Оберон Ману : другие произведения.

Воспоминание ближайшего будущего. Вариант 1. Экзотерический

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воспоминания ближайшего будущего. Вариант 1. (экзотерический).
  
  .
  
  "Когда ты приходил в этот мир, ты плакал,
  
  А все вокруг - улыбались.
  
  Постарайся же жить так, чтобы во время твоего ухода
  
  Ты улыбался, а все вокруг - плакали".
  
  (древняя поговорка)
  
  
  
   1 - 01
  
  Акакий Акакиевич изволил наблюдать за процедурой подхода гостей.
  
  Народ, в общем-то, соблюдал временные рамки. Несмотря на то, что после Событий транспорт - кирдык, связь - кирдык, да и всё - кирдык. Цивилизация противоестественного закончила своё существование как единое цельное всепланетное сообщество. И когда насилие со стороны "властей" перестало носить господствующий и непреодолимый характер, маятник качнулся в другую сторону.
  
  Ведь что есть "власть" и что есть "правление"?
  
  Власть есть возможность безнаказанного насилия для личной выгоды.
  
  Правление есть руководство сообществом ко благу всего сообщества.
  
  Правление несколько центробежно. Каждый имеет право распоряжаться на том участке общей жизнедеятельности, где он имеет преимущественные знания и умения.
  
  Власть же всегда центростремительна.
  
  "Я начальник - ты дурак", "Не тот прав, кто прав, а тот, у кого больше прав", - ну и так далее.
  
  Бывшие начальники именовались теперь исключительно только как "преступные деятели прежнего режима". И, ввиду того, что все свои делишки они обставляли в рамках некой "законности", - народ решил "уважить" своих вредителей и принял свой закон.
  
  "Каждый преступный деятель прежнего режима имеет право на - ПАМУЧИЦЦО"...
  
  
  
   1 - 02
  
  Группа, сплотившаяся вокруг Акакия Акакиевича, имела негласное именование - "юристы". Это потому, что их "валютой" являлась именно данная категория преступных деятелей прежнего режима.
  
  Ах, да! Необходимы некоторые пояснения.
  
  Пища, одежда, и, конечно же, оружие и боеприпасы - это ценности. Можно сказать: вечные и общечеловеческие. Валютой же Нового Времени стали бывшие начальники. Как говорится: было бы кому отомстить, а за что - найдётся.
  
  Отомстить же выжившие полагали своей непреложной обязанностью. Счета, - и немалые, - имелись у всех.
  
  
  
   1 - 03
  
  Акакий Акакиевич в прошлой жизни был "дальнобойщиком". Гонял Большие Бибики со всяческими грузами, любил свою семью и делал всё, чтобы оградить своих детей от всеобщего вырождения вокруг.
  
  Это экстремизм! - решила демократия и пустила в ход своё новое оружие по имени "ювенальная юстиция". И вдруг оказалось, что нарушаются многочисленные права детей Акакия Акакиевича. Право на общее вырождение. Право на превращение в покорного раба сильных и сильненьких мира сего. Право на забвение прошлого своего народа. Право детей на секс с денежными или властными взрослыми. Не говоря уже о праве стать донором для пересадки органов...
  
  
  
   1 - 04
  
  Слово "демократия" преступные деятели прежнего режима обычно переводили как "народоправие". Якобы демократия есть прямое управление народа своим бытием руками делегированных для этого представителей из числа общества. Вы тоже так говорили? Ну, что же. Как там у Булгакова? "Поздравляю вас, гражданин, соврамши"?..
  
  "Демос" - по определению, - есть прослойка рабовладельцев, обладающих значительными запасами материальных ценностей и рабов. Лично свободные без имущественных накоплений именовались "охлос". А рабы - это не люди, это - имущество.
  
  
  
   1 - 05
  
  Напарник и сменщик Акакия Акакиевича по вождению Большой Бибики являлся фанатом Интернета и постоянно притаскивал в клювике новости мирового маразма в общем и наслаждения ложью в частности.
  
  Сайт "Радосвет", статья от 18 сентября 2011 "Чему учат будущих российских полицейских?"
  
  
  
  "Будущих российских полицейских учат, что:
  
  "Педофилия - явление вечное... *изначально конструктивное*", и на самом деле _это никакое не преступление_, а "*право взрослых на занятие добровольным /!?/ сексом с детьми*".
  
  "По данным *научных исследований*, при обоюдном согласии и при предварительной информированности ребенка в сценарии сексуальных действий, без физического и психического насилия со стороны взрослого, *ребенок способен ощущать партнерское равноправие, получать удовлетворение и положительные эмоции от такой связи*. Немаловажна и смена обстановки, особенно с убогой на комфортную, пробуждение интеллектуальной деятельности, а во многих случаях не только дружеская, но и *материальная поддержка*. Многие мальчики, став взрослыми, ретроспективно положительно оценивают подобные подростковые сексуальные опыты"...
  
  "Но современное отношение западного общества к сексуальности детей, их сексуальным правам и *правам взрослых на занятие добровольным сексом с детьми* (!) *имеет сходство с историческим отношением общества к женщинам и гомосексуалам*...
  
  автор цитат - Дерягин Г.Б.
  
  Это не содержание педофилического сайта, это цитаты из учебника, который написал *профессор* кафедры криминалистики Московского университета МВД Дерягин Г.Б. "Криминальная сексология".
  
  Текст приводится по изданию: Дерягин Г.Б. "Криминальная сексология". Курс лекций для юридических факультетов.- М., Московский университет МВД РФ, Из-во "Щит-М", 2008 г., стр.497-518.
  
   Кроме того, Геннадий Борисович Дерягин, обучающий будущих служителей закона, интересен своей более чем странной страничкой ВКонтакте (http://vkontakte.ru/id54366131) ("Уж простите, серьёзные человеки, но меня не забавляют подвиги пушечного мяса в виде Александра Матросова" - Геннадий Дерягин. С той самой страницы "в контакте". Словом, мразь редкостная. ).
  
  А также своими статьями (http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles.html) с пропагандой *эвтаназии* и *гомосексуализма*, *призывами к раннему секспросвету в школах*...
  
  Интересно, что данное учебное пособие неоднократно переиздавалось, допущено МВД РФ в качестве учебного пособия для курсантов и рекомендовано НИИ образования и науки для студентов юридических вузов"...
  
  
  
  - Ну, как тебе торжество законности? - смеялся напарник. - Знаешь, сколько "зверков" с Кавказа в менты, понты и ментопонты идёт? Им мешать торжество законности делать - это против властей идти!..
  
  - А вот кто к моим детям с хуем наперевес подойдёт, тому я его и вырву с корнем, - отвечал Акакий Акакиевич.
  
  
  
   1 - 06
  
  А напарник не унимался. И теперь таскал статьи с сайта "Земля. Хроники жизни"
  
  От 25 ноября 2012 статья "В Европе скоро будут охотиться на нормальных людей".
  
  Подраздел: "Волонтеры Норвегии".
  
  
  
  "Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения.
  
  Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом волонтёра-педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб.
  
  Адвокаты капризного ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на благородном отце семейства. Справедливость восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены т.н. потерпевшей стороне. Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца.
  
  В данный момент непослушный ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу потерпевшего и государства в лице суда".
  
  
  
  - Слушай, да это просто заклинания какие-то! - смеялся напарник. - Замени слово "изнасилование" на слова "бескорыстное сексуальное просвещение", - и делай, что хочешь, а?
  
  - Ты что, озабоченный? - спрашивал его Акакий Акакиевич.
  
  
  
   1 - 07
  
  Тот же сайт от 28 ноября 2012 года. Статья "В борьбе против ВИЧ Эстонским школьникам предложили изобразить, как "мышь хочет секса", и "комаров-геев".
  
  
  
  "В борьбе против ВИЧ Эстонским школьникам предложили изобразить, как "мышь хочет секса", и "комаров-геев" *"Сексуальная мышка и очень странный еж столкнулись в клубе на танцполе. Мышь приглашает ежа танцевать. Во время танца они начинают показывать свои лучшие движения. Мышь хватает ежа за лапу и быстро тащит его в туалет. Мышь объясняет, что она очень сильно хочет секса".* Это цитата из одного из трех заданий, выданных детям и молодежи 12-20 лет, которые учатся в столичных школах в Хааберсти и Мустамяэ и завтра примут участие в танцевальном конкурсе Slide 2012..."
  
