Оберон Ману : другие произведения.

Раскрытие системы часть2 глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Цикл ВЕЛИКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ
  
  
   Книга третья РАСКРЫТИЕ СИСТЕМЫ
  
  
   Часть вторая САМИ С УСАМИ
  
  
   Глава 1. Безумные хлопоты молодого фараона
  
   "Не было у бабы хлопот - купила порося..."
   (поговорка)
  
   1 - 01
  
  Я - фараон. Ну кто бы мог подумать...
  
  
   1 - 02
  По примеру моего любимого бога, бога зелёного неба, решил составить мемуар, или как там ещё называется воспоминание о прошлом, запечатлённое на каком-либо носителе?..
  Для кого?
  Ну, в первую очередь - для себя самого. Потому как работать фараоном лично для меня - дело новое, незнакомое, ошибок наверняка наделаю. И поэтому мне (будущему) - наверняка окажется полезно оглянуться в прошлое, посмотреть свежим глазом, понюхать ошибки былого, лизнуть себя за хорошее и куснуть за плохое, пусть и по незнанию. Так, для памяти, не больно.
  Наш бог оставил нам свой Хрустальный Замок, где много застывших в кристаллах памяти мыслей начинающего бога. Кто знает, вдруг кому-то смогут помочь и мои мысли, мысли начинающего фараона?..
  А началось всё достаточно неожиданно.
  
  
   1 - 03
  Некоторое время тому назад, на одной из шерстинок Великой Шкуры Мира (хотя мы об этом ещё и не подозревали) - осознали своё бытие три группы существ. Как оказалось впоследствии, трёх постоянных спутников человека. Собаки. Кошки. Крысы.
  Почему те, кто является богами для наших богов, - сделали именно так? Это лучше спросить у них. Сделали и сделали. Они, значит, сделали, а нам, значит, с этим жить.
  Ну ладно собаки и кошки. Я сам из бывших собак и могу с гордостью сказать, что собаки - это самые верные спутники человека. Нам, оказывается, люди даже памятники ставили! Вот.
  И если кое-кто из людей смог перейти в статус богов, то нам, их верным спутникам, вполне по заслугам было перейти в статус Новых Разумных. Заслужили, так сказать.
   Кошки... Ну-у, пусть их. Пусть будут. Жили в домах, подпитывались отрицательной энергетикой, питались чем хозяйка пошлёт, а в основном их держали, чтобы они ловили мышей и крыс, как истинных вредителей роду людскому. Одна из кошачьих девчонок, Мр-ринн, ходила вместе со мной искать богов и показала себя верным, хотя и ехидным, спутником. Ладно, одобрим их бытие.
  Но вот - крысы... Их-то за что допустили в новый мир? Просто за то, что жили рядом с людьми? Ладно там белые крысы. Домашние питомцы, и всё такое прочее. Опыты на них, опять же, ставили. Почти как на нас, на собаках.
  Но вот - серые... От них же один вред! И в прошлом они вредили, и в нашем мире начали именно с вреда. Голые Хвосты, как мы их назвали первоначально, и именно за голые, без шерсти, хвосты, - вели себя ну прямо как в старом мире мёртвого существования! Они нападали, они убивали, они - о ужас! - поедали тела убитых ими!
  Мы, которые Новые Разумные, и бывшие собаки и бывшие кошки, - сразу же поняли, что пища разумных это Ягоды. Входишь с душевный контакт с Произрастающими, просишь их вырастить Ягоду. Ты им - немножко душевного тепла, они тебе - чем набить животик. Каждый даёт то, что у него есть, каждый получает то, чего у него нет. И все довольны.
  Крысы же принесли с собой из прошлого мира способность склоняться к вредительству.
  А ввиду того, что наш общий мир ещё не очистил свою шкуру от кусающих изнутри, их ко вредительству - склонили, и склонили буквально сразу же после их появления.
  
  Бог зелёного неба, найденный нами, сразу же понял, что хвост нашей общей беды тянется с другой шерстинки Великой Шкуры Мира, после чего мы отправились в путь, руководствуясь верхним чутьём бога.
  Бог (при нашей скромной помощи) помог нашей шерстинке, а попутно и другой. А мы при этом узнали, что всё в этом мире взаимосвязано. И происходящее далеко влияет на происходящее у тебя под носом, хотя ты ничего и не чуешь.
  Потом нашего бога позвали к себе старшие боги.
  А мы вернулись на свою шерстинку Великой Шкуры Мира. Или - в свой отсек брамфатуры планеты. Ну, это не важно.
  
  
   1 - 04
  Вернувшись к себе, мы обнаружили, что часть бывших крыс пришла в себя. Осознала, так сказать, и раскаялась в содеянном. Ну, после того, как наш бог сделал всё, как надо. И, придя в себя, они пошли к нам. Рассказать, что с ними произошло, и сообща подумать, как нам всем жить дальше. Возможно, души большинства нынешних крыс и могли тоже оказаться быть сложены из Живых кусочков пред-душ, помельче, чем у нас, у Новых Разумных, но всё же родственных, то есть - всё же разумных ... но вот опосля их зверского поведения с нами ...
  Мы, вообще-то, вернулись вовремя.
  Потому как наши народы уже немножечко склонялись к тому, что проблем от Голых Хвостов не будет, если не будет самих Голых Хвостов. Настаивали на этом в первую очередь те, кто больше всех пострадал. Остальные пока что пребывали в раздумчивости, но это больше от отсутствия склонности к поспешности, чем от чего-то другого. Несмотря на то, что убитые рождались заново в новых телах Родителями Родов, - желание отомстить за свою смерть у них, вообще-то, пересиливало всё остальное.
  Короче, вовремя мы.
  То, что мы прилетели на летающем цветке, подаренном нам богиней летающих цветков, спутницей нашего бога, как и мы, - остановило всё. То есть вообще - всё. И движения, и помыслы, и всё.
  А потом я выступил с речью. И захотелось, и так было надо, и вообще.
  Впечатлённые всем произошедшим: и увиденным, и услышанным, наши народы, и Ищущие, и Спокойные, - согласились с необходимостью перевоспитания бывших Голых Хвостов, ныне - воспитуемых, - и в первую очередь для собственного развития.
  Что это такое, подозреваю, никто не понял. Ну, может, я что почуял - верхним чутьём. Но вот согласились все. Воспитуемые - охотнее всех, оно и понятно. Гораздо лучше, если тебя будут перевоспитывать, чем если тебя будут убивать. Народы же, подозреваю, больше для исполнения заветов нашего бога, чем по какой другой причине. Ну и ладушки. Для начала - вполне достаточно. А там видно будет.
  Но вот чего мне никак не ожидалось, так это результата совета Старейших наших народов.
  По их решению каждый Новый Разумный получает для перевоспитания и надзора одного воспитуемого. А нам с Мр-ринн - по две штуки. Как спутникам богов. В виде особой, так сказать, чести. И для общего примера. Дескать, если у кого-то получаться не будет, всегда можно указать на наш благой пример. Вон, дескать, фараон с боевой подругой - двух перевоспитывают, а кто-то и одного не может... Тому, дескать, сразу стыдно становится и он начнёт шевелиться в нужном направлении...
  Н-да-аа...
  Тяжела ты, участь фараона...
  
  
   1 - 05
  Ладно, наше общение с воспитуемыми - это отдельный вой на луну.
  А тогда, во время первого общего собрания народов, произошло вот ещё что.
  Чую - запах новый появился. У меня и так верхнее чутьё хорошо было развито, а уж после похода с нашим богом, так и вообще. И вот, чую - новое. И даже где-то как-то немножечко знакомое. Но что именно - не понятно. А понятно только одно. Если есть новый запах - появилось что-то новое.
  Вывод?
  Найти и познакомиться. Или - ознакомиться, если оно ничего не соображает.
  Поднимаю руку, сообщаю о появлении нового запаха, указываю направление, запрыгиваю внутрь летающего цветка, Мр-ринн проскальзывает следом, - и мы мчимся на запах.
  Однако...
  Помните, я нёс кошку на себе через голое пространство, когда мы удирали?
  Так вот. Пустого пространства больше не было. А была - Река.
  
  Когда мы удирали от Голых Хвостов, нам было глубоко безразлично, что голое, без Произрастающих, пространство, сперва идёт чуточку вниз, потом ровно, а потом чуточку вверх. А оказалось, что это не просто голое пространство. Это - русло будущей Реки. Точнее, Река тут планировалась старшими богами изначально. Но помешало чужое воздействие, шедшее через Большого Чёрного к нам. Оно не только исказило крыс, оставив их прежними, но и препятствовало протеканию реки через нашу шерстинку Общей Шкуры Мира.
  А вот когда Большого Чёрного не стало, прекратилось вредоносное воздействие на крыс. А заодно - убралось препятствие к появлению Реки. Вольной воды нашего мира.
  
