Оберст Людмила : другие произведения.

Смысл жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ---Странная штука жизнь...
  
  
  Живёшь, чего-то суетишься, стремишься непонятно куда... зачем, для чего? Всё равно всё предопределено, мы лишь как пешки на шахматном столе, клетка чёрная... клетка белая...
  
  
  На белой клетке светло, хорошо, жить хочется, а на чёрной... Не знаешь что сделать, чтобы всё изменить. Как оно правильно будет? Любой шаг в сторону приведет на черную клетку. А хочется пребывать постоянно в белой. Получать ощущение радости от жизни. Ведь уныние -это грех.
  
  
  Как же быть радостным и дарить свою радость ближним? Чувство любви есть у каждого человека, но оно проявляется по-разному. В основном преобладает эгоистическое требование ·себеЋ. Казалось бы всё так просто, не думать о своих желаниях, а больше внимания уделять ближним, думать только об их счастье, благополучии. Забыть про себя, про своё ·яЋ, которое и есть проявдение Эгоизма Эго и змея. Змея, которая сидит внутри каждого эгоиста и постепенно своим ядом отравляет, разъедает то светлое, что изначально заложено в нас Богом, - искорка Божия. Эта искра должна разгореться и сжечь того змия, что веками сидит в нас и не желает покидать сознание людей, разрушая при этом предначертанное Богом, Отцом нашим Небесным.
  
  
  Незримо, но ощутимо растёт в людях семя, который каждый сеет своими поступками, мыслями. И какие плоды горечи или сладкие вкушать будем?
  
  
  И в чём же счастье человеческое? Наверное только в победе над своим эгоизмом, победить того змия, что породили мы сами, так и не понимая истинной сути пребывания на Земле-Матушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"