответ не предполагал дальнейших пререканий и походил более на королевское изречение, чем на слова простого Мастера. Аинз произнес слова словно окончательный приговор.
  
  -Но...-Медуза попыталась возразить,- Почему?
  
  Аинз замер от такого вопроса.
  
  Почему...
  
  Как он должен был ответить на этот вопрос?
  
  Потому, что его Аинз Оал Гоун был таковым. Потому, что сколько бы раз Тач Ми и Ульберт не конфликтовали, Аинз все равно знал, что они ценили друг друга, полагались друг на друга и были уверены друг в друге. Потому, что его воспоминания о друзьях Аинз Оал Гоун было единственным дорогим в его жизни. Потому, что Назарик, единственное доказательство его существования, его достижений в том далеком мире был создан Аинз Оал Гоун. Потому, что одинокий и несчастный человек Сатору Сузуки прожил свою жизнь без семьи и друзей. Потому, что он всегда мечтал о том, что найдется кто-то, кто разделил бы его радости и печали. Потому, что он был Аинз Оал Гоун.
  
  -Потому, что я забочусь о своих Слугах,- Аинз вздохнул. Он ощущал себя лицемером, говоря это сейчас, после всех моментов, когда он забывал о своих Слугах по самым разным причинам... Но сейчас, именно сейчас, он, как Аинз Оал Гоун, тот, кто не посрамит имя его гильдии, заботился о них.
  
  Медуза замолчала.
  
  На секунду - ей показалось, всего на секунду, но после этих слов... Ее сердце пропустило удар.
  
  -Я и так совершил слишком много ошибок,- Аинз вдохнул,- И пропустил слишком много шансов данных мне, чтобы пропустить еще один. Ты - Медуза - и другие Слуги... Вы важны для меня и я буду заботиться о вас.
  
  Аинз выдохнул.
  
  -Поэтому,- Аинз помотал головой,- Я не могу просто пойти и извиниться перед Сфено и Эвриалой за произошедшее. Я совершил то, что совершил - и если настигнет меня расплата за содеянное, то я приму ее. Но мне не за что просить прощения.
  
  Аинз, закончив свою речь, склонил голову, словно бы извиняясь.
  
  "Проше прощения, но я высказал свое слово."
  
  Медуза медленно склонила голову.
  
  Не то, чтобы оставалось много возможностей для спора после всего сказанного. В сущности, она ничего даже не могла возразить на слова Аинза. Он делал то, что было логично. С его позиции его поступок был не просто логичен - он был единственно справедливым. Аинз действительно не должен был - и даже не имел причины извиняться перед ее сестрами. Все, что могла противопоставить его позиции Медуза - это слова "но я хочу, чтобы вы поладили." С позиции Аинза его поступок был проявлением справедливости, в то время, как сама Медуза желала иного только ради удовлетворения собственного эго.
  
  Иными словами, это была принципиальная позиция против эгоистичного желания. Не нужно было даже задумываться о том, чтобы понять, какая сторона победит в этом противостоянии.
  
  Медуза перевела взгляд на Аинза, словно бы стараясь увидеть в нем какую-нибудь деталь, что могла бы помочь Медузе переубедить ее Мастера. Возможно, в иных условиях Медуза даже могла бы заметить что-нибудь, но не в этот раз.
  
  Возможно, слова Аинза так сильно воздействовали на нее - а возможно, все дело было во новой? - старой? - истинной внешности Аинза, но Медуза не видела ничего подобного. Каждая черточка его внешности, каждое его движение, даже его поза выражала абсолютную убежденность в своих словах. Убежденность, которую не смогли бы сломить даже силы куда более могущественные, чем сама Медуза.
  
  -Непривычно глядеть на эту внешность?- Аинз взглянул на Медузу, и если бы не отсутствие лица на его черепе, Медуза бы могла поклясться, что тот улыбнулся,- Да Винчи пока подготавливает новую марионетку... Так что ближайшую неделю мне придется пробыть в этом теле. Надеюсь, что я тебя не пугаю.
  
  Аинз немного поклонился, в полушутливом тоне. Впрочем, сама Медуза могла определить, что этот тон был полушутливым только благодаря тому, что до этого общалась с Аинзом - его тон все равно звучал слишком регально для того, чтобы легко определить его намерения.
  
  В этот момент Медуза осознала, что видела.
  
  Не видела какую-то определенную деталь в Аинзе, а видела.
  
  Очки. Очки, которые ей подарил Аинз. Предыдущую копию очков, если быть более точным. Тогда Аинз отдал ей их вместе с книгой Баала, в награду за прошлую Сингулярность. За эту...
  
  Медузе было неприятно думать о том, чтобы просить награду у Аинза. Он итак достаточно сделал для нее. Будучи Слугой, оружием в руках Мастера, чудовищем с Бесформенного Острова Медуза получила куда больше, чем заслуживала. Просить у Аинза что-то еще большее... Сейчас, после всего произошедшего это казалось для Медузы низостью и подлостью, но...
  
  -Пожалуйста,- Медуза склонила голову, после чего медленно протянула руки к очкам,- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  
  Медленно она сняла очки.
  
  Потеряв подобный артефакт она лишалась своего зрения. Опять. Вновь ее проклятый взгляд отравлял бы ее жизнь и вновь ее наказание бы вернулось, но все же...
  
  -Пожалуйста,- Медуза протянула очки Аинзу, стараясь удержаться от того, чтобы не заплакать от обиды. Избавление от ее великого проклятия... Она была готова пожертвовать этим ради сестер. Даже после всего произошедшего.
  
  Аинз лишь непонимающе взглянул на протянутые очки.
  
  На секунду установилась тишина, в которой Аинз несколько раз перевел взгляд на очки, затем на Медузу, прежде чем вздохнуть,- Ты настолько хочешь этого?
  
  Медуза подняла взгляд на Аинза, после чего, не сдерживаясь, кивнула, взглянув на мага.
  
  В ее глазах стояли слезы, так что ее замерший, не моргающий зрачок казался в лучах света еще более уродливым чем обычно, но Медуза только закивала быстро головой, роняя соленые капли на постель.
  
  Аинз, до того молчаливо сидевший на месте, поднялся.
  
  Медуза, ожидавшая, что он заберет очки и даже так не исполнит ее желания, сжалась, словно бы перед ударом. Аинз медленно проделал один шаг, затем второй, после чего медленно присел рядом с девушкой.
  
  Спустя секунду Медуза почувствовала прикосновение холодной ткани, мягкой и легкой, словно бы шелк, и в то же время тяжелой, словно бархат, к своим щекам.
  
  -Ну-ну...-голос Аинза был тихим, так что Медуза не сразу поняла, что тот говорил что-то,- Не плачь...
  
  Медленно, двигая костяной рукой, король нежити вытирал Медузе слезы.
  
  Такой сюрреалистичной картине кто-то мог бы удивиться - или даже ужаснуться, но Медуза, не удержавшись, только обняла Аинза и заплакала.
  
  -Ну вот, ты плачешь...-Аинз вздохнул, совершенно не рад своему результату,- Ну, не плачь...
  
  Аинз обнял Медузу, заставив ее расплакаться еще сильнее.
  
  Медузе казалось, что в руках Аинза она была защищена. Будто кто-то большой и сильный защищал маленькую девочку, отчаянно цепляющуюся за единственное хорошее, что было в ее жизни, укрывая ее от всего мира.
  
  -Какой же из меня плохой Мастер...-Аинз выдохнул расстроенно,- Заставляю Слуг плакать...
  
  Медуза вцепилась в Аинза. Ей отчаянно хотелось возразить Аинзу что-либо,, сказать ему о том, как сильно он себя недооценивал, и что он был лучшим Мастером на свете, но если бы она попыталась, то все, что вышло бы из ее рта было невразумительным блеянием, перемешанным со всхлипами. Поэтому Медуза только сильнее вцепилась в Аинза, обнимая его со всей силой.
  
  -Ну...-Аинз, совершенно не уверенный в своих способностях утешить рыдающую девушку, только продолжил орудовать плащом, стараясь вытереть набегающие слезы девушки, заставляя ту только больше плакать.
  
  Спустя какое-то время Аинз бросил это бесполезное занятие, просто обняв Медузу, позволив той зарыдать на его плече.
  
  Так продолжалось несколько минут, тишина комнаты прерываемая только всхлипами Медузы и периодическим поглаживанием ее по голове от Аинза. По крайней мере Аинз слышал о том, что маленькие дети хорошо реагируют на такие знаки - и, хотя Медуза явно не была ребенком, это было все, что Аинз мог сделать в текущей ситуации.
  
  Спустя какое-то время, когда Медуза все же смогла прийти в себя и ее всхлипы прекратились, Аинз отстранился от девушки, глядя на нее.
  
  -Забери очки,- Аинз вздохнул,- Я не знаю, каким бы чудовищем я был, если бы забрал у тебя такую вещь после таких эмоций...
  
  Медуза почувствовала себя гадко от мысли о том, что Аинз отдавал ей очки из-за ее слез, но вместе с тем была слишком рада для того, чтобы возразить ему.
  
  -Уму...-Аинз выдохнул, после чего серьезно взглянул на Медузу,- И даже так... Я не могу извиниться за совершенное. И даже если бы мог - не сделал бы этого. И даже если бы сделал - то это все равно не изменило бы произошедшего.
  
  Медуза ощутила, как ее сердце замерло.
  
  -Но...- Аинз помотал головой,- Хм... Хорошо. Я могу сделать кое-что другое. Если ты действительно так желаешь этого, что решила выбрать это в качестве своей награды... То есть что-то, что я могу тебе подарить.
  
  ***
  
  Сфено ощущала, как ее сердце бьется с такой силой, словно бы пытаясь сломать ее грудную клетку и сбежать от безумной хозяйки.
  
  Легкий ветерок, пришедший по коридору заставил Сфено вздрогнуть и резко развернуться по направлению ветра, замерев, словно бы дикое загнанное животное перед лицом охотника.
  
  Но опасности, помимо ее сестры, Эвриалы, Сфено не обнаружила, заставив успокоиться свое сердце хоть чуть-чуть.
  
  Сам воздух был пропитан ощущением Аинза. Этого...
  
  Существа.
  
  Ходящего рядом. Выжидающе и насмехающеся смотрящего на нее. Ожидающего момента, чтобы вновь принести Сфено боль, что она испытывала.
  
  Сфено содрогнулась, когда Эвриала положила руку на ее плечо, после чего взглянула на ту испуганно.
  
  -Он уже ушел,- Эвриала ответила Сфено. Из двоих сестер Горгон Эвриала прошла через меньшее - но даже так Сфено видела, с каким трудом девушке давались эти слова,- Нам ничего не угрожает. Нужно вернуться к Медузе.
  
  Сфено только смогла медленно кивнуть на это, после чего, опираясь на стену, двинуться вперед.
  
  Даже неясная тень вдалеке коридора, едва темнее белоснежного, казалась Сфено притаившимся Аинзом, выжидающе смотрящим на девушку, и лишь собрав всю свою волю в кулак та смогла двинуться вперед.
  
  Дверь в комнату Медузы открылась легко, позволив Сфено просочиться внутрь - после чего Эвриала зашла за ней следом, прикрыв дверь.
  
  Медуза сидела на своем месте, глядя на своих сестер с добротой и любовью, но вместе с тем - с беспокойством...
  
  -Фух...-Сфено едва смогла вымолвить это,- Он ушел...
  
  -Не совсем,- раздавшийся голос заставил Сфено замереть.
  
  Она знала, кому принадлежал этот голос. Она знала, кто стоял сейчас рядом с ней. Она знала, что не сможет бегать от него вечно.
  
  Сфено замерла на месте, не смея повернуться к говорившему.
  
  -Хм, действительно, воздействие оказалось большим, чем я ожидал...- Аинз сделал шаг к двери, отрезая всяческий путь отступления сестер,- Хорошо, в таком случае... Сфено, Эвриала...
  
  Сфено, не имея ни воли, ни возможности проигнорировать сказанное, повернулась к Аинзу.
  
  Он выглядел именно так, как та его помнила. Огонь ненависти в глазах. Тьма обвивающая фигуру скелета. Ощущение непреодолимой мощи.
  
  Сфено замерла.
  
  -Медуза,- Аинз неожиданно упомянул третью сестру.
  
  "Нет..." - Сфено ощутила, как всякая надежда в ее глазах рушится - "Только не Медуза..."
  
  Сфено совершила много ужасных вещей. Она предала Медузу. Но лишь потому, что пыталась спасти их троих в конце концов.
  
  От Аинза спасения не было.
  
  "Беги, я задержу его!" - Сфено хотела бы крикнуть что-то подобное, но понимала, что это было бесполезно. Даже задержать Аинза она не могла.
  
  -Хм, вы трое,- Аинз медленно кивнул, после чего огонь в его глазницах погас, жест подобный тому, как человек закрывает глаза,- Я не буду извиняться за произошедшее и не могу изменить случившегося... Но Медуза сподвигла меня на это решение. В таком случае...
  
  -С этого момента,- Аинз медленно протянул руку, после чего обвел всех троих широким жестом,- Вы находитесь под официальным патронажем Аинз Оал Гоун. Я клянусь на этом имени - и небеса упадут, моря иссохнут и земля обратится в ничто прежде чем кто-либо посмеет ранить вас.
  
  -И если посмеет,- в этот момент огонь в глазницах Аинза зажегся вновь, заставив Сфено задержать дыхание в момент, когда взгляд ее нового Мастера коснулся ее,- То он познает боль в тысячу раз страшнее той, чем он может себе вообразить.
  
  После этого Аинз опустил медленно руку, после чего сделал шаг назад, взглянув на Медузу,- Ты хотела именно этого?
  
  -Да,- Медуза медленно кивнула, после чего Аинз отступил.
  
  -В таком случае, пожалуй, я пойду,- Аинз кивнул еще раз,- Не буду мешать вашему семейному воссоединению.
  
  Аинз, медленно двинувшись вперед, обошел по дуге замерших Сфено и Эвриалу, после чего звук открывшейся и захлопнувшейся двери оповестил их о том, что Аинз покинул комнату.
  
  -Теперь нам нечего бояться,- голос Медузы был спокойным - и даже радостным,- Аинз защитит нас от всего.
  
  Защитит от всего? Да, это звучало реалистично...
  
  Но нечего бояться? О нет, Сфено так не думала...
  
  Им нечего было бояться, кроме Аинза.
  
  Того, что воплощал в себе все, чего следовало бояться.
  
  ***
  
  Имя: Медуза Горгона
  
  Способность: Кровавый Форт Андромеда
  
  Уровень: 60
  
  Способность, устанавливающая область вокруг пользователя, в которой противник получает постоянный - хотя и не очень большой - урон, а также теряет значительную часть своих характеристик. К сожалению, на этом особенности способности заканчиваются - хотя размер создаваемого поля и достаточно велик, а потери характеристик ощутимы - к сожалению это поле не налагает дополнительных ослаблений, защиты от телепортации или иных ограничений на противника, попавшего внутрь.
  
  Навык: Мистические Глаза
  
  Уровень силы навыка: 90
  
  Навык, находящийся на границе со способностью. Скорее, можно сказать, что этот навык является "способностью", которая при этом скалируется сообразно уровню навыка и пользователя, приобретая силу в зависимости от выбранной специализации владельца навыка. В данном случае этот навык является "Мистическими Глазами Окаменения", способностью, что при активации наносит постоянный небольшой урон любой цели, на которую глядит игрок, дополнительно накладывая стакающийся дебафф на физические характеристики цели, вплоть до полного паралича и бессилия цели. К сожалению, эту способность блокирует защита от магии и высокие показатели маны у цели.
  
  Навык: Монструозная Сила
  
  Уровень силы навыка: 60
  
  Навык, усиливающий значения физической атаки игрока в случае сражения в ближнем бою, дополнительно увеличивает характеристики при сражении с целью с высокими показателями позитивной кармы.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Вообще не помню, чей это билд... Навыки жутко разношерстные - кто-то пытался сделать бойца один на один? Или охотника на нубов?
  
  - Медуза... Погодите, это же та рога сорокового уровня! Еще и призыватель! С такими то навыками для охоты на нубов с непрокачанными характеристиками! Нет, ну это просто смешно - кому вообще доверили делать этот билд?!
   - ААААА! Призыватель с классами роги, с задранной ловкостью, на основе Медузы, с навыками для сражения то с группой слабых врагов, то для ослабления толпы, то для убийства одиночек! Я в истерике, кто настолько криворукий, чтобы придумать ЭТО?! Сто разных навыков, ничто ни с чем не сочетается! Я кажись кончился от такого...
  
***
  Арчер пребывал в необычном состоянии духа.
  Впрочем, с момента его призыва он не то, чтобы был в самых обычных условиях - жизнь на земле была уничтожена, он оказался призван и так далее...
  Но вот конкретно в данный момент Арчер пребывал в даже более необычном расположении духа глядя на... Своего Мастера.
  Аинз Оал Гоун.
  Нежить... Была не самым частым противником Арчера, но некоторые знания относительно монстров, созданных черной магией на основе тел и душ погибших Арчер все же имел. Может быть не так много, чтобы называть себя полноценным истребителем нежити, но достаточно, чтобы примерно понимать, что из себя представляет нежить.
  Глядя на Аинза Арчер чувствовал, как его выпестованные за многие годы сражений практические знания грозили рассыпаться в ненужную пыль.
  Аинз превосходил всю виденную до того Арчером нежить настолько, что даже попытка сравнить их казалась смешной для Арчера. Там, где обычная нежить бы показывала бы распадающуюся плоть или голые кости - находилось белоснежное тело, что Арчер при всей его хитрости и наблюдательности не мог найти ни единого доказательство того, что это тело вообще могло когда-либо принадлежать человеку. Скорее, казалось, будто бы Аинз перед был создан совершенной нежитью с самого начала. Вместо неприятной ауры, которую мог бы создавать оживленный темной магией труп фигура Аинза излучала первородную силу, подходящую скорее королю - или, если кому-то хочется провести еще более величественное сравнение - богу. И, конечно же, вместо примитивной жажды крови, которую мог бы источать безмозглый монстр Аинз...
  -Как жаль,- Аинз помотал головой,- Я ведь так хотел попробовать твою стряпню...
  Да, это тоже сильно контрастировало со знаниями Арчера относительно нежити.
  Конечно же, Арчер знал о том, что настоящее тело Аинза было вовсе не человеческим - и, в отличии от многих иных Слуг, озаботился о том, чтобы узнать, как выглядел Аинз на самом деле.
  Однако описание, что ему удалось получить - "ужасающе сильная нежить" - совершенно не передавало всей картины увиденного. Конечно, теоретически Арчер мог бы получить больше информации от, например, Каинавель, но...
  Спрашивать ее? Арчер еще не настолько сошел с ума.
  -Кхм,- Аинз откашлялся немного, после чего взглянул на Арчера и, внимательно оглядев того, немного наклонил голову,- Здесь... Все в порядке?
  Арчер был готов к тому, что ему придется сражаться с Аинзом. К тому, что Аинз будет задавать ему вопросы которые, по всей видимости, касались его благополучия, он готов определенно не был.
  Арчер, будучи Слугой обладал определенными преимуществами относительно обычных людей. А в качестве одного из воплощений Силы Противодействия он же обладал и определенными преимуществами даже перед иными Слугами. Одним из таких преимуществ было, например, его чутье.
  И хотя многие Слуги могли определить, что Аинз не был простым Слугой - чутье Арчера было сравнимо в этом аспекте с разумом самой Да Винчи. Однако если Да Винчи могла оценить все благодаря своему разуму и способностям, с научной точки зрения, то знание Арчера было скорее инстинктивным. Иными словами - враг ли это, насколько он силен, насколько велико его влияние на окружающий мир, и насколько плоха сама ситуация в которой Арчер оказался.
  Ответ на три последних вопроса был весьма простым - "очень". Аинз очень силен, его влияние очень велико и ситуация очень плоха. Тем более странным для Арчера было, что на ответ "враг ли стоит передо мной?" - его силы подсказывали ему ответ "нет".
  Судя по всем показателям Арчер прямо сейчас должен был сражаться с Аинзом, получив силы в качестве Стража Противодействия - ради спасения этого мира и всего человечества. Вместо этого...
  -Все в порядке...- Арчер общался с существом которого в ином случае и счел бы причиной гибели человечества и создания Сингулярностей.
  -Кхм...-Аинз еще раз кашлянул,- Хорошо.
  Неуютная тишина опустилась на кухню.
  До этого момента Арчер ни разу не встречался с Аинзом один на один. Самое близкое взаимодействие с ним у Арчера было, вероятнее всего, когда Аинз использовал на нем зелье лечения и, может быть, пара фраз, которыми они перекинулись при этом. На этом всякое взаимодействие Арчера и Аинза практически заканчивалось.
  -Вот как...-Аинз еще раз кивнул,- Ничего обычного в Халдее не происходило за это время? Никаких проблем не возникало?
  Арчер выдохнул.
  В чем вообще был смысл подобного вопроса?
  С позиции Арчера Аинз выглядел для него каким-то непостижимым ужасающим врагом-магом, который только чудом почему-то не провоцировал ответ от Сил Противодействия. Но поведение Аинза при этом настолько не укладывалось в эту картину, что Арчеру было физически сложно совместить в его голове две эти картины.
  Итак, Аинз... Что Арчер о нем знал?
  Судя по всему происходящему - примерно, ничего.
  -Ничего особенного, никаких проблем не было,- Арчер ответил односложно.
  -О, кхм, понятно...- Аинз еще раз кивнул,- Хорошо.
  Разговор прервался еще раз. Арчер выдохнул.
  Был ли он обязан постоянно попадать в такие странные ситуации? Однажды он оказался в прошлом и встретился с самим собой. Еще его призывали в виртуальной реальности при посильном содействии древнего компьютера и безумного ИИ. Но даже так, ситуация в которой он оказался сейчас, наверное, выигрывала пальму первенства среди всех странностей его жизни.
  Как Страж Противодействия он уже несколько пообвыкся с тем, что часто появляется во времена, когда человечество вот-вот будет уничтожено. Конечно, быть призванным в момент, когда человечество уже было уничтожено было необычно, но учитывая его природу как Слуги - не так уж и удивительно. Но вот быть призванным древним богом-некромантом, который привык охотиться на других богов и уничтожать миры после обеда - это было определенно самым странным, что с ним происходило сейчас.
  И даже так, самой странной частью было не то, что Арчера призвал древний завоеватель, направляющий его на уничтожение человечества, а то... Что это было не так?
  Честное слово, с самого призыва Арчер прошел через меньшее, чем любой сражающийся в - условно - обычной Войне за Святой Грааль. То есть, пара сражений со Слугами, пара планов, одна засада - все это уместилось в пару недель. После этого ему... Выдали отпуск?
  Ну, наверное стоило сказать именно так. Его никто не использовал ради сражений, не давал ему никаких задач, не использовал в своих темных махинациях и даже не принесли в жертву. То есть Арчер... Был свободен?
  Никаких занятий, спокойная жизнь в Халдее, будучи призванным врагом мира, который при этом не враг, во время апокалипсиса, одновременно с еще десятком других Слуг...
  Определенно, это был самый странный призыв для Арчера.
  -Ха, как я и думал,- Аинз помотал головой, после чего сделал шаг вперед.
  Арчер напрягся, ожидая, что сейчас то все и решится, и Аинз атакует его - или произойдет что-нибудь! - но вместо этого...
  -Хаааа,- Аинз выдохнул, присев на свободное место, после чего взглянул на Арчера,- Можешь, пожалуйста, закрыть дверь и присесть?
  Арчер напрягся, но все же исполнил сказанное ему и присел напротив Аинза, ожидая неожиданных действий со стороны Мастера. И неожиданные действия последовали. Правда, не те, которые ожидал сам Арчер.
  -Арчер, скажи мне... Это же не твое настоящее имя?- Аинз взглянул на Арчера,- Не мог бы ты тогда сказать мне... Свое настоящее имя?
  Арчер замер.
  Подобный вопрос был неожиданен для Арчера настолько, что тот задумался о его причине. Узнать имя, чтобы получить информацию о способностях? Но это было достаточно глупо, если Аинз мог просто посмотреть всю информацию о нем с помощью своей связи, разве не так?
  -Эм, нет, если с этим связана какая-то история, то я не хочу быть назойливым,- Аинз тут же поспешил исправить недоумение Арчера - запутав того еще больше,- Просто, хм... Я никогда не был слишком хорош в общении с людьми - и Слугами...
  С людьми... В смысле с людьми? Представителями человеческого вида?
  В это Арчер мог поверить, но это создавало еще сотню вопросов в голове Арчера. Если Аинз не общался особенно с людьми до этого момента, то что же изменилось?
  -По правде говоря, я вообще не самый лучших оратор,- Аинз кивнул,- Но в любом случае... Мне бы хотелось узнать побольше о тебе.
  Зачем?
  Разум Арчера вертелся в голове, пытаясь придумать хотя бы одну причину, зачем кому-то вроде Аинза вообще требовалось общаться с кем-то вроде Арчера.
  -Ну, то есть, безусловно, лучше работать в коллективе, когда знаешь с кем работаешь, не так ли?- Аинз прозвучал холодно, но сама суть фразы настолько не вязалась с его спокойным и даже в чем-то величественным тоном, что разум Арчера окончательно сломался.
  -А, да, конечно,- Арчер кивнул,- Я сделаю чая?
  -М, безусловно,- Аинз кивнул.
  Арчер поднялся с места, после чего на негнущихся ногах сделал пару механических шагов к чайнику. Конечно, традиционное японское чаепитие у него устроить не получится, но даже так лучше всего было обсуждать вопросы с чашечкой чая в руках, разве нет?
  -Тебе какой?- Арчер повернулся к Аинзу.
  -Ох, благодарю, но в этом теле мне ничего не нужно,- Аинз кивнул, после чего выразительно показал на свою костяную фигуру, на которой не было даже намека на плоть.
  Да, безусловно, если Аинз сейчас будет пить чай, то скорее всего напиток просто выльется из кружки... Ха-ха...
  Арчер захотел схватиться за голову. Да это вообще не имело смысла! Ничто вокруг не имело смысла!
  Если ты жуткий бог тьмы на границы становления уничтожителем мира - то и веди себя соответственно!
  Арчер продолжил стоять на месте до тех пор, пока чайник не оповестил его, что все было готово, после чего, совершенно рутинно, заварил себе чай и вернулся на свое место напротив Аинза.
  Аинз только взглянул на Арчера, после чего покивал,- Не хотелось бы лезть не в свое дело, но, безусловно, если мы будем работать в будущем вместе...
  Арчер медленно поднял чашку чая, сделав глоток.
  Итак, Аинз спрашивает Арчера о его жизни...
  Что Арчер должен был ему ответить? Что мог ответить? Как Аинз отреагирует на это? И как распорядится этой информацией?
  Арчер остекленевшим взглядом продолжал смотреть на Аинза, делая еще глоток.
  Рассказать ему о прошлом? О его становлении Стражем? О борьбе против существ, которых сам Арчер бы, ради удобства, назвал бы чем-то вроде Аинза? О планах на будущее? О желании для Грааля?
  Арчер осушил кружку чая до дна, после чего взглянул на Аинза серьезно.
  -Я люблю готовить,-Арчер припечатал фразу, как некий последний аргумент. В зависимости от того, как Аинз отреагирует на эту фразу Арчер бы мог определить, что именно двигало Аинзом. Боевые навыки, сведения для будущего эмоционального шантажа или...
  -О да, я уже слышал об этом!- Аинз кивнул,- Удивительно. Честно говоря, мне казалось, что для готовки какой-нибудь крутой парень - вроде тебя - совершенно не подходит...
  Или ничего...
  Арчер поднял чашку чая, сделал глоток. Еще, еще и еще...
  -М, мне кажется, чай в чашке уже закончился,- Аинз подал голос.
  -Я знаю,- Арчер только отметил это отдельно, после чего продолжил отпивать несуществующий чай.
  -Кхм... Хорошо,- Аинз легко согласился со словами Арчера,- Хотя, на самом деле мне немного завидно. Все люди в Халдее говорят, что ты прекрасно готовишь - и к сожалению я не могу попробовать твою готовку... Честно говоря, мне жалко, что мое прошлое тело было разрушено...
  А, ну его к черту!
  -Тяжело ли жить в качестве нежити?- Арчер задал вопрос Аинзу. Хочет Аинз просто поговорить - ну и ладно, кто Арчер такой, чтобы быть против небольшого разговора со своим Мастером?
  -Хм...-Аинз задумался на секунду,- По разному. Честно говоря, сказать однозначно не могу. Конечно, меня беспокоит, что многие прелести жизни проходят мимо меня из-за моего тела - та же еда или...
  На этом момент Аинз замолчал, но Арчер продолжил мысль Аинза.
  Да, оказаться без своего... Достоинства - это определенно звучало не как самый приятный момент существования.
  -Но с другой стороны - бытие нежитью приносит много плюсов,- Аинз кивнул,- Не нужно бояться старения и открываются многие дополнительные способности. Магия становится сильнее, к тому же...
  Арчер кивнул, после чего задал другой вопрос,- В таком случае... Ты не жалеешь, что превратил себя в нежить?
  Аинз задумался на секунду,- На самом деле... Я не то, чтобы превращал себя в нежить... Скорее, это просто было... Случайностью, полагаю.
  Арчер выдохнул. Хотелось бы ему узнать, что именно за случайность могла сделать Аинза таким существом, которым он был сейчас.
  -А что касается сожалений,- Аинз покачал головой,- Не знаю. С одной стороны, когда я только появился в мире я встретил... Много препятствий.
  Аинз задумался на секунду, стоило ли ему приоткрывать эту деталь его биографии или нет, но в итоге все же решился сказать что-то,- Люди... И, я имею ввиду людей по расе, всегда плохо реагировали на кого-то подобного мне.
  В Иггдрасиле существовало три набора рас. Люди, полулюди и гетероморфы - хотя, для понимания лучше сказать, что расы делились на "люди и почти люди, вроде эльфов или гномов", "нелюди, подобные оркам или ящеролюдям" и "монстры". И, говоря исключительно языком теории, "монстры" должны были быть главным выбором среди игроков. Благодаря системе прокачки Иггдрасиля различные виды классов давали игрокам различные преимущества, в зависимости от того, насколько редким и сильным был сам класс. Иными словами - хотя это было бы и не совсем правильным, но подходило для объяснения механики - если обычный класс давал два очка прокачки, то редкий класс давал три, а уникальный - четыре. В таком случае различные расовые уровни давали шесть - или даже больше, при этом открывали дополнительные пути прокачки, уникальные способности и много иных преимуществ. Однако гетероморфные расы были крайне непопулярным выбором в Иггдрасиле. Все дело в том, что их потенциальная мощь в будущем была крайне подпорчена их слабостью на старте. Например, при убийстве гетероморфных расов на ПК-игроков не накладывалось штрафов, как за обычный ПК, существовало слишком мало учителей для гетероморфных рас и многие квесты, считавшиеся самыми выгодными в игре, им были не доступны. Подобная причина породила реакцию - и многие считали игроков за гетероморфные расы нубами, идиотами или просто любителями весьма странных вещей. Особенно это было важно из-за того, что разработчики Иггдрасиля не стали предавать монстрам красивой формы и, благодаря полному погружению, реакция многих людей на игрока в виде бесформенной массы слизи или созданного из множества ртов и кусков плоти была вполне ожидаемой.
  Существовало еще множество и множество причин, но по итогу все сводилось к тому, что отношение к игрокам гетероморфной расы от других игроков чаще всего было весьма жестоким - и постоянный ПК и множественные насмешки в голосовой чат были ежедневным зрелищем. Когда то и сам Аинз - тогда еще Момонга - постоянно подвергался подобному и уже планировал бросить игру, когда его спас Тач Ми.
  -Но я не жалею об этом,- Аинз все же закончил мысль,- Ведь благодаря этому я смог встретить моих настоящих друзей.
  Аинз выдохнул и кивнул.
  -Вот как,- Арчер кивнул в ответ.
  -Арчер,- Аинз вдруг задумался,- Скажи мне... У тебя были друзья?
  Неожиданный вопрос Аинза сбил Арчера с мысли,-Что?
  -Друзья,- Аинз поднял взгляд,- Дорогие тебе люди? Кто-то, ради кого ты бы пошел в огонь и воду?
  Арчер моргнул от вопроса.
  Друзья, хм...
  -Наверное...-Арчер задумался,- Нет.
  Конечно в его жизни было много значимых людей. Его отец, что вложил в него его идеалы героя. Его школьные друзья, позднее - его сослуживцы, союзники... Но в конце концов эти вещи проходили. Друг сегодня завтра лишь знакомец, через неделю - случайное лицо в толпе, а через месяц - враг по другую сторону баррикад. Арчер усвоил это.
  Наверное, много лет назад, когда он был еще молодым и наивным глупцом, мальчишкой с мечтой о том, чтобы стать героем справедливости - у него были те, ради кого он готов был пожертвовать всем. Но пройдя через то, через что прошел Арчер люди меняются. Старые установки личности размываются, появляются новые.
  Становясь героем - будь готов к тому, что ты останешься один. Невозможно спасти всех - и в конце концов всегда будет пострадавший. Даже спасая сотню людей от одного убийцы всегда есть один человек, которого ты не сможешь спасти - сам убийца. В конце концов ты должен научиться не желать блага вовсе и принять то, что твой героический идеал недостижим.
  Аинз задумался на секунду, после чего...-Мне жаль.
  -Почему?- Арчер взглянул на Аинза.
  -Потому, что только люди в конце концов придают тебе сил,- Аинз медленно поднял руку к подбородку, потерев его,- Зачем нужна сила, если ты всех уже победил? Зачем нужны богатства, если их некому показать? Зачем нужны поступки, если они не повлияют ни на что?
  Аинз усмехнулся,- Какой смысл в твоей готовке, если в конце концов ее никто не оценит?
  Аинз поднял взгляд,- В моей жизни были те, кого я даже сейчас назову моими друзьями - моей семьей. Они дали мне смысл жизни и только двигаясь рядом с ними я понял, зачем я живу на самом деле. И если у тебя нет таких людей...
  Аинз медленно кивнул,- То мне действительно жаль.
  Арчер... Не был уверен в реакции Аинза - или в своей - на эти слова.
  Конечно, они звучали как звучали когда-то слова одного глупого юнца, что надеялся, что сможет спасти всех, но вместе с тем... Было и большое различие.
  Когда то Широ Эмия, мальчишка и глупец с безумной мечтой желал одного. Спасти всех. Любой ценой, жертвуя собой, он мечтал спасти каждого.
  Мир доказал этому мальчишке, что он был не прав - и никогда не будет. Тогда мальчишка сломался - и родился Арчер. Циничный и грубый, он отрицал идеалы мальчишки, понимая, что спасти всех не выйдет никогда.
  Аинз же... Не был тем мальчишкой. Где была юношеская горячность - теперь был холодный расчет. Где были пылкие речи - была холодная уверенность. Где была наивная мечта - был прагматичный расчет.
  Аинз не верил в то, что может спасти всех. Говоря честно, он и не пытался.
  И вместе с тем он все же верил во что-то. Что-то гораздо более реальное, чем спасение всех и всеобщее счастье. В друзей, семью... В людей.
  Было бы не странным предположить после слов Аинза что он многого натерпелся от людей и, возможно, это бы даже могло быть причиной того, почему Аинз бы явился уничтожителем жизни, несущим великую силу и власть.
  Но Аинз им не был. Не был монстром и не был уничтожителем. Вместо этого Аинз был...
  Кем именно он был? Этого Арчер определить не мог.
  "Интересно..." - Арчер задумался на секунду - "Что бы сказал тот мальчишка на эти слова?"
  Широ Эмия, герой справедливости, наверняка бы нашел что-нибудь, что он мог бы возразить Аинзу. Поговорить с ним о природе справедливости и о своей мечте. Наверное, Широ Эмия бы не смог принять в итогу позицию Аинза.
  Но... Мог ли это сделать Арчер?
  Конечно, вещи не работают так просто. Одного разговора по душам недостаточно для того, чтобы изменить полностью разум человека - не говоря уже о Слуге, гораздо более упертом в своих решениях. Однако...
  "Если бы жизнь пошла иначе..." - Арчер взглянул на Аинза - "Мог бы я думать также, как и он?"
  Наверное, идея Эмии Широ была нежизнеспособна с самого начала. Все не будут счастливы никогда. Но если бы Эмия Широ отказался от своей детской мечты... Но не смог сломать себя? Не оброс бы за сотни сражений броней цинизма и холодного профессионализма... Смог бы он понять Аинза? Стал ли бы он таким же?
  Возможно. Если бы жизнь была к нему чуть добрее. Если бы его мечты не привели его на грань краха. Если бы все это произошло - смог бы Эмия Широ не стать в итоге Арчером? И стать, может быть и не героем правосудия, но хотя-бы достойным человеком?
  Арчер задумался об этом.
  -Кхм,- Аинз кашлянул в кулак, после чего медленно поднялся со своего места,- В любом случае, пойду я, наверное...
  -Эмия,- Арчер произнес неожиданно.
  Аинз остановился и взглянул на Арчера, ожидая пояснения.
  -Мое имя - Эмия,- Арчер покачал головой,- Но лучше обращаться ко мне как к Арчеру.
  Аинз задумался на секунду, после чего кивнул,- Хорошо... Арчер.
  После этого Аинз сделал шаг за дверь, оставляя Арчера - Широ Эмию, мальчишку, что так и не смог стать героем - но не смог отказаться от своего идеала - одного.
  ***
  Имя: Арчер Эмия
  Раса: Человеческая
  Титул: Безымянный Арчер
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, главная кухня в жилом крыле
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый ~ Добрый)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Лучник (10)
  Мечник (10)
  Мастер меча (5)
  Маг ~ Самоучка (1)
  Страж Противодействия (1)
  Итого: 27 Классовых уровней = 27 Общих Уровней
  ХП: 40
  Мана: 60
  Физическая атака: 20
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 40
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 20
  Сопротивляемость: 10
  Особые способности: 0 (???)
  Способность: Бесконечная Кузница Мечей
  Уровень: 10~95 (Скалируется)
  Способность создающая определенное поле вокруг пользователя, позволяющая пользователю создать копию любого виденного оружия ближнего боя внутри этого поля. Сама возможность создания подходящего оружия, использующего слабости противника, для сражения с любым противником уже достаточно сильна, однако особенно эффективна эта сила благодаря возможности пользователя в любом момент времени изменить используемое оружие, использовать несколько подходящих для сражения оружий, а также не заботится о многих видах защиты от оружия, путем мгновенно создания нового.
  Комментарии игроков:
  - Погодите... Лучник. Мечник. С одним уровнем мага. И с задранной маной с потерей всех физических параметров... Ребята, я вам еще одного принес, открывайте архивы бесполезных билдов!
  - Быть лучником и мечником одновременно может быть и звучит круто, но какой смысл, если ты фейлишь в обоих направлениях?
  - О, ну конечно, делай вид что ты крутой супер-воин и супер-лучник, рассекая в крутой одежде. До первого нормального игрока. - Крутой навык, зафейленный недоразвитым билдом. Прокачайся хотя-бы чуть-чуть сначала!
  
***
  -Интересно...-Да Винчи перебрала несколько листов, исписанных ее почерком, после чего взглянула на Баала,- Что произошло после этого?
  "Да Винчи, боевые навыки... Ниже среднего..."
  -Ох, ну, после этого меня убили,- Баал не отказал себе в удовольствии ухватить один из круассанов, после чего, аккуратно откусив кусочек, взглянул на Да Винчи, улыбнувшись,- В первый раз, я имею ввиду.
  -Хм, как интересно,- Да Винчи повертела в руках ручку, примериваясь к новой строчке,- И как же именно получилось, что тебя убивали столько раз?
  "Желание знаний и беспорядочное накопление сведений делает ее сравнительно опасной, тем сильнее, чем больше времени ей было предоставлено..."
  -Ох, параллельные реальности,- Баал неопределенно повел рукой в воздухе, поднося ко рту чашку кофе,- Все дело в Пожирателе Миров. Он значительно усложнил систему нашего мироустроустройства.
  -Вот как?- Да Винчи продолжила писать что-то на листке, совершенно не глядя на тот,- Я была бы рада услышать детали.
  "Однако эта же жажда знаний и делает ее достаточно удобной для манипулирования..."
  -Пожиратель Миров,- Баал выдохнул,- Оправдывает свое название. С самого начала он пожрал множество миров, после чего нацелился на уничтожения оставшихся девяти листьев Иггдрасиля. Я ведь так понимаю, Иггдрасиль это известный концепт в этом мире?
  -Да, конечно же,- Да Винчи взглянула на Баала,- И мне не дает спокойствия желание определить, каким образом настолько различные миры оказались связаны друг с другом.
  "Главная сила Да Винчи - это ее интеллект, то, что не зависит напрямую от силы. Иными словами, если мне удастся направить этот разум в нужное русло..."
  -Ох, этим вопросом хотелось бы заняться и мне,- Баал улыбнулся той улыбкой, что могла бы сразить наповал любую девушку. Любую, кто мог бы отреагировать на его превосходную внешность, конечно же. Да Винчи, как обладательница совершенного тела и человек, приоткрывшая завесу тайны над самим понятием красоты, была исключена из списка тех, кто мог пасть к ногам Баала из-за одной его небрежной улыбки,- Но мне, признаться, совершенно не хватает времени на это... Пока все мои дни заняты попытками познакомиться с моими новыми коллегами.
  Да Винчи взглянула на Баала интересующеся,- Вот как... Признаться, Каинавель была вовсе не заинтересована подобным.
  "Каинавель... Даже будучи призвана в настолько убогом теле она все еще остается моей самой главной противницей..."
  -Ох, Каинавель весьма... Хм...- Баал задумался, подбирая слово,- Специфична в общении...
  -Какие добрые слова для демона!- Да Винчи хмыкнула, наливая чай.
  "Не просто демона, а императора демонов, попрошу без фамильярности. И актерский талант - это первое, чему должен научиться как демон, так и император. Можно сказать, что мне здесь повезло вдвойне."
  -Ох, у демонов незаслуженно плохой имидж,- Баал помотал рукой в воздухе, словно бы говоря о чем-то неприятном,- Демоны с древних времен всегда заключают сделки. Мы даем желающим что-то в оплату за нечто, что они готовы дать в оплату. Мы - древнейший народ бизнесменов, но с ужасно плохой репутацией. Хотя, это, безусловно, глупость и незаслуженная клевета.
  -Вот как,- Да Винчи изогнула одну бровь,- А что же насчет души и испытания верующих мирскими благами?
  "Подобная формулировка предполагает, что после мирского кого-то будет ждать райский сад. Какая глупость..."
  -Признаться, я не вижу таких уж проблем при торговле душой,- Баал хмыкнул,- Мы лишь заключаем договор и чтим его букву. И, конечно же, мы пытаемся использовать его условия в свою пользу - не понимаю, почему это так отвратительно. Любой бизнесмен или юрист пытается сделать тоже самое, заключая сделку, и мне еще не доводилось видеть, как на костре сжигают людей за то, что они посмели заключить выгодную сделку с крупным магнатом.
  -Сама продажа души и получение инфернальных сил считаются в большинстве своем крайне аморальными деяниями,- Да Винчи улыбнулась.
  "Ха, считать продажу души аморальной... В мире так много вещей куда страшнее этого..."
  -Разве в таком случае ангелы не должны быть презираемы наравне с нами?- Баал пожал плечами,- Насколько мне известно, праведники точно также обменивают свою душу ради полагающихся им благ. Разве что только эти блага им будут предоставлены после смерти, а мы предлагаем получить выгоду прямо сейчас.
  -У ангелов значительно более выгодная история заключения контрактов,- Да Винчи кивнула,- Они гораздо меньше играют словами.
  "Ох, не встречалась ты с Двенадцатью Серафимами Сефирот... Один раз они нашли лазейку в данном обещании и половина существующих миров была уничтожена..."
  -Кстати говоря, об игре словами,- Да Винчи кивнула, отвлекая Баала от его мыслей,- Мне кажется, мы начали говорить о том, как тебя убили двенадцать тысяч раз?
  -Ах, моя вина,- Баал улыбнулся,- В интересной беседе так легко потерять свою мысль...
  Да Винчи только кивнула на это.
  "Хм, значит она способна к концентрации на единой цели... Проблематично..."
  -Хм, параллельные миры...- Баал откусил задумчиво от круассана еще кусочек,- Пожиратель Миров, что следует из его имени, пожирал миры. А потом, что не следует из его названия, был убит. Честно сказать, мне до сих пор интересно, как именно он оказался убит - но это не важно. Важно то, что убийство существа такого калибра не могло пройти спокойно. И, собственно, не прошло. После убийства существа, содержащего в себе бесконечное число нереальных миров та его часть, что была Истоком, осталась существовать - как и все миры, хранящиеся в нем. И, говоря прямо, они вырвались на свободу.
  -Бесконечное количество миров, вырвавшееся во время уничтожения сверхсущества, помноженные на гибель этого существа менялись, сталкивались, изменялись...- Баал повел рукой в воздухе, словно бы говоря "как-то так",- И, в итоге, привели ситуацию к той, которая была уже нам известна. Строго говоря единовременно образовалось бесконечное количество параллельных миров из остатков тела существа, что воплощало в себе это бесконечное количество миров. В результате создалась интересная ситуация, в которой бесконечное количество миров, изменившихся от пребывания рядом с Истоком и гибели существа, воплощавшего их, создали бесконечное количество параллельных линий, объединенных исключительно одной константой - гибелью самого Пожирателя Миров. Потому, что именно гибель Пожирателя Миров и породила бесконечное количество этих параллельных миров.
  -А дальше, как и следовало ожидать, начинается неразбериха,- Баал вздохнул, словно бы поддерживал светскую беседу во время ничего не значащего разговора,- Да, все эти параллельные миры объединяются тем, что в них был убит Пожиратель Миров - поскольку именно его гибель и породила все эти миры. А если там был Пожиратель Миров - то значит и некоторые другие константы, само собой подразумевающиеся, в этих мирах появились - например, факт существования Пожирателя Миров, или его пожирания Истока, и многие другие. Но многие факты оказались и изменены.
  -Например, несмотря на то, что во всех этих мирах Пожиратель Миров должен был погибнуть - практически невозможно установить, кто именно его убил,- Баал вздохнул, слегка наигранно,- Существуют тысячи версий из тысяч параллельных миров, как именно Пожиратель Миров был уничтожен. Был ли он убит Момонгой, или кем-то другим... И, самое интересное, что фактически все эти версии правильны - поскольку, формально, во всех этих параллельных мирах находился кто-то, кто убивал Пожирателя Миров.
  -В этих параллельных мирах меня и убивали...-Баал закатил глаза,- Очень, очень много раз.
  -Однако, даже если существует множество версий этого события,- Да Винчи взглянула на Баала,- И существование в параллельных реальностях нормально для подобных тебе... Неужели не существует одной принятой версии?
  -Формально считается, что истинной и первой версией убийства Пожирателя Миров является тот мир, где его убило объединение Высших Существ "Святая Троица",- Баал отхлебнул еще кофе.
  -Не Аинз?- Да Винчи взглянула заинтересованно на Баала.
  -Формально, нет,- Баал кивнул.
  -Формально, хм?- Да Винчи задумчиво воззрилась на Баала,- Должна ли я в таком случае считать, что все было иначе на самом деле?
  Баал улыбнулся - внутренне - и отставил чашку.
  -Вычисление сил существа, которое стоило бы назвать всемогущим, такая головная боль - я уверен, ты понимаешь меня,- Баал добился понимающего кивания от Да Винчи,- Нельзя просто перевести в цифры способность "стереть из существования взглядом". Поэтому все, что нам остается - это хвататься за сравнения. Если один камень больше другого в два раза, значит два больших камня больше одного маленького в четыре раза - подобное примитивное вычисление.
  -В моей памяти хранится...- Баал задумался, но все же решил не раскрывать все подробности своей памяти,- Крайне много вариантов воспоминаний о том, как именно был побежден Пожиратель Миров. В лучшем случае на его убийство потребовалось двадцать Высших Существ - в худшем - шестьдесят пять. Конечно же, разброс между этими вещами значителен - и мне в любом случае сложно представить какую мощь из себя представляют шестьдесят пять Высших Существ, объединенные вместе - как и мощь Пожирателя Миров.
  -Однако...-Баал неуютно поерзал на месте от воспоминаний - и это не было наиграно,- Существует причина - одно событие - что заставило многих - в том числе меня - пересмотреть взгляд на то, кто на самом деле победил Пожирателя Миров.
  Война Великих.
  Не то, чтобы это было официальное название - но каждый народ, каждый мир, каждое племя, каждый, у кого было больше мозгов, чем у червя, знал об этом событии. У всех народов существовали свои названия этому событию и свои поверья - но все они - включая демонов - боялись даже упоминать вслух о произошедшем.
  Одно Высшее Существо могло обладать разной силой, от простого человека до монстра такой силы, что они могли уничтожить весь мир неосторожным ударом. Но, в любом случае, средний уровень Высшего Существа был... Неописуем. Это была скорее неостановимая стихия, переворачивающая баланс мировых сил себе на пользу, уничтожающая богов и монстров с легкостью, скукой или даже весельем. Даже если брать нижнюю планку - шестьдесят пять таковых смогли уничтожить самого Пожирателя Миров - сверхсущество абсолютной силы.
  Но Война Великих была событием куда более ужасающим.
  Шестьдесят пять Высших Существ убили Пожирателя Миров.
  Полторы тысячи Высших Существ проиграли при штурме Назарика.
  Полторы тысячи Высших Существ могли вырезать все существующие миры, выжечь их до полной стерильности, творить великие и невероятные вещи. И все они погибли при штурме Назарика.
  Никто не видел того, что именно произошло тогда - кроме отголосков произошедшего. Война Великих длилась не так долго - но оставила неистощимый след на ткани мироздания. Реальность разрушалась ежесекундно, время оборачивалось вспять, магия кричала подобно запертой жертве, небеса были разбиты на части и земля обратилась в бездну, пожиравшую все на своем пути. Полторы тысячи Высших Существ объединились ради одной войны. Войны против небольшой гильдии - Аинз Оал Гоун. Любой, в чьей голове было бы достаточно мозгов хотя бы для того, чтобы понимать, что значит число "полторы тысячи" мог легко указать на то, что у осажденного Назарика не было ни шанса. И все они были неправы.
  Никто не знал - и, вероятнее всего, никогда так и не узнает о том, что именно произошло в тот день и как на самом деле выглядела та война - кроме самого Аинза, конечно же. Однако факт оставался фактом. Полторы тысячи существ, что разрушали саму логику силы и слабости одним своим существованием, погибли.
  И если шестьдесят пять Высших Существ смогли уничтожить Пожирателя Миров, существо абсолютной силы, и полторы тысячи не смогли победить Аинз Оал Гоун - значило ли это, что Аинз Оал Гоун был в двадцать три раза сильнее Пожирателя Миров?
  Что это вообще значило, быть в двадцать три раза сильнее всемогущего существа?
  Даже если бы только Момонга находился в этом мире - это все равно бы значило, по самым скромным подсчетам, что он обладает примерно половиной силы Пожирателя Миров - чего было бы достаточно для того, чтобы уничтожить не просто весь этот мир, а вырезать лично все существующие параллельные миры и создать бесконечное количество новых, в свое удовольствие. Если же Момонга воплощал собой весь Аинз Оал Гоун...
  Баал вздрогнул, когда Да Винчи коснулась его руки.
  -Что именно произошло в тот момент?- Да Винчи взглянула на Баала.
  -Нечто, что заставило меня думать о том, что, возможно, именно Аинз является сильнейшим из Высших Существ,- Баал улыбнулся, после чего взглянул на висевшие над головой Да Винчи часы,- Ох, ну надо же, который час! Я совсем заболтался тут с тобой - прошу прощения, мне нужно идти.
  Да Винчи только кивнула Баалу, после чего тот поднялся со своего места и бросил на Да Винчи последний взгляд.
  "Наверное, из нее выйдет хорошая фигура."
  После этого Баал сделал шаг за дверь.
  Ольга-Мария, Роман, затем Да Винчи... Можно сказать, что всех командующих он уже привлек на свою сторону - кроме Аинза, конечно же. Значит, оставалось работать только с рядовым составом - Слугами. Не то, чтобы это вообще требовалось - но лучше было перестраховаться, чем проиграть. Тем более если это было несложно, учитывая, кем был его противник.
  Конечно же, в таком случае возникал вопрос - кем был его противник. В иных условиях Баал бы определенно ответил, что это был его Мастер. В условиях, в которых его Мастером не был Аинз.
  Сражаться с Аинзом для Баала представлялось попыткой победить в бою ураган. Конечно, помахать мечом никто ему не запретит, но итоговый результат будет, безусловно, нулевым. Ураган уйдет лишь тогда, когда это захочется ему самому.
  -Баал?- в этот момент Баал замер, услышав голос Мастера.
  "Интересно, это тоже одна из его способностей, появляться тогда, когда о нем кто-то думает?" - Баал на секунду задумался, прежде чем развернуться, расплываясь в огромной улыбке,- О, мой господин, которому я храню бесконечную верность! Чем могу услужить?
  -Кхм,- Аинз кашлянул в кулак - как бы у него это не получилось учитывая отсутствующую глотку, после чего взглянул на него,- Ничего особенного. Просто прогуливаюсь по коридорам Халдеи.
  "Конечно, так я тебе и поверил" - Баал фыркнул внутренне. Как будто у Аинза не было более интересного и важного занятия, чем сейчас гулять по коридорам Халдеи.
  -Вот как,- улыбнулся он,- Направляетесь ли вы куда-то в данный момент в таком случае?
  -Нет, просто прогуливаюсь,- Аинз кивнул,- А ты?
  "А то ты не знаешь" - Баал вздохнул.
  Если бы даже Баал и решил сражаться с Аинзом, ему предстояло бы превзойти его в трех показателях.
  Первый же барьер, интеллект, тот уже не перепрыгнул.
  -Немного побеседовал с Да Винчи,- Баал покачал головой, расплываясь в добродушной улыбке,- Прекрасная женщина и великолепный собеседник. Честно сказать, мне не хватало хорошей беседы с кем-то вроде нее.
  -Ох, вот как,- Аинз кивнул понятливо,- Конечно, с Да Винчи всегда интересно пообщаться. Правда, иногда разговор с ней и может уйти на совершенно иную тему...
  "Он явно намекает на мои планы" - Баал поморщился внутренне. Впрочем, не то, чтобы его планы было так уж сложно разгадать.
  "Что мне делать в таком случае?" - Баал задал сам себе вопрос. Если Аинз уже разгадал планы Баала, то любые дальнейшие его попытки отрицать все это смотрелись бы крайне подозрительно и Аинз мог бы легко отказать Баалу в его дальнейшем исполнении планов - не говоря уже о том, чтобы просто избавиться от потенциального заговорщика.
  -Ну, вы же сами понимаете, как это бывает,- Баал пожал плечами,- Красивая девушка, интимная обстановка, прекрасная беседа...
  -Кхм, определенно,- Аинз еще раз прокашлялся, играя в невинность,- Честно сказать, не планировал этого сейчас, но если уж так случилось... Баал, не проводишь меня в свою комнату?
  "Ха?" - Баал взглянул на Аинза, после чего отмел первую мысль о том, зачем это могло понадобиться Аинзу. Скорее он хотел провести с ним разговор, чем заняться... Другими странными вещами.
  -Конечно же,- Баал улыбнулся,- Это недалеко.
  Баал двинулся вперед, позволив Аинзу следовать за ним.
  У Императора Демонов, Баала, всегда был план. Точнее, у него всегда было множество планов - для себя, для сражений, для завтрака, для управления империей - основные планы, запасные, и запасные планы для запасных. В этом крылась суть Баала - и даже тот факт, что он оказался призван в другой мир Аинзом, пусть и со скрипом, но укладывался в один из подготовленных Баалом планов. Тот, где он попадает в рабство.
  В этом случае, его план был прост. Отличной работой и неукоснительной верностью заработать авторитет своего Мастера, добиться его доверия, после чего убить и занять его место - вкратце. Правда, с последним шагом в текущей ситуации было достаточно сложно.
  Дойдя до двери своей комнаты, Баал зашел внутрь, после чего, сделав пару шагов, остановился, оглянувшись на Аинза.
  Угрожающая фигура Высшей Нежити сделала шаг внутрь, после чего, оглядевшись вокруг, присела на стоящий рядом стульчик.
  Да уж, фигура, источающая угрозу и великую силу... На стульчике...
  -Баал,- Аинз взглянул на демона, заставив того подобраться,- Чего ты хочешь?
  -Только служить вам, мой господин, как я могу мечтать о чем-то еще?- Баал улыбнулся.
  Однако вместо реакции Аинз только медленно вдохнул и выдохнул,- Сомневаюсь.
  Баал, на секунду задумался, испытывала ли что-то подобная Каинавель.
  -Мой господин,- Баал улыбнулся, решившись на полуправду,- Я ваш Слуга... В более, чем одном смысле этого слова. Ваше благоденствие - мое благоденствие. А значит, я желаю того, чтобы служить вам - ведь именно так я смогу достичь всего того, чего желаю сам.
  -Но чего именно ты желаешь?- Аинз взглянул на Баала внимательно.
  "Хм, похоже, выхода нет" - Баал вздохнул. Видимо, долго играться словами ему не позволят в любом случае.
  -Я бы хотел получить в награду Землю,- Баал кивнул, после чего, увидев то, как Аинз начал говорить, поспешил высказаться,- Не всю. Может быть, континент или два...
  Аинз замер, после чего медленно задал вопрос,- Зачем?
  Баал помотал головой,- Как Император Демонов - единственный из оставшихся в живых, я обязан заботиться о своем народе. И поэтому я желаю привести его в этот мир.
  Да, было странно говорить об этом, однако в словосочетании "Император Демонов" превалировало не слово "демон", а слово "император".
  Баал, будучи демоном - весьма жестоким и злым по своей природе, все же считал себя не просто очередным забравшимся на верхушку вожаком или мелким главой банды, а императором всех демонов и рассуждал в своих деяниях не только с позиции собственной выгоды, но и выгоды всех демонов. В конце концов, он был императором - и что за император он будет без своей империи? Поэтому его финальным планом было возродить свою империю демонов в этом мире.
  Признаться, именно ради этого он изначально и начал общаться с остальными Слугами. Ведь Баал ни на секунду не сомневался, что после того, как Аинз спасет мир он тут же его захватит. Какой вообще был смысл спасать мир, если не захватывать его позже?
  После захвата мира, конечно же, Аинз не будет править миром самолично. Баал скорее видел Аинза в качестве недостижимо высокой фигуры верховного правителя определяющего общую политику государства, ведущего войны и бесконечные завоевания, увеличивающие его силы, в то время как управление захваченными землями пало бы на плечи его верных генералов. И Баал был рад подобному.
  Конечно, самостоятельно правление было для Баала более притягательно, но учитывая, что в текущих условиях это было невозможно - для Баала не было так уж в тягость преклонить колено и поклясться в верности. В конце концов, от этого зависело выживание всей расы демонов.
  Однако, для того, чтобы гарантировать свое место в качестве одного из правящих генералов Баалу необходимо было разобраться с остальными претендентами на это место. И главным противников в его случае выступала Каинавель.
  Судя по всему, за прошедшее время та успела укрепить свои позиции и стала кем-то вроде полевого командира в среде Слуг, правой руки Аинза. А это значило, что ее необходимо было с этого места сместить.
  -Кхм, вот как...-Аинз задумался над предложением Баала. И действительно, задуматься было над чем.
  В Иггдрасиле Баал был одним из сотен НПС, Императором Демонов. И хотя, в соответствии с этим титулом сам Баал находился практически все время в своем дворце и некоторый лор указывал на то, что именно при правлении Баала демоны Муспельхейма смогли добиться своих текущих высот - конечно же, в игре его мотивация, мысли и желания не были объяснены вовсе, поэтому услышать подобную просьбу от Баала для Аинза было... Неожиданно.
  -И что же, в таком случае, ты сделаешь с отданной тебе землей?- Аинз взглянул на Баала.
  -Для начала будет необходимо депопулировать обитаемые земли,- задумался Баал,- После чего привнести стабильную экосистему Муспельхейма в этот мир...
  Конечно, Баал утаивал тот факт, что если ему удастся привнести на Землю экосистему Муспельхейма, то в течение пары недель вся планета окажется полностью заражена и ассимилирована, превращена в подобие Муспельхейма.
  -Кхм, вот как...-Аинз задумался.
  С одной стороны, конечно же, он как Мастер должен был поддержать своего Слугу... Однако, помимо этических вопросов в случае подобного решения возникало множество проблем - включая реакцию других Слуг на подобный поступок и, конечно же, последствия для всех земли и изменения в будущем, что произойдут в результате случившегося...
  Аинз задумался на еще пару секунд, после чего помотал головой,- Нет, прошу прощения, но я не могу этого допустить.
  -Ох...-Баал кивнул,- Понимаю.
  "Похоже, придется провести это за спиной Аинза..."
  Не то, чтобы Баал верил в то, что Аинз поверит в то, что он решился отказаться от своих планов, но, если ему удастся провести это - то в худшем случае Аинз сотрет его из истории. Но, с другой стороны, к этому моменту демонические орды Баала скорее всего успеют захватить достаточно земли для того, чтобы продолжить ассимиляцию Земли...
  -Но,- Аинз прервал мысль Баала,- Я думаю, что мы можем придумать что-то иное...
  Баал замер и взглянул на Аинза.
  -Для тебя же необязательно использовать заселенные земли, не так ли?- Аинз взглянул на Баала.
  -М, строго говоря, нет,- Баал помотал головой. Конечно, было бы намного веселее наблюдать за тем, как человеческие цивилизации рушатся и люди умирают в мучениях, глядя на то, как сгорает в агонии их мир, но он не был настолько упертым, чтобы отказываться от любого другого варианта.
  -В таком случае...-Аинз задумался,- Как ты смотришь на то, чтобы вместо уничтожения Земли заняться... Колонизацией?
  Баал моргнул.
  Это звучало... Не так уж и безумно.
  -Ну, то есть, если ты говоришь об экосистеме,- Аинз кивнул,- Насколько я понимаю, это значит, что ты можешь заняться колонизацией до того необитаемых земель...
  Баал моргнул.
  Это звучало... Даже притягательно.
  -Скажем, используя Врата,- Аинз задумался,- Ты сможешь переместиться на другую территорию... Марс, например?
  Демоны, живущие на Марсе...
  Баал задумался на секунду, от того, что его разум будто бы наткнулся на какую-то давно забытую шутку, но в итоге отбросил это с себя.
  -Это звучит...-Баал моргнул,- Интересно.
  -Да, но это будет возможно провести исключительно после разрешения Сингулярностей,- Аинз поспешил высказать Баалу важное уточнение.
  -Да, конечно... Конечно...-Баал моргнул.
  План звучал... Более, чем соблазнительно...
  -Ах, м, в таком случае, если это все, что ты хотел мне сказать,- Аинз поднялся с места,- То я, пожалуй, пойду.
  -Да, конечно,- Баал кивнул Аинзу.
  Это было... Легко. Даже очень. Даже слишком.
  Баал планировал подготовить такую долгую и длительную комбинацию, с десятком предательств и сотней казалось бы случайных событий для того, чтобы добиться желаемого...
  А вместо этого ему просто разрешили.
  Баал моргнул.
  Это даже было... Неприятно, в какой то мере. В смысле, такие умственные труды пропадали почем зря...
  После этого Баал моргнул еще раз и кивнул.
  Он не позволит своему плану так просто исчезнуть и сместить Каинавель с ее поста! Но не ради теперь уже спасенной расы демонов.
  А просто потому, что Каинавель его бесит.
  ***
  Слуга: Баал
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  Пол: Мужской
  Мировоззрение: Упорядоченно-злое
  Атрибут: Зверь
  Сила: C
  Ловкость: В
  Выносливость: B
  Удача: EX
  Мана: EX Благородный Фантазм: ЕХ
  ***
  Альтера медленно подняла клинок на уровень своих глаз, концентрируясь на движениях противника.
  
  Каждый ее неверный удар мог - или, даже, скорее, был обязан - закончиться мгновенным, болезненным и, вероятно, единственным контр-ударом, одновременно ознаменовавшим бы окончание и спарринга. Не всего, а исключительно этого раунда.
  
  Альтера не сводила глаз со своей противницы. Даже базовые биологические действия живого существа - подобные дыханию, морганию и потоотделению - были подавлены ее монструозным навыком, даровавшим ей контроль над ее телом.
  
  Цена каждой ошибки была настолько велика.
  
  -Ох, это что - все, на что ты способна?- Каинавель взглянула на Альтеру, улыбнувшись насмешливо,- Маленький оловянный солдатик должен быть стойким... Хотя, глядя на тебя я бы больше поверила, что ты бы играла роль балерины в этой сказке... Хм, нет, балерина была описана красивой...
  
  Альтера не была слепа к человеческим эмоциям, поэтому определить, что подобные слова были издевками могла без особых проблем. Несколько сложнее для нее было определить причину подобных издевок, однако концепт "причинения боли другим для своего удовольствия" не был для Альтеры откровением. Конечно, учитывая ситуацию продолжавшегося спарринга возможно было, что Каинавель таким образом провоцировала Альтеру на атаку в порыве гнева. Однако за прошедшее время спаррингов Каинавель должна была заметить, что подобные слова не провоцировали Альтеру, поэтому, из двух причин наиболее релевантной была все же первая.
  
  -Похоже, этот оловянный солдатик сломался,- Каинавель вздохнула и закатила глаза,- Все время так с этими механическими игрушками. Ломаются от любой мелочи.
  
  -Хотя, говорят, что можно починить все - даже неисправного андроида,- Каинавель улыбнулась, после чего бросилась вперед с такой скоростью, что даже Альтере пришлось уходить в жесткий блок - то, что она предпочла бы не делать в условиях сражения с противником с подобным уровнем физической силы,- Надо просто ударить посильнее!
  
  Удар Каинавель был такой силы, что пол под ногами Альтеру треснул и той пришлось напрячь все свои мускулы для того, чтобы не уйти в бетон по самые ноги. Конечно, на тренировочную комнату, что была рассчитана на будущих Слуг были наложены множество укрепляющих заклятий и барьеров, но даже они не были рассчитаны на сражение двух Слуг ранг Силы которых был эквивалентен А рангу - учитывая усиление Альтеры. Если же Альтера бы использовала свой Знак Звезд, а Каинавель начала сражаться всерьез, трансформировавшись - то весь тренировочный зал оказался бы разметан по камню.
  
  После удара зонтика, заблокированного клинком Альтеры последовал удар рукой. Неэффективная атака с точки зрения позиции Каинавель, замершей в воздухе - но это и было самым проблематичным в этом сражении.
  
  Альтера легко ушла от новой атаки, после чего парировала следующую атаку Каинавель. Затем последовала легкая, пробующая защиту Каинавель контратака - учитывая навыки Каинавель, неспособная даже поцарапать ее. Однако Каинавель уклонилась в любом случае - не потому, что опасалась атаки, а потому, что просто не хотела давать Альтере даже шанса прикоснуться к ней. Наверное, это и была причина, почему Альтере удавалось сражаться с Каинавель в текущих условиях.
  
  Каинавель, легким пируэтом приземлившись на землю, бросилась вперед, нанося размашистый удар в сторону Альтеры, позволив той контратаковать перед тем, как уклониться от удара. Впрочем, клинок Альтеры оказался лишь бесцеремонно схвачен свободной рукой Каинавель, после чего отпущен спустя мгновение, словно бы Каинавель было даже неприятно держаться за оружие Альтеры.
  
  Альтера отступила еще раз. Используя ее навык, для нее не составило бы проблемы превратить весь тренировочный зал в ее подготовленное поле для битвы, однако это, как и сражение в полную силу, было запрещено из-за разрушительности подобного действия.
  
  Каинавель, не отставая, бросилась с другой атакой - на этот раз взяв свой небольшой зонтик на манер небольшого одноручного копья, та атаковала Альтеру серией быстрых выпадов, каждый из которых Альтера смогла отвести от себя.
  
  "Открылась" - Альтера резко совершила контр-выпад, вложив в удар всю свою силу.
  
  Звук разорванной ткани оповестил ее, что ее атака все же попала в цель, пробив тело Каинавель.
  
  Несколько слов на языке, от которого Альтере захотелось инстинктивно зажать уши, оповестили ее и о том, что это был ее единственный успех.
  
  Спустя секунду резкий удар выбил Альтеру с ее места, отправив в непродолжительный полет до стены. Резкий треск бетона, смешавшийся с треском костей оповестил любого, кто мог бы его услышать, кто вышел победителем в этом столкновении. Однако, прозвучавший хрустом гонг ринга не остановил Каинавель.
  
  -Тварь!- удар Каинавель обрушился на Альтеру, уже не сопротивлявшуюся, после чего еще и еще,- Не думай о себе многого из-за того, что смогла меня ударить!
  
  Каинавель бесновалась подобно дикому зверю - нанося беспорядочные удары. Кто-то на месте Альтеры, наверняка бы попробовал защитить от ударов - но на месте Альтеры была Альтера, что не считала это необходимым. Их официальный спарринг был закончен, а значит смысла продолжать сражение более не было. Сейчас это был не спарринг, а, пожалуй, скорее избиение.
  
  Каинавель била без особой цели - также, как и сражалась. Это и делало ее проблематичным противником.
  
  Альтера, будучи одаренной во всем, что касалось ведений войны и особенно в тактике сражения, находила Каинавель проблематичным противником именно потому, что тактика была в этом сражении бесполезна.
  
  Альтера могла проанализировать любой боевой стиль, что она видела - но у Каинавель не было боевого стиля. Подобно дикому зверю, она действовала исключительно полагаясь на свою грубую физическую силу и скорость, нанося достаточно беспорядочные удары, что были нанесены без всякого стиля или мастерства.
  
  Еще одно ребро Альтеры треснуло, после чего та увидела, как Каинавель медленно отстраняется от нее.
  
  -Хм,- Каинавель, поправив свою дыру в груди, из которой не капнула даже капля крови, все же отстранилась от Альтеры после нескольких нанесенных ударов,- Чья это победа?
  
  -Ваша,- Альтера ответила безэмоционально. Каинавель спрашивала это каждый раз после завершения сражения, также, как и следующий вопрос,- Счет - тридцать девять - ноль в пользу Каинавель.
  
  Каинавель, отстранившись, выдохнула и хмыкнула,- Именно так. Тридцать девять... Добью до шестидесяти девяти и успокоюсь.
  
  Альтера только медленно поднялась со своего места, после чего вытянула руку вперед, часть последующего ритуала.
  
  Каинавель, ухватив Альтеру за руку, резко дернула ту и впилась острыми клыками в протянутую руку. Спустя секунду Альтера ощутила, как ее запасы маны опустошаются - вместе с испиваемой от нее кровью - после чего увидела, как тело Каинавель быстро регенерирует нанесенную рану. Спустя секунду даже ее одежда медленно начала зарастать - что, впрочем, было ожидаемо от Слуги, для которого его одежда представляла из себя продолжение его тела. После еще нескольких глотков, восстановившись, Каинавель отпрянула и выдохнула.
  
  -Ха... При всей твоей слабости - твоя кровь великолепного качества,- Каинавель выдохнула и ее жестокое выражение лица сменилось на слегка глуповатую улыбку - подобную той, которой мог бы похвастаться пьяница, испробовавший прекрасного вина. После чего, помотав головой, взглянула на Альтеру оценивающим взглядом,- Что ты поняла из этого спарринга?
  
  Это было чуть более новое добавление - первые десять спаррингов Каинавель просто побеждала Альтеру, после чего, вероятно, выпустив пар и пробормотав что-то об "отдыхе для души" после каждого спарринга Каинавель начала требовать от Альтеры ее комментарий о случившемся, концентрируясь на том, почему Альтера проиграла.
  
  -Я приоритизировала удар по открывшемуся противнику, забыв о своей защите,- Альтера всегда отвечала односложно, но, говоря честно, не особенно понимала смысла подобных ответов.
  
  -Почему?- Каинавель взглянула на Альтеру с тем же взглядом, с которым гений - весьма жестокий и самодовольный - мог смотреть на идиота.
  
  -Это была одна из редких возможностей нанести атаку по противнику, который оставался для меня неуязвимым в иных условиях,- Альтера ответила механически, после чего на секунду отпустила контроль над биологическими функциями своего организма, выдохнув и моргнув.
  
  -И что бы ты делала дальше, нанеся лишь одну незначительную рану настолько превосходящему тебя противнику, при этом так открывшись для удара?- Каинавель фыркнула,- Я испила столько твоей крови, что знаю о тебе больше, чем ты сама, но, признаться, я уже начинаю сомневаться в своих способностях. У тебя должен быть навык тактики, но глядя на тебя я начинаю сомневаться, что у тебя есть хотя бы рассудок. С другой стороны, учитывая, что ты механический болванчик - я даже не особенно расстроена открывшимися мне фактами. Нельзя иметь рассудок, если у тебя даже нет мозгов...
  
  Альтера лишь взглянула на Каинавель. Строго говоря, в этом и заключалась проблема сражений с Каинавель. Альтера была не настолько глупа, чтобы бросаться в атаку понимаю, что погибнет нанеся лишь небольшую рану, однако с Каинавель было слишком сложно сражаться. Иногда, когда она наносила удар - Каинавель отвечала контратакой невероятной свирепости, иногда - наоборот уходила в защиту. Альтера не могла прогнозировать течение битвы с ней, а потому была вынуждена использовать каждую возможность нанести урон - наибольший результат, которого ей удалось добиться до того - три раны, нанесенные Каинавель.
  
  -Это из-за несовместимости наших боевых стилей,- Альтера ответила холодно.
  
  -Какая же ты дура...-Каинавель выдохнула,- В этом и смысл. Ты дерешься с непредсказуемым противником, превосходящим тебя во всем. Тактика не работает в этой битве - ты же, черт тебя дери, Аттила, вождь Гуннов! Чувствуй битву, в которой ты сражаешься! Смотри, как блестит кровь врага на твоем клинке! Наслаждайся боем!
  
  Наслаждение боем...
  
  Наверное, Альтера должна была наслаждаться боем. В сущности, это ведь было то, почему она существовала. Альтера, дитя разрушения, была создана как инструмент уничтожения цивилизаций, идеальный воин. Она должна была наслаждаться боем...
  
  Спустя секунду Альтеру отвлекло ощущение, как будто кости ее тела встают на место с хрустом - после чего взглянула на Каинавель, что использовала свой Фантазм для того, чтобы запустить регенерацию Альтеры, используя ее же собственную кровь.
  
  -Если мне потребуется тебя избить еще сто раз, чтобы даже твой ржавый мозг запомнил это - поверь, я изобью тебя сто раз,- после чего, Каинавель задумалась,- И еще сто раз за то, что ты заставила меня избивать тебя сто раз чтобы донести такой простой урок, что даже тупица - нет - даже Жанна! - могла воспринять с десятого избиения.
  
  Альтера только кивнула, после чего взглянула на Каинавель, вставая в стойку.
  
  Три, два, один...
  
  -Ох, кхм,- Альтера замерла, услышав голос. Голос, что был ей знаком - и незнаком одновременно,-Смотрю, вы здесь заняты...
  
  Каинавель, противница, с которой Альтера не сводила взгляд все это время, неожиданно бросила свою боевую стойку, словно бы и не грозилась избить Альтеру еще сто раз, после чего тут же развернулась,- Ох, мой господин! Какая встреча!
  
  -Каинавель,- после этого Альтера все же смогла перестать глядеть на Каинавель и развернулась к говорившему,- Альтера.
  
  Альтера столкнулась взглядом с ее новым Мастером, Аинзом.
  
  Существо перед ней выглядело... Ужасающе? Невероятно? Могущественно? Конкретное слово было подобрать сложно.
  
  Аинз, существо без плоти и крови, производил впечатление. Мантия на его плечах легко колыхалась от едва заметного сквозняка, развеваясь подобно вечно развевающемуся саванну смерти, возникшей перед человеком в самый неожиданный час его жизни. Черные провалы глаз полыхали багровым пламенем злобы и первородной силы, словно бы именно они были способны послать душу любого смертного в самые глубины ада, стоило только жалкому человеку встретиться с ними взглядом. Костяная рука, белоснежная, словно бы созданная неизвестным мастером... Держала дверь.
  
  Наверное, на этом красивые эпитеты, что разум Альтеры смог подкинуть ей заканчивались.
  
  -Прошу прощения, не хотел вас отвлекать,- Аинз медленно кивнул.
  
  -Ох, мой господин!- тут же поспешила Каинавель,- Как вы можете нас отвлекать своим присутствием! Мы бесконечно рады, что вы решили почтить нас, мой господин!
  
  -Кхм, да...- Аинз кашлянул в выставленный кулак, после чего огляделся вокруг, и, заметив разрушения, пришел к очевидному выводу,- Ох, похоже, вы были в середине спарринга...
  
  -Как раз только закончили, мой господин,- Каинавель улыбнулась, однако Альтера успела заметить, как ты пробормотала про себя "скорее, это похоже на попытки научить тупого пса приносить палку..."
  
  Наверное, Альтера должна была почувствовать возмущение от подобных слов, однако она приняла оскорбление с тем же неизменным выражением лица, что и до этого.
  
  -Хм, вот как,- Аинз кивнул, после чего, взглянув на Каинавель, задал вопрос,- Смотрю, вы тут ладите?
  
  -О, мой господин,- Каинавель усмехнулась,- Я крайне наслаждаюсь нашим спаррингом.
  
  -Хм, вот как,- Аинз кивнул, после чего неожиданно перевел взгляд на Альтеру,- А ты?
  
  Альтера задумалась, после чего медленно перевела взгляд на свои руки и клинок, что продолжала держать в одной из них.
  
  -Полагаю...- Альтера замолчала на секунду, оценивая свое отношение,- Да.
  
  Аинз только кивнул на это. Действительно, в обычной человеческой речи конструкция "полагаю да" была стандартным подтверждением. Однако в случае Альтеры ситуация была несколько сложнее. Потому, что она действительно лишь предполагала свои ощущения.
  
  Точнее, как дитя разрушения, как Аттила, вождь гуннов, инструмент войны она должна была получать удовольствие от сражений, спаррингов, ударов и пролитой крови. Получала ли она удовольствие от этого на самом деле?..
  
  На этот вопрос ответить Альтере было крайне сложно. Не смотря на то, что та была вовсе не слепа к чужим эмоциям, свои эмоции представляли для нее большую загадку.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул,- В таком случае, вы не будете против, если я посмотрю на ваш спарринг?
  
  Каинавель замерла, после чего ее взгляд сосредоточился на Альтере. Та, поняв, что ответ ожидался от нее, кивнула,- Да.
  
  -Конечно же, мой господин,- Каинавель ответила тут же, после чего сделал шаг назад, медленно возвращаясь на позицию. Альтера хотела было спросить, не будет ли рисковать Аинз, оставаясь в таком случае на поле спарринга...
  
  Спустя секунду фигура Аинза мгновенно растворилась в воздухе. Альтера замерла - однако присутствие Аинза до сих пор ощущалось в комнате. Даже более, приглядевшись, она могла увидеть его полупрозрачные очертания недалеко.
  
  "Переход в форму духа..." - Альтера кивнула. Конечно же, это была способность, которой обладала большая часть Слуг - с другой стороны, Слуг... Аинз... Не выглядел как типичный Слуга...
  
  -Кхм, Альтера,- неожиданно Альтера услышала голос Каинавель,- Будь добра, займи свою позицию напротив меня.
  
  Альтера ощутила удивление. Эту эмоцию она могла определить достаточно легко - учитывая ее силу.
  
  В иных условиях Каинавель бы однозначно бросила бы ремарку вроде "я понимаю, что ты лишь маленький оловянный солдатик, но это не значит, что тебе позволено просто стоять на месте и не двигаться" - однако в этот раз Каинавель продемонстрировала невероятную для нее вежливость, дойдя даже до слов "будь добра". Это удивило Альтеру более всего.
  
  Каинавель, за все то время, что Альтере повезло - или нет - ее знать - продемонстрировала столько черт своих личностей - и вежливость была одной из немногих, что она определенно не продемонстрировала.
  Каинавель... Боялась Аинза.
  
  Эта мысль отправила разум Альтеры в глубокий нокаут. К счастью, ее бесконечно тренированные рефлексы заставили тело Альтеры поднять клинок на изготовку.
  
  -Три...-Начала отсчитывать вслух Каинавель,- Два... Один... Старт!
  
  После этого Каинавель бросилась в атаку. Однако, в отличии от обычных размашистых ударов в этот раз она действовала... Осторожно?
  
  Альтера, даже будучи отвлеченной на свои мысли, легко парировала атаку Каинавель, но сдержалась от контратаки, наученная горьким опытом, после чего ушла в оборону. Каинавель, заметив это, атаковала вновь - однако в этот раз... Она не была похожа на зверя. Ее атака, хотя все еще была не из определенного стиля, не потрясала воображение напором и яростью, а была, скорее, пробующей, осторожной.
  
  "Почему?" - Альтера взглянула на Каинавель, отводя удар, после чего еще один и еще один.
  
  Каинавель дралась... Мягко. Крайне мягко.
  
  Альтера ушла из-под еще одного удара, после чего все же решилась контратаковать, переходя в нападение. Резкий удар вперед...
  
  Попал в тело Каинавель, оставил на ней небольшую кровоточащую царапину.
  
  Альтера тут же отступила, глядя на небольшую каплю крови, что упала на пол...
  
  Кровь...
  
  Альтера моргнула - ошибка, которую она никогда бы не могла допустить в иных условиях - но которая прошла совершенно незамеченной в текущих.
  
  Каинавель... Кровоточила.
  
  Всего одна царапина, но Каинавель до того никогда не позволяла - даже если получала рану - своей крови капать на пол. Что же изменилось сейчас?
  
  Альтера нанесла еще несколько незначительных атак, заметив, как Каинавель усердно... Сдерживается от контратаки.
  
  Еще одна царапина расчертила щеку Каинавель.
  
  Единственным изменением ситуации было наблюдение Аинза. Но что именно связывало то, что Каинавель пустила свою кровь - и наблюдение от Аинза?
  
  Альтера отбила несколько ударов, после чего ее разум пришел к подходящему выводу.
  
  "Она пытается показать... Что это сложная битва для нее."
  
  Кровь была своеобразным показателем. Если у Каинавель текла кровь - значит, что для нее эта битва была достаточно сложна. Что это была битва, в которой она старалась.
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего решилась на риск.
  
  Нанеся еще один удар, Альтера намеренно подставилась под контрудар. В иных условиях это бы означало ужасающий удар, способный отправить Альтеру в нокаут...
  
  Резкая боль пробила тело Альтеры, однако вместо абсолютной победы Каинавель - та лишь нанесла резкий удар Альтере, выбив несколько капель крови из нее, после чего отступила мгновенно, оставив Альтере лишь небольшую - относительно - рану.
  
  Каинавель не закончила сражение с Альтерой прямо сейчас потому, что Аинз смотрел на нее. Иными словами она пыталась... Показать Аинзу интересное зрелище.
  
  Альтера моргнула, после чего взглянула на Каинавель серьезно.
  
  Подобная смена приоритетов, вызванная Аинзом...
  
  Альтера даже не могла представить себе причину для подобного. Конечно, она слышала о том, что Аинз убил ее в прошлом, но такая разительная смена приоритетов поведения...
  
  Кто Аинз был такой на самом деле?
  
  Альтера отбила еще несколько ударов, после чего, чуть осмелев, нанесла выпад. Каинавель легко отбила его, после чего нанесла серию контрударов, постепенно наращивая скорость...
  
  Альтера вдруг ощутила...
  
  Что битва начинает ей нравиться.
  
  ***
  
  Сражение с Каинавель не заняло слишком много времени - но это был лучший результат Альтеры на данный момент. Шесть минут, во время которых постепенно Каинавель наращивала свою агрессивность были... Интересными? Даже, в какой-то мере... Приятным времяпрепровождением.
  
  По итогу Альтера, конечно же проиграла. Однако в отличии от практически каждого сражения до того - ее проигрыш не выглядел как резкий удар, вбивший ее в землю, и серия атак от Каинавель. Скорее, Каинавель, понесшая несколько царапин, в ответ смогла значительно изранить Альтеру, до состояния, когда победитель стал очевиден, после чего, Альтера, не видя смысла в сражении, признала свой проигрыш. Каинавель, сделав шаг назад, так же легко отступила от побежденной Альтеры.
  
  -Победа за мной, мой господин,- Каинавель кивнула.
  
  -Хм...-Аинз задумался на секунду,- Конечно же, я не профессионал, но мне кажется... Что в стиле Альтеры слишком много явных ударов, открывающих ее... А тебе, Каинавель, не хватает свирепости в твоих атаках...
  
  Тон Аинза сохранялся достаточно ровным - и из-за низкого реверберирующего голоса мага определить реальный его тон было крайне сложно. К тому же, лицо Аинза, его череп, не показывало его эмоций, из-за чего Альтера была вынуждена прийти к выводу, что Аинз легко увидел через действия Каинавель и смог открыть их подоплеку - поскольку, конечно же, даже непрофессионал мог легко заметить сознательно допущенные ошибки в сражении двух воинов - и, вероятнее всего, говорил сейчас с сарказмом.
  
  -Ох...-Каинавель, видимо, придя к тому же выводу, медленно опустила голову,- Я поняла.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул - вероятнее всего, с подоплекой того, что больше не желает видеть настолько подставные матчи в будущем,- В таком случае, как я вижу, вы работаете не покладая рук. Хорошо, что все движется так, как надо...
  
  После этого Аинз замер и покачал головой,- Хм... Кстати говоря, Каинавель...
  
  -Мой господин,- вампирша, чьи раны уже начинали зарастать, взглянула на Аинза в непонимании.
  
  -Поскольку мы закончили крупный контр...Сингулярность,- Аинз перебил себя на половине слова,- Я бы хотел спросить тебя... Чего ты именно хочешь в награду?
  
  Каинавель замерла, после чего опустила голову,- Мой господин, служение вам это высшая награда, которой я могу удостоиться.
  
  -Кхм, конечно,- Аинз кивнул, после чего покачал головой немного,- Но все же...
  
  -Мой господин,- Каинавель медленно кивнула, после чего бросила взгляд на Альтеру,- Я уже получила все, что желала.
  
  Если твой Мастер передал тебя мне, значит отныне я твой Мастер, пока Аинз не решит иначе. А значит я сделаю даже из глупой собаки вроде тебя достойного слугу.
  
  Это были слова Каинавель и Альтера не могла не согласится с ними. Точнее, она, как Слуга, была инструментом Мастера, и если ее Мастер решил отдать ее в пользование другому - то она, как послушный инструмент, не могла поступить иначе, кроме как кивнуть и следовать новым правилам. Как андроид и дитя звезд она была привычна к таким вещам.
  
  Однако Аинз думал иначе.
  
  "Хах..." - Аинз задумчиво взглянул на Каинавель - "Подумать только... То есть все это время она просто хотела получить себе... Напарника?"
  
  Конечно, Каинавель не производила впечатление общительной и легкой в общении персоны... Нет, наверное, в этом и крылась проблема. Все люди так или иначе желают компанию - и Каинавель, которой было тяжело сходиться с людьми, наверняка также ее желала. Скорее всего ей не хватало общения и поэтому получить себе напарника - или даже, скорее, младшего на попечение - кохая - было для нее приятно.
  
  "Однако..." - Аинз задумался, глядя на Альтеру - "Даже если Каинавель хочет общаться с ней - Альтере может быть тяжело из-за ее характера... Хм, может быть, в таком случае ей также необходима компенсация определенного вида?"
  
  -Альтера,- Альтера вздрогнула, когда Аинз перевел на нее взгляд,- А чего желаешь ты?
  
  Альтера задумалась над вопросом.
  
  Маловероятно, что это был столь всеобъемлющий вопрос, подобный ее желанию для Грааля... Так что она должна была выбрать какой-то более-менее логичный ответ, который Аинз мог бы исполнить...
  
  Альтера коснулась взглядом Каинавель - такой тихой и покорной в присутствии Аинза - после чего кивнула.
  
  -Я бы хотела сразиться с вами, Мастер,- Альтера подняла взгляд.
  
  Прошедшее сражение с Каинавель доказало ей, что в каком-то смысле ей все же нравилось сражаться. И из всех возможных выборов, что представлялись Альтере прямо сейчас, возможность скрестить клинки с кем-то, кто заставлял даже Каинавель дрожать от страха казалась Альтере крайне интересной.
  
  -О, кхм,- Аинз взглянул на Альтеру,- Вот как...
  
  После этого, оглядевшись вокруг, он взглянул на Альтеру еще раз,- Сколько спаррингов ты уже провела?
  
  -Это будет сорок первый,- Альтера кивнула.
  
  -Сорок первый, кхм, со мной...- Аинз задумался на секунду, прежде чем медленно кивнуть,- Если это сорок первый, то как Аинз Оал Гоун это будет подходяще для меня... Однако!
  
  Аинз взглянул на Альтеру,- Сорок один - это громадное число. Даже если ты Слуга, то я все равно хочу, чтобы это стал твой последний спарринг - после этого... Кхм, отдохни где-нибудь, наверное...
  
  -Мое тело может выдержать еще множество спаррингов,- особенно учитывая лечение от Каинавель. И благодаря мане Аинза она могла не беспокоиться о расходах маны на время тренировок.
  
  -Возможно,- Аинз кивнул,- Но мне бы не хотелось, чтобы ты заставляла себя перерабатывать. Определенно, отдых - это то, что нужно всем людям.
  
  Людям, ха...
  
  Альтера почувствовала странную эмоцию, исходящую от этого высказывания, но у нее не было времени на то, чтобы задуматься над этим на самом деле.
  
  -Выпей,- Аинз протянул Альтере склянку,- Это зелье лечения и зелье выносливости.
  
  Альтера мгновенно приняла зелья, после чего выпила их. Для сражения с Аинзом ей, скорее всего, действительно необходимо было быть в форме.
  
  Мгновение спустя все раны Альтеры закрылись, после чего так почувствовала, как ее усталость - та, незначительная часть, что все же успела накопиться в ее неустающем теле - исчезла, после чего поднялась с места.
  
  Каинавель, взглянув на это, только сделала шаг назад, усмехнувшись. В отличии от Аинза она не стала даже как-то менять своего положения. Учитывая навыки Каинавель, конечно же, она скорее всего будет полностью защищена от любых последствий сражения, что планировало развернуться прямо сейчас в непосредственной близости от нее. С другой стороны...
  
  Если Аинз видел сквозь их подставную битву - то это значило, что он хотел, чтобы Альтера не сдерживалась в этом бою - и сам он, вероятнее всего, тоже не будет.
  
  Конечно, использование Благородных Фантазмов все еще было бесполезно - и если судить по Каинавель, не было бы странно, если бы Аинзу ничего подобного даже не потребовалось для победы над Альтерой. Однако уровень сражения, что грозился развернуться прямо сейчас был, определенно, чем то особенным. Не было бы странно, если бы вся комната, кроме защитных барьеров, оказалась уничтожена в ходе сражения. Альтера понимала это и поэтому не планировала недооценивать Аинза в этом бою.
  
  Медленно отойдя на свою позицию, Альтера встала на изготовку.
  
  -Да, кхм, важное уточнение,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Альтеру,- Я понимаю, что ты хочешь, скорее всего, сражение в полную силу... Но я не хочу тебя убивать.
  
  Альтера возразила,- Но я могу быть призвана вновь.
  
  -Да,- Аинз согласился,- Но убийство Слуги - моего Слуги... Особенно моими руками - абсолютно запрещено.
  
  Альтера задумалась на секунду, прежде чем Аинз поспешил высказаться,- Атакуй меня в полную силу, впрочем. Просто я говорю о том, что условиями победы в таком случае необходимо считать и нечто другое.
  
  -В таком случае,- Альтера задумалась,- Невозможность продолжать бой также считается.
  
  -Хорошо,-Аинз кивнул, после чего медленно проделал путь на арену перед Альтерой,- Каинавель, пожалуйста.
  
  -Три,- Каинавель подняла три пальца вверх.
  
  Аинз... Был магом. Значит, безусловно, Альтера должна была перейти в ближний бой так быстро, как только могла.
  
  -Два,- Судя по всему, его специализация - это атаки по площади и некромантия... Однако, учитывая, что вокруг не было тел, подходящих для некромантии - можно было считать, что опасность для Альтеры представляло только первой,-Один...
  
  -Старт!- спустя мгновение Альтера бросилась вперед.
  
  -Аинз Оал Гоун выиграл,- Альтера не успела сделать даже шаг, прежде чем Каинавель объявила результат.
  
  "Хах?" - Альтера развернулась к Каинавель, прежде чем до нее дошло понимание сказанного - "Но как..."
  
  После этого Альтера ощутила нечто странное и подняла руки на свет.
  
  Ее руки, цвета кофе с молоком, были практически полностью прозрачными. Иными словами Альтера оказалась в форме духа.
  
  Спустя секунду Альтера попыталась материализоваться - но не смогла.
  
  -Прошу прощения,- Аинз неожиданно оказался рядом с Альтерой. Нет, казалось, он испарился со своего старого места и неожиданно просто возник рядом с Альтерой,- Я использовал заклятие "Эфирная форма" на тебя. Ты не сможешь материализоваться, пока заклятие не пройдет или я не сниму его.
  
  Альтера перевела взгляд на Аинза.
  
  Ее навык, Разрушение Цивилизации, был одной из величайших ее козырных карт. Способность, что позволяла Альтере разрушить любое заклятие, перевоплотить любое оружие, контролировать любой объект, что она могла пропитать маной. Существовало лишь одно исключение.
  
  Этот навык не действовал на нее саму.
  
  Альтера взглянула на Аинза - потрясенно.
  
  Битва - если ее, конечно, можно было так назвать - заняла меньше секунды.
  
  Спустя секунду Аинз отменил свое заклятие, позволив Альтере вновь материализоваться.
  
  -Но... Как ты смог отреагировать так быстро?- Альтера была не склонна к самовосхвалению, однако ее ловкость была A ранга, иными словами - даже реагировать на ее движения многим Слугам было тяжело, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее в скорости и успеть нейтрализовать ее до того, как она сделала даже один шаг.
  
  -Ох,- Аинз покачал головой,- Ты потребовала битвы в полную силу... Так что я остановил время.
  
  Остановил...
  
  Время...
  
  Альтера моргнула, неуверенная в том, что услышала правильно сказанное.
  
  -Хм, в таком случае, если это все...- Аинз помотал головой,- Я, наверное, пойду.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель тут же улыбнулась, глядя вслед уходящей фигуре Аинза.
  
  Альтера только продолжала стоять на месте.
  
  -Интересно было за тобой понаблюдать в замершем времени,- Каинавель усмехнулась.
  
  -Ты...- Альтера перевела взгляд на Каинавель,- Не замерла?
  
  -Конечно нет!- Каинавель явно возмутилась от подобного предположения,- Остановка времени - базовый трюк для кого-то моего - или Аинза - уровня.
  
  Альтера ощутила, как ее мировосприятие дало трещину, после чего кивнула,- Поняла.
  
  -Хм, значит, Аинз сказал закончить спарринги,- Каинавель вздохнула,- Ну, приказы есть приказы...
  
  -Жестянка,- Каинавель обратилась к Альтере,- Тогда пойдем, хоть перекусим...
  
  Альтера медленно кивнула, после чего, подняв взгляд, уставилась на Каинавель целеустремленно,- Ты... Можешь рассказать мне об Аинзе больше?
  
  Каинавель, до того глядевшая на нее с практически ощутимым презрением, задумалась, после чего хмыкнула и расплылась в улыбке,- Ох... За этим ты прямо по адресу...
  
  ***
  
  Имя: Аттила
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Великий Король Разрушений
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, тренировочный зал в хозяйственном крыле
  
  Карма: +100 (Нейтрально-Добрый)
  
  Расовый уровень: Голем (15)
  
  Автоматон (10)
  
  Дитя Звезд (5)
  
  Классовый уровень: Мечник (15)
  
  Уничтожитель Цивилизаций (5)
  
  Тактик (3)
  
  Другие (20)
  
  Итого: 30 Расовых уровней + 43 Классовых уровня = 73 Общих Уровня
  
  ХП: 80
  
  Мана: 60
  
  Физическая атака: 60
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 80
  
  Магическая атака: 0
  
  Магическая защита: 60
  
  Сопротивляемость: 80
  
  Особые способности: 90
  
  Способность: Фотонный Луч
  
  Уровень: 80
  
  Крайне сильная физическая атака на некотором расстоянии. Это все. Просто крайне сильная физическая атака пронзающим уроном. Ничего больше. Хотя наносимый урон, безусловно, выше всяческих похвал и может, при попадании, убить даже игрока восьмидесятого уровня - в случае, если он не будет подготовлен к этой атаке, конечно же.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Просто очень сильный билд для нанесения физического урона. Правда, без физической защиты... Ну серьезно, ведь все так хорошо шло, такой классный билд бы получился, стоило бы только поднять физ защиту, а так...
  
  - Дитя Звезд? Уничтожитель Цивилизаций? Блин, кто-то сроллил редкие классы...
  
  - Способность простая, сильная, и без изысков. Для обычного противника пойдет. Для даже самого слабенького призрака - ох, какая жесть, быть забитым первоуровневым призраком...
   - Физическая защита. Срочно поднять физ защиту - и конфетка, а не билд! Как вообще можно пропустить ну ТАКОГО слона в комнате, ну твою налево...
  ***
  Да Винчи с наслаждением потягивала чай из чашки, глядя на свои записи.
  
  Аинз, Каинавель, Баал, Сожжение человечества, Граали, Дата-кристаллы и много, много чего остального.
  
  Удивительно, как она много информации смогла собрать. Наверное, если бы она опубликовала подобную работу во время своей жизни - она смогла бы продвинуться на самые верха Ассоциации Магов в качестве величайшего научного светила - не то, чтобы она не могла без этой работы, но подобная работа в одиночку могла бы поставить под сомнение сами вековые устои, на которых работала вся магия мира. Впрочем, по этой же причине саму Да Винчи легко могли обвинить в ереси - магической ереси, как бы странно это не звучало - и, хотя, вероятно, ее бы не стали сжигать прилюдно на костре - команда ликвидаторов по ее душу казались для нее уже гораздо более реальным вариантом.
  
  Нет, не то, чтобы в руководстве Ассоциации Магов сидели такие уж глупые, жадные, чванливые, самодовольные, упертые, узкомыслящие, настырные люди - хотя и сидели - сколько сама идея Да Винчи была настолько революционной, что стоило ей хоть кому-нибудь ее открыть - или даже заняться ее изучением самостоятельно - как последствия для мира нельзя было определить даже со всем интеллектом Да Винчи. К чему приведет открытие "анти-спиритонов", варианта антиматерии для маны? Как далеко зайдут люди в поисках информации, стоило ей открыть им информацию о том, что даже Исток не был финальной инстанцией существования? На что подтолкнет людей информация о том, что рядом с двумя великими существами, Гайей и Алайей, воплощенным могуществом, совсем рядом ходило что-то, способное посоперничать с ними в плане силы, легенды и власти? Ох, перспективы такого открытия были...
  
  Великими.
  
  Конечно же ужасающими, но и великими вне всякой меры.
  
  Но Да Винчи, пусть и нечасто использовала свой интеллект ради чего-то иного, кроме как исследования глубин магии и изучения научных проблем, была способна сложить два и два, а потому ее тома со знанием такого калибра, что они могли бы перевернуть всю современную теорию магию, вместо того, чтобы быть собранными в аккуратную стопочку представляли из себя кучу развалившихся вокруг страниц с едва читаемым почерком, многочисленные пометки на полях которых едва оставляли возможному читателю шанс даже понять, о чем были эти бумаги.
  
  Да Винчи же. потягивая чай, взглянула на еще одну страницу, точно также исправленную и исписанную до уровня абсолютной нечитабельности, после чего вздохнула и отодвинула от себя кружку.
  
  Какая странная ситуация...
  
  Собирая информацию об Аинзе Да Винчи могла по праву считать себя первооткрывателем - правда, скорее Колумбом чем Магелланом, учитывая, что она не знала даже, куда она двигалась, не говоря о том, что не имела понятия, как ей стоило управлять ее воображаемым кораблем.
  
  Это было похоже на сбор пазла из тысяч тысяч мелких кусочков - разве что с условием, что референтной картинки перед ее глазами не было, а половина кусочков пазла вовсе отсутствовала на столе, покоясь где-то у того человека, что этот паззл ей дал. То есть, несмотря на то, что Да Винчи удалось собрать несколько простых и ожидаемых этюдов - она даже не представляла себе, как должна была выглядеть полная картина перед ее глазами. Иными словами, это была загадка без ответа.
  
  Любого человека в поисках знания и истины подобная невозможность создать полную картину, прийти к нужному ответу, совместить все кусочки пазла и взглянуть на итоговый труд рук своих должна была бесить. Да Винчи же...
  
  "Лучшее время для жизни!" - Да Винчи же испытывала какое-то нездоровое удовольствие, решая этот паззл. Это была словно болезненная одержимость самой идеей.
  
  "Я не понимаю того, как связаны эти два факта" превращалось в "Я получу столько удовольствия выясняя, как эти два факта связаны!"
  
  Да Винчи не мурлыкала себе под нос от удовольствия, разгребая пятую - или пятисотую? - страницу своих теоретических изысканий исключительно потому, что не мурлыкала вовсе. Но если бы она умела как-то обозначать свое настроение иными способами, чем широкой улыбкой - то она бы определенно сделала это прямо сейчас.
  
  Да Винчи же, однако, не имея подобных привычек, только улыбалась в кружку, глядя на открывающиеся ей перспективы.
  
  Да, возможно это займет тысячу лет - но сам Господь ей свидетель - она добьется своего и разрешит эту загадку, даже если для этого ей придется перерождаться еще сотню тысяч раз. Потому, что она была Да Винчи. Такие как она не оставляли ни одну загадку нерешенной.
  
  Да Винчи сделала последний глоток из чашки, после чего поднялась со своего места, медленно двинувшись в соседнюю комнату в ее Мастерской, после чего, зайдя внутрь, огляделась.
  
  Хотя, пожалуй, назвать это место комнатой было некорректно - скорее, это место можно было назвать складом. Десятки и сотни тел, подготовленных на все случаи жизни, законченные и едва начатые, в основном женские, хотя и пара мужских у нее на всякий случай все же была - но все, без исключения, прекрасные и настолько высокого мастерства, что любой, оказавшийся в этом месте человек наверняка принял бы их за деяние рук не земного, а божественного мастера. Впрочем, не то, чтобы сюда вообще кто-то мог попасть так просто - хотя Да Винчи, в отличии от многих Кастеров, и не встроила никаких ловушек в свою Мастерскую все равно мало кто решался войти в ее покои. Это было не связано с тревогой по поводу самой Да Винчи - скорее просто общее неписанное правило "не вторгаться на территорию, подготовленную Кастером" и немного обыкновенной человеческой солидарности. И факт того, что в этих комнатах находились сотни разобранных человеческих тел.
  
  Хотя, конечно же, назвать их человеческими было нельзя - скорее, это были просто марионеточные големы, не так уж отличающиеся от гомункулов - но многие люди были достаточно суеверны для того, чтобы игнорировать подобное важное научное уточнение.
  
  Да Винчи скользнула взглядом по рядам подготовленных возможных контейнеров - после чего ее взгляд зацепился за нечто, выделяющееся из рядов столов с еще не готовыми телами и стоек, где каждое готовое возможное тело находилось на своем месте подобно одежде, висящей на вешалке. Хотя, конечно же, простой разум мог вместо этого произнести что-то настолько же глупое, как "туши на скотобойне".
  
  Не то, чтобы Да Винчи не понимала, насколько некомфортно могло быть людям в этой комнате и насколько пугающе она могла казаться людям учитывая сотни безжизненных тел висящих на своих местах, и уж конечно же не хотела выглядеть жуткой в глазах людей, сколько просто не считала эту деталь сколь-нибудь значимой.
  
  "Гению позволено иметь некоторую эксцентричность" - так считала Да Винчи.
  
  "У тебя разобранное тело двенадцатилетной девочки лежит на столе!" - так считали остальные.
  
  В любом случае, зацепившись взглядом за одно из особенных тел, Да Винчи сделала шаг, после чего взглянула на него. В отличии от остальных это тело висело в отдельном ряду, в единственном экземпляре - поэтому догадаться о том, что каким-то образом подобное тело отличалось от всех остальных было не так уж сложно. Вопрос оставался лишь в том, каким именно образом это тело отличалось.
  
  "Хммм..." - Да Винчи задумчиво оглядела тело - "Может быть, положить тебя в криокапсулу?.."
  
  Несмотря на ужасающий удар, пережитый Халдеей в ней все еще хватало криокапсул, чтобы Да Винчи без особых проблем могла забрать одну из них под свои нужды.
  
  Да Винчи поразмышляла над этой идеей несколько секунд, после чего все же покачала головой - "Нет, не буду убирать тебя пока. Вдруг мне в голову придет еще более интересная идея?"
  
  Конечно, не так давно Да Винчи считала это тело, фактически, идеальным, но после контакта с Аинзом в ее голове было столько новых идей, что не реализовать ей казалось ей преступлением.
  
  "В любом случае, я здесь не за этим" - Да Винчи отвела взгляд и двинулась к лежащему на одном из столов телу.
  
