Оберон Ману : другие произведения.

Эволюция Рабовладения: От Демократии Древнегреческой До Постдемократии Глобалистической или Анатомия Зверя Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время тому назад автор писал аналитические статьи для довольно узкого круга оценивающих. Не прошедшаяся ко двору тогда, вчера она была малость поправлена и слегка дополнена. Будет забавно получить чью-нибудь рецензию на E-mail: Oberonmanu@mail.ru

  
  ЭВОЛЮЦИЯ РАБОВЛАДЕНИЯ: ОТ ДЕМОКРАТИИ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ДО ПОСТДЕМОКРАТИИ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОЙ или АНАТОМИЯ ЗВЕРЯ АПОКАЛИПСИСА
  
  
  - В нашей христианской империи святая церковь, обещая равно всем спасение души, не вмешивается в установленное от начала веков право одного человека быть рабом другого.
  - Право? Право быть рабом? - переспросил Индульф, не улавливая двусмысленную тонкость рассуждения. - Я не могу быть рабом. Я убил бы или меня убили бы.
  - Потому-то ты и свободен...
   В. Иванов "Русь изначальная"
  
  
  Демократия есть форма рабовладельческого строя, при котором свободные рабовладельцы выбирают старшего среди своих. Без учёта мнения рабов. Потому что выборы главного рабовладельца нужны для укрепления рабовладельческого строя.
  
   Эпизод 1: КЛАССИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ
  
  Dēmos = народ. Krátos = власть, правление. "Демократия" = "власть народа", "народоуправление", "народоправство". Так утверждают словари.
  Родоначальник демократии - рабовладельческие города-государства Древней Греции, полисы (отсюда: полиция, политика). Тамошних рабовладельцев современные СМИ, в хвалебных статьях о демократии, именуют словом НАРОД. А тамошних рабов - словом НАСЕЛЕНИЕ. Ну и о нас так же. Именно поэтому мы и читаем в газетах о том, что нынешние "слуги народа", чиновники, - регулярно предпринимают действия, от которых страдает население.
  (N.B. Социологи СССР применяли термин - "народонаселение")
  
  Общественно-политический строй классической демократии - рабовладение.
  Производственные отношения классической демократии - рабовладение.
  Личная жизнь народа (рабовладельцев) Древней Греции определялась классической общедревнегреческой нормой: жена для продолжения рода, гетера для интеллектуального общения и юноша для сексуальных услад.
  Потребность народа (рабовладельцев) убивать людей (сокращать население) имела на родине демократии особую форму, так называемые криптии. Изначально так назывались убийства свободными спартанцами своих рабов - илотов. Регулярные убийства представителей населения представителями народа производились как с целью зачистки потенциально опасных для народа личностей из числа населения, так и с целью приучения подрастающего поколения демократов к потребности убивать людей.
  Титул "царь" тех времён есть аналог титула "президент" наших. Пример: 300 спартанцев в Фермопилах. Армию не отпустил местный парламент и царь был вынужден защищать своё право владения рабами только с телохранителями, также лично свободными рабовладельцами. Во всяком случае, так утверждает современная мифология в лице кинематографа, например, фильм "300 спартанцев", 1962 г. Кстати, один из героев (не царь), отправляясь на войну, обещает привезти невесте красивую рабыню...
  Характерной чертой классической демократии, дошедшей до наших дней, является увлечение спортом. Так, раз в четыре года, на время проведения общедревнегреческих Олимпийских игр, прекращались все военные действия между древнегреческими демократиями.
  Вражда между группами рабовладельцев разных городов-государств (городов, государств) также является одним из признаков демократии.
  Второй общедемократической страстью, дошедшей до наших дней со времён классической демократии, является театр. Термины kōmōdía - (комедия) и tragōdía - (трагедия), - общедревнегреческие.
  
  Разумеется, академический взгляд найдёт тут множество мелких зацепок. И слово "власть, главенство", - более присущи корню "арх-", откуда: "патриархат"-"власть отцов", "монархия"-"единовластие", "архонт" - высшее должностное лицо в греческих полисах. И метеки (метойки) - "изгнанники", чьим подобием являются современные русские в современной Прибалтике, - не упомянуты. И т.д. Желающие подробностей о демо-, олиго-, охло- и прочих -кратиях да обратятся на Махнач.Ру, в цикл тамошних лекций. Задача данной статьи - эволюция рабовладения.
  