  - Особенно круто задание номер три, - смеялся напарник и цитировал:
  
  "Два комара-гея сильно влюбились друг в друга. Один комар сел на колени и попросил у своего партнера ногу. Партнер был эйфорически рад и станцевал танец счастья. На следующий день они вместе полетели в Лас-Вегас. Большую часть своего времени в Лас-Вегасе они провели в казино, играя в мафиози. Дико устав, прыгая, ушли они из казино. На темной страшной улице из угла на них выпрыгнула злая пчела-гангстер. Пчела нахамила и показала свое острое жало. Оба комара от испуга забились в судорогах. Пчела прыгнула на комаров и схватила деньги, которые они выиграли. Довольная пчела медленным мужским шагом ушла. Комары были в шоке и стали плакать из-за своих денег. Их большую катастрофу видел бездомный муравей, который брел мимо. Муравей пошел утешить плачущих комаров. Комары драматично стали рассказывать ему, что у них нет денег, чтобы сыграть свадьбу. Готовый помочь муравей сказал, что он проводит венчания и предложил им свои услуги. Комары взяли муравья за руки и станцевали с ним энергичный круговой танец./ На вопрос портала, кто придумал эти тексты, Аурика Син ответила: "Организаторы". На сайте в качестве таковых значатся Круглый стол учащихся Хааберсти (Haabersti Õpilaste Ümarlaud) и Haabersti Vaba Aja Keskus. "Мне кажется, что тексты - абсолютно нормальные, тем более, что само мероприятие посвящено борьбе против ВИЧ и СПИДа. И все участники знают об этом. Да, тексты взрослые, но мне кажется, что с детьми надо разговаривать на такие темы уже в таком возрасте", - добавила Син".
  
  
  
  - Европа, - пожимал плечами Акакий Акакиевич.
  
  
  
   1 - 08
  
  - Это ещё не Европа, - усмехался напарник и вытаскивал на свет божий новости с какого-то: "ZizA.QiP.rU" статью: "Конкурс "Наряди пушистых трупов" (10 фото)".
  
  "В школе на Северном острове Новой Зеландии провели очень странный конкурс. Суть конкурса в том, что детям надо, как можно интересней и красивей одеть мертвых животных. Школа была подвергнута критике за этот конкурс, но учителя говорят, что было очень весело! После таких конкурсов мне понятно, откуда берутся люди подобные норвежцу Андерсу Брейвику, который убил 77 человек".
  
  - Или вот ещё - Европа, - добавлял он. - Сайт "Земля. Хроники жизни" от 28 ноября 2012 года. Статья "ЕСПЧ обязал Латвию выплатить серийному убийце 5 тысяч евро".
  
  "Европейский суд по правам человека приговорил Латвию к выплате отбывающему пожизненное тюремное заключение за серию изнасилований, ограблений и убийств Валерию Савичу 5000 евро в связи с неприемлемыми условиями содержания.* Суд признал, что Латвия нарушила статью 3 Европейской конвенции по правам человека, запрещающую пытки, жестокое или унижающее достоинство обращение или наказание. ЕСПЧ считает, что изоляция Савича и проверки в Даугавпилсской тюрьме противоречат этой статье. В частности, запрет сидеть и лежать на кровати днем, полная принудительная длительная изоляция, прогулки только в сопровождении собак наряду с частыми обысками и недостатком подвижности рассматриваются как обращение, унижающее человеческое достоинство и превышающее неизбежный уровень страданий заключенного. Сам Савич желал получить компенсацию в размере 200 тыс. евро. Сейчас он отбывает наказание в Елгавской тюрьме. Правительству Латвии предстоит решить, обжаловать ли приговор в течение трех месяцев, сообщает DELFI. Напомним, в 2002 году Савич совершил серию преступлений в Елгаве, Бауском районе, Риге и Юрмале. В его деле фигурируют 11 эпизодов, среди которых - пять случаев удовлетворения сексуальных потребностей в извращенной форме и два изнасилования и убийства несовершеннолетних. В 2003 году он был приговорен к пожизненному заключению. В 2004 году совершил попытку побега. На условия содержания в Даугавпилсской тюрьме Савич жаловался и в латвийские суды и прокуратуру".
  
  
  
  Акакий Акакиевич только плечами пожимал.
  
  - Брейвик вон сколько людей убил, а его в тюремном люксе компьютерных игрушек лишили. Пожаловался - отдали. Каждый убийца и насильник имеет право на комфорт. Больше назлодеил - больше привилегий. Нас начальники за людей не считают, ты что, впервые это понял, что ли?
  
  Напарник кивал головой и шёл дальше. По его словам, "новые ляхи", засевшие в московском Кремле, активно готовили гражданскую войну "сверху".
  
  - Сам смотри, - говорил он:
  
  Первое. Рамзан Кадыров объявил, что жители Чечни перестают платить за ЖКХ, за жильё, газ, электричество будут платить из дотаций "эти русские"
  
  Второе. "Новые ляхи" из московского Кремля объявили, что прощают должникам России 20 миллиардов долларов, ибо "Россия - щедрая душа".
  
  Третье. Для русских повышают плату за ЖКХ из-за нехватки денег.
  
  Четвёртое. На заводе ЗИЛ освоено производство бронеавтомобиля марки "Каратель". Охарактеризованный заказчиком как "бронеавтомобиль будущего".
  
  
  
  Акакий Акакиевич только плечами пожимал.
  
  - Поживём - увидим...
  
  
  
   1 - 09
  
  Увидел...
  
  
  
   1 - 10
  
  Вернувшись из последнего рейса, он узнал, что у него больше нет семьи.
  
  Детей захватила "ювенальная юстиция". Жена - обширный инфаркт.
  
  Акакий Акакиевич пошёл в суд.
  
  Судья усмехался его внешнему виду. Говорил, что ты, мол, просто вылитый Акакий Акакиевич из гоголевской "Шинели", куда тебе детей воспитывать? Им в детском доме лучше будет... Миллионы детей мечтают жить в детском доме - так заявил председатель одной из фракций Госдумы...
  
  Акакий Акакиевич спросил тогда, ровно и спокойно, без эмоций и крика:
  
  Правда ли, что в том детском доме, куда отвезли его детей, содержатся те, кто предназначен для отправки на Запад для пересадки органов?..
  
  Судья только на миг опустил глаза, но Акакий Акакиевич понял, что это - правда.
  
  
  
   1 - 11
  
  - У меня два выхода, - сказал судье Акакий Акакиевич. - Первый - стать очередной жертвой законного бандформирования в вашем лице, что неприемлемо. И второй - стать первым героем национально-освободительной революции, впервые казнившим преступного деятеля прежнего режима - прямо на месте его преступления.
  
  Судья опустил руку вниз и что-то нажал. Вошли две бандитские морды в форме судейских полицаев. Держа руку на кобуре, стали приближаться.
  
  - Угрожает, - кивнул судья.
  
  Акакий Акакиевич вздохнул. Очень глубоко.
  
  
  
   1 - 12
  
  Необходимость, как известно - мать изобретения.
  
  Так, канистра бензина, несколько пульверизаторов, прочая, - чисто бытовая! - мелочь - дают на выходе боеприпас объёмного взрыва. Уступающий, конечно же, военным заводским образцам. Но когда одна банда, "крышуемая" ментами, стала совсем уже беспредельничать, группа дальнобойщиков воспользовалась изобретением Акакия Акакиевича, после чего банда полузаконного бандформирования прекратила своё полузаконное существование.
  
  Акакий Акакиевич с детства, с "Трёх мушкетёров", и на всю жизнь запал на оружие, в первую очередь - холодное. Когда бандиты с обрезами останавливают твою фуру на дороге, надо выйти, развернуть в стороны полы куртки, показать, что у тебя ни на поясе, ни в подмышечной кобуре нет оружия.
  
  Подойти поближе, и, когда тебя станут окружать...
  
  Метательные ножи не занимают много места, легко маскируются, не звучат при выстреле и не оставляют после себя стреляных гильз. А на короткой дистанции работают не хуже пистолета. Особенно если каждый день тренироваться. Особенно, когда эти тренировки - в кайф.
  
  
  
   Давным-давно в Америке сочинили хорошую поговорку: "Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро". Очень, очень хорошая поговорка.
  
  Бандитским имуществом, украденным у других людей, Акакий Акакиевич - брезговал. От трупов избавиться - дело другое. Срезать одежду, срезать мясо с костей. Мясо - бродячим собакам. Остальное - в воду. Поглубже... Без вести пропали? Бывает...
  
  ... Право бандита на жизнь?.. Нет, не слышал...
  