  Это тело отличалось от всех остальных. Во-первых, оно было мужским. Во-вторых, оно не было прекрасным. Скорее, конечно, оно все еще было прекрасным в стиле своей артистической красоты, но если глядя на любое другое тело любой человек мгновенно мог указать на то, какой стиль красоты принадлежал этому телу - "обворожительная горячая брюнетка" или "милейшая блондинка, вызывающая сочувствие", то глядя на это лицо указать на какую-то конкретную особенность было нельзя. Все в теле было обычным - как бы не ненавидела это слово Да Винчи. Обычные волосы обычного черного цвета обычной длины в обычной короткостриженной прическе. Обычные глаза неприметно-карего цвета, прикрытые обычными веками с обычными ресницами. Обычные черты лица, обычные скулы, обычные уши, обычные руки, обычное тело - все, что только можно было назвать или описать было "обычным". И вместе с тем Да Винчи гордилась этим результатом - потому, что несмотря на то, что каждая черта тела была обычной, вместе они раскрывали свою суть. Да, это было обычное лицо с обычным взглядом - но все вместе его глаза так удивительно сочетались с ее короткой стрижкой. Обычные пропорции тела, но вместе с этим почему то именно стоя за его спиной казалось, будто бы весь мир не был тебе равным. Обычный голос и обычный рост - но вместе с тем даже будучи совершенно неразумным телом мужчина выглядел так, словно бы он был создан из самого слова "надежность" или "воля". По правде говоря, Да Винчи, сосредоточие красоты этого мира, считала это тело своим самым успешным проектом - ну, кроме ее самой и ее дополнительного тела, находившегося сейчас рядом.
  
  "Могла бы ты ли сделать мне что-нибудь обычное?" - так просил Аинз.
  
  Конечно же Аинз знал о том, что Да Винчи просто физически не могла создать что-то серое и невзрачное - а потому его вопрос был куда более интригующим.
  
  "Можешь ли ты создать что-то, что будет прекрасно как картина, а не как часть деталей?" - перефразировать слова Аинза чтобы добраться до их сути было даже слишком легко.
  
  По правде говоря, Да Винчи не была довольна самым первым телом, которое она отдала Аинзу - что можно сделать за неделю? Только жалкое подобие бесценной копии!
  
  Поэтому Да Винчи начала создавать новое тело Аинзу еще до того, как закончила старое - и даже если бы старое тело Аинза до сих пор бы использовалось им - она бы явно попросила того переместиться в новое, учитывая, насколько сильно эта версия превосходила старую и ей было бы жалко, нет, даже стыдно глядеть на ее прошлую работу, зная, насколько более потрясающую версию она создала.
  
  Но Аинз разрушил старое тело, данное ему, так что Да Винчи была даже рада - никаких доказательств ее прошлой слабости как творца! Отныне - этот шедевр будет использоваться Аинзом как демонстрация ее мастерства - лучшая из возможных реклам на свете.
  
  "Только..." - Да Винчи задумалась - "Может быть мне стоит добавить еще штрихов..."
  
  Нет, конечно же, марионеточное тело, созданное Да Винчи, было завершено - невозможно было добавить или убавить даже единой волосинки в идеальный образ чтобы не разрушить существующую магию красоты. Но Да Винчи и не говорила о самом теле.
  
  "Следящее заклятие..." - Да Винчи закусила губу.
  
  Небольшое заклятие созданное для сбора исключительно самых поверхностных данных - что-то настолько незаметное и эфемерное, что самой Да Винчи не было нужно даже использовать ритуалы - всего один взмах руками и все было бы сделано...
  
  Единственная проблема заключалась в том, как Аинз отреагирует, когда найдет заклятие Да Винчи - а он, безусловно, найдет. В таком случае смерть от его рук как потенциальный предатель была не самой маловероятной вещью на свете. А смерть в таком случае могла бы крайне сильно помешать Да Винчи продолжить ее решение пазла перед ней. Не говоря уже о том, что самой Да Винчи не хотелось бы быть заклейменной предательницей из-за чистого научного любопытства.
  
  Да Винчи в итоге выдохнула и подняла тело на руки, медленно выйдя из комнаты. Да, как Кастер и обладательница силы невероятно низкого ранга, Е, она обладала колоссально низкими параметрами в этой области для Слуги - но все же что-то подобное переносу тела человека было для нее простейшей работой, не сложнее попытки обычного человека переместить книгу с полки.
  
  Проделав путь до небольшого дивана Да Винчи легко рукой спихнула несколько листов, лежавших на обивке, после чего уложила тело на диван, встав рядом с ним.
  
  Скрип открывающейся двери оповестил ее о том, что в ее Мастерской объявился гость - и даже если бы она не могла почувствовать силу и личность человека, то учитывая, что лишь трое людей решались спокойно зайти в ее Мастерскую - и двое из них уже были у нее сегодня - определить личность посетителя для нее не составило труда.
  
  -Аинз,- Да Винчи развернулась к мужчине с улыбкой,- Чем могу быть обязана?
  
  Аинз стоял в дверях замерши. Определить его выражение лица, учитывая отсутствие оного, было сложно - точно также как и направление его взгляда, учитывая, что вместо глаз в его глазницах горел багровый огонь - но, к счастью, слова Аинза позволили Да Винчи определить причину его остановки.
  
  -Это... Оно?- Аинз, видимо, имея ввиду тело, лежавшее на диване, задал вопрос.
  
  -Именно так,- Да Винчи кивнула, после чего махнула рукой,- Заходи, не стой у порога.
  
  Аинз сделал шаг внутрь, после чего, проделав еще пару шагов, остановился напротив тела, взглянув на него.
  
  -Оно... Еще более прекрасное чем мое прошлое...- Аинз словно бы не мог говорить. Это заставило Да Винчи улыбнуться - ее мастерство как артиста смогло удивить даже инородного богоубийцу, разве это не было достижением достойным того, чтобы им гордиться?
  
  -Конечно же,- Да Винчи улыбнулась,- И при этом абсолютно нормальное, как ты и желал. Идеально в своей нормальности тело, воплощение красоты посредственного!
  
  Аинз замер - безусловно, обдумывая, что Да Винчи смогла исполнить его заказ в полной точности и в соответствии со всеми его ожиданиями. Впрочем, Аинз задумывался над этим недолго, медленно выдохнув, после чего повернулся к Да Винчи.
  
  -А тебе не кажется, что с этим телом ты немного...- Аинз замешкался, подбирая слово,- Перестаралась? Мне кажется оно... Слишком идеально.
  
  -Слишком?- Да Винчи хмыкнула,- Никакое произведение моего пера не может быть "слишком" идеальным - оно просто идеально и все.
  
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул,- Да, конечно же... Как я мог только подумать, что все будет иначе...
  
  Да Винчи кивнула,- Я думаю для спасителя человечества можно немного и постараться.
  
  Аинз только кивнул на это, после чего Да Винчи отвернулась, отправившись за новой чашкой чая.
  
  К моменту, когда новая чашка уже была готова - фигура Аинза полностью исчезла из ее поля зрения, в то время как новое тело, подготовленное Да Винчи открыло глаза и поднялось с дивана, осматривая свои руки.
  
  -Нигде не жмет?- улыбнулась Да Винчи, глядя на Аинза, медленно осматривающего свои руки.
  
  -Это несколько... Непривычные ощущения,- Аинз задумался,- Какой уровень сил тело может выдержать?
  
  В этот момент улыбка Да Винчи несколько померкла,- Тот же, что и до этого.
  
  Не то, чтобы Да Винчи провела свое время заботясь о внешности тела Аинза больше, чем о его способностях - хотя и провела - просто существовал предел, который даже ей было не перепрыгнуть - как минимум без куда более экзотических, редких и дорогих элементов, что не было даже в Халдее. Тело, что она создала Аинзу само по себе могло быть достойным телом для мага Эпохи Богов - учитывая, насколько на самом деле потрясающим достижением это было - Да Винчи могла поаплодировать сама себе по этому поводу. К большому сожалению - и к счастью для решения загадок - даже такая величина как "маг Эпохи Богов" казалась Да Винчи несколько мелковатой для сравнения с кем-то вроде Аинза.
  
  -Жаль,- Аинз кивнул,- Правда, теперь мне интересно проверить, какие именно способности я могу спокойно использовать в этом теле.
  
  -Только осторожно!- Да Винчи поспешила предупредить,- Изготовление такого тела может занять у меня еще месяц - если не больше.
  
  -Хорошо, я понял,- Аинз кивнул серьезно.
  
  Серьезно, ха...
  
  Да Винчи присела на угол дивана недалеко от Аинза, после чего отхлебнула чай из кружки.
  
  Аинз, взглянув на Да Винчи оказавшуюся рядом, кашлянул, после чего отвел взгляд,- В горле пересохло...
  
  Да Винчи протянула Аинзу кружку с едва отпитым чаем,- Хлебни.
  
  Аинз моргнул, приняв чашку из рук Да Винчи, после чего отвел взгляд.
  
  Аинз Оал Гоун, существо потрясающее воображение. Маг, некромант, волшебник, Божественный Дух, спаситель человечества, инородный бог, воплощение Алайи, Гайи, богоубийца из другого мира и потенциальный прорицатель прибывший предотвратить Третью Мировую Войну, она ничего не забыла?
  
  Да Винчи задумалась, но в итоге помотала головой - нет, наверное это все.
  
  -Ого!- Аинз, отхлебнув чай, улыбнулся,- Я уже успел и позабыть, как это бывает вкусно...
  
  Да Винчи взглянула на Аинза.
  
  Чай, заваренный ей, был самого среднего качества, что только можно было представить и, конечно же, Да Винчи не имела никаких навыков чтобы компенсировать довольно сильный привкус пакетированного чая. Не то, чтобы она не могла их получить - для прирожденного гения не было ничего невозможного, включая получение какого-нибудь абсолютно бессмысленного и узкоспециализированного навыка, направленного на улучшение качества подаваемых напитков - но, учитывая, что у Да Винчи такого навыка не было - это был самый обычный пакетированный чай, который только можно было достать.
  
  Сильные мира сего редко отличались скромностью. Наоборот, их эго чаще всего было прямо пропорционально их уровню силы - подобно тому, как великие герои чаще всего требовали к себе должного почтения, те, что держали силу чаще всего не преминали использовать ее. Необязательно в ужасающих вещах - но окружение себя предметами роскоши, использование только самых дорогих и качественных товаров, уважение к себе было чем-то, к чему стремились почти все люди. Глядя на Аинза было несложно представить его в качестве какого-нибудь великого завоевателя или мага таких высот, что ему даже не нужен был трон - его трон и так был воздвигнут его силой до самых небес. Так что, предположить его желающим окружить себя только самыми лучшими вещами должно было быть легко.
  
  Но вместо этого...
  
  -Спасибо, Да Винчи,- Аинз улыбнулся и отдал чашку той, после чего задумался.
  
  Но вместо этого Аинз, существо великой силы, наслаждалось пакетированным чаем средней ценовой категории, сидя на диване, осыпанном исписанными листами вокруг, в комнате, которую нельзя было назвать чистой даже сделав огромную скидку на фривольно понимание Да Винчи идеи порядка.
  
  Да Винчи еще раз оглядела тело Аинза, после чего улыбнулась - "Красота нормального, ха..."
  
  -Хм?- Аинз, заметив взгляд Да Винчи, взглянул на ту, на что Да Винчи только помотала головой.
  
  -Нет, ничего особенного,- Да Винчи отвела взгляд, после чего задумчиво подняла взгляд в потолок.
  
  Загадки, загадки, загадки...
  
  -Ах, да, Да Винчи,- Аинз задумался на секунду, прежде чем прервать мысли Да Винчи,- Если так подумать... Ты создала для меня два тела - не говоря уже о том, чтобы починить систему призыва Халдеи...
  
  Да Винчи только отмахнулась от этого,- Мелочи.
  
  -И все же,- Аинз кивнул сам себе,- Скажи, Да Винчи, чего ты хочешь?
  
  Да Винчи только усмехнулась,- Кроме спасения мира и человечества, ты хочешь сказать?
  
  -Кхм, да, кроме этого,- Аинз кашлянул и отвел взгляд, заставив Да Винчи улыбнуться.
  
  "Кто же ты такой на самом деле? Просто ответь на этот вопрос и все."
  
  Да Винчи хотела узнать об Аинзе все - ее одержимость загадками, загадкой самого Аинза, будоражила ее разум, и поэтому эта просьба должна была появиться в ее голове сама собой.
  
  Но...
  
  Да Винчи не считала, что ей следовало задавать этот вопрос. Подобно тому, как собирающий паззл не получит удовольствия, если кто-нибудь просто неожиданно принесет его собранную картинку Да Винчи не была согласна на то, чтобы кто-то просто раскрыл ей великую тайну, над которой она билась уже столько времени.
  
  Но вместе с тем у нее не было иных желаний кроме тех, что касались раскрытия тайны Аинза. И спасения мира, конечно же.
  
  Да Винчи задумалась, после чего взглянула на Аинза,- Можешь ли ты... Установить наблюдение за собой?
  
  Аинз моргнул.
  
  -Точнее, я хотела сказать, кхм,- тут же поспешила исправиться Да Винчи,- Я понимаю, что ты не можешь доверять наблюдению из Халдеи, но если бы ты самостоятельно установил между нами связь во время работы в Сингулярности с учетом видеонаблюдения...
  
  -Ах, это,- Аинз моргнул,- Да, конечно, если я использую на себя свое собственное заклятие слежки и передам изображение на экран Халдеи... Это будет возможно.
  
  -Отлично!- Да Винчи хлопнула в ладоши и произнесла чуть громче и радостнее, чем могло показаться необходимым,- В таком случае прогресс ускорится.
  
  -Прогресс?- Аинз взглянул на Да Винчи.
  
  -Прогресс решения Сингулярности, конечно же,- Да Винчи кивнула, после чего поднялась со своего места,- Кстати говоря, об этом... Не в курсе, когда будет...
  
  -Просьба авторизованному персоналу подготовиться к процедуре рейшифтинга. Просьба авторизованному персоналу подойти к главному офису Халдеи,- механический голос заставил Да Винчи замолчать.
  
  -Ответ долго ждать не пришлось,- пожала плечами Да Винчи, после чего, взглянув на Аинза, протянула тому руку,- Пойдем, не стоит заставлять шефа ждать.
  
  -Конечно,- Аинз улыбнулся и принял ее руку, поднимаясь вслед за Да Винчи.
  
  Конечно же, Да Винчи будет внимательно наблюдать за Аинзом. Решит его загадку - ибо ничто не привлекало ее больше, чем загадки.
  
  Но, возможно, только возможно...
  
  Ее привлекало в нем что-то еще?
  
  ***
  
  Имя: Леонардо Да Винчи
  
  Навык: Золотое Правило (Тело)
  
  Уровень: 60
  
  Навык, позволяющий пользователю пользуясь внутриигровым редактором изменять внешность своего персонажа. На таком уровне возможны даже радикальные изменения - такие, как изменение пола игрового персонажа, однако кроме косметических эффектов навык не предоставляет более никаких преимуществ.
  
  Навык: Исследователь Звезд
  
  Уровень: 100
  
  Навык, позволяющий пользователю совершать невозможное. По крайней мере, так сказано в самом лоре навыка. О его конкретном назначении известно крайне мало, как и о его действии, однако учитывая его уровень, обозначенный как "сто" - действие подобного навыка должно быть велико. И все же, никаких намеков на его силу в открытом доступе нет...
  
  Навык: Создание Территории
  
  Уровень: 80
  
  Навык, позволяющий пользователю редактировать его базу, избранную с помощью гильдейских инструментов и консоли, позволяя пользователю устанавливать ловушки, изменять внутреннее убранство или совершать иные манипуляции - вплоть до создание НПС. К сожалению, уровень создаваемых НПС на подобном ранге навыка ограничен восемьюдесятью совокупными уровнями. Таким образом возможно создать одного НПС восьмидесятого уровня, двух сорокового или восемьдесят НПС первого уровня.
  
  Навык: Создание Предметов
  
  Уровень: 80
  
  Навык, позволяющий пользователю создавать внутриигровые артефакты путем комбинации существующих внутриигровых предметов, таких как оружие или руда с дата-кристаллами - и иными предметами для зачарования. Подобная способность позволяет игроку создавать предметы и артефакты вплоть до "наследного" уровня.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Погодите... Билд мага-стеклянной пушки, с навыками командира, крафтера и еще черт пойми с чем... ДА ЧТО С ВАМИ ТАКОЕ, ЛЮДИ?!
  
  -Мы достигли такого уровня постиронии что люди играют постироничными билдами...
  
  -Навыки высший класс, без шуток. НО ЧТО ОНИ НАХРЕН ДЕЛАЮТ В БИЛДЕ МАГА?!?!?!?
   -0w0? Кто-нибудь мне объяснит, а в чем смысл играть непонятной солянкой и кучи крутых билдов, которая не работает?! Эй, верните Аттилу, там хоть не все так плохо было!
  ***
  На новую встречу руководителей Халдеи, на чьих плечах лежали проблемы спасения мира и разрешения Сингулярностей, Аинз прибыл последним, успев немного отстать по дороге от двигающейся вперед с непоколебимостью Титаника Да Винчи, так что в момент, когда он открыл дверь - Да Винчи уже успела устроиться поудобнее на одном из свободных подоконников, спихнув стоящие рядом бесполезные предметы в сторону. Ольга-Мария же, как и подобает боссу организации, сидела в одном из расположенных кресел с шикарной бордовой бархатной обивкой, закинув ногу за ногу и медленно втягивая сигарету - как, с некоторым интересом заметил Аинз, взятую из все той-же пачки сигарет, что Аинз отдал ей в прошлый раз. Роман, как и полагает миньону крупного босса, сидел на кресле рядом с Ольгой, просматривая какие-то записи, сделанные небрежной рукой в исписанной тетради.
  
  Иными словами, картина "три спасителя человечества" выглядела настолько гармонично и закончено, что Аинз почувствовал себя немного неподходящим к этому месту. Но, с другой стороны, в то время как все три руководителя поддерживали Халдею, Аинз сражался на передовых - то есть его участие было необходимо в подобной встрече превыше всего.
  
  Думать об этом слишком долго ему, к сожалению, не дали. Ольга, только увидев Аинза, моргнула, затем нахмурилась, собираясь что-то сказать, после чего помотала головой, выдохнула и взглянула на Аинза внимательно вновь. Аинз, немного обеспокоенный действиями Ольги-Марии, взглянул на нее внимательно.
  
  -Сложно привыкнуть к тому, как ты меняешь внешность,- Ольга-Мария выдохнула,- Я уже привыкла к двум и тут - третья... Заходи.
  
  Аинз, не став слишком долго стоять у порога, перешагнул его и оказался в комнате, в данный момент отведенной в качестве своеобразного штаба Халдеи. По правде говоря, однако, достаточно просторная и уютная комната, в отличии от остальной Халдеи выполненная в относительно темных тонах, переоборудованная из прошлой комнаты отдыха, заставленная креслами, несколькими книжными полками - исключительно с декоративными целями - и парой кофейных столиков - не производила впечатления комнаты, подходящей для проведения совещания организации, занятой спасением человечества. С другой стороны, если немного сместить приоритеты и сказать, что Халдея сейчас занималась "решением судеб человечества", то в таком случае обстановка вокруг начинала казаться уже более подходящей.
  
  -Шеф,- Аинз кивнул Ольге-Марие, после чего Роману,- Доктор.
  
  -По правде сказать, я уже не уверен, что когда-то был просто доктором...-Роман выдохнул, после чего получил от Ольги-Марии чувствительный тычок локтя в бок,- Ай! Я не жалуюсь, не жалуюсь!
  
  -Ты не жалуешься, а скулишь,- Ольга вздохнула, после чего взглянула на Аинза и улыбнулась,- Ну что, специальный оперативник... Надеюсь, ты отдохнул в Халдее перед новой Сингулярностью.
  
  -Я тоже на это надеюсь,-Аинз выдохнул. Халдея была отличным местом для того, чтобы привести свои мысли в порядок и немного прийти в себя, но всего неделя перед новой Сингулярностью... К тому же в этот раз неделю в Халдее Аинз был вынужден провести в своем настоящем теле... Нет, с этим не было никаких проблем - Аинз чувствовал свое настоящее тело как... Свое настоящее тело - вероятно, так произошло из-за тех тысяч часов, что он провел играя за своего аватара в Иггдрасиле. К тому же определенно было приятно знать, что его тело не развалится, если он случайно использует более сильное заклинание, чем должен был. Конечно, он все еще не мог использовать множество своих заклинаний на самом деле, из-за сопутствующего урона, например, как и не мог использовать множество своих способностей, которые были... Хм... Органически несовместимы с текущей обстановкой. Однако из-за своего настоящего тела и их особенностей он так и не смог попробовать готовку Арчера... Что было весьма печально.
  
  -Хах,- Ольга-Мария усмехнулась, после чего помотала головой,- В любом случае... Контакт с новой Сингулярностью был установлен.
  
  -Понял,-Аинз кивнул, после чего, все же проделав путь до установленного рядом кресла, присел, взглянув внимательно на Ольгу,- Что известно о Сингулярности?
  
  Роман, до того молчаливо смотревший в свои записи, ощутив на себе холодный взгляд шефа поднял взгляд.
  
  -Хм, как бы выразится...- затянул он, после чего взглянул на Аинза,- Эта Сингулярность... Не то, с чем мы сталкивались до этого.
  
  -Хо...-Аинз задумчиво кивнул,- Что отличает ее от предыдущих?
  
  -Мы не можем установить конкретный год прибытия,- Роман серьезно кивнул,- И точное место, где происходит действие Сингулярности...
  
  -Хм,- Аинз задумался.
  
  До этого ему удалось побывать в трех Сингулярностях: в японском городе Фуюки времен двухтысячных годов, во Франции времен Cтолетней войны и в Римской Империи времен правления Нероны. Во всех случаях конкретное место прибытия и конкретный год был определен заранее. Остаться без подобной информации в самом начале Сингулярности... Это был нехороший знак.
  
  -Почему это происходит и что удалось узнать о месте действия Сингулярности?- Аинз взглянул внимательно на Романа.
  
  -Место действия...-Роман неуютно поерзал на месте,- Если все предыдущие Сингулярности представляли из себя конкретную измененную точку во времени и пространстве, то текущая Сингулярность представляет из себя нечто вроде размытого временного и пространственного промежутка... Ай!
  
  Последнее восклицание Роман издал в момент, когда кулак Ольги-Марии врезался в голову Романа. Не так сильно, чтобы вызвать какую-то значительную травму, но достаточно больно, чтобы передать мысль шефа.
  
  -Хватит мусолить эту тему!- Ольга отнесла кулак обратно, после чего злобно бросила взгляд на Романа,- Отвечай на заданные вопросы!
  
  -Шеф, вы слишком жестоки...-Роман потер ушибленное место, но заметив то, как Ольга примерилась к его голове еще раз, сжимая кулак, все же начал говорить конкретнее,- Согласно нашим расчетам время этой Сингулярности разворачивается в Золотой Век Пиратства.
  
  -Хм,- Аинз кивнул,- Понимаю.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Золотой Век Пиратства..." - Аинз напряг его память - "Звучит как что-то важное... Но хоть убей, не помню, о чем это вообще... Если так подумать, то пираты это что-то из времен пороховых пушек или чего-то вроде... Кажется, в те времена всем заправляла Испания?.. Или Франция... Или это была Англия?!"
  
  Аинз пытался напрячь свою память, не показывая на своем лице внутренние попытки вспомнить хоть что-то об упомянутом времени.
  
  -Что же касается места,- Роман напряг память,- Мы не можем уточнить конкретно, где происходит действие Сингулярности. Лучшее, что мы можем сказать, это "недалеко от берегов Центральной или Южной Америки, возможно в Карибском бассейне". В худшем случае - "где-то в океане".
  
  -Понимаю,- Аинз кивнул.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Где-это вообще?" - нет, Аинз конечно же знал, что такое океан и даже не смотря на его крайне поверхностное образование определить хотя бы континенты безошибочно все же мог. Но вот найти Карибский бассейн - это была задачка для него уже нетривиальная.
  
  "Потрясающе, я без понятия где и когда происходит Сингулярность" - Аинз выдохнул - "Ну и что. Просто сделай вид, что ты понимаешь все, что тебе говорят и однажды они от тебя отстанут."
  
  Поэтому Аинз принял самый сосредоточенный вид, что только мог, и взглянул на Романа. Роман, посчитав взгляд Аинза достаточным показанием его понимания, продолжил.
  
  -Что же касается причины подобного - то мы не уверены в этом,- Роман перевел взгляд на свои записи,- Все, что мы можем сказать сейчас однозначно - это то, что текущая Сингулярность... Нестабильна.
  
  -Нестабильна?- Аинз взглянул на Романа серьезно. В отличии от предыдущих вопросов, здесь Аинз уже понимал, что словосочетание "нестабильная Сингулярность" не была хорошим знаком. Определенно не была.
  
  -Временные рамки Сингулярности все время изменяются, как и ее нахождение в пространстве,- Роман выдохнул серьезно,- Иными словами сами фундаментальные принципы, что должны были держать Сингулярность в порядке все время изменяются.
  
  После этого Роман перевел взгляд на Да Винчи, за все время не проронившую ни слова. Однако уловив взгляд Романа, Да Винчи все же выдохнула.
  
  -Судя по текущему паттерну - Фуюки, Орлеан, Септем - одна из основных причин, создающих Сингулярности это Граали,- Да Винчи взглянула на Аинза,- И если Сингулярность, которая была создана Граалем, продолжает изменяться - это значит, что нечто равно по силам Граалю сопротивляется ей. Я бы даже зашла дальше и сказала, что нечто равно по силам Граалю активно пытается уничтожить Сингулярность изнутри.
  
  -Хо...-Аинз замолчал. Строго говоря, Грааль не был самой невероятной вещью в коллекции Аинза. В каком-то смысле можно было сравнить Грааль с чем-то вроде кольца "Падающая Звезда", одним из двух, что хранились в коллекции Аинза. Но это все еще было крайне значительно. Магия кольца представляла из себя три запечатанных использования сверхранговой магии "Загадай Желание". В игре это была обычная Сверхранговая Магия, безусловно, но после того, как лор способностей начал значить что-то в метафизике их работы, после транспортировки Аинза в этот новый мир это была сильнейшая возможная Сверхранговая Магия, лишь на самую малость уступающую Предметам Мирового Класса. Иными словами это была невероятная магия, которую даже Аинз не хотел использовать просто так, без повода. Если же в Сингулярности нашлось что-то - или кто-то- способное противостоять подобной магии... То Аинз определенно чувствовал себя неуютно.
  
  Конечно, было бы приятно считать, что все эти проблемы с Сингулярностью возникли из-за технического сбоя работы Грааля - или даже думать, что неизвестное существо, пытающееся уничтожить Сингулярность изнутри было его союзником в случае сражения с неизвестным "Королем". Кстати говоря, насчет Короля...
  
  -Во время моего...- Аинз задумался, подбирая правильные слова,- Сражения с Баалом он упомянул о каком-то Короле... Вероятнее всего - это его босс.
  
  После этих слов атмосфера в комнате похолодела на пару градусов.
  
  Ольга-Мария, до того уступившая сцену Роману и Да Винчи, была первой, кто прервал молчание,- Я думаю, все мы изначально знали, что за всем этим стоит кто-то больший, чем просто Баал, но теперь, услышав подтверждение из первых уст - боюсь, нам больше не удастся цепляться за мысль, что Сингулярности являются просто случайно возникшим феноменом.
  
  -Что, безусловно, печально,- Да Винчи кивнула со своего места, не желая слезать с подоконника,- Но в любом случае попытка цепляться за мысль, что во всем это замешаны лишь несколько Королей Демонов была изначально провальной.
  
  Аинз внимательно взглянул на Да Винчи, ожидая дальнейших разъяснений, однако по какой-то причине та, заметив его взгляд, лишь улыбнулась ему и вернулась к обсуждению ситуации с Романом,- Короли Демонов в качестве миньонов... Не так уж много людей способных на такое приходят мне на ум...
  
  "Хей!" - Аинз внутренне возмутился - "А как насчет того, чтобы просветить меня на эту тему?!"
  
  -Во времена истории существовало достаточно людей, способных на то, чтобы контролировать созданий на уровне Королей Демонов,- ответил Роман мгновенно.
  
  "Каком уровне?" - Аинз вздохнул внутренне - "Баал... То есть, Баал этого мира был не то, чтобы таким уж сильным..."
  
  Или, точнее, он сотворил магию, которую Аинз, со скрипом, мог вместить на нижний уровень девятого ранга. Это было даже неплохо - и если бы не полный иммунитет Аинза к атакам, основанным на магии тьмы то он мог бы даже немного поцарапать игрока сотого уровня... И если бы ему не потребовалось на создание заклятия время, сравнимое со временем каста Сверхранговой Магии. Нет, Аинз уже успел убедиться в том, что Слуги... Не всегда... Подходили... К определению... Заточенных на бой...
  
  Как же ему было сложно перефразировать предложение, чтобы оно не звучало оскорбительно!
  
  Но даже если так, то Король Демонов не выглядел абсолютным чемпионом. Кто-то вроде Каинавель или Баала легко бы мог расправиться с ним... Альтера, пожалуй, тоже. И Неро. И Артурия. И Жанна. И Ведьма... Или все таки ему теперь стоит звать ее "Жанной Альтер"? Как она вообще отреагирует на то, что ее будут звать "Жанной Альтер"?
  
  -Да,-легко согласилась Да Винчи с Романом, не подозревая о мыслях, роящихся в голове Аинза,- Но если говорить о Баале и Королях Демонов... Первым на ум мне приходит одно имя.
  
  Роман до того спокойный, неожиданно услышав что-то в словах Да Винчи, взглянул на нее возмущенно,- Он никогда бы не опустился до подобного!
  
  Да Винчи, неожиданно, согласилась легко и кивнула,- Пожалуй. Точнее, если бы он хотел уничтожить жизнь на Земле - он мог это сделать тысячелетия назад, без нужды прибегать к подобным мерам сейчас.
  
  "Хей, я вообще-то здесь!" - Аинз хотел встать с места и помахать перед лицами всех сидящих здесь,- Может кто-нибудь мне расскажет о том, что здесь происходит?!
  
  Последняя фраза прозвучала громко вслух, что заставило Аинза замереть в ужасе - к счастью, тут же отрезанном его подавлением эмоций.
  
  "Я что, это вслух сказал?!" - Аинз замер, ожидая ответа от Да Винчи и Романа...
  
  -Ах, шеф,- тут же спохватился Роман и взглянул на девушку,- Я совсем забыл о вас...
  
  -Идиот!- тут же треснула по голове Романа девушка, заставив того завыть и схватится за нее,- Я здесь шеф! Как ты вообще мог забыть обо мне здесь?!
  
  После этого Ольга-Мария взглянула на Да Винчи, наблюдавшей за всем происходящим с большой улыбкой, и цокнула языком,- А теперь рассказывайте мне о чем вы тут говорили?!
  
  "Молодец, шеф! Так их, Ольга! Пусть знают, что говорить надо открыто и с пояснениями!" - Аинз внутренне показал Ольге большой палец одобрительно. Шеф стала его спасительницей в данный момент.
  
  -Кхм, да, конечно,- кивнула Да Винчи, после чего, взглянув на Романа, кивнула еще раз,- Мы говорили о Соломоне.
  
  Тишина опустилась на комнату - Ольга, скорчив хмурое лицо, замолчала, словно бы только что было произнесено нечто зловещее. Роман с неодобрением взглянул на Да Винчи, на что та только пожала плечами.
  
  Аинз, как часто бывает в таких ситуациях, был потерян.
  
  "Соломон" - Аинз напрягал свою память - "Ах да, это царь, которого нельзя было победить в бою... Нет, постойте, это был Самсон. Соломон... Не могу отделаться от мысли, что где-то я это имя уже слышал..."
  
  Скорее всего это имя Аинз слышал в Иггдрасиле - но Аинз, помнивший тысячи различных НПС и мобов, включая даже их лор, не смог найти упоминания имени Соломона. Кроме, пожалуй, одного раза - кажется, в каком-то из мануалов он упоминался как сын Давида - или нечто вроде того? Давид в свою очередь был слабым НПС сорокового уровня - который, впрочем, имел какое-то невероятное усиление в сражении против высокоуровневых игроков - такое, что некоторые люди открыто жаловались на него, считая тот факт, что он мог проиграть игроку тридцатого уровня, но постоянно выигрывал у игроков сотого уровня каким-то багом. Хотя Табула говорил ему, что это все имело под собой основу...
  
  "Я опять думаю не о том!" - помотал головой Аинз, после чего вернулся к наблюдению за шефом и остальными.
  
  Однако, вопреки его ожиданиям, дальнейших объяснений для Ольги от Да Винчи и Романа не последовало.
  
  -Вот как...- только хмуро резюмировала Ольга,- Если в дело вовлечен сам Король Магии... Дела могут принять скверный оборот...
  
  "Король Магии?" - Аинз моргнул. Это не был титул незнакомый Аинзу - за время существования Иггдрасиля он успел убить пару Королей Магии, пару Богов Магии, несколько Маджинов, один раз Воплощенную Магию... И не то, чтобы их так уж сильно отличали какие-то особые способности - и хотя некоторые из них были боссами и все они были выше восьмидесятого уровня - особых воспоминаний о сражениях с ними у Аинза не осталось. Просто рядовые противники - более или менее. Хотя, в другом мире ситуация, безусловно, могла быть совершенно иной.
  
  -Это пока только предположение!- тут же врезался в разговор Роман, неожиданно проявив достаточно резкое несогласие,- Не стоит обвинять человека в подобном просто из-за предположения!
  
  -Роман,- Да Винчи вздохнула,- Если бы Соломон хотел уничтожить человечество - он мог это сделать во времена своей жизни сотней разных способов. Смысла действовать именно сейчас и именно в такой манере для него просто нет.
  
  Роман замолчал на секунду, после чего медленно кивнул, словно бы выпуская пар,- Да, согласен... Просто я...
  
  -Я знаю,- Да Винчи вздохнула,- В твоем компьютере всего три папки, которые ты запаролил. Порно, выступления айдолов и полное собрание жизнеописаний Соломона
  
  -Ч-что?!- Роман мгновенно отшатнулся. Аинз мысленно похлопал того по плечу - Роман определенно не выглядел как человек, которому было легко признаться в чем-то естественном, подобно просмотру порно. Не то, чтобы Аинз его не понимал.
  
  -Ты фанатеешь от Соломона,- Да Винчи взглянула на того, после чего нахмурилась,- Хотя, признаться честно, учитывая твою коллекцию информации о нем это уже больше похоже на одержимость. Уверена, был бы Соломон рядом с тобой - ты бы от него ни на шаг не отходил.
  
  -Кх-кхм!- Роман мгновенно закашлялся, после чего отвел взгляд, искренне ища поддержки и отвлечения.
  
  Аинз, мысленно пожалев Романа, решил вмешаться,- Кстати говоря, насчет Сингулярности...
  
  В этот момент взгляд всех присутствующих скрестился на нем и Аинз продолжил свою мысль,- Касательно Слуг и связи с Халдеей...
  
  Да Винчи, взглянув на Аинза внимательно, решила все же перестать надоедать Роману и вернула взгляд на Аинза,- Да, относительно этого.
  
  Аинз выдохнул, после чего все же задумался.
  
  Итак, новая Сингулярность - к тому же, нестабильная, отличная от остальных... Аинзу определенно следовало задуматься о том, кого из Слуг ему необходимо было с собой забрать.
  
  В первую очередь и безусловно, Аинз не планировал брать с собой Слуг, что уже погибали в Сингулярностях. Это уже значительно сужало круг возможных кандидатов.
  
  Затем...
  
  "Баал и Каинавель однозначно должны быть" - Аинз кивнул сам себе. Несмотря на то, что за время общения из них двоих только Каинавель продемонстрировала свою склонность создавать проблемы и Баал, судя по всему, неплохо находил общий язык со многими Слугами - они были двумя сильнейшими Слугами в распоряжении Аинза, так что это решение было однозначно.
  
  После этих слов Аинз коснулся своей связи и открыл характеристики Слуг.
  
  Каинавель... Ее третий Благородный Фантазм был под полным запретом, безусловно. Баал... Хм, учитывая нестабильность Сингулярности - его третий Фантазм также стоило временно запретить. Конечно, его влияние будет гораздо слабее, чем влияние Каинавель, однако в случае нестабильности Сингулярности лучше было перестраховаться.
  
  Наверное, теоретически, на этом можно было и закончить подбор Слуг. Маловероятно, что даже все остальные Слуги вместе смогли бы победить кого-нибудь из них... Хотя, если запретить использовать Баалу его сильнейший Благородный Фантазм - у них вполне был шанс... Нет, даже у всего нескольких Слуг - скажем, Альтера, Артурия, Неро и обе Жанны в случае сражения с Баалом могли бы его победить - нет, даже, скорее, имели на это очень хороший шанс...
  
  В любом случае, теоретически, этих двух Слуг было вполне достаточно для Аинза, однако...
  
  "Если эта Сингулярность будет хоть в чем-то похожа на Септем, а враг похож на Баала - то мне определенно понадобятся не только сильные Слуги, но и умные - и как минимум количество Слуг... Даже если Баал идеально подходит для получения информации - даже он не может быть везде и сразу... Хм..."
  
  Иными словами, ему требовались Слуги не столько в качестве боевой силы, сколько в качестве поддержки. Сам Аинз, если ситуация окажется за гранью, сможет справиться с практически любой угрозой - однако его сила не будет значить ничего, если он просто не сможет ее применить.
  
  "В таком случае..." - Аинз задумался о Сфено и Эвриале - судя по всему, Каинавель и Альтера неплохо ладили между собой. Наверное, Аинзу требовалось в таком случае наладить контакт с ними, однако...
  
  "Они избегают меня как огня" - Аинз вздохнул, после чего помотал головой.
  
  Да, после встречи в комнате Медузы Эвриала и Сфено на всякий случай обходили Аинза таким крюком, что Аинзу ни разу не удалось их даже увидеть.
  
  "Наверное, им нужно дать немного времени, чтобы остыть..." - Аинз кивнул сам себе. Да, определенно, ему следовало наладить контакт с ними - но все же не прямо сейчас...
  
  В таком случае подходящим вариантом был бы кто-то с хорошими способностями в плане наблюдения и получения информации... Хм, маг или рейнджер...
  
  Аинз на секунду взглянул на характеристики двоих кандидатов, после чего, немного подумав о доступных ему вариантах, выбрал все же Моцарта.
  
  Моцарт обладал отличными навыками в качестве мага поддержки, что также добавляло ему плюсов в копилку. Однако даже так Арчер все еще выглядел соблазнительным вариантом. Двое наблюдателей было лучше чем один, безусловно...
  
  Но с другой стороны, если подумать, то помимо Каинавель, Баала и Моцарта ему необходимо было взять еще одну Слугу - Альтеру. В конце концов Каинавель была так рада получить себе кохая, значит не ему было отнимать у нее эту радость.
  
  Хорошо, четверо Слуг было определено. Теоретически, этого было достаточно...
  
  Но вместе с тем все время до этого Аинз брал с собой шестерых Слуг. Конечно, с чисто теоретической точки зрения в этом не было нужды прямо сейчас - Сингулярности, как ни крути, но все же были опасным занятием. И вместе с тем отказавшись прямо сейчас от других Слуг... Не создал бы Аинз прецедент? Нечто вроде слов "На самом деле вы мне не нужны, и после того, как вы умерли по разу в Сингулярности я в вас больше не нуждаюсь"... Аинзу было некомфортно подвергать Слуг опасности прямо сейчас, но вместе с тем ранить их своим недоверием Аинзу не хотелось также...
  
  "Шесть значит шесть..." - Аинз выдохнул.
  
  По сути, у него оставалось всего трое Слуг, которых он еще мог взять с собой в Сингулярность - Машу, Арчер и Нерона...
  
  И хотя, определенно, с логической точки зрения Арчер, как более близкий к навыкам рейнджера должен был быть очевидным выбором, учитывая, что логическая сторона вопроса в данный момент не была так важна - благодаря Каинавель, Баалу, Моцарту и самому Аинзу - выбор был довольно очевиден.
  
  "Я действительно хочу посмотреть на работу этого навыка у Нероны" - Аинз кивнул.
  
  Машу же... Хм, Машу...
  
  Машу была особенным случаем. Машу была первой Слугой Аинза. Первым человеком, что с ним заговорил в Халдее. Той, кто была рядом с ним в момент, когда он только очутился в этом мире - растерянный и непонимающий. С одной точки зрения это говорило ему о том, что он должен был оставить Машу в Халдее, в месте, где ей не угрожала опасность. С другой стороны...
  
  Машу была, наверное, одной из самых слабых Слуг в данный момент. Ее Благородный Фантазм - и даже часть ее навыков - были неизвестны той. Говоря прямо она была на самом дне пищевой цепочки Слуг Халдеи. И все же...
  
  Она старалась. Она искренне старалась. Аинз знал, что та проводила все свое время в тренировках, искренне стараясь поднять ее ценность как боевой единицы. К сожалению, этого было недостаточно. Среди прославленных убийц, великих магов, могущественных воинов и сокрушающих воображение монстров Машу была всего-лишь одним человеком. Даже со всеми ее тренировками она не могла добиться чего-то по-настоящему выдающегося.
  
  Наверное, поэтому Аинз должен был дать ей шанс проявить себя.
  
  -Каинавель, Баал, Альтера, Моцарт, Машу и Нерона,- Аинз в итоге кивнул сам себе и взглянул на Ольгу-Марию.
  
  -Хорошо,- шеф кивнула ему,- Честно сказать, мне бы хотелось узнать, почему ты выбрал именно их... Но я доверяю твоему уму.
  
  "Доверяю твоему уму, ха..." - если бы только сам Аинз доверял себе также, как доверяет ему шеф...
  
  -В таком случае - я оповещу их,- Роман поднялся со своего места, после чего Аинз намерился поступить точно также.
  
  -Ах да, кстати говоря,- но прежде, чем Аинз успел подняться с дивана, Да Винчи успела позвать Аинза, заставив его отвлечься,- Аинз, можно секундочку твоего времени?
  
  -Да?- Аинз взглянул на Да Винчи внимательно.
  
  -Касательно Грааля - и палингенезиса,- Да Винчи явно заметила заинтересованные взгляды Романа и Ольги, но не стала утруждать себя объяснениями.
  
  -Как я уже и сказал - эксперименты на Слугах запрещены до тех пор, пока не будет доказана их полезность и полная безопасность,- Аинз кивнул серьезно.
  
  -Да-да, я помню,- легкомысленно отмахнулась от слов Аинза Да Винчи, после чего взглянула на того,- За этим я и обратилась. Дело в том, что передо мной возникла некоторая проблема...
  
  Аинз взглянул на Да Винчи, ожидая объяснений.
  
  -Даже прирожденному гению, вроде меня,- Да Винчи не преминула указать на себя,- Иногда требуется объект, исследование которого я веду, перед глазами. Теоретические выкладки, увы, не всесильны.
  
  Аинз продолжил смотреть на Да Винчи, ожидая развязки ее речи.
  
  -В таком случае, я уверена, что ты до сих пор хранишь у себя как минимум один Грааль,- Да Винчи взглянула на Аинза. Тот, чуть помедлив, кивнул, заставив Да Винчи хлопнуть в ладоши,- Отлично! Не мог бы дать мне его на изучение?
  
  Аинз задумался на секунду, формулируя ответ в своей голове, однако прежде, чем он смог бы возразить, Да Винчи поспешила объясниться,- Это же оригинальный Грааль, который ты получил в Фуюки?
  
  -Да,- в итоге все же произнес Аинз.
  
  -В таком случае можешь не переживать, что я сделаю с Граалем что-либо,- Да Винчи ответила Аинзу,- Это Грааль выигранный во время Войны Святого Грааля, а значит он выбрал тебя. Я не смогу воспользоваться его силой даже если захочу. Если бы ты нашел Грааль случайно - то его силой смог бы воспользоваться любой, но в текущей ситуации, боюсь, Грааль не признает никого кроме тебя.
  
  -Так что...-Да Винчи интересующеся взглянула на Аинза,- Не одолжишь мне Грааль? На время.
  
  Аинз посомневался еще какое-то время, после чего все же протянул руку в свой инвентарь - и спустя секунду в ней появился золотой кубок, сам Грааль.
  
  -Отлично,- Да Винчи приняла кубок из рук Аинза, после чего взглянула на того,- И, кстати говоря, насчет связи с Халдеей... Думаю нам стоит заняться этим сейчас - благо это не должно занять много времени.
  
  -Хорошо, надеюсь на это,- Аинз все же поднялся со своего места, после чего, взглянув на Романа и шефа, улыбнулся тем,- Можете пока вызвать Слуг? Это не займет долго.
  
  Ольга-Мария только кивнула Аинзу, после чего тот направился из комнаты прочь.
  
  ***
  
  Новая Сингулярность... Ха, человечество было уничтожено и Сингулярности - особенно учитывая, что эта была необычной относительно остальных, должны были внушать в него если не ужас, то как минимум тяжелое ощущение опасности, подобно прыжку с парашютом, не зная того, раскроется ли его парашют или нет. Но на самом деле...
  
  -Искренне надеюсь, что в этот раз все выйдет поинтереснее, чем в прошлый,- Каинавель выдохнула, после чего бросила взгляд на Альтеру.
  
  Та медленно кивнула, не сводя взгляда с Аинза.
  
  -Настало время для Императора Рима сделать свой ход ~ уму!- Нерона сверкала улыбкой во все тридцать два, продолжая глядеть на Аинза,- Веди меня вперед, тот-кому-я-пока-не-придумала-титул ~ уму!
  
  Машу, хотя и не показывала своей радости так сильно, как Нерона, также продолжала улыбаться, глядя на собравшихся,- Не могу поверить, что меня ждет еще одна Сингулярность...
  
  -Не могу поверить, что меня ждет работа...- в противоречие Машу, Моцарт выглядел гораздо менее обрадованным перспективами сражения в Сингулярности,- Как я надеюсь, что не умру...
  
  -Мой друг, не беспокойся,- Баал улыбнулся ему, глядя на того,- До тех пор, пока ты под защитой Аинза - и вашего покорного слуги, меня - единственное, что тебе может представлять опасность - это легкое безумство и нескурпулезность моей коллеги.
  
  -Скажи мне это еще раз, горелый петух?!- Каинавель мгновенно бросила взгляд на Баала.
  
  -Ох, тебе должно быть послышалось, дорогая моя,- Баал улыбнулся той, после чего перевел взгляд на Аинза,- Говоря об этом, скоро ли нам отправляться?
  
  -Мы готовы,- раздался голос Ольги-Марии спустя мгновение, после чего Аинз кивнул.
  
  Новая Сингулярность наполняла его чувством нового приключения...
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия
  
  Пожалуй, один из сильнейших навыков Аинза, уступающий по силам только навыку Иггдрасиль. Переплетение концепций и сил, превыше простого смертного понимания. Сила, созданная из доскональный пониманий магических законов - необузданной мощи Божественной Власти - и первородного контакта с Истоком. Нечто, что не Истинная Магия, не Божественная Власть, и не Магия. Нечто, порожденное на стыке трех, вобравшее в себя их черты. Систему Магии, мощь Власти и наплевательское отношение к законам вселенной от Истинной Магии.
  
  Даже если бы Аинз обладал характеристиками среднего Слуги и никакими больше навыками, кроме этого - он все равно оставался бы одним из сильнейших Слуг, что только можно было бы призвать из Трона Героев.
   Предполагая, конечно, что Трон Героев имел бы его дух.
  ***
  Стоило только Аинзу вновь ощутить, как его ноги встали на твердую почву Сингулярности тот мгновенно огляделся, стараясь определить его новое местоположение.
  
  Место, где он оказался в данный момент как никак лучше всего было бы описать словосочетанием "необитаемый остров". Под ногами Аинза находился желтый песок, рассыпанный перед бескрайним синим морем, уходящим в закат - за его спиной находилась, на почтительном расстоянии от места, захваченного пляжем, поднимающаяся до высот растительность в виде многочисленных деревьев, кустарников и высокой травы.
  
  "Ха..." - Аинз задумался. В Септеме он, кажется, переживал, что никогда до этого не видел моря - и вот, море, столько, сколько ухватит взгляд...
  
  Проблема, собственно, была только в том, что увидев бескрайнее море понимания, куда ему следовало двигаться у него не прибавилось.
  
  -Солнце, пляж и море...- Аинз обернулся на голос, увидев Моцарта, с интересом разглядывающего открывшуюся ему картину Сингулярности,- Признаться, я ожидал чего-то гораздо более зловещего и внушительного...
  
  -В иных условиях я бы предложила здесь и остаться...- Нерона вздохнула, после чего осветила и без того залитый светом пляж лучезарной улыбкой,- Но дело не ждет ~ уму! Аинз, что нас ждет дальше?
  
  После этого взгляды остальных Слуг скрестились на Аинзе, заставив того внутренне вздрогнуть.
  
  "Хотел бы я сам это знать..." - Аинз выдохнул, после чего огляделся еще раз.
  
  Судя по всему, сам остров был весьма небольшим - Аинз видел, как на некотором расстоянии, всего в пару километров, пляж закруглялся, уходя в сторону, очерчивая границу острова. Иными словами, остров определенно не выглядел слишком уж большим.
  
  "Хорошо, в таком случае..." - Аинз кивнул. Если уж он начал заботиться о Слугах, то это значит, что и действовать ему было необходимо рационально.
  
  Спустя секунду от тени Аинза отделилось несколько небольших черных сгустков, что, спустя мгновение, приняли форму огромных хищных птиц, состоящих исключительно из гнилой плоти, в различных местах замещенных костями, после чего, издав клекот, те мгновенно взмыли ввысь.
  
  -Если подумать, то это второй раз, когда сенпай использует некромантию...- Машу произнесла тихо,- Хотя, если это не требует тел, то можно ли это вообще считать некромантией...
  
  Четверо Костяных Стервятников, созданных Аинзом, были всего двадцатого уровня, а потому Аинз не рассчитывал на то, что те смогут уничтожить кого-то из противников, встретившихся им на острове. Однако после их уничтожения Аинз смог бы определить, где на этом острове находилось что-то достойное интереса. Или, если бы стервятники не были уничтожены вовсе, то Аинз бы мог определить, что на острове не было ничего интересного не тратя время на разведку и не используя других Слуг.
  
  Однако этот процесс требовал времени - и хотя всего за час или даже меньше его призывы скорее всего покроют остров весь этот час проводить на пляже Аинз считал нецелесообразным.
  
  Значит, пока его призывы занимаются исследованием - ему было лучше всего определиться с тем, куда ему требовало отправиться сейчас.
  
  А перед этим - как туда отправиться.
  
  Аинз взглянул на параметры Слуг, стараясь найти среди них что-то подходящее...
  
  -Каинавель,- Аинз обратился к девушке, что с неудовольствием закрывалась от солнца возникшим в ее руке зонтиком,- Твоей второй Благородный Фантазм... Найдется ли у тебя корабль?
  
  Каинавель, услышав вопрос, скорчила лицо в гримасе неудовольствия,- К моему сожалению при сборе армии я... Не особенно интересовалась флотом...
  
  -В отличии от моей дорогой подруги - он найдется у меня, безусловно, мой господин,- Баал мгновенно прервал слова Каинавель, заставив ту послать ему злой взгляд,- Весь флот, если вы пожелаете.
  
  -Твой третий Фантазм в этой Сингулярности временно запрещен,- Аинз кивнул.
  
  Безусловно, полет выигрывал у плавания в девяти случаях из десяти - но только в том случае, если Аинз хотя-бы приблизительно знал, куда ему необходимо было попасть и в какую сторону двигаться. Без знания, где Аинз вовсе находился в данный момент движение по воздуху было крайне противоречивым решением - учитывая снижение внимательности Аинза относительно наземных целей и полную тактическую беззащитность Аинза, двигающегося по воздуху без возможности найти укрытие - полет оставался крайней мерой.
  
  -Хм...- Аинз задумался, после чего помотал головой,- Видимо, ничего не поделаешь... Хорошо.
  
  Спустя секунду Аинз вытянул руку вперед,- Создание Великого Предмета.
  
  Спустя еще мгновение магия Аинза отозвалась на его заклятие, после чего, словно бы небольшая черная клякса упала в воды пляжа, мгновенно расползаясь в стороны, поднимаясь из воды, формируя каркас будущего корабля. Черная клякса, превратившаяся в быстротекущий черный поток спустя мгновение начала подниматься, очерчивая матово-черные формы будущего корабля, не отражающего свет, формируя все то, что было необходимо подобному кораблю - каюты внутри, штурвал снаружи и даже высокие мачты, на которых, спустя мгновение, расправились огромные черно-матовые паруса, на каждом из которых был вышит золотой символ - подобный стилизованной печати, символ гильдии Аинз Оал Гоун занял свое место на парусах. Спустя еще мгновение, когда корабль был полностью сформирован заклятием, Аинз выдохнул и отнес руку.
  
  "Создание настолько больших предметов отнимает действительно много маны..." - Аинз покачал головой. Создание корабля отняло у него столько же, сколько и использование пяти заклятий десятого ранга - ничтожная цена для кого-то с его запасами маны, но учитывая, что Создание Великого Предмета было заклятием всего восьмого ранга - цена использования этого заклятия для подобного трюка была воистину астрономически неэффективной.
  
  -Уму!- голос Нероны донес ее восхищенное восклицание,- Великолепно, тот-кому-я-еще-не-придумала-титул! Это судно достойно быть моим личным кораблем!
  
  Баал, услышав это, задумчиво заломил одну бровь, после чего взглянул на Моцарта и притворно тихо поинтересовался у того,- Осознает ли она, что имеет к этому кораблю отношения столько же, сколько и все остальные Слуги?
  
  -Эго делает Нерону несколько...- Моцарт попытался подобрать правильные слова,- Особенной в плане восприятия мира...
  
  -Это один способ сказать это,- Баал кивнул.
  
  -Она тупее придорожного камня,- Каинавель закатила глаза,- По крайней мере камень не сжигал Рим.
  
  -Это второй способ сказать это,- Баал беспристрастно оценил слова Каинавель.
  
  -Отлично!- однако Нерона, не слушая разговоров успела добраться до корабля быстрее всех, после чего, чуть напрягшись, легким прыжком оказалась на борту,- Я первая - а значит - я объявляю себя капитаном этого корабля!
  
  Аинз моргнул от подобного развития событий.
  
  С другой стороны он в любом случае не знал, куда им следовало плыть - и именно его магия вообще контролировала этот корабль, так что тот легко мог разрушить его щелчком пальцев, так что повода переживать Аинз не видел.
  
  -Хорошо,- легко согласился Аинз, после чего взглянул на остальных Слуг и, кивнув, с помощью заклятия поднялся на борт.
  
  ***
  
  Балам пребывал в скверном расположении духа. Впрочем, не то, чтобы обычно он был радостным и веселым - но сегодня его расположение духа было более скверным чем обычно. Причин тому было несколько.
  
  Причина первая - Фокалор, что раздражал его с самого утра.
  
  -Все подготовлено?- Балам ненавидел этот вопрос с такой силой, что он едва ли не треснул по встревоженному лицу - его аналогу - своей рукой - или ее аналогом вновь.
  
  -ДА!- не выдержал Балам,- ДА, ВСЕ ГОТОВО, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, СЛУГИ САМИ НЕ В КУРСЕ, ВСЕ СЛЕДЫ СТЕРТЫ, ВСЯ МАГИЯ СТЕРТА, А ЕСЛИ ТЫ СПРОСИШЬ ЕЩЕ РАЗ - ТО Я ЗАСТАВЛЮ КОРОЛЯ ТЕБЯ СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!
  
  Фокалор на секунду замолчал и Балам смог выдохнуть - или произвести аналог подобного движения для Королей Демонов.
  
  -Точно?- невинно поинтересовался Фокалор.
  
  -ПОШЕЛ НАХРЕН!- Балам взвыл, врезав в то место, где должен был находиться Фокалор мощнейшим ударом магии. Фокалор, впрочем, продемонстрировав невероятную разумность, предпочел сбежать чуть раньше.
  
  Балам выдохнул несколько раз злобно, после чего вздохнул.
  
  Существовала, явно существовала причина, почему Короли Демонов занимались своими поручениями в одиночку, объединяясь только под руководством Короля. Потому, что Короли Демонов, объединенные единой службой и единой верностью Королю вовсе не обязаны были любить друг друга как родные братья. Строго говоря, Короли Демонов ладящие друг с другом были скорее исключением, чем правилом - и при том, весьма редким. В большинстве случаев их отношение друг к другу было скорее проявлением конкуренции, неприязни или постоянных подстав. Нет, до открытой вражды между ними также дело практически никогда не доходило, но и если бы один из Королей Демонов погиб то другие скорее бы подвергли его насмешкам, чем попытались бы поддержать того. Отчасти, конечно же это происходило из-за того, что Короли Демонов не верили в свою смертность.
  
  Но даже так, узнав, что двое из них погибли окончательной смертью Короли Демонов скорее заволновались о своих собственных жизнях, а не о своих товарищах..
  
  Поэтому и сейчас Фокалор доставал Балама лишь для того, чтобы успокоить себя самого. Но, поскольку жизнь самого Балама также зависела от его действий - Балам и без постоянных подначек от Фокалора выложился на полную, занимаясь подготовкой ловушки. И Балам был полностью доволен итоговым результатом.
  
  Конечно его Король бы легко смог найти нити, тянущиеся от Балама к остальным участникам Сингулярности - но это был все же его Король, некая константа и пик силы. И даже если неизвестный противник каким-то образом смог найти возможность обойти Короля в одной грани его многогранных способностей - то это скорее говорило о том, что сила Короля в исключительно этой грани его способностей имела изъян, который можно было использовать, чем о чем-то другом.
  
  Точнее, Балам искренне хотел в это верить...
  
  В любом случае, после подготовки подобной ловушки практически не существовало шансов, что неизвестному противнику удастся так уж легко обойти расставленные на него сети...
  
  -Точно подготовился?- голос Фокалора заставил Балама впасть в неконтролируемую ярость...
  
  ***
  
  -Но определение курса это главная обязанность капитана!- Машу искренне пыталась донести свою мысль до Нероны.
  
  -Капитан всегда должен уметь распределять обязанности на своих заместителей!- Нерона возразила ей.
  
  -Но ты распределила все обязанности!- Машу едва не схватилась за голову,- Ты назвала себя капитаном, но отдала вообще все обязанности и права капитана другим людям! Это значит, что теперь титул капитана вообще ничего не...
  
  -Уму уму уму уму уму уму!- закрыв уши мгновенно принялась отвечать той Нерона...
  
  Как Альтера оказалась в этой ситуации?
  
  Она помнила как сражалась с Марком... Точнее, с Марсом, Богом Войны. До этого в ее голове ютились неясные воспоминания - в которых она уничтожала десятки богов. Еще она помнила - с некоторой сложностью - о том, что она служила Баалу...
  
  Взгляд Альтеры наткнулся на Баала, с некоторым удовольствием наблюдавшего за действиями Машу, пытающуюся вразумить Нерону, и Нероны, искренне уклонявшейся от всех попыток донести до нее хотя бы немного здравого смысла.
  
  Другому Баалу. И ее целью было получить под контроль силу Аинза и, получив с него столько информации, сколько только было возможно, уничтожить.
  
  Иными словами в ее голове вновь возник вопрос - как она оказалась в текущей ситуации?
  
  Наверное уничтоженные боги Олимпа прокляли ее постоянно попадать в подобные ситуации...
  
  -Ох, какая жалость, моя зверушка заскучала,- голос Каинавель вывел Альтеру из размышлений,- Или нет, погоди, проблемы устаревшего софта? Если ты заглючила - то я обязательно разберу тебя, чтобы посмотреть, что именно в тебе не так.
  
  Альтера перевела взгляд на Каинавель, оказавшейся рядом с ней.
  
  Каинавель была еще одним неожиданным фактором в мировосприятии Альтеры. Потому, что до встречи с ней Альтера искренне считала, что существа подобных ей быть не может вообще. И все же Каинавель была вполне реальна, материальна, и, к большому сожалению, по сути являлась хозяйкой Альтеры.
  
  Оглядев Альтеру внимательным взглядом, Каинавель вздохнула и закатила глаза, откинувшись на борт медленно двигающегося по волнам корабля.
  
  -Эй, зверушка, мне скучно,- обратилась к той Каинавель, после чего взглянув на ту нахмурилась,- Станцуй для меня.
  
  Альтера моргнула, после чего взглянула на ту внимательно,- Что именно?
  
  -Не знаю,- помотала рукой в воздухе Каинавель,- Стриптиз?
  
  Альтера моргнула, после чего медленно кивнула,- Хорошо...
  
  Но продолжить заниматься подобным деянием ей не дал голос, возникший словно бы из ниоткуда.
  
  -Учитывая, что ты называла Альтеру "зверушкой" и сейчас просишь ее станцевать стрптиз - стоит ли мне донести моему господину, что ты обожаешь зоофилию?- Баал держал на лице легкую улыбку, произнося слова, из-за чего его неприкрытое оскорбление звучало скорее как дружеская шутка.
  
  -Повтори мне это в лицо, горелый петух!- Каинавель взглянула на Баала с неприкрытой ненавистью,- Или твоя храбрость проявляется только в сторонних ремарках?
  
  -Нет,- Баал улыбнулся большой улыбкой,- Моя храбрость проявляется тогда, когда я знаю, что ты не сможешь меня убить. И, о боже, посмотри на часы!
  
  После этого Баал закатил рукав демонстративно, взглянув на пустое запястье без часов.
  
  -Время донести, что ты пытаешься изнасиловать вверенную тебе Слугу!- Баал улыбнулся, глядя на Каинавель.
  
  -Ох, завидно?- Каинавель не стала отрицать сказанного, вместо того перейдя в атаку,- Действительно, ведь тебя оскопили по приказу Восьмого Императора... Кстати говоря, отличный парень - он очень любил рассказывать о том, как легко было раздавить тебя в бою!
  
  Улыбка Баала на секунду померкла от упоминания подобного факта его биографии, прежде чем вернуться на место,- Однако я был призван столь же сильным, как и раньше. Чего, безусловно, нельзя сказать о тебе - о Истинный Предок Неудачников.
  
  -ВАМПИРОВ!- Каинавель мгновенно бросилась вперед, успев ухватить Баала за шею и поднять в воздух, заставив того закашляться от боли сдавленного горла,- ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ОСКОРБИШЬ МОЙ ТИТУЛ ТО Я!..
  
  -Что происходит?- появление Аинза рядом с двумя Слугами заставило тех замереть на секунду.
  
  -Дружеская перепалка,- Баал прохрипел через сдавленное горло, улыбаясь.
  
  -Тренировочный спарринг,- Каинавель ответила Аинзу также спокойно, продолжая держать Баала на вытянутой руке.
  
  -Ох, кхм, вот как...- Аинз замер на секунду, после чего перевел взгляд на Альтеру,- Они тебе не мешают?
  
  Альтера, в этой ситуации бывшая наименее значимой переменной, моргнула, после чего все же медленно покачала головой.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего воззрился на двоих Слуг, Каинавель, продолжавшую держать Баала на вытянутой руке, и Баала, продолжавшего улыбаться,- Конечно, кхм, если ваше общение происходит именно так, то я не стану вмешиваться, однако... Прошу, можно быть несколько менее... Громкими?
  
  Посыл подобной просьбы был ясен как для Каинавель, так и для Баала.
  
  "Выясняйте отношения сколько вы хотите и как хотите, до тех пор, пока это происходит не перед моим взглядом."
  
  -Конечно, мой господин, разве может быть иначе?- Каинавель расплылась в улыбке, после чего, на секунду сжав руку на шее Баала чуть больше обычного, отпустила его.
  
  Баал, упав из хватки Каинавель, прокашлялся чуть-чуть, после чего все же поднялся и взглянул на Аинза с все той же неизменной улыбкой, что он всегда держал на своем лице,- Никаких проблем, мой господин, все будет исполнено.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего, еще раз наградив Альтеру взглядом, направился прочь.
  
  А Альтера продолжала думать.
  
  Как именно она докатилась до жизни такой?..
  
  ***
  
  Моцарт во всю продолжал наслаждаться открывающимися ему видами океана, легким соленым морским бризом и солнечными лучами, освещавшими его лицо.
  
  От удовольствия Моцарт прикрыл глаза, подставляя свое лицо под лучи солнца. Его длинные золотые волосы приятно трепал нежный ласковый ветер...
  
  БАХ!
  
  С громким звуком совершенно рядом с ним приземлился еще один Слуга, заставив Моцарта все же приоткрыть свои глаза.
  
  Машу казалась измотанной, так, словно бы она только что сражалась в десяти битвах сразу, однако Моцарт знал значительно лучше, чем кто бы то ни было другой, что причина подобной усталости заключалась в совершенно ином.
  
  -Это просто невозможно!- Машу выдохнула возмущенно,- Нерона меня совершенно не слушает!
  
  -Ага,- поддакнул Моцарт, не открывая глаз до конца, наслаждаясь морским бризом.
  
  -Я пыталась донести до нее простую истину, однако она даже не собирается признавать моей правоты!- Машу взглянула на Нерону, продолжавшую вдалеке заниматься тем, чем, по ее представлению, должен был заниматься капитан. То есть, строго говоря, ничем полезным.
  
  -Абсолютно верно,- Моцарт ответила спокойно.
  
  -Она вообще не слушает никого,- Машу задумалась на секунду,- Кроме, наверное, Аинза.
  
  -Именно так,- Моцарт ощутил, как порыв ветра потрепал его по загривку.
  
  -Я вообще задумываюсь, стоит ли мне в таком случае лезть к Нероне...- Машу задумчиво выдохнула.
  
  -И правильно делаешь,- Моцарт вздохнул.
  
  -Эй!- Машу повернулась к Моцарту,- Ты меня вообще слушаешь?!
  
  -Естественно,- Моцарт выдохнул, после чего, ощутил, как резкое движение руки встряхнуло его,- Эй, я правда слушаю! С моим слухом я не смог бы не услышать тебя даже если бы захотел.
  
  После этого Машу взглянула на того насупленно,- Тогда почему ты отвечаешь только простыми ответами?
  
  -Я правда отвечаю то, что думаю,- Моцарт выдохнул, после чего, осознав, что его ощущение спокойного наслаждения прошло, открыл глаза,- И я думаю, что тебе не стоит докучать Нероне с чем-то настолько банальным, как "логика".
  
  -Но...- Машу моргнула в непонимании,- Почему?
  
  -Потому, что это бесполезная задача - пытаться переспорить Слугу,- Моцарт выдохнул,- Особенно кого-то, обладающего настолько... Интересным взглядом на мир, как Нерону.
  
  -Но...- Машу попыталась возразить Моцарту,- Это же просто нелогично! Она объявила себя капитаном, после чего поручила Аинзу контроль над экипажем - что логично, учитывая, что весь экипаж составлен из его Слуг - управление кораблем, определение курса движения - но теперь не может успокоиться, называя себя капитаном корабля! Это же просто нелогично!
  
  Моцарт, услышав тираду, вздохнул,- Машу, признаться, я не так хорошо с тобой знаком - но за то время, что я все же был знаком ты не казалась мне особенно зацикленной на "логичности" поведения.
  
  -Ну, кхм,- Машу немного кашлянула,- Это не совсем касается логичности вопроса...
  
  Моцарт моргнул, после чего перевел взгляд на далекие воды океана,- Тогда чего это касается?..
  
  -Кхм...- Машу задумалась на секунду.
  
  Моцарт, впрочем, знал, что та продолжить говорить, поэтому не торопил ту, продолжая глядеть на океан. Ах, пока Сингулярность ему даже нравилась...
  
  -Это просто неправильно...- в итоге все же смогла произнести Машу и отвести взгляд,- Сенпай должен был быть капитаном...
  
  Моцарт моргнул, после чего покачал головой - "Ах, вот оно что..."
  
  -Но, насколько я могу понять - Аинз вроде как не горит желанием быть капитаном,- Моцарт пожал плечами.
  
  -Да, но при этом ему поручили все обязанности капитана - и не дали титул капитана!- Машу топнула ногой, после чего взглянула на Моцарта возмущенно.
  
  Моцарт на секунду замер от подобных слов, после чего улыбнулся,- Это... Чересчур по-детски, тебе так не кажется, Машу?
  
  Машу, услышав слова, отвела взгляд,- Но, как он не может быть капитаном?! Это... Это неправильно, я читала, что должно быть иначе!
  
  Моцарт покачал головой,- Реальность и книги различаются гораздо чаще, чем можно было бы подумать.
  
  Машу выдохнула, после чего взглянула на Моцарта внимательно,- Но ведь так не должно быть!
  
  -В идеале, конечно же, не должно,- Моцарт легко согласился с ней,- Но мы, боюсь, живем не в идеальном мире. Ожидание и реальность пересекаются вообще гораздо реже, чем кому-либо могло хотеться.
  
  Машу нахмурилась, после чего помотала головой, глядя на Моцарта,- Но ведь это просто... Нечестно!
  
  -Жизнь нечестная штука,- пожал плечами Моцарт, после чего взглянул на Машу,- Я понимаю, что тебе хочется сделать приятное Аинзу...
  
  -Кхм!- тут же закашлялась Машу, стоило только Моцарту упомянуть это, но тот продолжил говорить.
  
  -Но, судя по всему, ему и так неплохо живется, и без титула капитана,- Моцарт взглянул на Машу поддерживающе, после чего, удостоверившись, что та услышала его, перевел взгляд вдаль,- Нерону в любом случае не переубедить, так что лучше найди другой способ сделать Аинзу приятное.
  
  -Хорошо,- Машу кивнула, после чего Моцарт улыбнулся и прикрыл глаза.
  
  Ах, солнце и море и полный покой...
  
  -В таком случае, мистер Моцарт,- Машу кивнула,- Что лучше сделать чтобы порадовать Аинза?..
  
  И никакой возможности насладиться ими...
  
  ***
  
  Надежда Аинза на то, что Нерона, взявшая на себя титул капитана, займется его управлением оказались, естественно, бессмысленными...
  
  "Я без понятия, куда мы плывем..." - четверо созданных Костяных Стервятников, обследовав остров и не обнаружив ничего интересного на нем уже развеялись, так что Аинзу пришлось создать еще четверых и отправить их вокруг своего корабля, на приличной высоте и отдалении, надеясь хотя бы таким образом определить хотя-бы что-нибудь вокруг. К сожалению пока все, что видел Аинз вокруг было бескрайним морем без какого-либо намека на изменения горизонта. К тому же...
  
  "Мне даже не дали титул капитана!" - Аинз чуть обиженно нахмурился. Нет, он не был против уступить нишу капитана другому человеку... Если бы тот еще и занимался обязанностями капитана. Но Нерона, объявив себя капитаном, мгновенно потеряла интерес к управлению кораблем, оставив это на плечах Аинза. Аинз был не рад такому повороту событий - особенно учитывая, что единственное возможное утешение в подобных условиях, титул капитана, у него умыкнули буквально из-под носа!
  
  Аинз нахмурился, после чего, немного подкорректировав курс и скорость движения корабля магией - одна из положительных сторон создание вещей с помощью заклятий - после чего вздохнул.
  
  "Я без понятия, куда мы плывем, что мы делаем и какая у нас цель..." - Аинз задумчиво покивал сам себе. Если бы его тело могло выдержать магию десятого ранга, то он определенно бы сейчас использовал какое-нибудь заклятие вроде "Благословения Титании" или "Пути Ятагарасу", показывающим путь к цели... Но, к сожалению, его тело не выдержало бы подобных нагрузок. Что, безусловно, было печально - поскольку без подсказок Аинз бы мог бороздить эти моря неизвестно сколько. Только какая-то безумная удача могла бы сейчас совершенно случайно навести его на...
  
  Костяной Стервятник мгновенно развеялся, передав Аинзу ощущение, что его только что уничтожили.
  
  Аинз моргнул, после чего взглянул в небо.
  
  Среди ясного голубого неба все также находился неизвестный черный провал бездны.
  
  Иногда Аинзу казалось, что его удача была вовсе не натуральна для кого-то его положения...
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия (А+++)
   Хотя может показаться странным, что навык отвечающий за практически всемогущую силу не достиг ранга EX, в этом и заключается особенность Сверхранговой магии. Сам по себе этот навык ответственным за управление такими силами, перед которыми меркнут многие таинства и бледнеет Истинная Магия, Божественная Власть и Магия отступают, уступая сцену. Иными словами, ранг навыка EX, обозначающий "непостижимую силу способности" просто не может быть применим для навыка, сама суть которого заключается в непостижимой мощи. Иными словами, ранг навыка А+++ является самым высоким из возможно применимых в данном случае. Впрочем, большего определенно и не требуется для навыка, суть которого - невероятная сила.
  ***
  К большому сожалению уничтоженный призыв вроде Костяного Стервятника не передал Аинзу никакой иной информации, кроме того факта, что он был уничтожен, поэтому сам Аинз был не уверен в том, что именно он должен был обнаружить в месте, куда он сейчас направлялся. Возможно стервятник был убит одним ударом, а возможно успел ввязаться в длительный и ожесточенный бой, в котором он погиб по совершенной случайности. Если бы Аинз использовал "Зрение Немертвого Раба", то он получил бы возможность управлять нежитью подобно марионетке, однако подобная способность отвлекла бы внимание самого Аинза, так что тот был вынужден в данный момент обходиться самым минимумом доступной ему информации. А именно - тем, что по какой бы то ни было причине, его призванная нежить оказалась уничтожена.
  
  Конечно, теоретически это можно было рассматривать как возможные немирные намерения противника, однако Аинз вполне отдавал себе отчет, что призванная им нежить для большей части людей выглядела как безумный монстр, так что в нападении на подобное не было ничего необычного. Учитывая весьма миролюбивую натуру Аинза - тот искренне верил в то, что ему удастся наладить контакт с новыми людьми.
  
  Если же нет... Что же, дата-кристаллы были также весьма полезной находкой.
  
  Корабль под управлением Аинза двигался с невероятной грацией, легко рассекая волны и игнорируя слабый ветер, который должен был мешать ему, легко двигаясь со скоростью завидной даже для кораблей современных Аинзу, легко преодолевая десятки километров в считанные мгновения. К счастью, будучи созданным заклятием корабль Аинза был защищен от многих неприятных сопутствующих проблем движения на таких скоростях - вроде ветра или качки, и поэтому спустя всего десяток минут Аинз смог увидеть медленно поднимающуюся на горизонте черную точку.
  
  После этого Аинз чуть снизил скорость движения и, пожалев об отсутствии прекрасного далекого зрения как у Арчера, протянул руку к своему инвентарю. Спустя секунду в его руках появилось огромное зеркало ростом с человека - облаченное в тяжелую золотую оправу Зеркало Дальнего Наблюдения зависло в воздухе в момент, когда Аинз выпустил то из рук.
  
  -Ого!- Нерона, появившаяся спустя мгновение рядом с Аинзом, воззрилась на новую блестящую игрушку с детским энтузиазмом,- А у тебя хватает сокровищ ~ уму!
  
  Аинз почувствовал небольшую долю гордости, услышав эти слова, допустив улыбку на своем лице, после чего кивнул,- Это пригождается в моей работе.
  
  Спустя секунду зеркало, до того лишь отражавшее Аинза и Нерону, изменилось, после чего Аинз смог увидеть через зеркало себя самого - со спины. Спустя секунду, поднеся руки к зеркалу, Аинз смог изменить чуть картинку, после чего, спустя еще пару манипуляций, невидимый наблюдатель из-за спины у Аинза поднялся с места и с невероятной скоростью отправился вперед.
  
  -Потрясающе! Сколько применений для подобной вещицы ~ уму!- голос Нероны заставил Аинза улыбнуться, однако ее дальнейшая ремарка чуть покоробила его,- Наконец-то, зеркало в которое можно увидеть, как ты выглядишь сзади!
  
  -Кхм...-Аинз кивнул,- Полагаю, его можно использовать и так, конечно же... Но обычно оно используется для другого.
  
  -Шпионаж - неблагодарное дело,- легкомысленно отмахнулась Нерона,- А вот за возможность увидеть себя сзади многие люди продали бы душу!
  
  Аинз, не уверенный в том, как ему следовало отреагировать на эту ремарку, только кивнул, после чего направил взгляд на зеркало.
  
  Спустя еще мгновение перед лицом Аинза предстала картина той замеченной ранее на горизонте "черной точки". И не одной...
  
  "Да это же целый флот!" - Аинз ощутил, как его возникшее было удивление было подавлено, после чего взглянул еще внимательнее на открывшуюся перед ним картину. Черные точки на горизонте при приближении оказались кораблями - целым сонмом кораблей, как минимум в несколько десятков размером. При этом каждый корабль выглядел весьма внушительно - Аинз был ни в коем случае не военным и не историком, но он предполагал, что корабль, выглядевший так, словно бы он только что сошел со страниц исторической хроники с тремя или даже четырьмя мачтами, длиной в несколько десятков метров предполагался как весьма большой.
  
  Аинз на секунду отвел взгляд на свой корабль. Как не посмотри, корабль Аинза, не смотря на то, что стоил огромное количество маны для создания был значительно меньше, едва доходя до трех десятков метров в длину и обладая всего двумя мачтами. К тому же, дополнительно, корабль Аинза не обладал никаким защитным вооружением - создание магически зачарованных пушек или автономных стражей потребовало бы для Аинза использование дата-кристаллов, и к тому же итоговый результат был бы весьма неэффективен без бонусов от крафтерских классов - в то время как каждый увиденный корабль нес на бортах по несколько десятков пушек. С другой стороны Аинз мог несколько утешать себя, что созданные его заклятиями предметы имели прочность превосходящую адамант, так что простому пороховому оружия пришлось бы постараться, чтобы потопить его корабль... Впрочем, не то, чтобы адамант был хоть сколько-нибудь значимой величиной для Аинза - в Иггдрасиле редко когда можно было встретить игрока даже сорокового уровня, что все еще сохранял свой адамантовый клинок или броню...
  
  В любом случае еще один взгляд на зеркало позволил Аинзу определить корабль который, судя по всему, и поучаствовал в убийстве его призыва. По крайней мере на это намекал человек, в данный момент стоявший в самом центре палубы, продолжая заинтересованно смотреть в небо. Нет, присмотревшись повнимательнее, Аинз заметил, что к заинтересованно смотрящей в небо фигуре приблизилась еще одна - после чего еще пара крупных кораблей отделились от основной массы, приближаясь к плывущему.
  
  "Калико Джек" - сместив немного позицию наблюдателя, Аинз взглянул на надпись на борту корабля, после чего приблизил взгляд к фигуре, при должном приближении оказавшейся девушкой.
  
  Девушка среднего роста с роскошной копной золотистых волос, глазами миндального цвета и бордовым камзолом, распахнутым таким образом, чтобы не скрывать...
  
  "Откуда у нее такая большая грудь?!" - Аинз ощутил, как его подавлению эмоций, что обычно вмешивалось в моменты паники, ярости и смятения пришлось проявиться от в момент, когда он взглянул на действительно огромный достоинства девушки. Впрочем, произошло это не из-за внезапно вырвавшегося его либидо, а из-за настоящего шока, что он испытал увидев в реальности грудь размером с голову взрослого мужчины. В двух экземплярах, как и полагается женской груди.
  
  -Она мне уже не нравится,- голос Нероны раздался рядом с Аинзом.
  
  -А мне - вполне,- голос Моцарта, спокойно подошедшего с другой стороны к зеркалу оказался значительно более заинтересованным, чем голос Нероны.
  
  К сожалению зеркало не могло передавать звуки, поэтому голоса девушки Аинз услышать не смог. Зато смог увидеть как в ее руках мелькнул огромный старинный мушкет непропорционально большого размера - он явно был длиннее, чем сама девушка - и, судя по легкому дымку, все еще поднимавшемуся от дула мушкета, именно из него и был застрелен Костяной Стервятник.
  
  Спустя секунду в поле зрения зеркала появилось еще одно действующее лицо. Судя по всему это также была девушка весьма невысокого роста, примерно ростом с Каинавель - однако ввиду того, что появившаяся была закутана полностью в закрытый серый плащ с высоким воротником, скрывавшим всю нижнюю половину лица - сказать это было сложно. Однозначно было видно только бирюзовые глаза и нахмуренные брови, а также короткие белые волосы. За поясом у появившейся висел обмотанный красной бумагой клинок - опять же, непропорционально большой, искривленная сабля была размером практически с саму девушку.
  
  Судя по всему девушка, закутанная в плащ что-то произнесла, заставив девушку с мушкетом и более чем выдающейся грудью засмеяться и замахать руками в ответ.
  
  "Они выглядят довольно мирно..." - Аинз кивнул, после чего задумался. Ему определенно следовало наладить какой-то контакт с новостреченными Слугами... Однако формально они все же атаковали его призыв. Конечно, Аинз не считал это значимой деталью, но было неизвестно, считали ли это значимой деталью две девушки перед ним... К тому же Аинз определенно был не самым лучшим человеком для ведения переговоров, поэтому, отведя взгляд от зеркала Аинз взглянул на гораздо более подходящего для решения таких вопросов Слугу.
  
  ***
  
  Телепортация для Баала была также естественна как и попытки ходить своими собственными ногами - и, что было еще важнее, гораздо выгоднее относительно затрат сил и времени.
  
  Поэтому перемещение на корабль обнаруженных противников было для Баала легким деянием. К тому же - весьма радостным - по простой причине. Его целью было выяснить максимально большое количество информации и, по возможности, склонить возможного противника с союзу - подчинению, если смотреть с точки зрения реальных возможностей Аинза и его Слуг. Само по себе это деяние было мало того, что достаточно легким - и, самое главное, служило для Баала отличной картой, которую тот мог разыграть против Каинавель. Иными словами порученная ему миссия не могла не вызывать у Баала улыбку и радостное предвкушение момента, когда он сможет взобраться на еще одну ступеньку, с которой ему будет удобнее плевать на Каинавель.
  
  Поэтому когда после перемещения на палубу корабля клинок невысокой девушки закутанной в закрытый плащ уткнулся ему в самый центр груди - Баал не испытал ни единой плохой эмоции.
  
  -Кто ты такой?- голос девушки был слегка приглушен из-за ее высокого воротника, но все же вполне различим.
  
  -Ну что же вы так сразу, начинаете с тыкания острыми железяками...- притворно вздохнул Баал, глядя на девушку. Хм, вблизи еще один факт ее внешности бросился в глаза Баалу - лицо девушки, скрытое за высоким воротником, наискось пересекал крупный застарелый шрам - впрочем, не особенно портивший ее внешность на взгляд Баала,- А что касается того, кто я такой... Хм, как говорят - Заговори о Дьяволе...
  
  Чудесным свойством первого Благородного Фантазма Баала была потрясающая незаметность его активации. Никто не почувствовал ни единого изменения в окружающей людей мане - но Баал завладел инициативой в момент, когда его Фантазм был активирован.
  
  -Кто ты такой, я спрашиваю еще раз?- клинок в руках девушки однако немного ослаб в момент, когда Баал не продемонстрировал своей опасности.
  
  -Мое имя - Баал, титул - Седьмой Ненаследный Император Демонов,- Баал отступил на шаг, изобразив поклон, после чего взглянул на двух девушек,- Теперь, прошу, не назовете ли вы мне свои имена? Мне кажется вежливость должна быть отвечена вежливостью...
  
  Девушка, до того державшая клинок у груди Баала все же медленно отнесла его и выдохнула,- Мэри Рид.
  
  Спустя секунду к Баалу приблизилась вторая - пышногрудая блондинка, до сих пор державшая мушкет в своих руках, после чего улыбнулась тому,- Анна Бонни. А теперь прошу - кто ты все же такой и что ты здесь делаешь?
  
  -Ох, конечно же я готов ответить на все ваши вопросы,- Баал медленно кивнул,- Я - всего-лишь Слуга под контролем Мастера. Полагаю, тоже самое будет верно и для вас?..
  
  -У нас нет Мастера,- Анна ответила спокойно, не замечая того, как легко она отвечала на вопросы незнакомца.
  
  "Хм, судя по всему... Они составляют единого Слугу вдвоем..."
  
  -Удивительно!- улыбнулся Баал, глядя на двух девушек сразу,- Что же касается моей цели - она проста. Я прибыл сюда по приказу Мастера чтобы наладить дружеский контакт.
  
  -Если ты от того золотого ублюдка - то может собираться и бежать с корабля прочь прямо сейчас,- Мари ответила холодно, все же опустив свой клинок окончательно.
  
  "Значит они не знают о проблемах Сингулярности, сражаются против некоего "золотого ублюдка", мужчины... Слишком мало данных для анализа."
  
  -О, могу уверить вас, что мой Мастер не золотой и вовсе не ублюдок,- улыбнулся Баал,- И с вами он до того не пересекался вовсе.
  
  -Золотой ублюдок с нами и не пересекался,- Анна ответила, опершись на свой мушкет, после чего взглянула на медленно приближающийся крупный корабль,- Он пересекался с Адмиралом - и та очень зла на него за это.
  
  "Пираты, адмирал пиратского флота... Не так много кандидатов на эту роль - особенно учитывая, что флотоводцев из пиратов было не так уж много. Пожалуй, наиболее известным из таковых является..."
  
  -ИМЕНЕМ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВЫ АРЕСТОВАНЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПИРАТСКОГО КОДЕКСА ГРАН БЛЮ!- спустя секунду с приблизившегося корабля на борт "Калико Джек" перепрыгнул мужчина, способный похвастаться роскошным синим адмиральским мундиром, отличный телом, с крупными кубиками пресса, а также совершенно безумным и даже глупым взглядом, нечесанной крупной черной бородой и усами, и точно такого же цвета неубранной шевелюрой, растрепавшейся от ветра,- Подумать только, сам Адмирал Флота Д Тич будет судить вас по всем пиратским законам!
  
  -Опять он...- Анна, до того улыбавшаяся Баалу мгновенно закатила глаза, стоило только новенькому появиться на палубе рядом с ней.
  
  Баал потратил несколько секунд на изучение появившегося, после чего, придя к определенному выводу, улыбнулся немного качнув головой в намеке на уважительный поклон,- Эдвард Тич, я так полагаю?
  
  Тич, услышав это, закатил глаза, после чего приблизился. Удивительно, но несмотря на его казавшуюся худобу тот прилично возвышался по росту над Баалом, превосходя два метра в высоту.
  
  -Черная борода, предпочитаю прозвище,- Тич мгновенно среагировал на слова Баала, после чего взглянул на того подозрительно,- И что тут у нас делает икемен во флоте?! Учти сразу, эти две - упоротые юрийщицы, если даже мои отточенные годами форчана чары не действуют на них - то на мужчин они вообще не ведутся.
  
  Баал моргнул, пытаясь уловить причину для такого разговора Эдварда Тича, самого ужасающего пирата получившего прозвище Черная Борода. Нет, конечно, как Слуга он получил всю полагающуюся информацию о современной культуре, однако манера разговора Тича несколько выбила того из колеи.
  
  -Тич, захлопнись,- голос Мари звучал сердито - но в текущей обстановке Баал не мог ее винить в этом,- Держись от меня на расстоянии три метра. Подойдешь ближе - зарежу.
  
  Даже Йонко не перенесет так просто битву с Шичибукаем!- Тич наставительно поднял палец вверх.
  
  Баал задумался на секунду, вспоминая, к чему именно это была отсылка, прежде чем паззл в его голове сложился.
  
  "Как интересно, какие неожиданные подробности..." - Кстати говоря, об этом...
  
  -Икеменам слова не давали!- мгновенно отреагировал Тич, после чего повернулся к Бонни,- Что, кстати, случилось?
  
  -Об этом Баал и пытался сказать тебе,- Анна, явно раздосадованная появлением Тича, попыталась прервать его разговор,- И если ты опять нас прервешь - то я скажу капитану, что ты опять полез нас лапать.
  
  -Двач уже не тот, немного шитпостинга не могут выдержать,- закатил глаза Тич, после чего взглянул на Баала,- Ну и чего ты хочешь, икемен?
  
  Баал задумался над словами Тича. Ему приходилось слышать демоническую речь - чаще, чем можно было подумать, на ней иногда ругалась Каинавель. Енохианский - обычно в бою, когда он убивал еще одну армаду ангелов. И пару непроизносимых языков Чужих Богов - редко, но Баалу приходилось это делать.
  
  И ни один из этих языков не вызывал у него такого странного отторжения и непонимания, как язык Черной Бороды.
  
  -Действительно, как говорят - Заговори о Дьяволе...- Баал использовал его способность еще раз, после чего улыбнулся,- Вообще я хотел узнать о том, чем вы сейчас занимаетесь в текущих условиях целым флотом...
  
  -Выслеживаем одного засранца,- Тич вздохнул,- Он украл у Йонко великую ценность!
  
  "Великих ценностей в Сингулярности не так много..."
  
  Баал улыбнулся,- Ох, понимаю. Долг чести...
  
  -Типа того,- Тич зевнул, после чего взглянул на Баала,- Блин, я уже думал, что подраться можно будет, влетел с таким крутым кличем!
  
  -Он был крутым только в твоих мечтах,- Мари взглянула на Тича с презрением,- Какие Йонко, о чем ты вообще?!
  
  -Кого не спроси - никто не знает про Ванпис! Нафига вы столько вообще на свете живете...- буркнул обиженно Тич, после чего развернулась к Баалу,- Так что ты там говорил, икемен?
  
  -Я думаю, мне действительно это будет лучше всего обсудить с вашим адмиралом,- улыбнулся Баал, после чего, переведя взгляд на самый крупный из всех кораблей флота, улыбнулся в момент, когда по опущенному трапу на борт "Калико Джек" поднялась - или спустилась, скорее - последняя из Слуг.
  
  -Именем Фрэнсис Дрейк, если мне кто-то сейчас не объяснит, что происходит в моем флоте - я вздерну каждого из вас на реях, мать его,- появление самой громогласной персоны возвестило Баалу, что его предположение было правдивым.
  
  "Самый известный великий флотоводец и пират" - Баал взглянул на последнюю приближавшуюся девушку - "Фрэнсис Дрейк."
  
  Девушка несла на своих плечах ярко-красный камзол, ее розовые волосы спускались до уровня ее поясницы, и, будучи совершенно нерасчесанными, лежали в полном беспорядке. Огромная грудь - даже большая по объему чем грудь Анны едва не выпрыгивала при каждом ее шаге, а в ее синих глазах и на ее лице, перечеркнутом огромным застарелым шрамом, едва не делившим ее лицо напополам, отражалось недоумение, гнев и некоторый интерес.
  
  "Анна Бонни, Мэри Рид - как один Слуга, Эдвард Тич, и Френсис Дрейк" - Баал улыбнулся - "Не хватает только Бартоломью Робертса до полной картины... Ну, что поделать, такова жизнь."
  
  Баал улыбнулся, после чего отменил действие своего Благородного Фантазма. Он уже получил всю информацию, что желал - а самое главное, за время разговора имел достаточно времени, чтобы исследовать каждого из Слуг куда-более детально, чем кому-либо могло показаться.
  
  Да, он не мог с легкостью исследовать магические сигнатуры подобно Да Винчи и не был так уж искусен, по правде говоря, в магии... Но внимательность была очень важным навыком - для демонов и для императоров. И если прожить и испытать столько, сколько прожил и испытал он - то определенно учишься подмечать различные мелкие детали. Поэтому ему стоило передать некоторую информацию Аинзу...
  
  Счет один ноль в пользу Баала.
  
  ***
  
  Телепортация для Аинза была легким действием, даже учитывая необходимость перенести всех своих Слуг временно на борт чужого корабля. К счастью, его созданный заклятиями корабль все также поддавался контролю на расстоянии, поэтому за необходимость оставить его без контроля Аинз не переживал.
  
  Аинз переживал по другой причине.
  
  -Сразись со мной,- именно эти слова и направленный в его сторону пистолет - судя по виду пороховой, времен эпохи пиратов - встретили Аинза в момент, когда его ноги коснулись корабля.
  
  Аинз моргнул от неожиданного изменения ситуации перед ним после чего взглянул на ту, кто потребовала от него сражения - Френсис Дрейк,- Прошу прощения?
  
  -Я говорю - сразись со мной,- Дрейк только усмехнулась не меняя даже своей позы и все также продолжая наставлять свой пистолет на Аинза.
  
  -Кхм,- Аинз помотал головой,- Но я прибыл в качестве союзника...
  
  -Сперва сражайся, потом говори,- Дрейк усмехнулась, чуть поведя пистолетом в сторону, наставив его на Каинавель. Та, увидев подобное действия только усмехнулась,- Чего бы ты не хотел и что бы ты не планировал мне сказать - я готова тебя выслушать только после того, как ты докажешь мне, что слушать тебя мне вообще стоит. Докажи мне, что у тебя есть сила чтобы заставить меня прислушаться - и потом мы уже поговорим.
  
  Аинз моргнул в непонимании еще раз.
  
  Нет, конечно же ему повезло встретить не одного и не двух НПС, оперировавших логикой "докажи свою силу, а после мы тебя выслушаем", и даже некоторые игроки, вроде Такемиказучи, превыше всего ценили доброе сражение чем какую бы то ни было тактику и соглашения, но, признаться, в этом новом мире Аинз несколько позабыл о существовании такой возможности.
  
  -Кхм, вот как,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Дрейк, что только ухмыльнулась в ответ на его размышления,- Я понимаю.
  
  Несмотря на многочисленные интересные способности различных Слуг Аинз был уверен, что победа над Дрейк в случае необходимости дастся ему без особых проблем. Однако вместе с тем...
  
  "Это может повлечь много посторонних проблем" - Аинз взглянул на окружающую его обстановку. Наиболее простым способом разобраться со Слугами без их убийства было заклятие вроде "Эфирной Формы", однако это заклятие было девятого ранга. Иными словами Аинз не мог его применить на противника не подвергая его тело риску. Было бы неплохо также применить одно из заклятий ограничивающих передвижения цели, однако Аинз не был уверен в том, что ему удастся победить таким способом. Как показывала Альтера Слуги вполне могли найти способ обойти подобные воздействия на них.
  
  И, конечно же, сражение боевыми заклятиями было абсолютно запрещено - всего одно заклятие вроде "Взрыва" могло стереть десяток кораблей с лица земли. Иными словами единственным выбором, доступным Аинз оставалось...
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Дрейк,- Будете ли сражаться все вместе против меня?
  
  -Зависит от того, сколько своих призванных друзей будет на твоей стороне,- Дрейк усмехнулась.
  
  "Хм, она каким-то образом смогла определить, что я являюсь призывателем-некромантом..." - Аинз ощутил укол опаски - "В таком случае... Лучше я буду действовать серьезно."
  
  На секунду Аинз ощутил, как Баал пытается связаться с ним, но тот отмахнулся от этого, после чего сделал шаг вперед,- В таком случае... Я готов.
  
  Дрейк оглядела его, затем сместила взгляд на Слуг позади Аинза и расплылась в широкой улыбке,- Ха, а ты смелый парень! Ну, покажи мне, чего ты стоишь!
  
  После этого Дрейк символически опустила руки, отдавая Аинзу возможность для первого удара. Аинз не стал играть в благородство и воспользовался возможностью на полную.
  
  Спустя секунду Дрейк, до того смотревшая на Аинза с покровительственной улыбкой, упала на колени, после чего, покачнувшись, на землю.
  
  Предполагаемое сражение заняло менее одной секунды.
  
  На корабле воцарилось молчание. Со стороны Анны, Мари и Тича - потрясенное, со стороны Моцарта и Машу - удивленное, со стороны Альтеры - понимающее, со стороны Нероны - восхищенное - и только со стороны Баала и Каинавель скучающее. Они единственные знали, что так это и закончится.
  
  Аинз моргнул, после чего взглянул на Дрейк, продолжавшую лежать на земле,- Ха?
  
  Аинз планировал не растягивать сражение слишком надолго - сперва он должен был открыть сражение "Дистанционным параличом", чтобы определить сопротивляемость Дрейк магии и способностям, ограничивающим действия - затем, определив, будет ли полезен подобный тип воздействия призвать нежить подходящего типа, после чего усилить ее способности действуя с задних рядов, и когда в сражение бы вмешался следующий Слуга - использовать на нем телепортацию, чтобы поместить его на некотором расстоянии от Аинза, давая ему возможность разобраться с Дрейк до его появления.
  
  Его план сломался на первом пункте, когда Дрейк свалилась на землю от эффекта заклятия.
  
  -Долго ты еще планируешь смотреть на девушку, валяющуюся у твоих ног?! - Тич взглянул на Аинза возмущенно,- Либо снимай паралич - либо пользуйся им!
  
  -Заткни свой поганый рот,- Мари послала Тичу возмущенный взгляд, заставив того закатить глаза и забурчать себе что-то под нос.
  
  Аинз, не уверенный до конца в правильности своих действий, снял заклятие с Дрейк, после чего, чувствуя себя немного неловко от случившегося, сделал шаг к девушке, подав той руку. Дрейк медленно подняла одну свою руку в ответ, после чего оторвалась от земли и...
  
  -ХАХАХАХАХА!- первым, что увидел Аинз в момент, когда Дрейк подняла свое лицо было выражение искреннего удивления и веселья, сопровождающееся искренним смехом,- Черт меня побери, если это было не веселым поражением!
  
  Аинз взглянул на девушку чуть непонимающе, ожидая конкретных слов от нее.
  
  -Черт, то ли мне в голову ударила самоуверенность - то ли мне повезло нарваться на самого крутого засранца в этих морях!- Дрейк, совершенно не расстроенная своим проигрышем, взглянула на Аинза сохраняя огромную улыбку на лице, поднявшись с места,- Ну что, вот мы и определились с тем, буду я тебя слушать или нет.
  
  Аинз приготовился говорить. К словам Дрейк он был совершенно не готов.
  
  -Ну приказывай нам, Адмирал!- Дрейк взглянула на Аинза сохраняя на лице огромную улыбку.
  
  -Ха?- этот голос донесся от Слуг Аинза.
  
  Тич, сохранявший кислое выражение лица вздохнул,- А ведь я хотел сам побить ее и стать адмиралом...
  
  -Ха?- этот голос донесся отдельно от Баала, моргнувшего в непонимании.
  
  -Адмирал сменился, долгой жизни Адмиралу,- Бонни и Рид проговорили слова достаточно тихо, но отчетливо.
  
  -ХАААААА?!- этот голос принадлежал уже самому Аинзу.
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия (А+++) (Конкретный пример)
   Как и полагается, причина существования этого навыка сугубо игровая. Как и в игре Аинз обладает тридцатью заклятиями Сверхранговой магии, четыре из которых он может применить в день. Пожалуй, единственным отличием от игровых условностей этого навыка является его связь с "Иггдрасиль" и факт того, что [ДАННЫЕ_ПОВРЕЖДЕНЫ]
  ***
  Подавление эмоций Аинза активировалось, позволив Аинзу спокойно выдохнуть.
  
  "Это..." - Аинз взглянул на Дрейк, что продолжала смотреть на него с огромной ухмылкой - "Это... Неужели это так должно работать?"
  
  С одной стороны Назарик, его изначальная гильдейская база - и часть его текущего Благородного Фантазма - были получены именно таким образом. Аинз Оал Гоун, объявившие себя гильдией, победили всех боссов рейда "Назарик", после чего получили под контроль сам Назарик, ставший их гильдейской базой - поэтому нельзя было сказать, что Аинз никогда не сталкивался с "победитель становится королем", однако вместе с тем Аинз до этого момента никогда не думал, что эту логику можно будет применить к его текущему положению и новому миру.
  
  "Хотя..." - Аинз задумался, припоминая лор Иггдрасиля - "Довольно много племен зверолюдей выбирали своих королей по принципу королевской битвы... И это не говоря о том, что чаще всего все государства Иггдрасиля образовывались тогда, когда находился могущественный воин, который объединял народы в одном сокрушительном походе..."
  
  "Хорошо, значит это не выходит из ряда вон..." - Аинз выдохнул еще раз, после чего еще раз взглянул на Дрейк. Та, уловив его взгляд, только кивнула в сторону Тича,- Кстати говоря, если захочешь его выкинуть в море - только скажи, я сделаю это с радостью.
  
  -Заткнись, старуха, я полезный!- Тич мгновенно выплюнул ругательство в Дрейк.
  
  -Ты был капитаном только потому, что у нас было слишком мало Слуг до этого момента,- Дрейк не спустила так просто оскорбление,- Сейчас, когда эта проблема разрешена - я голосую за то, чтобы вздернуть тебя на ближайшем столбе.
  
  -В море нет столбов, упоротая,- Тич фыркнул.
  
  -Для тебя - найдем,- Дрейк мгновенно ответила.
  
  Баал метнул взгляд на Аинза, после чего сделал шаг вперед,- Прошу простить, но на правах заместителя моего господина, я полагаю, что мне дарована будет возможность привести приговор большинства к исполнению...
  
  -Стоять, икемен!- Тич мгновенно отшатнулся, после чего взглянул на того с удивлением,- Друзья должны быть превыше баб!
  
  -Разве не хорошо в таком случае, что мы с тобой еще не успели стать друзьями?- Баал улыбнулся,- Ведь, безусловно, как бы я мог свидетельствовать против своего друга...
  
  -Погоди-ка, скидочный Сатана,- Каинавель резко впилась своей когтистой рукой в плечо Баала, заставив того зашипеть, не стирая его вечной улыбки с лица,- А кто назначил тебя заместителем господина? Мне кажется, что ты немного не понимаешь, где твое место в этой иерархии...
  
  -Не честно!- голос Нероны был совершенно не к месту в этом разговоре,- Почему он - адмирал?! Я хочу быть адмиралом!
  
  -Но ты уже взяла титул капитана,- в голосе Машу послышалась небольшая доля иронии,- Чем он плох?
  
  Аинз вздохнул. Отлично, ему было плохо с шестью Слугами - а теперь их стало десять... Просто удивительно.
  
  -Тихо,- отдал Аинз приказ, после чего все его Слуги, до того создававшие шум, замолчали, переведя взгляд на Аинза.
  
  "Ха, они меня слушают!" - Аинз чуть было не расплылся в улыбке. Если его начали беспрекословно слушать кто-то вроде Каинавель и Баала - значило ли это, что он достиг позиции уважаемого босса? Это было бы прекрасно!
  
  Хотя, неведомо для Аинза, причина крылась скорее в том, что Аинз мог без особых проблем разобрать всех противников против него на атомы. Хотя, лидерство с позиции силы все еще оставалось легитимным вариантом лидерства.
  
  -Дрейк,- Аинз перевел взгляд на Френсис, что кивнула тому, показывая свое внимание,- Насколько я успел узнать действия вашего флота заключались в том, что вы преследовали кого-то... Кто украл у вас нечто ценное?
  
  Дрейк, услышав это, кивнула,- Ага... Одну красивую золотую чашку, если быть точнее.
  
  "Красивую золотую чашку..." - Аинз моргнул - "Не говорите мне только что..."
  
  -Ха, Грааль - так быстро?- Неро нашлась, что ответить первой,- Вау, короткая Сингулярность!
  
  После этого та замолчала на секунду и нахмурилась,- С одной стороны - это значит, что наша работа будет легкой... Но с другой - это значит, что я не смогу показать всю свою красоту и мощь в бою!
  
  -Ох, вот как...- однако Аинз только медленно кивнул, после чего перевел взгляд на Дрейк,- В таком случае - определенно. Мы должны следовать за вором.
  
  Дрейк взглянула на Аинза, после чего улыбнулась,- Ты же теперь адмирал, так что твое слово - закон.
  
  -Хорошо, в таком случае - отправляемся на полной скорости вслед за вором,- Аинз улыбнулся.
  
  "Только вот... В какую сторону нам теперь плыть?!"
  
  ***
  
  -Он подчинил себе пиратский флот, самых знаменитых пиратов в истории - и сделал все это за... Час?- Ольга-Мария перевела взгляд на Да Винчи, сидевшей рядом, с увлечением рассматривающей открывающуюся им с помощью заклятия Аинза картину.
  
  -Ага,- Да Винчи стянула круассан с тарелки после чего ухмыльнулась,- Определенно, он сделал именно это.
  
  Ольга-Мария перевела взгляд на открывающуюся перед ней картину. Это было...
  
  Просто нечеловечески.
  
  -Может ли он быть просто настолько случайно удачливым?- Ольга подняла взгляд к потолку,- Просто... Как это вообще иначе возможно?!
  
  -Теоретически, конечно же, это возможно,- Роман взглянул на Ольгу,- С примерной той же вероятностью, с которой возможно вообще любое случайное совпадение событий. Но шеф, если рассуждать логически...
  
  -Не говори мне про логику,- Ольга тут же огрызнулась, после чего взглянула еще раз на экраны Халдеи, на которых в данный момент отображались действия Аинза и его Слуг - включая новых,- Я знаю, я знаю что это все не может быть просто совпадением... Но это же просто смешно! Это уже за границами восприятия человеческим разумом!
  
  -Не забывай, о ком мы говорим,- Да Винчи взглянула на экран внимательно,- Это Аинз, существо, превосходящее все, что ты до этого знала и слышала. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что он знал о том, что все произойдет именно так еще до того, как вошел в Сингулярность.
  
  Ольга, услышав это, посмотрела на Да Винчи, после чего помотала головой,- Твоя правда... Просто...
  
  Ольга перевела взгляд на экран,- Мы же даже не знаем о нем ничего... Почти ничего - и даже то, что мы знаем - это наши предположения и то, что он позволил нам о нем узнать.
  
  -Но он сражается на благо человечества,- Роман пожал плечами и улыбнулся,- Так что... Не вижу причин ему не доверять.
  
  -Я доверяю ему,- Ольга вздохнула,- В смысле... Он наша последняя и единственная надежда. Даже если бы я не доверяла ему - то у нас все равно не было бы выбора, кроме как смотреть на то, что он делает.
  
  -Разве это не делает наше наблюдение еще более захватывающим?- Да Винчи улыбнулась, после чего замахала руками,- Тише, новая серия "приключений в Сингулярности" начинается!
  
  Ольга, Роман и Да Винчи на секунду прильнули к экранам, прежде чем...
  
  -ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ?!- первым не выдержала Ольга.
  
  Заклятие Аинза хотя и следовало за ним - могло перемещаться в некотором небольшом радиусе от тела Аинза. И захватывать действия других Слуг. Например...
  
  ***
  
  -0\10, у меня от этой дряни брат умер,- Тич фыркнул на слова Моцарта.
  
  -Но подумай сам!- Моцарт попытался убедить своего нового товарища,- Грудь астрономического размера, волосы, глаза - это минимум восемь из десяти!
  
  -Дрейк старуха,- Тич перекрестил руки на груди,- Мое сердце принадлежит лолям!
  