  
   1 - 06
  Это - было - что-то...
  Когда все присутствовавшие при нашем возвращении выбрались на берег возникшей Реки, все остолбенели. Ну вот просто-напросто остолбенели и так и стояли. Столбиками, в смысле.
  А мимо нас, плавно перемещаясь, спокойно струясь, по широкой дуге, увлекая за собой взгляды, утягивая помыслы в дальнюю даль - текла Река...
  Заворожённые, мы провожали взглядами вольные воды, и в душе щемило.
  И что-то происходило внутри всех присутствующих, это мне вдруг ощутилось ярко и ясно. Вольная вода словно омывала что-то внутри нас - и уносила вымытое вдаль, даруя спокойствие и Зов чего-то, что трудно рассказать словами.
  И в дальнейшем много времени проводили все мы на берегу Реки. Просто сидели или стояли, - и растворялись, сливались своими сущностями со средоточием бытия. Я не рассказывал, что все наши тела в основном состоят именно из воды, нет?.. А это - так...
  Глубокое внутреннее родство, родство стихий, сознаний, сутей, - связывало всех нас в нечто новое и единое. И отпадали частности, и становились несущественными различия...
  Потом, конечно, многое возвращалось на свои места, мы же только учимся жить, все мы, - но это время, время на берегу Реки, - оно всё же что-то меняло внутри нас, всех нас. Мы всё больше и больше ощущали единство всего бытия, на всех шерстинках Великой Шкуры Мира. И, кто знает? - может быть, наша Река и течёт через все шерстинки Великой Шкуры Мира?..
  ... А потом, уже гораздо потом, - по нашей Реке иногда кто-то проплывал. Или что-то проплывало. Но всегда тогда, когда на берегу никого не было. А ещё потом (или надо сказать - ещё потомее?) - мы увидели Скользящих по Струям, а потом и общались с ними, а ещё-ещё потом - и плавали вместе...
  Но это всё случилось гораздо, гораздо позже.
  
  А тогда, когда первое очарование нового чуточку отпустило, кто-то из Спокойных (он? она? а, не важно...) вспомнил и произнёс вслух, что в воде плавали рыбы, а это - очень вкусно... И даже вспомнил, что специально хаживать с Хозяином на рыбалку приходилось, чтобы полакомиться вкусненьким...
  (23.06.2013)
  И тут, кто-то, слегка встревоженным голосом, спросил:
  - А хвосты у них, вкусных, - были покрыты шерстью?
  Ну, тот, вспомнивший, без всякой задней мысли и отвечает, - нет, мол.
  И тут же за моей спиной, с того же направления, откуда был задан вопрос, раздался дружный скорбный вздох, - и не меньше чем самого несчастного народа в мире.
  Оглядываюсь.
  Ну-у, понятно, понятно.
  Четвёрка воспитуемых, определённых Старейшинами в воспитание к нам с Мр-ринн, изображала чуть сзади и сбоку, скульптурную группу мирового отчаяния. Сразу скажу - слова это не мои, их богиня летающего цветка потом сказала, ну, когда охламоны по её просьбе повторили оную позу.
  Ну, понятно, для чего они это изобразили! Это чтобы к ним, чьи хвосты тоже не покрыты шерстью, жалостью прониклись.
  Ага!
  Чичас.
  Как только, так сразу.
  Признаюсь честно, я ещё искал слова, чтобы достойно ответить, но боевая кошка ответила первой. Низким, гудящим от напряжения голосом, она поведала собравшимся про хвосты, покрытые - ЧЕ-ШУ-ЁЙ! - и о том, что голые хвосты некоторых присутствующих тут - пока ещё не чешуйчатые, но - кто знает, кто знает...
  Я только после окончания её речи в себя пришёл. Оказывается, не только я один. Все впечатлились. И ведь, что самое главное - ни словечка, ни на полстолечка - не соврала! Но так загадочно и многозначительно умалчивала, что думалось потом присутствующим - долго и с душевным содроганием.
  Не, я так не умею.
  И вообще, мы, которые бывшие собаки, существа прямые и бесхитростные. Так сказал мой бог, бог зелёного неба, и я с ним полностью согласен. Мы со всякими такими экивоками - и рядом не лежали. У нас всё просто. Друг - это друг. За друга - в огонь и в воду. Враг - это враг. Зубами по глотке, лапой сверху. А вот так вот - не-а. Это пускай которые кошки - стараются. Спокойные наши. Загадочные наши. Пока с мявом спины гнуть не начали. У них тогда от шерсти искры летят. У нас, в Доме - это я так наш летающий цветок, детёныш летающего цветка богов, называю, - когда Мр-ринн впервые на воспитуемых спину подняла и когти выпустила - аж я впечатлился.
  Н-да-а. Правильно выразилась тогда богиня летающего цветка: "У кого чего болит, тот о том и говорит". А воспитуемые охламоны - это тема больная. А вспомню-ка я лучше, для исцеления душевного, - наше первое посещение Замка Застывших Мыслей нашего бога!..
  
  
   1 - 07
  Заслона, отгородившего тогда нас от догонявших Голых Хвостов, - больше не было. И мы спокойно так пролетели, и прямо до самого Замка. Да! Впечатлительно! Многоформенно. Изящнозагнуто. Из разных округлых составляющих составлено. И ни входа, ни выхода, отверстия какого. Сплошное всё. Со всех сторон. Мы даже и сверху немножечко полетали. Не-а, нигде проходу нет.
  Ну, я решился попросить. Сперва попросил Дом подлететь прямо к стене, потом попросил стену пропустить нас внутрь. Ну, она и раздвинулась. Стена которая. И мы попали внутрь.
  А внутри оказалось намного больше места, чем если смотреть снаружи. Какие-то божественные штучки с пространством. Наш Дом, он хоть и летающий цветок снаружи, а внутри - там же всё раздвигается и растягивается, как резиновый. Новые пространства появляются и исчезают. По нашей просьбе или по потребности Дома. Так что я такому - давно уже и не удивляюсь.
  А тогда - да. Тогда - удивился. Да мы все тогда - удивились.
  И - благоговение какое-то. Там. Внутри. Даже воспитуемые - и то - только кончик носа осмелились высунуть. И не потому, что их Мр-ринн зашугала. Не-а. Они тоже - что-то такое - почуяли.
  И вышел я, и ходил внутри. И кошка бывшая - тоже вышла и тоже ходила. И вспоминалось нам - разное. Всякое. И путешествие наше, совместное с богами. И наш бог, бог зелёного неба. Мне было так привычно слушать его голос. Так привычно ощущать его рядом. И пусть скажут, что это всё отголоски моей бывшей собачьей жизни, когда главное - это Хозяин. Но - не совсем так. И так тоже, да - но - не совсем.
  И захотелось мне - аж до нетерпения и дрожания шкуры - услышать его голос. И прервал я тишину торжественную места бывшего обиталища бога зелёного неба. И просил я сказать мне, вслух - хоть что-нибудь!
  И далось мне по просьбе моей.
  И услышали мы голос бога зелёного неба.
  
  "Нормальные люди, то бишь банальные бройлерные биороботы - существа презабавные. Их механистичность мышления порою умиляет до крайности. Так, они вполне допускают правила дорожного движения. И существование знаков дорожного движения - допускают. И даже руководствуются оными знаками в процессе своего бытия.
  Но вот наличие знаков тайных обществ, влияющих на их бытие намного сильнее, чем самые злые полицаи асфальтовой профессии - отрицают напрочь. И знаки оные отказываются замечать даже в упор.
  Причины? Разные. Страх, как правило. Обыденность для них равнозначна безопасности. А предполагать наличие неких тайных сообществ, - это вводить в своё бытие некую неизвестную величину. Страшно. Неуютно. Не хочется.
   Отрицание наличия тайных сторон бытия равнозначно самоуспокоению.
  Это как амёбы. Помнится, нам показывали на уроках биологии. Диафильм, заправленный в диаскоп, запах горячего металла. Хор голосов в школьном классе... Если посветить на амёбу фонариком, она начнёт отползать в сторону. Потому как поток фотонов для амёбы - это больненько. А вот если в каплю воды с амёбой кинуть крупинку сахара, амёба поползёт в направлении крупинки. Потому как сахар - это вкусненько.
  Двуногие многоклеточные амёбы мало чем отличаются в принципах поведения от своих стандартных одноклеточных коллег. И кроме "больненько" и "вкусненько" для своего тела - всё остальное замечать отказываются. Напрочь.
  Пример? Легко.
  Вот фильм "Прометей". Его разбирали в Интернете - как образец масонской символики. Но вот начало фильма просмотрели. А ведь в самом начале - самое главное, если разобраться. Сперва - долгий полёт камеры над безжизненным пространством. Классическое библейское: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою". Бытие 1:2
  Далее - гигантская тень от летающей тарелки. ЛТ = Дух Божий. Вот так, напрямую. Ну, тут следует учесть, что слово "Эль" в древности (до Вавилонского смешения языков, по Библии) обозначало, в частности, "Небо". Эльбрус = небесный брус, небесная подпорка. Элоах (бог), Элогим (боги), соответственно, допустимо перевести как "Небесник", "Небесники". То есть, существа, сошедшие с неба. А уж прилетевшие с другого континента или с другой планеты - уже детали.
  Что там дальше?..
  Далее - фигура в одежде, однозначно ассоциирующейся с монашеским одеянием. То есть - Монах, образ символический, как в картах Таро.
  Далее - нечеловеческое лицо. Взгляд вдаль. Вдали - летающая тарелка. То есть - посланец и посылающий. Кстати, на греческой мове слово "посланец" звучит как "ангел".
  Далее - руки ставят чашу. Ввиду того, что образ обозначен как Монах, символическая цепочка выдаёт однозначное определение предмета - Чаша Грааля. Символ Вечной Жизни, спасения, искупления и т.д. - в христианской мифологии.
  Далее - чаша в чаше. Аналогия - пасть в пасти в фильме "Чужой". Но эта аналогия проявится только на следующей стадии:
  - когда происходит употребление содержимого Чаши - и жуткая смерть.
  Далее - продукты распада вместе с ядом попадают в воду и, по ассоциативной цепочке - становятся порождением Первичного Океана, родоначальника бытия на планете, согласно официальной науке. Этакий "падший ангел" кусочками и крупинками, хе-хе.
  То есть - перед нами классическое Нисхождение Смерти из очень отдельных эзотерических источников. Произведённое - подчёркиваю! - путём принесения себя в жертву. А уж на данную тему - целые пласты в мифологии.
  И вот ещё на что следует обратить внимание. Перед отлётом посланец Смерти встаёт на ребро. Чем нарушает классический образ полёта ЛТ в кинематографе. На кой? А уходящая ввысь ЛТ шибко сильно напоминает клинок меча. Только что сделавшего отравленный укол - целой планете...
  