  Вторая составляющая, второй предок, второй источник современной демократической республики есть древнеримская республика. Respublica.
  Res - вещь, дело, обстоятельство, обстановка.
  Publicus - общественный, государственный.
  Всё вместе - "общественное дело". (Сравни коза ностра = наше дело).
  Общественно- политический строй республики - рабовладение.
  Производственные отношения при республике - рабовладение.
  Социальные отношения прогрессировали от сенатской республики к президентской республике, то есть - империи. Imperium = власть, "император" = "властитель".
  При сильном президенте сенат Рима стал чем-то вроде Госдумы Россиянии. Так, президент Рима Калигула даже сделал сенатором своего коня. Что никак не повлияло на процесс законотворчества.
  Личная жизнь также прогрессировала. Так, президент Рима Нерон был (на законных основаниях!) легитимным мужем одного своего раба и одновременно женой другого.
  Единственным отличием классической республики от классической демократии является способ, которым народ убивал население. Взамен демократических криптий в республике отдавали предпочтение гладиаторским боям.
  
  Единственное исключение из рабовладельческой нормы - древняя Русь. Классический образец - Господин Великий Новгород. Его тоже можно назвать городом-государством. Но.
  Все рождаются лично свободными и имеют право трудиться на себя или идти в услужение кому-то за плату или содержание. Все имеют право владеть имуществом и носить оружие. Все жизненно важные решения принимаются взрослыми мужчинами города и сельских окрестностей на общем собрании - вече. Собиравшемся по зову особого, вечевого, колокола. Ну, а там уж - кто кого перекричит. Мошенничество с избирательными бюллетенями отсутствовало в принципе. Хотя грамотность была всеобщей. Вспомним знаменитые "берестяные грамоты".
  Вольность Новгорода закончилась только при царе И.Грозном. Ввиду того, что западные рабовладельцы организованно попёрли на Русь и требовалось объединение сил для ликвидации угрозы.
  
  
   Эпизод 2. СТАНОВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ
  
  База демократии, рабство, есть отличительная черта Западной цивилизации. Начиная со времён средневековья, когда рабовладелец имел законное право на изнасилование невесты своего раба ("право первой ночи") и заканчивая войной между Севером и Югом в США, когда в решающей схватке сошлись сторонники Классического Рабовладения Юга и сторонники Прогрессивного Рабовладения Севера.
   А что в России? Лично свободные земледельцы, имеющие право распоряжаться своим имуществом после уплаты налогов. Даже знаменитая поговорка "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" относится аж ко временам Бориса Годунова. Когда - опять же лично свободным земледельцам, - всего лишь запретили в Юрьев день переходить (со всем своим имуществом!) от одного профессионального защитника земли Русской к другому. Вы можете себе представить, чтобы Западный раб мог свободно перейти от одного рабовладельца к другому? Не говоря уже о возможности раба владеть имуществом?
   Становления демократии в России началось с Петра Первого. Именно Пётр ввёл в России настоящее, классическое рабство европейского образца. Да и то, не ко всему населению. Черносошенные крестьяне - лично свободны. Казаки - лично свободны. Поморы - лично свободны. И так далее.
   Введённое Петром рабство продержалось каких-то полтора века. А бояре и дворяне были освобождены от необходимости несения государственной службы (ратной, по преимуществу) гораздо позднее Петра. Общероссийский класс рабовладельцев не сложился. Превращение в рабов населения не удалось...
  Но Пётр имеет несомненные заслуги перед демократией. Многие исследовали петровские реформы и цифры все приводят разные. Но в одном единодушны все: в результате петровских реформ погибло более тридцати процентов русского населения. (По переписи 1710 года - 40% от последней Московской переписи в среднем).
  Петр убил каждого третьего русского. За это Пётр пользуется заслуженной славой среди врагов Руси. Коммунисты кино про него снимали. Демократы памятник ему ставили. Подумайте только! Каждого третьего! Перед этими показателями меркнет даже "сокращение русского населения", по официальной статистике перестройщиков, на миллион русских в год. Иными словами:
  ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ, РАВНО КАК И ИНЫЕ РЕФОРМЫ ПО ЗАПАДНЫМ ОБРАЗЦАМ В РОССИИ - ЭТО КОГДА УМИРАЕТ МНОГО-МНОГО РУССКИХ.
  
  Рабовладение в России всегда вводилось насильственным путём. Это следствие наличия так называемой "загадочной русской души" . Судите сами: и на Западе и в России доминирующей религией являлось и является - христианство . Религия, подарившая миру такой сказочный способ обогащения, как финансовые пирамиды. Ибо способ воздействия на умы формулой типа "отдайте мне всё своё сейчас и получите во много раз больше, но - ПОТОМ"... - явно позаимствован основателями финансовых пирамид именно из христианства.
  Более того, христианство призывает вести себя по-рабски, признавая за кем-то другим право делать с собой что угодно:
  
  Послания святых апостолов
  Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу... (Павла к ефесянам 6:5)
  Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Павла к колоссянам 3:22)
  Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
  (Первое к Тимофею 6:1).
  