  -Тот, кто не понимает привлекательности зрелых женщин - не понимает прелести женщин вовсе!- Моцарт вздохнул радостно. О, он любил Марию-Антуанетту, однако ее присутствие несколько... Мешало его некоторым душевным порывам. Не таким ярким, как у Тича, но все же достойным определения "человека культурного".
  
  -Зачем нужна старая кобыла, если рядом столько красивых и молодых?!- Тич взглянул на Моцарта непонимающе,- Просто посмотри на эту!
  
  Тич вытянул палец, указав на Каинавель, продолжавшую собачиться с Баалом в данный момент.
  
  -Готик-лолита-вампир-доминатрикс!- глаза Тича загорелись нездоровым энтузиазмом,- О, эта мраморная кожа, о эти белоснежные волосы и красные глаза... Она сводит меня с ума!
  
  -Друг мой, мне жаль расстраивать тебя, но ты, вероятно, выбрал наиболее небезопасный вариант на свете,- Моцарт вздохнул.
  
  Моцарт не был самым умным человеком на свете...
  
  Но, удивительным образом, не смотря на свой образ и не самую впечатляющую силу имел пару козырей в своих рукавах, что давали ему некоторое преимущество относительно многих других Слуг. Его феноменальный слух был одним из таких козырей.
  
  И, хотя, среди Слуг способных стирать с лица земли горы и опустошать страны в мгновение ока феноменальный слух не должен был быть значимым козырем - Моцарт все же был не просто музыкантом, а Дитя Бога. Иными словами, его абсолютный музыкальный слух превосходил физические ограничения простого чувства вроде "слуха" и достигал высот, когда тот мог "услышать" больше, чем было произнесено. Поэтому...
  
  -Каинавель это третье самое опасное существо на свете, что я знаю,- Моцарт помотал головой.
  
  -Разве это не добавляет ей шарма?- Тич расплылся в улыбке,- Да, я извращенец - но разве с эстетической точки зрения она не идеал?!
  
  Моцарт вздохнул и все же взглянул на Каинавель с точки зрения чистой эстетики.
  
  -Волосы... Глаза... Лицо... Тело...- Моцарт вздохнул,- Ну... Девять из десяти.
  
  -Ха?-Тич взглянул на того в непонимании,- И за что же, позволь узнать, ты снял целый балл?!
  
  -Предпочитаю, когда зрачок не сливается с радужкой,- Моцарт вздохнул и взглянул на Тича.
  
  -Ты не понимаешь сути монстродевочек!- Тич обвинительно ткнул тому в грудь пальцем,- Монстродевочки держат всю современную цивилизацию на своих хрупких плечах!
  
  Моцарт только вздохнул и взглянул на Тича.
  
  Тичу давно хотелось найти собеседника, с которым он мог погрузиться в свои высокодуховные беседы. И, как же ему повезло, он нашел Моцарта, возможно, единственного Слугу, что не сбежал бы от того при первой возможности. Единственного Слугу, который мог сыграть роль в плане Баала...
  
  Нет, даже больше, стоило ли Моцарту говорить, что это был план Баала, если Аинз смог усовершенствовать его в секунду, когда только заметил его? Как Аинз вообще догадался что ситуация в этой Сингулярности сложится именно подобным образом?
  
  Было ли это Прорицание? Ясновидение ранга EX? Или что-то другое?
  
  Моцарт покачал головой и взглянул на Аинза.
  
  Вторым самым опасным существом, что знал Моцарт был Баал. Как он смог раскрыть план Короля Демонов с помощью минуты разговора?
  
  Однако даже Баалу понадобилось несколько секунд на то, чтобы расшифровать действия Аинза относительно Тича... Хотя Аинзу не понадобилось даже секунды на то, чтобы создать подобный план.
  
  Моцарт вздохнул и покачал головой.
  
  -Эй, эй, а что ты думаешь о Машу?- Тич ухмыльнулся Моцарту,- Это минимум 7\10!
  
  -Я бы даже сказал, восемь из десяти...- Моцарт улыбнулся.
  
  Тич нашел себе товарища, но не по тем причинам, что он мог себе представить. Даже Тич мгновенно стал пешкой в планах Аинза...
  
  Первым и самым опасным существом, что Моцарт знал был, безусловно, Аинз Оал Гоун...
  
  А учитывая, какие существа ходили рядом с ними постоянно - это, черт возьми, было достижением...
  
  ***
  
  "Я вообще без понятия куда мы плывем..." - Аинз вздохнул опустошенно. Управление одним кораблем было сложным деянием само по себе... Управление пиратской армадой было еще более сложным.
  
  Аинз знал о том, что некий "блондинистый ублюдок" украл у Фрэнсис Дрейк Грааль, после чего сбежал с ним, но... Он даже не знал, в какую сторону он именно должен был плыть в таком случае! Это же было просто смешно - он буквально плыл наобум, надеясь на случайное совпадение обстоятельств.
  
  "Конечно, может быть совершенно случайно сейчас я наткнусь на этого "блондинистого ублюдка", однако, будем серьезными, даже моя удача не бесконечна!" - Аинз выдохнул. За все хорошее ему определенно необходимо платить и удача Аинза рано или поздно могла его подвести, поэтому Аинз опасался того, что двигаясь прямо сейчас неизвестно куда он мог гоняться за неизвестным противником еще неизвестно сколько... Аинз был не самым умным человеком на свете, однако даже он знал, что Земля была круглой, поэтому он бы не удивился, если бы он проплыл в кругосветном путешествии весь земной шар и так и не встретил противника.
  
  К тому же, Аинзу не давала покоя мысль...
  
  "Ха, зачем кому-то красть Грааль?" - Аинз задумчиво потер лоб.
  
  Насколько Аинзу было известно Грааль должен был быть первопричиной Сингулярности, поэтому с самого начала он должен был быть в руках врага. Значило ли это, что Френсис Дрейк была как-то связана с возможным врагом? Или, возможно, даже с причиной нестабильности этой Сингулярности?
  
  Аинз вздохнул.
  
  Баал сказал точно, что ни Дрейк, ни кто либо из других Слуг во всем пиратском флоте не имеет Мастера... Хотя, кажется Баал что-то хотел сказать ему о Тиче?..
  
  Аинз вспомнил попытку Баала установить связь с ним в момент, когда Аинз оказался на борту корабля и даже успел что-то сказать, но Аинз отмахнулся от него тогда... А через некоторое время Баал вовсе отступил. Хм, было ли это хорошо или плохо? Возможно, Баал передумал говорить Аинзу о том, что именно он хотел сказать в данный момент - или произошло что-то другое?
  
  Аинз помотал головой и выдохнул.
  
  Легкий стук разнесся по капитанской каюте, после чего раздался голос, который Аинз ожидал меньше всего, голос Альтеры,- Мастер?
  
  -Альтера?- Аинз удивился на секунду, после чего поспешил подняться со стола, на который он упал, и принять полагающуюся боссу позу,- Заходи.
  
  Спустя секунду дверь в капитанскую каюту открылась - и на пороге появилась Альтера.
  
  В небольшой каюте, состоявшей все из того же черного металла внутри, что и весь корабль, на который Аинз все же пересел обратно, снаружи, было не очень просторно - по сути сама каюта представляла из себя всего-лишь небольшую комнату с одним единственным и стулом, парой окон и буквально парой свободных метров вокруг, так что в момент, когда Альтера появилась на пороге - Аинз мог бы сказать, что в каюте стало несколько тесновато.
  
  -Альтера,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся. Почему-то сидя за столом напротив своей Слуги Аинз впервые почувствовал себя как полноценный босс из его прошлого мира. Это сравнение... Не то, чтобы не льстило его самолюбию - однако воспоминания о боссах из его прошлого мира заставили Аинза поморщиться. Он определенно не хотел выглядеть как они перед своими Слугами - поэтому вытянув руку Аинз еще раз применил заклятие, создавая стул для Альтеры,- Присаживайся.
  
  Альтера, взглянув на это, кивнула, после чего села напротив Аинза.
  
  -Чем могу помочь?- Аинз улыбнулся девушке.
  
  Альтера несколько секунд посмотрела на Аинза, после чего на стул, созданный его магией, затем на Аинза вновь.
  
  "Ха, скажи что-нибудь, пожалуйста..." - Аинз ощутил, как немигающий взгляд Альтеры буквально прошивал того насквозь. Казалось, будто бы роли босса и пришедшего к нему подчиненного поменялись ролями.
  
  Каинавель хотела узнать, как именно она может доказать свою преданность и полезность,- Альтера взглянула на Аинза серьезно.
  
  "Каинавель?" - Аинз моргнул.
  
  -О, кхм...-Аинз моргнул. Это было несколько... Неожиданной просьбой,- Вот как...
  
  Кхм, Каинавель, значит... Она пытается... Выслужиться?
  
  Нет, это было бы грубым словом - скорее Каинавель просто пыталась попросить у Аинза дополнительную работу. По-сути в этом не было ничего плохого - даже больше, Аинз должен был поощрять подобный порыв помочь ему и взять на себя дополнительную работу - особенно учитывая, что подобным образом Каинавель определенно помогала остальным Слугам, давая им возможность передохнуть от работы, которую на них мог взвалить Аинз...
  
  "Удивительно, но Каинавель неожиданно много думает о других Слугах..." - Аинз удивленно качнул головой - в уважении - "Хотя по ее поведению этого и не скажешь... Неужели Каинавель... Цундере?!"
  
  Определенно любой человек на свете бы легко определил, что причина в подобном поведении была в том, что Каинавель, заметив самодовольство Баала, решила обойти того с помощью Аинза и иного порученного ей задания... Но Аинз, решивший заботиться о своих Слугах был гораздо более склонен видеть в них нечто более позитивное, чем то, что Слуги представляли из себя. В конце концов Аинз до сих пор считал Баала весьма надежным и добропорядочным Слугой...
  
  Однако, даже в такой ситуации возникала проблема...
  
  "Мне нечего поручить Каинавель!" - Аинз моргнул.
  
  Аинз банально не знал, что ему следовало делать и куда двигаться, так что он не мог ничего передать Каинавель. И вместе с тем...
  
  "Если я скажу ей сейчас отдохнуть - то не подам ли я ей плохой пример?" - Аинз выдохнул. Если сказать человеку несколько раз о том, что "работы для него сейчас нет" - то не будет ли это звучать как попытка отделаться от Каинавель? Или как нечто вроде "я не доверяю тебе заниматься моими поручениями" - в конце концов, для Баала он работу вполне нашел.
  
  К тому же до этого момента Каинавель редко проявляла заботу о других Слугах - если она проявила ее именно сейчас, то почему именно это произошло? На нее повлияло что-то из случившихся с ней событий, но какое именно? Единственное, что Аинз мог представить себе это...
  
  "Она взяла Альтеру в качестве кохая!" - Аинз улыбнулся своей мысли. Удивительно, но неужели Каинавель просто требовался кохай для того, чтобы раскрыть свои тайные добрые черты личности?!
  
  Аинз был уверен, что он выбрал определенно правильный путь когда сказал Альтере и Каинавель действовать совместно.
  
  В любом случае, возвращаясь к действиям Аинза - как он не силился, он не мог придумать ничего, что он мог бы поручить Каинавель... Но вместе с тем Аинз определенно точно знал, что должен был поручить Каинавель хоть что-то - после чего определенно похвалить ее за выполненную работу... Даже если бы он поручил ей сейчас что-то абсолютно бесполезное.
  
  -Ах, вот как,- спустя достаточно продолжительное время молчания, во время которого Альтера не отвлекала его, продолжая разглядывать Аинза, Аинз все же заговорил,- В таком случае, хм... Определенно, у меня есть важная - я бы даже сказал, критически важная работа...
  
  Альтера внимательно взглянула на Аинза.
  
  -Да, определенно, мне необходимо, чтобы Каинавель отправилась обратно на остров, куда мы прибыли изначально,- Аинз кивнул серьезно,- Мне кажется, это крайне важно.
  
  "Отлично!" - Аинз улыбнулся - "Это абсолютно бесполезное и простое задание, за которое можно будет похвалить Каинавель чуть позже!"
  
  -Хорошо,- Альтера кивнула, после чего медленно поднялась,- Я сейчас же передам ей...
  
  -Постой!- однако Аинз остановил ее. Альтера, остановившись, взглянула на того внимательно.
  
  -Кхм, прежде чем ты уйдешь...- Аинз кивнул. Отлично, раз уж он начал действовать как "добрый босс", то ему определенно следовало закрепить успех,- Не могла бы ты немного рассказать мне... О себе?
  
  -О себе?- Альтера удивленно моргнула - крайне редкий вид Альтеры для наблюдателя.
  
  -Да, о себе,- Аинз кивнул,- Как ты себя чувствуешь? Хорошо ли ты ладишь с Каинавель? Может быть тебе что-то нужно?..
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего взглянула на Аинза,- Если мне можно будет узнать... Зачем нужны эти вопросы?
  
  Аинз вздохнул,- Ничего серьезного. Просто мне хочется знать о состоянии моих Слуг.
  
  Альтера медленно кивнула,- Понятно.
  
  -Я чувствую себя...- Альтера начала отвечать механически, взглянув на свое тело,- В пределах нормы. Мои отношения с Каинавель...
  
  Альтера попыталась представить себе пределы допустимых отношений госпожи, вроде Каинавель, к своей Слуге, после чего кивнула,- В пределах нормы для обозначенной позиции.
  
  -Мне также не требуется в данный момент ничего для поддержания моего боевого потенциала,- Альтера кивнула.
  
  -Хм, это хорошо, я полагаю...- Аинз был немного смущен ее сухими ответами,- Но, если не для поддержания боевого потенциала, а может быть... Не знаю, может быть тебе в данный момент хочется чего-то? Может быть тебе необходимо что-то для помощи в твоей ситуации... Или нечто вроде?
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего задумалась.
  
  Что-то чего бы ей хотелось... Что-то, что необходимо ей для помощи в некоей ситуации...
  
  Хм, вероятно Аинз намекал на нечто что могло бы понадобиться ей для выполнения порученной ей миссии?
  
  В таком случае... Возможно, ей бы пригодилось что-то для сокрытия присутствия?
  
  Однако если Аинз действительно намекал на это... Почему не сказать прямо?
  
  Альтера не была уверена в этом, но дальше спрашивать все же не решилась, просто ответив на вопрос Аинза.
  
  -Да, возможно, мне необходим артефакт для сокрытия своего присутствия,- Альтера кивнула.
  
  -Хм, вот как...-Аинз задумался, после чего пробормотал про себя "странный выбор для подарка, но, полагаю, почему бы и нет?",- Держи.
  
  Спустя секунду в руках Аинза сверкнуло кольцо.
  
  -В этом кольце заключено заклятие "Полная Неизвестность", сильнейшее заклинание сокрытия, что я знаю,- в этом Аинз немного лукавил, он знал несколько специализированных заклятий, что были еще сильнее, чем это, однако это действительно было сильнейшее заклятие из тех, что сам Аинз мог применить,- Оно может быть применено один раз в день на пять минут. И если ты атакуешь во время действия заклятия - то оно автоматически спадет.
  
  -Хорошо,- Альтера приняла кольцо от Аинза, после чего сразу же надела его,- В таком случае, полагаю, я лучше отправлюсь к Каинавель.
  
  -Конечно,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся сам себе.
  
  В данный момент он буквально представлял из себя картину "лучшего босса на свете".
  
  ***
  
  Машу, глядя на Альтеру, вышедшую из каюты Аинза с несколько сложным выражением лица, выдохнула.
  
  "Завидно?" - внутренний голос Машу задал той вопрос.
  
  "Что?!" - Машу моргнула - "Нет, конечно же нет!"
  
  "Врешь" - голос хмыкнул - "Мне соврать так просто не получится. Я все же внутри твоего разума - я понимаю все твои чувства и вижу все твои мысли. Завидно!"
  
  "Ну..." - Машу помялась внутренне - "Не то, чтобы мне было прямо так уж завидно..."
  
  Голос вздохнул и в итоге все же хмыкнул - "Ну-ну..."
  
  "То есть..." - Машу помотала головой - "Мы с семпаем вместе уже два месяца, но нам все никак не удавалось до этого пообщаться один на один..."
  
  "Постоянно какие-то девушки крутятся вокруг него!" - преувеличенно возмущенно закончил голос.
  
  "Нет!" - Машу замотала головой с такой силой, что на секунду могло показаться, будто у нее отвалится голова.
  
  "Не тряси так сильно головой, она кружится начинает!" - возмутился голос, прежде чем продолжить - "Серьезно, посмотри на себя. Ты всерьез спросила у Моцарта как "сделать Аинзу приятно". Мне кажется, что существует не так много способов сделать мужчине приятно..."
  
  На секунду голос остановился после чего пробормотал что-то про себя вроде "не хотелось бы упоминать отца в таких условиях...", после чего продолжил - "Слушай, просто сделай это. Подойди к Аинзу и скажи ему, что он тебе нравится и..."
  
  "НЕТ!" - Машу мгновенно отреагировала на эти слова, после чего замолчала - "То есть он, конечно добрый, умный, сильный, щедрый, милый..."
  
  "Как сложно вести дела с тобой" - голос вздохнул - "Хорошо, если ты не можешь так просто... Хорошо, начни с малого. Подойди и скажи, что тебе хотелось бы сделать что-то полезное - на это то ты способна?"
  
  "Эм..." - Машу задумалась - "Но у него столько Слуг сильнее меня... Разве я могу чем то оказаться полезной?"
  
  Голос замолчал, после чего вздохнул - "А, вот в чем проблема..."
  
  После этого голос хмыкнул - "Действительно, проблема..."
  
  Машу задумалась в ответ.
  
  "Ладно, слушай, я помогу тебе в этом деле..." - голос вздохнул - "Но только с одним условием. Если ты перестанешь постоянно думать те вещи, о которых ты постоянно думаешь!"
  
  "Ни о чем я таком не думаю!" - Машу мгновенно ушла в отрицание.
  
  "Ой, да ладно" - голос хмыкнул - "Я внутри тебя, поверь, я знаю о чем именно ты думаешь... Даже сейчас!"
  
  Машу, мгновенно смутившись, замотала головой...
  
  И только до этого до нее дошло...
  
  "Ты еще кто такой и что ты делаешь в моей голове?!" - Машу, только спустя несколько минут диалога, поняла, что ее внутренний голос был женским. Мужская речь с этим голосом не вязалась абсолютно.
  
  Впрочем, виной этому было также необъяснимое чувство родства, что она испытывала от голоса.
  
  "Как можно не узнать того, чьими силами постоянно пользуешься?!" - голос возмутился - "Хоть и бездарно..."
  
  Машу моргнула, после чего задала вопрос - "Слуга?"
  
  "Та часть тебя, полу-Слуги, что является Слугой" - голос вздохнул. Машу замерла.
  
  "Ты... Ты молчал шестнадцать лет!" - Машу мгновенно загорелась возмущением.
  
  "И еще я спас тебя изначально, когда ты должна была умереть - в том взрыве, два месяца назад" - голос вздохнул.
  
  "Но... Почему именно сейчас?" - Машу задала вопрос Слуге.
  
  "Кхм" - Слуга смутился, после чего помотал головой - "Скажем так... Планы поменялись... И еще ты надоела мне своим внутренним нытьем!"
  
  "Я не ною!" - Машу мгновенно замотала головой.
  
  "Ноешь, ноешь!" - Слуга едва по детски не высунул язык - в метафорическом смысле, учитывая что он все также оставался внутренним голосом Машу - "В любом случае, давай разберемся с делами сперва, а потом уже будем решать, ноешь ты или нет."
  
  "Что до моего имени..." - Слуга выдохнул...
  
  ***
  
  Аинз не знал, что он перенесся из своей каюты капитана ровно за секунду до того, как Машу ворвалась в его каюту с невероятными новостями. Наверное, в этом и заключалась неудача за все накопленные Аинзом удачи.
  
  Однако не то, чтобы он перенесся на борт "Золотой Лани" просто так. Нет, он перенесся по определенной причине - причине, которой заставила его еще раз убояться своей удачи.
  
  Аинз, оказавшись на борту рядом с Дрейк, мгновенно перевел взгляд вдаль.
  
  Корабль что он увидел вдалеке был непохож ни на корабль Аинза, ни на корабли пиратского флота. Самое близкое что Аинз мог подобрать для сравнения с этим кораблем были воспоминания о каких-то случайных картинках, что показывал ему Пуннито Мое о кораблях древности.
  
  Впрочем, не то, чтобы это заботило Аинза в данный момент. Нечто, что заботило его на самом деле - было Френсис Дрейк, продолжавшей смотреть с оскаленной улыбкой на корабль, медленно приближавшийся все ближе и ближе.
  
  Аинз помотал головой, прежде чем взглянуть на ту,- Я так полагаю, именно они украли у тебя Грааль?
  
  -Ага,- Дрейк ухмыльнулась,- Первые легендарные пираты оставившие свой след в истории. И их командир - блондинистый ублюдок - Ясон.
  
  Аинз медленно понимающе кивнул и перевел взгляд вдаль, глядя на приближающийся корабль. В голове его оставался только один вопрос.
  
  "Кто, черт побери, такой Ясон?!"
  
  ***
   Благородный Фантазм - кристаллизация легенды Слуги. У каждого Слуги есть черта, что отличает его от остальных, делает его легенду истинно его. Экскалибур короля Артура, двенадцать подвигов Геракла, Гае Болг Кухулина. Благородный Фантазм есть вся легенда Слуги, сжатая до пределов одной способности. Некая финальная черта, что делает Слугу именно тем, кем он является. Меч, корона, история или песня - нечто, что создает Слугу как Слугу.
  ***
  Аинз смотрел на приближающийся корабль - Арго - и думал.
  
  "Аргонавты..." - Аинз напряг свою память. В Иггдрасиле Арго существовал - в качестве редко встречающегося странствующего босса, Арго существовал подобно Летучему Голландцу, корабль призрак - и в сражении с ним многие игроки были обмануты, атакуя достаточно слабых мобов, "аргонавтов" - убийство которых практически не занимало времени, но медленно истощало ресурсы людей. И эти же самые "аргонавты" спавнились бесконечно. На самом деле целью этой атаки была не команда призрачного корабля, а сам корабль, Арго, что получив определенный уровень урона трансформировалось в нечто вроде нежити-голема, начиная настоящее сражение с игроками... И хотя сам Арго был весьма слабым боссом - фактически на уровне Каинавель - учитывая, что обычно до того, как люди поймут, что настоящим противником был корабль - они должны были истратить немалые ресурсы убивая бесконечно спавнящихся мобов - многие игроки считали Арго отвратительным боссом... Хотя, учитывая чертовых разрабов игры - каждый второй босс был так или иначе отвратителен в чем-то... Ох, как же сильно Аинз проклинал разрабов во время своей первой битвы с Шуб-Ниггурат - ему было даже обидно, как быстро они оказались в ТПК, когда полезли на неизвестного босса без гайдов...
  
  "Но" - Аинз помотал головой - "Я отвлекся."
  
  Насколько ему сказала сама Дрейк - в этом мире Арго было вовсе не кораблем-призраком и вряд ли была создана в оригинальных условиях игры, когда люди впервые попытались создать с помощью технологий, взятых у Ромулрема своего нового защитника цивилизации. Значит, по крайней мере с этой стороны Аинз был спокоен.
  
  С другой же стороны, насколько ему подсказывала сама Дрейк - в этом мире куда важнее были сами "аргонавты", что в этом мире были не мобами, а Слугами. И один из этих Слуг держал при себе Грааль - то, что было нужно Аинзу в данный момент.
  
  "Хах" - Аинз вздохнул и помотал головой.
  
  Изначальным планом для Аинза было предоставить Баалу возможность контактировать со всеми новыми Слугами - но этот план был значительно подпорчен Каинавель. Та по какой-то причине была против того, чтобы Баал выполнял все задания - и даже специально попросила у Аинза работу, чтобы остаться с Баалом на равных. Если же Аинз поручит сейчас Баалу выполнить еще одну работу, то Каинавель вряд ли обрадуется такому раскладу - особенно учитывая, что выданное ей задание Аинз создал искусственно и та вполне может что-то заподозрить, если Аинз просто отошлет ее на какой-нибудь другой остров еще раз.
  
  "Как же сложно быть хорошим боссом!" - Аинз оглядел своих Слуг.
  
  В отличии от Каинавель и Баала другие Слуги не продемонстрировали своего желания выполнять дополнительную работу - и начавший было выстраиваться авторитет Аинза явно упадет, если он сразу же начнет перекладывать все свои обязанности на своих подчиненных, не говоря уже о том, что никто из них не обладал телепортацией. Потому...
  
  -Я телепортирую к ним в одиночку,- Аинз кивнул.
  
  -Йо, адмирал,- Дрейк рядом с ним обратила на себя внимание,- Ты доказал что можешь постоять за себя, и я уважаю храбрость - но не перепутай храбрость с глупостью. Это же аргонавты!
  
  Аинз кивнул,- Я буду осторожен.
  
  Несколько секунд Дрейк задумчиво похмурила брови, после чего пожала плечами,- Делай что хочешь, но учти, я не хочу менять адмирала сегодня во второй раз.
  
  Аинз кивнул.
  
  "Если аргонавтов даже не заметили в Иггдрасиле, то маловероятно, что они были значимыми противниками" - Аинз хмыкнул - "Это же не Геракл... Ох, помню битву с ним - нам потребовалось двенадцать попыток, прежде чем мы все же смогли его убить..."
  
  Перед телепортацией в голове Аинза проскочила мысль, что Табула что-то говорил про аргонавтов и Геракла, но он отмахнулся от этой мысли. Сейчас у него существовала более важная проблема.
  
  Быть хорошим боссом!
  
  ***
  
  -АТАКУЙ! АТАКУЙ!- золотоволосый блондин доказал ему, что "быть хорошим боссом" все же было очень сложно.
  
  Спустя секунду рядом с Аинзом появилась мускулистая громада - ростом примерно с настоящее тело Аинза, тот тем не менее был настолько мускулист, что Аинз на секунду подумал, что мужчина обладал расой гиганта.
  
  Спустя секунду в Аинза врезалось несколько крупных светлых лучей заклятий, отправленных девушкой-магом рядом с блондином. К счастью, эта магия оказалась слабее восьмого ранга и не несла в себе огненного или святого урона, так что спустя секунду заклятие оказалось погашено.
  
  "Я просто хотел поговорить..." - Аинз вздохнул и взглянул уже серьезнее на громаду Слуги, что замахнулась на него огромным клинком - хотя, скорее, Аинз мог сказать, что это была дубина с режущим лезвием - "Хм, судя по всему, это будет режущий и дробящий урон..."
  
  И если режущий урон для Аинза представлял слабую опасность - то вот к дробящему урону у Аинза был определенная слабость.
  
  -Сопротивление дробящему урону,- Аинз использовал заклятие, после чего, спустя секунду, клинок громилы, врезавшись в Аинза, отскочил назад, не нанеся даже единицы урона.
  
  -Какого?!- блондин отшатнулся от этой картины.
  
  Спустя секунду в Аинза врезались несколько стрел - однако нанося протыкающий урон, будучи оружием дальнего боя и, дополнительно, слабее минимального уровня силы атаки - врезались в Аинза мгновенно сломавшись о его тело.
  
  Аинз перевел свое зрение на девушку, что попыталась выстрелить в него. Ее кошачьи ушки привлекли внимание Аинза в первую очередь.
  
  Спустя еще секунду в Аинза врезался еще один удар громилы, после чего еще несколько заклятий ударило в Аинза со стороны девушки-мага. Хотя, судя по ее возрасту - девочки? Или девочки-волшебницы в таком случае?
  
  -Ясон!- девушка, заметив, что еще несколько ее заклятий не принесли никакого эффекта, мгновенно сделала шаг вперед, заслоняя, видимо, Ясона,- Отступай! Это монстр которого нельзя победить!
  
  -Я черт возьми знаю!- Ясон взглянул на Аинза крупными от ужаса глазами.
  
  Аинз выдохнул после чего применил заклятие еще раз,- Массовое удержание вида.
  
  Спустя мгновение несколько кругов света возникло вокруг всех противников Аинза, полностью их парализовав.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, прежде чем заметить,- Ха, он до сих пор сопротивляется?!
  
  Громила, который пытался атаковать Аинза также оказался подвержен действию заклятия седьмого ранга, однако в отличии от мгновенно парализованных людей - тот явно пытался сопротивляться. Его мышцы набухали и судя по вырвавшемуся из перекошенного гневом лица пару и низкому рычанию - тот пытался сопротивляться магии Аинза.
  
  Не то, чтобы это было таким уж достижением - особенно учитывая, что на кого-то уровня Аинза это заклятие не подействовало бы вовсе - но на данный момент это был первый противник, который смог, пусть и частично, но устоять против магии Аинза.
  
  -Как интересно...- Аинз задумался, но прежде чем он смог вновь погрузится в свои мысли относительно экспериментов, тот вернулся к реальности,- Я так полагаю, Ясон?
  
  Аинз взглянул на блондина, что, судя по всему, был командиром. К сожалению, из-за паралича тот не мог даже говорить, так что Аинз был вынужден уточнить,- Моргни, если я говорю правду.
  
  Ясон, парализованный магией Аинза, медленно моргнул.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- Я прибыл сюда не для того, чтобы сражаться. Мне просто хотелось бы поговорить с вами и, возможно, прийти к взаимовыгодному соглашению.
  
  Ясон медленно моргнул еще раз.
  
  -В таком случае, пожалуйста, не надо меня атаковать, после того, как я сниму заклятие,- Ясон моргнул еще раз и Аинз снял заклятие.
  
  -Герк, стой!- тут же отдал команду Ясон, после чего гора мышц замерла на месте. Спустя еще секунду Ясон помотал головой и окинув взглядом двух девушек на его стороне - мага и лучницу - все же взглянул на Аинза,- Кто ты такой?
  
  -Мое имя - Аинз,- Аинз кивнул,- И дело в том, что мне необходим Грааль.
  
  После этого Ясон, словно бы осознав сказанное, вздохнул,- Так и знал, что ему нельзя было доверять...
  
  -Ему?- Аинз взглянул на Ясона.
  
  -Да, парень в плаще и капюшоне,- пояснил Ясон,- Без понятия, кто он такой - лица я так и не увидел.
  
  В этот момент девушка-волшебница рядом с Ясоном переминулась с ноги на ногу и опустила взгляд.
  
  -И каким образом это именно связано с Граалем?- Аинз задал вопрос, глядя на Ясона внимательно.
  
  Теперь, когда Аинз успокоил происходящее сражение он смог более внимательно взглянуть на Ясона вблизи. Впрочем, не то, чтобы это было так уж необходимо - золотоволосый коротковолосый блондин, глаза которого были под стать цвету его волос, выглядел красавчиком - тем особенным видом красоты, которая заставляет считать людей "казановой" или, возможно, "жиголо". Его доспехи - если так можно было сказать вообще - представляли из себя только несколько золотых и черных пластин, едва державшихся на его теле, оставляя более чем считалось приличным количество кожи открытым.
  
  -Он сказал мне о том, что нам необходимо выкрасть Грааль у Дрейк,- Ясон пожал плечами.
  
  -И я говорила тебе, что это идиотский план,- подошедшая лучница, чьи кошачьи ушки дернулись от ее голоса, мгновенно вгрызлась - вербально - в Ясона.
  
  -Медея поручилась за него!- тут же ушел в защиту Ясон.
  
  Медея - девушка стоящая рядом с Ясоном, потупила взгляд, заставив Аинза взглянуть на ту внимательно.
  
  Девушка - по сути девочка, всего лет четырнадцати на вид, была одета в полупрозрачный пеньюар, едва скрывавший ее детское - но, если судить по небольшой груди - все же женское тело.
  
  Аинз, осознав, что смотрит в данный момент куда-то не туда, поднял взгляд, оценивая лицо девушки.
  
  Лицо Медеи было, безусловно, красивым - и хотя в нем присутствовала некоторая подростковая нескладность - острый нос, губы, сложенные в улыбку, большие, взирающие на мир с любопытством фиолетовые глаза - даже завязанные в высокий хвост ее длинные фиолетовые волосы, спускавшиеся до самых колен - все в ней было настолько по-детски красивым, что у Аинза на секунду возникло желание защитить ее от всего мира.
  
  Конечно, если бы она не атаковала Аинза, то он наверняка бы оказался очарован ее красотой - однако разум Аинза подавил эту эмоцию.
  
  -Значит, ты говоришь, что выкрал Грааль не по своей прихоти,- Аинз взглянул на Ясона.
  
  -Именно так,- Ясон выдохнул,- Да и, честно сказать, самого Грааля у нас все равно нет. Парень в плаще выкрал его и сбежал с ним.
  
  Ясон едва было не сплюнул на пол своего корабля, но, наткнувшись на невпечатленный взгляд лучницы, сдержался.
  
  Аинз взглянул на последнюю девушку - хотя на секунду его кольнуло узнавание - в итоге Аинз все же не смог вспомнить, где он уже видел эту девушку.
  
  Длинные волосы девушки, что, казалось, меняли цвет по своей прихоти - бирюзовые, персиковые, розоватые и золотые пряди были смешаны вместе - спускались до колен - хотя к счастью та все же выглядела старше и была выше ростом, чем Медея. Впрочем, платье - или, скорее, корсет вместе с платьем также оставлял неприлично много открытых участков - и если бы не ее звериные ушки, достаточно длинный, оканчивающийся небольшой кисточкой хвост, а также большой лук в ее руках, то она бы сошла исключительно за посетительницу светских раутов, чем за Слугу.
  
  -Значит, Грааля у вас нет,- Аинз выдохнул. Печально... Это означало, что и эта встреча оказалась для Аинза бесполезной,- Значит, вы мне тоже бесполезны...
  
  -Стой-стой-стой!- тут же замахал руками Ясон, в то время, как девушка потянулась за луком,- Мы можем помочь его найти!
  
  -Действительно?- Аинз взглянул на Ясона внимательно.
  
  -Конечно!- тут же Ясон кивнул,- Медея может найти его магией... И мы можем привести тебя к Граалю! Для нас это не составит никакого труда!
  
  -Ох, вот как?- Аинз удивился,- Отлично. В таком случае - вы не могли бы провести мой корабль?
  
  -Без вопросов!- Ясон тут же улыбнулся,- Только вот... Как насчет Дрейк и ее флота?
  
  Ясон указал на медленно приближающуюся армаду пиратов.
  
  -Ох, не переживайте,- Аинз кивнул и взглянул на приближающийся флот,- Он под моим командованием.
  
  Ясон, услышав это, замер на несколько секунд, прежде чем отступить и кивнуть,- А хотя да, это ведь даже логично...
  
  -Что?- Аинз, услышав бормотание Ясона, задал тому вопрос.
  
  -Ничего,- тут же улыбнулся парень,- Если есть какая работа - оставь ее на Ясона!
  
  После этого Ясон улыбнулся во все тридцать два - такой яркой улыбкой, что Аинзу на секунду показалось, что его ослепило солнце.
  
  -Хм, да, конечно,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Ясона,- В таком случае... Сколько времени вам понадобится на то, чтобы найти Грааль?
  
  -Ммм,- Ясон взглянул на Медею, что медленно покачала головой.
  
  -Сутки...- после этого Медея вновь взглянула на Аинза и вздрогнула,- Но это крайний срок, мы будем действовать так быстро, как только возможно!
  
  -Отлично,- Аинз улыбнулся. К сожалению, из всех вещей, пожалуй, только Грааль Аинз и не мог найти в это Сингулярности... Из-за того, что отдал свой Грааль Да Винчи.
  
  "Просто все из-за моей неудачи" - выдохнул Аинз и телепортировался прочь.
  
  ***
  
  -Почему...- Аталанта взглянула на Ясона, после чего перевела взгляд на медленно приближающуюся армаду кораблей,- Почему ты согласился работать на него?
  
  -Почему, ха?- Ясон взглянул на Аталанту,- Я вроде как кошачьей мяты тебе не давал!
  
  -Еще одна шутка про мою природу - и я запихну тебе эту стрелу в задницу!- Аталанта угрожающе выставила вперед стрелу, потрясывая ее перед носом Ясона.
  
  -Аталанта, пожалуйста,- Медея выступила голосом разума, сделав шаг к лучнице, заставив ту вздохнуть и медленно убрать стрелу в колчан. Однако Медея все же взглянула на Ясона, ожидая хотя бы минимального объяснения от него. Нет, конечно, слова от Ясона вроде "так было нужно" ее бы полностью устроили, но все же ей хотелось бы знать почему Ясон отдал приказ тут же атаковать Аинза, стоило тому едва появиться на борту Арго, после чего тот так легко отступил.
  
  -Медея,- Ясон взглянул на девушку серьезно, после чего помотал головой,- Ты знаешь, я не лучший боец...
  
  -А еще командир, лидер, стратег, человек...- Аталанта начала перечислять качества Ясона.
  
  -Да-да, я в курсе!- Ясон тут же прикрикнул на девушку, после чего вздохнул,- Именно потому, что я не лучший боец.
  
  -То испугался за свою жизнь?- Аталанта подняла одну бровь и фыркнула,- Всегда знала, что ты червь, удел которого ползать в грязи и...
  
  -Да хватит уже!- Ясон крикнул на Аталанту, после чего вздохнул и потер свое лицо устало двумя руками,- Короче говоря... Боец я не лучший и всегда был трусом... Из этого вырос один из моих навыков.
  
  -Глядя в пасть смерти,- усмехнулась Аталанта, но в этот раз все же не прервала объяснения Ясона.
  
  -Да, навык, который делает меня тем сильнее, чем больше опасность передо мной,- Ясон выдохнул,- Но этот навык... У него есть и вторая функция - он определяет, насколько велика опасность передо мной. И...
  
  Ясон помотал головой,- Если бы я сказал, что моя опасность в драке с обычным человеком равна одному, в битве с Аталантой тысяче, а в битве с Гераклом - десять тысяч - то битва с Аинзом превышает... Не знаю... Как минимум миллион, дальше я просто не могу подсчитать.
  
  -Миллион?!- Аталанта фыркнула,- Может ты обсчитался на половине пути?
  
  -Ох, так, да?!- Ясон взглянул на Аталанту,- Ну, в таком случае, может мне напомнить, что он заблокировал твои стрелы, магию Медеи, удар Геракла - а потом парализовал всех вас одним заклятием?!
  
  Эти слова наконец то заставили Аталанту окончательно замолчать.
  
  -Я без понятия, кто этот Аинз такой,- Ясон потер лоб,- Но я скажу вам одно. Даже не пытайтесь драться с ним - он убьет вас всех так быстро, что вы понять не успеете, что с вами произошло.
  
  Аталанта, хотя и явно хотела что-то возразить Ясону, скорее желала сделать это исключительно из-за своего характера. К сожалению, как бы сильно Аталанта не смеялась над своим командиров, в его оценках силы она ему доверяла. В конце концов Ясон был трусом, чье жизненное кредо строилось исключительно на том, чтобы выживать в любых передрягах. Если и существовал хотя бы один навык, который тот действительно отточил до мастерства - это навык оценивать свои шансы. И если Ясон при поддержке Медеи, Аталанты и Геракла говорил, что у них не было шансов против Аинза - то, наверное, так и было.
  
  -А себя то зачем ему продал?- Аталанта все равно взглянула на Ясона с непередаваемым отвращением.
  
  -А что мне оставалось делать?!- Ясон взглянул на Аталанту с непониманием,- Выбор у нас, знаешь ли, небольшой! Либо этот монстр убил бы нас прямо сейчас - либо я мог доказать, что мы полезны и что нас стоит оставить при себе. А там, поди, как-нибудь выпутаемся...
  
  -Господин Ясон,- Медея медленно кивнула,- Я тронута вашей заботой о нас...
  
  -А?- Ясон взглянул на Медею и моргнул,- А, да, и вы выжили тоже. Ура мне!
  
  -Ясон...- Аталанта нахмуренно взглянула на того,- Только не говори мне, что ты хотел спасти только собственную шкуру... Хотя, чему я удивляюсь...
  
  -Так, руками меня не трогать!- Ясон тут же уклонился от попытки Аталанты ухватить его,- А то пожалуюсь, скажу, что ты нам работу мешаешь!
  
  -Тебе не поверят,- Аталанта сделала еще один угрожающий шаг к Ясону.
  
  -Поверят! Герк, подтверди!- Ясон обратился к своему другу - Гераклу, к сожалению, призванному в качестве Берсеркера и потому утерявшему фактически всякую разумность.
  
  Спустя секунду Геракл разразился громким рыком.
  
  -Это не считается за подтверждение!- Аталанта мгновенно опротестовала решение Ясона.
  
  -Считается!- Ясон тут же ответил ей, после чего уклонился от резкой пощечины,- Стой, не бей капитана!
  
  -Госпожа Аталанта, пожалуйста, не бейте господина Ясона,- Медея последовала за ними,- Ну, или хотя бы не сильно...
  
  -Я знал, что не должен доверять ни одной Медее на свете!..- Ясон издал отчаянный крик, чувствуя, как цепкие руки Аталанты утаскивают его в обитель боли.
  
  Недвижимая глыба Берсеркера, полная ненависти и первородной ярости, стояла недвижимо... Однако случайный наблюдатель мог бы сказать, что в глазах Геракла, полных гнева на секунду проскочила веселость от наблюдения за тем, как его капитан проводит свое свободное время.
  
  ***
  
  Каинавель, телепортировавшись на пустой пляж, вздохнула.
  
  "Ха, зачем мне только выдали эту работу..." - Каинавель вздохнула, обозревая пустой пляж пустынного острова, где изначально появился Аинз и его Слуги.
  
  "Хотя, с другой стороны, это же Аинз, и если он сказал - что эта работа действительно важна - значит так и есть" - Каинавель перевела взгляд на Альтеру, после чего мотнула головой,- Эй, жестянка. Чувствуешь что-нибудь?
  
  -Нет,- Альтера спокойно помотала головой, заставив Каинавель выдохнуть.
  
  "Ха, и в чем же тогда заключается моя работа..." - Каинавель вздохнула и взглянула вокруг.
  
  Как не посмотри, но остров вокруг Каинавель был абсолютно необитаемым - ни единого живого существа, что можно было только почувствовать. Каинавель была в это уверена, поскольку могла почувствовать любое живое существо в радиусе километров от себя. И потому она была абсолютно уверена в том, что никого живого на этом острове не было.
  
  "Аинз же не мог просто отправить меня проверить остров?" - Каинавель представила как Аинз, воплощенный разрушитель миров и убийца богов отправляет ее на бесполезную миссию... Зачем? Почему? Как не посмотри, но этот остров был пуст и абсолютно необитаем - подобное задание было бессмысленно.
  
  Мог ли Аинз выдать ей бесполезное задание?..
  
  Нет, конечно же не мог - кто-то уровня Аинза совершал каждое свое движение с определенной целью - и не с одной. Он действовал так, чтобы каждое движение его пальца означало что-то в общей картине мира. Абсолютная победа над Дрейк в одно заклятие... Подчинение целого флота... Защита Тича, не заметить изменения в разуме которого не мог только идиот - каждое из этих действий имело смысл. Но Каинавель никак не могла уловить, какой именно смысл скрывался в отправке ее на далекий необитаемый остров.
  
  "Хорошо, значит..." - Каинавель выдохнула - "Стоит подумать."
  
  Каинавель не любила думать - она любила просто громить врагов голой силой и пожирать их остатки - но это не означало, что она не умела думать. Может быть в картине Иггдрасиля она не забралась так уж высоко - но ее цели были велики, ее позиция в качестве... Хм, как это называли Высшие Существа... "Босса" была заслужена ее работой, трудом и умом. Таким образом Каинавель вполне умела думать.
  
  "Почему Аинз отправил именно меня на некое особо важное задание?" - Каинавель задумалась. Конечно, Каинавель сама потребовала у Аинза работу - но поскольку Аинз не был настолько глуп, чтобы доверить, в его же словах, "крайне важную" работу кому-то неподходящему - он явно считал Каинавель наиболее подходящей для этой работы. Что же отличало Каинавель от всех остальных Слуг?
  
  Личная сила в первую очередь. Баал... Хм, Баал был сложным противником, но против ее третьего Фантазма шансов у него не было несмотря на любые возможные фокусы, которыми он владел. Но без ее третьего Фантазма... И учитывая, что никаких противников вокруг не наблюдалось - Каинавель решила отказаться от этой идеи.
  
  Способности... В качестве мага ее способности центрировались вокруг нанесения урона, усиления себя и ослабления противника - ее навыки слежки или поиска в лучшем случае были "посредственными". Единственной полноценной способностью из разряда "общих" что она обладала было чувство и контроль крови.
  
  Хм, кровь... Это звучало уже более интересно.
  
  Если порученная ей работа действительно была важной, значит она явно касала как минимум Королей Демонов или Грааля. Каинавель могла собирать информацию - но исключительно поглощением крови...
  
  "Нет, не исключительно!" - Каинавель замерла и взглянула на Альтеру.
  
  В прошлой Сингулярности Аинз показал ей, что та способна узнавать информацию и путем уничтожения мана-конструктов, не просто поглощая кровь. Но...
  
  Каинавель огляделась вокруг - однако ничего созданного из маны вокруг все же не было.
  
  С другой стороны...
  
  Каинавель перевела взгляд на песок под своими ногами.
  
  Текущая Сингулярность была нестабильна, а значит Каинавель могла... Поглотить то, что было создано самой Сингулярностью.
  
  Однако даже учитывая нестабильность Сингулярности - ничто под ее ногами не содержало в себе ману, которую Каинавель могла бы разрушить. Или же...
  
  Каинавель перенесла взгляд на Альтеру.
  
  "Ха..." - Каинавель оскалилась в улыбке - "Какой дьявольский план..."
  
  -Что-то не так?- Альтера взглянула на Каинавель внимательно.
  
  -Твоя способность,- Каинавель улыбнулась,- Ты можешь напитать своей маной любой объект, после чего управлять им... Это значит, что технически подконтрольный тебе объект может считаться мана-конструктом.
  
  В обычной Сингулярности Каинавель не могла совершить подобного, учитывая, что даже будучи напитанным маной объект оставался стабильной частью Сингулярности. Однако если Сингулярность вокруг была нестабильна...
  
  -Ужасающе,- Каинавель проговорила тихо.
  
  Изначально она не планировала брать Альтеру с собой вовсе - но узнав о том, что Аинз лично отдал ей артефакт - все же решила взять Альтеру с собой. Иными словами - Аинз смог легко манипулировать действиями Каинавель таким образом, что та даже не догадывалась об этом.
  
  -Действительно ужасающе,- Каинавель кивнула, после чего все же обратилась к Альтере,- Эй... Мне нужно, чтобы ты напитала маной этот пляж.
  
  Альтера огляделась вокруг.
  
  Ее запасы маны как Слуги были велики, однако пляж, простиравшийся на километры вокруг был даже для нее весьма большой целью.
  
  -Мне потребуется мана Аинза,- Альтера медленно кивнула.
  
  -Так сделай это,- Каинавель фыркнула, после чего Альтера замерла. Спустя секунду огромный пик маны поднялся до небес - и спустя всего несколько мгновений каждая песчинка на острове оказалась пропитана маной Альтеры. Спустя еще несколько секунд та почувствовала тянущее ощущение - после чего небольшой пляж, мгновенно обернувшись волной искрящихся пылинок, поглощаемых Каинавель, исчез.
  
  Спустя еще несколько мгновений, когда буйство магии стихла, Каинавель ухмыльнулась, после чего рассмеялась.
  
  -Прекрасно!- Каинавель не могла сдержать свой смех,- Ха-ха, как прекрасно... Ох, у меня появилось нечто, чем можно будет махать перед носом Баала! Этот идиот попался на удочку - он убил бы только одного зайца, позволив второму получить знание... Ха-ха, потрясающе!
  
  -О чем вы именно говорите?- Альтера взглянула на Каинавель внимательно.
  
  -Я говорю о том, что пока Короли Демонов считают, что они обыграли Аинза - Аинз поймал их в их же сети, ха-ха!- Каинавель рассмеялась еще раз.
  
  -Вот как...- Альтера кивнула медленно,- Но... Был ли это действительно план Аинза?
  
  Спустя секунду смех Каинавель мгновенно исчез, будто его не существовала вовсе,- Повтори.
  
  -Я говорю о том, что если это действительно был план Аинза, то почему бы нам просто не сказать о нем изначально,- Альтера взглянула на Каинавель, заставив ту приподнять одну бровь и уголок рта в выражении отвращения.
  
  -И что же ты предполагаешь в таком случае?- Каинавель усмехнулась,- Что это все случайность?
  
  -Это...- Альтера задумалась,- Одна из возможностей.
  
  -Ха, маленькая жестянка,- Каинавель усмехнулась,- Скажи мне... Не сказал ли он, что он поручает нам "крайне важную" миссию?
  
  -Сказал,- Альтера кивнула.
  
  -И когда ты собралась отправиться ко мне - может быть ты спокойно вышла из его каюты и ушла ко мне?- Каинавель усмехнулась.
  
  -Нет...- была вынуждена произнести Альтера,- Он остановил меня и спросил меня о моем статусе в качестве Слуги.
  
  -И, может быть, он отпустил тебя просто так, не задавая никаких наводящих вопросов?- Каинавель наслаждалась непониманием Альтеры и своей позиции в качестве той, кто открывал Альтере взгляд на мир.
  
  -Нет...- в итоге вновь произнесла Альтера,- Он спросил меня, не требуется ли мне что-нибудь для "моей текущей ситуации". Я попросила у него артефакт, подходящий для маскировки.
  
  -И может быть он дал тебе после этого Плащ Невидимости?- Каинавель усмехнулась,- Или, может быть, любой другой из тысяч артефактов подходящих под твое описание?
  
  -Нет,- ответила Альтера,- Он дал мне кольцо с сильнейшим заклинанием сокрытия и объяснил, что оно может функционировать только пять минут и что оно исчезнет после первой же атаки.
  
  -Именно так,- Каинавель усмехнулась,- После чего мы отправились на этот остров. Если бы он не дал тебе артефакт - я не взяла бы тебя с собой. Если бы ты не появилась здесь - то я не смогла бы найти недостающую часть пазла Королей Демонов. Если бы это не случилось - то даже при удаче Баала у нас оставался бы еще как-минимум один Король Демонов на свободе. И, конечно же, если бы не текущий взрыв маны, что ты попросила у Аинза - второй Король Демонов бы не явился сюда. И если бы не запечатанное в кольцо заклятие сокрытия то ты бы не смогла его поймать.
  
  -А теперь, расскажи мне, жестянка,- Каинавель усмехнулась,- Возможна ли такая цепочка совпадений из-за удачи и случайности?
  
  -Это...- Альтера все же сдалась,- Маловероятно.
  
  Каинавель усмехнулась уверенно Альтере, словно бы говоря ей "Вот и все".
  
  -Но, в таком случае...- Альтера взглянула на Каинавель,- Почему не сказать о его плане прямо?
  
  -Ха, какая ж ты все таки тупая,- Каинавель закатила глаза, после чего вздохнула,- Потому, что он слишком большой для этого мира.
  
  -Большой?- Альтера взглянула на Каинавель.
  
  -Я рассказывала тебе о его достижениях - и ты все еще не осознала это?- Каинавель усмехнулась,- То, что происходит сейчас даже не возня в песочнице для Иггдрасиля - уничтожения человечества в одном мире событие настолько малозначительное для моего - и его - оригинального мира, что им занялись бы только совершенно поглощенные скукой авантюристы, вряд ли даже достигшие пика силы. В лучшем случае создатель этой Сингулярности, Король, был бы даже замечен абсолютным большинством Высших Существ - и те, что знали о нем бы оставили бы от него только заметку на полях истории.
  
  -В этом то и проблема,- Каинавель усмехнулась,- Для него подобный масштаб действий настолько мал, что он просто не может здесь развернуться. Половина его хоть сколько-нибудь серьезных способностей просто разорвут весь ваш жалкий мирок на части. И это же касается знаний. Всего одно случайное слово из его уст может сломать всю историю этого мира, всего одна небрежная мысль может нести столько мудрости, что даже мой разум может пошатнуться - не говоря уже о ком-то уровня Слуги, которому его знание может стоить ума, жизни, души или чего-то большего.
  
  -Большего?- Альтера взглянула на Каинавель.
  
  -Жизнь, душа - все это мелкие разменные монеты в великой игре Иггдрасиля,- забавным был тот факт, что именно этой формулировкой Каинавель ближе всего подошла к сути Иггдрасиля, однако учитывая, что использовала она ее в переносном смысле - от сути Иггдрасиля она была все также далека,- Он сдерживает каждую часть своего бытия - магию, артефакты, даже разум потому, что он Гулливер, что пытается поладить с лилипутами. Ему просто слишком опасно делать что-то напрямую - к счастью, ему этого и не требуется. Он может направлять своих подчиненных лишь парой движений - и потому он делает это именно подобным образом.
  
  После этого Каинавель замолчала, давая Альтере возможность обработать полученную информацию.
  
  -Он настолько значителен?- Альтера подняла взгляд на Каинавель.
  
  -Ты не знаешь и сотой части, а не осознаешь и тысячной,- Каинавель хмыкнула, после чего взглянула на Альтеру,- Нам в любом случае необходимо ждать здесь еще как минимум несколько часов... Поэтому...
  
  Каинавель создала для себя подобие трона магией, после чего уселась на нем.
  
  Альтера задумчиво сравнила Аинза и Каинавель. Аинз по крайней мере создал для нее кресло.
  
  -Можешь стоять, можешь сесть у моих ног, мне без разницы,- Каинавель усмехнулась, после чего задумалась,- С чего бы мне начать... Ах да, пожалуй, с момента зарождения нашего мира...
  
  ***
  
  Имя: Цель Всякой Жизни Есть Смерть ~ И Пробил Последний Час
  
  Первый из трех Благородных Фантазмов Аинза. Этот фантазм был создан из природы и способностей Аинза в качестве Затмения Всей Жизни.
  
  Ужасающий Фантазм, который можно было назвать абсолютным, если бы не три отрицательные стороны этой силы.
  
  Первая - эта способность имеет отложенное действие, двенадцать секунд.
  
  Вторая - эта способность может использовать лишь один раз каждые сто часов.
   Третья - эта способность не имеет предела применения и целеуказания.
  ***
  Да Винчи медленно поставила на стол доверенную ей реликвию - золотой сиятельный кубок, если быть точнее - после чего прошествовала до своего места за столом. Спустя секунду, присев за стол и выдохнув, та взглянула на редкую посетительницу своей мастерской.
  
  -Я думала, что ты смотришь за действиями Аинза не отрываясь от экрана,- Ольга-Мария хмыкнула, глядя на девушку, что мгновенно поднесла к своим рукам кубок, после чего, кивнув, потянулась к записям.
  
  -О, меня безусловно интересуют приключения Аинза и его действия в Сингулярности,- Да Винчи кивнула, не отводя взгляда от золотого кубка,- Однако это все же не единственная вещь, что меня интересует. К тому же...
  
  Да Винчи улыбнулась, глядя на Ольгу-Марию,- Шоу ушло на рекламную паузу. Думаю, Аинзу потребуется еще хотя-бы несколько часов на то, чтобы найти спрятавшегося Короля Демонов и Грааль.
  
  -Хм,- Ольга-Мария хмыкнула,- Глядя на его действия - я уже даже и не уверена в этом... Мне кажется, что перед следующей Сингулярностью он заварит чай и вернется с разрешения очередного конфликта еще до того, как чай успеет остыть.
  
  -Это было бы забавно,- Да Винчи ответила на эту мысль вежливой ремаркой, после чего вернулась к наблюдению за Граалем,- Но я не думаю, что ты пришла в мое логово только ради этой шутки.
  
  Ольга-Мария только вздохнула на это, после чего огляделась вокруг.
  
  Кабинет Да Винчи, как и всегда, был завален хламом, записями и недоделками до того уровня, что определить в этой куче мусора что-то походящее на стул было практически невозможным заданием. В итоге, подойдя к одному из заваленных стульев Ольга-Мария просто спихнула несколько лежащих в беспорядке страниц с него и пододвинула стул поближе к Да Винчи.
  
  -Ты могла бы хотя бы для приличия попробовать их переложить,- Да Винчи кивнула сама себе.
  
  -Куда?- Ольга внимательно оглядела кабинет Да Винчи, заваленный хламом.
  
  -Хм, и правда,- Да Винчи, подняв на секунду взгляд и оглядев свой кабинет, кивнула, после чего вернулась к разбору Грааля,- Хм, интересно...
  
  Ольга замолчала на несколько секунд, после чего взглянула на Да Винчи внимательно.
  
  -Если у тебя есть вопросы, то задавай их мне, я все же могу несколько оправдать свой титул "умнейшего мужчины на Земле",- Да Винчи хмыкнула,- Но вопреки распространенным убеждениям - интеллект не дает тебе возможности читать мысли.
  
  -Умнейший мужчина?- Ольга взглянула на тело Да Винчи, чьи весьма не мужские формы продолжали нависать над Граалем,- Тебе не кажется, что у тебя слишком большая грудь чтобы звать себя мужчиной?
  
  -Поверь мне, Ольга, на свете немало мужчин с объемом груди не меньше моего,- Да Винчи кивнула,- К тому же - "мужчина" и "женщина" достаточно размытый концепт, на самом деле. По крайней мере с моей точки зрения.
  
  Ольга, замолчав еще на секунду, взглянула на Да Винчи серьезно, после чего, выдохнула,- Что ты знаешь об Аинзе?
  
  -Хм?- Да Винчи на секунду отвлеклась, не перестав проводить достаточно странные с точки зрения Ольга манипуляции с Граалем,- Достаточно много, но в общем - не больше чем ты.
  
  -Ха?- Ольга моргнула,- Ты разве не проводила дни и ночи вычисляя что-то об Аинзе?
  
  -Да,- Да Винчи кивнула,- Но по итогу практически вся информация, к которой я прибыла либо будет достаточно бесполезна для тебя. Кроме может быть, одного факта.
  
  -Какого?- Ольга взглянула на Да Винчи серьезно.
  
  -Он очень ценит своих друзей прошлого,- Да Винчи ответила именно это, после чего вернулась к обследованию Грааля,- Хм, я даже и не думала...
  
  Ольга еще немного подождав, взглянула на Да Винчи нахмуренно,- Это не отвечает на мой вопрос.
  
  -Ничто из того, что я знаю ответит на твой вопрос,- Да Винчи пожала плечами,- Аинз это Божественных Дух, Слуга, Человек, Старший Бог, Уничтожитель Миров, Богоубийца, Маг, Волшебник, Нежить, Живое искривление пространства, ходячая аномалия, Алайя, Гайа, часть Истока - и поверь мне, я только начала перечислять все, чем он является...
  
  Ольга, услышав подобный ответ, вздохнула и отвела взгляд,- Да я и так уже поняла, что он является черте-чем, что мы вообще понять не можем...
  
  Да Винчи кивнула на эти слова, после чего вернулась к исследованию Грааля. Ольга выдохнула.
  
  -Я имею ввиду,- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно,- Не природу Аинза а его... Личность. Характер.
  
  Да Винчи на секунду замерла, после чего подняла взгляд на Ольгу. Спустя еще секунду на ее губах заиграла широкая улыбка и до того относительно неразговорчивая - относительно ее говорливой личности - Да Винчи понимающе прищурилась,- Ах, вот оно что!
  
  -Что?!- мгновенно Ольга ушла в полную защиту, едва не ощерившись шипами.
  
  -Ничего,- Да Винчи улыбнулась, после чего вернулась к исследованию Грааля,- Хах, никогда бы не догадалась...
  
  -О чем ты говоришь?- Ольга взглянула на Да Винчи подозрительно.
  
  -О Граале конечно-же,- Да Винчи легко ответила, после чего взглянула на Ольгу,- Если же ты спрашиваешь меня об Аинзе как о человеке... Хм...
  
  На секунду Да Винчи даже отложила Грааль в сторону, после чего кивнула,- В таком случае я бы сказала что он он умный, интеллигентный джентльмен старшего возраста, играющий роль старшего брата или отцовской фигуры. Иными словами - полностью твой тип, так что я понимаю тебя. Лев казался тебе таким же.
  
  Упоминание Лева могло зацепить слух Ольги-Марии, но реакция на это имя была мгновенно сметена и задавлена другой реакцией.
  
  -Это ты на что намекаешь, трансвестит недоделанный?!- Ольга тут же отстранилась от Да Винчи.
  
  -С удовольствием вынуждена сообщить, что будучи в женском теле ношение женской одежды не является для меня трансветизмом и это дело было полностью доделано, с точки зрения анатомии и физиологии,- Да Винчи улыбнулась, после чего вздохнула,- Не переживай, увлекаться Аинзом в твоем положении весьма нормально...
  
  -Кто увлекается?! Я увлекаюсь?! Я не увлекаюсь!- тут же Ольга попыталась оправдаться, на что Да Винчи только заломила одну бровь, продолжив наблюдать за Ольгой с хитрой улыбкой.
  
  Ольга, увидев эту улыбку, словно бы говорившую "я вижу тебя насквозь" только рассвирепела больше,- Абсолютно нет! Я уже и думать забыла о нашем поцелуе!
  
  Спустя секунду, осознав, что некая неизвестная до того подробность выскочила из уст Ольги, та замолчала, заставив улыбку Да Винчи вырасти еще больше.
  
  -Какие подробности!- Да Винчи улыбнулась, после чего заметив взгляд Ольги, тут же поспешила сообщить,- Это я про Грааль, не переживай.
  
  В мастерской установилась неловкая тишина, после чего Да Винчи, выждав несколько секунд ради приличия, все же задала вопрос,- Так что там насчет поцелуя?
  
  -Неважно!- Ольга тут же отмахнулась нахмуренно, после чего, взглянув на Да Винчи, поднялась со своего места,- Ладно, это была глупая идея...
  
  -Скажи мне, шеф,- Да Винчи улыбнулась, не поднимая взгляда от Грааля,- От кого именно сейчас бежишь? От меня, от Аинза или от себя?
  
  Ольга замерла на половине шага, после чего взглянула на Да Винчи едва не морщась от намека Да Винчи,- Я не бегу. Бегство - акт трусости.
  
  -В текущей ситуации я бы скорее сказала "нерешительности",- Да Винчи, на секунду задумавшись, сотворила заклятие, после чего расплылась в улыбке,- Ох, потрясающе!
  
  -Чем тебе этот Грааль так взъелся?- в итоге, не найдя в себе желания продолжать предыдущую тему, Ольга мария изменила направление беседы,- Уж не планируешь ли ты использовать Грааль за спиной Аинза?
  
  -Хм,- Да Винчи улыбнулась высказанному предположению,- Нет. Возможно я создам потом что-нибудь вроде этого Грааля... Но забирать у Аинза один не буду определенно.
  
  -Разве создание Грааля не считается невозможным?- Ольга взглянула подозревающим взглядом на Да Винчи.
  
  -Считается,- легко согласилась та, после чего медленно подняла свою руку и легонько прикоснулась к виску,- Но эту голову я использую не только для того, чтобы через нее говорить. Делать невозможное - это, можно сказать, мое любимое дело.
  
  -Например, наблюдать за Аинзом?- Ольга подняла одну бровь.
  
  -Например, наблюдать за Аинзом,- легко согласилась Да Винчи, после чего вновь взглянула на Ольгу,- Если ты пришла узнать у меня его любимый цвет, блюдо и то, что он предпочитает делать дождливыми вечерами - на это ответа у меня нет.
  
  -Да не пришла я сюда за этим!- Ольга мгновенно топнула ногой.
  
  -Тогда за чем же?- Да Винчи улыбнулась,- Пока все, что ты спросила у меня - не считая легких отвлечений - это исключительно то, что я знаю об Аинзе. Учитывая, что его природа с научной точки зрения тебя не беспокоит и интереса к его истории ты до того также не проявляла - все что мне остается это провести простейшую логическую цепочку.
  
  Ольга, услышав эти слова, замолчала, уткнув взгляд в пол. Ее кулаки сжались на секунду, но вместо того, чтобы выплюнуть в ответ нечто вроде ее предыдущего ответа, та все же совладала с собой и медленно выдохнула, после чего подняла взгляд,- И что с того?
  
  Да Винчи, отвлекшись из-за нехарактерного ответа, подняла взгляд на Ольгу, после чего неожиданно заметила,- У тебя было тяжелое детство.
  
  Ольга, на секунду удивленная резкой сменой темы разговора, только задала вопрос,- Что?
  
  -Среди магов хорошая семья это редкое исключение, а не правило,- Да Винчи кивнула,- Однако судя по твоей закрытости, ярким проявлениям гнева и привязки в романтическом плане к отцовским фигурам...
  
  БАМ!
  
  Стол в кабинете Да Винчи был не создан магией Аинза, однако все же был изготовлен из достаточно крепкого тиса, так что обладал весьма неплохой прочностью и стойкостью. И все же в момент, когда удар кулака Ольги-Марии пришелся на гладкую поверхность стола дерево, из которого тот был изготовлен, жалобно затрещало.
  
  -Заткнись,- Ольга высказалась резко, после чего взглянула на Да Винчи. В отличии от предыдущих раз гнев в глазах Ольги-Марии не был создан из ее смущения, неуверенности или несколько комичной злобы на своего ближайшего заместителя, Романа. Нет, это была настоящая ненависть, которой было достаточно, чтобы даже Слуга прочувствовал ее полностью.
  
  Однако Да Винчи лишь подняла взгляд на Ольгу. Она даже не остановилась, продолжая создавать заклятия, которые Ольга даже не могла опознать, после чего взглянула на стол, что теперь хранил на себе отпечаток кулака шефа.
  
  Безусловно, человеческое тело достаточно слабо, однако Ольга, обладая не просто телом человека, но и магией, смогла ударить с силой достаточно для того, чтобы место ее ударо немного треснуло и просела на половину сантиметра.
  
  Да Винчи, безусловно, полагалось извиниться за подобное поведение, однако она не сделала этого, вместо того продолжив смотреть на Ольгу.
  
  -Я не хочу чтобы кто-нибудь когда-нибудь говорил об этом,- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно,- Ни ты, ни Роман, никто.
  
  -А что насчет Аинза?- Да Винчи подняла взгляд.
  
  Ольга-Мария преодолела разделяющую их дистанцию за несколько секунд, после чего, оказавшись рядом с Да Винчи, схватив ее за воротник, притянула ту к себе.
  
  -Заткнись или я клянусь именем Анимусфера - я найду на тебя управу,- Ольга-Мария глядела в глаза Да Винчи без капли страха, с гневом - и с полной уверенностью в своих словах,- Попомни мои слова.
  
  Перед таким взглядом даже Слуга мог бы ощутить свою, казалось бы, неоспариваемую позицию сильнейшего достаточно шаткой. Однако Да Винчи...
  
  -Ну-ну, какая же ты все таки еще молоденькая и глупенькая,- Да Винчи медленно провела рукой по волосам шефа, сохраняя на губах материнскую улыбку.
  
  Ольга-Мария, не выдержав подобного, оттолкнула от себя Да Винчи, после чего отшатнулась,- ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!
  
  Однако в отличии от предыдущих ее слов - в этот раз ее голос был полон не только злобы - но и едва сдерживаемого кома в горле. На секунду в глазах Ольги-Марии мелькнули слезы,- ХВАТИТ! ХВАТИТ! ХВАТИТ!
  
  Да Винчи, глядя на это, лишь вздохнула, после чего медленно отвернулась.
  
  Ольга-Мария, не обращая на это внимания, свалилась на свое место, стараясь удержать готовые вырваться из ее глаз слезы, после чего дрожащей рукой залезла за пазуху, достав пачку сигарет.
  
  Да Винчи, спустя еще несколько секунд, вернулась с парой чашек чая в обеих руках, после чего поставила одну перед Ольгой-Марией и села за стол с другой стороны, поставив вторую перед собой.
  
  Медленно, глядя на тлеющую в руках Ольги-Марии сигарету, Да Винчи сделала глоток чая, после чего взглянула на саму Ольгу,- Прости, я бы предложила тебе сахар, но, боюсь, я где-то потеряла его среди своих залежей.
  
  Ольга, услышав это, на секунду отвлеклась после чего мрачно хмыкнула,- Вот и весь ваш "умнейший мужчина на Земле"...
  
  Да Винчи только пожала плечами и сделала еще глоток из чашки.
  
  -Зачем...- Ольга затянулась сигаретой еще раз, после чего все же отхлебнула немного чая,- Зачем ты сделала это? Ты должна понимать... Знать, как я отреагирую.
  
  -Я знала,- Да Винчи отхлебнула еще немного из кружки,- И была готова. Даже, пожалуй, я была готова к пощечине - и немного удивлена, что ее не было.
  
  Ольга-Мария на это только бросила на Да Винчи убийственный взгляд и все же отхлебнула еще раз.
  
  -Что же касается причин,- Да Винчи медленно подняла палец и поднесла его к щеке,- Хм... Как и всякую рану любую психологическую проблему можно оставить без внимания, надеясь на то, что она исчезнет сама собой. Однако иногда они ни исчезают и дают весьма серьезные осложнения - и тогда выбора не остается.
  
  -Когнитивная терапия?- Ольга-Мария взглянула на Да Винчи
  
  -Скорее провокация,- Да Винчи кивнула,- И далеко не самая искусная. Боюсь, мне не удалось бы вывести тебя на диалог если бы твои проблемы были более скрыты внутри тебя.
  
  Спустя секунду Ольга, услышав это, приложила чрезмерное количество силы, из-за чего ее сигарета, что она держала в руке, переломилась, свалившись на пол тлеющим угольком.
  
  -Я не просила тебя "помогать мне",- Ольга сделала кавычки в воздухе.
  
  -Никто не просит,- Да Винчи ответила спокойно, после чего сделала еще глоток из кружки чая.
  
  В кабинете установилась тишина на долгие несколько десятков минут. Да Винчи успела принести чайник и наполнить еще несколько кружек, не отвлекая Ольгу от своих переживаний. В случае подобного поведения самое главное было не надавить на Ольгу слишком сильно, что скорее вызвало бы обратную реакцию, чем помощь.
  
  И все же, спустя примерно двадцать минут и три чашки чая Ольга все же смогла успокоиться окончательно и взглянуть на Да Винчи.
  
  -Если ты ожидаешь от меня "спасибо" или нечто подобное...- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно, однако та в ответ только покачала головой.
  
  -Конечно же нет,- Да Винчи только кивнула,- Я прекрасно понимаю, как неприятно бередить старые раны.
  
  Ольга только вздохнула от этих слов, после чего взглянула на Грааль незаинтересованно,- Эй, а зачем тебе хоть понадобилась эта штука?
  
  -Грааль интересная вещица сама по себе,- Да Винчи кивнула,- Но если говорить конкретнее... Мне кажется, я нашла в Граале решение одной из ключевых текущих проблем. Палингенезия...
  
  -Я читала отчет,- Ольга отмахнулась от Да Винчи, после чего, заметив ее заинтересованный взгляд, еще раз огрызнулась,- Что?! Я читаю отчеты! Кто-то же должен решать, где всем жить, что есть и как ходить в туалет, пока тут все не передохли в дерьме!
  
  -Да, действительно,- Да Винчи кивнула. Конечно, персонал Халдеи оставался чем-то вроде "невидимого фона" - они редко контактировали со Слугами, особенно с Аинзом, но кто-то действительно должен был поддерживать работу Ядра Халдеи, проводить вычисления для обнаружения и установления контакта с новыми Сингулярностями... Да Винчи, подобно многим Слугам, уже практически и забыла об их существовании, однако даже в данный момент кто-то за сценой следил за местной сантехникой, проверял работу печей и смотрел за показаниями Ш.Е.Б.А., проверяя, не изменилось ли будущее от текущих действий с, пусть даже и самой слабой, но надеждой на то, что решение всего нескольких возникших головоломок в истории человечества, названных "Сингулярностями", могло быть ответом всему.
  
  И кто-то действительно должен был управлять пусть и небольшой, но группой людей, распределяя обязанности и, если в текущих условиях их так можно было сказать, привилегии. По крайней мере Да Винчи не слышала о том, чтобы кого-то выкинули в Ядро Халдеи - что само по себе служило хорошим показателем.
  
  -Удивительно,- Да Винчи улыбнулась, после чего, заметив подозревающий взгляд Ольги-Марии, поспешила ответить,- Я про Грааль. Касательно же твоей ситуации, хм...
  
  Ольга вздохнула еще раз,- Ну... Ну допустим у меня есть что-то вроде некоторых чувств к Аинзу...
  
  Да Винчи только кивнула,- Это нам с тобой уже известно.
  
  Ольга на секунду сжала кулаки, но в итоге все же совладала с собой и выдохнула,- Допустим.
  
  -Что дальше?- Да Винчи взглянула на Ольгу.
  
  -Что?- Ольга огрызнулась в ответ,- Ничего.
  
  -Ох, опять все по новой,- Да Винчи произнесла это, однако Ольга, поймав ее взгляд, только выдохнула.
  
  -В смысле...- Ольга еще раз медленно вытянула еще сигарету из пачки, после чего затянулась,- Ну хорошо, есть у меня чувства. И куда мне их приткнуть?
  
  -Как насчет начать того, чтобы сперва высказаться Аинзу о них?- Да Винчи взглянула на Ольгу немного не понимая причины для ее реакции,- Я думаю это неплохой старт.
  
  -Так подумай еще раз,- Ольга огрызнулась по привычке, но в итоге, помотав головой, все же взяла себя в руки,- Просто... Он все время окружен Слугами. Половина из них может меня убить взглядом - а оставшаяся половина именно это и сделает, стоит им только понять, что я хочу что-то высказать Аинзу.
  
  -Но ты с ним поцеловалась,- Да Винчи кивнула,- На данный момент это самое большое, что кто-либо из всех Слуг Аинза с ним сделал.
  
  Ольга моргнула от этих слов,- Погоди... У него под боком Серенити и Киехиме. Я была уверена, что он их с собой в Сингулярности не берет только потому, что он между Сингулярностями только и делает, что с ними трахается.
  
  -Ты удивишься, но нет,- Да Винчи кивнула,- По странному стечению обстоятельств Аинз почему-то избегает общения с ними...
  
  -А Медуза?!- Ольга тут же взглянула на Да Винчи еще более удивленно,- Я думала что...
  
  -С ней ситуация немного сложнее, и по сути их отношения в данный момент, хм, скорее дружеские или даже покровительственные, чем любовные,- Да Винчи кивнула,- Правда, в этом скорее вина того, что после предыдущей Сингулярности Аинз был в своем настоящем теле. Если он не сломает его текущее тело то... Кто знает, как все повернется в будущем?
  
  Ольга моргнула еще раз,- То есть... Вокруг него крутится куча на все готовых девушек... И он даже не поцеловался еще ни с одной?!
  
  -Только с тобой, на данный момент,- Да Винчи кивнула, после чего взглянула в потолок,- Правда... Мне кажется, это не долго будет продолжаться... Машу вызывает у меня некоторые опасения...
  
  -Машу?- Ольга задрала одну бровь, но быстро помотав головой, сбросила с себя наваждение,- Неважно. В любом случае, с кем бы по итогу он не остался - совет им и любовь. Проблема решена.
  
  -Неужели?- Да Винчи взглянула на Ольгу с улыбкой,- А как же ты?
  
  -А что я?!- Ольга тут же взбрыкнула, но глядя на Да Винчи и ее понимающую улыбку, села на место и сделала еще глоток из чашки,- Я говорю, там много прекрасных кандидаток лучше меня на роль возлюбленной, вот пусть ими и занимается.
  
  -Лучше меня?- Да Винчи взглянула на Ольгу-Марию внимательно,- И что же ты имеешь ввиду под этими словами?
  
  Ольга, взглянув на нее, наморщила носик,- Они Слуги. Они все охренительно сильные маги, воины, все красавицы как на подбор и живут вечно - мне кажется тут выбор очевиден.
  
  -Вот оно что,- Да Винчи улыбнулась,- Комплекс неполноценности...
  
  БАМ!
  
  В этот раз удар вышел несколько тише, однако при том более разрушительным, поскольку чашка в руках Ольги-Марии взорвалась осколками в момент удара о стол, выплескивая остатки чая на разбросанные всюду страницы.
  
  -Ты знаешь,- Да Винчи спокойно сделала еще глоток,- Мне не доставляет удовольствия провоцировать тебя - к тому же ты только что залила часть моих записей чаем - и к тому же сломала одну из двух оставшихся у меня в мастерской чашек - поэтому мне действительно хотелось бы, чтобы ты была чуть более открытой.
  
  Ольга-Мария, взглянув на Да Винчи в отвращении, все же села на место, достав еще одну сигарету.
  
  -И что ты от меня услышать хочешь?- Ольга взглянула на Да Винчи,- Что я жила всю жизнь беспечной дурой, марионеткой в руках других, что у меня нет никаких навыков, что я руководитель со словом "неудача" в центре или что я сдохну в тридцать?
  
  -Последнее,- Да Винчи кивнула,- Мне хотелось бы услышать это - и то, почему твой отец лишил тебя наследства.
  
  -ОН НЕ ЛИШИЛ МЕНЯ НАСЛЕДСТВА!- мгновенно поднялась с места Ольга, после чего, взглянув на Да Винчи, медленно села,- Официального документа не было и по информации Ассоциации я все еще остаюсь его наследницей.
  
  -Да,- Да Винчи кивнула,- Он так и не успел переписать завещание и уведомить Ассоциацию Магов... Прежде чем совершить самоубийство.
  
  Ольга бросила взгляд на Да Винчи,- Я начинаю сомневаться, что тебе не нравится тыкать в мои старые раны и спрашивать меня, больно мне или нет.
  
  -Поверь, мне не нравится это,- Да Винчи кивнула, сделав еще глоток из чашки, после чего взглянула на Ольгу,- Но чтобы добраться до сути проблемы - необходимо прежде найти все последствия подобного.
  
  -Последствия, три раза ха,- Ольга вздохнула, после чего затянулась сигаретой,- Хорошо, вот тебе последствие. Я начала курить потому, что все равно сдохну в тридцать - рак меня не пугает. По этой же причине отец хотел лишить меня наследства и по этой же причине отношения в нашей семье всегда были дермовыми.
  
  -Почему?- Да Винчи лишь внимательно взглянула на Ольгу, заставив ту усмехнуться злобной желчной улыбкой.
  
  -Сложно любить отца, когда тебе дарят настолько хреновые подарки на день рождения,- Ольга усмехнулась, но глаза ее были далеки от смеха,- Что ты там говорила, что отношения в семье магов редко бывают хорошими? Ну вот тебе и живо подтверждение.
  
  После этого Да Винчи лишь молча продолжила глядеть на Ольгу, позволяя той медленно собрать мысли и начать говорить.
  
  -Мой отец...- Ольга-Мария чуть споткнулась об это слово,- Марисбури Анимусфера, почетный член Ассоциации, великий ученый, жил идиотом, не зная цену своего слова и своих действий. И ему посчастливилось перейти дорогу тому, кому переходить дорогу нельзя.
  
  -А потом, ха,- Ольга-Мария усмехнулась еще раз,- Как там в Библии было, "и заплатят дети за грехи своих отцов"? Оторвать бы голову тому идиоту, что это придумал...
  
  -Почему-то кто-то посчитал, что лучшим способом наказать одного идиота будет не оторвать ему голову, а проклясть его ребенка,- после этого Ольга-Мария ткнула в себя,- Будущего на тот момент. Чтобы сразу был ему "подарок на день рождения". И знаешь что? Они ведь и сделали именно это.
  
  Да Винчи взглянула на Ольгу,- Но изначально это было незаметно.
  
  -Конечно,- Ольга хмыкнула,- Это было проклятие отложенное на будущее. Как раз лет на пятнадцать. Когда у меня будет начинаться моя прекрасная новая жизнь - мои цепи должны были постепенно деградировать... Точнее, с этого то все бы и началось. Сперва пропала возможность быть Мастером - первый признак деградации магических цепей. Затем постепенно начинает деградировать способность к магии... Ну, это наступит примерно к двадцати. К двадцати пяти начнет разрушаться тело - и где-то под тридцать мне будет суждено сдохнуть.
  
  -И что же сделал великолепный Марисбури Анимусфера?- ухмыльнулась Ольга,- Может быть попытался меня вылечить? Или взять вину на себя? Нет, обнаружив, что у меня есть гребаное проклятие, виноват в котором именно он он решил подыскать мне замену. И ведь нашел...
  
  Ольга откинулась назад и взглянула на Да Винчи,- Может он был и великим ученым, магом, управленцем - но как отец он всегда был говном. Говном и помер, наложив на себя руки.
  
  -Обстоятельства его смерти были весьма подозрительны,- Да Винчи взглянула на Ольгу.
  
  -Мне плевать,- Ольга отмахнулась,- Если его кто-то убил - могу только понадеяться, что тот кто его убил счастливо прожил свою жизнь после того, умерев от старости или поперхнувшись виноградинкой на своей круизной яхте.
  
  Да Винчи внимательно взглянула на Ольгу,- Ты ненавидела его.
  
  -Какое невероятное умозаключение!- Ольга притворно удивилась,- Действительно, умнейший человек на Земле!
  
  Да Винчи только выдохнула,- Боже, как же глубоко все у тебя уходит...
  
  -Ну вот,- Ольга пожала плечами,- Я оказалась проклята из-за отца, отец планировал вычеркнуть меня из своего завещания и только по случайности не успел этого сделать. Мне, человеку, который является простой неудачной помаркой в истории славной семьи Анимусфера, достались деньги сравнимые с бюджетом страны, сверхтехнологичная база и пара отцовских знакомых. Роман, этот идиот, которого отец всегда так лелеял, и Лев, который с отцом всегда был на ножах. Потому, что Лев всегда считал, что Марисбури неправильно относится ко мне...
  
  -И что?- Ольга взглянула на Да Винчи,- Может ты меня осудишь, что я во всем полагалась на единственного человека, который не считал меня дефективным дерьмом, взлетевшим на высоты из-за случайной неудачной формальности и подозрительного самоубийства отца? Или может быть ты предъявишь обвинения пятнадцатилетнему подростку, которого растили так, словно бы она должна была владеть всем миром, а потом объявили "нет, на самом деле тебя прокляли из-за моих действий поэтому я решил от тебя отказаться, отобрать у тебя имя и кстати, вот, познакомься, это тот, кто занял твое место в этом мире, и кстати, он во всем лучше тебя, а ты сдохнешь в тридцать" за то, что она не смогла рулить замшелыми стариками-интриганами, что в политике варятся в пять раз дольше, чем я на свете живу?
  
  -Нет,- Да Винчи выдохнула,- Не осужу и не предъявлю обвинений.
  
  -Правильный выбор,- Ольга выдохнула через нос, после чего уселась на свой стул, с которого она встала во время речи,- И вот, мы оказались здесь. Меня растили, затем выкинули, затем вернули обратно, затем убили, затем воскресили - и по итогу я сейчас застряла черт его знает где, занимаясь черт его знает чем, и единственный человек, который всегда относился ко мне по человечески вообще то меня убил. К счастью, у меня нашелся второй человек - который к тому же еще и черт его знает кто по природе, который меня спас, воскресил и вообще единственный, кого хоть немного заботит мое благополучие. Да, да черт его дери, да я люблю Аинза, и что дальше?! Что мне дальше то делать?! Если я все равно сдохну а по позициям достойного любовного интереса я, если подумать, нахожусь где-то сразу после Фоу и перед кухонным ножом Арчера?!
  
  -Хм...- Да Винчи задумалась на несколько секунд глядя на Ольгу-Марию, после чего перевела взгляд на Грааль,- Воскрешение...
  
  Ольга, чуть отдышавшись от своей речи, все же села на место и вздохнула. Говорить ей сегодня больше не хотелось, но и заканчивать диалог на подобной ноте тоже, поэтому без особого интереса та взглянула на Грааль,- Так зачем тебе эта штука?
  
  -Честно говоря, я планировала убедить Аинза использовать палингенезис на ком-то из Слуг...- Да Винчи кивнула,- Потому, что я смогла найти подтверждение своей теории... Палингенезис способен восстановить поврежденное ядро Слуги - и, думаю, мне удастся свести влияние на разум Слуги подобной процедуры до абсолютного минимума. Точнее, до того минимума, который окажет неожиданное увеличение силы самого Слуги на него. Но ты тут задала мне интересный вопрос...
  
  Да Винчи вытянула руку,- Дай руку.
  
  Ольга нехотя вытянула руку вперед, после чего Да Винчи, сотворив заклятие, удовлетворенно поднялась со своего места, прихватив Грааль.
  
  -Знаешь, воскрешение невозможно по всем правилам и законам магии, что мне известны,- Да Винчи сделала шаг к выходу из мастерской,- Но, учитывая, что это Аинз - я готова немного подвинуть свое мировоззрение. Особенно взглянув вблизи.
  
  -Именно об этом я тебе и говорила,- Ольга хмыкнула сама про себя, восстанавливая свою личность в качестве "непробиваемого стального шефа".
  
  -И кстати,- Да Винчи проделала путь до выхода,- На твое проклятие мне взглянуть не удалось, но предполагаю оно было связано с телом, а не с душой.
  
  -И?- Ольга взглянула на Да Винчи ожидая ответа.
  
  -Стараниями Аинза вот уже два месяца как ты от него свободна,- Да Винчи сделала шаг за дверь и улыбнулась,- Поэтому бросай курить. Теперь у тебя есть причина задумываться о будущем.
  
  ***
  
  Ольга Мария получила (3) уровня!
  
  Музыкант (1); Маг ~ Орфей (2)
  
  ХП: 5 (+2)
  
  Мана: 20 (+10)
  
  Физическая атака: 2 (+1)
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 7 (+2)
  
  Магическая атака: 23 (+3)
  
  Магическая защита: 1 (+1)
  
  Сопротивляемость: 7 (+2)
   Особые способности: 0
  ***
  Перенесшись обратно на Золотую Лань, корабль Дрейк, Аинз выдохнул. Все прошло даже лучше чем он ожидал!
  
  Спустя секунду его заклятие, защищавшее его от дробящего урона спало и Аинз был вынужден чуть-чуть скорректировать себя. То есть да, его попытались ударить, но после того как Аинз обездвижил своих противников те легко согласились на совместную работу. То есть Аинз мог с уверенностью поздравить себя с тем, что в очередной раз показал себя хорошим боссом!
  
  То есть встреча с новым сторонним коллективом это всегда множество проблем - Аинз знал это не понаслышке - и хотя он никогда до этого не работал боссом, но он слышал о том, что очень часто слаженный коллектив при встрече с новым деловым партнером решает попробовать его на прочность - это было не самой приятной, но неотъемлемой частью работы крупных компаний. Если же смотреть на это с точки зрения Слуг, созданных в качестве машин разрушения и убийства - нечто вроде "докажи, что ты достаточно крут для того, чтобы мы тебя слушали" было вполне ожидаемо. И тот факт, что доказывать это Аинз должен был в бою был нормален.
  
  -Ох е...- Дрейк, еще одно живое доказательство подобного мышления, сделала шаг к Аинзу,- Ты и вправду сделал это... Ты побил аргонавтов как шавок и подчинил их... Да ты крутейший засранец, что я знаю!
  
  Аинз почувствовал себя немного неуютно, как от похвалы, так и от того, как именно она была выражена,- Ничего особенного...
  
  -Ничего особенного?!- Дрейк тут же прервала его фразу, взглянув на Аинза со смесью восхищения и удивления,- Да ты только что отмудохал Геракла!
  
  -Среди них не было...- Аинз вдруг среагировал на слова Дрейк,- Геракла?
  
  -А кого еще?!- Дрейк взглянула на Аинза с огромной ухмылкой,- Самого Геракла! Или ты думаешь что я не смогла бы надрать задницу Ясона? Пф, адмирал, моей флотилии хватило бы, чтобы пустить эту посудину на дно, но Геракл оставался реальной проблемой... Охренеть, ты ушатал Геракла! Да ты крут, адмирал!
  
  -Геракла...- Аинз произнес едва ли не про себя,- То есть... Того самого Геракла... Великого героя... Босса...
  
  -Насчет босса не уверена, но да, это он,- Дрейк кивнула с огромной ухмылкой, наблюдая за тем, как Арго начинает приближаться к флоту,- Сам Геракл, один из самых крутых засранцев что видела Земля за все время своей жизни!
  
  -Геракл...- Аинз произнес еще раз и замер.
  
  "Всмысле, это же не Иггдрасиль..." - Аинз ощутил, как его подавление эмоций активировалось в самый нужный момент - "Охренеть... Если бы я полез на Геракла в Иггдрасиле... Ох черт, мне бы пришлось использовать ПМК или призывать помощь - огромную помощь из Назарика... Это если бы я успел - Геракл был боссом, который наносил своим оружием урон который невозможно было снизить любыми обычными способностями - был практически неуязвим ко всему физическому урону... У него была просто нечеловеческая регенерация, он умел впадать в режим берсеркера, и это только первая фаза! В третьей фазе он был проблемой даже для десяти стоуровневых игроков в подходящей экипировке... Охренеть, даже Ульберту пришлось придумывать какой-то огромный план, собирать безумное количество экипировки - он забрал два ПМК с собой на эту битву! - и то убил Геракла лишь с третьей попытки из-за удачного стечения обстоятельств..."
  
  Аинз внутренне содрогнулся. Геракл в Иггдрасиле был одним из самых сильных персонажей среди человеческих рас - сравнимый разве что с Мерлином, Королем Артуром, Морганой... Нет, еще, может быть, Вечный Император, Страж Солнца... Ладно, в Иггдрасиле было предостаточно существ уровня силы - но все они были боссами, соваться на которых было самоубийством. Единственным, кого из этого списка Аинз однажды убил саморучно был Король Артур - и то это произошло только потому, что ему удалось заманить того в ловушку, которую до этого взломал Аманомахитотсу, наложить на него два десятка дебафов, после чего заваливать призывами, пока у того не выйдет срок работы его читерской способности - "Авалона" - после чего, воспользовавшись всего одной секундой задержки между переходами режимов поймать его в "Цель Всякой Жизни Есть Смерть" и наложить на того заклятие инстакилла. Геракл... Ха-ха...
  
  Подавление эмоций активировалось второй раз и Аинз выдохнул.
  
  -Геракл не стал слишком большой проблемой в текущих условиях,- Аинз вздохнул. Правильно, в других условиях он бы сбежал с поля боя и вообще отменил бы всю миссию на ближайшие пару месяцев, пока он будет подготавливать все существующие у него способности к эпическому столкновению.
  
  -О чем и говорю,- Дрейк панибратски хлопнула Аинза по плечу,- Не знаю где вас таких крутых делают - но помяни мое слово, ты пока самый крутой засранец из тех, что я вообще знаю.
  
  -Спасибо,- Аинз ответил немного отвлеченно...
  
  -ЭЙ!- голос отвлек Аинза,- ТЫ ЧТО, ТОЛЬКО ЧТО ПОБИЛ ГЕРАКЛА?!
  
  Аинз увидел приближение Нероны к нему - Нероны, пышущей гневом - хотя по правде сказать это была скорее детская обида.
  
  -Эм... Да?- Аинз неуверенно ответил той.
  
  -КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРОДЕЛАТЬ ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ?!- Нерона, приблизившись к Аинзу, взглянула на того с такой мерой обиды, что Аинз почувствовал себя виноватым... В чем-то, по-видимому, очень важном,- Я! Я - ИМПЕРАТОР РИМА! НЕ УВИДЕЛА СРАЖЕНИЯ С ГЕРАКЛОМ! КАК ТЫ МОГ?! Я ВЕРИЛА ТЕБЕ!
  
  Аинз почувствовал, как даже подавление эмоций перестает спасать его бедный разум.
  
  Взгляд Аинза напоролся на спешащую к нему Машу и, ожидая подвоха, решил совершить то, что он планировал в случае нахождения Геракла из Иггдрасиля в этом мире.
  
  Сбежать.
  
  -Кхм, да, точно!- Аинз мгновенно отреагировал, после чего глядя на Машу, уже собиравшуюся что-то сказать ему, определенно очередную до ужаса смущающую похвалу, мгновенно отреагировал,- В данный момент мне необходимо быть на очень важном срочном деле! Определенно, на ключевом моменте этой Сингулярности!
  
  Спустя секунду Аинз скрылся со своего места до того, как Машу смогла бы... Сперва похвалить его за победу над Гераклом. А потом рассказать о пробуждении ее Слуги.
  
  ***
  
  -Наш флот стал крайне... Оживленным в присутствии нового Адмирала,- Мари Рид взглянула на собравшуюся толпу Слуг, что оживленно обсуждали новое достижение их адмирала.
  
  -И разве это не прекрасно, Мари?- Анна Бонни любовно погладила свой мушкет, после чего наткнулась взглядом на Тича и его нового встреченного приятеля, Моцарта, спешащих куда-то.
  
  Мари, найдя эту же картину взглядом, выдохнула резко,- Нет.
  
  Анна взглянула на девушку с немым вопросом.
  
  -Это не тот тип веселья, что мне нравится,- ответила та.
  
  -Не беспокойся, Мари, большие битвы тебя определенно скоро ждут,- Анна улыбнулась, после чего провела рукой по волосам Мари, закутанной в свой плащ полностью.
  
  Та лишь подняла взгляд на Анну.
  
  -Что?- Анна улыбнулась,- Мы плаваем в огромной пиратской флотилии в неизведанных водах фронтира в нестабильном карманном мире. Ну не может быть так, чтобы мы тут обошлись без хотя бы без одной огромной кровавой бани!
  
  Мари, услышав весьма неподходящие для милого облика своей подруги слова медленно кивнула.
  
  -Не уверена, что у нас тут получится взять какой-нибудь корабль на абордаж,- Анна покачала головой,- Но я уверена, в конце нас ждет какое-нибудь прекрасное сражение. Адмирал явно собирает под своим командованием Слуг - и в данный момент их, включая нас с тобой, уже... Четырнадцать! Ну не может быть, чтобы это все так просто закончилось. Нас явно ждет грандиозное побоище!
  
  -Надеюсь,- Мари, милая девушка ростом с не самого высокого ребенка только вздохнула так, чтобы любому стало понятно, что та хотела поучаствовать в огромном сражении,- Столько времени и ни одной драки... Для нас.
  
  -Это временно,- Анна отмахнулась от мыслей своей подруги,- Просто подожди и ты увидишь - это будет настоящая резня!
  
  -Хех,- чуть хихикнула Мари, после чего взглянула на Анну,- Но в этот раз ты не будешь красть мои убийства!
  
  -И в мыслях не было!- тут же ответила Анна улыбнувшись, после чего любовно погладила мушкет, размером больше ее самой,- Но если я со своей деткой успею вперед тебя - чур обиды не держать!
  
  -Но ты постоянно попадаешь в тех, кого я уже заприметила!- Мари взглянула на Анну нахмуренно,- Я хочу хотя бы пару трофеев!
  
  -Ладно, оставлю и для тебя кого-нибудь,- улыбнулась Анна.
  
  -О чем болтаем, девушки?- раздавшийся рядом голос заставил двух девушек отреагировать на появившегося рядом мужчину.
  
  Каждая черточка в лице и теле говорившего была отполирована до высшего уровня красоты, когда невозможно было добавить к облику говорившего даже единственной детали. Черные лакированные туфли, серый строгий официальный костюм, изящная трость в руках мужчины - все в нем выглядело настолько идеально, что даже Анна почувствовала, как к ее щекам приливает кровь.
  
  -Небольшие девичьи секреты,- тут же ответила она чуть кокетливо.
  
  -Ох, вот как?- улыбнулся Баал,- Надеюсь вы не обсуждали меня?
  
  -А если да?,- Анна улыбнулась.
  
  -Тогда я мог бы сказать свою любимую фразу,- Баал улыбнулся обольстительно,- Заговори о...
  
  Спустя секунду Баал вдруг замер.
  
  -Ох, прошу прощения, дамы,- Баал покачал головой чуть из стороны в сторону,- Мне искренне не хотелось бы покидать вас едва оказавшись рядом но, увы, дела... В конце концов я ведь правая рука Аинза - боюсь, с такими привилегиями следуют и обязанности.
  
  Спустя секунду Баал сделал шаг назад, буквально растворяясь в пространстве.
  
  -Какой милый молодой человек,- Анна улыбнулась,- И какой красавец...
  
  -У меня от него мурашки по коже,- Мари взглянула на то место, где находился еще мгновение назад Баал.
  
  -В хорошем смысле?- Анна улыбнулась.
  
  Мари высказалсь предельно честно,- В охренительно плохом.
  
  ***
  
  -Скажи мне, друг мой,- Моцарт вздохнул, глядя на двигающегося вперед Тича,- А... Зачем они тебе?
  
  -Каждый истинный двачер хранит у себя запас порнухи под кроватью!- Тич взглянул на Моцарта,- Это - традиции!
  
  -Разве не проще было бы хранить это у себя в компьютере?- Моцарт взглянул на Тича внимательно.
  
  -Але, гараж!- Тич взглянул на Моцарт как на идиота,- Если ты не заметил, то с беспроводным инетом сейчас в мире ситуация напряжная. К тому же я говорю - традиции!
  
  -Да, безусловно, традиции,- Моцарт выдохнул,- Традиции приходится уважать...
  
  -Ага, у меня они под кроватью!- после этого Тич сделал шаг внутрь каюты,- Заходи, будь как дома - только ты не дома. И я не дома. Это вообще не дом, а корабль. А за исключением этого - все так и есть!
  
  Моцарт сделал шаг внутрь, после чего почувствовал, как на его плечи опускается давящая сила барьера.
  
  "Барьер блокирующий передачу сообщений" - Моцарт кивнул сам себе, после чего взглянул на Тича, что, осознав, что Моцарт почувствовал случившееся, остановился, заговорил,- Минимальные меры предосторожности соблюдены.
  
  -Заметил таки?- Тич покривил нос и вздохнул,- Слушай... Я и правда давненько не встречал настолько же подходящих собеседников... Поэтому просто не дергайся. Этот парень достанет у тебя чутка памяти и все.
  
  Спустя секунду рядом с Моцартом появилась невысокая фигура мужчины в более чем современной одежде - белая футболка, пара джинс и обычное, совершенно непримечательное лицо обычного прохожего могли бы обмануть любого наблюдателя в обычных условиях - а его неожиданное появление рядом с Моцартом могло удивить менее подготовленного Слугу, однако Моцарт слышал все о присутствующем за версту. И хотя медленно сближавшийся с ним мужчина молодого возраста вовсе не производил впечатления своим видом - Моцарт чувствовал, как с каждым его шагом медленно прогибались доски под его ногами, а барьер, должный отрезать Моцарта от помощи становится плотнее.
  
  -Вольфганг Амадей Моцарт,- мужчина выдохнул, делая шаг к магу,- Честно признаться, иронично, что на крючок попался именно ты... Действительно, ха, сколько от судьбы не бегай...
  
  Моцарт, слышавший в словах мужчины издевку, улыбнулся,- Ну, в прошлый раз мне удалось сбежать. Кто знает, может и на этот удастся?
  
  Спустя секунду тело Моцарта пробило несколько кольев, возникших из поднявшихся досок корабля.
  
  -Эй, кораблик то не ломай!- тут же попытался Тич образумить своего друга,- И ты обещал что просто просканируешь его память! Без рук!
  
  -Это чтобы он не дергался,- вздохнул мужчина, после чего сделал шаг к Моцарту. Медленно, Король Демонов вытянул руку,- Теперь, пожалуйста, не дергайся - и я прочту твою память...
  
  -ПРОТЕСТУЮ!- спустя секунду в затылок Короля Демонов уперлась трость.
  
  Поймав недоумевающий взгляд Моцарта, Баал пожал плечами,- Ну а что, если уж тут все говорят отсылками - я тоже хотел вставить одну.
  
  Король Демонов замер на секунду, ощутив, как новое, неожиданное лицо появилось рядом с ним, после чего начал медленно поднимать руки вверх,- Что...
  
  -Стоять,- Баал проговорил мгновенно,- Руки держать на месте.
  
  -Они устанут,- возразил Король Демонов.
  
  -Потерпишь,- Баал вздохнул, после чего взглянул на Тича. Тот, умело насколько это было возможно, пытался фальшиво насвистывать мотивчик, всеми своими силами показывая, насколько он был не при делах,- Но, могу угадать... Ты хотел спросить "что нас выдало"?
  
  Король Демонов, остановившись на месте, вздохнул,- Да.
  
  -О, это вопрос весьма интересный,- Баал улыбнулся,- Каинавель бы не ответила на него и просто бы убила бы тебя... Но, хм...
  
  Спустя секунду Баал замолчал и закатил глаза,- Заговори о Дьяволе...
  
  Моцарт хотел было спросить, действительно ли Каинавель появилась рядом с ними - поскольку даже его слух не мог уловить подобного, однако Баал стряхнул с себя наваждение и улыбнулся,- О, это была совсем не сложно...
  
  ***
  
  Спустя секунду после того как монструозная Слуга исчезла с острова, Белеф, выждав положенные три минуты, все же телепортировался на остров, стараясь не выдать своего волнения. Судя по всему Балам попался в свою же ловушку...
  
  "Идиот" - пробормотал про себя Белеф, мотая головой. С другой стороны - герою и флаг в руки. Если он хотел сунуть свою пасть в голову льва - то Белеф мог только посочувствовать идиоту и включить того в свой план.
  
  С другой стороны - чертов остров и чертовы Слуга... Зачем ей только нужно было применять свои способности и оставлять свой след на этом острове?! Если бы не это Белеф бы сейчас спокойно наблюдал за злоключениями Балама из своего оборудованного убежища... Но нет, черт его возьми, шанс понаблюдать за кем-то из Слуг неизвестного противника выдается редко, поэтому Белеф был вынужден воспользоваться подобным шансом. Конечно, на всякий случай до этого он проверил остров, однако судя по всему за чем бы не прибыла та Слуга - получив свое, та исчезла с острова... Наверняка отправилась доносить информацию о том, что Белеф здесь уже бывал и немного подкорректировал то место, где должен был появиться неизвестный враг... Жаль, но видимо ему придется работать в этом случае быстро.
  
  Белеф ощутил, как его нечеловеческое тело, колонна плоти, опускается на песок пляжа, после чего начал действовать быстро. Образец маны, образец следа, образец...
  
  -КХА!- спустя секунду Белеф вдруг почувствовал резкую боль, только из-за неимения легких как таковых не сплюнув неожиданно появившуюся в его легких кровь,- ЧТО?!
  
  Белеф попытался повернуться - он же был уверен в том, что не обнаружил никаких врагов на острове! - но не смог даже сдвинуться с места.
  
  "Телепортация! Телепортация!" - Белеф мгновенно запаниковал, однако спустя секунду новый приступ паники охватил его - "Телепортация не работает! Нас раскрыли!"
  
  -Проблемы, Король Демонов?- голос девушки раздался прежде, чем ее фигура появилась перед Белефом из вихря телепортации,- Можешь не пытаться сбежать. Жестянка, может быть, и слаба, но это не значит что для нее нельзя найти применения...
  
  Белеф замер, после чего ощутил, как вонзившийся в того клинок покинул его тело. Спустя еще пару секунд он услышал легкие шаги по песку, после чего рядом с монструозной Слугой, что он все это время опасался - невысокой беловолосой девушкой в готическом наряде появилась еще одна. Эту девушку тот уже узнал.
  
  "Атилла!" - мгновенно запаниковал Белеф - "Чертова Атилла!"
  
  -Не дергайся,- Каинавель улыбнулась,- Или будет больнее.
  
  ***
  
  -Каков был шанс, что случайным образом наша команда сможет напороться на дрейфующий флот Дрейк в этой Сингулярности?- Баал задал риторический вопрос,- На самом деле, не такой уж и маленький. У нее огромный флот, бороздящий моря - рано или поздно это, скорее всего бы все же случилось... Но зачем давать судьбе шансы, когда все можно взять в свои руки, не так ли?
  
  Баал улыбнулся, после чего медленно надавил на свою трость, придавливая ту к черепу человеческого тела Балама.
  
  -Дрейк идеальная марионетка,- Баал улыбнулся,- Горячая, резвая, не умная, сильная - а главное, обладающая прекрасной ментальностью. Сперва побей меня - а потом говори...
  
  -Ведь было же так просто,- улыбнулся Баал,- Просто стравить Аинза и Дрейк. Ведь в драке с ней он был бы вынужден показать хотя бы некоторые свои способности. Пусть и каплю - но был вынужден.
  
  -План не удался,- Баал покачал головой,- На дальней дистанции ничего видно не было, а о барьере против шпионажа у Аинза вы уже знали. К счастью, у вас был запасной путь...
  
  -А можно побыстрее?- Моцарт, в чье тело до сих пор были воткнуты деревянные колья, взглянул на Баала недовольно.
  
  -Не-не, мне нравится, пусть объясняет!- Тич улыбнулся, после чего заметив взгляд Моцарта, кашлянул в кулак,- То есть... Да, точно, переходи к сути.
  
  -Тск, никакого стиля,- Баал вздохнул, после чего, заметив, как Король Демонов пытается медленно переместить руку нажал на свою трость еще сильнее, заставив Балама медленно склонить голову,- Но-но, руки держать при себе! Так, на чем это я остановился... Ах да, ваш план... Если это, конечно, можно назвать планом - всего три ступени...
  
  -Но ты чуть было не попался,- Моцарт ответил Баалу.
  
  -Да, получил неправильные входные данные,- Баал покачал головой,- Все остальные были уверены, что Король Демонов в Сингулярности может быть только один... Но да ладно, отклоняемся от темы...
  
  Баал задумался на секунду,- И вот, Дрейк побеждена, информации нет, что же делать?.. Хм, значит нужно направить на курс победителя Дрейк кого-то против кого ну никак не выйдет победить так уж легко. Например, Аргонавтов... Геракл ведь один из сильнейших Слуг на свете, ему определенно будет несложно заставить Аинза расшевелится, не так ли? К тому же, чтобы точно вывести его на сражение - необходимо было только сказать, что Ясон украл Грааль. Никто ведь не станет общаться с тем, кто уже сражался с Дрейк, украл Грааль - а самое главное, если чуть-чуть подкрутить паникерства Ясону, чтобы он сразу же атаковал Аинза...
  
  -Но этот говнюк выхлестнул Геракла, твою мать!- Балам сплюнул сквозь зубы.
  
  -Потому, что ваш план был провален с самого начала, когда сам Аинз вступил в игру,- Баал улыбнулся,- Но, к счастью, у вас был запасной план.
  
