Optimus : другие произведения.

Сведения О Мире Слотеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это краткие сведения о мире Слотеров, главным героем которого является Сет Слотер. Первый рассказ о Слотерах я написал для конкурса 48 часов, над вторым заканчиваю работать на днях. В планах еще рассказов пять.


   РЕЛИГИОЗНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА
   После того, как началась битва между Светом и Тьмой, и Темные Ангелы восстали против Единого, небеса были затворены. Вирий небесный оказался расколот и обрушился на землю огненным дождем и ледяным градом. Многие города и царства были разрушены. Многие народы исчезли с лица земли. И сам мир был так близок к гибели своей, что противоборствующие силы прекратили на время сражение.
   Чтобы не уничтожить все, созданное Единым (устранившимся уже не только от созидания, но и от участия в управлении землей и небесами), Светлая стороны предложила Темной вариант - провести внизу, на Тверди, состязание между сильнейшими представителями обеих сил. Та сторона, которая победит, получит во владение землю и все, что на ней. Та же, что проиграет - устранится от контроля вслед за Единым. Но, чтобы во время сражения не разрушить поле боя, существа-поедищики должны были принять реальные обличия, а вместе с ними - и ограничения, налагаемые материальной оболочкой. С каждой стороны участвовало по четыре Архангела (Темные позже стали называть себя Демонами).
   Со светлой стороны в бой вступили:
   Михаэль - Ангел Силы и Праведной Мощи, принявший облик Блистающего рыцаря с пламенными мечами в обеих дланях.
   Габриэль - Ангел, являющий собой Руку созидания, Стезю божью. Он явил себя в виде Огненного Шара со множеством рук.
   Рафаэль - Ангел Чистоты и Порядка, безоружный, но едва ли не самый опасный для Тьмы из всех.
   Уриэль - Ангел Гнева и Мщения, воплощенное Лезвие Света. Самый искусный из воинов на небе и на земле. Он представлял собой Летающий клинок без рукояти, переливающийся семью цветами радуги.
   Против них выступили четыре Демона: Лилит, Азазел, Велиар и Вельзевул (см. ниже)
   Изначально расположение сил было не в пользу Тьмы, ибо несмотря на могущество Велиара, искусство Азазела и колдовское умение Вельзевула, архангелы были сильнее. Лилит же и вовсе не казалась серьезным врагов. Но Велиар оказался достаточно хитер. Прежде, чем началась битва, он овладел Лилит, и та, мгновенно зачав, разрешилась бременем прежде, чем стороны столкнулись. Из чрева ее вышли Бегемот и Астарот - два Демона-Чудовища, наделенные невероятной силой. И расположение сил стало Четыре на Шесть. Никто из сторон, наблюдавших за битвой, не мог вмешаться, поскольку дан был Зарок - ни Свет, ни Тьма не вправе вмешиваться в дела земные, пока исход Битвы не определит, победителей.
   Архангелы и Демоны столкнулись. Уриэль, способный один опрокинуть первых троих поединщиков, за исключением Велиара, столкнулся с Астаротом и понял, что нашел предел своей силы. Радужный меч разрубил Демона, но и сам увяз в его плоти, и они оба пали. Азазел тайным бесчестным ударом сразил в спину Михаэля, уже повергнувшего Бегемота, но и сам пал от руки Габриэля. Габриэль поразив Лилит и Азазела, вступил в поединок с Вельзевулом. Рафаэль же сошелся в смертельном поединке с Велиаром. Коварный и могущественный Демон поразил ангела Чистоты грязью, но и сам пал наземь, истощенный потребовавшимися для этого усилиями. Пораженный же в спину Михаил последним усилием воздел свои два клинка и перед смертью поразил Черное Солнце, пригвоздив его к тверди земной.
   Габриэль и Вельзевул бились дольше остальных. Вельзевул опутал своего противника колдовской сетью, лишил его сил и, наконец, нанес смертельную рану. Последнее, что сумел сделать Габриэль - очертя голову броситься на врага и прижать к себе бесчисленными руками. Огненное тело Архангела сожгло Демона, уже праздновавшего победу.
   Битва, потрясшая мир закончилась.
   На небе возникло замешательство. Ведь Зарок, соблюдаемый обеими сторонами, предполагал, что никто не сможет вмешаться в дела земные, пока не будет выявлен победитель в Битве. А победителя не было. Четыре Архангела и Шесть Демонов повергли друг друга. Нарушить Зарок не представлялось возможным. В результате, небеса оказались отрезаны от управления землей до тех пор, пока кому-нибудь из Поверженных не удастся возродится и довести Битву до конца. Смертные остались наедине с дарами ангелов и демонов, с их порождениями, возникшими во время Битвы, многие из которых тут же принялись претендовать на роль богов, и со своей свободой.
   Тогда и были сооружены Шесть Цитаделей для Шести Поверженных Герцогов Ада. А чтобы последние не могли возродится, стены Цитаделей возводились из мощей Архангелов. В результате и после поражения, враги были вовлечены в войну с друг другом. Мощи Архангелов сдерживали Герцогов, а Герцоги не позволяли воскреснуть Архангелом, ибо воскресение одного воина Света означало свободу одного, а то и двух Демонов-Лордов. И паритет этот будет сохраняться до тех пор, пока не придет мессия, который не будет ни Демоном, ни Ангелом. Человек и сын Человеческий, он низвергнет Цитадели и тех, кто томиться в них... но что будет дальше никто не знает.
   Возможно, Мессия разрушит Цитадели и воскресит Ангелов, дав победу Свету.
   Возможно, Мессия разрушит Цитадели и освободит Демонов, даровав победу Тьме.
   Возможно, он уничтожит останки и тех, и других, оставив мир навсегда смертным, без участия богов.
   Кто знает? Все зависит от того, в чьи руки попадет мессия и проводником чьей воли он будет - последователей Тьмы или последователей Света. Есть и третий вариант, выбранный, например, теми же Экзекуторами - заповеди Света и Тьмы, всего лишь догмы. Человек сам определяет свою судьбу.
  
