Оберон Ману : другие произведения.

Русское Нлп или Магия - Религия Начальства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ввиду резкого и неожиданного роста рейтинга на данном сайте моей "Эволюции..." - решил продолжить тему с углублением и расширением ея. На радость читателям.

   Оберон Ману
  
   РУССКОЕ НЛП
   или
   МАГИЯ - РЕЛИГИЯ НАЧАЛЬСТВА
  
  
   Разве может иметь своё мнение человек,
   не удостоенный доверием начальства?
   Козьма Прутков (вроде бы)
  
   Молчалин
   В мои лета не должно сметь
   Свое суждение иметь.
  
   Чацкий
   Помилуйте, мы с вами не ребяты,
   Зачем же мнения чужие только святы?
  
   Молчалин
   Ведь надобно ж зависеть от других.
  
  
   Чацкий
   Зачем же надобно?
  
  
   Молчалин
   В чинах мы небольших.
   Грибоедов "Горе от ума"
  
  Товарищ студент!
  Вы отвечаете, руководствуясь
  здравым смыслом.
  А надо руководствоваться -
  моими лекциями!!
  (из личного опыта)
  
  
   1-01
   ВВЕДЕНИЕ
  Лет 10 назад была написана статья "Русское НЛП". Но. Через короткое время чтения доступной литературы, практике описанных приёмов и горделивого осознания, что именно мне удалось перекинуть мостик взаимопонимания между древней магией и современной наукой, - пришло ощущение неотвратимого изменения меня самого.
  Демонизация сознания. Иссушение души. Привычка смотреть на окружающих, как на объект манипуляций и законную добычу.
   "...каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту - стать владыкою вселенной; гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех - именно она. Ею руководит своего рода "категорический императив", выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; все не-Я должно стать мною; другими словами, всё и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я." Даниил Андреев "Роза Мира"
   Срань господня, да это же - про меня!..
   Ввиду того, что изучение маго-колдо-волшебства было начато лет на 10 раньше знакомства с НЛП, мне, - на мой взгляд, - удалось вовремя соскочить с крючка жажды всевластия.
  Встрепенувшись, похлопав глазами и хорошенечко приглядевшись к окружающему миру, внезапно осознал, что нынешняя планетарная цивилизация представляет из себя недостроенный сатанизм с человеческим (пока что) лицом.
  А магия - как была решающим мотиватором поведения, так и осталась.
   Итак, вашему вниманию предлагается:
  Раздел ? 1. "Русское НЛП" в первозданном виде.
  Раздел ? 2. "Дополнение от 2009 года"
  Выводы - самостоятельно. (Кто смогет - тот и маг).
  
   2-01
  
   Русское НЛП
  
  
  
   Бывает нечто, о чем говорят:
   "смотри, вот это новое"; но
   это было уже в веках, бывших
   прежде нас.
   Эккл.1:10
  
  ЧАСТЬ 1. К предыстории вопроса
  
   История использования трансовых состояний для воздействия на сознание человека восходит к началу ныне существующей цивилизации планеты. Так, на Востоке до сих пор бытует мнение, что сознанием обладает не только мозг, но и каждый орган, каждая клетка человеческого тела. На этой основе - в лечебных целях - практикуется метод разговора по-хорошему с тем или иным органом. Причем утверждается, что каждый орган обладает своим характером. Один - нежный, тонко чувствующий, с ним надо ласково. Другой - тупой и понимает только грубо выраженный приказ.
   Восток, как известно, дело тонкое, но даже и на механистическом, техногенном Западе аналогичная практика существовала. Отцом-основателем научного, в нынешнем понимании, использования трансовых состояний для воздействия на сознание человека является автор теории "животного магнетизма" Франц Антон Месмер.
   Месмер родился в 1734 году в Силезии. Объединил существовавшие до него по отдельности теорию (Парацельс) и практику лечения (Гаснер, Валентин Гритерикс - лечил с 1662 г.). В 1776 г. защитил диссертацию по теме "О влиянии звезд и планет на излечение больных". Доктрина Месмера опубликована в 1779 году, после шумного общеевропейского успеха:
  
  1. Существует между небесными телами, землей и одушевленными предметами взаимодействие.
  2. Повсюду распространен всепроникающий флюид, который воспринимает, объединяет и распространяет все проявления движения.
  3. Это взаимодействие подчинено неизвестным ещё законам.
  4. Оно выражается в эффектах, подобных приливам и отливам.
  5. Последние могут быть более или менее общими и сложными.
  6. В этом универсальном процессе выражается взаимодействие между небесными и земными телами.
  7. От него зависят свойства материи и организмов.
  8. Животные тела воспринимают альтернативные (переменные) эффекты проникающего в субстанцию их нервов, деятеля, который их возбуждает.
  9. Последний вызывает, в особенности в человеке, магнитные свойства: наблюдается полярность, могущая изменяться, сокращаться и усиливаться; бывают даже отклонения.
  10. Название животного магнетизма дано вследствие аналогии с магнитом.
  11. Действие и свойства животного магнетизма могут быть сообщаемы одушевленным и неодушевленным телам, сообразно с их воспринимающей способностью
  12. В телах магнетизм может усиливаться и изменяться.
  13. Опыт доказывает присутствие всепроникающей тонкой материи, деятельность которой заметно не ослабляется.
  14. Влияние её возможно на расстоянии.
  15. Она может быть отражаема и усиливаема зеркалами.
  16. Звук сообщает, распространяет и усиливает её.
  17. Её можно скоплять, концентрировать, переносить.
  18. Одушевленные тела неодинаково способны воспринимать магнетическую силу: в них возможно присутствие противоположной способности, могущей парализовать влияние животного магнетизма.
  19. Эта противоположная сила обладает не только отрицательными, но и положительными свойствами: она может быть концентрирована, отражаема, скопляема, усиливаема звуком и т.д.
  20. Животный магнетизм и противоположная ему сила влияют на естественный или искусственный магнит, действие которого на огонь и иглу не претерпевает, однако, от этого изменений, что указывает на различие животного и минерального магнетизма.
  21. Эта система прольет новый луч на природу огня и света и на теорию притяжения, приливов и отливов, магнита и электричества.
  22. Целебное действие электричества и магнитов есть следствие животного магнетизма.
  23. Посредством практических правил, установленных мною (Месмером) будет фактически показана лечебная способность животного магнетизма по отношению к нервным болезням непосредственно, а к другим посредственно.
  24. Он должен оказать помощь врачам, дав возможность вызывать и управлять благотворным кризисом, а также разъяснив и усовершенствовав действие лекарств.
  25. С помощью новой теории вещества я постараюсь доказать полезность универсального принципа, который мною противополагается современной медицине.
  26. Знание универсального принципа окажет большую пользу медицине, которая вместе с выяснением природы болезней получит возможность воспрепятствовать их усилению, а лечение освободится от сопряженного с ним риска для больного, - даже для женщин беременных и во время родов.
  27. Эта доктрина, наконец, дает лучшее диагностическое средство даже по отношению к ещё не родившимся болезням. С помощью её искусство лечения станет на высшую ступень совершенства.
  
   Цитируется по: В. В. Битнер "Гипнотизм и родственные явления в науке и жизни" 1903 год, бесплатное приложение к ? 12 "Вестника Знания".
  
   "Все болезни - от нервов. И только некоторые - от удовольствия". (старая медицинская шутка)
  
   Основным полем деятельности Месмера были нервные болезни. Метод воздействия на больного включал в себя, кроме магнетизма, слова и музыку. Причем струнные инструменты Месмер считал вредными для пользующихся магнетизмом. Гармоника - лучше. Применял "принцип хоровода" - пациенты рассаживались вокруг "намагнетизированного чана", держась за руки, либо соединяясь веревкой. Полутьма, гармоника, голос. Магнетизировал взглядом, пассами. Делая пассы (современный аналог - бесконтактный массаж Джуны и К*) сам садился спиной к северу. При индивидуальной работе обязательны соприкосновения коленями, оба больших пальца помещались на нервные сплетения... при мигрени один большой палец касался лба, другой - затылка. Линия, соединяющая пальцы, проходила через больное место.
   Успех Месмера породил большое количество как шарлатанов, так и критиков. Шарко, к примеру, считал, что конвульсивные припадки, вызываемые Месмером прикосновением к подвздошью ("целительный кризис") происходят из-за совпадения этих областей с истерогенными зонами (поясами).
   Более поздний критик всего, М. С. Хотинский в своей книге "Чародейство и таинственные явления в новейшее время" СПб 1866 г. - валил всё на дух парижан: им нужно не столько само дело, как эффектная его обстановка, не столько внутренняя, как внешняя сторона и не столько сущность, как зрелище...
   Однако дело обстояло далеко не так просто... В 1785 году маркиз Арман-Жак Марк Шастне де Пюисегюр (артиллерийский офицер) открыл искусственный или вызываемый сомнамбулизм. Пассы, взгляд, воля вместо чана. Вместо бурных кризисов - сон. Чувство полного повиновения магнетизеру. Считается, что открыто случайно: из-за повального увлечения магнетизмом во всем свете. "В Доминике рабы-негры имеют такую страсть к "бала" (так они называют магнетизм), что власти должны были издать относительно этого запретительный закон" (Метцгер). Во Франции этим занимались офицеры вплоть до забывания прямых обязанностей.
   Итак, имение Пюисегюра. Вместо чана намагнетизировано дерево. Больные жители, привязав один конец веревки к дереву и приложив второй к больному месту, взялись за руки. Тут-то всё и произошло. Крестьянин Виктор: 23 года, четырехдневное воспаление легких, во время магнетизирования впал в сон. В этом состоянии маркиз, замечая дурной оборот в его мыслях, заставлял его воображать себя пляшущим на празднике, поющем и т. д. Тот даже сильно вспотел. Выздоровел на следующий день, но ничего не помнил. В состоянии сомнамбулического сна "это уже не глупый крестьянин, едва умеющий составить фразу для ответа, это существо, которое я не умею назвать; мне не нужно говорить ему: я думаю при нем, и он меня слышит, отвечает мне... Я останавливаю его мысли, его фразы на половине слова и совершенно изменяю его идеи" (Пюисегюр)
   В состоянии сомнамбулы Виктор приобретал высшую степень способности определять чужие болезни, чем маркиз с удовольствием и пользовался. "У меня голова кружится от удовольствия, видя что я произвожу" (Пюисегюр) Еще бы! Получить в руки медиума, умеющего безошибочно определять свои и чужие болезни, а вдобавок и назначать верное лечение...
   Через два года после этого открытия президент Лионского медицинского общества описал удивительнейший случай из своей практики. Молодая дама крепкого телосложения, сангвиник. Без чувств, дыхания нет, пульс не прощупывается. Врач поднял её руку и она осталась в этом положении. Каталепсия. Вскоре, однако, больная начала петь и пела полтора часа. Все это время была нечувствительна к шуму, уколам, словам родителей. Случайно врач произнес слова "жаль, что я не могу помешать этой женщине петь" напротив её живота. Вдруг ответ: "Э, г-н доктор, не сердитесь, я не буду петь". Говорят на ухо - не слышит! Через некоторое время способность слышать перешла в кончики пальцев. Доктор Паттон объяснил это сосредоточением животномагнетической жидкости в некоторых частях тела. Да простят меня олли Кастанеды, я называл бы это "смещением точки сборки".
   В месмерических кругах голова шла кругом, невольный каламбур. Еще бы! Чего стоит один сомнамбула-медиум, безошибочный диагност, определяющий болезнь и назначающий лечение в состоянии транса , во время которого в одном и том же биологическом теле сменяются разные, несоизмеримые по развитию личности. Изучение самых невероятных случаев шло полным ходом, рождалось ощущение, что человечество находится на пороге величайших открытий в своей истории. Еще немного, еще чуть-чуть и человечество сможет наконец выполнить заветы древних и познать самого себя... Но тут началась Великая Французская буржуазная революция. И всякие там маркизы и иные стали занимать очередь на гильотину. Свобода быть казненным, равенство перед топором палача и братские пляски вокруг монбланов отрубленных голов. Не до месмеризма, знаете ли.
   Но и сторонников животного магнетизма было много... В 1813 году из Индии вернулся аббат Фариа, более известный впоследствии как литературный персонаж А. Дюма. Приехал и привез с собой новое толкование магнетизма. Фариа утверждал, что сомнамбулизм зависит не от магнетизера, а от самого субъекта. Говорил властным голосом "усните!" и часто этого было достаточно. "Для усыпления не обязательно желание магнетизера, напротив, сон может возникнуть даже вопреки желанию последнего". Его обозвали шарлатаном и... "часто стыд иметь что-либо общее с человеком, прозванным шарлатаном, заставлял отрицать истину..." (Нуази). Человеческий фактор, однако!
   В том же 1813 году Деле в своей книге "История животного магнетизма" объявил во всеуслышание, что большая часть сомнамбул видит светящийся и блестящий флюид, окружающий их магнетизера и исходящий с особой силой из его головы и рук. По воле человека этот флюид можно направлять в желаемую сторону и напитывать им разные тела. Некоторые видят его и после пробуждения (редко), в то время, когда их усыпляют, но сон еще не наступил. Некоторые видят световые волны от магнита, золота, серебра и пр. Возможно, это разновидность эффекта Кирлиан.
   В 1818 году Данило Велланский выпустил свою книгу "Животный магнетизм", в которой дал технику бесконтактного животно-магнетического массажа и теоретические разработки:
  "Некоторые больные имеют в себе пустоту, в которую животворная жидкость из магнетизера изливается с великим стремлением.
  Некоторые тела копят в себе животный магнетизм, задерживая его: живой организм, растение, железо, стекло и вода.
  Вселенная есть продолжение чувствительной системы человека..."
  Детальная проработка процесса магнетизирования, вплоть до положения рук во сне: на голове или под ложечкой. Время воздействия на взрослых и детей, средства, усиливающие магнитное влияние на больного, форма ладоней при манипуляциях и т. д.
  В 1829 году, в Париже, доктор Жюль Клоке оперировал больную с диагнозом рак груди. Вместо наркоза больная была введена в состояние сомнамбулизма. В течение всех 12 минут операции больная не высказала ни одного знака чувствительности.
   Июльская революция 1830 года, февральская 1848. В 1848-49 гг. целая цепь революций в Италии, Венгрии, Германии... В 1852 во Франции была установлена Вторая империя и в 1860 Академия Наук Франции постановила, что гипноз как анестезия при хирургических операциях признан средством неудовлетворительным: не все врачи умеют гипнотизировать, не все больные гипнозу поддаются... К этому времени от сомнамбул Пюисегюра не осталось и воспоминаний, многообещающее явление было сведено к факту механического утомления мозга, более известное под названием - гипноз.
   То ли потоки крови повредили животный магнит, то ли по какой другой причине, но перед "паранормальными явлениями" во Франции опустился железный занавес, как сказал бы Черчилль.
   Однако дело Месмера получило продолжение в других странах. Так, в 1891 году барон Рейхенбах предложил urbi et orbi новый термин - ОД.
   Сенситивы видят в темноте вокруг человека свет - ОД. На правой стороне голубоватый, слева - красноватый. Свет то ослабляется, то усиливается. "...в зависимости от положения человека по отношению к земным полюсам происходит нарушение или регулирование магнитных токов, которые циркулируют в человеческом теле..." Спать головой к северу, а ходить и сидеть - головой к югу. В этом случае одическое течение идет от головы к ногам - хорошо для человека. Наоборот - плохо. "Яркость окраски одических истечений пропорциональна состоянию здоровья их субъекта..."
   Сенситивы профессора Люи составили целую цветную карту состояний человеческой ауры. У истериков, в зависимости от степени невроза, голубые волны имеют более-менее фиолетовый оттенок; желтые точки на красном фоне указывают на существование глазной болезни; черные пятна - мозговые повреждения, безумие, идиотизм; ослабление яркости ауры - усталость, малокровие; нет света только у трупа... рассматривание голубого пламени магнита полезно для сенситива, а от красного может быть припадок. У нас в стране известен эффект Кирлиан - фотографии ауры биологических объектов, в том числе ослабление и исчезновение ауры у сорванного листа. Процесса, полностью подтвердившего, во всяком случае - часть наблюдений предшественников...
   Профессоры Эннемозер и Ресс из Эзенбаха установили, что магнетизирование способствует замедлению прорастания растений и укреплению их организма. Число цветов уменьшается, но они становятся особой величины, яркости и красоты, а семена получаются очень обильные и производительные. Это уже что-то близкое к работам Цзян Каньчженя.
   Начало двадцатого века можно охарактеризовать как перенос центра изучения психических явления в Россию. Для примера: Н. Г. Котик "Эманация психофизической энергии" М.1907 г. "Непосредственная передача мыслей" М. 1908 г.
   "...Сознание есть лишь результат синтеза определенных психических процессов, следовательно, т.н. " бессознательность" указывает лишь на отсутствие синтеза, а не сознания.
  ...Передача психической энергии лучше всего совершается тогда, когда в моем мозгу одновременно с звуковым образом слова возникают и зрительные образы соответствующих предметов, т.е. когда у меня возбуждаются одновременно слуховой и зрительный центры.
  ...Наше верхнее сознание представляет лишь суммарное синтетическое неполное субъективное освещение более интенсивной деятельности большого мозга... Бессознательное есть нижнее сознание... психическая энергия может распространяться по металлическому проводнику... медный стержень ускоряет и улучшает передачу пси-энергии.
  ...Энергия - вот та единственная НАУЧНАЯ реальность, которая нам дана; а всё её многообразие явлений и форм познаваемого нами мира создано лишь из комплексов и комбинаций различных форм энергии.
  ...Мысль есть одна из немногих форм единой мировой энергии.
  ...Психофизическая эманация... приобретает огромное значение и влияние во всех массовых движениях; тогда, вероятно, упомянутые выше психофизические приспособления теряют свою защитную силу, тело становится проницаемым для выделяющейся в огромном количестве и насыщающей воздух психофизической эманации и последняя, внедряясь беспрепятственно в сознание всех и каждого, превращается в настоящую психическую заразу в буквальном смысле этого слова".
  Выходили труды отечественные: Н.Краинский "Порча, кликуши и бесноватые" Новгород 1900 г. (о телепатии). Издавались зарубежные: В.Оствальд "Философия природы" русский перевод 1903 г. - теория "энергетической философии". Джеймс У. "Психология" русский перевод1905 г. "чисто мыслительные процессы... суть двигатели".
  Выходила масса литературы. От простых описаний ошеломляющих случаев, типа "Из области таинственного. Рассказы о необычайных случаях" СПб 1895 г. до трудов, пытающихся создать стройную систему и объяснить механизм происходящих психических явлений: Сергей Сомов "К вопросу о гипнотизме" 1890 г. Нижний Новгород - попытка объяснения процессов психических в терминах электрических. А.Молл в своей книге "Гипнотизм со включением главных основ психотерапии и оккультизма" СПб 1909 г. вводит теорию гипнозон: темя, корень носа, локоть, большой палец руки и т.д. Таинственный тибетский доктор Бадмаев врачует словом и делом. Григорий Распутин останавливает истечение крови при гемофилии...
  Правильно, тут-то и начинается Первая Мировая, плавно переходящая в Великую Октябрьскую Социалистическую и всякие там сторонники антиатеистических заблуждений становятся в очередь к расстрельной стенке.
  Вы будете смеяться, но возникает ощущение, что каждая потенциальная возможность прорыва к неким таинственным знаниям из области внутренних тайн человеческой психики заканчиваются большим кровопролитием. Впрочем, это тема уже совсем другой работы.
  
  
  ЧАСТЬ 2. Незнакомые знакомцы
  
   "Вечный закон чести обязывает
   науку смело смотреть в лицо
   решительно всякой предлагаемой
   ей проблеме".
   Уильям Томсон
   лорд Кельвин
  
  
  Современные исследователи НЛП, в том числе и из России, отмечают, что слово в НЛП зачастую является только пусковым устройством, запускающим некие таинственные внутренние процессы и механизмы. Поэтому зачастую употребление архетипов: земля, Солнце, любовь, жизнь и т. д. - отключают механизм критического восприятия, как Х-излучение в "Обитаемом острове" Стругацких.
  Можно привести больше примеров, но за всеми ними лежит нечто общее: существуют некие механизмы, направляющие поток информационной энергии извне либо в банк данных индивидуума, либо в командный пункт организма. Следовательно, имеются некие неизвестные или нарочно игнорируемые (по тем или иным причинам) изначальные энерго-информационные цепочки причинно-следственной связи управления и подчинения, имеющие под собой физиологическую основу.
  Пройдемся для начала по основным системам репрезентации и посмотрим: а нет ли чего-нибудь новенького, в смысле - старенького, но не замеченного или игнорируемого?
  