  -Не могу назвать себя знатоком современной культуры,- Баал покачал головой,- Но я внимателен. План взять под контроль Тича был, безусловно, изящен. Немытый идиот говорящий на непонятном языке...
  
  -Хей!- Тич возмутился.
  
  -Никто не заметит и разницы между подобным,- Баал улыбнулся,- Ведь никому нет дела до отсылок которыми он общается, не так ли? Или есть?
  
  -Технически, сборище четырех величайших пиратов Гран Блю называется Йонко,- помотал головой Баал,- Но для обозначения себя Тич выбрал "Шичибукай", пират-предатель, пошедший на сотрудничество с Мировым Правительством, врагом Йонко. Забавно, не так ли?
  
  -Погодь-погодь-погодь!- Тич замахал руками и взглянул на Баала удивленно,- Ты заметил?!
  
  -Я весьма внимателен,- Баал улыбнулся и вернулся к наблюдению за Баламом,- Но, в любом случае это заставило меня задуматься. Разгадать суть ловушки было легко - поэтому я планировал поддержать казнь Тича...
  
  -Ну спасибо твою мать!- Тич взглянул на Баала.
  
  -Я не хочу перебивать вашу идиллию - но я все еще пробит кольями,- Моцарт взглянул на Баала.
  
  -Я подхожу постепенно к концу,- Баал тут же ответил, после чего взглянул на Балама,- Итак, какой же был план? Вы были готовы к тому, что драка Аинза не будет видна издалека - значит ее нужно было увидеть вблизи. Но как? Просто. Нужно найти того, кто видел ее вблизи после чего выкачать его память. Тич был именно таким - взятым под контроль - не напрямую, а через несколько легких ментальных манипуляций... Но вам повезло, Тич смог найти кого-то получше - совершенно случайно на свете нашелся, возможно, единственный Слуга, которого от Тича не тянет окрашивать воды океана своим желудочным содержимым...
  
  -Да хватит уже!- Тич вяло возмутился,- Меня еще и икемен отчитывает, ну охренеть, до чего докатились...
  
  -Значит можно было взять Моцарта и лично из него выкачать память о его Мастере,- Баал улыбнулся искренней добродушной улыбкой.
  
  -Кстати насчет выкачивания,- Моцарт опять подал голос,- Из меня кровь бежит!
  
  -А из меня мое достоинство по капле утекает!- Тич подал голос.
  
  Баал, которому надоело, что его злодейский монолог перебивают, на секунду взглянул на обоих Слуг,- Молчание.
  
  После этого звук голосов обоих исчез, позволив Баалу говорит свободно.
  
  -Аинз действительно гениален,- Баал улыбнулся,- Вместо простого избавления от крысы - он нашел способ использовать редчайшую комбинацию Слуг чтобы без подозрений вытащить из своей норы самого Короля Демонов... Забавно, он видел в будущее? Или просто настолько идеально все распланировал? А может быть планы твоего "Короля" для него не более чем открытая книга? Кто знает...
  
  -Пожалуй, единственным спорным звеном было то, что без личной встречи с тобой мне не дано было узнать, что ты сам по себе являешься просто отвлекающим маневром,- Баал улыбнулся.
  
  -Что?- Балам резко дернулся, взглянув на Баала,- Нет!
  
  -О да,- Баал с наслаждением вдавил в Балама ментальный нож - после чего физически пробил его тело своей тростью,- Я же просил, не дергаться...
  
  -Другой Король Демонов прямо сейчас смотрит на мир твоими глазами,- Баал улыбнулся, после чего, наслаждаясь удивленным взглядом Балама, покивал головой,- Видимо, дружба между подчиненными "Короля" обязательной не является... Какая жалость...
  
  -Ведь даже если ты сейчас умрешь,- Баал нажал на трость сильнее,- А ты сейчас умрешь, не переживай - то кто-то сможет через твои глаза получить хоть какую-то информацию... Но, вот совпадение из всех совпадений - Аинз совершенно случайно отправил Слугу на то место, где Король Демонов оборудовал пост наблюдения, совершенно случайно это оказалась Каинавель, что привлекала внимание Королей Демонов, после чего совершенно случайно привлек внимания Короля Демонов огромной передачей маны, что он не смог проигнорировать, после чего совершенно случайно прибывший Король Демонов попался на глаза единственной Слуге что могла его удержать и которая совершенно случайно до этого получила мощнейший артефакт сокрытия... Воистину, случайность из всех случайностей.
  
  -И что ты будешь делать сейчас?- Балам все же взглянул на Баала.
  
  -О, смотри как меняется охотник и жертва,- Баал улыбнулся доброй улыбкой,- Ты хотел получить память и знания Моцарта - а отдашь свои. Контроль Амнезии.
  
  ***
  
  Белеф глядел на Атиллу и девушку рядом с ней.
  
  "Воздух!" - осознал вдруг он причину своего паралича - "Воздух вокруг меня пропитан маной, что блокирует мое передвижение и телепортацию!"
  
  -Догадался, ха? Жестянка умеет быть полезной иногда,- Каинавель улыбнулась Белефу после чего сделала шаг вперед, медленно открывая рот, что постепенно трансформировался в пасть подобную монстру,- Но это уже неважно. Хочу услышать твое последнее желание.
  
  -Скажи...- Белеф взглянул на Каинавель одним из своих десятков глаз,- Как вы нас вычислили?
  
  Каинавель замерла на секунду после чего улыбнулась - с ее монструозной пастью улыбка вышла до ужаса зловещей,- Я сказала, что хочу услышать его, не то, что хочу его выполнять.
  
  Спустя секунду пасть Каинавель вонзилась в плоть Короля Демонов.
  
  ***
  
  Белеф и Балам чувствовали, как их разум и воспоминания подвергаются тщательному анализу. Информация о них самих - способности, личностные качества, жизнь до становления Королями Демонов... Теперь это была по сути своей бесполезная информация.
  
  Однако постепенно способность Каинавель и магия Баала погружалась дальше и дальше.
  
  Белеф вдруг осознал, что живыми им отсюда не выбраться. Нет, смерть не была опасна для Короля Демонов - но эти существа... Кто бы они ни были - они были способны уничтожить Королей Демонов безвозвратно, без шанса на возрождение. Иными словами - их жизнь была окончена.
  
  И Белеф вдруг осознал простую истину.
  
  Он не может сбежать отсюда. Никак. Сейчас из него получать все знания, после чего убьют. Однако вместе с тем Белеф знал и нечто другое...
  
  Если прямо сейчас он разрушит свое тело, свое ядро... То никто не получит от него информации.
  
  Но это убьет Белефа. Безвозвратно. Будет уничтожено само понятие "Король Демонов Белеф". Даже его Королю не удастся вернуть Белефа. Только создать его тело и разум заново - некоего другого Короля Демонов по имени "Белеф".
  
  Белеф усмехнулся.
  
  "Так вот как он убил Лева и Баала" - Белеф понял это вся, после чего взглянул на Каинавель, что пожирала его тело - "Он представляет опасность своим умом а не силой, неизведанный враг... Сила это его Слуги. Сам неизвестный Мастер лишь направляет их своим умом. Ему не нужно было убивать Королей Демонов - ему нужно было лишь заставить их самих совершить самоубийство. Как... Жестоко."
  
  Белеф усмехнулся еще раз после чего дотянулся до Балама.
  
  "Я никогда тебя не любил, засранец" - Белеф усмехнулся прямо в разуме того.
  
  "Ты меня подставил, говнюк" - Балам выдохнул.
  
  После чего оба Короля Демонов осознающие, что выхода у них не было, решились на последний шаг.
  
  Они оба и так понимали, что умрут - но они могли умереть героями, до конца спасая информацию и план своего Короля. Либо они могли умереть как побитые псы, в канаве, растрепав все, что только было возможно врагу.
  
  В этом случае действовал не героизм - а банальный прагматизм.
  
  После чего оба Короля Демонов мгновенно обратились в прах.
  
  ***
  
  Каинавель телепортировалась к Баалу спустя несколько секунд, застав того наблюдающего за тем, как Тич вытирает капли крови с пола своей каюты. Руками.
  
  -Пусть хоть немного помучается,- ответил Баал спокойно на поднятую бровь Каинавель,- Я так полагаю, твой Король Демонов также почему-то обратился в пыль.
  
  -Ага,- Каинавель вздохнула, после чего взглянула на Баала,- Но немного информации получить все же мне удалось.
  
  -Хорошо,- Баал кивнул, после чего взглянул на Тича,- Мне тоже. Что удалось достать тебе?
  
  -Королей Демонов в Сингулярности осталось четверо,- Каинавель взглянула на Баала.
  
  "Хм, даже не соврала..." - Баал задумался на секунду. В ее условиях было слишком просто дать Баалу неверную информацию, чтобы подорвать его репутацию у Аинза... Но та этого не сделала. Должен ли Баал был ответить ей джентльменской вежливостью?
  
  -Хорошо,- Баал кивнул,- А Граалей в Сингулярности два.
  
  ***
  
  Тип: Сам \ Анти-Цель
   С одной стороны этот Фантазм является в первую очередь бафом, усиливающим способности Аинза в определенном ключе. Однако вместе с тем этот Фантазм обладает специальным действием, что направлено на выбранную цель. Вместе с тем, сужение определенного круга целей до "Анти-армия" или "Анти-крепость" или даже "Анти-мир" подразумевает, что существуют цели, на которых эта способность не подействует. Это, безусловно, не так - после применения этого фантазма любая выбранная цель окажется под его воздействием, поэтому определить более стандартно возможные цели этого Фантазма невозможно.
  ***
  "Итак" - Аим практически проскрежетал зубами - остановило его только неимение зубов как таковых в его теле - услышав голос, что он в данный момент хотел слышать меньше всего на свете - "Хм-хм-хм, что же я чую... Ах да, этот мерзкий запах, будто кто-то только что хорошо просрался со своими "чудесными", "гениальными", "абсолютно-ни-в-коей-мере-не-раскрываемыми" планами..."
  
  "Заткни хлебало, Фокалор!" - первым, однако, не выдержал не Аим, а Астарот. Конечно, как составителю подобных планов и наблюдателю за всей операцией ему было наиболее тошно сейчас слышать подначки Фокалора - "Или клянусь моим Королем, я отправлю тебя прямиком на перерождение!"
  
  "Ну я то хотя бы отправлюсь на перерождение!" - плюнул Фокалор в Астарота ментально - "А вот Балам и Белеф, судя по всему, нет... Ой-ой-ой, а почему же так случилось, а кто же в этом виноват..."
  
  "Тебя в детстве родители мало били, что ты до сих пор свой язык не научился держать за зубами?!" - Белиал взорвался следующим - "Мы и так потеряли двоих, получив от них только последний сигнал - может быть ты хоть сейчас заткнешься и начнешь думать, а не только болтать?!"
  
  "А я свое уже подумал!" - Фокалор с радостью ответил в том же томе - "Помните, кажется когда мы только начинали работать было у нас два плана - один - попытка заставить врага пройти через кучу совпадений, которые не заметит только идиот и вывести его на битвы которые еще не факт что сработают - и второй... Ох, план сделать все тоже самое, но без ненужных шагов, не отдавая Грааль в руки врага, не пытаясь играть в странную игру в поддавки и просто завалить врага к черту!"
  
  "Мы действовали тихо, для того, чтобы не выдать себя" - Аим постарался возразить спокойно.
  
  "Ого, и что же, у вас получилось?!" - Фокалор однако не купился на это оправдание даже на секунду - "А, нет, погодите, двое мертвы, Грааль потерян и! мы! ни! черта! не! знаем! о! враге!"
  
  Каждое слово Фокалора было произнесено с таким ядом, что его бы хватило для того, чтобы убить население пары городов.
  
  "Фокалор, твоя желчь сейчас нам не поможет" - Аим был первым, кто согласился признать свою ошибку - "Судя по всему, оригинальный план необходимо менять - и менять быстро..."
  
  "У нас все еще остается козырь!" - Астарот вспылил. Конечно, ему нелегко было признать, что в текущих условиях разработанная им часть плана также была бесполезна - "Никто, даже этот мифический враг не выдержит Ковчег Завета!"
  
  "Что, готов умереть если ты опять неправ?" - Фокалор ответил злобно.
  
  "Ты вообще ни черта не делал в этой Сингулярности!" - Белиал пришел на помощь Астароту - "Легко же не допускать ошибок если ты ничего не делаешь!"
  
  "Ага, значит лучше просто бездарно сдохнуть?" - Фокалор изобразил деланное изумление - "Мудрость! Мне открылась великая мудрость! Спешите все, учения Белиала сегодня открыты всем!"
  
  "Ну все, ты дошутился! Я тебя дезинтегрирую на атомы!" - Белиал ответил Фокалору, однако Аим знал, что свою угрозу тот все же не реализует... В данный момент. Скорее всего.
  
  "Если тебя не развоплотят первым!" - Фокалор только желчно усмехнулся в ответ - "Ты знаешь, судя по тому, как пока идет Сингулярность - я в этом уже даже не уверен..."
  
  "Хватит" - Аим вмешался в разговор - "Вы сможете выдрать друг другу глотки после окончания нашего задания..."
  
  "Это если в конце у нас будет что и чем выдирать" - Фокалор только выплюнул ответную фразу.
  
  "Падение морали..." - Аим вздохнул. Эту мысль он другим Королям Демонов уже не транслировал - "Нехорошо..."
  
  Короли Демонов были верны своему Королю, Отцу, Богу - они подчинялись ему и выполняли его приказы... Но эта верность не была абсолютной. Сильной - как верность своему Создателю, способному в любой момент времени возродить тебя, дать тебе силы или отобрать их - но все же не абсолютной. Скорее эта верность была подобна тому, как верят люди в своего бога - вполне реального, физического бога, дающего им советы, силы, указания и запреты... Верность в бога подкрепленного его постоянным существованием сильнее метафизической веры в некое невидимое существо с непознаваемыми помыслами. Но одновременно с тем и гораздо более уязвима. Сложно сохранять веру во всемогущество своего бога, когда находится кто-то способный это всемогущество оспорить.
  
  Иными словами... Разброд в среде демонов мог быть сейчас опасен. Однако еще более опасным было бы обратиться к Королю с прошением о замене Фокалора. Подобное деяние только покажет остальным Королям Демонов что их казалось бы монолитные в своей верности Королю ряды дали трещину - и, как было известно, достаточно было лишь одной маленькой трещины, чтобы та поползла дальше, разрушая казавшуюся до того неуничтожимой стену.
  
  "Фокалор, твои ремарки хоть и желчны - но не лишены смысла" - Аим был вынужден вступить в разговор, стараясь утихомирить грозившихся поубивать друг друга Королей Демонов - "Ты был прав и твой изначальный план более совершенен..."
  
  "Да ты серьезно что ли?!" - Астарот возмутился больше всех - "Это шло вразрез с прямыми приказами Короля "не показывать себя"!"
  
  "Сбор информации стоит выше в приоритете сейчас" - вздохнул Аим - "Особенно учитывая, что противник итак раскрыл наше существование сейчас..."
  
  "Ну наконец-то, кто-то признает мои заслуги!" - Фокалор поднял руки в небу и закатил глаза в усталой позе победы. Причем передал он это все исключительно тоном голоса - "Пойду отпраздную что ли..."
  
  "Но ситуация такова, что прошлое останется прошлым и изменить его уже нельзя" - вздохнул еще раз Аим - "По крайней мере на текущем этапе плана... В любом случае, да, мы совершили ошибку, но дело в том, что ты в одной команде с нами. И как бы тебе не хотелось - сейчас, совершив одну ошибку в плохой ситуации оказались мы все."
  
  ""Плохая ситуация" это самое легкое из всех выражений, что ты только мог подобрать!" - Фокалор закатил глаза - "Нас раскрыли, план пошел к черту, информации ноль - Грааль и тот потеряли!"
  
  "Мы еще успеваем забрать второй Грааль и обрушить Сингулярность" - Белиал ответил исключительно ради спора с Фокалором - "Мы знаем где она располагается и вчетвером сможем победить даже тех, кто его сейчас контролирует..."
  
  "Ты мне дашь гарантию, что это не ловушка расставленная на нас?" - Фокалор усмехнулся - "Или что, "чудо-план" не предусматривал возможности, что охотится теперь будут на нас?! Да этот Грааль сейчас уже может быть обставлен наблюдением и сигнальными заклятиями больше подвалов Ватикана!"
  
  "Магия Ведьмы мешает дальнему наблюдению" - Астарот был вынужден вмешаться, признавая свою слабость - "Даже если она всего-лишь Слуга она одна из величайших магов за всю историю человечества..."
  
  "Да мне срать хотелось на твои проблемы, Астарот" - Фокалор не стал даже стесняться в выражениях - "Я всегда знал, что ты - жалкий недомаг."
  
  "Я тебя в такую фигуру сверну - ты до конца своего существования будешь пытаться отсоединить свой анус от своего рта!" - а вот теперь Аим считал, что угроза межусобного конфликта была вполне реальна и был вынужден вмешаться.
  
  "ХВАТИТ!" - волна огня прошлась по разуму каждого из Королей Демонов, заставив каждого вздрогнуть и зашипеть от более чем неприятных ощущений - "Грааль потерян, это уже известно, а теперь хватит ныть и зубоскалить, надо работать!"
  
  Все Короли Демонов были вынуждены клацнуть зубами перед носом друг друга в последний раз, прежде чем вернуться к разговору.
  
  "Хорошо, и что же мы в таком случае делаем?" - Фокалор задал вопрос первым.
  
  "Мы - ждем достойной возможности" - вздохнул Аим - "Работу за нас сейчас будет выполнять Грааль. Даже если второй Грааль потерян - один у нас все еще есть."
  
  "Что, и по итогу вы все же взяли мой план..." - Фокалор выдохнул, после чего, почувствовав пристальный ментальный взгляд Аима на себе был вынужден выдохнуть - "Да знаю-знаю... Чего мы именно ждем то в таком случае?"
  
  "Хорошо" - Аим выдохнул. На этот раз ему удалось все же погасить вражду между Королями Демонов. Надолго ли - этого уже никто не знает... - "Слушайте текущий план..."
  
  ***
  
  Конечно же у Аинза не было никаких важных планов на текущий момент. И на будущий момент важных планов у него тоже не было. Говор прямо и открыто, у него вообще планов на эту Сингулярность - кроме "как-нибудь всех убить и забрать Грааль" - не было. Однако в связи с тем, что знание об этой досадной случайности было прерогативой исключительно самого Аинза - после его телепортации в собственную каюту никто его не побеспокоил, позволив самому Аинзу выдохнуть и задуматься.
  
  "Это не Иггдрасиль" - Аинз покачал головой - "Это определенно не Иггдрасиль..."
  
  То есть, конечно же этот факт был известен Аинзу давно и достаточно понятен, однако в этом факте крылась и самая большая опасность его рассуждений. Аинз обладал всеми способностями, что он обладал в Иггдрасиле...
  
  Аинз на секунду задумался о своих Благородных Фантазмах, после чего помотал головой - хорошо, он обладал даже большим количеством способностей, чем в Иггдрасиле, а те способности, которыми он обладал и в Иггдрасиле практически полностью - исключая превратности экипировки и Благородных Фантазмов - использовались точно также, как и до того, вплоть до того, что Аинз мог на инстинктивном уровне, без помощи панелей управления или заранее заготовленных команд мог их использовать, знал о их особенностях, тратах маны и даже требованиях кулдауна. Иными словами, исключая несколько изменений, фактически он был все тем же персонажем Иггдрасиля, использующим те же способности и ту же механику, что и до того. Однако тогда конечно же в его голове должен был возникнуть вопрос - был ли он одним единственным таким уникальным или все же нет?
  
  С одной стороны концепция Благородного Фантазма не вписывалась в рамки Иггдрасиля, значит Слуги по своему итогу не должны были быть подвержены правилам Иггдрасиля. И вместе с тем его иммунитет к магии или физическому урону вполне считал различные заклятия или атаки согласно представлениям Иггдрасиля - назначая подходящий ранг магии и уровень атаки. Иными словами - Слуги не были частью Иггдрасиля - и при том явно не были абсолютно "инородным" объектом для него. Кем же они были? Загадка...
  
  Дополнительно в ситуацию примешивался тот факт, что не один и не двое Слуг имели те же имена и, в каком то смысле, способности, что и их прототипы в Иггдрасиле - но при этом они же могли и отличаться способностями, притом их уровень сил был отличен от того, что Аинз мог бы ожидать в Иггдрасиле. Аинз, как человек, что предпочитал в бою иметь план был не уверен, что ему было необходимо делать. Простейший пример - Геракл.
  
  Геракл в Иггдрасиле был, строго говоря, машиной для убийств, под стать его статусу босса. Если бы Аинз воспринял этого Геракла как кого-то, кто был связан с Иггдрасилем - то в лучшем из лучших случаев он бы откинул свое тело после чего начал бы сражение с десяти минут подготовки, а затем первым же движением использовал Сверхранговую магию. Как показала текущая история - это было не нужно, но если бы Аинз счел этого Геракла кем-то, кто хоть частично мог быть равен Гераклу из Иггдрасиля - он бы не стал рисковать вовсе. С другой стороны, если бы Аинз просто сказал "на свете нет Слуг сильнее меня" - он рисковал однажды очень дорого поплатится за его самоуверенность. Даже если пока Аинз не встретил достаточно сильных Слуг - это не означало, что их не существовало в принципе - не говоря уже о том, что некоторые способности, например второй Благородный Фантазм Жанны - могли очень уж неприятно удивить Аинза, стоило тому забыться в ощущениях своей силы.
  
  Особенно опасно это рассуждение было из-за того, что мир доказал ему, что обе крайности его решений были наказуемы. В Орлеане, едва заслышав о Фафнире и приняв решение создать план, которые полностью исключал всяческую возможность проигрыша Аинз в итоге перехитрил сам себя и потерял множество Слуг из-за собственной нерешительности и неуверенности. С обратной стороны, стоило ему только снизить свою подозрительность в Септеме - как враг, не сильный, но хитрый, воспользовался его слабостью. Иными словами, как чрезмерная недоверчивость, так и его нерешительность были губительны в этой ситуации.
  
  Иными словами Аинзу было необходимо найти здравый баланс между этими двумя вещами, перестав бояться каждого противника, что обладал тем же именем, что он слышал в Иггдрасиле - и вместе с тем быть готовым к появлению серьезного врага, что мог потребовать от Аинза всех его сил.
  
  Аинз кивнул сам себе, закрепляя появившийся в его голове ответ на беспокоивший его вопрос - после чего услышал стук в дверь.
  
  -Заходите,- Аинз мгновенно принял позу подобающего босса, после чего внимательно взглянул на появившегося на его пороге Слугу,- Баал?
  
  -Так точно, мой господин,- Баал кивнул, после чего сделал шаг вперед,- Прошу прощения, я слышал о том, что вы обдумываете невероятную важную часть вашего текущего плана, но я поспешил поделиться с вами информацией.
  
  -Конечно,- Аинз выдохнул. Наверное, говорить Баалу о том, что Аинз не имел никакого плана в данный момент было глупо,- Какого плана информацией?
  
  -Согласно вашим указаниям и благодаря вашим стараниям нам удалось поймать и уничтожить двух Королей Демонов,- Баал улыбнулся,- К сожалению они смогли утаить часть важной информации, но мне и Каинавель удалось все же получить кое-что из их разума.
  
  -Ах,- Аинз кивнул,- Ах да, это...
  
  "..." - Аинз попытался создать мысль в своей голове - "...что?.."
  
  -Да, нам удалось подтвердить что в данный момент в Сингулярности работает шесть Королей Демонов - после нашего вмешательства уже четыре. Также в Сингулярности находится два Грааля - и я предполагаю, что именно их взаимодействие и рождает текущую нестабильность Сингулярности. Я не особенно уверен в своих магических знаниях, так что мне хотелось бы взглянуть на Грааль в этой Сингулярности, прежде чем выносить суждение на общее обозрение, однако наиболее вероятно, как мне кажется, то, что два Грааля противоборствуют друг с другом потому, что один Грааль является "Граалем Сингулярности" - то есть причиной создания этой Сингулярности, в то время как второй Грааль является "оригинальным Граалем" - Граалем, что и должен был существовать в этом мире в это время. И, судя по всему, попытки "Грааля Сингулярности" - создать определенную Сингулярность встречаются с "настоящим Граалем" и его попытками поддержания окружающего его мира в своей "настоящей" форме, то есть в форме оригинальной истории.
  
  Аинз бы с радостью задумался над этим вопросом - если бы в данный момент его разум не был заполнен белым шумом, что начисто стирал всяческую возможность Аинза услышать или как либо определить сказанное Баалом.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул в момент, когда его подавление эмоций вывело его из его странного транса,- Хорошо что ты получил эту информацию, но... Что там насчет Королей Демонов?
  
  -Королей Демонов?- Баал задумался,- Ах да, почему нам не удалось захватить их... Прошу прощения, мой господин, но я могу предположить, что виной этому некий вшитый механизм самоуничтожения, что либо активировали они сами - что в данном случае показывает их достаточную приверженность их командиру - либо же была активирована дистанционно - что показывает крайнюю заинтересованность их "Короля" в сохранении информации о своей личности и о своем плане в тайне. Гибель Королей была абсолютной. К сожалению это означает, что любая возможность получить из них информацию теперь считается потерянной. К счастью это также означает и то, что утечка информации о ваших планах и о наших действиях также невозможна.
  
  -Это...- Аинз вздохнул,- Хорошо, конечно же, но я хотел узнать немного другое. В частности, хм... Как вам удалось... Поймать Королей Демонов в данный момент?
  
  -Ох, все благодаря вашему плану, мой господин,- улыбнулся Баал.
  
  "Мой план, ха?" - Аинз вздохнул - "Мой план, ха-ха... Ну конечно же, мой план! О, этот чудный план! О, этот великий всеобъемлющий гениальный план! О план всех планов, что включает в себя все другие существующие планы в мире, простирается на тысячелетия вперед и усматривает абсолютно все варианты развития всех событий! О, мой план, воистину, самый гениальный план из всех планов!"
  
  Спустя мгновение подавление эмоций удержало Аинза от того, чтобы застонать и закрыть лицо руками от безысходности и заставило взглянуть в лицо Баала.
  
  -Хм, вот как...- Аинз вздохнул,- Значит, все прошло согласно моему плану...
  
  -Определенно, мой господин,- Баал кивнул и улыбнулся.
  
  -В таком случае... Кхм... Как именно прошла реализация плана?- Аинз внимательно кивнул, стараясь ничем не выдать своего внутреннего напряжения,- Расскажи мне об этом. Возможно, какая-то деталь может быть подозрительна... В реализации моего плана. И мне необходимо узнать об этом поподробнее... Определенно, это необходимо для моих дальнейших составлений плана...
  
  -Безусловно, мой господин,- Баал улыбнулся и начал рассказ.
  
  ***
  
  -Я умираю!- Нерона завалилась театрально на бортик корабля, приставив ко лбу свою ладошку,- Какой печальный итог для императора Рима!
  
  Альтера незаинтересованно взглянула на Нерону. Та, подождав несколько секунд, вздохнула, после чего перевела взгляд на Альтеру.
  
  -Ты должна была спросить, что со мной произошло!- обвинительно ткнула пальцем в Альтеру Нерона.
  
  -Зачем?- Альтера внимательно взглянула на Нерону в ответ.
  
  -Затем, что мне было так надо!- Нерона закатила глаза, словно бы говоря в ответ "она еще спрашивает!", после чего выдохнула,- Значит, еще раз.
  
  -О нет, я умираю!- Нерона откинулась на бортик корабля еще раз.
  
  -Что с тобой произошло?- Альтера внимательно взглянула на Нерону, задавая необходимый вопрос.
  
  -Аинз обошел меня!- Нерона драматично раскинула руки,- О нет, я чую, я чую это! Дыхание смерти подходит ко мне - мой титул самой лучшей Слуги на свете под угрозой!
  
  -Аинз технически не совсем Слуга, поэтому технически твой титул самой лучшей Слуги не под угрозой,- Альтера взглянула на Нерону внимательно,- Не говоря уже о том, что титул лучшей Слуги достаточно спорное явление и для его подтверждения необходимо указать причину становления лучшей Слугой.
  
  Нерона замолчала на секунду, после чего взглянула на Альтеру надувшись,- Ты вообще все веселье портишь.
  
  -Действительно?- Альтера взглянула на Нерону и медленно поклонилась,- Тогда прошу прощения.
  
  Нерона, увидев подобное поведение Альтеры, только закатила глаза,- Угх... Что с тобой не так?! Почему я на тебя даже позлиться толком не могу ~ уму?!
  
  -Это сложный вопрос,- Альтера медленно кивнула,- Но могу предположить, что твое отсутствие злобы связано с тем, как тебе в целом сложно испытывать негативные эмоции из-за твоего характера и личности...
  
  Нерона, услышав это, вздохнула,- С каждым разом общаться с тобой все сложнее и сложнее...
  
  -Прошу прощения,- Альтера не была уверена в том, за что именно она извинилась, но как показало ей общение с Каинавель - иногда знать этого и не было нужно.
  
  -АААААА, хватит!- Нерона схватилась за голову,- Все, хватит, ты победила, победила!
  
  -Эм... Спасибо?- Альтера взглянула на Нерону чуть удивленно,- Но все же - победила в чем?
  
  Нерона, не выдержав подобного, мгновенно схватилась за голову, после чего, замерев, все же немного выдохнула и медленно опустила руки.
  
  -Ладно, все, забыли!- Нерона мгновенно взяла себя в руки и взглянула на Альтеру с ухмылкой,- Точно, если уж ты победила меня в этом сражении - прими ответственность ~ уму!
  
  -Эм...-Альтера неуверенно кивнула, после чего взглянула на Нерону,- Конечно. Что именно необходимо сделать?
  
  Нерона взглянула на Альтеру и опустила руки,- Нет, ну я так не играю! Ты будто вообще не хочешь общаться со мной!
  
  -Я и не хочу,- Альтера ответила честно. Разговоры ее волновали в данный момент в последнюю очередь - у нее не было никаких практических вопросов к Нерону, а даже если бы и были - она бы обратилась к Каинавель или даже напрямую к Аинзу с ними, а не к Нерону.
  
  Нерона, услышав подобный ответ, схватилась за сердце, после чего взглянула на Альтеру.
  
  Альтера же увидела как в глазах Нероны блеснула влага...
  
  "Слезы?" - Альтера немного удивилась подобному. Казалось, что мгновенно в глазах Нероны выступили слезы - "Из-за чего?"
  
  В памяти Альтеры существовали несколько логичных обоснований, почему обычный человек может плакать - от боли, от горечи, от бессилия, но в данной ситуации больше всего Нерона в качестве причины ее слез подходило "от обиды".
  
  Альтера замерла, глядя на Нерону.
  
  Как Великий Король Разрушения, Аватара бога войны, Аттила, Король Гуннов Альтера ничего не должна была чувствовать, глядя на слезы человека.
  
  Глядя на то, как на глазах Нероны выступает влага. На медленно трясущуюся губу. На то, как обиженно и беззащитно та смотрит на Альтеру...
  
  -Это была шутка,- Альтера все же вздохнула и произнесла еще одну фразу.
  
  Нерона, услышав это, замерла,- Правда?
  
  -Правда,- Альтера не умела врать, но в данном случае ее обычная безэмоциональность играла ей на руку,- Это, кхм, была дружеская шутка. На самом деле мне очень хочется говорить с тобой.
  
  Нерона, замерев на секунду, все же улыбнулась, после чего быстро стерла слезы со своего лица и нахмурилась,- У тебя ужасное чувство юмора!
  
  -Вероятно,- Альтера вздохнула. Почему-то... Ей не хотелось видеть Нерону расстроенной из-за ее слов.
  
  -Уму!- Нерона взглянула на Альтеру с взглядом "вот и именно!". Что "именно" та имела в виду Альтера определить не смогла, но, выдохнув и взглянув на Нерону, покачал головой.
  
  -Так о чем ты хотела поговорить со мной изначально?- Альтера взглянула прямо на Нерону.
  
  -А?- Нерона задумалась, словно совершенно забыла о том, о чем она говорила все это время, после чего закивала головой,- Ах, точно, да! Титул ~ уму!
  
  -Титул?- Альтера взглянула на Нерону непонимающе.
  
  -Я чувствую себя неадекватно рядом с Аинзом,- Нерона вздохнула,- Сама посуди - захватил флот, побил Геракла, а потом уничтожил двух Королей Демонов - и все это за день! Это просто уму непостижимо ~ уму! Серьезно, я уже начинаю сомневаться, кто из нас император - а император это я! Я не должна сомневаться в самой себе!
  
  -Хм... Хорошо,- Альтера кивнула,- В таком случае, что именно ты планируешь делать?
  
  -Титул!- Нерона еще раз повторила,- Если я придумаю Аинзу титул - то мне не надо будет сомневаться, кто из нас император - потому что Аинз будет... Кем-нибудь, чей титул я еще не придумала. Но главное, что если у него будет титул - значит у него будет определенная позиция в мире - а значит мне не надо будет переживать по этому поводу!
  
  -Кхм...- Альтера задумалась. В странном смысле это звучало логично,- И что же ты именно хочешь от меня?
  
  -Ты - Великий Король Разрушения!- Нерона улыбнулась самодовольно,- Судя по этому факту, ты должна знать пару вещей о красивых титулах!
  
  -Но...- Альтера замолчала на секунду,- Этот титул дали мне люди, я не придумывала это сама.
  
  -Но ты можешь кое что знать об этой жизни прожив с таким красивым титулом так долго ~ уму!- Нерона улыбнулась.
  
  -Хм,- Альтера искренне задумалась на секунду. Красивый титул...- Тогда, может быть... Великий Король Смерти?
  
  Нерона задумалась на секунду, после чего поводила рукой в воздухе,- Чуть резковато для моего вкуса. Но оставим это как резервный вариант.
  
  -Великий Король Некромантии?- Альтера задала вопрос.
  
  -Хм, тоже не звучит,- задумалась на секунду Нерона, после чего улыбнулась,- Ох, я знаю красивый титул! Император!
  
  -Но...- Альтера моргнула в непонимании,- Это же твой титул?
  
  Нерона улыбнулась загадочно,- Младший Император!
  
  Альтера не совсем была уверена в своих чувствах относительно подобного наименования...
  
  ***
  
  -УБЬЮ!- Дрейк бросилась вперед. Только чудо - чудо и врожденная ловкость - позволили Тичу избежать пули, врезавшейся рядом с Тичем секунду назад.
  
  -Я случайно! Оно само!- Тич бежал по кораблю отчаянно виляя из стороны в сторону,- И не порти мой корабль!
  
  -Я ПУЩУ ЕГО НА ДНО!- Дрейк бросилась за Тичем,- ПРИМИ СМЕРТЬ КАК МУЖЧИНА!
  
  -Я жил как двачер - и умру как двачер!- Тич пригнулся, позволив пуле просвистеть над его головой,- Забившись в своей каморке во время мастурбации, а не от твоей пули, старуха!
  
  -СТАРУХА?!- Дрейк, и без того пылавшая яростью, бросилась вслед за Тичем с утроившимся остервенением,- Я ТЕБЯ ПОВЕШУ И БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МИШЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ!
  
  -О, капитан!- выглянув на секунду из каюты случайный матрос с удивлением воззрился на происходящее,- А что здесь...
  
  -С ДОРОГИ, ЛАНСЕЛЬ!- пролетев мимо мгновенно спрятавшегося мужчины Дрейк навела свой пистолет на Тича, уже спрыгнувшего со своего корабля на соседний,- Я ПОДОРВУ ТВОЙ КОРАБЛЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ТИЧ!
  
  -Не тронь Месть Королевы Цундере!- Тич успел только высунуть на секунду из-за своего укрытия, прежде чем выстрел из примитивного кремниевого пистолета - ставшего частью Слуги - пробил доски корабля рядом с позицией Тича.
  
  -ТЫ ПЕРЕНАЗВАЛ "МЕСТЬ КОРОЛЕВЫ АННЫ"?!- Дрейк на секунду остановилась,- ТИИИИИИИЧ!
  
  Дрейк даже не обратила внимания на оказавшихся рядом с ней Слуг перепрыгнув через вставшего как вкопанный Ясона на пути к Тичу.
  
  -М...- спустя пару секунд молчания, Аталанта пихнула Ясона в бок,- А мы точно этих Слуг боялись?
  
  -Притворяться идиотом чтобы тебя недооценивали - самая простая из возможных тактик,- на секунду серьезно, хоть и тихо, ответил Ясон.
  
  -Чего ты там бормочешь?- Аталанта пихнула Ясона в бок.
  
  -Говорю, ты посмотри какая женщина!- Ясон мгновенно улыбнулся, указывая на Дрейк, продолжавшую свое преследование за Тичем,- Посмотри, как у нее трясется гру-АААААА!
  
  Аталанта, ухватив Ясон за ухо, потянула того вниз,- Ухо тебе, что ли, оторвать? В профилактических мерах сокращения недостойных мужчин в этом мире.
  
  -УХО!- Ясон уцепился за Аталанту,- ОТДАЙ УХО!
  
  -Ухо - это самый лучший для тебя вариант,- Аталанта только вздохнула, глядя на Ясона, что едва не свалился на колени перед ней,- Не то, чтобы я смогла преодолеть свое отвращение к тебе, чтобы касаться каких-то других частей твоего тела...
  
  Спустя секунду Аталанта все же отпустила ухо Ясона, после чего немного стряхнула с руки невидимые частицы "недостоинства", которые остались от прикосновения к Ясону.
  
  -А теперь...- Аталанта выдохнула.
  
  -А теперь,- спустя секунд раздался голос недалеко от Аталанты, заставив ту мгновенно повернуться к говорившему наставив на того стрелу, наложенную на возникший в ее руках лук,- Что вы что вы! Не стоит так сразу!
  
  -Аталанта,- Ясон мгновенно отдал приказ, тут же посерьезнев,- Опусти оружие и убери стрелу. Медленно.
  
  -Ну что вы,- улыбнулся появившийся,- Я вам не враг... В данный момент. Просто, я так понимаю, вы прибыли сюда с некоторой информацией о поиске Грааля?
  
  -Да,- Ясон мгновенно кивнул, взглянув на говорившего.
  
  -В таком случае,- говоривший улыбнулся,- Поверите ли вы мне, если я скажу, что только что говорил о вас? Заговори о Дьяволе, как говорится...
  
  Ясон медленно кивнул, глядя на говорившего - мужчину в прекрасном костюме и с совершенным лицом, что улыбался глядя на Ясона.
  
  -И прежде чем вы пройдете к Аинзу - не могли бы ли вы вежливо ответить на пару моих вопросов?- улыбнулся Баал самой доброй из своих улыбок,- Уверяю вас, слишком много времени это не займет.
  
  -Конечно!- Аталанта мгновенно расплылась в улыбке.
  
  -Нет,- мгновенно отреагировал Ясон, глядя на Баала.
  
  -Ох?- Баал вдруг удивленно взглянул на Ясона, после чего чуть прищурился, сохраняя на лице улыбку,- Понимаю... Жаль, но в таком случае не могу вас больше задерживать.
  
  Спустя секунду появившися мужчина мгновенно исчез.
  
  -Ясон, идиот!- Аталанта не сдерживаясь дала своему капитану по голове,- Почему ты оказался говорить с ним?!
  
  -Почему ты согласилась говорить с ним,- Ясон взглянул на Аталанту серьезно,- Не помню, чтобы ты была особенно разговорчива с незнакомцами до того.
  
  -Ха?- Аталанта взглянула на Ясона, после чего на секунду вдруг задумалась,- Ха... Действительно, почему?..
  
  -Один тебе совет, Аталанта,- Ясон огляделся вокруг, после чего внимательно взглянул на ту,- Держись от этого парня подальше.
  
  -Хм?- Аталанта нахмуренно взглянула на Ясона.
  
  -У червя в миксере больше шансов выжить чем у любого, кто услышит хоть слово изо рта этого...- Ясон выдохнул,- Монстра.
  
  -Настолько силен?- Аталанта взглянула на Ясона внимательно, отбросив ее прошлое поведение мгновенно.
  
  -Это - меньшая из связанных с ним проблем,- Ясон вздрогнул, после чего медленно выдохнул,- Надеюсь у этого Аинза найдется, чем контролировать такого монстра...
  
  -И кстати говоря,- Ясон вдруг мгновенно расплылся в огромной глупой улыбке,- Пойдем! Чем быстрее отчитаемся Аинзу - тем больше шансов что я останусь в живых!
  
  -Может быть ты хотел сказать "мы останемся в живых"? - Аталанта улыбнулась Ясону.
  
  -Именно так,- Ясон тут же закивал, направившись вперед,- Как не посмотри, а я же Ясон, герой! Команда для меня, конечно же, на первом месте!
  
  ***
  
  Ранг: EX
   Высший возможный ранг для Благородного Фантазма, фактически, означающий "внеранговый" ранг способности. Иронично при этом то, что это также обозначает, что этот Благородный Фантазм Аинза является самым низкоранговым из Благородный Фантазмов Аинза - при их полном применении, конечно же.
  ***
  -Дорогой! - девушка с формами более чем выдающимися - что особенно подчеркивалось ее невысоким ростом и фигурой, назвать которую иначе, чем ангельской было нельзя, поерзала на места,- Я конечно понимаю, тебя тянет ко мне - также, как и меня, дорогой! Но я прошу тебя - не могли ли бы ты хотя бы ненамного успокоиться?
  
  -Дай мне насладиться хоть какими-нибудь прелестями моего положения!- раздавшийся голов, вопреки некоему возможному ожиданию, прозвучал где-то из глубины более чем приличных грудей девушки, после чего из декольте девушки вынырнула рожица... Медведя.
  
  Точнее, конечно же, не медведя, а плюшевого медвежонка, подобного игрушечному - и, в каком-то смысле и бывшего игрушечным. Впрочем, его вполне игрушечное существование комичного коричневого плюшевого медведя не помешало мужчине - обладавшему несколько приглушенным и комичным голосом из-за его тела - говорить, двигаться, и ерзать в декольте девушки.
  
  -Дорогой!- девушка преувеличенно нахмурилась,- Пожалуйста, я прошу тебя-АЙ!
  
  Спустя секунду девушка вскрикнула и, с чуть порозовевшим лицом, возмутилась,- Хватит!
  
  -Я - мужчина!- ответил медвежонок, после чего вздохнул,- Если уж ты превратила меня в такое посмешище - будь добра, возьми на себя ответственность!
  
  -Дорогой, но не сейча-АХ!- девушка резко выдохнула, не закончив свое предложение.
  
  Находившийся рядом с двумя ворковавшими в не самом приличном виде Слугами - хотя формально они и составляли всего одного Слугу - мужчина выдохнул, после чего повернулся к своему подопечному.
  
  -Пойдем,- мужчина, весьма невысокого роста, крайне комично смотрелся по сравнению со своим товарищем, чья могучая фигура возвышалась трехметровой громадой над окружающим ландшафтом. Несмотря на это, впрочем, мужчина только легко похлопал гиганта по руки, направляясь прочь,- Детям на такие вещи смотреть нельзя.
  
  -Хоро... шо...- громада еще одного Слуги пробасила своим низким - но вместе с тем крайне тихим и даже, возможно, покорным голосом, после чего медленно двинулась прочь.
  
  Невдалеке от происходящего закутанная в плащ фигура выдохнула, глядя на это, после чего перевела взгляд на своих подопечных,- Иногда я не уверена, что связываться с этой парочкой вообще стоило.
  
  -Как не посмотри на это - но она все же богиня,- раздавшийся рядом с закутанной в плащ до невозможности определить точно пол говорившего девушкой раздался расслабленный голос,- Даже если ее разум работает несколько... Странно - она более чем способна сражаться.
  
  -Аргумент в пользу ее божественности не работает здесь,- последний из Слуг выдохнул, бросив взгляд на говорившего,- Она пришла сюда в едва подходящем ей Святом Графе.
  
  -Даже в таком случае я бы предпочел не драться с ней,- выдохнул говоривший, после чего взглянул на своего - вербального - оппонента,- Но я совсем не буду против, если ты попытаешься затеять с ней драку. Мне кажется, ты именно этим и занимаешься в свободное время... Если, конечно же, не пытаешься выиграть в гонке у черепахи.
  
  -Нет,- голос ведьмы вмешался до того, как всего через пару фраз небольшой диалог превратился бы в полноценную ссору,- Вы сможете вгрызться друг в друга после того, как Грааль окажется защищен. До этого - вам придется работать сообща.
  
  -Никогда!- этот выкрик разделили двое Слуг одновременно, тут же врезавшись взглядами друг в друга,- Лучше я умру, чем буду сражаться бок о бок с ним - из всех людей!
  
  -Это хуже чем на Арго,- закутанная в плащ девушка прошипела про себя, после чего взглянула на обоих Слуг,- Вас никто не заставляет любить друг друга. Но вам придется сражаться на одной стороне баррикад - хотите вы этого или нет. Даже если мне придется вас заставить.
  
  -Сомневаюсь, что это получится у тебя,- выдохнул один из говоривших Слуг,- В тебе нет ни капли божественности.
  
  -Но у меня хватит возможностей все равно заставить вас драться,- выдохнула закутанная в плащ девушка.
  
  -С чего вообще такая проблема?- на этот раз говорить начал иной Слуга,- То есть, я понимаю, спасение мира и все дела... Но ты уверена, что мы спасаем Грааль от того человека? Насколько мне кажется - это вроде как тоже противник Королей Демонов...
  
  -Противник Королей Демонов не означает, что он является нашим союзником,- девушка вздохнула,- И даже если он прибыл сюда не за тем, чтобы использовать Грааль в своих целях - это может быть ловушкой. Слишком просто выдать себя за союзника подстроив пару сражений - до тех пор, пока он не сможет доказать, что является нашим - моим - союзником мы будем защищаться.
  
  -Вопросов нет,- поднял в примирительном жесте руки Слуга, после чего впился взглядом в своего собеседника,- В отличии от этого труса предпочитающего отсиживаться за стенами.
  
  -Ох, кто-то нарывается вновь?- улыбнулся его собеседник обманчиво-радостной улыбкой,- В этот раз наше сражение будет иметь иной результат - поверь мне.
  
  "Я работаю с идиотами" - закутанная в плащ девушка вздохнула - "По крайней мере никто из них не Ясон..."
  
  После этого взгляд девушки пал на горизонт, где медленно проявлялись корабли противника,- Ковчег Завета на месте?
  
  -Ага,- без проблем отвлекся на ее вопрос Слуга,- Мне даже жаль того несчастного парня, что коснется его...
  
  -Лучше совершить слишком много, чем слишком мало,- девушка в плаще вздохнула, после чего взглянула на приближающиеся корабли,- Теперь же... Все решит судьба.
  
  ***
  
  Аинз не был из тех, кто любил все оставлять на решение судьбы. Он и не планировал этого делать.
  
  Ночь в Сингулярности прошла на удивление спокойно - исключая, конечно, попыток Дрейк добраться до Тича, попыток Тича избежать попыток Дрейк добраться до Тича, а также попыток Анне и Мари помешать попыткам Тича избежать попыток Дрейк добраться до Тича. Иными словами, два корабля из армады Дрейк к утру оказались потоплены.
  
  Впрочем, как выяснилось чуть позже - Аинзу не стоило переживать из-за этого факта. "Пираты" в этой Сингулярности не были настоящими людьми - это было нечто вроде призраков или фантомов, созданных на основе "идеи" пирата, что обрели форму из-за нестабильности Сингулярности.
  
  Не то, чтобы Аинза вообще заботило это и если бы Дрейк отправила бы на дно два или три корабля из флота - ему до этого не было бы дела. Однако Машу, Нерона и Моцарт этому факту обрадовались, так что Аинз должен был обрадоваться этому и сам.
  
  Нет, важно было не это, а то, что Медея смогла все же определить примерное местонахождение Грааля и то, что за прошедшую ночь флот под руководством Аинза добрался до предполагаемого месторасположения Грааля - небольшого покрытого лесами, испещренными полянами острова, в центре которого находился крупный холм - или, возможно, маленькая гора, где-то в недрах которой и находился Грааль, как чувствовала Медея. И этот факт и смущал Аинза.
  
  Нерешительность, попытки обследовать остров издалека, посылая всевозможных разведчиков или используя саму его магию могла быть опасна - также опасна, как и его попытка прямо броситься в место, что так и кричало "ловушка". К тому же вдвойне опасно было то, что бросившись вперед Аинз мог попасть в ловушку, на которую он не рассчитывал - несмотря на то, что Аинз мог выдержать большую часть засад на него - если целью противника было выманить Аинза для того, чтобы напасть на его Слуг - то в этом случае ситуация смотрелась значительно более опасной. Иными словами - Аинз должен был выбрать правильный курс поведения - не длительное пассивное ожидание и не беззаботный бросок вперед.
  
  "Хм..." - Аинз выдохнул, после чего задумался - "В таком случае..."
  
  Спустя секунду мысленная команда Аинза заставила его Слуг появиться рядом с ним - после чего тот, обведя взглядом всех своих Слуг, кивнул.
  
  -Баал и Каинавель отправятся на остров вместе со мной,- Аинз кивнул, после чего внимательно взглянул на своих Слуг,- Остальные же... Будьте наготове. Вполне вероятно, что это ловушка, направленная на то, чтобы атаковать вас. Насколько мне известно - в этой Сингулярности в данный момент действует еще четыре Короля Демонов, поэтому прежде чем мы отправимся, мне бы хотелось сделать кое-что еще...
  
  Аинз вытянул руку вперед, после чего вздохнул. Бафы не были его специализацией - в отличии от клериков, чьи силы часто были направлены на различные виды усиления своих товарищей или командных классов - Аинз обладал далеко не таким внушительным списком заклятий, подходящих для усиления своих союзников - если те не были нежитью, конечно же. Поэтому его следующие действия не были особенно эффективны - с точки зрения соотношения затраченной маны против итогового результата. Но это было не особенно важно - ведь даже в таком случае трата маны, требующейся на подобное была не особенно велика, ничего того, что Аинз не восстановил бы спустя десяток минут. Иными словами - Аинз планировал использовать эту магию насколько было возможно - в пределах разумного, конечно же.
  
  -"Фокусировка Магии", "Благословение Мага", "Драконья Сила", "Великая Удача", "Великий Магический Щит", "Великая Сопротивляемость", "Усиление Магии", "Магическое Благословение", "Мантия Хаоса", "Пробивание", "Паранормальная Интуиция", "Сопротивляемость дробящему оружию", "Сопротивляемость режущему оружию", "Сопротивляемость колющему оружию", "Усиление Чувств" - в конце концов Аинз выдохнул, произнеся ровно пятнадцать заклятий, наложенных на четверых Слуг. Учитывая, что ни одно из этих заклятий не было даже девятого ранга Аинз не потратился так уж сильно на усиление своих Слуг, однако само произнесение всего этого списка заклятий немного утомило Аинза, заставив того помотать головой.
  
  -Вау...- Нерона была первой, кто отреагировал на действия Аинза, взглянув на того с каким-то детским обожанием,- Я чувствую себя... Непобедимой!
  
  -Согласен,- Моцарт ответил на реплику Нероны, после чего взглянул на Аинза,- Если я сейчас спрошу тебя, не потратил ли ты всю свою ману на подобные фокусы - я даже не уверен, какой ответ я хочу услышать. Тот, что меня обрадует - или тот, что успокоит.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего помотал головой,- Не важно. В любом случае, все, чего я прошу сейчас - это в случае появления противника тут же сообщить мне. Даже с этим списком усилений - опасность все равно остается для всех вас...
  
  -Кстати говоря, сенпай!- Машу отмерла спустя секунду,- Сенпай, перед этим, я хотела бы сказать, что...
  
  -Ох, ведьма заметила нас,- голос Баала был достаточно тихим для того, чтобы его фраза не могла считаться "перебиванием" в полном смысле этого слова, однако она отвлекла внимание Аинза достаточно сильно для того, чтобы тот отвлекся от слов Машу,- Слуги... Семь? Нет, шесть Слуг - разделились на три группы.
  
  -Три группы,- Аинз нахмурился, после чего взглянул на Баала,- Могли ли они знать о наших планах?
  
  -Могли,- Баал ответил спокойно, после чего улыбнулся,- Но поможет ли им это?
  
  Аинз только помотал головой, после чего взглянул на Машу, что, оказавшись перебита, замолчала, спохватившись,- Да, Машу... Обязательно скажи мне об этом после того, как я вернусь.
  
  Машу, казалось, раздраженная, начала говорить что-то вновь, но Аинз, уже не обращая на это внимания, несколько опасаясь факта того, что кто-то мог знать его планы, телепортировался прочь.
  
  "Будет очень плохо, если они знают о моих планах" - Аинз выдохнул - "Особенно о том, что я спрятал в своем корабле..."
  
  Рассказ Баала несколько выбил Аинза из колеи - однако это не значило, что он не принял его к сведению - и не решился использовать некоторую информацию к своей выгоде.
  
  ***
  
  Каинавель, мгновенно телепортировавшись на остров, была поприветствована не самым приятным, но в некотором роде ожидаемым образом. Ударом копья.
  
  Резкий удар копья, впрочем, так и не столкнулся с телом Каинавель - поскольку ее небольшой зонтик, орудие, что не должно было быть наравне с легендарным копьем Слуги - легко раскрылось, принимая на себя всю силу удара врага.
  
  Спустя еще секунду в тело Каинавель врезался камень - хотя, если точнее, то все же сгусток магии, выпущенный из пращи другого Слуги. Однако врезавшись - этот же снаряд мгновенно рассыпался на части, не заставив Каинавель даже повернуться в сторону.
  
  -Ну и ну,- Каинавель улыбнулась, когда спустя секунду атаковавший ее противник отступил,- Какие ужасные манеры... Как можно приветствовать вашу будущую хозяйку таким образом?
  
  -Громкие слова,- приземлившийся обратно мужчина улыбнулся и взглянул на Каинавель,- Но я, честно сказать, люблю девушек с характером.
  
  Взгляд Каинавель скользнул по говорившему.
  
  Мужчина перед ней был в самом расцвете своих сил - двадцать пять лет, быть может пара лет в плюс или в минус. Его острые черты лица, заостренный подбородок, хитрые глаза, атлетичное, но худое тело, торчавшие острыми иглами зеленые волосы и зеленые глаза, даже его броня - стальная легкая пластинчатая броня, прилегавшая к его телу и оранжевая повязка вокруг его груди, развивавшаяся за ним на манер плаща или шарфа - все в нем выдавало хищника, орла, смотрящего за добычей. Впрочем, сам по себе он выглядел, безусловно, великолепно - быть может не в классическом смысле красоты, но с точки зрения охотника или воина - внешность мужчины была выше всяческих похвал.
  
  -Прошу простить за такое приветствие - но в бою, боюсь, места расшаркиваниям нет,- второй мужчина привлек к себе внимание,- Хотя мне и жаль сражаться с девушкой, безусловно. Особенно с кем-то столь прекрасным, как вы.
  
  Вторым говорившим был мужчина - быть может чуть более молодой, чем первый - чуть ниже, чем первый - однако в отличии от первого, что обладал несколько экзотической красотой хищной птицы - второй говоривший обладал более феминной красотой, мягкими чертами лица и короткой стрижкой волос, поддерживаемой белым ободком на его голове, совершенно без доспехов - вместо этого тот был одет в нечто, что можно было бы с некоторой натяжкой назвать пиджаком, под которым виднелась голая грудь мужчины. В руках, одетых в черные кожаные перчатки мужчина держал... Посох, скорее всего это был посох, навершие которого искривлялось подобно знаку вопроса, благодаря чему к верху его посоха был подвешен небольшой колокольчик.
  
  -Хм, Арчер и...- Каинавель взглянула на Слугу с острыми чертами,- Лансер?
  
  -Нет,- предположительно Лансер улыбнулся, перехватив копье в своих руках,- Но Лансером меня призвать также можно.
  
  -Не имеет значения,- Каинавель вздохнула и помотала головой,- В иных условиях я была бы рада медленно разобрать вас на составные части - но поскольку в дело вступил Баал - я буду действовать быстро.
  
  -Похвальные слова сильного, уверенного в своей силе,- мужчина с копьем, не-Лансер улыбнулся,- Но я бы не хотел, чтобы ты сражалась недооценивая меня. Поверь, я знаю пару вещей о битвах - в отличии от этого парня.
  
  Мужчина ткнул Арчера легко в бок.
  
  -Может быть я и не сражался так много, как ты,- Арчер на это ответил спокойно,- Но моя битва осталась в памяти каждого народа после меня.
  
  -Хорошее замечание,- усмехнулся не-Лансер,- Не хотелось бы сражаться бок о бок с неизвестным парнем.
  
  -С неизвестной девушкой значит ты был бы не против сражаться бок о бок?- Арчер усмехнулся,- Впрочем, не могу тебя судить, когда я полностью согласен с тобой.
  
  Каинавель, глядя на двух Слуг, улыбнулась,- А вы уверены в своей победе.
  
  -Прости меня, неизвестная,- улыбнулся не-Лансер,- Но мне сложно воспринимать всерьез моих противников. Если ты хочешь, чтобы я сражался с тобой всерьез - тебе придется показать мне свою силу.
  
  -Ха...- Каинавель, услышав это, только усмехнулась,- С другой стороны... Я думаю, что Баал все же не станет использовать свои козыри с самого начала, так что...
  
  Каинавель улыбнулась медленно поднимая зонтик на манер клинка, указав острием на двух Слуг,- Поэтому я все же потрачу время на то, чтобы заставить тебя пожалеть о сказанном...
  
  ***
  
  Несколько врезавшихся в Баала заклятий, что было удивительно, преодолели его порог пассивного подавления магии. Однако учитывая то, что врезавшись в него они все равно рассеялись безвредно Баал смог определить, что магия использованная против него была седьмого ранга - либо до крайности слабого восьмого.
  
  Однако тот факт, что врезалось в него не одно заклятие, принявшее форму луча, а сразу десяток - вызывал уважения сам по себе.
  
  -Не могу сказать, что не ожидал подобного приветствия,- Баал, однако, только улыбнулся, немного театрально отряхнув свой костюм, после чего улыбнулся,- Но все же, мне всегда казалось, что речь является тем, что отличает людей от животных. Разве не лучше было бы сперва обсудить нашу позицию, чем сразу же бросаться в друг друга магией?
  
  Атаковавшая его фигура, закутанная в фиолетовый плащ и с капюшоном, глубоко натянутым на голову таким образом, что невозможно было даже рассмотреть лицо говорившего, лишь промолчала на это.
  
  -Глядя на тебя у меня пропадает всякое желание разговаривать с тобой,- вторая, кто привлекла внимание Баала, оказалась девушка достаточно низкого роста, чьи белые волосы, белое одеяние, оставлявшее огромный вырез на ее большой груди, в котором покоился небольшой плюшевый медвежонок - и огромные синие глаза, которым подходило бы выражение бесконечного любопытства, а не то настороженности, что в них плескалась сейчас.
  
  -Эу, пустоголовая!- медвежонок в вырезе девушки зашевелился,- Ты же там вроде говорила о том, что хотела бы найти противника, с кем бы тебе хотелось просто поговорить?
  
  -И вот он я,- Баал мгновенно воспользовался словами странного помощника,- Заговори о Дьяволе, как говорится...
  
  Спустя секунду Баал улыбнулся, после чего перевел взгляд на молчаливую фигуру, закутанную в капюшон,- Действительно, почему бы нам немного не поболтать?
  
  Настороженная еще несколько секунд назад фигура в капюшоне немного изменила свою позу, чуть расслабившись, после чего лучница рядом с ней взглянула на Баала с резко угасшей враждебностью.
  
  -Я ведь не прибыл сюда для того, чтобы сражаться насмерть,- Баал улыбнулся,- Я вообще не люблю сражения - и смерть, если уж на то пошло. Я просто хотел бы немного поговорить с вами - ведь у нас нет причин для того, чтобы сражаться.
  
  Последняя фраза была произнесена одновременно и как утверждение - и как легкий вопрос.
  
  -Есть,- медленно произнесла фигура в капюшоне женственным голосом,- Мы защищаем Грааль.
  
  -Неужели от меня?- вздохнул Баал,- Но зачем? Я понимаю необходимость защиты Грааля от Королей Демонов - но разве стоит это защищать от нас - тех кто с ними сражается.
  
  -Это может быть ловушкой,- фигура в капюшоне ответила на это спокойно,- Попытка заставить нас поверить в то, что у нас есть союзники.
  
  -Но у вас есть союзники,- Баал улыбнулся,- Поверьте, нам нет нужды сражаться с вами. Даже более - мы могли бы объединить свои усилия - разве не лучше ли бы нам было объединить усилия?
  
  -Безусловно лучше,- закутанная в плащ девушка замолчала, после чего отшатнулась назад,- Контроль разума!
  
  -Ни в коей мере,- осознав, что способности Баала были раскрыты тот вздохнул.- Контроль разума слишком груб и безыскусен. Это - нечто большее. Но ведь это уже неважно не так ли?
  
  Закутанная в плащ девушка отступила, словно бы сама сомневаясь в своих словах и действиях.
  
  -Не ссорьтесь!- Арчер попыталась вмешаться в диалог, не особенно понимая, почему только что двое мирно ведущих диалог человека резко перешли к конфликту,- Стойте!
  
  -Разрушитель Правил!- спустя еще секунду в руках закутанной в плащ фигуры блеснул искривленный клинок.
  
  -Адское пламя,- Баал послал заклятие, однако махнув клинком Кастер мгновенно разрушила заклятие, стоило ему только соприкоснуться с его острием. Еще спустя секунду резкое движение изогнутого лезвия клинка вспороло ее ладонь, сбрасывая оковы Благородного Фантазма Баала,- Тск, надо было атаковать сразу же.
  
  Еще спустя секунду клинок Кастера резко ударил в Арчера, заставив ту сперва взглянуть на Кастера, в непонимании того, почему та резко ее атаковала, после чего, когда ее взгляд прояснился - взглянуть на Баала с ненавистью,- Я знала, что должна была атаковать тебя с самого начала!
  
  -Но не атаковала,- Баал улыбнулся, после чего взглянул на Кастера, в руках которой до сих пор находился небольшой изогнутый кинжал,- Разрушительно Правил, хм...
  
  После этого Баал вздохнул и вытянул руку. Спустя мгновение искра пламени на его руке обратилась в небольшую трость. Еще спустя секунду взгляд Баала коснулся завернутой в плащ Кастера,- Но, зачем этот спектакль? Если я вижу ваш Благородный Фантазм - то мне кажется больше нет смысла скрывать свое лицо. Не так ли, Ведьма Колхидская, госпожа Медея?
  
  ***
  
  Аинз был именно тем, кто телепортировался как можно ближе к горе, где, судя по всему, и ощущался Грааль.
  
  "Возможно, мне надо будет проверить лимиты своей магии, направленной на сбор информации" - Аинз вздохнул. Действительно, как же сильно он отстал в сборе информации с момента попадания в этот мир... Возможно, в следующий раз ему даже удастся самому найти Грааль в Сингулярности, не прибегая к помощи Слуг...
  
  Аинз медленно двигался сквозь растительность, приближаясь к своему месту назначения - "Хм, пещеры?"
  
  Сделав еще несколько шагов из леса на крупную поляну Аинз смог разглядеть крупный темный проход невдалеке, уходивший куда-то вглубь горы - "Вероятно, Грааль где-то внутри..."
  
  -Эгей!- однако из этих мыслей Аинза вывел мужской голос. Повертев головой, Аинз наткнулся взглядом на говорившего.
  
  Невдалеке на поляне, в тени дерева, опершись спиной на ствол, на ярко-зеленой траве сидел мужчина. Аинз, стоило ему только увидеть это, остановился шокированным.
  
  За все его время пребывания в новом мире Аинзу доводилось видеть множество прекрасных мужчин и женщин. Практически каждый Слуга, что он видел, был так или иначе, но прекрасен в своем роде. Красотой воина, эфемерностью дивы, грацией лани, помпезностью короля или недостижимой холодной благородностью. Аинзу пришлось увидеть множество, множество людей и Слуг красота которых в его прошлом мире заставляла бы других людей сворачивать шеи в попытке усладить свой взор их великолепием еще хотя бы секунду. Никогда Аинз не думал... Никогда он не думал, что...
  
  Аинз ощутил, как на его глаза выступают слезы и только подавление эмоций удержало его от того, чтобы расплакаться от облегчения.
  
  Никогда он не думал, что встретит абсолютно ничем непримечательного обычного мужчину средних лет в качестве Слуги!
  
  -Оу, что с тобой, парень?- мужчина - обычный, чуть долговязый мужчина средних лет, с короткой стрижкой каштановых волос, на затылке собранными в маленький хвостик, усталыми черными глазами и небольшой козлиной бородкой поднялся со своего места, взглянув на Аинза.
  
  -Ничего,- Аинз выдохнул, глядя на своего предполагаемого противника с настоящей благодарностью в глазах,- Абсолютно ничего...
  
  -Ну ладно,- мужчина взглянул на него с непониманием. Мужчина с абсолютно обычной внешностью тридцатипятилетнего офисного работника! Да, неплохо подкачанного, одетого в нечто, что можно было назвать доспехами и накидку зеленого цвета поверх - но все же!
  
  Аинз улыбнулся.
  
  -Я так полагаю,- начал благодушно он,- Ты охраняешь путь к Граалю?
  
  -Это да,- мужчина вздохнул и улыбнулся, глядя на Аинза,- Жаль, но это так.
  
  -Я не хочу с тобой драться,- Аинз улыбнулся, глядя на мужчину,- Абсолютно не хочу. Поэтому прошу - просто пропусти меня.
  
  -Я бы и сам рад не драться,- выдохнул Слуга, глядя на Аинза,- Но, как мне не жаль, дальше тебе не пройти.
  
  -Не пройти?- Аинз взглянул разочарованно не мужчину,- Но я действительно не хочу с тобой сражаться.
  
  -Лестно слышать такое,- улыбнулся Слуга,- Но - тут уж ничего не поделаешь.
  
  -Эх,- Аинз выдохнул,- Действительно. Великая Телепортация.
  
  Спустя секунду Аинз оказался за спиной Слуги, преодолев несколько сотен метров за одно мгновение, оставив Слугу позади.
  
  "Я действительно не хочу с ним сражаться" - Аинз выдохнул, делая шаг внутрь.
  
  Чтобы спустя секунду пригнуться в момент, когда огромная секира просвистела над его головой.
  
  "Воу, я чуть было не попался!" - Аинз отреагировал мгновенно - "Полет"
  
  Спустя секунду Аинз отлетел, уходя от еще одного удара - и в этот раз врезавшись в гранитный пол огромный топор вызвал волну, словно бы от небольшого землетрясения - волна разошлась в стороны с диким грохотом, легко вырывая каменную крошку из глыбы горы.
  
  "Ха..." - Аинз удивленно воззрился на это - "При попадании по мне... Такая атака даже может нанести неплохой урон."
  
  Хотя топор наносил в основном режущий урон - некоторая часть урона от него считала дробящей, что вкупе с огромной силой удара могло оказаться для Аинза неприятным сюрпризом.
  
  -Ого, значит ты нашел Берсеркера, испортил мой план да еще и летать умеешь?- Слуга удивленно воззрился на Аинза, зависнувшего в воздухе,- А ты очень неплох.
  
  "Я просто не хотел драться с тобой, какой план..." - Аинз выдохнул устало и взглянул на Слугу - "А впрочем, какая разница? Хотят мне приписывать какие-то гениальные планы - да и пусть приписывают. Мне все равно, пусть хоть завоевание мира припишут, я тут вообще не при делах..."
  
  Впрочем, пока Аинз размышлял - из темного прохода медленно начала проявляться фигура атаковавшего Аинза Берсеркера. Огромного, достигавшего ростом трех метров берсеркера, чье мускулистое тело было испещрено шрамами и одето лишь ниже пояса - если не считать кандалов без цепей на его руках - и огромной уродливой железной маски, похожей на бычью голову на его лице. Учитывая вставленное в нос маски массивное золотое кольцо и пару рогов, поднимавшихся с обеих сторон головы Берсеркера - это сходство только усиливалось еще больше. Что, впрочем, не усиливало сходство была огромная волна нечесаных белых волос, ниспадавшая до середины спины его огромного тела - и два могучих боевых топора в его руках, настолько больших, что обычный человек вряд ли смог бы использовать один из них даже как двуручное оружие.
  
  -Тск,- Аинз вздохнул и взглянул на двух Слуг,- Значит, дальше без битвы никак?
  
  -Увы,- улыбнулся Слуга с внешностью офисного работника и пожал плечами,- Дальше никак.
  
  -Мне жаль,- Аинз выдохнул и взглянул на двух Слуг,- Я постараюсь решить все быстро.
  
  -Ох,- улыбнулся Слуга глядя на Аинза,- Этого, к сожалению, я тебе не обещаю. Скажем так, я привычен к долгим сражениям...
  
  ***
  
  -Ну вот...- Нерона облокотилась на бортик корабля, глядя печально вдаль,- Я чувствую себя сильнее чем когда-либо - но мне абсолютно не на ком это продемонстрировать!
  
  -Разве отсутствие битвы не лучше наличия оной?- Моцарт несогласно воззрился на ту, на что Нерона только взглянула на него нахмуренно.
  
  -Ну скажи мне, что ты не хочешь проверить, насколько ты сейчас стал сильнее!- вопреки, возможно, ожидаемому результату, Моцарт не ответил на слова Нероны отказом. Да, он не любил битвы, но возможно... Просто возможно... Ему тоже хотелось выпустить на волю магию, что благодаря стараниям Аинза стала на порядок сильнее.
  
  -Не беспокойся,- в любом случае, ситуацию изменить было нельзя,- Я уверен, что и до нас дойдет...
  
  -ВРАЖЕСКИЙ ФЛОТ!- голос Дрейк заставил Нерону и Моцарта мгновенно перевести взгляд на ту, после чего вдаль.
  
  Вдалеке, на горизонте медленно поднимались тени - одна, две... Десять, двадцать... Сотня, две сотни...
  
  -Ха,- Моцарт взглянул на Нерону неодобрительно,- Это все твоя неудача.
  
  -О чем ты говоришь?- улыбнулась Нерона, глядя на Моцарта,- А мне кажется - это как раз таки моя удача в действии...
  
  ***
  
  Описание
  
  Наступает момент, когда всему приходит конец. Цветы увядают, люди умирают, камни стираются в пыль, гаснут звезды и даже смерти приходит в странные эоны смерть.
  
  В конце концов, смерть наступит для всего. Для мысли, для человека, для самого существования. И даже то что бессмертно встретит свой конец.
  
  Этот Благородный Фантазм не является смертью в прямом смысле этого слова - скорее, это конец. Конец всего. Конец людей, богов, сущего и нереального, вечного и того, что уже мертво. Конец истории.
   Этот Благородный Фантазм отображает именно эту грань. Конец всего, что однажды приходит ко всему. В конце концов - цель всякой жизни есть смерть.
  ***
  Каинавель медленно вытянула свой зонтик вперед, после чего перевела его сперва на одного противника, затем на второго. Кто-то мог бы сказать, что подобными действиями она показывала свои сомнения - и в каком то смысле это так и было. Однако это были не сомнения, которые мог бы испытывать боец, оказавшийся в сложной ситуации - битве с двумя противниками разом - сколько сомнение, с которым посетитель ресторана мог бы смотреть на два одинаково вкусных блюда перед ним, пытаясь определить, какое из них съесть первым, а какое вторым. Учитывая легкую мечтательную задумчивость Каинавель и ее природу в качестве вампира - подобное сравнение было особенно уместно.
  
  -Ты сильна, я готов признать это,- не-Лансер улыбнулся,- Но, признаюсь, честно, я встречал не так много...
  
  Спустя секунду вырвавшиеся из-под земли цепи обвили Слугу, после чего резко ударили вниз, стремясь притянуть того к земле. К удивлению Каинавель заклятие, что должно было буквально поставить Слугу на колени лишь незначительно повлияло на того, заставив того пошатнуться.
  
  -Ох,- Слуга удивленно воззрился на цепи, после чего на Каинавель,- Хм, значит у тебя все же есть Божественность... Правда, до крайности невысокая. Значит ли это, что ты была мелким духом?
  
  Каинавель обладала огромным, подходящим ее позиции в мире эго. Как Первый Предок, как невероятно сильное существо, как один из величайших вампиров всех времен - Каинавель считала себя лучше многих - и не то, чтобы у нее на это не было причин. Каинавель во многих отношениях была лучше многих.
  
  Но обратной стороной ее эго была готовность Каинавель защищать ее эго от всех нападок и попыток принизить ее.
  
  Когда-то Каинавель была богиней - истинной, первородной богиней. Одной из тех, кто был рожден во времена сотворения мира. Но, к великому ее сожалению, в своей жизни ей не повезло перейти дорогу Аинзу - а именно Аинза она считала главной причиной ее поражения, несмотря на то, что Каинавель видела сотни вариантов развития параллельных миров в которых она была также побеждена и убита - так что Каинавель должна была быть на распутье касательно того, кто же на самом деле был виноват в ее текущем состоянии.
  
  Впрочем, важнее было не это, а тот факт, что Каинавель когда-то была богиней - и лишь неудачливое совпадение обстоятельств заставило ее лишиться ее божественного статуса. И хотя в данный момент у Каинавель не было божественности как таковой, поскольку та лишилась своего статуса Старшей Крови, и в данный момент лишь отзвук ее божественности оставался в ее теле - подобно тому, как это случилось у Медузы - Каинавель была богиней. Полноценной богиней. Пусть и в прошедшем времени, но она была первородной богиней.
  
  ОНА.
  
  БЫЛА.
  
  БОГИНЕЙ!
  
  "Запрос на трансформацию в боевую форму" - мгновенный запрос Каинавель Аинзу сформировался настолько быстро, что той даже не пришлось задумываться над этим.
  
  "Твой третий Благородный Фантазм полностью запрещен" - Аинз ответил столь же молниеносно - "К тому же... Неужели ты столкнулась с кем-то настолько сильным?!"
  
  "Нет" - Каинавель улыбнулась - "И я не говорю о третьем Фантазме. Только о боевой трансформации."
  
  "Хм..." - Аинз задумался на секунду, но в итоге все же выдохнул - "Хорошо, но сохрани свой разум. И... Постарайся разобраться с врагом быстрее. Похоже, Короли Демонов начали действовать."
  
  "Конечно же, мой господин" - Каинавель расплылась в хищной улыбке.
  
  -О, я знаю этот взгляд,- Слуга, успевший выбраться из оков ее магии перекинул копье в другую руку и улыбнулся,- Кажется, ты начала воспринимать меня всерьез?
  
  -Райдер,- Арчер обратился к своему товарищу,- Я понимаю, что ты всегда рад драке, но постарайся не-КХА!
  
  Спустя мгновение Арчер выплюнул несколько капель крови, когда копье пробило его тело изнутри.
  
  Райдер взглянул на это, после чего перевел взгляд серьезно на Каинавель,- Значит, маг и воин...
  
  Каинавель ничего не ответила на это - копье, пробившее тело Арчера изнутри мгновенно рассыпалось в прах до того, как кто-либо мог его рассмотреть поближе, после чего кровь Арчера хлынула из раны на его груди. Впрочем до того, как самая первая капля крови упала бы на землю - весь красный поток устремился вперед к Каинавель, закручиваясь в тугую спираль. Райдер, впрочем, не планировал ждать момента, когда кровь Арчера успела бы слиться с Каинавель и атаковал вновь.
  
  Копье Райдера мелькнуло со скоростью подходящей его легенде, после чего врезалось в тело девушки, распарывая ее прекрасное тело на части.
  
  Или, по крайней мере так должно было случиться.
  
  Каинавель не была настолько же быстра, насколько был быстр Райдер, однако ей этого и не требовалось. Копье Райдера, мелькнув с огромной скоростью, лишь врезалось в тело Каинавель, после чего сила соприкосновения была настолько велика, что копье Райдера едва не выдернуло из его рук, а он сам лишь своей огромной ловкостью удержался от того, чтобы на растянуться на полу в позе, неподходящей для великого героя.
  
  Каинавель могла бы воспользоваться этим шансом и нанести удар Райдеру - удар, что нашел бы свою цель и выбил бы из Райдера дух - однако вместо этого та лишь скорчила презрительную ухмылку, наблюдая за тем, как удар Райдера бессильно скользнул по ее телу, и за тем, как поток крови тянулся к ее телу.
  
  Арчер, которого заклятие Каинавель не убило, лишь дернулся, пытаясь подняться с земли, после чего оперся на свой посох - однако и этот факт не беспокоил Каинавель, лишь продолжавшей наблюдать за тем, как поток крови добрался до нее, после чего заскользил по ее телу. Однако в отличии от обычного акта вампиризма, когда Каинавель бы поглотила кровь противника - вместо этого кровь Арчера начала растекаться по ее телу подобно плотному костюму, покрывавшему каждый ее сантиметр кожи. Все это время Каинавель лишь продолжала наблюдать с улыбкой за тем, как Райдер, чье лицо впервые за все время показало выражение иное, нежели горделивая усмешка - и Арчера, чья гримаса была гримасой боли.
  
  -Хм, такие же силы как у меня...- Райдер внимательно взглянул на Каинавель,- Но теперь мне интересно узнать, в чем же твоя слабость...
  
  -Какая разница,- Каинавель медленно улыбнулась,- В чем прок рассказывать мертвецам о моих секретах?
  
  Улыбка Каинавель превратилась из веселой в хищную, затем в неестественно широкую - но не остановилась и здесь. Ее улыбка продолжала расти и дальше - перейдя в разряд сперва непропорциональной, затем ужасающей - после чего ее улыбка буквально разделила всю ее голову на две части. Спустя секунду монструозная пасть Каинавель раскрылась.
  
  Огромная пасть девушки - нет, монстра в обличии девушки - открылась, обнажая свое нутро. В этот момент лицо Каинавель утратило всякую похожесть на человеческое.
  
  Огромная пасть продолжалась так глубоко, что можно было бы воспринять это в качестве обмана зрения - поскольку для стороннего наблюдателя ее пасть была бездонна и уходила как минимум на десятки метров так, что невозможно было даже увидеть, что было в ее глубине. Впрочем, для наблюдателя, к сожалению, все еще оставалась возможность разглядеть другие вещи в пасти девушки.
  
  Ее рот был усеян сотнями длинных, острых, игольчатых зубов, расположенных по всей окружности рта в несколько рядов, уходящих в глубину. Посреди же ее игольчатых зубов двигался ее язык - вытянувшийся подобно языку змеи на длину полутора метров из ее рта язык теперь медленно ощупывал окружающую ее обстановку на предмет свежей пролившейся крови.
  
  Лицо Каинавель искривилось - и там, где раньше было прекрасное лицо юной дивы теперь была лишь перекошенная монстра кровавого монстра, готового к разрушениям. Ее белые уложенные волосы превратились во взъерошенную спутанную гриву - ее руки искривились, превращаясь в огромные когтистые лапы, каждая украшенная бритвенно острыми когтями. В подобной ситуации все также продолжавшее оставаться на ней ее платье выглядело издевкой - или, скорее, неподходящим пережитком прошлого.
  
  Каинавель медленно поднялась со своего места.
  
  -Я забираю назад комплименты твоей красоте,- Арчер, наблюдая за подобным, лишь улыбнулся.
  
  Но Каинавель было все равно.
  
  Хотя она, в отличии от ее младших потомков могла неплохо контролировать себя в подобной трансформации - сейчас она не хотела этого.
  
  Она хотела...
  
  -УБИВАТЬ,- голос Каинавель превратился из ее мелодичного перезвона колокольчиков в низкий утробный рык.
  
  Спустя секунду же Каинавель бросилась вперед.
  
  ***
  
  -Признаться, мне было интересно,- Баал улыбнулся. Впрочем его улыбка не мешала ему посылать одну волну огня за другой,- Когда я услышал о том, что Медея поручилась за некоего неизвестного мужчину в плаще, что еще и предал после - мне стало крайне интересно, за кого же она могла поручиться...
  
  Стрела Арчер врезалась в Баала - однако подобная атака для него была не опаснее попытки пчелы ужалить сквозь полный доспех.
  
  -Действительно, за кого же Медея могла поручиться, кроме как за саму себя?- Баал улыбнулся. Медея на это не ответила, посылая еще несколько заклятий вперед, заставив Баала телепортироваться за спину, вызвав у Медеи неприятную усмешку.
  
  Баал мог продолжать принимать атаки Медеи полагаясь исключительно на свою защиту, но даже если каждая ее атака наносила лишь одну единицу урона - выражаясь теоретически - Баал не решился бы просто стоять под ее атаками, если он мог их избежать,- Однако, мне интересно... Из всех людей Медея должна знать лучше всех саму себя - то есть она должна была знать о твоем плане и о твоем будущем предательстве - но не сообщила об этом. Хм, боюсь иных идей кроме того, что ты заставила ее это сделать - у меня нет.
  
  Атака Медеи была в этот раз абсолютно точно такой же, как и до этого - для любого менее внимательного чем Баал человека.
  
  Стрела Арчер врезалась в Баала вновь - и вновь с тем же результатом, что и до этого, заставив Баала только цокнуть недовольно,- Какая грубость, перебивать разговор... Проклятие Агонии. Тишина.
  
  Спустя секунду Арчер свалилась на землю в беззвучном крике, однако Медея лишь наградила свою союзницу взглядом, прежде чем вернуться к Баалу.
  
  -Это заклятие не наносит урон,- Медея взглянула на Баала нечитаемым взглядом,- Только причиняет боль.
  
  -Да,- Баал улыбнулся,- У меня много подобных. Но можешь ли ты осуждать меня, Ведьма Колхидская? Как мне кажется та, что угрожала самой себе, угрожала разбить розовые очки того, в кого она была влюблена, предала саму себя, и все это ради Грааля... Не имеет права судить других.
  
  В этот раз недовольство на лице Медеи проступило достаточно отчетливо - ее уголок рта дернулся и спустя секунду ее плащ, до того висевший на ее плечах, раскрылся подобно крыльям, поднимая ту в воздух.
  
  -Ох, я не хотел обидеть тебя,- Баал задумался на секунду,- Или хотел? Хм, как порой сложно разобраться в самом себе...
  
  Спустя еще секунду полы плаща Медеи раскрылись еще больше, превращаясь в угрожающую пасть чудовища - после чего десятки заклятий ударили одновременно из ее плаща - всполохи огня, удары молнии, энергетические лучи, ледяные осколки - однако телепортация и в этот раз спасла Баала, позволив тому появиться в воздухе рядом с Медеей - после чего, спустя секунду и его накинутый на плечи плащ раскрылся в подобие двух огромных кожистых крыльев. Однако если плащ Медеи так и оставался ее плащом - то плащ Баала мгновенно прирос к его спине, трансформируясь в два огромных кожистых крыла, что поддерживали его мощными ударами о воздух в полете.
  
  -Ты ведь манипулировала своей собственной младшей копией,- Баал улыбнулся еще раз,- Ведь это было так легко, ты знаешь свои слабости лучше всех... Потребовать от маленькой, наивной принцессы Колхид участвовать в твоем плане - или ты расскажешь Ясону, того, в кого она беззаветно влюблена, один неприятный маленький секрет... Какое коварство, мне это даже и не снилось!
  
  Медея лишь молча атаковала вихрем заклятий еще раз, после чего исчезла в резко возникшем искажении, подобно пропавшей картинке на телеэкране.
  
  -Невидимость это столь полезное заклятие,- Баал улыбнулся, после чего чего мгновенно телепортировался за спину казалось бы пустому пространству и нанес удар своей тростью, выбив из пустого пространства задушенный женский крик и несколько капель крови.
  
  На этом битву можно было бы и закончить - Баалу лишь требовалось приставить к голове Медеи руку и заклятием разорвать ее голову на части - однако вместо того Баал только телепортировался назад, уходя из-под огня заклятий.
  
  -Почему ты не убил меня?- Медея взглянула на Баала с отвращением.
  
  -Поверишь ли ты мне, если я скажу тебе, что я оказался очарован твоей красотой и знанием магии?- Баал улыбнулся,- Массовое использование восьмого ранга - пока что ты одна из сильнейших магов, что мне доводилось видеть в этом мире - и даже больше, я подозреваю, что у тебя найдется пара заклятий девятого ранга. И на вид ты действительно прекрасна - принцесса.
  
  -РАРГХ!- однако в ответ на комплимент Баала Медея лишь атаковала еще большим количеством заклятий, что, впрочем, было бесполезно до тех пор, пока Баал продолжал телепортироваться.
  
  -Это было еще одно из божественных слов?- Баал улыбнулся, глядя на Медею.
  
  Медея, в конце концов сбросив оковы самоконтроля, бросилась вперед. На лице Баала мелькнула довольная усмешка.
  
  ***
  
  "Значит, хм..." - Аинз задумчиво глядел на своих противников - "Два бойца ближнего боя..."
  
  Берсеркер явно был бойцом ближнего боя - судя по его виду и выбору оружия - что-то вроде варвара. Варвар с двумя топорами - классика жанра. Второй же противник...
  
  Аинз перевел взгляд на Слугу и глаза едва не наполнились слезами от осознания того, что сейчас ему придется убивать мужчину, что судя по его возрасту и виду в другом мире мог бы быть его лучшим другом.
  
  "Ничего не поделаешь..." - Аинз вздохнул. Судя по всему он также был противником ближнего боя - так что Аинзу даже не было нужды придумывать действительно изощренные тактики. Просто держаться подальше, повыше и поливать противников заклятиями дальнего боя. В таком случае...
  
  -Эссенция Жизни,- Аинз использовал заклятие для наблюдения за жизнью противника,- Напалм.
  
  Спустя секунду тело Слуги, в руках которого мелькнуло копье, поглотила огромная огненная колонна. Здоровье Слуги же просело на практически пять процентов.
  
  "Хах, у него меньше здоровья, чем я мог ожидать..." - Аинз задумался, после чего в его тело врезалось брошенное копье. Впрочем, учитывая, что это было одновременно как метательное оружие, так и оружие, наносящее колющий урон здоровье Аинза не просело ни на один пункт.
  
  -Эй, это нечестно!- Лансер вытянул руку, после чего его брошенное копье мгновенно материализовалось в ней вновь,- Ты же вообще урона не получил.
  
  -Мне жаль,- Аинз ответил, после чего уклонился от еще одного брошенного оружия. Впрочем, в отличии от просвистевшего с огромной скоростью копья мелькнувший рядом с Аинзом топор был брошен практически с преступной небрежностью - хотя и огромной силой.
  
  -Ты еще и летаешь,- Лансер нахмурился,- Совсем нечестно...
  
  -Прошу прощения,- Аинз ответил на это со вздохом,- Ледяная буря.
  
  Спустя секунду на месте противника возникла огромная ледяная буря, буквально поглотившая Лансера и Берсеркера, нанося им урон. Аинз внимательно глядя на здоровье противников смог определить, что здоровье Лансера просело еще на пять процентов... Однако здоровье Берсеркера просело едва лишь на пару процентов.
  
  "Хм, значит у Берсеркера при прочих равных должно быть в два с половиной раза больше здоровья, чем у Лансера..." - Аинз задумчиво перелетел в сторону, уклоняясь от еще одного брошенного в него копья - "Если, конечно же, у него такая же Магическая Защита, как и у Лансера. Учитывая, как странно работает этот мир - возможно у Берсеркера в десятки раз больше здоровья, однако нет Магической Защиты вовсе... Боже, какой безумный мир и какие безумные правила!"
  
  Слуги, осознав опасность Аинза бросились врассыпную, уходя из-под удара. Впрочем, Аинз не планировал давать им этой отсрочки.
  
  -Массовое Удержание Вида,- Аинз парализовал обоих Слуг,- Цепная Драконья Молния.
  
  Магия Аинза мгновенно ударила в Лансера, после чего в Берсеркера, однако важен был не тот факт, что эта способность атаковала двоих Слуг одновременно - а то, что атаковав Берсеркера молния перешла на Лансера обратно, после чего на Берсеркера, затем на Лансера, затем на Берсеркера - и лишь после этого разрушилась.
  
  Таким образом всего одно заклятие одним попаданием сняло с Лансера практически двадцать процентов здоровья. Впрочем, с Берсеркера это же заклятие сняло лишь около пяти процентов.
  
  "Ах да, это заклятие эффективно против тех, кто носит доспехи" - Аинз кивнул - "Значит молния наиболее эффективна против Лансера..."
  
  -АРГХ!- с монструозным ревом, искореженным металлической маской на лице, Берсеркер медленно сдвинул руку.
  
  "Ого, он может сопротивляться заклятию седьмого ранга?" - Аинз удивленно взглянул на Берсеркера, что медленно сдвинулся с места, после чего, словно бы двигаясь через густое желе, медленно двинулся к Аинзу - "Удивительно!"
  
  Сделав еще несколько шагов Берсеркер зарычал еще раз, после чего резким движением словно бы сорвал с себя оковы магии Аинза, освобождаясь от паралича.
  
  "Магическая сопротивляемость?" - Аинз задумчиво взглянул на него - "Нет... Удивительно, но он сбросил паралич исключительно физической силой!"
  
  Не то, чтобы это было невозможно, однако для того, чтобы сбросить паралич исключительно физической силой игроку требовалось обладать физической силой минимум девяностого уровня - а для того, чтобы сделать это так быстро - возможно и сотого.
  
  -Удивительно!- Аинз высказался вслух, после чего даже отменил заклятие паралича. В любом случае он снял уже практически половину жизней Лансера и почти десять процентов от здоровья Берсеркера, так что мог позволить себе поинтересоваться. Быстрым движением он оказался рядом с Берсеркером, что, увидев его приближение только поднял свои топоры в угрожающем жесте. Аинз только поднял руки,- Спокойно, я просто хочу узнать. Как тебя зовут?
  
  Лицо Берсеркера за маской разглядеть было невозможно, однако Аинз был уверен, что тот бросил взгляд на Лансера. Лансер в ответ только бросил на Берсеркера усталый взгляд.
  
  -Можешь сказать,- Лансер вздохнул и помотал головой,- А я хочу поговорить с Медеей... Мне кажется, кто-то всерьез переоценивает нас, если думал, что мы с таким монстром справимся! Три заклятия, а я уже полумертв!
  
  -Всего на сорок процентов,- Аинз ответил Лансеру, после чего взглянул на Берсеркера,- Так... Как тебя зовут?
  
  "Лучше узнать о том, кто смог исключительно физической силой побороть мое заклятие" - Аинз кивнул.
  
  Монструозная фигура Берсеркера сделала пару шагов, после чего медленно потянулась к своей маске. Спустя еще секунду огромная фигура Берсеркера медленно стянула с себя маску монстра, после чего Аинз увидел...
  
  Фактически, лицо Берсеркера было лицом ребенка. С поправками на то, что этот ребенок был трехметрового роста и обладал мускулами, о которых кто-то вроде Аинза мог только мечтать. Однако, как с некоторым удивлением обнаружил Аинз, рога Берсеркера были не частью его маски, а его настоящими рогами.
  
  Огромные черные белки глаз и оранжево-красные зрачки уставились на Аинза неодобрительно, однако Берсеркер все же ответил.
  
  -Мино... тавр,- ответил Берсеркер очень низким, но все же тихим и спокойным, возможно даже по детски мягким - насколько это было возможно - голосом.
  
  -Хм, минотавр?- Аинз взглянул на Берсеркера,- Нет, ты не минотавр.
  
  -Я?- Берсеркер отшатнулся,- Я не... Мино... тавр?!
  
  -Нет, определенно нет,- Аинз задумался. Конечно, у Берсеркера были рога, которые можно было назвать похожими на рога минотавра, однако минотавры были людьми-полубыками и обладали соответствующей внешностью. К тому же "минотавр" был расой - а Аинз хотел узнать, как Берсеркера зовут - даже если по странному совпадению это был представитель минотавров этого мира,- Так все-таки, как тебя зовут?
  
  -А?- Берсеркер сделал шаг назад удивленно глядя на Аинза, после чего медленно произнес,- Асте... рий...
  
  -Астерий, значит,- улыбнулся Аинз, после чего перевел взгляд на Лансера,- А что насчет тебя?
  
  -А какая уже разница?- Лансер страдальчески возвел очи к небу,- Драться с тобой все равно, как оказалось, бесполезно. Так что иди куда шел.
  
  Аинз взглянул на Лансера и улыбнулся,- Ты - хороший парень. Уверен, мы бы могли с тобой подружиться.
  
  -В других условиях,- Лансер выдохнул.
  
  -В других условиях,- Аинз выдохнул и пожал плечами, после чего протянул руку Лансеру,- В любом случае, даже если я не знаю твоего имени - было приятно встретится с тобой. Постарайся там не умереть.
  
  Лансер удивленно взглянул на руку Аинза, улыбнулся и пожал ее в ответ,- Ага, и тебе того же.
  
  Аинз взглянул на Астерия,- С тобой было тоже приятно встретиться. Ты стал для меня настоящим открытием.
  
  Астерий медленно перевел удивленный взгляд на Аинза,- Спа... сибо...
  
  Аинз, двинувшись вперед прошел мимо Астерия похлопав того по плечу,- Удачи тебе.
  
  -Хоро... шо...- Астерий взглянул на медленно удаляющуюся фигуру Аинза,- И... тебе!
  
  Аинз продолжал двигаться вперед, однако медленно улыбка на его лице сползала.
  
  Иронично, что улыбка на лице Лансера также медленно исчезла.
  
  -Мы... не будем... драться?- Астерий взглянул на Лансера.
  
  -Наша цель была заманить его в ловушку, а не убить его,- Лансер только выдохнул после чего взглянул вслед Аинзу,- Хотя мне и правда жалко его. Такая мощь...
  
  Аинз, продолжая двигаться вперед, только медленно думал.
  
  Да, Аинза заинтересовал неизвестный Берсеркер. Он стал достойным поводом.
  
  Однако Аинз, хоть и был не самым подходящим для многих вещей человеком - пожалуй идеально подходил только для одной вещи. Для битвы.
  
  "Первое правило сражения - не давай неизвестному магу прикоснуться к тебе" - Аинз улыбнулся.
  
  Самое лучшее заклинание наблюдения что Аинз знал обладало лишь одной большой проблемой.
  
  Оно накладывалось только прикосновением.
  
  "А теперь..." - Аинз выдохнул - "Давайте узнаем, в какую такую ловушку вы планировали меня заманить и какие планы у вашей группы были изначально?"
  
  Если Аинз решал действовать серьезно - он действовал очень серьезно.
  
  ***
  
  Приближение армады кораблей для флота Дрейк было несколько необычно, но не критично. Хотя надвигающиеся силы противника превосходили численно флот Дрейк - одна Дрейк легко могла отправить на морское дно все вражеские силы - все же существовала огромная разница между простой, пусть и большой, армией - и Слугой. Гораздо более тревожным фактом было то, что надвигающийся на Дрейк флот не был похож на ее.
  
  "Судя по виду..." - Дрейк задумалась - "Пятьдесят лет? Нет, около ста?"
  
  Именно во столько лет Дрейк оценивала превосходство надвигающегося флота над ее собственной армадой. Превосходство выраженное в том, что надвигающийся флот судя по своему виду вышел из более поздней временной эпохи, чем сама Дрейк.
  
  "И что же такой флот делает здесь и сейчас?" - Дрейк обладала чутьем зверя, но даже не обладая им догадаться о сути случившегося было легко - "Короли Демонов..."
  
  Определить влияние Королей Демонов и их след в происходящем было практически элементарно - однако определение их участия давало Дрейк мало. Гораздо важнее был вопрос в том, в чем именно заключалось их участие.
  
  -Слуги,- Моцарт оказался рядом с Дрейк мгновенно,- Множество Слуг в рядах врагов.
  
  -Ага,- Дрейк ухмыльнулась,- Охренеть как много.
  
  Спустя секунду Дрейк ухмыльнулась, доставая свой кремниевый пистолет из кобуры,- Не могу дождаться, когда я смогу проверить - сколько из них я смогу лично пристрелить!
  
  -С этим я бы не торопился,- Моцарт вздохнул, после чего резко дернулся, ухватив Дрейк за плечи,- В сторону!
  
  Спустя еще секунду огненный луч прошелся по кораблю Дрейк, буквально располовинивая его на две части тысячеградусным концентрированным жаром заклятия.
  
  Еще спустя секунду резко потерявший стабильность корабль начал заваливаться на бок, расползаясь на две неравные части.
  
  -Хм, среагировал,- раздавшийся рядом с двумя Слугами, что пытались балансировать на грани медленно разрушающегося корабля звучал едва заинтересованно,- А ведь я был уверен, что смог подобраться незамеченным.
  
  -Король Демонов,- спустя еще секунду Моцарт подхватил себя и Дрейк заклятием полета, после чего уставился на парящую в воздухе медленно проявляющуюся неприятным цветом свежего мяса колонну плоти,- Имя... Не силен в демонологии.
  
  -Не надо ложной скромности,- медленно меняющие свое положение глаза Короля Демонов уставились на Моцарта,- Если бы все было правда так, то ты бы не избежал своей участи. Моцарт, неудавшийся Король Демонов.
  
  -О, это было просто интересным совпадением,- Моцарт выдохнул и улыбнулся.
  
  Его разум мгновенно потянулся к разуму Аинза - "Здесь Король Демонов и множество Слуг."
  
  "Ха?" - Аинз ответил чуть удивленно - "Они начали действовать раньше, чем я думал... Хорошо, в таком случае - перегруппируйтесь и держитесь вместе с остальными Слугами вместе. В случае, если противник окажется хоть сколько-нибудь опасными или вы почувствуете ловушку - мгновенно отступайте и уведомите меня. Я прибуду."
  
  Моцарт только кивнул, после чего отпустил свою связь.
  
  -Связываешься с Мастером?- Король Демонов только взглянул на Моцарта,- Поверь, он тебе не поможет.
  
  -О, в этом я сомневаюсь,- Моцарт вздохнул, после чего бросил взгляд в сторону,- Впрочем, вроде бы я сделал все, что хотел. Было приятно встретиться.
  
  Спустя еще секунду Моцарт бросился в сторону, поддерживая свой полет.
  
  -Куда?!- Король Демонов бросился было в погоню, однако,- КХА!
  
  Спустя секунду монструозную тушу Короля Демонов буквально снесло ударом с места.
  
  "Геракл?!" - выдал наиболее правдоподобную версию Король Демонов, пытаясь уловить взглядом атаковавшего его, однако,- "Что... Дрейк?!"
  
  С места резким ударом кулака его сбила Френсис Дрейк. Хрупкая фигуру девушки снесла Короля Демонов ударом кулака так, словно тот был невесомым.
  
  -ТЫ УБИЛ МОЮ ЗОЛОТУЮ ЛАНЬ КУСОК ГОВНА!- ярость в голосе Дрейк была подобна огню, что сжег ее корабль,- ГОТОВЬСЯ СДОХНУТЬ!
  
  "У нее не должно быть такой силы!" - мгновенно Король Демонов, Аим бросил свой разум в попытках объяснить происходящее,- Это невозможно!
  
  -ДА НЕУЖЕЛИ?!- Дрейк только усмехнулась, нанося еще один удар,- МОЕ ИМЯ - ФРЕНСИС, МАТЬ ЕГО, ДРЕЙК - ЧЕЛОВЕК ЧТО ЗАКАТИЛ НЕЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ ИСПАНСКОЙ ИМПЕРИИ! Я, МАТЬ ТВОЮ, ПРИВЫКЛА ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ!
  
  -А если ты думаешь,- неожиданно Дрейк остановилась глядя на Короля Демонов,- Что я не смогу надрать твою задницу - то у тебя будет целых десять минут на то, чтобы обдумать свое решение вновь.
  
  Дрейк расплылась в хищной улыбке,- Десять долгих, мучительных, наполненных болью и унижениями минут.
  
  Аим с самого начала операции в этой Сингулярности ожидал, что главной и единственной его проблемой станет неизвестный враг.
  
  Но глядя сейчас на Дрейк, что еще раз замахнулась кулаком Аим начал медленно осознавать - возможно, он несколько неправильно расставил приоритеты...
  
  ***
  
  Сила
  
  Данный Благородный Фантазм работает в качестве собственного усиления, своеобразного баффа - в каком то смысле. Если точнее, то на двенадцать секунд сила этого Благородного Фантазма открывает врата к моменту конца всего.
  
  У всего - смертного и бессмертного, живого и мертвого - есть конец их истории. У людей, у планет, у самого существования. На двенадцать секунд этот Благородный Фантазм касается этого гипотетического момента - конца абсолютно всего.
  
  В это же время любая способность Аинза, что должна даровать смерть замещает свою силу - вместо этого его заклятия и способности, дающие мгновенную смерть своей цели вместо этого связывают вещи и момент ее конца. На двенадцать секунд все способности Аинза не убивают свою цель - однако спустя двенадцать секунд этот Благородный Фантазм полностью раскрывает свою силу, и каждая вещь, что была связана со своим концом оказывается один на один с предназначенным ей финалом.
  
  От этого нельзя спастись, нельзя уклониться, нельзя снять эту способность. Иными словами, когда сила этого Фантазма была активирована - спасения для цели уже не осталось. Даже если Аинз погибнет в момент действия этого Фантазма - если цель была определена - она умрет.
   До превращения в Благородный Фантазм эту способность можно было нейтрализовать путем мгновенного возрождения после своей гибели - однако в данный момент даже эта возможность спасения практически невозможна.
  ***
  Аинз медленно двигался вперед, шаг за шагом погружаясь в глубину пещеры, пытаясь определить свое место назначения.
  
  "Подземелья..." - помотал Аинз головой - "Хорошо, что хоть без драконов..."
  
  Подземелья для игрока Иггдрасиля значили много вещей, как хороших так и плохих. Хорошей вещью было то, что часто именно в неприметных местах наподобие подземных пещер и скрытых среди высоких пиков маленьких ложбинок скрывались наиболее уникальные сокровища, дата-кристаллы, квесты и иные интересные геймплейные элементы. Плохой новостью было то, что просто так в Иггдрасиле не доставалось никому и ничего - и чаще всего сокровища охранялись какими-нибудь под стать своей уникальности уникальными мобами, и даже в лучшем из случаев если встреченные в необычном месте мобы не были особенно неприятным сюрпризом для новых игроков - а бывало так нечасто - то все равно игроков бы ждала какая-нибудь ловушка - и неожиданно вырывающееся из-под земли облако кислоты способное разложить игроков сотого уровня за секунды на составные элементы было наиболее безобидным из того, что Аинз мог припомнить. Проклятые разрабы!
  
  В общем, Аинзу было даже как-то спокойнее знать, что его явно ожидает ловушка впереди, чем просто идти вперед, не зная точно о возможном подвохе. К тому же...
  
  Аинз еще раз сконцентрировался на заклятии слежения, поставленном на двух Слугах, после чего кивнул сам себе. Особенно ему нравилось знать конкретно, в чем заключалась эта ловушка.
  
  Пройдя еще немного вперед взгляду Аинза наконец-то предстала находящаяся невдалеке цель. Желанный и ожидаемый Грааль - один из двух в этой Сингулярности - золотой кубок. Стоявший на небольшом украшенном орнаментом ковчеге, обильно изрезанном фигурами и барельефами - разглядеть которые впрочем на такой дистанции было достаточно проблематично.
  
  Аинз остановился на секунду, после чего использовал несколько подходящих заклятий,- Массовое обнаружение ловушек, Определение магии, Полное определение зачарований, Полное опознание магического предмета.
  
  Спустя секунду несколько неприметных участков на пути Аинза засветились мягким магическим светом, после чего пространство вокруг Грааля вспыхнуло искрами - после чего отдельно Грааль и ковчег ярко моргнули, оповещая Аинза о своих магических свойствах - после чего разум Аинза начал наполняться информацией о встреченных им зачарованиях.
  
  "Хм..." - Аинз взглянул на несколько подсвеченных участков пути - "Магические ловушки... Достаточно серьезные - восьмой ранг. Та что ближе всего к Граалю - возможно, что-то из слабого девятого ранга? Что-то вроде Звездного луча, наверное... Но, хм... Интересное заклятие..."
  
  Заклятие, что Аинз имел ввиду было не одной из ловушек - точнее, не одной из ловушек направленных на нанесение урона. Это было интересное заклятие, аналога которому Аинз не знал - по крайней мере точного. Заклятие направленное на ограничение передвижения или манипуляцию с пространством - но если точнее, то это было заклятие, что не давало никому прикоснуться к Граалю без того, чтобы прикоснуться к ковчегу, на котором тот стоял. Учитывая, что заклятие Аинза донесло до него информацию и о самом ковчеге - если быть точнее, то Ковчеге Завета - весьма интересная ловушка. Мало кто обратит внимание после того, как прошел через охрану и все ловушки, что его неосознанно тянет прикоснуться к Ковчегу. Это и стало бы последней и основной ловушкой для пожелавшего дотянуться до Грааля.
  
  На Ковчег Завета было наложено очень мощное - хотя и несколько странное зачарование, мгновенно накладывавшее заклятие мгновенной смерти на любого, кто прикасался к Ковчегу, исключая только нескольких людей. Странно было представить себе, чтобы подобную вещь можно было использовать в бою хоть с какой-нибудь эффективностью - однако она действительно подходила для ловушки.
  
  Впрочем, еще одна вещь смутила Аинза. Казалось, будто бы Ковчег... Работал не в полную силу. Будто бы существовала возможность заставить Ковчег работать на полную - однако результат подобных деяний для Аинза был неизвестен. Поэтому, немного посомневавшись, Аинз не стал делать ничего, просто аккуратно обойдя все расставленные ловушки, после чего, вздохнув, оперся рукой на Ковчег.
  
  Попытка разрушить эту ловушку могла повредить зачарование Ковчега или Грааля, и к счастью, он был защищен от заклятий инстакилла, поэтому не переживал за возможной действией Ковчега. Вместо этого Аинз просто оперся на Ковчег и протянул руку к Граалю, поместив его в свой инвентарь спустя пару секунд.
  
  Остановившись на мгновение Аинз прислушался к словам передаваемым ему по его заклятию слежения и выдохнул.
  
  Что же, у него был еще десяток секунд.
  
