Обей Кибо : другие произведения.

Луи и Себастьян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мини

  Луи и Себастьян
  
   Луи был не в настроении, и Себастьян не мог не заметить этого.
  -Что с тобой, mon amie, ты выглядишь несчастным этим чудным утром, - произнес Себастьян, немного легкомысленно и так же легкомысленно легко присел рядом со своим вечным приятелем.
   - Сто лет не видел рассвета, - вздохнул Луи, доставая из кармана своего вельветового камзола сигареты "Hamlet". Его слова были неопровержимой правдой, действительно, встречать рассвет им удавалось не чаще, чем раз в сто лет. В противном случае это бы нанесло существенный вред здоровью обоих приятелей, и неизвестно, чем кончилось бы, задержись они на солнце чуть подольше первых рассветных бликов.
  - Что ж, тогда давай насладимся этим зрелищем в полной мере! - предложил Себастьян с каким-то восторгом, снимая шляпу со своих темных волос, и положил ее рядом на каменные ступеньки. Потом его руки опустились на колени, и он стал щуриться, всматриваясь в горизонт, как будто солнце уже стало появляться.
  Луи был более сдержан, все эмоции кипели внутри него. Он спрятал руки в карман так, чтобы Себастьян не заметил, как он сжимает и разжимает пальцы. Нетерпение охватило их обоих, и они даже на какой-то момент прекратили обмениваться фразами.
  -Знаешь, в ванной перестала идти горячая вода, надо бы вызвать мастера, - заметил Себастьян, это замечание тоже происходило лишь от его волнения, но справиться с собой он уже не мог.
  - Это потому, что ты опять всю ночь стирал свой камзол в раковине. Я же просил тебя пользоваться стиральной машиной, либо же сдать его в химчистку, - слегка раздраженно ответил Луи, но это было совершенно не потому, что он был раздражен, это вообще было ему не свойственно, а потому, что в данный момент ему хотелось думать только о предстоящем рассвете и больше ни о чем. Мир уже не существовал для него в привычном понимании. Мир стал предвкушением восходящего солнца, света, печали и радости.
  - Кажется, начинается, - восторженно прошептал Себастьян.
  И действительно в этот миг, темная линия горизонта стала потихоньку светлеть, она становилась все ярче и ярче, пока не ознаменовалась ярко-желто-красной дугой. Алый и золотой, сливались и смешивались, наполняя воздух, весь мир, пробуждая легким касанием света. Казалось, трепет охватил все вокруг и все замерло, как эти два странных существа.
  - Как красиво, - сказал Себастьян и непроизвольно вдруг сжал руку Луи. Луи слегка смутился, слегка удивился, но не подал виду, а только ответил на это прикосновение таким же ответным рукопожатием.
   Солнце вставало, и его яркий круг становился все полнее и полнее, поднимаясь в небо. Свет стал ярче, открывая очертания дикого сада, разрушенной каменной ограды, прячущихся в траве каменных дорожек и ярких цветов.
  - Пора, - сказал Луи, грациозно поднимаясь со ступенек.
  -Пора, - кивнул Себастьян, поднимаясь следом и отпуская руку своего приятеля. - Пойдешь спать в подвал?
  В этом вопросе были какие-то странные нотки надежды и мольбы.
  - Если хочешь, сегодня я останусь с тобой в тайной зале.
  Себастьян попытался скрыть тайную радость, но за 300 лет своей жизни после жизни он так и не научился сдерживать свои эмоции.
  - Я буду рад, - кивнул он, опуская глаза. И это было довольно забавная сцена, но оба ее участника должны были спешить в свое укрытие. И они скрылись в тени, совершенно бесшумно и очень быстро. А солнце продолжало подниматься ввысь, оно потеряло свои алый цвет и стало ярко золотым. Небо синим. Облака белыми. Сад зеленым и живым, его обитатели занялись своими делами. Дом вернул себе строгий серый цвет, и сдержанную строгость. И только его темные пустые окна продолжали хранить тайну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"