   СИСТЕМА ? 1 . В И З У А Л Ь Н А Я
  
   Глаза - зеркало души
   поговорка
  
  Человеческий глаз подобен христианской Троице - он един в трех ипостасях: восприятие, индикация, излучение. Рассмотрим эти функции поподробнее.
  Индикация. На Востоке эта функция была известна и использовалась практически с незапамятных времен. На Западе была открыта и стала использоваться сравнительно недавно. Речь идет об ирисе - радужной оболочке глаза. Ирис является одной из карт-схем организма. Точно так же, как ухо, например, на котором в виде биологически-активных точек (БАТ) представлены все органы тела. Что по правилу обратной связи дает возможность проводить диагностику и лечить иглоукалыванием - чжэнь-цзю терапия, однако.
  На ирисе также представлены все органы человеческого тела. Вплоть до девственной плевы. "Глаза - зеркало души". Любопытно, какой смысл вкладывали наши предки в эту поговорку?..
  По тому же закону обратной связи световое воздействие на ирис влияет на внутренние органы - аналогично уколу иглой в БАТ в чжэнь-цзю.
  На Западе специализированное воздействие на ирис пока что не осознаваемо. На Востоке с этой целью применяют янтры.
  Янтра - геометрический рисунок, выполняемый, как правило, в виде иероглифа или аналогичного, традиционно считающегося священным знака. Черным по белому. Пользователь концентрируется на знаке. Погружает себя в легкий транс с помощью молитвы или заклинания - словесного, прошу обратить внимание, воздействия - и готово. Свет Солнца по-разному отражается от белых и черных секторов знака, на разные участки ириса идут разные сигналы. Что-то типа двоичного кода, хотя и не настаиваю на правильности этого предположения.
  А теперь - внимание! Как вы думаете, какое янтрическое воздействие оказывают на читателя кириллица, латиница, арабское письмо и т. д. ? Зададим еретический вопрос: оказывает ли влияние на формирование национального характера характер знаков, применяемых в обыденной, постоянно окружающей человека письменности, газетах, книгах, вывесках и т.п. - ?..
  Если письменность янтрична по определению, а чтение художественной или иной увлекательной литературы естественно погружает читателя в легкий транс, то... какова истинная роль глаза в процессе, именуемом - восприятие ?
  Соль, сахар, перец и выводы - по вкусу.
  Излучение - наименее известная функция глаза. Хотя инстинктивно мы умеем определять и различать взгляд "давящий", "тяжелый", "проникающий" и т.п. Упомянутый выше С. Сомов предполагал в 1890 г. что "чем острее предмет, тем больше на нем заряд статического электричества ...", а глазные нервы - около 500.000 нервных волокон, оканчивающихся палочкообразными конусами, "каждый из которых более тонок, чем что-либо"... Не знаю, не знаю. Взгляд в спину, от которого человек оборачивается, чувствуя нечто, это что - мистика или физиология?
  Каналы и коллатерали чжэнь-цзю, система Кенрак - есть многое на свете, друг Горацио... Официальная медицина до сих пор не знает механизма действия хинина на малярийные плазмодии, что не мешает ей применять хинин для лечения малярии.
  Что мешает господам нэлперам просто иметь в виду кое-что из вышеизложенного?..
  
  
   СИСТЕМА ? 2 . А У Д И А Л Ь Н А Я
  
   Слова - серебро, молчание - золото
   пословица
  
  Процесс создания звука, предназначенного достичь чьих-то ушей, происходит с помощью голосовых связок. Связки вибрируют под потоком воздуха из легких - процесс, знакомый по школьным урокам анатомии.
  Когда студенту театрального или оперного училища ставят голос - его обучают практиковать перенаправление звука. Контроль процесса примитивен. Вначале вы помещаете руку на голосовые связки и издаете любой протяжный звук. Чувствуете вибрацию под рукой? Прекрасно. А теперь попробуйте направить звук из горла ну, например, в лобные резонаторные пазухи головы. Положите руку на голову, чувствуете вибрацию? Нет? Попробуйте еще раз... Так, хорошо. Теперь усложним: одну руку на лоб, вторую - на горло. Звучите просто так, так, хорошо, теперь направьте звук. Ощутили уменьшение вибрации на горле? Прекрасно, просто прекрасно! А теперь попробуйте переместить в голову весь звук, не оставив в горле ничего...
  
  Мантра-йога - наука использования звуков собственного голоса для воздействия на физиологию своего тела. Еще известно (на Востоке) умение использовать звук своего тела для воздействия на чужое - киай-дзютсу.
  Исследование физиологического аспекта голоса имеет место быть и в России. Здесь данное явление известно под именем - физвокализ.
  Современные русские исследователи физвокализа (например, Анатолий Попов) отмечают, что характеристики издаваемого звука напрямую связаны с позой человека, то есть с тем, что в НЛП принято называть пантомимикой. Причем связь эта, как водится, двусторонняя. На характеристики голоса напрямую влияет и эмоциональное состояние, причем влияние это тоже обоюдное: меняя голос, можно сменить эмоцию - и наоборот. А определенные характеристики звука напрямую вводят человека в одну из разновидностей трансового состояния.
  Йога использует звук для массажа внутренних органов. По-научному это называется "практическое использование эффекта биоакустического резонанса нервно-мышечного аппарата". Внешние мышцы можно тренировать гимнастикой, бодибилдингом, а вот чем тренировать собственные потроха? Только звуком. Направляемым в нужный уголок организма.
  Тот же Анатолий Попов установил, что когда мы молча слушаем чью-либо речь или пение, мышцы нашей гортани автоматически двигаются, повторяя звуки собеседника с теми же характеристиками. Именно поэтому "плохие" певцы не только себе узелки на связках завязывают своим "пением", но и вредят организму слушателя - путем навязывания ему неправильной межмышечной координации звукообразующего комплекса.
  Таким образом, тембр, громкость и прочие характеристики звука имеют четко выраженное физиологическое значение. Сей знаменательный факт отражен даже в кинематографе. Если не ошибаюсь, фильм "Возвращение резидента". Подозреваемый Бекас помещается на испытание в "музыкальную шкатулку".. Вспоминаете эпизод? А теперь вспомните исследования медиков по поводу физиологического воздействия рок-музыки на психику. Вспомните свои собственные ощущения от "пиления" матерью, женой, тещей, начальником...
  Некоторое время тому назад автору этой работы пришла в голову очередная еретическая мысль. А именно по поводу акцента. С какого ляха он возникает? Оказалось, что каждый народ использует для создания звуков родного языка разные позиции языка внутри своего рта и свой набор губно-зубных, фрикативных, взрывных, сонорных и прочих звуков. А не влияет ли звукоряд на формирование того же национального характера? Вопрос был чисто практический: как поставить произношение.
  Нельзя ли, войдя в образ национального характера, приобрести характерные особенности речи? Известны постоянные синонимы типа "надменный британец", "педантичный немец"... А что, если попробовать войти в состояние надменности и попробовать произнести несколько английских слов... попробуйте...
  В начале мира, как известно, было Слово. Веды уточняют: это был звук, передаваемый на письме буквами АУМ или ОМ.
  Звук - это не только лексика, это и физиология.
  
  
  
   СИСТЕМА ? 3 . О Б О Н Я Н И Е
  
   Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
   А. С. Пушкин
  
  Цитируется по: Дипак Чопра "Идеальное здоровье" ПКК "Аюрведа" изд. "Древо жизни" М. 1992 г. глава "Ароматическая терапия" стр. 218 - 219
  "Возможности вкуса ограничены такими ощущениями, как сладкий, кислый, соленый, горький, вяжущий и пикантный. Нос же воспринимает огромное разнообразие запахов, различая при натренированном обонянии десятки тысяч оттенков. Запахи, воспринимаемые обонянием, сначала растворяются во влажной слизистой оболочке носа, а затем переносятся специальными обонятельными клетками прямо в гипоталамус мозга. (Эти обонятельные клетки фактически представляют собой нервные окончания; они единственные во всем теле подвержены непосредственному воздействию воздуха, хотя и защищены тонким слоем слизи. Это также единственные нервные клетки, которые могут восстанавливаться и меняться каждые три недели..)
  Тот факт, что запахи попадают непосредственно в гипоталамус, представляется очень важным, поскольку этот крошечный орган регулирует десятки функций организма, таких, как температура, жажда, голод, уровень сахара в крови, рост, сон, пробуждение, сексуальное возбуждение, и такие эмоции, как гнев и радость. Вдыхать какой-то запах - значит послать немедленный сигнал в "мозг мозга" и уже оттуда в весь организм.
  В то же время сигнал запаха идет в лимбическую систему мозга, которая создает эмоции, а также в область, называемую гиппокамп, - часть мозга, ответственную за память, поэтому запахи так живо вызывают у нас воспоминания. Запахи кухни, ароматы цветов и духов - всё это порождает ощущение того, что происходящее сейчас уже когда-то было с вами. Сады, в которых вы однажды гуляли, стали частью вас самих благодаря продолжительному воздействию их аромата на ваш мозг".
   Без комментариев.
  
  
  
   СИСТЕМА ? 4. К И Н Е С Т Е Т И К А
  
   Согласно Джозефу О. Коннору и Джону Сеймору, "Кинестетический - ощущения тела, тактильные ощущения и внутренние чувства, такие, как вспоминаемые впечатления и эмоции, а также чувство равновесия". ("Введение в НЛП" Челябинск 1997 г. с. 275)
   Определение достаточно широкое, но могущее быть еще более расширенным. Если к категории "внутреннего чувства" мы отнесем ощущения цигун - древнекитайской системы работы с "внутренней энергией ци", дающей адепту возможности, именуемые в европейской традиции "сверхчеловеческими".
  
   Руки, вы - словно две большие птицы!..
   из песни
  
   Если вы ушиблись или поранились, если у вас что-то болит, вы непреодолимо и инстинктивно прикладываете руку к пораженному месту. Непреодолимое и тоже инстинктивное веление заставляет вас вскидывать ладони при попытке защититься: от физического нападения или неприятных известий - без разницы. Успокаивая кого-либо, вы инстинктивно и неосознанно делаете жест от себя - раскрытой ладонью, опять же. Точно так же, когда вам очень нужно убедить кого-либо прислушаться к вашим словам, вы, повинуясь инстинкту, делаете тот же жест: раскрытой ладонью от себя при коротком ходе руки - давление, как правило, повторяемое многократно - в сторону человека или группы, с которым(и) вы находитесь в этот момент в контакте.
   Бесконтактный массаж со времен Месмера и ранее до наших дней выполняется открытой ладонью. Китайские мастера ушу - как правило, внутренних стилей, говорили, что бьют кулаком, если хотят причинить боль и открытой ладонью - если хотят убить.
   Середина ладони, "долина Марса" в европейской хиромантии, есть место расположения точки лао-гун в системе чжэнь-цзю. Традиционно на Востоке считается, что это место наиболее мощного энергетического выхода в энерго-информационном коконе человека. Мысль о том, что основой любого живого существа на планете является именно "инженерное", энерго-информационное, "тонкое" тело, не нова. Это классика эзотерики. Но только во второй половине ХХ века эта мысль нашла научно-привычноматериальное доказательство. Имеются в виду опыты Кирлиан. А точнее - то место, когда в ходе опытов фотографировалась половина листа растения, а свечение ауры (той самой, которая угасала по мере умирания листа) показывало форму целого листа.
   Если верить комментатору документального фильма о необычных свойствах Нинель Кулагиной, то в момент телекинеза, когда от непонятного воздействия под стеклянным колпаком двигался материальный предмет - её ладони генерировали ультразвук.
   Когда А. Пиз и иные исследователи языка жестов отмечают наличие у человека "интимной зоны", (практически полностью по объему совпадающей с аурой Кирлиан), они просто констатируют факт, что вторжение в эту зону воспринимается человеком крайне неодобрительно - без каких-либо исследований причин этого явления.
   Если позволить себе растечься белкой (мысью) по древу, то можно вспомнить санскритские мудры - разнообразные сплетения пальцев, варианты перемыканий каналов и коллатералей чжэнь-цзю. Любопытно, к примеру, что знаменитая уголовная "распальцовка", она же "рога дьявола" фанатов тяжелого рока есть искаженная форма исполнения мудры "энергия": мизинец и указательный выпрямлены, остальные три выпрямлены и сомкнуты вместе, образуя нечто вроде головы быка. Мудра парная, исполняется на обеих руках одновременно. Для заинтересовавшихся йогой пальцев в качестве первоначального знакомства с данным предметом могу порекомендовать: Э.И. Гоникман "Как вытащить себя из стресса" (Аюрведа - йога пальцев - мудры) Минск "Сантана" 1992 г.
   Существует огромное количество прямой и косвенной информации о том, что наша привычная пантомимика невербального общения, однозначно и независимо от сознания улавливаемая бессознательным - имеет под собой чисто физиологическую основу.
   А теперь, для разнообразия - немного о внутренних чувствах.
   История классического гипноза знает случаи, когда визуализация и конструирование образов из области мышления прямо и непосредственно переходила в область физиологии. Человеку в трансе внушают, что к его руке прикасаются раскаленным железом. Касаются, естественно, чем-то иным. В результате возникает реальный ожог: покраснение, волдырь - всё, как полагается. Известны опыты Карла XI - приговоренному к смерти жестко зафиксировали голову, поставили перед глазами часы, сообщили, что казнят путем медленного истечения крови, создали болевое ощущение и пустили по спине струйку воды, имеющей температуру человеческой крови. Участник королевского эксперимента умер в назначенное время.
   Наша эстрада знает практику, когда вызванные на сцену зрители погружаются в транс, им внушают, что они - знаменитые музыканты или художники и люди, сроду в руках не державшие ни музыкальных инструментов, ни красок, начинают музицировать и рисовать, причем именно в манере того лица, в чей образ они вводились.
   Иными словами, пренебрежительное отношение к самовнушению и его возможностям по меньшей мере неразумно, а в принципе - опасно. Выскажу еще одну крайне еретическую мысль: если у неподготовленного, обычного, стандартно-материально мыслящего человека мысль вызывает трансформацию части клеток и тканей тела, то вполне возможно, что тренированный в этом отношении человек способен и на большее. Например, стать оборотнем. Полностью или частично.
   Достаточно широко известны интервью с мастерами восточных единоборств, описывающих свои ощущения при тамэсивари (яп.): разбивании твердых предметов - стандартном тесте каратэ. Человек, в частности, внушает себе, что его рука проходит через пустое пространство. Когда нужная стадия транса достигнута, рука раскалывает стопку черепиц, которую неподготовленному человеку с одного раза и ломом-то одолеть трудновато будет.
   Иными словами, под понятием "внутренние ощущения" скрывается такая бездна неизведанных возможностей, интуитивно используемых в практике отдельными персонами и спецслужбами, но игнорируемыми официальной наукой, что не будет большим преувеличением заявить: ВЕРА во что-либо является одной из сил, способных в привычном материальном мире произвести самые разнообразные воздействия и изменения самых что ни на есть материальных тел.
   "...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас..."
   Матфей 17:20
  
  
  
   ЧАСТЬ 3. Р у н э л п и н г - каким ему быть
  
   Хочешь быть богом - будь им
   Будда
  
  
   Рунэлпинг - это слово я составил из трех: русский, НЛП и - руны.
   Руны - священные знаки, дарованные свыше отцу богов Одину после того, как он приносил себя в жертву. По другой версии, священные знаки были дарованы асам в качестве приданного Фрейи после заключения мира с ванами - старшими богами: не меча, но мудрости и магии. Впрочем, это не важно. Важно, что руны есть пример сакрального отношения к письменным знакам, являющимися не только способом передачи информации о гомиках и терминаторах. Более того - даже не предназначенных для этого. Руны - суть священные знаки, начертание которых меняет мир и человека. (И практика янтр это доказывает). Измените свое отношение к буквам - посмотрите на них как на руны, а потом вслушайтесь в себя - что изменилось?..
   Рунэлпинг включает в себя не только технологии НЛП. Потому что касание может быть не только постановкой кинестетического якоря, но и бесконтактным массажом или смертельным касанием дим-мак. Но даже в области постановки якорей можно найти много нового, если вспомнить древнюю теорию гипнозон.
   Слово - это основное орудие нэлпера. Но за рецептами выделять интонационно командные слова необходимо учитывать информацию, доставшуюся нам от многих тысячелетий практики мантра-йоги. А порой - и киай-дзютсу.
   Жестикуляция помогает общению и воздействию. Но только учитывая то, что любой жест имеет в основе своей неодолимые законы физиологии, приказывающие, к примеру, млекопитающим выражать свою заинтересованность чем-либо наклоном головы в сторону (отмечено еще Ч. Дарвином) - можно расширить диапазон своих возможностей или понять, когда воздействие оказывается на тебя. Рубящие жесты открытой ладонью характерны для революционных митингов, а плавное помавание расслабленной кистью - для балета. За обоими жестами стоят определенные законы физиологии. Практика показывает, что при создании отрицательного отношения к кому-либо, человек перекрещивает руки и ноги - защитная поза. Но и тут мы имеем дело с обоюдной зависимостью: перекрещивание рук и ноги погружает человека в эту эмоцию, точно так же, как искусственное вызывание на лице мимики улыбки способно поднять настроение. Что и почему? - вот основной познавательный интерес рунэлпера.
   Хроническую недооценку обоняния западными энэлпистами можно объяснить атрофией необходимости в данном канале репрезентации. На Западе. Из чего можно сделать вывод о вторичности данного канала. Однако, ignoratio non argumentum. Даже трижды архиматериалистично настроенный нэлпер может взять на вооружение тактику визуализации запаха, да простят меня терминологи НЛП. А рунэлпер просто обязан ввести в свою практику использование запахов для стимуляции мозга пациента, толпы или себя, любимого.
   Практика биоэнергетики (термин не совсем удачный, но еще более неудачным является термин "экстрасенсорика") показала, что практически любого человека можно научить видеть то, что Кирлиан увидели с помощью своих приборов. Например, окологоловное свечение. Две недели ежедневных занятий и вы начинаете видеть вокруг головы собеседника (первоначально - только на темном фоне) некое сиреневое свечение. Никакой мистики, драгоценнейшие. Через наше тело проходит гигантское количество информации и процессы восприятия надо охарактеризовать не как процесс восприятия какой-либо информации с помощью специализированных человеческих приборов, а как осознавание части этого информационного потока.
  Для чего это нужно? Для расширения возможностей анализа, к примеру. Из собственного опыта могу сказать, что если вокруг головы собеседника наблюдается свечение ровное, повторяющее форму головы или типа нимба, то этот человек способен самостоятельно мыслить и восприимчив к аргументам собеседника. Если же вы видите т.н. "колпачок" или "матрешку" - воспринимается как одна или несколько дуг вокруг макушки - то перед вами робот, на которого можно воздействовать, но которого нельзя убедить в чем-либо. Расширение канала репрезентации - это уже много. Scientia potentia est.
  
  Однако исторически так сложилось, что за расширением знаний следует - рано или поздно - расширение возможностей. А это уже совсем другое дело...
  
  
  
   3-01
   ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2009 ГОДА
  
   МАГИЯ - РЕЛИГИЯ НАЧАЛЬСТВА
   или
   САТАНИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
  
  "Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"
   к Ефесянам 6:12
  
  
  Древнегреческий мужик Платон изрёк в своё время, что перед ведением беседы или спора следует сперва договориться о терминах. Первый постулат НЛП гласит: "Карта не есть территория", где территория - это мир, а карта - это индивидуальное представление о мире, у каждого - своё. Поэтому вводим определения:
  МАГИЯ 1. Набор психо-физических и био-химических технологий для воздействия на душу, сознание и тело человека с целью изменения качеств данного триглава. Китайский цигун, шаманские пляски под толчёный мухомор, ребёфинг и т.п. - всё это можно отнести к магии в первом смысле.
  Набор вышеупомянутых технологий, увеличивающий вольность волеизъявления практикующего в сторону самодостаточности бытия, принято именовать белой или светлой магией.
  Набор технологий, вольно или невольно увеличивающий зависимость практикующего от кого или чего-либо , принято именовать чёрной магией. Пример: изменение сознания человека в тоталитарных сектах.
  МАГИЯ 2. Любая работающая технология, дающая реальные плоды, но не известная до пошаговых действий, считается магической. После познания деталей получает своё имя. Пример: дамасская сталь, кавказская гурда, русский булат. На момент своего изготовления считались результатом воздействия неких таинственных и могучих сил. Если под силами подразумевать физико-химические реакции, то это соответствует действительности.
  Блаженный Августин говаривал, что чудеса противоречат не природе, а нашему представлению о природе. А известный мистик рубежа 19-20 веков, дяденька Гюрджиев, под конец своей жизни прямо заявил: "Самое страшное в магии то, что в ней нет ничего магического".
  МАГИЯ 3. Религия завистливого паразитизма. Корыстная вера в то, что за чужой счёт можно обрести длительное блаженство. И, образно говоря, превратиться в некое подобие чёрной дыры, притягивающей к себе материальные ценности окружающего мира. Классический пример такой веры приводил Папюс: если в определённую ночь на перекрёстке сжечь заживо 40 чёрных кошек, то после гибели последнего животного появится дьявол и выполнит любое желание живодёра. Вариант: исполнит три желания. Не хреновую золотую рыбку ловили средневековые европейцы.
  То есть, магия ? 3 - это разновидность религиозной веры в то, что некая тайна поможет за грош ведро пятаков купить.
   ВЕРА 1. Некритическое восприятие действительности. Принимать на веру, без проверки, без вычисления последствий от изменения своего поведения. Доверчивость - это качество, присущее, в первую очередь, детям. У детей отсутствует критическое восприятие, так как им не с чем сравнивать. Дети спешат врасти в ткань бытия и поэтому любые поступки окружающих для них - образец для подражания. Подобное поведение взрослых характеризуется поговоркой: "Простота хуже воровства". Вспомним пушкинское: "Отелло не ревнив, он доверчив".
  ВЕРА 2. Разновидность трансового состояния человека, приводящая к реальным изменениям в реальном мире. Примеры: выздоровление от приёма плацебо в медицине, стигматизм в христианстве, разбивание твёрдых предметов в каратэ.
  "Четыре краеугольных камня колдовской пирамиды следующие: сильное злобное воображение, огненная воля, непоколебимая вера и соблюдение тайны. Воображение способно создавать в Вашем мозгу образы и сцены, восторгаться чувствами и питать фантазию, оно является блестящим инструментом артиста, изобретателя и закоренелого онаниста... Способность предаваться полету фантазии представляет наивысшую ценность для ведьмы, потому что через это темное стекло она посылает свои чары и своими заклинаниями предает мир огню...Чем более эмоционально и глубоко связаны корни Ваших секретных видений, тем сильнее эффект от Ваших чар. Успех всех Ваших чар будет зависеть только от того, сколько эмоциональных сил разума Вы можете подключить к этому. Чем более бурная эмоция, тем выше шансы на успех. Вы должны действительно быть готовы кататься по земле и скрежетать зубами в экстазе или ненавидеть все, когда Вы входите в своей колдовской круг..." Паул Хасон "ИСКУССТВО КОЛДОВСТВА. Учебник черной магии". Москва 1993 г. стр. 11.
  Любой практик НЛП легко узнает в данном описании ряд своих инструментов.
  