  Аинз внимательно взглянул на Ковчег. Признаться, по этого момента ему не доводилось видеть материализованных Благородных Фантазмов и нельзя было сказать, что он не был заинтересован в том, чтобы пополнить свою коллекцию магических предметов чем-то из Нового Мира. Так что...
  
  Аинз приложил руку к Ковчегу, затем вторую и медленно с некоторым выдохом поднял тот. Спустя секунду бездонная тьма инвентаря Аинза открылась перед ним, после чего Аинз с легким выдохом впихнул огромный массив ковчега себе в инвентарь... Исключительно в научных целях, конечно же.
  
  После этого Аинз выдохнул, огляделся и телепортировался.
  
  Спустя еще секунду монструозной силы взрыв поглотил всю гору, мгновенно разрушая хрупкие стены пещеры, погребая под развалинами все, что было внутри. Мгновенно активирующиеся ловушки выстрелили разом, однако Аинза на месте уже не было.
  
  Фигура Аинза, зависнув в воздухе, медленно начала снижаться, глядя на Слугу, что атаковал его издалека.
  
  -Честно признаюсь, парень, мне жаль,- слова Лансера, в руко которого спустя секунду появилось копье, его Благородный Фантазм, силу которого он только что использовал для того, чтобы атаковать Аинза.
  
  Аинз ощутил укол сожаления,- Да, мне тоже, Гектор. Хватка Сердца.
  
  ***
  
  -КОВЧЕГ ЗАВЕТА ПРОПАЛ!- Арчер мгновенно вскрикнул в ужасе, едва обращая внимание на то, что его только что атаковала Каинавель, едва не лишив того руки.
  
  -Что значит - пропал?!- второй Слуга едва успел нанести еще один бесполезный удар по Каинавель, после чего уклонился, отделавшись только небольшой царапиной на своей груди прошедших по касательной когтей. Однако учитывая, что благодаря своей способности и крайне низкому рангу Божественности Каинавель сила ее атак была снижена до лишь четверти от полной силы - можно было сказать что даже касательная атака ее когтей смогла бы разорвать более слабого Слугу пополам.
  
  -ПРОСТО ПРОПАЛ!- паникующий Арчер бросился назад,- ПРОСТО ВЗЯЛ И ИСЧЕЗ!
  
  -Черт побери, только этого нам еще не хватало!- не-Лансер атаковал Каинавель,- Что же это вообще такое происходит?!
  
  -Не нравится?!- хохот Каинавель, превращенный ее голосом в басовитое карканье прозвучал скрежетанием по металлу,- О, ты даже не представляешь, что еще у меня есть из способностей!
  
  Спустя еще секунду все поле боя покрыли сотни костяных шипов, вырвавшихся из-под земли пробили тело Арчера, заставив того вскрикнуть от боли. Второй Слуга успел же уклониться.
  
  -Ну же, ну же, нуженуженуже,- голос Каинавель медленно превращался в трескучее грохотание,- Куда исчезло твое бахвальство, Слуга?! Я так надеялась, что за твоей пустой бравадой кроется что-то большее, чем самоуверенность глупца!
  
  Спустя еще секунду сотни костяных шипов выстрелили вверх подобно иглам, пробивая насквозь Арчера, но устремляясь ко второму Слуге.
  
  -Черт возьми, это опасно,- даже если его сила снизит на три четверти весь получаемый урон - сотня острейших костяных игл все равно разорвет его на части. Поэтому Слуга был вынужден действовать,- Не думал, что придется так быстро раскрывать карты, но... Дромеус Кометис!
  
  Спустя еще секунду фигура Слуги мгновенно исчезла. Можно было сказать, что Слуга неожиданно телепортировался - однако это было не так. На самом деле тот лишь двинулся - с невероятной скоростью, превосходящей даже скорость Каинавель в ее боевой трансформации - тот был настолько быстр, что преодолев за несколько мгновений всю дистанцию, разделявшую его и Каинавель, после чего атаковал вновь.
  
  -Ахиллес,- копье в руках однако лишь бессильно проскрежетало против тела Каинавель, неспособное даже нанести ей рану,- Так вот, откуда взялось твое глупое бахвальство...
  
  -Хоу,- использовав силу своего Благородного Фантазма Ахиллес мгновенно отступил,- Так ты слышала обо мне.
  
  -Твоя глупость выделяется даже на фоне остальных Слуг,- Каинавель медленно развернулась к Ахиллесу,- Но действительно, сильнейший из муравьев будет считать себя сильнейшим среди всех - поскольку для муравья мир за пределами его муравейника неизвестен.
  
  -Ауч, а это больно бьет по самолюбию,- Ахиллес вздохнул, после чего взглянул на Каинавель нахмурившись,- Но ты медленнее меня.
  
  -Слон тоже медленнее колибри,- улыбнулась Каинавель - хотя с ее новой внешностью это и выглядело скорее как оскал,- Но слону требуется лишь наступить на колибри, чтобы раздавить ту полностью.
  
  Ахиллес только взглянул на Каинавель. Конечно, он мог бы сейчас поддеть ее, сказав, что несмотря на это сравнение его Божественность была все же выше чем у Каинавель - но бессмысленная провокация в данный момент не завела бы его никуда. Каинавель не была сильна своей тактикой и к сожалению негативные эмоции скорее бы только придали ей сил в данный момент. Взгляд Ахиллеса скользнул на Арчера.
  
  Арчер, вопреки всему, был еще жив - но в данном бою он был уже не боец. Даже если ему удастся все же подняться со своего места и атаковать - и в полной силе его атаки даже не ранили Каинавель, но говоря уже о его текущем состоянии.
  
  Ахиллес же был быстр - все же, он был Ахиллесом, "и не будет героя быстрее Ахиллеса никогда на этом свете". Поэтому он мог уклоняться от атак Каинавель - однако поскольку сила Каинавель блокировала его атаки в лучшем случае он мог только свести их сражение к бессмысленному пату. И то только до того момента, как Каинавель сможет его подловить для всего одной атаки.
  
  Ахиллес неожиданно уловил взгляд Арчера, что тот послал ему. Судя по решимости во взгляде...
  
  Ахиллес прикрыл глаза.
  
  Арчер, ха... Действительно, его навык. Дающий силу, ум и храбрость, чтобы в одиночку противостоять любому гиганту и зверю на его пути.
  
  Ахиллес медленно прикрыл глаза и отступил.
  
  -Бежишь?- Каинавель улыбнулась,- Тебе так понравилась тактика Гектора? Действительно, вы же были такими прекрасными друзьями, я уверена, что тебе очень хочется стать на него похожим.
  
  Упоминание Гектора неприятно резануло по слуху Ахиллеса, но тот, выдохнув, отступил.
  
  -Хех,- голос Арчера раздался из-за спины Каинавель,- Забавно. Ты вроде такая сильная, а божественности кот наплакал.
  
  -Я слышу чье-то скуление?- Каинавель медленно развернулась на эти слова Арчера,- Недобитая шавка, не ты ли это говоришь?
  
  -Знаешь, какое мое имя?- Арчер усмехнулся, после чего сплюнул кровь. Даже без дальнейших атак с такими повреждениями он умрет в ближайшие пару минут, так что смысла беречь себя тот не видел,- Давид. Давид, убийца Голиафа.
  
  -Не сильно-то ты оправдываешь свое имя, Давид,- Каинавель, чье лицо исказила гримаса презрения усмехнулась каркающим смехом.
  
  -Да, но я вообще не об этом говорил,- Давид усмехнулся,- Я вообще то дальний предок Иисуса. И это дает мне божественность. Очень небольшую, но дело в том, что она все равно выше твоей.
  
  Каинавель сделала шаг. Ее самодовольная ухмылка медленно сползла с лица - впрочем, ее чудовищный оскал симпатичнее от этого не стал,- Повтори?
  
  -Не правда ли забавно,- усмехнулся Давид,- Я - такая букашка по сравнению с тобой... Но Божественность у меня все равно выше твоей. Не забавно ли?
  
  Давид выдавил из себя слабую улыбку и усмехнулся,- Хехе...
  
  Спустя секунду Каинавель вогнала в Давида свою когтистую лапу по локоть, пробив того насквозь.
  
  -Нет, не забавно,- Каинавель взглянула в глаза Давида и улыбнулась,- Но, может быть ты усмехнешься еще раз?
  
  Давид только бросил последний взгляд на Каинавель.
  
  -Что, уже не так смешно?- Каинавель улыбнулась, после чего тряхнула тело Давида на своей руке,- Ну же, посмейся еще раз. Посмейся. Мне так нравилось, как ты смеялся - но я смотрю тебе уже не смешно... Ну же, ну же!
  
  Каинавель сопровождала каждое свое слово встряхиванием руки, заставляя тело Давида болтаться подобно марионетки с обрезанными нитями, но не дождавшись ответа и увидев, как медленно начал преобразовываться труп Давида в чистую ману та лишь стряхнула его со своей руки.
  
  -Ох, смотрю твоя божественность тебе не помогла,- Каинавель притворно вздохнула, после чего развернулась,- А где, хм, второй...
  
  План Давида был прост, как была проста и сама Каинавель. требовалось только отвлечь ее на минуту, чтобы дать время Ахиллесу. Что же, с этим он справился.
  
  -Трояс Трагойдия! Ахиллеус Космос! Дромеус Кометис!- использовав три Фантазма одновременно Ахиллес ударил в Каинавель.
  
  К сожалению, основной атакующий его Фантазм, возникшая мгновенно по его приказу колесница и тройка лошадей, что ударили в Каинавель спустя мгновение, не смогли пробить ее подавление урона, будучи Фантазмом пусть и высокого, но не высшего, А ранга.
  
  Впрочем, на счастье Ахиллеса его второй и третий Фантазм все же настигли свою цель.
  
  ***
  
  -Какая ненависть!- Баал уклонился от еще одного заклятия, после чего ответил своим,- Какая нечеловеческая грация! Воистину, красота и жестокость переплетаются в твоей фигуре, Медея!
  
  Не смотря на то, что судя по тону и голосу Баал говорил абсолютно искренне это вовсе не радовало Медею. К сожалению, в данный момент ее тело уже было обожжено во многих местах, кое-где ее плащ приплавился к ее коже. Хотя ее Фантазм, ее Разрушитель Правил был способен уничтожить практически любую магию одним своим прикосновением - скорость движения этого клинка была ограничена скоростью самой Медеи, вынужденной реагировать на каждое заклятие Баала. Даже подхватив ее клинок магией для того, чтобы успевать реагировать на его атаки, двигая ее Благородным Фантазмом словно бы на нитях Медея часто едва успевала реагировать на действия Баала, казалось бы, вовсе не обеспокоенного растратой маны. Сама же Медея была вынуждена полагаться исключительно на свою скорость реакции - и на экстренно создаваемые защитные заклятия, единственную причину почему она еще была жива. Для сохранения маны Медее даже пришлось отказаться от полета и от ее многочисленных заклятий, перейдя к едва заметным точечным атакам, от которых Баал чаще всего просто уклонился, а если и не уклонился - то легко принимал на свое защищенное тело. При этом сам Баал продолжал атаковать и разговаривать так, словно бы находился на светском рауте, вовсе не обеспокоенный продолжающимся сражением.
  
  Медея прикусила губу от досады, после чего бросила взгляд на продолжавшую лежать невдалеке Арчер.
  
  "Ну же..." - Медея едва не скривилась - "Этот план слишком прост, чтобы его не смогли заметить... Даже такие как вы!"
  
  -Наслаждаешься моими трудами?- спустя секунду Медея едва успела использовать Аргос, ее любимое защитное заклятие для того, чтобы отбить атаку Баала. Заклятие Баала же, подобное ударившему из самого неба луча света лишь врезалось в возникший тонкий щит, после чего, спустя секунду, заставило тот покрыться множеством мелких трещин. Еще спустя секунду щит Медеи треснул, после чего продолживший свой путь луч, чуть ослабевший от столкновения с преградой ударил в землю, заставив ту мгновенно вспучиться раскаленной массой камней и земли, после чего взорваться вспышкой света. Медея успела лишь подставить еще один щит, после чего отбить своим клинком второе заклятие Баала, прежде чем ее тело было отправлено в новый полет.
  
  Взгляд Медеи скользнул по Арчеру, после чего, уловив, как медленно дернулось тело Слуги, та выдохнула, после чего взглянула на Баала.
  
  -Хм, в твоем взгляде неожиданно прибавилось уверенности,- Баал удивленно кивнул,- Быть может это и было героическое осознание? Нечто вроде "если я умру сейчас - то все ужасные вещи, что я сотворила, останутся бессмысленной жестокостью" - или нечто вроде?
  
  -Думаешь...- Медея выдохнула, чуть прихрамывая на одну ногу, после чего подняла взгляд на Баала,- Что твои слова заставят меня споткнуться? Что они дадут тебе фору?
  
  Спустя секунду в Медею ударило еще заклятие, но к этому та была готова. Клинок парящий в воздухе рядом с ней среагировал мгновенно и стоило только изломанному лезвию коснуться еще одного луча жара, как тот мгновенно распался, соприкоснувшись с Фантазмом, что был создан для разрушения заклятий. Возможно, можно было сказать, что эти слова задели Баала, однако вместо какой-бы то и было эмоции тот лишь задумался.
  
  -Фору, хм?- Баал перевел взгляд наверх, словно бы в задумчивости - притворной - после чего послал еще заклятие,- Нет, на самом деле нет. Я не делаю это для получения какого бы то ни было преимущества в бою.
  
  Баал вдруг остановился, заставив его крылья позади его тела хлопнуть еще раз, и улыбнулся - доброй, добродушной, даже в каком то смысле радушной улыбкой,- Мне просто нравится доставлять страдания.
  
  Спустя еще секунду Баал телепортировался, уходя от следующей атаке, после чего рука Баала легла на плечо Медеи. Та могла бы попытаться атаковать того сейчас, однако попытка атаковать его в текущем положении скорее всего означала бы смерть Медеи. А значит - не сейчас, когда Арчер наконец-то начала подниматься, когда у нее наконец-то появился шанс - не сейчас она планировала погибнуть.
  
  -Но не переживай,- Баал медленно наклонился к уху Медеи, заставив ту немного дернуться,- Ты такая не единственная. Мне нравится причинять боль всем. В конце концов, я все же Император Демонов. Быть может, не безумный разрушитель - но иногда моя демоническая часть... Требует выхода.
  
  -Ты достоин лишь презрения,- Медея выплюнула в ответ, не поворачиваясь к Баалу.
  
  -Тебе ли говорить об этом, та кто прожила всю свою жизнь предательством?- Баал улыбнулся, после чего телепортировался обратно,- Ну да ладно, кажется, мы уже немного заигрались. Я думаю, стоит заканчивать?
  
  -О да,- Медея вяло усмехнулась, глядя на то, с какой ненавистью пылали глаза поднявшейся с земли Арчер,- Согласна.
  
  -Тристар Аморе Мио!- спустя секунду стрела в руках Арчер вспыхнула ярким светом. Баал успел отреагировать на подобную атаку, мгновенно телепортировавшись в сторону, однако эффект был достигнут. Стрела Арчер вспыхнувшая подобно загоревшейся звезде ударила вверх с такой силой, что несколько небольших висящих в воздухе облаков было мгновенно испепелено ударившим в небо лучом, что продолжил свой путь дальше.
  
  -Атлас!- слова Медеи обрели форму, после чего фигура Баала замерла на месте. Мгновенно сконцентрировавшись в одной точке атмосферное давление прижало фигуру того, заставив его застыть на месте,- Арчер!
  
  -Тристар Аморе Мио!- удивительным образом Благородный Фантазм Арчер отреагировал на ее слова еще раз, после чего новая стрела в руках лучницы засветилась ярким светом, направленным в свою цель. Баал, застывший на месте только вздохнул.
  
  -Я планировал оставить тебя на десерт,- Баал вздохнул,- Свобода.
  
  Спустя еще секунду магия направленная на уничтожение ограничений передвижения вырвала Баала из-под гнета заклятия Медеи, позволив тому уклониться еще раз.
  
  Однако в этот раз отреагировала Медея.
  
  -Аэро,- простейшей заклятие ветра ударило в Баала. Заклятие подобного уровня не могло повредить Баалу, однако неожиданное изменение потоков ветра заставило его крылья на секунду поддаться. В отличии от магии Медеи Баал не парил с помощью заклятия, а с помощью крыльев, что полагались на потоки воздуха вокруг, поэтому Баал все же был вынужден на секунду потерять контроль,- Давай!
  
  -Тристар Аморе Мио!- следующая стрела Арчер легла на тетиву, после чего выстрелила. На этот раз Баал не успевал убраться с траектории атаки.
  
  -Хм, как интересно,- Баал только успел ответить, прежде чем стрела Арчер ударила в него.
  
  В отличии от всех предыдущих разов это атака нашла свою цель. Невероятной силы выстрел пробил руку Баала, после чего мгновенно разорвал ее потоком силы, продолжая свой путь. Стрела Арчер легко прошла сквозь руку Баала, вырывая ту из плеча, после чего ударила вверх.
  
  На секунду после оглушительного рева стрелы, что проделала свой путь после столкновения с телом Баала установилась тишина, прежде чем раздался вздох.
  
  -Ауч,- голос говорившего был лишь чуть-чуть раздасадован, словно бы он легко укололся о небрежно брошенную иголку,- Было больно.
  
  Спуся секунду Баал появился вновь - на этот раз, однако его левая рука, которую прошила насквозь стрела Арчер отсутствовала полностью, оставалась лишь правая, державшая трость.
  
  -Ну, по крайней мере теперь мы точно знаем,- Баал улыбнулся, глядя на Арчер,- Артемида, хм? Зато теперь мне понятно, как ты смогла разобраться с моим проклятием.
  
  После этого взгляд Баала наткнулся на лежавшую на земле недалеко от Артемиды плюшевую игрушку. Та в данный момент лишь продолжала корчиться в муках и заходиться в беззвучном крике.
  
  -Как там самочувствие у Ориона?- улыбнулся Баал.
  
  -Тристар Аморе Мио!- мгновенно ответила Артемида следующей атакой.
  
  Баал улыбнулся.
  
  В стане Аинза, увы, его демоническая природа не могла продемонстрировать себя во всей красе. Поэтому ему так хотелось встретиться в бою с кем-то новым.
  
  Узнать их получше.
  
  И заставить страдать.
  
  ***
  
  Флот противника приближался на скорости значительно превосходящей возможности наиболее современных кораблей - не только наиболее современных эпохе Дрейк или самого Флота, но и наиболее современных, о которых знал сам Ясон.
  
  Ясон выдохнул. Его чувство опасности буквально вопило ему о том, что он буквально прыгал в пасть льву в данный момент, наблюдая за тем, как приближаются корабли противника, однако сам Ясон трезво - насколько это было возможно - оценивал ситуацию.
  
  Приближающийся флот полный Слуг представлял для него огромную опасность. Аинз, стоило ему сбежать или повернуться против него - представлял фактически бесконечную опасность.
  
  И если необходимо было выбирать между ограниченно большой и неограниченно большой опасностью то Ясон предпочитал выбирать ограниченно большую.
  
  -Господин Ясон,- Медея оглянулась на того, ожидая приказов,- Приказы?
  
  -Готовьтесь,- Ясон выдохнул. Действительно, больше никаких приказов он отдать в данный момент не мог, кроме разве что,- Аталанта, попробуй подстрелить пару приближающихся кораблей.
  
  -Это будет несложно,- Аталанта вскинула свой лук.
  
  -Не советую,- новый голос привлек внимание Ясон, заставив того повернуться к говорившему.
  
  Бесформенная масса плоти медленно перетекала из одной формы в другую, не концентрируя свой взгляд изменяющихся глаз ни на чем конкретном.
  
  Король Демонов.
  
  Ясон сглотнул.
  
  Охохо, Король Демонов это было плохо. Однако у Ясона был тайный козырь.
  
  -Герк!- Ясон мгновенно отдал команду и громада Берсеркера мгновенно исчезла в прыжк скорости невероятной для такого громилы.
  
  Геракл... Великий герой. Возможно даже один из величайших героев человечества. Даже если его противником был Король Демонов - Ясон бы все равно поставил на Геракла. Особенно с поддержкой от Аталанты и Медеи... Себя Ясон предпочел бы все таки в это не впутывать.
  
  Однако...
  
  Спустя секунду только врожденные инстинкты заставили Ясона прыгнуть в сторону, в момент, когда черная сфера возникла на его месте. Расширяясь сфера захватила под собой несколько десятков кубических метров воздуха и дерева Арго, после чего тут же схлопнулась с громким хлопком и небольшой волной воздуха, заставившей Ясона покачнуться на месте.
  
  -Надо же, сколько сюрпризов приносят эти Слуги,- второй голос заставил Ясона проклясть самого себя.
  
  "Второй Король Демонов" - как то уже спокойно отметил Ясон. Беда не приходит одна...
  
  Ясон проследил за второй колонной плоти, вздымающейся к небу и выдохнул.
  
  Геракл против одного Короля Демонов? Ставлю на Геракла.
  
  Ясон, Медея, Аталанта и Геракл против двух Королей Демонов?
  
  Ох, как ему не нравилась эта ставка...
  
  Ясон бросил взгляд на окружающий его флот, ожидая увидеть подкрепления других Слуг. Неизвестный Король Демонов на это лишь вздохнул - как бы это у него не получилось,- Можешь не ждать подкреплений. Мы прибыли сюда не безоружными.
  
  -Это я уже понял,- Ясон сглотнул и взглянул на Короля Демонов.
  
  -Приказы?- Медея бросила на Ясона взгляд полный надежды. Аталанта не сказал ничего, но все же взглянула на своего командира.
  
  Ясон в ответ бросил взгляд на Геракла, что принялся атаковать Короля Демонов. Несмотря на ловкость Берсеркера и неподвижность Короля Демонов - получалось это у него с переменным успехом.
  
  Ясон выдохнул.
  
  -Приказ номер один,- Ясон бросил взгляд на своего противника,- Бить в полную силу. Приказ номер два - беречь командира, то есть меня. Приказ номер три...
  
  Спустя секунду Ясон бросился вперед. В руках его сверкнул клинок.
  
  -УБЕЙТЕ ЕГО БЫСТРЕЕ, ПОКА Я НЕ КОНЧИЛСЯ ТУТ!- Ясон издал крик, после чего неумело атаковал Короля Демонов. Стрелы Аталанты и заклятия Медеи врезались вслед за ним в щит возникший перед Королем Демонов.
  
  Ох, как же он ненавидел быть сражаться на передовой...
  
  ***
  
  Уклонившись от шального выстрела, Сейбер приземлился на палубу корабля, представ во всем своем великолепии перед двумя пиратками, Анной Бонни и Мари Рид, после чего улыбнулся.
  
  -Какая удача,- Сейбер пижонисто потянулся к своей шляпе, после чего, уйдя от еще одного выстрела из монструозного мушкета Анны, стянул свою широкополую шляпу, словно бы сошедшую со строк романа о Трех Мушкетерах, после чего галантно поклонился, приставив шляпу к груди,- Действительно, что за прекрасную жизнь я веду! Столько прекрасных дам ранее никогда не посещало мой взор. Воистину, если и есть причина того, что я стал Слугой - то только такая.
  
  Мари Рид на это отреагировала только быстрой атакой - ее огромный искривленный клинок сверкнул в руках мгновенно, однако тут же врезался в острую узкую полоску стали, шпагу, что с необычайной легкостью отбила удар. Спустя еще секунду Сейбер двинулся вперед - с монструозной грацией и скоростью тот преодолел расстояние отделявшее его от цели. Словно бы в одно слитное мгновение Сейбер оказался за спиной девушки, а шпага в его руках нацелилась на беззащитную спину цели. Впрочем, спустя всего мгновение Сейбер был вынужден сделать шаг назад, когда прогрохотавший выстрел мушкета Анны прошел в считанных миллиметрах от его прекрасного лица, заставив локоны волос затрепаться от ветра.
  
  -Ох, командная работа!- однако Сейбер, заметив этот досадный момент лишь улыбнулся, после чего этюдом, достойным репертуара лучших гимнастов мира, совершил прыжок в сторону,- Признаться, до того мне доводилось встречать командную работу в бою лишь один раз. И, мне жаль это признавать, но в тот момент это стало для меня поражением.
  
  Отточенным движением Сейбер стряхнул невидимую влагу со своей шпаги, после чего нарочито медленно поднял ее на уровень глаз, скосив взгляд на ее острие,- Как жаль, что рематч мне в этот раз не положен.
  
  -Я бы не советовала нас недооценивать,- Анна улыбнулась, мгновенно подхватывая свой мушкет на перевес. Мари же лишь подняла клинок для удара.
  
  -Ох, две благородные леди, я и не недооцениваю вас,- Сейбер улыбнулся, после чего резким прыжком отступил назад.
  
  Спустя секунду лишь то чувство, что можно было назвать интуицией или инстинктом заставило Мари броситься к Анне - и лишь безграничная вера Анны в свою подругу заставили ту отреагировать на едва видимый знак и отклонить голову в сторону.
  
  Спустя еще мгновение два непропорционально огромных клинка столкнулись - и хотя сила обоих Слуг была невелика по меркам Слуг - деревянный пол под ногами Слуг треснул от чистой силы столкновения.
  
  -Действительно, увы, я феноменально не подхожу для тайных убийств,- парень в плаще с высоким воротником, чью голову покрывали волосы пепельного цвета, выдохнул, после чего перехватил свой монструозный клинок, подобный лезвию гильотины,- Но все же... Анна Бонни и Мари Рид, хм... Как иронично.
  
  -Иронично?- оправившись от неожиданной атаки Анна перехватила свой монструозный мушкет, после чего прицелилась для нового выстрела,- И что же?
  
  -Вы избежали казни в своей жизни,- мужчина сделал шаг назад,- Разве не единственно правильным будет, если в этой жизни вас казнит королевский палач?
  
  -Или не он,- резкий голос рядом с ухом Анны заставил ту встрепенуться. Черт, Сейбер!
  
  Казалось бы, шанса уклониться от тонкой узкой шпаги у Анны не было - однако за мгновение до того, как шпага Сейбера бы пробила ее тело - резко ударившая в узкую полоску стали пуля заставила острие клинка Сейбера уйти в сторону. Спустя секунду прогрохотал звук - слившийся звук выстрела и звук, с которым резко ударило в палубу корабля тело еще одного Слуги.
  
  -Стоять бояться!- крик Эдварда Тича никогда не был так приятен для слуха Анны,- Это разборка пиратская!
  
  -Оу,- Сейбер, чей взгляд мгновенно сфокусировался на новом появившемся Слуге,- И вот я думал, что мне повезло встречаться в бою только с прекрасными девушками...
  
  Тич же, оглядев Сейбера, ухмыльнулся похотливой улыбкой,- Зато повезло мне. Столько красивых девушек вокруг!
  
  -Что, если я скажу,- Сейбер уловил краем взгляда как Ассасин и две пиратки сошлись в бою и вздохнул. Увы, похоже в этот раз ему придется обойтись сражением с покрытым потом и грязью пиратом,- Что я мужчина?
  
  Тич только ухмыльнулся,- Даже лучше.
  
  Спустя еще секунду Шевалье д"Эон атаковал вновь.
  
  ***
  
  Слуги Аинза успели собраться в назначенном месте, на корабле самого Аинза, прежде чем враг успел атаковать их самих, из-за чего Моцарт радостно выдохнул.
  
  Действительно, если их сражение не будет разбиваться на отдельные группы, шансов для победы у них было значительно больше. Одиночные сражения слишком сильно зависели от силы и конкретных способностей бойцов - если кто-то из Слуг обладал всего одной заметной слабостью - противник мог использовать ее на пользу и обернуть вспять, казалось бы, даже абсолютно проигрышную ситуацию. Если же Слуги оставались вместе - то каждый из них мог воспользоваться силой друг друга, полагаясь на то, что кто-то сможет прикрыть слабости друг друга.
  
  Машу обладала непревзойденной защитой, но ей не хватало боевой мощи. Моцарт был магом поддержки с весьма ограниченным запасом боевых заклятий. В то же время Нерона и Альтера чрезмерно полагались на прямое сражение, в котором главным было - атаковать быстро и сильно.
  
  Объединив свои усилия, каждый из них приобретал силу друг друга. К сожалению у группового сражения была и одна негативная сторона.
  
  Все сказанное было справедливо и для противника.
  
  Поэтому спустя секунду когда Моцарт, отступив за щит Машу, увидел проявляющегося рядом противника он вздохнул.
  
  -Добрый день,- колонна плоти Короля Демонов медленно изменила свои очертания таким образом, чтобы два его глаза создали подобие лица, взглянувшего на сражавшихся,- Мое имя - Фокалор и, признаться честно, сражаться я не хочу.
  
  Моцарт не был уверен в том, говорил ли противник правду или нет. Хотя его слух и был абсолютен - в разуме Фокалора роились тысячи мыслей - часть из которых не принадлежала даже самому Фокалору - из-за чего попытки определить его намерения были обречены на провал с самого начала.
  
  -Поэтому я хочу попросить вас,- Фокалор выдохнул, после чего, правильно определив, что командиром в отсутствие иных людей являлся Моцарт, чуть склонился,- Убейте меня.
  
  Подобной просьбы Моцарт не ожидал. Действительно не ожидал.
  
  -Быстрее!- однако обнаружив приближение Слуг, казалось бы, на стороне Фокалора, тот лишь запаниковал больше,- Прошу, убейте меня быстрее!
  
  Альтера едва не ответила на просьбу Фокалора резким ударом - однако Моцарт успел остановить ее.
  
  Вероятно, это была ловушка. Действительно, Моцарт никак не мог придумать причину, почему бы Королю Демонов просить о его собственной смерти, тем более от рук Слуг Аинза. Конечно, возможно, теоретически Король Демонов мог осознать спустя тысячу лет о всем содеянном зле, что он совершил, после чего просить о гибели как о представляемом ему достойном наказании - но Моцарт не был склонен считать, что Фокалор действительно раскаивался. Даже если его разум был наполнен мыслями - ни одна из этих мыслей даже отдаленно не звучала подобно раскаянию.
  
  Иными словами - это могла быть только ловушка.
  
  -Черт, ну ладно, придумаю другой способ,- Фокалор произнес спустя секунду, после чего несколько Слуг резко оказались рядом с Фокалором в одно слитное движение.
  
  Всех трех Слуг Моцарт узнал мгновенно.
  
  Сложно было не узнать своих старых врагов и друзей.
  
  -Мари,- Моцарт склонил голову, стоило только его взгляду наткнуться на хрупкую фигуру девушки, что появилась о бок с Королем Демонов.
  
  -Ох, Моцарт!- голубоглазая девушка, едва найдя Моцарта взглядом, улыбнулась тому, помахав рукой в ответ,- Здорово видеть тебя вновь!
  
  -Так, меньше разговоров, больше возможностей мне продемонстрировать свою исключительность ~ уму!- осознать личность сказавшего это было несложно.
  
  -О, Жанна!- спустя секунду раздавшийся голос от мага в черном балахоне заставил Моцарта взглянуть на того,- Ах, нет... В тебе есть ее черты, но тебе не хватает ее сути...
  
  -Во мне всего хватает, я совершенна сама по себе ~ уму!- Нерона ответила на ремарку Кастера спустя секунду.
  
  -С этим сложно не согласиться, вы выглядите прекрасно,- Сейбер, столь похожий своей внешностью на Кастера, ответил легким комплиментом,- И мне жаль, что мне придется сражаться с вами. Господь действительно жесток.
  
  -Мы можем попытаться договориться,- Машу попыталась высказать весьма непопулярную точку зрения.
  
  -Увы, нет,- Король Демонов ответил резко, - Поезд ушел. Хотя, если вы убьете меня в бою это тоже будет хорошим результатом...
  
  Последнюю фразу Король Демонов едва произнес вслух, из-за чего Моцарт мог поручиться, что только он один смог расслышать ее.
  
  Моцарт выдохнул, после чего бросил взгляд.
  
  Мария-Антуанетта. Жиль де Ре. Жиль де Ре - Кастер. И Король Демонов.
  
  Самым простым планом было направить Альтеру, как единственную способную сражаться на равных с Королем Демонов против него, после чего Нерону против Сейбера, Машу против Марии-Антуанетты, а самому Моцарту сойтись в бою с Кастером. Это был план, что играл от силы Слуг Аинза.
  
  Однако вместе с тем это был план, что не учитывал настоящей расстановки сил. Этот план был подобен разбиению группового сражения на множество одиночных с надеждой на то, что в каждом из этих сражений Слуга Аинза одержал бы победу над своим противником.
  
  Лучшим планом действия же в этот момент было...
  
  -Альтера,- Моцарт улыбнулся, обратившись к самой молчаливой Слуге,- Накрой их всех.
  
  -Принято,- Альтера ответила мгновенно, после чего спустя секунду ее Благородный Фантазм принял форму,- Слеза Фотонного Луча.
  
  Спустя секунду подобно орбитальной бомбардировке Фантазм Альтеры ударила во врага, накрывая всех Слуг единовременно.
  
  Лучшим планом действия в этот момент было просто снести их всех разом.
  
  ***
  
  Имя: Великая Гробница Назарик ~ История Аинз Оал Гоун
  
  Второй из Благородных Фантазмов Аинза. Частично этот Фантазм был создан благодаря статусу Аинза в качестве Высшего Существа, частично благодаря его статусу в качестве гильдмастера Аинз Оал Гоун...
  
  Но в первую очередь благодаря тому, насколько Аинз заботился о Назарике.
  
  Когда Назарик оказался покинут. Когда игроки бросили игру. Когда отчаяние НПС достигло своего пика.
  
  Он всегда оставался. До самого конца. В одиночестве.
  
  Прогуливаясь по пустой сокровищнице, чье чудеса не радовали его.
  
  Сидя в тронном зале, глядя на свое пустое королевство.
  
  Создавая бессмысленные украшения в комнатах, что никогда не увидят его друзья.
  
  Аинз оставался с Назариком до самого конца.
   Назарик ответил ему тем же.
  ***
  Медуза медленно поднялась со своей кровати, после чего бросила взгляд на окружающую ее обстановку.
  
  Признаться, в последнее время ей стало непривычно оставаться одной. Ее сестры, Эвриала и Сфено практически полностью приватизировали все ее свободное время - и благодаря их стараниям, все время Медузы фактически стало свободным.
  
  Нет, конечно Медузе было радостно встретиться с ее сестрами вновь, общаться с ними... Но причина того, почему ее сестры вдруг воспылали к своей младшенькой такой любовью не нравилась Медузе.
  
  С другой стороны очередное размышления на тему случившегося для Медузы представлялось бессмысленным занятием - лучшим из итогов которого было бы погрузиться в длительную саморефлексию на тему ее жизни, ее отношения к ее сестрами, к случившемуся, к Аинзу - и все это без ответов.
  
  Поэтому помотав головой, Медуза выдохнула и огляделась еще раз.
  
  Действительно, ее сестры теперь каждую ночь предпочитали проводить в объятиях Медузы - каждый раз обнимая ее и говоря ей, насколько она для них дорога.
  
  Возможно это было вызвано в первую очередь ужасом перед Аинзом, но... Медузе хотелось бы думать, что это была не главная причина их подобного поведения. Или хотя бы не единственная...
  
  В любом случае, для Медузы за последнее время стало необычным оставаться одной. Пока ее Мастер, Аинз, находился в Халдее единственным промежутком времени, когда ее сестры оставили Медузу одной было время, когда Аинз встретился с самой Медузой. Кроме этого момента Эвриала и Сфено Медузу не покидали вовсе.
  
  Однако стоило Аинзу уйти в Сингулярность, как ее сестры, найдя в себе силы и успокоение в факте, что Мастер уже находился в недосягаемой дали на неопределенно долгий срок, все же смогли перебороть свой страх и отправиться на разведку Халдеи. Действительно, с момента их призыва прошла уже неделя, а те до сих пор так и не были в курсе всего, что находилось в Халдее - они даже ни разу не попробовали готовку Арчера, что по мнению самой Медузы было до крайности досадным упущением. С благословения самой Медузы в данный момент Эвриала и Сфено отправились это допущение исправлять.
  
  Сама Медуза же, поднявшись с кровати и немного потянувшись - не для реальной пользы, а исключительно из-за достаточно благодушного настроения - огляделась вокруг.
  
  Халдея, несмотря на окружающую ее обстановку и более чем значительный кризис, в который она оказалась втянута, была на удивление скучным местом, стоило только кому-либо задержаться в ней больше, чем на несколько дней.
  
  Конечно, в Халдее присутствовало множество интересных мест и занятий - комнаты отдыха для персонала с множеством компьютерных, настольных игр, бильярд, небольшой теннисный корт... Салон красоты - в данный момент, впрочем, серьезно недоукомплектованный персоналом. Бассейн, сауна, бар, тренировочные полигоны...
  
  Нет, на самом деле в Халдее хватало самых различных заведений - однако все они были достаточно бессмысленны. Многие части Халдеи не функционировали в данный момент - решением шефа они были отключены для сохранения энергии Ядра Халдеи, а то же, что оставалось - было бесполезно для одиночки вроде Медузы. Возможно, вместе с ее Мастером...
  
  Медуза задумалась, после чего отбросила эти мысли. Конечно, возможно ей бы хотелось встретиться с Аинзом, однажды сыграть с ним в бильярд или посидеть в баре, но она не была настолько глупа и эгоистична, чтобы требовать от Аинза нечто подобное. Даже если она была бы очень не против...
  
  Медуза волевым усилием загнала эти мысли подальше - что толку размышлять об этом сейчас? В данный момент Медуза находилась в Халдее, в данный момент она была одна, и в данный момент существовало лишь одно занятие, что ее интересовало.
  
  "Чтение, значит" - Медуза выдохнула и взглянула на книгу, подаренную ей, что продолжала лежать на небольшой тумбе рядом с выходом. Книга, написанная Баалом - тем Баалом, что Медуза смогла краем взгляда увидеть до того. Книга, наполненная двойными смыслами, театральным флером рассказчика и его историей Седьмой Войны... Это была интересная литература - пожалуй, не в том смысле, в котором могла быть интересна художественная или даже биографическая книга, сколько в смысле, в котором может быть интересен трактат Макиавелли - скорее как дверь, позволяющая взглянуть на мыслительный процесс, заглянуть в разум писавшего эту книгу. Действительно интересная книга.
  
  Медуза была бы рада попросить у Аинза нечто подобное вновь - однако вместе с тем в прошлый раз, когда Медуза встретилась с Аинзом она была далеко не в той позиции для того, чтобы просить у него что-либо. В тот раз... Она переступила черту дозволенного - и только по милости своей Аинз согласился исполнить ее просьбу. Маловероятно, что она когда-либо вообще найдет в себе силы чтобы обратиться к Аинзу с какой-либо еще просьбой. А значит - ее выбор литературы был ограничен значительно более консервативными методами.
  
  Поэтому, вздохнув Медуза медленно приоткрыла дверь и сделала шаг, направляясь в сторону библиотеки...
  
  Только для того, чтобы спустя мгновение врезаться в проходящего мимо человека.
  
  -Ой!- только успел выдохнуть мужчина, в которого влетела Медуза, прежде чем растянуться на полу коридора. Медуза, будучи Слугой, не испытала подобной проблемы, только чуть пошатнувшись в момент столкновения, из-за чего мгновенно бросилась к упавшему.
  
  -С вами все в порядке?- Медуза обратилась к мужчине, протянув тому руку.
  
  -Пострадала только моя гордость,- мгновенно ответил парень, после чего, приняв руку девушки, поднялся с пола.
  
  "Он..." - Медуза моргнула из-под своих очков - "Удивительно красив."
  
  Мужчина, которого она случайно сбила был невероятно красив - и даже андрогинен. Пожалуй, единственной причиной, почему она назвала его мужчиной была его одежда - если бы встреченный ей мужчина был в платье то она легко бы приняла его за несколько маскулинную девушку. Действительно, с мягкими аккуратными чертами лица, глазами пронзительно голубого цвета и волосами цвета расплавленного золота, снисходившими прямыми прядями до уровня его лопаток он не уступал по красоте многим Слугам и пожалуй даже Аинзу, что обладал телом, созданным самой Да Винчи, признанного гения кисти и знатока самого понятия красоты.
  
  Этот факт на секунду занял разум Медузы, прежде чем мужчина, взяв ее руку в свою, все же чуть потянулся, поднимаясь с пола, после чего помотал головой, сбрасывая с себя легкое оглушение. Медуза, осознав последний факт тут же поклонилась,- Прошу прощения.
  
  -Ничего страшного,- улыбнулся мужчина светлой улыбкой от которой, казалось бы, в коридоре мгновенно потеплело на несколько градусов,- Я привык к тому, что меня часто не замечают.
  
  Ремарка незнакомца была по своему тону скорее дружеской, однако Медуза, ощутив некоторый стыд от своего поступка мгновенно отвела взгляд, после чего наткнулась на форму мужчины. Строгий мужской костюм с небольшой нашивкой с именем и фамилией на пиджаке мужчины, вместе с его званием привлекли взгляд Медузы.
  
  -Прошу прощения, вы же один из техников?- Медуза взглянула на парня.
  
  -Именно так,- улыбнулся тот в ответ,- Я работаю здесь в качестве техника... Хотя, конечно, не то чтобы у меня было много выбора в данный момент.
  
  Медуза понимала, что в иных условиях от достаточно мрачной шутки своего собеседника она бы почувствовала себя несколько неловко, но вместе с чертами лица, интонацией голоса и улыбчивой натурой сказанное мужчиной скорее воспринималось как мимолетная забавная ремарка, а не достаточно тяжелая констатация факта.
  
  -Да, точно, прошу прощения,- Медуза извинилась еще раз, заставив техника замахать руками в ответ.
  
  -Не стоит, мне нужно быть более внимательным и чаще смотреть по сторонам,- еще раз ответил мужчина, после чего, до того как неловкая тишина могла бы установиться между Слугой и техником, продолжил,- Прошу прощения, вы же куда-то направлялись?
  
  -Да,- Медуза выдохнула,- В библиотеку.
  
  -Ох, какое неожиданное место назначения,- Медуза на секунду задумалась, что именно имел в виду мужчина,- Не так много людей в наше время посещает это место.
  
  Медуза не была склонна к небольшим ничего не значащим разговорам, однако услышав слова парня все же ответила с некоторой улыбкой,- В таком случае, можно считать что я - редкое исключение.
  
  -И это прекрасно,- улыбнулся еще раз мужчина, заставив Медузу улыбнуться в ответ. Его улыбка была ужасающе заразна, а манера речи, поведения, все вплоть до его положения в пространстве настраивали окружающих его людей на добродушный лад,- В таком случае, позвольте мне немного пройтись рядом с вами. По случайному стечению обстоятельств - библиотека как раз находится по пути моего следования.
  
  Медуза не любила общество людей - особенно малознакомых, но после нескольких секунд размышления, после взгляда на добродушную улыбку, что в отличии от улыбки, например, Баала, вовсе не дергало ни за какие тайные струнки ее души, та все же выдохнула,- Хорошо. Пойдем.
  
  -Благодарю,- кивнул еще раз мужчина, после чего двинулся вровень с Медузой.
  
  Только спустя буквально несколько шагов Медуза осознала, что неожиданно оказалась один на один с неизвестным мужчиной, с которым она абсолютно не имела понятия, о чем ей стоило бы говорить.
  
  Мгновенно запаниковав в попытке придумать какую-либо из тем разговора, Медуза не придумала ничего иного, кроме как задать вопрос мужчине,- Ты не боишься меня?
  
  -Нет,- мгновенно ответил парень, пожав плечами, после чего взглянул на Медузу,- А должен?
  
  -Ну,- Медуза стушевалась. Действительно, спросить человека не боится ли он тебя - о чем она вообще думала?! Она сама загнала себя в ловушку - теперь даже если ее собеседник не боялся ее до того, то ей придется объяснить ему, почему именно он должен был ее бояться... И это скорее всего поставит крест на ее довольно жалкой попытке завязать диалог...
  
  Медуза выдохнула, после чего все же была вынуждена ответить,- Обычно люди сторонятся, нас, Слуг...
  
  -Хм, вот как...- задумался мужчина, но прежде чем Медуза смогла бы придумать в своей голове гипотетическое продолжение ее разговора, что явно бы закончилось катастрофой, тот продолжил,- Не могу сказать, что я привычен к Слугам... Действительно, Слуги для меня весьма чужеродны - но я не уверен, что их стоит бояться. По крайней мере, насколько я могу судить по тебе - безумных убийц среди Слуг не так много.
  
  Медуза, услышав слова мужчины, сказанные тоном дружеской ремарки, только была вынуждена вздохнуть. Если бы только он знал...
  
  Немалое число людей - и Слуг - оправдывали свои ужасные поступки самыми разными способами - необходимостью, соответствием духу времени, тем фактом, что их противники совершали еще более мерзостные деяния - но сама Медуза была осведомлена о том, что ее руки не были чисты от крови множества людей - Героев - ее сестер... Медуза не была безумным маньяком, но и назвать ее безгрешной также было невозможно.
  
  -Я...- Медуза прервалась, не уверенная в том, как именно она должна была ответить на ремарку парня,- Я... Не самый лучший пример Героя.
  
  На это мужчина только окинул Медузу взглядом, после чего усмехнулся одной ему известной шутке. В иных условиях подобное деяние выглядело бы если бы не оскорбительно - то как минимум провокационно для Медузы, однако именно в данный момент, из-за личности и поведения ее нового знакомого его реакция не вызвала у нее никакой реакции кроме некоторого смущения, словно бы ученик на уроке и только что сказала какую-то глупость, которую заметил учитель.
  
  -Позволь мне определять, являешься ли ты лучшим примером Героя или нет,- улыбнулся парень, продолжая медленно двигаться по коридору,- Согласно моим представлениям на свете существует слишком много людей, чудовищ, Слуг гораздо менее подходящих своему титулу "Героя", но между тем ими по общему представлению являющимися. Действительно, только я могу судить, вижу ли я перед собой нечто доброе или злое, применение к себе самому ярлыка слишком глупо. Находясь внутри собственного понимания добра и зла никто не способен назвать себя однозначно добрым или злым, вне зависимости от любых аргументов - поскольку каждый его вывод будет окрашен его собственным суждением.
  
  -Это...- Медуза задумалась. Неожиданно ее небольшой комментарий спровоцировал достаточно развернутый и несколько философский ответ от ее нового знакомого,- Я...
  
  -На это никак не стоит реагировать,- улыбнулся ей в ответ мужчина, уловив слова, что пыталась подобрать Медуза,- Действительно, это просто правда, которую можно принять - либо отвергнуть.
  
  Медуза, услышав эти слова, замолчала, обдумывая свои мысли, позволяя мужчине двигаться впереди тихо, не отвлекая ее от размышлений.
  
  Впрочем, не то чтобы она могла погрузиться в глубокие размышления и прийти к какому-либо определенному выводу в текущих условиях - подобные философские размышления должны были обсуждаться, осмысливаться и приниматься часами, во время глубоких размышлений наедине с собой, не за несколько секунд, во время движения к библиотеке.
  
  -Ох, прошу прощения,- истолковав правильно настроение Медузы и выждав несколько секунд, чтобы не показаться невежливым и дать Медузе возможность взглянуть на предоставленную ей тему, но без возможности той погрузиться в неплодотворные, но длительные размышления, мужчина вновь подал голос,- Подобные темы это явно не то, что вам бы хотелось услышать от меня - а мне говорить вам. В таком случае, может быть, если вы не против - я бы мог задать вам вопрос. И каково это - быть Слугой?
  
  -Хах?- Медуза взглянула на идущего впереди парня, что в ответ взглянул на нее с значительным любопытством во взгляде,- Да, точно...
  
  Действительно, хотя существование Слуг как части вселенной было известно любому более-менее погруженному в магию человеку - мало кому из них удавалось встретиться со Слугами лицом к лицу - не говоря уже о том, что фактически никто из них не мог себе представить, каково это - существование Слуги.
  
  Медуза выдохнула внутренне от того, что разговор перешел на более спокойное русло и на тему, в которой сама Медуза чувствовала себя более комфортно, после чего ответила,- Это... Необычно. Не плохо и не хорошо, но совершенно иначе, чем чувствую себя люди.
  
  -Вот как?- мужчина задал небольшой вопрос, поддерживающий беседу,- В каком именно смысле?
  
  -Ну, возможно, наиболее важной частью является то, что мое текущее тело и моя текущая личность не являются мной настоящей,- Медуза выдохнула,- Скорее это... Нечто вроде копии. То есть все черты, которыми обладает моя личность сейчас - ими всеми обладает моя настоящая личность - но всеми чертами моей настоящей личности не обладаю я сама. Это... Странно. Словно бы ты понимаешь, каким ты должен быть, существуешь так, как должен быть, ты не испытываешь проблем и прекрасно осознаешь себя, но... Внутренне ты понимаешь, что тот "ты", которым ты являешься сейчас, и "ты" которым ты являлся в прошлом, которого ты помнишь... Две разные личности.
  
  -Хм, должен признаться, это весьма запутанно,- легко ответил мужчина,- Но я бы не сказал, что это так уж непонятно. Все люди испытывают такие эмоции - каждый день человек засыпает одним человеком, а просыпается другим. Глядя на себя десять лет назад часто нельзя найти ничего большего, чем пара небольших сходств - что вдвойне справедливо для Слуг, память которых уходит в глубину на сотни и тысячи лет.
  
  -Это так,- можно было бы сказать, что ответ Медузы был несколько смущенным, однако на самом деле Медуза ответила неожиданно для любого знакомого с ней весьма живо, если не радушно. Несмотря даже на ее природный характер почему-то именно беседа с ее новым знакомым успокаивала ее и позволяла той раскрыться в разговоре больше, чем с обычным человеком - пожалуй, даже больше, только ее сестры и Аинз могли похвастаться тем, что она могла говорить с ними проще и больше, чем с совсем недавно встреченным парнем,- Но это не одно и тоже. Возможно аналогия в десятки лет может быть справедлива - но дело в том что Слуга не является полной копией своего Героического Духа. Скорее, это подобно тому, как переживший частичную амнезию человек, восстановивший свою память, но фактически создавший себя заново как личность может смотреть на свою старую фотографию. Он понимает, что это он - но вместе с тем он видит некую совершенно иную личность, кого-то, кого он никогда не знал - и вместе с тем должен понимать лучше всех.
  
  -Действительно, запутанно,- парень улыбнулся, после чего вздохнул,- Но философские беседы подобно этой, я думаю, не предполагаются для обсуждения с первым встречным - и мне бы не хотелось быть настолько грубым, чтобы навязывать себя в качестве советника на все случаи жизни. Действительно, я не воплощение знаний или умений, и конечно же у меня не так много опыта для того, чтобы советовать что-либо кому-либо в беде. Поэтому все, что я могу задать в данный момент - это лишь скромный вопрос - беспокоит ли тебя подобное существование?
  
  -Меня?- Медуза задумалась.
  
  Действительно, это был крайне тяжелый и важный вопрос.
  
  Невозможно было просто сказать, что Медузу не беспокоил, не интересова, не заботил тот факт, что она воплощала собой неидеальную копию реально существовавшей Медузы Горгоны. Однако с другой стороны - та Медуза, которой она являлась сейчас, была... Освобождена от многих проблем настоящей Медузы. Гибель ее сестер... Медуза ненавидела себя и свои действия тогда - но для нее сейчас эти действия были подобны известному прошлому факту. И хотя она испытывала муки совести за то, что когда то совершила подобный поступок - подсознательное понимание "я, как личность, как Слуга, никогда такого не сделаю" удерживали ее, помогали ей. Медуза, которой она была сейчас не могла представить себе причину, почему Медуза прошлого могла убить своих сестер. Возможно, именно эта неспособность найти причину помогала Медузе - подобно тому, как легче было дистанцироваться в своем восприятии от неизвестного чудовища, чем от воспринимаемого человеческого врага.
  
  Взвешивая оба этих факта на весах Медуза была вынуждена ответить.
  
  -Я... Не могу сказать, что это не беспокоит меня вовсе,- в итоге все же собравшись с мыслями, Медуза медленно ответила на вопрос,- Но если мне будет предоставлен выбор - стать той Медузой, которой я была, или же остаться собой... Я предпочла бы остаться той, кем я являюсь сейчас.
  
  -То есть ты все же согласна, что вы являетесь разными людьми?- поймал в небольшую логическую ловушку Медузу парень, после чего рассмеялся, глядя на то, как Медуза послала тому нечитаемый взгляд,- Прошу прощения, это то, чему я научился от моих братьев. Иными словами, ты все же считаешь, что тебе нет смысла пытаться вернуться к своим корням - и вместо это будет лучше продолжать жить сейчас, как Слуга..
  
  -Если смотреть на все с этой стороны,- Медуза выдохнула,- То, пожалуй, да.
  
  -Прекрасно,- парень улыбнулся,- В таком случае, я только могу пожелать тебе удачи в этом. Рост и движение - вот что отличает жизнь от существования. Никогда не стоит забывать прошлое - и никогда не стоит к нему стремиться - только вырастая над прошлым и переступая через него мы можем двигаться вперед.
  
  -Это...- Медуза вздохнула,- Ужасающе наставительная речь.
  
  -Да?- моргнул мужчина, после чего пожал плечами,- Действительно. Я был третьим по старшинству братом и должно быть это до сих пор заметно.
  
  -Третьим по старшинству?- Медуза взглянула на парня несколько заинтересованно,- И сколько вас было вообще?
  
  -Двенадцать,- улыбнулся мужчина,- К сожалению, на данный момент остался я один...
  
  -Да...- Медуза бросила взгляд в сторону, словно стараясь увидеть за множеством стен бушующее за барьером инферно.
  
  -Да...- выдохнул чуть посмурневший парень, после чего помотал головой, сбрасывая с себя наваждение,- В любом случае, движение вперед позволяет нам расти над собой - поэтому к чему бы ты ни пришла я лишь могу надеяться на то, что ты добьешься того, что хочешь и могу лишь пожелать удачи тебе.
  
  -Благодарю,- Медуза улыбнулась, после чего моргнула,- Кстати говоря, а не долго ли мы движемся к библиотеке?
  
  -Тск, все же заметила,- улыбнулся парень такой улыбкой, из-за которой на него фактически невозможно было злиться,- Признаться, шанс пообщаться со Слугой выпадает так редко, что я позволил себе сделать большою крюк, чтобы пообщаться подольше. Надеюсь, ты простишь меня?
  
  Медуза только выдохнула. Злиться на парня за такую мелочь было решительно невозможно,- Я понимаю.
  
  -Благодарю,- улыбнулся парень, после чего бросил взгляд,- Кстати говоря, вот и библиотека.
  
  -Спасибо,- Медуза улыбнулась парню,- Еще увидимся, Лансель.
  
  -Вполне вероятно,- улыбнулся Лансель и отвернулся,- А пока я пойду. Четвертый узел вновь начал барахлить. Удачи тебе во всех твоих начинаниях.
  
  После этого Лансель медленно отправился от Медузы, заставив Медузу улыбнуться. Действительно, на лице Медузы в данный момент находилась легкая улыбка которую крайне легко туда поместил Лансель небольшим разговором, после чего немного нахмурилась.
  
  -Жанна?- взгляд Медузы наткнулся на Святую, что несколько растерянно двигалась по коридору.
  
  -Ах, Медуза!- улыбнулась Святая, однако спустя секунду ее улыбка чуть погасла, после чего та обернулась вокруг, продолжая бормотать про себя,- Хм, показалось...
  
  -Что-то произошло?- Медуза задала вопрос, глядя на Жанну,- Что-то случилось?
  
  -Нет-нет, ничего особенного,- Жанна помотала головой,- Просто показалось...
  
  Спустя секунду Жанна, развернувшись направилась к себе, на что Медуза только пожала плечами, после чего улыбнулась.
  
  Честно признаться, ее и без того не особо выделяющееся в данный момент читательское настроение окончательно пропало и чтение оставалось для нее просто одной из возможностей времяпрепровождения.
  
  Действительно, хм, двигаться вперед...
  
  Медуза выдохнула и улыбнулась.
  
  Когда Аинз вернется... Ей явно надо будет встретиться с ним вновь.
  
  ***
   ~м&: ?*?м К?*м%!
  ***
  -Ох...- противник Аинза медленно сделал шаг назад,- Ох, хах... Неудачно получилось...
  
  Аинз же, глядя на своего противника, медленно опустил руку, после чего ощутил, как прилив резкой боли - не ощутимой в полном смысле этого слова, а скорее осознаваемой - пробил его разум, после чего небольшая капля мутной солоновато-металлической жидкости упала на его губы.
  
  "Хм..." - Аинз поднес руку к губам, после чего, проведя пальцами ощутил как на них осталось несколько капель крови - "Значит, разрушение тела незначительно... Скорее, это просто повреждение, чем полноценное разрушения - интересно..."
  
  Хватка Сердца, одно из любимых заклятий Аинза, заклятие мгновенной смерти, безусловно, одно из лучших боевых заклятий, что знал Аинз. Что оно делало?
  
  Оно хватало сердце. И давило его в грудной клетке цели.
  
  По крайней мере, так происходило в большинстве случаев - даже если противник из -за одного из возможных способов - экипировка, способности или заклинания - мог пережить подобное воздействие то дополнительное воздействие заклятие было тут как тут - непередаваемая боль способная помутить сознание любого противника, буквально парализовав его на несколько секунд могла дать кому-то вроде Аинза все время мира для того, чтобы правильно отреагировать и продолжить сражение - или же отступить с выполненными целями.
  
  Единственной проблемой подобного заклятия, безусловно, был тот факт, что само это заклятие относилось к девятому рангу - из-за чего Аинз не стал бы просто так рисковать из-за возможности повредить тело, предоставленное ему Да Винчи. Однако с другой стороны - это было одно из самых низкоранговых заклятий девятого ранга, что он знал - с некоторыми оговорками даже сравнимое с заклятием всего-лишь восьмого ранга - так что для проведения небольшого эксперимента именно это заклятие подходило лучше всего.
  
  Конечно, он мог бы разобраться с Гектором и не прибегая к магии предположительно более высокого ранга, чем он мог использовать - но некоторый укол сожаления от того, что ему все же придется убить своего противника заставил Аинза чуть изменить его планы. К тому же он действительно желал провести несколько небольших экспериментов.
  
  -Воу,- Гектор покачнулся, после чего кашлянул немного, сплюнув чуть крови, взглянув на Аинза, медленно опустившегося напротив него,- Неудачно вышло...
  
  -Да, мне жаль,- Аинз выдохнул, ощущая, как резкий приступ боли, пронзивший его разум пару секунд назад начал медленно отступать, разливаясь в тупую ноющую боль где-то в передней части его головы,- Но план был достаточно интересным. Сколько слоев - сперва драка, потом, если противник окажется слишком силен - притворное отступление с якобы возможностью забрать Грааль - путь к Граалю усеян ловушками - сам Грааль представляет из себя одну большую ловушку - после чего, когда противник успокоится, забрав Грааль - атаковать его со всей мощью Благородного Фантазма издалека - после чего добить ослабленного врага. Хорошо сделанная добротная ловушка.
  
  -Ага, кха,- Гектор кашлянул еще раз, сплюнув кровью, после чего ухмыльнулся,- Жалко, что не сработало. А жалко, что второй раз попробовать не выйдет - не думаю что даже мое "отступление" сейчас сможет меня спасти - боюсь, даже оно не способно отрастить мне сердце обратно.
  
  Аинз еще раз взглянул на своего противника.
  
  Забавно, он почувствовал, что его заклятие сработало в свою полную силу, раздавив сердце Гектора - а значит тот должен был умереть, фактически, мгновенно - и все же продолжал держаться на ногах неизвестным Аинзу образом.
  
  -Ты достаточно хорошо переносишь смертельную рану,- Аинз взглянул на Гектора.
  
  -Кхе-хе, я вообще-то тут кровью кашляю,- хмыкнул Гектор, после чего, словно в подтверждение своих слов кашлянул в кулак еще раз, сплюнув вязкий ком красного цвета,- Но вообще - да, можно сказать за это спасибо моему "Защитнику Трои". Полезная способность. Недолговечная, правда...
  
  После этих слов Аинз все же немного огляделся, стараясь найти взглядом Берсеркера, что должен был атаковать его в этот момент, но Гектор, правильно угадав мысли Аинза, только помотал головой,- Я знал, что убить тебя все же не выйдет - так что отослал его. Сказал проверить другой выход.
  
  -Хм, вот как...- Аинз вздохнул. Поиск и уничтожение, учитывая что Короли Демонов начали действовать - и неизвестно было, сколько в этом мире еще продержиться его ловушка - было не тем занятием, на которое Аинз хотел бы тратить свое время.
  
  -Только, прошу, хм...- Гектор выдохнул,- Я вижу, что ты не считаешь Астерия монстром... Поэтому прошу - не убивай его.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Гектора,- Почему я должен считать Астерия монстром? Как не посмотри, но он абсолютно не подходит к этому определению.
  
  Гектор только усмехнулся - хотя на самом деле правильно воспринять слова Аинза не мог.
  
  "Если говорить так, то монстрами являются только представители гетероморфных рас" - Аинз выдохнул - "Даже если Астерий действительно из расы минотавров, то это в лучшем случае сделает его получеловеком. Никаких оснований для того, чтобы считать его монстром."
  
  -Я о том же,- Гектор выдохнул,- Астерий... Неплохой парень. Ребенок, что с него взять? Так что... Ты можешь сказать ему, чтобы он пошел с тобой? Ты ему понравился, так что он тебе поверит.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Гектора, что постепенно начал обращаться в чистую ману - что, впрочем, все же позволяло ему продолжать говорить,- Но я убил тебя. Не думаю, что он так просто согласится пойти с врагом.
  
  -Скажи ему, что я сбежал,- Гектор криво усмехнулся,- Он знает, я на такое способен. Так что он поверит тебе - ребенок, что с него взять?
  
  Аинз взглянул на Гектора.
  
  На самом деле, ему бы хотелось провести еще один эксперимент - проверить, действительно ли Астерий был из расы минотавров, провести эксперимент относительно его уровня защиты от магии и уровня ХП, его грубой физической силы...
  
  Но...
  
  -Ладно,- Аинз выдохнул,- Боюсь, я и так уже убил сегодня больше, чем хотел.
  
  -Спасибо на добром слове,- чуть усмехнулся Гектор, после чего выдохнул,- Ну, большего я из своего тела не выжму, так что... Бывай, может еще увидимся.
  
  -Может быть,- Аинз улыбнулся парню, после чего тот спустя мгновение исчез, подобно любому Слуге.
  
  Постояв еще секунду Аинз выдохнул, после чего протянул руку в возникшую бездну инвентаря.
  
  "Хм, в таком случае я проделаю лишь еще один небольшой эксперимент," - Аинз вздохнул, "Значит, дело не пропускной способности моего тела... Возможно, пиковая нагрузка? Или это концептуально связано с уровнями сил? Пока слишком мало информации..."
  
  Аинз вытащил небольшое зелье лечения, после чего взглянул на красноватую плещущуюся внутри жидкость, и задумался.
  
  "Зелье лечения вместо исцеления будет лишь наносить урон существу негативной энергии, вроде нежити..." - Аинз взглянул внимательно на бутылек - "Вылечит ли оно повреждение моего тела, полученное от использования слишком большого ранга магии? Хм, интересный вопрос..."
  
  Спустя секунду Аинз вздохнул - эксперименты, хм... Действительно, долго он откладывал выяснение подобных деталей. Но если за дело стоило браться серьезно - то определенно, Аинз планировал наверстать упущенное.
  
  Аинз сделал еще пару шагов, после чего замер, едва не хлопнув себя по лбу - "Ах да, точно, совсем забыл. Пара секунд..."
  
  ***
  
  Баал, потеряв свою руку не изменил кардинально своего отношения к сражению. Даже больше, если до этого он сохранял некоторую - пусть и не особенно заметную серьезность - то после получения первой значимой раны, после потери руки он лишь прибавил в лице и действиях беззаботности, словно бы ему наконец-то начала нравиться игра, в которую тот играл, стоило ему только взглянуть на то, что его противник не был так слаб, как он считал до того.
  
  Что было, впрочем, наихудшим в подобной ситуации - так то, что при этом он стал даже более разговорчив, чем до того.
  
  -Великолепно,- Медея уже едва могла атаковать, казалось, будто бы даже ее далеко не скромные резервы маны исчерпались, в то время, как Баал, даже не потревоженный, лишь продолжал телепортироваться раз за разом,- Просто великолепно! Мне не только выпала честь познакомиться с ведьмой предательства - но и с безумной Дианой! Стоит ли сказать вам, как вы уникально сочетаетесь вместе друг с другом?
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Спустя еще секунду стрела сорвалась с тетивы Артемиды,- ЭТО НЕ МОЕ ИМЯ! ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  Спустя еще секунду монструозный выстрел разорвал тишину ночного неба, однако, как и множество раз до того - ушел в пустоту.
  
  -Ну почему же?- ушел в сторону от выстрела с издевательской легкостью Баал,- Мне всегда казалось, что разница между Римским и Греческим пантеоном так мала... Или же дело в том, что ты не желаешь брать на себя грехи Калигулы?
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- это было просто невероятно - раз за разом Артемида могла использовать свой Благородный Фантазм - один, два, пять, десять раз. Даже без учета нечеловеческой траты маны на подобное деяния - это было просто невозможно с точки зрения нормального обывателя. Благородный Фантазм, воплощенная легенда Слуги, просто не была создана для того, чтобы применять ее подобно обычной атаке - раз за разом, с легкостью обращая свою легенду в реальность, подобно ремесленнику, раз за разом воспроизводящим в реальность великий шедевр. Это было просто невозможно. Это было оскорбление самому понятию Благородного Фантазма. Словно попытка раз за разом рассказать легенду Слуги только для того, чтобы закончив рассказ - приняться за него вновь. Это было издевательством над самим понятием Таинства, что лежало в основе самого Благородного Фантазма. Словно фарс, превращающий кристаллизованное чудо Слуги в не более, чем базарный трюк.
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- и все же Артемида продолжала атаковать именно таким образом, раз за разом, словно бы насмехаясь над тем, с каким пиететом относились Слуги к своим Благородным Фантазмам,- ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  -Но, если так подумать,- Баал лишь продолжал говорить, практически перестав атаковать. Медее хотелось бы тешить себя мыслью о том, что связано это было с тем, что постоянное использование Благородного Фантазма Артемиды заставило Баал перейти в глухую оборону, но судя по тому, с какой легкостью тот продолжал просто телепортироваться из-под атак Артемиды - это было бы не более, чем наивным самообманом,- Помимо соотнесения богинь - я вижу и еще одну пареллель. Ох, эта безумная любовь...
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО! ТРИСТАР АМОРЕ МИО! ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- Артемида была подобно бесновавшему зверю. От благородной, улыбчивой, прекрасной беловолосой девушки не осталось и следа - в ярко-голубых глазах Артемиды плескалась только ненависть и звериная ярость, ее волосы мягкого белого цвета развевались на ветру от каждой выпущенной стрелы, сама ее осанка и поза изменились, предав ей сходства с диким зверем.
  
  -Действительно, Диана, что свела с ума благородного воина-императора,- Баал притворно задумчиво наклонил в сторону голову,- И Артемида, так жестоко и грубо посмеявшаяся над Орионом... Сходство на лицо, не так ли?
  
  -НЕ СМЕЙ СМЕЯТЬСЯ НАД МОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!- даже голос Артемиды изменился, превратившись в рык разъяренной львицы,- ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  -Ох, боюсь, даже мне не удастся придумать шутки над ним более злой, чем твоя, Артемида,- Баал улыбнулся, после чего взгляд его скользнул по валявшемуся невдалеке плюшевому медведю, что уже не мог даже сдвинуться с места, и лишь бессильно трепыхался, не пытаясь даже открыть рта,- Великий охотник, величайший, я бы даже сказал - превращенный в жалкое посмешище. Злое издевательство, прикрытое маской любви - ненависть принявшая столь нездоровую форму, как страсть... Даже среди демонов мне редко доводилось встретить кого-то столь же жестокого, как ты.
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- рев Артемиды мог бы заставить стекло вокруг нее в сотнях метров лопнуть из-за одной ее громкости - даже Медее пришлось прикрыть уши для того, чтобы не оглохнуть. Однако Баал лишь, легко уйдя от еще одной атаки, продолжил разговор.
  
  -Действительно, даже твой Благородный Фантазм - какое извращенное понимание любви, хм...- задумчиво Баал перевел взгляд на руки Артемиды,- Ведь это не Благородный Фантазм в прямом смысле этого слова. Не легенда, воплощенная в реальность, не миф и не оружие. Это в прямом смысле твоя любовь к Ориону. О, любовь, великая вещь, что создает миры и цивилизации - и также легко рушит их!
  
  Каждая атака Артемиды уходила мимо, но это не заботило Артемиду. Забыв о всяческом достоинстве и навыках, о том, что когда-то она была грациозной богиней охоты, великой непорочной девой, Артемида опустилась до уровня бешеного животного, бросающегося раз за разом на своего противника в безумной попытке причинить хотя бы тысячную долю той боли, через которую прошла она - и Орион.
  
  -Ведь действительно,- Баал только вздохнул,- Благородный Фантазм что в прямом смысле черпает силу из любви. О, какое благородство!
  
  Артемида, атаковала вновь, но Баалу было все равно. Медея была уверена, что даже если бы каждая стрела Артемиды нашла свою цель, разрывая Баала на части, тот лишь продолжил бы говорить.
  
  -Действительно, Благородный Фантазм что в прямом смысле черпает свою силу из твоей любви к Ориону,- Баал улыбнулся,- В таком случае, можно сказать - что страдания Ориона сейчас выгодны тебе. Только и только тебе.
  
  Артемида била вновь и вновь, каждый раз с безумным остервенением загнанного в угол зверя, но Баалу было все равно.
  
  -Действительно, мое заклятие,- Баал повел рукой в воздухе, уклоняясь от очередной атаки,- Оно причиняет самую сильную боль, что только возможно. Каждый нерв, каждая клеточка тела, каждая частица бытия, каждая мысль разума замещается на боль. Совершенное пыточное заклятие, что способно сломать любого. О, тебе оно не нравилось, совершенно не нравилось. И что же предложил Орион?
  
  -О, моя дорогая,- голос Баала изменился - став значительно более высоким и писклявым, имитирующим голос, что мог бы быть у плюшевой игрушки в каком-нибудь детском мультфильме,- Я пожертвую собой! Я приму всю невыразимую боль, ведь я люблю тебя!
  
  Баал, вытянув руки вперед картинно втянул воздух, будто бы собираясь расплакаться, после чего расхохотался,- Похоже на правду?
  
  -СДОХНИСДОХНИСДОХНИСДОХНИСДОХНИ!- Это была даже не законченная мысль, сколько просто чистая эмоция облеченная в безумный крик ярости. Медея понимала, что у нее не было шанса вывести Артемиду из этого состояния. Нет, не было бы странно если бы подобное событие навсегда оставило свой след на Артемиде, след, что она бы пронесла через каждый свой призыв - в прошлом и будущем.
  
  -Но ведь тебе было выгодно это,- Баал улыбнулся,- Избавиться от боли, что терзала тебя... И никто не осудит тебя - возлюбленный жертвует собой, защищая свою возлюбленную - какой классический романтический сюжет! И возлюбленная мстит - со всей своей болью и яростью - ведь от жертвы ее возлюбленного ее любовь к нему лишь растет - и так она способна раз за разом являть миру Чудо, Благородный Фантазм, воплощенную любовь свою...
  
  Артемида на секунду остановилась, словно бы слова Баала наконец-то нанесли ей последний смертельный удар.
  
  -Даже сейчас ты упиваешься страданиями своего возлюбленного Ориона,- улыбнулся мгновенно Баал,- Ведь боль есть зерно любви, зерно драмы - и не случайно чаще всего миф Ориона описывает, что он был Артемидой не возлюблен, а убит.
  
  Спустя секунду Артемида бросила свой лук на землю и бросилась вперед.
  
  Этому не было никакого логического оправдания. Этомы не было никакой адекватной причины. Вся сила Артемиды была сконцентрирована лишь в ее луке - и сражение в ближнем бою было обречено больше, чем любое другое. Иными словами, это была абсолютно самоубийственная атака.
  
  Баал ухмыльнулся.
  
  Это была атака отчаяния. Это была безумная агония сломавшегося от слов демона разума. Это была финальная жертва Артемиды.
  
  Баал улыбнулся, подняв руку вновь - после чего вдруг замер.
  
  Артемида сблизилась для ближнего боя - но прежде чем ее кулак смог бы врезаться в тело Баала - тот лишь телепортировался в сторону, после чего мгновенно сменил тон. Его жестокий, упивающийся болью Артемиды голос сменился на едва заинтересованный, словно бы кто-то резко дернул рубильник.
  
  -Сражение закончено,- Баал улыбнулся, после чего послал взгляд сперва Артемиде - потом Медее,- Начнем знакомство заново?
  
  От произнесенных слов воздух казалось бы замер - даже частицы пыли, медленно опускающиеся на землю замерли в воздухе - прежде чем Медея осознала сказанное.
  
  -Что?- та лишь непонимающе взглянула на Баала.
  
  -Мастер уже захватил все, что хотел, и победил всех, кого хотел,- Баал улыбнулся,- Так что смысла в нашем сражении больше нет. Присоединяйтесь, у нас есть печеньки.
  
  -Ха?- Медея моргнула,- Как...
  
  -РАРГХ!- Артемида лишь бросилась вперед, однако Баал, еще секунду назад наслаждавшийся тянущейся игрой в кошки-мышки вытянул руку вперед.
  
  -Ну, нет так нет,- улыбнулся Баал,- Адское пекло.
  
  Спустя секунду тело Артемиды объяло пламя. Это было настолько быстро, что Медея даже не успела осознать произошедшего. Просто мгновенно взвившийся язык пламени словно бы скользнул по телу Артемиды. И так, где пламя яркого красного цвета коснулось плоти Артемиды не осталось ни пепла, ни кости, ни плоти. Ничего.
  
  Спустя секунду пламя, захватив Артемиду полностью, исчезло столь же быстро, сколь это было возможно, не оставив от той даже упоминания.
  
  -Ох, люблю эту способность!- улыбнулся Баал произошедшему, после чего, взглянув на Медею, покачал головой,- Планковская температура, ограниченная лишь одним объектом. Такое редко увидишь в реальности, не так ли?
  
  Медея, услышав подобное, замерла.
  
  -Ох, смотрю, ты не спешишь атаковать меня?- Баал улыбнулся молчаливому стоянию Медеи,- Мудрый выбор! Я знал, что ты мне понравилась не только по внешним признакам.
  
  После этих слов Баал телепортировался вновь, оказавшись рядом с обмякшей плюшевой игрушкой и, наклонившись поднял ту с земли.
  
  -Боль уничтожила любую его возможность реагировать на окружающий мир,- Баал вздохнул, после чего покачал головой,- И я не могу положить живое внутрь, хм, как же быть, как же быть... Ах да! Мороз Джудекки.
  
  Спустя секунду ледяной кокон намерз вокруг тела Ориона, после чего, спустя секунду перед Баалом возникла черная воронка. Баал, не обращая на то внимания, лишь бросил в воронку кусок льда с вмороженным внутрь телом Ориона, после чего развернулся к Медее,- Подарю как-нибудь маленькой девочке. Все же, даже мне, демону, не чужда любовь к детям.
  
  После этого, поднявшись, Баал потянулся чуть, после чего бросил на Медею взгляд,- Так что, идем?
  
  Медея, медленно покачнувшись, все еще не осознавая столь быстрой смены ориентиров перед ней, произнесла,- Я обязательно найду способ тебя убить.
  
  -Каким же Императором Демонов я буду, если у меня даже не будет верного заместителя, пытающегося меня убить?- насмешливо хмыкнул Баал, после чего протянул девушке руку,- Но этим можно будет заняться и потом. Пока же - идем, я бы не советовал заставлять Мастера ждать.
  
  ***
  
  Трояс Трагойдия - Благородный Фантазм Ахиллеса, его верная колесница, запряженная тремя лошадьми. Две бессмертные божественные лошади Посейдона, Ксантос и Балиус и любимец самого Ахиллеса, Педасос. Его великолепная колесница, что была подобна молнии в скорости и целой армии в силе. Это было не средство передвижения - это было оружие, направленное на уничтожение врага на своем пути. Один из пяти Благородных Фантазмов Ахиллеса.
  
  К сожалению, даже эта сила была бесполезна против Каинавель. Хотя недооценивать силу колесницы Ахиллеса было нельзя - даже когда дело касалось великого героя Греции способности Каинавель не давали никакой двузначности в трактовке эффекта произошедшего. Если этот Благородный Фантазм был ранга А - и, к сожалению, колесница Ахиллеса была этого ранга - его воздействие будет отменено.
  
  Дромеус Кометис - "Ахиллес, быстрейший герой из всех". В отличие от других Благородных Фантазмов - сила Каинавель была не властна над этой способностью. Хотя способность Каинавель и могла подавить любой Благородный Фантазм слишком низкого ранга направленный против нее - эта сила не была направлена на нанесение урона - на причинение разрушений. В каком-то смысле это было не более, чем усилением, бафом если угодно, способным радикально повысить скорость Ахиллеса. И, как известно согласно простым законам физики - если два тела одинаковы во всех параметрах, но одно из них в два раза быстрее второго - то количество энергии выделившейся при столкновении двух тел будет также отличаться в два раза.
  
  Ахиллеус Космос - подарок Ахиллесу, его прекрасный щит, подобный несокрушимому бастиону в его руках. Выкованный Гефестом в подарок Ахиллесу этот мир был не просто полосой железа в его руках - согласно преданию, Гефест заковал по велению Посейдона целый мир в этот щит - мир, в котором мог бы жить и сам Ахиллес, если бы того пожелал. Это была не абсолютная защита - если можно было считать целый мир закованный в один щит не абсолютным - но переоценить защиту подобного Благородного Фантазма было сложно. Однако, в отличии от Гефеста или Посейдона, что лишь создали щит, в руках Ахиллеса тот обрел свою новую силу.
  
  Конечно, щит воплощающий в себе силу целого мира мог стать непреодолимой стеной на пути любой атаки. Но Ахиллес, стремящийся в битву юнец, не желал щита. Благословленный его матерью, обладавший непробиваемой кожей, Ахиллес не видел свой щит в качестве достойной защиты - и даже если бы он не был благословлен своей несокрушимой защитой - Ахиллес был не из тех, кто предпочитал отсиживаться за своим щитом, предпочитая ждать очередной атаки от противника. Поэтому щит, орудие защиты, стало в его руках оружием нападения.
  
  Да, в его щит был закован целый мир - и поэтому, впервые взглянув на свой щит Ахиллес задумался. Что, если он использует всю мощь мира заключенного в его щит не для того, чтобы принять на него атаку врага? Что если он обрушит всю мощь заключенного внутри мира на врага?
  
  В конце концов, это не стало никакой концептуальной атакой или потрясающей воображение метафорой на легенду Ахиллеса. Нет. Он просто мог сконцентрировать всю защиту, даруемую щитом, всю мощь сокрытого внутри мира - после чего высвободить это в одном ударе, вложив каждую крупицу его силы в лишь одну атаку.
  
  Одну монструозно сильную атаку.
  
  И пусть Благородный Фантазм Ахиллеса не сильно превосходил его иные способности - этого было достаточно для того, чтобы превзойти способности Каинавель.
  
  Однако, даже так исход сражения не был предрешен.
  
  Да, автоматическое подавление атак Каинавель перестало действовать на Благородный Фантазм Ахиллеса стоило ему только перейти через некую критическую черту силы, однако это не значило что Каинавель осталась беззащитна. Подобно тому, как сам Ахиллес хранил на себе печать его божественности, подобно Божественной Руке Геракла, подобно могуществу иных непобедимых Слуг, Каинавель обладала множеством способностей, что делали ее убийство весьма неблагодарным занятием. Даже могущественнейшая атака Ахиллеса была, пусть и неприятным, но все же не смертельным для нее сюрпризом.
  
  Но Ахиллес не просто ударил своим Благородным Фантазмом в Каинавель.
  
  Трояс Трагойдия и Дромеус Кометис. Божественная колесница и легенда о быстрейшем Слуге на свете.
  
  И хотя действительно, разница между простым ударом - и усиленным ударом Ахиллеса была лишь в их скорости - скорость движения объекта увеличенная в десятки раз в десятки раз увеличивает и энергию столкновения.
  
  Поэтому, даже будучи усиленной, даже когда Каинавель успела отреагировать и создать несколько простых защитных заклятий - даже так удар Ахиллеса был такой силы, что едва стоило его щиту коснуться тела Каинавель в районе живота - как вся верхняя часть тела девушки практически перестала существовать. Словно бы удар и не был подобен удару - словно бы волна жара мгновенно испарила без единого мгновения задержки всю верхнюю часть тела Каинавель.
  
  Мгновение. Один удар. Это все, что смог выдать Ахиллес.
  
  Это все, что потребовалось тому на то, чтобы убить его противницу.
  
  Ахиллес, нанеся удар, лишь взглянул на то, как оставшаяся нижняя часть тела его недавней противницы - медленно менявшая форму обратно на человеческую - сделала неловкий шаг назад. Затем еще и еще. После чего - упала на землю.
  
  В мгновение, когда удар Ахиллеса соприкоснулся с Каинавель ударная волна пошла дальше - срывая землю, направляя потоки ветра, поднимая волны - на сотни, тысячи метров монструозной силы ударная волна направилась прочь. Но Ахиллес не обратил на это внимание. Внимание его было приковано к тому, как лишь та небольшая оставшаяся часть тела Каинавель упала на землю, после чего затихла.
  
  -Хаааа...- Ахиллес медленно выдохнул.
  
  Это была одна из самых сложных битв в его жизни.
  
  Одна из самых быстрых, безусловно. И самых сложных.
  
  Три Благородных Фантазма использованные в одной атаке. Жертва его союзника. И все это - решилось буквально подбрасыванием монетки. Ахиллес знал, что если бы Каинавель отреагировала быстрее. Если бы приняла его в качестве более серьезного врага. Если бы не отвлеклась на Давида. Если бы он не использовал любой из своих Благородных Фантазмов. Если бы не нанес удар так, как он нанес его сейчас... Все было бы кончено совершенно иначе.
  
  Ахиллес отстранился от противницы и медленно развернулся.
  
  Запасы маны... Абсолютный ноль. Он был на грани - не сражения, а самого существования как Слуги. Усталость... Такая, которую не исправить и неделей отдыха. Опустошение... Такой, что не даст ему сражаться еще не один день.
  
  Ахиллес победил - невероятно дорогой ценой.
  
  Ахиллес сделал шаг прочь, еще один и еще один...
  
  -А ты знаешь, как меня разозлить,- голос Каинавель должен был звучать для него как гром среди ясного неба, как колокольный набат в молчаливой тиши - однако вместо этого заставил Ахиллеса лишь вздохнуть.
  
  Даже всех его сил не хватило.
  
  Ахиллес медленно развернулся к Каинавель.
  
  Разорванное тело девушки медленно восстанавливало форму. Небольшой ручеек крови из тела Давида медленно тек к телу Каинавель, поднимаясь в противовес всем законами физики вверх, после чего медленно вливался в изрубленный остаток девушки, формируя вновь ее внешность. Живот, грудь, плечи, руки, шея, лицо... Медленно, словно бы в сюрреалистическом фильме ужаса тело Каинавель возвращало свою форму словно в насмешку над всеми стараниями Ахиллеса.
  
  Спустя пару секунд тело Каинавель дернулось, после чего медленно поднялось с земли.
  
  Каинавель выглядела... Не в лучшей форме.
  
  Кровь Давида уже была потрачена чуть раньше, поэтому полное восстановление для Каинавель было недоступно на данный момент. Да, пройдет всего несколько часов и самая обычная регенерация восстановит ее тело, внешность, даже нахальную самодовольную улыбку на ее лице, но сейчас...
  
  Левая рука Каинавель отсутствовала ниже локтя, оканчиваясь небольшой культей. На лице Каинавель не было ее самодовольной ухмылки и не хватало блеска в ее глазах, самодовольного и нахального. Медленно, девушка выдохнула.
  
  Это был не измученный выдох загнанного зверя, а скорее просто вздох, с которым мог бы закончить разминку перед значимой тренировкой атлет, но...
  
  Ахиллес ухмыльнулся самодовольно,- Ого, уже не так самодовольна?
  
  По сути своей, исход сражения был предрешен. Даже если Каинавель сохранила лишь один процент от своей силы - Ахиллес не сохранил даже тысячной доли процента. Ни его Благородные Фантазмы, ни его неуязвимость, ни его верное копье - ничто не могло дать Ахиллесу победу в этом столкновении.
  
  И все же, он добился чего-то. Он смог ранить противника сравнимого с великим Героем древности - возможно даже, не только с героем, но с божеством.
  
  -Ох, глупенький маленький Слуга,- Каинавель медленно поднялась с земли, позволив ее вернувшимся в норму белым локонам спасть по ее плечам, вновь укрытым шелковым черным платьем,- Ты даже представить себе не можешь, насколько я зла сейчас на тебя.
  
  -Так покажи мне это,- Ахиллес, даже ощущая бесполезность сражения, лишь браво усмехнулся и подхватил свое копье. Ну, может быть еще один или два удара он сможет выдержать,- Порази мое воображение.
  
  Каинавель же, вздохнув, лишь протянула руку в сторону - после чего спустя секунду в цепкой хватке ее ладони возник небольшой зонтик. Каинавель перевела взгляд на свое оружие, совершенно не озабоченная действиями Ахиллеса, после чего вернула взгляд обратно к Слуге,- Ты так самодоволен - но ты не сильнее даже этой жестянки... Ох, если ты окажешься призван - я использую всю свою силу и влияние на то, чтобы добраться до тебя.
  
  -Ты будешь не первой девушкой, пытающейся это сделать,- Ахиллес хмыкнул, после чего, спустя секунду, бросился вперед.
  
  Его Благородные Фантазмы перестали действовать, все его силы были истощены - но даже так Ахиллес был далеко не увальнем. Его тело исчезло подобно золотой вспышке и копье в его руках сверкнуло подобно молнии...
  
  И все же - этого было недостаточно.
  
  Каинавель не стала уклоняться, приняв безвредный удар копья на свое тело, после чего атаковала в ответ. Зонтик в ее руке испарился за мгновение до удара - после чего прямая ладонь врезалась в тело Ахиллеса.
  
  Спустя еще секунду рука Каинавель вонзилась дальше, затем дальше, после чего, найдя свою цель, замерла.
  
  Ахиллес мгновенно ощутил, как небольшая девичья ладонь легла на его сердце. Каждый маленький пальчик обрамленный маникюром сжался на сердце Ахиллеса, после чего тот ощутил, как мгновенно сбилось его дыхание, в момент, когда ладонь Каинавель сжалась. Лишь чуть-чуть, словно бы для того, чтобы дать понять Ахиллесу, что тот уже был мертв.
  
  Однако Каинавель замерла спустя секунду. Не продолжила насмехающуюся речь и не убила Слугу. Та замерла мгновенно, словно бы окаменела.
  
  Ахиллес бы хотел повернуться в сторону Каинавель для того, чтобы взглянуть на причину остановки, но сжавшаяся на его сердце хватка не дала ему сместиться даже на миллиметр без того, чтобы не быть мгновенно убитым одним неосторожным движением Каинавель.
  
  -Поняла,- Каинавель неожиданно вежливо ответила, после чего чуть поклонилась. Ахиллес не мог увидеть выражения лица Каинавель, но он многое бы отдал сейчас для того, чтобы взглянуть на ее лицо, выражавшее почтительный страх и вежливость,- Хм, возрадуйся, Слуга. Ты можешь жить.
  
  -Хах,- Ахиллес ощутил, как хватка на его сердце чуть ослабла, позволив тому чуть повернуться,- Да ну? И что же мне надо сделать?
  
  -Встань на колени и моли о пощаде,- Каинавель улыбнулась в лицо Ахиллеса, что находилось так близко к ней,- И я с радостью сделаю тебя моим слугой.
  
  Ахиллес не ответил сразу, позволив себе самодовольную ухмылку,- И что, если я откажусь?
  
  Ладонь Каинавель чуть сжалась на сердце Ахиллеса,- Не советую.
  
  -Ха...- Ахиллес усмехнулся, после чего, задумавшись, выдохнул,- Ну, я отказываюсь.
  
  -Легенды не зря говорят о твоей глупости,- Каинавель улыбнулась.
  
  Ахиллес тоже,- И о моей храбрости.
  
  Копье Ахиллеса, его Благородный Фантазм, копье убийцы героев. Хотя полную силу этого Фантазма Ахиллес мог бы раскрыть только будучи призван в качестве Лансера - это не значило что один из пяти Благородных Фантазмов Ахиллеса был бесполезен. Даже без воплощения своей полной силы его копье оставалось превосходным оружием.
  
  Недостаточным для того, чтобы ранить Каинавель.
  
  Достаточным для того, чтобы нанести ей последний неприятный сюрприз.
  
  Копье Ахиллеса пробило его спину, после чего, продвинувшись дальше, мгновенно пробило его сердце.
  
  Ахиллес только усмехнулся.
  
  "Не люблю дарить свое сердце малознакомым девушкам" - Ахиллес усмехнулся - "Я был воспитан в других традициях"
  
  Спустя же секунду Ахиллес прикрыл глаза, продолжая смеяться над своей противницей. Последним, что он успел увидеть была только бессильная желчная злоба в глазах Каинавель.
  
  ***
  
  Тип: Неопределим
  
  Некоторые Фантазмы подобны тарану, бьющему в ворота крепости - тип Анти-крепость.
  
  Некоторые Фантазмы подобны тысячам стрел поражающим тысячу врагов единовременно - тип Анти-армия.
  
  Некоторые Фантазмы поражают воображение своей мощью, способной нарушить само понятие возможного и невозможного - тип Анти-мир.
  
  Некоторые Фантазмы объединять в себе все это.
  
  Тысяча ловушек Великой Гробницы.
  
  Тысяча воинов Десяти Этажей.
  
  Тысяча усиление Гильдбазы.
  
  Тысяча артефактов Сокровищницы.
  
  Тысяча защит Трона Королей.
  
  Тысяча тысяч возможностей.
   Иными словами, предел способностей и тип этого Благородного Фантазма настолько обширен, что может считаться неопределимым.
  ***
  Аим выглядел не особенно презентабельно. Конечно, можно было сказать, что Аим - Король Демонов - воплощенный в виде колонны розоватой плоти, медленно переливающейся и изменяющей форму подобно извивающемуся червю в принципе не должен был выглядеть презентабельно - по крайней мере с точки зрения человека - однако конкретно в данном случае Аим выглядел непрезентабельно относительно его нормального вида.
  
  Хотя несколько небольших ран в его теле не кровоточили, а в нескольких местах смявшаяся плоть все еще продолжала медленно дрожать, показывая, что она была живой - раны на теле Аима показывали, что столкновение со Слугой - даже с кем-то совсем не сильным с точки зрения открытого боя как Дрейк - не были безопасны даже для кого-то уровня Короля Демонов.
  
  Впрочем, Дрейк выглядела намного хуже Аима.
  
  Ее алый камзол был изорван и сожжен во многих местах - а части тела Дрейк, выступавшие из-под ее одежды, были покрыты обугленными комьями плоти, что показывало, что для Дрейк сражение с Аимом было гораздо более опасным, чем для Аима сражение с Дрейк.
  
  -Хех, а ты крепкий ублюдок,- однако вместо того, чтобы выбрать дорогу, которую сам Аим считал значительно более реалистичной - то есть признать свое поражение и сбежать - Дрейк только ухмыльнулась, вытирая запекшуюся кровь с уголка рта, после чего, медленно наведя свой примитивный пистолет, превращенный в оружие Слуги, выстрелила еще раз,- Сколько бы на тебя пуль ушло, будь я в своем теле?
  
  Аим не был большим любителем поболтать во время боя, поэтому уйдя из-под выстрела, тот атаковал. Мгновение спустя огненный шар размером с тело взрослого человека ударил в то место, где была Дрейк еще секунду назад.
  
  Хотя параметр Ловкости Дрейк не был астрономическим, та все же легко ушла с траектории атаки, после чего атаковала еще раз. Аим, не особенно переживая по поводу атаки, выставил щит против ее выстрела после чего использовал заклятие еще раз.
  
  Бах!
  
  Заклятие, что должно было влегкую разбить выстрел Дрейк, выдержав его с легкостью, с которой десятиметровый слой стали мог выдержать брошенный неаккуратно камень просто словно бы перестало функционировать, словно бы вся сталь превратилась в мыльный пузырь, лопнувший от атаки Дрейк.
  
  Боль - довольно незначительная по меркам Аима - но все же ощутимая пробила его тело, после чего пуля - скорее, сгусток маны принявший форму пули - засел в его теле, медленно начав растворяться.
  
  "Как неприятно..." - Аим атаковал вновь, не переставая думать. На этот раз он отнесся к атаке чуть серьезнее, вместо одного заклятия послав сразу десяток - "Как именно у нее это получается?"
  
  Удивительно, как Френсис Дрейк - далеко не самая сильная Слуга - умудрялась раз за разом совершать невозможное. Иногда ее удары были мягче пушинки - иногда ударом она могла заставить даже махину Аима покачнуться от силы столкновения. Иногда его заклятия легко закрывали его тело от атак Дрейк - и иногда ее пули, словно бы по невероятному случайному совпадению обстоятельств обходили его защиту словно бы и не замечая ее. Иногда даже случайное заклятие Аима могло ранить Дрейк - иногда же инферно сотворенное его руками даже не касалось ее тела. Это было... Хаотично, в каком то смысле. Нелогично. И, возможно даже, нелепо. Словно бы каждый раз, когда Дрейк совершала свое действие вместо логической цепочки "причина - следствие" судьба подкидывала игральные кости, определяя результат.
  
  Аиму не нравился этот факт - но вместе с тем его наблюдение за Дрейк принесло ему и другую информацию. Судя по всему, по крайней мере, сама Дрейк не имела власти над проявлением ее невероятной удачливости, поэтому не смотря на то, что само сражение Аима не пошло по легкому пути - тот мог быть уверенным, что несмотря на все проблемы он мог продержаться против Дрейк без особых проблем. Возможно, он мог даже ее убить...
  
  Что, впрочем, не было целью плана Королей Демонов.
  
  Взгляд Аима скользнул по сражающимся невдалеке его союзникам, прежде чем выкрик Дрейк не привлек его внимание,- В глаза смотреть!
  
  Спустя секунду пуля Дрейк, в очередной раз мистическим образом обойдя всяческую защиту Аима врезалась в один из множества глаз на его теле, выбив его, заставив самого Аима все же вернуться к Дрейк.
  
  Спустя секунду Слуге пришлось уклоняться от целого потока огня, что влегкую смел все, что было на палубе корабля, даже не поджигая, а сплавляя дерево. Дрейк же лишь чудом - еще одним из множества - удалось уйти из-под атаки Аима, после чего вернуться к сражению с ним.
  
  Это было еще одно странное действие со стороны Дрейк которое Аим не понимал. Впрочем - если он чего-то не понимал, то он все равно мог использовать это.
  
  Вдалеке прогрохотал взрыв - скорее всего какой-то из Благородных Фантазмов противника, что он до того не встречал - после чего Аим понял. Судя по всему, дальше ситуацию растягивать у него не получится - а значит им следовало закругляться. По крайней мере он надеялся, что его союзникам удалось добраться до своих целей.
  
  -Скажи мне,- Аим задал вопрос,- На что ты рассчитываешь? На помощь извне - поэтому ты затягиваешь бой? Может быть ты считаешь, что трюки в твоем рукаве помогут тебе победить - или просто надеешься на очередное удачное чудо, хм?
  
  -Ха, провоцируешь меня?- Дрейк задала вопрос, продолжая ухмыляться. Учитывая, что делала она продолжая скалить зубы через обгоревшую кожу щеки, из-за чего ее ухмылка выглядела гораздо более устрашающе, чем обычно,- Я - Френсис Дрейк и я решила надрать тебе задницу. Ты думаешь мне на это понадобятся какие-то трюки? Тогда ты сильно меня недооцениваешь!
  
  Аим ответил еще парой заклятий, продолжая смотреть за ситуацией вокруг,- Вот как? Но пока что ты выживаешь только чудом - признаться, я ожидал большего от "великого пирата".
  
  -Хах?- Дрейк только усмехнулась,- У тебя вся шкура дырявая - моими пулями при том! Ты что, думаешь, что это все случайность?
  
  -Строго говоря, я не нахожу никакого другого объяснения,- Аим ответил с усталой чопорностью и некоторым скептицизмом на бахвальство Дрейк,- Удача, случайность или чудо - называй как хочешь, суть одно.
  
  -Ха, я смотрю, кто-то тут себя высоко оценивает!- Дрейк выстрелила еще раз, уходя в сторону. К счастью для самого Аима, Дрейк продолжала держать дистанцию между ними - что полностью устраивало Аима. Если бы Дрейк сблизилась с ним сейчас - у него возникло бы несколько проблем с дальнейшим исполнением плана.
  
  -Нет, я просто оцениваю низко тебя,- Аим не был мастером слова, но к счастью Дрейк и не требовалось никаких завуалированных оскорблений для того, чтобы расшевелить ее эго,- Или ты скажешь, что я не прав?
  
  -Да, именно так и скажу,- Дрейк усмехнулась, после чего отступила,- Но если так хочешь, чтобы я показала тебе все, почему ты не прав - ты пришел по адресу!
  
  -Надеюсь на это,- Аим только взглянул на Дрейк, не обращая внимания,- Хм, действительно... Пора.
  
  Спустя еще секунду Дрейк усмехнулась,- Ну хорошо, в таком случае... Золотая Дикая Охота!
  
  Аим усмехнулся.
  
  Это было даже слишком просто.
  
  ***
  
  Ясон нанес удар весьма небрежно - но не потому, что был уверен в своей победе, а скорее потому, что не умел иначе. Действительно, хотя у Ясона был меч и сам он был призван в качестве Сейбера, Слуги Меча, возможно он был одним из наименее подходящих к своему классу Слуг. Меч в его руках лежал скорее подобно дорогому стильному аксессуару, вроде церемониального меча, чем оружия, предназначенного для нанесения урона врагу. Впрочем, даже в таком случае одна сила и скорость Слуги - даже если и не самого сильного и быстрого - давали ему некоторую поблажку относительно качества его фехтования.
  
  Однако его противник не давал.
  
  Монструозной силы удар щупальца плоти выбил дух из Ясона, заставив того отлететь в сторону словно невесомому мячику, вызвав крик полный боли - как из Ясона, так и из Медеи, увидевшей, как легко ее возлюбленного бросили в сторону. Спустя секунду в тело Короля Демонов врезался шквал заклятий - после чего шквал стрел - и хотя Король Демонов легко возводил заклятие за заклятием, некоторые незначительные атаки со стороны Слуг все же успевали пробиться сквозь его защиту, жаля - пусть и незначительно, но неприятно самого Короля Демонов.
  
  Ясон не был для него достойным противником, но атаки других Слуг несколько напрягали самого Белиала, заставляя того чуть напрягаться в момент атаки, стараясь отвести всяческий урон от себя.
  
  "Почему Астарот выбрал не их?" - Белиал скорчил внутренне гримасу, но все же не озвучил эту мысль вслух. Во-первых потому, что это было бессмысленно, а во вторых потому, что Астарот был наиболее подходящим человеком, если дело касалось оценки силы и потенциала противника. Если таково было его суждение... Что же, Белиалу только оставалось надеяться, что оно не было неверным... Вновь.
  
  Заклятия Медеи и стрелы Аталанты... По одиночке Белиал легко мог защититься от любой их атаки, однако вместе они составляли проблему. Не большую, но проблему.
  
  Хотя щит возникающий на пути заклятия или стрелы мог выдержать одно попадание без особых проблем - если попадания было два то выдержать их полный напор заклятие Белиала, созданное в спешке не могло. И к сожалению Аталанта и Медея даже не сговариваясь словно чувствовали атаки друг друг. Там, куда ударяло заклятие Медеи через секунду оказывалась стрела Аталанты - и наоборот. Две девушки дополняли друг друга, действуя вдвоем слаженно - слишком слаженно.
  
  "Значит так и выглядит командная игра от Аргонавтов?" - Белиал нахмурился. Он мог победить, но... Это не выглядело слишком легко. К тому же это не было его целью. Однако чтобы продержаться до исполнения своего плана Белиалу требовалось найти способ заставить атаки двух Аргонавтов прекратиться. Найти щит или заставить их не атаковать... Хм...
  
  -Хей-я!- атака меча Ясона была незначительна, так что Белиалу даже не пришлось особенно напрягаться для того, чтобы заблокировать ее. Ему требовалось лишь чуть усилия для того, чтобы отбросить Ясона вновь, однако...
  
  Гораздо более перспективная идея посетила его разум и вместо того, чтобы отбросить Ясона в сторону Белиал покачнулся, позволив Ясону переместиться в сторону... Ровно на траекторию атаки противника.
  
  "Идеально" - Белиал усмехнулся внутренне. Ясон легко встал на траектории атаки двух своих союзниц, прикрывая Белиала своим телом. Нет, конечно, Аталанта и Медея все еще могли атаковать из-за спины Ясона, поскольку тело Белиала было значительно больше тела Слуги - однако...
  
  Белиал атаковал, заставив Ясона отступить в сторону, после чего еще раз, заставив его с тихим ругательством броситься в другую сторону. Идеально, атакуя Ясона он мог заставить того перемещаться в сторону, прикрывая тело Белиала от всех атак противника.
  
  Ясон нанес еще один удар - Белиал заблокировал атаку, заставив Ясона отступить в сторону, после чего удовлетворенно кивнул. Атаки Аталанты и Медеи практически прекратились из страха ранить Ясона, так что единственной проблемой оставался сам Ясон.
  
  Белиал отбил одну атаку, вторую...
  
  Определенно, Ясон совершенно не нес для него никакой опа-КХЕ?!
  
  Клинок Ясона, лежавший в его руках все также неуверенно вдруг с неожиданной скоростью и силой устремился к телу Белиала, вонзившись в его плоть.
  
  "Ха?" - Белиал замер на секунду, увидев подобное, что было плохим вариантом действия в текущих условиях.
  
  -ДАВАЙ!- крик Ясона разнесся, после чего тот приложил силу - Белиал удивленно отметил что силу, которую Ясон до того не демонстрировал - к своему мечу, вонзая его в тело Белиала глубже, подобно тому, как насаживаю бабочку на булавку насаживая Белиала на клинок и пригвождая его к месту.
  
  -Фоебус Катастрофе!- отреагировала мгновенно Аталанта после чего с ее лука вверх сорвалось две стрелы, устремляясь в небо.
  
  "Фоебус Катастрофе?!" - мгновенно отреагировал Белиал, после чего его взгляд наткнулся на Ясона - "Но он умрет!"
  
  Фоебус Катастрофе, Благородный Фантазм Аталанты, бесконечный ливень из тысяч стрел, обрушивающийся на врага. Белиал... Мог его пережить. Не совсем целым, но мог пережить.
  
  Ясон... Ясон абсолютно точно не мог.
  
  Взгляд Белиала наткнулся на Ясона, ожидая в нем увидеть стальную уверенность в своем самопожертвовании, но вместо того...
  
  -Разрушитель Боли!- голос Медеи ответил ему спустя мгновение.
  
  Небо сверкнуло сотней звезд, после чего на землю обрушился ливень стрел.
  
  Тысяча монструозных стрел, что могли быть снарядами для баллисты обрушились на землю, ударяя с такой силой, что корабль, на котором стоял Белиал мгновенно начал обрушаться, а вода под ним заколыхалась словно бы во время шторма. Множество стрел ударило в тело Короля Демонов... И множество стрел ударило в Ясона.
  
  В мгновение тело Ясона буквально изрешетило и лишь на тысячную долю мгновения изорванный фарш, что еще недавно был Сейбером замер прежде чем умереть...
  
  После чего Фантазм Медеи начал действовать и тело Ясона, расползающееся на части буквально начало собираться обратно на глазах. Возникшие мгновение назад раны закрывались, затягивались так, словно бы их и не было вовсе...
  
  Только для того, чтобы следующие стрелы разорвали тело Ясона вновь. И Фантазм Медеи затянул его тело вновь.
  
  На несколько кратких секунд Ясон и Белиал оказались в аду.
  
  В отличии от Ясона Белиал мог переживать подобные ранения, однако каждая подобная атака для Ясона была потенциально смертельна. Каждая стрела Аталанты бившая в его тело могла убить его.
  
  И все же Фантазм Медеи действовал дальше.
  
  Фантазм Аталанты был скучен и безыскусен - множество стрел бьющих с неба с целью уничтожить своего врага.
  
  Фантазм Медеи - по-крайней мере этого воплощения Ведьмы Предательства - был... Ненамного интереснее, на самом деле, однако выгодно отличался от множества других Благородных Фантазмов тем, что не принимал формы какой-то особенно сильной атаки. Наоборот, это был Благородный Фантазм с силой исцеления.
  
  Монструозно сильного, как и полагается Благородному Фантазму, исцеления.
  
  Стрелы Аталанты подчинялись в некотором роде ей самой - однако даже она не могла изменить траекторию тысячи выстрелов с такой точностью, чтобы не задеть Ясона. Поэтому Ясон воспользовался способностями Медеи. Да, после попадания стрелы от Аталанты Ясон получит рану, что не даст ему прожить даже минуты - однако это не будет значить ничего, если в течении этой минуты Медея сможет исцелить его раны. Затем - вновь и вновь, нейтрализуя главную проблему Фантазма Аталанты в подобных условиях - ее невысокую точность.
  
  Белиал легко мог отключить свое восприятие боли, однако действовать во время действия Благородного Фантазма Аталанты все же не мог, продолжая лишь защищать себя, пусть и не полностью, но с приличной эффективностью снижая наносимый урон.
  
  К сожалению, возможность сдвинуться с места у Белиала была отрезана из-за действий Ясона, что несмотря на то, что тот продолжал испытывать боль, все же держал клинок, пригвождая Белиала к месту.
  