  
  
  Однажды, когда народ на базе в очередной раз обсуждал атаку самолётов на американские небоскрёбы, разговор как-то плавно перешёл на оружие. Версия о ножах для резки картона, с помощью которых гениальные арабы открыли бронированные дверцы в кабину пилотов "Боингов" - это официальное. То есть - лживое.
  
  А вот доступно ли вообще в домашних условиях изготовить оружие, с которым можно пройти через металлодетекторы в охраняемое помещение и устроить там бойню?..
  
  Акакия Акакиевича, зная его страсть, попытались, как это говорят, "развести".
  
  Акакий Акакиевич ответил, что спорят, как правило, две категории. Те, кто не знает предмета спора - это кретины, а кто знает - сволочи. Ввиду того, что оппоненты, и молодые, и глупые, - не унимались, Акакий Акакиевич согласился, - только для них! - немножечко побыть сволочью. Определили заклад. Акакий Акакиевич сообщил необходимое для изготовления время.
  
  
  
  Колющий предмет можно изготовить из дерева, надо только обжечь - для твёрдости.
  
  Колюще-режущими предметами из кости пользовались несколько тысяч лет.
  
  Акакий Акакиевич взял осколок витринного стекла, в два пальца толщиной. Обработал в ванной, под водой. Получил кинжал. Острота скола оконного стекла - известна. Рукоять обмотана полоской кожи. Ножны деревянные или из папье-маше. Небольшие размеры. Плюс несколько метательных - с запасом. Для тренировки. О его рабочих метательных ножах знал только напарник - с кем вместе трупы разделывали. Остальным он показывал топорик для разделки мяса. (Мяса бандитов, вообще-то).
  
  Спор он выиграл.
  
  
  
   1 - 13
  
  Два самодовольных куска мяса, привыкших, что им не оказывают сопротивления и не привыкших к атаке на опережение. Два метательных в горло. Меньше секунды.
  
  Лёгкий кабинетный паркур. Прыжок через стол. С ноги - по морде. Две секунды.
  
  Надрезать позвоночник пониже выступающего позвонка на шее. Выше резать - убьёт. А тут - просто паралич мышц всего тела. Кляп в рот и быстрое полевое потрошение. Оказалось, этот судья - просто подельник. Не при основных делах...
  
  
  
   1 - 14
  
   Представьте себе, что вы мальчишка и желаете издать свист посредством сложения пальцев колечком. Сложите пальцы. Большой и указательный. Теперь слегка раздвиньте и засуньте их в нос. Сдавите носовую перегородку. Если есть ногти - вообще замечательно.
  
  Утрите слёзы.
  
  Теперь понятно, почему самых крутых быков на пастбище усмиряет кольцо в носу?..
  
  ...Научные знания для пыток предназначены только для спецслужб.
  
  Да ну?..
  
  
  
   1 - 15
  
  Смерть.
  
  Смерть не может быть карой или наказанием.
  
  Потому что смерть - это избавление от боли.
  
  Смерть - надо ещё - заслужить...
  
  Паралич - это хорошо. Но данный экземпляр "вашего бесчестия", то есть "вашей продажности" и "вашей лживости" - наверняка украл очень много, хватит на операцию. Поэтому перетягиваем жгутами руки у плеч и ноги у задницы. А теперь - стеклянным кинжалом, - срезаем мясо с костей. Выколоть глаза, отрезать яйца - эти мелочи подразумеваются сами собою.
  
  Сверху "чубайсированного" - бумага.
  
  "Я отбирал детей у родителей и продавал их для надругательства и на пересадку органов. Вот моя плата".
  
  
  
   1 - 16
  
  Директор детского дома обитал в пределах элитного посёлка с собственной вооружённой охраной. Дом - полная чаша. Ну ещё бы! Международное сообщество представителей разных рас и наций, объединённых желанием обменять чужие жизни на свои деньги - обожало нежить и всячески ублажать СВОИ тушки.
  
  О способах добывания денег в "приличном и культурном" общество спрашивать не принято.
  
  "Каждый человек, вызвавший моё неудовольствие, имеет право умереть тогда и так, как это угодно мне", - сказал Акакий Акакиевич, взрезав брюхо его самке и сунув внутрь найденные им пластиковые карточки и драгоценности.
  
  Младшему сыну просто перерезал горло. Взглянул в глаза - зверёныш.
  
  Старший, судя по расспросам в детском доме, уже сексуально просвещал воспитанниц и младших воспитанников - для демократичности.
  
  Сперва в челюсть, потом иголку под кадык - отключить голосовые связки. Потом перерезать в нужном месте позвоночник - для паралича. Потом перевернуть табурет кухонный и задницей - на кол. Заслужил.
  
  Яблочко от яблони - недалеко падает.
  
  А потом настал черёд - самого...
  
  
  
   1 - 17
  
  Мультитул. Это складной набор из пассатижиков, ножичков, напильничка, отвёрточек, - призванный заменить отсутствие инструментов. Пассатижики в мультитуле похожи на челюсти крокодила по имени гавиал. Узкие, вытянутые.
  
  Просто ущипнуть кожу даже пальцами - уже больно.
  
  А если сдавить кожу пассатижами до повреждения каппиляров?..
  
  Подождать, пока пациент освоится с ощущениями.
  
  Повторить процедуру в другом месте тушки.
  
  И так - необходимое количество раз.
  
  
  
  Заговорил, владелец доходного детского дома. Пташечкой запел. Про дела, про подельников. Старший, сын - оказался уже увезён три дня назад в Южную Америку. Спортивный, здоровый, недавно прошёл обязательную медицинскую проверку по государственной медицинской программе и попал в базу данных. Целевой заказ. "Усыновлён" и вывезен за кордон.
  
  Дочь в детском доме, ждёт "удочерения".
  
  
  
  Теми же пассатижами пощипал по всей поверхности кожи. Когда тушка превратилась в окровавленный синяк, директор сошёл с ума. Впрочем, и так - не жилец. Кожу всё равно что сняли.
  
  
  
   1 - 18
  
  Дочь не насиловали. За взлом целки красивой девочки, предназначенной для "удочерения", обслуживающий персонал крупно штрафовали. Наградил их смертью. Ну, после допроса.
  
  
  
  За ним увязались ещё четверо. Трое пацанов разного возраста и одна девчонка. Пристали - ну просто как с ножом к горлу. Два дня назад повесилась девочка, отобранная у отца "ювенальной юстицией". Выдержала только три месяца, а потом - повесилась. Так и сказали: или забери с собой, или убей. Сам. Ты сможешь, мы знаем...
  
  Он заранее - по старым знакомствам, - договорился с одной общиной, сбежавшей из города в заброшенную деревню, уничтоженную ещё при СССР в рамках программы по "ликвидации бесперспективных деревень". Народишко решительный, готов удобрять полицаями окрестные леса. Арбалеты, луки. Реконструкторы, толкиенисты, бывшие, вестимо.
  
  - Ты говорил про двоих, а привёл пятерых. И что, все твои?
  
  - Теперь - да, - ответил Акакий Акакиевич.
  
  
  
   1 - 19
  
  Если отвлечь внимание на себя, есть шанс, что они забудут про его дочь... нет, про его детей. Так - правильнее...
  
  А вот чтобы они забыли, чтобы сосредоточились на нём, - нужно оружие. Где взять? Вариант первый - "пасущиеся на асфальте"...
  
  
  
  ... Магацитл вошёл, когда он набирал текст на компьютере. В руке, чуть отставленной в сторону, вошедший держал недавно отрезанную голову.
  
  - Ты не проверил сортир, - будничным тоном сказал он. - Что пишем?
  
  Подошёл, поставил голову очень хорошо откормившегося на асфальте - рядом с монитором, наклонился, прочёл:
  
  "Отомщён первый сантиметр первого волоса на голове моего сына. - Акакий Акакиевич".
  
  - А почему Акакий Акакиевич? - полюбопытствовал. - Тот, вроде, был смирён, пока у него шинель не отобрали... Хм...
  
  - А это чтобы они от одного моего имени окакивались, - ответил тот.
  
  
  
   1 - 20
  
  - Птица, прикидываясь раненной, отводит охотника от гнезда. Задумка хороша, исполнение отвратительно. Это первое. Теперь второе. Необходимо учитывать не только свои желания и чувства, но и сложившуюся международную обстановку.
  
  - Объясни. Кстати, почему - Магацитл?
  
  - Если верить автору "Аэлиты", "Магацитл" означает - "беспощадный". Это про нас. Магацитлы обладали некими древними технологиями. А тебя мы нашли с помощью лозоходства, современно - биолокация. Сперва в Харькове судейской семейке головы отрезали, потом у нас - "уж-ж-ж-асное преступление"... Однако - тенденция. Однако - помочь надо. Чтобы пар в свисток не ушёл. Раз уж на территории Россиянии собрались устроить большую резню, нужно постараться использовать ИХ усилия в НАШИХ целях.
  