   3-02
   Религия - это внешний мотиватор поведения. Когда шахид-палестинец подрывает пояс смертника, он делает бизнес: меняет свой труп на вечное блаженство своей души в раю. Бартер, однако.
   Ментальные мастурбаторы кабинетного масштаба внушают нам, что религиозные тексты есть нечто, написанное двусмысленно, аллегорически и иносказательно.
  Вы можете представить себе химический завод, на котором инструкция по технике безопасности написана иносказательно? А ядерный реактор с аллегорически-образной инструкцией по эксплуатации? Бхопал. Чернобыль. Неприятно, но - локально.
  А религия, - для религиозного человека, - это ВСЁ.
  И именно поэтому религиозный текст есть сочетание эксплуатационной инструкции и инструкции по технике безопасности в одном флаконе. И именно поэтому религиозный текст предельно конкретен, как одесский юмор.
  "Вы выходите?" "Да." "А впереди вас выходят?" "Да." "А вы их спрашивали?" "Да." "И что они вам сказали?"
   "И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" Числа 31: 15,17,18
  "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". Числа 12:3
  "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матфей 5:5
  Забавно, правда?
  
   3-03
  Религий на свете много. Но есть одна, наднациональная, надконфессиональная. Вера в магию, как в средство добыть ещё больше власти и денег. Русская поговорка гласит: "Дай вору хоть золотую гору, воровать не перестанет". Программа НАХАПАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, сиречь - Зверь Апокалипсиса (см. сноски к статье "Эволюция рабовладения...") поразила тьмы и тьмы. Кто с печатью только на лбу - те хотят. А кто с печатью на лбу и на руке, - те хотят и могут. Именно они и составляют социальную прослойку по имени "начальство". Они хотели, - и они смогли. Но вот достигнут некий предел. Остановка. А программа ХАПАТЬ побуждает действовать дальше. Давно известно: кто не хочет, ищет отговорки, кто хочет, ищет способы. Но если исчерпаны все явные средства, не поискать ли скрытые, тайные?
  Самое забавное, что с точки зрения верящих в магию, эти тайные средства дают обильные явные плоды. Например: каббалистика.
  Необходимое уведомление: как уже было писано в сносках к "Эволюции рабовладения...", библейская традиция двойственна. Танах делится на Элохвист (Кодекс от Бога-Творца) и Яхвист (от бога Израиля). В Евангелиях два Христа: Эммануэль и Иисус. Каббала также берёт свои начала из двух источников. Первый: Ка-Ба-ЛЛа, обычно приписываемый Древнему Египту. Где Ка - эфирное тело, Ба - астральное тело, ЛЛа - можно сравнить с монадой в терминологии Даниила Андреева. То есть веретено из отражения Абсолюта, на которое навивается нить души, ведя человека из малодушия в великодушие через душевность.
  Вторая составляющая нынешней Каббалы - это Ка(а)б-Балу - "Куб Ваала". Среди прочего, в частности, это технологии изощрённой лжи, применяемой для манипулирования и управления окружающими к своей выгоде и, соответственно, их вреду. Почему так? Потому что закон сохранения массы и энергии никто не отменял. И если где-то прибыло, то где-то должна быть и убыль.
  Базой мышления современных каббалистов является вера в то, что манипуляции с цифрами и буквами, как некими самодостаточными сакральными объектами, способны привести к реальным изменениям в реальном мире, выводя манипулятора на вершины богатства и власти, то есть инструмента для увеличения хапанья.
  Но ведь мир чиновников, его ежедневное бытие, - это и есть поток постоянного общения с цифрами и буквами. Приводящему к реальным изменениям в реальном мире. Право слово, возникает подозрение, что Ка(а)б-Балу было подсунуто некими инопланетянами с высокотехнологичной планеты, погибающей от собственной лживости.
   Каждый чиновник, то есть маленький начальничек, по сути своей, есть неосознанный каббалист. А если вдобавок - осознанный?.. Попытайтесь представить, как изменятся его внутреннее состояние и отношение к миру. Если он хоть немножечко узнает из официального кодекса современного религиозной моды на христианство в современной Россиянии.
  "Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам себе: что мне делать? господин мой отнимет у меня управление домом: копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою росписку и садись скорее напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою росписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители". Лука 16:1-9
  Из данной цитаты исходят два вывода. Первый: иисусовщина есть путь в геенну огненную, потому что неправедные богатства добывают исключительно с помощью смертных грехов: воровства, убийства и т.д. Но это огорчительный вывод и ум постарается его не делать.
  Второй: борьба с коррупцией, то есть обретением друзей богатством неправедным, есть дело антихриста. И добрый христианин просто обязан быть коррупционером, согласно Евангелию.
  
   3-04
  Потрясающая двойственность официальной религии появилась не вчера. Так же как и двойственность в политике. В прессе регулярно проскакивают статьи о двойных стандартах американских политиков. Для себя - одни правила поведения, для других - другие. Данная тенденция имеет очень давнюю религиозную историю.
  Источник: Большая Советская Энциклопедия.
  "МАНИХЕЙСТВО, религ. учение, возникшее на Ближнем Востоке в 3 в. И представлявшее собой синтез халдейско-вавилонских, персидских (зороастризм, маздеизм. парсизм) и христ. мифов и ритуалов. М. обычно связывается с гностицизмом. Название "М." происходит от имени его основателя - полулегендарного Мани (ок.216-ок.277). Согласно преданию, он проповедовал своё учение в Персии, Ср.Азии, Индии. Ему приписывают ок. 7 работ религ.-этич. содержания. Осн. содержание М. оставило пессимистич. учение об изначальности зла. Полемизируя с христианством, М. учит, что зло - начало столь же самостоятельное, как и добро. Связывая зло с материей, а добро со светом как с духом, Мани, однако, в отличие от неоплатонизма, не считал тьму или материю следствием угасания света; в М. царство тьмы как равное противостоит царству света. Мировая история - борьба света и тьмы, добра и зла, бога и дьявола. При нападении тьмы на свет часть света была полонена тьмой. Смысл последующей истории - в освобождении полонённого света. По М., человек двойственен: творение дьявола, он сотворён всё же по образу небесного "светлого первочеловека" и заключает в себе элементы света. Подвергаясь всюду гонениям, как противостоящее господств. религиям, М., однако, распространилось до Испании на Западе и Китая на Востоке. На Западе оно рассматривалось христианством как христ. ересь. В 8 в. оно стало господств. религией в Уйгурском царстве. В 8-9 вв. М. преследовалось сторонниками ислама; в дальнейшем прекратило своё существование в качестве самостоят. религии как в Европе, так и в Азии. ( в Китае окончат. запрет М. относится к кон. 14 в.). Навязанные М. учения о дуализме добра и зла развивал в Европе павликиане, богомилы (см. Богомильство), катары, а на Востоке - перс. маздакиты".
  В современной Россиянии к пропаганде манихейства можно отнести в первую очередь фильмы по произведениям С. Лукьяненко, "Ночной дозор" и "Дневной дозор".
  "Ночной..." - это манихейство в чистом виде. Между добром и злом, богом и дьяволом, равноправными и равносильными сторонами, заключён договор о ненападении. Бог и дьявол регулируют свои отношения при помощи адвоката со стороны. Все, кто на стороне света (читай - Бога) это какие-то поганые работяги, они ходят в ватниках и работают. А кто на стороне Зла (читай - сатаны) все крутые и кайфуют по понятиям .
  "Дневной..." - это уже немного больше. Как в том анекдоте: "Мойша, что бы ты делал, если бы был царь?" "Если бы я был царь, я бы жил даже немножечко лучше, чем царь, - я бы ещё и шил на дому". Вспоминаем сюжет фильма: есть некий могущественный артефакт, мел судьбы. Способный переписывать судьбы мира. Его владелец носит имя Зоар, и содержит одноимённое кафе, где данным мелом пишется ежедневное меню. Для справки: Зоар, (Зогар, Зохар), - это название главной книги кабалистики. Например: ЗОАР КАББАЛА ТАЙНОЕ УЧЕНИЕ НПФ "Древо жизни" Издательская группа "Kabbala.org.ru" Москва 2002 г. Конкретно же в фильме дан намёк на известную библейскую цитату: "... и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало..." Числа 14:9
   Во втором фильме, в сцене, подражающей булгаковскому балу сатаны, множество реальных личностей. Боря Моисеев в роли Бори Моисеева, Вилли Токарев аналогично и т.д. Вскоре после фильма кое-кто из персонажей сего бала скоропостижно умер. Например, некий продюсер с лицом летучей мыши-вампира. Впрочем, тема человеческих жертвоприношений в магической религии начальства будет затронута немного ниже.
  А пока ещё о двойственности в религии.
   Икону в православии и статую в католицизме, равно как и подобные предметы в иных религиях, можно уподобить аналогу телефона. Пусковой сигнал в виде эмоционального обращения к изображению позволяет связаться с изображаемым лицом и иметь с ним общение, согласно вере. Классический пример: собор Нотр-Дам де Пари. Вот статуи христианских святых, а вот горгульи, изображения демонов ада. Днём - месса одним. Ночью - "чёрная месса" - другим. Первоначально это производилось в одном и том же месте вполне официально. Впоследствии, по разным причинам, в том числе - конкуренции, пути месс разошлись. И мессы богу мазохизма, Иисусу, о сладостях страдания, стали применять днём, "для народа". А "чёрные мессы", о преимуществах насилия, - для тогдашнего начальства. Более укромно и в более узком кругу. Вспомните обвинения тамплиерам, что они поклонялись Бафомету и т.д.
  СССР. Официально - атеизм. Неофициально - магическая религия в чистом виде. Некогда очень удивился, когда обнаружил герб СССР в разобранном виде на страницах книги "Генезис и развитие масонских символов" Папюс СПб 1911 г. Изначальная символика Красной армии была полностью скопирована с древних тайных обществ, о чём писал ещё покойный ныне Гр. Климов в "Князе мира сего". Превращение Красной площади в Москве в кладбище путём захоронений в стене - необходимая часть ритуалов некромантии. Мавзолей Ленина полностью копирует собой Пергамский алтарь, упоминаемый ещё в Евангелии. И очень схож с вершинами пирамид для человеческих жертвоприношений в Южной Америке, смотри фильм М. Гибсона "Апокалипсис". Генсек непогрешим как папа римский. Портрет вождя = икона. Партийное песнопение = молитва. Демонстрация = крестный ход. И т.д. И т.п. И пр.
  Символика США - из архивов чёрной магии и откровенного сатанизма. Флаг - 13 полос. Символика однодолларовой купюры неоднократно обсуждалась и в Интернете и в прессе, именующей себя "патриотическая". Вы считаете, что символика это пустое? А нарисуйте свастику на синагоге, вам объяснят, что такое - символика. Если выживете, вспоминать будете долго.
  Символ - это как знак дорожного движения. Сам по себе - тьфу. Но он указывает на нечто, стоящее за ним. Средневековый европейский рыцарь был неграмотным в массе, но отлично разбирался в геральдике. Потому что символика - это язык магической религии, а каббалистическое оперирование символами, цифрами и буквами, - один из основных способов её воздействия на мир. И практика бюрократии это доказывает.
  
   3-05
  Но.
  Существует более древняя эзотерическая традиция, вольно или невольно искажённая Мани. Согласно ей, на Земле не только два бога, но и два человечества. Человечество, созданное Творцом и подобное Творцу. И второе, изготовленное конкурентом из праха. Тела схожи, вся разница внутри. Одно человечество одушевлено и потому разумно. А второе только умно. Но - очень.
  И снова необходим ввод терминов.
  УМ - это функция тела. Задача ума - беспокоиться о безопасности, пропитании и наслаждении тела. Ум есть у всех. У кошки. У попугая. У депутата Государственной Думы. Даже у американского президента Буша-младшего. Ум есть качество, присущее любой биологической единице бытия.
  Количество ума у человека варьируется в широком диапазоне, что отражено в фольклоре. "Ума палата", - одно количество ума. "Молодец с воз, а умишко с воробьиный х.ишко", - другое.
  Отличительным качеством ума являются его аморальность и безнравственность. Добро, с точки зрения ума, это польза и/или удовольствие для обслуживаемого умом тела. Зло, соответственно, наоборот. Действия олигархов в России и героическое мародёрство в Новом Орлеане после урагана Катрина, - это явления одного порядка. Просто с немножечко разными результатами. Но уцелевшие мародёры, равно как и уцелевшие олигархи, - это несомненно умные люди. Они одинаково увеличивали запас прочности своего тела за счёт увеличения контролируемых ими запасов материальных ценностей. Потому что в привычном им мире именно это и ценится.
  РАЗУМ - это функция души. Отношение разума к телу можно сравнить с отношением тела к носимой одежде. Это необходимо, но не надо на этом зацикливаться. Например, евангельское "...не хлебом единым жив человек...". Или латинская пословица: "Mens sana in corpore sano". Буквально: "Рассудок здоровый - в теле здоровом". Тело - инструмент духа, поэтому инструмент следует содержать в порядке. Но не молиться телу и не служить ему как самоцели.
  Душа 1. Индивидуальный внутренний мотиватор поведения. Душа в "широком" смысле слова. Душа хомяка велит ему натащить в норку зёрнышек и похомячить. Душа комарихи - напиться крови для продолжения рода и т.д.
  Душа 2. Частица, либо эманация Творца, вложенная в тела созданного Им человечества. Наличие/отсутствие определяется по наличию/отсутствию т.н. "совести".
  СОВЕСТЬ (со-весть, совместное ведение, где ведение=священное знание ("знать не знаю, ведать не ведаю", - поговорка). Означает интуитивное и/или осознанное понимание целей и задач, поставленных Творцом перед людьми. "Жить по совести" то же, что "жить по правде", без лжи себе и окружающим.
  Если определить душу, с точки зрения устройства, как стоячую волну не известной пока природы, способную увеличиваться/уменьшаться в объёме ("великодушный/малодушный"), а также самораспадаться/потухать - "погибать" или же, наоборот, продолжать индивидуальное неопределённое по времени существование, - "спасаться", - то первой задачей разума обязано являться обеспечение условий для "спасения", то есть продолжения бытия в новых, изменившихся условиях после неизбежной (пока) гибели тела.
  Действия, поступки, принято характеризовать как "высокие"=героические и "низкие"=подлые. Ребята, это же частотные характеристики. Если допустить, что предполагаемая ноосфера, Высший Разум и т.п. - объективная реальность, то "спасение" - это есть достижение душой (с помощью тела) определённых высокочастотных характеристик, после чего "высокая" душа вступает с данным вселенским чёрным ящиком в некие резонансные отношения. Что и обеспечивает требуемое "спасение", то есть продолжение бытия.
  Поэтому любое действие определяется любым одушевлённым (осознанно или неосознанно) именно с точки зрения конечной цели, "спасения", говоря условно, и может иметь 4 позиции:
  - Умное и разумное действие.
  - Умное, но не разумное.
  - Разумное, но не умное.
  - Не умное и не разумное, "дикое".
  
  Примеры пути ума и разума:
  Сравниваем в искусстве. "Поэзия - та же добыча радия, в грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды" Маяковский.
  "И мысли в голове волнуются в отваге, и рифмы легкие навстречу им бегут, и пальцы просятся к перу, перо к бумаге, минута - и стихи свободно потекут". Пушкин.
  Сравниваем в науке. Эдисон говаривал, что талант - это один процент способностей и девяносто девять труда. Никола Тесла мог представить в уме турбину, мысленно заставить её поработать месяцок, а потом, так же мысленно, определить места наибольшего износа. Что, кстати, есть действительный факт из биографии Тесла.
  Ум подобен компьютеру. Или компьютер - уму. Разум же, предположительно, входит в контакт с чем-то вроде ноосферы Вернадского. Это есть иное состояние. Ум лишён данного достоинства по причине своей аморальности. Прячьте спички от детей, атомную бомбу от обезьяны, а божественные силы от умного человека.
  
  Для характеристики человечества Творца считаю нужным привести, в вольном пересказе, одну древнюю притчу, вот она:
  Некий царь заболел, врачи не помогали, а один знакомый маг нагадал, что царь исцелится, только если наденет рубашку счастливого человека. Царь изъездил всё своё царство, перепробовал множество рубашек, - но без толку.
  Однажды, расположившись переждать полуденный зной под раскидистым деревом на краю поля, с малой свитой, царь увидел землепашца, идущего по этакой жарище в одной набедренной повязке за своим плугом. С песней. Когда тот приблизился, угнетённый болезнью царь строго спросил пахаря, что ему так весело. "Потому что я счастлив", - ответил тот.
  "Счастлив? И ты не мечтаешь больше ни о чём? О деньгах? Власти? О высоком положении?"
  Пахарь ответил, что он не променяет свою жизнь ни на какую другую.
  "О счастливец! - воскликнул царь. - Продай же мне твою рубашку!"
  "Рубашку? Да у меня её нет!"
  
  Для характеристики человечества праха считаю достаточным привести цитату из некогда обязательного к прочтению в СССР романа Н.Г.Чернышевского "Что делать?" Подглава
   Похвальное слово Марье Алексевне (в выдержках)
  "... из всех людей, которых я не люблю и с которыми не желал бы иметь дела, я все-таки охотнее буду иметь дело с вами, чем с другими... Да, Марья Алексеевна, с вами ещё можно иметь дело, потому что вы не хотите зла для зла в убыток себе самой... Я рад был бы стереть вас с лица земли, но я уважаю вас: вы не портите никакого дела; теперь вы занимаетесь дурными делами, потому что так требует ваша обстановка, но дать вам другую обстановку, и вы с удовольствием станете безвредны, даже полезны, потому что без денежного расчёта вы не хотите делать зла, а если вам выгодно, то можете делать что угодно, - стало быть, даже и действовать честно и благородно, если так будет нужно..."
  
  Что же касается людей (с виду), желающих зла ради зла, то о них также повествует древняя эзотерическая традиция. Гласящая о троичности мира. Говоря современно, понятия "бог" и "дьявол" в данной традиции можно уподобить символу Инь-Ян даосизма. А многое, приписываемое дьяволу, на самом деле исходит от этой, третьей силы. Детальное описание троичной картины мира очень долго и очень сложно, хотя упомянуть о данном факте считаю необходимым. Для начального же знакомства с темой рекомендую книгу Геннадия Мигачёва, писавшего под псевдонимом Жан д'Алевье "СГИНУВШАЯ ЛИГА XIV ВЕКА ФИЛОСОФСКИЕ ТЕТРАДИ РАССКАЗЫ ПИСЬМА" Казань "ТГЖИ" 1994 г.
  Древние, более или менее, тексты, очень, очень скромно умалчиваются от современного любознатца. Возьмём, к примеру, те же русские былины. Былина - это от слова быль, было. О небылицах так и гуторят: небылица, небыличка. То, чего не было. Так вот, существует былина о богатыре Святогоре и Великом Змее. Напал Змей на Русь, но не смог одолеть Святогора. И запряг Святогор Змея в плуг, и провёл борозду, прочертив порубежную землю от моря до моря. И утопил Святогор тот плуг, на котором клялись Святогор и Змей оставаться в своих пределах и не ходить войною, в Чёрном море. И та земля, что на Западе, сиречь Европа, оставалась подвластна Змею, а "русая", то есть "светлая" земля, оставалась по-прежнему светлой, "Святой Русью". А отвалы от того плуга, что сохранились южнее Киева, до сих пор кличут в народе - "Змиевы валы".
  