   ШЕСТЬ ГЕРЦОГОВ АДА
  
   Лилит - Герцогиня Ада, Женщина-демон, покровительница распутниц, блудниц, куртизанок, гетер. Мать инкубов и суккубов. Представлена в виде обнаженной женщины, распутной и прекрасной верхом на чудовищном звере. Также Лилит иногда считают одним из воплощений Удачи. Скорее капризная, чем злобная, изобретательная и мстительная Лилит - одна из самых противоречивых созданий среди Шести. Говорят, что Древняя Кровь - это дети Лилит, вышедшие из ее чрева уже после Первой Битвы.
  
   Бегемот - Герцог Ада. Громадный демон, изображаемый в виде исполинского косматого чудовища с неимоверной пастью и когтистыми лапами. Бегемот - демон обжорства, жадности, скупости, алчности, бессмысленной и тупой злобы. Сила Бегемота велика, но у него мало приверженцев и почитателей.
  
   Азазел - Герцог Ада, Повелитель Теней. Изображается в виде черной тени. Покровитель наемных убийц, наемников и шпионов. Подстрекает к дуэлям и схваткам между друзьями. Азазел - один из самых сильных Герцогов, его военное искусство не знает равных. Его почитают и боятся. Азазела считают своим покровителем Ночные Ангелы Ура.
  
   Велиар - Герцог Ада, самый могущественный из них. Изображается в виде Черного Солнца. Велиар был зачинщиком Первой Битвы, Велиар поразил Рафаэля, архангела Чистоты и Порядка. Велиар создал Ад. Кровь Велиара обратилась в самых омерзительных демонов и монстров. Велиар - создатель чудовищ. Самый жуткий и почитаемый из всех Герцогов (кстати, в классической демонологии именно Велиар подтолкнул Люцифера на бунт). Он единственный, кто спит, не просто заточенный в Цитадели, но пригвожденный к земле двумя мечами.
  