  - Поясни.
  
  - Тебе знакома технология "Губка"? Вот разлитая тонким слоем по большой поверхности жидкость. Вот губка, собираем пролитое и выжимаем компактно в подставленную ёмкость. После чего губка убирается. Только по официальным сведениям, на Запад вывезли более пяти триллионов долларов. Хорошая, вкусная сумма. Принятая в банки с благодарностью. Но вот наличие "губки", считающей себя не инструментом сбора, а владельцем собранного, - на хрен не упало. Поэтому первый шаг - "список Магницкого". Привыкайте понемногу к мысли, что эти деньги вам не принадлежат. "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти". Что, прислали специального представителя? Тогда читайте в газете, что гость из России, совершивший перевод денег имярек на счёт в оффшоре, найден мёртвым от передозировки наркотиков. Следов перевода денег не обнаружено. Фирма-адресат более не существует... Ничего личного, бизнес. Приватизируй эту сумму - и госдолг США тут же уменьшится на треть, а уж как будут рады - избиратели...
  
  Теперь - форс-мажор.
  
  Вот война на территории Госсиянской Педегации. Вот громкие статьи в СМИ о потенциальных виновниках. Ах, беженцы, вы говорите, что эти деньги - ваши? Они тут же будут вам отданы, как только вы докажете - с документами, - что при зарплате в сто баксов вы жили на миллион и сэкономили миллиард, - совершенно законно...
  
  Британская королева развязала опиумные войны в Китае, чтобы беспрепятственно продавать китайцам наркотик - опиум. И всё чики-пуки, все - джентльмены. Добро побеждает, поэтому кто победил, тот и добрый.
  
  Прошлое? Да ну? Садам Хуссейн обвинён в химическом оружии. Вторжение, оккупация, химии не найдено, - и что? Добро победило. Невиновный повешен. Материальные ценности ушли по известному адресу.
  
  Оставим в стороне тайные общества, кровожадные религии, тайное мировое правительство и прочее. Одной только голимой экономики вполне хватит для оправдания провоцирования войнушки в Россиянии. Нужен "горючий материал"? Будет!.. Или ты не обратил внимания на то, что СМИ так рьяно взялись за создание имиджа "черножопой нечисти"?.. Вплоть до постановочных роликов про неведомых борцов с наркоторговцами, а тут случайно, как рояль в кустах, нашёлся наш спецкор с оператором и так профессионально всё заснял...
  
  Меньше эмоций, больше анализа. Нет, я всё понимаю, из школьной программы ещё Хрущёв убрал логику, чтобы лишить вечных строителей коммунизма умению мыслить. Не приходилось читать учебник логики для средних школ за 1954 год?.. А мне - да.
  
  
  
   1 - 21
  
  Рекламный ролик серии "Пиздес - пришОл-1!"
  
  
  
  Полицай. В форме полицая. Отдельный кадр - раскрытое удостоверение.
  
  Кадр: текст: чёрный фон, белые буквы: "Мы - Новые Еврейские. Мы проверяем готовность полицаев сдохнуть за жидов и пидарасов, по-научному - умереть за евреев и геев. Кричи".
  
  Крупный план: сверло дрели делает дырку в коленном суставе.
  
  Кадр: лицо с безумно разинутым ртом.
  
  Кадр: текст: "Звук аполитичен и лишён смысла. Ты защищаешь врагов "этих русских", значит, обязан подыхать с криком "За врагов "этих русских!" Кричи. Иначе будешь считаться русским фашистом".
  
  Кадр: сверло дрели входит на пяток сантиметров в плечевые суставы. Оба. По очереди.
  
  Кадр: полицай на стуле, конечности согнуты в сломанных суставах. И коленных, и локтевых. В противоположную естественному сгибу - сторону.
  
  Кадр. Известные кадры интервью с патриархом Кириллом. Его слова о том, что русские это существа второго сорта и почти не люди.
  
  Кадр. Известные кадры речи Путина или человека, похожего на Путина. Слова о том, что все, говорящие о том, что Россия - для русских, есть придурки или провокаторы.
  
  Кадр: текст. Цветовая гамма - белые буквы на чёрном фоне - едины для всего ролика. Слова: "Быть русским в России - уже преступление. Русский раб! Сознайся, что ты - собственность евреев и геев".
  
  Кадр: автомобильный аккумулятор. Забор электролита чем-то вроде гигантской пипетки.
  
  Кадр: Электролит впрыскивается в отверстия, проделанные сверлом в суставах полицая.
  
  Кадр: измученное, искажённое лицо с полуприкрытыми глазами, губы что-то шепчут.
  
  Кадр: текст: "Мама? Ты продал маму за оккупационные шекели".
  
  Кадр: две группы монет. Сверху одной табличка: "Агарот - разменные монеты государства Израиль". Рядом - россиянские монеты. Полная идентичность оформления лицевой стороны (в просторечии - решки).
  
  Кадр. Текст: "Поганые русские рабы! Ваша страна - приватизирована. Вы все - тоже приватизированы. Подыхайте только с криком: "За наших владельцев - евреев и геев!" Все остальные крики считаются фашистскими и антисемитскими".
  
  Подпись: "Новые Еврейские - мы следим за вами!.."
  
  Конец ролика.
  
  
  
   1 - 22
  
  Акакий Акакиевич отсмотрел ролик целиком и хмыкнул несколько недоверчиво.
  
  - И вот это ты предлагаешь разослать по всем имеющимся адресам русскоязычного Интернета? Нет, сделали мы внушительно, не спорю. А - смысл?
  
  Магацитл улыбнулся.
  
  - Во-первых, война за человеческое сознание - самая главная война, ибо Возможность сделать что-либо это одно, а вот Желание делать - это уже совсем другое. Во-вторых: мировые СМИ совершили гигантскую работу по массовому внушению в бестолковки "простых избирателей" следующей мысли: еврей это хорошо, русский это плохо. Смотри стенания по поводу "холокоста" и "русской мафии". Попытки разоблачения лживости данных внушения имелись, но особого эффекта не достигли, потому как энергия усилия внушавших - государственных масштабов, а потуги разоблачителей можно сравнить с писком мышки внутри работающей органной трубы. Налицо таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
  
  Значит - что? Значит, следует использовать чужие усилия в своих целях. Вспомни те же восточные боевые искусства: "Поддаться, чтобы победить", "падая - нападай" - и так далее. Обвинять русских во всех грехах - приятно, выгодно, привычно. Обвинять евреев - внутреннее табу. Поэтому нам следует назваться "Новые Еврейские" - и никак иначе.
  
  Это шок. Это - разрыв реальности. Это - нерешительность.
  
  То есть - выигранное время.
  
  Недовольство "новыми ляхами", захватившими московский Кремль и "смотрящими на Запад" есть? Есть. Усугубив его, заставив полицаев задуматься о своём ближайшем будущем, мы пошатнём всю сложившуюся систему. В одном из старых фильмов про "дедушку Ленина" был примечательный кадр. Жандарм говорит революционеру, мол, куда вы прёте, ведь перед вами стена. А будущий "дедушка" отвечает: стена, да гнилая, ткни - и развалится...
  
  Ещё один момент. Смерти боятся меньше, чем увечий. Поэтому чубайсирование и оставление в живых произведёт на полицаев гораздо больше впечатлений, чем простое уничтожение. А если добавить про прощение рядовым, казнившим своих предателей - больших начальников и даже не перешедших на сторону, а просто сохраняющим нейтралитет, - то...
  
  Ещё момент. Наверняка найдутся умники, решившие устроить свои дела, замаскировавшись под нас. Что создаст иллюзию массовости движения. Помнишь старый советский анекдот про случай в трамвае, когда еврей встал на ногу офицеру? Ну, тот ещё думает про себя, мол, если через минуту не слезет, то я ему...
  
  - Аа-а-а... "...то на часы, то на еврея, я думал, по всей стране началось..."
  
  - Оно самое. Согласись, образ врага идеален. И пропагандистская машина практически готова. Замени "Смерть фашистским оккупантам" на "Смерть жидовским оккупантам". Песня "Священная война" - её совсем чуть-чуть изменить следует: "... не смеют крылья чёрные над родиной летать, поля её просторные не смеет жид продать..."
  
  - Хм... И как ты собираешься совместить "новых еврейских" и "смерть жидовским оккупантам"? Где логика?
  
  Магацитл скромно улыбнулся.
  