   3-06
  Согласно древней эзотерической традиции, человечество Творца озадачено самим ходом бытия в процессе своего уподобления Творцу. Таковы требования его души.
  Человечество же праха, в силу своей неодушевлённости по факту изготовления, - просто обречено лезть в начальники. Почему? Потому что чем более властен пост, тем больше возможностей у ума побаловать опекаемое тело. Больше возможностей накопить материальных ценностей, то есть увеличить, образно говоря, запас прочности тела. И попутно исполняемое злодейство для умного человека праха есть не цель, а средство для увеличения ублажения своей тушки.
  Взять того же Бориску. Нет, не Моисеева - Немцова. Ну какой из него злодей? Для злодейства ум нужен. А тут? Умишко с комариный этот самый, ну ещё, люди гуторили, что племяш Наины Ельциной будто бы. Правду бают али лгут, то неведомо. Но вот то, что в верхние начальники как за уши кто вытянул, так то налицо. "Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку!" (Грибоедов) Пристроили мальчонку на бездельное, но денежное местечко, в политику. А что такое политика? Когда свои умники в тени деньги делят, политики на авансцене "избирателей" дурят. А дурное дело - не хитрое, тут и Бориска управится.
  Некоторые могут возразить, что душа у борисок должна быть, потому как они, бориски, из тех, кто с богом вась-вась и всё такое. И тут же опять требуется уточнение: а с каким именно богом? Берём Библию, бумагу, карандаш, и составляем краткую тактико-техническую характеристику обоих описанных там богов.
  Бог Израиля: нуждается в искусственно сооружённом жилище, где поедает кровь, потому что в крови душа живая и наслаждается ароматами крематория, сиречь смрадом от сожигаемых трупов.
  "Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом..." Числа 15:41
  "Пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания; Ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище". 1-я Паралипоменон 17:4,5
  "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою". Иезекииль 44: 15, 16
  "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..." Левит 17:14
  "А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу". Левит 1:9
  
  И, для сравнения:
  "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Закалающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу..." Исаия 66: 1-3.
  "Не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих; ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вся вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов, и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу, и воздай Всевышнему обеты твои ... кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, а кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". Псалом 49: 9-14,23
  
  Вы спросите, а почему попы об этом в проповедях скромно умалчивают? А оно попу надо? Поп в церкви, что политрук в армии или водка в стакане, - для дури. Каноны христианской церкви устаканивались на Вселенских Соборах, чьи полные тексты постановлений вы шиш где найдёте. Потому что прочитавший их рядовой верующий христианин тут же поименует современных попов ересиархами, массовыми душегубцами и слепцами, ведущими в яму. Кто же тогда в церкви денежку понесёт?
  Впрочем, сами Вселенские Соборы - тоже забавное дело. Грубо говоря, собрались людишки и стали голосованием промеж себя божественность определять, что - святое, а что - нет. А один из Вселенских таки получил собственное имя - "Разбойный". Потому как тамошний епископ брата по вере и коллегу по должности до смерти ухайдокал. Видимо, в припадке святой Моисеевой кротости.
  В Италии с 12 по 15 век "гвельфы", сторонники римских пап, и "гиббелины", сторонники императора, всласть резали друг друга, чередуя убийство с предательством, то есть шатанием из политического лагеря в другой и обратно. Что очень характерно для человечества Змея, сиречь европейского менталитета. Вспомним хотя бы войну Алой и Белой Розы в Британии. Так вот, причина вражды гвельфов и гиббелинов чисто денежная. Решался вопрос: кто будет получать доходы от епископств. Император или римский папа?
  И становится ясно, что церковные должности, как источник дохода, несоизмеримого с трудозатратами, просто обязаны привлекать к себе умных людей. Из человечества праха, разумеется. Одушевлённый человек Творца, даже попав в христианскую систему, в первую очередь будет озабочен процессом бытия "по правде", а не греховной грызнёй за посты и должности.
  Описанная картина характерна и подобна для всех современных религий.
  И вообще. Добрый пастырь есть тот, кто отгоняет волков от стада, дабы употребить овец самому. Что очень и очень умно.
  
   3-07
  Нетерпеливый читатель, возможно, уже кусает локти от нетерпения: где же, где же обещанный сатанизм?..
  Но сейчас пришло время сказать несколько слов о науке.
  Один мой знакомый, воспитанник Политеха, ныне покойный, говаривал, что в современном учёном мире возможно всё. И, если есть необходимые связи в начальственной среде, вполне возможно защитить диссертацию по теме "Влияние лунного света на трамвайные рельсы". Надо только охарактеризовать лунный свет как излучение с такими-то характеристиками, а рельсы - как материал с такими-то. Плюс набор экспериментальных данных в зависимости от фаз луны.
  Вы улыбнулись? А - зря. Современная наука существует по принципу: "Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов". Для конкретных технарей, работающих на немедленный практический результат, это ослаблено. Где ложь - там шиш. Но вот в теоретических областях - просто полный беспредел.
  Оставим историю и прочие "общественные науки". Историю прошлого заказывает нынешний победитель, и официального историка смело уподоблю платному убийце истины.
  Берём физику. Общепринятая ныне научная картина мира базируется на так называемой "Теории Большого Взрыва". То есть, не было ничего, ни пространства, ни времени. Вдруг, посреди ничего откуда-то взялась точка и тут же взорвалась. И масса вещества, тоже откуда-то взявшаяся и кем-то сжатая в точку, побежала во все стороны, и бежит так аж до сих пор. При этом идею Бога учёные отрицают. А все суждения, кроме своих, объявляют антинаучными. Очень схоже с отлучением от церкви и гонениями на еретиков. Суть та же: "Кто не с нами, тот против нас!"
  Так вот. Когда в голову официально умного со справкой об уме (окончании ВУЗа, работе в научном учреждении) приходит мысль о чём-то, она именуется "рабочая версия". Изрядно обмысляканная рабочая версия переходит в разряд гипотез (от греческого hypothesis - основание, предположение). А гипотеза, подтверждённая опытом, начинает именоваться теорией и ложится в ряд краеугольных камней строящегося здания истины.
  Родненькие! Подскажите мне, убогому, кто, когда и где поставил опыт по производству Большого Взрыва и образовал новую вселенную?..
  Думаете, придираюсь к словам? Отнюдь. Когда учёные теоретики начали подгонять факты под теорию, обнаружилось нечто. А именно. Не хватает расчётной массы. То есть, 10% предполагаемой массы Вселенной налицо. А вот 90% - отсутствует.
  Was machen? Сиречь: Что Делать? Отказываться от теории? Удуманной сами знаете кем... И порешили тогда официально умные: а не допустить ли нам существование "тёмной" материи? Восполняющей нехватку расчётной? Взяли - и допустили.
  Дальше - больше. В среде научных теоретиков пошли уже упоминания о "Тёмной энергии". Ещё немного, ещё чуть-чуть, и можно говорить о тёмной стороне Силы, а там уже и до лыцарей-жыдаев с лазерными указками рукой подать.
  
  Древняя эзотерическая традиция о двух человечествах, к сожалению, прекрасно объясняет современное состояние дел в науке . Разумных интересует сам процесс познания. А вот умные твёрдо знают, что самому - это долго и мало эффективно. Гораздо выгоднее приватизировать плоды чужого труда, сразу и много. И глупый разумный вынужден ныне в соавторы своей работы записывать своих номинальных, но умных начальников. Иначе плоды твоей работы будут опубликованы вовсе без твоего имени.
  Впрочем, если идея противоречит общепринятой начальством от науки, её и так зарежут, даже в соавторы не пойдут. Почему - понятно, если выяснится, что ты всё предыдущее время ошибался, то зачем тебе продолжать деньги платить, академик липовый?
  Именно обилием представителей умного человечества праха в среде начальства всех сортов и можно объяснить, почему учёные физики в "Арзамасе-16", в атеистически-коммунистические времена, исполняли ритуал "Хэллоуин".
  Вот мы и добрались до сатанизма.
  
   3-08
  Согласно книге Еремея Иудовича Парнова "Трон Люцифера", М. Политиздат,1991 г., "Повальное увлечение сатанизмом началось, однако, с середины XVII века, когда поставка младенцев для чёрных месс превратилась в Париже в доходный промысел". стр. 274-275
  Но это - повальное, массовое, можно даже сказать - народное европейское. Считающие себя избранными по какому-либо параметру поклонялись лукавому уже давненько. Почему? Потому что лезущие в избранные, особенные, не как все, - это умные люди. Почему и лезут. И если некую неосязаемую вещь, именуемую "душа", можно обменять на реальные ценности, ум всегда пойдёт на такой размен, в отличие от разума.
  И ещё одна причина. Система вассалитета, то есть подчинение сильненького сильному, а сильного - наисильнейшему, маркиз-герцог-король, к примеру, - просто-напросто подразумевает необходимость признать над собою главенство князя мира сего. Если, согласно религии, материальными благами заведует Ариман, а не Ормузд, то выказывать своё почтение следует Ариману. Нет, если народ, основная масса, производители благ, - поклоняются Ормузду, то на людях, - на людях! - следует поступать "как все". Но уединённо, - сами понимаете. Логика двуличия элементарна: чем меньше просителей, тем больше вероятность, что будет удовлетворена именно твоя просьба. Это же умно!
  То же и теперь. "Для массы" - идеология мазохизма и телевизионные кадры наших официальных правителей со свечечками в ритуальных местах. А те же телевизионные кадры усаживания Путина в президентское кресло были переполнены масонской символикой. "Религия для лохов" и "религия для крутых", - ничего не изменилось. "Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" Лука 16:8
  
   3-09
  Жертва демократического воспитания обязана негодующе воскликнуть: но ведь Хэллоуин - это же "День всех святых"!
  Ага. Ага.
  Прилетят святые ведьмы и наведут на человечество святую порчу. Потом объявятся святые вампиры и выпьют у человечества всю кровь. Потом приползут святые вурдалаки и пожрут трупы. После чего святые черти заберут оставшиеся души в святой ад для вечных святых мучений. Всех святых упомянул, никого не забыл?
  Слово "Хэллоуин" взято из английского языка и является сложносоставным. Базовое понятие - "Хэлл", то есть - ад, место вечных мучений. "Хэлло" - приветствие. В английском много интересных фонетических совпадений. "Ад" и "приветствие", "отец" и "смерть"... Но это так, к слову.
  Последняя часть произносится "уин" или "вин". "Куин" - "королева", "уин" - "побеждать", смысл близкий.
  Всё в целом: ХЭЛЛ-О-УИН. "Ад-приветствие-победа/побеждать". Переводите на здоровье. Можно "ад приветствует победителя", можно: "приветствие побеждающему аду".
  Конечно - аду, кому же ещё! Обязательные костюмы чертей, вампиров и пр. "святых" говорят сами за себя. Равно как и содержание ритуалов. Например, обряд "пакость или подарок". Вымогательство сладостей под угрозой измазать дверь дерьмом. Тренировка в святости, однако!
  А уж рэкет, сиречь вымогательство под угрозой насилия, - это святое на 100%! И вот вам доказательство из Святой Библии:
  "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души;" Второзаконие 20: 10-16
  Не утерплю, дам совет святым разбойникам: совершая акт вымогательства со словами "плати, а то убью", вы попадаете под юрисдикцию Уголовного Кодекса. Делая то же самое, но со словами: "Плати, ради бога, и то убью ради бога, Б-га Израилева", - вы переходите из разряда уголовников в разряд новых еврейских, совершающих богослужение. И тогда судьи и прокуроры автоматически превратятся в фашистов и антисемитов. А вы получите возможность забиться в корчах, вопя диким голосом (технология "гевалт") о том, что вы - несчастные жертвы. После чего можно начинать требовать возмещения за страдания в размере тринадцати миллионов евро. 13 - это "чёртова дюжина", а черти - это святое. А в евро - потому, что вы - новые еврейские.
  Правда - забавно?
  Игра со словами может иметь самый разнообразный вектор. Запомните это.
  
   3-10
  Интуитивно выводимая спираль повествования таки вывела к таки теме. Громко именуемой: "Жидо-масонского заговора теория". Опять же начинаем с определения терминов. Что такое жидо-масоны? Что такое - заговор?
  Заговор - есть результат наличия суммы из: возможности выбора из нескольких вариантов поведения, плюс свободы воли сделать осознанный выбор. Например: младший брат герцога Флоренции может:
  А\ Помогать брату,
  Б\ Забив на всё, наслаждаться,
  В\ Сместить брата и сесть на его место.
  Дальнейшее - понятно. Нет возможности выбора - нет и заговора. Есть запрограммированное поведение. Кем - вопрос иной.
  Масоны - это особо умные люди человечества праха, ищущие средства, чтобы ещё больше. Смотри "Войну и мир" Льва Толстого, прекрасный иллюстративный материал, основанный на личном опыте. Вплоть до неумения Пьера Безухова воспитать в себе последнюю масонскую добродетель: любовь к смерти.
  Жиды. Вначале о термине. Немецкий - юде. Французский - жюиф. Английский - джю (джидаи "Звёздных войн" - таки да?..). Все славянские - жид. Совсем недавно - вполне нейтральное определение. Возьмём пушкинского "Скупого рыцаря": "А, приятель! Проклятый жид, почтенный Соломон, пожалуй-ка сюда..."
  Всякое наименование есть ярлык на субъекте, объекте или явлении окружающего мира. Опыт общения с поименованным вносит эмоциональную, а затем и морально-нравственную оценку. После чего ярлык может стать именем нарицательным, вплоть до постоянного эпитета. Девица - красная, молодец - добрый, мать сыра земля и т.д.
  Смена имени на подсознательном уровне меняет личное отношение к новому ярлыку на нейтральное. Это естественно. И это - внутренний механизм наивной веры в существование заклинаний. То есть неких волшебных слов, чьё произношение меняет объективную реальность . Изменения действительно есть. Только - на уровне психики. Пример: понятие "педераст" приобрело резко отрицательную оценку. После чего змея сменила кожу. Педерасты стали настаивать, что они - геи.
  
  Так вот. Когда представители маленького, но гордого народа, но не чечены, - привязали своим поведением к наименованию себя определённую морально-нравственную оценку окружающих, они решили сменить отношение к себе на нейтральное путём смены своего ярлыка-наименования. Ничего особенного, в общем-то. Не они первые, не они последние.
  Теперь - о происхождении. Читая Библию, не мог отделаться от ощущения, что передо мною - сценарий плохонького голливудского боевика. Где некий представитель некой спецслужбы набирает осуждённых и формирует из них "бригаду", по-россиянски гуторя. А после некоторого периода обучения забрасывает куда-то кого-то там "мочить" и так далее.
  Но.
  Религии, основанные на Библии, можно определить одним словом: мазохизм. В христианстве это явно и однозначно. "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божие, отвечал им: не придет Царство Божие приметным образом. И не скажут: "вот, вот оно здесь", или "вот, там". Ибо Царствие Божие внутрь вас есть". Лука 17:20,21 Прибавьте к этому "бог терпел и нам велел", "подставь другую", - и что в итоге? Христианин в царстве божьем есть искренний мазохист, наслаждающийся страданиями, в момент страданий. Состояние, характерное для определённой категории пассивных педерастов. Некоторые "патриоты" прямо определяют иудео-христианские взаимоотношения как союз садиста с мазохистом.
  Однако, не всё так просто.
  "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующей правдою". Исаия 10:22
  С точки зрения каббалистического цифромудрия, тут кое-что зашифровано. 22 - это количество букв в изначальном иврите, до масоретских правок. Алеф, бет, гимель, далет, ге, вав, зайин, хет, тет, йод (йуд) , каф, ламед, мем, нун, самех, айин, пе, цаде, коф, реш, шин, тав. Двузначные числа для "познания истины" принято в определённых ситуациях преобразовывать в однозначные путём каббалистического сложения. 10 = 1+0 =1. Цифрой 1 обозначается лично Б-г Израиля. Итак, 10:22 интерпретируется как: "Б-г написало".
  То есть, в контракт Б-г с племенем внесён пункт о том, что после исполнения некоторого задания практически все исполнители будут ликвидированы.
  Вы думаете, что это только что придумано?
  "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают" Экклезиаст 4:17
  "Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он - тьма, а не свет, - то же, как если бы кто убежал от льва - и попался ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену - и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он - тьма, и нет в нем сияния" Амос 5:18-20
  "Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него". Исаия 40:17
  "Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы". Исаия 34:2-4
  
  Библию можно сравнить с современным мошенски-юридическим договором, где крупными буквами сулятся всяческие блага, а где-то там, поодаль, - ма-аленькими такими буковками строка или две, меняющие весь смысл договора вплоть до противоположного.
  Где-то в самом начале катастройки и демонократии в Нижний приезжали американские раввины. Тору толковать. Так вот, очень любопытный комментарий был даден к принесению Исаака в жертву. В вольном пересказе дело было так. Исаак знал, что его ведут резать и сжигать его труп. Дрова нёс на себе. По прибытию на место просил папу связать его покрепче. Мотивируя просьбу тем, что, дескать, когда ты, папа, мне горлышко перережешь, я непроизвольно начну биться в агонии. А наша боженька от этого может обидеться, и поэтому станет кушать мою кровь и наслаждаться ароматом от сожжения моего тела с меньшим удовольствием.
  И каким же неподдельным восторгом горели глаза некоторых слушавших это и позднее взахлёб пересказывавших неожиданную сторону "святаки писаняки" не слышавшим сего!..
  Пример второй. "Книга судей", глава 11. Главный герой рассказки, Иеффай, пошёл убивать и грабить окружающие народы, потому что это святое. В процессе дал обет Б-гу, что если дело выгорит, он убьёт и сожжёт труп первого, кто встретится ему дома. Вышла доченька. Папа в шоке, а доченька настаивает: мочи меня, батя, это святое. И зарезал папа доченьку, и сжёг её трупик. И всё это - святое. А святое, сами понимаете, это есть пример для подражания. Светлый идеал мечты масс верующих.
  Иными словами, в основную массу горе-заговорщиков все эти столетия вбивали молотом авторитета идею готовности быть съеденным своей же боженькой. Н-да-а...
  
  "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" Бытие 22:2
  "И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме, на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина" 2-я Паралипоменон 3:1
  Русский: мор, уморить, заморыш, смерть. Английский: moribund - умирающий. Немецкий: Mord - убийство. Французский: mort - смерть... Даже в далёкой Японии, когда самурай самурая убивал в поединке, он обязан был по этикету произнести: "Синдо мораимасу", "Прошу вас умереть".
  А теперь переведите на ваш родной язык топоним: гора Мориа в стране Мориа. Учитывая то, что название дано окружающими народами месту пребывания того, кто кушает кровь, потому что в ней душа живая.
  Нет, вы, конечно же, как хотите. Но вот на мой взгляд, на роль зловещих заговорщиков избранная пища пожирателя душ как-то не тянет. Скорее - на роль разведённых лохов, использованных втёмную.
  И вот теперь - теперь пора переходить наконец-то напрямую к рассмотрению светлого образа гражданина сатаны.
  
   3-11
  Ахти, батюшки, опять задержка!
  Необходимо сказать несколько слов об этимологии.
  Этимология привлекает возможностью прикоснуться к древним тайнам, зашифрованным или иным образом скрытым в языке. Но требует широкого кругозора, достаточно глубоких познаний, плюс развитую интуицию. То есть, определённую степень одушевлённости в "узком" смысле. В противном случае "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок" (Козьма Прутков)
  Пример: "семья". Толкование официально-телевизионное "Семь Я". Обладатели здравого смысла нерешительно возражают, что основа скорее не в числительном "семь", а в существительном "семя". Хотя смысловое сходство с санскритским глаголом "самья" - "быть, двигаться, держаться вместе", - налицо.
  "Царь". Официально, производное от "цезарь", "кесарь" Рима. Вероятно, толкователи не знали тибетского слова "тса", "вена, нерв, артерия". Царь на Руси - это канал связи с горним миром. Мира Яви с миром Прави (вариант: Слави). Царь на Руси - это божественный нерв к соборному телу народа. Именно поэтому в Европе кто захватил властное кресло, тот и выпятил из него своё Я. Феномен "самозванства" - это особенность Руси. Все восстания и прочие массовые народные движения всегда происходили "за истинного царя". То есть, сакральны и эзотеричны по сути своей. И время существования термина "царь", - с явно дохристианских времён, - под вопросом.
  Официальные христианские гонения на скоморохов, носителей дохристианской эзотерической традиции, заставили их в своё время сменить имя. Скоморохи стали офенями. Чудное слово, правда? А вы сравните его с ирландскими фениями, а также древне-ирландским прототипом данного слова. Смысловое значение, имеется в виду. И получите ещё один факт в копилку гипотезы о существовании некой древней общепланетной цивилизации с единым, обещпланетным языком...
  
  "САТАНА (евр. "противник") - первоначально обозначение врага в войне или противника в судебном процессе и т.д."
  Источник: "Большой путеводитель по БИБЛИИ" М. "Республика" 1993 г.
  Это - официальная толкование. Выгодное умным людям от религии. А вот одна древняя эзотерическая традиция говорит иное. Термин "сатана" есть несколько искажённое "Сет Ан-нА", полное имя древнеегипетского бога Абсолютного Зла.
  
   3-12
  Даже самый благожелательный читатель обязан в данном месте повествования задать естественный вопрос. А какие факты может предоставить повествователь в пользу своей гипотезы и для опровержения официальной? Официально: Сет - это персонаж древней мифологии, резко ограниченной в пространстве и во времени. Был известен только по берегам Нила и только очень давно. После чего всё было прочно забыто до прочтения Розеттского камня Шамполионом (Champollion) Жаном Франсуа. И при чём тут ядерный центр СССР "Арзамас-16"?.. Ну, развлекались даже учёные физики ритуалом "Хэллоуин", - что с того?..
  
  Не так давно РПЦ (Русская православная церковь) приватизировала память о Серафиме Саровском и стала делать бабки на его бренде.
  Поезжайте в Дивеево, вам с удовольствием продадут что-нибудь. Святой воды. Право потоптаться по "тропинке старца". Налево - магазин "Сатис". Направо - гостиница "Сатис", есть где оставить денежку...
  Сатис - это название реки, километрах в пяти от Дивеево. Именно на ея пустынных брегах будущий святой Серафим скрывался от властей РПЦ своего времени.
  Сатис - это имя богини воды Древнего Египта. Назвать реку по имени богини воды, - логичный поступок для религиозного человека. И сделано сие было достаточно давно. И до жизни Серафима, и уж до находки Розеттского камня тем более.
  И, кстати, не каждую реку называют по имени богини воды...
  Должна быть какая-то особенность, особое значение...
  
  Почему обнаружение данного топонима вдруг стало новостью? Причина достаточно проста. Когда генсек КПСС порешил, что "хинди-руси бхай-бхай", Индией, йогой и санскритом заинтересовались многие. После чего на территории России было обнаружено множество санскритских топонимов (довоенное состояние дел перечёркнуто большими потерями). Сделать сие оказалось тем проще, что в самом русском языке множество родственных с санскритом слов. А Белая Рось (Белоруссия) так вообще до сих пор говорит на одном из диалектов санскрита.
  С Древним Египтом несколько сложнее было подружиться генсекам. Но если найдётся любитель, или любители, да хоть после этой статьи, - то они обнаружат достаточно много связей Руси и с теми палестинами...
  Сатис - это жена Озириса. Сет - враг Озириса. Выбор места для строительства ядерного центра осуществлён по магически-вредительским причинам. Знакомые с эзотерикой сами всё тут раскумекают, а лохи до этого места всё равно не дочитают.
  
