Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

Любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто любить и всё? Но кто такая Любовь?


   Любить...
   "Любить - это значит не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении"
   "Мы стремились друг к другу, когда ещё не знали друг друга, мы любили друг друга, пока мы существуем, и будем любить друг друга, когда нас не будет"
   На улице мокро, сыро, противно. Такое ощущение, что кто-то там, посмотрел на нас и сказал: "Раз вы хотите быть свиньями, так будьте ими и живите всю жизнь в грязи". Но это не страшно. Ведь если есть рядом любимый человек, то даже старая обшарпанная квартира покажется прекрасным богатым дворцом, главное чтобы с Любимой, а грязная лужа - лазурным морем, главное чтобы с Любимой, вороны каркающие и проклинающие всех и вся с деревьев - соловьи, поющие в благоухающих кустах сирени, главное чтобы с Любимой! А Любимой нет ... И сразу видишь - квартира грязная и тёмная, и куда сразу подевались мозаики со стен - превратились в постеры, море исчезло - опять грязная лужа из которой жадно лакает воду грязный облезлый пёс, который боится всего и всех - жизнь приучила, сирень - голый каштан, на котором кое где остались сухие промокшие листья, соловьи вдруг закричали словно стая ворон на кладбище, кричащих: все, все вы здесь будете, никого не минет эта участь, а мы будем пировать на ваших могилах.
   Всю жизнь меня учили - всего нужно добиваться своим умом, что всегда побеждает добро, что Любовь нужно завоёвывать, а потом всю жизнь доказывать её. А сейчас почему-то оказывается, что это не так. Побеждает тот, у кого больше наглости, тот, кто может запросто переступить через себя, через головы других людей, кто живёт по законам, известным только одному ему. А я не хочу в это верить, я хочу, чтобы Любовь пришла ко мне чистой, вошла в мою жизнь один раз и навсегда, так чтобы мне потом не было стыдно. Где же ты - ЛЮБОВЬ.
  
   22.12.2001

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"