Оберон Ману : другие произведения.

Святые Пазлы или Новый Тетраграмматон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Святые Пазлы или Новый Тетраграмматон
  
   ПАЗЛ ПЕРВЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ
  Сторона 1
  1. "Пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания; ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище".
  2. "А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу".
  3. "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою".
  4. "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..."
  5. "Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле..."
  6. "Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него".
  (1\ 1-я Паралипоменон 17:4,5) (2\ Левит 1:9) (3\ Иезекииль 44: 15, 16) (4\ Левит 17:14) (5\ 2-я Паралипаменон 6:1) (6\ Исаия 40:17)
  
  Сторона 2
  7. "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Закалающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу..."
  8. "Не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих; ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вся вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов, и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу, и воздай Всевышнему обеты твои ... кто приносит в жертву Богу хвалу, тот чтит Меня, а кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
  9. "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".
  10. "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию".
  (7\ Исаия 66:1-3) (8\ Псалом 49:9-14,23) (9\ 1-е соборное послание Иоанна Богослова 1:5) (10\ Бытие 9:6)
  
  
  
   ПАЗЛ ВТОРОЙ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ
  Сторона 1
  11. "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона. А Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа".
  12. "Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей. Но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской".
  13. "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь".
  14. "А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую, и да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его".
  (11\ Исход 4:21) (12\ Исход 7:2,3) (13\ Исход 10:1,2) (14\ Исход 12:12-14)
  
  Сторона 2
  15. "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают"
  16. "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
  (15\ Экклезиаст 4:17) (16\ Иоанн 8:44)
  
  
  
   ПАЗЛ ТРЕТИЙ, ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ
  Сторона 1
  17. "И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее".
  18. "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
  19. "Говорит Ему: какие? (...) же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя".
  20. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
  (17\ Лука 13:6-9) (18\ Матфей 19: 5,6) (19\ Матфей 19:18,19) (20\ Иоанн15:13)
  
  Сторона 2
  21. "И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла".
  22. "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ... отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей".
  23. "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
  (21\ Марк 11:13,14,20,21) (22\ Лука 12:51,53) (23\ Лука 14:26)
  
  
  
   ПАЗЛ ЧЕТВЁРТЫЙ, ОДНОСТОРОННИЙ
  24. "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
  25. "И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощию? И где оставите богатство ваше?"
  26. "И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит".
  27. "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся".
  28. "Многие же будут первые последними, и последние первыми".
  29. "Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
  30. "Последний же враг истребится - смерть..."
  31. "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон".
   (24\ Исаия 5:21) (25\ Исаия 10:3) (26\ Исаия 1:31) (27\ 1-е к Коринфянам 15:51) (28\ Матфей 19:30) (29\ к Ефесянам 6:12) (30\ 1-е к Коринфянам 15:26) (31\ 1-е к Коринфянам 15:56)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"