  Вдумчивый читатель спросит: но разве мифология Древнего Египта может послужить политическим, идеологическим или религиозным фактором в наши дни?
  Источник: Ф. Алестин "Палестина в петле сионизма" Москва "Юридическая литература" 1988 год стр. 134
  "Советский представитель привел документальные подтверждения этого, процитировав опубликованные в печати данные: "Вот документальное подтверждение из газеты "Спектейтор" от 21 августа 1971 г., где говорится о сионистском воспитании молодежи в Израиле.
  Из предисловия к учебнику еврейской философии, которая преподается сейчас в сионистских школах - я подчеркиваю слово "сейчас".
  "... Раса еврейского народа является лучшей расой из всех, потому что она была создана путем отбора лучших в каждом поколении. Адам, созданный самим богом, был полностью совершенен. У Адама было много сыновей, и лучший из них был Сет. Он был избран для продолжения расы от Адама до создания еврейской нации. У Сета было много сыновей, и лучший из них был Энос..." и т.д. и т.п.
   конец цитаты
  Продолжаем разговор.
  Итак, согласно официальной мифологии, потомки Авраама и Сарры столетиями обитали в Египте. Том, Древнем. Где НЕИЗБЕЖНО ознакомились с пантеоном местных богов. После операции "исход" некто Моисей, он же Мозес, он же Муса, он же Моше, - произвёл в пустыне операцию по внушению подконтрольному племени глубокой приязни к образу змея - официальному облику Сета, как бога Абсолютного Зла.
  И почитание змея длилось достаточно долго...
  "Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, - потому что до самых тех пор сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" 4-я царств 18:4
  Город Мемфис, по некоторым данным, был центром сет-аннизма своего времени. Жрецы Сета делали оригинальную причёску. Пряди волос от висков они заплетали спирально, делая "змеиные хвосты" или "хвосты Сета". Далее туда вплетались сброшенные шкурки, - вроде бы одной разновидности, но это не точно, - змей. Если змея головой к виску, это "воспринимающие Сета", если головой вниз - нечто вроде "истекающих эманацией Сета".
  В открытых источниках вы вряд ли найдёте данные сведения. Равно как и любую информацию о "пейсах", - детали ритуальной причёски иудаизма, височных косиц, заплетённых спиралью...
  ... Кстати, окраску какой именно змеи копируют т.н. "георгиевские ленты", раздаваемые бесплатно, как сыр в мышеловке, нынешним россиянам уже не первый год на некие ритуальные даты? А?..
  В дальнейшей расшифровке есть разногласия. Согласно одной, "внимающие Сету" приказывают, другие исполняют. Согласно второй версии, всё наоборот. То есть, "истекающие эманациями", - это те, с кем Сет общался во сне или в трансе.
  "И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков" 1-я царств 28:6
  Банальная телепатия, отдельные факты случаются аж и до сих пор, ничего особенного.
  Какая именно трактовка расположения змеиных шкурок в височных косицах соответствует действительности? Да не исключено, что обе. То есть, когда всё было всерьёз и на самом деле, то главными были телепатические приёмники. А когда всё закончилось и осталась обычная религия, всё могло и поменяться. Умные люди из человечества праха всегда ищут момент, чтобы подсидеть начальника.
  
   3-13
  Всерьёз? - заинтересуется иной читатель. И совершенно справедливо спросит: а что же именно автор сих строк подразумевает под словом "всерьёз"? Магию крови, что, по преданиям, использовалась жрецами бога Абсолютного Зла? Ну да, современный опыт переливания крови и пересадки органов говорит, что в некоторых случаях у рецепиента происходят некие необъяснимые изменения в характере. Как будто часть души донора переселяется в него. Да, в этом что-то есть, но это либо не исследовано, либо об этом не сообщают. И что? Этого мало, скажут они. И будут правы.
  ...На всякий случай пересмотрел ещё раз. Фонд развития науки "III тысячелетие" при участии ООО "Антарес" и ООО "Инфофильм", под общим лейблом "Запретные темы истории" выпустило фильм "Загадки Древнего Египта" в шести сериях. "Тайны семи пирамид", "Вечный ремонт", "Технологии богов", "Поиск знания богов", "Логика наоборот", "Великий трансформатор". Прима-комментатор фильма Андрей Скляров, директор фонда. Приглашённый консультант - Волуев И.В. - главный технолог Московского камнеобрабатывающего комбината. Жанр: документальный. Стиль: научно-популярный. Основное содержание: рассмотрение несоответствия некоторых пирамид технологическому уровню примитивной цивилизации Древнего Египта.
  ... Если взять, и вот так вот, искренне, с распахнутой душой и открытым забралом, - поверить историкам, - то получится следующая картина. Условно говоря: фараоны ?? 1, 2, 3 строили соответственно общему уровню развития своей цивилизации. То есть: мелкие камушки на глиняном растворе. Фараон ? 4 сделал резкий технологический скачок в архитектуре, ТОЛЬКО в архитектуре отдельных строений. Фараоны от пятого и далее - снова полное соответствие технологиям своего времени. Уже любопытно...
  А дальше идёт рассмотрение деталей.
  Вот следы обработки на камнях пирамид. Вот комментарий современного специалиста.
  В Египте найдено множество саркофагов. Чтобы разрезать гранитный блок толщиной полтора метра, на МКК применяют дисковую пилу с алмазными насадками диаметром 3, 5 метра. При этом образуется пропил толщиной 15 мм. В каирском музее пребывает недопиленный саркофаг со следами пилы. Ширина её режущей кромки - три миллиметра. В пять раз меньше. Современные материалы такого не могут, сопромат не дозволяет. Пила такой толщины разрушится, если понятнее.
  Вот след трубчатого сверла с режущей кромкой не более полутора миллиметров. Нет, не по дереву. По граниту.
  Вот камни с идеально ровными поверхностями по кривой, идеальная обработка внутренних углов. Вот комментарий специалиста-камнереза.
  Несколько пирамид можно назвать составными. То есть: верхняя часть пирамидальной формы сложена из мелочи на глиняном растворе. А вот база, по словам героев фильма, вызывало одну-единственную ассоциацию. Бункер для атомной войны. Подобные пирамиды есть в Северном Египте. Именно там, где, по легендам, правил Сет и где, опять же по легендам, и велись основные военные действия.
  Вопрос: а насколько можно доверять древним легендам?
  Ответ ? 1. Шлиман. Взял Гомера в качестве путеводителя и нашёл легендарную Трою. Без комментариев.
  Ответ ? 2. Во время Второй Мировой США вели боевые действия против Японии. Подбираясь всё ближе к её территории, армия США устраивала временные базы на островах в океане. После вывода баз на островах родилась новая религия. Островитяне построили изображения самолётов из подручных материалов, ну, там, разметки на посадочных полосах, всё такое. Когда в небе пролетают самолёты, островитяне выходят на святые полосы и делают там жесты из арсенала аэродромной обслуги. Чтобы большие железные птицы приземлились и оттуда вынесли вкусненького. Наивная вера, но основана-то она на вполне реальных фактах!! Намёк - понятен?..
  Лично у меня данные фильма вызвали вполне понятный интерес по деталям. В целом же - ничего нового для себя не обнаружил. Потому что вот уже некоторое время осведомлен о существовании карты Пири Рейса.
  Средневековый турецкий адмирал, известный в Европе как Пири Рейс, плавал по карте, собственноручно вычерченной им по более древним образцам. За 300 лет до открытия Антарктиды он изобразил Антарктиду без ледяного покрова. Наисовременнейшие учёные изыскания подтвердили истинность карты до деталей.
  Исследования пометок на полях карты показали, что первоисточники карты адмирала имели особенность: линия север-юг сдвинута примерно на пять градусов. Такое могло быть не раньше, чем в 13-м тысячелетии до н.э. Чарльз Хэпгуд, американский историк, географ, полярник - передал копию карты в картографическое подразделение технической авиаразведки США. Экспертиза показала, что составители первоисточников владели методами геометрической триангуляции и сферической геометрией. Более того, с помощью ЭВМ была найдена печка, от которой танцевали древние картографы. Это - остров южнее Каира, ныне затопленный водами Нила...
  Карты - это результат работы картографов для пользователей. То есть, факт, свидетельствующий о существовании древней цивилизации, предшественнике нашей . И отрицать данное могут лишь современные учёные.
  Что делать! Когда у власти человечество праха, наука - это шлюха начальства.
  И не только история.
  
   3-14
  Современный исследователь феномена НЛО, Жак Валле, изучив собранный материал, пришёл к выводу. Что феномен НЛО, во-первых, сопровождает всю историю нашей нынешней цивилизации, сколько та себя помнит. А во-вторых, во-вторых, - внешнее проявление НЛО всегда, ВСЕГДА, соответствует мифологии человечества данного времени. Верили люди в богов - нате вам явления богов. Начали верить в инопланетные цивилизации, - нате вам контактёров и прочее.
  В конце 19-го века имел место быть бум феномена таинственных дирижаблей, - технической новинки того времени. Гениальный фантаст Жюль Верн даже использовал эту шумиху в создании романа "Робур-завоеватель". Если перечитать первую главу, можно погрузиться в подобие встревоженной общественной атмосферы того времени.
  Вывод? Вполне реально предположить, что нынешняя планетарная цивилизация находится под чьим-то "колпаком", сиречь контролем, либо присмотром.
  Инопланетяне? Наследники погибшей працивилизации? Пришельцы из параллельной вселенной? Да не один ли пёс!
  Вопрос в другом. Если закономерно предположить, что бытие человечества не самостоятельно, то всё наше прошлое перестаёт нравиться вообще и в принципе.
   Слишком много крови.
  
   3-15
  Б-г Израиля кушал кровь, потому что в крови душа живая. Цивилизация Южной Америки, все эти ацтеки и прочие майя, - тоже кормили своих богов человеческой кровью. Кровожадные боги Африки. Азии. Европы...
  Условно говоря, если газеты начала 20-го века муссировали тему "Но есть и хорошие евреи", то кинематограф начала 21-го программирует зрителя на тему "Но есть и хорошие вампиры".
  "Блейд-2". Сцена гибели вампирессы, укушенной братом-мутантом, мутированным общим папой. Какой высокий трагизм! Какое эстэт-оформление сцены!! Какую бездну сочувствия вызывает гибель кровососки, носительницы той чести, что выше жизни!!!
  "Другой мир", "Другой мир 2". Хорошие вампиры и оборотни борются против плохих вампиров и оборотней.
  И так далее. И тому подобное.
  Только вот про то, что всё это ничего не значит, - оставьте для полных дебилов. Кино - это пропаганда. Пропаганда - это способ управления поведением миллионов. Вспомним знаменитое изречение дедушки Ленина, что важнейшим искусством для коммунистов является кино. Кинематограф - это инструмент для контроля над мировоззрением масс. Почему практически нет ни одного отрицательного героя - еврея?
  Впрочем, это-то просто. Кто платит, тот и заказывает музыку.
  А вот почему в современном западном кинематографе все главные злодеи изображаются людьми белой расы? Трилогия "Матрица". Трилогия "Блейд". Дилогия "Люди в чёрном". Да берём практически любой блокбастер. Образ злодея как будто зарезервирован за белой расой. А места положительных героев и вообще симпатичных, вызывающих расположение персонажей, - за чёрной и жёлтой. Последние в боевиках с "восточными единоборствами". Причём бьют, как правило, белых.
  Фильм "День независимости". Душки-евреи с помощью программного обеспечения от фирмы Билла Гейтса выводят в расход компьютеры инопланетных злодеев. Нормальная самореклама. Просто и объяснимо.
  А в остальных-то случаях?
  
   ВВОД: РАСЫ ПЛАНЕТЫ
  Если Создатель именуется Бог-Творец, а человечество Творца подобно своему создателю, то неотъемлемым качеством созданного Творцом человека обязана быть неистребимая, неизбывная тяга к творчеству.
  По этому параметру роль человечества Творца можно отвести прежде всего к белой расе. В любых условиях, даже в условиях искусственной противоестественности бытия, - тяга к творчеству белой расы просто бьёт в глаза. Практически всё, чем пользуется современное человечество (к добру ли, к худу ли), - изобретено белой расой.
  Основная характеристика жёлтой расы, - это способность долгое время сохранять в неизменности то, что когда-то получили на хранение. Пример - Китай.
  Вторая особенность жёлтой расы, - это возможность доведения до совершенства того, что было изобретено другими. Пример - Япония. Телевизионную трубку изобрёл русский инженер Зворыкин. Телевидение как явление набрало силу в США. Телевизор доведён до совершенства в Японии.
  Необходимо отметить одну особенность. С незапамятных времён женщины "благородных сословий" жёлтой расы по торжественным дням с помощью белил меняют цвет своего лица на белый. На Дальнем Востоке известна богиня Белая Тара.
  Чёрная раса: ни градостроительства, ни государственности, ни науки. Белый цвет у неё - цвет смерти. Единственная архитектурная достопримечательность Чёрного Континента, архитектурный комплекс Зимбабве, - создан невесть кем, и является уникальным явлением.
  Вторая особенность чёрной расы. Это единственное сообщество людей планеты, донесших до наших дней умение чёрной магии. То есть набор технологий по лишению человека свободы воли.
  До прошлого века только "вуду" обладало технологией абсолютного рабства. Имеется в виду производство "зомби" путём выжигания в мозгу волевого центра с помощью биохимических препаратов на основе тетродотоксина. Скрестив наработки Третьего рейха с наработками чёрных колдунов, американцы получили программу мозгового контроля "МК-Ультра". Небезызвестную ныне.
  Акустический наркотик наших дней, известный как "современная музыка", также ведёт своё происхождение от трансовых ритмов чёрной магии, неотъемлемого компонента бытия чёрной расы.
  
  Является ли автор расистом, в современном понимании данного термина? Да нет, наверное. Расовое деление, скорее всего, имело место быть. В прошлом. Ныне же, в начале 21-го века, главенствующим является факт наличия либо отсутствия в теле человека индивидуальной живой души в "узком" смысле данного слова, как эманации либо частицы Творца. И, исходя из данного параметра, мизинец японского мультипликатора Хайао Миядзаки на весах судеб сынов света перевесит всех клошаров и гангстеров, формально принадлежавших белой расе, даже если их задницы были бледнее, чем бледная поганка.
  Неосознанно сие чувствуют многие. Так, один мой знакомый, профессиональный любитель борьбы с известным заговором, регулярно выдаёт фразу, что "зло не в жидах, зло в поджидках". Со своей колокольни он прав. Но и эта правота опять же является доказательством того, что "православно-патриотическое" деление на "народ-вредитель" и "народ-богоносец" несколько не ответствует действительности.
  Почему французы, создатели фильма "Курск. Субмарина в мутной воде", или американцы, создатели сатирического мультсериала "Южный парк" должны быть для меня дальними, а пустоглазые прыгуны россиянской эстрады - ближними?
  Разделение есть. Оно реально. На человечество Творца и человечество праха. И суть в качестве души, а не в географическом месте её воплощения в тело.
  
   3-16
  Древняя эзотерическая традиция, говорящая о человечестве Творца и человечестве праха, даёт заодно и некоторые механизмы одушевления. Принимать их, отвергать, либо учитывать как рабочую версию, - личное дело каждого. Для начала - ознакомление.
  Итак, человек есть сложносоставной объект из структур привычной и непривычной материальности. Привычное - это тело. То, во что едят и чем трахаются, если понятнее.
  Непривычной материальности намного больше. Например, эфирное тело. Нечто вроде командной голограммы, управляющей бытием тела рабочего, привычного, белкового. Наиболее известным компонентом эфирного тела является система чжэнь-цзю, акупунктуры или иглоукалывания. Каналы и коллатерали для таинственной (пока) энергии ци (чи, ки) существуют именно в эфирном теле, в рабочем у них нет вещественных проявления. Исцеление в иглоукалывании и удары "отсроченной смерти" в Дим-Мак, - из этой оперы.
  Количество "тонких тел" в разных эзотерических системах - разное. Поэтому воздержимся от углубления в детали.
  Вершиной телесной пирамиды является душа, то есть индивидуальный внутренний мотиватор поведения. Есть души звериные, птичьи. И есть душа человечья.
  После того, как конкурент Творца изготовил человечество праха, встал вопрос о его одушевлении, - для возможности самостоятельного существования.
  Как известно, за неимением королевы имеют и горничную. Человечьи тела стали заселяться душами иных программ поведения, душами иного качества.
  Возможно, именно это есть причина тотемизма, то есть веры в "божественного первопредка" из числа животных.
  Несоответствие возможностей тела (больших) потребностям души (маленьких) естественным образом отразилось на поведении гибридов. Реакция первая - страх. Глубинный. Неосознанный. Увеличение возможностей автоматически ведёт за собою увеличение ответственности за происходящее в мире. А оно - надо? Естественная защитная реакция - сложить с себя данную потенциальную ответственность.
  Как? Самое простое - избавиться от расширенного сознания. Алкоголь, наркотики, иные дурманящие средства. Кайф от опьянения заключается в отключении осознавания окружающего мира. Что и требуется гибридам.
  Следующая ступень - это делегирование права принимать решения и делать выбор - кому-то. Жене. Вождю. Боженьке - самое верное. Полностью снимает с себя любую ответственность за происходящее в мире. Понятие "раб божий" удумали отнюдь не христиане.
  Самая удобная позиция - это позиция кикимор из киносказки А.Роу про оленя с золотыми рогами. "А главное что? А главное то, что мы тут совершенно ни при чём!"
  Однако, это есть самообман. И вот почему.
  Жизнь - штука индивидуальная. Никто за тебя ни откушает, ни откакает.
  Любое действие влечёт за собою определённое последствие. Хотите вы этого, или нет. Принимаете вы это, или нет. Если, для удобства понимания, взять сравнение из физики, то любое взаимодействие с окружающим миром неизбежно меняет заряд объекта, уменьшая или увеличивая количество свободных электронов, для примера.
  В современной эзотерике это называется "карма". То есть накопление и суммирование последствий от действий.
  Есть мнение, что греховность является увкуснением сути, сиречь - души. Чем более человек грешен, тем вкуснее его душа для лукавого потребителя. В той или иной степени, но данная идея выражена практически во всех религиях. Взять ту же "Божественную комедию" Данте Алигьери. Тяжесть страданий в загробном мире он приводил в соответствие с кармическим грузом грешника. Разве что слова такого не применял.
  А, если учитывать "Розу Мира" Даниила Андреева, что пищей демонов (полевых образований) является гаввах, некробиотическая энергия боли, страдания, смерти, - то всё вроде как бы и начинает становиться на свои места.
  И, в частности, данное объяснение полностью объясняет факт, замеченный достаточно давно:
  "Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечистивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?" Иеремия 12:1
  Чем более грешен, тем более вкусен. Закоренелый грешник - это уже не просто пища, а лакомство. Чем более увкуснится, тем слаще будет, пусть живёт и грешит поболее. В конце концов, лукавый - это Князь мира сего...
  Другое дело - впавшие в грех. То есть, своими поступками сделавшие себя вкусненькими, но способные и изменить своё поведение, рядом иных поступков изменить частотность стоячей волны по имени душа и тем самым сбежать с тарелки. Их прибирают, когда они доступны. Пример: Сергей Бодров-младший. "Брат 2" - главный герой убивает и калечит массу посторонних лиц, а главного злодея отпускает живым, взяв с него деньги. То есть, создаёт программу поведения. Далее - он же ведущий в "Последнем герое". Создание привлекательного образа предателя.
  Булгаковскому Берлиозу отрезала голову девушка-комсомолка, на чью душу покушался покойный в своём журнале. Бодрова накрыло обвалом, потому что воспевать ложь и предательство - это идти против Природы.
  Убегание от ответственности, перекладывание всего "на волю божью", - есть самообман. Успокоительный. Но - самообман.
  На войне нельзя быть нейтральным. Невмешательство - это тоже вмешательство. Потому что оно тоже кому-то выгодно. А в условиях доминирования лжи и Отца Лжи невмешательство - это прямая измена Творцу. Непротивление злу есть поощрение злодея на дальнейшие злодеяния.
  Как было на дохристианской Руси? Если ты стал свидетелем татьбы, то есть уголовного преступления, ты обязан уничтожить татя. Подчёркиваю - ОБЯЗАН. Не право оказания посильной помощи жертве, усугублённое опасением превысить пределы допустимой самообороны и чем-нибудь повредить драгоценному здоровью насильника и грабителя. Нет. Тать - это человеческое тело, попавшее под управление демона . Подобный гибрид подлежит при встрече обязательному уничтожению. И если пожалел татя, поверил его обещаниям прекратить татьбу, а тот - продолжил, то виру, то есть материальное возмещение за его новую татьбу - с тебя. Ты мог предотвратить, поэтому вина - на тебе.
  Таков механизм кармы. Dura lex, sed lex. "Закон суров, но это закон". Незнание закона всемирного тяготения не освобождает от падения при потере связи с опорой.
  