  Что ещё следует понять? Ещё следует понять, что блокбастеры Голливуда есть цепочка эзотерических посланий, эзотерической информации. И восприятие обязано быть синтетическим. Для начала можно соединить сведения "Прометея" со сведениями из мультфильма "Как приручить дракона". Берём, для краткости, только вторую часть. Звоночек - имя матери главного героя. Малка. На иврите = царица. Имя подруги главного героя - Астрид. "Звёздная". Вспомним: "Per aspera ad astra" - "Через тернии к звёздам". Свадьба Астрид и Иккинга (перевод запамятовал) - дело решённое. Родители Астрид никак не обозначены, папа главного героя убит. Следовательно, согласно традиции называть мамой родительницу любой брачующееся стороны, - главных героев надо обозначать как "детей вдовы" - а это есть классическое самоназвание масонов. Имя острова? Олух. Цепочка предельно проста. Олухами правят "дети вдовы" под идеологическим управлением некой "царицы", служащей рептилиям. Про "рептилоидов" слышать доводилось?..
  Добавим до кучи фильму 2015 года - "Восхождение Юпитера". Где прямым текстом говорится, что Земля наша - есть источник выращивания двуногих с последующей Жатвой их.
  Блин!..
  (пауза)
  Ну и на кой хрен я это записываю? В принципе, место есть, так что пусть будет. (Хихиканье) А вот если кто сюда зайдёт, да вдруг произнесёт вслух, что хотел бы услышать "хоть что-нибудь", пусть ему этот файл и откроется. Для смеху, так сказать".
  
  
   1 - 08
  Голос умолк, а вот мы все ещё некоторое время пребывали в этаком остолбенении.
  Нет, сказано было сильно, конечно же, здорово и значительно, - но уж шибко непонятно. Постой-ка! Это я себе говорю. А ведь можно и ещё чего-нибудь попросить? И - тут же - прошу.
  - А можно что-нибудь для молодого, неопытного Ищущего? - говорю. - Ну-у, что-нибудь полезное или там предостерегающее. Чтобы ошибок не наделать?
  И снова услышали мы все голос бога зелёного неба:
  
  "Одна из самых страшных ошибок любого Ищущего - это добросовестное заблуждение.
  Если тебя нарочно обманули, обман - рано или поздно, - всё равно выйдет наружу. А вот если ты добросовестно ошибаешься, то это гораздо хуже. Потому что в какой момент подведёт тебя ложная конструкция - неизвестно. И хорошо ещё, если за свои заблуждения поплатишься только ты сам. Может получиться так, что расплачиваться будут все, кто доверил свою судьбу тебе, как Ищущему.
  Поэтому проверять, перепроверять и постоянно вслушиваться и всматриваться в окружающий мир. Нужная информация порою всплывает самым неожиданным образом. Вот пример из личной практики. Так, долгое время, доверившись книгам Григория Климова, полагал, что слова "жид", "шмок", "поц" - являются разными обозначениями полового члена. Ну, там, типа "хер собачий", "хрен моржовый"... Оказалось же, что Поц - это должностное лицо синагоги. С очень характерной обязанностью. Очень, очень характерной.
   Так, известно, что в иудаизме составной часть сообщества становятся только после соответствующего ритуала. У мужчин это обрезание. Считается, что после обрезания на обрезанный писюн прилетает ангел Иеговы, где и обитает, попивая кровушку, до смерти самца. После чего вытягивает душу из тела через залупу и с нею (душой) улетает к оной Иегове.
  Самка же становится составной частью сообщества только после первого поебения. Когда получает ангела вовнутрь - через мясной укол. И если этого не сделать, объект Б-г оную самку просто не заметит. Так, в главе 11 Книги Судей описывается ритуал жыдоприношения в жертву. Папа - дочку, в смысле. Режет и сжигает части её трупика, в смысле. Святое такое, ихнее, в смысле. Так вот, Устная Тора дополняет письменный источник. Устная Тора говорит, что папа в горах вырыл микву, окунулся сам, окунул дочку, присунул ей ангела, - и только после этого убил. То есть, согласно постулатам религии, сохранил её душу для сообщества.
  Но что делать, если самка внезапно издыхает целкой? Болезнь, несчастный случай, ещё чего? Пропадёт ведь! (Согласно канонам религии). Так вот, чтобы этого не произошло, необходимо осуществить акт святой некрофилии. И профессиональный взламыватель дохлых целок и носит это известное имя - Поц.
  Выводы?
  Во-первых, окончательное убеждение в том, что ритуалы сатанизма для христиан есть чуточку видоизменённые ритуалы иудаизма. Начиная с названий. Шаббат (шабат) иудеев - шабаш (шаббаш) сатанистов. Или теория вредительства окружающим. Общая.
  "Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля". Исход 19:5
   "И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое". Лука 4:6,7
  Что хотят сатанисты? Захватить всю планету для своей сатаны.
  А что говорит Тора (Закон)? Какое поведение предписывает богобоязненным иудеям?
  "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." Второзаконие 20:10-16
  
  Некрофилия и там, и там - тоже, оказывается, присутствует...
  Ну, тут гебраисту и карты в руки. А мне и того достаточно - из внешнего.
  Переходим ко внутреннему, к механизмам происходящего. То есть, к во-вторых.
  На кой хрен в синагоге введена должность - Поц? Только не надо свистеть за религию. Ритуалы есть внешнее оформление и маскировка механизмов происходящего. Вот миква - подробности смотри в работе В.В.Розанова "Юдаизм". Окунуться, сделать глоток жижи, потом произвести половой акт через дырку в простыне - это активировать (по половому признаку) содержащиеся в микве, как гигантской чашке Петри - дрессированные вирусы, нанороботы (другие названия). Гонцы, посылаемые из общины в общину "князьями в изгнании", гаонами - это переносчики оных вирусов в своём теле. Для унификации мутаций оных нанороботов, происходящих в разных уголках планеты.
  А вот Поц - это существо, изменяющее путём некрофилии свою энергоинформационную систему инженерного тела (набор силовых голограмм, "тонкие тела" публичной эзотерики) - с последующим воздействием мутировавших вследствие сего в его теле нанороботов "боженьки" - на общую массу подобных микроорганизмов в микве. Делая, таким образом, пассивными некрофилами всё сообщество. Ну, типа пассивных курильщиков.
  Неизвестная технология во всей своей красе.
  Плюсуем к сему, что аура есть определённым образом изменённое пространство вокруг любого существа. Биополе вокруг Живых, некрополе вокруг мёртво-существующих.
  Если сифилитик будет ходить по улице и поплёвывать в окружающих, спонсируя их заболевание оным сифоном, то это уголовно наказуемое деяние.
  Сексуальные выродки - это вырожденные энергоинформационные структуры. Их ауры вредоносно влияют на всё окружающее. но из-за изъятия из обихода понятий "эфир" и "психическая энергия" - вредоносное воздействие выродков не наказуемо. Ибо суть происходящего тщательно скрыта.
  Воздействие ауры иудеев и сатанистов - ещё ожидает своего исследователя...
  Пока же можно подытожить следующее:
  Во-первых, налицо практическая некромантия Ахерона. Не исключено, что совместный проект с Цитаделью Маггиф. Во всяком случае, шибкое сходство с христианской и коммунистической некромантией. Собор Василия Блаженного как Центр (и церкви по отдельности), мавзолей-зиккурат, миква - большое сходство наблюдаю я.
  Во-вторых, с друзьями так не поступают. А вот с расходным материалом - только так. То есть, ещё одно подтверждение версии, что посмертная судьба у племени - врагу не пожелаешь.
  В-третьих, если миква - это подобие чашки Петри внутри племени, то гетто - подобие чашки Петри, но уже расширенной. Гонцы гаонов вносят варианты нанороботов из других мест. Те, кто покидает гетто, чтобы потусоваться среди гоев, распространяют дрессированные вирусы миквы через дыхание, касание, плевки и так далее, затем снова собирают мутировавшие экземпляры и снова вносят их в Центр, некий реактор (или редактор?) дрессированных вирусов - микву. То есть, налицо некая изощрённая биологическая технология. И действия компании "Монсанто" и иже с нею в последние десятилетия перед Случившимся, - большое сходство наблюдаю я. Вот, правда, с определениями туго. Потому как не микробиолог. Впрочем, как мудро выразился сам Козьма Прутков: "Никто не может объять необъятное".
  И, в-последних на этот раз, - полагаю, что данный факт является ещё одним доказательством того, что преобразование в Племя Пряности задумано не только для несчастных мутантов, чья первичная обработка была произведена в спецобъекте "Храм" на Горе Смерти в Стране Смерти (гора Мориа в стране Мориа, ныне Храмовая гора в Иерусалиме). Нет. Общность по телу для всех бройлерных - через нанороботы миквы. Плюс общность по духу через морально-нравственные установки бытия. Наслаждение Ложью для Выгоды своего тела. Наслаждение чужой смертью - через отождествление себя с "героями" религиозных сказок - или через те же компьютерные игры. То есть - преобразование в Самый Ценный Добываемый Продукт - предусмотрено для всего человечества праха, для всех потомков Адама и Евы, для всего бройлерного человечества. А уж если удастся попутно прихватить кого-то и из человечества Творца - то и совсем гожо. Для Воистину Закулисных.
  Сравнение для улучшения понимания.
  Опара в бадье (человечество праха) + закваска (мутанты). Или:
  Тело (человечество праха) + нервная система (мутанты).
  