  - Читайте настольную книгу пропагандиста, батенька. "Майн Кампф", часть первая. Толпа управляется эмоцией, а не рассуждением и логикой. Следует создать единый образ врага и постоянно бить в одну точку. "Новые Еврейские"? Это что - что-то особенное? Наверное, им - всё можно, они же Новые Избранные...
  
  Акакий Акакиевич недоверчиво покрутил головой.
  
  - Ты рассчитываешь активизировать пассивную массу?
  
  - Нет. Я рассчитываю создать для мелких умников ощущение мутной воды, в которой можно половить свою рыбку и свести личные счёты, прикрывшись чужими знамёнами.
  
  - На чужом хрене в рай въехать?
  
  - Нечто вроде.
  
  
  
   1 - 23
  
  Интернет отключили по всей стране после второго ролика.
  
  
  
  Кадр: жирненький полицай из числа пасущихся на асфальте. Специально подбирали морду погнуснее, чтобы вызывала у обывателя желание лично раскроить её топором.
  
  Подобное желание вызовет приязнь зрителей к режиссёру.
  
  Голова аккуратно отделена от тушки. Между плечами и головой вставлена полосатая палка, которой пасущиеся на асфальте машут для привлечения денег в свои карманы. (Труп потрошили аккуратно, следы крови на мундире практически отсутствовали).
  
  Голова обработана специальным образом. Магацитл уверял, что символика для активизации подсознания и эмоционально-образного воздействия - очень важна. Поэтому голова была обработана в стиле "Восставших из ада". Бритая кожа черепа аккуратно надрезана для образования шрамов. В перекрестия шрамов вставлены спицы. На спицах - денежные купюры. Разные. Всякие. Даже импортные.
  
  Живот вспорот, внутренности удалены. (Мундиру запортняжили овальную дыру во всё брюхо). Из живота торчат вязальные спицы. На них тоже нанизаны денежные купюры. Руки расставлены в стороны и прибиты, как у исусика. На каждом гвозде также присутствуют долларовые бумажки.
  
  Деньги - везде.
  
  Свёрнутые в трубочку, они выглядывают из пустых глазниц.
  
  Торчат из ушей.
  
  И так далее.
  
  Сюрреалистическая картина в духе Сальвадора Дали.
  
  Кадр: отъезд камеры.
  
   Кадр: экран делится пополам. Слева - вид на полицая и будущих прохожих. Справа - скрытая камера для фиксации лиц прохожих.
  
  Прохожие. Место выбрано так, чтобы прохожих было не много и не мало, а достаточно для выполнения задуманного. Разумеется, место съёмок выбрано достаточно тщательно. Не центр. Явно.
  
  А потом - одно и то же. Идёт прохожий (или - прохожие). Обращают внимание на препарированный объект чуть в стороне. Далее - чуточку оторопи, немножечко изумления - и улыбка. Когда увиденное осознаётся мозгом.
  
  Понятно, что прохожие шли не вот один за другим. Понятно, что лишнее время вырезалось. Но всё равно. Впечатляло.
  
  Первые кадры - в полной тишине. А вот затем - фоном - заиграла песня из старого советского мультфильма про крошку-енота. Песня про улыбку.
  
  На припеве, когда "... и тогда наверняка - вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке..." - препарированный полицай и улыбающиеся прохожие заменялись на единое (во весь кадр) схематическое изображение границ СССР - и там, на пустой белой плоскости, один за другим появлялись смайлики - маленькие улыбающиеся кружочки... Смайликов, после каждого куплета, становилось всё больше и больше.
  
  Так и чередовались два вида. То улыбки прохожих при виде такого денежного дяди в форме защитников ЭТИХ, из дерьмокрадов-прихватизаторов... То белая территория, постепенно заполняющаяся улыбающимися кружочками...
  
  Пока не заполнилась - вся.
  
  "... с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается - с улыбки"...
  
  
  
  Этого вывода сделать населению ОНИ позволить - не могли.
  
  
  
   1 - 24
  
  Когда уже - НАЧАЛОСЬ - и полыхнуло вовсю, - Акакий Акакиевич всё же поинтересовался, спросил у напарника. Не жалко ли ему "плотву", то есть простых обывателей. Магацитл усмехнулся.
  
  - Как выразился один поэт: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой... Что мы сделали? Мы сломали систему "бархатного геноцида", вот что мы сделали. Массовое вырождение. Кто не выродок, тот и не человек, - вот что складывалось на планете. Массовое отравление народов ГМО. Массовое наслаждение противоестественным. Что в перспективе? Только массовая гибель как результат массового вырождения. Герберт Уэллс писал про элоев и морлоков. Роботизация отменила необходимость существования морлоков. Человечество и так обрекли на ликвидацию. Про "золотой миллиард" слышать приходилось, нет?.. А роман Джека Лондона "Железная пята" - не читал? Города олигархов, города наёмников, города рабочих... Всё это уже вовсю воплощалось в жизнь. Элитные посёлки для много укравших россиянов, частные военный кампании, ЧВК, активно апробированные во время вторжения США в Ирак. И - "быдлосборники", мегаполисы с ветшающей системой жизнеобеспечения...
  
  Когда на НТВ, еврейском телеканале, появились документальные фильмы, где открыто говорили о роли еврейских банкиров в разрушении страны, любому аналитику становилось понятно, - "сверху" готовят большую резню.
  
  - С бронеавтомобилями марки "Каратель", - буркнул Акакий Акакиевич.
  
   - Мы продиктовали запланированной бойне свои условия начала, - вот что мы сделали. И, кстати, не преувеличивай своей роли в произошедшем. Когда лавина готова, не важно, какой именно камушек покатится вниз первым...
  
  - А готова ли была лавина? Запланирована ли была мировая бойня?
  
  - Будь сейчас у нас Интернет, предложил бы тебе забить в поисковик: "Ямантау - тайное убежище Путина", "Денвер - тайное убежище мировой элиты", "Концлагеря для американцев", "Передвижные тюрьмы для американцев", "Пластиковые гробы для американцев"... "Химтрейлы", "ГМО"... запланирована, дядя, увы, - запланирована и уже осуществляема...
  
  
  
   1 - 25
  
  Был ещё один момент, Акакий Акакиевич периодически вспоминал его, но разъяснять не спешил, - и не до того было, да и - не хотелось, что ли? Сказанное тогда его напарником по отмщению "бывшим" - выходило за рамки модели мироустройства, железобетонно сложившейся в голове Акакия Акакиевича.
  
  Тогда речь зашла о закулисных деятелях.
  
  Ну, все эти - жидомасоны, рептилоиды, прочие там - тамплиеры...
  
  Конкретно Магацитл упомянул догонов. Первобытно-общинное племя из Африки, обладавшие сведениями о звёздной системе Сириуса, на столетия (или - тысячелетия?) опередившие познания европейской науки. Явно, что - извне. Больше неоткуда. Ну, если рассудить логически. Вот джунгли. Вот обезьяна с гранатой. На деревьях гранаты не растут, значит, обезьяна недавно встречалась с человеком. Иначе - не получается. Так и тут.
  
  - Представь себе межзвёздную экспедицию, - говорил ему напарник. - Неужели, при уровне технологий, позволяющих осуществлять межзвёздные перелёты, у них не найдётся компьютера и полевого источника энергии, достаточных для того, чтобы соорудить наблюдательный пункт, как минимум - отслеживающий происходящее на планете, а как максимум - вмешивающийся для коррекции развития местной цивилизации? Или ты считаешь, что Случайно Залетевшие сюда инопланетяне ограничились тем, что выпили местной водки и трахнули местную обезьяну?..
  
  - Ты хочешь сказать, что нас контролируют пришельцы с Сириуса?!..
  
  - Нет. Я хочу сказать, что слишком много неизвестных факторов воздействия из-за кулис. А всё происходящее внешне и официально - это всего лишь спектакль для дебилов. Кино помнишь? Известное такое. "Матрица"...
  
  
  
   1 - 26
  
  Людям нужен праздник. Хотя бы - иногда.
  
  А что увеличивает жизнерадостность лучше, чем наказание преступника?
  
  У разных "социальных слоёв", как это называлось раньше, - разное представление о преступлениях. Для одних преступление - это ложь и насилие над слабыми. Для других же ложь и насилие есть естественный и единственно возможный (для них) способ бытия.
  
  В условиях существования технологического преимущества царствует ложь. Так, в фильме "Семь самураев" все главные герои - застрелены. Потому что для выстрела издалека нет необходимости ни в наличии чести, ни в тренированности тела, ни в чём другом, "слабости", - по мнению насильников.
  