  Добавьте к этому ежедневное многоразовое воздействие на свой мозг формулой молитвенного самовнушения: "Я, раб (имярек) ..."
  На Востоке адепт боевых искусств, представляя себя в процессе тренировки тем или иным зверем, приобретал качества данного зверя.
  На Западе христианин, молитвенно представляя себя рабом, приобретал свойства и качества раба. "Нет окаяннее напасти, чем раб, дорвавшийся до власти". Например, семейство Борджиа в Риме. Или - современное СНГ ...
  ...И только в России аналогичный по механизму аутотренинг по прививке себе свойств и качеств раба давал столь огромное количество сбоев. "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать"...
  
  Именно этим антирабским, то есть антидемократическим иммунитетом русских, и можно объяснить ненависть Запада к России. Пусть патриоты сколько угодно приводят цифры, что за всё правление Иоанна Грозного было казнено в десять раз меньше людей, чем убито в Париже за одну только Варфоломеевскую ночь! Всё равно Грозный - тиран и деспот, а западные правители - культурные люди. Французский король во время Варфоломеевской ночи лично стрелял из окна Лувра по французам. Царь Пётр лично отрубал головы русским стрельцам. Критерий цивилизованности и культурности "по-западному" внимательному читателю уже понятен?
  Зачем Иоанн Грозный выставил дозоры и преградил путь на Русь чуме с Запада? В то время, как вся Европа культурно и цивилизованно вымирала, "эти русские" выжили...
  Золотые дамские блохоловки. Специальные блюдечки для давления вшей на королевском обеденном столе в Версале. Что могут противопоставить достижениям западной цивилизации эти русские? Варварскую баню?
  Во времена СССР западные народы (прогрессивные рабовладельцы) пугали своё население русскими коммунистами. Сейчас - русской мафией. И то и другое служит воспитанию ненависти к понятию "русский" как таковому.
  А источником этой перманентной ненависти Запада служит как раз тот самый непонятный антидемократический иммунитет русских к рабству. Как Классическому, так и Прогрессивному или Цивилизованному.
  
  
   Эпизод 3. СОВРЕМЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
  
   Демократия базируется на рабстве. Это - аксиома.
  Надсмотрщик Классического рабства есть человек с оружием.
   Прогрессивное (Цивилизованное) рабовладение основано на лжи. Рабам внушили, что они - свободны. Это очень выгодно для рабовладельца. Осознающий себя рабом рано или поздно задумается о борьбе за свободу. Раб, считающий себя свободным - никогда.
  Технология прогрессирования рабовладения: замена Железа на Золото.
  Надсмотрщик Цивилизованного рабства есть иллюзия о всеобщности правил поведения для всех. Раб думает, что у него тоже есть ВОЗМОЖНОСТИ ...
  Хотите стать президентом? Нет проблем! Выкладывайте деньги и пробуйте. Нет денег? Это ваши проблемы. Или, как говорят американцы: это ваши похороны.
  
   ДЕНЬГИ.
  ... Однажды три брата наткнулись на разбитый ударом молнии дуб. А в открывшемся дупле обнаружили груду золотых монет. Младшего быстренько наладили за телегой и конём, а двое старших остались стеречь деньги. И в процессе раскладывания золота на кучки стало им жалко делить всё это на троих. На двоих выходило как-то лучше. Поэтому вернувшегося младшенького обняли со слезами на глазах, да и зарезали. А потом сели помянуть родственничка из привезённых съестных припасов. Но, выпив по чарке, тут же померли от яда. Потому как младшенький тоже решил, что на троих делить клад - ни к чему. На одного - лучше...
  
  Эта притча в разных вариантах существует во многих культурах.
  И является доказательством понимания коллективным бессознательным человечества того факта, что постановка владения деньгами во главу бытия создаёт условия для лжи и насилия . В том числе и обращения в рабство. Как в его классической, так и в его изменённой, окультуренной, цивилизованной форме.
  
