О Никс : другие произведения.

Все как у людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про женщину, которая хотела быть как все


   Все как у людей
  
   Год капает за годом. Как бесконечная капель в бездонный омут, кап-кап, кап-кап. Ольга уже давно перестала оплакивать свою не сложившуюся жизнь, 20 лишних килограммов, вконец закостеневшие мозги и утраченную независимость.
   Нет времени на такие глупости. Все-таки у нее семья, шестимесячный ребенок и муж. У нее подруги, сериалы, стирка, готовка, уборка, подгузники, детские смеси, ненавистный секс и никаких более перспектив.
   Нет времени на глупости.
   А началось все с ошибки молодости. Допустила Ольга ошибку такую - замуж вышла. Полюбила она в молодости парня одного, но отверг он Ольгину любовь, на другой женился. Долго Ольга ждала, когда ее посетит еще раз подобное чувство. Годы шли, шли, все подруги вышли замуж. Ольга оставалась одна.
   Не дело одной в девках сидеть. Подруги уж задразнили Ольгу, материны знакомые все выспрашивали, вышла ли она замуж. А то пора уж. Выдали тогда Ольгу за холостого отцовского коллегу - хорошего, трудолюбивого мужика, твердо стоящего на ногах и звезд с неба не собирающего. Была свадьба, все чин по чину. Как у людей.
   Не принес брак Ольге спокойствия душевного. Чего и следовало ожидать. Она мать, жена, домохозяйка, ей некогда копаться в себе. С фасаду - у нее типичная нормальная семья, все как у людей, все чин по чину, соседи слова не скажут. Бабки на скамейках вежливо здороваются и почти не обсуждают Ольгу.
   Ольга несчастна в браке. Не любит она мужа своего и никогда его не любила. Вышла замуж, чтоб все как у людей было, ребенка родила от ненавистного и обрыдшего мужчины, чтоб соседи, подруги, материны знакомые слова не сказали. Но разве дело человеку несчастным жить, не по-людски это!
   Идеи освобождения брезжили в ее голове. Но это слабые, трусливые мысли, - Ольга плохо представляла себе, чем будет заниматься. Собрав волю в кулак, с мужем она разведется. Но куда девать ребенка? Как вообще жить дальше, обретя дар свободы?
   Целый день как белка в колесе. Завтрак, обед, ужин, чистка овощей, готовка, кормление ребенка, укачивание ребенка, нескончаемое мытье посуды, бесконечный поток подгузников. Ольга не ожидала, что жизнь после замужества будет такой рутинной и выматывающей, пожирающей силы и молодость.
   Такова жизнь с нелюбимым человеком. Ольга просто хотела, чтобы все как у людей.
   На кухне свистит закипевший чайник, в люльке плачет ребенок. Ольга подбегает к ребенку, берет на руки брыкающегося обгаженного гремлина со сморщенным личиком.
   - Ах, черт! - крохотные влажные ручки ребенка больно дернули за неопрятно выбившуюся плохо прокрашенную прядь волос.
   С ребенком на руках Ольга добежала до кухни, выключила чайник.
   Ребенок кричит благим матом, пару раз стукнув Ольгу по лицу.
   - Тише, тише, Матвеюшка... - Она относит ребенка на пеленальный столик. - Не будь таким крикливым, как твой папаша.
   Ребенок дергается на столе и чуть ли не лопается от крика. Сморщенное личико раскраснелось, крохотные руки и ноги мотыляются туда-сюда. Маленький вонючий гремлин с крохотной задницей, производящий килограммы дерьма за сутки.
   Любит ли Ольга эту маленькую мерзкую тварь, испортившую ей фигуру и отобравшую много денег, времени и нервов? Маленькую мерзкую тварь, которую она произвела на свет, только чтобы все было как у людей?
   Нет. Она ведь не любит его отца. Говорят, это только мужчины проецируют на ребенка свое отношение к женщине. То есть если любит он женщину - то будет любить и ребенка, даже чужого, если не любит - то и ребенок ему даром не нужен. Но это не так. Женщины тоже зачастую точно так же проецируют...
   Тогда сколько можно это терпеть?!
   Ольга посмотрела на своего ребенка новым взглядом. Перед ней крохотная серливая мерзость, рожденная от другой мерзости. Она не любит своего ребенка и не хочет, чтоб продолжение ее мужа топтало землю и переводило кислород.
   Она перехватывает вертящуюся голову ребенка одной рукой, другой рукой затыкает нос и беззубую пасть маленького гремлина. Ребенок дергается-дергается да и затихает. Навсегда.
   Нет больше маленького гремлина.
   Ольга почувствовала облегчение - как гора с плеч. Подняла за ноги тельце монстра, столько выпившего ее крови, и небрежно швырнула в люльку. Взяла ручку и журнал со сканвордами, надела раздолбанные тапочки, прошлепала на кухню. Положила журнал на стол, достала из кухонного шкафа маленький овощной нож и хорошенько его наточила.
   Развела себе порцию быстрорастворимого кофе, села разгадывать сканворды. Чудесный, свободный от детских криков, многочисленных хлопот и обязанностей домохозяйки вечер! И впервые за много лет супружества почувствовала себя счастливой.
   Когда раздался звонок - муж с работы явился, - Ольга сунула овощной ножик в карман и пошла открывать дверь.
   Муж молча бурчит приветствие, обдает Ольгу запахом улицы и специфическим духом подъездов. Снимает тяжелую кожаную куртку, шумно вешает ее на вешалку. Наклоняется расшнуровать ботинки, Ольга секунду любуется его стриженым затылком, согнувшейся коренастой фигурой, и запускает руку в карман. Ладонь нащупывает теплую деревянную рукоятку ножика. И коротко бьет ножиком мужу в шею.
   Супруг хрипит, падает на колени, поднимает на убийцу выкатившиеся глаза, на губах у него запенилась кровь. Грузно заваливается на бок.
   Ольга улыбнулась и вернулась на кухню - у нее много работы. Но теперь черная работа доставит ей радость и удовольствие - ведь Ольга впервые поступила так, как того хотела. Из кухонного шкафа она достала топорик для рубки мяса и черные мусорные пакеты.
   Наконец-то Ольга освободилась от гнетущего балласта! И вот теперь-то будет новая жизнь. Все у нее будет хорошо. Все как у людей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"