  Когда же подавляющее превосходство исчезает, приходит время отдавать долги.
  
  Старая русская деревня. Странствующий балаган, бродячий кукольник. Кукольный герой по имени Петрушка побивает дубинкой полицейского, чёрта, попа... кстати, зацените набор персонажей...
  
  Архи-наи-современнейшее японское производство. Специальная комната с чучелом начальника и дубинкой. Любой рабочий имеет возможность "выпустить пар", отколошматив ненавистную морду.
  
  Заменители справедливости для одного времени, сама справедливость, накопившаяся за годы, сконцентрированная и выдаваемая единым импульсом - для второго.
  
  
  
   1 - 27
  
  Наслаждение мучениями других - это для "начальников".
  
  Натура у них такая - "подколодная".
  
  Чубайсирование же преступных деятелей прежнего режима принято производить совершенно с другими чувствами. И именно поэтому и само чубайсирование, и внимание зрителей - требуют тонкого, чутьём ухваченного, соответственного случаю - поведения.
  
  И именно поэтому человек, способный провести ПРОЦЕДУРУ как следует - всегда будет желанным гостем для любой группы, любого поселения, образовавшегося после Случившегося.
  
  
  
  - Начинаем аукцион! - громогласно провозгласил Акакий Акакиевич.
  
  Народ внутренне возликовал и замер в счастливом ожидании.
  
  - Первый лот нашего аукциона - право расплющить пассатижами первый сустав мизинца на взяткоберущей руке продажного судьи. Стартовая цена - два патрона винтовочного калибра. Кто больше?
  
  - А пистолетными - нельзя? - смеющийся голос с места.
  
  - Что? - поднял брови Акакий Акакиевич. - Пистолетными? Да вы просто-напросто не уважаете Объект! Да вы только посмотрите на него! Отборный мерзавец, преступный деятель прежнего режима! Лжец! Подлец! Защитник ваших врагов! И за право начать чубайсирование данного, - попрошу отметить, - совершенно целого экземпляра, - каких-то жалких два патрона!
  
  
  
  Объект нынешнего празднования и действительно был пойман всего ничего как. В личном подземном убежище, заведённом по моде, возникшей среди начальников перед Событиями. Думал - отсидеться там. Наивный. Народное творчество - вещь совершенно непреодолимая. Нашли. Отыскали. Вынули.
  
  Оценили.
  
  Постановили: полное чубайсирование. То есть: руки - по плечи, ноги - по задницу. Повесить на стенку и не сдать сдохнуть как можно дольше. Мясо, срезанное с костей, как водится, скормить остальной Валюте. То есть - уже частично отчубайсированным преступным деятелям прежнего режима.
  
  
  
  Частично отчубайсированные висели рядышком в ремённых сбруях, как и полагается. У кого руки нет, у кого - ноги. Вот двуногий, начавший свою деятельность в КГБ, - он клялся и торжественно обещал не пощадить самой жизни для защиты своего народа. Он предал Родину, изменил военной присяге, он перешёл на сторону врагов своего народа, он стал почитать свой народ, из коего вышел (нахуй и насовсем) - за быдло и добычу. Неужели подобный экземпляр заслуживает всего лишь быть посаженным на кол? Или там сваренным в кипящем масле? Или колесованным (это когда сегодня ломают руку, завтра вторую, ещё два дня на ноги и только потом удар палицей в грудь)?..Или ещё что-нибудь европейское и культурное, как и перечисленное выше?
  
  А то ведь некоторые "бывшие" излагали свои мнения в СМИ, говоря, что их, в случае смены власти, захотят - того, на фонарях повесить.
  
  Всего-навсего?..
  
  Нет
  
  Не-ет.
  
  РРР-размечтались-сь!!..
  
  
  
  Не важно, совершенно не важно, что послужило причиной Случившегося.
  
  Вспышка на Солнце, уничтожившая электричество.
  
  Пандемия нового вируса, вырвавшаяся из-под контроля спецслужб.
  
  Или, играя в войнушку, закулисные кукловоды напрочь заигрались.
  
  Изменение резонансной Шумана привело к пандемии сумасшествия.
  
  Что-то ещё, что - не важно, совершенно не важно.
  
  Важно же то и только то, что пришло время рахметовых.
  
  Рахметов - это персонаж романа Чернышевского "Что делать".
  
   Говоря проще, человек, добровольно и сознательно посвятивший себя борьбе с тем, что почитает Злом, конкретно - лжецами и насильниками прежнего режима.
  
  Эти люди не светились комментариями в социальных сетях и на патррр-иотических сайтах ("фонарях" - в терминологии царской охранки). Этим люди не ходили на демонстрации протеста. Потому что на безоружные демонстрации ходят только провокаторы (за деньги), кретины (потому что идиоты) и мазохисты (потому что бить будут). Эти люди готовились - к будущему.
  
  Вот пневматический пистолет. Однозарядный, "переламывающийся". Вот мишень. Шесть секторов. Становимся спиной к мишени. Бросаем игральный кубик в глубокую миску - чтобы далеко не убежал. Смотрим на выпавшее число. Затем тренируем единое непрерывное движение. Взять лежащий рядом пистолет, развернуться, найти взглядом нужную мишень, навести по линии ствола в цель и нажать спусковой крючок.
  
  Любой короткоствол при стрельбе навскидку наводится по линии ствола и наработанному чутью. Скорость, точность, рефлекторность действия - залог победы во внезапном огневом контакте на короткой дистанции.
  
  Журналы времён Второй Мировой войны. Много хороших советов партизанам.
  
  Опыт Вьетнама. Опыт иных "горячих точек". Во времена Интернета - доступен колоссальный объём информации.
  
  Подобных людей было очень мало. Но во время после Случившегося именно они стали ... хм... центрами кристаллизации в перенасыщенном растворе, если можно так выразиться.
  
  Пример? Да тот же Анти-Поп.
  
  
  
   1 - 28
  
  Чем ему ТАК насолили профессионалы служения потусторонним силам, Акакий Акакиевич не интересовался. Захочет, сочтёт необходимым - сам скажет. А в душу лезть - увольте. Но вот свои праздники Анти-Поп делал в высшей степени профессионально.
  
  Берётся поп, прибивается, как исусик, а потом ему читаются стихи из его же священных книг. Про прощение, про подставить вторую щеку, про благословлять обижающих и молиться за зачморяющих тебя... А на все вопли отвечать ему, что, мол это сатана устами его глаголит!..
  
  И - цитаты, цитаты...
  
  Акакий Акакиевич и не подозревал - насколько сатанинским трудом является библия! Там такие инструкции по лжи и изуверству, что хоть стой, хоть падай!.. Да и сочетание фраз, взятых из разных мест единого текста, но соединённые вместе, в нечто единое и логически цельное, - просто ошеломляло, вот те хрен противозачаточный!..
  
  
  
  "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою". Исаия 60:1,2
  
  "Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет". Исаия 31: 5
  
  "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою". Исаия 10: 22
  
  
  
  Кстати, о конкретно взятом народе.
  
  Акакий Акакиевич отвлёкся от происходящего. Право начала чубайсирования выкупил Снайпер за один, но снайперский патрон. И добился от "его бесчестия" столь музыкального вопля, что люди из жюри, оценивавшее техничность, артистичность и прочие показатели, - единогласно присудили ему бонус.
  
  (Бонус = приз зрительских симпатий).
  
  Бонус определял народ открытым голосованием. Крики "Кисть!" "Кисть!" - показали, что народ (как обычно при выступлениях Снайпера) доверял ему совершить первый акт чубайсирования - полностью.
  
  (Технический комментарий. Чубайсирование проводится в несколько этапов. Потому как расплющивание суставов, раздробление костей и ампутацию всех конечностей одновременно изнеженное тельце преступного деятели прежнего режима вряд ли выдержит. А вся соль как раз в том и состоит, чтобы не дать ему сдохнуть как можно дольше).
  
  Снайпер, по обыкновению, вёл с чубайсируемым задушевный разговор. ("А на чьей это загребущей лапке мы сейчас раздробим вот этот суставчик, а-а?..") И опытному глазу было хорошо заметно, что он уже подводил беседу к произнесению своей коронной фразы: "А ты на меня - в суд подай!" Высший балл артистичности, по единогласному мнению и жюри, и остальных зрителей. Но это - ладно...
  