   3-17
  Детали ритуалов сатанизма, или сет-аннизма, просто окружают нас. Весь вопрос в желании и/или возможности осознавать видимое.
  ?1. Считается, что вторая часть имени Сета, Ан-нА, - это некая волшебная формула. А заодно - титул либо звание в иерархии сет-аннистов.
  "И отвели Его сперва к Анне; ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником". Иоанн 18:13
  Вас смущает слово "тесть"? А слова "крестный отец", "духовная дочь", "собрат", "братва", - не смущают?..
  ?2. Приверженность верящих в магическую религию к определённым цифрам также распространена очень широко.
  "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых". 3-я царств 10:14
  Первый закон магии гласит: "Подобное притягивается к подобному". Гомосек тянется к гомосеку, алкоголик к алкоголику. То есть, если зашифровать в чём-либо святое число, то оно, в силу своей волшебности, начнёт притягивать золотишко, сиречь денежку, - так гласит магическая религия.
  Сумма чисел на рулетке в казино - 666. Цифры на ценниках последнее время стали оканчиваться на 9 и 99, особенно на рекламных щитах. Переверните мысленно увиденное, перед вами либо число 66 либо 666.
  Широко доступные, продающиеся открыто тексты по кабалистике, - это так, скорее для заманивания в свою систему. Более сложные вещи, - в любой эзотерической системе, - передаются только устно.
  Цифровая запись может быть разной. Буквами, особыми знаками. Но даже числа, записанные цифрами, могут быть записаны разным образом, с первого взгляда и не узнаешь. Так, половину от целого можно записать так: ½ (одна вторая). А можно этак: 0,5 (ноль целых, пять десятых). Сменив систему записи, святое число 666 станет выглядеть как 6.000.000 и, если засунуть число "6.000.000" во что-то, то это что-то, при умном обращении, тоже станет приносить доход.
  Согласно Каббале, каждая вещь имеет 77 значений. Одно истинное и 76 ложных, для обмана широких масс к выгоде тайных властителей. Почему 76 - понятно. Применив каббалистическое сложение, получим: 7+6=13. "Чёртова дюжина". А черти - это святое. И даже более того. Берём книгу Адина Штайнзальца "Роза о тринадцати лепестках", издаваемую русскоязычным издательством Шамир (любое издание). Там прямо говорится, что "Кнессет Исраэль", мировая душа Израиля, представляется в виде розы с 13-ю лепестками. Так что 13, "чёртова дюжина", это не просто святое, это дважды святое.
  Возвращаемся к 666. Париж. Триумфальная арка. На ней - имена соратников Наполеона Бонапарта. Ровно 666 имён. Денежку принести сия писанина вряд ли сможет, так что данный пример как раз можно считать иллюстрацией к понятию "76".
  ?3. Адин Штайнзальц, в упомянутой выше книжице, пишет о понятиях "святость места" и "святость времени". Рассмотрим время. Что-нибудь из общеизвестного. Например, 11 сентября. 11 сентября 1973 года брат-масон Пиночет принёс в жертву брата-масона Альенде. 11 сентября 2001 года графическое изображение числа "11", башни-близнецы Нью-Йорка, были разрушены путём промышленного подрыва. (Скорость падения зданий - 10 этажей в секунду, скорость свободного падения). В церковном календаре 11 сентября - это день усекновения главы Иоанна Предтечи. Ритуальное убийство в день ритуального убийства - это святое.
  ?4. О святости места. Когда братья-масоны Рейган и Горбачёв договаривались о порядке развала СССР, их совещание происходило на кораблях близ острова Мальта.
  Бориска Ельцин, за насильственный и нелегитимный развал СССР, вопреки общенародному референдуму, более 80% голосов отдавшему ЗА сохранение СССР, - был удостоен звания командора мальтийского ордена.
  Николя Саркази, последний французянский президент, сразу же после своего утверждения в должности, тут же порскнул на Мальту.
  Мальта - это один из ритуальных центров мирового масонства. Мусульмане стремятся в Мекку, масоны - на Мальту. Святость места, ничего не попишешь!
  ?5. Согласно постулатам сет-аннизма, Сет, Великий Змей, вылупился из Мирового Яйца, то есть поимел свой день рождения, в определённое время. По лунному календарю это август-сентябрь. В религии сет-аннизма данное время считается Новым Годом. Данная эзотерическая традиция, приурочить что-либо к определённой дате, жива до сих пор. Так, приверженцы учения Виссариона (современная Россияния), отмечают наступление Нового Года на день рождения своего учителя.
  Так вот. Подарки и поздравления к ритуальной дате, - это трансформа приношения жертв богам по ритуальным датам.
  Ввиду того, что боженька кушает кровушку, потому как в крови душа живая, - жертвочки боженьке должны быть кровавенькими. Берём 20-й век и смотрим.
  1-я Мировая война. Официальное начало - август.
  2-я Мировая война. Официальное начало - сентябрь.
  Мюнхенский сговор. Великие демократы Чемберлен и Даладье уступают диктаторам Гитлеру и Муссолини часть территории Чехословакии. Сам премьер-министр Чехословакии в комнату совещаний не допущен, сидит за дверью. Ах, как демократично! Время торжества демократии - сентябрь 1938 года.
  Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - август. И даже более того. Задействованы шестёрка и перевёрнутая шестёрка. 6 и 9 августа. Вместо третьей шестёрки - святая чёртова дюжина. 13 февраля того же года англо-американская авиация уничтожает Дрезден. Требовалось сравнить обычное уничтожение города с атомным. По той же, глубоко научной, причине, - и были избраны Дрезден и Хиросима. Оба города не имели никаких военных объектов, почему и оставались практически не повреждёнными. Чистота научного эксперимента - это круто.
  Конец 20-го века. Россия.
  Август 1998 - операция "дефолт".
  Сентябрь 1999. Тут - подробнее. Три взрыва, "Бог любит троицу", как известно. 31 августа (перевёрнутое 13) - взрыв в подземном торговом центре. Небольшой, сигнальный. Торговля - это деньги. Деньги - это золото. Золото - это 666.
  Средний взрыв - основной. 9-го числа, 9-го месяца, 1999-го года взорван 9-и этажный дом ? 19. По совпадению в Бельгии произошла железнодорожная катастрофа, столкнулись два поезда. В Бельгии объявлен национальный траур на следующий день. Командор мальтийского ордена Ельцин назначил траур по России на 13-е. 13-го был взорван дом ?6, перевёрнутое 9.
  Август 2000 года. Ритуальное жертвоприношение "Курска". Сам забой, с участием американских подлодок "Мемфис" (по имени центра древнеегипетского сатанизма) и "Толедо" (по имени средневекового европейского центра кабалистики) произведён 12-го августа. На день рождения цесаревича Алексея, последнего наследника дома Романовых. Траур по "Курску" был назначен на 23 августа. 23 августа 1943 года закончилась Курская битва, после которой Третий рейх потерял стратегическую инициативу и мог только обороняться. По сути это была заявка на победу русского оружия во всей войне.
  Само понятие "Курск", согласно "Слову о полку Игореве", является наиболее ранним письменным символом русского оружия. Имеется в виду: "... а мои куряне опытные воины, с конца копья вскормлены..." и т.д. Более того, поле Куру, Курукшетру, согласно эпосу "Махабхарата", есть место, битва на котором стала началом Кали-юги, железного века, времени торжества лжи и насилия.
  И т.д. И т.п. И пр.
  ?6. Графическая символика сет-аннизма прежде всего связана с понятием двери.
  В 1966 году (три святые шестёрки увидели, надеюсь?) произошли два события. Антуан Шандор Ла Вэй, "новый венгерский", как и Сорос, основал в США Церковь Сатаны. Это явно. Менее явно был отменён Кодекс Бринна, он же Моральный кодекс Голливуда. До 1966 года существовал запрет на возбуждение с экрана жажды секса и насилия. Поцелуй обязан был длиться не более нескольких секунда. Выстрел, либо взмах мечом - отдельно, лежащий человек - отдельно. Никакого смакования брызг крови и выпускаемых кишок. Прямо и не верится даже, правда?
  И, наконец, "фабрика грёз" принялась за массовую визуализацию ритуалов чёрной магии.
  Необходимое пояснение. Визуализация, то есть конструирование мыслеформ, взята нейро-лингвистическим программированием из арсеналов эзотерических техник. Смотри в начале третьей части цитату из Хасона.
  То есть, когда нормальный человек смотрит кино, он переполняется эмоциями. Эмоции - это источник нервной энергии, необходимый для того, чтобы заданный кем-то образ налился астральной плотью, грубо говоря. Всё строго по канонам магической религии, как и воинский парад.
  Каков эзотерический механизм воинского парада? Обмен энергией и информацией. Колонны кшатриев проходят мимо брахманов. Брахманы, пользуясь эмоциональной энергией пышущих здоровьем мужей, программируют их дальнейшее поведение. Кшатрии - энергия. Брахманы - информация. Крёстный ход христиан, демонстрации коммунистов, иные массовые ритуальные шествия, - одного поля ягоды. Их внутренний механизм, с точки зрения магии , одинаков.
  И что же такое визуализируют ни о чём таком не подозревающие массы зрителей?
  Многое. В частности, происходит визуализация двери в ад.
  Пентагон (пятиугольник) - косяк двери. Пентаграмма (звезда Соломона) - сама дверь. Пентагон, генеральный штаб армии США, оформлен по всем правила требования вызывания сатаны. Несколько косяков двери в ад, один в другом. А звёзд внутри - множество. На погонах.
  Никто не задумывался, почему внешне лютые враги, коммунисты СССР и империалисты США, - взяли на вооружение один и тот же символ, символ двери в ад?
  Ввиду того, что ад - это святое, происхождение символа, разумеется, опять же из Библии.
  "И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей... Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками... И у входа в храм сделал косяки из масличного дерева четырехугольные... А свой дом Соломон строил тринадцать лет, и окончил весь дом свой... И все двери и дверные косяки были четырехугольные..." 3-я царств 6:20,31,33; 7:1,5
  Дверь, как известно, имеет два положения: "открыто" и "закрыто". "Могеншломо", "Звезда Соломона", ☆, одним концом вверх - дверь закрыта. В силуэт вписывает фигура растопырившего конечности человека. Это знак того, что через людей исполняет свои замыслы гражданин Б-г .
  "Могеншломо" двумя концами вверх - дверь открыта . В силуэт вписывается козлиная морда. Это символизирует, что Б-г выглядывает из давира.
  Лица, знакомые с эзотерикой, уже поняли, каков внешний вид невидимой, по Библии, боженьки.
  Для несведущих - лёгкий абрис. Обилие магических знаков опускаем.
  Козлиная голова на человеческом торсе. Обширные рога, два в стороны, один вверх. Одна рука указывает вверх, вторая вниз. Женские молочные железы. Большой стоячий пенис, обвитый двумя змеями. Живот покрыт чешуёй. Между пенисом и мошонкой - влагалище. В общем, очень сексуальная боженька.
  И теперь становится понятно, почему "... лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Исход 33:20
  
   В чём смысл визуализации двери в давир (ад)? В посылании энергии для её открытия, разумеется! По всем законам магической религии!
  "Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие" Исаия 24:3
  "Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы". Исаия 34: 2-4
  "Все народы пред Ним как ничто; менее пустоты и ничтожества считаются у Него" Исаия 40:17
  "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою" Исаия 10:22
  С таким усердием исполнять магические обряды, чтобы подготовить всеобщее уничтожение, и себя в том числе, - это круто!
  ?7. Йоговские мудры, распальцовки ниндзя, - неужели сатанизм прошёл мимо жестов? Нет, конечно же.
  Знаменитый сатанист, педераст и прочая, то есть ну очень святая, в смысле - увкуснившая себя личность, некто Алистер Кроули, взявший своим погонялом (кличкой) - "Господин Зверь", - подсунул У. Черчиллю знак "Малая голова Рогатого". А для развода лохов назвал сие "знаком победы", "викторией". Вы все знаете этот знак. Сжатый кулак поднимается на уровень головы или выше, указательный и средний пальцы выпрямляются.
  Когда сатанист входит в общее собрание своих, он делает знак и сопровождает его фразой "Рогатый - победит!" Делающий сие как бы отдаёт себя и свою судьбу в распоряжение Рогатого. Ну, той самой сексуальной боженьки, что описана выше.
  Исполнение сатанинских обрядов - это нечто вроде подписи на договоре, - с точки зрения магической религии. Незнание истинной сути делаемого не освобождает от ответственности за последствия сделанного. Использовал ритуал? Добровольно? Получи последствия. Читайте "Фауста" Гёте. Мемфис-то(й)фель заходит в дом только с твоего согласия...
  (Memfis-Teufel (нем.) "Чёрт из Мемфиса". По ряду соображений сокращён до Мефистофеля. Подробности - не сейчас).
  Эзотерический развод эзотерических лохов в тёмную, - есть стандартная практика сет-аннизма. Вот пример:
  Обратившись за "разрешением на бесплатную приватизацию жилья", каждый обратившийся россиян, панимашь, - уже в силу самого факта обращения, - признаёт за современными ему властями право на то, что они делают. То есть добровольно берёт на себя часть ответственности за происходящее в стране и в обществе в целом.
  Выражаясь в современно-модно-уголовной терминологии, стадо лохов выступило перед Высшими Силами "за козлов ответчиками". И может теперь возмущаться сколько угодно. Потому что "потоки негативной энергии", изливаемые обобранными людишками, распределяются поровну между всеми участниками мошенства.
  Примитивный лиходей обрекает себя на удары судьбы по закону возмездия. Карму свою отягчает. А наши олигархи материальные ценности взяли себе, а кармическую ответственность раскинули поровну по всем. Нет, ну, умные люди! Они, или их советники, - не важно. Души нет, разума нет, но умищща - хоть анусом трапезничай!..
  ... "Большая голова Рогатого" делается так. Раскрытые ладони. Мизинец и безымянный сжаты отдельно, средний и указательный - отдельно. Большой оттопырен в сторону. Теперь соединить большие и указательные пальцы, ладони от себя. Перед вами "двойные рога над треугольным глазом" или "Большая голова Рогатого". Впервые эта фигура попалась мне в книге В.Емельянова "Десионизация" Париж, 1979 г. А потом, совершенно неожиданно для себя, увидел сию хреновину на обложке книги В. Соловьева "Евангелие от Соловьева" первая книга Москва изд-во "КоЛибри" 2005 г. Святая распальцовка в исполнении автора.
   Вообще-то данный знак даже масонам раньше запрещён был. Его использовали исключительно раввины в синагогах, призывая на головы собравшихся "силу Б-г". И чтобы вот так вот, на всеобщий погляд, - даже и удивительно.
  По своей форме знак напоминает латинское W , а в перевёрнутом виде - М. В латинском алфавите М идёт под ? 13. И суют эти символы куда ни попадя. Под любым благовидным предлогом.
  ?8. Знак пацифиста, "пацифик" или "куриная лапка". Представляет из себя перевёрнутую руну Альгиз в круге. Альгиз - руна жизни в нордической традиции. Перевёрнутая - символ смерти. Круг - символ крепости, вечности. Всё в целом имеет значение "акт смерти, длящийся вечно". Каковы последствия для носящего сей знак, по канонам магической религии, - сами догадайтесь, не маненьки уже.
   ☮
  ?9  27 июня 2008 года. Мысли по поводу. Итак. Мы имеем очередной разгром россиянской сбродной по футболу. Правда, теперь - после высокого и, главное, неожиданного взлёта. Давайте рассмотрим случившееся с точки зрения веры в магическую религию, характерную для современного начальства планеты.
  Итак, опущенные ниже плинтуса жители России, о национальную гордость которой не вытирает ноги только ленивый, вдруг ощутили себя чем-то значительным. Как рассуждает нормальный избиратель? Выигрыш по футболу поднял рейтинг страны, а значит и мой. "Наши - победили! Ура!!" Что такое "наши", что такое "победили", - не задумываются. Или нечем, или некогда.
  В реальности ничего не произошло. Справедливость не восстановлена, преступники не наказаны, уворованное не вернули. Но простые избиратели, с рассудком бабочки-однодневки, испытали эмоциональный подъём по поводу удачного пинания мячика, а это главное. Массовый взрыв эмоций - это массовый выплеск психической энергии, - с точки зрения магической религии.
  Попутно "общая радость" как бы "объединила нацию". То есть связала едиными узами преступников и пострадавших. Нет уже больше воров-олигархов, нет больше обобранных граждан, есть любители футбола, единые и неделимые. Использованы азы практического психоложества, известные ещё со времён театра: "Если люди вместе смеются, они становятся друзьями, если люди вместе плачут, они становятся братьями".
   Идём дальше. В полном соответствии с законом восточных единоборств: если хочешь уронить, сперва приподними, чтобы упал побольнее, - эйфорию сменили на эмоцию с обратным знаком. Нация объединена общим горем, деление на обиравших и обобранных становится ещё прозрачнее и незначительнее. И если "вдруг" случится война, то увеличиваются шансы, что полученное в руки оружие обратят вовне, против врагов олигархов, а не против внутренних врагов народа, то есть самих олигархов, чиновных асов коррупции, и прочих...
  Любопытные детали. Вот раздражитель эфира на волне 107,4, обычно передающий спорт и новости, часто и регулярно. В футбольное время 26-го - сплошная музыка без слов. Сразу вспоминается недавняя коммунистическая традиция: если по телевизору с утра передают музыку без слов, значит, очередной генсек ЦК КПСС изволил дубца врезать. А футбол, что совершенно неожиданно, шёл по "Серебряному дождю". Той самой радиостанции, где один из ведущих - небезызвестный Владимир Соловьёв.
  Нет, не удержусь!
  ? 10
   А Н А Л И З
   текста
   Владимир Соловьев "Евангелие от Соловьева" первая книга
   Москва изд-во "КоЛибри" 2005 г.
  
   РАЗДЕЛ 1. ФОРМА ИЗДАНИЯ
  Книга издана в стиле западной миссионерской религиозной литературы, хлынувшей в Россию после измены властных структур СССР. Формат, полугибкая обложка - практически идентичны отпечатанным на Западе евангелиям, распространяемым проповедниками и миссионерами, как правило, протестантского и сектантского типа (баптисты и т.п.)
  Тактильные ощущения, возникающие при контакте с изданием, обязаны вызывать в подсознании обрабатываемого объекта отношение, аналогичное отношению к "священным писаниям", - по задумке авторов проекта.
  
   РАЗДЕЛ 2. ТЕКСТ
   Пункт 1. Самохарактеристика автора.
  "... я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию..." стр. 7.
  "Спорадическое бониванство, замешанное на донжуанстве, тешит фрагменты плоти и не засоряет памяти". стр. 16 ← в переводе на общепонятный: признание в склонности ко множественным случайным половым связям.
  "Праотцам нашим было проще: что Авраам, что Моисей были призваны на служение в очень преклонном возрасте и нарезвились вдоволь. А я еще и не начинал..." стр. 42
  "Я ведь сам не свой, утехи плоти - и те перестали быть доступны". стр. 59
  стр. 143. Описание себя, любимого, после чуда преображения ↓
  "Но тело было другим. Молодым, упругим, здоровым. Лицо как будто вынырнуло из жира, скулы заострились, щеки скрылись из зоны видимости, мир расширился, шоры упали. Глаза из поросячьих буравчиков обернулись очами, и в них читалась грусть еврейского народа. "Красавец!" - невольно подумал я. И отметил, что выражение лица осталось прежним - неизбывно блудливым. Оно-то и выдаст..."
  "Ну ничего, детишки, кое-чем мы с вами мериться не будем, нам, чудотворцам, ни к чему. Тем более что там, где у вас гулькин сами знаете что, у нас шлагбаум. Нескромно, скабрезно, но правдиво. Почти". стр. 151
  "Я посмотрелся в зеркало - сама скромность и хороший вкус, изящные ботинки, красивые волосы, соль с перцем, безупречно сидящий костюм, рубашечка с запонками, прямо Голливуд... Нет, Голливуд отдыхает". стр. 285
  
  "- А как тебя зовут?
  - Владимир.
  - Властелин мира. Красиво". Стр.31 ← Особая отметка: характеристику автору даёт сам клонированный бог-еврей.
  "И чем же я прославился? Неужели он смотрит мои телепрограммы или ему кто-то шепнул о гениальности моих радиорепортажей?" стр. 64
  "Ах, мои милые наивные работодатели! О чем вы? Когда мое особо важное задание завершится, вы уже будете распределены по деяниям вашим по вечным квартирам. А я буду, попивая амброзию, тусоваться с Даниилом". Стр. 176
  "Или, может, я сложу с себя полномочия? И останется Россия без своего судьи..." стр. 199
  "Я избранный и призванный Им". Стр. 277
  
  Приведённый выше набор цитат характеризует автора, в терминологии Григория Климова (см. "Протоколы красных мудрецов") как классического "легионера", т.е. вырожденца. По Климову: беспорядок в штанах, беспорядок в голове и стремление бунтовать против любой упорядоченной власти.
  Климов упоминает философа Бердяева, пропагандировавшего идеи союза сатаны и антихриста, злого добра и доброго зла. В. Соловьев делает то же самое:
  "В конечном итоге Бог един, так что Христос ли, антихрист ли, все служат высшей цели, не мне определять путь провидения". Стр. 84
  "Хотя кто поймет, где оно, добро, и чем отличается от зла?.." стр. 281
  Перед нами классическая проповедь манихейства.
  Манихейство считается (не всеми) первой ступенью осознанного сатанизма, как учения о наслаждении вседозволенностью.
  Развитие идей манихейства ВСЕГДА заканчивалось религиозными войнами.
  Ввиду вышеизложенного можно предположить связь книги В. Соловьева с проектом "Паоло Коэльо". Судя по деталям - одна из разработок Тавистока. По направленности сюда же просится скандальный "Код Да Винчи". О скромной еврейской семье, ведущей земную родословную от Иисуса.
  Очевидная цель: раскачка эмоциональной составляющей электората, провоцирование "религиозной внутрисемейной гражданской войны". Перед нами явное усилие по хаотизации общественного сознания и коллективного бессознательного. Направленность на деструктуризацию и разрушение - очевидна.
  