  Впрочем, вернёмся к нашим баранам. Итак:
  Каким же образом происходят добросовестное заблуждение?
  Разберём вариант на примере дяденьки Оруэлла и его романа "1984".
  
  "- ... как человек утверждает свою власть над другим?
  - Заставляя его страдать.
  - Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно. Теперь вам понятно, какой мир мы создаём? Он будет противоположностью тем глупым гедоническим утопиям, которыми тешились прежние реформаторы. Мир страха, предательства и мучений, мир топчущих и растоптанных, мир, который, совершенствуясь, будет становиться не менее, а более безжалостным; прогресс в нашем мире будет направлен к росту страданий. Прежние цивилизации утверждали, что они основаны на любви и справедливости. Наша основана на ненависти. В нашем мире не будет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничижения. Все остальные мы истребим. Все. Мы искореняем прежние способы мышления... Мы разорвали связи между родителями и ребёнком, между мужчиной и женщиной, между одним человеком и другим. Никто уже не доверяет ни жене, ни ребёнку, ни другу. А скоро и жён и друзей не будет. Новорождённых мы заберём у матери, как забираем яйца из-под несушки. Половое влечение вытравим. Размножение станет ежегодной формальностью, как возобновление продовольственной карточки. Оргазм мы сведём на нет. Наши неврологи уже ищут средства. Не будет иной верности, кроме партийной верности. Не будет иной любви, кроме любви к Старшему Брату. Не будет иного смеха, кроме победного смеха над поверженным врагом. Не будет искусства, литературы, науки. Когда мы станем всесильными, мы обойдёмся без науки. Не будет различия между уродливым и прекрасным. Исчезнет любознательность, жизнь не будет искать себе применения. С разнообразием удовольствий мы покончим. Но всегда... будет опьянение властью, и чем дальше, тем сильнее, тем острее. Всегда, каждый миг, будет пронзительная радость победы, наслаждение оттого, что наступил на беспомощного врага. Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно".
  
  Почти всё из этого - было воплощено в жизнь. Запад, 2015 год. Почти один в один.
  Кроме - секса.
  А дело, весьма вероятно, в том, что во времена Оруэлла всё ещё царила так называемая викторианская мораль. "Леди - должна лежать - неподвижно". Ну, во время поебения ея.
  На эту тему даже анекдоты сочиняли. Типа такого: приезжает англичанин в Париж, местов - нет. Наконец, в захудалом отелишке выделяют койку на чердаке. Утром англичанин опускается оплатить койко-место, а ему портье: "Ах, извините, мосье, мы забыли вас предупредить. Там, за ширмой, лежала мёртвая француженка". "Да?! А я перепутал ей с живой англичанкой. Ведь - "Леди - должна лежать - неподвижно""...
  От официальной сексуальной холодности до антисексуальности аггсоца - один шаг.
  НО!!
  В своё время наткнулся в Интернете на любопытную информацию. Так, оказывается, известный Льюис Кэрролл - обожал фотографировать маленьких голых девочек. В статье даже приводилось фото прототипа Алисы. Причём окружающими всё это воспринималось не как нормальная педофилия, а как невинное увлечение почтенного джентльмена. И девочек он фоткал с дозволения родителей. Ибо до 12 лет девочка считалась асексуальной.
  С удивлением узнал (в другой статье? в той же?), что, оказывается, половой акт с девочкой до 12 лет воспринимался в тогдашней Британии не как уголовно наказуемое деяние, а как - проступок. Не более чем.
  То есть - что? То есть, недостаток сведений плюс ориентирование на официальные общественные установки - привели Оруэлла к ложному прогнозу - в данной области бытия.
  То есть - что? То есть, никакого доверия официально декларируемой картине мира. Только самостоятельный поиск. Только выворачивание наизнанку и осмотр теневых сторон бытия, морали и всего такого прочего.
  То есть - постоянно помнить, что все теоретические рассуждения - обязаны подтверждаться опытом. Проверяться и перепроверяться. Ибо Живой Ищущий - есть частица сообщества Живых, и цена его ошибки - слишком велика. Постоянный поиск. Постоянная коррекция картины мира. Пока не раскроется система. Пока доступ к Памяти Планеты не станет доступным каждому Живому".
  
  
   1 - 09
  Н-да, - думаю. Только и понял, что учиться следует, и ответственность на мне лежит - не приподнять. И хвост повесил, и уши обмякли. И шерсть побледнела. От переживаний, значит. Я ведь так волновался, когда фараоном работать начинал - просто не пересказать, как. Потом уже, позднее, я даже стих сочинил на эту тему.
  Вот этот вот:
  "На башне каркнула воро-о-она.
  В ушах стоит каркучий звон.
  А ма-ла-до-о-ва фа-ра-о-она
  Ведут - силком - сажать - на трон..."
  Но это я уже позже сочинил.
  Правда, ввиду отсутствия других фактов - написание стиха временно прекратил.
  А тогда бывшая кошка подобралась ко мне вплотную и локотком этак меня в рёбра тычет. И шипит еле слышно, чтобы воспитуемые не услышали. Что, мол, дескать, хватит уже тут меланхолию разводить, давай спрашивай что-нибудь для себя. Потому как наш бог, бог зелёного неба, никак не мог нас позабыть. И послание ко мне она явственно чует - как стаю мышей в подполе в прошлой жизни. Есть оно. Спрашивай давай, образ мирового уныния!!
  Ну-у, поднимаю голову и спрашиваю. И голос стараюсь сделать потвёрже, чтобы перед воспитуемыми не позориться.
  - Бог, - говорю. - А лично для меня ты ничего не оставил? Это я, Ар-ран...
  И снова услышал я знакомый голос.
  
  "Привет, малыш. Спешу, потому несколько скомкано и мало. Я, конечно, просил присмотреть за вами. Но ты же - Ищущий. Ты наверняка сюда проберёшься. Всё вокруг - это файлы с моими мыслями. Ну, некоторым образом застывшие воспоминания. Я же тут давно нарисовался, ещё до того, как в данном отсеке брамфатуры вы стали воплощаться в ваши нынешние тела. Так что если у тебя будет такое желание, скажи вслух: "Голос, приди". К тебе в руки опустится друза кристаллов. Помести её в том месте, которое ты станешь называть своим домом. И если у тебя возникнут затруднения, а они точно возникнут, к гадалке не ходи, - спроси у кристалла. И если на эту или близкую тему я что-то когда-то вспоминал, - тебе откроется тот или иной файл. Ну, в смысле, те или иные мои мысли. Большую часть, скорее всего, ты не поймёшь. Что-то уж шибко личное. Что-то применимо только к мирам мёртвого существования. А туда, надеюсь, ты не попадёшь. Система раскрывается, вы - дети оживляемого мира, там вам попросту нечего делать. Но даже малая помощь - лучше чем ничего. Слушать одному или в компании - выбирай сам. До встречи, дружок. И держи хвост пистолетом. Удачи!"
  
  Ну, сказано - "Голос!", значит - "Голос".
  И тут же сверху мне прямо в руки опускается - такое... этакое... непривычное с виду, но красивое - жуть! А какое место мне Домом называть - так тут вопроса и не стояло никогда. Конечно же, летающий цветок, отпочковавшийся от летающего цветка богини!
  В общем, вернулись мы внутрь, вывел я Дом наружу, выгнал охламонов, и попросил Дом и Голос самим разобраться - куда и как удобнее будет.
  Сперва ничего такого не было, потом Голос засветился чуточку изнутри, а Дом этак извернулся - и в боку его изнутри открылась ниша. И прямо такая соразмерная и на своём месте, что даже и не понятно, - как же мы без этого раньше обходились? Впрочем, с Домом-то мы и знакомы всего ничего, так что - да ну всё это! Голос влетел на место и укоренился там. Да. Как там и был.
  А охламонов я изгнал - потому как нечего всяким там при божественном присутствовать! Не заслужили пока что!
  Ну вот! Теперь можно поведать и про воспитуемых. Всё равно придётся, потому как мемуар, но чтобы я про всяких этаких поперед бога рассказал? Облезут!
  