   Вельзевул - Герцог Ада. Повелитель Мух, Отец Колдовства. Вельзевул дал людям магию, полагая, что искушение Силой будет велико, и люди сами найдут сотни способов обратить ее во вред друг другу. Так и получилось. Вельзевул - покровитель обманщиков и предателей, лгунов и подлецов. Он сеет раздор и смуты. Изображается в виде старика с огромным носом и косматыми бровями, лицо которого испещрено язвами и пятнами проказы.
  
   Астарот - Герцог Ада. Самый сильный из всех. Это сила и кулак Тьмы. Астарот единственный, кто мог противостоять Уриэлю - архангелу Гнева и Священной Ярости. Асторот изображен в виде исполинского двуголового чудовищного змея. Он покровитель битв и сражений, пожиратель душ, Отец палачей. Возможно Астарот - одно из воплощений самой смерти.
  
   ****
  
НЕКОТОРЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ
  
   Аббат Логан Истийский. Он же Черный Аббат, Барон Тьмы, Вассал Шести Герцогов. Аббат Логан был приверженцем мессианской церкви, но в какой-то момент увлекся теологическими исследованиями и сделал вывод, что бог - изначально двуединой существо сочетавшее в себе Свет и Тьму, Разрушение и Созидание. Начав Сотворение, Единый Бог разделился на составляющие Света и Тьмы, на грехи и добродетели, на Хаос и Порядок. В результате началось противостояние, в ходе которого Шесть Герцогов были заключены в Цитадели, а Четыре Архангела пали в сражении. И мир был избавлен от всесилия богов. Логан пришел к мысли, что в мире должно царить равновесие, в противном случае - если победит одна из сторон, миру придет конец. Его мысли разделили некоторые церковники, и во имя Равновесия аббат Логан основал первую Темную Церковь. Строгая церковь придала его анафеме и даже попыталась уничтожить, но Темная сторона вступилась за своего Обращенного, и Логан был защищен.
  
   Л`лин Так, Певец Змей. Беглец из Пнедории, прижившийся в Уре и основавший здесь культ вуду. Долгое время был достаточно влиятелен при королевском дворе, выполнял грязные делишки для Магистрата. Имя Певца Змей наводило ужас на весь город. Его убийцы безошибочно находили своих жертв и умерщвляли их жуткими способами. Но в конечном итоге Л`лин Так переоценил свои силы, полез в дела Морганов и был уничтожен этим Кланом. Остатки культа Певца Змей еще существуют в Уре, но влияние их крайне невелико.
  
   Каин - проклятый преступник и братоубийца, обреченный на бесконечное существование. Будучи убит (смерть его всегда насильственна, потому что сам умереть он не может), Каин через какое-то возрождается вновь, чтобы нести на себе тяжесть проклятья. Он практически не может существовать в человеческом обществе, потому что периодически его охватывает невероятная ярость, ведущая к истреблению всего вокруг себя. Бесчисленные преступления и убийства сделали его отверженным. За долгие годы своего существования Каин преуспел в изучении магии и воинских искусств, это воин-колдун, способный померяться в бою даже с Дредом Слотером, а то и с Джайраксом. Обретенные способности помогают ему сдерживать свое безумие, и все же долго в человеческом обществе он находится не может. Каин, это некая третья сила, мятущийся дух. Его имя часто присутствует в рассказах и исторических хрониках. Узнать Каина нетрудно - на чело его полжена отметина. Там выжжено клеймо, которое невозможно ни снять, ни спрятать.
   Каин был основателем братства каинитов - наемников, которые вступая в братство, забывая о своей прежней жизни, семьях, родине, сохраяняя приверженность только друг другу и своему лидеру. Эдакий бродячий легион, перекати-поле. Дикая смесь чешских таборитов с французским иностранным Легионом. Бродячее государство воинов. Каиниты были весьма сильны и влиятельны до усиления Ура и Лютеции, сейчас их гораздо меньше, и службу свою они несут преимущественно на востоке и юге.
  