   О чём бишь я? Ах да!.. Ещё не подошедший Жыдоед ("Жыдобой!" "Жыдобой!" - язык не проворачивается. "Жыдоед" - само на язык просится. Так что не кобенься, народ - прозывает, значит - никуда не денешься, будешь Жыдоедом!..") - имел свой собственный бзик. Ему - вынь да положь! - чтобы обязательно к его официальному приходу как командира группы, - был жыдёночек приготовлен. Ну, в смысле уважения. Будет у него желание его на части порвать, али там мальца зачубайсировать, - это уж как на душу ляжет. А вот приличиев - соблюди! Жыдоед поджыдками тоже не брезговал, но поджыдки - это основная масса обрабатываемого материала. А вот лично жыдка забить, да покошернее, по всем ихним законам, для него самое оно... Ну-у, у всякой марфушки - свои игрушки...
  
  Так вот. Жыдёночек, приготовленный ныне на сбор командиров групп, был, как бы это помягче - не совсем кондиционный.
  
  Магацитл, уловивший изменение его внутреннего настроя и поймавший направление его взгляда в сторону отдельно стоящей клетки, только хмыкнул тихонечко и вполголоса произнёс:
  
  - Ну, знаешь ли, чем богаты - тем и рады!..
  
  
  
   1 - 29
  
  Изя Кацман был хорошим еврейским мальчиком. С самого детства, из объяснений мамы и папы он крепко усвоил, что является особенным, избранным и самым лучшим, а все окружающие ему завидуют и вообще не совсем люди. Поэтому в школе он обязан учиться хорошо, чтобы дядя Соломон (по-настоящему, по-тайному - Шломо, но это - тсс!) - взял его работать к себе. Потому что они, евреи, обязаны держаться друг друга и помогать друг другу против всех окружающих.
  
  Узнав из объяснений раввина, что - сам Талмуд! - обещает каждому еврею по 2 800 рабов в личное пользование, ну, после прихода мошиаха, - Изя периодически предавался мечтаниям. А вот этого, встречного, - взял бы он себе в рабы или нет?
  
  Прочитав "Катехизис еврея в СССР", Изя пришёл к раввину, готовый внедриться к любым двум русским для их контроля, как написано, но был вежливо послан по русскому адресу, даже на не обрезанный...
  
  Конечно же, он тоже поднимал тост за "На следующий год - в Иерусалиме!", но также и полностью поддерживал мнение дяди Соломона, когда тот, распустив пояс, довольно произносил, за остатками шикарно накрытого стола: "Иерусалим, Иерусалим, нас и тут неплохо кормят!.."
  
  Нет, он конечно же, стуканул раввину на некошерное мышление дяди Соломона, ибо деяние сиё есть святое, ведь сказано: ""Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их". Бытие 37:2
  
  - но ему мягко напомнили, что после прихода мошиаха евреи обретут власть над ВСЕМ миром, так что не всё ли ему равно, - где именно еврей таки будет хорошо кушать!
  
  Дядя Соломон тогда некоторое время смотрел на него загадочно, бурчал себе под нос, что молодёжь ныне хорошая, но учить ещё и учить...
  
  А потом - произошло то, что произошло.
  
  
  
  ... Будучи взят в плен, он был посажен в клетку из деревянных жердей, привязан за руки и за ноги в сидячем положении. Кормили очень, очень плохо. Иногда в рот, с той стороны клетки - вставляли длинный деревянный жёлоб, и по нему в рот попадало немного мясного бульона с крошками сладковатого мяса и чем-то ещё, растительным... Потом, очень скоро, он попал на сеанс чубайсирования. Чубайсировали не его. Но когда он понял, что за мясо ему приходилось кушать, он слегка изумился. И вот в этом, изумлённом состоянии, он встретился взглядом с глазами первых двух рядов зрителей. Там сидели беспризорники. Те, кого демократия и перестройка лишили и родителей, и дома, - сделали существами, страдающими и телом, и душой. Дети по возрасту, они смотрели на процесс чубайсирования, но при этом внешне никак не реагировали. Не смеялись, не злорадствовали. Просто сидели - и смотрели. Изя Кацман утонул в их глазах. И осталось только тело, тело Изи Кацмана. Тело - существовало. Оно дышало, принимало съедобное и выделяло отходы. Но этим, строго говоря, и ограничивалось.
  
  
  
  ... Нн-да-а ...
  
  Теорию вредительства вырабатывал педераст и член сатанинской секты Моисея Гесса, - Мордехай Леви, в замужестве - Карл Маркс.
  
  Практику делал Лейба Бронштейн, в замужестве Лев Троцкий.
  
  Символом лжи, мерзости и разрушения стала "рыжая шельма".
  
  А в руки мстителям сперва попадаются, как правило, изи кацманы.
  
  
  
  Акакий Акакиевич хмыкнул, пожал плечами и повторил вслед за другом:
  
  - Да уж, чем богаты - тем и рады...
  
  
  
   1 - 30
  
  ... Этот экземпляр содержался отдельно и комфортно. Акакий Акакиевич лично выполнял его техническое обслуживание. Кормил с ложечки, разминал тушку, смотрел в безумные глаза полностью чубайсированного, размышлял...
  
  Сегодня, после окончания торжественной части и деловых переговоров об объединении, он снова пришёл. Сделав положенное, сел напротив. Вечное бормотание чубайсированного притихло. Создавалось ощущение, что сошедший с ума о чём-то догадывается, словно осколки мышления сложились где-то там, в глубине его подсознания, в некую приемно-передающую мозаику.
  
  - Когда я узнал, чья именно подпись стояла под актом судебной расправы над моими детьми, я поклялся найти пидараса. Ты был найден. Тебя выкупили за хорошую цену. Один только спецназовский арбалет с оптикой и прицельной дальностью на четыреста метров знаешь, почём ценится в нынешние-то времена? То-то...
  
  Ты ухитрился сбежать в сумасшествие. Но я тебе не поверил. И ты знаешь, кажется, оказался прав... Много странных вещей происходит в последнее время и отказываться от мести только потому, что её методы - несколько непривычны, - не следует. Ну, на мой взгляд.
  
   Мне подсказали удачное решение. Видишь ли, я не хочу, чтобы ты обрёл покой даже после смерти. Поэтому, когда ты сдохнешь, я отрежу тебе голову и сделаю из твоего черепа - знаешь что?..
  
  Акакий Акакиевич выдержал мхатовскую паузу.
  
  - Нет, не пиршественную чашу, ибо ты не достойный враг, а подлая мразь. Нет. Я сделаю из твоего черепа - ночной горшок.
  
  Акакий Акакиевич взглянул в глаза безумца и словно увидел там, в глубинах его спрятавшейся за сумасшествие личности, - страх посмертного воздаяния. И улыбнулся. И произнёс, чуть ли не счастливо:
  
  - Ты, именовавшийся судьёй, поганое чмо по ту сторону стола в ритуальном месте, требовавшее, чтобы к тебе обращались "ваша честь", - ты продал моих детей на смерть и неведомые муки.
  
  А мои дети будут - СРАТЬ В ТВОЙ ЧЕРЕП...
  
  
  
   1 - 31
  
  Акакий Акакиевич смотрел на закат и мысленно перебирал в голове события и решения дня нынешнего. Ну что же, кажись, всё складывалось даже более чем не плохо... И договор об объединении доныне разрозненных групп в единое территориально-общественное сообщество. И хорошие новости о том, что выжившие из числа научников, занимавшихся не отчётами и поисками грантов, а поиском правды о природе на свой страх и риск, - практически готовы (пусть и на коленке!) - но собрать первую экспериментальную энергетическую установку на принципиально новых научных принципах, или как уж там у них это называется...
  
   Нет, вроде как и на самом деле жизнь налаживается.
  
  Ну, для нормальных людей. Желающих просто жить. Спокойно и счастливо.
  
  А вот они, командиры групп, они сделал всё возможное, чтобы поверившие им люди выжили и начали своё развитие в новых условиях. И теперь перед ними, командирами, встаёт новая задача.
  
  Она - там, далече.
  
  Там, в заранее вырытых подземельях. С гигантскими запасами самого современного оружия, технических средств, всяческих запасов и прочего. Там сидят и норовят вернуться для захвата власти преступные деятели прежнего режима. Те, кто лгал своим народам. Те, кто предавал и продавал. Те, кто вредил. Те, кто своими действиями, замыслами и всем прочим - заслужил право на - ПАМУЧИЦЦО...
  
  Акакий Акакиевич ухмыльнулся.
  
  Он уважал борьбу за права человека - в своём смысле сих слов...
  