  
   1 - 10
  Наше первое знакомство с воспитуемыми было несколько - настороженным, что ли? Они не знали, чего ждать от нас, мы - от них. И вообще. Мы же не Старейшины, чтобы за других ответственность нести! Да и в походе с богами не мы главными являлись. А тут - вона!
  Ладно, думаю, когда осмотрели мы друг другу внешний вид.
  - Как зовут? - спрашиваю, значит.
  А они стоят рядком, столбиками голохвостыми, и в глаза не смотрят.
  - Ну, Шпынь, - бурчит один, самый большой с виду.
  - Шпынь ненадобный, - комментирует бывшая кошка. Тихо, но ехидненько.
  - Нету у нас фамилий, - снова буркнул Шпынь. Услышал, значит.
  - Будут, - говорю я непреклонно. - Потому как вы нам лично ну вот совсем не надобны. Возись с вами! От фараонства отвлекают только.
  Бывшая кошка посмотрела на меня с сомнением. Дескать - ну и чё ты тут фараонить собрался? Ты того, этого, смотри, дофараонишься, богов на выручку звать придётся!
  Это что, я мысли читать научился, что ли?
  - Сам дурак, - подумала она почему-то и отвернулась.
  Я кашлянул - для внушительности - и обратил своё благосклонное внимание фараона - да, да - и нечего тут мурчать в сторону! - на самого худого и скособоченного.
  - Шлёпчик я. Можно просто - Шлёпа. Шлёпаю потому что.
  Ещё один носил странное имя Шуршавчик. Чем и куда он шуршал, то неведомо. Но вот когда богиня услышала это имя, долго смеялась. Потом рассказала анекдот. Едут, значит, в электричке на дачу. И вдруг у одного в чемодане что-то ка-ак - зашуршит! Все вокруг встрепенулись и спрашивают строго: "А что это такое у вас, гражданин, в чемодане шуршит?" "Шуршавчик", - отвечает. Ну, народ засомневался: "А вдруг у вас там бомба с часовым механизмом? Извольте открыть для контролю общественности!" Ну, тот плечами пожал - да и открыл, не жалко, мол. Посмотрел народ вовнутрь - а там и в самом деле - шуршавчик.
  Не. Никогда не понимал абстрактные анекдоты.
  Бежит по улице жопа. А на скамейке Хоттабыч сидит. Ну та с мольбой - преврати, просит, а то ремень гонится - бить будет! Ну, Хоттабыч её в воробья и превратил. Бежит ремень: "Эй, птичка, куда жопа побежала?" Та крылом в сторону кажет. "А что-то у тебя глазоньки подозрительно знакомые. А ну-ка - чирикни!" "Ф-ф-ф-фу-у-у-у!.."
  Ну и над чем смеяться прикажете?
  Такие анекдоты у нас только Шлёма уважает. Четвёртый который.
  Вот кто комедию при знакомстве устроил!
  Был он, по его словам, в прошлой жизни, белой крысой. Домашней. Любимец семьи и всё такое прочее. И его хозяин, - по его словам, - часто брал на руки, гладил и называл его "Мой маленький шлемазл". Кратко - Шлёма.
  А глазом, каналья, так и хитрит, и пальчиками своими тоненькими фигуры в воздухе изображает. И тоном играет, трагик-комедиант доморощенный! И нос у него - кривой и подозрительный. Обожает делать шкоды. Но - культурно. Хотя - какие могут быть культурные шкоды? Богиня сказала как-то, что у него в одном месте шило застряло. Не знаю, не знаю. Не заглядывал. В то место, в смысле. Но вот что неугомонно фиглярствует - это да. Внимание на себя собирает. Энергетический - вампир! О как! Это я его удачно обозвал. На нервы действовать любит - страсть! Вот, помню, как-то раз сделал он очередную шкоду, и будучи мною самолично пойман, изобразил раскаяние. А я его этак рассматриваю свысока - для внушительности. А он, подлец, фиглярствует. То есть по виду - раскаивается, а по сути - фиглярствует. Ну, я ему, этак задумчиво, и говорю: "Да ты, брат - па-адлец?"
  Так он что удумал!
  Они к тому времени уже научились немного общаться с Домом. И Дом, хоть и цветок, а некоторые их просьбы удовлетворял. Так вот. Упросил он дом из части своей внутренней поверхности зеркало изобразить. В свой, то бишь - его - рост. И, встав перед зеркалом, принялся делать штуки со своим хвостом. Встанет горделиво, хвост свой голый через руку перекинет, чтобы свисал свободно, как тога у римлянина, в зеркало глянет, рукой этак на манер статуи изобразит, и, этак, самодовольно - "Подлецу - всё к лицу!" Или - обеими лапками своими хвост вокруг головы обернёт, на манер кокошника, в зеркало посмотрится со всех сторон, и снова - "Подлецу - всё к лицу!" И вот так вот - часами. Ча-са-а-ми!!
  Нет, мы тогда давно уже разобрались с пространственными отнорками. И общее пространство внутри Дома давно уже использовалось не для спанья, а так, - как переход между нашими норами. То есть - жилищами. Комнатами, в смысле. Но он же, каналья, специально встанет так, чтобы я его и слышал, и видел - пусть частично, но видел! Ну и как это называется? Шкода однозначная!
  Тьфу!
  Единственное ему оправдание, самому вредному, - это то, что он пытался как-то растормошить девочку-богиню, дочь богини летающего цветка...
  
  
   1 - 11
   Ещё на другой шерстинке Великой Шкуры Мира мы узнали, когда бог зелёного неба сказал об этом богине, - что у богини когда-то погибли дети. А она, богиня летающего цветка, всё это время носила их спящие души в своей ауре. Вместо того, чтобы родить им новые тела. Ну, как полагается у нас, Новых Разумных.
  Так что через некоторое время, когда мы ещё пытались понять, что произошло и измениться в соответствии с изменившимися условиями мира, - богиня привела на нашу шерстинку своих возрождённых детей. И лично попросила меня, как фараона, - присмотреть за ними. А обиталище им выделила в нашем Доме. Собственно говоря, именно богиня впервые и позволила летающему цветку раскрыться изнутри. И у каждого из нас образовалась своя комната. Своя нора. Своё личное пространство. Голос бога, правда, остался в общем пространстве. Прижился он там. Да и сам Дом не захотел ничего менять. Подружились они с ним, Голосом. Потому как и Дом, и Голос - они тоже сознательные и разумные. Правда, немного иначе, чем мы, Новые Разумные, или как боги, которые прежние люди.
   Детей оказалось двое. Маленьких. Мальчик и девочка. Почему мы так решили, хотя их тела и скрывало белое облачко, прямо как у нашего бога? Ну-у! Мы же ауру видим! У нас, как у Новых Разумных, это - как его там? - ах, да! - естественное свойство. Правда, включилось оно у нас только после победы над Большим Чёрным.
  И были возрождённые детёныши богов - несколько не в себе. Во-первых, умерли они как-то плохо. Так сама богиня сказала. Что, мол, плохо умерли. А во-вторых слишком долго находились в спящем состоянии в её ауре. А это дело новое и пока что не исследованное. Потому и нечего там торопиться: а потихонечку, а полегонечку, в хорошей ауре хороших разумных побыть - оно и само на поправку пойдёт.
  Правда, я решительно усомнился в хорошести ауры бывших крыс.
  На что богиня ответила мне, что всё есть яд и всё есть лекарство, и всё дело в условиях и дозе. На это я ей прямо заявил, что Шлёма в любой дозе - перебор. Он ведь специально на нервы действует. А богиня улыбнулась только и погладила меня. Как маленького.
  Нет, оно, конечно, когда боги гладят - то это приятно. Но вот когда на твоё мнение не смотрят - не очень. Но я тогда сам себе слово дал: лично проследить! Лично! А слово моё - крепкое!
  
  
   1 - 12
  А ещё богиня научила нас играть в эльфов. Это такие выдуманные и на деревьях живут. Но мы же ещё с путешествия нашего знали, что выдумка в новом мире - это, как его? А! материализуется! Вон даже целая шерстинка Великой Шкуры Мира образовалась - с материализованными книжными выдумками людей. Ну, куда мы отправились, чтобы сделать хорошо и где наш бог победил Большого Чёрного.
  А у нас богиня подсказала соединить общение с Произрастающими и Учение о Форме.
  Мы же раньше как общались? Только Ягоду выращивали. И всё.
  А оказалось - что с Произрастающими можно договориться так, что они изменят свою Форму. И из-за этого изменения изменятся их качества. Какие-то там невидимые. И эти Формы смогут общаться с самой шерстинкой Великой Шкуры Мира. А от того и вкус Ягоды изменится, и польза всякая добавится - и много чего ещё.
  Но богиня нас честно так предупредила, что в новых условиях, после Великого Изменения, - она ещё слабо знает, что и как. Поэтому и нам придётся общаться с Произрастающими исключительно методом антинаучного тыка. Почему антинаучного? Потому что наука во времена богини всё больше Большим Чёрным служила.
  А у нас - всё для блага Сообщества!
  А Сообщество - это есть всё. Ну вот совсем-совсем - всё.
  И Новые Разумные, и воспитуемые, и Произрастающие, и Река, и даже само пространство. Наше, маленькое. Потому что оно сообщено с другим пространством. Большим, всего нашего Мира. И всей Великой Шкуры Мира. И поэтому, если мы хотим, чтобы нам было хорошо, нам надо хотеть, чтобы было хорошо всем. Вот так вот.
  