   Султан Черемис - мелкий князек одного из черемисских племен далеко на юге, около 200 лет назад, он объединил под своей властью огромное количество степняков-всадников, вторгся на земли юга, захватил столицу Тортар-Эреба и правил в течение 12 лет. Правление Черемиса закончилось с неудачным походом на Лютецию. При военной поддержке Ура Лютеция нанесла поражение ордам Черемиса. После этого внутри основанной им империи начались волнения, вылившиеся в множественные междоусобные войны. В течение трех лет Черемис пытался усмирять недовольных, но затем был отравлен одной из своих наложниц.
  
   Тор-бесоборец - культовый герой Ура. Человек необыкновенной силы и отваги, прославившийся многочисленными сражениями с демонами и потусторонними тварями. Всенародная известность пришла к Тору Ваннагену после того, как он остановил Бунт Нечисти, превративший улицы Ура в кровавые бани. Гробница Тора одно из самых почитаемых мест в Уре. До сих пор Строгая Церковь ведет теологические споры о том, достоин ли Ваннаген причащения к лику святых. За время существования гробницы она была несколько раз обесчещена. Один из святотатцев - Джадд Слотер, выкравший шпагу-меч Тора для Сета.
  
   Князь Теодор Куллин. Он же Теодор Мятежный, он же Теодор Кровавый, Теодор Вольнодумец, Теодор Бесчестный... Первый Князь Фронтира, объявивший о независимости территорий между Уром и Лютецией. Гениальный интриган, блестящий командир, коварный, изворотливый и хитроумный комбинатор, Куллин маневрировал между Уром и Лютецией, заручался поддержкой гейворийцев и Эреба, учавствовал в пограничных стычках, вынуждая войска Ура и Лютеции сталкиваться нос к носу в погоне за его неуловимыми летучими отрядами. Все кончилось подписанием Дрокмутского договора, по которому Ур и Лютеция отказываются от претензий друг к другу в отношении земель Фронтира и не могут вводить туда войска иначе, как с разрешения Князя Фронтира. Над территорией Вольницы объявлялся совместный протекторат, который в известной степени был формален - Мятежные Князья Фронтира всю свою политику в дальнейшем строили на противоречии интересов Ура и Лютеции. В последнее время Фронтир более симпотизирует Лютеции.
  
   Хормак Тури - легендарный герой Гейвории. Эдакий Конан мира Слотеров, прославившийся своими похождениями и подвигами. Хормак даже был регентом Ура, но довольно непродолжительное время. Когда король Ура возмужал, Хормак неожиданно ударился в религию, принял схиму и стал отшельником. По крайней мере, так сообщается в официальных источниках. Гейворийцы же верят в другое - оставив свой пост Хормак, будучи уже довольно пожилым человеком, отправился в Пнедорию, и там его следы теряются... Скорее всего, его корабль попал в шторм и герой погиб.
  
   Мурат Константин - вождь партии кроканов - "грызунов" в Лютеции. Поднял восстание против правления короля Леонида II, оказавшееся успешным. Основал Совет Четырех и объявил Лютецию республикой. За время восстаний и бунтов Ур успел оттяпать у Лютеции Наол и город-порт Сарену. Мурат Константин избирался Первым в Совете Четырех трижды, на четвертый раз, он отказался мотивировав тем, что слишком стар.
  
   Барон Сутвик ад`Румель. Прославился своей невероятной скупостью. Больше ничем. От него остались поговорки, популярные в Уре - "жаден, как Румель" или "ты еще у Румеля взаймы попроси!".
  
   Герцог Виктор Ульпин. Один из самых знаменитых полководцев Ура. Именно он командовал армией отражая нашествие Черемиса, до этого он нанес разгром войскам Союза гейворисйких племен (в котором сражался и Хормак Тури, будучи еще совсем молодым). Виктор Ульпин даже доходил с войсками до стен Лютеции (это было еще до нашествия Черемисов), но не получив подкреплений, был вынужден отступить. Его трактаты о военном искусстве до сих пор тщательно изучаются в военных академиях.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"