  Пример - ваучеры. Приватизационные чеки. Путём несложного трюка все плоды труда многих поколений на территории СССР оказались присвоены небольшой группой лиц. Присвоены законно, легитимно, с соблюдением всех процедур, придуманных цивилизацией для маскировки своей сути. Некто умный некогда сказал: "Цивилизация - это когда тебя всё так же убивают, но уже не отрезают уши". Иными словами, цивилизованность есть соблюдение внешних приличий людоедом.
  Обнищание русского населения, порождаемые беспросветностью бытия алкоголизм и наркомания, бандитизм, классическое рабовладение (в основном - русскими) в Чечне и бывших республиках Средней Азии, вши, болезни, недоедание, массовая безграмотность подрастающего поколения (русского), открытое признание русских недочеловеками со стороны прибалтов (своеобразная память о собственном классическом рабстве у немцев), - всё это и многое аналогичное есть дары России от демократии.
  
  Неоднократные заявления телевизионных демократов о прогрессе демократизации России свидетельствуют, что основа, опора, базис демократии - рабовладение, - всё увереннее и шире входит в повседневную жизнь российского населения.
  Каковы факты становления в России рабовладельческого строя?
  Раб не имеет права самовольно покидать место своего обитания. В Классическом рабовладении это достигается путём кандалов и надсмотрщиков. В Прогрессивном, иначе Цивилизованном рабовладении тот же эффект достигается путём понижения жизненного уровня и повышения цен на транспорт. По сути то же самое. Но вот с виду...
  В обмен на свой труд раб получает только необходимое для своего дальнейшего функционирования. В жарких странах это набедренная повязка и миска похлёбки. Вспомним разговоры телевизионных демократов о повышении зарплат и пенсий этим русским до черты прожиточного минимума ...
  
  Пусть вас не обманывает кажущееся благополучие западного населения. Просто из сытых рабов вербуются самые верные холуи-надсмотрщики для других рабов (морская пехота США, например). Пушечное мясо для убийства тех, кого ненавидят западные рабовладельцы... И к тому же. Это по статистике пять процентов населения планеты (североамериканцы) потребляют половину всех мировых запасов ресурсов и энергии. На самом деле бытие всю жизнь в вагончике на колёсах или превращение в патологических толстяков от "дешёвой общедоступной пищи" несколько отличатся от кинематографических идеалов Голливуда. Да, каждый американец раз в жизни имеет свой кадиллак. Но это потому, что все катафалки - кадиллаки...
  
  
   Эпизод 4. ПОСТДЕМОКРАТИЯ
  
  Диалектика учит, что всё в этом мире развивается по спирали. И все вещи возвращаются, по Экклезиасту, на круги своя. Что, в нашем случае, говорит о тенденции к возвращению в Классическое Рабовладение, но на ином технологическом уровне.
  
  Священная корова демократии - выборы.
  На первый взгляд всё донельзя понятно и предельно просто. Вот партии, кандидаты, предвыборные обещания, девизы и лозунги. Вот Его Величество Избиратель, Калиф на Час.
  Но.
  Существуют отработанные средства воздействия на массовое сознание и коллективное бессознательное. Есть PR, есть Чёрный Пиар. Политические авантюристы. Политические проститутки. Политические педерасты ...
  Избирателя заставляют считать, что полиция и свободная пресса бдят и изо всех своих скорбных сил стоят на страже завоеваний свободы и истины. Но в мире, где главное - деньги, делают только то, за что платят. Поговорка "врёт, как предвыборный кандидат", озвученная ещё Марком Твеном, зародилась в логове современной демократии - США. "Самое свободное в мире население" полностью примирилось с царствующей и правящей Ложью .
  Но этот уровень контроля рабовладельцев уже не устраивает.
  
   "451? по Фаренгейту" Рэя Брэдбери до сих пор остаётся непревзойдённым (а частично - уже осуществившимся) пророчеством о роли телевидения в обществе. Телесериал как заменитель жизни уже стал нормой бытия для многих и многих. Хайль визуальный наркотик! Без комментариев.
  А по телевизору сообщают очень интересные вещи. В одном месте домашним животным вживляют под кожу компьютерные чипы. В другом тюремный эксперимент: не опасных заключённых стали отпускать, помещая им на ногу датчик, сигнализирующий о месте пребывания объекта. Не под кожей. А на очень прочном ремне. Пока.
  На наших глазах воплощаются в жизнь "фантазии Голливуда". Нет, не фантазии, а средство приучить население к мысли о привычности и естественности происходящего. Следующим шагом вполне могут стать взрывающиеся ошейники для заключённых из фильма про бегущего человека с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
  Не то, чтобы плохи сами ошейники, как таковые. В рассказе Шекли "Билет на планету Транай" взрывающиеся ошейники есть постоянный атрибут каждого должностного выборного лица. Ежели оное лицо вызывает недовольство избирателей, те нажимают "кнопку недовольства". Когда количество сигналов недовольства на единицу времени превышает некий уровень, ошейник взрывается. Лучшая форма импичмента.
  Вот западная мысль, которую следовало бы осуществить в России!
  