  Эх, смешно вспоминать нынче, как мы тогда начинали! Право слово - смешно.
  Первой мы пирамиду выращивали. То есть, сперва, конечно, богиня что-то там чувствовала, чтобы произвести ориентировку по частям света. Какого такого света? Не понял я. У нас тут свет один - зелёного неба. Она тоже, в конце концов, рукой махнула и мы стали просить Произрастающего произрасти определённым образом. А как - уж пусть он сам решает. Ему - виднее. Ну, он и вырос. Как мог. У самого низу в стороны размножился, потом вверх потянулся и вверху соединился. А гибкое всякое, ветви-усики - поверху оплели. Внутрь заберёшься - а там хорошо-о! Так хорошо, что вот прямо и ну вот как.
  Рощу Эльфов вырастили. Это когда снизу вверх такое толстое, внушительное, а вверху всё такое кучерявое и весёлое. И всё-всё-всё соединено переходами. Лианами висячими. А они так переплелись, так переплелись - что просто мостики переходные и даже с перилами образовались. И норки такие, из ветвей, закрученных хитро. То тут, то там. А для чего они нужны Произрастающим? Правильно! Чтобы там, внутри, кто-то обитал. Это что-то вроде как Ягоду выращивать - только постоянно.
  Ну, тут уже все: и Новые Разумные, и воспитуемые - полезли примеряться к норкам.
  И стали мы друг друга выбирать. Ну, в смысле, производить размещение личного состава наиболее гармоничным образом. Это не я так сказал. Это так выразился бог, бывший командиром для бога и богини летающего цветка в прошлой жизни. Это когда они все ещё людьми были. А там и тогда мы все вместе примерялись к Произрастающим. Мы-то - что? Мы и перейти куда сможем и совершенно свободно. Потому как ноги есть. А у Произрастающих ног нет. Потому они, в смысле Произрастающие - нас первыми и выбирали. Это нам боги пытались объяснить, а мы это и сами уже всё поняли! Вот смешно было!
  
  Вот так вот и стали мы все эльфами. То есть теми, кто так тесно общается с Произрастающими, что и сам становится немножечко иным. Странно, наверное, но именно после этого нам стало как-то лучше общаться с Рекой. Хотя - почему странно? Внутри Произрастающих сок древесный движется. Внутри нас - кровь струится. А Река и сама по себе на месте не стоит. Общее есть, у всех нас, в смысле. Но вот почему тогда так приятно стоять в неподвижности на берегу Реки? Внутри тебя - движется, река - движется, а ты - стоишь. Но вот почему-то именно так и было надо. Кому? Да всей Великой Шкуре Мира, поди.
  
  
   1 - 13
  А с тем богом, что Командир, мы познакомились все вместе во время экскурсии.
  Экскурсия - это когда куда-то едут, но не надолго. Слово такое. Вот.
  А поехали мы, потому что Мальчик нас попросил. Ему было интересно побывать в том мире, где мы приключения приключали. Ну и интересно было познакомиться с местными. Потому как два Короля, один из пространства с летающим цветком, это который Конан и второй, бывший герцог, - они между собой дружбу великую учинили. Потому как характерами схожи. Хотя и проявляли его немножечко по-разному. Но всё равно.
   Ну и может быть, сестрёнка его расшевелится. Всё-таки - перемена обстановки.
  Меня уговаривать сильно было лишним. Мр-ринн, хоть и морщила мордочку, но тоже шибко сильно не противилась. Воспитуемые права голоса не имеют. Так, совещательный только, и то, если спросят. Короче - переместились мы.
  Ну и понятно, что при переходе нас притянуло к наиболее близкому по сути объекту. Потому как правило "подобное притягивается к подобному" есть первое правило магии.
  И вынесло нас прямиком к тому месту, где бог-Командир давал урок местным. На тему кинжалов. Образовались мы в пространстве, значит, где-то у него за спиной. Местные только глаза на нас вылупили. Бог-Командир оглянулся, нахмурился, да так, что наш летающий цветок застыл на месте по стойке "смирно", и слова свои продолжил. Так что и нам пришлось конец его поучения выслушать.
  
  В общем, что понял я. Техника кинжального боя может быть разделена условно на "пыряльную" и "ковыряльную". Первая проще. Там всё сводится к тому, чтобы пырнуть противника и отскочить. Основное положение клинка от большого пальца. Выпад, укол, отход. Финты и прочее дело не меняют.
  Вторая сложнее. Основное положение клинка - от мизинца. Вроде бы - стандартная оборонительная позиция. Но. Основа "ковыряльной" техники боя в том, что поражается любая часть тела противника. И тут же используется как точка опоры для своего перемещения. При этом клинок ковыряет в теле противника и образует болевой шок. Иногда эту технику называли "собачьей". Потому что атакующая собака не кусает, а рвёт. То есть, вонзив зубы, мотает головой из стороны в сторону - рвёт мягкие ткани цели. Кстати, это я вам, как бывшая собака, авторитетно подтверждаю.
  Ну, там, разные движения показал. Местным. А потом тем сказал: "вольно", "разойдись". И обратил своё внимание на нас. Нас, значит, осмотрел. А мы в это время глядели на него. Так ещё картиночка получилась, надо полагать, если со стороны глядеть.
  Но я его понимаю. На нашей шерстинке Великой Шкуры Мира - проще. Которые бывшие крысы немножечко одушевлённые оказались, - все сдаваться пришли. И их потом в воспитуемые определили. Но вот проблема. Пока ещё существовало влияние на нас Большого Чёрного, они успели расплодиться. И часть крыс так и осталась крысами. И когда влияние Большого Чёрного прекратилось, они как бы с ума сошли. И тогда у них между собою получилось что-то нехорошее. И те, кто дикими остался, убежали прятаться. Их сперва богиня летающего цветка незримой пеленой отгородила. Нечто вроде наш бог, бог зелёного неба, сделал - когда мы его искать ходили. Силовая завеса называется.
  А вот потом, потом мы уже все - и воспитуемые тоже - общались с Произрастающими - мы сделали-вырастили Преграду. И предоставили диких крыс их судьбе. Нет, к ним регулярно обращались. И если бы кто понимал речь, он бы откликнулся. И попросили Ягоды для них выращивать. Ну, тех Произрастающих, что остался на огороженном пространстве. Но те, которые дикие крысы, в конце концов, сами передохли. Потому как, оказывается, Живой Мир решительно отторгает любые проявления мёртвого существования. Во как! А в том пространстве, куда мы с богом наводить порядок проникали, - там всё осталось немного иначе. Нет, те, кто оказался неодушевлённым, те тоже с ума сошли. Но, в отличие от наших крыс, не прятаться побежали, а атаковать. Почему и бог-Командир, и два Короля там большую часть времени и проводили. Что-то там такое ещё с Большого Чёрного осталось. Что-то наш бог зелёного неба не до конца вычистил.
  Осмотрев нас, бог-Командир нахмурился, но немного, так, для порядка. И грозным голосом спросил у Мальчика, какого чорта они тут забыли. Мальчик надулся и засопел. Тут я, как фараон, - я ему так и представился: фараон мол, - попытался объяснить суть экскурсии. Хорошо, что он понял моё положение и не стал, при воспитуемых, ронять мой авторитет. Но потом, конечно же, высказал. Но экскурсию, при условии своего присутствия, дозволил. И мы вволю полетали там, где было безопасно.
  Ну, что сказать? Приятно было посмотреть на вытянувшиеся мордочки воспитуемых. Приятно было послушать ошеломлённое молчание Шлёмы. Пока не понял я, что он, каналья, все эти новости опять же для какой-нибудь шкоды приспособит. И его коллеги по классу, в смысле - воспитуемые (экие словеса знаю! О как!), - ему в поганом деле сём споспешествовать станут. Потому как один пёс - бывшие крысы.
  