   Приложение:
  А\\ Сверхчастое упоминание о приёме душа, - это всего лишь намёк на свою чистопородность и полноценность как единицы своего племени. Личности, чьи предки многие поколения регулярно окунались в микву , постоянно распространяют вокруг себя характерное зловоние.
  Б\\ С точки зрения литературы и пропаганды исследуемая вещь схожа с кунинскими "Кыся" и "Кыся в Америке".
  1. Кыся - это ЕВРЕЙСКИЙ кот, подчёркнуто неоднократно.
  2. Кыся - особенный, способен общаться с людьми. См. выше.
  3. Кыся - сексуальный гигант. Помимо сородичей, совокуплялся с собакой, лисицей, крольчихой. Опять концентрация на гениталиях.
  4. Кыся - чудотворец. Он научил кастрированного собрата активно трахаться. Похоже, что тема гениталий у племени Мглы является больной: "у кого чего болит, тот о том и говорит".
  Особое внимание на тему пропаганды ЕВРЕЙСКОГО магического могущества.
  
   Пункт 2. Биороботы, как они есть.
  Классическое сочетание комплекса неполноценности с манией величия сопровождается возвышением своих и оплёвыванием всего вокруг.
  "Клонированный Христос. Но Христос с душою, дарованной Великим Отцом, и плотью, пришедшей через чудо, но вновь через безгрешное зачатие". стр. 73
  "Пришлось методом проб и ошибок остановиться на молоденькой еврейской девушке. Она-то единственная и родила". стр. 9
  "Полудурки, пережевывают еврейские идеи и поклоняются еврейским богам, а потом на евреев же и лают". стр. 17
  "... шапка Мономаха, конституция, вечно нуждающаяся в поправках, и ядерный чемоданчик, коим все меньше что можно запустить". стр. 131
  "... к памятнику какающего Достоевского у библиотеки имени Ленина..." стр. 208-209
  "Александр Стальевич шел мимо Мавзолея по направлению к кафе. За ним следовала охрана в черных костюмах, уместных лишь на похоронах их владельцев, из ушей свисали проводки, обеспечивая связь гуманоидов с базой. На невыразительных рыхлых лицах застыла профессиональная тупость. Их походка напоминала гусиную развалку". Стр. 176-177
  Перед нами - классическое стремление изгадить всё, имеющее хоть какое-то отношение к Сынам Света. Прямой предок аналогичной писанины - "Конармия" Исаака Бабеля:
   "(...)И я узнал Илью, сына житомирского рабби. Я узнал его тотчас, Василий. И так томительно было видеть принца, потерявшего штаны, переломанного надвое солдатской котомкой, что мы, переступив правила, втащили его к себе в вагон. Голые колени, неумелые, как у старухи, стукались о ржавое железо ступенек; две толстогрудые машинистки в матросках волочили по полу длинное застенчивое тело умирающего. Мы положили его в углу редакции, на полу. Казаки в красных шароварах поправили на нем упавшую одежду. Девицы, уперши в пол кривые ноги незатейливых самок, сухо наблюдали его половые части, эту чахлую, курчавую мужественность исчахшего семита . (...)
  Он умер, не доезжая Ровно. Он умер, последний принц, среди стихов, филактерий и портянок. Мы похоронили его на забытой станции. И я - едва вмещающий в древнем теле бури моего воображения, - я принял последний вздох моего брата". Глава "Сын рабби".
  
   комментарий:
  "Это оттого, что народ Мой глуп - ... они умны на зло, но добра делать не умеют". Иеремия 4:22
  "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно: устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы". Иеремия 9:8
  
   Пункт 3. Дурилка картонная.
  "Только представить себе: "Ливайс" - "Божественные джинсы", кроссовки - "В ногу с Богом", белье - "Спаситель", зубная паста - "Райская свежесть".
  ... Ничего себе мысли перед посещением наместника Бога на земле.
  Но настроение стало бодрым. Появилась здоровая ирония, и искорки забегали по жилам". стр. 114
  Перед нами классическое цитирование-отсылка. Широко применяется в музыке в виде вставки в сочиняемое фразы из известного произведения. Невежды просто слушают музыку. Искушённые наслаждаются дополнительной информацией, недоступной для других. То же самое имеет место быть и в литературе.
  Конкретно здесь: прямая отсылка к скандально известному тексту. Автор которого, наряду с автором "Голубого сала", попал чуть ли не в личные враги Вовы Путина. В Москве, силами "путин-югенда", даже проводилась уличная рекламно-политическая акция обмена "плохих" книг на "хорошие".
  Итак, сравниваем:
  "Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим. Только свет, машина, рука и нога. Слоган:
  
   ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ
   СОЛИДНЫЙ ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.
  Вариант:
   ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.
  
  Бросив ручку, Татарский поднял заплаканные глаза в потолок.
  - Господи, Тебе нравится? - тихо спросил он".
  (Виктор Пелевин "GENERATION "П" глава "Вавилонская марка")
  
  Вспомним главную тайну книги Пелевина:
  Все политики - это компьютерные телевизионные картинки. Куклы, - в руках закулисных властителей с древним магическим прошлым.
  Сюда же органично ложится книга редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина: "Код Ельцина" Москва, изд-во "Яуза" 2005 год. Сведение воедино всех материалов, доказывающих, что настоящий Ельцин давно уже мёртв. А Вову Путина "своим преемником" назначил актёр-двойник, телевизионный мираж. И давний вопрос западной прессы "Кто такой мистер Путин?" прост по-пелевински: законный наследник телевизионного миража, то есть - такой же мираж. Возвращаемся к Соловьеву:
  "А в зависимости от развития ситуации, может быть, нам придется встретиться и с руководством страны.
  Я имею в виду президента" стр. 131
  "Надо заметить, далеко не все принимали участие в общем шуршании. Настроение Путина явственно отличалось от царившего в студии. Все попытки вовлечь его в беседу натыкались на вежливый, но твердый отказ.
  Информированность дорого стоит. Вот что значит вовремя позаботиться об агентах влияния. Горжусь. Знай наших!" стр. 310
  Но если Путин - агент влияния, кукла, то кто кукловод? Смотрим страницу 168, вот номер телефона для связи лично с Вовой: "... +70956660666..." Шесть шестёрок.
  Комментарий:
  1. 666 - есть "Число Зверя" Апокалипсиса.
  2. Организованная преступность России вышла из одесской синагоги и была воспета автором "Конармии", И. Бабелем в его же "Одесских рассказах". На уголовном жаргоне "шестёрка" - это мелкая ничтожная личность на побегушках у кого-либо. "Шестерить" = "прислужничать".
  3. После выхода второго фильма о Гарри Поттере по россиянскому телевидению прошла специально выделенная телепередача, акцентировавшая внимание телезрителей на чрезвычайную схожесть лиц Вовы Путина и "домашнего эльфа" Поттера, покорного слуги особенных, избранных, тайно оказывающих влияние на человечество могущественных магов.
  
   Пункт 4. Издевательство.
  Сочетание комплекса неполноценности с манией величия, характерное для евреев, активно служащих своему сексуально-кровососущему Б-г, побуждает их к особому поведению, которое может быть названо "кошерным издевательством".
  Суть этого обряда: поставить "остальных", не из своего племени, в такое положение, когда те сами станут унижать, оскорблять, осквернять себя.
  Примеры:
  1. 9 сентября 2005 года. По центральному телевидению Россиянии показан акт подрыва португальским премьер-министром двух отслуживших своё зданий. Двух башенок-близнецов. 11 сентября того же года снова показали "атаку террористов" на башни-близнецы США. Обрушение зданий очень схожи в обоих случаях. Тонкий намёк: "это сделали мы". Удовольствие от продолжения одурачивания масс ложью.
  2. Организованная преступность России вышла из одесской синагоги. И первый "блатной жаргон" базировался на иврите и идиш. "Хава" на иврите означает женский половой орган. Отсюда уголовное "хавирка". И одновременно: "хавать" = "поедать пищу". С точки зрения "посвящённого", сказавший о себе, что он будет "хавать", тем самым уподобляет свой рот женскому половому органу. Например, регулярно засовывая внутрь длинный твёрдый предмет, аналог члена, - ложку.
  3 . Современный жаргон. "Лох" - глупец, жертва, ничтожное и презираемое существо. Часть выражения "аршлох" - "дырка в жопе". Когда окружающие именуют друг друга (то есть, согласно постулатам магической религии, совершают магическое действие, заклятие) унижающими, оскверняющими терминами, присутствующий при этом "посвящённый" получает удовольствие.
  Вопрос: почему "аршлох", а не английский вариант "ассхолл" с тем же значением?
  Ответ: потому что идиш формировался на базе немецкого, а не английского.
  
   Пункт 5. Тонкий намёк на толстые обстоятельства.
  "- ...Билл, а как ты добился аудиенции у папы, да еще так быстро?
  - Много лет назад я пожертвовал крупную сумму на благотворительный проект, который не был напрямую связан с Церковью. Но во главе его стоял перспективный священнослужитель, очень эффективно использовавший фонды. Мы подружились (...) Не без моей помощи он довольно быстро рос по служебной лестнице и сейчас даже считается одним из возможных кандидатов на место Папы.
  - То есть он кардинал?
  - Кардинал (...) По большому счету все сделал Симон, так его зовут (...)
  - Любопытное совпадение - храм Петра и Павла, идем с Симоном к Павлу, на Симоне как на камне обещал Христос построить Церковь Свою и нарек его Петром. Что-то мне подсказывает, что шансы Симона растут". стр.93
  
  "СИМОНúЯ (от имени Симона-волхва, к-рый, согласно евангельской мифологии, просил апостолов продать ему дар распоряжаться "святым духом"), распространенная в ср. века в Зап. Европе покупка-продажа церк. должностей или духовного сана, практиковавшаяся папством, королями, крупными феодалами. Ликвидация С. являлась одним из осн. требований сторонников Клюнийской реформы (введших и самый термин "С".)"
  БСЭ, третье издание т. 23 с. 400
  
  Перед нами простое уведомление: новый владелец Ватикана куплен с потрохами задолго до своего назначения "первым католиком планеты".
  Присутствие Билла Гейтса в качестве "особо избранного" "новым порядком", - служит подтверждению старых подозрений. Что в программах "Майкрософта" таятся "закладки". Разобранные на части и спрятанные "до срока" в разных местах "спящие" программы для того или иного воздействия в час "икс". Собираются воедино и активизируются по сигналу со спутника или через Интернет.
  
   РАЗДЕЛ 3. ОБЛОЖКА
  Проститутка, журналист и политик отрабатывают вложенные в них деньги. И в любой момент могут быть выгнаны или заменены. Поэтому публичный политик и реальная власть, - вещи несовместные.
  Так, генеральным координатором февральского переворота 1917 года в Петербурге являлся Лев Исаевич Браудо. Официально - сотрудник Императорской библиотеки. Об этом ещё во времена СССР писал Бегун, известный исследователь данной проблемы, автор таких книг, как "Дети вдовы", "Вторжение без оружия" и др.
  В девяностых годах, по ряду признаков, аналогичную роль координатора и наблюдателя выполнял заезжий виолончелист. ВСЕГДА посещавший Москву в момент политического кризиса. Роль Ростроповича и его коллеги, профессора Янова из США, ещё предстоит уточнить.
  Соловьёв на подобную должность не тянет. Скорее, он выполняет обязанность пресс-атташе: озвучивает речь, написанную другими.
  
  В. Емельянов в своей "Десионизации" (Париж 1979 г.) описывает данное сложение пальцев как "жест раввина". Особый, таинственный, магический жест, призывающий силу Обитающего во Мгле на головы присутствующих в синагоге. Этакая передача на расстояние энергии без проводов. Жест может употребляться только раввинами и только в определённых ситуациях, предписанных магической религией.
  Организованная преступность России вышла из одесской синагоги. И изначально являлась религиозно-магическим действием. Рэкет, основной вид деятельности одесских налётчиков, это есть дословное исполнение библейского приказа:
  "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых господь, бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души;" Второзаконие 20: 10-16
  Поэтому убийства тоже оформлялись как религиозно-магический обряд. Не имея права копировать жест раввина, налётчик немного видоизменял знак: мизинец и указательный выпрямлены, остальные пальцы сжаты, знаменитая уголовная "распальцовка". Указав магическим жестом на противника, налётчик говорил: "Козёл!". И только после этого применял оружие.
  Без позволения раввината вынести жест "двойные рога над треугольным глазом " на обложку автор не мог. Поэтому:
  1. Данная книга осуществляется в рамках глобального проекта.
  2. Похоже, что жертвоприношение человечества окончательно определено в сроках.
  
  ?11. Конечно же, современная наука, отягчённая справками о чрезвычайном уме, решительно отвергнет всё написанное выше, как антинаучное.
  Современная наука - это тоже разновидность религии. Претензия на абсолютную истину. Претензия на единственно верную картину мира. Как и в религии, в науке свой язык, не понятный простым смертным. А непонятное всегда вызывает подозрение в величии и значительности, - азы практического психоложества.
  Ну, правда, некоторая разницы всё-таки есть. Если "неудобный вопрос" задать попу и учёному, поп ответит: "На всё воля Бога", а учёный - "Так устроена Вселенная".
  Но главное - Вера. У попов - в божественную силу. У учёных - в авторитеты от науки. Конечно же, авторитет от науки отличается от криминального авторитета, по крайней мере, внешне. Зато научная братва, как и братва обыкновенная, своих паханов - не сдаёт...
  
  Источник: Владимир Бояринцев "АнтиЭнштейн" Главный миф ХХ века. Москва "Яуза" 320 страниц.
  Будем кратки и перескажем основное. Итак, будущий образец гениальности долго учился говорить, в 7 лет мог только повторять короткие фразы. Речь очень медлительна, в политех поступил только со второй попытки, выпускные оценки средине. В 1902 переехал в Берн, устроился в патентное бюро техническим экспертом 3-го класса.
  Патентное бюро - это место, где оформляется приоритет на новейшие изобретения своего времени. Работать в патентном бюро означает держать руку на пульсе биения самой современной мысли мира.
  В Берне Эйнштейн создал теорию броуновского движения, теорию фотонов и специальную теорию относительности, не имея научных работ в этом направлении.
  Первая жена, Милева Марич, сербка по национальности, физик по образованию (как и Тесла). Все три "эпохальные" статьи 1905 года были подписаны "Эйнштейн-Марич".
  Стр. 93 "В серии статей 1895 года Пуанкаре приходит к важному заключению, что принцип относительности строго выполняется для оптических и электромагнитных явлений. В самом конце века были уже найдены новые преобразования пространственно-временных координат, составляющие основу будущей физической теории. Пуанкаре усмотрел у Лоренца в этих преобразованиях начало новой механики сверхвысоких скоростей и тут же подключился к дальнейшей разработке новой теории".
  Стр. 94 "Еще более интересная деталь: рецензию на первую статью Эйнштейна писал Пуанкаре. Рецензия Пуанкаре - это единственный материал в истории журнала "Анналы физики", которые не сохранились в архивах журнала".
  Стр. 95 рукопись "К электродинамике движущихся тел" "... подписанная Эйнштейном и его женой Милевой Марич, была получена редакцией 30 июня 1905 года, более 3-х недель спустя заметки Пуанкаре. Рукопись была немедленно уничтожена после её публикации...
  В его статье можно найти то, о чем в течение десяти лет Пуанкаре дискутировал с Лоренцем и что уже неоднократно публиковалось: ненужность эфира, абсолютного пространства и абсолютного времени, условность понятия одновременности, принцип относительности, постоянство скорости света, синхронизация часов световыми сигналами, преобразовании Лоренца, инвариантность уравнений Максвелла и так далее. К уже известному Эйнштейн добавил формулы релятивистского эффекта Допплера и аберрации, которые немедленно вытекают из преобразований Лоренца".
  Стр. 102 "Третье положение - скорость света в вакууме одинакова во всех инерциальных системах координат. Это допущение понималось Эйнштейном как постоянство скорости света. Опять же после того, как было выведено Пуанкаре".
  Стр. 103 "Здесь следует отметить, что Эйнштейн в первом сообщении об уравнениях гравитационного поля сказал, что приведенные соотношения получены им "из общих соображений", не упомянув об авторстве Гильберта.
  Гильберт по своей наивности незадолго до этого сообщил результаты математических выкладок Эйнштейну после настойчивых просьб последнего. Когда же он понял, с кем имеет дело, было уже поздно - уравнения Гильберта, вывод которых представляет серьезное математическое достижение, стали именоваться уравнениями Эйнштейна;"
  Желающие подробностей да зачтут сами.
  В тибетской медицине существует диагностика по радужной оболочке глаза. Искусство сложное, но точное. В Японии существует более простая и понятная диагностика по белку глаза, основанная на простой наблюдательности, наблюдении физиологических реакций организма.
  В норме радужка соприкасается с нижним и верхним веком. Но бывают случаи, когда белок глазного яблока выглядывает между радужкой и веком. Эта ситуация именуется "три белка".
  Если белок виден сверху, то есть зрачок уходит вниз, то это есть показатель гипервозбуждения организма, ярости, боевого транса. Любители восточных единоборств да обратят своё внимание на японские гравюры самураев или изображения демонов-охранителей при храмах. На данных изображения зрачки уходя под нижнее веко практически наполовину. Тем самым подчёркивается состояние персонажа.
  Движение зрачка вверх есть физиологическая реакция на ослабление мозговой деятельности. Когда зрачок полностью уходит под верхнее веко, человек без сознания: спит или в обмороке.
  Обратите внимание на фотографии Эйнштейна. На одних больше, на других меньше, но практически везде заметно, что у Эйнштейна классические "три белка" снизу. А это значит, что способностей к самостоятельному мышлению у Альберта было столько же, сколько возможностей бега у безногого и возможностей рукоделья у безрукого.
  А.Эйнштейн - это единственный академик в мире, которого выгнали из академиков, официально лишили звания академика. Ввиду того, что на лопате выносила Альбертика из своих рядов АН Германии, всё свалили на злобный гитлеризм. А вы попробуйте-ка найти ФОРМУЛИРОВКУ изгнания. Право слово, это будет посложнее, чем простому христианину отыскать полные тексты постановлений Вселенских Соборов.
  Формулировки вообще - забавное дело. Так, образец демократии - Древняя Греция, приговорила к смерти Сократа. В частности за то, что "вводил чужих богов и развращал молодёжь". Ну почему, почему при Ельцине не было ни одного демократа!!!...
  ... А Альбертика сделала пропаганда.
  "Эйнштейн - гений", "Эйнштейн изобрёл теорию относительности", "Эйнштейну дали Нобелевскую премию". Что додумает сам нормальный избиратель, зачтя всё это в газетах? Правильно, что Эйнштейну дали Нобелевку за теорию относительности.
  Уй, громодяне, эта называется "серая пропаганда". "Чёрная" - это ложь. "Белая" - это правда. "Серая" - это полуправда. Самый эффективный способ промывания мозгов - "серая", именно "серая" пропаганда.
  Эйнштейну в 1921 году наконец-то выцыганили Нобелевскую. За работы по фотоэффекту. А вовсе не за теорию относительности.
  Явление фотоэффекта было открыто в 1887 году Г.Герцем. Фундаментальные исследования по фотоэффекту выполнены А.Г.Столетовым в 1888 г. Это так, к сведению...
  К сожалению, Бояринцев находится в плену теории об известном заговоре. И его мнение о подъёме Эйнштейна на флагшток современной науки достаточно примитивно: злобные заговорщики лепили образ "гения всех времён и одного народа".
  Но если посмотреть на варианты...
  Первый раз упоминание проскочило у Бержье в "Промышленном шпионаже". А именно, что в самом начале 20-го века некий русский учёный открыл возможность передавать по радиотрансляционной линии ударные волны взрыва.
  Потом, уже из других источников, удалось собрать по осколкам камушков обрывки мозаики, гласящие, что шумиха насчёт "лучей смерти" того времени всё-таки имела под собой некоторое фактическое обоснование...
  Так что совершенно не исключено, что человечество ещё оценит усилия мелкого мошенника с замедленным умственным развитием. С положительной стороны. Да, пиявка пьёт кровь. Но в некоторых случаях кровопускание может оказаться и целебным. Если некоторый знания попадут в лапки начальников человечества праха, катастрофы не избежать. А вовремя отвлечь на себя внимание, - порою просто спасительно. Впрочем, время покажет, как именно следует оценивать данный персонаж бытия.
  Есть ещё один вариант объяснения. Что знает обыкновенный избиратель об "учении Эйнштейна"? Что популяризировано, скажем так? Спросите, и вам ответят (кто сможет), что Эйнштейн открыл, что высшая скорость в мире - это скорость света. И поэтому путешествие от одной планеты до другой есть дело многих десятилетий и даже столетий. И поэтому мысль о существовании инопланетян, а уж тем более их регулярном вмешательстве в земные дела - это фантастика, возможная только в кино, а уж никак не в реальности... Вот что вам скажет большинство избирателей... Да и современных учёных - тоже...
  Вы спросите, а при чём тут сатанизм? Ну, покрывают мошенника из числа своих, и что? А то скажу, что ЛОЖЬ есть форма служения гражданину сатане.
  "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Иоанн 8:44
  
  ?12.
  Гитлер = Моисей ?2 .
  - Моисей, официально египтянин, возглавил Израиль. Гитлер, официально австриец, возглавил Германию.
  - Моисей объявил подконтрольное племя избранником Бога. Гитлер объявил немцев сверхчеловеками, тоже от имени неких высших сил.
  - Моисей бросил племя убивать и грабить остальные народы.
  "И пошли войною на Мадиама, как повелел (...) Моисею, и убили всех мужеского пола. А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада и все имение их взяли в добычу, И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". Числа 31:7,9,15,17,18 "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле..." Числа 12:3
  Гитлер поступил аналогично, кроткий вегетарианец, не кушающий животных.
  - "Ворожей не оставляй в живых". Исход 22:18. Это приказ на уничтожение всех, кроме потомков Аарона и левитов, кто будет заниматься магией, рога кровью мазать и т.д. После прихода к власти Гитлера все магические работы перешли в исключительное право государства, в ведение левитов Гитлера, эсэсовцев из Аненербе.
  - "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около трех тысяч человек". Исход 32: 26-28
  "Ночь длинных ножей". Эсэсовцы убивают братьев-штурмовиков, вяжут себя кровью на верность Моисею ?2. Девиз СС: "Наша честь в верности" есть прямое заимствование из Библии: ".. убивайте каждый брата своего..."
  - "Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость". Левит 18:22. Первые лагеря Гитлера - для гомосексуалистов и уголовников.
  И так далее. При желании продолжайте список самостоятельно
  
  Второстепенные персонажи также копировались с Библии. Например:
  Генрих Гиммлер = царь Давид ? 2.
  Рейхсфюрер СС (от Schutzstaffel - "охранный отряд"). Термин "охранные" появляется в Библии только при описании Давида: "И поставил он охранные войска в Идумее; во всей Идумее поставил охранные войска, и все Идумеяне были рабами Давиду..." 2-я Царств 8:14
  Гиммлера обвиняют, что он отдавал приказы на массовые убийства мирных граждан. "После сего Давид поразил Филистимлян, и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаама из рук Филистимлян. И поразил Моавитян, и смерил их веревкою, положив на землю; и велел отмерить две веревки на умервщление, а одну веревку на сохранение в живых..." 2-я Царств 8:1,2
  Гиммлера обвиняют, что он применял особо жестокие, изуверские способы убийства: "И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим..." 2-я Царств 12: 30,31
  Царь Давид известен как сочинитель псалмов. Гиммлер дал приказ Аненербе сочинить новые ритуалы для "избранных среди избранных" - эсэсовцев. И т.д.
  