  
  ...Тайна в том, что введение Классического рабства на новом технологическом уровне является единственным средством сохранения власти западных рабовладельцев. Бодрый румянец на щеках США вызван чахоткой.
  Подробности каждый любопытный может найти в книге Лестера Туроу "Будущее капитализма". На русском языке издано в 1999 году в Новосибирске. Это сводные лекции по экономике, прочитанные в 1995-1996 годах профессором Массачусетского технологического института. Профессиональным экономистом, регулярно печатающим статьи на тему экономики в ведущих американских газетах.
  Основная часть книги описывает течение незаметного, ежедневного, давно ставшего привычным и нормальным процесса постепенного самоубийства западного общества в прямом смысле этого слова. Предисловие сухо сообщает о причине происходящего. Послесловие так же сухо и бесстрастно констатирует факт: если не изменятся моральные базисы, общество обречено. Запад - умирает. Единственное, что он реально делает, это пытается утащить за собой всё остальное человечество.
  
  
   МОРАЛЬ
  Образцово-показательный сексуально-президентский скандал в США. Первый чиновник страны совершает уголовное преступление: лжёт под присягой.
  Кстати, сам факт блуда в присутственном месте, в рабочее время, на казённый счёт: за зарплату из денег налогоплательщиков - западное общество оценило моментально: возникла мода на имидж блудницы. Причёска как у блудницы. Платье, как у блудницы. Свежеиспечённые мемуары блудницы на ночном столике у кровати. Резиновая кукла для индивидуального блуда. Онанировать в резиновый манекен, похожий на первую блудницу США... Прогресс, культура, цивилизация! Россияне в этом отношении ещё жалкие недоразвитые ученики. Всё, на что они сподобились, это на детский лепет, который хочется произносить голосом Пятачка из советского мультфильма про Винни-Пуха: человек на видеоплёнке, похожий на генерального прокурора, вынул из трусов предмет, похожий на член, и стал совершать действия, похожие на ...
  Срам, господа, просто срам.
  
  Итак, какое же наказание понёс "слуга американского народа", чиновник США, совершивший деяние, предусмотренное Уголовным Кодексом той страны? Во-первых, он досидел положенное время в кресле должностного лица, а во-вторых, сменил работу - стал адвокатом.
  В американском суде, где каждое заседание начинается с принесения присяги и клятвы говорить правду, только правду и ничего, кроме правды, будет защищать интересы обвиняемых не кто-нибудь, а ПАТЕНТОВАННЫЙ КЛЯТВОПРЕСТУПНИК. Причём сам процесс переквалификации клятвопреступника показывался по общенациональному телевидению. Всеобщее ликование, поздравления, клиенты в очередь, всё такое...
  Вопрос: какое будущее у ЭТОГО общественно-политического строя? Этой власти?
  
  
   ВЛАСТЬ
  "- ... как человек утверждает свою власть над другим?
  - Заставляя его страдать.
  - Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно. Теперь вам понятно, какой мир мы создаём? Он будет противоположностью тем глупым гедоническим утопиям, которыми тешились прежние реформаторы. Мир страха, предательства и мучений, мир топчущих и растоптанных, мир, который, совершенствуясь, будет становиться не менее, а более безжалостным; прогресс в нашем мире будет направлен к росту страданий. Прежние цивилизации утверждали, что они основаны на любви и справедливости. Наша основана на ненависти. В нашем мире не будет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничижения. Все остальные мы истребим. Все. Мы искореняем прежние способы мышления... Мы разорвали связи между родителями и ребёнком, между мужчиной и женщиной, между одним человеком и другим. Никто уже не доверяет ни жене, ни ребёнку, ни другу. А скоро и жён и друзей не будет. Новорождённых мы заберём у матери, как забираем яйца из-под несушки. Половое влечение вытравим. Размножение станет ежегодной формальностью, как возобновление продовольственной карточки. Оргазм мы сведём на нет. Наши неврологи уже ищут средства. Не будет иной верности, кроме партийной верности. Не будет иной любви, кроме любви к Старшему Брату. Не будет иного смеха, кроме победного смеха над поверженным врагом. Не будет искусства, литературы, науки. Когда мы станем всесильными, мы обойдёмся без науки. Не будет различия между уродливым и прекрасным. Исчезнет любознательность, жизнь не будет искать себе применения. С разнообразием удовольствий мы покончим. Но всегда... будет опьянение властью, и чем дальше, тем сильнее, тем острее. Всегда, каждый миг, будет пронзительная радость победы, наслаждение оттого, что наступил на беспомощного врага. Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно".
  
