Гричанова Наталья : другие произведения.

Страна простилась с М.Т.Калашниковым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дмитрий Васильевич Литвиненко - выпускник средней школы 6, х.Красная Нива. Окончил с отличием Ленинградское высшее зенитное ракетное командное училище и Ленинградский Государственный университет по специальности историк-преподаватель, защитил диссертацию, в 1990 году был назначен на должность заместителя директора музея г.Санкт-Петербурга.
   Несмотря на головокружительную карьеру, Дмитрий Васильевич помнит и любит свою Малую Родину и часто приезжает сюда. В один из своих приездов Литвиненко подарил нам фотографию, на которой он запечатлён с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в день посещения великим конструктором Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.
   История этого музея насчитывает более трехсот лет. Его площадь составляет 17 000 квадратных метров, а музейный фонд - более миллиона экспонатов. Часто музей называют ·подразделением вечности в составе Российских Вооружённых сил. Среди экспонатов музея - артиллерийское, стрелковое, холодное оружие, военная техника, средства военной связи, боевые знамёна, форма военнослужащих и их награды. Выставлены здесь и разработки М.Т.Калашникова - АК-47, а также многие виды стрелкового оружия: автоматы, пулеметы и охотничьи карабины.
   Недавно страна простилась с доктором технических наук, генерал-лейтенантом, Героем России, дважды Героем Социалистического Труда. Его вспоминают, как человека, который, создав самое распространённое и надёжное оружие в мире, не стремился к богатству. Для него богатством и почётом было то, что ещё при жизни на его малой родине ему был открыт памятник, что он окружён уважением и любовью знакомых и незнакомых людей, живущих в разных уголках планеты. Михаил Тимофеевич создал своё оружие не для обогащения, а для защиты своего Отечества: оружие, которое солдат создавал для солдата.
   Н.Г.Гричанова
  2.01.2014  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"