  На планете Земля есть один народ.
  Люди этого народа почитают себя высшими существами по отношению к остальным себе подобным.
  Они искренно считают, что все остальные народы - это в лучшем случае рабы, временно сбежавшие от законного хозяина. То есть - от них.
  Этот народ некоторое время пребывал в изоляции, а потом начал распространяться по планете. И в результате сейчас присутствует практически повсеместно.
  Этот народ долгое время презирался остальными народами, как нечто вечно отсталое, низкое, слабое, убогое, недостойное. А в последнее время к представителям сего народа относятся всё лучше и лучше, им восхищаются, древней мудростью его восхищаются, прочими достоинствами.
  Прибывая куда-либо, представители данного народа селились раньше очень компактно. Так, что можно было всю жизнь прожить, не выходя за рамки данного этнически цельного поселения.
  Название данных поселений - "чайна-таун".
  А вы ожидали - "еврейское гетто "?..
  "Среди четырёх морей все люди братья", а все остальные - иноземные варвары. Жёлтая раса - это высшая раса. Потому что когда боженька выпекал людей из глины, то одну партию он недожёг, получилась белая раса, вторую пережёг - чёрная, а третья вышла "самый цымес", то есть - жёлтая. Поэтому жёлтая раса - высшая, и ей все остальные должны по жизни, как избранникам божьим. Так, вкратце, гласит народная мифология китайского Дальнего Востока.
  А народная мифология - это то, что формирует национальный характер.
  Берём образец. Самый что ни на есть образцовый образец. Литературные герои данного произведения являются национальными героями Китая. Их изображения повсеместны. Их поведение - безусловный образец доблести.
  Китай - это традиционалистское общество. Почтенен тот, кто исполняет традиции. Чем древнее традиция, тем она почтеннее.
  Итак, вашему вниманию предлагается литературная обработка древних народных сказаний Китая.
  
  "Однажды, когда я проходил через местечко Шицзыпо, в округе Мынчжоу, я чуть было не погиб от руки одной женщины, содержательницы кабачка. Она напоила меня каким-то зельем, но, на мое счастье, ее муж во-время вернулся домой... Его зовут Чжан Цин - огородник, а жену его - Людоедкой Сун Эр-нян. Они очень славные и гостеприимные люди".
  "Мы заманиваем подходящих путников и тех, кто потолще, спаиваем зельем и убиваем. Большие куски мяса мы продаем под видом говядины. А из отходов рубим начинку для пампушек. Я сам продаю их в окрестных деревнях, так вот мы и живем".
  "Один из разбойников тут же принес большую медную лохань с водой и поставил перед Сун Цзяном, а другой, засучив рукава, вооружился специальным острым ножом. Тот, что принес лохань, зачерпнул руками воды и плеснул Сун Цзяну на грудь. Делалось это для того, чтобы горячая кровь отлила от сердца. Тогда и сердце и печень становятся нежными и приятными на вкус".
  "И с этими словами Ли Куй стал срезать мясо с ног Хуан Вэнь-бина, а потом рассек ему грудь и вынул сердце и печень, необходимые для приготовления отвара, который пьют удальцы с похмелья".
  "Тут он выхватил свой кинжал и, подойдя к Ли Гую, отрезал от его ноги два хороших куска мяса. Помыв мясо в воде, он выгреб из очага горячие угли, на которых и стал поджаривать его. Наевшись досыта, он бросил тело Ли Гуя под дом и поджег дом со всех сторон, а потом взял меч и пошел по горной тропинке дальше".
  Источник цитат - роман Ши Най-аня "Речные заводи" М. 1955 г. изд. "Художественная литература" том 1 стр. 241, 414 и 478, том 2. стр. 131 и 159 соответственно.
  Из предисловия: "Роман "Речные заводи" - подлинно реалистичное произведение, близкое народу, имеющее большое общественное и познавательное значение".
  Трудно не согласиться, особенно если учесть, что роман был написан на основе народных рассказов, не один век гулявших по Китаю устно. О приключениях разбойников с горы Ляншаньбо. Обладателей высоких нравственных идеалов. Например: "Когда кто-нибудь из добрых молодцев хочет присоединиться к нам, он должен представить особый вид поручительства. Это значит, что вы должны спуститься с горы, убить какого-нибудь человека и принести сюда его голову. Тогда у нас не останется уже никаких сомнений. Это-то и называется здесь "поручительством". Т.1 стр. 170.
  Герои "Речных заводей" - это в полной мере национальные герои Китая. "Звёзды", выражаясь в западной терминологии. Ли Куй - одна из тридцати шести "могущественных и доблестных небесных звёзд" по имени "Поражающая звезда", а Людоедка Сунь Эр-нян это "Мужественная звезда" из состава семидесяти двух "грозных звёзд". Их изображения встречаются даже на игральных картах. Цитаты из романа представлены в школьных хрестоматиях на предмет заучивания наизусть...
  Чем-то напоминает обучение в синагоге:
  "... и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало ..." Числа 14:9 - какое удивительно святое сходство в текстах, не находите?
  
   3-18
  Первый постулат НЛП гласит: "Карта не есть территория", "Представление о мире не есть мир".
  Драгоценные! Жидо-масонского заговора - не существует! Равно как и всех прочих.
  Существует нормальная деятельность нормальных подразделений нормального человечества праха. Разных внешне, одинаковых по сути. Стремление к властным постам и материальным ценностям, - это нормально для только умных, то есть не одушевлённых, либо одушевлённых душой, не соответствующей параметрам тела.
  Индусом нельзя стать, им можно только родиться. Так же как и японцем. И любой, существующий в рамках данной общины, всегда будет чужим, "гейдзин" - "чужой" (яп.)
  Цыгане: "ромэл" = "цыган, человек", "гаджо" = "чужой". Ну нету у цыган Торы, нету! А ведут они себя совершенно соответственно, считая всех "чужих" своей законной добычей. Вся разница только в атрибутике и масштабах деятельности. Но никто же не говорит о всемирном цыганском заговоре?
  Конечно же, имеется определённая специфика.
  Евреи называют других, не себя, термином "гои"
  "Гой" есть имя существительное от очень древнего славянского глагола "гоити" = "жить".
  Отсюда: "изгой", "из-гой", "из живых", изгнанник из общины.
  Отсюда: "Гойда!" - знаменитый покрик опричников И. Грозного. На современную россиянскую мову это можно перевести как: "Живём, братва!"
  Отсюда: "Ты гой еси?.." "Ты живой? (или нежить?)"
  Отсюда: Гойко Митич, югослав, исполнитель ролей благородных индейцев на киностудии ГДР "Дефа". "Ко" здесь - окончание очень древней языковой формы, Звательного падежа. В современном русском языке столь древних форм раз-два и обчёлся. Упомянем казачье "батько-атаман", и классическое гоголевское: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
  Да, евреи разделяют всех двуногих не на себя и чужих, а на себя и живых. В этом их специфика. Но не принципиальное отличие.
  Спецификой евреев является и то, что в их "тайной" деятельности, согласно Каббале, идёт упор на разбрасывание вокруг себя волшебной символики, каковая сыпется с них, как перхоть с пархатого.
  Пример: рисунок на лицевой стороне металлических монет современной Россиянии один в один скопирован с "агарод" - разменной монеты шекеля, денежной единицы государства Израиль. Если будете в тех палестинах сами, обратите внимание. Поедут знакомые - попросите привезти сувенирчик... И что? Политика нынешних финансовых деятелей Россиянии зависит от рисунка на монетах? Или - наоборот?
  Пример: выходите в Интернет, набираете в поисковой системе четыре заглавные буквы: ННГУ. Выходите на страницу Нижегородского государственного университета, бывшего ГГУ имени Лобачевского. В левом верхнем углу любопытный символ. Взяли аббревиатуру "ННГУ", выбросили букву кириллицы "Г", вставили букву иврита "йод " или "йуд". Снизу пустили полукружия, в целом образовался абрис меноры, герба государства Израиль, ритуального семисвечника. Посчитайте концы вверху - их семь.
  Когда впервые увидел сию символику на улице, смеялся долго. Хотя и с пониманием: в 1915 году, во время Первой Мировой войны педагогический коллектив Варшавского университета в полном составе уехал в эвакуацию и осел на ПМЖ именно в Нижнем Новгороде, где и пошёл в учителя молодёжи.
  Потом, правда, попалась мне упомянутая в предыдущей сноске "АСТРОЛОГИЯ И КАББАЛА". И там, на странице 189:
  "Раскрытие новых аспектов Торы тесно увязано с научными открытиями, связанными со знаком Водолея. Известно, что источники мудрости, открывающиеся на небесах, на землю спускаются двумя рукавами: в Торе и в науке. В главной книге Каббалы Зогаре предсказывается, что в шестом веке шестого тысячелетия (от Сотворения мира. Соответствует 1840 г. н.э.) откроются врата светской науки и одновременно появятся многие открытия в Устной Торе. (Книга Зогар передавалась тайно от учителя к ученику, начиная со второго века н.э. Первая доступная всем публикация - конец 13 века.) Из букв названия месяца ШВаТ (...) составляется слово ПаШаТ (...) - "распространяться" - намекая на распространение знаний в месяце Шват".
  
  Так что вал газетных заклинаний о наступлении Эры Водолея и роли России в сём следует понимать соответственно. Государственный университет в Нижнем Новгороде уже дал магическое объявление о своём стремлении соответствовать требованиям каббалистической науки и научной кабалистики.
  Хотя, если отбросить подробности, то было сделано нечто большее: дана заявка на строительство башни Оз в мировом масштабе.
  
  Впервые понятие "ОЗ" было каббалистически задействовано в книге Фрэнка Баума "Великий чародей страны Оз". Чародей, Великий и Ужасный. Великий и Ужасный - свойства месяца Тевет - гнев, страх, почтение. Месяц Тевет предназначен для работы с духовным зрением, зелёные очки - символ исправления зрения. ОЗ - это время Козерога (астрологический знак Израиля - Козерог), движение Солнца (дорога из жёлтого кирпича) до Козерога, там башня Оз. И т.д. И т.п. И пр...
  "Выход солнца из своего укрытия (нартика), из-под хупы - свадебного полога: и выходит, и мчится к одной башне, в другом месте - после большого зивуча под хупа, зייа выходит из укрытия в малхут, называемой башней Оз имени Творца, потому что тогда поднимается малхут и соединяется с ним в одно". ЗОАР Каббала тайное учение НПФ "Древо жизни" Изд. группа Kabbala.org.ru Москва 2002 стр.480
  
  Ну что тут сказать? В Америке - просто Баум, а у нас - целый Розен-баум. Конечно, "розен-баум" это не совсем "розен-крейцер", но - всё-таки!
  Желающих ознакомиться с каббалистической символикой в литературе СССР отсылаю ко книге Арсения Весты "Буратино на ступенях масонского храма" .Информационно-издательский дом "АРС" Москва 2005, тираж 2 000 (две тысячи) экз. вопросы приобретения на E-mail: ars-iph@mail.ru телефон 167-63-69
  
   3-19
  Вообще-то зацикливание на магической символике может иметь и практическое значение - в пропаганде. Вот умник, человек праха. Уже что-то украл, но хочет больше. Легальных возможностей нет, но хочется. Если сей персонаж может пригодиться укравшим очень много, ему могут предложить вступить в какую-нибудь ложу. И для рекламы своих "тайных сил" промыть мозги набором волшебного колдунства.
  Пример: Виктор Суворов, в девичестве Резун, в одной из своих книг описал ритуал 23 февраля. В этот день пьяненькие матросики под командованием Паши Дыбенко бежали от немцев. Сей срам был объявлен днём защитников отечества. Здесь использован классический принцип магического подобия, описанный ещё Фрезером в "Золотой ветви". Вот, пожалуйста. Благодаря тому, что в день скорби веселились, Советская Армия сдалась без боя и СССР пал. Великолепная пропагандистская фича. То, что всё начальство СССР состояло из неодушевлённых (одушевлённые дело делали) и, говоря об уме, чести и совести, имели в наличии лишь малую толику первого, - скромно умалчивается. Закономерное предательство всего и вся в обмен на маленькую личную выгоду, - это характерное поведение для любого представителя человечества праха.
  
   3-20
  Закономерен вопрос: что дальше?
  Сейчас модно говорить о кризисе.
  Драгоценные! Это - НЕ кризис. Вот когда на стенах будут писать: "Демократина - это мясо демократа", а лица кавказской национальности будут зычно рекламировать чебуреки с кошерной жидятинкой, - вот это будет кризис. Цивилизация праха, цивилизация лжи, цивилизация корыстного интереса находится в глубочайшем системном кризисе. И все попытки найти выход для сохранения нынешнего противоестественного положения дел обречены на провал. Самоуничтожение лживой структуры гарантировано.
  Прогнозы? Легко!
  Политическая мода на борьбу с терроризмом - это объективная реальность. Биржа, игра на повышение и понижение - тоже. Соединим их. Предположим, что от имени кого-то по всей Европе будет распространён слух, что часть запасов химического оружия, затопленного в Балтийском море после Второй Мировой, готова к массовому подрыву с целью химической атаки на весь регион. Некая организация выдвигает некие требования. Вызовет это заявление (при хорошей подготовке убедительности намерения) биржевую панику? Естественно!! А искусственные паники - это классика биржевых махинаций. Смотри книгу Ральфа Эпперсона "Невидимая рука. Взгляд на историю как на заговор" - любое издание. Столь выгодное дело, как запланированное мародёрство после запланированного кризиса, - будет кем-то, рано или поздно, осуществлено? Пусть не конкретно это, иное? Легко! 11 сентября в США провокация уже сработала. Почему бы не повторить столь удачный трюк? Типичная ошибка игроков казино, вместо "мне повезло" они говорят "мне везёт".
  Несколько десятилетий вся пропагандистская мощь Голливуда внушала американцам, что белый человек - это плохо, а чёрный - хорошо. В итоге масонское строительство закономерно перешло от хижины дяди Тома к бараку Обама, как сейчас шутят. Но, по требованиям веры в магию, определённые ритуалы требуют определённо подготовленные инструменты. Так, для проведения дефолта 1998 года был избран маленький Срулик, он же Киндерсюрприз и т.д. В миру Кириенко, в девичестве Израитель (Сруль - это сокращение от Исраэль). Вынырнул откуда-то, нагадил, как приказали, и отвалил с полными карманами. Спрашивается: для выполнения чего именно мультимиллиардерам США, обязанным верить в каббалу согласно происхождению и воспитанию, понадобился негр? Согласно превозносимому иудеями Мойше Нострадамусу, сей президент США - последний.
  Последний - перед чем?..
  
   3-21
  Кучи фактов, нарытых уфологами, аномальщиками и прочими любопытствующими, стопудово подтверждают первый постулат НЛП: "Карта не есть территория", "Наше представление о мире не есть мир". Какие неизвестные силы уже вмешиваются в бытие человечества, какие готовятся вмешаться - кто знает? Как поведёт себя природа? Исчезнет ли Гольфстрим? Станет ли Юпитер второй звездой системы, о чём писал сибирский учёный, сотрудник Академгородка А.Н.Дмитриев в книге "Огненное пересоздание климата Земли" Новосибирск-Томск 2002 г?
  Низшая форма сознательности двуногих - люди (очки, ножницы, люди - только во множественном числе) - это типичные толпари Ле Бона. Живущие по преданию, рассуждающие по авторитету. Биороботы.
  Умные, много укравшие, хорошо пристроившиеся, современные начальники (побольше ума - тайные, поменьше - явные) всурьёз спонсируют усилия современных учёных для разделения человечества на элоев и морлоков по Г. Уэллсу.
  Что остаётся разумным? Сделать ставку на развитие души. Чтобы выжить в изменившихся условиях. Сейчас идёт накопление количества изменений. А потом, естественно, количество перейдёт в иное качество. Каким образом? "Всё изменится и все изменятся, но не все выживут", - возможно. "Бог не фраер, он всё видит", - может быть. Будет ли мировая война? Изменятся ли некоторые из нынешних законов природы? Сложно сказать. Слишком мало достоверных фактов. Слишком много переменных. Чего ждать: пандемии второй испанки или пандемии полтергейста? Бог весть.
  Остаётся один вопрос: в чём важность одушевления и как тренировать душу.
  
   3-22
  В чём важность одушевления? Судя по экспериментальным данным, при увеличении души в арифметической прогрессии, объём гармонизируемого пространства вокруг данной души увеличивается в геометрической. То же и при близком бытии нескольких одушевленных. В чём это сказывается? Эффект приблизительно тот же, что в своё время обнаружили сторонники ТМ в США, когда они собирались в каком-либо городе числом за 1.000 последователей ТМ, - и статистика показывала, что во время групповой практики трансцедентальной медитации в данном населённом пункте ощутимо снижался процент преступлений, несчастных случаев и аварий. Тут приблизительно то же, только не за счёт увеличения количества медитирующих, а за счёт качественного изменения одушевляющего себя. К слову, практики ТМ тоже, по всей видимости, существа одушевлённые. К сожалению:
  1. Нет приборов для души, ибо само её существование активно отрицается официальной наукой.
  2. Активные эманации злобы на нестандартного пока ещё существенно снижают эффект гармонизации. Нечто вроде широко известного в узких кругах "визит-эффекта" в лабораториях. Неодушевлённых пока больше, если попросту.
  3. Красоту рассвета нельзя измерить длиной копья. Пока более-менее точно не будет выяснено внутреннее строение души, ни о каких душемерах и речи идти не может. На сей день душа познаётся только другой душой, без цифровой статистки и бухгалтерии. А религиозные чины, как и прочие начальники современности, о душе могут только поговорить.
  
   3-23
  Наилучшая формулировка, на мой взгляд, выведена Шота Руставели в поэме "Витязь в тигровой шкуре".
  ЧТО ТЫ СПРЯТАЛ, ТО ПРОПАЛО. ЧТО ТЫ ОТДАЛ, ТО ТВОЁ.
  Данное правило принципиально не применимо к человечеству праха. Там всё прямо наоборот: что ты украл и положил на счёт в банке - то твоё. Что не успел прикарманить, то для тебя пропало.
  А Руставели говорит именно о душе.
  Если Творец создал своё человечество по своему подобию, первый признак одушевлённости - неутомимая жажда творчества. Создать что-то, научиться чему-то - и поделиться с другими плодами своих усилий. Как Творец. Как Солнце. Солнце не Чубайс, с планет денег не берёт.
  Сделать другому хорошо, доброе слово сказать, бабушку через дорогу перевести , - религии, когда-то, создавались именно как пособие по одушевлению для неодушевлённых. Вспомним знаменитое христианское, что врач нужен не здоровым, а больным. Больным неодушевлённостью.
  Планета больна человечеством. Человечество больно неодушевлённостью. Неодушевлённость проявляется через ложь. Творчество - вот единственная форма молитвы Творцу.
  Dixi.
   3-24
  На основе изложенного выше приношу искреннюю благодарность всем, прочитавшим данную работу. Вне зависимости от вашего отношения к прочитанному. Накопившееся во мне перешло к вам, и теперь во глубине меня освободилось место для познания нового, для продвижения вперёд, для собственного развития и перехода на новый уровень. Честно говоря, надоело быть человеком. А эволюция - штука глубоко индивидуальная и добровольная. Лошадь можно насильно подвести к воде, но её нельзя насильно заставить пить. Да и душа - дело наживное: бездушный, малодушный, душевный, великодушный... Выбирай, какое состояние тебе по душе и соответствуй по возможности. Единственное, что следует помнить: душа - это такой же орган, при использовании развивается, при не использовании отмирает. Как скелетные мышцы при долгом лежании на больничной койке.
  Дорогу осилит - идущий.
  Да! И ещё одно.
  Так, на всякий случай.
  Если твоя душа выбрала продвижение по Пути, нужно ли твоему телу стоять и кланяться указателю?
   февраль 2009
   ОМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"