  
   1 - 14
  Хотя, конечно, это я слегка преувеличиваю. Взять хотя бы того же Шуршавчика. Он ведь в одной из выращенных Форм так прижился, что и выходил неохотно. По его словам, ему там думалось лучше. А на вопрос, что это у него за думы великие образовались? - отвечал он, что пытается в сущность имени своего проникнуть. И познать тайну шуршавчика. Для чего в полной медитации пребывать желает. И ведь не врал, ну вот ни капельки! Чего только общение с нами, фараонами, не делает. Ну и остальных Новых Разумных, куда же без этого!
  Вы только не подумайте, что я зазнался. Нет.
  Просто иногда сравниваю характеры бывшей кошки и бывшей крысы (или бывшего крыса?). И думаю, что права богиня. И подобное, действительно, притягивается к подобному. Потому как кто там кем в прошлой жизни питался - это уже не важно. Но вот в нынешней жизни характеры отдельных представителей, как выражается бог-Командир, - очинно наводят на размышления. Схожестью своей.
  А что делать! Что делать! Меня же боги фараоном работать назначили. А это означает, что я лично за всех ответственность несу. Мне по работе много думать полагается. И в думах своих опираться следует на проверенные факты, а не на вольнодумные предположения. А то ведь, как правильно выразилась бывшая кошка - такого нафараоню, что богам разбираться придётся.
  А у Мр-ринн и Шлёмы, похоже, намечается вредительское соревнование. Кто кого перешкодит. В смысле: кто такую шкоду выдумает, чтобы всем было понятно, что это именно шкода, но вот чтобы внешне это выглядело вот как приличное. Хорошо ещё, что они больше друг на друге тренируются. И, возможно, это отвлекает Девочку и хоть немного выводит её из того сумрачного настроения, того скорбного состояния, в коем она пребывает с момента её перемещения в наш отсек брамфатуры, нашу шерстинку Великой Шкуры Мира, одним словом - под наше родное зелёное небо.
  Ну да и все боги им в помощь. Соревнователям нашим.
  Не любо мне, когда детёнышей - того, этого, ну - плохо делают.
  Помню, в одной из прошлых жизней, то есть одна из пред-сущностей, что сложилась потом в меня, Нового Разумного, - был я сенбернаром и спасателем. И спас какого-то там детёныша людей, согрев его в своей шерсти под лавиной. Другая моя пред-сущность была мелким домашним пёсиком и дети таскали меня всяким образом. И разное делали. Но я никого никогда не укусил. Потому как - детёныши. Что взять с розовых когтей!
  Иногда мне вспоминается прошлое. Ну, когда я был просто собакой. Конура, Самки, щенки. Хозяин, опять же. А вот смог ли бы я жить подобной жизнью сейчас? У нас, Новых Разумных, отсутствует необходимость умирать. Поэтому есть отец Рода и Мать Рода. Их задача - воплощать в тела души. А все остальные - они, как выразилась богиня, - асексуальны. Нет, мы все прекрасно понимаем, для чего именно могут пригодиться некоторые органы наших тел. Но вот практиковать то, что было обыденностью в наших прошлых жизнях, - у нас отсутствует такая задача. И если бы меня нынешнего переместили в прошлое, - как бы я стал там себя вести?
  Наверное, ушёл бы в бродячие псы, потому как заговорить с одним из людей - это верный путь на лабораторный стол каких-нибудь военных. Даже жутко порою бывает, когда вспоминаю я мир прошлого. Голые Хвосты в человеческих телах. Нет, они не пожирали тела себе подобных. Как правило. Но вот междоусобный погрыз в финансовом смысле - чем он лучше?
  Н-да-а...
  Какими же характерами должны были обладать наши боги, тогда - всего лишь люди - чтобы пройти Великое Изменение и стать теми, кем они стали? Когда я думаю про это, мне становится стыдно за свои фараоньи хлопоты. Нашёл с чем сравнивать!
  
  
   1 - 15
  Ну что ещё мне поведать в этой первой части моего мемуара? Может быть, стоит упомянуть Тот Самый Случай, когда бог-Командир обратил на нас внимание по-серьёзному? Ну, когда мы переместились на шерстинку летающего цветка, а у богов наметились проблемы? Наверное, да. Потому что запечатлевать оный мемуар я решился именно после того, как закончились наши заныривания в кусочек мира мёртвого существования. Где многое произошло. Где все мы многое узнали и многое прочувствовали. И даже кое-что серьёзное сделать сумели. Да, мы такие. Мы, Новые Разумные. Ну ладно, ладно, и воспитуемые тоже. Но - под нашим мудрым руководством. И под присмотром богов, куда же без них!
  А когда это было? А-а! Это было сразу же после того, как мы помогли Двум Королям поломать нехорошую машину на перевале. И сразу же помчались доложить богам, что в мире материализовавшихся книжных выдумок назревает новое серьёзное противостояние.
  А там уже вовсю мозговой шум (или штурм?) - у богов проблемы нарисовались.
  Оказывается, тот крутящий столб, Большой Чёрный, - он исходил из отдельного отсека брамфатуры. То есть - отдельной шерстинки Великой Шкуры Мира, где оставалась в полной силе частица мира мёртвого существования. Потому как Великое Изменение - Великим Изменением, а ума у мёртво-существующих много. И они всё заранее продумали. В том числе и переместить часть своих рабов, свой пищи - в такое место, где их жертвы уцелеют при любом раскладе сил и событий.
  Жертвы давали им силу. А уже та сила - проявлялась разным образом. И одним из таких проявлений как раз и был тот Канал Сил, что существовал в виде Большого Чёрного. Наш бог вроде бы то течение мёртвой силы прервал. Но, оказывается, не до конца. Потому что у главных мёртво-существующих был и запасной вариант. Отсюда и проблемы в мире Короля, что прежде герцог. Отсюда и возможные проблемы и в других местах брамфатуры. А те боги, что знакомые нашего бога, бога зелёного неба, - они как раз специализировались на зачистке всякой бяки. И вот именно в момент напряжённого раздумья богов мы и влетели с вытаращенными глазами.
  Рассказали про произошедшее, причём безобразно, всё на эмоциях, перебивали друг друга. Воспитуемые, они немножечко помогли, когда были засланы в тыл и перегрызли все верёвки и ремни на метательных машинах сумасшедших неживых из королевств. И теперь вели себя возбуждённо и подпрыгивали при рассказе. Ну, мы с боевой кошкой, честно признаться, от них недалеко отстали. Всё-таки - ВПЕРВЫЕ!! - САМИ!!! - СМОГЛИ!!!
  Боги сперва посмотрели на нас как на помеху их важным мыслям. Потом вслушались в лепет божественных младенцев (да-да! мы тоже когда-нибудь станем богами, ну, на определённом этапе своего развития) и немного помягчели лицами. А потом бог-Командир этак прищурился задумчиво. И богиня сразу так на него посмотрела. Посмотрела и говорит:
  - А вот шиш тебе, а не детей вовлекать!
  А он рукой махнул и отвечает:
  - Не делайте из меня демократического толераста! И если кто-то решит, что у меня в голове не мозги, а полное "кю", то этот кто-то тут же получит по наглой рыжей морде!
  Богиня засмеялась. Бог летающего цветка фыркнул. Фыркнул и сказал:
  - Так тут вроде как никто картишки-то и не раскидывает...
  - Ну-у, мало ли! - неопределённо ответил бог-Командир.
  И все улыбнулись.
  Потом богиня всё же спросила:
  - Ну и как именно ты собираешься их обезопасить?
  - Очень просто. Внутреннее время посылаемого объекта будет отличаться от времени исследуемого пространства на долю секунды. Уж на это-то моих слабых сил хватит, сами знаете. Так что никакого контакта не возникнет. Если только посылаемые сами того не возжелают. И не откроют дверь изнутри. Тогда время синхронизируется. Но они же не дети малые.
  - Мои-то как раз - дети малые, - сварливым голосом ответила богиня. И задумалась.
  - А в принципе это действительно выход, - промолвил бог летающего цветка.
  - Только наблюдение, - подтвердил бог-Командир. - Никаких контактов.
  - А можно запереть дверь изнутри? - спросила богиня.
  - В принципе можно, но насилие над сознанием полноценного разума, пусть и растительного, - это не выход. Могут возникнуть сложности. Да ещё и Голос. Нет, насилие тут не выход. Придётся брать с них слово, что ни-ни, никоим образом.
  - Так они тебя и послушают! - фыркнула богиня. Но несколько сомневающимся тоном.
  - Послушают, - твёрдо ответил ей бог-Командир. И в глаза мне посмотрел. У меня от взгляда того аж мурашки по коже. Силён! Почти как бог зелёного неба.
  Вот так вот, общем-то, и было принято решение послать нас, ну-у, в осколок мира мёртвого существования. А слово взяли с каждого. Даже с воспитуемых.
   Но это уже совсем другое повествование.
  А для первой части моего мемуара - достаточно.
  Я ведь не только фараон начинающий. Я и мемуарник - такой же.
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
  Дата (23.06.2013) в тексте - это место и время, когда прервалось написание оной главы. Забавно, что следующую фразу я помнил все эти годы. Что меня не пускало? А Хэ его Зэ. Я уже не раз сознавался, что осознаю себя человекоорудием одной из воюющих сторон.
  Кстати о войне. Братья Вачовски (так, вроде?) создали культовую кинотрилогию "Матрица". Фильм эзотерический, говорящий много правды под видом фантастики.
  "Восхождение Юпитера" - фильм тех же создателей. То, что один из братьев стал сестрой, дело не меняет. Они же не поженились ведь после этого, в конце-то концов? А - могли.
  Какую информацию почитаю основной в данной фильме? Информацию про Жатву.
  Большой Сбор Урожая, о коем аз многогрешный талдычит уже который год. И - Жатва.
  Не шибко большая разница, не так ли?
  Эзотерический механизм крайне прост. Людям сказали, что они всего лишь выращиваемый продукт, и пришла пора их, людишек, пожинать. Образ скелета с сельскохозяйственной косой знаком, не так ли? Отбросим в сторону фабулу и голливудский хэппи-энд. Что в итоге? Получив крайне, жизненно важные сведения, основная масса людишек, под влиянием хэппи-энда - испытала положительные эмоции.
  А вот с эзотерической точки зрения - людишки одобрили свой грядущий забой.
  Свою Жатву. В смысле - Жатву себя, как выращенных плодов.
  Добавим информацию, выведенную в фильме "Джон Картер". Про некие тайные силы, (носители высоких и сверхвысоких технологий), контролирующие минимум две планеты нашей солнечной системы.
  Блокбастер = кусочек пазла.
  Составь картинку своего будущего, двуногий. Ты же знаешь о существовании тайных обществ? И их привычке общаться с помощью символов? Ах, ты отказываешься "заниматься глупостями"? Значит, ты - согласился с тем, что твоя судьба находится в чужих руках. Твой грядущий забой - освящён твоим личным согласием. Первое Правило Абсолюта есть Правило Вольности Волеизъявления. Если ты изъявил свою волю быть собранным в виде плода некоего урожая - никакой Страшный Суд и Ужасный Прокурор не изменит твоей воли.
  (философически пожимает плечами)
  На сайте "Земля. Хроники жизни" проскочила информация о том, что на территории Йеллоустоуна в феврале 2015-го выкипело озеро. Чем не вариант? Хотя - Хэ его Зэ.
  Войну мировую - готовят. Сознательно, целенаправленно, совершенно откровенно.
  На сайте pravosudija.net, тётенька блогесса Татьяна Волкова поведала о том, что директор ЦРУ самовольно пытался взорвать термоядерное устройство на территории Ирака. Даже если и выдумка - здорово придумано. А если нет? Согласно Нострадамусу - Великая Война должна начаться на Ближнем Востоке. И члены тайных обществ, занимающие важные политические, юридические и финансовые посты, - вовсю выполняют данную инструкцию из прошлого.
  Почему - там? А сравним для лучшей понятливости.
  Ну-у, в СССР Москва = столица, а Арзамас-16 = научно-военный центр.
  Карфаген (древний) = столица. Магриб (тех времён) = аналог Арзамаса-16.
  Это так, для примера. В конце концов, одна из составных частей современной Каббалы , Кааб-Балу (Куб Ваала) - это традиция, шедшая (условно) через Карфаген.
  Сколько тайных баз предыдущей или пред-предыдущей цивилизации сокрыто тут и там? А Хэ его Зэ. Но то, что американские войска предпочитали базироваться на местах археологических раскопок (в том же Ираке), а некие "толпы" успешно вандалят музеи, а попутно исчезают некие экспонаты - дас ист дэр факт, однако.
  