  Считается, что Оруэлл в "1984" описал коммунизм. Ввиду того, что демократия и коммунизм являются разновидностями рабовладельческого строя, всё вышеприведённое относится и к демократии. В чём-то - полностью, в чём-то - только в становлении. Смотрим сами.
  
  1. Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. Вовне: гуманитарные бомбёжки Вьетнама, Ирака, Югославии и т.д. Внутри: питание большинства американцев превращает их в туши. Патологическая толщина. Вырождение. Обратите внимание на то, как мало показывают по телевидению документальных съёмок американских городов. А если это и случается, то в кадре обязательно присутствует хотя бы один больной патологическим ожирением в той или иной стадии. Обилие психических больных. Обилие инвалидов.
  Британия. Эпицентр европейской демократии. Война за тридевять морей с Аргентиной за острова вблизи берегов Аргентины (Фолклендский кризис). Северная Ирландия: потомки британских агрессоров (оранжисты) ежегодно проходят торжественным маршем по местам жительства ирландских побеждённых, напоминая им о прошлом унижении. Во времена правления М. Тетчер в знаменитых тогда эйч-блоках устроили голодовку до смерти ирландцы, боровшиеся за право своей нации на самоопределение. Право ирландцев на смерть было удовлетворено.
  2. Разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно. Любая предвыборная кампания. Рекламная кампания. Иная пропаганда.
  3. Прогресс в нашем мире будет направлен к росту страданий. Уже упомянутые физические и психические болезни вырождения Запада. Теперь - и в России. А вот и военные конфликты. Спецслужбы США, оказывается, не знали, что албанцы из Армии Косова вовсю и широко торгуют наркотиками. А спецслужбы Россиянии не смогли выследить ни самого Шамиля Басаева, ни даже журналистов, регулярно ездивших к нему брать интервью. Вай, вай, вай!
  Официальное признание россиянскими властями, что большинство их населения проживает за чертой прожиточного минимума, с одновременным направлением гигантских денежных средств из неожиданного профицита бюджета на заморозку в западные банки, (операция "Стабилизационный фонд"), - вместо практических мер по повышению уровня жизни избирателей, - это прогрессивное увеличение массовых страданий, не правда ли?
  Но первенство по страданиям однозначно за платной медициной. Задумайтесь: здоровая нация - это смерть платной медицины. Массовые хронические болезни - это ВЫГОДНО. Как заставить массы страдать? Надо медицински одобрить пищевые добавки и консерванты, вызывающие болезни при длительном приёме их внутрь. Именующие себя патриотическими печатные издания время от времени печатают списки медленных ядов, добавляемых ежедневно в "хлеб наш насущный".
  Консерванты, вызывающие болезни печени и почек: Е 171-173, Е 320-322
  Консерванты, вызывающие злокачественные опухоли: Е 103, Е 105, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 131, Е 142, Е 152, Е 210, Е 211, Е 213-217, Е 240, Е 330, Е 477.
  Аллергены: Е 230-323, Е 239, Е 311-313........
  Апофеоз платной медицины изображён в фильме "V" - значит "вендетта". Для решения социальных проблем правительство страны применяет биологическое оружие по своим избирателям. Часть населения умирает, другая часть продаёт за бесценок всё своё имущество, чтобы купить заботливо приготовленное противоядие. Тайно погубившие нацию объявляются громогласно спасителями нации. Присвоившие имущество убиваемых становятся несменяемыми политическими лидерами. Фильм вроде как бы - фантастический. Надолго ли - фантастический?..
  4. Мир страха, предательства и мучений. Давно известно, что реклама рекламирует не сам товар, а сопутствующий ему имидж. Джинн, позволивший убить Синдбада со товарищи ради глотка оранжевой жижи, космические спасатели, пренебрегающие своим долгом ради неё же. Вы пьёте эту разрекламированную жидкость? Нет, вы наслаждаетесь вкусом измены, которая повлекла за собой человеческие жертвы. Чужая смерть = удовольствие. Вот логическая цепочка, аккуратно укладываемая рекламой в ваше подсознание... Лётчик покидает самолёт, угощая обречённого на смерть пассажира предметом для жевания. Реклама заканчивается бодрым слоганом, что есть время, пока есть (название товара). А действие, подразумеваемое за кадром, таково: топливо кончается, самолёт падает в штопор, дети в салоне кричат: "Мама! Мама!", тянут ручонки... которые отрываются при ударе самолёта о землю и лежат поодаль от обломков, трогательно сжимая тоненькими пальчиками любимую куклу.
  Вкусно?..
  5. Разорвали связи между родителями и ребёнком, между мужчиной и женщиной, между одним человеком и другим. Никто уже не доверяет ни жене, ни ребёнку, ни другу. А скоро и жён и друзей не будет. Оглянитесь.
  6. Не будет различия между уродливым и прекрасным. Сравните полотна Тициана, Рафаэля, даже Босха и Брейгеля с Пикассо и прочими производителями уродцев. "Чёрный квадрат", зелёные треугольники, обезьяна роняет на чистый холст ведёрки с краской. Равенство? Равноценность?
  7. Половое влечение вытравим... Оргазм мы сведём на нет. Здесь требуется пояснение. Во времена Оруэлла секс - это интимные отношения супругов. В наши дни секс это гомосексуализм, лесбиянство, зоофилия, педофилия, некрофилия, онанирование в резиновые куклы с рисунком морды блудницы и рекомендация позы 69 для семейных.
  Вместо комментария:
  "Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
  Послание к римлянам апостола Павла глава 1, стихи 25-32.
  8. С разнообразием удовольствий мы покончим. Телевизор - друг, советник, утешитель. Дурманящие средства (алкоголь, наркотики). Массовые беснования (помоложе - на роковых звучалищах, повзрослее - футбольные и пр. "спортивные" страсти). Прогрессивный (см. выше) секс. Ну, вкусно пожрать. Что ещё? Вспомните, проконсультируйтесь со знакомыми. Велик список? А, население?