  "Значит, хммм..." - Белиал бросил быстрый взгляд на окружающую его обстановку, пытаясь определить текущую стадию плана - "Ясон сдерживал свою силу, после чего смог убедить меня, что Аталанта и Медея гораздо опаснее него в этом бою, после чего заставил меня поверить в то, что его можно будет использовать для защиты от атак Медеи и Аталанты, после чего подставил свою спину под удар для того, чтобы пригвоздить меня к месту... Весьма занятно."
  
  Дождь из стрел Аталанты был огромен, но все же не бесконечен, поэтому спустя некоторое время, когда поток атак все же прервался Белиал оценил свое тело, с некоторым неудовольствием отметив большее количество повреждений, чем он желал, после чего выдохнул.
  
  Хм, это Фантазм Дрейк?
  
  Белиал бросил взгляд вдаль, после чего внутренне кивнул. Видимо, сражение подходило к концу.
  
  Спустя еще секунду Белиал все же вернул свой разум в реальность, взглянув в глаза Ясона.
  
  Ясон же выглядел не лучшим образом. Не смотря на то, что Фантазм Медеи смог исцелить его раны - прохождение через мясорубку Благородного Фантазма Аталанты не было чем-то, что он мог легко пережить и забыть.
  
  -Теперь я понимаю, почему Астарот выбрал все же тебя, а не их,- Белиал ответил спокойно, после чего спустя секунду колонна его плоти содрогнулась.
  
  Ясон, не успев даже высказаться, попытался принять боевую стойку для отражения атаки Белиала - однако тот не сражался. Розовая плоть Белиала облепила тело Ясона, практически погружая того в плоть.
  
  -Что за?!..- Ясон успел только крикнуть, однако продолжить ничего больше он не успел.
  
  Действительно, план Фокалора был прост, ударить со всей силы и смести врага. Но все же Фокалор не забывал и о такой вещи, как "свободные Слуги Сингулярности".
  
  ***
  
  Шевалье резко взмахнул шпагой - движение, что могло бы лишить головы любого несчастного обывателя посмевшего встать на его пути. Однако ко всем проблемам Эдварда Тича, обывателем он все же не был.
  
  -Почти попал!- Тич уклонился от удара каким-то невообразимым пируэтом... Судя по тому, как сам Шевалье заметил, что Тич спустя мгновение растянулся на палубе корабля, явно позабыв о пределах своей растяжки - Шевалье скорее бы поверил, что это вышло случайно, чем специально.
  
  Спустя еще секунду Шевалье резко уколол шпагой - однако Тич, сгруппировавшись, перекатился быстро от его удара, после чего мгновенно подскочил на ноги,- Перекаты! Перекаты спасают!
  
  Шевалье лишь нахмурился, после чего атаковал еще раз,- Я не могу не заметить вашего прекрасного настроения.
  
  Тич, только качнувшись легко от атаки попытался перейти в рукопашную - в его руке сверкнула стальная перчатка, от которой сам Шевалье тем не менее легко ушел в сторону,- Я - пират, дерущийся с милым трапом! А какое еще оно у меня может быть?!
  
  -Если бы я был столь непристойного вида, покрыт плесенью и грязью, засохшими крошками и морской солью,- Шевалье нахмуренно оглядел Тича,- Мое настроение было бы перманентно испорченным.
  
  -Хей-хей, не надо ругать мой шарм форчанера!- Тич парировал удар Шевалье,- Не задевай чувства битарда, никто не знает, как он может тебе отомстить!
  
  -Или ты наделаешь пошлых картинок со мной в главной роли?- Шевалье атаковал еще раз, уклоняясь от контратаки.
  
  -Не, я рисовать не умею,- Тич ухмыльнулся,- Но ты представить себе не можешь, что я могу сделать с тобой в мыслях!
  
  -Предпочту и не пытаться себе этого представлять,- Шевалье нанес еще удар, после чего нахмуренно покачал головой,- Но судя по твоему виду, большее, на что ты способен - это лишь представлять непотребства в своем разуме.
  
  -И яростно онанировать на них!- Тич возмущенно попытался исправить слова Шевалье, после чего потянулся за пистолетом на своем поясе,- Но все же - я умею делать и кое что еще!
  
  Шевалье только вздохнул чуть расстроенно - и он так надеялся, что ему удастся встретится в бою с какой-нибудь прекрасной девой или благородным джентльменом, но вместо этого ему достался... Эдвард Тич.
  
  Спустя секунду Тич попытался резко подкинуть пистолет в воздух для драматического эффекта, однако его пальцы скользнули по дужке спускового крючка, из-за чего пистолет резко закрутился в его руках. Тич, вероятнее всего, подчиняясь простейшему человеческому рефлексу мгновенно потянулся двумя руками за пистолетом, стараясь его поймать, мгновенно отвлекшись от сражения с Шевалье. Тот в свою очередь не стал пренебрегать такой возможностью.
  
  Шпага в руках Шевалье мгновенно сверкнула, после чего ее острие устремилось к телу Тича.
  
  -Ха, пiймав розбiйника!- Тич ухмыльнулся спустя мгновение, уклонившись в сторону. Узкая шпага Шевалье без проблем прошла дальше, после чего спустя мгновение Тич подобно какой-нибудь примитивной игре "надень кольцо" насадил свой пистолет таким образом, чтобы шпага Шевалье прошла между рукоятью пистолета и небольшой стальной дужкой, о которую запутался сам Тич, из-за чего оружие Сейбера мгновенно застряло. Тич, не размениваясь на любезности, рванул пистолет в сторону, заставив Шевалье покачнуться на месте, после чего без особых раздумий всадил свой второй кулак в открывшийся живот Шевалье, заставив того скривиться. Еще спустя секунду Тич нанес удар ногой, откинув Шевалье прочь, продолжая держать острие его шпаги в захвате, лишив того оружия.
  
  -А говорил я ни на что больше не годен,- усмехнулся Тич, глядя на произошедшее, после чего легко вытащил шпагу Шевалье и, подражая галантной манере Сейбера, взмахнул ей,- Мсье, я вызываю вас на дуэль! Если проиграете - станете моей вайфу!
  
  Шевалье, отлетевший назад, медленно поднялся, глядя на Тича, что продолжал смотреть на Сейбера с веселостью в его глазах.
  
  Безумной веселостью.
  
  -Ха, а ты настойчивый, признаю, немного недооценил,- Шевалье, чей живот все еще немного болел от удара Тича, усмехнулся, после чего потер новый синяк,- Поэтому что если я...
  
  Шевалье мгновенно замер, почувствовав активацию Фантазма Дрейк и усмехнулся,- Прошу прощения, на этом мы и закончим наше столкновение - на этот раз.
  
  -Ха?- Тич мгновенно сориентировался, направив на Шевалье свой пистолет, однако было поздно.
  
  -Флер Де Лис, - Шевалье улыбнулся, - Великолепное Сияние Цветущих Лилий!
  
  ***
  
  Альтера была сильна. Гораздо сильнее, чем многие другие Слуги. Если бы кому-нибудь пришло в голову устроить чемпионат среди всех Слуг находившихся в Троне Героев - скорее всего Альтера бы была в числе одной десятой процента наиболее сильнейших.
  
  Короли Демонов, впрочем также совсем не были слабы. Фокалор, даже если это не была его специализация, обладал весьма могущественными заклятиями барьерного типа, способными защитить от воздействия практически любых атак и способностей.
  
  Но все же - "практически", а не любых.
  
  Монструозной силы атака Альтеры практически мгновенно разрушила корабль, на котором находился сам Фокалор, выжигая до основания любую форму жизни, что тот мог бы нести. Фокалор успел отреагировать - успел отреагировать и Жиль де Рэ, мгновенно призвавший на помощь свой сонм чудовищ - но этого было недостаточно.
  
  Особенно учитывая, что сила Альтеры была значительно увеличена заклятиями Аинза.
  
  Поэтому спустя жалкую секунду когда бьющий с небес луч Благородного Фантазма Альтеры прекратился - перед Слугами Аинза предстала картина обугленного полностью Фокалора, потерявшего половину своего тела Кастера - и двух относительно невредимых Слуг.
  
  -Вперед!- Моцарт планировал исправить последнее досадное упущение.
  
  -Книга Прелати!- Кастер мгновенно попытался воззвать к силе своего Благородного Фантазма. Действительно, после получения таких ран единственное, что он мог сделать - это полагаться на призыв монстров, что поглотили бы его тело и...
  
  -Фотонный Луч!- Альтера оказалась быстрее.
  
  "Ха, это было быстро" - Кастер успел только отпустить последнюю шутку в своем разуме, после чего спустя мгновение поток света невероятной силы уничтожил любое воспоминание о нем.
  
  -Война Под Знаменем Святой!- Сейбер, второй Жиль де Рэ активировал свой Благородный Фантазм, тот, что был способен даровать ему на краткий миг силу, превосходившую любую силу, что он когда-либо владел в своей жизни - однако его клинок вместо того, чтобы добраться до Альтеры столкнулся с возникшим на его пути огромным щитом,- Ха?
  
  Усиленный своим Благородным Фантазмом Сейбер смог бы заставить Машу отшатнуться из-за силы удара - однако Машу, что она была сейчас, что обладала не только силой Слуги, но и силой Аинза - через его заклятия - даже не сдвинулась. Вместо этого легко приняв полную силу удара Сейбера на щит та оттолкнула его, заставив того пошатнуться,- Ха?!
  
  -Уже тут!- клинок в руках Нероны мелькнул с невероятной скоростью, мгновенно отсекая руку Сейбера,- Ого, я и вправду стала сильнее!
  
  -Разбиватель!.. - Мария-Антуанетта, Райдер, успела лишь сделать прыжок, чтобы атаковать Нерону сверху, однако спустя мгновение та вдруг поняла, что ветер под ее ногами изменил свою траекторию. Осознать причину подобного было несложно,- Моцарт!
  
  -Прошу прощения!- заклятие Моцарта мгновенно изменила траекторию Райдера, без проблем запустив ту подобно пушинке назад с силой в десятки раз большей, чем сам Моцарт мог бы надеяться,- Ого, а заклятия Аинза то не просто так наложены были!
  
  Потерявший руку Сейбер мгновенно развернулся для того, чтобы атаковать вновь, однако щит Машу, врезавшийся в его тело выбил из него всякий дух, отправив в небольшой полет. Спустя же секунду, определив траекторию своего падения Сейбер успел лишь чудом подставить свой клинок, прежде чем монструозно сильный удар Альтеры лишил его второй руки. Клинок Сейбера же легко отлетел в сторону, мгновенно потонув где-то в морской пучине за бортом.
  
  Клинок Нероны мог бы на этом и закончить историю Сейбера - если бы не все же вышедший из оцепенения Фокалор, что успел в последнюю секунду защитить Сейбера от атаки.
  
  "Ой" - Фокалор мгновенно нашел взглядом Альтеру, что определила его в качестве более приоритетного противника. Спустя мгновение взгляд Фокалора потерял Альтеру, однако Фокалор даже не успел ужаснуться этому факту, потому, что еще спустя мгновение вся правая половина тела Фокалора перестала существовать из-за всего одного удара Альтеры.
  
  "Они не должны быть такими сильными!"- Фокалор успел лишь взвопить внутренне - "Это уже не просто смешно, это хрень какая-то!"
  
  Возникшее на пути Альтеры заклятие могло бы защитить его от атаки, однако спустя мгновение Фокалор ощутил, как его заклятие мгновенно рассыпалось из-за внешнего вмешательства - "Моцарт!"
  
  Моцарт невдалеке только усмехнулся. С целым сонмом усилений, что он обладал даже магия Фокалора не была для него непреодолимой преградой.
  
  Спустя еще секунду клинок Альтеры врезался в Фокалора, вырывая легко огромный кусок его плоти, заставив Фокалора содрогнуться.
  
  Это было даже не смешно!
  
  Сражение заняло десять секунд - и Фокалора и его Слуг уже буквально размазали тонким слоем!
  
  "С другой стороны..." - Фокалор вдруг уцепился за мысль, но продолжить ее не успел - "Ай!"
  
  Щит Машу врезался в остаток тела Фокалора без проблем бросив его вперед подобно мячику, перекинув его на корабль Слуг Аинза.
  
  По совместительству именно туда, куда Аинз попросил перенести любого доступного Короля Демонов.
  
  "Да как же так!" - Фокалор успевал только сотворять заклятие одно за другим, глядя на то, как быстро рядом с ним оказываются новые Слуги - "Это не Слуги, это просто пачка джаггернаутов!"
  
  -Разбиватель Гильотин!- все же добравшись до места сражения вновь Мария-Антуанетта успела использовать свой благородный Фантазм, предотвращая попытку Нероны окончить существование Сейбера.
  
  Мгновенно под ногами Нероны появился лед - чистый словно хрусталь - однако с дальнейшим возникли проблемы. Благородный Фантазм что должен был заковать Нерону в лед и разбить спустя секунду замер, после чего неохотно, буквально через силу медленно пополз по ногам Нероны.
  
  Все же, защиту от атак стихией льда Аинз своим Слугам тоже выдал.
  
  -Нечестно!- Мария-Антуанетта успела только возмутиться, прежде чем рядом с ней словно бы из воздуха возникла Альтера,- Ой-ей...
  
  Спустя еще секунду буквально одним ударом Альтера снесла голову Райдеру.
  
  Моцарт, Машу и даже Нерона могли бы засомневаться в момент убийства Райдера.
  
  Альтера не сомневалась. Альтера делала.
  
  "Да сколько можно!" - Фокалор взмолился - и спустя мгновение ответ все же нашел его - "Да! Наконец-то!"
  
  Фантазм Шевалье, его бесконечное очарование охватило всех сражающихся. Очарование, что теперь было способно остано...
  
  Альтера резким ударом снесла голову Сейберу, после чего бросилась прочь.
  
  Защита от магии разума - обязательная часть наложения бафов для игрока Иггдрасиля.
  
  Фокалор только моргнул на это, после чего выдохнул - "Это просто какая-то бессмысленная херня..."
  
  Его отряд Слуг размазали в тонкий паштет за... Тридцать секунд?
  
  Ну, зато по крайней мере он сможет потом говорить, что сражался в полную силу и действительно проиграл, а не предпочел, чтобы его убили.
  
  С этой мыслью Фокалор воззрился на небо, где начинал свое действие Благородный Фантазм Френсис Дрейк.
  
  ***
  
  Миф о Дикой Охоте известен давно, достаточно давно, чтобы люди не были уверены в том, откуда он взялся изначально. Призрачные всадники, скачущие по небу, что собирают души умерших и влекут их за собой в последний поход.
  
  Правление Дикой Охотой, почетное место первого всадника приписывали множеству людей - великим королям, богам, демонам, библейским фигурам и самому Дьяволу.
  
  Почему же в конце концов правление над Дикой Охотой взяла Френсис Дрейк?..
  
  Это было невозможно.
  
  Не великий герой, не бог, не демон. Знаменитый капитан-пират.
  
  Строго говоря, это было невозможно. С точки зрения логики, мифологии, даже здравого смысла - это было невозможно.
  
  Возможно именно поэтому Френсис Дрейк и стала во главе Дикой Охоты. Именно потому, что это было невозможно.
  
  Великий адмирал. Та, что разбила "Непобедимую Армаду". Та, что смогла закатить солнце "неугасающей империи Испании". Та, что изменила историю, превратив Британию в великую империю.
  
  Делать невозможное - это было то, что Френсис Дрейк любила.
  
  "Нельзя получить контроль над Дикой Охотой"? "Дикая Охота состоит из всадников, а не из кораблей"? "Корабли не летают"?
  
  Хм, тогда садитесь и слушайте, у сэра Дрейка есть для вас интересные новости!
  
  Небо над всем флотом Дрейк мгновенно заволокло тучами, после чего ударившая гроза осветила росчерками молний множество очертаний в воздухе.
  
  Точный состав Дикой Охоты неизвестен. Но по преданию они собирают души людей.
  
  И, на счастье или нет, Френсис Дрейк собрала немалую дань душ среди живых.
  
  Ее враги, ее друзья. Ее флот.
  
  Непобедимая Армада.
  
  Три сотни кораблей. Пятьдесят тысяч солдат.
  
  И пять тысяч заряженных пушек.
  
  Дрейк усмехнулась в момент, когда ее противник - чью мимику было сложно разглядеть - замер, после чего отдала приказ.
  
  -Огонь!- и грянул гром.
  
  Сражавшегося против нее Аима разнесло на части мгновенно. Впрочем, на это и был расчет.
  
  ***
  
  Фокалор ощутил, как Аим погиб и выдохнул.
  
  Это значило, что план был успешен.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид. Успешно захвачены.
  
  Ясон. Успешно захвачен.
  
  Геракл. Успешно захвачен.
  
  Эдвард Тич. Успешно захвачен.
  
  Шарль Анри-Сансон. Успешно возвращен.
  
  Шевалье д"Эон. Успешно возвращен.
  
  Белиал. Успешно возвращен.
  
  Астарот. Успешно возвращен.
  
  Потери - Аим, Мария-Антуанетта, Жиль де Рэ и Жиль де Рэ - вновь. И самое главное - воздействие такого могущественного Благородного Фантазма как у Дрейк стер любые следы отступления и телепортации Королей Демонов, так что их позиции и местонахождение базы теперь было необнаружимо.
  
  Это был далеко не самый плохой план на свете. Фокалор бы даже назвал его удачным.
  
  Убедить других Королей Демонов на подобный план было легко, все же он действительно был неплох. Без особых потерь боевой силы они получали значительную информацию о своих противниках, о их боевой силе... Но самое главное...
  
  Фокалор умрет!
  
  И никаких проблем. Действительно, зачем умирать от неизвестного врага, если он может тебя убить окончательно, если Фокалор мог умереть во время сражения с его Слугами и спокойно вернуться к своему Королю? Не как трус и предатель, а как исполнявший до самого конца свой долг верный слуга.
  
  Поэтому когда Фантазм Дрейк обрушился вниз Фокалор - точнее, тот все еще живой остаток его плоти - даже не попытался сбежать. Он мог, но не планировал. Лучше всего было умереть сейчас.
  
  Поэтому Фокалор с какой-то радостью даже приготовился к боли, что пришла бы в момент столкновения сотен снарядов с его телом.
  
  И он почувствовал что-то очень, очень плохое, когда боль не пришла.
  
  Фокалор мгновенно сфокусировался на окружающем его пространстве, прежде чем осознать, что его тело оказалось прикрыто. Маленьким зонтиком в тонкой девичьей руке.
  
  Затем взгляд Фокалора наткнулся на мужчину в дорогом костюме рядом с девушкой - а затем на мужчину с необыкновенно красивой, пусть и не примечательной внешностью рядом.
  
  Фокалор мгновенно понял, кто находился рядом с ним.
  
  Фокалор попытался телепортироваться прочь - однако неожиданно его способности подвели его. Он словно бы попытался выпрыгнуть в окно, только для того, чтобы обнаружить, что это окно было нарисованным.
  
  Мгновение спустя Фокалор осознал.
  
  Корабль.
  
  Корабль был ловушкой.
  
  -Признаться, я не знал, сколько продержится моя ловушка на корабле,- глядя на Фокалора, мужчина с прекрасной внешностью выдохнул,- Создание подобных вещей никогда не было моей специализацией. Но все же это сработало - так что, полагаю, можно сказать, что все прошло по плану.
  
  Корабль был создан магией Аинза. Он был пропитан ею. Фокалор просто не сумел разглядеть в пылу сражения что созданный магией Аинза предмет дополнительно держал на себе другое зачарование.
  
  -Ха-ха...- Фокалор нервно издал смешок,- Я в опасности...
  
  И Фокалор был чертовски прав.
  
  ***
  
  Ранг: *
   Ранговая классификация сил неприменима.
  ***
  Фокалор понимал - со всей ясностью и четкостью ума, что только мог быть у Короля Демонов - что ему не повезло попасть в титанически неудачную ситуацию.
  
  Конечно ему хотелось умереть от Благородного Фантазма Дрейк, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке - и стремясь избежать легким способом столкновения с новым неизвестным врагом, способным прикончить Короля Демонов без возможности возрождения - Фокалор оказался лицом к лицу с этим же самым врагом. Связанный, без возможности телепортации и в окружении нечеловечески сильных противников, в состоянии изорванного куска плоти.
  
  Выбор, ха... У Фокалора был выбор. Не очень удачный, но все же был.
  
  Итак, Фокалор мог сыграть в верного слугу своего Короля. Отказаться говорить, подвергнуться пыткам, а в конце умереть окончательно смертью без права возрождения.
  
  Или Фокалор мог попытаться выторговать себе жизнь.
  
  С до крайности малым шансом, пройдя через сотню испытаний, рискуя, вновь, своим телом, разумом и прочими вещами, составляющими Фокалора как личность и живое - насколько это было возможно для его природы - существо.
  
  Фокалор не был неверным, нет, он любил своего Короля, разделял его планы и даже в каком-то странном смысле испытывал нечто вроде слабого чувства признательности к остальным Королям Демонов - не то, чтобы он так просто мог в этом признаться.
  
  Но, при всех подобных вводных данных, себя Фокалор любил больше.
  
  И потому ужасающе сложный выбор, затрагивающий мораль, философию, самосознание и само понятие жизни занял у него примерно одно мгновение - или чуть-чуть меньше.
  
  -Не убивайте меня!- Фокалор отреагировал мгновенно, только почувствовав как в разуме Аинза оформилась мысль,- Я могу рассказать все!
  
  Аинз, в голове которого только оформилась мысль мгновенно отпустил ее,- Вот как?
  
  -Да, - Фокалор бы радостно закивал головой, если бы имел оную, но за неимением только ответил максимально радостно,- Но... Мне необходимы гарантии.
  
  -Ты, кажется, не понял ситуации, в которой оказался...- девушка, что защитила Фокалора своим зонтиком, сохранявшая на лице крайне раздраженное выражение - впрочем, маловероятно, что из-за Фокалора, сделала шаг вперед.
  
  -Каинавель,- одного голоса неизвестного противника, Мастера Каинавель, как мог предположить Фокалор, оказалось достаточно для того, чтобы заставить ту замолчать и склонить голову,- Шаг назад. Если я захочу узнать твое мнение, то я спрошу у тебя твое мнение.
  
  -Прошу прощения, господин, у меня и в мыслях не было идти вам наперекор,- Каинавель мгновенно склонила голову, сделав шаг назад. Стоявший рядом с ней мужчина в великолепном костюме только бросил той в ответ насмешку, вызвав у Каинавель злобную гримасу в ответ. Фокалор не мог не отметить некоторое сходство взаимоотношения двоих с уже известным ему примером взаимоотношений между Королями Демонов, однако этот факт в данный момент занимал разум Фокалор в последнюю очередь.
  
  -Я...- Фокалор выдохнул. Его следующие слова должны были состоять из дикого коктейля правды и лжи, что Фокалор обязан был выдать за правду. Сделать такое было сложно, но ради спасения своей шкуры Фокалору пришлось бы постараться,- Мой Король способен читать разум всех Королей Демонов, поэтому стоит мне только заговорить о нем, как он мгновенно испепелит меня. Всех Королей Демонов связывает невероятно могущественная магия с нашим Королем, в десятки раз сильнее связей Слуг и их Мастера. Я не могу ничего сказать до тех пор, пока эта связь не будет разрублена.
  
  На секунду противник Фокалора, неизвестный Мастер отступил, позволив Фокалору выиграть еще пару секунд жизни. Если этот неизвестный Мастер был так силен, что мог представлять угрозу для Короля, то Фокалор легко сможет убедиться в этом сейчас, если же нет - то Фокалор мог надеяться на то, что обнаружив его пропажу и не обнаружив его гибель другие Короли Демонов могли хотя бы попытаться его вытащить. Не из солидарности, а ради шанса получить от Фокалора какую-то информацию о возможном противнике. Крайне маловероятно, что они бы рискнули таким образом, но даже однопроцентный шанс все еще шанс. К тому же, если альтернативой этого события была гокончательная смерть - Фокалор был готов рискнуть всем, чем только мог.
  
  На секунду Мастер задумался, прежде чем стоящий рядом его Слуга в костюме выдохнул,- Ах, вот оно что...
  
  Мастер поднял взгляд на Слугу, наклонил голову,- Баал?
  
  "Баал" - имя Короля Демонов, в каком-то роде собрата или коллеги Фокалора просвистело в голове Фокалора - "Ой..."
  
  -Признаться, мне была интересна причина, почему вы, мой господин, приказали мне отступить предложив нашим противникам перейти на нашу сторону, а не просто приказали уничтожить кого-то настоль жалкого и слабого... Я восхищен вашим планом, мой господин,- Баал почтительно поклонился.
  
  Мастер Баала замер на секунду. Медленно, словно нехотя, тот втянул воздух в легкие, после чего прикрыл глаза. Еще более медленно, буквально растягивая секунды, тот выдохнул, словно бы медленно принимая какой-то факт для себя, после чего открыл глаза, полные уверенности,- Конечно, Баал. Именно так. Ты разгадал мой план и я действительно рад, что у меня есть подобный Слуга.
  
  Баал, услышав подобную похвалу лишь расплылся в ухмылке, бросив чуть подтрунивающий взгляд на Каинавель, только нахмурившуюся еще больше,- Прошу прощения, мой господин, но любой в чьей голове больше разума, чем у бесполезного животного способен прийти к тому же плану, что и вы.
  
  -Кхм, да, конечно,- Мастер покачнулся на секунду,- В таком случае, раз уж ты разгадал мой план - не приведешь ли ты его в исполнение?
  
  -Безусловно, мой господин,- Баал кивнул, после чего развернулся,- Медея и, кхм, Медея. Прошу, подойдите.
  
  Фокалор замер. Медея, одна из величайших магов за всю историю человечества, здесь, на стороне неизвестного противника - в двух экземплярах... Даже если бы у неизвестного врага не было бы больше ничего кроме них - даже в этом случае Фокалор бы побоялся предпринимать любые поспешные действия.
  
  Спустя секунду рядом с Баалом - "тем" или "не тем", Фокалор пока определить не мог - появилась девушка в плаще с высоким капюшоном, в данный момент спущенным с ее головы впрочем - и девчонка, похожая - а если точнее, то бывшая более юной копией Медеи.
  
  -Медея-старшая, милая моя, прошу,- Баал улыбнулся,- Не могла бы ты использовать свой Благородный Фантазм для того, чтобы вмешаться в работу связи Короля Демонов и его господина. Тем временем, Медея-младшая, дорогая, прошу, боюсь, даже способностям Медеи-старшей не удастся полностью разрушить связь между Королем Демонов и его господином. Не могла бы ты окончательно разрушить эту связь в момент, когда она ослабнет?
  
  Девушка в плаще только медленно кивнула, в то время как девчонка бросила взгляд в сторону. Судя по всему, она попыталась найти ответ на невысказанный вопрос у еще одной Слуги, стоящей поодаль - увидеть ее впрочем за спинами окружавших Фокалора людей тот не мог - и, в итоге все же придя к какому-то определенному выводу, та все же взглянула на Фокалора и кивнула.
  
  "Значит, они могут прервать связь Короля..." - Фокалор закусил губу - метафорически, ввиду отсутствия рта как такового в данный момент - "Но не способностями Мастера, и используя силу двух величайших магов человечества... Результат один, однако, почему Мастер не использовал свои силы для этого?"
  
  Ответ на этот вопрос Фокалор не получил - может быть Мастер не мог этого сделать? Или не хотел использовать способности? Возможно, у использования подобной способности были определенные негативные черты, что не давали ему свободно пользоваться ей - или же...
  
  Фокалор замер.
  
  Мастер не хотел показывать свои способности Королю. Вмешательство в магию близкую к истинной не прошло бы бесследно - даже если это был всего-лишь отголосок - только самому Королю было известно, какую информацию тот сможет получить о маге, что вмешался бы в работу связи Короля. И Мастер также понимал это, и не пытался бравировать своей силой или способностями, предпочитая использовать менее броский и более действенный вариант. Дать возможность Слугам проверить связь Короля на любые ловушки - самый разумный и логичный с точки зрения Фокалора вариант.
  
  "Окей, он далеко не идиот" - Фокалор выдохнул. С одной стороны Фокалору было бы легче работать с идиотом - идиота легче одурачить и выторговать свою свободу - а с другой стороны если противник Короля не был идиотом это хорошо снижало шансы на то, что Фокалору придется понести заслуженное возмездие от рук Короля из-за проигрыша его нового заступника.
  
  Спустя секунду в руках Медеи мелькнул клинок - небольшой заостренный кинжал, которым было проблематично даже порезать хлеб, не то, чтобы сражаться в бою - а в руках девочки мелькнул большой посох, превосходивший ее саму по размеру, в котором мгновенно начала концентрироваться магия.
  
  Спустя секунду тело Фокалора, что медленно начало регенерировать обратно кольнуло легкой болью - после чего его связь с Королем мгновенно истончилась. Король, явно ощутив это, мгновенно отправил команду - команду самоуничтожения, что могла бы превратить Фокалора в опадающий пепел в тысячную долю секунды - однако способности Медеи, девчонки с посохом успели обрубить ослабшую связь за мгновение до того, как приказ Короля бы разрушил ядро Фокалора, отрезая его окончательно от связи с Королем. Последнее, что успел ощутить Фокалор - это гнев.
  
  Такая редкая и такая страшная эмоция Короля...
  
  Эмоция, что мгновенно захлестнула Фокалора, заставив его замереть словно бы дикое животное, неожиданно осознавшее, что челюсти хищника вдруг сжались на его беззащитной шее...
  
  Прежде чем ощущение исчезло также быстро, как появилось.
  
  Связь с Королем пропала.
  
  Просто исчезла.
  
  Испарилась, как испаряется вода в жаркий летний день.
  
  Фокалор остался один. Свободен.
  
  Мгновенно исчезла подпитка от Короля - тело Фокалора, до того радовавшее его практически неограниченным запасом маны вдруг резко осталось одно, в пустыне. Регенерация плоти замедлилась и Фокалор ощутил, как мана, в которой он буквально купался еще секунду назад вдруг стала драгоценным редким ресурсом, который у него был столь ограничен. Но все это отошло на второй план.
  
  Фокалор стал свободен. Мгновенно, он стал полностью свободен. Исчезла связь, исчезло ощущение следящего за ним взора Короля, исчезло все, что напоминало Фокалору о его сути и сущности.
  
  Фокалор медленно выдохнул...
  
  И засмеялся.
  
  Короли Демонов не стремились к свободе - если точнее, они не считали себя несвободными. Да, они подчинялись Королю - но кто не стал бы подчиняться амальгаме из бога, отца, архимага, непосредственного руководителя фирмы и единоличного правителя мира? Да, их могли убить в любой момент - но учитывая, кем был их Король - он мог убить любое живое и уже мертвое существо без проблем, так что в этом плане Короли Демонов не были в худшем положении, чем кто-либо другой на свете - разве что они были больше осведомлены о реальном положении вещей, чем кто-либо еще. Да, их разум в любой момент могли полностью изучить и изменить - но опять же, учитывая, кем был их Король - это не говорило о многом. Если бы ему захотелось - уничтожить и пересобрать вручную разум всего населения Земли стало бы задачей недели ленивой работы.
  
  Иными словами, Короли Демонов просто считали, что быть "свободными" от Короля было просто невозможно.
  
  И вот он, Фокалор. Человек - если его можно было так назвать - что посмеялся над этим постулатом и невероятным пируэтом судьбы ушедший от Короля, получивший свободу, о существовании которой тот даже не подозревал.
  
  Фокалор засмеялся.
  
  Конечно, что-то мог сказать, что он не получил никакой "свободы", а просто поменял один ошейник на другой, но когда ты существуешь сотни лет без осознания того, что той ошейник можно сменить - начинаешь проще смотреть на эти вещи.
  
  Фокалора буквально затрясло от смеха, после чего, не обращая внимание на окружающую его обстановку, Фокалора расхохотался навзрыд.
  
  Стоящий рядом Аинз, глядя на то, как после странных и не совсем понятных ему манипуляций колонна плоти затряслась от смеха выдохнул, но судя по тому, что Баал и Каинавель никак не реагировали на действия Короля Демонов - скорее всего все шло неплохо и смысла Аинзу вмешиваться не было.
  
  -Ты сломал Короля Демонов,- Моцарт высказался просто и понятно, после чего бросил взгляд на двух Медей, на Баала, после чего на Аинза,- Не знал, что так вообще возможно, но... Да, вы все сломали Короля Демонов.
  
  Баал, услышав эти слова только усмехнулся,- Все согласно плану.
  
  Аинз медленно покачал головой и выдохнул,- Да... Конечно... Все согласно плану...
  
  ***
  
  -Роман!- Да Винчи медленно отклонилась на своем диване, после чего перевела взгляд на доктора,- У тебя еще есть свободное место на диске с порно?
  
  -Нет, кончилось,- на автомате ответил Роман, продолжая смотреть за происходящим на экране, прежде чем пришел в себя, поняв вопрос Да Винчи,- У меня нет отдельного жесткого диска с порно!
  
  -Да, конечно,- Да Винчи только усмехнулась, после чего перевела взгляд обратно.
  
  -Да Винчи,- Ольга-Мария вздохнула, прежде чем взглянуть на коллегу,- Зачем тебе это необходимо?
  
  -Я хотела скопировать это жесткое нетораре,- Да Винчи не сдержалась, после чего расхохоталась в момент закончив свою мысль,- Это просто что-то неземное, я не подозревала, что Аинз решится на настолько жестокое изнасилование неизвестного Короля, кем бы он ни был. Но этот безумец только что занеторарил его доверенного лейтенанта - и мне бы очень хотелось взглянуть на лицо этого неизвестного Короля в этот момент.
  
  Роман и Ольга-Мария продолжавшие только смотреть на экран в этот момент лишь вздохнули и выдохнули, переведя взгляд на Короля Демонов, что продолжал хохотать и Аинза, смотревшего за его действиями внимательно.
  
  Это было невозможно.
  
  Но, признаться, за последнее время пока Аинз находился в Халдее это слово настолько обесценилось, что это не говорило ни о чем.
  
  Да, это было невозможно, как и десятки, сотни, тысячи вещей, что Аинз делал. Да, это была еще одна невозможная вещь совершенная им - более невозможная чем призыв Каинавель и менее невозможная чем возрождение, сравнительно невозможная с владением магией сравнимой с истинной.
  
  Наверное если бы два месяца назад Ольге-Марии бы кто-то сказал, что глядя на совершенное невозможное действие та не будет чувствовать ничего - та бы не поверила говорившему. Но в этот конкретный момент, глядя на то, что только что Аинз создал план и условия в которых он в прямом смысле украл Короля Демонов из-под носа врага Ольга-Мария думала только об одном.
  
  "Сколько же порнухи Роман накачал, если у него кончился служебный стодвадцатитерабайтовый жесткий диск?!"
  
  ***
  
  Отсмеявшись Фокалор ощутил, как медленно отступают эмоции, поднявшись с земли. Его запасы маны только что просели на четверть благодаря восстановлению его тела - и без подпитки от своего Короля маловероятно, что они могли бы легко восстановиться в данный момент. Но данная деталь Фокалора практически не интересовала в момент.
  
  Рубикон перейден, жребий брошен, мосты сожжены, связь с Королем разорвана. Пути назад нет и все, на что Фокалор теперь мог надеяться - это на благосклонность своего нового Короля.
  
  Король Демонов выдохнул, после чего медленно поклонился,- Фокалор.
  
  Неизвестный Мастер, глава Слуг, сделал шаг вперед,- Аинз Оал Гоун.
  
  Фокалор был абсолютно уверен, что никогда и нигде ранее не слышал этого имени - а судя по тому, что неизвестный Мастер контролировал столько могущественных Слуг разом - включая, хм, Баала - Фокалор должен был слышать о нем до этого.
  
  "Псевдоним?" - Фокалор вздохнул - "Или может быть история запомнила его с неправильным именем?"
  
  Альтернативно, Фокалор мог все же просто пропустить подобное имя в прошлом. Вероятность этого была исчезающе мала, но все же была. Фокалор был жив уже... Сто пятьдесят лет. Огромный срок для человека и абсолютно ничтожный срок для Короля Демонов - Фокалор был одним из самых юных подчиненных Короля. Впрочем, вопрос возраста Фокалора оставался достаточно расплывчатым концептом - правильнее было сказать, что Фокалор как личность, как конкретное воплощение, существовал лишь сто пятьдесят лет, Фокалор как Король Демонов существовал столько же, сколько и все остальные Короли Демонов - что-то около двух миллениумов... В любом случае, сейчас это было неважно.
  
  -Фокалор, я так полагаю, пути назад для тебя нет,- Аинз сделал шаг вперед, оглядывая колонну плоти перед ним,- И, какова бы ни была твоя мотивация, ты оказался нашим союзником.
  
  -Ага,- Фокалор выдохнул. Да, опасность окончательной смерти никуда не исчезла, лишь перешла из разряда "мгновенной" в разряд "висящей над головой", но судя по тому, как немного устаканилась ситуация вокруг него в данный момент Фокалор мог сказать, что в этой лотерее ему повезло сорвать главный приз,- Так что я готов работать полностью на благо моего нового Короля. Долгой жизни Королю!
  
  -По крайней мере я чувствую в нем манеры,- Баал усмехнулся, заставив Фокалора выдохнуть. Насчет этого Баала Фокалору тоже предстояло бы разузнать - но все же чуть позже.
  
  -В таком случае, Фокалор, сперва мы определимся с одним вопросом,- Аинз выдохнул,- Кем является этот неизвестный Король, которому ты подчиняешься?
  
  Фокалор замер на мгновение.
  
  К сожалению, ответ на этот вопрос был чуть сложнее, чем кому-либо могло показаться.
  
  Его Король в любой момент мог проникнуть в разум любого Короля Демонов, но никто из Королей Демонов не мог проникнуть в разум Короля. Короли Демонов зависели от милости Короля, но сам Король в них не нуждался. И конечно же, хотя Король знал историю, действия и прошлое каждого Короля Демонов - Короли Демонов знали о своем Короле только то, что он не счел нужным скрывать.
  
  И Фокалор был одним из самых юных Королей Демонов. Хотя кто-то из ровесников самого Короля, его наиболее старых и доверенных лейтенантов мог бы легко ответить на вопрос "кем же был на самом деле Король" - Фокалор знал лишь некоторые детали. Впрочем, даже некоторые детали в этом случае могли сработать как незримая валюта, которой Фокалор мог поддержать ценность своей жизни. Поэтому...
  
  -Я не до конца уверен,- Фокалор ответил полуправдой,- Он редко действовал открыто и чаще всего говорил с нами напрямую получая доступ в наш разум. Он великий маг, один из величайших, он стар по сравнению с любыми старцами и он одна из причин окончания Эпохи Богов.
  
  -Вот как,- Аинз выдохнул,- Каковы его планы?
  
  -Уничтожить мир,- Фокалор пожал плечами,- И воссоздать его заново. Вроде того. Хотя на самом деле ситуация там несколько сложнее...
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего задал третий наиболее важный вопрос,- Может ли он вмешаться в текущую Сингулярность?
  
  -В текущую?- Фокалор задумался,- В текущую - маловероятно... Нам, Королям Демонов, он дал нечто вроде "последнего шанса", заставил нас действовать одновременно. Я думаю, сейчас Аим отчитывается перед ним, после того как Благородный Фантазм Дрейк убил его.
  
  -Ах,- Аинз вдруг выдохнул,- То есть он... Возродился?
  
  -Конечно же, он же не был убит вашей силой,- Фокалор помотал головой,- Вы ведь... Именно поэтому убивали других Королей Демонов без возможности их возрождения?
  
  -А?- Аинз замер. Буквально на секунду Аинз перестал дышать, после чего медленно, словно бы скрипучая несмазанная шестерня провернулась, заставив Аинза говорить,- Да... Конечно... Именно так... Я знал обо всем с самого начала...
  
  -Хорошо,- Фокалор кивнул,- В таком случае... Что-то еще?
  
  -Д-да,- чуть запнулся Аинз, только что столкнувшийся лицом к лицу с очередной непредвиденной гениальностью его плана,- Раз проблема Короля определена... Какие планы сейчас преследуют Короли Демонов?
  
  -Собрать максимально возможное количество силы на своей стороне, после чего ударить, либо победив, либо, что более вероятно, получив достаточно информации о вас при столкновении, чтобы отступить к Королю и принести ему новые сведения,- Фокалор выдохнул,- По крайней мере этот план разрабатывал я. Теоретически они могут усовершенствовать его, но... Хм, они забрали всех Слуг, один доступный им Грааль, значит они сделали все...
  
  -Понятно,- Аинз выдохнул,- Значит... Осада, хм? Или точнее, ожидание штурма...
  
  -Безусловно,- Фокалор кивнул,- Действия с Граалем и подчинение разума Слуг их новым хозяевам займет некоторое время, однако я не думаю, что они предпримут каких-либо иных действий. Могли бы, в теории, однако Посейдон все еще безумен.
  
  -Посейдон?- Аинз вслушался в слова Фокалора.
  
  -Да, Посейдон,- Фокалор бросил на Дрейк осуждающий взгляд,- Наша общая знакомая поступила с ним крайне жестоко.
  
  -Дрейк?- Аинз задал вопрос девушке, заставив ту выдохнуть.
  
  -Грааль,- Дрейк закатила глаза,- Точнее, оригинальный Грааль этой Сингулярности... Хм, изначально, я не была призвана в качестве Слуги - просто бороздила моря, пока не наткнулась на одного бородатого парня посреди острова в море. У него была куча крутых золотых игрушек, так что я недолго думая решила ограбить его.
  
  -Ого, встретить незнакомого старика и решить ограбить его первым же делом!- Баал заинтересованно придвинулся поближе,- А ты мне нравишься!
  
  -В любом случае...- Дрейк выдохнула,- Я направила на него свой флот...
  
  -И мы вмешались в этот бой,- Фокалор выдохнул, после чего, заметив гневный взгляд Дрейк, которым та одарила того покачал головой - или, по крайней мере, совершил эквивалент подобного движения для Короля Демонов,- Что?! Тебя нужно было убить, как со Слугой с тобой было гораздо легче и проще работать!
  
  -Да, в общем они меня и убили,- Дрейк нахмуренно взглянула на Фокалора,- И что дальше? Я вернулась в качестве Слуги и закончила начатое - нашла вновь этот остров и разграбила его ко всем чертям! Заодно прихватив Грааль. Заодно и Ядро разрушила.
  
  -Ядро - это то, что поддерживало стабильность разума Посейдона,- Фокалор выдохнул,- После его разрушения изначальный наш план использовать его для помощи в сражении против вас всех оказался нежизнеспособным.
  
  -На свете крайне мало существ, способных прямо контролировать Божественного Духа или вернуть ему разум,- Фокалор вздохнул,- Так что Дрейк, случайно или нет, уничтожила нашего главного возможного помощника в случае сражения с вами.
  
  -Хм, вот как...- Аинз кивнул.
  
  Посейдон, значит... Это имя ему было знакомо.
  
  -Фокалор, ты сможешь предоставить нам доступ к базе других Королей Демонов?- Аинз задал вопрос не особенно ожидая положительного ответа.
  
  -Пользоваться способностями других Королей Демонов после разрушения связи я не могу,- Фокалор выдохнул,- А в условиях применения Благородного Фантазма Дрейк отследить их перемещение я не смогу.
  
  -Так я и думал,- Аинз кивнул,- Значит, ничего, что мы могли бы сделать сейчас, кроме как ждать действий со стороны врага?
  
  -Боюсь, что так,- кивнул Фокалор.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- В таком случае... Стоит, наверное, воспользоваться данным нам шансом.
  
  -В каком смысле?- Фокалор поднял взгляд на Аинза, ожидая ответа.
  
  -В смысле,- Аинз улыбнулся,- Безумный противник все еще противник.
  
  Свободное время? Звучит так похоже на "время гриндить"...
  
  ***
  
  Описание
  
  Мы ждем.
  
  Мы - бесконечная армия монстров, что пылает ненавистью, похотью разрушения, жаждой плоти
  
  Мы ждем.
  
  Мы - боги в человеческой форме, живые катаклизмы, совершенные машины разрушения.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - незаметные слуги, слуги и повара, рабы и господа.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - монстры и люди, живые и мертвые, вечные и мимолетные.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - верные до последнего вздоха.
  
  Мы ждем.
  
  Наш час придет.
   И потому мы ждем.
  ***
  "...и это все, что нам удалось узнать о нем" - Аим бы мог почтительно поклониться своему Королю, если бы имел голову или шею, однако в текущем разговоре, где его разум и чистое сознание не имели плотского воплощения подобные реверансы были невозможно, не говоря уже о том, что перед лицом Короля, видевшего разум Аима насквозь - бессмысленны.
  
  Обычно после подобного донесения Король бы мог сопроводить доклад Аима какими-нибудь бессмысленными словами, поручениями или комментариями, что-то достаточно бесполезное, на уровне "Хм, вот как" или "И это все, что вы можете донести до меня?", или даже "Я разочарован".
  
  Именно так выглядело общение Королей Демонов, в которым относился и сам Аим, и их Мастера.
  
  Однако выслушав сказанное Аимом Король не ответил ему вовсе.
  
  В отличии от тысяч и тысяч предыдущих подобных реакций в этот раз Король остался молчать.
  
  Аим, погибший бесславно всего несколько часов назад в Сингулярности от рук Благородного Фантазма Дрейк и уже возрожденный силой его Короля, закончив свой доклад и не получив никакого ответа лишь остался дожидаться реакции.
  
  Реакции, с которой Король не спешил.
  
  Поселившееся ощущение было... Неприятным.
  
  Это было похоже на то, как подчиненный, донеся до своего босса важный отчет мог бы обнаружить, как босс погрузился в свои мысли, оставив подчиненного стоять неуютно в кабинете, без особой цели, ожидая поручения.
  
  Этого не случалось раньше.
  
  Аим был стар. Не так стар, как настоящие старцы, но он был старше, чем многие Слуги. И за всю его жизнь подобного никогда не случалось ранее.
  
  Мысль, отвратительная словно какая-то произнесенная неуместно шутка, проскочила в разуме Аима.
  
  Быть может всего на секунду, но ему показалось, что нечто произошедшее прямо сейчас...
  
  Не вписывалось в план Короля.
  
  Это было невозможно. По простой причине - его Король умел предвидеть будущее.
  
  Было смешно даже думать о том, что великий ум, величайший маг, способный предвидеть будущее мог быть удивлен чем-то неожиданным. Это было просто невозможно с любой логической точки зрения.
  
  И все же на жалкую долю секунды, но в разуме Аима проскочила крамольная мысль.
  
  Возможно, ему просто казалось это, но... Король был удивлен.
  
  "Хм, вот как" - спустя секунду, которая показалась Аиму бесконечно долгой, Король все же произнес фразу - "Я понимаю."
  
  Аим выдохнул. Да, слова Короля мгновенно сбросили с него любые оковы сомнений, что могли на секунду коснуться его разума.
  
  Его Король был неуничтожим, непобедим, но в первую очередь - он был всеведущ. Его невозможно было удивить никаким образом. Любое случившееся событие было одним из тысяч незначительных событий, что он давно предвидел и изучил с дотошностью ума и разумом бесконечно могущественного искусственного интеллекта.
  
  Конечно, ничто не могло выбиться из его предположений и ничто не могло поколебать его уверенности.
  
  В это Аим верил со всей своей силы.
  
  "Что же..." - спустя еще мгновение Король вновь ответил ему - "В таком случае... Их целью, безусловно, станет уничтожение Посейдона."
  
  "Вне всяких сомнений, мой Король" - Аим понимал, что Король не спрашивал его мнение, лишь произносил суждения, что были абсолютны в самой своей сути, поскольку Король не мог ошибаться ни в каком случае, однако все равно продолжал говорить - "Стоит ли помешать им в этом?"
  
  На секунду Король замолк вновь.
  
  Еще одна тень неуютного гадкого вязкого ощущения пробежала по спине Аима.
  
  Король не сомневался. Король знал каждое событие наперед. Король был готов ко всему.
  
  Король отвечал всегда мгновенно. Ему просто не требовалось сомневаться, словно кому-то, кто мог бы, даже теоретически, столкнуться с чем-то неожиданным. Поэтому секундная заминка... Испугала Аима.
  
  "Не стоит" - Король ответил спустя секунду - "Более того, хм... Грааль."
  
  Спустя еще секунду разум Аима словно бы оказался под взглядом опытного хирурга, с беспристрастностью машины взирающего на каждую частичку его сознания.
  
  Спустя еще секунду Аим ощутил, как в его разум врываются новые мысли, идеи, воспоминания.
  
  Король... Редко прибегал к этому способу. Прямое вмешательство в разум Королей Демонов редко пригождалось ему.
  
  Редкие способы, редкие события, редкие заминки...
  
  Аим вытряхнул из своего разума все эти неподобающие мысли, после чего сконцентрировался на мыслях, что были переданы его Королем ему.
  
  Спустя еще мгновение разум Аима содрогнулся от осознания порученной ему миссии, после чего от возникшего в его голове плана.
  
  "Мой..." - Аим, впервые за свою долгую жизнь, запнулся в обращении - "Король? Вы... Желаете, чтобы мы..."
  
  "Да" - Король ответил однозначно.
  
  В его словах не было сомнения, сожаления или раскаяния. Впрочем, в них не было жестокости, насмешки или злости. Скорее, это были слова недостижимой нейтральности, с которой мог бы говорить не имеющий эмоций вовсе порыв ветра или горящий костер. Просто сила природы, с которой невозможно было спорить или сражаться.
  
  Аим... Ощутил как внутри него все сжалось от осознания его дальнейшей судьбы.
  
  Нет, это была судьба только Аима-личности. Аим-Король Демонов продолжит существовать. Согласно наказам Короля когда Аим еще был лишь обычным магом он оставил после себя потомство, что смогло унаследовать его титул и позицию. Король Демонов Аим не исчезнет. Аим, что живет сейчас же всегда был нужен только для этой цели.
  
  "Будет исполнено, мой Король" - Аим выдохнул, принимая невысказанную вслух и лишь возникшую напрямую в его разуме его судьбу.
  
  Спустя еще секунду Аим исчез, благодаря силе Короля, оказавшись в Сингулярности вновь.
  
  Король же остался один.
  
  Никто не слышал голоса Короля. Не было никого рядом с Королем и никто не мог бы услышать его.
  
  И все же Король медленно произнес.
  
  "Хм..." - медленный вздох разнесся вокруг Короля - "Значит... Фокалор..."
  
  Потеря Короля Демонов не была проблемой. Потеря десяти Королей Демонов была лишь мелкой неприятностью. Потеря всех Королей Демонов была лишь мелким неудобством.
  
  Но попытка украсть Фокалора, обратить его силу - как бы ничтожна она не была - против него самого...
  
  Это была пощечина. Это был плевок в лицо.
  
  Это было объявление войны.
  
  Не маленькая игра в которую они развлекались вдвоем до этого. Не небольшая стычка двух не поделивших что-то на просторах этого мира магов.
  
  Это было официальное письмо объявляющее войну, скрепленное личной печатью врага и сокрытое воском, предназначенное только для него.
  
  Война, хм...
  
  Никогда до этого Королю не объявляли Войну.
  
  Но если невидимый враг решил воевать с ним, хм... Что же, Король будет рад показать своему врагу чего стоит Война с Королем.
  
  Потеря Сингулярности ничего не стоит для него. Но будет ли это столь же правдиво для его врага?
  
  Это Королю и его Врагу предстояло проверить на практике.
  
  ***
  
  "Значит..." - Медея выдохнула - "Я здесь на правах... Кого?"
  
  Медея привыкла к тому, как быстро меняется жизнь вокруг. Для Слуги умение реагировать на изменения мира возможно, даже важнее личной силы или разума.
  
  Всегда найдется кто-то сильнее. Всегда найдется кто-то подготовленный к твоему плану.
  
  Но если проявить немного тактической гибкости - можно обойти любую поставленную ловушку.
  
  Поэтому Медея не могла сказать, что она была не готова к тому, что однажды обнаружить себя в тени пьедестала. Наверное даже можно было сказать, что она видела кого-то вроде Баала стоящего в конце концов на этом самом пьедестале.
  
  Сильный, умный, стильный, но, самое главное...
  
  Жестокий и до самой последней крупицы души, которой у него не было, безумный.
  
  Медея могла увидеть подтверждение этому в каждом вздохе, что Баал делал. Как он делал шаг. Как он улыбался. Как он поддерживал диалог.
  
  Как его взгляд оценивал, сколько боли он может причинить каждым своим движением.
  
  Как его разум обдумывал, сколько способов изрезать душу он мог придумать.
  
  Как его каждый вздох был направлен только на то, чтобы найти еще один способ причинить кому-нибудь боль.
  
  Он обязан был победить потому, что именно такие люди всегда и побеждают. Кто-то умный, сильный, жестокий и беспринципный - победитель своей истории.
  
  Поэтому Медея была готова к тому, что в конце концов именно кто-то такой и станет победителем.
  
  В каком-то смысле это даже было более предпочтительно, чем любой другой вариант. Если бы ее победил какой-нибудь рыцарь в сияющих доспехах или благородный герой - она бы чувствовала себя действительно глупо, словно бы дешевый злодей в дешевом спектакле, существующий только для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать героичность протагониста. Нет, ей даже в каком-то смысле нравилось, что в итоге ее победил кто-то еще более злой, жестокий и беспринципный, нежели она сама. Это в каком-то забавном смысле слова даже казалось Медее более честным и правильным, чем смерть от руки благородного рыцаря.
  
  Не совсем правильным ей казалось только то, что у Баала нашелся свой собственный Мастер. И не какой-нибудь слабак, которого Баал бы легко смог обвести вокруг своего пальца и управлять им подобно марионеткой, а...
  
  -Готов служить вам со всей своей верностью и силой, мой господин,- Баал улыбнулся, склонив голову перед Аинзом.
  
  -Твоя рука до сих пор не вернулась на место,- вторая девушка, Каинавель, вмешалась в разговор, бросив на Баала уничижающий взгляд, после чего перенесла взгляд на Аинза - мягкий, покладистый и до приторного обожающий - хотя и фальшивый насквозь,- Мой господин, если вы желаете чего-либо - только скажите мне, как верная ваша слуга я буду рада исполнить любой ваш приказ.
  
  А кто-то, перед кем Баал не вилял радостно хвостом только за неимением оного.
  
  И в отличии от случая, в котором Баал бы мог так делать перед лицом своего Мастера лишь для того, чтобы ему стало легче управлять глупой послушной марионеткой - Медея видела, что Баал действительно, очень аккуратно старался продемонстрировать свою верность из... Страха? Уважения? Чего-то между ними?
  
  Медея закатила глаза - какая неуместная шутка... Как будто кто-то решил посмеяться над ней в очередной раз за ее жизненные выборы и поступки, указав на ее - очень незначительно - место в этом мире.
  
  Медея помотала головой, после чего прикинула свои варианты.
  
  Напасть на них? Хм, она была уверена, что в мире существуют менее глупые и болезненные способы самоубийства.
  
  Предать их? Медея не для того скрывала Грааль от Королей Демонов для того, чтобы переметнуться к ним прямо сейчас.
  
  Сбежать? Сколько шагов она успеет сделать до того момента, как Баал с его добродушной улыбкой пробьет ее тело ударом - пять или десять?
  
  Медея просто ничего не могла сделать, фактически лишившись какой-бы ни было свободы, которой та только могла обладать в этой Сингулярности.
  
  А это значило, что все, что она могла делать сейчас - это ждать и надеяться на милость ее новых хозяев.
  
  Медея вздохнула, после чего перенесла взгляд на стоящих рядом других Слуг.
  
  Френсис Дрейк... Громкая, горячная, глупая.
  
  Астерий... Большой, бессловесный, безмозглый.
  
  Аталанта... Незаметная, невыразительная, ненужная.
  
  Нерона, Альтера, Моцарт, Машу? Эти даже не привлекали внимание Медеи.
  
  Значит, единственным вариантом была она сама.
  
  -Медея,- Медея почти усмехнулась от того, как непривычно было обращаться одновременно к ней самой и к кому-то другому.
  
  Девчонка, услышав голос Медеи, замерла, после чего перевела взгляд на Медею, бесцельно прислонившуюся к корме борта корабля, прежде чем подойти к ней.
  
  -Да?- взгляд Медеи, Медеи младшей, столкнулся со взглядом Медеи старшей.
  
  Две Медеи являли собой одну легендарную личность, и все же были различны. Их внешность, их способности, их Благородные Фантазмы, их легенды, все в них было различно. И даже их взгляды были различны.
  
  Один был полон затаенной озлобленности - второй пассивной ленности.
  
  Необычно было только то, что затаенной озлобленности был полон взгляд девчонки, что выглядела едва-едва столкнувшейся со взрослением, а не взгляд Ведьмы Предательства.
  
  -Хм, все еще злишься?- Медея задала вопрос легким тоном, словно бы поддерживая какой-то малозначительный разговор, глядя на девчонку перед собой.
  
  -А я могу не злиться?- Медея младшая взглянула на Медею старшую с таким ядом, что если бы взгляды могли убивать - Ведьма Предательства была бы мертва уже не одну сотню раз,- Ты предала меня.
  
  -Ведьма Предательства кого-то предала, какая неожиданность,- на это Медея только ответила едва прикрытым сарказмом, заставив девчонку, которой она когда-то была бросить на нее взгляд, полный неприкрытой ненависти, однако не добилась никакого ответа от нее.
  
  Выждав еще несколько секунд для верности Медея все же продолжила говорить,- Ты ведь и без меня знаешь, как заканчивается эта история. Ясон никогда не полюбит тебя, а в конце концов ты станешь презираемой Ведьмой. Я знаю, что ты и сама знаешь это - наша память относительно этих событий одинакова.
  
  После этих слов Медея младшая должна была испугаться, разозлиться, отреагировать хоть как-то, однако...
  
  -И что?- Медея, девчонка Медея взглянула на Медею с отрицанием.
  
  -Ты знаешь, что Ясон предаст тебя - или предал, смотря на твое самовосприятие в мире,- Ведьма Колхид усмехнулась,- Предать его раньше - это лучшее, что ты могла сделать.
  
  На это Медея, Ведьма Предательства лишь получила в ответ взгляд, полный презрения,- Нет. Я не стала бы поступать так, как поступаешь ты.
  
  -Ты и есть я,- Медея ответила Медее.
  
  -Нет,- на это же возразила Медея Медее,- Если бы это было так - мы были бы единым Слугой. И вместо этого мы оказались двумя разными Слугами.
  
  -Софистика, глупость и юношеское желание противостоять авторитетам,- Медея выдохнула. Ей не нравились дети, однако тот факт, что она общалась со своей младшей копией немного смягчал этот факт,- Ты ведь и так прекрасно знаешь все. Ясон никогда не полюбил бы тебя, и все твое общение было построено исключительно на твоей лжи. Пытаться делать вид, будто бы ты не знаешь о судьбе вашей "любви" для того, чтобы позволить тебе понаслаждаться радостными иллюзиями чуть подольше. Вот и все, что руководило тобой.
  
  На это Медея, девчонка со злым взглядом, не нашла возможности ответить.
  
  В сути своей, именно так это и было.
  
  Медея, девчонка пытавшаяся бессмысленной ложью подобраться чуть поближе к объекту своего вожделения, Ясону. И Ведьма, что воспользовалась ее ситуацию, после чего, угрожая раскрыть ложь Медеи Ясону заставила ту поручиться за нее перед Ясоном. И все это лишь для того, чтобы заставить его выкрасть Грааль - и сбежать с ним. По какой причине?
  
  Опасаясь того, что Короли Демонов смогут отобрать Грааль у Дрейк или Ясона, останься тот у них на хранении.
  
  В конце концов, можно было бы даже сказать, что цель Медеи была благородна - однако благородство ее конечной цели не отменяло совершенного шантажа и предательства. Даже более того, можно было сказать, что подобные действия заставляли ее благородную конечную цель выглядеть намного менее благородной, чем та была на самом деле.
  
  И все же, благородство цели Медеи не значило ничего в этом разговоре. Значили лишь действия.
  
  И действия Медеи не были благородны - ни при каких условиях.
  
  -Хм,- Медея вздохнула, глядя на свою замолчавшую юную копию, после чего выдохнула,- Я даже не могу понять... Почему Ясон? В прошлом у нас не было выбора - проклятие любви не оставило его нам. Почему Ясон сейчас? Ты была достойна большего.
  
  Медея, девчонка, не ответила на это ничего. Медея, Ведьма только вздохнула, развернувшись, чтобы отправиться к следующему свободному Слуге, чтобы надоедать уже ему, но не успела сделать даже шага прочь, прежде чем быть остановленной тихим голосом,- Потому, что он Герой.
  
  -Ясон, ха?- не удержалась от ремарки услышав это Медея,- Он - трус и слабак.
  
  -Да,- Медея, девчонка понурившая взгляд согласилась,- И Герой.
  
  Ведьма Колхид остановилась на секунду.
  
  Слова ее юной копии звучали глупо, как могла звучать глупо любая фраза, произнесенная молодой девчонкой просто ради возражения старшим. Медея должна была воспринять эти слова как еще одно доказательство глупости своей молодой копии и забыть о них вовсе, однако...
  
  Какое-то воспоминание всплыло в ее разуме. Какая-то глупая, абсолютно неуместная мысль...
  
  -Все равно,- Ведьма Предательства подавила эту возникшую на мгновение мысль, после чего бросила Медею одну.
  
  ***
  
  Аталанта медленно глядела на самого странного ребенка, что она видела в своей жизни.
  
  Признаться, она привыкла к тому, что дети были маленькими, милыми и наивными. Нечто вроде доброго котенка или щенка, ластящегося к ногам где-то на уровне колен, улыбающегося скромной детской улыбкой глядя тебе в лицо.
  
  Ребенок, если Аталанта так могла сказать, перед ней, не выглядел таким образом вовсе.
  
  -Значит,- Аталанта выдохнула, чувствуя странные противоречивые чувства от наблюдения за своим новым знакомым,- Твое имя...
  
  -Астерий,- огромная махина Минотавра ткнула в себя пальцем, глядя насупленно на Аталанту,- А... Ты?
  
  -Аталанта,- Аталанта улыбнулась.
  
  Маленькими...
  
  Аталанта внимательно окинула взглядом махину Астерия, что поднимался на добрый метр высотой над Гераклом, самым крупным человеком, что она встречала, а значит примерно был примерно в два раза выше самой Аталанты - и, учитывая в прямом смысле нечеловеческое количество мышц на теле - в пять раз больше.
  
  -Я... Запомню,- Астерий внимательно кивнул, глядя на Аталанту и не меняя своего выражения лица.
  
  -Значит, Астерий...- Аталанта улыбнулась, пытаясь создать дружескую атмосферу,- Чем ты обычно занимаешься в свободное время?
  
  На это Астерий замолчал, обдумывая.
  
  Милый... Милость была до крайности субъективным показателем. Глядя на бугрящиеся мышцы и огромный, угрожающий рост Астерия, его безэмоциональное выражение лица и большие глаза с темными кругами вокруг назвать его "милым" было достаточно сложно. И вместе с тем его манера разговора была... Достаточно милой.
  
  -Я...- Астерий задумался, остановившись. Аталанта буквально увидела, как Астерий перестал обращать внимание на окружающий его мир, задумавшись. Аталанта не торопила его, позволив тому прийти к нужному ответу, прежде чем сам Астерий все же медленно кивнул,- Я... Лежу.
  
  -Вот как,- Аталанта улыбнулась Астерию, пытаясь наладить диалог с большим ребенком перед ней,- А... Что-нибудь еще?
  
  Астерий моргнул, после чего задумался еще раз. Подумав несколько секунд, тот все же помотал своей головой, заставив огромную гриву белых волос заколыхаться,- Нет.
  
  -Вот как,- Аталанта улыбнулась. Их знакомство с Астерием в этой Сингулярности должно было быть недолгим, однако сама Аталанта не позволила бы себе пренебречь им,- А... Ты ни во что обычно не играешь?
  
  -Играешь?- Астерий чуть удивленно воззрился на Аталанту, прежде чем медленно ответить,- Нет...
  
  -Хочешь в таком случае... Сыграть во что-нибудь,- Аталанта улыбнулась.
  
  Астерий задумчиво взглянул на Аталанту, прежде чем ответить,- Хорошо... А во что?
  
  Наивность, хм...
  
  Наивности Астерию все же было не занимать...
  
  ***
  
  Аинз продолжал задумчиво глядеть на свой... Флот.
  
  Его предполагаемый флот понес большие потери в нападении Королей Демонов. Это было правдой.
  
  Однако ни один из Слуг Аинза не пострадал, так что тот мог поздравить себя с тем, что он достаточно успешно исполнял свой план относительно защиты своих Слуг.
  
  И ведь ему действительно не пришлось совершать ничего экстраординарного, не потребовалось прибегать к хитроумным тактикам или тратить ресурсы. Все, что ему потребовалось сделать для того, чтобы увеличить выживаемость его Слуг - это сказать им держаться всем вместе и наложить несколько заклятий-баффов, даже не самых сильных в его арсенале.
  
  "Хм, теперь мне стало любопытно..." - Аинз задумался на секунду - "А что, если... Действительно заняться их усилением?"
  
  Хотя воспользоваться всеми своими силами - своими лучшими усилениями или практически бесконечной сокровищницей Назарика ради этого Аинз не мог - или все же скорее не считал нужным - но даже в этом случае его список налагаемых баффов был весьма впечатляющим. К тому же даже в инвентаре Аинза хватало различных предметов экипировки и артефактов, подходящих для усиления Слуг. Хотя Аинз был магом, причем достаточно узкоспециализированным, различная экипировка в его инвентаре не была идеально заточена для использования кем-то вроде Нероны или Альтеры - Аинз при этом также был и жадным коллекционером, из-за чего в его инвентаре нашлась бы пара легендарных комплектов брони или клинков, которыми не побрезговали бы даже стоуровневые игроки. Конечно, в таком случае все равно возникал вопрос совместимости - например, Нерона не выглядела тяжелым "танком", из-за чего доспех "Плоть и сталь" не был бы для нее так уж эффективен - а для Моцарта вряд ли бы пригодилось его кольцо, увеличивающее шанс срабатывания магии инста-килла, но даже в этом случае Аинз был уверен, что он мог бы найти какие-нибудь предметы, что пригодились бы даже Слугам. В крайнем случае он мог использовать бросовые кольца или амулеты, немного увеличивающие сопротивляемость к какому-нибудь типу урона - хуже от этого Слугам бы точно не стало, а подобных вещей в инвентаре Аинза хватило бы на снабжение какой-нибудь армии с головы до ног.
  
  К тому же, хм... Аинзу было искренне интересно проверить, например, были ли способны Слуги к прокачке?
  
  Аинз уже успел самостоятельно убедиться, что обычные способы прокачки для него были закрыты - никакие его действия, что могли бы принести опыт в Иггдрасиле, такие как убийство мобов или выполнение квестов не работали здесь. Однако вместе с тем сам Аинз изначально в Иггдрасиле был сотого, максимального уровня, а значит тот факт, что он не мог прокачаться никаким образом мог бы связан не с правилами этого мира, а с правилами Иггдрасиля, которым Аинз частично подчинялся до сих пор.
  
  Согласно рассуждениям и проверкам Аинза, основная часть Слуг этого мира была... Различного, но не максимального уровня. Могли ли в таком случае Слуги прокачаться в смысле Иггдрасиля - с получением классов и характеристик?
  
  Вопрос экипировки, вопрос прокачки, вопрос защиты Слуг - все эти вопросы занимали разум Аинза, заставляя его думать, но самое главное - пробуждая в нем постепенно азарт.
  
  Это было похоже на попытку старшего игрока позаботиться о своих новых товарищах, недавно пришедших в игру и только пытающихся освоиться в ней...
  
  Аинз выдохнул и улыбнулся.
  
  В данный момент он направлялся к Посейдону.
  
  В первую очередь он направлялся к нему для того, чтобы получить с него дата-кристаллы. К сожалению, в это Сингулярности он убил лишь одного Слугу - Гектора - и решив продемонстрировать некоторое уважение к своему противнику в тот момент он не стал обыскивать его труп, а значит не имел в данный момент ни одного дата-кристалла. В этом случае свободный нейтральный моб Посейдон выглядел для него отличным шансом получить немного заслуженных дата-кристаллов.
  
  Но это же не значило, что он не мог преследовать дополнительные цели подобными действиями?
  
  Например, заинтересовавшим его вопросом прокачки и усилений.
  
  Однако для того, чтобы увидеть полный результат прокачки и усилений Аинз должен был найти того - или ту - усиление кого дало бы максимальный результат в данный момент...
  
  По каюте Аинза разнесся легкий стук, после чего спустя секунду на пороге кабинета Аинза появилась девушка, что заставила Аинза улыбнуться своей новой мысли.
  
  И прежде чем Слуга успела сказать что-либо, Аинз улыбнулся.
  
  -Машу,- Аинз кивнул,- Как ты смотришь на то... Чтобы убить Посейдона?
  
  Машу, появившаяся на пороге кабинета Аинза с вполне определенной целью сказать тому нечто важное, замерла, словно бы пораженная громом,- Что?
  
  -Не беспокойся,- Аинз улыбнулся,- Я снабжу тебя всем необходимым и конечно же буду на подстраховке. Считай это... Проверкой твоих способностей - таким образом ты сможешь увидеть насколько ты выросла на самом деле! Да, определенно, именно так!
  
  Машу, услышавшая сказанное, замерла, прежде чем сумела выдавить из себя непонимающее,- Что?
  
  "Вот и приходи потом к своему Мастеру в нерабочее время..." - голос Слуги в разуме Машу расхохотался в ответ.
  
  ***
  
  Сила
  
  Представьте себе Силу.
  
  С большой буквы.
  
  Любую способность, любой артефакт, любое условие и любого монстра.
  
  В Назарике найдется как минимум три версии представленного вами, и каждая из них будет даже сильнее того, о чем вы думали.
  
  Артефакты. Армии. Слуги. Богатства. Усиления. Дворцы. Миры. Растения. Звери. Монстры. Деликатесы. Развлечения. Удовольствия.
  
  Все.
  
  Все, что вы могли себе представить, чего могли хотеть.
  
  Великая Гробница Назарик таит в себе все, чего могли желать люди.
   И все, чего им стоило бы бояться.
  ***
  Баал знал, что сказал его Мастер. Все же, он потерял руку, а не уши, и поэтому не мог пожаловаться на отсутствие слуха.
  
  Но все же стоило сделать скидку на то, что план Аинза был произнесен в присутсвии Фокалора, верить которому полностью было нельзя на данный момент, а также на то, что убивать Посейдона в текущей ситуации было нельзя ни при каких условиях, и факт этого был не так уж сложно определим.
  
  Текущая Сингулярность в любом случае была нестабильна - проблемой того было противоборство двух Граалей, одного, поддерживающего "корректную" историю человечества, и второго, создающего "искаженную" историю. Посейдон, Божественный Дух, Владыка Океанов, что находился, строго говоря, в месте сосредоточения всех его сил в данный момент, среди нереального и, вполне вероятно, бесконечного океана Сингулярности одним своим существованием служил подобно якорю нестабильности, скрепляя своей выливающейся неконтролируемой от его безумия силой словно клеем те расползающиеся остатки "реальности" что еще можно было назвать таковой.
  
  Убийство Посейдона значило только одно - только тот факт, что оставшись без его силы и поддержки весь фальшивый мир Сингулярности остался бы без последней вещи, что держала бы его в относительно стабильном состоянии. И конечно, Сингулярность бы не схлопнулась мгновенно от подобного - однако нестабильность Сингулярности возросла бы до такой черты, когда предсказать ее поведение было едва возможно.
  
  И даже если бы по какой-то невероятной причине Аинз, Мастер Фокалора с умом и опытом настолько огромным, что даже слова вроде "эпох" или "эонов" были бы оскорбительны для описания его истории обладал недостаточными знаниями для того, чтобы понять всю значимость Божественного Духа для Сингулярности - мысль гораздо более простая, и даже, можно сказать, очевидная, подобная тому, что убийство "Владыки Океанов" и "Бога" в нестабильном карманном мире состоящем из океанов - было не самим объективно стоящим поступком должна была поселиться в разуме любого живого существа умнее червя, камня или Каинавель - что суть оппоненты примерно одного интеллектуального уровня.
  
  И поэтому когда Баал осознал, что движущийся флот Аинза направлялся действительно к месту обитания безумного Посейдона, а сам его Мастер вместо подготовки прекрасной ловушки занимался подбором усилений для Машу, что продолжала с каким-то неверием, удивлением и даже, возможно, предвкушением смотреть на растущие свои параметры - за очень, очень долгое время Баал ощутил невероятно редкую эмоцию.
  
  Замешательство.
  
  Аинз не мог допустить настолько банальной и глупой ошибки, просчета, оплошности. Это просто было невозможно и непредставимо - дело было даже не в его общем невероятном интеллекте, а в самом банальном и примитивном уровне адекватности, что обязан был продемонстрировать любой живой человек - или Слуга - планировавший существовать более, чем несколько секунд после своего рождения.
  
  И поэтому Баал не мог прийти ни к какому иному выводу, кроме как то, что это все было частью грандиозного плана - плана, который сам Баал никак не мог определить.
  
  Это... Пугало? Нет, скорее, завораживало - как может завороженно глядеть на приближающуюся все ближе и ближе волну цунами несчастный человек.
  
  Какой план создал Аинз, настолько гениальный, что Баал не мог отыскать его корни в данный момент? Какие цели преследовал он совершая поступок, что нельзя было описать иначе, кроме как абсолютная глупость? В какую невероятную игру тот играл прямо сейчас?
  
  Наверное, Баалу бы следовало явиться к Аинзу прямо сейчас. Баал не сомневался, что его Мастер вполне мог бы раскрыть свои планы Баалу - если бы желал того, или если бы счел, что Баал мог послужить какой-то цели в его планах. Но что, если бы Аинз не открыл ему свои планы? Или, даже хуже, что, если его Мастер бы увидел, что Баал не разгадал его план - что-то, что для Аинза могло бы показаться чем-то совершенно базовым, если не сказать - очевидным? Что бы сделал Мастер в таком случае? Должен ли был Баал погрузиться сейчас в безумную попытку разгадать загаданный ему ребус? Или все это была иная проверка от Аинза? В самом начале Сингулярности Аинз легко смог разгадать план Баала и улучшить его, направив действия Баала в нужное русло лишь одной фразой - однако его план бы, безусловно, не сработал бы так идеально, если бы Баал не понял его в тот момент. Значит ли это, что прямо сейчас Аинз также считал, что Баал понял его план - или наоборот, пытался преподать ему урок скромности, желая вынудить его прийти к Аинзу ради ответа не невысказанный вопрос? Или же дело было еще сложнее, учитывая находящегося рядом Фокалора?
  
  Крутящийся рядом Фокалор спутал все карты Баалу, заставив того выдохнуть и отвлечься от своих размышлений - что, впрочем, не заняли даже тысячной доли секунды - небольшой приятный плюс бытия Императором Демонов - и взглянуть на своего, хм, коллегу.
  
  -Как я могу понять,- все же произнес Баал, глядя на своего нового союзника в деле правления демонами,- Человеческой формы мне от тебя увидеть все же не доведется.
  
  Фокалор на это только вздохнул,- Без маны Короля подобные действия, боюсь, мне недоступны.
  
  Фокалор в данный момент представлял из себя человекоподобную фигуру - но сказать, что он был "подобен" человеку было тем же самым, что сказать о том, что случайный манекен в магазине был фотореалистичной копией человека.
  
  "Тело" Фокалора представляло из себя словно бы неудачную поделку ребенка, довольно условно представлявшего себе пропорции человеческого тела и его внешний вид - это была незаконченная скульптура белого цвета, с непропорционально вытянутыми руками и короткими ногами, без единой линии или открытой поверхности на теле, без кожи, кою заменяла Фокалору его белесая поверхность тела, словно бы вылепленная из гипса. Рот, впрочем, у Фокалора присутствовал, на белом шаре, что обозначал голову Фокалора, впрочем, представлявший из себя всего-лишь белую трещину посреди его лица, периодически приоткрывавшуюся в момент, когда Фокалор собирался говорить. Более никаких ненужных вещей - вроде глаз, ушей или носа на лице у Фокалора не было.
  
  -Печально, но ожидаемо,- Баал кивнул на эти слова.
  
  Фокалор, вздохнув, замолчал, выжидающе уставившись на Баала. Впрочем, сам факт того, что Фокалор на него именно "уставился" был скорее удачной догадкой со стороны Баала, чем конкретным действием, ввиду отсутствия глаз на лице Фокалора.
  
  -Хотя и можно подумать, будто бы я убиваю за заданные глупые вопросы - спешу разуверить, это не так,- Баал улыбнулся Фокалору, выражение лица - за неимением лица как такового - было сложно понять,- Если бы я поступал иначе, то, боюсь, уже давно бы остался один на этой планете.
  
  -Хм,- Фокалор выдохнул, после чего взглянул на Баала - насколько это было возможно - пристально,- Как... Как именно ты оказался призван?
  
  -Хм?- Баал улыбнулся на эти слова, сохраняя свое внешнее добродушие, однако внутренне напрягся подобно сжатой пружине, готовой к прыжку,- Я... Не помню конкретно - просто вспышка и я оказался в круге призыва, как и всякий Слуга.
  
  -Вот как...- Фокалор вздохнул,- А... Перед призывом?
  
  "Знает ли он об Иггдрасиле?" - Баал улыбнулся - "Это мне и предстоит выяснить..."
  
  -Я уверен, что кто-то меня упомянул,- Баал закатил глаза,- Как говорят, заговори о дьяволе... А почему тебя это интересует?
  
  После этих слов Фокалор все же медленно выдохнул,- Просто... Я уже знал одного крайне похожего на тебя демона.
  
  "Ох, вот как..." - Баал улыбнулся - "Не Баала ли этого мира он знал?"
  
  Подобное умозаключение было простым и понятным, и реакция Фокалора в таком случае была не менее проста и понятна.
  
  Конечно же, Баал, что он был сейчас и Баал этого мира различались между собой тысячей различных параметров - вплоть до того, что единственной их схожестью было лишь их имя. Однако Фокалор не мог знать этого факта - если он не знал об Иггдрасиле то совершенно логично он бы мог предположить о том, что Баал, что он видел перед собой был тем же Баалом, что он знал.
  
  Однако даже знание подоплеки вопроса Фокалора не означало для Баала ничего сверх интересного факта в коллекцию его обширных знаний.
  
  Должен ли он был раскрыть Фокалору, что он не являлся тем же самым Баалом? Или же должен был наоборот, подвердить предположение Фокалора? Используя его Благородный Фантазм и немного внимательности Баал был уверен, что смог бы убедить Фокалора в том, что он являлся тем самым Баалом, что тот знал - лишь изменившимся из-за воздействия Аинза. Что из этого было необходимым вариантом?
  
  Какой план претворял в жизнь Аинз? Планировал ли он использовать Фокалора подобно живой бомбе, снабдив его информацией после чего передать его обратно Королю - или же это было просто незначительное забавное недопонимание, что Фокалору следовало раскрыть?
  
  Занимательные планы в голове Баала рождались раз за разом, умирая спустя секунду. Столько возможностей и предугадать, какую из них выберет Аинз в таком случае было сложно даже для кого-то уровня Баала.
  
  В таком случае, хм...
  
  Лучшее, что Баал мог сделать в данный момент - это не давать конкретного ответа.
  
  К тому же - Баал улыбнулся - играться с разумом жертвы всегда было для него весьма забавным времяпрепровождением.
  
  ***
  
  Аинз взглянул на Машу, после чего одобрительно положил той руку на плечо, заставив Машу вздохнуть, глядя серьезно.
  
  "Вот бы он положил руку чуть пониже и спереди..." - раздавшийся голос Слуги в голове Машу заставил ту только нахмуриться еще больше.
  
  "Сын своего отца" - Машу ответила Слуге в ее разуме, заставив того мгновенно осечься и замолчать.
  
  "Не смей так говорить" - спустя десяток секунд Слуга все же ответил ей, после чего замолчал, оставив Машу одну.
  
  Машу, признаться честно, не нравилось затыкать людей подобным образом - особенно учитывая, что Слуга, которого она только что заткнула был в каком-то смысле частью ее самой - однако текущая ситуация была слишком серьезна, чтобы позволить Слуге отпускать свои похабные комментарии в данный момент, отвлекая Машу от ее мыслей.
  
  Аинз, стоящий рядом, словно бы почувствовав волнение Машу только чуть сжал руку на ее плече, заставив Машу все же немного выдохнуть.
  
  Итак, убийство бога, ха...
  
  Машу была уверена, что уже столько раз использовала конструкцию "если бы два месяца назад мне сказали, что я...", что использовать ее в данный раз было достаточно бессмысленно. То есть да, конечно, она раньше и не предполагала того, что будет однажды убивать богов в одиночку, но это и так было понятно. Вместо этого Машу могла скорее сказать нечто саркастическое вроде "из обреченного эксперимента в богоубийцы, моя карьера поражает воображение" - и на этом остановиться.
  
  Хм, два месяца назад, когда ей сообщили, что она оказалась одной из сорока восьми Мастеров, избранных для спасения человечества она фантазировала о том, как будет выглядеть ее жизнь. Драки, погони, неожиданные спасения, победы на пределе сил, невероятные пейзажи и потрясающие знакомства, что перевернули бы всю ее жизнь...
  
  Ну что же. Драки - были. Погони - в каком-то смысле, пожалуй, тоже были. Неожиданные спасения - не один раз. Победы на пределе сил - с этим уже было сложнее, ни одна драка с участием Аинза по определению не могла быть битвой на пределе сил. Но если вынести Аинза за скобки - то пару раз ей все же приходилось сражаться на пределе сил, так что все же в каком то смысле Машу могла добавить и этот пункт в свой чек-лист.
  
  Невероятные пейзажи - кхм, учитывая, что сама Машу всю свою шестнадцатилетнюю жизнь провела в стенах Халдеи - практически любой пейзаж из внешнего мира, что ей довелось увидеть считался автоматически "невероятным". И знакомства...
  
  Ох уж эти знакомства...
  
  Да, что и не говори, а знакомств переворачивающих ее жизнь и восприятие мира Машу нашла с лихвой. Строго говоря с одного случайного знакомства Машу и начались все остальные невероятные вещи в ее жизни.
  
  А вот о богоубийстве Машу даже и не задумывалась в свое время. То есть, можно было сказать, что реальность превзошла ожидания Машу.
  
  Самое смешное? Машу даже не была уверена в данный момент, что богоубийство было для нее непосильным заданием.
  
  То есть конечно же, простая логика диктует, что даже самые могущественные Слуги не были способны убить бога - исключая, быть может, пару самых невероятных исключений - однако глядя на Аинза, человека, а может быть и существо, Машу не до конца была уверена - что, кажется, даже не знало о такой вещи, как логика или непреложные истины мира, Машу испытывала странную уверенность в том, что столкновение с весьма настоящим богом не было даже самым невероятным, что ей предстояло пережить.
  
  В конце концов, Аинз снабдил ее десятками различных заклятий - каждое из которых само по себе могло претендовать на ранг какого-нибудь Благородного Фантазма C ранга - после чего дал ей столько колец, ожерелий, браслетов и кулонов, в каждом из которых было заключено достаточно силы для того, чтобы счесть это великим артефактов Эпохи Богов - что Машу, глядя на уверенного в победе Аинза не могла поступить иначе, кроме как довериться его суждению.
  
  Да и подумаешь, бог. Каинавель тоже была богиней, однако в данный момент они с Машу стояли на практически одной ступени - и хотя Каинавель была весьма ужасающа - и Машу не испытывала иллюзий относительно того, кто будет победителем в их бою - само ее существование в близости от Машу десенсибилизировало ее к понятию "божественности" или "невероятной силы". Да и что толку, когда эту "невероятную силу" в конце концов приходит и с одного заклятия разбирает на запчасти Аинз?
  
  Иными словами, в данный момент Машу задавала окружающей ее реальности только один вопрос.
  
  И где, собственно сам Посейдон?
  
  Машу стоя рядом с Аинзом глядела на приближающуюся к ней... Вещь.
  
  Наверное, это можно было бы назвать кораблем - но чем небольшой корабль Аинза или даже современное военное судно корабль что она видела напоминал... Плавучую крепость. Огромную, монументальную даже - словно бы какому-то безумному архитектору пришло в голову создать на металлическом каркасе корабля гигантский замок, выполненный в стали и камне, что должен был потрясать воображение своим видом. Честно говоря, сам вид подобного строения должен был вызвать у Машу оторопь - но, учитывая то, что рядом с ней находился Аинз, Каинавель, Баал, а также десяток величайших героев человечества и Король Демонов - наименее впечатляющие из этого списка, что было удивительно - Машу даже не была уверена в том она испытывала какие-то эмоции от подобного вида. Более того, если бы прямо сейчас Аинз бы сказал нечто вроде "Хм, выглядит как маленькая неказистая версия той большой плавучей крепости, построенной из костей драконов, оббитых золотом и алмазами" то Машу бы просто пожала бы плечами. Ну да, это Аинз, он уже встречал и видел все на этом свете - и это было гораздо лучше, сильнее и более впечатляюще чем то, что она видит сейчас.
  
  -Хм, вот как...- Аинз произнес себе под нос, после чего взглянул на Машу,- Видишь что-то необычное в этом корабле?
  
  Машу на секунду задумалась о том, что сам факт того, что она видела гигантский корабль с крепостью на борту должен был быть необычным. Должен был, но не был.
  
  Так что Маш взглянула внимательно на корабль еще раз.
  
  Спустя пару секунд разглядывания Машу все же удалось различить, что на фоне громады плавучей крепости существовали едва заметные тени перемещавшиеся в некоем хаотическом беспорядке - разглядеть их издалека Машу не могла, но судя по тому, что те, не особенно подчиняясь какой-либо задаче, просто ходили по крепости бессмысленно, иногда сталиваясь друг с другам и продолжая свое безэмоциальное шествие Машу могла заключить, что это были не люди - и не Слуги.
  
  -На корабле множество противников,- Машу кивнула.
  
  -Хм, да, это так,- Аинз отметил, после чего задал еще один вопрос,- Что-то еще?
  
  Машу постаралась приглядеться к кораблю, но в итоге только помотала головой,- Я не вижу Посейдона.
  
  -Это... Хм...- на подобное замечание Аинз вдруг задумался на секунду,- Хотя, действительно, ты не видишь его. Но достаточно скоро, я думаю, ты поймешь.
  
  -Сенпай?- Машу взглянула на Аинза, желая получить от него разъяснение относительно сказанного, однако Аинз только улыбнулся, покачав головой.
  
  -Даже если твои силы не могут вырасти напрямую от столкновения - опыт определенно станет частью твоего развития,- Аинз кивнул, после чего, заметив, как все же насторожилась Машу, улыбнулся той ободряюще,- Не переживай, я буду рядом. К тому же, я верю что ты разберешься в этом достаточно быстро.
  
  Машу на секунду замерла, обдумывая сказанное Аинзом, после чего кивнула и улыбнулась,- Хорошо, сенпай. Если вы верите в меня - то мне ничего не остается, кроме как тоже поверить в себя.
  
  -Молодец, Машу,- Аинз кивнул, после чего вздохнул и перевел взгляд на корабль,- А теперь... Удачи тебе в твоем столкновении.
  
  -Спасибо, сенпай,- спустя секунду Машу исчезла в вихре телепортации.
  
  Оставшийся на борту корабля Аинз еще секунду постоял на месте, после чего перевел взгляд на корабль и медленно покачал головой,- И только я подумал о том, что Иггдрасиль и этот мир различны, как вдруг... Точно такие же ловушки, хм.
  
  После этого Аинз вздохнул, выдохнул и перевел взгляд на фигурку оказавшейся на борту Машу,- Ну, надеюсь, что она быстро поймет, в чем здесь подвох...
  
  ***
  
  Нерона Клавдия Цезария Августа Германика считала себя... Хм, какое наиболее цветастое, красивое, помпезное слово мог подсказать ей ее великолепный разум императора Рима...
  
  Да, считала себя крутой.
  
  То есть она же была Императором, Слугой, Сейбером, а еще Нероной - целых четыре вещи, что обозначали ее крутость ~ уму!
  
  И соответственно вещи, которыми она окружала себя, люди, с которыми она общалась и ситуации, в которых она оказывалась должны были быть соответственно круты.
  
  И в Сингулярности, где она оказалась можно было сказать, что ее окружали подходящие к ее описание крутости вещи.
  
  Море - поскольку Нерона находилась на море всего-лишь третий день оно еще не раздражало ее и считалось "крутой" вещью. Пираты - по крайней мере сама Френсис Дрейк была весьма крутой. И ее сотоварищи-Слуги, вроде Альтеры или даже Каинавель были круты. Еще ее Мастер - Аинз - был неимоверно крут.
  
  С этого и начинались проблемы.
  
  Нерона была лучшей Слугой на свете - но почему-то все время, когда она делала что-то крутое оказывалось, что Аинз сделал что-то еще более крутое.
  
  Нерона побила парочку Слуг? Ну, все это было сделано благодаря магии Аинза, в то время как сам Аинз победил двух Слуг, включая легендарного Гектора и Минотавра, после чего завербовал Минотавра и заполучил Грааль.
  
  Нерона объявила себя капитаном корабля? Аинз спустя пару минут стал Адмиралом целого Флота!
  
  Нерона вместе с другими Слугами победила Короля Демонов? Мило, но Аинз убивал сотнями богов в одиночку и даже не считает это чем-то особенным.
  
  И вот теперь, когда Нероне предоставилась возможность хоть немного приблизиться к крутости Аинза - то есть получить заветное звание богоубийцы в сражении с Посейдоном - Аинз вместо нее отправил Машу.
  
  Нерона надула щеки совершенно по-детски, нахмурилась, после чего прислонилась к бортику корабля.
  
  Нет, конечно, нельзя было сказать что Нерона была зла. Пожалуй, Машу действительно заслуживала этого. Объективно говоря Машу была самой слабой из всех Слуг в этой Сингулярности - и особенно ярко это было видно на фоне таких громад, как Баал или Каинавель, не говоря уже об Аинзе. И если Моцарт, сам по себе не самый сильный Слуга относился к своим способностям весьма философски, просто приняв правду жизни, что всегда был кто-то сильнее его - то для Машу подобная ситуация могла обернуться... Не самыми приятными последствиями.
  
  И в этом плане попытка просто поддержать ее, сказать ей нечто вроде "не переживай, ты все равно молодец" могла обернуться даже чем-то хуже, чем простое игнорирование, так что сражение, в котором Машу сама могла бы подтвердить для себя свой уровень сил было идеальным. Нерона не могла сказать, что досконально понимала Машу - однако эту простую истину было заметить нетрудно, так что Нерона не злилась на то, что право сразиться с богом досталось не ей. Нерона скорее злилась на то, что в этой Сингулярности совершенно не хватало богов для битья!
  
  -Эй, обиженная,- женский низкий голос с хрипотцой заставил Нерону отвлечься лишь для того, чтобы найти взглядом сперва огромную грудь, затем большой шрам, пересекавший красивое лицо, и лишь затем опознать Френсис Дрейк собственной персоной,- Чего бесишься?
  
  -Я не бешусь,- Нерона ответила, все же перестав выражать своим лицом мировую скорбь и обиду,- Но я недовольна, что мне не удалось подраться с Посейдоном ~ уму!
  
  -Ха, серьезно?- Дрейк на это только издала смешок, после чего окинула Нерону оценивающим взглядом,- Прости, но я бы никогда не смогла разглядеть в тебе упивающегося битвами маньяка. Наверное, твое платье закрывает обзор.
  
  -Я не маньяк!- Нерона помотала головой,- Просто... Убить Посейдона - разве это не звучит как красивое достижение ~ уму?!
  
  -Согласна, красочная строчка чтобы добавить в резюме,- Дрейк хмыкнула, после чего потянулась к своей груди, оборвав себя на полуслове,- Черт, никак не могу привыкнуть, что Грааля больше нет - а значит нет и халявного бухла.
  
  -Алкоголь ~ уму?- Нерона взглянула на Дрейк с некоторым удивлением, после чего, после пары секунд замешательства все же решила уточнить,- Ты использовала Грааль для того, чтобы создавать алкоголь?
  
  -Ага, и весьма неплохой,- Дрейк усмехнулась, после чего уловив непонимающий взгляд Нероны закатила глаза,- Не надо на меня так смотреть! У всех свои заветные желания!
  
  -Но...- Нерона замолчала на секунду. Определенно, как не посмотри, однако даже бесконечное количество лучшего алкоголя на свете не смотрелось как заветное желание... Кого-бы то ни было, даже если верить всем рассказам про пиратов,- Неужели у тебя нет заветного желания?
  
  -Конечно есть!- словно бы удивившись вопросу Нероны, Дрейк хохотнула,- О, у меня этих заветных желаний выше крыши! Хочу отправиться в еще одно кругосветное плавание на своем корабле, хочу взять на абордаж современный флот, хочу набрать богатств столько, чтобы корабли под ним тонули!
  
  -Только вот,- Дрейк перевела взгляд на Нерону,- Грааль мне в этом не помощник. Я не хочу получать ничего на блюдечке, я хочу самостоятельно проделать все это. А Грааль тем временем может поставлять мне еду и бухло - тоже применение для исполнителя желаний!
  
  Нерона задумалась на секунду, после чего помотала головой,- Понимаю.
  
  -А ты?- Дрейк взглянула на Нерону внимательно,- Что, у тебя найдется желание для Грааля?
  
  Этот вопрос застал Нерону врасплох.
  
  Ее желание для Святого Грааля, хм...
  
  Существовало ли вообще такое?
  
  Нельзя было сказать, что Нерона была отшельницей, что не желала вообще ничего мирского. Даже больше, она желала многого - столько, что Нерона... Побаивалась исполнения всех своих желаний.
  
  Но если говорить о каком-то сокровенном желании для Грааля, абсолютном желании что она хранила в своей душе... Такого не было.
  
  Ее Римская Империя продолжала жить спустя тысячи лет в сердцах, мыслях и культурах других людей. Ее история хотя и не была счастливой в своем самом конце не побуждала в Нероне желания исправить ее. Да, умирать в одиночестве на дорогах Рима было печально - но Нерона не испытывала боли или ненависти, глядя на свою жизнь.
  
  Текущий мир не пробуждал в ней желания изменить его - по крайней мере настолько глобально, чтобы на это потребовалось бы желание, загаданное самому Граалю. Иными словами...
  
  -Нет,- Нерона помотала головой,- Нет, не найдется.
  
  -Ну тогда мы друг друга неплохо понимаем,- Дрейк усмехнулась,- По крайней мере в таком случае ты сама должна понимать, что использование Грааля для создания качественного рома и стейков это тоже неплохой вариант.
  
  -Да, наверное,- Нерона вздохнула.
  
  -Ха, никогда бы не подумала, что найду понимание короля в таких вопросах,- Дрейк усмехнулась,- У судьбы странное чувство юмора.
  
  -Не короля ~ уму! - Нерона возразила мгновенно, после чего сделала шаг, приняв подходящую позу и поднесла руку к своей груди,- Ты имеешь честь разговаривать с Пятым Императором Рима!
  
  -Да-да, типа того,- Дрейк закатила глаза.
  
  -Эй!- Нерона возмущенно взглянула на Дрейк,- Не смей оскорблять мой титул!
  
  -Я и не оскорбляю его,- пожала плечами Дрейк,- Мне просто на него все равно. Короли, Императоры, титулы меняются - суть остается.
  
  -Эй!- Нерона вполне справедливо возмутилась на подобное замечание,- Ты же адмирал, то есть король в пределах одного флота!
  
  -Да, и если ты не заметила, то я избавилась от этого титула сразу же как нашелся кто-то получше,- Дрейк, глядя на чуть удивленное лицо Нероны, расхохоталась,- Ой, да ладно тебе. Быть адмиралом не так классно, как может показаться - постоянно проблемы, подчиненные идиоты - и мне приходилось постоянно взаимодействовать с Черной Бородой!
  
  Нерона, вспомнившая пирата мгновенно скривилась, заставив Дрейк одобрительно хмыкнуть,- Вот о том и говорю.
  
  -Но титул императора - ну, или адмирала,- сделала уточнение для Дрейк Нерона все же,- Это символ. Это символ доверия людей тебе, это символ того, что ты воплощаешь в себе всех тех людей, что следуют за собой!
  
  -Ага, это еще одна причина, почему мне это не нравится,- Дрейк вздохнула,- Ты же должна понимать, сколько проблем из этого вытекает. Когда ты ведешь один корабль - ты можешь приказать рулевому направить его туда, куда тебе надо. Когда ты ведешь целый флот - ты начинаешь думать, что все вокруг тебя идиоты - вечно проблемы, кто-то уплыл в сторону, потерялся, матросы готовят бунт против одного из капитанов, кто-то отравился несвежей солониной, у кого-то протекли борта и залили весь груз специй - и все эти проблемы сыплются на голову именно тебе.
  
  -Кхм...- на это ответить Нероне было сложно. Действительно, проблем у Императора было много - и часто это были проблемы, которые плебс или легионер не могли себе даже представить.
  
  -О, как я вижу по твоему лицу - я попала в точку,- Дрейк усмехнулась, после чего замахала руками, когда Нерона взглянула на нее подозрительно, готовясь к ремарке,- Не переживай, я все понимаю, каждому свое и все такое. Просто быть символом людей можно и не будучи королем, императором или кем там еще. Например... Аинз.
  
  -Хм?- Нерона взглянула на Дрейк с немым вопросом,- А при чем здесь он?
  
  -Просто погляди на этого парня,- Дрейк хмыкнула, после чего взглянула на Аинза, что находился не так далеко, задумчиво глядя куда-то вперед, к огромному кораблю, где, видимо сейчас и находился Посейдон,- Королем его никто не объявлял, присягу ему не давали - а подчиняются ему за милую душу. Вон, девчонку со щитом отправил убивать чертова бога - а это вам не в магазин сходить, и ни у кого вопросов не возникает, почему он тут всем управляет. Тут, конечно, его силу отрицать нельзя - но разве дело в его силе? Вроде как тебя он еще ни разу при мне в бою не победил, а следуешь ты за ним исправно. Я даже больше скажу - символом разрешения всех проблем в этой Сингулярности тоже является он - хотя вроде как вы к нему как к королю не обращаетесь.
  
  -Аинз - это Мастер, это совершенно другой концепт,- Нерона нахмурилась, приготовившись возражать.
  
  -Не спорю с тем, что он Мастер,- хмыкнула Дрейк,- Но вроде как ты и не под Командными Заклятиями, вроде как он тебе особо не угрожал, наказаниями не грозит - а даже ты согласна с тем, что сейчас командует тут он. Да что уж говорить - даже я с этим согласна.
  
  -Но он тебя победил в бою,- Нерона возразила максимально логично.
  
  -И заставил меня пойти на службу?- Дрейк иронично изогнула бровь,- Не помню такого - а без Грааля я могу поклясться, что уже давно не напивалась до беспамятства. Вроде как это мое решение было - а он и не настаивал на нем изначально.
  
  -Ты же говорила, что просто захотела спихнуть на него обязанности адмирала,- Нерона подозрительно прищурилась, глядя на Дрейк.
  
  -А я и не отрицаю этого,- Дрейк пожала плечами,- Но я спихнула их не на первого попавшегося, а на первого подходящего. Или ты думаешь, что если бы меня победил Баал то я бы так легко отдала ему бразды правления?
  
  -Нет, не думаю,- Нерона содрогнулась от воспоминаний об обоих Баалах, что она знала.
  
  -Вот и я о том же,- Дрейк вздохнула, после чего панибратски хлопнула по плечу Нерону,- Так что не переживай, что ты не пошла убивать богов - не обязательно быть первой, чтобы быть лучшей.
  
  После этого поднявшись чуть нетвердой - удивительно, как это у нее получалось без алкоголя - походкой, Дрейк двинулась прочь.
  
  И если для Машу диалог про ее полезность несмотря на ее не самые выдающиеся достижения был бесполезен - то для Нероны он сработал вполне себе неплохо.
  
  ***
  
  Резкий взмах щита отправил десяток металлических жестянок в стороны, превращая их одним ударом в нефункциональные запчасти, позволив Машу воспользовавшись инерцией движений уйти от удара бронзового клинка еще одного противника, после чего резким ударом колена снести тому голову.
  
  "Надери зад этим чертовым големам!" - вернувшийся спустя пару минут голос в голове Машу не давал той покоя, однако ввиду того, что в данный момент ситуация вокруг нее была вполне себе спокойной - Машу никак не реагировала на него.
  
  Хотя это и было удивительно - Машу была уверена в том, что в ее обычном состоянии даже парочка бронзовых солдат, что заполонили корабль-крепость бы создали для нее достаточно значительные проблемы. Однако прямо сейчас Машу едва могла заметить очередного двигающегося на него противника, прежде чем снести ему голову щитом.
  
  Ловкость Ассасина, дикая сила Сейбера, выносливость Берсеркера и запасы маны Кастера создали из Машу практически сверх-Слугу - так, что Машу даже не была уверена сейчас в том, было ли справедливо для нее сражаться с противниками подобного уровня. Это была словно попытка картонных преград остановить огромных асфальтоукладочный каток, несущийся со скоростью гоночного болида - так что Машу даже внутренне испытывала некоторые угрызения совести от того, что она прямо сейчас так легко раскидывала противников. Впрочем, нельзя было сказать что ей так уж не нравилось ощущать себя неостановимым джаггернаутом...
  
  "Интересно, твой Мастер себя так же чувствует, когда раскидывает Слуг?" - вопрос от Слуги заставил Машу задуматься на секунду. Интересно, и вправду, как Аинз ощущал себя в бою - упивался ли своим превосходством или наоборот, жалел Слуг?..
  
  Громада бронзового голема ростом около четырех метров подняла в воздух все свои четыре руки, каждая оканчивающаяся вместо ладони различным оружием, молот, секира, клинок и булава - лишь для того, чтобы опасть когда спустя секунду едва легкий толчок от Машу буквально смял противника словно бы жестянку ударом, отправив в полет уже нефункциональную груду запчастей.
  
  "А мне нравится такой оборот дел!" - Слуга в разуме Машу рассмеялся, глядя на происходящее.
  
  "А меня смущает то, что я зачищаю это место уже в третий раз..." - Машу даже не сбила себе дыхание, раскидывая раз за разом противников, однако сам факт того, что она уже в третий разбивала раз за разом группы противников несколько смущал ее - "Я обошла корабль уже трижды, и до сих пор не могу найти Посейдона..."
  
  "Хм, согласен, раскидывать големов может быть и весело - но не очень продуктивно" - Слуга внутри нее согласился, после чего задумчиво задал вопрос - "Ты прошла все палубы?"
  
  "Ты можешь смотреть моими глазами, не так ли?" - Машу задала вопрос невпечатленно.
  
  "Могу, но ты так говоришь, будто у меня более интересных занятий нет, кроме как смотреть на то, как ты сминаешь в пыль очередных големов!" - Слуга ответил той возмущенно.
  
  "Каких например?" - Машу задала вопрос даже несколько удивленно в ответ Слуге.
  
  На это Слуга ответил ей молчанием, прежде чем вздохнуть - "В любом случае..."
  
  "Не убегай от вопроса!" - Машу снесла ударом еще десяток големов, двигаясь со скоростью, что была редко достижима даже для Слуги - "Какими-такими вещами ты у меня в голове занимаешься?!"
  
  "Забыли и проехали" - Слуга ответил ей быстро, после чего вздохнул - "В любом случае, если Посейдона тут нет, то вариант только один. Машу - бей корабль."
  
  "Что?" - Машу остановилась даже на секунду от подобного смехотворного указания - "Ты с ума сошел?!"
  
  "Просто побей корабль и потом задавай мне вопросы" - Слуга закатил глаза на этот вопрос.
  
  Машу остановилась на секунду. Големы вокруг нее мгновенно воспользовались ее заминкой, бросившись вперед - однако учитывая наложенные на нее заклятия и артефакты - Машу даже не заметила, когда очередная громада голема попыталась впечатать в нее массивный молот. Более того, именно громада голема врезавшись в нее не смогла совладать с инерцией движения, тут же потеряв опору под ногами и мгновенно упала с диким грохотом на землю, под ноги наступающим големам.
  
  Машу же медленно подняла свой щит, все еще неуверенная в том, что именно ей сказал ее Слуга, после чего резко опустила его.
  
  Монструозной силы удар разорвал сталь и камень плавучей крепости с издевательской легкостью, едва не заставив корабль застонать от бессилия...
  
  Нет, все же заставив.
  
  Спустя еще секунду удар Машу отозвался монструозной волной, сметшей с пути десятки големов, разрывая сталь и камень корабля, подобно огромному взрыву разрушая то, что могло бы быть непобедимой крепостью в любых других условиях. Изначально, Машу показалось что звук рвущегося металла отразился от стоящих рядом стен - однако спустя секунду она поняла. Из глубин проходов, с каждой палубы доносился стон.
  
  Машу обернулась к големам, ожидая увидеть, как от их разорванных тел исходил стон - прежде чем поняла. Стонал сам корабль.
  
  "Слышишь стон?" - Слуга в ее голове усмехнулся - "Считай это темой босса."
  
  И хотя для Аинза этот концепт был известен - для Машу тот факт, что боссом являлась сама локация был определенно в новинку.
  
  ***
  
  Имя: ИГГДРАСИЛЬ ~ [NP_NAME]
   Пожалуйста, определите свой [ACCESS_LEVEL] для получения информации. В противном случае [UNCREATION_THREAT]. Благодарим за понимание, искренне ваши [CREATORS_NAMES].
  ***
  Медленно фигура существа - Посейдона, если все же быть точнее - трансформировалась. Трансформация эта, впрочем, не выглядела красивой - вместо перетекающий друг в друга форм громада корабля, гигантская машина, форму которой и принял Посейдон менялась подобно постоянно корежащемуся куску металла, заставляя башни камня и стали ломаться раз за разом, цепляясь друг за друга, превращаясь из монолита в мешанину железа, обретающую форму монструозных конечностей, что скорее походили на антропоморфные щупальца, нежели на руки живого существа. Впрочем, учитывая состояние и природу Посейдона - в этом было мало чего-либо удивительного.
  