  Своим постоянным читателям могу порекомендовать следующий ход.
  Когда-то, прочитав Григория Климова, я воспользовался его советом, и использовал его книги для определения качества своих знакомых. Если начинают шипеть и скалить клыки - они из тех, из выродков. Легионеры. Те, что беспорядок в штанах, беспорядок в голове и желание разрушить любую упорядоченную структуру.
  Мои тексты тоже можно использовать примерно в тех же целях.
  То есть, воспринявший всерьёз переданные через меня мысли, факты, идеи, - для определения: качества своих знакомых, - вполне может воспользоваться моими материалами.
  Даю краткую выжимку.
  Итак.
  Где-то примерно 10 - 14 тысяч лет назад произошли события, отмеченные в мифах как Вторжение и Война Богов. Некие, очень высоко технологичные существа - победили и оккупировали нашу планету. Тогда - их можно было назвать "инопланетянами", то есть - недавно прилетевшими. Теперь же будет вернее определение "колонисты" или "колонизаторы".
  Пользуясь высокими и сверхвысокими технологиями, ОНИ стали использовать захваченный мир как некое подобие бройлерной птицефермы или свинофермы. Для чего сконструировали особую породу двуногих, определяемую нами как банальное бройлерное человечество. Внутреннее отличие от Человечества Творца - вместо разума в наличии только ум.
  Ум = функция тела. Задачи ума: безопасность, прокормление и наслаждение тела.
  Сообщество умных = индивидуализм + конкуренция.
  Разум = функция души во втором смысле. Душа 2 = орган инженерного тела (набор силовых голограмм), отвечающий за всеобщность. В частности = переходник между нервной системой индивидуума и нервной системой Вселенной. Позволяющий ощущать боль и радость другого как свои собственные. Из-за этого -
  Сообщество разумных = симбиоз + гармония.
  Доказательством того, что древние мифы есть описание точки зрения дикарей на проявление высоких технологий является карго-культ. Религия островных дикарей, определивших самолёты американцев Второй Мировой в посланцы от своих великих предков и создавших религию веры в самолёты.
  Основным добываемым ресурсом является психическая энергия, вырабатываемая телами двуногих. Для сокрытия факта существования психической энергии как проявления мирового эфира был применён Эйнштейн. Плюс СМИ.
  Ввиду того, что разумное существо предпочитает заниматься своим делом и делать его хорошо, а неодушевлённый умник постоянно лезет в начальники, ибо это выгодно, - опровергать существующую ложную картину мира желающих нет, ибо свой комфорт - дороже.
  Вольность Волеизъявления есть настолько базовый элемент Вселенной, что структуры мёртвого существования вынуждены выдавать информацию о реальном состоянии дел. Но делают всё, чтобы бройлерное человечество воспринимало данные сведения как выдумку.
  Вал вырождения, насаждаемый сейчас на Западе - есть признак того, что Жатва (или - Большой Сбор Урожая) практически на носу.
  Разумеется, это есть предельно упрощенная картина. Ибо данные археологических находок возрастом в миллионы лет являются доказательством того, что на нашей планете цивилизации существовали - ой как давненько. Возможно, это является свидетельством того, что события, типа происходящих ныне, являются цикличными. Теории: смена юг, вплоть до Кали-юги в индуизме или "Ночь Сварога" у нас недавно.
  
  Будет ли продолжение и когда? Да пёс его знает. То, что творится ныне в пространстве, даже определить толком не могу. Улучшение чувствительности есть палка о двух концах. И последнее время (с начала 2015 года) моим основным занятием было закрываться, лавировать и сохранять целостность своей структуры. Идущие качественные изменения намекают, что самым оптимальным образом поведения является работа над собой. Плюс к тому - замысел всей работы уцелел только в первой части. Что была записана ныне. Хотя задумана достаточно давно. Что там будет дальше - на нынешний момент как-то размывается, плывёт. Не исключено, что произойдут некие новые события, и они властно потребуют изменений в сюжете. Неких. Неопределённых. Так что - а хрен его знает, товарищ майор, как оно всё повернётся. И когда.
  
  P.S.
  Март 2015 года отмечен тем, что индивидуумы интерентного сообщества жаждут вывалить на окружающих своё мнение о некошерном жыдозабое. А не вложить ли и мне лепту вдовицы в общую кассу? Ну, со своей колокольни глядючи, вестимо.
  Итак.
  Первая цель акции - сбор энергии внимания. Однозначно. Цели? Хэ его Зэ.
  Советский иллюзионист Игорь Кио говаривал, что когда он общается со зрителями, то все смотрят на пассы его пальцев, - а в это время по сцене проводят слона. Какого информационного слона могли провести краем общественного внимания, прикованного к воплям СМИ - Хэ его Зэ.
  Возможная причина участия в деле хохло-жыдофф - убрать дурака. Чтобы образ не позорил. Потому как внучатый племянник самого Янкеля Свердлова, а вместо Соответственного происхождению Вреда - какой-то срам производит. Да и фамилия у укро-самки - гм, характерная. Наводит, знаете ли, на размышления, зная привязанность закулисных к символике.
  И вот теперь - главное с моей колокольни. Символика ритуала.
  Итак, катастройка и демонократия Россиянии знает двух Борисок. Большую Бориску - ЕБН и мелкую, свежезабитую. Обе Бориски находились в родстве. Свежезабитый был каким-то родственником Наины Ельциной. И в политику его явно взяли как "своего".
  А теперь обратимся к прошлому. На заре политической карьеры ЕБН-а вроде как с моста роняли. Для обозначения сего действа как покушения властей и вызывания всплеска симпатии у электорального быдла.
  Большую Бориску уронили С моста, мелкую - НА мост. (Тот же? Другой?)
  Большую Бориску замочили буквально, мелкую - фигурально, с помощью огнестрела.
  Кстати, некоторые отмечали, что на спине тела, на одежде - отсутствуют пулевые отверстия. Не исключено (но и не наверняка!), что сам забой был произведён в другом месте, согласно некоему особенному ритуалу. А кадры "с камер наблюдения" любезно предоставлены коллегами из законного бандформирования силовых структур.
  Некоторые отмечают, что снегоуборочная машина - ни к селу, ни к городу.
  Для "дела" - да, для символики - нет. Вспоминаем: Россияния, аэропорт, взлётно-посадочная полоса, самолёт + снегоуборочная машина = труп важного француза.
  Это "простой избиратель" обладает девичьей памятью. А вот для закулисных из числа бройлерного человечества - работа с символикой сакральна. Ещё Бержье и Повель в книге "Утро магов" отмечали, что дедушка Гитлер создал общество, по своим установкам бытия более чуждым человечеству, чем муравьи или марсиане.
  В пользу того факта, что действие устроено закулисными, можно привести реакцию бледноленточной оппозиции. Они явно получили какое-то символическое сообщение. Потому что жертва "для дела" из числа своих - у НИХ это норма, а не повод для уныния. Вспомним того же Листьева.
  Короче, ждём неких, но явно решительных перемен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"