  9. Всегда, каждый миг, будет пронзительная радость победы, наслаждение оттого, что наступил на беспомощного врага. Смотри современный кинематограф.
  10. Когда мы станем всесильными, мы обойдёмся без науки. Учёные прошлого искали истину. Современные учёные ищут гранты, то есть деньги. Как говорят в рекламе: почувствуйте разницу. В американских вузах студентов напрямую программируют, что наука - это разновидность бизнеса, что предполагает определённую агрессивность взаимоотношений. Пауки в банке - круто. Умные пауки в банке - это ﴾нецензурное слово, мужское производное от самого женского в мире﴿.
  Уехавший в США на постоянную научную работу, заехав на бывшую родину, после третьего стакана пьяно хихикает, что американский университет, - это место, где еврей из России обучает китайца. Возможно, он преувеличивает. Хотя, если почитать, что пишет бывший советник президентов Никсона и Рейгана, Патрик Дж. Бьюкенен, в книге "Смерть Запада", Москва 2004 г. Или вспомнить литературный сериал начала двадцатого века о зловещем докторе Фу Манчи, превзошедшем западные науки на погибель белой расе...
  Во времена СССР считалось, что наука - это способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт. Любопытство, желание познать истину - ныне являются уголовным преступлением. 21 февраля 2006 года британский подданный, Дэвид Ирвинг, историк, был осуждён в Австрии на три года тюрьмы за изучение истории. Его архивные изыскания опровергали официальную точку зрения на историю. А это уже - чистое "Министерство правды" по Оруэллу. Страшная сказка на глазах становится явью. Лозунг "Свобода - это рабство" обретает плоть прямо на наших, устремлённых в телесериалы, глазах.
  Современная наука - это религия. Со своей обрядностью, своими кардиналами и непогрешимыми идолами, символами веры и даже научной инквизицией, проскакивающей в прессе под названием "Комиссия по борьбе со лженаукой".
  В московской мелконаучной общественности, не допущенной до "распила бабок", то есть дележа бюджетных денег, шутят. Что при СССР было два типа академиков. Академики, внесшие личный вклад в познание истины. И академики, организовавшие процесс познания в своём коллективе. Ныне же добавились ещё две, демократические, разновидности. Академики за наличный расчёт, и академики с большой дороги.
  Современная научная религия существует по принципу: "Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов". Мелкие технические находки погоды не делают. Потому что древний лозунг "Познай самого себя" не просто забыт, а извращён. Познание человека путём препарирования человеческого трупа, практикуемое официальной научной медициной, столь же результативно, как познание работы на компьютере путём разглядывания комплектующих системного блока. Знание патологий тела - это хорошо. При болезни. Медицины здоровья для населения - не существует...
  Психология? Это детальное описание патологий, болезней, отклонений от нормы, но не нормы. Высшее достижение психиатров СССР, "вялотекущая шизофрения", - это понятие карательное, а не познавательное.
  Сборник технологий по прикладному психоложеству, ранее именовавшемуся чёрной магией, а ныне - нейро-лингвистическим программированием, - это набор способов невидимого насилия. От детского лепета Карнеги до компьютерных программ Ирины Черепановой, - всё это подчинено одной цели: лишению человека свободы воли. Попытки обращения человека в рабство.
  11. Мы искореняем прежние способы мышления. Мышление - это высшая ступень человеческого познания, позволяющая получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты на чувственной ступени познания. Мышление человека... неразрывно связано с практической деятельностью. Формы и законы мышления изучаются логикой...
  Логика - это наука о способах доказательств и опровержений...
  (Формулировки взяты из энциклопедического словаря).
  Логика "отца логики", Аристотеля, базируется на понятиях "истина" и "ложь". В основе современной, так называемой формальной логики, - лежит очень малоизвестная работа Лейбница "Об искусстве комбинаторики", вышедшая в 1666 году. Формальная логика легла в основу современного компьютерного программирования, потому что вместо понятий "истина" и "ложь" она оперирует понятиями "единица" и "ноль". Современная молодёжь, обучаемая формальной логике, уводится по ту сторону истины и лжи, то есть по ту сторону добра и зла. Что это такое? А вспомните знаменитое изречение Достоевского, что если Бога нет, то всё дозволено. Вот-вот. Оно самое.
  Бержье и Повель, французские авторы, после Второй Мировой написали книгу "Утро магов". Феномен Третьего Рейха создал общество, более чуждое человечеству, чем муравьи или марсиане, - писали они. Это было достигнуто путём изменения мышления.
  Мода - это разновидность рабства, потому что следующий моде подчиняет своё поведение чужой воле. Мода на пирсинг есть подготовительная ступень для вживления в тело человека внешних и внутренних имплантантов, то есть превращения в киборгов.
  Как тут не вспомнить тот же сериал "Робот-полицейский", запрограммированный на вызывание подсознательной зависти к сверхчеловеческим возможностям, достигаемым через лишение человечности. Как же не согласиться на вживление чипов и прочих имплантантов. Особенно после грядущей массированной пропагандистской акции о Великом! Научном! Открытии! О! Пользе! Киборгизации!
  А киборг - это раб.
  Окончательный.
  И бесповоротный.
  "Матрица поимела тебя". "Куда?!" "Известно - куда..." (Гоблин)
  