  Монстр стали обретал форму, превращая до того монолитную крепость в подобие тела - одна из стоявших башен, сломавшаяся под напором неизведанной силы буквально накренилась, словно бы падая на глыбу тела Посейдона, однако в момент, когда ее верх соприкоснулся с крепостью корабля - замерла, буквально слившись с общим телом, после чего фундамент, что должен был держать на себе всю мощь тела бога треснул, отпуская башню подобно руке, подвластной Посейдону. Спустя еще секунду подобная же судьба ждала и другую башню, превратившуюся в следующую руку - после чего глыба тела Посейдона, ломавшееся под градом его Власти изменилось еще раз - многотонные глыбы опали в единый момент, является миру сокрытый под ними торс - и хотя возможно было сказать о том, что греческий бог выглядел так, как и подобало ему выглядеть в представлении людского ума - до безобразия красиво, словно бы мраморная статуя в храме посвященном Владыке Океанов - столь же многие могли бы сказать и о том, как уродливо тот выглядел на самом деле - едва связанный по частям металл и камень Посейдона превращал всю его великолепную фигуру в насмешку над представлением людей о его Аполлоновой внешности. Изломы и разрывы прорезали его лицо подобно уродливым шрамам, а тело казалось было собрано подобно монстру Франкенштейна из отдельных едва живых кусков плоти.
  
  Тело Посейдона возносилось к небесам подобно живой горе - уходя ввысь на сотни метров - однако даже это было незначительно, учитывая, что в правой руке его словно бы сам по себе, из ниоткуда возник длинный трезубец, отливавший золотом и мрамором, чья рукоять уходила в морскую пучину, а навершие и три острых, монструозно огромных лезвия возвышались над его головой, волосы на которой были превращены в мрамор и сталь по желанию обезумевшего бога.
  
  Впрочем, наиболее важной частью, безусловно, оставалось то, что всю нижнюю половину тела Посейдона до сих пор представляли остатки корабля, что продолжали медленно плыть по морю, что было едва побеспокоено трансформацией Посейдона.
  
  Наконец, приняв свою истинную форму, гигант медленно раскрыл рот, после чего издал вой.
  
  В этом вое не было даже намека на разумность или на осознание. Это было скорее похоже на бессловесный вой зверя, что не выражал какой-то определенной эмоции. Боль, отчаяние, злость, ярость, любовь, ненависть, презрение, любопытство - все эмоции что только было возможно представить себе в равной степени слились в этом вое безумного монстра.
  
  И на фоне стенания, что разнесло по всей Сингулярности стояла Машу.
  
  В конце концов, взглянув на подобное она была вынуждена констатировать один факт.
  
  Она все же все еще могла быть потрясена увиденным.
  
  "Стоит признать..." - Машу выдохнула - "Каинавель не демонстрировала чего-то столь же внушающего... До этого, по крайней мере."
  
  Монструозная фигура Посейдона, в конце концов, издав свой вой медленно опустила голову, найдя своим пустым и немигающим взглядом мраморных глаз Машу.
  
  "Какой..." - Слуга в разуме Машу кашлянул неуверенно - "Какой у нас план?"
  
  Машу медленно моргнула, после чего выдохнула - "Мы будем бить его, пока он не умрет."
  
  Спустя еще секунду Посейдон медленно поднял свою левую руку.
  
  "Отличный план. Простой и действенный" - Слуга в разуме Машу усмехнулся - "Ну... Тогда вперед."
  
  ***
  
  "Это же..." - Аинз затаив дыхание следил за трансформацией Посейдона и тем как терялась на этом фоне хрупкая фигурка Машу - "Это же..."
  
  Махина Посейдона поднималась над океаном так высоко, что едва можно было сказать, какой высоты он был на самом деле - единственно очевидным вариантом ответа было "слишком большой".
  
  "Не может быть, это же..." - Аинз затаил дыхание.
  
  Спустя секунду Машу исчезла - полет, телепортация, усиления - спустя секунду занесенная рука Посейдона опустилась на воду, и если бы Машу осталась под ударом - то даже ее хваленая защита в качестве Слуги класса Щилдера не спасла бы ее. Однако Машу оказалась быстрее и проворнее и рука Посейдона врезалась в воду, поднимая волны и дикий шум взрыва.
  
  "Сомнений быть не может..." - Аинз выдохнул.
  
  Машу же, уклонившись от удара, бросилась вперед. Выставив щит вперед на манер тарана, та использовала каждую свою способность, что могла, для ускорения, после чего бросилась вниз, добавляя дополнительно к своему весу воздействие силы тяжести, после чего, в момент, когда ее оружие соприкоснулось с рукой Посейдона - вызвала дикий скрежет металла, ломавшегося под ее ударом, слившегося с еще одним криком Посейдона.
  
  Аинз выдохнул.
  
  "Это же махо-седзе убивающая ками-меха-кайдзю!" - Аинз ощутил, как его подавление эмоций вынуждено было активироваться от осознания, какую картину он мог сейчас наблюдать. Подумать только, девочка волшебница сражающаяся с роботизированным гигантским божественным монстром. Это было самым японским зрелищем, что Аинз только мог себе представить, превосходя по накалу безумия все, что Аинз до этого мог пронаблюдать во всех предыдущих Сингулярностях одновременно.
  
  Аинз ощутил, как его подавление эмоций активировалась еще раз.
  
  Невероятно! На самом деле, даже принимая на себя миссию по спасению человечества Аинз не мог себе вообразить, свидетелем какого события он станет!
  
  Здесь было все, чего только мог бы пожелать Аинз - красивая девушка в боевом одеянии дерущаяся с обезумевшим меха-богом размером с гору!
  
  Аинз ощутил бесконечное желание прямо сейчас оказаться ближе. Убийство титанических меха-богов, это звучало потрясающе! Самым большим противником, что Аинз убивал до этого - исключая тех врагов, что были сделаны большими искусственно, как например Пожиратель Миров, или тех, кого в полном размере они никогда не видели - например Йог-Сотот или Владыка Обжорства - был, наверное, Великий Призматический Бог Драконов - и он действительно потрясал воображение, все же, сравнивая с игроками остальных размеров - он достигал почти сорока метров! Но по сравнению с текущей формой Посейдона он казался смехотворно крохотным, практически игрушечным. Хотя в случае сравнения сил Аинз и не был уверен, что его бы стоило так сильно оскорблять.
  
  В любом случае Аинз ощутил, что даже его мертвое сердце забилось быстрее от предвкушения.
  
  "Я хочу сразиться с ним!" - Аинз ощутил как какие-то совершенно детские порывы и желания овладевают им, словно бы он был маленьким мальчиком глядящим на сражение огромного чудовища на экране и мечтающем о том, чтобы оказаться в показанном ему фильме - "К тому же... Точно, это же проверка моих сил! Определенно, это все один эксперимент который я просто обязан провести!"
  
  -Машу действительно сражается с ним,- оказавшийся рядом с Аинзом Моцарт произнес куда-то в воздух.
  
  "Машу?" - Аинз моргнул - "Какая Машу?"
  
  Спустя еще секунду подавление эмоций освободило его разум от эмоционального порыва, позволив тому помотать головой, очищая свои мысли,- "Точно, Машу! Это же сражение Машу..."
  
  Неожиданное осознание того, что Машу сейчас исполняла его детскую мечту, сражение с огромным монстром, заставило Аинза покачнуться словно бы от резкого нанесенного удара.
  
  "Но... Как же..." - Аинз почти растерянно произнес - "Убийство огромного монстра..."
  
  Аинз ощутил какую-то детскую обиду от этого факта. Машу убивает огромных монстров, а я нет, как несправедливо!
  
  Аинз покачнулся еще раз, после чего медленно выдохнул.
  
  "Я - лидер..." - Аинз выдохнул еще раз, после чего нахмурился - "Я - Мастер! Я не могу позволить своим желаниям помешать Машу в ее важном сражении! Я пообещал заботиться о своих Слугах - и я буду заботиться о них... К тому же - не то, чтобы это был единственный огромный враг в мире, ведь так? Наверное я наткнусь на кого-нибудь подобного в следующий раз и - точно! Я скажу, что хочу сразиться с ним лично, чтобы не подвергать Слуг опасности! Да, именно так!"
  
  Аинз ощутил прилив гордости за свое решение - и одновременно с тем, за свой будущий план, после чего повернулся к Моцарту. Моцарт же, уловив взгляд Аинза, развернулся к тому, после чего, окинув того взглядом, вернулся к наблюдению за Машу.
  
  -Знаешь, Мастер,- Моцарт хмыкнул,- В список моих не самых великих способностей все же входит парочка весьма интересных. Например, я умею не только слушать - но и слышать...
  
  Аинз, не до конца уверенный, к чему было это сказано только кивнул - стараясь выглядеть уверенно, после чего развернулся к наблюдению за Машу.
  
  -Я могу слышать разум, душу, даже тело человека, Слуги - любого, у кого есть, что услышать...- Моцарт вздохнул, продолжая смотреть за тем, как уклоняясь из-под еще одного удара Посейдона Машу мелькнула в одном месте - после чего спустя секунду нанесла удар, заставив даже многотонную стальную и каменную махину опустившейся руки покачнуться, выбивая многотонные глыбы из фигуры Посейдона - что, впрочем, казались едва ли пылью по сравнению с его махиной.
  
  -До этого со мной это не сработало лишь однажды,- Моцарт усмехнулся, после чего бросил взгляд на Аинза,- До того, как я встретил тебя, я имею ввиду.
  
  Аинз, все еще не до конца понимая, к чему был этот диалог тем не менее применил свою излюбленную тактику. Делать вид, что он все понимает и выглядеть уверенно.
  
  -Знаешь, встречать людей, от которых ты ничего не слышишь достаточно тревожно,- Моцарт покачал головой,- В голову начинают лезть всякие глупые мысли, мол, а почему я ничего не могу услышать от тебя? Тебе начинает казаться, что понять существо перед тобой тебе уже невозможно...
  
  Моцарт выдохнул медленно через нос, после чего повернулся к Аинзу.
  
  "Ах, так вот он о чем..." - Аинз улыбнулся внутренне, развернувшись к Моцарту.
  
  -Но глядя на то, как ты поступаешь - даже сейчас, пристально наблюдая за Машу, готовясь вмешаться в любую секунду,- Аинз внутренне скривился. Ох, опять одни его действия приняли за совсем другие...
  
  Да ну и какая разница? - Аинз пожал плечами. Принимают - и пусть принимают. Аинзу уже порядком надоело это дело - пусть думают то, что хотят.
  
  -Я думаю, что я понимаю тебя лучше, чем кого бы то ни было,- Моцарт улыбнулся Аинзу.
  
  Аинз улыбнулся тому в ответ, однако в разуме его горела только одна мысль.
  
  "Да черта с два кто из вас меня правильно понимает..."
  
  ***
  
  Машу чувствовала себя несколько неуверенно, продолжая уклоняться от тысячетонных рук Посейдона, однако вместе с тем осознание того, что она все же продолжала это делать не смотря на все попытки Посейдона ее поймать и раздавить придавали ей смелости и даже несколько приподнимали ей настроение.
  
  Спустя еще секунду мелькнув подобно метеориту, Машу врезалась в тело Посейдона, заставив того покачнуться, выбивая гранитные блоки из груди Посейдона, заставив того отклониться, осыпая камнем нижнюю часть его тела.
  
  "Он не убивается..." - нельзя было сказать, что Машу так уж сильно устала - благодаря помощи Аинза ее выносливость была если не бесконечной, то крайне близкой к этому значению. Однако некоторая моральная усталость, установившаяся в разуме Машу после тридцатого удара по Посейдону, что одновременно давало такой огромный - и такой ничтожный в общей картине эффект, все же мешало ей.
  
  "Он - бог в форме стального километрового гиганта" - Слуга в разуме Машу выдохнул - "Эти парни довольно живучие, знаешь ли. Если бы они не были такими живучими - в титуле богоубийцы не было бы ничего особенного."
  
  "Знаю" - Машу выдохнула, используя телепортацию вновь, уходя от еще одного монструозного удара - "Но, может быть, я что-то делаю не так?"
  
  "Что, ищешь уязвимое место?" - Слуга в ее разуме хмыкнул - "Сомневаюсь, что у него оно есть."
  
  "Верно..." - Машу выдохнула, после чего уклонилась от еще одного размашистого - но бесполезного удара, что врезался в воду - "Но... Он же просто размахивает руками!"
  
  "Не думаю, что тебе стоит переживать по поводу того, что он сражается с тобой не в полную силу" - Слуга в ее разуме выдохнул - "Или что, наконец-то сила добралась и до твоего разума и тебе хочется подраться?"
  
  "Что?! Нет!" - Машу мгновенно возмутилась - "Просто..."
  
  "Не совсем то, что тебе хотелось от битвы с Посейдоном?" - легко поддержал мысль Машу Слуга - "Ну и разве это не повод радоваться в таком случае?"
  
  "Я рада..." - не особо убедительно произнесла Машу, уклоняясь от еще одного удара.
  
  "Радуйся, что сейчас это просто безумный гигант, что бьет руками наотмашь" - Слуга закатил глаза - "Ситуация сейчас складывается лучшим для нас образом! Поверь, могло быть гораздо хуже!"
  
  Спустя секунду рука Посейдона врезалась в море рядом с Машу, после чего, впервые за время сражения - если это было возможно так назвать, конечно же - громада Посейдона остановилась на секунду. После чего правая рука, что все это время недвижимо держала трезубец пришла в движение.
  
  "Ох..." - неожиданно осознав произошедшее, Слуга в разуме Машу смущенно хмыкнул - "Эм... Это я виноват, да?"
  
  "Думаю, да" - Машу не стала щадить его чувства.
  
  Спустя еще секунду трезубец в руках Посейдона был медленно поднят, после чего каждый из его зубцов был перенесен таким образом, чтобы указывать на Машу.
  
  "Он же, кхм..." - Слуга неловко кашлянул - "Не умеет стрелять лазерами из этой штуки?"
  
  "Пожалуйста, молчи" - Машу ответила быстро.
  
  Как выяснилось чуть позже, стрелять лазерами из своего огромного трезубца Посейдон все же не умел.
  
  Однако как доказала спустя мгновение буквально безо всякого ветра или действия поднявшаяся в секунду волна, что легко скрыла даже фигуру Посейдона под своей громадой - ему этого было и не нужно.
  
  ***
  
  -Вторая фаза Босса!- Да Винчи радостно подняла руки,- Тактика рейда изменилась!
  
  -Да Винчи, это не битва с Боссом!- Ольга-Мария огрызнулась - но на удивление мягко. По крайней мере по впечатлению Романа,- Машу пытается убить Посейдона!
  
  -Ты не можешь сказать мне, что ты не считаешь это похожим на вторую фазу Босса!- Да Винчи только бросила на Ольгу насмешливый взгляд,- Как только он получил достаточно урона - он начал использовать другой паттерн атак!
  
  -Это не игровой босс, еще раз тебе говорю!- Ольга-Мария бросила на Да Винчи возмущенный взгляд,- Ты не можешь считать битву Машу рейдом!
  
  -Могу, считаю и буду!- Да Винчи радостно прильнула к экрану,- Как не посмотри, а это выглядит как аниме про девочку волшебницу убивающую монстра - или как игра-слэшер с многофазным боссом!
  
  -Роман!- Роман удивился на секунду, услышав, как Ольга-Мария обратилась к нему - и не для того, чтобы дать ему кулаком по голове, а для того, чтобы получить от него - подумать только - подтверждение и поддержку! Это было так непохоже на Ольгу-Марию...
  
  -Роман!- спустя секунду Роман ощутил, как открытая ладошка Ольги-Марии приземлилась на его голову и помотал головой. Вот это уже было похоже на правду.
  
  -Ну, если подумать, то в игре-слэшере Машу бы не умела летать,- вздохнул Роман, после чего уловил от Ольги взгляд... Ужас, ему на секунду показалось, что этот взгляд был... Ободряющим?
  
  Роман выдохнул, после чего вспомнил все те тумаки, что постоянно ему доставались в прошлом...
  
  -Поэтому это явно аниме про девочку-волшебницу,- Роман ухмыльнулся, получив от Да Винчи мгновенно поднятый вверх палец, а от Ольги - мгновенную попытку задушить его, что только заставило Романа хохотнуть в ответ.
  
  -Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!- Ольга со всем своим желанием потянулась к Роману, стараясь задушить его,- ПОЧЕМУ СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С ВАШИМ УЧАСТИЕМ ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАКОЙ-ТО ЦИРК?!
  
  Роман, отбиваясь от попытки смертоубийства, только продолжил хохотать.
  
  Почему так случилось? Роман... Наверное все же не знал.
  
  Но нельзя было сказать, что этот вид незнания ему не нравился.
  
  ***
  
  Монструозная волна стала для Машу неожиданностью - но до потрясающего нечестная - правильнее даже было бы сказать, читерная способность телепортации позволила ей с какой-то издевательской легкостью уйти от еще одной атаки Посейдона.
  
  "Ну..." - кашлянул в кулак, насколько это было технически возможно для бестелесного голоса в голове Слуга - "Хуже же не стало?"
  
  Спустя секунду Машу, что желала ответить ему какой-то колкостью вдруг ощутила толчок.
  
  Не то, чтобы этот толчок был слишком сильным - скорее, Машу ощутила как от неожиданности утеряла контроль над своим полетом, упав вниз. Шум взрыва, что раздался спустя секунду нанес Машу куда больше повреждений - даже если только неожиданной громкостью.
  
  "Что это было?" - Машу моргнула, в секунду восстанавливая свой полет, прежде чем еще один взрыв врезался в нее - затем еще один и еще.
  
  "Это..."- Слуга замялся на секунду - "Корабельная артиллерия?"
  
  Спустя мгновение все тело Машу оказалось вовлечено в феерию взрывов. Снаряды разных времен и эпох, каждое оружие что было когда-либо установлено на корабле сконцентрировало свои силы на Машу. Громоздкие болты баллист, примитивные ядра пороховых пушек, дальнобойная артиллерия времен великих войн человечества, самые современные крылатые ракеты - каждое оружие, что было когда-то связано разумом человека с морем врезалось в Машу.
  
  И Машу могла выдержать сотню снарядов, две или даже три если бы обратилась к Аинзу.
  
  Однако одновременно в нее ударили тысячи.
  
  Телепортация, главный козырь в рукаве Машу спас ее и на этот раз, позволив той в мгновение ока переместиться на сотни метров вверх. Однако оружие Посейдона лишь изменило траекторию своей стрельбы - даже быстрее, чем Машу могла бы переместиться сама.
  
  Словно в кошмарном сне фантаста тело Посейдона покрывалось сотнями стволов и орудий, что продолжали бить в сторону его противницы. На подобной дистанции и при подобном количестве безумный разум Посейдона не был способен концентрировать свой огонь и лучший результата, которого он добился можно было назвать разве что "огнем на подавление". Однако при тысяче выстрелов в секунду никакая точность и не требовалась.
  
  "А вот теперь мне бы хотелось найти у него какое-нибудь слабое место!" - Машу постаралась уйти в сторону, уклоняясь от сотен взрывов, что раздавались вокруг нее ежесекундно.
  
  "Я же говорил, что это не компьютерная!.." - Слуга внутри нее попытался возмутиться.
  
  "ИЩИ!" - Машу рявкнула на того, прежде чем еще один вихрь стали и огня смог бы снести ее с места.
  
  "ПЫТАЮСЬ!" - Слуга ответил также громко - "Бей в голову!"
  
  "Точно?!" - Машу уклонилась от еще одного залпа.
  
  "Ты просила у меня найти слабое место!" - Слуга рявкнул в ответ - "Обычно это работает!"
  
  "А если не сработает?!" - Машу ушла еще одной телепортацией почти на километр ввысь, спасаясь от огня Посейдона.
  
  "Поищем другое" - почти флегматично ответил Слуга.
  
  Машу замерла на секунду и хмыкнула - "А ты любишь простые планы, ха?"
  
  Слуга только вздохнул - "Ну, была же причина, почему мы оказались так подходящи друг для друга?"
  
  Спустя еще секунду Машу упала вниз.
  
  ***
  
  -Шейн Макмэн, Прыжок веры!- когда локоть Машу, прикрытый щитом врезался в голову Посейдона Да Винчи возликовала громко, подняв руки словно бы на рестлинговом матче,- Давай, Машу, надери ему зад!
  
  -Это просто цирк с конями...- Ольга-Мария выдохнула, после чего вытянула еще сигарету и привычно вставила ту в рот.
  
  Спустя секунду Ольга-Мария вдруг остановила свой палец, на конце которого уже горел огонек и, вздохнув, вытащила сигарету изо рта, запихнув ту обратно в пачку.
  
  Прежде чем вернуться к наблюдению за Машу, Ольга успела увидеть быстро промелькнувшую от Да Винчи понимающую улыбку, однако прежде чем Ольга успела бы отреагировать на это, Да Винчи подняла руки вверх,- А ТЕПЕРЬ СЛЭЭЭЭЭМ ДАНК!
  
  ***
  
  Удар Машу буквально раскрошил мраморный череп существа, что было Посейдоном, обнажив то, что могло бы быть мозгом у любого другого существа на его месте. Однако вместо мозга в изломанном черепе Посейдона проявилось ядро, мерцавшее кроваво-красным светом, изрезанным множеством прожилок мягкого звездного цвета, бившихся в такт железному сердцу Посейдона.
  
  Дальнейших указаний Машу не потребовалось и спустя секунду стальная громада щита врезалась в ядро Посейдона, кроша его с неэстетичностью, вполне полагающейся титулу богоубийцы.
  
  Ядро, по своему виду вполне бывшее похожим на слабую точку Посейдона, взорвалось сотней осколков спустя секунду - после чего оставшаяся часть головы Посейдона, что все же сохранила рот, издала сминающий металл вой раненного зрения.
  
  Спустя еще секунду руки Посейдона взметнулись с невиданной доселе скоростью, сминая Машу как картонную фигурку на пути катящейся лавины, бросая ее вниз. Туда, где через мгновение поднялись волны, погребая Демислугу под собой без всяческой надежды выбраться из тюрьмы, что поглотила под собой фигуру девушки.
  
  Еще спустя секунду Машу оказалась в воздухе вновь - чуть помятая, чуть уставшая, и мокрая - в приемлемом смысле этого слова.
  
  "Телепортация - это чит" - Слуга в ее голове высказался.
  
  На это Машу не стала ничего отвечать, только бросившись вперед.
  
  ***
  
  -Посейдон трансформируется в Супер-Посейдона!- Нерона подняла руки вверх,- Значит и нам надо вмешаться в бой!
  
  -Я не совсем уверена в том, что какую-либо форму Посейдона можно назвать "Супер-Посейдоном",- Альтера высказалсь прямолинейно, совершенно не уловив посыла Нероны. Большое упущение, по мнению самой Нероны.
  
  -Любая трансформация мехи может быть только в более крутую форму,- Нерона наставительно подняла палец,- Значит меха-Посейдон может трансформироваться только в "Супер-Посейдона".
  
  -Но...- Альтера моргнула,- Он же, формально, уже трансформировался из формы корабля в форму Посейдона?
  
  -Ох, в таком случае,- Нерона наклонилась к Альтере, с видом, будто бы делилась с ней невероятной информацией, от которой, возможно, зависело все мировосприятие Альтеры. Альтера, мгновенно оценив всю серьезность ситуации, чуть нахмурилась, поднеся ближе ухо к Нероне. Нерона не разочаровала ту,- В таком случае "Супер-Посейдон" только что трансформировался в "Гипер-Посейдона"...
  
  О том, что делать с этой информацией Альтере никто ничего не сказал.
  
  ***
  
  Спустя считанные мгновение тело Посейдона, из которого подобно лесу смерти росли стволы орудий изменилось вновь - и на месте изрыгающих огонь пастей словно бы по команде возникли сотни зияющих провалов, из которых мгновенно полились потоки бронзы и латуни, обретающие формы извивающейся мешанины рук, ног, лап и жвал.
  
  Монструозная картина механического монстра изрыгающего из сотен зияющих провалов по всему своему телу свое детище могло отвратить, испугать любого, даже самого стойкого Слугу.
  
  Могло бы, но не пугало.
  
  "Ненавижу пауков!" - Машу бросилась в сторону, уходя от высунувшегося подобно механическому щупальцу голему, связанному с телом Посейдона.
  
  "Это не пауки, это многоножки!" - Слуга поспешил исправить ее оплошность.
  
  "Лучше не стало!" - Машу использовала телепортацию мгновенно уходя от еще одного возможного удара, после чего бросилась вниз - "Еще слабые места видишь?"
  
  "Бей по ногам!" - второй пилот Машу сориентировался мгновенно - "Повалишь на землю и там забьем насмерть!"
  
  "Тут нет земли, только океан!"- Машу возразила логично, нанося еще один удар.
  
  "Отлично, сам утонет!" - Слуга расхохотался спустя секунду.
  
  "У него нет ног!" - Машу привела новый аргумент, уходя от новой атаки.
  
  "Посейдон же мужчина?" - Слуга ухмыльнулся зловредно.
  
  "Я не..." - и спустя секунду Машу поняла.
  
  Второе Ядро Посейдона, второе его слабое место, было скрыто в паху.
  
  ***
  
  Рык Посейдона заставил Баала скривиться. К сожалению, он знал, каково это - получать травмы в столь... Непредназначенных для того местах.
  
  -Приятные воспоминания?- Каинавель оказалась рядом, ухмыльнувшись Баалу в ответ.
  
  -Не самые,- Баал легко признался,- Но, по крайней мере, теперь у меня все на месте.
  
  -Кроме руки?- Каинавель улыбнулась еще раз.
  
  -Потерял его вместе с твоей возможностью убить Ахиллеса,- Баал улыбнулся в ответ.
  
  На битву с Посейдоном никто из них не обращал внимания.
  
  ***
  
  Словно бы понимая, что битва проиграна, Посейдон предпринял последний, отчаянный шаг.
  
  Если бы Посейдон не был безумен - битва с ним не была бы столь легка. Все океаны мира, каждый корабль когда-либо оказавшийся под звездами земли, вся мощь его трезубца бы обрушилась на Машу.
  
  Но, к счастью для Машу и к сожалению для Посейдона, он все же был безумен.
  
  И потому его воспаленный разум смог воспроизвести лишь одну мысль.
  
  Последнее ядро Посейдона, что было сокрыто в самой глубине его тела - исключая его трезубец, конечно же, ответило мгновенно, после чего пробившаяся из нутра сквозь тысячи уродливых шрамов его тела лазурное сияние распространилось по его телу, словно болезнь, поглощая каждый сантиметр его тела. Словно бы во сне, каждый камень в громаде Посейдона обратился в синее сияние, предвещая последнюю месть безумного бога.
  
  "А я говорил, что мой Фантазм пригодится!" - Слуга ответил радостно.
  
  "Ты радуешься титаническому взрыву мехи!" - Машу укорила его в ответ.
  
  "Если ты успешно нейтрализовал свою ошибку - то это ошибкой не считается!" - Слуга ответил с хохотом.
  
  Спустя еще секунду поглотившее тело Посейдона сияние взрыво должно было вырваться на волю, однако Машу, телепортировавшаяся ближе к его телу только выдохнула.
  
  Спустя еще секунду просьба к ее сенпаю обернулась невероятным приливом маны. На всякий случай, чтобы обеспечить не только действие ее Благородного Фантазма, но и ее выживание.
  
  Все же, Машу удалось получить имя и содействие ее Слуги. А это значило, что и полная сила его Благородного Фантазма смогла пробудиться в ней.
  
  Бастион веры. Щит, что никогда не падет, пока рука держащая его уверена в своей победе. Замок, где собираются герои.
  
  Наследие Слуги, вернувшего Грааль небесам.
  
  -ЛОРД!- Машу улыбнулась. Уверенности в ее победы у нее было на трех богоубийц,- КАМЕЛОТ!
  
  Машу, эксперимент, что держал в себе великого Слугу Круглого Стола. Величайшего рыцаря, когда-либо существовавшего, нареченного таковым самим Королем Рыцарей, Артуром Пендрагоном.
  
  Галахад, сын Ланселота.
  
  ***
  
  Даже глядя с невероятной дистанции Аинз смог увидеть поднимающиеся из ниоткуда нерушимые стены крепости, что закрыли собой тело Посейдона. Мгновение спустя перед глазами Аинза открылись параметры Машу и мысль пронзила его.
  
  "Это же..." - глядя на изменившиеся параметры Машу, Аинз улыбнулся,- "Это же... Левел-ап!"
  
  Открывшаяся суть Галахада, изменившийся Благородный Фантазм Машу, ее навыки и способности, даже имя Слуги предстали перед ним и Аинз ощутил, как его разум гильдмастера заработал с утроенной силой.
  
  Прокачка. Лут. Усиления!
  
  Конечно же, Машу не получила никакого левел-апа. Ее способности, ее Благородный Фантазм были связаны с тем, что Галахад открыл свою суть Машу, и ни с чем больше. На свете существовало лишь несколько исключений, что могли бы согласно игровой логике Аинза "получать опыт и уровни". Однако мгновенно укрепившаяся в разуме мысль о возможной прокачке Слуг заставила каждый навык Аинза действовать в связке.
  
  И нестабильный мир Сингулярности оказал тому чрезмерно малое сопротивление.
  
  Не в этот раз, поскольку Машу уже получила в сознании Аинза ее "левел-ап".
  
  Но в будущем...
  
  ***
  
  Эхо самоубийственной атаки Посейдона докатилось до Королей Демонов и их будущей армии. Эхо великой битвы, которой они ожидали.
  
  Однако Фокалор, единственный Король Демонов, что смог соприкоснуться со Слугами Аинза только выдохнул.
  
  Только Фокалор подозревал, что убийство гигантского безумного бога никто из стороны Аинза не воспринял всерьез.
  
  Довольная мысль проскочила в сознании Фокалора.
  
  Видимо, он все же выбрал правильную сторону в этой войне.
  
  ***
  
  Тип: Анти-[ROOT_NAME]\[ROOT_NAME]
   Обнаружено вмешательство [COUNTER-FORCE_NAME]. Вредоносное воздействие нейтрализовано.
  ***
  Роман медленно потянулся, разминая затекшие конечности, прежде чем сладко зевнуть и неспешно открыть глаза, глядя по сторонам.
  
  Диван, на котором он спал... Несколько пустых кресел, на которых располагались Да Винчи и Ольга. Контрольная панель управления наблюдением за перешедшими в Сингулярность Мастерами - в данный момент не более, чем большой стол, утыканный бесполезными мерцающими кнопками и рычагами, на котором покоилась пустая чашка самого Романа. До сих пор открытое наблюдение за Аинзом, предоставленное, собственно, самим Аинзом.
  
  На всякий случай Роман все же взглянул на огромный мерцающий экран, что показывал ему приключения Аинза - однако в этот момент, хм... Как Да Винчи говорила? Шоу ушло на рекламную паузу.
  
  Точнее все, что мог увидеть сам Роман в данный момент на экране был сам Аинз, его Слуги и найденные в Сингулярности союзники, готовящиеся к финальному сражению. Или отсыпающиеся перед финальными сражением - тоже, в каком-то смысле подготовка.
  
  В любом случае, никакой эпической битвы, демонстрации невероятных способностей Аинза, нарушений логики и законов мира - то есть неожиданно скучное действо, в данный момент для Романа бесполезное.
  
  Зевнув еще раз, Роман поднялся со своего места, потирая свои заспанные глаза, после чего потянулся к кружке. Спустя еще секунду Роман поднял свою любимую кофейную кружку - с нанесенным на бок принтом лучшей девушки айдола на все времена, "Волшебная☆Мари", поднеся к губам уже остывший, но все еще достойный напиток богов - кофе.
  
  Спустя секунду когда взгляд Романа наткнулся на экран он вдруг замер и холодный пот прошиб все его естество до основания.
  
  Аинз наткнулся на десять безумных богов? Ох, как будто бы это его смутило бы в данный момент! Дело было гораздо хуже, гораздо страшнее!
  
  Роман дрожащими руками отнес от себя чашку, после чего, с медленной неотвратимостью, словно бы загипнотизированный самым ужасающим зрелищем, что он только мог наблюдать за всю свою жизнь, Роман перевел взгляд.
  
  Да, он оказался прав.
  
  У него кончился кофе!
  
  Роман втянул воздух, словно бы оправляясь от монструозной силы удара, что он только-что получил и выдохнул.
  
  С убийством богов Аинз бы как-нибудь разобрался. А вот закончившийся утренний кофе Романа грозил превратиться в настоящую проблему.
  
  Не то, чтобы Роман был зависим от кофе... Хотя, ладно, стоит признать, часть проблемы была, безусловно, и в этом - Роман был зависим от кофе.
  
  Но важнее было то, что Роман успел урвать...
  
  Роман перевел взгляд на часы, висевшие рядом и помотал головой.
  
  Четыре с половиной часа сна... Хотя, с тех пор, как начались все эти проблемы с Сингулярностями и уничтожением человечества даже эта цифра была на самом деле весьма немаленькой. Все же, он к сожалению помнил как еще месяц назад даже двухчасовой сон в сутки был для него весьма значимой роскошью. Однако даже принимая во внимание то, что четырехчасовой сон был для него значительным улучшением условий - стоило признать, что все же, человеческое тело не способно нормально функционировать при таком расписании и потому Роману был необходим кофе.
  
  И, повторяясь еще раз, Роман привык начинать свой день с кружки кофе, так что понимание произошедшего заставило его выдохнуть и прикрыть глаза.
  
  Кофе, хм... Кофе это проблема. К сожалению, в центральном пункте наблюдения Роман не держал кофейных запасов - и даже чайника, поэтому текущую проблему Роману было необходимо решать.
  
  Оглядевшись вокруг воровато, Роман медленно поднялся со своего места.
  
  Причина, по которой он остался в данный момент в центре наблюдения была в, хм, необходимости наблюдения за Аинзом, что звучало крайне логично. Однако вместе с тем...
  
  Роман еще раз бросил внимательный взгляд на экран наблюдения за Аинзом, проверяя, не уничтожал ли он прямо сейчас какой-нибудь пантеон древних и могущественных богов от скуки, и, не обнаружив ничего подобного выдохнул.
  
  Значит, задача была проста. и банальна. Успеть сходить за кофе до того, как Ольга-Мария вернется в центр наблюдения из своей уютной спальни, и до того, как Аинз в очередной раз решит поломать какое-нибудь основополагающее правило существования этого мира.
  
  Разве могло в этом быть что-либо сложное?
  
  ***
  
  Двигаясь по коридорам Халдеи со своей верной кружкой в руках Роман почти мечтательно вздыхал.
  
  Кухня! Если и есть на свете место более подходящее для того, чтобы найти кофемашину, чем кухня, то Роман о нем не знал.
  
  На кухне есть целых три кофемашины! На кухне есть несколько мешков с кофе, которые когда-то туда самостоятельно притащил Роман. Но, самое главное...
  
  На кухне есть Арчер!
  
  От мыслей об Арчере Роман непроизвольно сглотнул. Нет, нет, совсем, нет, не об Арчере!
  
  О готовке Арчера!
  
  Да, определенно! Иначе бы это звучало плохо в очень многих смыслах.
  
  Готовка Арчера! Роману никогда до этого не доводилось пробовать ничего более вкусного, чем готовка Арчера - а ведь Роман ввиду некоторых обстоятельств разбирался в шикарной еде. Но каким-то уникальным образом Арчеру всегда удавалось приготовить нечто совершенно удивительное из самых обычных ингредиентов - даже бутерброд из куска хлеба и колбасы у него выходил не хуже, чем ресторанное блюдо. А уж как он готовил кофе!
  
  Несмотря на то, что вроде как готовить кофе должна была кофемашина Арчер обладал какой-то уникальной способностью, возможно даже Истинной Магией, превращавшей любую еду в произведение искусства.
  
  Роман улыбнулся своим мыслям, направляясь в сторону кухни, шаг за шагом...
  
  Ничего не произошло по его пути, и проделав свой небольшой путь до кухни Роман с радостью открыл дверь, ведущую внутрь.
  
  -Значит, ты выбираешь смерть...- взгляд Артурии был настолько холоден, что им можно было легко заморозить все пламя ада. От мгновенной гибели Романа спасло только то, что взгляд Артурии был не направлен на него - и вообще Артурия, казалось, даже не обратила внимания на его появление.
  
  Девушка, сидевшая за столом была в своих вечных черных доспехах, источая ауру холодной тьмы, однако на счастье Романа - и многих других - вся ее давящая сила была направлена на другую Слугу, что могла ответить ей подобным же образом.
  
  -Давай, покажи мне, что за твоими словами есть что-то большее, чем пустая бравада,- слова Ведьмы, Жанны Альтер, были столь же холодны и источаемая ей аура была столь же угрожающей - однако вместо ледяного давления Артурии сила Альтер была похожа на ревущее пламя, так что Роману даже показалось, будто бы в кухне стало неуютно жарко.
  
  Две девушки, что сидели друг напротив друга, глядя друг другу в глаза не обращали внимания на весь окружающий их мир, сосредоточившись только на своем противнике. А то, что это были именно противники определить было легко - даже если Роман и не знал из-за чего возникло подобное противостояние. Однако обоих девушек от скрещивания клинков разделяли считанные секунды.
  
  -Готовься к проигрышу, Ведьма Британии,- Альтер усмехнулась.
  
  -Эти слова будут последними, что ты произнесла в своей жизни, Ведьма Франции,- Артурии ответила холодно.
  
  -ВПЕРЕД!- в этот же момент рука Арчера, державшего поднос ударилась о стол и спустя мгновение руки двух девушек в черной броне замелькали с невероятной скоростью, выхватывая с подноса... Круассаны. Довольно аппетитные на вид.
  
  Роман, увидев подобную картину, замер на секунду, ощутив, как все мысли покидают его разум, просто продолжив глядеть на то, как мелькают руки утягивающих круассаны Слуг.
  
  Спустя секунду плеча Романа коснулась рука, возвращая его в реальный мир из мира фантазий, однако прежде чем тот смог сказать что-либо - взгляд Романа уперся в лицо Арчера, что приложил палец к губам и тихо вытянул Романа из кухни за собой, тихонько прикрыв дверь.
  
  Роман, еще несколько секунд лишь бездумно поморгав, медленно поднял взгляд на Арчера, после чего, словно бы пытаясь удостовериться в том, что он видел, задал вопрос,- Артурия и Жанна Альтер... Участвуют в соревновании... Кто больше съест?
  
  Арчер, глядя со всей серьезностью на Романа, только кивнул,- Да.
  
  Роман медленно выдохнул,-Ох, вот как... А мне уже показалось, что я схожу с ума.
  
  -Это две не связанные друг с другом вещи,- Арчер выдохнул медленно, после чего побрел в сторону от кухни. Роман, до сих пор погруженный в некое подобное трансу состояние двинулся вслед за ним.
  
  -А, кхм... Почему?- Роман задал вопрос Арчеру, стараясь найти хоть какое-то подобие объяснения тому, что он только что увидел.
  
  -Кратко отвечая - потому, что Артурия король и обжора одновременно,- Арчер выдохнул страдальчески.
  
  Роман моргнул еще раз от подобного ответа, после чего помотал головой,- Это... Кхм, ладно, допустим... Но, кхм... Неужели она решила таким образом защищать свою королевскую честь?
  
  -Хм?- Арчер бросил на Романа непонимающий взгляд, что спустя секунду сменился осознанием и Арчер замотал головой,- Нет, дело в том, кхм... Что Артурия очень любит есть.
  
  -Допустим,- достаточно легко принял сказанное на веру Роман,- Что дальше?
  
  -Но, дело в том, что как король Артурия просто не могла наесться вдоволь и наплевать на свои манеры просто так,- Арчер выдохнул,- Поэтому она придумала... Нечто вроде плана? По крайней мере, если это можно было так назвать - найти причину, согласно которой она могла бы есть вдоволь, гораздо меньше заботясь о правилах приличия. И соревнования - это то, к чему она пришла.
  
  -И спровоцировать Альтер на любое противостояние легче всех,- Роман подхватил мысль, замотав головой, окончательно сбрасывая с себя морок, после чего выдохнул,- Понял.
  
  -Хорошо,- Арчер выдохнул, после чего кивнул,- Кстати говоря, прошу прощения, но склад здесь. Мне нужна мука - а потом мне идти к ним обратно.
  
  -Ох, кхм,- Роман выдохнул,- Но, там же была выпечка на пятерых как минимум?
  
  -Доверься мне,- Арчер кивнул серьезно,- Мне придется бегать за продуктами еще как-минимум дважды, прежде чем они закончат свое, кхм, соревнование. На сегодня.
  
  -Ох...- Роман выдохнул, после чего кивнул,- Удачи тебе в этом, в таком случае.
  
  -Спасибо,- Арчер ответил серьезно, свернув в неприметную дверь и Роман остался один.
  
  Роман выдохнул.
  
  Значит, кухня ему была закрыта на данный момент...
  
  В таком случае...
  
  ***
  
  Комнаты отдыха были вторым самым подходящим вариантом, что выбрал Роман. Там кофемашина была всего одна, но все же она там была - а значит это был второй наиболее подходящий для Романа вариант.
  
  Идти от склада до комнаты отдыха было недалеко, так что Роман, подойдя к двери выдохнул. Однако на всякий случай, помня о неожиданной встрече с Артурией и Жанной Альтер, Роман все же сперва приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
  
  -Прошу, Господь наш не одобряет насилия!- Жанна старалась раскинув руки в стороны закрыть двух спрятавшихся за ней девушек от двух наступающих на нее девушек.
  
  -Ты пытаешься защищать двух действующих греческих богинь именем христианского бога,- Серенити, одна из нападавших в данной ситуации выдохнула глядя на Жанну,- Это не очень логично и эффективно.
  
  -Технически мы Слуги, а не богини!- Сфено, на секунду показавшись из-за спины Жанны бросила восклицание в ответ, мгновенно скрывшись за спиной Жанны, когда веер Киехиме пролетел опасно близко рядом с ее головой.
  
  -Хватит насилия, прошу вас!- Жанна сделала шаг к Киехиме, ограждая чуть больше двух подопечных богинь.
  
  -Мы даже не сказали ничего такого!- Эвриала ответила глупо, с точки зрения Романа,- Мы сказали правду!
  
  -ВЫ ПОСМЕЛИ ОСКОРБИТЬ МОЕГО АНЧИНА!- Киехиме, в одном шаге от превращения в дракона сделала шаг вперед, едва не впечатавшись в Жанну, что сделала шаг в сторону, прикрывая двух богинь.
  
  -Но он правда сделал это!- Эвриала попыталась ответить на возглас Киехиме...
  
  -Эвриала, просто пожалуйста, заткнись,- Сфено дернула свою сестру за плечо,- Жанна не бессмертная, знаешь ли!
  
  -Технически, ее можно будет призвать вновь,- Серенити выдохнула, после чего ее взгляд нашел Сфено, побледневшую мгновенно от подобного высказывания,- И до момента ее призыва она не будет мешать нам добраться до вас...
  
  -Серенити, пожалуйста,- Жанна только попыталась улыбнуться в ответ, словно бы надеясь перевести весьма угрожающее высказывание в шутку,- Мы же можем просто обсудить ваш конфликт...
  
  -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ!- Киехиме ответила воинственно, продолжая поглядывать на двух девушек за спиной Жанны.
  
  За спиной Жанны сам Роман также увидел и одинокую молчаливую кофемашину...
  
  Итак, комната отдыха персонала ему также недоступна.
  
  ***
  
  Следующим логичным вариантом для Романа была его комната.
  
  Кофемашин там не было - но был дешевый растворимый кофе и чайник, которыми он пользовался раньше. Ну что же, настало время вспомнить, как это делается!
  
  Продолжая нести в руках свою кружку словно Грааль, Роман двигался к своей комнате. По крайней мере она находилась не так далеко от комнаты отдыха и сам Роман мог рассчитывать на то, что хотя бы в его комнате будет пусто и он не встретит других Слуг.
  
  Что же, по крайней мере в этом он был прав, в его комнате действительно не было никаких людей. Но вот коридор перед его комнатой...
  
  -Значит, вы теперь с Аинзом...- Кухулин повел рукой неопределенно в воздухе,- Ты поняла.
  
  -Я совершенно не понимаю, каким именно боком тебя это касается,- Медуза выдохнула, стараясь не смотреть на Кухулина,- Моя личная жизнь так и называется, потому, что она "моя" и "личная".
  
  -Ой, да ладно тебе,- Кухулин только ухмыльнулся, продолжая двигаться вслед за Медузой,- Мы с тобой почти встречались.
  
  -Твои пьяные попытки переспать не считаются за "встречались",- Медуза раздраженно мотнула головой,- Я дала тебе по лицу в прошлый раз - и дам еще раз.
  
  -И эта девушка что-то там говорила о том, что Слуги это просто инструменты и у них не должно быть собственной воли...- Кухулин закатил глаза,- Женщины!
  
  Роман, которому бы совершенно не хотелось, чтобы кто-нибудь счел, что он подслушивал приватные разговоры Слуг мгновенно нырнул в ближайшее техническое помещение. Медуза и Кухулин должны были пройти рядом, после чего он спокойно смог бы попасть в свою вожделенную комнату!
  
  Кухулин же, двигаясь вслед за Медузой, прошел еще несколько метров, свернув за угол, после чего остановился,- Да ладно тебе, в Халдее так скучно! Просто скажи мне, встречаетесь вы с ним или нет?
  
  -Кухулин, ты же понимаешь, что если я сниму очки и взгляну на тебя - то приятного в этом будет мало?- Медуза предупредительно коснулась дужки очков, остановившись недалеко от Кастера.
  
  -Бууу, и какое с тобой веселье?- Кухулин закатил глаза,- Я не хочу знать, в каких позах вы занимаетесь сексом - мне просто интересно узнать, встречаетесь вы уже или нет?
  
  Медуза остановилась, после чего медленно выдохнула,- Еще нет.
  
  -АГА!- мгновенно Кухулин ухмыльнулся, указав пальцем на Медузу,- ЕЩЕ! "ЕЩЕ" нет! Значит планы у тебя вполне есть!
  
  -Кухулин!- Медуза рыкнула на веселого парня,- Клянусь, я ведь действительно тебя так убью!
  
  -Не убьешь,- Кухулин ухмыльнулся уверенно,- Аинз не оценит, а как мы уже поняли, тебя его мнение заботит очень сильно...
  
  -КУХУЛИН!- Медуза топнула громко.
  
  Роман выдохнул. Ему не хотелось, совершенно не хотелось становиться свидетелем подобных разговоров! Ему просто хотелось немного кофе...
  
  Роман обреченно потянул на себя свою любимую кружку... Стукнувшись той о висевший металлический щит.
  
  Медуза и Кухулин, до того спорившие увлеченно, замерли мгновенно от неожиданного звука, мгновенно развернувшись в сторону технического помещения, в котором был в этот момент заперт Роман. Роман же выдохнул тихо.
  
  Ох, ему не хотелось попадаться на глаза Слугам, ему не хотелось, совсем не хотелось...
  
  -Доктор Роман?- прозвучавший над ухом Романа тихий низкий голос заставил того вздрогнуть и развернуться к говорившему.
  
  Говорившим оказалась неизвестная фигура, разглядеть которую в темноте каморки было сложно - однако немного напрягши зрение Роман все же смог определить, что говорившим оказался никто иной, кроме как Хассан Проклятой Руки.
  
  -Хассан?- Роман бросил на того непонимающий взгляд,- Откуда ты...
  
  -Технические туннели,- Хассан, мгновенно поняв невысказанный вопрос, махнул рукой в сторону небольшой неприметной дверки в конце каморки,- Был недалеко и стало интересно проверить, что здесь происходит.
  
  -Мне кажется, внутри кто-то есть,- голос Кухулина донесся до Романа ясно, заставив того выдохнуть.
  
  -Хассан, как добраться по техническим тоннелям до моей комнаты?- Роман бросил на того умоляющий взгляд.
  
  -Налево, прямо три прохода, направо, затем придется обходить третий питающий кабель по верху...- Хассан ответил спокойно, однако Роман, понимая, что время его утекает, замотал головой.
  
  -Времени нет, если что - ты меня здесь совершенно не видел!- Роман бросил Хассану, после чего, спустя секунду бросился в технические тоннели.
  
  ***
  
  Двигаясь по тоннелям Роман проклинал себя, кофе и даже чуть-чуть свою кружку. Хотя особенно сильно свою кружку проклинать он все же не стал - все же, на ней был принт "Волшебной☆Мари", а значит эта кружка уже в худшем случае была аналогом Святого Грааля для Романа.
  
  "Я совсем заблудился здесь..." - а вот тоннели Роман проклинал со всей своей силы.
  
  Технические туннели были запутаны донельзя, так что нельзя было обвинять Романа в том, что он заблудился в них. Можно было только посочувствовать бедняге.
  
  "Вправо..." - Роман повернул, после чего остановился на секунду - "Или влево?"
  
  Кружка в руках Романа сиротливо позвякивала без кофе, заставляя Романа проклинать себя в три раза сильнее.
  
  Если он заблудиться и умрет в технических тоннелях - то и его кружка сгинет в этих же тоннелях... Допустить этого Роман никак не мог!
  
  Поэтому, напрягая память, Роман все же попытался припомнить схему коммуникаций в Халдее...
  
  -Ох, доктор Роман!- еще один голос отвлек Романа от его размышлений, заставив того поднять взгляд только для того, чтобы сперва столкнуться взглядом с формой, табличкой с именем, и только затем увидеть лицо говорившего.
  
  -Кхм, прошу прощения...- Роман напряг свою память, пытаясь вспомнить парня, с которым он говорил.
  
  -Лансель, техник,- парень улыбнулся мгновенно,- Не переживайте, я привык к тому, что меня часто не замечают...
  
  Спустя мгновение улыбка парня чуть померкла,- Хотя, в последнее время меня замечают все чаще и чаще...
  
  -Кхм, в любом случае,- помотав головой, Лансель мгновенно вернул себе свою сиятельную улыбку,- Доктор, вы заблудились?
  
  Помолчав пару секунд, Роман все же был вынужден признаться,- Немного.
  
  -Это печально,- Лансель покачал головой,- Куда именно вы направлялись?
  
  -По правде говоря - куда угодно, если там есть кофе,- Роман выдохнул побежденно.
  
  -Ох, в таком случае - могу сказать, что вы пришли прямо по адресу!- Лансель мгновенно расплылся в улыбке, после чего потянулся за пазуху своей одежды, чуть развернувшись к Роману спиной, что позволило тому увидеть небольшую зверушку, сидевшую у того на плече.
  
  -Фоу?- Роман моргнул, глядя на животное, что мирно посапывало на плече у техника,- Он... Редко выходит на связь с людьми.
  
  -Любого зверя можно приручить, если знать, что с ним делать,- на секунду улыбка Ланселя стала даже более радостной, чем до того, прежде чем техник смог достать из своих закромов небольшой продолговатый металлический цилиндр,- Термос, полный кофе! Как знал, что пригодится!
  
  -Благодарю,- спустя секунду, когда благословенный напиток все же полился в кружку, Роман выдохнул и улыбнулся. Все его сегодняшние утренние скитания были не зря! Не сдерживаясь, Роман мгновенно поднес кружку к губам.
  
  -Все ради избранного спасителя человечества,- от подобного комментария Роман мгновенно поперхнулся и закашлялся.
  
  -Кха-что-кха?!- Роман бросил на Ланселя непонимающий взгляд.
  
  -Халдея,- Лансель мгновенно моргнул, словно бы в непонимании,- Все мы здесь, а значит спасители человечества. Вы же, доктор Роман, мало того, что врач, спаситель по определению, еще и один из наиболее влиятельных здесь людей - можно сказать, избранный спаситель человечества.
  
  Спустя секунду Лансель расплылся в улыбке,- Просто небольшая шутка.
  
  -Кхм, конечно,- Роман нахмуренно сделал еще один глоток, после чего улыбнулся все же,- Спасибо еще раз за кофе, Лансель.
  
  -Не за что, доктор Роман,- Лансель улыбнулся,- А, если не секрет, после получения кофе - куда вы направитесь в этот раз?
  
  -Теперь, боюсь, мне необходимо будет попасть в центр наблюдения и связи опять,- Роман выдохнул.
  
  -Ох, это хорошо,- Лансель улыбнулся,- Пойдемте, мне как раз в ту сторону...
  
  ***
  
  Войдя в центр связи Роман был в прекрасном расположении духа, в его чашке плескался кофе - а значит можно было сказать, что он был почти счастлив. Не так счастлив, как если бы человечество не было уничтожено, но выбирать не приходилось.
  
  Проделав несколько шагов твердой походкой, словно бы ничего и не было, Роман мгновенно примостился на диване, после чего взглянул на часы.
  
  Именно в этот момент дверь в центр наблюдения раскрылась с невероятным шумом, впуская внутрь само воплощение ярости, бодрости и женственности одновременно.
  
  Ольга-Мария Анимусфера.
  
  -Роман!- тут же гаркнула девушка, заставив Романи подпрыгнуть на месте,- Где ты был?!
  
  -Эм...- Роман вздохнул,- Ходил за кофе?
  
  Ольга только провела по нему недовольным взглядом, после чего выдохнула.
  
  -Твое счастье, что у меня хорошее настроение,- Ольга на эти слова только выдохнула, после чего прошествовала до своего кресла, умостившись на том спустя несколько секунд.
  
  Роман моргнул еще раз.
  
  Из всех вещей произошедших за это утро Ольга, что не была им недовольна несмотря на, вероятное, нарушение приказа "следить за Аинзом" была самым удивительным из всех.
  
  Настроение доктора Романа, и без того бывшее хорошим, стремительно росло вверх.
  
  -Я что-нибудь интересное пропустила?- голос Да Винчи, появившейся на пороге центра, ознаменовал еще один рабочий день Романа, заставив того улыбнуться.
  
  -Нет,- Роман сделал глоток кофе из кружки,- Обычное утро Халдеи...
  
  ***
  
  Имя организации: Халдея
  
  Количество участников:
  
  Люди: 24 (из них: Маги - 6; Особое - 2)
  
  Слуги: 17 (из них: Некорректный призыв - 2)
   Другое: 3
  ***
  Аинз выдохнул, приводя свой разум в порядок.
  Прокачка, навыки, уровни... Все эти сведения определенно были интересны, важны и даже интригующи, однако сконцентрировавшись на них чрезмерно, Аинз боялся потерять мысль, касающуюся гораздо более близких и даже важных в общей картине вещей.
  Если точнее, то завершения квеста!
  Ну, или последней битвы Сингулярности, если говорить на чистоту.
  Аинз выдохнул еще раз, после чего перевел свой взгляд на собравшихся.
  Итак, Аинз, Баал и Каинавель. Три, пожалуй, главных боевых силы собрались в данный момент на мостике корабля Аинза в подобие военного совета, где Аинз планировал заняться тремя вещами, что он умел лучше всего в жизни.
  Планировать тактику сражения. Делегировать полномочия. И позволять гораздо более умным и приспособленным подчиненным заниматься своим делом.
  - Это и будет основным планом сражения с моей стороны,- Аинз, высказав наконец последнюю свою фразу, замолчал, позволив двум своим, кхм, полевым командирам высказать свое мнение, - Какие-либо предложения с вашей стороны?
  - Безусловно, нет,- Баал был первым, кто кивнул на слова Аинза,- Если такой план был выбран вами, мой господин, то он определенно является лучшим из возможных.
  "Опять это" - Аинз внутренне застонал, едва не закрыв голову руками - "Почему я чувствую, что загнал себя в ловушку? Повтори ложь тысячу раз - и она станет правдой... Кто-то такое говорил - Табула?"
  Нет, Аинз бы соврал, если бы сказал, что ему не нравилось, когда его подчиненные считали его крутым всеведущим божеством - кому в здравом уме вообще могло такое не понравиться?! Однако вместе с тем это иногда могло и утомлять - особенно тогда, когда Аинза начинали считать непогрешимым в условиях, когда сам Аинз был вовсе не уверен в качестве своего плана. Точнее, не так.
  Аинз полагал с высокой долей вероятности, что его план был если не идеален - ведь идеала не существует - то по крайней мере адекватен согласно всей информации собранной Аинзом и его представлениям о текущей ситуации. Однако, как уже было сказано, Аинз не верил в то, что когда-либо мог бы добиться идеального плана и потому всегда был готов выслушать мнения, касающиеся его улучшения. И когда предложений по улучшению плана не поступало в первую очередь он начинал думать не о том, что добился идеала, а о том, что кто-то пропустил очень большую ошибку, кроющуюся внутри.
  -Хмм...- Каинавель выдохнула еще раз,- Вот, значит, как... Кажется, я начала понимать цель этого сражения.
  -Ох, вот как...- Аинз выдохнул.
  "Неужели Каинавель только что поняла, зачем нужно последнее сражение в этой Сингулярности?" - Аинз моргнул - "Чтобы убить всех врагов и победить... Кажется, это так делается?"
  Однако как и обычно Аинз не начал задавать никаких уточняющих вопросов, надеясь на то, что его молчаливый вид будет правильно воспринят подчиненными.
  -Признаться, мне также было несколько непонятно до этого момента, почему вам, мой господин, пришло в голову уничтожить Посейдона...- Баал выдохнул и покачал головой.
  "А с Посейдоном то что не так?!" - Аинз моргнул от непонимания. Ему казалось до этого момента, что убийство Посейдона вообще было самым логичным его шагом, предпринятым в этой Сингулярности.
  -Однако теперь я, кажется, смог разгадать ваш замысел, мой господин,- Баал улыбнулся, после чего бросил насмешливый взгляд на Каинавель,- Что, впрочем, могло бы вызвать затруднения только у людей, ограниченных в своем восприятии и интеллекте...
  "Ай" - Анз ощутил от Баала укол, что чрезмерно точно попал в цель - "Я то не понимаю гениальности своего плана!"
  -Какая самоуверенность, Баал,- улыбнулась Каинавель в ответ, после чего перенесла взгляд на Аинза,- Конечно же я поняла план моего господина, и именно для того хочу задать вопрос - ведь мой второй Фантазм так подходит для этого.
  "Второй Фантазм?!" - Аинз моргнул, после чего на всякий случай бросил взгляд на открывшиеся Аинзу мгновенно параметры Каинавель - "Зачем он ей?!"
  Второй фантазм Каинавель был не настолько разрушителен, как третий, однако все равно проходил по особой категории опасности, поэтому вопрос его применения был весьма... Неопределенным.
  -Ох, именно твое непонимание ситуации говорит о твоей незрелости и слабости,- Баал улыбнулся в ответ,- Мой второй Фантазм подходит ничуть не хуже - и, должен сказать, игла, вогнанная в самое сердце не менее опасна, нежели бездумное бросание булыжников в цель - но куда элегантнее.
  "И его второй Фантазм..." - Аинз помотал головой. И в случае Баала, и в случае Каинавель второй и третий их Фантазмы проходили в категории "доставать при крайнем случае", поэтому их текущая готовность использовать их в следующем бою была... Настораживающей.
  Аинз задумался о том, что он мог сделать в этом случае. И в случае запрета, судя по тому, что сами Каинавель и Баал уже примерялись к ним - ему бы потребовалась причина и объяснение. Надо ли говорить, что ничего из этого у Аинза не было?
  И если бы он просто сказал "Нет", сопроводив это своим излюбленным "о причине вы догадаетесь сами" - то варианта развития этой ситуации было бы два. В первом случае его подчиненные бы не нашли причину - и тогда Аинзу пришлось бы придумывать еще больше лжи, либо упасть в глазах Слуг. Во втором, гораздо более худшем случае, Каинавель и Баал все же смогли бы найти причину его действий - и в таком случае его план сражения мог бы претерпеть еще более радикальные изменения.
  В итоге, решив, что известное зло - точнее, известный план поведения двух его Слуг, что все же не стали доставать запрещенное на данный момент, самое "крупнокалиберное", если можно было так выразиться, оружие - лучше неизвестного, Аинз вздохнул,- Видимо, вы правильно поняли мой план.
  -Лишь его самую поверхностную часть, мой господин,- Баал улыбнулся Аинзу,- Мне все еще интересно узнать о том, что случиться после сражения.
  "После?" - Аинз моргнул - "Мы вернемся в Халдею... Вроде это же так должно работать?"
  -Твое непонимание говорит лишь о твоей ограниченности, Баал,- Каинавель не преминула вернуть Баалу его шпильку,- План моего господина не ограничен этим сражением - он начался гораздо раньше. Фокалор был лишь первой ступенью к окончательному вердикту самоназванному Королю.
  "Воу-воу-воу, ситуация эскалируется слишком быстро!" - Аинз внутренне замахал руками - "Причем здесь Фокалор?! Я просто пытался получить от него информацию, не больше!"
  -Этот факт очевиден настолько же, насколько явна твоя неспособность понять смысл моей фразы в виду твоей ограниченности, моя дорогая,- Баал улыбнулся еще раз,- Но большего, признаться, мне ожидать от тебя действительно не стоило.
  -Ты слишком самоуверен для кого-то, чье лицо находится досягаемости моих зубов, рук, ног, зонтика и крови,- Каинавель улыбнулась в ответ.
  -Ты слишком самоуверенна для того, о ком я знаю столько вещей,- Баал закатил глаза, сохраняя приветливую улыбку на лице, из-за чего выражение на его лице стало похоже на понимающую улыбку, которую мог бы выказать старшеклассник глядя на бахвалящегося малыша, только что научившегося считать до десяти,- Ведь я полагаю, даже ты не настолько глупа, чтобы не знать о способностях моего второго Фантазма.
  "Отношения между ними лучше не становятся..." - Аинз выдохнул, после чего решил все же вмешаться в их разговор,- Не стоит ссориться по пустякам. Мы все здесь союзники - и вы являетесь командирами своих отрядов. И мне бы хотелось, чтобы вы как минимум ради общей миссии отложили свои проблемы.
  -Конечно, мой господин,- ответ от Баала и Каинавель был мгновенен и синхронен, точно также, как и их изменившееся выражение лица - спустя секунду Аинз отшатнулся от двух до ужаса приветливых улыбок, развернувшихся к нему, после чего выдохнул.
  -Хорошо, в таком случае не могу вас больше задерживать,- Аинз кивнул, после чего, когда двое его Слуг исчезли, выдохнул.
  Ох, как он надеялся на то, что последнее сражение в этой Сингулярности не принесет ему больше неприятных сюрпризов...
  ***
  Сложно было сказать, что прогулки по кораблю приносили Аинзу удовлетворение или спокойствие, но легко было сказать, что сидение на мостике корабля было для него угнетающим и даже раздражающим действием, так что его выбор в текущей ситуации был наиболее логичным из всех возможных.
  К тому же обозрение его Слуг - и временных союзников этой Сингулярности - поднимало Аинзу настроение, словно бы он вновь был лидером рейда, готовящимся к очередной битве с боссом...
  -Сенпай!- голос Машу заставил Аинза заморгать, после чего отвлечься и перевести взгляд на его "прокачавшуюся" Слугу,- Сенпай!
  -Ох, Машу,- Аинз улыбнулся глядя на девушку,- Что-то случилось?
  -Нет, но я хотела сказать,- Машу, проделав пару шагов до Аинза остановилась, после чего выдохнула резко,- Сенпай, мой Слуга...
  -Галахад, открыл тебе новые навыки и Благородный Фантазм,- Аинз кивнул благосклонно, после чего заметил, как Машу замерла, словно пораженная громом,- Что-то не так?
  -Сенпай, вы... Знали?- Машу моргнула в непонимании глядя на Аинза,- Но... С какого момента?
  -С самого начала,- Аинз вспомнил момент сражения с Посейдоном - "Хм, если она прокачалась не убив полностью босса... Можно ли сказать, что каждое ядро Посейдона в таком случае давало определенный опыт за убийство?"
  -Можно даже сказать, что я надеялся на это,- Аинз кивнул. Действительно, прокачка - это был крайне интересующий его момент.
  -Вы... Сделали это?- Машу замерла в неопределенности услышав ответ Аинза.
  -Ну, не сделал, только создал условия, чтобы это случилось,- Аинз смущенно кашлянул в кулачок. Не стоило говорить, что он сделал это, он же только отправил Машу сражаться с Посейдоном,- На самом деле, все сделала ты сама...
  -С-сенпай...- Машу покачнулась от подобной информации, после чего выдохнула,- Хотя, действительно, на что я рассчитывала, конечно же это сделали вы...
  -Только создал условия,- Аинз, которому было несколько неловко слышать незаслуженную похвалу в свой адрес кашлянул смущенно,- В любом случае, Машу, ты чего-то хотела?
  -Н-нет...- девушка помотала головой, после чего, сообразив что-то, кивнула,- Хотя, да. Сенпай, какой у нас план?
  -Хм?- Аинз моргнул,- Ах да, план... Ничего особенного. Ты, Моцарт и Астерий возьмете на себя тех противников, с которыми вы можете справиться, в то время как я займусь... Кем-то более серьезным.
  -Король Демонов?- Машу взглянула серьезно на Аинза, и тот, выдохнув, помотал головой в отрицание.
  -Я верю, что вы справитесь с ним и без мой поддержки... Наверное,- Аинз кивнул,- Я буду присутствовать, но вмешаюсь в битву с кем-нибудь... С кем у вас могут возникнуть трудности.
  -Другой бог?!- Машу отшатнулась в ужасе,- И почему?
  -Хм, почему...- Аинз вздохнул,- Ты должна была понять при убийстве Посейдона... Касательно же возможного противника - возможно это будет бог, или какой-нибудь Слуга... Фокалор рассказал о некоторых возможных планах противников. В любом случае - способности Моцарта великолепны в любой битве в качестве поддержки, твоя защита непревзойденна, а Астерий составляет отличную боевую силу. Вместе у вас не должно будет возникнуть проблем при сражении с кем-угодно.
  -Вот как...- Машу вздохнула,- Я... Доверяю вам, сенпай. Если вы что-то делаете, то это явно лучший из возможных вариантов.
  "Я просто хочу, чтобы вы прокачались в этом бою..." - Аинз выдохнул. Интересно, после того, как они вернуться из Сингулярности - Аинзу удастся заставить Слуг отжиматься и делать упражнения? Или все же прокачка работает только при убийстве противников? Вопрос...
  -Не переживай, Машу,- все же, решив поддержать девушку, Аинз улыбнулся,- Хотя мое текущее тело и ограничено - у меня достаточно способностей, чтобы убить кого-нибудь десять раз подряд.
  -Спасибо, сенпай,- Машу улыбнулась в ответ, после чего спохватилась,- А, что касается Фокалора...
  -Хм, Фокалор...- Аинз моргнул,- Он не может сражаться без маны своего короля и мне бы не хотелось становиться его мастером в данный момент, пока эта Сингулярность еще существует - слишком велика вероятность, что он все же попытается нас предать и переметнуться к своим союзникам вновь. Даже если эта вероятность - сотая процента - я не готов рисковать.
  -Я понимаю это, сенпай,- Машу улыбнулась,- Но почему бы в таком случае не использовать Медею, чтобы она передала ему свою ману? Или Баала?
  -Ох...- Аинз моргнул, после чего медленно кивнул,- Вот ты о чем...
  Ай.
  Аинз ощутил, как будто кто-то только что треснул его по голове.
  Промашка. Большая промашка.
  Конечно Аинз не мог передать свою ману Фокалору, потому, что просто не обладал подобными способностями - но ведь Медея или Баал явно ими владели, не будучи ограничены способностями из Иггдрасиля. Аинз мог бы попросить Баала о том, чтобы он передал свою ману, после чего восполнить всю ману Баала...
  -Вот как...- Аинз сглотнул,- Определенно... Да, конечно же! Это был бы простой и понятный план, который бы позволил Фокалору вступить в бой, но...
  "Я до него не додумался".
  -Я... Решил дать Фокалору важную миссию!- Аинз кашлянул еще несколько раз,- Да, это будет последняя, самая важная миссия для Фокалора, используя которую я смогу окончательно убедиться в его лояльности, определенно!
  -Оооох...- взгляд Машу был просто невыносимо уважающим, если не сказать, обожающим,- Я понимаю...
  "Машу, прости, я просто не хочу упасть в грязь лицом перед тобой!" - Аинз выдохнул и улыбнулся,- Теперь ты поняла меня, Машу?
  -Нет,- Машу помотала головой, заставив Аинза замереть на секунду, после чего улыбнулась,- Но я доверяю вам, сенпай.
  "Я хочу выпрыгнуть из своего тела и куда-нибудь улететь от стыда..." - Аинз замер - "А я ведь могу так сделать... Только куда тело тогда девать, это вопрос..."
  Машу же, не слушая голоса в голове Аинза, уже отправилась по своим делам, оставив Аинза размышлять о делах гораздо более насущных...
  ***
  Каинавель с неудовольствием оглядела свою команду и выдохнула.
  Она, хм... С учетом плана ее господина - ее действия были несколько ограничены до определенного момента. А это, в свою очередь значило, что сражаться должны были ее подчиненные.
  Каинавель выдохнула, найдя взглядом Альтеру. Альтера была сильна, поэтому Каинавель бы очень хотелось надеяться, что та самостоятельно смогла бы разобраться с противниками - но если бы среди них оказался кто-то близкого к ней уровня - или обладающий защитными способностями - у Альтеры бы явно возникли проблемы. По крайней мере с тем, чтобы уничтожить врага одним ударом...
  -Не переживай, Медея,- голос Аталанты заставил Каинавель дернуть ухом и перевести взгляд на двух героинь Арго, лучницу с кошачьими ушками и заклинательницу, что едва-едва по своему виду вошла в пубертат,- Я защищу тебя. Защита детей - это то, чему я поклялась служить.
  -Я не ребенок,- Медея выдохнула в ответ,- Это просто внешность.
  -Астерий не выглядит ребенком, но он все же ребенок,- Аталанта рассудила справедливо,- Ты же выглядишь как ребенок и любишь сладости.
  -Это нормальная черта любого взрослого человека - любить сладости!- Медея возмущенно топнула ногой.
  Эти двое... Каинавель требовалось очень серьезно напрячь свой разум для того, чтобы придумать им применение на поле боя.
  ***
  Баал, едва телепортировавшись на мостик корабля, выделенного ему в качестве штаба - милостью Дрейк - задумался.
  План сражения, хм...
  Баал все же был не воином. Политиком, интриганом, и, даже более, бизнесменом высшего разряда, но не воином.
  Но он был отличным шоуменом, поэтому план Аинза, раскрывшийся ему во всем своем великолепии прельщал его. Все же, ему было доверено не только подготовить сцену для главного актера в этот раз, но и подвести аудиторию к крещендо. Это уже было неплохим предложением для Баала.
  Но все же...
  Нерона... Неплохие - по меркам этого мира - боевые способности, но та чрезмерно полагается на дуэльный стиль сражения.
  Дрейк, хм... Ничего не представляет из себя без своего Благородного Фантазма.
  И Медея. Женщина прекрасной внешности, характера и способностей, однако чрезмерно сильно сконцентрированная на сражении из-за спин солдат. Хотя, безусловно, и не без сюрпризов в рукаве - Баалу бы хотелось надеяться на то, что та все же найдет способ в случае сражения с противником не только отступать, но и задержать, а в идеале и сразиться с врагом. Однако сложно было представить, что Медея успела бы создать более, чем пару заклятий прежде чем ее постигла бы кара. Если бы в отряде Баала было бы больше солдат...
  Задумавшись об этом, Баал поднял взгляд в небо.
  ***
  Моцарт вздохнул. Он не был воином, ни в какой ипостаси своей. Он знал пару премудростей сражения - вроде "бей, пока не убьешь", но на этом его познания в дуэльном мастерстве и заканчивались.
  Впрочем, в интеллекте Моцарту было не отказать.
  Его заклятия, его силы не особенно были заточены на нанесение урона, однако вместе с Машу и Астерием...
  Моцарт перевел взгляд на двух своих товарищей и выдохнул.
  Машу подходила для сдерживания противника, а Астерий для нанесения урона.
  Моцарт, хм... Ну, он мог иногда давать сопроводительные заклятия. Возможно в некоторых случаях это даже было бы полезно.
  Моцарт выдохнул и взглянул на Аинза.
  По крайней мере он всегда мог надеяться на его помощь. Если бы Аинза не было рядом с ним...
  Моцарт нахмурился от собственных мыслей и взглянул на Машу и Астерия, общавшегося - насколько это было возможно для Берсерка - с той и помотал головой.
  Тогда бы роли Слуг Аинза пришлось бы очень сильно поменять...
  ***
  Медея - старшая, для исключения неясности - выдохнула.
  Сражение...
  Сражение не было для нее в новинку. В жестокой реальности своей жизни Медее приходилось сражаться, убивать, проигрывать - и, в некоторых случаях призыва - умирать.
  Единственное, что в данный момент отличало ее новое возникающее на горизонте сражение от остальных - это достаточно сильная уверенность в ее победе.
  Впрочем, причина этому определенно была не в ее союзниках - по крайней мере не в большей их части.
  Френсис Дрейк... Без своего Благородного Фантазма представляла из себя малое. Безусловно, недооценивать силу ее призрачного флота было нельзя - однако крайняя неповоротливость ее Фантазма снижала ее и без того невысокую полезность в бою. Конечно же, если дать ей немного времени, то та могла продемонстрировать свою силу, подобную обрушивающейся на врага лавине, однако в бою Слуг даже секунда промедления могла стоит жизни - и победы, что в данном случае было значительно важнее.
  Нерона, хм...
  Взгляд Медеи неосторожно задержался на фигуре Красного Сейбера, заставив ту заинтересованно взглянуть в ответ.
  -Увидела что-то прекрасное ~ уму?- Нерона улыбнулась в ответ Медее, заставив ту вздохнуть.
  Нельзя было сказать, что Медея испытывала нервозность перед боем, но поддержка диалога была определенно предпочтительнее молчания, поэтому Ведьма Предательства выдохнула,- Если только один вопрос. Почему Император Рима появился на поле боя с клинком в руках? Разве это не удел кровавых воинов, а не утонченных аристократов высшего общества?
  -Хм?- Нерона моргнула, словно бы не сразу поняла сказанное, после чего ответила с тоном, с каким человек мог бы ответить на самый очевидный вопрос в мире,- Просто я люблю красоту ~ уму.
  -Хм?- в свой черед Медея непонимающе взглянула на Нерону, ожидая разъяснения.
  Нерона же, осознав, что сказанное ей было недостаточно для понимания - что для самой Нероны было несколько странно - все же ответила,- В каждом сражении есть красота. Во взмахе клинков, в столкновении судеб, в противостоянии. И я просто люблю красивые вещи ~ уму.
  Медея, услышав несколько неожиданный ответ, моргнула, после чего отвела взгляд, давая Нероне понять, что диалог был закончен.
  Ха...
  Безумие? Пожалуй, безумие было самым близким определением, что Медея могла подобрать к услышанному ответу.
  Безумие, что преследовало каждого Римского Императора. Безумие, ха...
  Преследовать красоту, хм... Сражаться ради иллюзии...
  Меланхоличное настроение Медеи заставило ту протянуть руку к висящему на ее поясе кинжалу.
  Разрушитель Правил... Клинок, разбивающий иллюзии. Весьма забавный фантазм.
  Медея, ведьма предательства считала многие вещи иллюзией. Красота, любовь, даже магия.
  Магия, иллюзия божественной власти наложенная на этот мир...
  Взгляд Медеи коснулся идеи магии - нет, Медея не осуждала магию. С ее стороны, со стороны одной из величайших магов за всю историю человечества было бы лицемерно осуждать магию, которой она была обязана своей силе. Однако, хм...
  Магия, не истинная магия, а та поделка, доступная людям не могла произвести на свет ничего, что не было бы посильно ручному труду, разуму и рукам человека. В каком-то смысле наука выходила меньшим обманом, чем иллюзия могущества, подаренная магией...
  Медея помотала головой, после чего отбросила все свои мысли.
  Глупые рассуждения от безделья. Все будет закончено в момент, когда им удастся выиграть секунду для Фантазма Дрейк. И даже если нет...
  -Ах, знания, ключ к силе,- голос Баала заставил Медею вздрогнуть и перевести взгляд на оказавшегося рядом с ней мужчину.
  -Ох, нет-нет, я ничего не имею против,- Баал тут же замахал руками, стоило Медее лишь поймать его взгляд,- И предвосхищая твой вопрос - нет, я не умею читать разум. Просто я весьма наблюдателен...
  В этот момент Баал улыбнулся,- И я советую запомнить это на будущее.
  ***
  Медея - младшая, для исключения неясности - выдохнула.
  Сражение...
  Медея могла сражаться. она знала заклятия и понимала принцип сражения. Но она не чувствовала никакой готовности к сражению.
  Разрушитель Боли... Даже ее Фантазм отражал ее натуру.
  Благородный Фантазм, рожденный из веры в то, что всякая боль есть лишь иллюзия. Уродство, предательство, даже боль - просто преходящая иллюзия, что может быть разбита одним желанием и чистотой своего сердца.
  Глупая мысль, но Медея, принцесса Колхид верила в это.
  Возможно, это вера стоила для нее слишком многого. Ясон...
  Мысль о ее возлюбленном заставила Медею замереть.
  Существовал совсем не призрачный шанс, что Медея встретиться с Ясоном в бою.
  Медея верила в то, что Ясон был героем, был заслуженным великим лидером Арго. Могла ли она сразиться с ним в бою? Могла ли она направить на него заклятие?
  Медея не отрицала своей уродливой сущности манипулятивной предательницы, которой ей было суждено стать. Но вера, глупая вера в собственную суть и в свою призрачную любовь... Что она могла сделать против этого?
  Просто стоять, принимая удары на себя, надеясь, что так она сможет спасти хоть кого-нибудь, даже если ценой своих собственных страданий и боли.
  Разрушитель Боли, ха...
  Медея перенесла взгляд в небо.
  -Луна исчезла,- Медея выдохнула. Нет, она не получала никаких преференций от сражения под лунным светом или ночным небом, но обученная Гекатой Медея чувствовала себя под лунным светом несколько более уверенно. Психология, не более, но все же...
  -Ночь гораздо ближе, чем тебе кажется,- голос Каинавель заставил Медею дернуться от неожиданности, прежде чем повернуться к девушке, что с улыбкой смотрела на медленно светлеющее небо,- И ночь голодна...
  ***
  Машу выдохнула.
  Сражение. Она была готова к сражению - даже должный сопровождать ее мандраж отступил. Ей была поручена миссия и она справиться с ней - любой ценой.
  "Но если появиться враг, что я не смогу победить..." - на голос Галахада в своей голове Машу предпочла не обращать внимание.
  "Молчи" - Машу выдохнула.
  "Благородный красивый харизматичный герой, что спасет тебя в самую последнюю секунду..." - Машу рыкнула в ответ, заставив Галахада засмеяться в ответ.
  "Ох, не переживай" - Галахад, отсмеявшись, все же продолжил мысль - "Мне, на самом деле тоже хочется посмотреть на Аинза в действии. Какой-нибудь очередной ужасающий трюк, уничтожающий все живое, нарушающий законы магии, перевоплощающий мир по собственной воле... Это было бы весьма занимательно."
  -Необходимо, чтобы случилось что-то действительно из ряда вон выходящее, чтобы сенпай решил вмешаться самостоятельно,- Машу помотала головой,- Он доверил это сражение нам.
  "Признайся, тебе тоже хочется посмотреть, как он помашет руками и все резко станет хорошо, не так ли?" - Галахад задал вопрос, на который правильного ответа Машу найти не смогла.
  Подождав несколько секунд для верности, Галахад резко выкрикнул - "Смотри, Аинз летит!"
  "Где?!" - Машу среагировала до того, как поняла сказанное Галахадом - "Мне нравилось больше, когда ты молчал..."
  На подобный укол Галахад ответил собственным смехом.
  ***
  Выдохнув, Аинз опустил руки, глядя на окружающих его Слуг.
  Ну вот, можно было сказать, что величайшее его волшебство, что было ему доступно было совершено. Адекватные заместители Аинза заняли свои позиции, а значит наибольшее, на что Аинз теперь мог надеяться - это на то, что его очередное "гениальный план" сработает именно так, как он на это надеялся.
  Взгляд Аинза коснулся приближающегося острова, на котором расположилось то, что сам Аинз мог назвать только укрепленной крепостью и выдохнул.
  Даже если бы он был очень глупым человеком, то мимо подобного места, столь ярко кричащего "здесь и будет происходит последняя битва" он не смог бы пройти.
  Выдохнув, Аинз отдал последний приказ.
  Баал, Медея, Дрейк и Нерона.
  Каинавель, Медея, Аталанта и Альтера.
  Машу, Моцарт, Астерий.
  И Аинз.
  Выдохнув, Аинз поднял взгляд на приближающееся логово врага.
  Настало время покончить с этой Сингулярностью - раз и навсегда.
  *** Ранг: [RANK_NAME]
  ***
  Искать противника долго не пришлось - Машу, двигавшаяся вперед вместе с Моцартом и Астерием увидела своего противника еще до того, как корабль Аинза прибыл к острову.
  
  Как обычно, Король Демонов принял форму гигантской колонны плоти, пропустить которую было сложно, даже если не знать, что именно стоило искать - настолько чужеродно и странно смотрелась багровая масса плоти на фоне небольшого острова, что практически просился на обложку какого-нибудь буклета туристической фирмы, обещающей невероятный отдых в райском уголке, так что Машу и остальные Слуги без особых проблем смогли спрыгнуть с корабля, после чего направиться прямиком к противнику.
  
  Тот в свою очередь не ответил на их приближение ничем особенным - комья плоти все продолжали перекатываться, словно живые, в его теле, а закрывающиеся и открывающиеся по собственной воле глаза лишь лениво проводили приблизившихся Слуг.
  
  -Хм...- дойдя словно бы до некоторой невидимой границы, Машу остановилась, услышав голос Короля Демонов,- Всего трое... Я предполагал, что вас будет больше.
  
  -Нам не нужно больше сил для того, чтобы победить тебя,- Машу выдохнула. Даже Галахад, что в иных условиях бы мог пошутить нечто вроде "потрясающая и вдохновительная речь рыцаря!" лишь молчал, ощущая важность ситуации.
  
  -Весьма нескромные слова от всего-лишь Слуги... Ненастоящей, к тому же,- Король Демонов выдохнул.
  
  Действительно, хотя на стороне Короля Демонов и был лишь один Слуга - Шарль Анри-Сансон, что сейчас лишь молчаливо находился рядом с телом его Мастера - сам Король Демонов представлял из себя значительную силу. Даже убив бога Машу не позволила своему разуму затуманиться и все также считала неизвестного Короля Демонов серьезным противником. Особенно учитывая, что Аинз не планировал вмешиваться в этот бой вовсе...
  
  Нет, конечно же он уже вмешался в этот бой тем, что предоставил свои заклятия, благодаря которым Машу не чувствовала никакого мандража, даже осознавая, что находилась в одном шаге от столкновения с монструозно сильным противником, однако отсутствие фигуры сенпая рядом с ней все же давило на ее разум.
  
  -Кстати говоря, а где ваш Мастер?- взгляд одного из множества возникающих и исчезающих на теле Короля Демонов глаз лениво перебрался с одного Слуги на другого, подмечая отсутствие Аинза,- Хм, неужели вся его слава оказалась фикцией? Или же это говорит о его трусости, нежели слабости?
  
  -Аинз знает о вашем плане,- Машу сама не знала, о каком именно плане Королей Демонов знал Аинз, однако решив, что просто так спустить оскорбление ее сенпая она не могла, Машу вмешалась в разговор с ответом.
  
  Ее ответ, чтобы он не значил на самом деле, заставил демона замолчать на секунду, после чего его ленивое воззрение прервалось на секунду, когда один из глаз демона уставился на Машу.
  
  "Джекпот!" - Машу улыбнулась внутренне.
  
  -Хм...- несмотря на то, что ленность так и не исчезла из голоса Короля Демонов, тот все же соизволил произнести,- В таком случае все, что нам остается... Это проверить, поможет ли разгадка нашего плана ему обойти его.
  
  Выдохнув насколько это было возможно, Король Демонов перевел взгляд на Астерия, после чего, видимо, рассудив что Берсеркер не был способен на поддержание достойного диалога, взглянул на Моцарта.
  
  -Хм, возможно у вас остались еще какие-то невысказанные перед боем мысли?- Король Демонов выдохнул,- Прошу, не стесняйтесь их высказывать. Боюсь, сделать это после боя будет весьма проблематично.
  
  -Да, одна,- Моцарт сделал небольшой шаг вперед, после чего выдохнул,- Жаль видеть тебя здесь, Сансон.
  
  -Действительно жаль, Моцарт,- ответив на фразу своего знакомого, Сансон выдохнул и улыбнулся грустной улыбкой,- Ответь мне, только честно... Хочешь ли ты отомстить мне за смерть Марии-Антуанетты?
  
  -Хм...- Моцарт выдохнул медленно, после чего поднял взгляд на Сансона,- Я тоже поучаствовал в сражении в ней. Мстить тебе за ее казнь было бы лицемерно.
  
  -И все же?- Сансон улыбнулся.
  
  -Но я никогда не скрывал, что являюсь тем еще лицемером,- Моцарт выдохнул,- А теперь - можем попробовать убить друг друга.
  
  -Ну, вперед,- Сансон выдохнул в ответ.
  
  Спустя секунду Слуги бросились в бой.
  
  ***
  
  Встреченные Каинавель противники не потрясли ее воображение. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что на свете существовало слишком много вещей, что действительно могли шокировать Каинавель, поэтому можно было счесть, что группа Слуг, встретившаяся ей даже была в каком-то смысле выдающейся.
  
  -Значит, это ты та несносная мелкая козявка, что решила помешать планам моего господина,- Каинавель выдохнула спустя секунду, приземляясь недалеко от группы противников. Ее Слуги последовали за ней спустя секунду, выстроившись в своеобразный импровизированный боевой порядок,- Должна похвалить тебя. По крайней мере твоя внешность кровоточащего куска мяса снимет с меня необходимость сдирания с тебя шкуры живьем.
  
  -Хм, мне известный такие как ты,- Король Демонов напротив нее усмехнулся,- Скалят зубы и не смеют укусить... Картонные гиганты, так боящиеся упасть со своего трона...
  
  Каинавель, услышав слова демона, только усмехнулась еще раз,- Ох, малыш, я падала с таких высот и на такую глубину, что тебе этого не постичь и за тысячу лет. Я видела тех, глядя на кого твой разум бы просто сломался, также, как я сломала бы тебе голову - если бы, конечно, в этом облике она не составляла бы единое целой с твоей задницей.
  
  -Хм,- резкий выдох сигнализировал, что слова девушки задели Короля Демонов за живое, заставив того сфокусировать свой взор на Слугах,- Не важно, насколько высоко ты оцениваешь себя - Слуги на твоей стороне всего-лишь марионетки, дергающиеся под властью кукловода. Скажи мне, но что случится, если марионетка откажется делать приказанное ей?
  
  Спустя секунду рядом с Королем демонов, словно бы из ниоткуда возникло трое Слуг.
  
  -Ясон...- Медея подала свой голос совершенно непроизвольно, выдохнув от вида своего возлюбленного на стороне врага.
  
  -Медея...- Ясон вяло махнул девушке, улыбнувшись грустно в ответ.
  
  -Ты...- голос Аталанты, чей взгляд нашел одну из противниц оказался тихим - но обманчивая тишина не могла скрыть свирепости в голосе лучницы,- Ты... Мерзкая тварь, как ты посмел использовать ребенка в этом бою?!
  
  -Имя этого ребенка - Мэри Рид,- девушка, что по виду была едва ли не младше Медеи, скрывавшая свое лицо, пересеченное глубоким застарелым шрамом, высоким воротником и плащом, сделала шаг вперед, направив в сторону Аталанты свою неподходящую для ее небольшого размера саблю,- Анна, подтверди!
  
  -Она не ребенок,- стоявшая рядом девушка с весьма выдающимися формами только мотнула головой.
  
  -ТЫ - МЕРЗКОЕ ОТРОДЬЕ!- однако до разума Аталанты эта информация определенно не дошла.
  
  Каинавель только выдохнула.
  
  -Мне наскучила эта глупая перебранка,- Каинавель повернулась к молчаливой Слуге,- Альтера, убей их всех.
  
  -Слеза Фотонного Луча,- Альтере же иных приказов не потребовалось.
  
  ***
  
  -А я только о тебе и говорил!- конечно же, Баал не говорил о своем противнике в момент появления перед ним, однако ложь была и оставалась одной из тех вещей, в которой император демонов всегда преуспевал,- Заговори о дьяволе, как говорится...
  
  Спустя еще секунду возникшие рядом с ним Слуги оказались чуть позади Баала, сделавшего шаг вперед, глядя на Короля Демонов - позволив тому выйти в качестве импровизированного переговорщика вперед.
  
  -В любом случае, рад приветствовать всех собравшихся здесь,- Баал качнул головой одобрительно,- Особенно вас, Шевалье!
  
  -Ох, не только красавец - но и джентльмен,- Шевалье, сделав шаг вперед, чуть качнув головой,- И столько прекрасных девушек! Ваше императорское величество, должен сказать, что вы выглядите сегодня просто великолепно!
  
  -Чего и следовало ожидать от самой великолепной меня ~ уму!- Нерона улыбнулась в ответ на комплимент,- Ты также неплох, Шевалье! Не так прекрасно как я, конечно же, но все еще очень красиво ~ уму!
  
  -Ох, я и не думал потягаться в красоте с вами,- Шевалье только легко улыбнулся на похвалу, качнув полами широкой шляпы, прежде чем перевести взгляд,- Но и вы также сегодня обворожительны, госпожа Медея! Должен сказать, что утреннее солнце великолепно играет лучами в ваших волосах!
  
  -Говори комплименты тем, кому на них не все равно,- Медея только чуть поморщилась,- Похвали лучше Нерону второй раз.
  
  -У каждой прекрасной розы есть острые шипы,- Шевалье выдохнул в огорчении, после чего перевел взгляд,- Ну и конечно же, как мог я сразу не заметить великолепную...
  
  -ГРЕБАНЫЙ ТИЧ!- Дрейк сделала шаг вперед, указав на прячущегося позади Короля Демонов Черную Бороду,- ГОВНА ТЫ КУСОК! Я ТЕБЯ СПЕРВА ПРИСТРЕЛЮ, А ПОТОМ ЕЩЕ И НА РЕЕ ВЗДЕРНУ!
  
  -Меня нельзя убить больше одного раза!- Тич бросил в ответ той фразу,- Люди умирают когда их убьют!
  
  Баал с небольшим весельем проследил за действиями Слуг, после чего его взгляд наткнулся на Короля Демонов, что с неменьшим удовольствием, читавшимся в его глазах, следил за происходящим. Хорошо, это значит что его Благородный Фантазм подействовал в полной мере.
  
  -Кстати говоря, мое имя - Баал,- Баал улыбнулся, заметив неконтролируемую реакцию Короля Демонов на эти слова,- И хотя я уверен, что мы уже встречались - не будешь ли ты мне так добр, чтобы напомнить свое имя?
  
  -Хм?- Король Демонов моргнул,- Баал, значит... Хм, хорошо, мое имя...
  
  В этот момент Король Демонов замер, прежде чем взгляд его вновь сконцентрировался на Баале,- Вот значит, какова сила твоего Фантазма...
  
  -Тск, промашка,- Баал легонько цокнул языком,- Очередная защита от ментального воздействия?
  
  -Нет...- Король Демонов перевел взгляд на Баала,- Мои способности. Я... Увидел то, что ты можешь сотворить с моим именем.
  
  -Строго говоря, имя это только часть необходимого,- Баал выдохнул и улыбнулся,- Но, в таком случае... Увидел ли ты то, что я сделаю с тобой даже без твоего имени?
  
  Красноречивое молчание Короля Демонов заставило Баала улыбнуться,- Значит, ты действительно не способен увидеть будущее относительно действий существ подобных мне... Хм, занятно...
  
  -Ну что же,- Баал улыбнулся,- Пусть это станет для тебя сюрпризом.
  
  ***
  
  Заклятие Короля Демонов врезалось в щит Машу, взорвавшись спустя мгновение красочными всполохами пламени, однако Машу не сделала даже шага назад. Спустя еще мгновение клинок Ассасина, гильотина Сансона мелькнула рядом - однако божественная музыка, разнесшаяся вокруг обвилась цепями вокруг его фигуры, заставив Ассасина замереть перед ударом. Спустя же еще мгновение монструозный топор врезался в тело Слуги, отбрасывая того на добрый десяток метров, без проблем распарывая тело Сансона.
  
  Следующее заклятие Короля Демонов спустя мгновение засияло белым светом под ногами Машу - однако магия, что должна была взорваться фейерверком сперва замерла на месте, словно бы мигнув в недоумении, после чего потухла окончательно, когда мотив музыки Моцарта изменился на иной.
  
  -Чертов музыкант,- следующее заклятие Короля Демонов - мага, способного подчинять себе силы, что были сокрыты даже для Слуг, ударило стрелой вперед, разрезая грохотом воцарившуюся на секунду тишину. Однако луч света, что должен был пробить Кастера легким движением врезался в махину возникшего на его пути щита Машу, безвредно растекшись по ней словно бы всплеск воды.
  
  Спустя еще секунду Астерий появился рядом с махиной Короля Демонов - и хотя тот был весьма живуч проверять на себе действие силы безумного Берсеркера тот не стал. Щит Короля Демонов возник на пути следования оружия Минотавра, однако лишь для того, чтобы проклятая музыка Моцарта добралась и до него, легко нарушая работу упорядоченных символов и строк - из-за чего удар Астерия пробил легко щит демона, врезавшись в его тело.
  
  -Похвальное мастерство, Моцарт,- все же успел отбросить от себя Астерия Король Демонов, спасая свое тело от последующих ударов,- Не припомню, чтобы ты был так искусен раньше.
  
  -Спасибо моему Мастеру за это,- спустя еще секунду заклятие Моцарта взорвалось яркой вспышкой. И хотя подобный свет был безвреден для самого Короля - возникшее сияние отвлекло того на секунду, позволив Астерию нанести еще один удар по его телу, вырвав кусок мяса с чавкающим звуком.
  
  Спустя еще секунду за спиной Астерия возник Ассасин, чей клинок уже был занесен - однако спустя секунду, когда до шеи отвлекшегося Берсеркера оставались считанные сантиметры - удар щита Машу, пришедшийся в руку Сансона заставил того скривиться, едва не выпустив клинок из рук.
  
  Спустя еще мгновение все же возникшая перед демоном магия взорвалась, легко отбрасывая как противников, так и союзников прочь, разделяя сражающихся десятком метров между собой.
  
  -Я смотрю, что вы не пришли на этот бой без пары заготовленных сюрпризов,- Король Демонов, чье тело уже кровоточило после нескольких попавших в цель ударов Астерия - выдохнул - после чего передал свою усмешку через голос,- Хм, ничего... У нас было время на подготовку.
  
  Спустя еще секунду Машу попыталась дернуться - однако смогла лишь ощутить крепкую хватку рук на своих плечах.
  
  ***
  
  Шевалье бросился вперед, однако возникшая рядом с ним Нерона заставила его изменить свой пируэт. Вместо того, чтобы пробить клинком оказавшуюся вне досягаемости Медею, Шевалье пришлось выставить блок, превращая удар Нероны, что мог бы разделить его на две неравные, и не обладающие даже десятой частью его обаяния половинки, в скольжение клинка о клинок. Впрочем, даже так Шевалье лишь чудом удалось удержаться на ногах, когда удар от миловидной девушки оказался сравним своей силой с атакой Берсеркера.
  
  Ощутив, как подгибаются под силой атаки колени, Шевалье не растерялся, позволив неудачному блоку перейти в перекат - после чего, минуя Нерону оказался рядом с ней, бросившись вперед.
  
  К сожалению, Нерона отреагировала ужасающе быстро, поэтому все, что оставалось Шевалье...
  
  -Уму!- Нерона подала голос, когда широкополая шляпа Шевалье, словно бы сошедшая со страниц романа о Трех Мушкетерах врезалась в ее лицо.
  
  -Какая неэлегантная потеря стой милой шляпки...- Шевалье выдохнул, после чего бросился вперед. Спустя еще секунду легким прыжком он оказался на плечах Черной Бороды, что сошелся в перестрелке с Дрейк, после чего, оттолкнувшись от его плеч, прыгнул вперед. Естественно, магия Медеи врезалась в его тело, обжигая того в в самых неприспособленных для того местах, однако это не смоглоа сбить Шевалье с курса. Оказавшись за спиной Дрейк, тот резким ударом локтя, не разворачиваясь к противнице, заставил ту прошипеть нечто обидное и неподходящее леди, по мнению самого Шевалье, бросившись вперед. Рядом с ним спустя секунду взорвалось облако раскаленной магмы - впрочем, сам Шевалье, мог быть уверен, что это была не прицельная атака - Баал и его Мастер лишь перекидывались заклятиями, что иногда взрывались опасно близко с остальными сражающимися.
  
  Спустя еще пару мгновений, тот бросился вперед, намереваясь разобраться с Медеей - Черная Борода должен был задержать Нерону на пару мгновений - после чего магия Медеи врезалась в него сразу множеством заклятий. Впрочем, пусть его ранг Магического Сопротивления и не был слишком велик - даже так магия Медеи лишь замедлила его приближение, но не остановила.
  
  На секунду Шевалье заметил промелькнувшую на лице Медеи панику - после чего, словно бы перед ним предстала вовсе не великая ведьма Эпохи Богов, а обычная испуганная женщина - та бросила в него какую-то мелочевку, найденную в полах плаща. Впрочем, Шевалье не стал рисковать, отбив брошенное, сблизившись с Ведьмой следующим шагом. Узкая полоска стали сверкнула в его руках - после чего врезалась в тело девушки.
  
  К сожалению, та оказалась защищена - покрывавшее ее тело словно бы пленка заклятие превратило точный удар, направленный в самое сердце Медеи, в едва коснувшееся ее тела поверзностное ранение.
  
  Спустя еще секунду, услышав свист рассекаемого клинком ветра позади Шевалье чуть разочарованно выдохнул - Черная Борода не смог удержать Нерону - Шевалье бросился назад, уходя от удара Нероны.
  
  Легко проделав в воздухе сальто Шевалье оказался позади Нероны, после чего приготовился отступить еще раз, неожиданно обнаружив, что его ноги оказались в тисках.
  
  Брошенный взгляд явил Шевалье несколько скелетов - не до конца человеческих, судя по виду - что мгновенно захватили его ноги в тиски.
  
  -Хм, вот как,- Шевалье выдохнул. Уничтожить практически любое количество подобных противников было не сложно - однако это дало пусть и секундную, но задержку для Шевалье. И увы, клинок Нероны был невероятно силен и быстр - поэтому, приближаясь на всей доступной ей скорости Сейбер вероятнее всего могла бы убить Шевалье одним лишь точным ударом.
  
  Взгляд Шевалье коснулся Медеи, чье лицо озарила самоуверенная усмешка. Впрочем, Шевалье был согласен, Медее можно было гордиться собой в этот момент.
  
  Спровоцировать Шевалье ложной паникой, в паникующем жесте бросить что-то - оказавшееся на поверку драконьими зубами, источником армии для любого смыслящего мага, после чего позволить Шевалье попасться в ловушку.
  
  "Как много неприятных сюрпризов..." - Шевалье вздохнул, после чего чего взглянул на Нерону - "Впрочем, у нас найдутся и свои."
  
  После этого клинок парировал удар Нероны. Шевалье, воспользовавшись моментом, отступил назад.
  
  Нерона же, скрестив клинки с новым противником моргнула удивленно, после чего нахмурилась,- Дядюшка?
  
  ***
  
  Монструозная сила Благородного Фантазма Альтеры должна была уничтожить противника единым ударом. Должна была - но когда рев ударившего с небес луча света стихла - среди поднявшейся пыли медленно проступил силуэт барьера, что, спустя секунду, лопнул словно бы сам собой.
  
  -В этот раз стены Рима выдержали твой удар, Атилла,- голос Ромула был все таким же спокойным и нечеловечески сильным, как и до этого, из-за чего его фигура, возвышашаяся над полем боя казалась еще более величественной, чем обычно.
  
  -Ох, так вот оно что...- Каинавель произнесла медленно, наткнувшись взглядом на Ромула и группу совершенно не раненных Слуг рядом с ним,- Значит, это вы считали своим планом? Добавить еще пару муравьев, считая, что это задержит ногу, занесенную над вами?
  
  -Не думаю, что тебе стоит сомневаться в силе Ромула,- голос совершенно не раненого Короля Демонов, чья фигура проступала сквозь пыль, оказался насмешливым.
  
  -Ох, возможно, ты перепутал меня с кем-то другим,- Каинавель улыбнулась,- Я не сомневаюсь. Я абсолютно точно знаю, насколько же мелкую сошку ты привел на этот бой. А теперь...
  
  Каинавель махнула рукой пренебрежительно,- Слуги, разберитесь с этой дрянью. Меня ждет нечто более интересное.
  
  Спустя еще секунду бой возобновился вновь.
  
  ***
  
  -Нерона...- Калигула сделал шаг назад, глядя невидящим взглядом на Нерону,- Племянница...
  
  -Как низко и подло, ставить племянницу против своего родного дяди,- голос Баала, на секунду отвлекшегося от мелких заклятий, которыми он перебрасывался до того, звучал практически веселым,- Уважаю твой стиль.
  
  -Чего встала!- пихнув в сторону от удара появившегося рядом Шевалье Нерону, Дрейк прицельным выстрелом едва не проделала в Шевалье новое отверстие, после чего лишь благодаря возникшим на пути следования Черной Бороды костяным солдатам уклонилась от его следующего удара. Уйдя в сторону же, Дрейк чуть пригнулась, позволяя паре лучей заклятий Медеи врезаться в Тича, после чего отступила еще раз, уходя от атак Калигулы,- Дерись!
  
  Спустя еще секунду клинок Калигулы оказался парирован мечом Нероны, что со вздохом резким движением отбросила от себя противника.
  
  -Дядюшка,- Нерона произнесла серьезно, глядя в глаза Калигулы,- Сегодня мы сражаемся друг с другом - а значит не жди от меня пощады.
  
  -Значит... Ты выросла... Достойным...- Калигула попытался улыбнуться, однако его каменной лицо лишь дернуло уголками губ,- Императором.
  
  Спустя еще мгновение поле битвы было взрезано звоном столкновения клинков.
  
  ***
  
  -ПРЕДАТЕЛИ! ВСЕ, ДО ЕДИНОГО!- спустя еще мгновение крепкая хватка Спартака бросила Машу прочь, и лишь заклятие полета позволило той быстро сориентироваться и закрыть Моцарта от практически врезавшегося в него кулака.
  
  Астерий оказался рядом спустя секунду - однако Сансон, чье тело все продолжало держаться несмотря на ужасающие раны тела, все же смог ударом своего клинка оставить отметина на теле Берсеркера.
  
  Спустя еще секунду заклятие взрыва вновь возникло под ногами Слуг - однако и в этот раз песнь Моцарта смогла успокоить магию Короля Демонов. Однако возникший рядом с ним Спартак едва не снес самого Моцарта с места - только оказавшаяся рядом Машу смогла защитить того от атаки, что бессильно врезалась в щит.
  
  -Не только у вас было время на подготовку,- Король Демонов выдохнул,- И что же... Вам не кажется, что вы забыли об одной очень важной детали?
  
  "ГЕРАКЛ!" - Галахад взвопил в разуме Машу мгновенно.
  
  -Жаль, что ваш Мастер не умрет перед вашими глазами - но увы, такова уж жизнь,- притворно расстроился Король Демонов, после чего рассмеялся,- Мегалос, сотри этого выскочку с лица Земли!
  
  Спустя еще мгновение фигура - огромная фигура, чей вид был подобен самому разрушительному землетрясению или великому пожару, принявшему человеческую форму мелькнула, лишь на мгновение, рядом с Машу.
  
  "Сенпай..." - Машу лишь успела выдохнуть в последний момент, ожидая удар, однако махина Берсеркера исчезла столь же быстро, как и появилась.
  
  -Величайший герой Греции, обуреваемый яростью Берсеркера,- Король Демонов выдохнул,- И безграничная мощь Грааля, совмещенные в едином создании. Что же произойдет, если получившийся монстр столкнется с врагом, ха?
  
  "Сенпай" - Машу сконцентрировала всю свою волю в этой мысли - "Будь осторожен."
  
  Спустя еще секунду та вернулась в бой.
  
  ***
  
  Аинз продолжал парить в вышине, спокойно наблюдая за сражением Слуг. Судя по всему, у Баал и Каинавель дела шли просто прекрасно - настолько, что Аинз был рад, что те самостоятельно разрабатывали свои планы, без вмешательства Аинза.
  
  После этого, Аинз перевел взгляд на сражение Машу...
  
  Лишь для того, чтобы увидеть как с невообразимой скоростью к тому приближается нечто.
  
  "Теоретически, если он врежется в меня то он определенно нанесет дробящий урон" - спокойно успел отметить Аинз - "Сопротивление дробящему урону"
  
  Спустя еще мгновение Аинз успел разглядеть занесенный для удара топор, после чего сила соприкосновения была такова, что Аинза буквально выбросило прочь, словно бы из пушки.
  
  Аинз ощутил, что получил урон.
  
  Дробящий урон был его главной слабостью, к тому же заклятие использованное им не было специализированным, его класс не специализировался на усилении, и само это заклятие не было самым сильным из арсенала Аинза, и даже более того, если бы кто-то перевел урон, нанесенный ударом Мегалоса в числовые значение, то он бы получил в лучшем случае однозначное число.
  
  Однако удар Мегалоса нанес Аинзу урон.
  
  "А вот это неожиданно" - Аинз спокойно заметил, после чего мгновенно поймал себя заклятием полета, развернувшись к атаковавшему.
  
  Махина, что он успел увидеть была похожа на Геракла, достаточно сильно, однако все же не была совсем одинакова. Огромное существо сероватого цвета было испещрено кроваво-красными прожилками, пульсировавшими совершенно независимо друг от друга. В руках монстр держал огромный топор, такой, который не смог бы поднять ни один человек, удар которого и нанес Аинзу урон, продолжавшим медленно переливаться кроваво-красным цветом покрывавших его трещин.
  