  
  
  
  
   НЕОБХОДИМОЕ АВТОРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
   2 - 01
  
  Начну со страшного: оба рассказа мною к написанию не планировались. Планировалась вторая часть "Раскрытия Системы". Успел написать страницы четыре. И вот уже на этом коротком пространстве мои герои уже начали ВЕСТИ СЕБЯ. То есть - проявлять некое подобие личной воли. Хотя, вроде бы, персонажи выдуманные. Как они могут что-то хотеть? А вот - могут... Последний раз подобное случалось при написании "Падения Коцита", лучшего из всего написанного мною на сей момент. Что тут сказать? Невыразимый кайф автора, охреневающего от противодействия выдумываемой судьбе со стороны выдуманных героев. Пожалуй, понятно только тому, кто переживал подобное.
  
  А потом - бац! - и всё встало колом.
  
  Подобное произошло в 2010 году, когда некий самонадеянный хрен решил описать один из вариантов будущего. Потом-то стало понятно: написание встало до получения информации, отсутствовавшей на тот момент, но необходимой для повествования. Но тут-то! Первая глава второй части полностью посвящена развитию событий в отсеке брамфатуры с Новыми Разумными.
  
  Как обычно, побившись лбом о преграду, перешёл к задумчивому поиску причин происходящего. Ввиду того, что поиск происходит в полутрансовом состоянии, в виде обращения в глубины личного подсознания (эко завернул!) - ответ выдаётся в виде эмоций, желаний, внутренних состояний. Каковые, между прочим, требуется ещё расшифровать и перевести в слова.
  
  Это у биороботов мёртвого существования в голове начинает говорить Голос. А у идущих путём Живых никакого принуждения. Сам обо всём догадайся, прими добровольно решение и найди время и силы на реализацию.
  
  Нет, понимаю, что всё это для моего же саморазвития, но времени отнимает - просто пропасть.
  
  Хотя, с другой стороны, ноябрь-декабрь 2012 года - это время пространственной тряски (как тазик с песком в руках трясёшь - причём сам подразумеваешься в виде песчинки, хм). А на переживание происходящего и попытки осознания пережитого тоже, между прочим, время требуется...
  
  
  
   2 - 02
  
  Строго говоря, причину написания написанного выше не понял до сих пор.
  
  Антиутопия и предупреждение? Вряд ли. Времена не те. Пока что единственное предположение - через моё тело создан некий "магический конструкт", необходимый для чего-то кому-то. Для некоего воздействия напрямую на ментальном плане планеты. Уж слишком много всякой ментальной гадости для привлечения и оформления катастрофического пути развития событий на планете создаётся ныне. Так что через меня, предположительно, вырабатывалась некая песчинка, предназначенная для попадания в некий неведомый механизм "тонких планов".
  
  Во всяком случае, процесс написания был похож на работу конденсатора. Сперва некоторое время накопление некоего заряда, затем быстрая запись накопленного на бумагу или напрямую на жёсткий диск.
  
  
  
   2 - 03
  
  Достаточно любопытно, что идея создания двух, неразрывно связанных частей, с обязательным включением авторского послесловия, - виделась чётко. Причём, что самое забавное, наличествовало столь же чёткое чувство, что выкладывать следует только обе части, сразу. Никакого временного промежутка между обнародованием экзотерической и эзотерической частями быть не должно.
  
  Не западло ли мне осознавать себя человекоорудием, пусть даже и на стороне Живых? Нет. Ни на что больше моя нынешняя ступень развития не тянет. Самостоятельность поведения в Матрице - отсутствует по определению. К тому же, некоторое время тому назад мною было выработано добровольное и осознанное внутреннее согласие на именно такое использование моего тела некими внешними -сознаниями? ментальными потоками? частями моей же личности?...
  
  
  
   2 - 04
  
  Зимой 2012-го года один из моих коллег по Великому Изменению, отслеживающий финансы и Космос, порадовал меня известием, что таинственная сфера правильной формы диаметром 50 000 км, однажды подошедшая к нашему Солнцу и что-то там сделавшая в контакте с ним, появлялась несколько раз. И контачила несколько раз. И каждый раз после такого контакта излучение Солнца в рентгеновском диапазоне падало в разы.
  
  Как там в "Трактате о происходящем"? "Раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность"? Некая посторонняя сила влияет на наше светило? Вы представляете себе уровень технологий, необходимых для обеспечения данного процесса? Форма земли - геоид. Средний радиус - 6371, 032 км, экваториальный - 6378,160 км, полярный - 6356,777 км. То есть, в среднем, диаметр планеты где-то 12 714 км. А тут - 50 000 км.
  
  Как говорят в рекламе - почувствуйте разницу...
  
  Каков вывод? С данного момента все прогнозы будущего могут носить исключительно только предположительный характер. Потому что изготовить искусственный объект, способный подходить к звезде, взаимодействовать со звездой и потом отходить от звезды, - это уже очень круто. А если уточнить, что диаметр сферы в четыре раза превышает диаметр нашей планеты, - то тем более... И что именно данный внешний фактор воздействия с ТАКИМИ орудиями производства - собирается делать дальше, - а хрен его знает, товарищ майор...
  
  
  
   2 - 05
  
  А.Н.Дмитриев "Огненное пересоздание климата Земли" Новосибирск Томск 2002 г. Стр 61-62:
  
  "Третий пример. В отличие от европейской энергосети, которая работает с частотой электрического тока 50 Гц, Америка пользуется частотой 60 Гц. Проблема в том, что эта частота - резонансная кольцевым токам Земли. При этом Америка на границе с Канадой производит электроэнергию в огромных количествах и передает ее по 16-ти высоковольтным линиям в напряжением 500-750 киловольт с севера на юг Соединенных Штатов. И эта передача осуществляется по линии, совпадающей с магнитным меридианом, что грозит непредсказуемыми геофизическим эффектами, как для глубинного электричества, так и для внешних оболочек Земли.
  
   В конце 70-х годов, после обнаружения этих фактов, некоторые российские специалисты обращались к американским геофизикам с предупреждением о возможных последствиях. Последние согласились со всеми выводами и расчетами, поблагодарили и сообщили, что ничего сделать не могут. Бизнес... И вот, в начале 80-х годов начались массовые "геофизические гулы". В отдельных районах и крупных городах Америки даже вылетали из домов стекла. При совершенно спокойной метеорологической обстановке на ясном небе грохочет гром, сопровождающийся низкобалльными сейсмическими колебаниями"...
  
  
  
  Периодическое перечитывание прогнозных текстов, - наводит на мысли.
  
  Первая: всё сделали нарочно, чтобы споспешествовать скорейшему пробуждению знаменитого супервулкана в Йеллоустоуне. Делали, вестимо, руками людей, но задумки - более высоко развитых структур нижайшего морально-нравственного плана. Инопланетяне, игвы Даниила Андреева, представители предыдущей цивилизации - не важно, кто именно.
  
  Потом мысль дополнилась. Да, нынешний Интернет переполнен сообщениями о загадочных звуках, провалах грунта, групповых смертях животных и т.д. - на территории США. Но! Миль пардон. А как же те же самые явления, но на территории других стран? Бывший Ленинград, он же Питер - вообще-то стоит на болотах. Но и там, при отсутствии сейсмической активности, - тряслись стёкла и т.п. А это, вообще-то - другая континентальная плита, между прочим. Да и самый знаменитый провал, цилиндр на перекрёстке, - в Южной Америке. Другой континент, вообще-то.
  
  Загрузка вопроса в собственное подсознание, ответ в виде сравнения.
  
  Зоны Захарьина-Геда.
  
  Есть укол в биологически-активную точку. А есть воздействие на участок кожи, также связанный с тем или иным внутренним органом. А орган, само собою, связан с кожей. Вон гепатит: болит печень, а желтеет кожа. Если учесть, что планета Земля уже даже и некоторым официальными учёными начинает отождествляться с живым существом, то - что получается?
  
  Получается, что человечество втёмную используют для каких-то действий, в масштабах солнечной системы - как минимум. А может, и для разборок галактического уровня.
  
  
  
  Что ещё раз подчёркивает: мелкая мышиная возня политиков, финансовых мерзавцев мирового масштаба и так далее, - это всего лишь маскировка чего-то более мощного, более глобального, уходящего за горизонт нашего привычного восприятия.
  
  То есть, прогнозировать становится всё сложнее.
  
  А хочется. Ибо, как любил говаривать знаменитый капитан Блад: кто предупреждён - тот вооружён. Если не ошибаюсь: "Praemonitos - praemunitos"...
  
  Но это уже - смотри вторую часть рассказа, эзотерическую.
  
  А там, глядишь, и к "Раскрытию Системы" удастся вернуться.
  
  Очень уж интересно - чё же там дальше-то будет происходить?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"