  
  ...Можно и 12, и 13... Главное: так называемые антиутопии - не бред, не глупая выдумка умалишённых, не средство пощекотать нервы, сидя на безопасном диване. И Брэдбери, и Оруэлл, и многие другие уловили тенденции дальнейшего развития общества. Именно в этом направлении общество сейчас и прогрессирует.
  Вы спросите: как это могло случиться? Вы спросите: кто виноват? Вы спросите: что делать?
  Вы будете спрашивать? Вы спрашиваете? Вы уже спросили?
  Хвалю! Вы - образцовые рабы. Вы отказались от основы самостоятельности, - самостоятельности мышления. Вы ждёте приказа на действие извне. Наверное, ваш идеал - киборг?.. И большая антенна из задницы, именуемая - хвост?.. Для получения приказов от Невидимых Неизвестных?..
  
  
   Post scriptum
  
  "Этот мир погибнет неминуемо... Здесь одни дрозды живут разумно... Человек каменного века был значительнее, несомненно... Бесплатно, только из внутренней потребности, разрисовывал пещеры, думал, сидя у огня, о мамонтах, о грозах, о странном вращении жизни и смерти и о самом себе. Чёрт знает, как это было почтенно!.. Мозг ещё маленький, череп толстый, но духовная энергия молниями лучилась из его головы... А эти, нынешние, на кой чёрт им летательные машины? Посадить бы какого-нибудь франта с бульвара в пещеру напротив палеолитического человека. Тот бы, волосатый дядя, его спросил: "Рассказывай, сын больной суки, до чего ты додумался за эти сто тысяч лет?.." - "Ах, ах, - завертелся бы франт, - я, знаете ли, не столько думаю, сколько наслаждаюсь плодами цивилизации, господин пращур... Если бы не опасность революций со стороны черни, то наш мир был бы поистине прекрасен. Женщины, рестораны, немножко волнения за картами в казино, немножко спорта... Но, вот беда, - эти постоянные кризисы и революции - это становится утомительным..." - "Ух, ты, - сказал бы на это пращур, впиваясь в франта горящими глазами, - а мне вот нравится ду-у-у-умать, я вот сижу и уважаю мой гениальный мозг... Мне бы хотелось проткнуть им вселенную..."
   А. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина".
  
   Post post scriptum
  
  "Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор".
   Протокол ? 5
  
Оценка: 4.81*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"