  Лицо гиганта было уродливо - словно бы в нечеловеческой ярости то было перекошено - приоткрытый рот обнажал огромные клыки, словно бы взятые из пасти какого-нибудь хищника, а по губе существа продолжала медленно течь слюна.
  
  Однако спустя секунду, все же подчиняясь законам физики махина гиганта начала падать... Лишь для того, чтобы в нарушение физики оттолкнуться от пустого воздуха, бросившись вперед подобно дикому зверю.
  
  "А он быстрый!" - Аинз мгновенно ушел в телепортацию, уклоняясь от удара чудовища, появляясь над монстром выше на несколько сотен метров - "И прыжки по воздуху... Редкая способность."
  
  Мегалос, однако, мгновенно смог определить местонахождение Аинза, после чего оттолкнулся от воздуха вновь, бросившись к магу.
  
  "Интересно, Слуги также получат левел-ап если убьют его?" - Аинз задумался на секунду, телепортируясь вновь, после чего, оценив нанесенный урон, все же помотал головой - "Нет, для Слуг это может оказаться непосильной задачей... В таком случае, хм..."
  
  Словно бы божественный гнев, монструозной силы молния ударила в чудовище, нанося ему урон. Однако вместо воя все, что услышал Аинз был только рык, полный гнева и ненависти.
  
  "Всего два процента здоровья снял!" - Аинз восхищенно цокнул языком. Заклятие, что он применил было не самым сильным заклятием в арсенале Аинза, но два процента урона, учитывая то, как часто Слуги обладали абсолютно смехотворным сопротивлением к магии было крайне достойным результатом, заставив Аинза задуматься - "Интересно, а сколько дата-кристаллов я с тебя получу..."
  
  Мегалос, словно бы уловив мысли Аинза, ответил тому рыком, бросившись вперед.
  
  ***
  
  Описание:
  
  СТАТУС: НЕАКТИВНО В ТЕЧЕНИЕ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЭОНОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ВЕКОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЛЕТ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МЕСЯЦЕВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] НЕДЕЛЬ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ДНЕЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЧАСОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МИНУТ...
  ЗАПРОС...
  
  ЗАПРОС ПОСЛАН
  
  ОЖИДАНИЕ... ОЖИДАНИЕ... ОЖИДАНИЕ...
  
  ЗАПРОС ОТКЛОНЕН ПО ИСТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ ЗАПРОСА
  
  СТАТУС: НЕАКТИВНО В ТЕЧЕНИЕ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЭОНОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ВЕКОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЛЕТ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МЕСЯЦЕВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] НЕДЕЛЬ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ДНЕЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЧАСОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МИНУТ [1] СЕКУНД
   ЗАПРОС...
  ***
  "А он весьма живуч" - Аинз заметил с некоторой долей уважения.
  
  Сражение с Мегалосом, если это так можно было назвать, напоминало весьма обидную игру в догонялки, где Аинз использовал на полную всю свою до крайности читерскую способность телепортироваться и атаковать издалека, заставляя Мегалоса - или, как его называл сам Аинз в мыслях, "Нечто вроде Геракла, но больше и злее" - прыгать за Аинзом раз за разом, получая в лицо то один заряд магии, то другой.
  
  "Всего четыре процента осталось..." - Аинз выдохнул, посылая следующий заряд молнии. Здоровье Мегалоса предсказуемо сократилось еще на два процента, оставаясь в зрении наложенного Аинзом "Видеть Жизнь" едва треплющимся огоньком в груди противника, готовым вот-вот потухнуть от неудачного порыва ветра. Выждав секунду, прежде чем его противник сможет очухаться от заряда электричества, Аинз послал последнее заклятие - "Кислотный туман".
  
  Облако ядовито-зеленого цвета поднялось вокруг фигуры израненного монстра, мгновенно растворяя камень с легкостью раскаленного металла, льющегося на лед, отравляя растения и поднимаясь в воздух взвесью смертоносных частиц. Фигура Мегалоса сделала еще один шаг, прежде чем ядовитое облако добралось и до его тела - и громада непобедимого воина, что еще секунду назад могла испугать любого Слугу на своем пути замерла, издав пронзительный вой. Спустя еще мгновение кожа и плоть Мегалоса медленно сползла по законам физики, когда кислотный туман уничтожил каждую связь, что еще могла держать тело Мегалоса, прежде чем непобедимая громада чудовища упала сперва на колени - а после на земли, орошая покрытый кислотой пляж практически черной кровью, что, спустя секунду, вспенилась.
  
  Аинз, однако, не торопился спускаться на землю, продолжая парить чуть выше, немного снизившись для того, чтобы разглядеть своего побежденного противника.
  
  "Призыв Нежити: Первый" - спустя секунду Аинз сотворил заклятие, что в свою очередь мгновенно создало первоуровневый скелет, что, подчиняясь воле своего создателя, сделал несколько шагов.
  
  Аинз знал, что Слуги достаточно быстро начинали обращаться в ману и тот факт, что тело существа, похожего на Геракла продолжало лежать на земле его несколько беспокоил.
  
  Безмозглый скелет сделал несколько шагов вперед, без опасений войдя в облако парящего яда, полагаясь на свою неуязвимость нежити к подобному элементу, приблизившись к телу лежащего противника...
  
  Чтобы разлететься костяной шрапнелью спустя секунду.
  
  Рука Мегалоса, потерявшая кожу и часть мышц сомкнулась уверенно на древке его огромной секиры, после чего Мегалос издал рев.
  
  Ударившая вверх волна маны была безвредна по самой своей сути, однако Аинз все же предпочел чуть отдалиться от своего, казалось бы, побежденного противника, после чего пронаблюдать издалека за ним.
  
  Тело Мегалоса, изуродованное заклятием медленно словно бы вырастало вновь - там, где раны были особенно страшны Аинз мог видеть, как плоть нарастала постепенно, из глубины и наружу, покрываясь серой кожей, что мгновенно прорезали кроваво-красные трещины, пульсирующие чистой ненавистью и злобой.
  
  "Возрождение?" - Аинз взглянул на то, как быстро заполнялось вновь к исходному значению здоровье Мегалоса - "Нет, скорее, какой-то тип регенерации..."
  
  Спустя всего несколько секунд бивший до того вверх фонтан магии прекратился, после чего Мегалос, чье здоровье, согласно магии Аинза, восстановилось полностью, издал грохочущий рев, от силы которого до того спокойное море всколыхнулось волнами.
  
  Впрочем, Аинза мало пугал или интересовал этот момент. Скорее, он был заинтересован в другом.
  
  "Его здоровье... Начало проседать гораздо медленнее" - Аинз кивнул.
  
  Несмотря на яростный рев и ужасающие кары, что он обещал, Мегалос продолжал стоять в облаке кислотного тумана, до того сотворенного Аинзом. Ошибка, непростительная даже самому явному новичку. Ведь, пока ты стоишь в ловушке, наносящей тебе урон, как бы крут ты ни был - ловушка продолжала наносить тебе урон.
  
  Однако, в этом и была интересная загвоздка.
  
  До этого момента облако кислоты наносило урон противнику в примерном расчете один процент в секунду. После, хм, регенерации противника - Аинз смог увидеть, что урон, наносимый кислотой снизился до одной десятой, из-за чего в данный момент его противник получал урон - однако настолько мало, что этим можно было бы пренебречь.
  
  "У него увеличился запас здоровья?" - Аинз телепортировался в момент, когда Мегалос прыгнул к нему - "Напалм".
  
  Огненная колонна поглотило врага Аинза, заставив того спасаться от нанесенного урона новым прыжком, заставив Аинза телепортироваться вновь.
  
  Его заклятие нанесло Мегалосу такой же урон, что и до того - около двух процентов от его запаса здоровья.
  
  "Значит, не увеличение здоровья, а..." - Аинз задумался - "Адаптивная регенерация?"
  
  Мегалос, не обращая внимания на думы Аинза прыгнул вновь, за что получил лишь еще одну молнию в ответ и телепортацию Аинза прочь.
  
  Глядя на то, как здоровье Мегалоса просело еще на два процента, Аинз улыбнулся.
  
  Значит, кислота потеряла большую часть своей полезности, хм...
  
  Огонь. Лед. Электричество. Гравитация. Удушение. Психические атаки. Дробящий урон. Колющий урон. Режущий урон. Негативная энергия. Боль. Нарушение работы организма. Проклятия. Темная энергия. Святая энергия. И это был далеко не полный список всех способ атаки Аинза.
  
  Все же, существовала причина, почему он в случае рейда всегда оставался на позиции "джокера" команды. И хотя в своей атакующей магии он был не силен - стоило только позавидовать всему тому арсеналу, что он скопил за это время.
  
  Однако...
  
  Аинз вздохнул и нахмурился.
  
  Без своего тела... Его арсенал был серьезно ограничен.
  Аинз пожал плечами.
  
  Ему оставалось только надеяться на то, что у противника не окажется слишком уж много регенераций в запасе...
  
  ***
  
  Машу, Моцарт и Астерий сражались изо всех сил, но до того казавшейся бесконечно выигрышной для них битва словно бы замерла.
  
  Машу могла легко парировать атаки Спартака и некоторые заклятия Короля Демонов, однако практически не могла атаковать. Моцарт мог блокировать заклятия Короля Демонов, однако не мог перейти в наступление без риска высунуться из-под щита Машу и оказаться под ударом Спартака. Астерий мог легко отбиваться от Сансона, однако любая попытка атаковать противника неминуемо подставляла его спину под атаку.
  
  Ситуация Слуг напоминала патовую, из-за чего их сражение медленно, но верно переходило в битву на истощение. И хотя Машу и Моцарт не особенно боялись этого факта, полагаясь на почти бесконечную ману своего Мастера - Астерий, главная атакующая сила их группы - был все же для этого уязвим. Слуги и Король Демонов... Не столь сильно.
  
  Отбив еще одну атаку Спартака, Машу ощутила как за ее спиной раздался взрыв - однако музыка Моцарта мгновенно обуяла его, превратив тот в безобидный яркий хлопок - после чего уклонилась для того, чтобы монструозный топор Астерия откинул прочь Сансона, пытавшегося воспользоваться ее занятостью.
  
  Помощь Аинза... Это было бы идеально в текущих условиях, однако прямо сейчас тот сражался с противником что на порядок превосходил все, что только могла представить себе Машу. Отвлекись он сейчас... Последствия могли быть непредсказуемыми.
  
  На секунду Король Демонов, до того беспрестанно посылавший заклятие за заклятием, замер, после чего покачал головой,- Нет... Это случайность... К тому же - всего один раз, это ничего не значит, ему просто повезло... Неважно!
  
  После чего тот удвоил свои силы, направленные на уничтожение Машу, из-за чего той пришлось выставить вперед щит, закрывая Моцарта от атаки. Краем уха Машу услышала, как за ее спиной Астерий смог остановить атаку Спартака, после чего ответил своей, заставившей получившего урон Берсеркера расхохотаться,- ЕЩЕ! ЕЩЕ! ПРИЧИНИТЕ МНЕ БОЛЬ - ТАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ МЕНЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ!
  
  Машу бросила взгляд в сторону, найдя взглядом Моцарта.
  
  Тот, уловив взгляд Машу, кивнул,- У меня есть план.
  
  Ох, давненько же Машу не слышала более приятных слов, чем эти...
  
  ***
  
  Ромул был достойным противником, сильнее множества иных Слуг, что могли бы потягаться с ним в бою. И все же, Ромул, как бы силен он ни был, был не сильнейшим.
  
  Альтера, в общем-то, не победила бы любого противника, что встал бы на ее пути, всегда существовали условия, планы, специфические противовесы что могли даровать победу в любом бою. Однако в отличии от Ромула, Альтера к касте сильнейших героев человечества все же относилась.
  
  Удар копья Ромула мог бы легко разрушить небольшой город - одна волна, возникшая от столкновения его оружия с клинком Альтеры отозвалась грохотом, мгновенно разошедшимся по окружающему его пляжу, однако Альтера даже не изменила своего положения тела, приняв легко на жесткий блок всю силу Ромула. К счастью или же к сожалению, магия Аинза и собственные способности Альтеры сделали ее настолько сильной, что даже монструозная громада Ромула перед ней выглядела не более, чем Голиафом - перед Давидом.
  
  Следующим движением Альтера легко разорвала блок - и ее следующая атака, безусловно, пробила бы Ромула насквозь... Если бы состоялась.
  
  К сожалению, Альтера была вынуждена отступить.
  
  Спустя мгновение клинок Альтеры отбил клинок Ясона - с легкостью ветра, небрежно срывающего листья с дерева - заставив Медею отшатнуться.
  
  Спустя еще секунду колено Альтеры легко выбило дух из Ясона, откидывая того назад, однако развить свой успех Альтера не смогла - мгновенно бросившись прочь, защищая следующую Слугу от удара Ромула.
  
  Медея до боли сжала кулаки, а взгляд ее наполнился слезами.
  
  Какая она бесполезная...
  
  Глядя на приближающегося Ясона Медея сконцентрировала всю свою силу в заклятье - порыв ветра, что мог бы стесать плоть с костей даже Сейберу, подобному Ясону, после чего направила свой посох на противника.
  
  Ясон приближался, шаг за шагом. Всего одно мгновение и он окажется на прямой линии атаки. Он не сможет уклониться и не сможет защититься. Ясон... Ясон...
  
  В глазах Ясона промелькнула знакомая Медее эмоция, принятие, после чего Медея, что еще секунду назад была готова ударить Ясона в последний момент изменила положение посоха - и монструозный порыв ветра ударил в землю чуть впереди Сейбера, заставив Ясона отступить назад прыжком.
  
  Медея не могла заставить себя ударить Ясона. Даже если они были врагами... Даже если она знала, что Ясон только использует ее. Даже если она понимала, что вся ее влюбленность не более, чем ложь, фикция, причуда восприятия, Медея не могла заставить себя атаковать Ясона. Только не его...
  
  Воспользовавшись мгновением замешательства, Ясон оказался рядом с Медеей - в его руках мелькнула сталь клинка...
  
  После чего, ругнувшись, Ясон отступил назад, когда в его тело воткнулась стрела. Аталанта ревностно следила за полем боя и, в отличии от Медеи, не испытывала столь уж явного противоборства в своей душе, отправляя стрелу за стрелой в своего бывшего капитана.
  
  Однако...
  
  Спустя мгновение фигура юной девушки, Мэри Рид оказалась рядом с Аталантой. Заточенная сталь огромного клинка поблескивала в ее руке не менее угрожающе, чем клинок Ясона, однако стоило только взгляду Аталанты наткнуться на взгляд Мэри, что была на свой вид даже младше Медеи - как та увидела, что до того грозно устремленный взгляд Аталанты сменился на растерянность и ее руки, уверенно державшие до того лук замерли в непонятном ожидании.
  
  В этом бою Аталанта также столкнулась с тем, кого убить, даже атаковать та никак не могла.
  
  Только Альтера, появившаяся благодаря своей абсолютно невероятной скорости рядом с ней, ударом ноги отправившая в полет прочь Мэри смогла спасти Аталанту от неминуемой гибели.
  
  Врезавшаяся в Медею пуля заставила ту отшатнуться назад, вспомнив о том, что сражение все продолжало идти - и хотя защитная магия вокруг ее тела не исчезла от удара - сам факт того, что выстрел Анны Бонни попал в нее заставил Медею сконцентрироваться на бое вновь.
  
  Взгляд Медеи мгновенно сконцентрировался на стрелявшей - и зрачки Медеи расширились.
  
  Выстрелившая в нее Анна сплюнула кровь изо рта, прицелившись для нового выстрела... Однако никто не атаковал Анну! За все время сражения раны получали все Слуги, кроме нее.
  
  Почему же Анна могла быть ранена...
  
  Медея замерла, после чего новый выстрел Анны Бонни просвистел рядом с ней.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид. Слуга Райдер. Один Слуга в двух лицах. Анна Бонни не была ранена, но демонстрировала раны. Которые получила Мэри Рид?!
  
  Клинок Ясона просвистел рядом с Медеей, но та даже не попыталась атаковать в ответ, зная, что ни к чему ее деяние не приведет.
  
  Вместо этого в ее голове созрел план.
  
  "Аталанта, Ясон... Простите меня" - Медея выдохнула, после чего, неожиданно для своей роли мага, бросилась вперед.
  
  ***
  
  -Становиться жарковато!- Черная Борода перекатился назад, спасаясь от клинка Нероны,- Это из-за меня или из-за вас?
  
  -Тич, твоя горячность не смогла бы зажечь даже хренову спичку!- выстрел Дрейк врезался рядом с Тичем, заставив того уйти в сторону, после чего уклонится от атаки мешающихся скелетов, созданных магией Медеи и, без всякой грациозности, нанести удар в стоящий рядом скелет,- Стой и не дергайся, я пытаюсь проделать в тебе еще одну дырку!
  
  -Хочешь сделать меня похожим на тебя?- Тич ухмыльнулся своей шутке, после чего все же был вынужден уклоняться вновь.
  
  Шевалье же продолжал сражаться с Нероной, и к его одновременному удовольствию от сражения со столь великолепной девушкой, постепенно примешивалось неудоволсьтво о того, как же мало изменился расклад сил в сражении после появления Калигулы на поле боя. Безусловно, его сердце трепетало при виде прекрасной девушки, со столь несгибаемым упорством сражающейся против своего обезумевшего дяди, своего прошлого - но сам факт того, как же упорно и эффективно та сражалась с ним вызывал у Шевалье беспокойство.
  
  С какой-то абсолютно непередаваемой грацией, скоростью и изяществом Нерона парировала все атаки, направленные на нее, успевая контратаковать, заставляя Шевалье отступать раз за разом все больше. В таких условиях момент, когда Нерона сможет окончательно переломить ход сражения был неизбежен.
  
  Врезавшееся в Шевалье заклятие Медеи откинуло того прочь, заставив Сейбера вздохнуть.
  
  Видимо, настало время раскрыть следующий козырь.
  
  -Тич, не будешь ли так любезен?- Шевалье на секунду отвлекся, поплатившись за то резким разрезом, прочертившим его тело.
  
  -ВЫ ГОТОВЫ ДЕТИ?!- Тич отшатнулся назад, после чего крикнул ввысь.
  
  -Активируй свой Фантазм!- Шевалье выкрикнул уже несколько раздраженно.
  
  -Я НЕ СЛЫШУ!- Тич расхохотался - получив за это заклятие Медеи, врезавшееся в его тело,- ОООООООО... КТО ПРОЖИВАЕТ В МОЕМ ФАНТАЗМЕ?!
  
  -МЕСТЬ КОРОЛЕВЫ АННЫ!- В конце концов все же выкрикнул Тич, отступив на шаг, после чего песок пляжа вздыбился волнами, когда фантомный корабль Эдварда Тича, Черной Бороды, проявился на свет.
  
  Словно бы под воздействием невидимого ветра паруса корабля Тича раскрылись сами собой, после чего взвившийся к небесам флаг с Веселым Роджером возвестил весь мир о явлении легенды Черной Бороды.
  
  Корабль Тича не был сильным атакующим Фантазмом сам по себе, как и Черная Бородна не был самым грандиозным из всех пиратов истории. Однако именно образ Эдварда Тича, грозы морских просторов, отпечатался в массовом сознании людей. Он дал людям образ пирата, образ морской команды отчаянных головорезов. Именно этим являлся корабль Эдварда Тича.
  
  Образом пиратства.
  
  И пиратство не было чем то ощутимым. Пиратство - это команда пиратов, что становиться сильнее под руководством своего капитана, и капитана, что остается в легендах благодаря своей команде.
  
  Пушечные порты "Мести Королевы Анны" оказались закрыты, однако никакая артиллерия не требовалась Тичу в этот момент.
  
  Ведь его команда была рядом.
  
  Шевалье мгновенно почувствовал прилив сил и улыбнулся.
  
  Спустя еще мгновение клинок Шевалье столкнулся с клинком Нероны - однако если до того момента все атаки Шевалье были едва заметны для Сейбера - в этот раз узкая шпага Шевалье все же заставила Нерону замереть от силы удара.
  
  Не размениваясь на любезности в этот момент - как бы того не хотелось Шевалье - тот атаковал Нерону вновь, заставив ту парировать удар - после чего резко ушел вниз, заставив Нерону сконцентрироваться на защите вновь. После чего ударил опять, опять и еще раз...
  
  Нерона отбивала легко атаки Шевалье - даже будучи усиленным воздействием Фантазма Тича он лишь приблизился к уровню Нероны, но не стал вровень с ней. Однако...
  
  Клинок Калигулы вошел легко в подреберье Нероны, пробивая сердце той.
  
  Победа и не была целью Шевалье.
  
  Уклонившись от падающего тела, Шевалье замер на секунду.
  
  -БОЙТЕСЬ СИЛЫ ЙОНКО!- и, пусть силу команды нельзя недооценивать - в легенде остается лишь капитан. Фантазм Черной Бороды усиливал всю его команду - все это усиление было лишь разовым, фиксированным. Сам же Тич становился сильнее благодаря каждому из членов его команды.
  
  Спустя мгновение Тич, расхохотавшись громогласным хохотом легко снес десяток окруживших его скелетов, бросившись в бой.
  
  -Чтоб тебя...- Медея не успела произнести ничего больше, прежде чем Тич, получивший силу от трех своих "сокомандников" - Шевалье, Калигулы и даже Короля Демонов - оказался рядом с ней, после чего мелькнувший с совершенно невероятной скоростью кулак врезался в Медею. И хотя тело той было покрыто могущественной магией - барьер, сравнимый по своей прочностью с броней времен Эпохи Богов лопнул подобно мыльный пузырь, отбросив девушку прочь.
  
  Спустя еще мгновение Шевалье отшатнулся, сплюнув кровь. Боль пронзила его тело и медленно тот перевел взгляд на клинок, острие которого выглянуло из его тела.
  
  Шевалье моргнул в непонимании, после чего перевел взгляд.
  
  -Ах, Ваше Имперское Величество,- Шевалье улыбнулся,- Смерть вам к лицу.
  
  -Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены,- Нерона улыбнулась в ответ.
  
  Шевалье выдохнул. Ни один его план не идет так хорошо, как ему бы это хотелось.
  
  Впрочем, что мог знать он о Нероне? В его список знаний, безусловно, не входил тот факт, что Нерона могла возрождаться бесконечно, до тех пор, пока у ее Мастера имелась мана, поддерживающая ее возрождение.
  
  И, как уже упоминалось не раз - у Аинза было очень много маны.
  
  Шевалье отшатнулся назад в момент, когда Нерона все же выдернула клинок.
  
  -Гребаный Тич!- крик Дрейк долетел даже до смертельно раненного Шевалье,- Если ты думаешь, что твоя ржавая посудина может составить конкуренцию моему флоту - то ты охренеть как заблуждаешься! Золотая Дикая Охота!
  
  Ох, Фантазм Дрейк... Тот, которого им следовало все это время опасаться...
  
  Даже будь Тич в десять раз сильнее, чем сейчас - Фантазм Дрейк не оставит от него камня на камне.
  
  В иных условиях - если бы Шевалье не был призван Королем Демонов, чья власть над поведением и мыслями Слуг была слишком велика, Шевалье бы обрадовался этому факту. Однако сейчас - увы...
  
  Шевалье улыбнулся. Он опять умирает... И что же, в этот раз он также уйдет красиво. Ведь Тичу требовалось всего несколько секунд, чтобы добраться до Дрейк. Несколько секунд, что он был готов предоставить.
  
  -Флер Де Лис,- Шевалье улыбнулся, активируя свой последний, самоубийственный Фантазм,- Цветение Сотен Бутонов, Танец Лилий.
  
  ***
  
  -Сансон,- Моцарт бросил клич через все поле боя, продолжая сражаться,- Кажется, в самом начале сражения ты спросил меня, зол ли я на тебя на казнь Марии-Антуанетты? Прости, но я столь лицемерен, что даже в тот момент ответил тебе лживо. Нет, Сансон, я не испытываю по отношению к тебе злость.
  
  Спустя еще мгновение Моцарт уклонился от удара Спартака и вздохнул. Все, что оставалось им сейчас - это положится на их план.
  
  -Сансон, я испытываю лишь отвращение,- Моцарт выдохнул,- К тебе, ко всей твоей работе, к твоему поведению - отвращение настолько сильное, что его нельзя передать никакими словами. Но я всегда ладил с музыкой куда больше, чем с любыми словами - и поэтому, позволь мне, с помощью моего Мастера передать тебе часть этого отвращения.
  
  Спустя секунду кольцо телепортации на пальце Моцарта сработало, после чего приток маны от его Мастера усилился до такого уровня, что Моцарту стало больно держать его в себе. Однако Моцарт не планировал держать его в себе слишком долго.
  
  -Реквием Для Моей Смерти!- Моцарт произнес мгновенно, после чего спустя секунду в его шею врезался клинок.
  
  -Ла Морт Эспоир!- Фантазм Сансона отреагировал мгновенно. Клинок наточенной гильотины французской революции опустился вниз мгновенно, однако в момент, когда голова Моцарта должна была быть отсечена - вместо того клинок, словно бы врезавшись в каменную преграду - застрял на половине пути.
  
  Ла Морт. Гильотина, что казнит любого, что смирился со своей судьбой. Когда один человек произносит - "моя судьба" - это значит, что он уже поддался своей казни. Считал ли он себя достойным казни или нет - лишь поверхностные рассуждения. В момент, когда жертва приняла свою судьбу - ему не дано будет избежать казни на гильотине.
  
  И потому Моцарт ухмыльнулся.
  
  Однажды он уже видел свою судьбу.
  
  Король Демонов... Когда-то Моцарт, великий музыкант, был лицом к лицу со своей судьбой. Вольфганг Амадей Моцарт... Носитель древней крови древнего рода магов... Когда-то именно ему было суждено переродиться в Короля Демонов, Асмодея.
  
  Но тогда, глядя в лицо своей судьбе, Моцарт усмехнулся и совершил великое деяние.
  
  Он обманул свою судьбу.
  
  Никто не сможет забрать твою душу на службу Королю, если ты сможешь продать ее первым.
  
  И Моцарт отдал свою душу его единственной истинной любви. Музыке.
  
  Моцарт не был "Дитя Божьим" в том смысле, который в него вкладывают христиане или язычники. Он был "Дитя" музыки, что отдал свою душу своей величайшей пассии. И оказался пустым сосудом, наполненным бесконечными творениями, к которым оказалась открыта его душа.
  
  И все же, одно творение, одна музыка была непостижима даже ему.
  
  Музыка, что полилась на свет, заставляя Сансона и Спартака упасть на землю, зажимая уши руками. Музыка, что заставила даже несносного Короля Демонов замереть от противоестественных звуков, вливающихся прямиком в его разум.
  
  -Астерий,- Моцарт ухмыльнулся в момент,- Давай.
  
  -Лабиринт Хаоса!- Астерий отреагировал мгновенно.
  
  ***
  
  "Ого, десять регенераций!" - Аинз кивнул несколько раз, глядя на Мегалоса - "Удивительно!"
  
  Даже одно самовоскрешение в Иггдрасиле часто считалось способностью лишь чуть-чуть не дотягивающей до уровня "читерной". Аинз знал лишь одного человека, что обладал девятью жизнями - впрочем, этому и не стоило удивляться, учитывая, что этот человек был Мировым Чемпионом... И даже по этому поводу очень многие игроки считали его непобедимым - даже Тач Ми признавал, что проиграл бы в сражении ему - впрочем, это и не было удивительно. Тач Ми все же не был величайшим игроком Иггдрасиля - он боролся за вторую строчку с другим Мировым Чемпионом. Однако этот человек, номер один игры...
  
  Мегалос издал очередной рев, прыгнув вперед, заставив Аинза вздохнуть.
  
  "Кислота, лед, огонь, электричество, негативная энергия, темная энергия, удушение" - Аинз перечислил все способы, которым он до того убил своего противника - "Психические атаки и внутренние повреждения... Что же еще, хм..."
  
  "Взрыв!"- Аинз все же выбрал подходящее заклятия, отбрасывая Мегалоса прочь. И хотя урон, наносимый огнем едва коснулся Мегалоса - благодаря тому, что часть урона заклятия считалась дробящим уроном - здоровье Мегалоса все же просело на несколько процентов - "Следующее по списку... Гравитация! Контроль Гравитации!"
  
  Спустя секунду махина Мегалоса, что планировала прыгнуть на Аинза вперед замерла - после чего, словно бы подчиняясь альтернативным законам физики, начала падать вверх.
  
  Мегалос легко смог сориентироваться - и спустя секунду его фигура развернулась в воздухе, после чего, опершись о неосязаемую воздушную преграду, тот с монструозной силой прыгнул вниз... Для того, чтобы врезаться спустя секунду в землю, когда Аинз вновь изменил вектор гравитации, усилив ее для дополнительного столкновения. Здоровье Мегалоса просело еще на несколько процентов.
  
  "Хм, а это весело..." - Аинз поменял гравитацию вновь, после чего объект его заклятия, Мегалос, под действием новой силы тяжести отправился назад, после чего вновь вверх. В этот раз Мегалос все же успел сориентироваться и отпрыгнуть от воздуха вниз - после чего поймать себя в момент, когда Аинз изменил гравитацию вновь, приземлившись на ноги и отделавшись едва ли процентом своего здоровья - "Хм... Быстро учится..."
  
  Аинз не был особенно обеспокоен сражением со своим противником - в крайнем случае, даже если бы он исчерпал все свои запасы способностей - он бы пошел на второй круг. Хотя эффективность его магии и была снижена - она все же не достигла нуля, поэтому он мог бы в крайнем случае просто продолжить заваливать своего противника менее эффективными атаками...
  
  Аинз взглянул на свои запасы маны и улыбнулся. Благодаря правильному распределению сил и трат маны, его запас просел едва ли на несколько процентов. Однако вместе с тем...
  
  "Я уже начинаю скучать" - Аинз выдохнул расстроенно. Мегалос не был сильным противником, просто... Долгим. И до ужаса неинтересным - все, что он мог это прыгать в надежде ударить Аинза в ближнем бою - что для Аинза было максимально... Не интересно. Он просто телепортировался, затем атаковал. Затем телепортировался вновь и атаковал вновь. В предыдущих сражениях он видел какие-то способности, действия, реакцию Слуг в конце концов! В этом сражении не происходило ничего - он словно бы вновь монотонно гриндил мобов и это вгоняло его в тоску. Особенно то, что пока он не получил лута ни с одного убийства противника.
  
  "Еще и тело..." - Аинз выдохнул. Как выяснилось, зелье здоровья не восстанавливало жизнь телу Аинза - но и не наносило урон. Оно было просто бесполезно в текущих условиях. А значит, что Аинз не мог применять слишком сильные способности, опасаясь травмировать вверенное ему тело еще больше. Поэтому, вздохнув, Аинз покачал головой - "Ладно, это не займет много времени. Только вот, хм..."
  
  Спустя еще секунду гравитация рванула Мегалоса вверх со всей доступной силой заклятия - после чего перестало действовать. К счастью или нет, однако спустя секунду возникшие вокруг символы схватили Мегалоса,- "Удержание вида. Крайне полезное заклятие."
  
  После чего, Аинз направился прочь на максимальной скорости полета. Ему ужасно хотелось скинуть свое тело, после чего разобраться с противником как можно быстрее.
  
  Однако...
  
  Замерший на месте Мегалос пронаблюдал за тем, как удаляется от него Аинз, после чего медленно, борясь с могущественной магией, согнул руку.
  
  Ведь Геракл мог сопротивляться магии Аинза. Что же говорить о Мегалосе...
  
  ***
  
  Огненное заклятие врезалось в тело Каинавель, заставив ту поморщиться.
  
  Огонь, главная слабость нежити...
  
  Тело Каинавель было изранено, обгоревшая плоть висела кусками на нем, однако не это было странно.
  
  Странно было то, что там, где должна была находиться лишь спекшаяся плоть - обгоревшее тело Каинавель продолжало кровоточить. Медленно, вязкой жидкостью, едва походившей на кровь, черного цвета, тело Каинавель истекало кровью.
  
  -Как много слов, как мало дела!- не преминул заметить это Король Демонов,- Скажи мне, неужели ты думала, что сможешь остановить меня, нас, обладая лишь столь жалкой силой? Скажи мне, кажется ты хвалилась своей мощью?!
  
  -Ох, да,- однако несмотря на ужасающие раны, Каинавель была радостна, возможно даже - чересчур мечтательна. Ее взгляд едва видел ее врага, что она едва атаковала,- В иных условиях я была бы разгневана, никогда бы не позволила моей крови пролиться на эту землю. Моя кровь - это драгоценнейший ресурс, что не должен быть потрачен на мелочевку вроде подобный тебе. Однако...
  
  Спустя секунду раны на теле Каинавель закровоточили еще сильнее - казалось бы, словно вся ее кровь вытекла из ее тела - однако даже в этом случае ее раны продолжали кровоточить, заставляя улыбку Каинавель становиться все шире и шире,- Ночь близка. И она голодна как никогда...
  
  ***
  
  -Ты чувствуешь это?- Баал едва воспринимал своего противника серьезно. До этого момента тот лишь лениво перекидывался заклятиями со своим врагом, оставаясь на его уровне - однако в момент, когда сила Короля Демонов была увеличена Фантазмом Тича - вместо какой-либо реакции Баал лишь начал сражаться чуть серьезнее - его щиты стали крепче, его заклятия сильнее. Однако ни единая черта его лица, ни единая морщинка вокруг его губ не изменилась, ни единой толики беспокойства или непонимания на его лице.
  
  -Скажи мне, ты чувствуешь это?- в этот момент Король Демонов замер. Кажется... Кажется сейчас должен был быть рассвет?!
  
  Медленно обстановка вокруг него темнела. Словно бы гасли лучи света, словно бы солнце, выглянувшее на рассвете, неожиданно вновь решило упасть в море. День вокруг Короля Демонов медленно переходил в ночь вновь...
  
  -Ох, я вижу, ты чувствуешь это,- Баал лишь улыбнулся в момент, когда заметил замешательство в действиях Короля Демонов,- Каинавель уже приступает... Что же, хорошо. Мы подходим к крещендо...
  
  ***
  
  Сила:
  
  Всегда есть Исток - ибо Исток есть Все.
  
  Всегда есть Легенда - ибо Легенда есть Исток Истока.
   Всегда есть Иггдрасиль - ибо Иггдрасиль есть Легенда.
  ***
  Лабиринт Хаоса.
  
  Великие оковы Минотавра.
  
  Рожденный чудовищем, Астерий был обречен с того момента, когда царь Минос узнал о неверности своей жены. Истерзанный предательством своей возлюбленной и вероломством богов Минос не казнил чудовищное отродье, а совершил с ним то возмездие, что он считал заслуженным.
  
  "Если он был рожден чудовищем - то будет жить он чудовищем - и чудовищем и умрет".
  
  Заточив в лабиринт неразумного мальчишку, Минос обрек того на чудовищную жизнь - посылая тому рабов и преступников он взращивал из ребенка монстра, что не различало зверей и людей, превращая того в убийцу, каннибала, животное.
  
  Лабиринт Минотавра остался вечными оковами Астерия, знаком и символом его чудовищной натуры. Тюрьма, в которой было суждено быть заточенными и погибшими любому, кто вступит на ее землю.
  
  И Астерию было суждено знать и нести в себе тюрьму, в которой погиб и он сам. Как чудовище, как человек, и как ребенок.
  
  Лабиринт отчаяния.
  
  Сама суть, само восприятие Астерия изменило лабиринт - и голые стены ловушки превратились в нерушимые барьеры его собственного страдания.
  
  Астерий, рожденный монстром, принял свою легенду.
  
  Никто не покинет лабиринт, ни живым, ни мертвым.
  
  И потому воздвигнутые силой его Фантазма стены мгновенно поглотили Слуг, ставших его целью.
  
  Слабость. Отчаяние. Страдание. Боль. Гнев. Безумие.
  
  Все то, что испытывал Астерий, глядя на стены своей тюрьмы.
  
  Все то, что он принес своим врагам.
  
  Каждый параметр противника упал на один ранг - но, что было гораздо важнее, они оказались в лабиринте. Том лабиринте, с которого все началось. Неразрешимой ловушки, созданной Дедалом по приказу своего царя.
  
  Однако, у лабиринта Астерия существовала особенность, столь странная для Зеркала Души.
  
  Лабиринт Астерия был статичен.
  
  Каким был он призван раз - таким он будет призван всегда. Выходы, повороты, разветвления - все это было определено и не могло никогда измениться.
  
  Для того, кто впервые оказался в лабиринте - впрочем, вероятнее всего и в последний раз - это была незначительная деталь, что мало влияла на них. Какая разница, что лабиринт оставался статичен - если ты оказался потерян в нем без всякой карты и понимания?
  
  Однако для Астерия это оставалось огромным козырем. Ведь за дни своего существования - он хорошо изучил свою тюрьму.
  
  -ТВОЯ ЛОВУШКА НЕ!..- Спартак успел воскликнуть прежде, чем могучий топор Астерий отделил его голову от тела.
  
  Никто не покинет лабиринт.
  
  -Я должен был догадаться!- Сансон отреагировал на Астерия лучше, успев броситься прочь... Однако в стенах, где сама сила и желание жить покидало его - ему не оставалось иного выхода, кроме как пасть жертвой Астерия.
  
  Ни живым, ни мертвым.
  
  Астерий двигался сквозь пролеты лабиринта легко различая настоящие пути - и ложные тупики.
  
  Астерий сражался.
  
  Ему ведь не требовалось многого.
  
  Того, чтобы кто-то улыбнулся ему. Того, чтобы кто-то считал его ребенком. Того, чтобы ему простили его грехи. Того, чтобы его считали Астерием, а не Минотавром, "быком Миноса".
  
  Поэтому Астерий был готов вновь сражаться, вновь убивать, вновь войти в свою вечную тюрьму.
  
  Ведь лабиринт был тюрьмой Минотавра. Не Астерия.
  
  Легко Астерий смог найти Короля Демонов - тот не сдвинулся со своего места. Впрочем, не то, чтобы колонна плоти могла так легко перемещаться по пространству.
  
  -Зеркало Души легенды Минотавра...- глаза Короля Демонов впервые за все сражение не лениво обозревали окружающую обстановку - а с некоторым подобием интереса сконцентрировались на Астерие, появившемся из пролета,- Интересная способность, но... Хм, фиксированная.
  
  Астерий не обращал внимания на слова своего противника. Вместо того, перехватив покрепче свои топоры, тот бросился вперед.
  
  -Признаю, если вашим планом было заманить сюда своих врагов - план не был так уж плох,- барьеры, возникающие на пути топоров Астерия были подобны стене щитов, возникающей на пути у атакующего воина - однако чудовищная история Астерия даровала ему силу превышающую силу любого Героя, поэтому спустя секунду оружие Астерия врезалось в тело Короля Демонов,- Однако... Хм, возможно, вам попался единственный наиболее неудачный противник.
  
  Астерий не обращал внимания на это, продолжая наносить удар за ударом.
  
  -Мое имя - Белиал,- Белиал выдохнул,- Дезинтегратор материи. И действительно, Зеркало Души, что принимает всегда одну единую материальную форму... Как неудачно.
  
  Спустя секунду Астерий почувствовал боль.
  
  Звериное чутье заставило его отпрыгнуть прочь - однако боль не прекратилась. Астерий попытался ухватиться за свои топоры - лишь для того, чтобы осознать, откуда шла его боль.
  
  Взгляд Астерия коснулся его рук - однако все, что смог увидеть Астерий - это то, что его руки оканчивались двумя неровными культями чуть выше ладоней.
  
  Спустя мгновение, словно бы дожидаясь этого взгляда, кровь ударила из обрубков рук Астерия заставив того издать жалобный вой.
  
  -Зверь, что с него взять,- Белиал выдохнул,- А теперь, хм... Уничтожение лабиринта вручную займет много времени, но к счастью... Ведь ты же не забыл убить Спартака, не так ли?
  
  Спустя мгновение до того безголовое тело Спартака, что под воздействием силы его Благородного Фантазма приняло форму монстра, ухмыльнулось, издав свой последний рев,- КРИК РАЗЖИГАТЕЛЯ ВОЙН!
  
  Монструозный поток силы врезался в стены Лабиринта.
  
  ***
  
  Медея понимала, что ее война против Ясона была бесполезна. Не важно, сколько раз он будет предавать ее, сколько раз они будут сходиться в бою, она не сможет, не сумеет пересилить себя и нанести решающий удар.
  
  Но Аталанта могла ударить Ясона.
  
  Аталанта, поклявшись защищать детей когда-то в храме Артемиды, никогда не смогла бы нанести удар девчонке - не важно, сколько раз ей будет сказано о том, что встреченная ей девчонка кем-то была в своей настоящей жизни.
  
  Однако Анна Бонни и Мэри Рид разделяли между собой раны, нанесенные им обеим.
  
  И потому медея бросилась вперед.
  
  Игнорируя атаку Ясона, что скользнула по ее укрытому магией телу, сближаясь с врагом.
  
  Аталанта поклялась защищать всех детей. И не важно, сколько раз Медея скажет ей о том, что она не была ребенком - та всегда будет видеть ее ребенком.
  
  Поэтому спустя всего пару секунд Медея оказалась рядом с Анной Бонни.
  
  Ясон оказался рядом с ней - и Медея нашла Аталанту взглядом.
  
  Патовая ситуация. Аталанта могла ранить Ясона - но не защитить Медею от Анны. Или же могла защитить ее от Анны - оставив на растерзание Ясону.
  
  Аталанта и Медея, две девушки, что когда-то отправились на корабле Арго за золотым руном. За время, что они провели вдвоем их командная работа достигла того уровня, когда одного взгляда одной хватало, чтобы понять замысел другой.
  
  И потому, когда Аталанта смогла найти взгляд Медеи - она выдохнула, понимая, ее план.
  
  -Фоебус Катастрофе!- Аталанта выпустила стрелу вверх.
  
  Медея только улыбнулась, глядя на Ясона, в глазах которого промелькнуло понимание.
  
  Этот трюк она подсмотрела у него.
  
  -Разрушитель Боли!- Благородный Фантазм Медеи раскрылся, подобно цветку, оберегая Медею.
  
  И далее - пришла боль.
  
  ***
  
  Небо было темно, словно бы до того наступивший рассвет был просто сной, несбыточной мечтой. На темном небе Сингулярности проглядывали звезды, луна, словно бы ночь никуда и не уходила с небосвода, отдавая свое право на властвование дню.
  
  В наступившей темноте мерцание самого прекрасного человека на Земле, Шевалье д"Эона было подобно снисхождению небесной благодати.
  
  Словно бы сам мир подыгрывал тому в его небольшом спектакле.
  
  И хотя Нерона или Баал не были подвержены влиянию его очарования - Дрейк замерла на мгновение, позволяя утечь драгоценным секундам, необходимым для активации ее Благородного Фантазма.
  
  Тич приближался с совершенно нечеловеческой скоростью - игнорируя любые препятствия на своем пути, тот двигался к Дрейк не видя преград.
  
  -Эстус Домус Ауреа!- Нерона улыбнулась.
  
  Золотой театр. Театр, построенный самой Нероной во времена ее жизни. Вершина ее величайшего стремления.
  
  "Я желаю видеть лишь самое прекрасное, что есть в этом мире."
  
  И самым прекрасным в этом мире была сама Нерона.
  
  Золотой театр, что был построен по ее желаниям и мечтам, место, где она бы могла насладиться всей красотой этого мира и принести всю красоту этого мира людям.
  
  Театр, где Нероне была отведена лучшая из ролей.
  
  В золотом театре Нерона является величайшим творцом. Будь то пение, танец - или красота битвы - ничто не может затмить красоты Нероны. Великий творец, отважный воин - каждый уступит свой лавровый венок прекраснейшей из Императоров.
  
  Подобно Зеркалу Души, возникшие по желанию Нероны декорации отныне означали, что все сражение превратилось в спектакль. В спектакль, где Нероне отведена самая важная роль - роль победителя.
  
  Однако, даже так все, чего могла добиться Нерона - это сравниться с Эдвардом Тичем по силам. Прекраснейшая из Императоров против грознейшего капитана пиратов. Утонченная грация против нарочитой вульгарности. Гедонист против гедониста.
  
  Однако, золотой театр Нероны был создан не только для того, чтобы прославлять Нерону. Он был создан для того, чтобы любоваться красотой этого мира.
  
  И прекраснейший из всех мужчин и женщин, Шевалье д"Эон стал одним из экспонатов.
  
  И потому, величайшая красота Шевалье вместо противоборства - лишь стала частью силы Нероны.
  
  Раздались хлопки. Аудитория аплодировала Нероне.
  
  Шевалье, чье тело продолжало исчезать под гнетом силы его Фантазма, хлопал.
  
  Шевалье понимал, когда именно он проиграл. И потому аплодировал от всей своей души самому прекрасному поражению, что ему удалось лицезреть в своей жизни.
  
  Эдвард Тич не успел даже понять, что именно произошло. Сцена из постановки.
  
  Злодей, что казался непобедимым, делает шаг. Герой, нашедший в себе новые силы, наносит удар. Злодей падает, так и не осознав тщетность своего сражения.
  
  Люди хлопают в ладоши. Актер делает поклон. Занавес.
  
  Нерона улыбнулась произошедшему, после чего перевела взгляд.
  
  Однако в этот раз ее взгляд, до того самодовольный, неожиданно наполнился страхом.
  
  -ФЛУКТИСИАС ДИАНА!- увы, Калигула знал, как легко было потерять себя в своем рвении.
  
  ***
  
  Стены Лабиринта, неизбежной тюрьмы Минотавра рассыпались, сметенные последним ударом Спартака, отправив обожженное тело Берсеркера прочь ударной волной.
  
  Однако Белиал мог даже похлопать своим врагам. Те лишили его Слуг, а значит можно было сказать, что они добились своего.
  
  Как мало, мало они знали...
  
  Белиал вздохнул, глядя на тело еще живого Астерия и перевел свой взгляд.
  
  Увы, оказавшись в Лабиринте Минотавр потерял поддержку своих союзников - за что и поплатился в конце концов. Теперь же и его союзники потеряли поддержку своей главной атакующей силы...
  
  Белиал нашел взглядом Моцарта и...
  
  Хм?
  
  Белиал моргнул в непонимании.
  
  Он не нашел взглядом девушки со щитом.
  
  Моцарт, глядя на промелькнувшее в фигуре Белиала замешательства только ухмыльнулся.
  
  Астерий выбил из сражения двух Слуг, оставив лишь одного Белиала. Однако Моцарт и не рассчитывал на то, что у Астерия хватит сил победить Короля Демонов. И конечно же, можно было сказать о том, что Моцарт лишь использовал Астерия для своей выгоды, но... В конце концов, Моцарт сам прекрасно отдавал себе отчет о своем лицемерии.
  
  -ЛОРД! - раздалось из вышины и Белиал поднял свой взгляд,- КАМЕЛОТ!
  
  Машу не обладала атакующими Фантазмами, да и Моцарт был далеко не самым лучшим вариантом сражения.
  
  Однако Машу обладала очень сильным защитным Фантазмом.
  
  Ибо пока Рыцари сидят за Круглым Столом - Камелот не падет.
  
  Благородный Фантазм Галахада, что Машу воплотила в реальность. Легенда о мужестве и чести рыцарей Круглого Стола, что приняла форму нерушимых стен Камелота.
  
  И, увы, у Машу действительно не было атакующих способностей.
  
  Однако Машу могла призвать сам Камелот, огромный каменный замок.
  
  А еще Машу могла летать. Достаточно высоко. И падать.
  
  И Моцарт, хоть и не обладал сильными атакующими заклятиями - обладал целым ворохом заклятий различного сомнительного назначения. Например тем, что усиливало скорость падения объектов.
  
  И хотя Машу и Моцарт не были особенно подготовлены к бою - падения замка Камелот на голову противника сложно было не счесть грамотной атакой.
  
  ***
  
  Стрелы пробивали тело Медеи, однако ее Благородный Фантазм поддерживал ее жизнь.
  
  Где-то вдалеке раздался крик Мэри Рид - это значит, что атака действовала именно так, как это было необходимо. Ведь если Аталанта не могла ранить Мэри Рид - все, что требовалось Медее это заставить ее ранить Анну Бонни.
  
  Смертоносный удар сотен стрел бьющий с неба был настолько громок, что Медее едва удалось разобрать грохот издалека - да и, учитывая боль, пробивающую ее тело, Медее не было до того никакого дела.
  
  Благородный Фантазм Медеи работал со своей полной силой, спасая ту от гнева Аталанты.
  
  Альтера же, впервые отвлекшись от помощи иным сражающимся наконец-то смогла сконцентрироваться на своем противнике. И, пусть Ромул был далеко не слаб - сила Альтеры превосходила собой все, что мог бы вообразить себе простой человеческий разум.
  
  Ромул не успел даже воспользоваться своим Фантазмом - стоило только Альтере появиться рядом, как клинок в ее руках сверкнул с необычайной грацией - и столкновение его с телом Ромула окончательно лишило его любой возможности на победу - и головы.
  
  Спустя секунду, когда стрелы Аталанты все же перестали бить, Медея смогла медленно открыть глаза, полные слез от боли, и перевести взгляд.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид были мертвы. Ромул не избежал своей участи, получив от Альтеры смертоносный удар.
  
  Медея перевела свой взгляд и...
  
  Ясон был жив.
  
  Медея замерла на секунду.
  
  Ясон перед ней был жив и даже не ранен.
  
  Медея распахнула глаза, после чего зажмурилась, чувствуя, как новые слезы пробежали по ее щекам.
  
  Конечно же. Конечно же, конечно же, конечно же!
  
  Как она была глупа! Почему она настолько глупа!
  
  Ее способность, ее Фантазм...
  
  Разрушитель Боли. Вера в то, что каждая иллюзия может быть разбита. Ее глупая вера в то, что каждый может быть спасен. Ее подсознательная мысль...
  
  Если она не могла причинить боль Ясону - почему она решила, что даст ему умереть?!
  
  Благородный Фантазм, отражение самой легенды Слуги. Легенды о наивной принцессе Колхид, что поверила в чудо, поверила в глупого веселого Героя, что привел ее с собой. Медея так пыталась его спасти, что сама забыла о том, что стало ее целью...
  
  Конечно же, подчиняясь ее самым тайным желаниям и мыслям, ее Благородный Фантазм дотянулся и до Ясона. Спас его.
  
  Медея зажмурилась, ожидая гибели...
  
  -Спасибо,- однако вместо этого мужские руки обняли ее на секунду,- Медея.
  
  После чего Медея открыла глаза лишь для того, чтобы увидеть, как Ясон бросился прочь.
  
  ***
  
  Нерона замерла в мучительном ужасе.
  
  Безумие. Проклятие Рима.
  
  Нерона всегда была близка к безумию.
  
  Когда ее мать травила ее, надеясь сделать из нее послушную марионетку. Когда посылала легионы на подавление мятежей. Когда встречала свою смерть на улицах Рима.
  
  Безумие. То, что поглотило Калигулу. То, что должно было поглотить ее.
  
  Нерона ощутила, как лунный свет проникает в ее разум...
  
  Прежде чем все это пропало. Нерона моргнула, после чего перевела взгляд на Калигулу.
  
  Калигула, ее дядюшка, в непонимании сделал шаг назад, после чего перевел взгляд на клинок, вонзившийся в его грудь.
  
  Лишь спустя секунду прогрохотал гром.
  
  -После того раза... Я немного открыла свой разум к современным веяниям,- Медея, медленно поднявшись с земли, выдохнула, глядя на непонимающего Калигулу,- Сила Лоренца, хм... Движущая сила создания рейлгана.
  
  И конечно же, поскольку снарядом рейлгана выступил Разрушитель Правил - фантазм Калигулы исчез до того, как смог проявить всю свою силу.
  
  -Это было долго,- Дрейк ухмыльнулась, после чего выдохнула,- Но теперь все готово. Золотая Дикая Охота.
  
  Докатившийся грохот Камелота слился с канонадой залпов флота Дрейк.
  
  ***
  
  Машу оперлась на свой щит и выдохнула, когда сила ее Благородного Фантазма истощилась и развеялась.
  
  "Весьма..." - Галахад пребывал в некотором сомнении, но нельзя было сказать, что он совершенно не поддерживал действия Машу - "Неортодоксальный метод атаки..."
  
  Машу выдохнула еще раз, после чего медленно поднялась, опершись на свой щит.
  
  Они победили.
  
  Они победили!
  
  Машу бы с радостью подпрыгнула сейчас с радостным криком, если бы у нее еще оставались на то силы, однако вместо этого она только пробормотала нечто невнятно-радостное, свалившись на землю.
  
  -Поздравляю,- Моцарт, хотя и не так сильно был истощен сражением, также улыбнулся вяло, после чего его взгляд переместился на Астерия, превратившись в обеспокоенный,- Ему надо помочь...
  
  Моцарт успел сделать шаг, прежде чем угрожающий рев заставил его замереть на месте.
  
  Быстро развернувшись Моцарт успел заметить лишь за самую малую долю секунды, как в него врезалась монструозно огромная рука, испещренная кроваво-красными всполохами, прежде чем почувствовать, как от одного удара ломаются все его ребра и обе выставленные вперед руки.
  
  Спустя еще секунду от силы удара Моцарта выбросило с такой скоростью, что даже кольцо полета не могло спасти его - мгновение растянулось в вечность, прежде чем тот врезался в землю, чувствуя, как под натугой дрожит его позвоночник, после чего, словно бы будучи запущенным по воде камнем - Моцарт легко отскочил от земли, затем еще раз и еще раз, прежде чем свалиться окончательно, перекатываясь от силы удара.
  
  Машу застыла пораженная.
  
  Мегалос...
  
  Монструозное чудовище, с которым сражался Аинз... Было здесь.
  
  Машу попыталась ухватиться за щит, однако взгляд Мегалоса, полный ненависти, нашел взгляд Машу быстрее.
  
  Никакая мысль о том, почему Мегалос находился здесь и сейчас не появилась в ее разуме. Даже мысль о сенпае не успела оформиться в ее голове в момент, когда взгляд Машу столкнулся с оком зверя.
  
  -Эй, Геракл, приятель!- однако голос отвлек ее на секунду,- Ты что, уже забыл своего старого капитана?! Дружище, так дела не делаются!
  
  Машу успела заметить лишь то, как издав утробный рык Мегалос бросился вперед - на Ясона.
  
  ***
  
  Казалось, будто бы Король Демонов оказался в сюрреалистичном ужасе. Кровь Каинавель продолжала бежать из ее ран, из ее глаз, рта, ушей, потоками, смешиваясь с песком, водой, буквально растворяя в себе, в черной тягучей жиже окружающую ее действительность словно сахар, смешиваясь с окружающим ее миром, словно стараясь выкрасить, нет, вымазать весь окружающий ее мир в цвет черного дегтя.
  
  Ночное небо окончательно застлало окружающий мир - однако если до того момента яркие звезды сияли в вышине - то теперь, постепенно, словно бы черная кровь Каинавель поднималась вверх и замазывала небо, звезды медленно гасли.
  
  Мир погружался в темноту, освещаемую только одинокой луной.
  
  Заклятия Короля Демонов врезались в тело Каинавель, ломая то словно бы куклу, однако Каинавель лишь продолжала улыбаться, глядя взглядом, не видящим врага, вперед.
  
  -М-мое имя - Аим, владыка пламени!- даже отчаянно пытаясь храбриться, Аим понимал, что он боится. Впервые за все свое существование его разумом владеет страх, первобытный ужас, что держал людей запертыми в своих пещерах на заре существования мира в страхе от ночных ужасов, что они не могли увидеть или даже вообразить,- Т-ты! Ты даже не представляешь, какими силами мы владеем!
  
  -Ооох,- словно бы в экстатическом припадке, Каинавель содрогнулась, когда очередное заклятие врезалось в нее,- О нет, поверь мне, я знаю... О вашем плане, о ваших мелочных проделках... Куда же исчезло твое самодовольство, Аим? Куда же делись твои насмешки?
  
  -Скажи мне, Аим,- Каинавель медленно подняла свою голову, глядя на своего противника. Лицо, по которому струились потоки черной крови,- Неужели ты боишься? Где твоя хваленая сила, Аим? Где твой Король? Где твои Слуги? Где твои планы?
  
  -П-прочь!- Аим понимал, что не может сбежать из этой Сингулярности, но каждая частица его бытия кричала ему о том, что он должен был бежать. Что он должен был скрываться, запереться в самом темном углу самой глухой тюремной камеры и дрожать в страхе, ожидая, когда его минует черная тень хищника, вышедшего на охоту,- Прочь, монстр!
  
  -Монстр, ахаха,- Каинавель подставила руку к лицу, словно бы стараясь имитировать легкий кокетливый смех, однако кровь не остановила свой бег по ее лицу,- Какая ностальгия... Как давно я не видела столь искренних эмоций, столь искреннего страха на лицах... Ахаха, как приятно это забытое чувство!
  
  -Ч-чудовище!- Аим содрогнулся. Даже его тело, недвижимая колонна плоти выгнулась, стараясь удалиться как можно дальше от Каинавель, а до того вросшие в землю корни плоти медленно вырывались из-под земли, перемещая тело Аима.
  
  -О, нет-нет, я не чудовище,- Каинавель остановилась на секунду, после чего, словно бы по команде кровь перестала течь из ее тела. Вся ее кровь, вытекшая на землю, разлившаяся вокруг Каинавель в подобие огромной лужи медленно пошла волнами, после чего из самого центра ее кровь поднялась к ногам Каинавель, сливаясь с потоками из ее глаз, рта, ушей, ран,- Мое имя - Каинавель. Старшая Кровь.
  
  -И хотя мой титул был попран,- Каинавель на секунду закусила губу,- Его суть навсегда останется со мной. Истинный Предок Вампиров. Богиня Крови. Старшая Кровь.
  
  Медленно море пролившейся крови под ногами Каинавель пошло волнами, после чего в кровавом озере проступили пасти, оскаленные в жутком голоде, и лица, раскрывающие свои изуродованные рты, полные острых как иглы зубов.
  
  -Моя кровь была первой - и каждый после меня был лишь кровью от моей крови,- Каинавель улыбнулась,- Вперед, Мои Потомки ~ Голодная Ночь Над Нами!
  
  ***
  
  -Я вижу по твоему содроганию,- Баал улыбался,- Ты дрожишь. Ты растерян. Ты испуган. Ты не знаешь, куда тебе бежать...
  
  -Заткнись!- Король Демонов выкрикнул в отчаянной злобы, посылая заклятие за заклятием, глядя на то, как бессильно все его атаки разбиваются о выставленные щиты.
  
  -Ох, не нужно так сильно бояться,- Баал только улыбнулся добродушной улыбкой,- Я не пришел в этот бой с целью убить тебя, унизить, оскорбить, Астарот.
  
  На мгновение Астарот замер.
  
  -Как ты...- взгляд десятков глаз Астарота оказался прикован к Баалу.
  
  -Ох, это было сложно, но не невозможно,- Баал улыбнулся,- Предсказание будущего - не столь распространенный трюк среди Королей Демонов, я получил эту информацию от Фокалора. Было совсем не сложно, Астарот, требовалось лишь, хм, узнать тебя получше, провести дружескую беседу...
  
  Астарот замер.
  
  Он видел то, что может сотворить с ним Баал. Он видел то, что его ожидает. Он знал, что оказался в безвыходной ситуации.
  
  -Стой, мы!..- Астарот попытался разговором убедить Баала остановиться, однако...
  
  -Тссс,- Баал приложил палец к своим губам,- Мы знаем, Астарот, мы все знаем... И это ничего не меняет, Астарот.
  
  Астарот замер, в мучительном ожидании.
  
  -Теперь же, мой друг,- Баал улыбнулся,- Позволь предложить мне тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
  
  Мгновение спустя в руках Баала появилась его трость, легко прокрутив в руках которую, Баал улыбнулся.
  
  Спустя секунду его трость оказалась объята бездымным пламенем, что скрыло под собой форму трости, после чего, подчиняясь иным законам физики, поднялось вверх, превращаясь по своему ходу в стальное, покрытое ржавчиной и застарелой кровью копье.
  
  Спустя еще секунду копье - совсем не внушительно в своим размерах или форме, оказалось в руках Баала, однако Астарот знал, что означает это копье на самом деле.
  
  -Что же, мой друг, Астарот,- Баал улыбнулся, после чего медленно навел острие копья на своего противника,- Контракт На Твою Душу ~ Предложение От Которого Нельзя Отказаться.
  
  ***
  
  Имя: Сатору Сузуки\Момонга\Аинз Оал Гоун
  
  Статус: Гранд (?)
  
  Класс: Чужеродный
  
  Сила: D++
  
  Ловкость: C
  
  Выносливость: B
  
  Удача: A++
  
  Мана: *
  
  Благородный Фантазм: EX
  
  Навыки:
  
  Существование Вне Предела: EX
  
  Харизма: A++ (C)
  
  Сопротивление Магии: A+
  
  Подавление Эмоций: EX (A+++)
  
  Сопротивление Физическому Урону: B+
  
  Отрицание Жизни: EX (B)
  
  Глаза Разума (Истинный): EX
  
  Иггдрасиль: * (E---)
  
  Богоубийца: EX
  
  Высшее Существо: EX
  
  Магия Смерти: A++
  
  Магия Иггдрасиля: A++
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX
  
  Золотое Правило: EX (A+++)
  
  Сверхранговая Магия: A+++
  
  Благородные Фантазмы:
  
  Цель Всякой Жизни Есть Смерть ~ И Пробил Последний Час (EX)
  
  Великая Гробница Назарик ~ История Аинз Оал Гоун (*)
   ИГГДРАСИЛЬ ~ [NP_NAME] ([RANK_NAME])
  ***
  Ясон знал, что он поступает безрассудно. Нет, безрассудно - не то слово, которым Ясон бы смог описать свой поступок.
  
  Самое идиотское, что ему когда либо делать в своей жизни, и это учитывая его смерть и существование в качестве Слуги? Тоже слабовато, но все же несколько ближе к истине.
  
  Развить эту мысль Ясон не смог - монструозный топор Мегалоса сверкнул со скоростью, которой не смог бы похвастаться и самый быстрый Ассасин - после чего Ясон выставил свой клинок.
  
  Удар был страшен.
  
  На секунду Ясону показалось, что все мировые землетрясения прошли сквозь его тело, ломая каждую кость в его организме. Поднявшийся ветер был настолько силен, что весь пляж за спиной Ясона просто сдуло ударной волной, а голая земля мгновенно пошла трещинами, грохот которых не уступал по грохоту всей громаде упавшего Камелота.
  
  И все же, не смотря на все произошедшее...
  
  Ясон выстоял.
  
  Ясон стоял на своих ногах, и хотя от одного удара Мегалоса его руки онемели, а ноги поджались - Ясон продолжил стоять.
  
  "Один выдержал..." - Ясон мысленно выдохнул - "И еще выдержу..."
  
  Мегалос, словно бы чуть удивленный произошедшим, тем не менее не стал размениваться на удивление, вместо того нанеся еще один удар.
  
  Клинок Ясона, едва держащийся в его руках, взметнулся вновь, встав на пути Мегалоса.
  
  Еще один удар. Удар такой силы, что он легко мог бы расколоть весь остров, просто попади он в землю. И все же...
  
  Ясон выстоял.
  
  То, что Ясон продолжал сражаться было не объяснить иным словом, кроме как "чудо". Возможно, сам факт того, что кто-то подобный Ясону смог выдержать удар Мегалоса смог бы самостоятельно породить легенду, что родила бы еще одного Слугу.
  
  Третий удар Мегалоса пришелся вновь на выставленный клинок Ясона.
  
  Ясон был... Возможно, слово "ничтожество", или "позор всего класса Сейберов", или "Слуга, что по своей слабости сравним только с обычными людьми", или... Хм, множество подобных уничижительных титулов можно было подобрать к Ясону.
  
  В любом случае, Ясон был слаб. Как Слуга и как мечник его "силу" можно было назвать просто оскорбительной. Однако это было не все.
  
  Ясон еще был трусом.
  
  Четвертый удар Мегалоса... Ясон едва успел парировать атаку, чувствуя, как его окончательно онемевшие руки не отвечают на сигналы его мозга, после чего удар Мегалоса все же смел его с места, выкидывая того прочь, словно бы сметенную с места тряпичную куклу.
  
  Трусость, в сущности своей, есть неотъемлемая часть человеческого бытия. То, что одни называют трусостью - другие предпочитают звать инстинктом самосохранения.
  
  Рядом с упавшим телом Ясона Мегалос появился спустя секунду, однако Ясон все же сумел заставить свои руки выставить клинок вновь.
  
  Ясон был трусом с точки зрения прославленных, великих греческих героев.
  
  Для Аталанты, способной одной стрелой расщепить другую стрелу на лету - трусостью является отказаться соревноваться с ней в стрельбе.
  
  Для Геракла, способного рукой раздробить череп дикому вепрю трусостью является отказ сражаться в смертельном бою с могучим воином врага.
  
  Для Ясона, улыбчивого героя, ничто из этого не являлось трусостью. Это был просто инстинкт самосохранения.
  
  Ясон успел перекатиться в сторону, поднявшись на ноги, выставив клинок у себя за спиной, парируя еще одну атаку Мегалоса - после чего тот почувствовал, как с мерзким звуком его правая рука, державшая клинок, была выбита из плеча.
  
  Так Ясон и вошел в легенды героев, в рассказы людей, в летописи мудрецов. "Трус Ясон".
  
  Ясон не бросился с обломанным клинком на монстра?! Трус!
  
  Ясон не стал пить отравленное вино, надеясь на свою живучесть?! Трус!
  
  Ясон, увидев безумие, поразившее Медею, то, как она безжалостно разрезала на куски своего брата перед лицом ее отца, и выкинула их в море, чтобы обезумевший от горечи отец оставил погоню в горечи и помешательстве, бросил ее?! Трус! Трус! Трус!
  
  Ясон едва успел перехватить свой клинок другой рукой, после чего получил еще один монструозный удар, отправивший того в полет.
  
  Ясон был трусом... Но почему до того, как сбежать с поля боя с обломком клинка в руках - Ясон сражался.
  
  Ясон был трусом - но почему-то благоволил Медее и исполнил данное обещание, сделав ту своей женой.
  
  Ясон был трусом - но почему-то именно он не побоялся впервые встав на борт Арго - отправиться за золотым руном.
  
  Призмеление на землю оказалось вовсе не мягким - Ясон почувствовал, как от столкновения с землей сломалось его ребро, после чего кровавый кашель подсказал ему, что его ребро пробило легкое.
  
  Ясон был просто маленьким человечком, оказавшимся на фоне великих титанов.
  
  Ясон был слаб, безыскусен и слишком прост.
  
  Но не глуп. Не неверен. И он не был трусом.
  
  У трусов не бывает навыка "Глядя в пасть смерти".
  
  Ясон медленно, пошатываясь, поднялся со своего места, глядя на приближающуюся громаду Мегалоса.
  
  Ясон столько раз оказывался, на краю гибели, теряясь на фоне могучих спин великанов греческой истории, что ему пришлось искать путь к победе. Глядя в пасть самой смерти.
  
  И из этого родился его величайший навык.
  
  Ясон ухватился за свою руку, после чего сжал зубы, вправив ту в плечо обратно, после чего подхватил клинок.
  
  Способность всегда быть на самом волоске от смерти.
  
  Способность, что увеличивала силы Ясона пропорционально встреченной им угрозе.
  
  И Ясон не был глуп. При всех его проблемах, Ясон был далеко не глуп.
  
  Удар Мегалоса заставил даже землю под ногами Ясона застонать от боли, но Ясон выдержал удар.
  
  Сперва ему пришлось убедить его Мастера, Аима, что лучше всего ему было сражаться с Медеей. Аим знал о "трусе Ясоне", поэтому легко разрешил тому это сражение, считая, что таким образом сможет избавиться от Медеи.
  
  Ясон знал и о том, что Аталанта и Медея воспользуются его трюком. Знал о том, что Медея спасет его. И знал о том, что монструозные Слуги Аинза отлично займут Аима, не дав ему времени на то, чтобы сообразить, что Ясон сбежал из-под его управления.
  
  И сейчас Ясон предал всех своих старых союзников, своего нового Мастера, и сражался с Мегалосом - монструозной версией Геракла, величайшего из героев Эллады, что слилась с монструозной силой Грааля.
  
  Это был худший из всех возможных раскладов для сражения Ясона.
  
  Иными словами, это был расклад, при котором его навык демонстрировал свою полную силу, давая Ясону мощь, которой так ему не хватало.
  
  Ясон отбил еще один удар Мегалоса, чувствуя, что его силы уходят.
  
  На что, он, собственно рассчитывал?
  
  Геракл, великий герой, и Ясон, трус. Его стихией были переговоры и ловушки, а не сражения.
  
  Все его сражения выигрывались его командой.
  
  Но, вот незадача... Он был капитаном этой команды.
  
  И поэтому, отбив удар Мегалоса, Ясон отскочил прочь.
  
  Улыбка промелькнула на губах Ясона, после чего тот выдохнул,- Астрапсте Арго!
  
  В бой Аргонавты бросались не по приказу искуснейшей лучницы, а по приказу Ясона.
  
  Путь корабля указывал не умнейший из ученых, а Ясон.
  
  И золотое руно в своих руках принес не непобедимый герой, а Ясон.
  
  Каждый раз его команда давала ему сил. И в этот раз Ясон желал воспользоваться ими вновь.
  
  "Даруй мне свою ловкость, Аталанта" - Ясон выдохнул.
  
  "Ничего без нас ты сделать не можешь" - Аталанта выдохнула, после чего Ясон почувствовал, как лежавший до того в его руках неуверенно меч стал продолжением его руки.
  
  Ясон бросился вперед, однако если прежде ему оставалось лишь блокировать атаки - в этот раз ему удалось в последнюю секунду уклониться от топора Мегалоса.
  
  "Даруй мне свое знание, Асклепий" - Ясон занес свой клинок.
  
  "В последний раз..." - голос Асклепия прозвучал устало.
  
  Клинок Ясона, до того лежавший словно игрушка в детской руке, устремился вперед - после чего отточенным движением Ясон смог нанести удар, перебивая сухожилие на ноге Мегалоса.
  
  Отчаянно взревев, гигант попытался зацепить Ясона, однако тот смог легко уйти от его удара, после чего приземлиться в недосягаемости от его атак.
  
  "Даруй мне свое мастерство, Поллукс" - Ясон замер на секунду.
  
  "Только попробуй подвести моего брата" - Ясон ощутил, как его руки наливаются новой силой.
  
  "Даруй мне свою злость, Кастор" - Ясон улыбнулся.
  
  "Только попробуй подвести мою сестру" - Ясон хмыкнул устало, после чего бросился в бой, чувствуя, как в нем вновь просыпается энергия.
  
  Мегалос уже не мог так быстро двигаться, но это вовсе не значило, что он стал менее опасен.
  
  Ясону удалось приблизиться к Мегалосу вновь, после чего резко уйти вниз, затем в сторону, спасаясь от топора чудовища. Спустя еще секунду, когда топор Мегалоса почти врезался в его тело - Ясон выставил вперед клинок, после чего, в момент соприкосновения оружия, выпустил тот из рук.
  
  Словно бы тень недоумения промелькнула на лице Мегалоса - после чего, пригнувшись, Ясон хорошо врезал кулаком в челюсть Мегалоса.
  
  Даже с мастерством Поллукса, его удар не стоил для Мегалоса ничего - однако так тот смог отвести взгляд Мегалоса на мгновение. Хорошо.
  
  Ясон ухватился за плечи Мегалоса - после чего пируэтом оказался на плечах монстра. Последним движением тот подхватил свой клинок ногой, после чего, подкинув его вверх, ухватил рукой - и резким движением вырезал оба глаза Мегалосу.
  
  Мегалос взревел раненным зверем - после чего монструозный удар топора врезался в тело Ясона, легко вспарывая его доспехи и отправляя прочь.
  
  Ясон приземлился на землю, после чего услышал, как с отчетливым хрустом ломается его позвоночник.
  
  Ясон поднял руку, после чего провел ей по животу.
  
  Кровь. Много крови. Нет, он не может умереть так просто.
  
  "Даруй мне свою любовь, Медея" - Ясон выдохнул.
  
  "Конечно, Ясон" - Ясон ощутил, как его смертельные раны отступили, после чего попытался подняться... Но лишь для того, чтобы понять, что тот едва чувствует свои ноги.
  
  Его ноги волочились по земле, словно бы ватные...
  
  "Даруй мне свою неукротимость, Кеней" - Ясон вздохнул.
  
  "Я нормальное что-нибудь не мог попросить, ха?" - ворчливый голос в его голове отозвался почти обвиняюще.
  
  Ясон медленно поднялся на свои ноги.
  
  Его Фантазм уже заканчивал свое действие... А значит...
  
  "Геракл" - Ясон обратился к своему дорогому другу - "Даруй мне свою силу."
  
  И лишь спустя мучительную секунду Ясон услышал низкий басовитый смех в ответ - "Получено."
  
  Ясон улыбнулся сам себе, и бросился вперед.
  
  Один удар, большего он не выдержит. Но с силой Геракла, знанием Асклепия, ловкостью Аталанты, мастерством Поллукс, злостью Кастора, неукротимостью Кенея и любовью Медеи - ему большего и не требовалось.
  
  В последнюю секунду Ясон уклонился от топора Мегалоса - после чего вогнал его клинок в самое сердце монстра.
  
  Он был Ясоном.
  
  Трусом, слабаком и предателем.
  
  А еще он был Ясоном.
  
  Другом, королем и Героем.
  
  Спустя секунду Мегалос издал жалобный вой, после чего упал замертво.
  
  И медленно начал регенерировать вновь...
  
  "Хех, не судьба" - Ясон усмехнулся - "Зато я неплохо его задержал - а еще я надрал задницу самому Гераклу."
  
  "Мечтай об этом" - басовитый голос в голове Ясона хмыкнул, заставив Ясон улыбнуться в последний раз.
  
  Спустя еще секунду, топор Мегалоса разорвал тело Ясона на части. Последним, что Ясону удалось увидеть - была одиноко парящие в небе фигура... Словно бы посланника смерти. Кости, объятые мантией, что была темнее самой безлунной ночи, и взгляд пустых глазниц, наполненных багровым пламенем, способным одним своим взглядом вырвать душу из тела человека...
  
  "Хех, за мной пришел лично Танатос" - обрубленный обломок тела Ясона усмехнулся его последней мысли - "А может и его босс, ахах..."
  
  После чего, Ясон умер.
  
  ***
  
  Машу бросилась к Моцарту, однако ее самый большой страх все же не оправдался.
  
  -Теперь я понимаю, что чувствовал Белиал, когда на него скинули замок,- Моцарт простонал, после чего медленно попытался двинуть своей рукой, но мгновенно замер, прошипев ругательство сквозь зубы,- Ох, надеюсь на Аинза и его чудо зелья... Проверь лучше Астерия.
  
  Машу кивнула Моцарту в ответ, после чего бросилась к Астерию, но прежде чем добраться до того - фигура монструозного берсеркера медленно содрогнулась - после чего Астерий поднял свою голову,- Я... В порядке...
  
  Конечно же Астерий не был в порядке - однако его монструозная природа уже занялась его ранами, из-за чего кровь перестала течь из обрубков его рук, так что Астерий попытался улыбнуться. Впрочем, из-за практики его улыбка вышла скорее безумным оскалом, однако Машу лишь улыбнулась в ответ,- Хорошо. Сейчас, сенпай скоро будет здесь...
  
  -Я бы... не рассчитывал... на это...- голос донесшийся до Машу заставил ту замереть в ужасе. Этот голос она уже слышала... Совсем недавно.
  
  Медленно, словно бы боясь оказаться правой, Машу развернулась, подхватив свой щит вновь. Ее руки болели от ударов, зудели от усталости, едва слушались ее от бессилия, однако Машу сжала свой щит крепче, глядя на врага.
  
  Тело Белиала не было похоже не его обычное - разве что в смысле уродливости. Куски мяса, что дрожала и шевелились, словно бы беспокойное желе, полное червей, разбросанные по всему пляжу. Медленно, превращаясь в тягучую жидкость те текли по одному им известному маршруту, медленно сливаясь каплями вязкой тошнотно-розовой плоти, те устремлялись потоками к единой массе, что медленно поднималась вверх, обращаясь в плоть Белиала.
  
  Однако Машу могла заметить, что там, где плоть Белиала продвигалась по земле оставался... След. Словно бы частиц маны, поднимающихся в воздух и устремляющихся к Белиалу.
  
  -Ах, вот оно что...- голос Моцарта прозвучал устало,- Вот он, секретный план...
  
  Машу подняла щит в своих руках - однако ощутила, как ее руки дрожат. Не от страха, а от усталости.
  
  -Музыкант, я смотрю, ты догадался,- Белиал хмыкнул, прежде чем его плоть обрела вновь форму и вновь открывающиеся по всему его телу уставились на его противников,- Вы не можете победить в этой Сингулярности... Потому, что МЫ И ЕСТЬ Сингулярность!
  
  Машу ухватила свой щит покрепче.
  
  -Наши тела, наши души слиты с этой Сингулярностью,- Белиал рассмеялся,- В этой Сингулярности наша сила бесконечна, но самое главное то... Что единственный способ уничтожить Сингулярность - это убить нас. А единственный способ убить нас - это уничтожит Сингулярность. И я думаю, вы прекрасно понимаете, что это значит, ахахаха!
  
  Машу стиснула зубы.
  
  Халдея могла исправить историю, однако не воссоздать ее заново.
  
  Если бы Сингулярность была не "исправлена", а разрушена, это бы уничтожило историю человечества. Золотой Век Пиратства, восемьдесят лет истории человечества, великие герои и злодеи времени, нации и события... Все это было бы стерто. Словно бы отбеливатель, пролитый на страницы истории. Разрыв, разрушающий саму логическую цепочку существования человечества. Халдея не сможет исправить этого. Алайя не сможет исправить этого. Ничто не сможет исправить это. Человечество просто исчезнет.
  
  Король победил.
  
  Из этой ловушки не было выхода. Не было возможности исправить историю. Не было возможности переиграть все по новому.
  
  Машу стиснула зубы, однако Белиал неожиданно прервался в своем смехе.
  
  -Хм, Мегалоса все же убили...- Белиал выдохнул,- Какая жалость... Но это ничего не меняет. Мы победили. Не важно, сколько раз, вы будете убивать нас - мы будем возрождаться, становясь лишь сильнее. МЫ - БЕССМЕРТНЫ!
  
  Машу замерла на секунду, чувствуя, как в ее глазах собираются слезы...
  
  -Бессмертие - весьма относительно понятие,- голос, холодный, отстраненный, но не высокомерный - скорее тот, с которым судья мог зачитывать смертный приговор неизвестному ему человеку, раздался с небес.
  
  Машу подняла вверх взгляд.
  
  Сенпай...
  
  На этот раз его тело было не человеческим. Мантия, сотканная из самой тьмы покрывала его плечи. В его глазах сверкало все пламя Ада, а в руках словно бы лежали открытой книгой все секреты бытия.
  
  -Мегалос сбежал из того места, где я его оставил,- Аинз выдохнул разочарованно, словно бы хозяин собаки, что неожиданно обнаружил, что оставленный в вольере пес сбежал,- Так что прошу прощения за свое опоздание. И прошу прощения, за то, что немного подслушал ваш разговор. Возрождение, хм? Возрождение - далеко не такая большая проблема, как кому либо может показаться.
  
  Белиал, взгляд сотен глаз которого оказался устремлен на Аинза содрогнулся,- МЫ!..
  
  Спустя секунду, Белиал замер, после чего его тело содрогнулось. И, спустя секунду, колонна плоти, словно бы вдруг потерявшая опору, распалась. Содрогающаяся плоть опала мертвыми комьями, превращаясь на лету в капли вязкой жидкости, мгновенно растекаясь по земле.
  
  -Истинная Смерть,- Аинз медленно опустил палец, после чего хмыкнул - все также холодно и отстраненно,- Говорить среди боя - дурной тон.
  
  Спустя секунду Сингулярность содрогнулась.
  
  ***
  
  Лица, проступившие на поверхности крови Каинавель, словно бы, дождавшись одного видимого лишь им сигнала, бросились вперед.
  
  Это не было похоже на нечто оформленное - форма обезумевшей собаки прерывалась на середине - лишь передние лапы и оскаленная пасть оставались от существа, что должно было стать охотничьим псом, что переходило в бесформенную массу крови Каинавель. Из бока животного же продолжалось иное тело - тело человека - хотя назвать это монструозное подобие человеком было нельзя ни в коем случае. Словно бы одна нога человека продолжалась, переходя в тело пса - оставляя изуродованное тело монстра, руки которого, казалось, были вытянуты на несколько метров, оканчиваясь кривыми, длинными когтями, что, казалось, должны были прорезать сквозь саму изнанку миру, чтобы дотянуть до своей цели. Лицо существа было вытянуто, словно бы в кошмаре, из-за чего его челюсти, усеянные сотнями подобных иглам зубов, устремлявшихся в его нутро, были раскрыты подобно ловушке хищного цветка. Однако это было верно лишь для половины его лица - из второй половины его головы начиналось новое отродье - подобное огромной летучей мыши, усеянной сотнями язв, кровоточащих черной маслянистой жидкостью, чье лицо было заменено на пасть волка, внутри которой лежало два языка, беспрерывно лакающих окружающую ее тьму.
  
  И подобных отродий были десятки, сотни. Поднимаясь из крови Каинавель, монстры двигались, изменялись, порождая новые и новые формы чудовищ, взрастающих из их тел, рук, голов.
  
  И в центре подобного была сама Каинавель. Кровь перестала течь по ее лицу, из-за чего теперь казалось, будто бы все окружавшие ее создания сливались с ней на уровне пояса, превращаясь в подобие ужасающего платья.
  
  Аим хотел бы что-то выкрикнуть, заставить Каинавель остановиться. Раскрыть ей свои планы, убедить ее в чем-то... Однако ничто из того, что он мог бы сказать остановило бы Каинавель. Словно бы самый худший его ночной кошмар принял свою материальную форму, устремляясь из его сна в его реальность.
  
  Спустя секунду монструозная армада Каинавель устремилась вперед. Аим не успел ничего сделать, прежде чем сотня голодных ртов вонзилась в его плоть, пожирая ее за мгновения.
  
  Разум Аима успел лишь увидеть то, как сотни пастей устремились к окружению, не разбирая на своем пути ничего - впиваясь в землю, в песок, в деревья, словно бы впиваясь в сам воздух.
  
  И воздух, и небо, и земля в которые вгрызались создания кровоточили. Истекали вязкой, багровой кровью, которую тут же слакивали создания.
  
  Каинавель разрушала саму Сингулярность, впиваясь в нестабильную реальность словно бы в стейк сотней зубов ее потомков.
  
  -Ешьте, дети мои,- последнее, что увидел Аим, была Каинавель, с практически материнской любовью взирающая на сотню своих созданий,- Ешьте. Эта реальность создана для моего аппетита. Наслаждайтесь.
  
  После этого Аим оказался окончательно пожран.
  
  И Сингулярность задрожала.
  
  ***
  
  Астарот знал. Знал о том, что никакие его слова не спасут его. Его действия, его мольбы, его ложь и правда, даже предательство его Короля не спасет его.
  
  Астарот знал, что Сингулярность будет уничтожена с его гибелью, обрушена словно бы многотонная глыба на саму человеческую историю.
  
  Но это же знал и Баал.
  
  Баал улыбнулся.
  
  Знал - и ему было все равно.
  
  Покрытое ржавчиной копье Баала было медленно наведено на Астарота, заставив того вздрогнуть.
  
  -Цель, Астарот,- Баал сделал шаг вперед, медленно поднося копье к Астароту, заставив того вздрогнуть,- Король Демонов, Прорицатель, Слуга Короля, Мастер Слуг, Заносчив, Болтлив, Самоуверен, Садист, Управляющий Обсерватории.
  
  -Десять,- Баал улыбнулся,- Десять фактов, что было мне необходимо. Астарот, друг мой, ведь ты видел что произойдет дальше.
  
  Астарот видел. Видел все, видел слишком многое, чтобы пытаться бежать или убедить Баала остановиться.
  
  -Астарот, прежде, чем твоя душа окажется моей, прежде чем ты погрузишься в мучения от которых плохо становиться даже мне, когда я их представлю! Прежде чем каждое мгновение твоего существования окажется растянутым на триллионы эпох, прежде чем твое тело и твоя плоть станут моей глиной для лепки, прежде чем все твое существование превратится в слово "мучение", прежде чем сотни псов разорвут на части твое тело, прежде чем ты переживешь тысячи раз видения твоих величайших ошибок, прежде чем твоя кровь обратится в кипящий металл, прежде чем каждый твой нерв станет проводником боли, прежде чем все твои эмоции будут уничтожены, заменены на бесконечное страдание, на боль, на горечь, прежде чем твой разум лопнет, словно бы упавший на землю мячик, полный воды, прежде чем все это произойдет, Астарот, ответь мне,- Баал улыбнулся и остановился, так что его копье почти касалось плоти Астарота,- Когда ты слышишь героя, кричащего имя своего Благородного Фантазма - исчезает ли он? Превращается ли удар Экскалибура в пушинку, когда ты видишь его сияние? Перестает ли Гае Болг бить в сердце, стоит тебе увидеть острие копья? Или, быть может, мистическим образом Божественная Рука, стоит тебе назвать ее, тут же исчезнет, оставив Геракла брошенным, убитым, побежденным?
  
  -Нет,- Астарот выдохнул, глядя на острие копья.
  
  -Так с чего вы взяли, что знание о том, что мой Фантазм работает,- Баал улыбнулся,- Мешает ему продолжать работать? Ведь мне всего-лишь и нужно, что продолжать говорить - и слушать.
  
  Спустя секунду копье Баал коснулось тела Астарота.
  
  Это едва было возможно назвать раной, даже не царапиной. Казалось, словно бы это был прокол, с которым неосторожная швея может едва уколоть себе палец при вышивании.
  
  Однако всего одной капли крови оказалось достаточно, чтобы заржавевшее копье Баала покрылось сотней пробежавших черных линий до самого его основания - после чего Баал улыбнулся.
  
  Астарота нигде не было.
  
  Ни перед ним, ни вне этой Сингулярности, ни в услужении его Короля, нигде более.
  
  Баал улыбнулся, когда бездымное пламя вновь поднялось по его копью, словно бы сжигая его излишки, чтобы спустя секунду вновь обернуться небольшой тростью.
  
  -Пойдем,- Баал ласково погладил свою трость,- Астарот.
  
  Сингулярность, до того дрожавшая словно натянутая струна, лопнула, и по медленно светлевшему небу, с которого постепенно вновь уходила ночь, обнажая утреннее Солнце, пробежала трещина.
  
  ***
  
  "Ой" - Аинз моргнул.
  
  Небо, по которому пробежала одинокая трещина, отозвалось звоном разбитого стекла, после чего покрылось трещинами вновь. Быстро, словно бы волны бегущие по морю, трещины покрывали небо Сингулярности.
  
  "Ой-ей" - Аинз моргнул.
  
  Сингулярность... Рушилась.
  
  -Сенпай, Сингулярность разрушается!- Машу выкрикнула Аинзу информацию, которую тот понял и до того.
  
  Приступ паники поднялся в его душе - однако никогда до того Аинз не был так благодарен своему навыку подавления эмоций, как сейчас.
  
  "Грааль?" - Аинз захватил второй Грааль, выпавший из Мегалоса - "Если пожелать, чтобы Сингулярность восстановилась... Нет, тогда это может вызвать респавн врагов. Пожелать изменения истории? Я не могу предсказать, как история изменится... Пожелать возвращения к корректной истории человечества? Чертов Грааль, корректная история человечества была нарушена, в этом то и проблема!"
  
  -Сенпай!- Машу бросилась к Аинзу.
  
  "Загадай Желание... У меня всего шесть бесплатных использования самого слабого из вариантов, а восстановление Сингулярности... Если потребуется больше одного?!" - Аинз глядел на то, как медленно рассыпается небо, лихорадочно перебирая варианты - "Неужели только так..."
  
  Аинз взмыл ввысь мгновенно, после чего замер.
  
  Нет, у него были другие варианты. Были... И был один... Безумный, но... Почему бы его не попробовать? Если других вариантов все равно не было, то что он терял? В крайнем случае ему придется воспользоваться кольцами...
  
  Аинз выдохнул, после чего мгновение спустя его объяли сотни символов.
  
  ***
  
  -Это...- Медея замерла, глядя в небо. Можно было бы сказать, что так звучал язык богов, но Медея знала язык Эпохи Богов. Ни один символ, ни одна черта, ни одно мерцание света, что она видела перед собой, глядя на парившего в вышине Аинза не было подобно тем словам, что она знала, не было подобно ничему из того, что Медея могла себе представить,- Что это?
  
  -Это, моя дорогая,- голос Баала донесся до нее в момент, когда он появился за ее спиной, сделав шаг и оказавшись вровень с ней,- То, почему стоит бояться Высших Существ. Одна из тысяч причин, впрочем.
  
  ***
  
  Звери Каинавель окончательно отступили, оставляя Каинавель среди разрушенного остова острова и океана, что медленно заполнял выгрызенные в плоти реальности ямы, позволяя той улыбнуться полному животу и даже медленно возвращающемуся на небосвод солнцу.
  
  -О,- Каинавель заметила мерцающую фигуру Аинза, после чего улыбнулась,- Эй, жестянка!
  
  Альтера оказалась рядом спустя мгновение, вопросительно взглянув на Каинавель, на что та лишь лениво махнула рукой,- Смотри. И скажи огромное спасибо Аинзу, что он легко прошелся по тебе.
  
  ***
  
  Аинз выдохнул. Сингулярность разрушалась и все, что ему оставалось это надеятся на то, что очередной его чудо план в этот раз все же сработает.
  
  Аинз медленно развел руки, после чего улыбнулся,- Сверхранговая магия: Созидание!
  
  ***
  
  ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВЫБОР МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ...
  
  ВЫБОР МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ...
  
  МЕРА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕ ВЫБРАНА!
  
  НЕТРАЛИЗАЦИЯ [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВНИМАНИЕ! УРОВЕНЬ ТЕКУЩЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕДОСТАТОЧЕН ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВНИМАНИЕ! АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ!
  
  [COUNTERFORCE_NAME] НЕЙТРАЛИЗОВАНА!
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НА НОВОМ УРОВНЕ...
  ***
  Это было не похоже на сотворение магии, на истинную магию или даже на божественное вмешательство - по крайней мере в том смысле, в котором его понимают сами маги и посвященные в секреты этого мира.
  
  Рядовой человек вполне мог бы сказать, что ничем иным, кроме как божественным вмешательством это быть не могло.
  
  Можно было бы провести сравнение, сказать о том, что мир мгновенно превратился в обычную глину для лепки, которой неведомый творец начал придавать форму согласно своему замыслу, но это не было бы полностью правдиво. Скорее, для стороннего наблюдателя это было похоже на то, как легко стирается верхний мутноватый слой полупрозрачного лака для того, чтобы обнажить скрывавшуюся под ним картину.
  
  Словно и не было никакого перехода или изменения как такового. Просто мир принимал ту форму, которую он имел изначально, что ждала своего часа, чтобы проявиться. Это было ощущение, несравнимое ни с чем что можно было бы просто так представить. Мир просто принял ту форму, которую по замыслу и сознанию любого человека он и должен был иметь. Подобный процесс был настолько необычен и в то же время естественен, что даже Слуги, что находились в Сингулярности, что наблюдали за происходящим изнутри готовы были поклясться, что новый вид Сингулярности - если это даже можно было теперь назвать Сингулярностью вовсе - был единственно правильным и естественным.
  
  Магия Аинза не сотворила никаких радикальных изменений. Остров остался точно таким же, как и был - только уродливые рытвины, что выжрали чудовища Каинавель словно бы сами по себе закрылись, превращаясь вновь в небольшой уютный пляж.
  
  Трещины в земле от падения Камелота исчезли сами собой, вновь создавая небольшую опушку редкого леса, в котором самым необычным деянием, что могло произойти, оказался бы крик мимопролетающей птицы.
  
  Волновавшееся от залпов флота Дрейк море успокоилось, вновь превратившись в ленивого гиганта, накатывающего волну за волной на песчаный берег, с которого пропало всякое доказательство того, что на нем еще недавно сражались Мегалос и Ясон.
  
  Мир принял форму настолько идеального, что даже тот, кто еще пять секунд назад сражался со Слугами лицом к лицу рассмеялся бы от одного предположения, что в этом абсолютно тихом и мирном уголке когда либо вообще мог состояться бой - не между Слугами, а даже между парой поспоривших туристов, прибывших на остров с целью экскурсии.
  
  Разрушавшееся до того со звоном стекла небо было теперь светло и безмятежно, облака спокойно проплывали по небу.
  
  Впрочем, единственной вещью, что не укладывалась в идиллическую картину мира все также оставалась зияющая в небе черная воронка - даже более того, на фоне новой, сотворенной обстановки та выделялась особенно сильно, как будто небрежно пролитая капля черной краски, портящая вид идеальной картины.
  
  Аинз выдохнул, после чего все же моргнул.
  
  Все прошло даже лучше, чем он думал! Даже лучше, чем он мог надеяться!
  
  Подобное заклятие в игре использовалось в качестве способности сугубо утилитарного назначения. Сверхранговая магия "Созидание" сама по себе использовалась в некоторых локациях с особыми модификаторами для их нейтрализации - например, в ледяных пустошах для того, чтобы убрать на время противный статус, наносивший постоянно урон и замедлявший игроков, либо же в случае сражения, чтобы обеспечить себе определенное преимущество - например, в случае крупного сражения гильдий одной из них было бы крайне неприятно неожиданно оказаться в зоне, периодически бомбардировавшей их раскаленными метеоритами. Однако "лор" этой способности распространялся куда дальше.
  
  Ведь само название магии, "Созидание", было намеком на ее природу и мощь.
  
  И хотя Аинз видел неоднократно подтверждения того, что все его способности в Новом Мире действуют также, как и раньше - ему приходилось видеть и множество событий, что противоречили этой информации - и дело касалось не только столкновений с различными Слугами, носившими известные для него имена, но имевших иные способности - но и его собственных способностей, навыков, Благородных Фантазмов, и даже заклятий. Поэтому его текущие действия, хотя, безусловно, и были в некотором роде риском, были вполне оправданы.
  
  Единственной неожиданностью для Аинза стало только то, что его план сработал даже лучше, чем он мог надеяться, но в данном случае Аинз мог только поздравить себя самого с неожиданным успехом.
  
  Вздохнув, Аинз использовал заклятие телепортации, после чего оказался рядом со своим телом, что он оставил на сохранении у Фокалора.
  
  Фокалор, тело которого наконец-то приобрело определенное сходство с человеческим - хотя тот факт, что оно было скорее похоже теперь на манекен и все еще могло оттолкнуть - стоило только Аинзу оказаться рядом с ним, на мостике его корабля, сотворенного магией Аинза, отшатнулся, после чего повернулся к Аинзу.
  
  Впрочем, из-за отсутствия глаз или даже лица на манекене Аинз не мог определить выражения лица Фокалора - впрочем, и к лучшему, поскольку иначе Аинз почувствовал бы себя крайне напряженно, оказавшись под прицелом одновременно шокированных, восторженных и даже умоляющих глаз.
  
  Не обращая внимания на Фокалора, Аинз оказался внутри своего тела - того, что ему изготовила Да Винчи - после чего выдохнул.
  
  Ну, можно было теперь сказать, что Сингулярность закончилась, и даже лучше, чем можно было надеяться. Он не потерял ни одного Слуги, выиграл все сражения, а в итоге даже смог нейтрализовать подкинутый ему неожиданный неприятный сюрприз.
  
  Иными словами, впервые за все произошедшее время, Аинз мог похлопать себя по спине за выполненную работу с чистой совестью.
  
  Впрочем... Какое-то странное ощущение не покидало Аинза с момента использования сверхранговой магии... Однако Аинз помотал головой. Все же, он применял сверхранговую магию в этом мире в первый раз - и кто знает, как именно это было реализовано в Новом Мире?
  
  ***
  
  -Господи боже мой, Аинз, что ты опять натворил?!- это были первые слова, что ему удалось услышать оказавшись в Халдее вновь.
  
  Говорившей это оказалась Да Винчи, что поприветствовала его первой, отодвинув на задний план даже Ольгу-Марию, что смотрела на ту теперь одновременно как возмущенно, так и с интересом.
  
  Впрочем, сама Да Винчи выглядела так, что на секунду Аинзу захотелось сделать шаг назад, спрятавшись за спинами Слуг - Да Винчи выглядела словно бы наркоман, дорвавшийся до новой дозы - в ее глазах было одновременно возмущение, восхищение, безумие и какая-то совершенно детская радость, так что Аинз уже был не уверен, сделал ли он что-то правильное, использовав сверхранговую магию, или наоборот, сделал что-то даже слишком правильное.
  
  Да Винчи сделала к Аинзу шаг и только его подавление эмоций позволило тому не вздрогнуть в этот момент, прежде чем остановиться, а ее взгляд из практически безумного неожиданно стал непонимающе-задумчивым,- Хмм...
  
  Аинз замер, неслышно сглотнув, после чего перевел взгляд на Да Винчи,- Что-то не так?
  
  -То, что ты приведешь сюда Фокалора мы уже увидели,- Да Винчи после этого скользнула взглядом по Слугам, найдя фигуру Фокалора, совершенно терявшуюся на фоне остальных, после чего помотала головой,- Но... Что-то... Что-то в тебе... Что-то изменилось... Что-то...
  
  Аинз почувствовал, словно бы его ощущение, что он чувствовал до того усилилось, однако помотав головой Аинз выдохнул,- Да Винчи, это может подождать до будущего?
  
  -До очень, ОЧЕНЬ близкого будущего,- Да Винчи внимательно бросила на Аинза взгляд, после чего улыбнулась,- Кстати говоря... С удачным выполнением миссии.
  
  -Спасибо,- Аинз кивнул,- А теперь, прошу меня извинить... Мне нужен душ.
  
  Аинз двинулся вперед, на заметив взгляда, которым его проводила Ольга-Мария...
  
  ***
  
  Король не был в ярости.
  
  Это было... Сложно назвать определенно.
  
  Никто из Королей Демонов не присутствовал рядом с ним - каждый из них сейчас занимался своей работой. Король был один.
  
  Ощущения, чувства, что он испытывал были настолько сложными, что даже сам Король не до конца мог их понять.
  
  Была ли внутри него злость?
  
  О, безусловно была! Как он мог не злится на того, кто разрушил его план, убил его слуг и объявил ему войну?
  
  Но, безусловно, было в нем и многое кроме злости.
  
  Веселье. Конечно же веселье.
  
  Король не совершал ошибок. Это было просто невозможно, одна из непреложных истин этого мира. И Королю было смешно осознавать, что... Нет, не ошибка. Что он допустил некоторую излишнюю небрежность в оценке своего противника.
  
  Интерес. Значительный интерес.
  
  Создание Сингулярности было не сказать, чтобы рядовой безыскусной работой, но и не великим деянием. Король был достаточно силен и терпелив для того, чтобы не бояться потери Сингулярности.
  
  Однако разрешение Сингулярности было одним делом. То, что сотворил его враг, хм... Это было в каком-то смысле... Невозможно.
  
  Существует корректная, истинная история человечества. Существуют Сингулярности, измененная, нарушенная история. Однако Сингулярности так и оставались Сингулярностями. Изменениями, маленькими псевдо-мирами, что грозились повлиять на корректную историю.
  
  Его враг... Изменил корректную историю человечества. Не с помощью Сингулярности, а просто... Изменил.
  
  Конечно, это было не очень большое изменение, но если говорить начистоту, сам Король не был уверен, что на текущем этапе его плана ему бы удалось произвести подобные изменения самостоятельно. Все же, создание Сингулярностей, точек с нарушенным ходом истории человечества было вовсе не равно самому изменению истории человечества.
  
  И потому, Король испытывал новую, такую редкую и странную, фактически неизведанную для него эмоцию.
  
  Уважение.
  
  Когда его неизвестный враг отобрал у него Фокалора Король был взбешен. Это было подобно тому, как будто бы безродный бродяга посмел ударить по лицу своего Короля. Казнь за подобное была бы слишком мягким наказанием.
  
  Однако, если же это был не безродный бродяга... Если же это была не пощечина зарвавшегося хама... Если это было официальное объявление войны от кого-то подобного ему, быть может даже равного ему - то в таком случае Король не мог не испытывать ничего иного, кроме как уважения к своему противнику.
  
  Сойтись в бою с равным... Короля не прельщала мысль о том, чтобы ставить вровень с собой неизвестного противника, однако глядя на деяния его врага не оказать ему почести подобного уровня было бы преступно с точки зрения самого Короля.
  
  Иными словами, только равный ему имеет право оспаривать его силу - и только оспоривший его силу мог быть равен ему.
  
  И поэтому Король собирался оказать своему врагу величайшую почесть, что он мог.
  
  "Всем вернуться из Сингулярностей" - Король улыбнулся - "Я лично возьму на себя контроль за ними."
  
  Встретится лицом к лицу с Королем - величайшая почесть, что он мог оказать.
  
  ***
  
  Аинз ощущал, как потоки воды смывают с него усталость, оставляя Аинза окончательно довольным и спокойным.
  
  Небольшое ощущение, словно бы чуть покалывающих рук все также оставалось в теле Аинза, однако Аинз не обращал на него никакого особенного внимания.
  
  В конце концов, Аинз вышел из душа, после чего быстро вытерся полотенцем, обратно надев на себя чистую одежду, что он нашел в своей комнате, после чего взглянул в зеркало.
  
  Впрочем, долго самолюбования у Аинза не вышло - раздавшийся в дверь стук заставил того отвлечься. Спустя пару секунд, открыв дверь Аинз обнаружил стоявшую за ней Ольгу-Марию, что улыбалась ему чуть нахальной, но все же добродушной улыбкой.
  
  Аинз моргнул,- Шеф?
  
  -Ольга,- Ольга хмыкнула,- Мы вроде как договаривались.
  
  -Точно, Ольга,- Аинз кивнул, после чего пошире распахнул дверь,- Входи.
  
  Войдя в комнату Аинза Ольга прикрыла за собой дверь, после чего оглядела Аинза, волосы которого еще не успели обсохнуть после душа и улыбнулась,- Поздравляю с победой в Сингулярности.
  
  -Спасибо,- Аинз кивнул, после чего моргнул.
  
  -Что, ощущаешь себя героем-спасителем человечества?- Ольга улыбнулась Аинзу даже как-то чересчур добро.
  
  От подобной формулировки Аинз замер на секунду.
  
  Его врожденная и взращенная скромность твердили ему о необходимости глупо улыбнуться и отрицать всяческое чувство самодовольства или гордости, но...
  
  Аинз достиг всего, чего хотел, практически идеально провел последнее сражение и в целом с блеском справился с порученным им заданием, за три дня разобравшись с Сингулярностью, поэтому на сегодня, исключительно на пару минут, ему хотелось почувствовать себя героем, поэтому выдохнув, Аинз улыбнулся,- Ну, в целом да.
  
  -Хорошо, было бы неприятно если бы ты после таких вещей еще и не считал себя героем,- Ольга улыбнулась, после чего задумалась на секунду,- Я зашла сказать тебе спасибо. За Сингулярности, за помощь, за... За все.
  
  -Не за что, Ольга,- Аинз улыбнулся, после чего замолчал.
  
  На секунду в комнате повисла неопределенная тишина, прежде чем Ольга выдохнула,- Ну, ладно. Вперед дорога трудная, но и назад пути уже нету, так что... Аинз.
  
  Аинз развернулся к Ольге, неожиданно обнаружив ту стоящую на ногах, с руками сжатыми в кулаки и с лицом полным решимости. Аинз на секунду успел задуматься о том, что Ольга планировала сделать дальше, прежде чем ее следующие слова выбили любые мысли из головы Аинза,- Я тебя люблю.
  
  Аинз замер.
  
  Как-то совершенно, нечеловечески медленно, словно бы двигаясь со скоростью черепахи от его ушей, информация медленно вливалась в его разум.
  
  Аинз уже планировал задать какой-нибудь глупый непонимающий вопрос, прежде чем Ольга-Мария поцеловала его.
  
  Это не был особо изысканный поцелуй - практики в этом деле у Ольги-Марии не было, да и Аинз, даже если бы не был шокирован происходящим, слишком давно целовался, чтобы легко вспомнить, как это делается - однако там, где Ольга-Мария не могла похвастаться мастерством - она могла компенсировать это молодым задором.
  
  На целую минуту Аинз выпал из реальности. Все, что он смог сделать - это вспомнить о том, что, строго говоря, это не было самым первым его поцелуем - ни в этом мире, ни с Ольгой-Марией. Удивительно было и то, как сильно переплетались эти два факта.
  
  И если в прошлый раз Ольга-Мария была агрессивна, скорее даже выплескивая свои эмоции, злость, страх, стресс, то в этот раз она была нежной и поцелуй... В общем-то, Аинзу нравился.
  
  Долго этот поцелуй не продолжался и, спустя минуту, Ольга все же отвлеклась от Аинза, после чего хихикнула,- Ну все, а теперь пусть у тебя голова от этих размышлений болит!
  
  Отстранившись от Аинза, Ольга быстрым, практически подпрыгивающим пружинящим шагом добралась до двери, после чего покинула комнату, быстро удаляясь по коридору, заставив Аинза моргнуть пару раз, прежде чем поднести руку к губам.
  
  На секунду в голове Аинза стало пусто, кроме, пожалуй, одной мысли.
  
  Что в текущих условиях, быть спасителем человечества ему все же определенно нравилось...
  
  ***
   Навык: Иггдрасиль: * (E---) повышен до Иггдрасиль: * (E--)
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Патреоне, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 1$ прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 2$ глав будет аж целых 12. Итак прямо сейчас по адресу https://www.patreon.com/rure за 1$ вы можете сэкономить шесть недель ожидания и прочесть сразу 6 новых главы, а за 2$ целых 12.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"